View Full Version : Ребенок из Турку-продолжение
В школах детям часто пытаются запрещать говорить по-русски, это факт.
и на финском тоже, особенно во время уроков это распространенно
Brat-Kvadrat
19-05-2010, 18:51
Что же в этом противоестественно?
Я, например, категорически против, что бы в школах РФ говорили на каком-либо языке кроме русского. За исключением национально обособленных регионов.
и на финском тоже, особенно во время уроков это распространенно
Во время перемены тоже.
Я, например, категорически против, что бы в школах РФ говорили на каком-либо языке кроме русского. За исключением национально обособленных регионов.
Я не против..
У нас в колледже, чтоб студенты быстрее учили английский, хотели было запретить разговаривать между собой на родных языках - даже в общаге. Студенты очень возмутились, пришлось преподам пересмотреть хотелки. Требование отменили. (Учителя из америк, типа хотели как лучше).
если уж быть совсем честным, все языки кроме Русского надо запретить. Мне так легче будет.
Если честно, проще запретить Чпока. А еще проще его размножение. И всем будет легче в темах про возврат секаса.
Вот послушай
http://www.youtube.com/watch?v=ne8G31VenqQ&feature=related
и вот
http://www.youtube.com/watch?v=RFH8m-_Nd2I
просто на русском получается короче. А так обе о вечном и добром
Я не против..
Если попускать по мера москвы когда-то будут звать Гурбангулы Бердымухемадов
и будет она столицей Тоджикистона. Хотя мож оно тады буде луче, Лужок ведь
еще тот козлюн.
Если честно, проще запретить Чпока. А еще проще его размножение. И всем будет легче в темах про возврат секаса.
Вот послушай
просто на русском получается короче. А так обе о вечном и добром
Ну тут ты палку то перегнул, чпока не запретить, чпок вечен;) Я смотрю ты чпока полюбил, чпоку приятно.
... ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны:лол:
Так может иронию заключить в кавычки, а то ведь за правду примет, не поймёт...
в школе дети сами любят общаться на финском языке, это факт )))
~aurinko~
20-05-2010, 08:22
Так может иронию заключить в кавычки, а то ведь за правду примет, не поймёт...
Так ведь ссылался уже на форум, наврал тогда. Хотите ставьте кавычки:)))))))
Riku rik
20-05-2010, 08:43
Надо связаться с Доцентом, пусть Бекман в бой нас поведет :xbud: :xbud: :xbud:
И Астахов, вот наши защитники. Этим проклятым нацикам нас не победить. Надо довести дело до Нашего Глубокоуважаемого Президента Медведева. Я искренне верю что он добрый и нас защитит. Он просто не знает об этой ситуации, но как только узнает нашим врагам не здобровать.
~aurinko~
20-05-2010, 09:03
И Астахов, вот наши защитники. Этим проклятым нацикам нас не победить. Надо довести дело до Нашего Глубокоуважаемого Президента Медведева. Я искренне верю что он добрый и нас защитит. Он просто не знает об этой ситуации, но как только узнает нашим врагам не здобровать.
Лучше до Путина, хоть и министр.
в школе дети сами любят общаться на финском языке, это факт )))
Смотря какие дети, те которых сюда привезли в сознательном возрасте, предпочитают говорить между собой по-русски и это тоже факт.
Да, да, я тоже подпишусь на митинг. Кроме того не пора ли задуматься о обязательном изучении русского языка в школах и о переводе финского языка, по-первых на кирилицу, во-вторых в разряд: вольного, необязательного?
Смотря какие дети, те которых сюда привезли в сознательном возрасте, предпочитают говорить между собой по-русски и это тоже факт.
моя дочь етот факт опровергает.
Да, да, я тоже подпишусь на митинг. Кроме того не пора ли задуматься о обязательном изучении русского языка в школах
В некоторых районах страны это было бы актуальней, чем обязательное изучение шведского и это тоже факт.
Да полным полно детей, которые этот факт опровергают. Я вот тоже могу опровергнуть факт, что русские водку пьют..
В некоторых районах страны это было бы актуальней, чем обязательное изучение шведского и это тоже факт.
почему актуально? зачем?
Да полным полно детей, которые этот факт опровергают. Я вот тоже могу опровергнуть факт, что русские водку пьют..
ну вот видите
К тому же, замечу, что Роберт по-русски говорит плохо и с трудом, так что, втихаря он рад, что ему запрещают
Riku rik
20-05-2010, 12:11
почему актуально? зачем?
Я думаю в Лаппеенранте русский более важен, причем это не только мое мнение
дома не хочу и не собираюсь говорить на финском или каком либо другом языке. Совершенно наплевать где я живу, тут или в другой стране. Просто потому что мне на родном языке комфортней говорить, детям и жене. И между собой русские дети пусть говорят по русски, какая разница в школе или на улице. Ни кому от этого хуже не станет. А все кому это жжет, прошу в щель:)
CTPAHHUK
20-05-2010, 13:44
Конечно! И пару дивизий сюда ввести. В детишек в школу возить на БМП, что бы недруги подумали крепко, прежде чем их обижать.
А можно составить полный список обиженных, и, ежедневно корректируя, так как обиды все время будут новые появляться, передавать лично Президенту России. Чтоб знал.
Медведев тебе не сможет помочь, потому что ты ему н ненужен
Конечно! И пару дивизий сюда ввести. В детишек в школу возить на БМП, что бы недруги подумали крепко, прежде чем их обижать.
А можно составить полный список обиженных, и, ежедневно корректируя, так как обиды все время будут новые появляться, передавать лично Президенту России. Чтоб знал.
вороны в 39-40 взлетать не могли так обжирались
CTPAHHUK
20-05-2010, 21:21
вороны в 39-40 взлетать не могли так обжирались
"Как-то, в январе сорок второго, под Мясным Бором, пригнали из Сибири пополнение: лыжный батальон — пятьсот парней 17-18 лет. Рослые, сильные ребята, спортсмены, кровь с молоком. На всех новые полушубки, валенки. У всех автоматы. Комсомольцы. Рвутся в бой. А тут как раз на пути наступающих возник немецкий узел сопротивления — деревушка на холме, пупком выделяющаяся среди полей. В каменных фундаментах домов — доты, много дзотов, пулеметов, минометов. Два яруса траншей. Кругом же деревушки — метров семьсот открытого, голого, заснеженного поля. Преодолеть этот открытый участок невозможно: все пристреляно. Наступление здесь застопорилось.
И вот, без разведки, без прикидки, скомандовал пьяный генерал лыжникам: «Вперед!! Взять деревню!» И батальон стремительно, с разгону, с воплем: «Уррррааааа!!!» выскочил на поле перед деревней. Метров двести скользили лыжники вперед, как бы по инерции, а через десять минут на снегу лежали одни трупы. Батальон погиб. Раненых, которые шевелились, немцы добивали из своих укрытий. Притаившиеся вскоре замерзли. Выползти никто не смог. Санитары не отваживались выйти на поле, а те, кто попытался, были убиты...
Но история на этом не кончилась. Потом уже, когда через неделю деревушку взяли, обойдя ее с тылу, в баньке обнаружили огромную кучу отрубленных человеческих ног. Никто ничего не мог понять. Местная бабка разъяснила, что немцы, народ очень экономный и бережливый, не могли стерпеть такой бесхозяйственности: на поляне пропадали новые валенки и полушубки! Офицер приказал солдатам собрать это ценное имущество, тем более, что с зимним обмундированием у немцев было неважно. Однако валенки с закоченевших на морозе трупов снять было невозможно. Тогда кто-то из немецких «умельцев» предложил отрубить ноги убитых Иванов, отвезти их в баньку и там оттаять. Что и было сделано. На возу, как дровишки, возили этот необычный груз..."
Отсюда (http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm)
Так же приблизительно атаковали поначалу линию Маннергейма...
"Как-то, в январе сорок второго, под Мясным Бором, пригнали из Сибири пополнение: лыжный батальон — пятьсот парней 17-18 лет. Рослые, сильные ребята, спортсмены, кровь с молоком. На всех новые полушубки, валенки. У всех автоматы. Комсомольцы. Рвутся в бой. А тут как раз на пути наступающих возник немецкий узел сопротивления — деревушка на холме, пупком выделяющаяся среди полей. В каменных фундаментах домов — доты, много дзотов, пулеметов, минометов. Два яруса траншей. Кругом же деревушки — метров семьсот открытого, голого, заснеженного поля. Преодолеть этот открытый участок невозможно: все пристреляно. Наступление здесь застопорилось.
И вот, без разведки, без прикидки, скомандовал пьяный генерал лыжникам: «Вперед!! Взять деревню!» И батальон стремительно, с разгону, с воплем: «Уррррааааа!!!» выскочил на поле перед деревней. Метров двести скользили лыжники вперед, как бы по инерции, а через десять минут на снегу лежали одни трупы. Батальон погиб. Раненых, которые шевелились, немцы добивали из своих укрытий. Притаившиеся вскоре замерзли. Выползти никто не смог. Санитары не отваживались выйти на поле, а те, кто попытался, были убиты...
