View Full Version : бывший друг требует вернуть подарки
Приятельница попала в затруднённую ситуацию.
Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию
всё вернуть. и послать нак. можно ещё написать всю историю, добавить его фоты и выложить в инет на разные сайты. :)
Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит.
Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ? Плюс те деньги, что она получала в долг и отдавала, теперь их видимо тоже посчитали и вывели в сумму 3200.
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуацию
"Бросать в лицо" надо документально.
Верните Вы ему все. И еще сверху добавьте. Только когда возвращать будете , то при свидетелях, чтобы он потом не сказал, что не отдали ничего:)
Верните Вы ему все. И еще сверху добавьте. Только когда возвращать будете , то при свидетелях, чтобы он потом не сказал, что не отдали ничего:)
Правильно и еще купите ему Бентли, пусть козел подавитсяч:):)
Деньги эти на самом деле всего меньше 2000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Подарки, колечко ,цепочку и серьги приятельница швырнёт ему при первой возможности а что делать с деньгами? Ведь это же были подарки ?
Что делать? Денег у нёё на платного адвоката нет, Есть ли какие то бесплатные адвокаты и вообще может кто то попадал в похожую ситуациюМоё мнение: записаться на приём в оикеустало. Там заполняется заявление: какова причина обращения за юридической помощью и каковы финансовые возможности клиента - надо указать зарплату и номера банковских счетов. Если её материальное положение не позволяет ей оплачивать услугу юриста, приём и консультация будут бесплатными, а вообще плата за приём пропорциональна материальным возможностям клиента. На приёме всё рассказать и объяснить суть своей просьбы об оказании юридической помощи. Сможет юрист помочь, основываясь на букве закона - поможет. Должна по закону всё вернуть - придётся возвращать. И юрист подскажет ей, как ответить и этому мужичонке, и его адвокату. В случае, если придётся возвращать, пусть объяснит, что возник этот долг в течение долгих 9-ти лет отношений - вот за 9 лет и верну, мол, потихоньку. 3200 : (9х12) = 30 евро в месяц в течение 9-ти лет. Подарки отдать без всякого пафоса, ведь они ей не нужны и не радуют, и не украшают её, а только жгут шею, уши, пальцы.
Моё мнение: записаться на приём в оикеустало. Там заполняется заявление: какова причина обращения за юридической помощью и каковы финансовые возможности клиента - надо указать зарплату и номера банковских счетов. Если её материальное положение не позволяет ей оплачивать услугу юриста, приём и консультация будут бесплатными, а вообще плата за приём пропорциональна материальным возможностям клиента. На приёме всё рассказать и объяснить суть своей просьбы об оказании юридической помощи. Сможет юрист помочь, основываясь на букве закона - поможет. Должна по закону всё вернуть - придётся возвращать. И юрист подскажет ей, как ответить и этому мужичонке, и его адвокату. В случае, если придётся возвращать, пусть объяснит, что возник этот долг в течение долгих 9-ти лет отношений - вот за 9 лет и верну, мол, потихоньку. 3200 : (9х12) = 30 евро в месяц в течение 9-ти лет. Подарки отдать без всякого пафоса, ведь они ей не нужны и не радуют, и не украшают её, а только жгут шею, уши, пальцы.
очень часто в таких ойкеусталах сидят бестолковые адвокаты. поэтому не стоит на них особо надеяться..
Звонил, встречал с работы, у дома. Писал сообщения,льстил,обещал, угрожал и т. д .
Какая знакомая ситуация. Таких придурков на свете не мало, оказывается.
Конечно в таких ситуациях нужно вовремя понимать куда это ведет и привлекать полицию на стадии угроз и телефонных звонков....
А тут, чтоб не пачкаться в грязи, тратиться на адвокатов, доказывая, что он тоже "задолжал" за эти года ей не мало, проще отдать эту сумму. ИМХО.
Хотя от процесса не надо убегать, думаю что суд все расходы за дело повесит всё равно на на него т.к. он сам подарил и у получателя не было злого умысла на получение подарков, а если доказать что у него был какой то умысел и он даже шантажировал, то получит он от "дохлого осла уши". Хуже конечно если расмотрение пойдёт в ракусе типа "незаконная деятельнось т.е. проституция", а все подарки и деньги от него это плата за "пользование телом".
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги.
Подарки вернуть в присутствии того же адвоката, с описью "сдал-принял".
Возврат долга указать "ежемесячное перечисление на счет потерпевшего по 10 евро в течение 320 месяцев" (там же не требуют вернуть все за месяц... а только указать сроки и методы... вот и укажите...)
Хотя от процесса не надо убегать, думаю что суд все расходы за дело повесит всё равно на на него т.к. он сам подарил и у получателя не было злого умысла на получение подарков, а если доказать что у него был какой то умысел и он даже шантажировал, то получит он от "дохлого осла уши". Хуже конечно если расмотрение пойдёт в ракусе типа "незаконная деятельнось т.е. проституция", а все подарки и деньги от него это плата за "пользование телом".
а разве это так? кто-то тут на форуме писал, что проституция в Ф. не наказуема, наказуемо сутенерство...
Боги вы, мои боги! Куда ж катится мир!?...это ж кем надо быть, чтоб счета за любовь/дружбу/или что там ещё выставлять!
а разве это так? кто-то тут на форуме писал, что проституция в Ф. не наказуема, наказуемо сутенерство...
Боги вы, мои боги! Куда ж катится мир!?...это ж кем надо быть, чтоб счета за любовь/дружбу/или что там ещё выставлять!
Налоги платить надо и оформлять трудовую деятельность как положено! Вообще это идея, она на суде заявляет " я считаю что он пользовался моим телом и платил за это - я готова выплатить с этой суммы налоги в счёт государства". Думаю суд пойдёт навстречу и тогда он ни чего не получит. Во как!
XtreamCat
24-04-2010, 11:14
Подарки вернуть в присутствии того же адвоката, с описью "сдал-принял".
Возврат долга указать "ежемесячное перечисление на счет потерпевшего по 10 евро в течение 320 месяцев" (там же не требуют вернуть все за месяц... а только указать сроки и методы... вот и укажите...)
Кстати хорошая идея. Только даже лучше написать, что будет гасить по 5 в месяц в течении 640 месяцев.:)
Аванточка, все просто. Из текста достаточно явно вырисовывается фраерок
с психическим расстройством. А больных осуждать некомильфо.
Аванточка, все просто. Из текста достаточно явно вырисовывается фраерок
с психическим расстройством. А больных осуждать некомильфо.
как бы...это...3200 е - нешуточная сумма, для меня, по крайней мере,....тут уж не до некомильфо!
Значит, до суда подписать соглашение о возврате 5 или 10 евро ежемесячно до тех пор, пока долг не будет погашен. И можно ещё оспорить 3200. Автор пишет, что на самом деле долг - 1000 е.
И в след. раз быть поосмотрительней с бойфрендами!
Herra jestas!
как бы...это...3200 е - нешуточная сумма, для меня, по крайней мере,....тут уж не до некомильфо!
Значит, до суда подписать соглашение о возврате 5 или 10 евро ежемесячно до тех пор, пока долг не будет погашен. И можно ещё оспорить 3200. Автор пишет, что на самом деле долг - 1000 е.
Herra jestas!
Вообще если разумно подумать то от этого 9-летнего "проекта", или так сказать от их "многолетней совместной деятельности", ЕЙ тоже должно что то остаться. Он же тоже получал что то взаимно и не обязательно деньгами, а скажем хотяб услугами, расходами за проживание, развлечениями, едой и пр.
А как насчет того что это подарки?Подарки что возвращать надо? А срок давности? Почему он три года назад не потребовал? А только сейчас опомнился?
Фины любят иностранцев поразводить..... Вооружайтесь доказательствами, свидетелями....
Herra jestas!
Нужно проконсультироватся с юристом, я подозреваю что можно отдать только золотишко,
а деньги не обязательно. Рассписки или документов что она брала деньги в долг нет,
поэтому может сказать что отдала наличкой, а часть пустила на общие мероприятия.
А как насчет того что это подарки?Подарки что возвращать надо? А срок давности? Почему он три года назад не потребовал? А только сейчас опомнился?
Фины любят иностранцев поразводить..... Вооружайтесь доказательствами, свидетелями....
Может быть он подарил и документально потвердил открыткой с поздравлением? Тогда это другой кампот - тут уже трудно доказать что его развели. Суд всегда в учёт возьмёт его возраст (типа немальчик), их разницу в возрасте, его состояние здоровья, внешние данные обоих, возможно прежние браки, время её проживания в стране, образование, род деятельности и занятость обоих и пр. Думаю что всё равно симпатии суда не будут на его стороне (а это уже много), ну а закон - тут трудно сказать.
Нужно проконсультироватся с юристом, я подозреваю что можно отдать только золотишко,
а деньги не обязательно. Рассписки или документов что она брала деньги в долг нет,
поэтому может сказать что отдала наличкой, а часть пустила на общие мероприятия.
там вроде были банковские переводы. Если это так то это подтверждение о перевожде денег. А отдавала она наличкой и без свидетелей.
А золотишко это подарок.
Нужно ли возвращать подарки? И где подтверждение того что он их дарил? чеки свидетели?
там вроде были банковские переводы. Если это так то это подтверждение о перевожде денег. А отдавала она наличкой и без свидетелей.
А золотишко это подарок.
Нужно ли возвращать подарки? И где подтверждение того что он их дарил? чеки свидетели?Подарки возвращать нужно, если на то есть требование дарившего. Некоторыен мужчины дарят ювелирные изделия с выгравированной датой дарения и своим именем. Вот и подтверждение того, что дарил. Чеки: если расплачивался карточкой, восстановить документально факт оплаты с его карточки просто.
Канарейка
24-04-2010, 12:59
Подарки возвращать нужно, если на то есть требование дарившего. Некоторыен мужчины дарят ювелирные изделия с выгравированной датой дарения и своим именем. Вот и подтверждение того, что дарил. Чеки: если расплачивался карточкой, восстановить документально факт оплаты с его карточки просто.
С юридической точки зрения дарение - это безвозмездная передача чего-либо дарителем одаряемому и, как следствие, одаряемый обогощается за счет дарителя. Возможно дарение на определенных условиях, например, кольцо подаренное на помолвке подразумевает, что люди в конце концов поженяться и если этого не произошло - то кольцо должно быть возвращено. Но если человек просто так дарил какие-то вещи и деньги, безусловно, то возврат не подразумевается. И чем больше свидетелей таких безвозмездных подарков, тем меньше шансов у дарителя их вернуть, но, естественно, что многое зависит в этом случае от нюансов, вполне возможно, что сама же девушка принимая подарки обещала "вернуть все до копейки, как только сможет".
Про возвращение подарков: это суровый закон.
юридический или морально-нравственный?
С юридической точки зрения дарение - это безвозмездная передача чего-либо дарителем одаряемому и, как следствие, одаряемый обогощается за счет дарителя. ...Но если человек просто так дарил какие-то вещи и деньги, безусловно, то возврат не подразумевается. .
Возврат будет хорош только если в виде жеста "да подавись ты.."
:)
...Возможно дарение на определенных условиях, например, кольцо подаренное на помолвке подразумевает, что люди в конце концов поженяться и если этого не произошло - то кольцо должно быть возвращено. ..
Юридически или морально-нравственно? (с)
Канарейка
24-04-2010, 13:14
Юридически или морально-нравственно? (с)
Юридически, если договор дарения был заключен на определенных условиях, а условия не выполнены - тогда подарок должен быть вернут.
Но я не думаю, что реально есть возможность что-то прлучить назад при устном договоре, по крайней мере в РФ - однозначно. :)
Юридически, если договор дарения был заключен на определенных условиях, а условия не выполнены - тогда подарок должен быть вернут.
Ты какие-то страшные вещи пишешь...
- Дорогая, я прошу тебя стать моей женой и хочу надеть тебе на палец вот это кольцо в знак нашей помолвки...
- Да, дорогой, я принимаю твое предложение и кольцо...
- Спасибо, дорогая, это счастливейший день в моей жизни.. Да, пожалуйста, распишись вот здесь, что если ты не выйдешь за меня замуж, то вернешь это кольцо...
Как страшно жить... (с)
Сигизмунд
24-04-2010, 13:22
А золотишко это подарок.
Тогда ей лучше заявить, что переведенные деньги тратились на его же нужды. Требовал что бы каждый романтический вечер на ней было новое ажурное нижнее бельё, всегда выглядела красиво, радовала его глаз красивой стрижкой, маникюром, педикюром, одеждой, выглядела всегда неотразимо.... в общем все деньги были потрачены на удовлетворение его пожеланий, на его прихоти... :)
А еще, заставлял носить золотые безделушки :)
Канарейка
24-04-2010, 13:23
Haha, ну эт не я пишу. :) Закон суров, но, например, такая неромантическая вещь как брачный договор в последствии может спасти много-много нервОв и денег. :)
Кстати, автору, если у пары было совместное ведение хозяйства, то о каких долгах может быть речь? По сути это был брак и, следовательно, можно требовать раздела имущества. :lol:
becky sharpe
24-04-2010, 13:24
Ты какие-то страшные вещи пишешь...
