View Full Version : Начало знакомства
так тебе и признались :gy:
Я себя сильной не считаю.
Однако мне всегда нравилась в себе черта, что за мужчин я не держалась руками и ногами и другими частями тела.
Нравился - была с ним, перставал в чем-то нравится и устраивать, расходились.
там не написано, что значит сила. ето гири поднимать, иметь кучу денег или любить одиночество? или что-то другое? пока не определить понятие обсуждать его не имеет смысла. т.к. нет общего видения проблемы.
Kulkumulku
22-04-2010, 12:24
Начали за здравие, закончили за упокой.
Гибче быть надо. И к людям мягше, а на проблемы ширше. И будет счестье.
А познакомиться что...
federajj
22-04-2010, 12:28
Однако мне всегда нравилась в себе черта, что за мужчин я не держалась руками и ногами и другими частями тела.
а я вот не хочу быть сильной , но жизнь со мной категоррически не согласна :gy:
ЗЫ. насчёт выделенного - имхо , как по мне, так это потребительское отношение к людЯм и к отношением в принципе..
не говорю , что это есть плохо , просто высказываю свою точку зрения .
federajj
22-04-2010, 12:29
там не написано, что значит сила. ето гири поднимать, иметь кучу денег или любить одиночество? или что-то другое? пока не определить понятие обсуждать его не имеет смысла. т.к. нет общего видения проблемы.
закрыв глаза и глубоко вдохнув - ты лично считаешь себя сильной , по своим личным меркам?
закрыв глаза и глубоко вдохнув - ты лично считаешь себя сильной , по своим личным меркам?
по своим личным - нет. но мои могут с Братовыми и не совпадать.
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 12:33
В этом и суть, никто никогда не дает определения. Наверно, подразумевается какой-то сверхтипт "сильная женщина", "сильный мужчина".
Уверен, если я начну детально и глубоко вникать в то, что имеет в виду женщина, то на каком-то этапе станут ясны три вещи на выбор: 1. наиболее часто случающаяся ситуация - сама женщина не сильная. 2. сильная, но хочет трамплин, благодатную почву для собственных идей и проектов (мужчина лишь как средство). 3. сильная, хочет быть на одной волне с мужчиной - желание понятное, но практически бессмысленное, как, например, кто-то ищет общения только с блондинами, а все другие типы не интересуют, т.к мозг настроен и откалиброван только на белый цвет волос.
Микка К.
22-04-2010, 12:33
А как же "...и в радости,и в горе..." ?
Kulkumulku
22-04-2010, 12:34
Одна из самых мерзких черт в человеке, что в мужчине, что в женщине.
Эгоизм называется.
И уж с силой вообще ничего общего не имеет. Пройти по другим ноги вытерев - силы не надо.
В этом и суть, никто никогда не дает определения. Наверно, подразумевается какой-то сверхтипт "сильная женщина", "сильный мужчина".
...
любой существующий обьект можно характеризовать. если никто не знает, что ето такое, то странно обсуждать функции.
я, откровенно говоря, не знаю, что такое сильный и слабый мужчина. все люди в чем-то разные, в чем-то похожи. задачей каждой конкретной личности является идти к своему собственному счастью своим собственным путем.
как, например, кто-то ищет общения только с блондинами, а все другие типы не интересуют, т.к мозг настроен и откалиброван только на белый цвет волос.
это про меня. ну никак меня не интересуют девушки с темным цветом волос. улыбаюсь почему-то только блондинкам... объяснить не могу, да и не надо. я этим наслаждаюсь)
это про меня. ну никак меня не интересуют девушки с темным цветом волос. улыбаюсь почему-то только блондинкам... объяснить не могу, да и не надо. я этим наслаждаюсь)
сам черный - притягиваешся к белому
сам черный - притягиваешся к белому
просто для контраста?
просто для контраста?
как же ощущения..
А как же "...и в радости,и в горе..." ?
Я за "в радости и в горе".
Я в этом плане максималистка, не предам, свое не отдам, драться буду за счастье.
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то.. Ну я не знаю, как еще сказать, какие примеры привести. В этих случаях я бороться не стану, терпеть не стану, входить в ситуации другого не стану. Он мне разонравится. И Отношения разорву. Мне так проще. Я у себя одна, мой мир внутренний и душевное спокойствие мне тоже важно, игра в одни ворота мне не нужна была никогда, поэтому держаться за кого-то смысла не видела.
Да, это эгоизм:)
просто для контраста?