Но история на этом не кончилась. Потом уже, когда через неделю деревушку взяли, обойдя ее с тылу, в баньке обнаружили огромную кучу отрубленных человеческих ног. Никто ничего не мог понять. Местная бабка разъяснила, что немцы, народ очень экономный и бережливый, не могли стерпеть такой бесхозяйственности: на поляне пропадали новые валенки и полушубки! Офицер приказал солдатам собрать это ценное имущество, тем более, что с зимним обмундированием у немцев было неважно. Однако валенки с закоченевших на морозе трупов снять было невозможно. Тогда кто-то из немецких «умельцев» предложил отрубить ноги убитых Иванов, отвезти их в баньку и там оттаять. Что и было сделано. На возу, как дровишки, возили этот необычный груз..."
Ноги рубили все, включая местное население. Те вообще не делали разницы свой-чужой,
им бы заиметь нужную в хозяйстве вещь, а дальше вперемешку сбрасывали и немцев и своих
в одну яму и прикапывали. Бог простит, а живым нужно жить.
Тут что то не договаривают.Люди живут,переезжают в другие страны и нет проблем.Почему этого раньше не сделали до этого инцидента, не нравиться,чемоданы и вперёд всей семьёй без скандалов.Видела мать по ТВ, не верю ей.Отец сказал,хочет российское гражданство. В России быстро его получит если язык вычит.
Тут что то не договаривают.Люди живут,переезжают в другие страны и нет проблем.Почему этого раньше не сделали до этого инцидента, не нравиться,чемоданы и вперёд всей семьёй без скандалов.Видела мать по ТВ, не верю ей.Отец сказал,хочет российское гражданство. В России быстро его получит если язык вычит.
без вас разберутся куда им ехать, как бы вас не попёрли домой
без вас разберутся куда им ехать, как бы вас не попёрли домой
а их че, выпирают?
а их че, выпирают?
кого выпирают?
кого выпирают?
что такое выпирают?
что такое выпирают?
понятия не имею, у Люси спроси, что такое выпирают
Lasu2008
22-05-2010, 19:30
Выпирают это значит выгоняют
Выпирают это значит выгоняют
это как "самапЭр попЭр пЭдсрачник?":)))))
Lasu2008
22-05-2010, 19:37
это как "самапЭр попЭр пЭдсрачник?":)))))
Наверное именно это автор имел ввиду)))))))))))))
а Люся, ето где?
а Люся, ето где?
вот тута: http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=17126 - рекомендую:))))
CTPAHHUK
22-05-2010, 21:28
Насчет переезда - это "понты для приезжих".
Есть огромное количество людей, которые очень любят Россию, но "странную любовью", платонически, на расстоянии.
Подозреваю, что сами не уедут, а будут выгонять - сопротивляться будут.
Посмотрим, может быть я не прав. Но вряд ли.
Насчет переезда - это "понты для приезжих".
Есть огромное количество людей, которые очень любят Россию, но "странную любовью", платонически, на расстоянии.
Подозреваю, что сами не уедут, а будут выгонять - сопротивляться будут.
Посмотрим, может быть я не прав. Но вряд ли.
странною любовью только русским запрещено любить Россию, ко всем остальным национальностям кто любит свою родину из далека почему то относятся очень даже положительно
CTPAHHUK
22-05-2010, 23:05
странною любовью только русским запрещено любить Россию, ко всем остальным национальностям кто любит свою родину из далека почему то относятся очень даже положительно
а кто тут говорил про запрещение? на здоровье.
да и не о русских шла речь. скорее о финне, которые все грозиться поменять финские ели на русские березки.
да и не о русских шла речь. скорее о финне, которые все грозиться поменять финские ели на русские березки.
Как будто в России елки не растут.
я что о не правильно поняла?
Riku rik
24-05-2010, 08:46
Да, да. Читали, знаем. Глупые, пьяные иваны закидали немцев трупами.
Чтоооо??????? одЫн факт был :) Случай этот единодушно осудили. Говорить дома всем могут хоть на юмба-юмба :) мальчику Антону , точнее его маме Римме запретили говорить с сыном т.к. она осуждена за киднепинг. Когда и если ей будет позволено встречаться с сыном без наблюдателя будет говорить на там языке, на котором хочет.
К отцу ребенка вообще никаких притензий от властей нет. Ни каким приследованиям он не подвергается = волен ехать куда хочет, принимать любое граждансво и т.д. и сына моежт забрать - если мать разрешит. :) Так чтА какой смысл в этих обращениях и угрозах уехать .... "дай ответ! не дает ответа" .
Да и России он работать сможет - если работу найдет :) если регистрацию осилит :) Таочереди - ууууу. А вот насчет граждансва - "быстро" :) это я сомневаюсь :) У некоторых беженцев начала 90-хиз Казахстана или Татарстана с Узбекистаном до сих пор ни паспартов ни граждансва.
www.1tv.ru/news/social/154770
Не знаю, может это уже где-то на форуме проскочило. Этот Ари Лайтанен на алкаша точно не похож (А то все про мужа Рантала сплетничали).
www.1tv.ru/news/social/154770
Не знаю, может это уже где-то на форуме проскочило. Этот Ари Лайтанен на алкаша точно не похож (А то все про мужа Рантала сплетничали).
Первый канал умалчивает, что дело рассматривалось также в верховном суде, так что не один Олли Коскипиртти виноват. И миграционные службы, кстати, много раз комментировали свое решение.
я может жестокая, но если у дочери есть средства содержать тут такую больную мать, то почему б не поместить мать в дом престарелых, там и уход будет профессиональней и проблем с властями не будет
Andrey1964
24-05-2010, 23:59
я может жестокая, но если у дочери есть средства содержать тут такую больную мать, то почему б не поместить мать в дом престарелых, там и уход будет профессиональней и проблем с властями не будет
Там родных рядом не будет, а здесь тоже не получилось бы без ф. языка не оставить.
p.s. а так за тёщей как он ухаживает, даже по минимуму , из нас мало кто сможет/захочет.
не у всех настолько отсутствуют моральные качества, что бы поместить в россии больную мать в дом престарелых. плюс хочется всё таки быть вместе, вы за больными близкими стариками не ухаживали никогда? они очень хотят провести последние дни с детьми и внуками. бабулька просто будет плакать каждый день по дочери, потом от еды постепенно откажется ну и на тот свет. печальная история
не у всех настолько отсутствуют моральные качества, что бы поместить в россии больную мать в дом престарелых. плюс хочется всё таки быть вместе, вы за больными близкими стариками не ухаживали никогда? они очень хотят провести последние дни с детьми и внуками. бабулька просто будет плакать каждый день по дочери, потом от еды постепенно откажется ну и на тот свет. печальная история
Если уж так все складывается, купили бы домик возле финской границы и наняли бы сиделку из верующих, приезжали бы почаще. Посмотрела на старушку..Господи.. ей бы пожить чуточку спокойно. Сколько там ей осталось... Хотя никто не знает времени рождения и ухода..
Дочь не похожа на немощную.Организовала бы в Выборге бизнес либо занялась благотворительностью, была бы рядом с матерью.Что-то все-равно нужно делать.
Власти скорее всего на уступки не пойдут, потому как придется разрешить всем просящим.
Вообще.. ощущение что нужно открывать такой дом для престарелых родителей граждан Финляндии (грустно и позорно звучит) на территории, допустим, Выборга.
Потому как это становится уже больше чем проблема. Это моральная чудовищная катастрофа с человеческими душами.
.
Честно сказать, всё это уже стало надоедать...
http://www.kp.ru/online/news/673761/
*не, я понимаю, что про Россию в финских СМИ тоже позитивного мало пишут... Но как-то была надежда, что этот обоюдный бред когда-нибудь закончится...
*не, я понимаю, что про Россию в финских СМИ тоже позитивного мало пишут... Но как-то была надежда, что этот обоюдный бред когда-нибудь закончится...
Чем дальше в лес, тем больше дров. У этой дамы забрали дочку за то, что она лишила ее сладкого... :cranky:
хттп://щщщ.кп.ру/онлине/нещс/673761/
Очереди на таможнях большие, полпитера в Финляндии закупают продукты и т.д. Вот и "пошла писать губерния".:) А может ставку в редакции открыли по Финляндии, кто-то её и отрабатывает.
Правозащитник в очередной раз удивил: Если пристальное внимание к русским семьям, то откуда сколько-то тысяч всего изъятых детей...
~aurinko~
25-05-2010, 19:34
Хм. Но ведь мы русскии, почти что у всех есть дети, у друзей, знакомых есть дети. Я знаю два случая где у русских детей забрали от родителей ( не знаю дали ли опекунства там бабушкам с дедушками). В одном случае родитель единственный там второго нет наркоман, во втором оба наркоманы и даже не знаю живы ли, так как себя довели до того что сами даже за собой ухаживать не могли.
