PDA

View Full Version : Начало знакомства

Страницы : 1 2 [3]

Alla_2
22-04-2010, 12:22
так тебе и признались :gy:

Я себя сильной не считаю.
Однако мне всегда нравилась в себе черта, что за мужчин я не держалась руками и ногами и другими частями тела.
Нравился - была с ним, перставал в чем-то нравится и устраивать, расходились.

Marmir
22-04-2010, 12:22
там не написано, что значит сила. ето гири поднимать, иметь кучу денег или любить одиночество? или что-то другое? пока не определить понятие обсуждать его не имеет смысла. т.к. нет общего видения проблемы.

Kulkumulku
22-04-2010, 12:24
Начали за здравие, закончили за упокой.
Гибче быть надо. И к людям мягше, а на проблемы ширше. И будет счестье.
А познакомиться что...

federajj
22-04-2010, 12:28
Однако мне всегда нравилась в себе черта, что за мужчин я не держалась руками и ногами и другими частями тела.

а я вот не хочу быть сильной , но жизнь со мной категоррически не согласна :gy:

ЗЫ. насчёт выделенного - имхо , как по мне, так это потребительское отношение к людЯм и к отношением в принципе..
не говорю , что это есть плохо , просто высказываю свою точку зрения .

federajj
22-04-2010, 12:29
там не написано, что значит сила. ето гири поднимать, иметь кучу денег или любить одиночество? или что-то другое? пока не определить понятие обсуждать его не имеет смысла. т.к. нет общего видения проблемы.

закрыв глаза и глубоко вдохнув - ты лично считаешь себя сильной , по своим личным меркам?

Marmir
22-04-2010, 12:32
закрыв глаза и глубоко вдохнув - ты лично считаешь себя сильной , по своим личным меркам?
по своим личным - нет. но мои могут с Братовыми и не совпадать.

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 12:33
В этом и суть, никто никогда не дает определения. Наверно, подразумевается какой-то сверхтипт "сильная женщина", "сильный мужчина".

Уверен, если я начну детально и глубоко вникать в то, что имеет в виду женщина, то на каком-то этапе станут ясны три вещи на выбор: 1. наиболее часто случающаяся ситуация - сама женщина не сильная. 2. сильная, но хочет трамплин, благодатную почву для собственных идей и проектов (мужчина лишь как средство). 3. сильная, хочет быть на одной волне с мужчиной - желание понятное, но практически бессмысленное, как, например, кто-то ищет общения только с блондинами, а все другие типы не интересуют, т.к мозг настроен и откалиброван только на белый цвет волос.

Микка К.
22-04-2010, 12:33

А как же "...и в радости,и в горе..." ?

Kulkumulku
22-04-2010, 12:34
Одна из самых мерзких черт в человеке, что в мужчине, что в женщине.
Эгоизм называется.
И уж с силой вообще ничего общего не имеет. Пройти по другим ноги вытерев - силы не надо.

Marmir
22-04-2010, 12:37
В этом и суть, никто никогда не дает определения. Наверно, подразумевается какой-то сверхтипт "сильная женщина", "сильный мужчина".
...
любой существующий обьект можно характеризовать. если никто не знает, что ето такое, то странно обсуждать функции.

я, откровенно говоря, не знаю, что такое сильный и слабый мужчина. все люди в чем-то разные, в чем-то похожи. задачей каждой конкретной личности является идти к своему собственному счастью своим собственным путем.

Dmittry
22-04-2010, 12:52
как, например, кто-то ищет общения только с блондинами, а все другие типы не интересуют, т.к мозг настроен и откалиброван только на белый цвет волос.
это про меня. ну никак меня не интересуют девушки с темным цветом волос. улыбаюсь почему-то только блондинкам... объяснить не могу, да и не надо. я этим наслаждаюсь)

susan
22-04-2010, 12:56
это про меня. ну никак меня не интересуют девушки с темным цветом волос. улыбаюсь почему-то только блондинкам... объяснить не могу, да и не надо. я этим наслаждаюсь)
сам черный - притягиваешся к белому

Dmittry
22-04-2010, 12:58
сам черный - притягиваешся к белому
просто для контраста?

susan
22-04-2010, 13:00
просто для контраста?
как же ощущения..

Alla_2
22-04-2010, 13:38
А как же "...и в радости,и в горе..." ?

Я за "в радости и в горе".
Я в этом плане максималистка, не предам, свое не отдам, драться буду за счастье.
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то.. Ну я не знаю, как еще сказать, какие примеры привести. В этих случаях я бороться не стану, терпеть не стану, входить в ситуации другого не стану. Он мне разонравится. И Отношения разорву. Мне так проще. Я у себя одна, мой мир внутренний и душевное спокойствие мне тоже важно, игра в одни ворота мне не нужна была никогда, поэтому держаться за кого-то смысла не видела.
Да, это эгоизм:)

onno
22-04-2010, 13:49
просто для контраста?

