PDA

View Full Version : ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ БРАКА В ФИНЛЯНДИИ

lenakene
28-04-2010, 13:53
Милые люди! Помогите пожалуйста! Выбрала тему курсовой работы порядок регистрации брака в финляндии! Нашла закон о браке, который регулирует брак в финляндии, но финским не владею! Что то перевела, а что то непонятно! Накопились вопросы, помогите мне на них ответить! Может у кого есть закон о браке Финляндии на русском языке?
1. Сколько стоит государственная пошлина для вступления брак? Где то нашла 120 евро, но мне сказали, что неверно! И если есть определенная сумма, тогда где это конкретно находится, в законе я не нашла!
2. После подачти заявления в магистрат - минимальный срок между подачей заявления и регистрацией - 7 дней????? А максимальный - 4 месяца, пока длится свидетельство? И опять же в каком законе или постановлении министра это написано?
3. Кто-нибудь в курсе, порядок заключения брака производится только в личном присутствии лиц, вступающих в брак или же через представителя тоже можно?
4. Брак заключается в магистрате или же Церкви или еще где либо? например в суде или еще где-нибудь и где об этом написано?
5. В законе написано, что возраст 18 лет позволяет вступить в брак, но можно и раньше с разрешения министра юстиции, а минимальный возраст какой, когда он может разрешить? я не нашла, может в каком нибудь гражданском кодексе финляндии это отражено и существует ли такой?
6. Может у кого-нибудь отсканированное свидетельство о браке, для примера!
Спасибо заранее всем!

vappu
28-04-2010, 14:21
1) Вроде бы это дело вообще бесплатное
4) Или в магистрате, или в церкви. или в суде - в том же законе об этом написано

nezaika
28-04-2010, 14:27
1. Бесплатно, если в здании магистрата.

Если с выездом нотариуса (или как его можно назвать) в другое место (люди любят и на природе регистрироваться!), то за мзду в зависимости от дальности от магистрата :) Но расценки за выезд не знаю.

federajj
29-04-2010, 08:17
добавлюсь :)
минимального срока , как такогого нет , смотрят в маг-те когда у них есть свободное время :)
ой, если правильно помню , регистрация бесплатная , вот св-во о браке вроде скока то та стоит... могу ошибаться насчёт "стоит" :)

Submariner
29-04-2010, 08:20
1. Бесплатно, если в здании магистрата.

Если с выездом нотариуса (или как его можно назвать) в другое место (люди любят и на природе регистрироваться!), то за мзду в зависимости от дальности от магистрата :) Но расценки за выезд не знаю.

У меня один знакомый устроил регистрацию своей свадьбы аж во "Фламинго" :) Там есть такая комната с как бы "солнечным рассветом", где на полу песок насыпан, а вокруг всякие пальмы нарисованы - имитация пляжа. Вот у них и свадьба была в духе "Beach Party" - невеста была в белоснежном бикини, а жених - в наглаженных шортах :) Тётушка из магистрата на фоне всего этого казалась инородным телом :)

Laska
29-04-2010, 14:47
Вы не уточнили, регистрация брака в Фи вообше или между иностранцами.
Иностранцам нужно приложит к заявлению документ об отсутствии препятствий для вступления в брак, в етом случае минималный срок между заявлением и регистраcией - 7 дней.
Регистрация бесплатная, к свидетелству о браке прилагают апостил и берут плату.

federajj
29-04-2010, 14:54
Вы не уточнили, регистрация брака в Фи вообше или между иностранцами.
Иностранцам нужно приложит к заявлению документ об отсутствии препятствий для вступления в брак, в етом случае минималный срок между заявлением и регистрацией - 7 дней.
Регистрация бесплатная, к свидетелству о браке прилагают апостил и берут плату.

выделенное -да :)
а вот "минимум неделя" - нет, хотя может ещё от иностранности зависит?
у нас было предложенно в тот же день , но мы были негoтовы :)

Laska
29-04-2010, 15:01
выделенное -да :)
а вот "минимум неделя" - нет, хотя может ещё от иностранности зависит?
у нас было предложенно в тот же день , но мы были неготовы :)
Вы были оба иностранцы? Мне сейчас лен искат инфу да и времени мало)

federajj
29-04-2010, 15:10
Вы были оба иностранцы? Мне сейчас лен искат инфу да и времени мало)

а ты не знаешь? :)
нет, только муж .

lenakene
30-04-2010, 09:47
спасибо за хоть какую то информацию! Меня интересует брак вообще в финляндии, то есть между фином и финкой, не с иностранцами!