А вообще знаю еще со школы, а ето давно было и дальше огромное количество русских мам, и юксинхуолтая которые когда-то были, и которые студентками были с маленьким ребенком, и разведенных(вообще-то все развелись). И ничего, дети у них дома с ними, сама видела и вижу:)))) Что тут еще было, знаю и маму у которой несколько шустрых, очень шустрых, просто такого еще никто из её подруг у которых есть свои дети не видел. И ничего.
А кружки и занятия разные ето здорово, но в первую очередь у ребенка должна быть возможность рости турваллисесса юмпäристöссä итд итп. И бить ребенка нельзя. Никакие кружки етого заменить не могут. И дал подзатыльник а дальше ребнок пошел в математический кружок ето не значит что вдвоине поумнел, и даже не минусь плюс ноль.
~aurinko~
25-05-2010, 19:53
Насчет ссылки, уж если не правильно пишут его фамилию всегда, то лучше бы писали Batman, , а Молари был бы его Robin:))))))) Назвался правозащитником- значит правозащитник. Кто-нибудь вообще проверял их комитет официальный или они просто страничку в интернете сделали и назвались комитетом?:))))))
Я блондинка и не понимаю, ето как?:) Неужто в России у русских с русским хуже чем у меня?:)))))
У петербурженки в Финляндии отобрали троих детей
- Мы сразу решили, что мальчиков будет воспитывать отец, а я оставлю Юлечку, - рассказывает Валентина Прутконен. – Одна я не могла содержать всех троих. Но это не значит, что мы перестали общаться – я виделась с сыновьями.
~aurinko~
25-05-2010, 19:56
В психиатрическую больницу не кладут просто так против желания, лень искать закон, но он есть.
Psykiatriset sairaalat
Tamperelaisten psykiatrisesta sairaalahoidosta huolehtii Pirkanmaan
sairaanhoitopiirin Tampereen yliopistollinen sairaala (TAYS), jolta Tampereen kaupunki ostaa psykiatriset sairaalahoitopalvelut.
Sairaalahoitoon vaaditaan lääkärin lähete, jonka kirjoittaa psykiatrian poliklinikan, terveysaseman tai työterveyden lääkäri.
TAYS:n psykiatrian klinikoiden toimipisteet sijaitsevat Keskussairaalassa, Kaivannon sairaalassa ja Pitkäniemen sairaalassa.
http://www.tampere.fi/terveyspalvelut/mielenterveys/sairaalat.html
Чем дальше в лес, тем больше дров. У этой дамы забрали дочку за то, что она лишила ее сладкого... :cranky:
Похоже, что там очень активно ведет себя папа-бывший муж. И мама будет "всегда плохая".
Вообще.. этой женщине расслабиться бы и заняться своей жизнью. Иначе эти дети, осуждающие действия матери и кАпанье на мозги могут до могилы довести. Для нее главное знать что у детей есть любящий их отец и они не умрут от голода. Остальное все ерунда.
.
Странно, что среди обсуждающих нет tt-34 или vilkas их доводы были мне понятны.
В психиатрическую больницу не кладут просто так против желания, лень искать закон, но он есть.
Psykiatriset sairaalat
sairaanhoitopiirin Tampereen yliopistollinen sairaala (TAYS), jolta Tampereen kaupunki ostaa psykiatriset sairaalahoitopalvelut.
Sairaalahoitoon vaaditaan lääkärin lähete, jonka kirjoittaa psykiatrian poliklinikan, terveysaseman tai työterveyden lääkäri.
TAYS:n psykiatrian klinikoiden toimipisteet sijaitsevat Keskussairaalassa, Kaivannon sairaalassa ja Pitkäniemen sairaalassa.
Если напишут что данная мать представляет угрозу обществу, а "любящие" ее детки подтвердят это, то положат запросто.
Вообще, у меня ощущение, что русские женщины в какой-то момент позволяют своим мужьям садиться себе на голову. Вопрос, когда начинает сносить крышу - сразу после переезда от незнания законодательства и своих прав, после - терпение от страха что будет выдворена из страны?.. Вот когда появляется это чертовое терпение различного рода издевательств ?
.
~aurinko~
26-05-2010, 01:34
Если напишут что данная мать представляет угрозу обществу, а "любящие" ее детки подтвердят это, то положат запросто.
Вообще, у меня ощущение, что русские женщины в какой-то момент позволяют своим мужьям садиться себе на голову. Вопрос, когда начинает сносить крышу - сразу после переезда от незнания законодательства и своих прав, после - терпение от страха что будет выдворена из страны?.. Вот когда появляется это чертовое терпение различного рода издевательств ?
.
Кто напишет и дети школьники подтвердят? Неее, ето для живущих в России рассказы. В больницы больных то не кладут.
Psykiatriset sairaalat
Ну откуда больной человек может знать есть у него желание лечь в больницу или нет?
Конечно кладут.
Ты поищи плиз сылку на закон.
.
~aurinko~
26-05-2010, 01:48
Ну откуда больной человек может знать есть у него желание лечь в больницу или нет?
Конечно кладут.
Ты поищи плиз сылку на закон.
.
Так чем она болела то?
Конечно есть заболевания где знают. Люди по собственной воле хотят попасть в больницу, так там еще очереди. И в авохоито (не больница) не берут. В Хельсинки больнизу психиатрическую закрыли полностью (только не знаю когда).
Вопервых ей или скорую вызывали или она у врача была. Ссылку лень искать, очень лень. Кстати в Спектре что то было насчет ластенсуоэлу. Вот они могут еще и о больницах перевести. Если теперь доцент такии случаи ищет.
Чтобы положить в больницу против воли ето должно быть что то уж такое, и врачи же решают.
Так чем она болела то?
Конечно есть заболевания где знают. Люди по собственной воле хотят попасть в больницу, так там еще очереди. И в авохоито (не больница) не берут. В Хельсинки больнизу психиатрическую закрыли полностью (только не знаю когда).
Вопервых ей или скорую вызывали или она у врача была. Ссылку лень искать, очень лень. Кстати в Спектре что то было насчет ластенсуоэлу. Вот они могут еще и о больницах перевести. Если теперь доцент такии случаи ищет.
Чтобы положить в больницу против воли ето должно быть что то уж такое, и врачи же решают.
Возможно просто была доведена до сильного стресса (после родов, к примеру сильно истощена психика, особенно когда женщина вынуждена одна ухаживать за детьми и элементарно не высыпаться) и могли поймать момент, предварительно доведя до истерики и вызвать скорую.
.
Насчет ссылки, уж если не правильно пишут его фамилию всегда, то лучше бы писали Батман, , а Молари был бы его Робин:))))))) Назвался правозащитником- значит правозащитник. Кто-нибудь вообще проверял их комитет официальный или они просто страничку в интернете сделали и назвались комитетом?:))))))
Я блондинка и не понимаю, ето как?:) Неужто в России у русских с русским хуже чем у меня?:)))))
У петербурженки в Финляндии отобрали троих детей
- Мы сразу решили, что мальчиков будет воспитывать отец, а я оставлю Юлечку, - рассказывает Валентина Прутконен. – Одна я не могла содержать всех троих. Но это не значит, что мы перестали общаться – я виделась с сыновьями.
Ага, а вот етого котенка оставлю себе. Причем прикол в том, что папа финн с малчишками зивут в Питере, а мама упорно в Хелсинки. Прям так подробно описывается что папа и ранше зил болшую част времени в России и сеичас зивет, так какого лисого маме надо было сюда к етим извергам перется?
Гемолайский
26-05-2010, 12:38
.
Что же им делать то ещё бедолагам?
Терпеть конечно. Выходили замуж ведь не по любви, а по расчёту.:alco:
А уж если ошибка закралась в расчет, то пенять на саму себя надо.
Те кто по любви и согласию, у тех крыша я думаю на месте стоит, и даже не течёт. :gy:
Новость уже по всем рос. каналам на первых полосах :)
Ага, а вот етого котенка оставлю себе. Причем прикол в том, что папа финн с малчишками зивут в Питере, а мама упорно в Хелсинки. Прям так подробно описывается что папа и ранше зил болшую част времени в России и сеичас зивет, так какого лисого маме надо было сюда к етим извергам перется?
так деление детей совершенно нормально при разводе, тем более, что в определеном возрасте дети и сами уже могут выбрать с кем им остаться. у нас на работе коллега разводился, так одна дочь 15 лет заявила, что будет жить с папой и маме ничего и не оставалось, как согласится, не клещами же её обратно тащить. в 15 лет круто жить с папой-байкером и рокером, а не нудной мамой с домашками, убоками и пр. :)
...в 15 лет круто жить с папой-байкером и рокером, а не нудной мамой с домашками, убоками и пр. :)
Так в том и прЭлесть ситуации, что мама, Бэкман и пр. заявляют о том, что подло забрали 15-тилетнего ребенка...