Просто от стереотипа мышления и Вашей мужской слабости. ИМХО
но такой «цветовой вкус» мужчин меня всегда разочаровывает и это не потому что я шатенка, просто это ….глупо с их стороны)))

* в подсознании мужчин заложено то, что блондинка «слабое существо, белое и пушистое»
Однажды я стала чуть –чуть блондинкой и мне мужчина сказал: «Для меня сейчас это выглядит вульгарно»
Мне симпатичны все! Если в них есть, действительно, внутренняя и внешняя гармония.

federajj
22-04-2010, 13:53
Просто от стереотипа мышления и Вашей мужской слабости. ИМХО
но такой «цветовой вкус» мужчин меня всегда разочаровывает и это не потому что я брюнетка, просто это ….глупо с их стороны)))

* в подсознании мужчин заложено то, что блондинка «слабое существо, белое и пушистое»
Однажды я стала чуть –чуть блондинкой и мне мужчина сказал: «Для меня сейчас это выглядит вульгарно»
Мне симпатичны все! Если в них есть, действительно, внутренняя и внешняя гармония.

а ещё - тупое :D

ухх.. была я "блондинкой с большой грудью" , блин , так заколупецалась доказывать , что я не олух :gy:

onno
22-04-2010, 13:55
а ещё - тупое :D

ухх.. была я "блондинкой с большой грудью" , блин , так заколупецалась доказывать , что я не олух :gy:

Ну блондинку можно прекрасить, а грудь здулась что ли, износилась? :)

federajj
22-04-2010, 13:57
Ну блондинку можно прекрасить, а грудь сдулась что ли, износилась? :)

а сейчас я уже никому ничего не доказываю , грила же уже - в танке я :D

Musja
22-04-2010, 14:09
а сейчас я уже никому ничего не доказываю , грила же уже - в танке я :D

Стареешь мать!:)

ЗЫ: На всякий танк найдётся противотанковая пушка!!;)

federajj
22-04-2010, 14:13
Стареешь мать!:)

ЗЫ: На всякий танк найдётся противотанковая пушка!!;)

и не говори... уже и пУшков лень искать :)

Oleina
22-04-2010, 15:04
В ситуации: женщина сильная (или считает себя сильной) - средний или слабый мужчина - не понятно.
Есть у меня такая пара. Женщина - сильная, предприниматель, активная, энергичная. Он - вроде как тоже руководитель предприятия, по идее тоже вроде как должен быть сильным.. Но на самом деле он куда слабее женщины и морально незрел. Чтобы пустить пыль в глаза - понабрал кредитов, понакупал себе крутых тачек-скутеров,а платить-то чем? Приходилось отдавать больше чем получал,а получал он неслабо. Там кстати кредиты и до нее на нем висели, которые при грамотном подходе можно было давно погасить. И вот они съехались, его кредиты стали ее головной болью, она экономила на всем, а он экономил на ней. А если вдруг у него получались свободные 500 евро- товарищ без всякой задней мысли тратил эти деньги на себя любимого, а именно: покупал себе -дцатый по счету навороченный мобильник, или же пропивал с друзьями. То что у него долгов как шелков он в этот момент забывал, как и о том что хорошо бы женщину свою побаловать, хоть в тот же есторан сводить или цветов принести... Ну и какой он на самом деле сильный? А послушать его- там тааакие пальцы веером-сопли пузырями... Короче расстались они, устала она с этаким великовозрастным дитятей няньчится...

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 15:25
Есть у меня такая пара. Женщина - сильная, предприниматель, активная, энергичная. Он - вроде как тоже руководитель предприятия...
Понятно. Спасибо. Интересная история, но к моим вопросам отношения не имеет, т.к. мужчина был слабым и, действительно, незрелым.

Если представим вашу сильную женщину и среднего меня, то какие у нас могли бы быть проблемы?

*Внешний вид у меня ок, здоровье ок, работа ок, долгов нет, за чужой счет не жил никогда (кроме детства) и не собираюсь, женщин я уважаю (если есть за что), личную свободу не ограничиваю, имею увлечения на каждый свободный день.

Микка К.
22-04-2010, 15:36
Если представим вашу сильную женщину и среднего меня, то какие у нас могли бы быть проблемы?

Оба постоянно на работе/вне дома-она в бизнесе,ты 29 дней из 30 на утренних/вечерних/ночных сменах...нет точек соприкосновения...