Просто от стереотипа мышления и Вашей мужской слабости. ИМХО
но такой «цветовой вкус» мужчин меня всегда разочаровывает и это не потому что я шатенка, просто это ….глупо с их стороны)))
* в подсознании мужчин заложено то, что блондинка «слабое существо, белое и пушистое»
Однажды я стала чуть –чуть блондинкой и мне мужчина сказал: «Для меня сейчас это выглядит вульгарно»
Мне симпатичны все! Если в них есть, действительно, внутренняя и внешняя гармония.
federajj
22-04-2010, 13:53
Просто от стереотипа мышления и Вашей мужской слабости. ИМХО
но такой «цветовой вкус» мужчин меня всегда разочаровывает и это не потому что я брюнетка, просто это ….глупо с их стороны)))
* в подсознании мужчин заложено то, что блондинка «слабое существо, белое и пушистое»
Однажды я стала чуть –чуть блондинкой и мне мужчина сказал: «Для меня сейчас это выглядит вульгарно»
Мне симпатичны все! Если в них есть, действительно, внутренняя и внешняя гармония.
а ещё - тупое :D
ухх.. была я "блондинкой с большой грудью" , блин , так заколупецалась доказывать , что я не олух :gy:
а ещё - тупое :D
ухх.. была я "блондинкой с большой грудью" , блин , так заколупецалась доказывать , что я не олух :gy:
Ну блондинку можно прекрасить, а грудь здулась что ли, износилась? :)
federajj
22-04-2010, 13:57
Ну блондинку можно прекрасить, а грудь сдулась что ли, износилась? :)
а сейчас я уже никому ничего не доказываю , грила же уже - в танке я :D
а сейчас я уже никому ничего не доказываю , грила же уже - в танке я :D
Стареешь мать!:)
ЗЫ: На всякий танк найдётся противотанковая пушка!!;)
federajj
22-04-2010, 14:13
Стареешь мать!:)
ЗЫ: На всякий танк найдётся противотанковая пушка!!;)
и не говори... уже и пУшков лень искать :)
В ситуации: женщина сильная (или считает себя сильной) - средний или слабый мужчина - не понятно.
Есть у меня такая пара. Женщина - сильная, предприниматель, активная, энергичная. Он - вроде как тоже руководитель предприятия, по идее тоже вроде как должен быть сильным.. Но на самом деле он куда слабее женщины и морально незрел. Чтобы пустить пыль в глаза - понабрал кредитов, понакупал себе крутых тачек-скутеров,а платить-то чем? Приходилось отдавать больше чем получал,а получал он неслабо. Там кстати кредиты и до нее на нем висели, которые при грамотном подходе можно было давно погасить. И вот они съехались, его кредиты стали ее головной болью, она экономила на всем, а он экономил на ней. А если вдруг у него получались свободные 500 евро- товарищ без всякой задней мысли тратил эти деньги на себя любимого, а именно: покупал себе -дцатый по счету навороченный мобильник, или же пропивал с друзьями. То что у него долгов как шелков он в этот момент забывал, как и о том что хорошо бы женщину свою побаловать, хоть в тот же есторан сводить или цветов принести... Ну и какой он на самом деле сильный? А послушать его- там тааакие пальцы веером-сопли пузырями... Короче расстались они, устала она с этаким великовозрастным дитятей няньчится...
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 15:25
Есть у меня такая пара. Женщина - сильная, предприниматель, активная, энергичная. Он - вроде как тоже руководитель предприятия...
Понятно. Спасибо. Интересная история, но к моим вопросам отношения не имеет, т.к. мужчина был слабым и, действительно, незрелым.
Если представим вашу сильную женщину и среднего меня, то какие у нас могли бы быть проблемы?
*Внешний вид у меня ок, здоровье ок, работа ок, долгов нет, за чужой счет не жил никогда (кроме детства) и не собираюсь, женщин я уважаю (если есть за что), личную свободу не ограничиваю, имею увлечения на каждый свободный день.
Микка К.
22-04-2010, 15:36
Если представим вашу сильную женщину и среднего меня, то какие у нас могли бы быть проблемы?
Оба постоянно на работе/вне дома-она в бизнесе,ты 29 дней из 30 на утренних/вечерних/ночных сменах...нет точек соприкосновения...
Я в этом плане максималистка, не предам, свое не отдам, драться буду за счастье.
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то.. Ну я не знаю, как еще сказать, какие примеры привести. В этих случаях я бороться не стану, терпеть не стану, входить в ситуации другого не стану. Он мне разонравится. И Отношения разорву. Мне так проще. Я у себя одна, мой мир внутренний и душевное спокойствие мне тоже важно, игра в одни ворота мне не нужна была никогда, поэтому держаться за кого-то смысла не видела.