- Дорогая, я прошу тебя стать моей женой и хочу надеть тебе на палец вот это кольцо в знак нашей помолвки...
- Да, дорогой, я принимаю твое предложение и кольцо...
- Спасибо, дорогая, это счастливейший день в моей жизни.. Да, пожалуйста, распишись вот здесь, что если ты не выйдешь за меня замуж, то вернешь это кольцо...
Как страшно жить... (с)
Reilu peli!
:cranky:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Haha, ну эт не я пишу. :) Закон суров, но, например, такая неромантическая вещь как брачный договор в последствии может спасти много-много нервОв и денег. :)
Не сердись... Брачный договор- вещь хорошая, но просто вот представила ситуацию помолвки, когда сразу оговаривают "а если ты за меня не выйдешь..."
Кстати, автору, если у пары было совместное ведение хозяйства, то о каких долгах может быть речь? По сути это был брак и, следовательно, можно требовать раздела имущества.
ну тут вся заковыка в том, что понимается под "встречались 9 лет"...
Reilu peli!
:cranky:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Извините, не поняла...
Этим :cranky: - вы в смысле "за" или в смысле "против"?
Канарейка
24-04-2010, 13:34
Не сердись... Брачный договор- вещь хорошая, но просто вот представила ситуацию помолвки, когда сразу оговаривают "а если ты за меня не выйдешь..."
Согласна, что звучит немного... э... дико, но в общем смысл юриспруденции думать за нас, когда мы думать за себя не в состоянии. :)
Как страшно жить... (с)
Это была моя первая реакция, когда я прочитала письмо автора.
...и вообще, чем дальше (или дольше?) живу, тем больше хочется материться, материться, материться....
becky sharpe
24-04-2010, 13:36
Извините, не поняла...
Этим :cranky: - вы в смысле "за" или в смысле "против"?
Спец. для вас - поясняю:
Это для тех, кто трЭбует бОмажку. :smoke:
Канарейка
24-04-2010, 13:38
Спец. для вас - поясняю:
Это для тех, кто трЭбует бОмажку. :smoke:
Для меня это тоже странно, ведь отношения были обоюдоострыми, то есть оба получали от этих отношений что-то (любовь, ласку, заботу).
Не-е-е, ребята, вы как хотите, а по-моему, прожить 9 лет и потребовать деньги и подарки взад - это самое что ни на есть жлобство! НЕ ПО-МУЖСКИ это...
becky sharpe
24-04-2010, 13:40
Это была моя первая реакция, когда я прочитала письмо автора.
...и вообще, чем дальше (или дольше?) живу, тем больше хочется материться, материться, материться....
+ много! :)
уже запас матерных слов скоро будет исчерпан! :smoke:
Не-е-е, ребята, вы как хотите, а по-моему, прожить 9 лет и потребовать деньги и подарки взад - это самое что ни на есть жлобство! НЕ ПО-МУЖСКИ это...
Конечно, жлобство:)
Но что ей делать, если мужик такой мелкий? Он просто мстит ей. Скорее всего, она разорвала отношения. Проще отдать ему, чем нервы себе трепать. Если уж он и адвоката нанял, чтобы отсудить колечки и цепочки (!!!!), то может еще и выставить ее воровкой или еще что-то.. Неприятный тип мужчин.
Помню, подруга разорвала отношения со шведом, так он орал на весь мир, что она его использовала, что он ей когда-то оплатил обратный билет (!!!!).. Какая щедрость! :D И как она обогатилась за его счет! Так даже после этого не успокоился, написал жалобу в посольство и оклеветал ее, что она простая русская проститутка, и использует мужчин. Сама по себе женщина очень приличная... Я думаю, такими действиями мужчины сами себя позорят, наверняка и адвокаты и их окружение хохочут над ущербностью таких мужчин..
А вообще в Российском законодательстве считается, что подарок - это подарок и возврату не подлежит. Даже после развода подарок не подлежит разделу. Но главное, чтобы было доказано, что это подарок, например, подпись на кольце "Любимой жене от такого-то".. Насчет Финляндии не знаю.
А тут вообще какой-то бардак и мелочность мужская.. А насчет денег, которые он ей переводил, так вроде бы они вместе жили, можно ответить им, что это была его инициатива и средства были потрачены на общее житие, они ведь жили вместе, какие нафиг долги перед друг другом.. Но проще с такими придурками не заморачиваться даже, а то такой ком вырастет..
Читай внимательней, разошлись 3 года назад. Последнии 3 года этот
типок осаждал женщину разной фигней, а в конце концов поставил вопрос ребром.
Чувак этот просто шиз.
Но что ей делать, если мужик такой мелкий? Он просто мстит ей. Скорее всего, она разорвала отношения.
"Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома."
becky sharpe
24-04-2010, 13:57
Читай внимательней, разошлись 3 года назад. Последнии 3 года этот
типок осаждал женщину разной фигней, а в конце концов поставил вопрос ребром.
Чувак этот просто шиз.
Почему дама за все 3 года (посыл СМС, угрозы и пр.) не сделала заявление в полицию, которое смогло уберечь ее от всей этой грязи?
"Она звстречалась с мужчиной 9лет. З года назад прервала отношения. Мужчина не давал покоя всё 3 года. Звонил, встречал с работы, у дома."
Японяла. Проще отдать все ему при свидетелях. И написать заявление в полицию, что с его стороны в течение 3 лет были угрозы и чтобы ему поставили запрет на приближение к ней.
Ну так, по-моему, факт наличия жлобства никем не отрицается... Вопрос в том, как эффектней оформить "наш ответ Чемберлену"...
Ну так, по-моему, факт наличия жлобства никем не отрицается... Вопрос в том, как эффектней оформить "наш ответ Чемберлену"...
не отрицается, потому что ещё не все силы форума подтянулись...будут и оппоненты, я даже предвижу, с какими сентенциями :)))
"Lahjan antaminen, eli lahjoittaminen on tavaran, rahan tai palveluksen luovuttaminen toiselle henkilölle tai organisaatiolle vastikkeetta.[1] Sanaa lahja käytetään myös täten luovutetusta esineestä. Lahja voi olla mitä tahansa, joka tekee toisen iloiseksi tai vähemmän surulliseksi. Lahjoja annetaan yleisimmin juhlapäivinä, kuten jouluna, syntymäpäivänä tai nimipäivänä. Annettaessa lahjaa eri kulttuurin edustajalle kannattaa ottaa huomioon toisen kulttuurin tavat.
Lahja oikeustieteessä
Lahja on oikeustoimi, jolla joku luovuttaa tai sitoutuu luovuttamaan vastikkeetta toiselle esineen, oikeuden tai omaisuusarvon. Verotuksessa pidetään lahjana eli lahjaveron kohteena vastikkeellistakin omaisuuden luovutusta, kun vastike on pieni verrattuna omaisuuden käypään arvoon. Irtaimiston lahja on oikeustoimena vapaamuotoinen, mutta kiinteistön lahjoitus on tehtävä samoin kuin muukin kiinteistön luovutus. Kiinteistöstä on laadittava lahjakirja, jonka todistaa oikeaksi julkinen kaupanvahvistaja. Aviopuolisot eivät voi lahjoittaa omaisuutta toisilleen, ellei lahja ole lahjoittajan oloihin nähden tavanomainen.
Käteislahjassa lahjanantaja eli lahjoittaja luovuttaa tosiasiallisesti lahjansaajan haltuun irtainta omaisuutta, kuten rahaa tai arvopapereita. Velvoitelahjassa eli lahjanlupauksessa lahjoittaja antaa itseään velvoittavan sitoumuksen lahjan antamisesta tulevaisuudessa. Lahjasta puhutaan vain silloin, kun lahjaesine siirtyy lahjansaajan haltuun. Ennen luovutusta on olemassa vain mahdollinen lahjanlupaus. Jos lahjaobjekti on jo saajan hallussa, hallinnan luovutuksen sijasta lahjoittaja antaa ilmoituksen lahjasta. Jos lahjan kohde on kolmannen henkilön hallussa, lahjoittaja tekee esineen haltijalle ilmoituksen lahjasta. Kun lahjoitetaan saaminen, jossa velallisena on kolmas henkilö, on se siirrettävä ja lahjoittajan on tehtävä velalliselle ilmoitus asiasta. Sääntö ei koske juoksevaa velkakirjaa.
Jotta lahjanlupaus olisi sitova, on se tehtävä lahjansaajalle annetussa velkakirjassa tai muussa asiakirjassa tai tavalla, joka osoittaa lupauksen tarkoituksen tulla yleisön tietoon. Sitovakin lahjanlupaus voidaan perua tai lahjaa pienentää, jos lahjoittajan taloudellinen tilanne on vaikeutunut, niin että lupauksen täyttämisen vaatiminen olisi kohtuutonta. Perumisen syynä voi olla myös se, että lahjansaaja on tehnyt huomattavaa vääryyttä lahjoittajaa kohtaan. Konkurssissa lahja voi peruuntua kolmannen henkilön hyväksi, jos velallinen on lahjoittamalla hukannut omaisuuttaan ja aiheuttanut näin huomattavaa vahinkoa velkojille.
Irtaimen omaisuuden lahjoittamista koskee Suomessa vuonna 1947 annettu lahjanlupauslaki (625/1947). Sen mukaan esineen lahjoittamista koskeva lupaus ei yleensä ole sitova, ennen kuin esine on luovutettu vastaanottajalle, ellei lupausta ole tehty velkakirjalla, joka on hänelle luovutettu. Jos joku lahjoittaa saman perheen jäsenelle erityisen arvokasta omaisuutta, on siitä ilmoitettava maistraatille, sillä muussa tapauksessa lahja voidaan edelleen ulosmitata antajan veloista.
Erityisen arvokkaan omaisuuden lahjoittaminen lähisukulaiselle katsotaan yleensä ennakkoperinnöksi, joka on otettava huomioon perinnönjaossa. Suuren lahjan saajan on myös maksettava lahjaveroa, jonka suuruus määräytyy samoin kuin perintöveron."
http://fi.wikipedia.org/wiki/Lahja
becky sharpe
24-04-2010, 14:07
Японяла. Проще отдать все ему при свидетелях. И написать заявление в полицию, что с его стороны в течение 3 лет были угрозы и чтобы ему поставили запрет на приближение к ней.
Вот это для меня странным показалось, что до сих пор не сделан такой запрет, о чем и сказала в своем предыдущем посте.
Сигизмунд
24-04-2010, 14:08
И на примере печальных событий случившихся этой зимой в магазине "Макси", желательно вычеркнуть из списка подруг ту за которой бегает шизанутый дружок.
Вот это для меня странным показалось, что до сих пор не сделан такой заперет, о чем и сказала в своем предыдущем посте.
Да, у него просто по нарастающей, видимо.. Видит все сходит с рук и поехало.. добиться результата не может (не знаю, какого, но очевидно, что мужчина мстит), вот и едет крыша у него..
Если есть дети, то бить в колокола тем более уже давно пора было. С ним не препираться, но в полицию заявить нужно. Кто знает, что еще ему в голову прийдет.
becky sharpe
24-04-2010, 14:17
Да, у него просто по нарастающей, видимо.. Видит все сходит с рук и поехало.. добиться результата не может (не знаю, какого, но очевидно, что мужчина мстит), вот и едет крыша у него..
Если есть дети, то бить в колокола тем более уже давно пора было. С ним не препираться, но в полицию заявить нужно. Кто знает, что еще ему в голову прийдет.
С такими типами надо сразу разговаривать на языке закона, а не ждать, пока он совсем отвяжется от колышка, жаль конечно автора, но сейчас можно еще найти управу на этого разнуздавшегося типа, только уже выйти "малой кровью" из данной ситуации не получится! :(
бесплатные юристы действительно есть.
и они могут быть предоставлены в случае если обвиняемый не может нести расходов связаных с судебным разбирательством.
Они предоставляются обычными юридическими фирмами.
В любой из них можно спросить что требуется julkinen oikeusapu.
тут можно почитать (http://www.lakineuvo.fi/lakineuvo/243/oikeudenk%C3%A4ynnit-julkinen-oikeusapu-ja-maksuton-oikeudenk%C3%A4ynti) что это предполагает.
лучьше взять юриста, который занимался ранее подобными делами.
на мой скромный взгляд у бывшего друга есть несколько сосавов преступления в его действиях vainoaminen..преследование kiristys.вымогательство
хороший юрист успешно с этой проблемой разберется.
цепочки швырять, естессно ,никуда не надо , по прошествии разбирательства их можно будет снести в цветной лом и получив пару сотен евро.
моральная компенсация тоже была бы неплохой идеей, цифра в 2000 евро вполне приличная.
несовсем понятно...
если они жили в месте и это удастся подтверидить у дяди- вымогателя можно будет отсудить и часть квартиры с машиной.
если просто иногда пересекались на чужих хатах..
то это посложнее, но статья vainoaminen явно присутсвует..
одолжение денег без расписки не будет являтся доказательством в суде...
непонятно...