Люся
22-04-2010, 15:43
Я в этом плане максималистка, не предам, свое не отдам, драться буду за счастье.
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то.. Ну я не знаю, как еще сказать, какие примеры привести. В этих случаях я бороться не стану, терпеть не стану, входить в ситуации другого не стану. Он мне разонравится. И Отношения разорву. Мне так проще. Я у себя одна, мой мир внутренний и душевное спокойствие мне тоже важно, игра в одни ворота мне не нужна была никогда, поэтому держаться за кого-то смысла не видела.
Да, это эгоизм:)
В свете всего сказаного удивляюсь на пост:
Это не только у офицеров. Это вообще мораль такая, предавать нельзя..Мне на ум еще пришла обычная рядовая работа, но когда владеешь какой-то конфиденциальной информацией фирмы. Маленький бонус и уменьшенная зарплата, конфликт с руководителем не являются поводом "слива" информации конкуренту, даже если предложили хороший гонорар за это! Не нравится компания, просто переходи в другую, но не подли, не позорь себя и свою репутацию. ИМХО. Здесь дело уже во внутренней морали. Тут просто привели пример мол если страна плохо кормила, то ее можно и предать и обругать и обгадить и вообще все средства хороши, лишь бы приняла к себе более успешная страна:)

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 15:56
Оба постоянно на работе/вне дома-она в бизнесе,ты 29 дней из 30 на утренних/вечерних/ночных сменах...нет точек соприкосновения...
Ерунда. ;)
Можно видеть 15 минут в день, этого в авральные времена вполне достаточно. ))
Зато милая/ый постоянно будет с тобой, мысленно. :D

Oleina
22-04-2010, 16:11
*Внешний вид у меня ок, здоровье ок, работа ок, долгов нет, за чужой счет не жил никогда (кроме детства) и не собираюсь, женщин я уважаю (если есть за что), личную свободу не ограничиваю, имею увлечения на каждый свободный день.
Я вообще до сих пор удивляюсь как ты еще не женат :)

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 16:14
Я вообще до сих пор удивляюсь как ты еще не женат :)
Скажешь тоже - женат - жениться, это после нескольких лет знакомства. ))

log_in
22-04-2010, 16:23
Сильный - это не тот, кто работает 24 часа в сутки. А просто мужчина со стержнем. С мозгами, уверенный в себе, спокойный, комплексов нет, предрассудков, ответственный, который уважает женщину, не принижает, не обижает, не пытается поставить ее ниже себя и не испытывает страха перед проблемами ни перед своими ни перед общими с женщиной, а просто решает их. Он крепко стоит на ногах, и его не мотает в разные стороны, с ним можно себя чувствовать спокойнее.
Сильный не будет орать: "ах ты такая, хочешь использовать меня, по миру пустить, ничего не дам тебе. Проблема у нее. Большая, сама решай свои проблемы, ко мне не суйся"...

Враки! Таких мужчин не бывает.

Alla_2
22-04-2010, 17:09
В свете всего сказаного удивляюсь на пост:

Люся, а при чем здесь это?:)
Там шла речь о предательстве.
Поменять страну, партнера, работу можно. Никто же это не отрицает. Но если меняешь, то необязательно пользоваться "грязными" методами.

Масяня
22-04-2010, 17:09
вооот :)
итого - что мы имеем при "начале знакомства" :
1.- неопределённые цели
2.- 2ух людей , которые "врут" сами себе
3.- наплевательское отношение к другому..
4.-..
5.-...
список бесконечен
1- определенные цели одной стороны и расплывчатые другой
2- самообман и влюбленность и вранье с другой стороны
3- наплевательское отношение этой второй стороны
4- ... бычок на доске - она качается а он(она) верит в прочность зыбкости...
жесть короче :)

Alla_2
22-04-2010, 17:11

То есть обычный это наоборот все?:)
Жадный, обижает женщин, опускает, унижает, не поддерживает, без почвы под ногами... Такие бывают?:)

Масяня
22-04-2010, 17:11
Мой бывший свекр финн такой человек. У его жены не было ни каких проблем с ним - он решал все вопросы, а она растила детей. При этом очень гармоничный 30 летний гражданский союз.

Alla_2
22-04-2010, 17:17
Мой бывший свекр финн такой человек. У его жены не было ни каких проблем с ним - он решал все вопросы, а она растила детей. При этом очень гармоничный 30 летний гражданский союз.

Ну, хоть один такой есть:)

Масяня
22-04-2010, 17:18
любой существующий обьект можно характеризовать. если никто не знает, что ето такое, то странно обсуждать функции.

я, откровенно говоря, не знаю, что такое сильный и слабый мужчина. все люди в чем-то разные, в чем-то похожи. задачей каждой конкретной личности является идти к своему собственному счастью своим собственным путем.

Есть такие "танки" - встречала по работе. Жесткие и ролевые, цельные. Есть слабые мужчины и слабые женщины - их слабость скорее в том, что в них нет агрессии. А с другой стороны разве это слабость? Скорее так: мудрый созирцатель-философ, ученый, работяга, бизнесмен, спортсмен. :) У каждого своя ниша в этом лучшем из миров.

log_in
22-04-2010, 17:33

Вы сделали акцент только на силе и умении решать все вопросы. Я же - на всех перечисленных качествах.

Люся
22-04-2010, 18:06
Люся, а при чем здесь это?:)
Там шла речь о предательстве.
Поменять страну, партнера, работу можно. Никто же это не отрицает. Но если меняешь, то необязательно пользоваться "грязными" методами.
А кто степень грязности определяет?