:)
~aurinko~
26-05-2010, 19:30
Я сеичас температуру мерию,но всёравно, какие 15 лет если считать по тексту из вышеприведенной ссылки?
Так в том и прЭлесть ситуации, что мама, Бэкман и пр. заявляют о том, что подло забрали 15-тилетнего ребенка...
нее, мама вроде утверждала что подло забрали девочку, а про мальчика что его подло подговорили сказать, что мама их за руки тащила, применяла насилие что бы вывести на улицу.
только у меня вот вопрос - а что тащить за руку это тоже насилие? ну вот если ребёнок будет истерить в магазине и никуда не двигаться, вплоть до валяния на полу, его что нельзя насильно поднять или взять на руки, если он будет сопротивляться? не могу с этим согласится! ребёнок должен понимать, что он не главный в семье и что оттого, что он истерит, это не значит что всё внимание будет прикованно к нему и его все будут ждать.
нее, мама вроде утверждала что подло зарали девочку, а про мальчика что его подло подговорили сказать, что мама их за руки тащила, применяла насилие что бы вывести на улицу..
Заголовок статьи: "У петербурженки в Финляндии отобрали троих детей..."
Меня тут только название страны не смешит/не возмущает... а, ну еще предлоги нормальные...
*ага... в 15 лет подростка "подговорили сказать"...
И цирк не уехал, и клоуны на месте...
~aurinko~
26-05-2010, 20:02
так деление детей совершенно нормально при разводе, тем более, что в определеном возрасте дети и сами уже могут выбрать с кем им остаться. у нас на работе коллега разводился, так одна дочь 15 лет заявила, что будет жить с папой и маме ничего и не оставалось, как согласится, не клещами же её обратно тащить. в 15 лет круто жить с папой-байкером и рокером, а не нудной мамой с домашками, убоками и пр. :)
Мне конечно нравятся все эти российскии загадки, отгадки из новостей. Но:
Весь этот кошмар начался десять лет назад, когда наш 4-летний сын
Через несколько лет семья распалась.
- Мы сразу решили, что мальчиков будет воспитывать отец
а мне в какой то степени жалко её, но мне всегда жалко убогих, обделёных природой.
вот вы тут сразу осуждать, а весь не возьмётся ни откуда адекватность и рассудительность, если не дано, а дано ведь не так уж и многим. это как осуждать за некрасоту, а ведь это просто так природа распорядилась. у глупого или гиперимпульсивного или истеричного человека ни ум ни спокойствие ведь ниоткуда не возьмутся, хотя иногда возрасти опыт помогает, но далеко не каждому, к сожалению.
ИМХО, при наличие хоть какого то мало мальского сексуального домогательства до ребёнка нужно быть по максимуму любящей понимающей матерью, и помочь ребёнку "правильно" справится с тем, что случилось, помочь забыть и дать понять ребёнку что его любят мама и папа, а не истерить. хотя педофилия должна жестко наказываться, а у них получилось, что папа решил замять дело, видимо не хотел афишировать имя.
Я же и не про деление, мне просто выражение понравилось, что дочку я оставила себе, ну как котенка захотел оставил, захотел отдал.
А интересует меня то, что папа с мальчиками по все видимости живет в Питере, а мама в стане врага зачем-то.
только у меня вот вопрос - а что тащить за руку это тоже насилие? ну вот если ребёнок будет истерить в магазине и никуда не двигаться, вплоть до валяния на полу, его что нельзя насильно поднять или взять на руки, если он будет сопротивляться? не могу с этим согласится! ребёнок должен понимать, что он не главный в семье и что оттого, что он истерит, это не значит что всё внимание будет прикованно к нему и его все будут ждать.
Тащить за руку, конечно, не насилие, но лучше всё-таки как ты сама и предложила - поднять или взять на руки. это безопаснее и не больно, а если неудачно тащить, то можно ведь и руку вывихнуть....
Со второй частью согласна.
Вчера по одному из каналов была передача про изъятие детей из семей в Финляндии - так вот: такого количества изъятий как в Финляндии нет ни в одной из стран, в которых это практикуется! Изымаются дети по любой причине, без выяснений обстоятельств - за каждого помещенного в приют ребенка государство выделяет деньги! При этом основной причиной таких изъятий в передаче представлена... нехватка работников соц. службы - а именно - на каждого работника соц.службы приходится по 80 семей, и времени на выяснение всех деталей нет.
Одна из участниц программы рассказывала свою историю попадания в приют - она была подростком, когда развелись ее родители - девочку увезли в приют сразу после их развода, никому ничего не объяснив. За ней закрыли двери, и отгородили ее от общения с другими, при этом за ней постоянно наблюдали какие-то люди, записывая и фиксируя все, что она делала и говорила. Такая жизнь у нее продолжалась три месяца, все под надзором. По ее словам она была как в тюрьме, и при этом как рыба в аквариуме - постоянное наблюдение за всеми действиями, словами и т. п. Ей запретили видеться с родителями и общаться с ними. Через три месяца ее отпустили. Но: учиться девочка не смогла, попадала в больницу с нервными срывами. В течение 3-х лет она проходила реабилитацию у психологов, и приходила в себя от того стресса, что ей пришлось пережить за 3 месяца изоляции.
Скажите, кто и для чего проводит такие опыты над живыми людьми - детьми и их родителями, для чего нарушается эта связь - мать (отец) и ребенок? Это очень и очень страшно, и не дай Бог никому такого испытать!
Lasu2008
27-05-2010, 08:45
Вчера показали по НТВ, как дали условный срок матери, сознательно убившей своего ребенка. Павел Астахов, но которого тут многие ссылаются свою жену повез рожать заграницу. По-моему он просто клоун какой то, ведет телевизионные шоу, и занимается не понятно чем
Вчера по одному из каналов была передача про изъятие детей из семей в Финляндии - так вот: такого количества изъятий как в Финляндии нет ни в одной из стран, в которых это практикуется! Изымаются дети по любой причине, без выяснений обстоятельств - за каждого помещенного в приют ребенка государство выделяет деньги! При этом основной причиной таких изъятий в передаче представлена... нехватка работников соц. службы - а именно - на каждого работника соц.службы приходится по 80 семей, и времени на выяснение всех деталей нет.
Одна из участниц программы рассказывала свою историю попадания в приют - она была подростком, когда развелись ее родители - девочку увезли в приют сразу после их развода, никому ничего не объяснив. За ней закрыли двери, и отгородили ее от общения с другими, при этом за ней постоянно наблюдали какие-то люди, записывая и фиксируя все, что она делала и говорила. Такая жизнь у нее продолжалась три месяца, все под надзором. По ее словам она была как в тюрьме, и при этом как рыба в аквариуме - постоянное наблюдение за всеми действиями, словами и т. п. Ей запретили видеться с родителями и общаться с ними. Через три месяца ее отпустили. Но: учиться девочка не смогла, попадала в больницу с нервными срывами. В течение 3-х лет она проходила реабилитацию у психологов, и приходила в себя от того стресса, что ей пришлось пережить за 3 месяца изоляции.
Скажите, кто и для чего проводит такие опыты над живыми людьми - детьми и их родителями, для чего нарушается эта связь - мать (отец) и ребенок? Это очень и очень страшно, и не дай Бог никому такого испытать!
это по финскому каналу было?
это по финскому каналу было?
Да, по-финскому, не помню был ли TV2, как то не обратила внимание
А, вчера или позавчера по радио было что-то на тему изьятия. Какая-то девушка (или женщина) начала рассказывать про свой опыт после развода родителей - ее тоже "упекли" в интернат. Может она и была?
А, вчера или позавчера по радио было что-то на тему изьятия. Какая-то девушка (или женщина) начала рассказывать про свой опыт после развода родителей - ее тоже "упекли" в интернат. Может она и была?
Не знаю. Там еще другая семья была, к сожалению, не с начала смотрела передачу, не знаю, что у них произошло. Но то, что цифра в 16 000 изъятых в приюты детей в Финляндии опять была и в этой программе (ранее об этом писалось в интернете много), все-таки дает основания верить этому
Да, по-финскому, не помню был ли TV2, как то не обратила внимание
Жаль что я не смотрела...ну неплохо уже то, что об этой проблеме заговорили..
Не знаю. Там еще другая семья была, к сожалению, не с начала смотрела передачу, не знаю, что у них произошло. Но то, что цифра в 16 000 изъятых в приюты детей в Финляндии опять была и в этой программе (ранее об этом писалось в интернете много), все-таки дает основания верить этому
Финские источники дают цифру 11 000-16 000 (Вы слышали 16000, мне помнится 11000 - не буду спорить ) всего на данный момент изъятых детей, находящихся в приютах, а в российских СМИ почему-то говорится об 11 000 ежегодно изымаемых детей . Финским источникам я верю как-то больше.