если приведенная информация это все..
то ее просто берут на понт и бумаги явно самодельные:)
либо подружка не договаривает чего то ....
может одолжила 400 000 тыс а не 1000 евро?
в любом случае velkakirja должна фигурировать в суде.
непонятно..
Day by day
24-04-2010, 14:44
Читаю и удивляюсь советам людей. Ну да это их дело. У каждого своё мнение.
Если быть не реально великодушной, благородной и легко управляемой, в этом прогматичном "западном мире", то эти советы юзеров подходят.
Если же жить в этом мире по их же прагматичным реалистичным и холодным законам, то надо соответственно холодно спокойно и поступать в том же стиле: подарки никто обратно не отдаёт. Это подарок. В том числе и денежный подарок.
Если были заёмы денег, кредиты, которые оговаривались, то можно и вернуть, если очень хочется, но можно и не возвращать, если нет свидетелей или письменных договоров, даже если в банке видно, что с одного счёта переводились средства на другой счёт.
Надо возвращать только в случае, если есть свидетели договора или договор на бумаге с подтверждением подписей нотариусом.
................
В своё время я у друзей тоже занимала денег и при это просила в тексте при перечислении денег указать следующий текст: занимаю деньги (сумма....) в беспроцентный кредит на .....срок. Там же можно при желании указать условия выплаты обратно, какими частями и в какой срок. В моём случае это было не важно и подробно всё не расписывали. Это являлось с моей стороны хоть какой-то гарантией, что крупная сумма будет выплачена обратно. Но я думаю, что даже этот текст не спас бы моих друзей от потери денег, если бы я заупрямилась и не захотела бы их возвращать по какой-то причине. В нашем случае всё было идеально и я выплатила в оговоренный срок свой долг. Всё очень просто.
Если нет документов и свидетелей, то можно говорить: не дарил ни денег ни украшений.
Украшения, если жгут тело можно в конце- концов сдать на лом и получить за них деньги.
Возвращать не имеет смысла для самой девушки, разве что только моральный покой для себя любимой поиметь.
Мужчину к себе не подпускать, исчезнуть, а если найдёт, то в полицию и запрет на приближение.
Всё это теоретически конечно, ибо человек существо нежное и совестливое (случается иногда), тогда лучше выполнить требования и забыть.
Микка К.
24-04-2010, 15:25
Если деньги на самом деле брались в долг=было обещание вернуть,то следует и поступить по совести,а значит-вернуть.
Про подарки в виде золотых побрякушек решать самой.
Ни один нормальный мужик не спросит их обратно.
Совместил с названием темы "Что подарить жене" ....- золотые побрякушки , отобранные у бывшей леди ..)))))))))))
Читаю и удивляюсь советам людей. Ну да это их дело. У каждого своё мнение.
Если быть не реально великодушной, благородной и легко управляемой, в этом прогматичном "западном мире", то эти советы юзеров подходят.
Если же жить в этом мире по их же прагматичным реалистичным и холодным законам, то надо соответственно холодно спокойно и поступать в том же стиле: подарки никто обратно не отдаёт. Это подарок. В том числе и денежный подарок.
Если были заёмы денег, кредиты, которые оговаривались, то можно и вернуть, если очень хочется, но можно и не возвращать, если нет свидетелей или письменных договоров, даже если в банке видно, что с одного счёта переводились средства на другой счёт.
Надо возвращать только в случае, если есть свидетели договора или договор на бумаге с подтверждением подписей нотариусом.
................
В своё время я у друзей тоже занимала денег и при это просила в тексте при перечислении денег указать следующий текст: занимаю деньги (сумма....) в беспроцентный кредит на .....срок. Там же можно при желании указать условия выплаты обратно, какими частями и в какой срок. В моём случае это было не важно и подробно всё не расписывали. Это являлось с моей стороны хоть какой-то гарантией, что крупная сумма будет выплачена обратно. Но я думаю, что даже этот текст не спас бы моих друзей от потери денег, если бы я заупрямилась и не захотела бы их возвращать по какой-то причине. В нашем случае всё было идеально и я выплатила в оговоренный срок свой долг. Всё очень просто.
Если нет документов и свидетелей, то можно говорить: не дарил ни денег ни украшений.
Украшения, если жгут тело можно в конце- концов сдать на лом и получить за них деньги.
Возвращать не имеет смысла для самой девушки, разве что только моральный покой для себя любимой поиметь.
Мужчину к себе не подпускать, исчезнуть, а если найдёт, то в полицию и запрет на приближение.
Всё это теоретически конечно, ибо человек существо нежное и совестливое (случается иногда), тогда лучше выполнить требования и забыть.
:thumbup: единственый "адекватный" вариант..
А что суровый закон говорит на счет . потери всех золотых подарков с выгравированными датами и именами?
Это не мужик! Посвятить 9 лет жизни такому жлобу! Сочувствую.
Потеряла !лежало все вместе и уплыло.......
А какой тогда смысл ПОДАРКА, если его надо возвращать?
Может тогда надо все букеты засушивать и возвращать? А если коробку конфет дарят?...где их искать и в каком виде возвращать?
Brat-Kvadrat
24-04-2010, 16:46
Верните Вы ему все. И еще сверху добавьте...:)
А как же компенсация за не сбывшиеся надежды? ;)
А что суровый закон говорит на счет . потери всех золотых подарков с выгравированными датами и именами?
Это не мужик! Посвятить 9 лет жизни такому жлобу! Сочувствую.
Потеряла !лежало все вместе и уплыло.......
А какой тогда смысл ПОДАРКА, если его надо возвращать?
Может тогда надо все букеты засушивать и возвращать? А если коробку конфет дарят?...где их искать и в каком виде возвращать?
вот это вот хорошая мысль кстати ))))
:lol: :lol: :lol:
Brat-Kvadrat
24-04-2010, 16:50
Думаю, что ни один нормальный человек не станет требовать подарки назад.
Если человек ненормальный, то лучше ему вернуть "золото-бриллианты" и деньги, которые были взяты в долг. "Проеденные" денежные подарки возвращать не надо.
Если человек ненормальный, то лучше ему вернуть "золото-бриллианты" и деньги, которые были взяты в долг. "Проеденные" денежные подарки возвращать не надо.
Вот это точно! Вернуть надо...а то по стране много оружия ходит по рукам....... :bratok:
Day by day
24-04-2010, 16:56
:thumbup: единственый "адекватный" вариант..
Спасибо! В жизни всё гораздо сложнее чем на бумаге, подключаются страхи, комплексы, обиды.
В своё время сама раздумывала как быть с помолвочным колечком. Отчасти отношения распадались по моей вине, хотя всё взаимосвязано. Я протянула руку с кольцом и попросила его снять с пальца. Я не стала снимать сама, потому как хотела, чтобы снял тот кто и надел его мне. Для меня это был определённый ритуал, который я сама себе придумала, чтобы облегчить себе выбор и в то же время посмотреть в глаза бывшему жениху. Он снял...
На кольцах всё- равно была выгравлена дата помолвки. Кому он сможет его передарить? Но...это уже были его дела и меня не должны волновать. Не стала сама снимать или бросать ему...это было для меня старо и избито как в кино... Я создала свой ритуал, исходя из собственных чувств и мыслей.
В принципе колечки не забирают и не отдают, даже если они с дорогущими брильянтами.
Это остаётся вроде «компенсации» за невыполнение договора.
Yanychar
24-04-2010, 17:02
Ну а если на самом деле дамочка водила МЧ за нос 9 лет. И не одного, штук 5 таких одновременно. о всех тянула деньги. Тогда как? Вот один из них, когда узнал, и решился ее таким способом наказать.
Не, ну согласен, что это ненормально требовать деньги и подарки, но в одну калитку гнобИть мужика... Не, не верю. Я с такими не встречался.
Yanychar
24-04-2010, 17:04
Но что ей делать, если мужик такой мелкий? Он просто мстит ей. Скорее всего, она разорвала отношения. Проще отдать ему, чем нервы себе трепать. Если уж он и адвоката нанял, чтобы отсудить колечки и цепочки (!!!!), то может еще и выставить ее воровкой или еще что-то.. Неприятный тип мужчин.
Помню, подруга разорвала отношения со шведом, так он орал на весь мир, что она его использовала, что он ей когда-то оплатил обратный билет (!!!!).. Какая щедрость! :D И как она обогатилась за его счет! Так даже после этого не успокоился, написал жалобу в посольство и оклеветал ее, что она простая русская проститутка, и использует мужчин. Сама по себе женщина очень приличная... Я думаю, такими действиями мужчины сами себя позорят, наверняка и адвокаты и их окружение хохочут над ущербностью таких мужчин..
А вообще в Российском законодательстве считается, что подарок - это подарок и возврату не подлежит. Даже после развода подарок не подлежит разделу. Но главное, чтобы было доказано, что это подарок, например, подпись на кольце "Любимой жене от такого-то".. Насчет Финляндии не знаю.
А тут вообще какой-то бардак и мелочность мужская.. А насчет денег, которые он ей переводил, так вроде бы они вместе жили, можно ответить им, что это была его инициатива и средства были потрачены на общее житие, они ведь жили вместе, какие нафиг долги перед друг другом.. Но проще с такими придурками не заморачиваться даже, а то такой ком вырастет..
В Финл. подарки, денежные уж точно, облагаются налогом. Дама платила налоги? :)
Brat-Kvadrat
24-04-2010, 17:10
Ну а если на самом деле дамочка водила МЧ за нос 9 лет. И не одного, штук 5 таких одновременно. о всех тянула деньги. Тогда как? Вот один из них, когда узнал, и решился ее таким способом наказать.
Когда делаешь подарок всегда надо отдавать себе отчёт зачем и почему.
От души и избытка чувств, это одно, a в виде инвестиций - другое.
Инвестиции, это не наш метод.
До определенной суммы не облагаются.
Yanychar
24-04-2010, 17:27
Когда делаешь подарок всегда надо отдавать себе отчёт зачем и почему.
От души и избытка чувств, это одно, a в виде инвестиций - другое.
Инвестиции, это не наш метод.
Да непонятно ничего здесь. Чел - конченный кондом,это-то совершенно ясно. Но с его бывшей подругой совсем не все понятно.
Day by day
24-04-2010, 17:29
С мелочей налоги не платят. Не смешите людей.
grey eyes
24-04-2010, 17:37
удивляюсь какие женщины сюда переезжают? Вы себя уважаете?
НИЧЕГО НЕ ОТДАВАТь - потеряла.
По закону нельзя требовать подарки назад , только если они больше 10 000. Адвокат ему помог потмучто вы русская - у нух это любимое занятие "русских наказывать¨.
Нет такого закона где подарки надо отдавать!!!! на то они и подарки. а товсе было бы лиш в аренду! Выставите ему счет за потраченое на него время и деньги. Тоже ему пошлите бумажку. С козлами надо тоже по козлиному.
Day by day
24-04-2010, 18:00
у нух это любимое занятие "русских наказывать¨.
Подозреваю, что так оно и есть. Правда знаю только один подобный случай.
Думаю, что финн адвокат будет до... помогать финну клиенту, даже если говорят русской , что: да....да..в сё будет так как мы говорим, обещаем, но если оно не подкреплено документом и печатью нотариуса, то всё это будет обманом.
leijona3
24-04-2010, 19:58
Это точно!
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,заявив,что ОН на них заработал,а не она.Мало того,забрал себе всё,что вместе было нажито (хотя на самом деле обы были безработные много лет ,а на работу она вышла раньше его)и на ребёнка алиментов не платит.
Это точно!
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,....
Это случайно, не тот "знакомый прапорщик" был?
а вот я взяла и потеряла все подарки, и теперь в случае чего с меня как с гуся вода:)
Думаю, что ни один нормальный человек не станет требовать
Смотря как прошло расставание.
Требование подарков взад это ж от обиды... Своеобразный вариант мести. От невозможности что-либо сделать.
Чисто по-человечески мотивации понять можно.
Оценки "хорошо/плохо" - другой вопрос, но понять можно.
Day by day
24-04-2010, 20:15
Это точно!
Рассказали мне тут один случай ,как русский мужик при разводе отобрал все драгоценности у жены,заявив,что ОН на них заработал,а не она.Мало того,забрал себе всё,что вместе было нажито (хотя на самом деле обы были безработные много лет ,а на работу она вышла раньше его)и на ребёнка алиментов не платит.
Ужас. А что жена? Проглатила? А он король?
Мда... Хотя если дети, то и не такое возможно. Дети отнимают силы и ради них женщина может поступиться многим.
Смотря как прошло расставание.
Требование подарков взад это ж от обиды... Своеобразный вариант мести. От невозможности что-либо сделать.
Чисто по-человечески мотивации понять можно.
Оценки "хорошо/плохо" - другой вопрос, но понять можно.
вот это ты правильно сказал, лучше подарки вернуть, чем кислоту в лицо получить
вот это ты правильно сказал, лучше подарки вернуть, чем кислоту в лицо получить
Это даже не обсуждается.
Если вопрос встал таким образом - вернуть обязательно.