Да, это эгоизм:)
В свете всего сказаного удивляюсь на пост:
Это не только у офицеров. Это вообще мораль такая, предавать нельзя..Мне на ум еще пришла обычная рядовая работа, но когда владеешь какой-то конфиденциальной информацией фирмы. Маленький бонус и уменьшенная зарплата, конфликт с руководителем не являются поводом "слива" информации конкуренту, даже если предложили хороший гонорар за это! Не нравится компания, просто переходи в другую, но не подли, не позорь себя и свою репутацию. ИМХО. Здесь дело уже во внутренней морали. Тут просто привели пример мол если страна плохо кормила, то ее можно и предать и обругать и обгадить и вообще все средства хороши, лишь бы приняла к себе более успешная страна:)
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 15:56
Оба постоянно на работе/вне дома-она в бизнесе,ты 29 дней из 30 на утренних/вечерних/ночных сменах...нет точек соприкосновения...
Ерунда. ;)
Можно видеть 15 минут в день, этого в авральные времена вполне достаточно. ))
Зато милая/ый постоянно будет с тобой, мысленно. :D
*Внешний вид у меня ок, здоровье ок, работа ок, долгов нет, за чужой счет не жил никогда (кроме детства) и не собираюсь, женщин я уважаю (если есть за что), личную свободу не ограничиваю, имею увлечения на каждый свободный день.
Я вообще до сих пор удивляюсь как ты еще не женат :)
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 16:14
Я вообще до сих пор удивляюсь как ты еще не женат :)
Скажешь тоже - женат - жениться, это после нескольких лет знакомства. ))
Сильный - это не тот, кто работает 24 часа в сутки. А просто мужчина со стержнем. С мозгами, уверенный в себе, спокойный, комплексов нет, предрассудков, ответственный, который уважает женщину, не принижает, не обижает, не пытается поставить ее ниже себя и не испытывает страха перед проблемами ни перед своими ни перед общими с женщиной, а просто решает их. Он крепко стоит на ногах, и его не мотает в разные стороны, с ним можно себя чувствовать спокойнее.
Сильный не будет орать: "ах ты такая, хочешь использовать меня, по миру пустить, ничего не дам тебе. Проблема у нее. Большая, сама решай свои проблемы, ко мне не суйся"...
Враки! Таких мужчин не бывает.
В свете всего сказаного удивляюсь на пост:
Люся, а при чем здесь это?:)
Там шла речь о предательстве.
Поменять страну, партнера, работу можно. Никто же это не отрицает. Но если меняешь, то необязательно пользоваться "грязными" методами.
вооот :)
итого - что мы имеем при "начале знакомства" :
1.- неопределённые цели
2.- 2ух людей , которые "врут" сами себе
3.- наплевательское отношение к другому..
4.-..
5.-...
список бесконечен
1- определенные цели одной стороны и расплывчатые другой
2- самообман и влюбленность и вранье с другой стороны
3- наплевательское отношение этой второй стороны
4- ... бычок на доске - она качается а он(она) верит в прочность зыбкости...
жесть короче :)
То есть обычный это наоборот все?:)
Жадный, обижает женщин, опускает, унижает, не поддерживает, без почвы под ногами... Такие бывают?:)
Мой бывший свекр финн такой человек. У его жены не было ни каких проблем с ним - он решал все вопросы, а она растила детей. При этом очень гармоничный 30 летний гражданский союз.
Мой бывший свекр финн такой человек. У его жены не было ни каких проблем с ним - он решал все вопросы, а она растила детей. При этом очень гармоничный 30 летний гражданский союз.
Ну, хоть один такой есть:)
любой существующий обьект можно характеризовать. если никто не знает, что ето такое, то странно обсуждать функции.
я, откровенно говоря, не знаю, что такое сильный и слабый мужчина. все люди в чем-то разные, в чем-то похожи. задачей каждой конкретной личности является идти к своему собственному счастью своим собственным путем.
Есть такие "танки" - встречала по работе. Жесткие и ролевые, цельные. Есть слабые мужчины и слабые женщины - их слабость скорее в том, что в них нет агрессии. А с другой стороны разве это слабость? Скорее так: мудрый созирцатель-философ, ученый, работяга, бизнесмен, спортсмен. :) У каждого своя ниша в этом лучшем из миров.
Вы сделали акцент только на силе и умении решать все вопросы. Я же - на всех перечисленных качествах.
Люся, а при чем здесь это?:)
Там шла речь о предательстве.
Поменять страну, партнера, работу можно. Никто же это не отрицает. Но если меняешь, то необязательно пользоваться "грязными" методами.
А кто степень грязности определяет?
А это только в Судный День определится...