Финские источники дают цифру 11 000-16 000 (Вы слышали 16000, мне помнится 11000 - не буду спорить ) всего на данный момент изъятых детей, находящихся в приютах, а в российских СМИ почему-то говорится об 11 000 ежегодно изымаемых детей . Финским источникам я верю как-то больше.
не знаю, что говорят российские источники, я говорю про финские - и информация в интернете была тоже с финских сайтов по проблеме изъятия детей в финляндии, так там говорится о 16 000 (не буду врать было ли это в год или всего)
Жаль что я не смотрела...ну неплохо уже то, что об этой проблеме заговорили..
Особненно в плане грядущего сокращения финансирования программ и служб помощи семьям на ранних стадиях возникновения проблем (varhaistuki , avohuolto) :(
Своего ребёнка нужно с ранних лет обучить качать права, а именно:
чтобы он мог в случае попадания в приют выяснить, кто его опекун на данный момент, чтобы умел требовать встреч с обмундсменом,
чтобы он мог с помощью опекуна составить обращение к обмундсмену/иск в суд с требованием защиты его прав/назначения свиданий с родителями/возврата в семью и т. д.
Таким образом вы защитите своего ребёнка от "ошибок" социальных служб.
Своего ребёнка нужно с ранних лет обучить качать права, а именно:
чтобы он мог в случае попадания в приют выяснить, кто его опекун на данный момент, чтобы умел требовать встреч с обмундсменом,
чтобы он мог с помощью опекуна составить обращение к обмундсмену/иск в суд с требованием защиты его прав/назначения свиданий с родителями/возврата в семью и т. д.
Таким образом вы защитите своего ребёнка от "ошибок" социальных служб.
А почему ребенок этим должен заниматься? У каждого же ребенка есть родители.
А почему ребенок этим должен заниматься? У каждого же ребенка есть родители.Потому, что его забрали в приют (Как ту девочку из передачи), и у него больше прав. В то время, как родители будут доказывать, что они не верблюды, ребёнок - страдающая сторона - действуя со своей стороны, во-первых, как подготовленный к ситуации, не получит такую глубокую травму, во-вторых, у него это может быстрее получиться, чем у родителей.
Потому, что его забрали в приют (Как ту девочку из передачи)
Так а родители-то его где? Или родителям наплевать, что с ребенком происходит? Или родители постоянно в пьяном угаре пребывают?
Так а родители-то его где? Или родителям наплевать, что с ребенком происходит? Или родители постоянно в пьяном угаре пребывают?В такой подготовке ребёнка я даже больше вижу не ускорение дела, а его, ребёнка, психологическую защиту: он действует, не чувствует себя маленьким, беззащитным, верит в рычаги - внутренний тонус повышается, состояние стабилизируется. В детстве это особенно важно.
... она была подростком, когда развелись ее родители - девочку увезли в приют сразу после их развода, никому ничего не объяснив. За ней закрыли двери, и отгородили ее от общения с другими, при этом за ней постоянно наблюдали какие-то люди, записывая и фиксируя все, что она делала и говорила.... Ей запретили видеться с родителями и общаться с ними.
Как-то больше похоже на сюжет голливудского трэша про зомби, нежели на жизнь в Финляндии...
В такой подготовке ребёнка я даже больше вижу не ускорение дела, а его, ребёнка, психологическую защиту: он действует, не чувствует себя маленьким, беззащитным, верит в рычаги - внутренний тонус повышается, состояние стабилизируется. В детстве это особенно важно.
У меня что-то в голове не укладывается - вы говорите о том, что с детства готовить ребенка к тому, что его когдат-то заберут в детдом ?
А может проще воспитывать и строить отношения в семье так, чтобы ребенку не приходило в голову жаловаться на своих родителей чужим дядям и тётям ?
Как-то больше похоже на сюжет голливудского трэша про зомби, нежели на жизнь в Финляндии...
да ладно. может она убила кого, но забыла об етом рассказaть.
да ладно. может она убила кого, но забыла об етом рассказaть.
Думаешь? А может ее готовить скоро начнут к какой-то межпланетно-спасательной миссии?
Думаешь? А может ее готовить скоро начнут к какой-то межпланетно-спасательной миссии?
такое тоже возможно.
так что в рамках заботы об окружающих могли и изолировать.
такое тоже возможно.
так что в рамках заботы об окружающих могли и изолировать.
аха человечество вообще все делает во благо окружающих, Гитлир и Сталин тоже какбы об окружающих заботились;)
аха человечество вообще все делает во благо окружающих, Гитлир и Сталин тоже какбы об окружающих заботились;)
оо, вот и ты подтянулся с конструктивными замечаниями по теме. велкам!
Конечно увеличивается, так и кол-во неадекватных родителеи, наркоманов и алкашеи увеличивается пропорзионално, а так зе случаев, когда один родител мстит другому за развод, расстреливая всю семю.
Когде в дет. доме за ребенком следят, то ето значит, что с ребенкон что-то не то, часто так делают по заявке родителеи, когда справится с ребенком не могут.
А может проще воспитывать и строить отношения в семье так, чтобы ребенку не приходило в голову жаловаться на своих родителей чужим дядям и тётям ?В жизни никогда не знаешь, что может случиться. У приятелей моих знакомых во франции забрали ребёнка (правда на один день, всё быстро утрясли), когда на уроке физкультуры обнаружили у него синяки от банок (накануне был простужен и не ходил в школу). Хорошо, что ребёнок был подготовлен (на тот момент не в той степени, о которой я написала) и отнёсся ко всему этому с терпеливым ожиданием. Сразу после этого случая родители углубили его знания и навыки в этой сфере.
У меня что-то в голове не укладывается - вы говорите о том, что с детства готовить ребенка к тому, что его когдат-то заберут в детдом ?Ну, готовим же мы детей к встрече с маньяками. Почему не подготовить к свтрече с соц. работниками.
оо, вот и ты подтянулся с конструктивными замечаниями по теме. велкам!
тут и без меня форум от конструктива трещит:)
~aurinko~
27-05-2010, 12:07
Почему бы не почитать новости, бесплатные местные газеты приходят на дом, саиты новостей в интернете, газеты в интернете. Вон новый наркотик, даже незвание не было у него. Вот и представьте где лучше ребенку например с алкоголиками которые пью дома, до ребенка пофиг или в детском доме. Или с наркоманами или в детском доме? О детских домах тоже информация есть, они не такии как в России, читаите, смотрите фотки, доступно же.
Для родителей дети должны быть самыми важными в жизни. Если по законам страны не можите жить и / так боитесь, так я бы уехала вместе с ребенком в другую страну вместо того чтобы писать ужасы о чужих детях. Писать то на форум не трудно, но если деиствительно страх за ребенка то тогда принимают меры а не пишут только на форум имхо.
Почему бы не почитать новости, бесплатные местные газеты приходят на дом, саиты новостей в интернете, газеты в интернете. Вон новый наркотик, даже незвание не было у него. Вот и представьте где лучше ребенку например с алкоголиками которые пью дома, до ребенка пофиг или в детском доме. Или с наркоманами или в детском доме? О детских домах тоже информация есть, они не такии как в России, читаите, смотрите фотки, доступно же.
Практически каждый молодой наркоман в Финляндии побывал в свое время в детском доме.
becky sharpe
27-05-2010, 17:33
Для родителей дети должны быть самыми важными в жизни. Если по законам страны не можите жить и / так боитесь, так я бы уехала вместе с ребенком в другую страну вместо того чтобы писать ужасы о чужих детях. Писать то на форум не трудно, но если деиствительно страх за ребенка то тогда принимают меры а не пишут только на форум имхо.
Солнышко, вот ты гонишь на Россию с ее проблемами, а отчего тогда в "благополучной и сытой" Фи нариков тьма тьмущая?
Солнышко, вот ты гонишь на Россию с ее проблемами, а отчего тогда в "благополучной и сытой" Фи нариков тьма тьмущая?
Им ,наверное, как раз солнышка и не хватает, да и людей здесь мало.
кстати , интересно было выяснить именно в процентном отношении, какой процент молодежи имеют ету приблему, тут и там
Именно поэтому что сытая и благополучная. Зажрались, цели нет,смысл жизни пропал, вот и колются.
becky sharpe
27-05-2010, 19:00
Им ,наверное, как раз солнышка и не хватает, да и людей здесь мало.
Насчет людей - понравилось. :smoke:
becky sharpe
27-05-2010, 19:01
Именно поэтому что сытая и благополучная. Зажрались, цели нет,смысл жизни пропал, вот и колются.
Откуда чему взяться то, когда изначально понятия об этом не имееется? :smoke:
~aurinko~
27-05-2010, 19:20
Ась? Где я чего на Россию гоню?:))))))) Я вообще о России очень редко говорю. Ничего себе обвинения :lol:
Почему бы не почитать новости, бесплатные местные газеты приходят на дом, саиты новостей в интернете, газеты в интернете. Вон новый наркотик, даже незвание не было у него. Вот и представьте где лучше ребенку например с алкоголиками которые пью дома, до ребенка пофиг или в детском доме. Или с наркоманами или в детском доме?