Даже более того, я считаю это хорошим тоном (в отношении конечно же дорогостоющих подарков)
Например, если я расстался с девушкой "на ножах", и подари она мне во время отношений компьютер, дорогие ювелирные украшения или авто, я бы вернул даже без просьб.
Приняла бы она или нет - другой вопрос, но попытался бы вернуть однозначно.
Мне это тоже первым в голову пришло. Не требовал же он всё вернуть те 3 года что пока надеялся, а видимо когда понял что корабль уплыл, то и решил хотя бы так отыграться. Тьфу одним словом! Ещё и через адвоката... позорище.
leijona3
24-04-2010, 22:29
Это случайно, не тот "знакомый прапорщик" был?
Не,не тот-тот пока с женой разводиться не собирается. :)
grey eyes
24-04-2010, 22:46
Это даже не обсуждается.
Если вопрос встал таким образом - вернуть обязательно.
Даже более того, я считаю это хорошим тоном (в отношении конечно же дорогостоющих подарков)
Например, если я расстался с девушкой "на ножах", и подари она мне во время отношений компьютер, дорогие ювелирные украшения или авто, я бы вернул даже без просьб.
Приняла бы она или нет - другой вопрос, но попытался бы вернуть однозначно.
ахахах посмеялась...ты попутал, в жизни все наоборот - мужики дарят а не женщины. Будь мужчиной блин.
вот я теперь рассуждаю ..правильно ли сделал ..что ушел только прихватив "гантелю" ...
вот не подумал счет выставить (((
Brat-Kvadrat
24-04-2010, 23:24
ахахах посмеялась...ты попутал, в жизни все наоборот - мужики дарят а не женщины. Будь мужчиной блин.
Все дарят. ;) Женщины мужчинам, мужчины женщинам. И это правильно. ))
Опять нищебродки на форуме разошлись :)
grey eyes
24-04-2010, 23:45
Все дарят. ;) Женщины мужчинам, мужчины женщинам. И это правильно. ))
дорогие ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ? ахах да геи дарят это своим партнерам геям.
Нельзя дарить ювелирку мужчинам...it brings bad luck to the relationship
дорогие ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ? ахах да геи дарят это своим партнерам геям.
Ладно, дари Бентли.
Ага, а часы к разлуке :gy:
Замени ювелирные украшения, если они тебе так не нравится, на часы, на авторучку, которая иногда поболе бриллиантовых кулонов стоит.
Зри в корень.
...и не психуй
Теперь пришло письмо от его адвоката, который сообщает,что его клиент ,( этот мужчина)требует указать сроки и методы оплаты долга 3200е и вернуть подарки, колечко золотое и тоненькую цепочку и простые золотые серьги. А если не вернёт, то будет суд и тогда судебные расходы она тоже оплатит. Деньги эти на самом деле всего меньше 1000 евро за все 9 лет, приятель ей подарил Переводил несколько раз частями., на какую то покупку добавил, или 100 евро до получки дожить. и т. д. Кстати за некоторые переводы, которые мужчина давал в долг, женщина впоследствии отдавала приятелю наличными в руки , как только получала зарплату.
Где вы Россия или Финляндия? Надо уточнять - если просите юридическую консультацию, законадельство все-таки разное.
Россия:
Отмена дарения возможна только в определенных законом случаях: если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
Также даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
В Финляндии:
Обратитесь к адвокату, не оплачивают юридическую помощь лица, чей доход не превышает 500 евро в месяц.
federajj
25-04-2010, 16:40
сижу думаю...
у меня никогда не просили вернуть подарки .
сама пыталась вернуть , никто не брал..
чё за нафикк ? :D
а вот мужчины мои даже не пытались вернуть!
чё за нафикк 2 :gy:
сижу думаю...
у меня никогда не просили вернуть подарки .
сама пыталась вернуть , никто не брал..
чё за нафикк ? :D
а вот мужчины мои даже не пытались вернуть!
чё за нафикк 2 :gy:
Не с теми дружила.
Не то дарила.
federajj
25-04-2010, 16:48
Не с теми дружила.
Не то дарила.
да , да.. я тоже так думаю..
вот вспомнила, что было 2 раза "забирай своё вот это , мне твоего не нужно! я птица гордая" , но меня разобрал смех в ситуации номер 1 , а в ситуации номер 2 - громко хлопнула дверью.. телефон приземлился на асфальт аккурат, когда я из подьезда выходила :D
но с той истеричкой ,как раз из-за писихованности и расстались :)
Ладно, хоть так.
У меня есть знакомая финская пара, которые ножи-вилки делили вместе с пластмассовым набором из графина и 6 стаканов.
Вот уж где позорище.
Но там вроде понятно, что и он, и она студенты, и обоим жить как-то дальше надо.
Но вот эти "три вилки тебе, три вилки мне" - всё равно стрёмно.
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 16:55
Ладно, хоть так.
У меня есть знакомая финская пара, которые ножи-вилки делили вместе с пластмассовым набором из графина и 6 стаканов.
Вот уж где позорище.
Но там вроде понятно, что и он, и она студенты, и обоим жить как-то дальше надо.
Все такие серьёзные до безобразия. Надо вернуться мысленно в детство и наслаждаться игрой "делим вилки и пластмассовые стаканы". ))
federajj
25-04-2010, 16:55
Ладно, хоть так.
Вот уж где позорище.
есть и такие..
та же самая начальница , из соседней ветки , оторвала себе недвижимости чуть-чуть после сезонов "маленьких рождеств" , ибо народ продавал за копейки дачи/хоромы - "лишь бы тебе , %ука, не досталось" , а ты гришь студенты...
ужасть...
Все такие серьёзные до безобразия. Надо вернуться мысленно в детство и наслаждаться игрой "делим вилки и пластмассовые стаканы". ))
Мы в магазин играли.
Там всё было за денюшки - бутылочые стекляхи.
А ты говоришь делим.
Хм. Да мне стремно было бы три вилки просить. Ну сколько они в ИКЕА стоят? 2 евро за ведро?
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 17:02
Мы в магазин играли.
Там всё было за денюшки - бутылочые стекляхи.
А ты говоришь делим.
Хм. Да мне стремно было бы три вилки просить. Ну сколько они в ИКЕА стоят? 2 евро за ведро?
А юмором сложно подойти к решению имущественного вопроса? ))
Да какой юмор, если вон адвокатов к выбиванию подарков подключают.
federajj
25-04-2010, 17:06
честное слово, вот как подумаю , что если вдруг что , как же делить то нажитое, то даже страшно , ибо зная натуру супружника, уверенна - малой кровью не обойдётся ..
так что - обхохочешься :gy:
Submariner
25-04-2010, 17:09
честное слово, вот как подумаю , что если вдруг что , как же делить то нажитое, то даже страшно , ибо зная натуру супружника, уверенна - малой кровью не обойдётся ..
Вот именно потому, что не хотелось ничего делить и не хотелось никаких сцен, уходя из дома я взял только свою одежду и обувь, старенький лэптоп и немножко денег, оставив и квартиру, и машину и всё остальное барахло. Мне так проще. Я ещё заработю (и заработал).
Страхуйся заранее! "Теряй", " разбивай"........"Ах милый! мое золотое колечко мышка в норку утащила....подлая(мышка)...."
Микка К.
25-04-2010, 17:12
Вот именно потому, что не хотелось ничего делить и не хотелось никаких сцен, уходя из дома я взял только свою одежду и обувь, старенький лэптоп и немножко денег, оставив и квартиру, и машину и всё остальное барахло. Мне так проще. Я ещё заработю (и заработал).
То есть,если снова будешь разводиться,то также супруге оставишь и машину и квартиру?
:eek:
Некоторые мужчины забирают все, что нажили, только потому, что не хотят оставлять все бывшей жене и её будущему сожителю, а то придет на все готовенькое, которое Вы всю жизнь зарабатывали. Как такой вариант?
Submariner
25-04-2010, 17:14
То есть,если снова будешь разводиться,то также супруге оставишь и машину и квартиру?
:eek:
Я не исключаю такой возможности. Тут ещё многое зависит от причины расставания.
federajj
25-04-2010, 17:15
понимаю ...
но всё равно ведь , народ же как-то делит. правда потом не хотят друг друга и видeть , а на это я несогласная , ведь кАк можно взять и возненавидеть много лет жизни? ..
Микка К.
25-04-2010, 17:16
Я не исключаю такой возможности. Тут ещё многое зависит от причины расставания.
У богатых свои привычки :gy:
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 17:17
Да какой юмор, если вон адвокатов к выбиванию подарков подключают.
Ваша фраза: Но вот эти "три вилки тебе, три вилки мне" - всё равно стрёмно.
Если с юмором, то стремно не будет.
- этот пылесос я забираю себе
- а я эти пластмассовые стаканчики
- торшер тоже забираю
- тогда и вилки пластмассовые мне в комплект к стаканАм
- заберу, пожалуй, фотоаппарат
- ок, а я старые зубные щетки )) фотки наши последние, не забудь отправить по "мылу" ))
federajj
Страхуйся заранее! "Теряй", " разбивай"........"Ах милый! мое золотое колечко мышка в норку утащила....подлая(мышка)...."
не, не наши методы :)
хотя знаю такую пару , жена 2 года готовила запасной аэродром.. тьфу.. :(
Submariner
Некоторые мужчины забирают все, что нажили, только потому, что не хотят оставлять все бывшей жене и её будущему сожителю, а то придет на все готовенькое, которое Вы всю жизнь зарабатывали. Как такой вариант?
Я со своей бывшей женой прожил много лет - и далеко не все эти годы были плохими!, она вырастила моего ребёнка. Этого достаточно, чтобы не считать её чужим человеком и по-человечески позаботиться о её будущем. "Всё заберу, чтобы следующему хахалю не досталось" - это, по-моему, жлобство.
Submariner
25-04-2010, 17:18
Не при чём тут богатство. Это от подхода к жизни и к людям зависит.
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 17:19
:еек:
Микаэл, Субмаринеру квартира и машина, что тебе пара удочек. )) Ну или близко. :)
Я со своей бывшей женой прожил много лет - и далеко не все эти годы были плохими!, она вырастила моего ребёнка. Этого достаточно, чтобы не считать её чужим человеком и по-человечески позаботиться о её будущем. "Всё заберу, чтобы следующему хахалю не досталось" - это, по-моему, жлобство.
Даже если расставание случилось не по Вашей вине, и новый сожитель не абстрактный образ?
Submariner
25-04-2010, 17:20
Микаэл, Субмаринеру квартира и машина, что тебе пара удочек. )) Ну или близко. :)
Неправда, это совершенно не так.
Ваша фраза: Но вот эти "три вилки тебе, три вилки мне" - всё равно стрёмно.
Если с юмором, то стремно не будет.
- этот пылесос я забираю себе
- а я эти пластмассовые стаканчики
- торшер тоже забираю
- тогда и вилки пластмассовые мне в комплект к стаканАм
- заберу, пожалуй, фотоаппарат
- ок, а я старые зубные щетки )) фотки наши последние, не забудь отправить по "мылу" ))
Не хочу так юморить.
Про дорогостоющие подарки высказался, а торшеры-пылесосы делить, упаси меня Бог, что говорится.
Микка К.
25-04-2010, 17:21
Не при чём тут богатство.
Как это причём?
Если у тебя годовой доход равен стоимости квартиры,то ты себе можешь позволить такие подарки,а тот кому 10 лет надо вкалывать за эту же квартиру,вряд ли отдаст её просто так ;)
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 17:22
Неправда, это совершенно не так.
И даже не близко?
Вы далее написали, что долгие годы вместе и ребёнок общий, это тоже многое обьясняет.
Submariner
25-04-2010, 17:23
Даже если расставание случилось не по Вашей вине, и новый сожитель не абстрактный образ?
Если бы новый хахаль был заведён еще при мне, втихаря, то, думаю, что я не был бы так щедр. Впрочем, могу только теоретически рассуждать - пока в такой ситуации не бывал. Но наже в этом случае что-то бы ей с ребёнком оставил. Ну а если новый хахаль появился после того, как мы расстались - так это нормально.
Submariner
25-04-2010, 17:24
Как это причём?
Если у тебя годовой доход равен стоимости квартиры,то ты себе можешь позволить такие подарки,а тот кому 10 лет надо вкалывать за эту же квартиру,вряд ли отдаст её просто так ;)
Второй и последний раз повторяю: это не так. Далеко не так.
Submariner
25-04-2010, 17:25
И даже не близко?
Близко к стоимости квартиры где-нибудь в Сейнайоки, но уж никак не в столичном регионе :)
Многое от обстоятельств зависит, я считаю.
Ты уходил. Это главное.
Значит, можно предположить, остыл, охладел и спокойно и взвешенно подошел к этому вопросу.
Когда же разрыв происходит резко и "режет по-живому", тогда зачастую и происходят все эти выкидоны с попыткой "отомстить" подобным образом.
Если бы не ты ушел, а тебя попросили бы, типа "Дорогой, освободи ка ты место для моего нового избранника", возможно и реакция была бы иной.
Submariner
25-04-2010, 17:28
Многое от обстоятельств зависит, я считаю.