:)
*ладно.. если серьезно (почти), то сам человек для себя и определяет эту степень. Вот и получается, что то, что для одного "подлость" и "предательство", для другого - "умение выжить" и "спасал себя и близких". И как-то объяснить одному правоту другого - нЭвозможно...
Я бы другой вопрос задал.
Каверзный.
Спросить у тех самых сильных женщин (которые себя таковыми считают) чтоб перечислили что у них уже есть.
То есть, что в эту сильность входит.
Прямо по пунктам.
тут уже хотела тебе ответить,
но вдруг осознала, я ведь слабая женщина.
А это только в Судный День определится...
*ладно.. если серьезно (почти), то сам человек для себя и определяет эту степень. Вот и получается, что то, что для одного "подлость" и "предательство", для другого - "умение выжить" и "спасал себя и близких". И как-то объяснить одному правоту другого - нЭвозможно...
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, а то знаешь бывает, сидит человек на теплой печке , и ругает и стыдит людишек которые на морозе стоят и в тепло ломятся, вот же негодники бесстыжие.
А касаемо офицеров, то если они знали цену тому государству которому присягнули, то какой с них спрос? Вообщем я вообще не осуждаю людей, которые показали Советскому Союзу дулю
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, а то знаешь бывает, сидит человек на теплой печке , и ругает и стыдит людишек которые на морозе стоят и в тепло ломятся, вот же негодники бесстыжие.
А касаемо офицеров, то если они знали цену тому государству которому присягнули, то какой с них спрос? Вообщем я вообще не осуждаю людей, которые показали Советскому Союзу дулю
многие не думали об оставшихся родственниках, а родственникам зачастую пришлось плaтить за грехи "нашедших лучшую жизнь".
на всё есть цена.
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, ....
Ну в общем, правильно... Не судите, да не судимы будете... Кто из вас без греха, первый брось в нее камень..
*чёт меня сегодня... тыркнуло...
Уточню: речь шла не про "людей" вообще. Речь шла про офицеров - для меня это особая каста людей. С которой и спрос соответственный. И имею на это полное право.
С "не осуждаю людей" - я бы так сказала: я могу понять поступки этих людей, но не могу принять их.
*и возвращаясь к теме: мне очень трудно будет начать с ними знакомство (я так думаю!)
многие не думали об оставшихся родственниках, а родственникам зачастую пришлось плaтить за грехи "нашедших лучшую жизнь".
на всё есть цена.
а вот за это осуждение справедливо
Ну в общем, правильно... Не судите, да не судимы будете... Кто из вас без греха, первый брось в нее камень..
*чёт меня сегодня... тыркнуло...
Уточню: речь шла не про "людей" вообще. Речь шла про офицеров - для меня это особая каста людей. С которой и спрос соответственный. И имею на это полное право.
С "не осуждаю людей" - я бы так сказала: я могу понять поступки этих людей, но не могу принять их.
*и возвращаясь к теме: мне очень трудно будет начать с ними знакомство (я так думаю!)
я тут с тобой полностью согласна.
а вот за это осуждение справедливо
в 80е случилось знать ребенком людей которые именно платили по полной за "рай" других.
незавидная судьба.
я в етом смысле всегда по-особому как-то думала, еще в детстве, я сильно с Жегловым не согласилась:) когда он на предателя наехал и обругал и опозорил при всех:) а перед этим, главное, сахар его и хлеб ел, плохой друг, неблагодарный. Ну не захотел тот под пулю Фокса подставляться, имеет право, это его жизнь, это его право:) Другое дело, если б спасти кого надо было, а то, так, ни за что, умри.... вот так я тогда думала:)
...Ну не захотел тот под пулю Фокса подставляться, имеет право, это его жизнь, это его право:) Другое дело, если б спасти кого надо было, а то, так, ни за что, умри.... вот так я тогда думала:)
так из-за того, что он не захотел сам "подставляться" (а ведь это именно его профессия! ну в этом... в высоком смысле слова... он же не певец Большого театра был, а милиционер...) - из-за этого другие люди погибли...
Не хочешь подставляться - иди в солисты оперы и балета... А не в военные/милиционеры и пр... Это опять же - по высокой теории мы сейчас рассуждаем... А не в духе "а вот мой знакомый прапорщик..."
Микка К.
22-04-2010, 19:17
Офицер-такой же человек,как и любой другой-"тварь божья".
Другое дело,что есть честь офицерская.Если уж разуверился в "царя и отечество",то будь добр уволься -сними с себя обет присяги на верность стране:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»
...и можешь ехать в любую страну...свободным человеком,а не предателем-перебежчиком :)
Люся, ты не смешивай все в одну кучу.