Это о Финляндии, там даже есть слово местные.
О детских домах тоже информация есть, они не такии как в России, читаите, смотрите фотки, доступно же.
В России детскии дома в основном большии, тут же меньше, у ребенка своя комната. Разные они. Если ето гон, ну что поделаешь:))))))
Тут о Фи и любой другой второй стране:))))))
becky sharpe
27-05-2010, 19:25
Ась? Где я чего на Россию гоню?:)))))))
Это о Финляндии
В России детскии дома в основном большии, тут же меньше, у ребенка своя комната. Разные они. Если ето гон, ну что поделаешь:)))
Тут о Фи и любой другой второй стране:))))))
Ты забыла добавить, что все тобой сказанное - твоя ИМХО. :)
~aurinko~
27-05-2010, 19:27
Ты забыла добавить, что все тобой сказанное - твоя ИМХО. :)
Так если я пишу не свое то тогда сообщаю, а так мной написанное и есть моё имхо. Ну ладно, ничего не поняла, но видно поругаться захотелось.
becky sharpe
27-05-2010, 19:30
Так если я пишу не свое то тогда сообщаю, а так мной написанное и есть моё имхо. Ну ладно, ничего не поняла, но видно поругаться захотелось.
Солнышко, ты о каком ругательстве говоришь, что с тобой, это же виртуал? :)
Солнышко, ты лет 15 уже живёшь в Финляндии?
~aurinko~
27-05-2010, 19:34
Солнышко, ты о каком ругательстве говоришь, что с тобой, это же виртуал? :)
О виртуальном. Ладно, я не понимаю о чем ты, с чего ето ты, закроем тему.
Andrey1964
27-05-2010, 21:41
А вы подумайте сами, стрессы, клиники, лекарства. Все в выигрыше от такой "помощи" , кроме этих семей.
а в России отчего колются? тьма тьмее чем здесь
а в России отчего колются? тьма тьмее чем здесь
Кстати, в Росии колются то как раз самые благополучные , т.н. "золотая молодежь" или просто избалованные сильно.У меня одноклассница стала наркоманкой, лечили долго и много раз... здоровье подорвано...В периоды ремиссии признавалась. Родители доверяли,деньги на карманные расходы давали не спрашивая отчета,когда попросит....а тут друг наркоман быстренько научил куда деньги то эти потратить можно....
Кстати, в Росии колются то как раз самые благополучные , т.н. "золотая молодежь" или просто избалованные сильно.У меня одноклассница стала наркоманкой, лечили долго и много раз... здоровье подорвано...В периоды ремиссии признавалась. Родители доверяли,деньги на карманные расходы давали не спрашивая отчета,когда попросит....а тут друг наркоман быстренько научил куда деньги то эти потратить можно....
в россии и не благополучные колются, не от денег это зависит совершенно и не от страны проживания.
...Если по законам страны не можите жить и / так боитесь, так я бы уехала вместе с ребенком в другую страну вместо того чтобы писать ужасы о чужих детях. Писать то на форум не трудно, но если деиствительно страх за ребенка то тогда принимают меры а не пишут только на форум имхо.
Так страх за детей -это нормально. Бояться болезней.В России бояться преступников,маньяков и учителей-педофилов. В Финляндии - социальных работников. Куда бежать то?На необитаемый остров?
А ,насчет,"принятия мер". Так разве привлечение мнения общественности к проблеме - это не один из шагов к ее решению? Можно собрать факты,предложить депутатам внести поправку в закон или создать общественную организацию для контроля за деятельностью соц.служб и т.п.
Так страх за детей -это нормально. Бояться болезней.В России бояться преступников,маньяков и учителей-педофилов. В Финляндии - социальных работников. Куда бежать то?На необитаемый остров?
А ,насчет,"принятия мер". Так разве привлечение мнения общественности к проблеме - это не один из шагов к ее решению? Можно собрать факты,предложить депутатам внести поправку в закон или создать общественную организацию для контроля за деятельностью соц.служб и т.п.
я бы педофилов бы боялась бы везде, не только, и даже не столько в россии
я бы педофилов бы боялась бы везде, не только, и даже не столько в россии
Может и так.Вот если в Финляндии этих уродов приравняют к наркоманам и алкоголикам (ну вроде тоже больные), то тогда я точно отсюда побегу.
Riku rik
28-05-2010, 08:27
Тут то как раз наркоманов почти и нет
Я всех боюсь, у меня параноя:)
в россии и не благополучные колются, не от денег это зависит совершенно и не от страны проживания.
Только что вернулись из россии
перекусывали на одной из
детскойплощадке города
И ЧТО песка НЕТ одни ШПРИЦЫ
вот тебе ЗАЬОТА о ОБОВСЕМ
Давным давно создана, работает, контроль осуществляет.
на примере Хельсинки. Все в нете, в открытом доступе
http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/P__t_ksenteko+ja+hallinto/Sosiaalilautakunta
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Sosv/fi/P__t_ksenteko+ja+hallinto/Sosiaalilautakunta/Esityslistat/soslk_hela_content&xml=http://www.hel.fi/static/public/hela/Sosiaalilautakunta/Suomi/Esitys/2010/Sosv_2010-05-25_Soslk_10_El_L02/main.xml&xsl=http://www.hel.fi/static/public/hela/Sosiaalilautakunta/Suomi/mainSuomi.xsl&CACHEPARAM=Sosv 2010-05-25 Soslk 10 El L02
перекусывали на одной из
детскойплощадке города
....
Сижу, думаю: то ли плакать, то ли смеяться...
Сижу, думаю: то ли плакать, то ли смеяться...
и я о том же(
смысл поста вроде ясен, но остаются сомнения...)
вот ещё одна история разлучения правда без участия социальных работников, но с участием иммиграционных структур. Уверенна, что дело в суде мать детей выиграет, обрадовалаа поддержка местных жителей.
http://www.gzt.ru/topnews/world/-vlasti-ssha-razluchayut-rossiiskuyu-skripachku-s-/307683.html
вот ещё одна история разлучения правда без участия социальных работников, но с участием иммиграционных структур.
www.gzt.ru/topnews/world/-Власти США разлучают российскую скрипачку с детьми на 10 лет
Я этой статье другой заголовок дала бы. Что-то типа "13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."
CTPAHHUK
28-05-2010, 11:52
перекусывали на одной из
детскойплощадке города
И ЧТО песка НЕТ одни ШПРИЦЫ
вот тебе ЗАЬОТА о ОБОВСЕМ
После "перекуса" упаковки от еды, пустые бутылки, что там еще - не знаю - это всё с собой забрали, или оставили детям?
Перекусывать нужно в кафе, ресторане..., а не на детской площадке.
Я этой статье другой заголовок дала бы. Что-то типа "13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."
согласна. не понятно почему она не пришла на суд- ведь это просто формальность и такие дела выигрываются легко при помощи адвоката.
согласна. не понятно почему она не пришла на суд- ведь это просто формальность и такие дела выигрываются легко при помощи адвоката.Там скорее всего ошибка перевода: не явилась она наверное к иммиграционному офицеру на собеседование. Причина указана в статье: муж скрыл дату.
Дева за это время вполне могла оформиться по второму браку, но задумалась о легальном статусе только в момент угрозы депортации.
Так что я согласна с :"13 лет пофигизма - ну надо же... - закончились..."
Две россиянки, живущие в Финляндии, попросят у РФ убежища для детей
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен, проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Путконен и Салонен правозащитник Йохан Бекман.
По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.
http://www.rian.ru/society/20101106/293131156.html
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона. Дочка Валентины Путконен была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
Он добавил, что именно в Финляндии неоднократно нарушалась Конвенция ООН по правам ребенка.
Почему незаконно?
Wahmurka
06-11-2010, 15:26
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россиянки Валентина Путконен и Римма Салонен, проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель Путконен и Салонен правозащитник Йохан Бекман.
.................. сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе. Вся депортация была осуществлена, без разрешения суда", - сказал правозащитник.
бред какой-то. самый смешной - адвокат. ему тяжелее всего, кстати, приходится - надо делать умное лицо и работать с женской логикой, финскими социЯлщицами и "Молодой Гвардией" - роковой треугольник.
у англичан есть поговорка: не смейся на ветру - лицо может так и остаться если ветер прекратится. Бекману надо это знать.
По его словам, "издевательства продолжаются уже несколько лет и прямо связаны именно с финской юстицией, которая практически преследует этих женщин. Обе женщины сомнительным образом потеряли родительские права на своих детей".
какой бред
бякману ну просто не успокоиться никак
было б здорово если б этот самый адвокат взял вас всех вумников и.............тряхнул на тысяч несколько за оскорбление, что б потом прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!