Ты уходил. Это главное.
Значит, можно предположить, остыл, охладел и спокойно и взвешенно подошел к этому вопросу.
Когда же разрыв происходит резко и "режит по-живому", тогда зачастую и происходят все эти выкидоны с попыткой "отомстить" подобным образом.
Если бы не ты ушел, а тебя попросили бы, типа "Дорогой, освободи ка ты место для моего нового избранника", возможно и реакция была бы иной.
Абсолютно верно, так и есть.
Микка К.
25-04-2010, 17:29
Второй и последний раз повторяю: это не так. Далеко не так.
ОК.Но ты сам написал-"я себе ещё заработаю (на кв-ру,машину)"
Здесь люди 20-25 лет выкупают недвижимость.Это значит,что окажись любой простой работяга без кв-ры и машины к 50-55 годам,то он уже не потянет покупку всего этого заново...
Теперь мысль понятна? (Или тебе этого "с небес" не видно?)
Day by day
25-04-2010, 17:31
Ты с женщиной встречалась?
Submariner
25-04-2010, 17:33
ОК.Но ты сам написал-"я себе ещё заработаю (на кв-ру,машину)"
Здесь люди 20-25 лет выкупают недвижимость.Это значит,что окажись любой простой работяга без кв-ры и машины к 50-55 годам,то он уже не потянет покупку всего этого заново...
Теперь мысль понятна? (Или тебе этого "с небес" не видно?)
Окажись я к 50-55 годам без квартиры и машины, новую квартиру я уже тоже не потяну. Так что не надо завидовать.
Я, кстати, никого не обсуждал и не осуждал. Я не утверждал, что все и во всех ситуациях должны поступать как я.
Слова "я ещё заработаю" относились к моменту принятия решения об уходе и о том, что ничего с ней делить не буду. Если случится попасть в подобную ситуацию снова - то всё просто: заработаю на новое жильё - буду жить в собственном новом жилье, не заработаю - буду жить в арендованном. Не будет хватать на арендованное - пойду в социал, как все.
federajj
25-04-2010, 17:37
с истеричным носителем пениса :D
Микка К.
25-04-2010, 17:39
.... не надо завидовать....
Это пусть твои девушки завидуют,а мне не холодно и не жарко от чужого горбом заработанного имущества
federajj
25-04-2010, 17:40
та ну чего вы пристали к Субу?
даже если б он зарабатывал стотыщмильёнов в день и дарил квартиры_машины каждой даме с красивыми глазками , вам то от этого что?
или переживаете, что вот тАк не удасться построить глазки? :gy:
Day by day
25-04-2010, 17:41
grey eyes
Ладно, хоть так.
Вот уж где позорище.
Вам смешно, а у меня так и было с мужчиной бизнессменом с высокими доходами и достатком. Чисто даже из за того "подхода" и надо и устраиват Май кампф ехехе
Так что мотайте девушки на ус...какие они.
Submariner
Это пусть твои девушки завидуют,а мне не холодно и не жарко от чужого горбом заработанного имущества
Откровенно говоря, по твоей реакции этого не скажешь. Всё, тему "небес", богатства и зависти я для себя закрыл.
federajj
25-04-2010, 17:43
о , тебя это заинтересовало, что ты аж 2 раза решила спросить? :gy:
ЗЫ. у меня тоже форум висит....
Все правильно Суб сделал. И нет здесь никакого благородства и щедрости. Нормальное поведение мужчины, который оставил ребенка и жену. И никаким ни новым хахелям, а женщине, которая родила ему ребенка, и ребенку.
Мой отец тоже при разводе оставил все первой жене, а с мамой начали все с нуля.. Моя мама не была против.
grey eyes
25-04-2010, 17:54
о , тебя это заинтересовало, что ты аж 2 раза решила спросить? :гы:
как по фрейду оговорочка хехех так и напиши что встречалась...а то сразу в кусты гы гы
с истеричным носителем пениса :D
Ты сама говорила, что с неврастениками веселее.
Day by day
25-04-2010, 18:06
о , тебя это заинтересовало, что ты аж 2 раза решила спросить? :gy:
У меня тоже висит.
Да уж заинтерисовалась,коль спросила ;) :gy:
А малали кака инфа в будущем потребуется. Я себя ещё ОКОНЧАТЕЛЬНО не познала...
Да вон ты всё же раскидываешь мыслишками насчёт...а что будет...если...
Ну да это так....
federajj
25-04-2010, 18:10
Ты сама говорила, что с неврастениками веселее.
я писала о сильных и вздорных , но не истеричных.
в моём случае "вздорный" - означает много чего, но тока не неврастению :)
припадоШных неврастеников , лучше обходить стороной , я это теперь знаю наверняка :D
federajj
25-04-2010, 18:12
как по фрейду оговорочка хехех так и напиши что встречалась...а то сразу в кусты гы гы
если б "встречалась" , так бы и написала . я не делаю из этого проблемму :)
federajj
25-04-2010, 18:13
У меня тоже висит.
Да уж заинтерисовалась,коль спросила ;) :гы:
А малали кака инфа в будущем потребуется. Я себя ещё ОКОНЧАТЕЛЬНО не познала...
Да вон ты всё же раскаидываешь мыслишками насчёт...а что будет...если...
Ну да это так....
неее... если в плане секса - то чё нет , только вот 2 пмса в одном доме, я не перенесу :gy:
Day by day
25-04-2010, 18:21
неее... если в плане секса - то чё нет , только вот 2 пмса в одном доме, я не перенесу :gy:
Не Федь. Это чиста теория для меня. Я деффственница в плане секса ;)
Знаю только, что от некоторых женщин может и у меня крышу может сносить...уж не знаю как мне это удаётся. Дух как захватит! Вот от тебя тоже иногда тащусь :gy: но по хохмам.
А пмс ...да...страшная вещь, природа-страшная сила!
federajj
25-04-2010, 19:12
Не Федь. Это чиста теория для меня. Я деффственница в плане секса ;)
Знаю только, что от некоторых женщин может и у меня крышу может сносить...уж не знаю как мне это удаётся. Дух как захватит! Вот от тебя тоже иногда тащусь :гы: но по хохмам.
А пмс ...да...страшная вещь, природа-страшная сила!
да у меня от меня тоже временами башню сносит :crazy: :gy:
О! интересно а u гей пар кАк раздел имущества проходит? вроде ж в таких парах половины мыслят одинаково... или от этого ещё хуже?
Случаи бывают разные. Конечно делить домашние вещи типа пылесоса - мелочно.
Аднака, представь ситуацию. У тебя шикарный дом, зачетное ведро с турбинкой,
ребенок. Жона попутала и связалась с фраерком лет на 20 моложе. Развод и твои действия?
Все правильно Суб сделал. И нет здесь никакого благородства и щедрости. Нормальное поведение мужчины, который оставил ребенка и жену. И никаким ни новым хахелям, а женщине, которая родила ему ребенка, и ребенку.
Мой отец тоже при разводе оставил все первой жене, а с мамой начали все с нуля.. Моя мама не была против.
Все зависит сколько мозгов осталось у матери ребенка. Возможно настолько мало, что лучше если бы он забрал половину и сберег ее для ребенка.
Все зависит сколько мозгов осталось у матери ребенка. Возможно настолько мало, что лучше если бы он забрал половину и сберег ее для ребенка.
Ну забрал и бережет для ребенка, а ребенок все ето время живет без мебели, компа и телевизора, но зная и веря, что папа бережет ето все для него
Да!
У меня приятель так бывшей своей разъяснил, что оставил он всё для ребенка, а не для того, чтобы та всё промандила.
Многие женщины всё в благородство хотят играть: "Ах, какой он молодец! Только с зубной щеткой ушел!"
Но иногда нужно быть конченым прагматиком и не бояться "подзатыльник" дать экс-супруге, когда у той от свободы крышу сносит и она начинает разбозаривать то, что наживалось не один десяток лет вместе и было оставлено, собстно, для ребетенка.
Да!
У меня приятель так бывшей своей разъяснил, что оставил он всё для ребенка, а не для того, чтобы та всё промандила.
Многие женщины всё в благородство хотят играть: "Ах, какой он молодец! Только с зубной щеткой ушел!"
Но иногда нужно быть конченым прагматиком и не бояться "подзатыльник" дать экс-супруге, когда у той от свободы крышу сносит и она начинает разбозаривать то, что наживалось не один десяток лет вместе и было оставлено, собстно, для ребетенка.
А можно поконкретнее, как ето разбазаривает и что? продаёт технику, недвижимость? Просто возникает совсем уже неадекватный образ екс-жены разбазаривающей всё, что оставлено для ребенка. Я бы сама поделила все, отдав половину бывшему
federajj
25-04-2010, 20:33
А можно поконкретнее, как ето разбазаривает и что? продаёт технику, недвижимость? Просто возникает совсем уже неадекватный образ екс-жены разбазаривающей всё, что оставлено для ребенка. Я бы сама поделила все, отдав половину бывшему
согласись , есть ведь жёны , которые , получив "наследство" начинают его тратить совсем не на себя и ребёнка, а "вон на то колечко с 12ую каратами и с девчёками в Куршавель"...
другое дело , что нормальных женщин , слава Богу, всё таки большинство :)
Без разницы, сколько у кого мозгов. Даже не смотря на то, что я считаю, что первая жена моего папы, не отличалась особым умом и адекватностью, я уверена, что он поступил правильно и не стал мелочиться и пачкаться в грязи и дележке имущества, а оказался выше этого. Я не могу представить себе, чтобы мой отец вообще с женщинами делил что-либо, не мелочный он. Барахло, имущество можно нажить, а вот внутренние ощущения лучше не остануться, если грызться с бывшей супругой за куски пирога..
Да и вообще я не понимаю, как можно выгнать женщину с ребенком куда-то, а самому остаться в квартире жить, но лишь бы никому не досталось, кроме себя. Таким мужчинам лучше не иметь ни детей, ни жен, а жить одним. ИМХО.
Submariner
25-04-2010, 20:39
Случаи бывают разные. Конечно делить домашние вещи типа пылесоса - мелочно.
Аднака, представь ситуацию. У тебя шикарный дом, зачетное ведро с турбинкой,
ребенок. Жона попутала и связалась с фраерком лет на 20 моложе. Развод и твои действия?
Это ведь совсем другая ситуация. Получит тот минимум, который ей положен по закону - и досвидос. Буду напрямую оплачивать обучение ребёнка, его отдых, хобби и прочее, а о ней теперь пускай заботится новый хахаль.
согласись , есть ведь жёны , которые , получив "наследство" начинают его тратить совсем не на себя и ребёнка, а "вон на то колечко с 12ую каратами и с девчёками в Куршавель"...
ну етта, мы же разбираем среднестатистическую русско-финскую семью, где наследство весьма скромно, ну быт техника, мебель, ложки-вилки ну все то что оставляют адекватные екс -мужья бывшей жене. а если алименты тратятся не на ребенка, ето уже другой вопрос и к наследству не имеет отношения
Микка К.
25-04-2010, 20:43
Кругом все такие благородные.
Своим горбом зарабатывают квартиры/дома/машины,а потом с лёгкостью с этим растаются.
Не верю :)
ПС.И остаюсь при своём мнении,что деньги как достаются,так и тратятся...
federajj
25-04-2010, 20:46
ну етта, мы же разбираем среднестатистическую русско-финскую семью, где наследство весьма скромно, ну быт техника, мебель, ложки-вилки ну все то что оставляют адекватные екс -мужья бывшей жене. а если алименты тратятся не на ребенка, ето уже другой вопрос и к наследству не имеет отношения
я "разбирала" отношения в принципе , без русских и финнов :)
так то - дааа, тоже считаю , что это .. мягко выражаясь не умно , делить ложки-вилки.
потому , собссна , и высказалась (из-за чего весь последнестраничный сыр-бор) , что не представляю , если что , кАк делить нажитое с супругом.
ворде как - моего тут полно , и надо мне , ибо деть , но как подумаю до чего может этот делёж дойти , так страшно становится...
Своим горбом зарабатывают квартиры/дома/машины,а потом с лёгкостью с этим растаются.
Ну хоть на форуме посмотреть на таких мужчин
federajj
25-04-2010, 20:47
и зря , Мик :)
уж поверь мне , не только мужчины уходят с чумаданами ;)
Ну забрал и бережет для ребенка, а ребенок все ето время живет без мебели, компа и телевизора, но зная и веря, что папа бережет ето все для него
Забрал половину недвижимости, а не мебели, компа или телевизора.
Мой приятель оставил по молодости 3х комнатную квартиру и все барахло своей бывшей.
В результате, когда дочь выросла у нее нет ничего, квартиру маман спустила, перешла в городскую, хотя получала хорошие алименты и разную помощь ребенку.
я "разбирала" отношения в принципе , без русских и финнов :)
так то - дааа, тоже считаю , что это .. мягко выражаясь не умно , делить ложки-вилки.
потому , собссна , и высказалась (из-за чего весь последнестраничный сыр-бор) , что не представляю , если что , кАк делить нажитое с супругом.