Степень определяешь ты сам, но есть какие-то моральные установки внутренние что ли.
Там была дискуссия об офицерах, военных, которые поступали некорректно, занимая определенную позицию. Плохая жизнь в стране - не повод использовать положение или продавать информацию, собстенником которой ты не являешься. Хотел переезжать, снимай погоны, ищи работу, мужа/жену и переезжай. А то получается свой зад прикрыл, а чужую голову подставил (это я о семьях таких вот искателей счастья), эти люди прекрасно знают, что делают. А если преступления оправдывать нестабильной ситуацией в стране, то так можно все оправдать - убийства, кражи, взятки, клевету.. Ну, неправильно же..
так из-за того, что он не захотел сам "подставляться" (а ведь это именно его профессия! ну в этом... в высоком смысле слова... он же не певец Большого театра был, а милиционер...) - из-за этого другие люди погибли...
Не хочешь подставляться - иди в солисты оперы и балета... А не в военные/милиционеры и пр... Это опять же - по высокой теории мы сейчас рассуждаем... А не в духе "а вот мой знакомый прапорщик..."
ну вообщем, не знаю, мне всегда было жалко людей от которых требовали подвига в ущерб себе.
ну вообщем, не знаю, мне всегда было жалко людей от которых требовали подвига в ущерб себе.
Они за это деньги получают, и сами выбрали этот путь.
Военные получают неплохо в России. И зарплаты, и пайки, и всякие там программы для них, да и пенсии военных, по-моему, больше простых смертных..
Люся, ты не смешивай все в одну кучу.
Степень определяешь ты сам, но есть какие-то моральные установки внутренние что ли.
Там была дискуссия об офицерах, военных, которые поступали некорректно, занимая определенную позицию. Плохая жизнь в стране - не повод использовать положение или продавать информацию, собстенником которой ты не являешься. Хотел переезжать, снимай погоны, ищи работу, мужа/жену и переезжай. А то получается свой зад прикрыл, а чужую голову подставил (это я о семьях таких вот искателей счастья), эти люди прекрасно знают, что делают. А если преступления оправдывать нестабильной ситуацией в стране, то так можно все оправдать - убийства, кражи, взятки, клевету.. Ну, неправильно же..
согласна :)
Ну давай так... : в поезде едет беременная женщина, внезапно ночью у нее начинаются роды, проводник бегает по вагону, ищет врача, человек в соседнем купе говорит:"Ну я врач-гинеколог, но я сейчас в отпуске и времени сейчас - 2 часа ночи, я сплю, так что сами, товарищи, сами... я себе в ущерб не действую... Да! И пусть не кричат там, что за безобразие, людям не дают полноценно отдохнуть!"
Ну давай так... : в поезде едет беременная женщина, внезапно ночью у нее начинаются роды, проводник бегает по вагону, ищет врача, человек в соседнем купе говорит:"Ну я врач-гинеколог, но я сейчас в отпуске и времени сейчас - 2 часа ночи, я сплю, так что сами, товарищи, сами... я себе в ущерб не действую... Да! И пусть не кричат там, что за безобразие, людям не дают полноценно отдохнуть!"
это не то же самое, если мы говорим о тех офицерах, то "предав" родину, они никому не причинили вреда, или я не права? Сейчас не говорим о их семьях, говорим о предательстве родины
Submariner
22-04-2010, 19:56
это не то же самое, если мы говорим о тех офицерах, то "предав" родину, они никому не причинили вреда, или я не права? Сейчас не говорим о их семьях, говорим о предательстве родины
Люся, назови меня твердолобым, но я считаю, что присягу дважды не дают. Вот и всё. Честь либо есть, либо её нет.
Вот как тут примерно: http://www.youtube.com/watch?v=rGgYhK61l6Q
Submariner
22-04-2010, 19:58
Так ведь в офицеры насильно никто не тянул. Заранее было известно, что это за профессия.
как можно предать и не причинить вреда одновременно?
Какие мы разносторонние, однако.
С темы о знакомстве, через обсуждени мужиков и женщин переметнулись на офицерство.
И вот что думаю: иммигрирующий офицер не видится мне чем-то из ряда вон. Куда большей странностью видятся патриоты, живущие здесь, получающие буржуйскую зарплату, но при этом кричающие на каждом углу о своей любви к Родине.
как можно предать и не причинить вреда одновременно?
Предать родину....Родиной в данном случае был Совесткий Союз. Брехливая порочная жестокая системa.
Так ведь в офицеры насильно никто не тянул. Заранее было известно, что это за профессия.