Haha
22-04-2010, 18:29

А это только в Судный День определится...
:)
*ладно.. если серьезно (почти), то сам человек для себя и определяет эту степень. Вот и получается, что то, что для одного "подлость" и "предательство", для другого - "умение выжить" и "спасал себя и близких". И как-то объяснить одному правоту другого - нЭвозможно...

jamaba
22-04-2010, 18:36
Я бы другой вопрос задал.
Каверзный.
Спросить у тех самых сильных женщин (которые себя таковыми считают) чтоб перечислили что у них уже есть.
То есть, что в эту сильность входит.
Прямо по пунктам.

тут уже хотела тебе ответить,
но вдруг осознала, я ведь слабая женщина.

Люся
22-04-2010, 18:54
А это только в Судный День определится...
*ладно.. если серьезно (почти), то сам человек для себя и определяет эту степень. Вот и получается, что то, что для одного "подлость" и "предательство", для другого - "умение выжить" и "спасал себя и близких". И как-то объяснить одному правоту другого - нЭвозможно...
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, а то знаешь бывает, сидит человек на теплой печке , и ругает и стыдит людишек которые на морозе стоят и в тепло ломятся, вот же негодники бесстыжие.
А касаемо офицеров, то если они знали цену тому государству которому присягнули, то какой с них спрос? Вообщем я вообще не осуждаю людей, которые показали Советскому Союзу дулю

jamaba
22-04-2010, 19:00
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, а то знаешь бывает, сидит человек на теплой печке , и ругает и стыдит людишек которые на морозе стоят и в тепло ломятся, вот же негодники бесстыжие.
А касаемо офицеров, то если они знали цену тому государству которому присягнули, то какой с них спрос? Вообщем я вообще не осуждаю людей, которые показали Советскому Союзу дулю

многие не думали об оставшихся родственниках, а родственникам зачастую пришлось плaтить за грехи "нашедших лучшую жизнь".
на всё есть цена.

Haha
22-04-2010, 19:02
я могу принять критику от таких, только в том случае, если они сами через все тоже самое прошли, ....

Ну в общем, правильно... Не судите, да не судимы будете... Кто из вас без греха, первый брось в нее камень..
*чёт меня сегодня... тыркнуло...

Уточню: речь шла не про "людей" вообще. Речь шла про офицеров - для меня это особая каста людей. С которой и спрос соответственный. И имею на это полное право.
С "не осуждаю людей" - я бы так сказала: я могу понять поступки этих людей, но не могу принять их.

*и возвращаясь к теме: мне очень трудно будет начать с ними знакомство (я так думаю!)

Люся
22-04-2010, 19:03
многие не думали об оставшихся родственниках, а родственникам зачастую пришлось плaтить за грехи "нашедших лучшую жизнь".
на всё есть цена.
а вот за это осуждение справедливо

jamaba
22-04-2010, 19:04
Ну в общем, правильно... Не судите, да не судимы будете... Кто из вас без греха, первый брось в нее камень..
*чёт меня сегодня... тыркнуло...

Уточню: речь шла не про "людей" вообще. Речь шла про офицеров - для меня это особая каста людей. С которой и спрос соответственный. И имею на это полное право.
С "не осуждаю людей" - я бы так сказала: я могу понять поступки этих людей, но не могу принять их.

*и возвращаясь к теме: мне очень трудно будет начать с ними знакомство (я так думаю!)

я тут с тобой полностью согласна.

jamaba
22-04-2010, 19:05
а вот за это осуждение справедливо

в 80е случилось знать ребенком людей которые именно платили по полной за "рай" других.
незавидная судьба.

Люся
22-04-2010, 19:08
я в етом смысле всегда по-особому как-то думала, еще в детстве, я сильно с Жегловым не согласилась:) когда он на предателя наехал и обругал и опозорил при всех:) а перед этим, главное, сахар его и хлеб ел, плохой друг, неблагодарный. Ну не захотел тот под пулю Фокса подставляться, имеет право, это его жизнь, это его право:) Другое дело, если б спасти кого надо было, а то, так, ни за что, умри.... вот так я тогда думала:)

Haha
22-04-2010, 19:13
...Ну не захотел тот под пулю Фокса подставляться, имеет право, это его жизнь, это его право:) Другое дело, если б спасти кого надо было, а то, так, ни за что, умри.... вот так я тогда думала:)
так из-за того, что он не захотел сам "подставляться" (а ведь это именно его профессия! ну в этом... в высоком смысле слова... он же не певец Большого театра был, а милиционер...) - из-за этого другие люди погибли...
Не хочешь подставляться - иди в солисты оперы и балета... А не в военные/милиционеры и пр... Это опять же - по высокой теории мы сейчас рассуждаем... А не в духе "а вот мой знакомый прапорщик..."