ворде как - моего тут полно , и надо мне , ибо деть , но как подумаю до чего может этот делёж дойти , так страшно становится...
Ну я была в дележках и не раз. сначала родители делили и после развода нам с матерью и сестрой остались в аккурат пол ковра, потом первый муж увез при расставании довольно много, стены голые были. А мне и не жалко было. А сейчас если, не дай бог что, то было б мне спокойнее, если бы забрал все, что ему надо, и всякую х...ю про меня не думал
А можно поконкретнее, как ето разбазаривает и что?
Объясню. Без проблем
Мужик уходит с зубной щуткой, оставляя квартиру экс и ребенку.
Та сходится с каким-нибудь урюком хитросделанным и он предлагает ей "расшириться" - доплатить свои "три копейки", продать эту квартиру и перехать в чуть большую.
Какой будет ответ?
Безмозглые конечно согласятся. Ведь кв.м. больше! Значит хорошо.
А по сути из неделимой недвижимости, которая уже имелась на момент заключения второго брака, новая квартира приобретает статус "совместно нажитого иммущества" и будет поделена при разводе с этим урюком.
Любовь кончилась.
Разменялись.
Оба остались довольны.
Тогда вопрос: почему посторонние мне мужики должны решать свои жилищные вопросы в ущерб моему ребенка? У меня же нет гарантии, что он будет столь же благороден и уйдёт тоже только лишь с зубной щеткой.
Submariner
25-04-2010, 20:54
А сейчас если, не дай бог что, то было б мне спокойнее, если бы забрал все, что ему надо, и всякую х...ю про меня не думал
Согласен. Душевное спокойствие - оно ведь тоже дорогого стоит.
Тогда вопрос: почему посторонние мне мужики должны решать свои жилищные вопросы в ущерб моему ребенка? У меня же нет гарантии, что он будет столь же благороден и уйдёт тоже только лишь с зубной щеткой.[/QUOTE]
я с Вами согласна, темболее квартирный вопрос сейчас можно оформить так, что без Вашего согласия екс жена не сможет ничо сделать, не продать не поменять.
federajj
25-04-2010, 20:58
Ну я была в дележках и не раз. сначала родители делили и после развода нам с матерью и сестрой остались в аккурат пол ковра, потом первый муж увез при расставании довольно много, стены голые были. А мне и не жалко было. А сейчас если, не дай бог что, то было б мне спокойнее, если бы забрал все, что ему надо, и всякую х...ю про меня не думал
гык.. вот потому мои родители и не разводятся , ибо ж никак не поделить ковёр , прийдётся на 7 частей резать , ну чтоб хотя б на стельки хватило :D
я ни разу не делила, один раз - тупо ушла с трусами и футболкой , за остальными вещами зашла после штампа в пасспорте . зато мы потом даже не боялись здороваться на улице :)
я с Вами согласна, темболее квартирный вопрос сейчас можно оформить так, что без Вашего согласия екс жена не сможет ничо сделать, не продать не поменять.
О том и речь, что иногда благородство надо подойти и смыть в фаянсовом друге и не стесняться "позатыльник" бывшей дать, если Бог ума не дал.
Submariner
25-04-2010, 21:00
Тогда вопрос: почему посторонние мне мужики должны решать свои жилищные вопросы в ущерб моему ребенка? У меня же нет гарантии, что он будет столь же благороден и уйдёт тоже только лишь с зубной щеткой.
В России это просто решить. При разводе совместная собственность на недвижимость может быть превращена в долевую: каждому из членов семьи-совладельцев, включая детей, выделяется их доля. Всё! Теперь бывшая жена может распоряжаться только своей собственной долей, а для несовершеннолетних детей для этого требуется согласие обоих родителей + органов опеки.
Канарейка
25-04-2010, 21:04
ilonka231, выбирайте выражения, право, тошно Ваши хамские посты читать.
В России это просто решить. При разводе совместная собственность на недвижимость может быть превращена в долевую: каждому из членов семьи-совладельцев, включая детей, выделяется их доля. Всё! Теперь бывшая жена может распоряжаться только своей собственной долей, а для несовершеннолетних детей для этого требуется согласие обоих родителей + органов опеки.
Во-о-от.
Решать.
Бумаги оформлять.
В органы опеки обращаться.
А расскажи это всё здесь, так услышишь "Благородства в нынешних мужиках нету! Вот мой папа только трусы забрал и ушел!"
О том и речь, что иногда благородство надо подойти и смыть в фаянсовом друге и не стесняться "позатыльник" бывшей дать, если Бог ума не дал.
Уже не первый раз замечаю настолько грубые высказывания, что волосы дыбом.
Если бывшей Бог ума не дал, то в этом вина и бывшего в том числе (глаза надо было иметь, сам выбрал, ну и ведь люди живут вместе, каждый по себе выбирает - значит, обоих Бог не особо наградил).
А подзатыльники раздавать женщине, с которой жил и от которой ребенок, - умнО что ли?
Submariner
25-04-2010, 21:07
Во-о-от.
Решать.
Бумаги оформлять.
В органы опеки обращаться.
А расскажи это всё здесь, так услышишь "Благородства в нынешних мужиках нету! Вот мой папа только трусы забрал и ушел!"
Ну, моя бывшая - вполне адекватный человек, и мне не пришлось беспокоиться о том, чтобы ребёнка не ущемляли - она его не меньше меня любит и о нём заботится - ни о том, чтобы не профукала жильё и барахло на альфонсиков... Всё зависит от людей и от обстоятельств - с кем-то можно по-хорошему, а с кем-то - по другому...
гык.. вот потому мои родители и не разводятся , ибо ж никак не поделить ковёр , прийдётся на 7 частей резать , ну чтоб хотя б на стельки хватило :Д
я ни разу не делила, один раз - тупо ушла с трусами и футболкой , за остальными вещами зашла после штампа в пасспорте . зато мы потом даже не боялись здороваться на улице :)
да когда дело касается не милионов , а просто бытовых вещей, помойму стремно даже женщине бороться и отстаивать свою часть ковра, если екс хочет непременно его забрать. За миллион еще можно и подраться.
Ну, моя бывшая - вполне адекватный человек, и мне не пришлось беспокоиться о том, чтобы ребёнка не ущемляли - она его не меньше меня любит и о нём заботится - ни о том, чтобы не профукала жильё и барахло на альфонсиков... Всё зависит от людей и от обстоятельств - с кем-то можно по-хорошему, а с кем-то - по другому...
Конечно.
Ты извини, я не конктретно твою ситуацию имел ввиду.
Спросили о примере.
Я его привел.
А дальше уже просто развили сюжет.
grey eyes
25-04-2010, 21:15
какой финн вам колечко 12 каратное подарит или куршавель? Куда то вас заносит в ваших фантазиях. Тут такую мелочь как ложки и чашки делят...а вы куршавель...на оставленое мужем ахахахах спуститесь на землю. У меня такое ощущение что вы не знаете мужчин ВАЩЕ...У вас один муж и все? и не нюхали вы ни разводов и разных мужчин у вас не было...
Submariner
25-04-2010, 21:16
Конечно.
Ты извини, я не конктретно твою ситуацию имел ввиду.
Спросили о примере.
Я его привел.
А дальше уже просто развили сюжет.
Так это понятно. Я ведь тоже сначала только о своей ситуации говорил, и о своих действиях в той ситуации - но тут набежали любители обобщать, и понеслась... я ж не претендую на решение на все случаи жизни :)
federajj
25-04-2010, 21:18
да когда дело касается не милионов , а просто бытовых вещей, помойму стремно даже женщине бороться и отстаивать свою часть ковра, если екс хочет непременно его забрать. За миллион еще можно и подраться.
как-то смотрела "голивудские сплетни" , так аж оборжалась - тема была о разводах , одна актриса , разведясь со своим бизнесс-мужем , дралась до последнего за подаренные побрякушки , отсудила таки - подарки ж всё-таки . и через неделю после развода - устроила обалденный побрякушечный аукцион , а вырученные деньги отдала на приюты для животных , со словами " всё лучшее - *укам" :gy:
federajj
25-04-2010, 21:20
какой финн вам колечко 12 каратное подарит или куршавель? Куда то вас заносит в ваших фантазиях. Тут такую мелочь как ложки и чашки делят...а вы куршавель...на оставленое мужем ахахахах спуститесь на землю. У меня такое ощущение что вы не знаете мужчин ВАЩЕ...У вас один муж и все? и не нюхали вы ни разводов и разных мужчин у вас не было...
Вы собственно о чём?
ничё не понимаю...
как-то смотрела "голивудские сплетни" , так аж оборжалась - тема была о разводах , одна актриса , разведясь со своим бизнесс-мужем , дралась до последнего за подаренные побрякушки , отсудила таки - подарки ж всё-таки . и через неделю после развода - устроила обалденный побрякушечный аукцион , а вырученные деньги отдала на приюты для животных , со словами " всё лучшее - *укам" :гы:
ну клёво же, блахародно даже. в нашем холивуде ето тоже не слабо
federajj
25-04-2010, 21:25
ну клёво же, блахародно даже. в нашем холивуде ето тоже не слабо
ща прийдёт Мика со своим "не верю" , вот ещё чуть-чуть :D
ща прийдёт Мика со своим "не верю" , вот ещё чуть-чуть :Д
ну нам то ничо не надо, мы даж о животных не думаем, мы токма о детях," все лучшее детям" Пускай Мика скажет что против
grey eyes
25-04-2010, 21:28
Так же и бывшая может рассуждать в отношении тебя.
Ты какой то гниловатый мужчина...бедная ваша девушка...хлебнет с вами. С чего ты думаеш что тебе бог дал ума а ей нет? Вот та женщина которая уходит НИЧЕГО не прихватив и есть дура - ущемляя своего ребенка в средствах настоящих или будущих, лимитируя его возможности.
Запомни ни одна мать своего ребенка не бросает (не рассматриваем крайние случаи), а вот мужики бросают и насрать. Уходят к молодым и дети бывшими становятся. У мужчины намного больше шансов заиметь детей и потом, у женщины нет / она и вкладывается в ребенка намного больше чем мужчина.Сколько историй, когда мужик своим детям ничего не оставил и все ушло его нынешней жене *пятоий или десятой ..
grey eyes
25-04-2010, 21:32
Мика, а как вы делили при разводе? Жена с голым задом ушла?
federajj
25-04-2010, 21:34
ну нам то ничо не надо, мы даж о животных не думаем, мы токма о детях," все лучшее детям" Пускай Мика скажет что против
ой, страшно даже .. нaдо речёвку заготовить :D
Ты какой то гниловатый мужчина...бедная ваша девушка...хлебнет с вами. С чего ты думаеш что тебе бог дал ума а ей нет? Вот та женщина которая уходит НИЧЕГО не прихватив и есть дура - ущемляя своего ребенка в средствах настоящих или будущих, лимитируя его возможности.
Запомни ни одна мать своего ребенка не бросает (не рассматриваем крайние случаи), а вот мужики бросают и насрать. Уходят к молодым и дети бывшими становятся. У мужчины намного больше шансов заиметь детей и потом, у женщины нет / она и вкладывается в ребенка намного больше чем мужчина.Сколько историй, когда мужик своим детям ничего не оставил и все ушло его нынешней жене *пятоий или десятой ..
А главное, какие отмазки некоторые мужчины придумывают, оставляя детей с их матерьми без всего: "отдаст новых хахалям", "прогуляет"....
:lol:
Чего только не выдумают мужчины лишь бы казаться умными. А насчет новых жен согласна. Если мужчина ничего не оставляет матери ребенка (читать как ребенку) после развода, то скорее всего это достанется следующим женам/детям от следующего брака, а вот ребенок от распавшегося брака останется без всего в итоге.
Лично я еще не встречала ни одну женщину в реальной жизни, которая промотала бы имущество, которое досталось после развода (обычно оно формляется на ребенка, ну или на мать, но она "бдит" сохранность для ребенка)
Почему народ с таким ужасом говорит о дележе чашек и вилок? Что еще с чашками и вилками можно делать, и какой смысл в том чтобы одному досталось двойное их количество, а другому ничего?
becky sharpe
25-04-2010, 22:21
А главное, какие отмазки некоторые мужчины придумывают, оставляя детей с их матерьми без всего: "отдаст новых хахалям", "прогуляет"....
:lol:
Чего только не выдумают мужчины лишь бы казаться умными. А насчет новых жен согласна. Если мужчина ничего не оставляет матери ребенка (читать как ребенку) после развода, то скорее всего это достанется следующим женам/детям от следующего брака, а вот ребенок от распавшегося брака останется без всего в итоге.
Лично я еще не встречала ни одну женщину в реальной жизни, которая промотала бы имущество, которое досталось после развода (обычно оно формляется на ребенка, ну или на мать, но она "бдит" сохранность для ребенка)
И правильно делают те мужчины, которые оформляют наследство и пр. ТОЛЬКО НА РЕБЕНКА, но никак не на мать этого ребенка, пример - как сделал Шабтай Генрихович Калманович. :)
federajj
25-04-2010, 22:22
Почему народ с таким ужасом говорит о дележе чашек и вилок? Что еще с чашками и вилками можно делать, и какой смысл в том чтобы одному досталось двойное их количество, а другому ничего?