Блин, я их так защищаю, как будто они мне родные:) я ничего на самом деле не знаю точно, но я так думаю, что возможно, человек присягая, еще не понимал и не осознавал, кому, собственно, присягает, а правда стала открываться попозже, по ходу службы, ты вот лучше ответь мне пожалуйста на вопрос:
А у меня по- ходу другой вопрос возник, а был ли у кого-то шок в период, когда началась перестройка, и из каждой газеты полезла правда о всех "подвигах" нашей страны? Я вот помню, была в 5-ом классе, но шок испытала сильнейший. Как же так думала я, оказывается все неправда, что нам говорили? Все вранье? Интересно было бы людей постарше послушать, кому в ту пору было уже за 20. Что вы почувствовали, когда любимая родина была уличина во всех мыслимых и немыслимых грехах?
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:23
Они за это деньги получают, и сами выбрали этот путь.
Военные получают неплохо в России. И зарплаты, и пайки, и всякие там программы для них, да и пенсии военных, по-моему, больше простых смертных..
ой, алла...а вы видимо к военным никаким боком не относитесь...
как получают военные, и в каких условиях они живут могла бы рассказать на досуге...:)
а как в 90Х пробивались с семьями без зарплат по полгода в лучшем случае, и как на пайковой картошке детей растили....знаю всей стране трудно было.но не всякий офицер мог пойти на сторону подхалтурить....
Предать родину....Родиной в данном случае был Совесткий Союз. Брехливая порочная жестокая системa.
Люсь, ну они могли уйти со своей должности, их никто не обязывал идти на службу государству, это был их выбор..
ой, алла...а вы видимо к военным никаким боком не относитесь...
как получают военные, и в каких условиях они живут могла бы рассказать на досуге...:)
а как в 90Х пробивались с семьями без зарплат по полгода в лучшем случае, и как на пайковой картошке детей растили....знаю всей стране трудно было.но не всякий офицер мог пойти на сторону подхалтурить....
Мой первый муж был полковник в отставке.. Это так, к слову..
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:26
а ты никогда не замечала как дети любят своих матерей алкоголичек,забулдыжек...хотя сами голодные и оборванные.а за мать горой стоят
Микка К.
22-04-2010, 20:27
То есть,ему уже было за "полтишок"...а сколько было невесте? :)
То есть,ему уже было за "полтишок"...а сколько было невесте? :)
Не за полтишок. Моложе:) У них там есть какая-то своя система, как быстрее погоны заслужить.. Я не очень сильна в этом.
Но старше невесты;)
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:31
а некоторые начинали с лейтенантов....до полковников дорасти не успели...
а некоторые начинали с лейтенантов....до полковников дорасти не успели...
Ну, он в отставке был..
Как это называется, не помню:)
Не за полтишок. Моложе:) У них там есть какая-то своя система, как быстрее погоны заслужить.. Я не очень сильна в этом.
Но старше невесты;)
не оправдывайся, не нужно.
какая разница какого возраста был твой бывший муж, человеческие отношения, симпатии и привязанности не строятся только на подходящем/неподходящем возрасте.
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:34
Но старше невесты;)
ну в чинах быстро росли только штабники, да краснопогонники,то есть политруки...:)
а строевой офицер проходил всю лестницу медленно..и к пенсии обычно майором доходил...
ну в чинах быстро росли только штабники, да краснопогонники,то есть политруки...:)
а строевой офицер проходил всю лестницу медленно..и к пенсии обычно майором доходил...
Еще вроде бы за горячие точки давали звезды, погоны.
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:37
Ну, он в отставке был..
Как это называется, не помню:)
ну милая моя,
теперь понятна твоя песня о хорошей пенсии, и зарплате военных...романтика
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:38
Еще вроде бы за горячие точки давали звезды, погоны.
за них даже награды давали...иногда правда посмертно,
Kusemono
22-04-2010, 20:39
Я пишу о том, что сильные девушки хотят себе только сильных мужчин. Почему и зачем, мне интересно?
Тут начало: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2074163&postcount=433
Вопрос: зачем сильной женщине сильный мужчина? Почему сильные женщины не идут на сближение со слабыми и средними мужчинами? Если речь о межполовых, возможно будущих семейных, отношениях?
на все отвечу своим жизненным опытом: сколько не пыталась выбирать мужчин сильных или равных по силе-они со временем сдавали свои позиции, а чаще всего были изначально слабыми, но хорошо закамуфлированными под сильных. есть такая поговорка, что каждый имеет того человека, которого он заслуживает. и про то, что два лидера не смогут ужиться вместе как два положительных полюса магнита. так что удел сильных женщин-иметь рядом с собой мужчину слабее. а сильные мужчины выбирают в большинстве случаев женщину более слабую.