Микка К.
22-04-2010, 19:17

Офицер-такой же человек,как и любой другой-"тварь божья".
Другое дело,что есть честь офицерская.Если уж разуверился в "царя и отечество",то будь добр уволься -сними с себя обет присяги на верность стране:

"Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

...и можешь ехать в любую страну...свободным человеком,а не предателем-перебежчиком :)

Alla_2
22-04-2010, 19:20

Люся, ты не смешивай все в одну кучу.
Степень определяешь ты сам, но есть какие-то моральные установки внутренние что ли.
Там была дискуссия об офицерах, военных, которые поступали некорректно, занимая определенную позицию. Плохая жизнь в стране - не повод использовать положение или продавать информацию, собстенником которой ты не являешься. Хотел переезжать, снимай погоны, ищи работу, мужа/жену и переезжай. А то получается свой зад прикрыл, а чужую голову подставил (это я о семьях таких вот искателей счастья), эти люди прекрасно знают, что делают. А если преступления оправдывать нестабильной ситуацией в стране, то так можно все оправдать - убийства, кражи, взятки, клевету.. Ну, неправильно же..

Люся
22-04-2010, 19:21
так из-за того, что он не захотел сам "подставляться" (а ведь это именно его профессия! ну в этом... в высоком смысле слова... он же не певец Большого театра был, а милиционер...) - из-за этого другие люди погибли...
Не хочешь подставляться - иди в солисты оперы и балета... А не в военные/милиционеры и пр... Это опять же - по высокой теории мы сейчас рассуждаем... А не в духе "а вот мой знакомый прапорщик..."
ну вообщем, не знаю, мне всегда было жалко людей от которых требовали подвига в ущерб себе.

Alla_2
22-04-2010, 19:24
ну вообщем, не знаю, мне всегда было жалко людей от которых требовали подвига в ущерб себе.

Они за это деньги получают, и сами выбрали этот путь.
Военные получают неплохо в России. И зарплаты, и пайки, и всякие там программы для них, да и пенсии военных, по-моему, больше простых смертных..

jamaba
22-04-2010, 19:24
Люся, ты не смешивай все в одну кучу.
Степень определяешь ты сам, но есть какие-то моральные установки внутренние что ли.
Там была дискуссия об офицерах, военных, которые поступали некорректно, занимая определенную позицию. Плохая жизнь в стране - не повод использовать положение или продавать информацию, собстенником которой ты не являешься. Хотел переезжать, снимай погоны, ищи работу, мужа/жену и переезжай. А то получается свой зад прикрыл, а чужую голову подставил (это я о семьях таких вот искателей счастья), эти люди прекрасно знают, что делают. А если преступления оправдывать нестабильной ситуацией в стране, то так можно все оправдать - убийства, кражи, взятки, клевету.. Ну, неправильно же..

согласна :)

Haha
22-04-2010, 19:27

Ну давай так... : в поезде едет беременная женщина, внезапно ночью у нее начинаются роды, проводник бегает по вагону, ищет врача, человек в соседнем купе говорит:"Ну я врач-гинеколог, но я сейчас в отпуске и времени сейчас - 2 часа ночи, я сплю, так что сами, товарищи, сами... я себе в ущерб не действую... Да! И пусть не кричат там, что за безобразие, людям не дают полноценно отдохнуть!"

Люся
22-04-2010, 19:43
Ну давай так... : в поезде едет беременная женщина, внезапно ночью у нее начинаются роды, проводник бегает по вагону, ищет врача, человек в соседнем купе говорит:"Ну я врач-гинеколог, но я сейчас в отпуске и времени сейчас - 2 часа ночи, я сплю, так что сами, товарищи, сами... я себе в ущерб не действую... Да! И пусть не кричат там, что за безобразие, людям не дают полноценно отдохнуть!"
это не то же самое, если мы говорим о тех офицерах, то "предав" родину, они никому не причинили вреда, или я не права? Сейчас не говорим о их семьях, говорим о предательстве родины

Submariner
22-04-2010, 19:56
это не то же самое, если мы говорим о тех офицерах, то "предав" родину, они никому не причинили вреда, или я не права? Сейчас не говорим о их семьях, говорим о предательстве родины

Люся, назови меня твердолобым, но я считаю, что присягу дважды не дают. Вот и всё. Честь либо есть, либо её нет.

Вот как тут примерно: http://www.youtube.com/watch?v=rGgYhK61l6Q

Submariner
22-04-2010, 19:58

Так ведь в офицеры насильно никто не тянул. Заранее было известно, что это за профессия.

jamaba
22-04-2010, 20:02

как можно предать и не причинить вреда одновременно?

XIII
22-04-2010, 20:10
Какие мы разносторонние, однако.
С темы о знакомстве, через обсуждени мужиков и женщин переметнулись на офицерство.
И вот что думаю: иммигрирующий офицер не видится мне чем-то из ряда вон. Куда большей странностью видятся патриоты, живущие здесь, получающие буржуйскую зарплату, но при этом кричающие на каждом углу о своей любви к Родине.

Люся
22-04-2010, 20:17
как можно предать и не причинить вреда одновременно?
Предать родину....Родиной в данном случае был Совесткий Союз. Брехливая порочная жестокая системa.