отвечу за себя - я не представляю кАк это сделать красиво .
Бывает такой вид благородства: они сами ничего не возьмут (какие вилки?!), только зубную шетку и трусы, втайне надеясь, что бывшая половина оценит поступок и сама все отдаст (те же вилки - ребенку на будушее.).
Микка К.
25-04-2010, 22:26
Мика, а как вы делили при разводе?
Все остались довольны
отвечу за себя - я не представляю кАк это сделать красиво .
В каком смысле - красиво? Когда тот. кто уезжает из общего дома, запаковывает свои вещи, он(а) запаковывает туда же и половину вилок, тарелок и прочих мелких предметов домашнего обихода.
В каком смысле - красиво? Когда тот. кто уезжает из общего дома, запаковывает свои вещи, он(а) запаковывает туда же и половину вилок, тарелок и прочих мелких предметов домашнего обихода.
Мы тут как выяснили, расставания тоже разными бывают.
Порой тут историй почитаешь, что люди свой паспорт забрать спокойно взад не могут, а ты о вилках.
Чревато этими вилками в печень получить.
Все ж горячие.
federajj
25-04-2010, 22:35
ну вот тупой пример - начинали с нуля , нажили хозяйство - как это всё делить? где "чьё"? кому "должно " достаться больше вилок и вон тот диванчик с телевизором?
тем более - не всегда так просто получается , кто-то уезжает , иногда люди продолжают проживать на совместной тер-ии , отравляя жизнь себе и окружающим .
Мы тут как выяснили, расставая тоже разные бывают.
Порой тут историй почитаешь, что люди свой паспорт забрать спокойно взад не могут, а ты о вилках.
Все ж горячие.
Не женитесь на местных форумчанках!
Мы тут как выяснили, расставая тоже разные бывают.
Все ж горячие.
Так я ж нормальных имела в виду. :) А если один из участников кандидат в психушку, тут уж не до вилок.
federajj
25-04-2010, 22:46
Так я ж нормальных имела в виду. :) А если один из участников кандидат в психушку, тут уж не до вилок.
в припадочном состоянии , даже самые нормальные претендуют на гордое имя "кандидат в психушку" :)
Человеческая психика порой преподносит сюрпризы.
Я отношу себя к адекватым, но ни от чего не зарекаюсь.
ну вот тупой пример - начинали с нуля , нажили хозяйство - как это всё делить? где "чьё"? кому "должно " достаться больше вилок и вон тот диванчик с телевизором?
вот как раз мой пример, нажили как грится все с нуля, когда расходились он съезжал с квартиры, оставил мне все, хотя все и покупалось на его деньги. ему было предложено, что все что тебе нужно забери, это ж твое. на что человек ответил, тебе ведь это (напр. диван, кровать, столы, тумбочки тоже нужно, а я как-нить куплю). забрал свою одежду, да и телек, потому как я его не смотрю. но наша ситуация отличается, тем что расходились без ругани, цивилизованно так сказать :)
federajj
25-04-2010, 22:53
вот как раз мой пример, нажили как грится все с нуля, когда расходились он съезжал с квартиры, оставил мне все, хотя все и покупалось на его деньги. ему было предложено, что все что тебе нужно забери, это ж твое. на что человек ответил, тебе ведь это (напр. диван, кровать, столы, тумбочки тоже нужно, а я как-нить куплю). забрал свою одежду, да и телек, потому как я его не смотрю. но наша ситуация отличается, тем что расходились без ругани, цивилизованно так сказать :)
вот :) а я знаю на 100% , что есть индивидумы с которыми "цивилизованно" не получится .
Вот почитаешь вас, интересная картинка получается: живет финн например, работает себе по-тихоньку, кредит выплачивает, тут вдруг появляюсь я такая вся красавица, работать не могу по причине незнания языка, но могу наследника родить, что и делаю. По прошествии определенного скрока получаю гражданство и резко меня осеняет, что любовь-то прошла. Говорю мужу своему нелюбимому уже, что давай, пора уже и честь знать. Он берет свои подштаники самые любимые, кладет их в пакет полиэтилановый и уходит как настоящий джентельмен- все оставив ребенку :) И все счастливы, особенно я. Можно следующую жертву искать, так кстати работать вообще не надо, детей только дарить в качестве гаранта переодически :)
Не гони порожняки, твой иллюзорный мир не имет ничего общего с обьективной реальностью.
пример блхародства мужского, где Мика?
Вот почитаешь вас, интересная картинка получается: живет финн например, работает себе по-тихоньку, кредит выплачивает, тут вдруг появляюсь я такая вся красавица, работать не могу по причине незнания языка, но могу наследника родить, что и делаю. По прошествии определенного скрока получаю гражданство и резко меня осеняет, что любовь-то прошла. Говорю мужу своему нелюбимому уже, что давай, пора уже и честь знать. Он берет свои подштаники самые любимые, кладет их в пакет полиэтилановый и уходит как настоящий джентельмен- все оставив ребенку :) И все счастливы, особенно я. Можно следующую жертву искать, так кстати работать вообще не надо, детей только дарить в качестве гаранта переодически :)
Тут, вроде, на форуме такие деятельницы имелись.
вот :) а я знаю на 100% , что есть индивидумы с которыми "цивилизованно" не получится .
как здесь уже писали все зависит от причин, по которым люди расходятся, одно дело если кто-то кому-то изменил, то другой половине хочется получить компенсацию, хотя бы в материальном эквиваленте, и чем больше тем лучше, тем самым как бы отомстив.
ну а если обоюдно, то все и решается мирным путем :)
да, и насчет вилок, ложек и тд. зная,что у бывшего ничего этого нет, а мне стока не надо, то предложено было взять, не хотел. пришлось объяснить,ч то мне все равно стока не надо, да и че деньги тратить, на то что уже у тебя есть. ниче, поделили и это имущество, не считаю это чем-то плохим, вилки, ложки не пластмассовые были, а очень даж не дешевые :)
как здесь уже писали все зависит от причин, по которым люди расходятся, одно дело если кто-то кому-то изменил, то другой половине хочется получить компенсацию, хотя бы в материальном эквиваленте, и чем больше тем лучше, тем самым как бы отомстив.
да, и насчет вилок, ложек и тд. зная,что у бывшего ничего этого нет, а мне стока не надо, то предложено было взять, не хотел. пришлось объяснить,ч то мне все равно стока не надо, да и че деньги тратить, на то что уже у тебя есть. ниче, поделили и это имущество, не считаю это чем-то плохим, вилки, ложки не пластмассовые были, а очень даж не дешевые :)
пришли всетки к выводу, что благородство не причем, просто причины расставания разные и ситуации
federajj
25-04-2010, 23:12
и снова - вооот :)
а то "клиент в психушку" и благородный/ая мужчина/женщина...
Их достаточно много, у любой русскоговорящии знает, по меньшей мере, одну из таких. Правда, о тёмной стороне они предпочитают умалчивать, заменяя её весёлыми бытовыми рассказами
пришли всетки к выводу, что благородство не причем, просто причины расставания разные и ситуации
Благородство применяется только к благородным людям. К гопоте, быдлу и прочему неадеквату применяется сила. К хитрецам - хладнокровный разумный подход.
Духовно богат только тот кто понимает, что нельзя метать свиней перед бисером.
federajj
25-04-2010, 23:13
попрошу не забывать про "индивидумов"! их тоже хватает :D
Их достаточно много, у любой русскоговорящии знает, по меньшей мере, одну из таких. Правда, о тёмной стороне они предпочитают умалчивать, заменяя её весёлыми бытовыми рассказами
и коварных женщин полно и не благародных мужчин. я за равенство," взять все и поделить..."
Ну правильно и ведь если мужчина от обиды хочет себе забрать хотя бы им заработаное, то это не говорит о том, что он не мужик вовсе, а то в теме как только этого мужика не назвали.
Благородство применяется только к благородным людям. К гопоте, быдлу и прочему неадеквату применяется сила. К хитрецам - хладнокровный разумный подход.
по мне, женщина вцепившаяся насмерть в то что всеми силами правдами и неправдами хочет забрать муж, считая ето своим, тоже не внушает уважения, я спокойно отдам все, не в барахле счатье
Как же кого-то угораздило жениться на/выйти замуж за гопоту, быдло или прочий неадекват?! Наверно, оба одинаковы.
и коварных женщин полно и не благародных мужчин. я за равенство," взять все и поделить..."
Благородство заканчивается там, когда у человека за душой ничего нет. Или его душу растоптали. А когда классическое "любовь прошла, завяли помидоры", то оба понимают, что нервы дороже дивана или телевизора...
P.S. Да, кстати, где обещанное пиво???
Так причем тут благородство??? Которе, заметьте, должно быть всегда у мужчин :) А женщина - она мать, ее нельзя обижать. Только вот думаю, что те женщины, которые говорили о мелочности мужчины, делящего имущество с женщиной, совсем по другому бы стали говорить, если бы речь шла например о разводе их собственных сыновей, у которых эта "гадина" хочет все, моим сыном заработаннное оттяпать.
Как же кого-то угораздило жениться на/выйти замуж за гопоту, быдло или прочий неадекват?! Наверно, оба одинаковы.
то было общее правило. Можно быть негопотой/небыдлом, с виду адекватным и нормальным, но не быть благородным. Так вот с адекватными нужно поступать адекватно
"делим сколько кому причитается", а с благородными можно благородничать
Так причем тут благородство??? Которе, заметьте, должно быть всегда у мужчин :) А женщина - она мать, ее нельзя обижать. Только вот думаю, что те женщины, которые говорили о мелочности мужчины, делящего имущество с женщиной, совсем по другому бы стали говорить, если бы речь шла например о разводе их собственных сыновей, у которых эта "гадина" хочет все, моим сыном заработаннное оттяпать.
Стоп,стоп!! С чего вы взяли про благородство- как обязательная черта мужчины?? Ты, мужёнёк, будь благороден ко мне, пока я гуляю налево, ну что тебе стоит- ты ведь мужчина!
Благородство заканчивается там, когда у человека за душой ничего нет. Или его душу растоптали. А когда классическое "любовь прошла, завяли помидоры", то оба понимают, что нервы дороже дивана или телевизора...
П.С. Да, кстати, где обещанное пиво???
да по классике тоже не всегда гладко, тут опять человеческий фактор. Когда душу растаптали, разве барахло спасет.
ПЫСЫ пыва будет:))
по мне, женщина вцепившаяся насмерть в то что всеми силами правдами и неправдами хочет забрать муж, считая ето своим, тоже не внушает уважения, я спокойно отдам все, не в барахле счатье
Да, счастье не в барахле, а в его стоимости и количестве :) Конечно вилки можно и пожертвовать, но вот дачу например, которую вместе строили и обустраивали, хотя главным платильщиком может и был муж, как-то влом отдавать. :)
не знаю благородство это или нет, но другой мог бы все забрать, типа я покупал и это все принадлежит мне. просто бывший человек не мелочный, а есть ведь и такие, что за чашку удавятся, даж если и расстаются по-хорошему. человек-человеку рознь.
Да, счастье не в барахле, а в его стоимости и количестве :) Конечно вилки можно и пожертвовать, но вот дачу например, которую вместе строили и обустраивали, хотя главным платильщиком может и был муж, как-то влом отдавать. :)
не жалко отдавать, ведь если туда смогут приезжать дети, там отдыхать, то пускай берет.
Стоп,стоп!! С чего вы взяли про благородство- как обязательная черта мужчины?? Ты, мужёнёк, будь благороден ко мне, пока я гуляю налево, ну что тебе стоит- ты ведь мужчина!
Про благородство я из темы взяла. Как-то все очень дружно на мужчину, желающего подарки венуть накинулись, только вот Микка выступил в защиту :)
не жалко отдавать, ведь если туда смогут приезжать дети, там отдыхать, то пускай берет.
А если нет? Ведь в скором времени там может появиться новая хозяйка, которой может и не понравится что ваши дети туда приезжают? А ведь тоже свой труд вкладывали, да и средства, хотя может и меньшие, чем муж.
Я за то, что все попровну надо делить, зато потом и через несколько лет ни о чем не надо будет жалеть
А если нет? Ведь в скором времени там может появиться новая хозяйка, которой может и не понравится что ваши дети туда приезжают? А ведь тоже свой труд вкладывали, да и средства, хотя может и меньшие, чем муж.
Я за то, что все попровну надо делить, зато потом и через несколько лет ни о чем не надо будет жалеть
так если поровну то да а если, чел все себе хочет? мы же счас об етом
Про благородство я из темы взяла. Как-то все очень дружно на мужчину, желающего подарки венуть накинулись, только вот Микка выступил в защиту :)
так оно так, но вот в действиях "этого брата" прослеживается действительно неадекватное поведение - навязывание разорванных отношений.
Теоретически вариант: гульнул ОН, подруга послал куда подальше. Он "прозрел" и решил вернуться в семейное логово, но получил от ворот поворот. Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание ,когда что дарить..Но это идиотизм..Требовать подарки обратно...Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить" ,а не "одолжить беспроцентно"...странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке...