а ты никогда не замечала как дети любят своих матерей алкоголичек,забулдыжек...хотя сами голодные и оборванные.а за мать горой стоят
маленькие дети, это все-таки, не взрослые офицеры..
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:44
как я хочу быть слабой женщиной возле сильного мужчины,!!
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду",есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться...
не это ли мечта каждой женщины???
Но старше невесты;)
Ну это же проще простого))) у кого мохнатая лапа есть, тот и генералом к 37 станет)) А другие по гарнизонам всю жизнь катаются или чтоб не кататься живут в какой-нибудь тьму таракане...Вообще у меня помню знакомый был у него дядя моряк был в штабе Черноморского флота...Надо ли говорить, что парень был к 30 годам уже стал полковником или как там у них по-морскому...))) :smoke:
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду",есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться...
слушай так ты же уже замуж вышла..или я что перепутала? :smoke:
Kusemono
22-04-2010, 20:50
точно мечта! но мечты сбываются не так часто как хотелось бы
Ну это же проще простого))) у кого мохнатая лапа есть, тот и генералом к 37 станет)) А другие по гарнизонам всю жизнь катаются или чтоб не кататься живут в какой-нибудь тьму таракане...Вообще у меня помню знакомый был у него дядя моряк был в штабе Черноморского флота...Надо ли говорить, что парень был к 30 годам уже стал полковником или как там у них по-морскому...))) :smoke:
Тэффи, мохнатая лапа - это когда бездарь безграмотный сидит на попе и не заслуженно что-то получит по связям.. Там другая ситуация была, чины были заслужены все кровью, потом и образованием. Так что голословно не надо.
У меня и мама относилась к государственным служащим, которые тоже погоны имеют. Не все там по связям. Гарнизоны не всегда необходимы.
Это как о врачах заслуженных говорить. Ой, знаем мы, какие вы, сидите в кабинетах и рецепты выписываете, не то, что санитарки, которые сутками всю жизнь. Согласись, разное:) Одни в одном русле с самого начала. Другие по другой ветке тоже с самого начала.
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:57
слушай так ты же уже замуж вышла..или я что перепутала? :smoke:
ты все перепутала...замуж я точно еще не вышла,
не берут :)
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:00
точно мечта! но мечты сбываются не так часто как хотелось бы
просто у каждого мужчины уже есть свой сильный и надежный мужчина...(с) Ф
Микка К.
22-04-2010, 21:24
Когда нет вариантов-плохо...но когда и выбор большой-результат такой же
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:28
и не говори Микка, глаза наверное разбегаются, выбирая..а мозги заплетаются высчитывая выгоду...но это не мой вариант,
первый тоже,кста..
Kusemono
22-04-2010, 21:30
просто у каждого мужчины уже есть свой сильный и надежный мужчина...(с) Ф
о_О мужчина у мужчины? во до чего жизнь дошла. эЭэх
Kusemono
22-04-2010, 21:32
а что там делать-то? замужем? можно и так пожить без замужества, если сильно приспичит
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:34
о_О мужчина у мужчины? во до чего жизнь дошла. эЭэх
это Фоменко сказал..я только перефразировала его фразу, У каждого нежного и заботливого мужчины есть свой нежный и заботливый мужчина...:)
а жизнь катится именно туда...:)))
Когда нет вариантов-плохо...но когда и выбор большой-результат такой же
Так сложно выбрать?
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то..
Просто ты видишь действительное отношение и понимаешь что это не твой человек, а хамство всегда раздрожает.
Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:36
а что там делать-то? замужем? можно и так пожить без замужества, если сильно приспичит
ну ты права где то...хотя для разных людей,замужество имеет свое значение...
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 21:48
Алла! :D
Колитесь сколько ему было, сколько вам? :gy: Лет.
Ой, вижу Аллу словно судьбу в хрустальном шаре. ))
Submariner
22-04-2010, 21:51
Ааааааааааа!!!!! That made my day!!! :hlop: :hlop: :hlop:
Алла! :D
Колитесь сколько ему было, сколько вам? :gy: Лет.
Чего это в хрустальном шаре?:)
Неважно, сколько;) Важно, что это была моя первая сильная любовь:)
Был старше, намного. Насколько, не скажу:) Мое право:)
Brat-Kvadrat
22-04-2010, 21:58
на все отвечу своим жизненным опытом: сколько не пыталась выбирать мужчин сильных или равных по силе-они со временем сдавали свои позиции, а чаще всего были изначально слабыми, но хорошо закамуфлированными под сильных.
В чем заключалась сдача позиций?