Люся
22-04-2010, 20:23
Так ведь в офицеры насильно никто не тянул. Заранее было известно, что это за профессия.
Блин, я их так защищаю, как будто они мне родные:) я ничего на самом деле не знаю точно, но я так думаю, что возможно, человек присягая, еще не понимал и не осознавал, кому, собственно, присягает, а правда стала открываться попозже, по ходу службы, ты вот лучше ответь мне пожалуйста на вопрос:
А у меня по- ходу другой вопрос возник, а был ли у кого-то шок в период, когда началась перестройка, и из каждой газеты полезла правда о всех "подвигах" нашей страны? Я вот помню, была в 5-ом классе, но шок испытала сильнейший. Как же так думала я, оказывается все неправда, что нам говорили? Все вранье? Интересно было бы людей постарше послушать, кому в ту пору было уже за 20. Что вы почувствовали, когда любимая родина была уличина во всех мыслимых и немыслимых грехах?

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:23
Они за это деньги получают, и сами выбрали этот путь.
Военные получают неплохо в России. И зарплаты, и пайки, и всякие там программы для них, да и пенсии военных, по-моему, больше простых смертных..
ой, алла...а вы видимо к военным никаким боком не относитесь...
как получают военные, и в каких условиях они живут могла бы рассказать на досуге...:)
а как в 90Х пробивались с семьями без зарплат по полгода в лучшем случае, и как на пайковой картошке детей растили....знаю всей стране трудно было.но не всякий офицер мог пойти на сторону подхалтурить....

Alla_2
22-04-2010, 20:25
Предать родину....Родиной в данном случае был Совесткий Союз. Брехливая порочная жестокая системa.

Люсь, ну они могли уйти со своей должности, их никто не обязывал идти на службу государству, это был их выбор..

Alla_2
22-04-2010, 20:26
ой, алла...а вы видимо к военным никаким боком не относитесь...
как получают военные, и в каких условиях они живут могла бы рассказать на досуге...:)
а как в 90Х пробивались с семьями без зарплат по полгода в лучшем случае, и как на пайковой картошке детей растили....знаю всей стране трудно было.но не всякий офицер мог пойти на сторону подхалтурить....

Мой первый муж был полковник в отставке.. Это так, к слову..

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:26
а ты никогда не замечала как дети любят своих матерей алкоголичек,забулдыжек...хотя сами голодные и оборванные.а за мать горой стоят

Микка К.
22-04-2010, 20:27

То есть,ему уже было за "полтишок"...а сколько было невесте? :)

Alla_2
22-04-2010, 20:30
То есть,ему уже было за "полтишок"...а сколько было невесте? :)

Не за полтишок. Моложе:) У них там есть какая-то своя система, как быстрее погоны заслужить.. Я не очень сильна в этом.
Но старше невесты;)

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:31
а некоторые начинали с лейтенантов....до полковников дорасти не успели...

Alla_2
22-04-2010, 20:33
а некоторые начинали с лейтенантов....до полковников дорасти не успели...

Ну, он в отставке был..
Как это называется, не помню:)

jamaba
22-04-2010, 20:34
Не за полтишок. Моложе:) У них там есть какая-то своя система, как быстрее погоны заслужить.. Я не очень сильна в этом.
Но старше невесты;)
не оправдывайся, не нужно.
какая разница какого возраста был твой бывший муж, человеческие отношения, симпатии и привязанности не строятся только на подходящем/неподходящем возрасте.

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:34
Но старше невесты;)
ну в чинах быстро росли только штабники, да краснопогонники,то есть политруки...:)
а строевой офицер проходил всю лестницу медленно..и к пенсии обычно майором доходил...

Alla_2
22-04-2010, 20:36
ну в чинах быстро росли только штабники, да краснопогонники,то есть политруки...:)
а строевой офицер проходил всю лестницу медленно..и к пенсии обычно майором доходил...

Еще вроде бы за горячие точки давали звезды, погоны.

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:37
Ну, он в отставке был..
Как это называется, не помню:)
ну милая моя,
теперь понятна твоя песня о хорошей пенсии, и зарплате военных...романтика

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:38
Еще вроде бы за горячие точки давали звезды, погоны.
за них даже награды давали...иногда правда посмертно,

Kusemono
22-04-2010, 20:39
Я пишу о том, что сильные девушки хотят себе только сильных мужчин. Почему и зачем, мне интересно?

Тут начало: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2074163&postcount=433

Вопрос: зачем сильной женщине сильный мужчина? Почему сильные женщины не идут на сближение со слабыми и средними мужчинами? Если речь о межполовых, возможно будущих семейных, отношениях?
на все отвечу своим жизненным опытом: сколько не пыталась выбирать мужчин сильных или равных по силе-они со временем сдавали свои позиции, а чаще всего были изначально слабыми, но хорошо закамуфлированными под сильных. есть такая поговорка, что каждый имеет того человека, которого он заслуживает. и про то, что два лидера не смогут ужиться вместе как два положительных полюса магнита. так что удел сильных женщин-иметь рядом с собой мужчину слабее. а сильные мужчины выбирают в большинстве случаев женщину более слабую.

Люся
22-04-2010, 20:41
а ты никогда не замечала как дети любят своих матерей алкоголичек,забулдыжек...хотя сами голодные и оборванные.а за мать горой стоят
маленькие дети, это все-таки, не взрослые офицеры..