Канарейка
06-11-2010, 17:11
было б здорово если б этот самый адвокат взял вас всех вумников и.............тряхнул на тысяч несколько за оскорбление, что б потом прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!
А в чем оскорбление? В том, то посочувствовали адвокату? Или то, что логику женской назвали?
А в чем оскорбление? В том, то посочувствовали адвокату? Или то, что логику женской назвали?
фамилия его как?
Канарейка
06-11-2010, 17:21
фамилия его как?
Трудности перевода. :)
... прежде чем писать свои умные мысли, думали 7 раз!
Это надо Бэкману посоветовать... И РИА_новости... вместе с Эхом...
Вот кто тут, в этом сообщении, на ком стоял?
"проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей," - то есть они сами будут жить на постоянной основе в Финляндии, а дети? в убежище в России? Пардон, где у нас убежище? В офисе у Астахова?
"..была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе." - так "депортирована"-то куда? В Занзибар? Нет, в Россию... Там и живет, как мама и хочет (в изложении адвоката)... Тогда чего требует мама, постоянно проживающая, опять же, там, где над ней постоянно издеваются?... Если ребенок живет по визе - то почему "незаконно"?
И у кого тут - женская логика?
Это надо Бэкману посоветовать... И РИА_новости... вместе с Эхом...
Вот кто тут, в этом сообщении, на ком стоял?
"проживающие в Финляндии на постоянной основе, попросят у России политического убежища для своих детей," - то есть они сами будут жить на постоянной основе в Финляндии, а дети? в убежище в России? Пардон, где у нас убежище? В офисе у Астахова?
"..была депортирована из Финляндии и сейчас незаконно живет на территории России по туристической визе." - так "депортирована"-то куда? В Занзибар? Нет, в Россию... Там и живет, как мама и хочет (в изложении адвоката)... Тогда чего требует мама, постоянно проживающая, опять же, там, где над ней постоянно издеваются?... Если ребенок живет по визе - то почему "незаконно"?
И у кого тут - женская логика?
критиковать да, кто ж против, а вот искажать его фамилию, это детсад, взрослые люди так не делают
antoschka
06-11-2010, 17:25
Трудности перевода. :)
ты лукавишь модератор, здесь (на форуме), не певый раз каверкают фамилии....сознательно
интересно, а что с той девушкой, у которой муж прокурор, который забрал годовалую дочку??? о ней что нибудь пишут?
Gerbarii
06-11-2010, 17:28
За несколько тысяч я с ним с удовольствием бы встретился))) Сказал бы пару ласковых и физически ещё бы усугубил, и заодно подвёз бы до границы с вольчим билетом) если для него Россия так любима и справедлива то подсрачник и офидерзейн)
Жалко только ленивый я))
antoschka
06-11-2010, 17:29
За несколько тысяч я с ним с удовольствием бы встретился))) Сказал бы пару ласковых и физически ещё бы усугубил, и заодно подвёз бы до границы с вольчим билетом) если для него Россия так любима и справедлива то подсрачник и офидерзейн)
Жалко только ленивый я))
а ты кто ? давай встретимся со мной...
Канарейка
06-11-2010, 17:31
ты лукавишь модератор, здесь (на форуме), не певый раз каверкают фамилии....сознательно
Нет, я не лукавлю. Потому как каверкание фамилий вполне себе повод для замечания, или в особо сложных случаях для бана, но для судебного разбирательства.
antoschka
06-11-2010, 17:35
Нет, я не лукавлю. Потому как каверкание фамилий вполне себе повод для замечания, или в особо сложных случаях для бана, но для судебного разбирательства.
ты лукавишь, это не трудности перевода, так делают сознательно..., ну хотя бы и с твоего попустительства.
фамилия его как?
финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: a → а, ä → я, e → е, o → о, ö → ё, u → у, y → ю. http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/finnish/
Johan Bäckman = Бякман...
так что это я была неправа...
финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: a → а, ä → я, e → е, o → о, ö → ё, u → у, y → ю. http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/finnish/
они сейчас захлебнутся от злости
Канарейка
06-11-2010, 17:40
ты лукавишь, это не трудности перевода, так делают сознательно..., ну хотя бы и с твоего попустительства.
В чем именно лукавлю? В том, что можно идти в суд с одной неверной буквой в фамилии?
Ну а моему попустительству Вы очень сильно льстите, у меня нет полномочий исправлять все грамматические ошибки, тем боле, что единой транскрипции фамилии нет.
они сейчас захлебнутся от злости
не суди по себе
Канарейка
06-11-2010, 17:41
Ну вот, опять с моего попустительства неверную транскрипцию понапридумывали.
в русс варианте читается как" Йохан Бекман отметил, что "женщины вынуждены идти на этот шаг, так как власти Финляндии не готовы к мирному решению проблем".
и не нужно ничего домысливать!
не суди по себе
йена, почему вы реагируете на все мои сообщения, и на идиота тоже? ))) чем объяснить такое пристальное внимание к моей скромной персоне?
йена, почему вы реагируете на все мои сообщения, и на идиота тоже? ))) чем объяснить такое пристальное внимание к моей скромной персоне?
есть основания
antoschka
06-11-2010, 17:46
финские гласные передаются в транскрипции траслитерационно: а → а, ä → я, е → е, о → о, ö → ё, у → у, ы → ю. хттп://щщщ.артлебедев.ру/тоолс/трансцриптор/финниш/
Йохан Бäцкман = Бякман...
источник у хахи, сильно сомнительный, ä как я, однозначно не переводится, так что рано каяться
есть основания
во как, ну и ладненько, мне по фигу)
в русс варианте читается как" Йохан Бекман ...
и не нужно ничего домысливать!
Вы хотите обсудить проблемы транслитерации? Или лингвосемиотические аспекты этого дела?
"умные" люди из РИА и Эха знают, что если они транслитерируют эту фамилию по правилам, то комизм ассоциации "Бякман- см. бяка" уничтожит весь желаемый трагизм восприятия истории...
источник у хахи, сильно сомнительный, ....
Артемий Лебедев? Ну это ту хум хау, как грится.. По мне - так очень авторитетный...
ä - я Внутри и на конце слова...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ну уж прямо и не знаю - что еще авторитетне...
Вы хотите обсудить проблемы транслитерации? Или лингвосемиотические аспекты этого дела?
"умные" люди из РИА и Эха знают, что если они транслитерируют эту фамилию по правилам, то комизм ассоциации "Бякман- см. бяка" уничтожит весь желаемый трагизм восприятия истории...
откуда такие сведения?
во как, ну и ладненько, мне по фигу)
а зачем спрашиваешь тогда?
откуда такие сведения?
Про что? про лингвосемиотику? Из книжек...
Про что? про лингвосемиотику? Из книжек...
не, про умных людей
Канарейка
06-11-2010, 17:54
Gerbarii - предупреждение, дальше - учитывая предыдущие реинкарнации - перманент.
не, про умных людей
ну ... я как-то верю, что там люди неглупые работают, с чутьем, так сказать, и понимают, что ну никак нельзя защитника народных интересов называть Бякманом... Ну не прослезятся русскоязычные слушатели...
*это все равно, что пропагандировать "таблетки для похудания от доктора Толстякова"...
antoschka
06-11-2010, 17:59
Артемий Лебедев? Ну это ту хум хау, как грится.. По мне - так очень авторитетный...
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А4%Д0%Б8%Д0%БД%Д1%81%Д0%БА%Д0%БЕ-%Д1%80%Д1%83%Д1%81%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д0%БФ%Д1%80%Д0%Б0%Д0%БА%Д1%82%Д0%Б8%Д1%87%Д0%Б5%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д1%82%Д1%80%Д0%Б0%Д0%БД%Д1%81%Д0%БА%Д1%80%Д0%Б8%Д0%БФ%Д1%86%Д0%Б8%Д1%8Ф
в первом слоге, то биш в начале..
Занавес...........................
*не, вообще-то я тоже люблю порассуждать о футболе...
Канарейка
06-11-2010, 18:01
Нет, там пример когда ä вторая буква даже есть:
Väinö=Вяйнё
ну ... я как-то верю, что там люди неглупые работают, с чутьем, так сказать, и понимают, что ну никак нельзя защитника народных интересов называть Бякманом... Ну не прослезятся русскоязычные слушатели...
*это все равно, что пропагандировать "таблетки для похудания от доктора Толстякова"...
да фигня это, хулями хлопать можно, сукки на ногах тоже носим))))
если написано БЭкман, значит БЭкман, и все фамилии пишутся с большой буквы, я думаю вам бы не понравилась ваша фамилия искореженная и с маленькой буквы
вы считаете, что это-"какой бред
бякману ну просто не успокоиться никак" нормально, и в этом нет ни какого подтекста?