Вы сделали акцент только на силе и умении решать все вопросы. Я же - на всех перечисленных качествах.
Да мне все-равно на чем ты делаешь акцент, у меня есть живой пример идеального мужчины. И не один...
Посмотри с другой стороны. 2-я мировая война. Люди мрут как мухи. Были предатели полицаи среди русских, которые предали родину, чтобы спасти свою шкуру. Посмотри беларусские фильмы о войне - там более жесткий сюжет - когда деревнями сгоняли в сараи и жгли людей и детей живьем, а среди полицаев-поджигателей были эти русские скоты.. Родина-уродина, у людей ничего не было, а сейчас то что есть? Если пораскинуть мозгами, то Родина ассоциальна, современной правительство не способно защищать граждан, не в социальном аспекте и не в правозащитных структурах.. Развал. Жесть. Но если я воспринимаю Эту Родину, то каждый человек, который живет в ней для меня живой. Поэтому смотря что считать предательством. Зека подошел и всадил нож молодому парню в шею, если говорить о Месте встречи... , а этот толстяк просто струсил и он предатель, потому что своей трусостью он предал и того парня, что умер от заточки и всех остальных.
Посмотри с другой стороны. 2-я мировая война. Люди мрут как мухи. Были предатели полицаи среди русских, которые предали родину, чтобы спасти свою шкуру. Посмотри беларусские фильмы о войне - там более жесткий сюжет - когда деревнями сгоняли в сараи и жгли людей и детей живьем, а среди полицаев-поджигателей были эти русские скоты.. Родина-уродина, у людей ничего не было, а сейчас то что есть? Если пораскинуть мозгами, то Родина ассоциальна, современной правительство не способно защищать граждан, не в социальном аспекте и не в правозащитных структурах.. Развал. Жесть. Но если я воспринимаю Эту Родину, то каждый человек, который живет в ней для меня живой. Поэтому смотря что считать предательством. Зека подошел и всадил нож молодому парню в шею, если говорить о Месте встречи... , а этот толстяк просто струсил и он предатель, потому что своей трусостью он предал и того парня, что умер от заточки и всех остальных.
Да, согласна, если военный предает Родину, это значит , что предал людей, которые доверили ему свою защиту..
Да мне все-равно на чем ты делаешь акцент, у меня есть живой пример идеального мужчины. И не один...
Моe изначальное сообшение было обрашено к другому человеку. Не комментриуйте меня больше.
Brat-Kvadrat
23-04-2010, 03:20
Начало поэмы. ))
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) Надежный тыл от слабой женщины? :gy: ценность уюта, тепла и быта несколько преувеличены. ;)
И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду" Например? Какую реальную защиту гарантирует в наше время "широкая спина"? С тем же успехом можно заключить договор о дружбе и взаимопомощи с женщиной, с подругами, например. ;) Только захотят ли они? ;)
есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться... Примеры в студию. ))
не это ли мечта каждой женщины???[/ От помощи и поддержки во время "непогоды" не отказался бы ни один адекватный человек. Это не женская прерогатива.
Submariner
23-04-2010, 09:02
интересно прочитать было..))
... а ведь ты ещё не слышала, как я истории рассказываю ;)
... а ведь ты ещё не слышала, как я истории рассказываю ;)
могу представить чисто читая форум))) у меня хорошо работает воображение))) :smoke:
Микка, я сейчас вспомнила твой рассказ про девушку поэтессу.
И решила сказать, что и в моих историях есть история со стихами. Сейчас я понимаю, что подобный романтизм доводит до полного пессимизма "реальных пацанов" ;))
А в «копилку способа знакомств» могу добавить ещё историю.
В далёкой дымке юности, мне не захотелось отмечать день рождение в узком девичьем кругу.))) Итернета тогда люди не знали, мобильной связи не слышали и жили по строгим правилам нашей партии в дружбе без секса)))
И я придумала где мне быстренько познакомиться с парнями, где они могут тусоваться ещё трезвые))) – у ближайшего общежития.
Туда я и пошла, с удочкой своего обаяния рыбку ловить)) Поймались трое и были гостеприимно приняты за праздничный стол. На этом знакомство и закончилось, потому что "легко сказка сказывается, да не легко дело делается")))
Микка К.
25-04-2010, 21:02
А в «копилку способа знакомств» могу добавить ещё историю...
А я добавлю видео-ролик
http://irc.lv/video?id=zFyxw8U7wHw8
http://irc.lv/video?id=zFyxw8U7wHw8
Ёжик_в_тумане
25-04-2010, 21:52
яб тоже чего нибудь добавила...:)
но мне нечего!
[russian.fi, 2002-2014]