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:44
как я хочу быть слабой женщиной возле сильного мужчины,!!
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду",есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться...
не это ли мечта каждой женщины???

Teffi
22-04-2010, 20:44
Но старше невесты;)

Ну это же проще простого))) у кого мохнатая лапа есть, тот и генералом к 37 станет)) А другие по гарнизонам всю жизнь катаются или чтоб не кататься живут в какой-нибудь тьму таракане...Вообще у меня помню знакомый был у него дядя моряк был в штабе Черноморского флота...Надо ли говорить, что парень был к 30 годам уже стал полковником или как там у них по-морскому...))) :smoke:

Teffi
22-04-2010, 20:45
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду",есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться...

слушай так ты же уже замуж вышла..или я что перепутала? :smoke:

Kusemono
22-04-2010, 20:50
точно мечта! но мечты сбываются не так часто как хотелось бы

Alla_2
22-04-2010, 20:51
Ну это же проще простого))) у кого мохнатая лапа есть, тот и генералом к 37 станет)) А другие по гарнизонам всю жизнь катаются или чтоб не кататься живут в какой-нибудь тьму таракане...Вообще у меня помню знакомый был у него дядя моряк был в штабе Черноморского флота...Надо ли говорить, что парень был к 30 годам уже стал полковником или как там у них по-морскому...))) :smoke:

Тэффи, мохнатая лапа - это когда бездарь безграмотный сидит на попе и не заслуженно что-то получит по связям.. Там другая ситуация была, чины были заслужены все кровью, потом и образованием. Так что голословно не надо.
У меня и мама относилась к государственным служащим, которые тоже погоны имеют. Не все там по связям. Гарнизоны не всегда необходимы.
Это как о врачах заслуженных говорить. Ой, знаем мы, какие вы, сидите в кабинетах и рецепты выписываете, не то, что санитарки, которые сутками всю жизнь. Согласись, разное:) Одни в одном русле с самого начала. Другие по другой ветке тоже с самого начала.

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 20:57
слушай так ты же уже замуж вышла..или я что перепутала? :smoke:
ты все перепутала...замуж я точно еще не вышла,
не берут :)

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:00
точно мечта! но мечты сбываются не так часто как хотелось бы
просто у каждого мужчины уже есть свой сильный и надежный мужчина...(с) Ф

Микка К.
22-04-2010, 21:24

Когда нет вариантов-плохо...но когда и выбор большой-результат такой же

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:28
и не говори Микка, глаза наверное разбегаются, выбирая..а мозги заплетаются высчитывая выгоду...но это не мой вариант,
первый тоже,кста..

Kusemono
22-04-2010, 21:30
просто у каждого мужчины уже есть свой сильный и надежный мужчина...(с) Ф
о_О мужчина у мужчины? во до чего жизнь дошла. эЭэх

Kusemono
22-04-2010, 21:32
а что там делать-то? замужем? можно и так пожить без замужества, если сильно приспичит

Ёжик_в_тумане
22-04-2010, 21:34
о_О мужчина у мужчины? во до чего жизнь дошла. эЭэх
это Фоменко сказал..я только перефразировала его фразу, У каждого нежного и заботливого мужчины есть свой нежный и заботливый мужчина...:)
а жизнь катится именно туда...:)))

log_in
22-04-2010, 21:36
Когда нет вариантов-плохо...но когда и выбор большой-результат такой же

Так сложно выбрать?

Масяня
НО если меня что-то не устраивает категорически, либо начинает не устраивать, ну отношение к себе, либо какой-то некрасивый поступок был в мой адрес. слово, дискредитация меня или отношений в глазах других или еще что-то, или обида какая-то..
Просто ты видишь действительное отношение и понимаешь что это не твой человек, а хамство всегда раздрожает.

Ёжик_в_тумане
а что там делать-то? замужем? можно и так пожить без замужества, если сильно приспичит
ну ты права где то...хотя для разных людей,замужество имеет свое значение...

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 21:48
Алла! :D
Колитесь сколько ему было, сколько вам? :gy: Лет.
Ой, вижу Аллу словно судьбу в хрустальном шаре. ))

Submariner
22-04-2010, 21:51

Ааааааааааа!!!!! That made my day!!! :hlop: :hlop: :hlop:

Alla_2
22-04-2010, 21:52
Алла! :D
Колитесь сколько ему было, сколько вам? :gy: Лет.

Чего это в хрустальном шаре?:)
Неважно, сколько;) Важно, что это была моя первая сильная любовь:)
Был старше, намного. Насколько, не скажу:) Мое право:)

Brat-Kvadrat
22-04-2010, 21:58
на все отвечу своим жизненным опытом: сколько не пыталась выбирать мужчин сильных или равных по силе-они со временем сдавали свои позиции, а чаще всего были изначально слабыми, но хорошо закамуфлированными под сильных.
В чем заключалась сдача позиций?