так если поровну то да а если, чел все себе хочет? мы же счас об етом
Ну мало ли кто что хочет. Через суд тогда делить надо. Я к тому пишу, что благородство тут не при чем, что нельзя опускать человека только за то, что он хочет свое вернуть. Вообще это меня в середине темы примерно зазепило, когда говорилось о том, что мужчина должен с одними трусами уходить, если дети остаются, а он может себе еще заработать :)
так оно так, но вот в действиях "этого брата" прослеживается действительно неадекватное поведение - навязывание разорванных отношений.
Теоретически вариант: гульнул ОН, подруга послал куда подальше. Он "прозрел" и решил вернуться в семейное логово, но получил от ворот поворот. Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание ,когда что дарить..Но это идиотизм..Требовать подарки обратно...Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить" ,а не "одолжить беспроцентно"...странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке...
Ничо странного, от меня телефон подаренный забрали однажды уходя, шоб звонить потенциальным женихам не могла
Ну мало ли кто что хочет. Через суд тогда делить надо. Я к тому пишу, что благородство тут не при чем, что нельзя опускать человека только за то, что он хочет свое вернуть. Вообще это меня в середине темы примерно зазепило, когда говорилось о том, что мужчина должен с одними трусами уходить, если дети остаются, а он может себе еще заработать :)
Согласна, мне например человека самой будет жалко и чувствовать буду себя свиньей, если у него ничего не останется, уйдет в трусах. Зачем так
[Quote = Iosif] так оно так, но вот в действиях "этого брата" прослеживается действительно неадекватное поведение - навязывание разорванных отношений.
Теоретически вариант: гульнул ОН, подруга послал куда подальше. Он "прозрел" и решил вернуться в семейное логово, но получил от ворот поворот. Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание, когда что дарить .. Но это идиотизм .. Требовать подарки обратно ... Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить", а не "одолжить беспроцентно" ... странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке ...[/ quote]
На самом деле я как-то именно про автора забыла уже, он тут и не появляется. Мы вообще не знаем что там произошло на самом деле, по этому обсужать именно эти данные не очень интересо. Тема начала жить своей жизнью и тут уже началось обсуждение не конкретной ситуации, а всяких разных, но четко прослеживалась линия, что ненадо ничего делить, если можно все оставить.
grey eyes
26-04-2010, 00:00
тем более - не всегда так просто получается , кто-то уезжает , иногда люди продолжают проживать на совместной тер-ии , отравляя жизнь себе и окружающим .
Вот именно вы даже представить не можете ахаха, а какого в жизни знаете, когда взаимные обиды и ложь приплетается? Там вилки и ножи вообще прячутся что бы не пырнуть друг друга.. . Там даже одну вещь не поделить , но можно разбить ехехех подумайте на досуге какого это делиться. Потом как правило в паре кто то очень виноват и является причиной развода - как правило мужик, который другую нашел и все мысли там....
На совместной территории никто не живет долго - это ваще дебелизм.
Мне муж вообще ничего приличного - взять не дал. Сказал все его - он заработал. И как прикажите отбирать? Даже техника что была куплена для меня, типа массежер и то не дал, ему вдруг все сразу понадобилось...мужики - не мужики при разводе - на благородство не надо расчитывать.
Вопрос 1: состояли ли эти мужчина и женщина в avoliitto - то есть, жили ли они вместе и вели ли (очень важно с юридической точки зрения!) СОВМЕСТНОЕ ХОЗЯЙСТВО? И если жли вместе и вели совместное хозяйство, то в течении какого времени, и как формулировались устные договоренности по ведению семейного бюджета?
Вопрос 2: в каких формах конкретно проявлялось домогательство в течение 3-х лет, и почему об этом не было сделано заявления в соответствующие органы?
Вооружившись этими вопросами и сформулировав для себя ответы, можно обращаться к юристу.
Потому что если имели место два абсолютно раздельных хозяйства, и отношения осуществлялись по системе визитов - то юридически этих отношений, насколько я понимаю, как бы вообще и не было, вернее, имели место сексуальные акты.
Но, поскольку я не юрист, далее этого толковать ситуацию не буду.
federajj
26-04-2010, 08:40
Вот именно вы даже представить не можете ахаха, а какого в жизни знаете, когда взаимные обиды и ложь приплетается? Там вилки и ножи вообще прячутся что бы не пырнуть друг друга.. . Там даже одну вещь не поделить , но можно разбить ехехех подумайте на досуге какого это делиться. Потом как правило в паре кто то очень виноват и является причиной развода - как правило мужик, который другую нашел и все мысли там....
На совместной территории никто не живет долго - это ваще дебелизм.
Мне муж вообще ничего приличного - взять не дал. Сказал все его - он заработал. И как прикажите отбирать? Даже техника что была куплена для меня, типа массежер и то не дал, ему вдруг все сразу понадобилось...мужики - не мужики при разводе - на благородство не надо расчитывать.
ужасно конечно , но у меня лично такого не было , вот о чём о я :)
кол-во мужиков совсем не при чём , качество - вот оно "всё" .
а за то что "никто не живёт долго" , можно и в недолгий период нахлебаться столько , что и поделиться будет с кем :)
[Quote = Iosif] так оно так, но вот в действиях "этого брата" прослеживается действительно неадекватное поведение - навязывание разорванных отношений.
Теоретически вариант: гульнул ОН, подруга послал куда подальше. Он "прозрел" и решил вернуться в семейное логово, но получил от ворот поворот. Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание, когда что дарить .. Но это идиотизм .. Требовать подарки обратно ... Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить", а не "одолжить беспроцентно" ... странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке ...[/ quote]
На самом деле я как-то именно про автора забыла уже, он тут и не появляется. Мы вообще не знаем что там произошло на самом деле, по этому обсужать именно эти данные не очень интересо. Тема начала жить своей жизнью и тут уже началось обсуждение не конкретной ситуации, а всяких разных, но четко прослеживалась линия, что ненадо ничего делить, если можно все оставить.
Никто такое не говорил. Просто ситуации разные бывают и люди по-разному расстаются.
Если уходит мужчина ( например, к другой женщине, ну или вообще уходит из семьи), а оставляет женщину с маленьким ребенком, то разумнее не скандалить и делить, а оставить какое-то имущество женщине с ребенком. Само собой разумеется, что мужчина помогает алиментами, но его вклад в ребенка будет уже не таким, как если бы проживали вместе, то есть после развода женщина будет тащить все на себе, поэтому я, например, считаю, что совсем не благородство, а нормальное поведение, - не забирать ВСЕ в таких ситуациях.
Бывают ситуации, когда тот, кто уходит просто не хочет лишний раз сталкиваться с бывшим и уходит просто, подавая на развод, не уделяя особого внимания дележкам и отхватыванию средств у другого. Проще просто уйти и начать жить с начала, чем долго и муторно перетираться, делить что-то.
Но, конечно, по закону имущество делиться пополам после развода. И сами люди решают, что и как делить и делить ли. По мне так вообще самая лучшая ситуация после развода, просто сесть за общий стол и решить, что делать со всем добром спокойно и без скандалов. Как решается вместе, так и делается, понятно, что у каждого свои интересы, но нужно также и думать не только о себе, о своем самолюбии, не о том, как кого наказать, но и о другом, в том числе и детях, которые после развода остаются.
Но я думаю, что даже этот текст не спас бы моих друзей от потери денег, если бы я заупрямилась и не захотела бы их возвращать по какой-то причине. В нашем случае всё было идеально и я выплатила в оговоренный срок свой долг.
Расписка - это документ. И вас можно привести к ответственности.
Это не выход из положения.
Надо разрешить все вопросы по средством закона.
Документнально не подтвержденная передача денежных средств, отсутствие чеков за приобретенные подарки, сам факт дарения.. Не вижу причин для волнения.
один дяденька в России сжег целиком дом, он пришел к бывшей и увидел на стуле мужской пиджак, вообщем дом строил он - накатило и...
У богатых свои привычки :gy: Я знаю много мужчин, которые уходили из семьи и так делали. Они считали низким по отношению к своей бывшей жене всю эту дележку.
Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание ,когда что дарить..Но это идиотизм..Требовать подарки обратно...Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить" ,а не "одолжить беспроцентно"...странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке...
Жесть с таким жить вообще! Мы когда разводились сразу договорились что оставляем подарки, которые дарили друг другу. Было бы странным ругаться из за вилок. Правда при разводе мне достались ребенок (самое бесценное сокровище мое), стол (купленный на мои средства), комп (приобретенный на мои средства), и надувная кровать )) - не густо, но я довольна всем! Судиться из-за шкафов, прочей фигни - бред считаю :)).
Микка К.
26-04-2010, 18:58
Я знаю много мужчин, которые уходили из семьи и так делали. Они считали низким по отношению к своей бывшей жене всю эту дележку.
У многих из них получилось снова купить себе квартиру/дом в Финляндии "с нуля" ?
ilonka231
26-04-2010, 18:58
Требует значит есть за что. На его месте высосала бы всё назад до евроцентика!
Требует значит есть за что. На его месте высосала бы всё назад до евроцентика!
Илонка, у кого сосать то? У жены с которой вместе жил? Или детей обобрать? У тебя меркантильный подход, профессионализм скрывают ;))
Submariner
26-04-2010, 19:03
У многих из них получилось снова купить себе квартиру/дом в Финляндии "с нуля" ?
(запасся орешками и колой) :hrum:
Значит зарабатывают достаточно чтобы приобрести дом в кредит. Не все уходят в дорогие дома, некоторые уходят в коммунальные квартиры а через пару лет разворачивают новый бизнесс и помогают той же бывшей жене и детям. Деньги идут к тем кто их не жалеет.
ilonka231
26-04-2010, 19:07
И не говори,какой же тряпкой безхребетной надо быть чтобы просто так оставить жене пиявке всё нажитое своим горбом.
Предлагаю национализировать богатство Субмаринера...особенно тут на форуме столько только недавно разведенных дам ( не будем показывать пальцами) им пригодится)))))))))
Жесть с таким жить вообще! Мы когда разводились сразу договорились что оставляем подарки, которые дарили друг другу. Было бы странным ругаться из за вилок. Правда при разводе мне достались ребенок (самое бесценное сокровище мое), стол (купленный на мои средства), комп (приобретенный на мои средства), и надувная кровать )) - не густо, но я довольна всем! Судиться из-за шкафов, прочей фигни - бред считаю :)).
Мне в этом плане было легче...Я вообще мужчинам ничего и никогда не дарю...)) :smoke: :D
Submariner
26-04-2010, 19:12
Предлагаю национализировать богатство Субмаринера...особенно тут на форуме столько только недавно разведенных дам ( не будем показывать пальцами) им пригодится)))))))))
Ты забыла об одном "пустячке": надо ещё чтобы и мне эти дамы... кхм... пригодились :)
Я уж не говорю о том, что слухи о "богатстве Суба" сильно преувеличены.
Мне в этом плане было легче...Я вообще мужчинам ничего и никогда не дарю...)) :smoke: :D
Совсем ? :spy:
Даже на ДР, на годовщины, новый год и рождество?
Ты забыла об одном "пустячке": надо ещё чтобы и мне эти дамы... кхм... пригодились :)
Я уж не говорю о том, что слухи о "богатстве Суба" сильно преувеличены.
а безвозмездно??? не сможешь??
Если люди видели богатство значит оно есть...Я вот уж верить начинаю))) :gy:
Совсем ? :spy:
Даже на ДР, на годовщины, новый год и рождество?
совсем совсем....правда клево??? :smoke:
Submariner
26-04-2010, 19:17
а безвозмездно??? не сможешь??
Ты перепутала... за безвозмездным осчастливливанием всех нуждающихся - это к Санта-Клаусу и в социалку, а не ко мне.
Submariner
26-04-2010, 19:17
Не повезло твоим мужчинам.
Ну, может быть :D
Мне наоборот нравится делать подарки.
Но я щедра только с любимым и постоянным мужчиной, с остальными жмотина :D
Ты перепутала... за безвозмездным осчастливливанием всех нуждающихся - это к Санта-Клаусу и в социалку, а не ко мне.
а как же благородное слово "меценат"?? неужели не прельщает? :smoke:
ilonka231
26-04-2010, 19:18
странная ты или просто не замужем пока
Ну, может быть :D
Мне наоборот нравится делать подарки.
Но я щедра только с любимым и постоянным мужчиной, с остальными жмотина :D
мне тоже нравится делать подарки и упаковывать особенно. )) Только вот стиль жизни у меня такой ни мужьям, ни молчелам никаких подарков))))))) :smoke:
мне тоже нравится делать подарки и упаковывать особенно. )) Только вот стиль жизни у меня такой ни мужьям, ни молчелам никаких подарков))))))) :smoke:
И не обижаются?
И не обижаются?
обижаются конечно(((
Submariner
26-04-2010, 19:27
И не обижаются?
Если с каждым жить меньше года, то не успеют :lol:
[russian.fi, 2002-2014]