Масяня
22-04-2010, 22:03
Вы сделали акцент только на силе и умении решать все вопросы. Я же - на всех перечисленных качествах.
Да мне все-равно на чем ты делаешь акцент, у меня есть живой пример идеального мужчины. И не один...

Масяня
22-04-2010, 22:30
Посмотри с другой стороны. 2-я мировая война. Люди мрут как мухи. Были предатели полицаи среди русских, которые предали родину, чтобы спасти свою шкуру. Посмотри беларусские фильмы о войне - там более жесткий сюжет - когда деревнями сгоняли в сараи и жгли людей и детей живьем, а среди полицаев-поджигателей были эти русские скоты.. Родина-уродина, у людей ничего не было, а сейчас то что есть? Если пораскинуть мозгами, то Родина ассоциальна, современной правительство не способно защищать граждан, не в социальном аспекте и не в правозащитных структурах.. Развал. Жесть. Но если я воспринимаю Эту Родину, то каждый человек, который живет в ней для меня живой. Поэтому смотря что считать предательством. Зека подошел и всадил нож молодому парню в шею, если говорить о Месте встречи... , а этот толстяк просто струсил и он предатель, потому что своей трусостью он предал и того парня, что умер от заточки и всех остальных.

Alla_2
22-04-2010, 22:36
Посмотри с другой стороны. 2-я мировая война. Люди мрут как мухи. Были предатели полицаи среди русских, которые предали родину, чтобы спасти свою шкуру. Посмотри беларусские фильмы о войне - там более жесткий сюжет - когда деревнями сгоняли в сараи и жгли людей и детей живьем, а среди полицаев-поджигателей были эти русские скоты.. Родина-уродина, у людей ничего не было, а сейчас то что есть? Если пораскинуть мозгами, то Родина ассоциальна, современной правительство не способно защищать граждан, не в социальном аспекте и не в правозащитных структурах.. Развал. Жесть. Но если я воспринимаю Эту Родину, то каждый человек, который живет в ней для меня живой. Поэтому смотря что считать предательством. Зека подошел и всадил нож молодому парню в шею, если говорить о Месте встречи... , а этот толстяк просто струсил и он предатель, потому что своей трусостью он предал и того парня, что умер от заточки и всех остальных.

Да, согласна, если военный предает Родину, это значит , что предал людей, которые доверили ему свою защиту..

log_in
22-04-2010, 23:51
Да мне все-равно на чем ты делаешь акцент, у меня есть живой пример идеального мужчины. И не один...

Моe изначальное сообшение было обрашено к другому человеку. Не комментриуйте меня больше.

Brat-Kvadrat
23-04-2010, 03:20

Начало поэмы. ))
содавать ему надежный тыл, уютный,теплый,вкусный быт....:) Надежный тыл от слабой женщины? :gy: ценность уюта, тепла и быта несколько преувеличены. ;)
И знать.что у меня есть широкая спина,за которой можно будет спрятаться в "непогоду" Например? Какую реальную защиту гарантирует в наше время "широкая спина"? С тем же успехом можно заключить договор о дружбе и взаимопомощи с женщиной, с подругами, например. ;) Только захотят ли они? ;)
есть крепкое плечо на которое могу обдокотиться... Примеры в студию. ))
не это ли мечта каждой женщины???[/ От помощи и поддержки во время "непогоды" не отказался бы ни один адекватный человек. Это не женская прерогатива.

Submariner
23-04-2010, 09:02
интересно прочитать было..))

... а ведь ты ещё не слышала, как я истории рассказываю ;)

Teffi
23-04-2010, 09:05
... а ведь ты ещё не слышала, как я истории рассказываю ;)

могу представить чисто читая форум))) у меня хорошо работает воображение))) :smoke:

onno
25-04-2010, 16:25
Микка, я сейчас вспомнила твой рассказ про девушку поэтессу.
И решила сказать, что и в моих историях есть история со стихами. Сейчас я понимаю, что подобный романтизм доводит до полного пессимизма "реальных пацанов" ;))

А в «копилку способа знакомств» могу добавить ещё историю.
В далёкой дымке юности, мне не захотелось отмечать день рождение в узком девичьем кругу.))) Итернета тогда люди не знали, мобильной связи не слышали и жили по строгим правилам нашей партии в дружбе без секса)))
И я придумала где мне быстренько познакомиться с парнями, где они могут тусоваться ещё трезвые))) – у ближайшего общежития.
Туда я и пошла, с удочкой своего обаяния рыбку ловить)) Поймались трое и были гостеприимно приняты за праздничный стол. На этом знакомство и закончилось, потому что "легко сказка сказывается, да не легко дело делается")))

Микка К.
25-04-2010, 21:02
А в «копилку способа знакомств» могу добавить ещё историю...

А я добавлю видео-ролик

http://irc.lv/video?id=zFyxw8U7wHw8

http://irc.lv/video?id=zFyxw8U7wHw8

Ёжик_в_тумане
25-04-2010, 21:52
яб тоже чего нибудь добавила...:)
но мне нечего!