да фигня это, хулями хлопать можно, сукки на ногах тоже носим))))
Ну да.... Сплю и вижу рекламу в питерском универмаге:"Финские сукки - две пары по цене одной.."
если написано БЭкман, значит БЭкман, и все фамилии пишутся с большой буквы, я думаю вам бы не понравилась ваша фамилия искореженная и с маленькой буквы
Ну фамилия, как мы уже выяснили, в сообщении на форуме искажена не была... А вот с маленькой буквы... Честно вам скажу, как оскорбление - в суде это не прокатит...
вы читаете, что это-"какой бред
бякману ну просто не успокоиться никак" нормально, и в этом нет ни какого подтекста?
в этом есть прямой смысл и он прост, напрягитесь, йонна, но для вас, во второй раз: статья - бред, бякман - человек с не чистой совестью, делающий свое имя на тупизме некоторых взбаломошных мамаш
antoschka
06-11-2010, 18:08
Нет, там пример когда ä вторая буква даже есть:
Вäинö=Вяйнё
эт после гласной, а после согласной, как первая..
вы считаете, что это-"какой бред
Откровенно говоря, я тоже считаю, что это бред и "Савва, дорогой, скажи мне, тебе-то зачем это нужно???" (с)...
]Ну да.... Сплю и вижу рекламу в питерском универмаге:"Финские сукки - две пары по цене одной.."
:))))))))))))))))))
Ну фамилия, как мы уже выяснили, в сообщении на форуме искажена не была... А вот с маленькой буквы... Честно вам скажу, как оскорбление - в суде это не прокатит...
:)[/QUOTE]
да тут если капнуть весь форум, можно столько всего найти, что под расстрел отправят и не поморщатся))) (шутка...........но.........
Канарейка
06-11-2010, 18:10
эт после гласной, а после согласной, как первая..
Думаю, Вы просто не внимательно прочли мой пост и приведенный в нем пример. В - такая же согласная, как и Б. :)
в этом есть прямой смысл и он прост, напрягитесь, йонна, но для вас, во второй раз: статья - бред, бякман - человек с не чистой совестью, делающий свое имя на тупизме некоторых взбаломошных мамаш
вот вам и статья, а вы всё сомневаетесь
antoschka
06-11-2010, 18:11
ты не забывай имхо дописывать.....
написано БЭкман, значит писать нужно БЭкман и не домысливать то что очень хочется самим!
написано БЭкман, значит писать нужно БЭкман и не домысливать то что очень хочется самим!
БЭкман или БЯкман, все это скучно и не соответветствует действительности.
БЭТМЭН вот правильная фамилие для защитника от фашистов
antoschka
06-11-2010, 18:16
Думаю, Вы просто не внимательно прочли мой пост и приведенный в нем пример. В - такая же согласная, как и Б. :)
простите, в сочетании с гласной, а между согласными в первом слоге, она как бы первая..
простите, в сочетании с гласной, а между согласными в первом слоге, она как бы первая..
А если с конца считать - то как бы пятая......
вообще то фин ä читается не совсем как русс я
antoschka
06-11-2010, 18:20
А если с конца считать - то как бы пятая......
я к примеру читаю слевa на право, а считать, то да можно как угодно, лишь бы налогов меньше... :cool:
ты не забывай имхо дописывать.....
зачем к правде такое приписывать?
Канарейка
06-11-2010, 18:24
Да, но мой пример был точной калькой описаной Вами ситуации:
Väinö=Вяйнё
тоже как бы первая гласная в слове. :)
antoschka
06-11-2010, 18:27
зачем к правде такое приписывать?
у каждого своя правда, поросёнок в красных сапогах.
какая именно статья?
етим можно любую фигню оправдать
так я про что? правда бякмана существенно отличается от закона))))))
antoschka
06-11-2010, 18:31
Да, но мой пример был точной калькой описаной Вами ситуации:
Вäинö=Вяйнё
тоже как бы первая гласная в слове. :)
смотри у меня, ну точнее у него b потом ä потом к........
у тебя v следом ä и i...
есть разница?
какая именно статья?
думаю вам скоро скажут)))))))))))
какая именно статья?
в газету, наверное
antoschka
06-11-2010, 18:32
етим можно любую фигню оправдать
поэтому добавляй...
antoschka
06-11-2010, 18:33
так я про что? правда бякмана существенно отличается от закона))))))
как так ты решила вдруг?
в газету, наверное
хвалебная или как? .
leijona3
06-11-2010, 18:34
в русс варианте читается как" Йохан Бекман
Вот ему то как раз и надо подавать в суд на газету,коверкающую его фамилию,потому как его фамилиЁ произносится "Бякман". :D
как так ты решила вдруг?
не совсем поняла вопроса...
что именно решила? задачку повышенной сложности или...?
Канарейка
06-11-2010, 18:36
смотри у меня, ну точнее у него b потом ä потом к........
у тебя v следом ä и i...
есть разница?
Там два варианта рассматривается: когда начинается (самая первая буква, буква, а не гласная) с ä и остальные случаи, нет там ни открытых слогов, ни закрытых.
В любом случае не вижу смысла с Вами спорить, статью писала не я, методы транслитерации придумывала тоже не я. :)
antoschka
06-11-2010, 18:38
не совсем поняла вопроса...
что именно решила? задачку повышенной сложности или...?
перечитывай внимательно, будет понятней
почему это его правда от закона отличается?
antoschka
06-11-2010, 18:40
Там два варианта рассматривается: когда начинается (самая первая буква, буква, а не гласная) с ä и остальные случаи, нет там ни открытых слогов, ни закрытых.
В любом случае не вижу смысла с Вами спорить, статью писала не я, методы транслитерации придумывала тоже не я. :)
договорились, пусть фамилию эту пишут по финнски, во избежании ненужных споров, ну если кому надо..
перечитывай внимательно, будет понятней
почему это его правда от закона отличается?
перечитала) все равно не понятно
закон един и заигрывания с ним в угоду собственных политических амбиций - эт не серьезно, грязно, желтушно
один факт "законного" росс.гражданства антона убивает(
Вот ему то как раз и надо подавать в суд на газету,коверкающую его фамилию,потому как его фамилиЁ произносится "Бякман". :D
вы говорие hyvä как хювЯ?
antoschka
06-11-2010, 18:45
перечитала) все равно не понятно
закон един и заигрывания с ним в угоду собственных политических амбиций - эт не серьезно, грязно, желтушно
один факт "законного" росс.гражданства антона убивает(
он вроде с Салонеными все вопросы решил, и даже публично извинился, так что некрасиво как то в этo тыкать
leijona3
06-11-2010, 18:47
Ну ДЫк это ж надо любить так "сильно" собственных детей ,чтобы мамочкам ,проживающим в благополучной стране,очень хотелось бы их сдать в росс. детский дом.Так сказать,обеспечить тем счастливое детство.
Совсем уж "крыша едет" у этих дам вместе с доцентом.
он вроде с Салонеными все вопросы решил, и даже публично извинился, так что некрасиво как то в этo тыкать
а эт че такое:
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона..........
ä не равно ja.
antoschka
06-11-2010, 19:02
а эт че такое:
"Римма Салонен живет в Финляндии, а ее сын Антон практически является заложником финского правительства, которое отрицает российское гражданство Антона..........
это уже другое дело, ты отмечалась ниже вроде как юрист, должна разбираться.
это уже другое дело, ты отмечалась ниже вроде как юрист, должна разбираться.
ну дак) про что и разговор
поэтому в последний раз - пиар, жесткий такой, и бред полный)
всем приятного вечера
Gerbarii
06-11-2010, 19:08
вы говорие hyvä как хювЯ?
сто-питсот) именно так и говорят, поэтому Bäckman действительно Бякман
tinto verano
06-11-2010, 19:48
на быкмана и его компанию Пааво уже подает в суд и об этом сообщил его старший сын Юха - так что статья у доцента у же есть. Да и требовать Пааво за оскорбление личности и смешивание с гавном будет ни мало ни много а 600 000 евро. Данные из блогов Uusi suomi
Anton Salosen isoveli Juha Salonen vastasi Evgenia Hilden-Järvenperän blogin kommentissa:
http://hilevg.puheenvuoro.uusisuomi.fi/50942-venalainen-asiantuntija-maa...
5.11.2010 15:15 Juha Salonen
Äkkiäpäs Safka oli minun kirjoituksiin ottanut kantaa, hyvin teillä tuo informaatio kulkee.
Siellä nyt väitetään että olisin isäni ilmiantanut rikoksesta, ja sitä voidaan käyttää isääni ja Simo Pietiläistä vastaan todisteena. Isäni kanssa tuolle jo puhelimessa naureskeltiin. Tuo menee jo hieman överiksi näin maalaisjärjellä ajateltuna, siis taas minun mielestäni.
Ei vissiin Safkan blogikirjoittaja osannut lukea tuota sanoomaani kun kirjoitin ” niin sanottu rikos”, tekstistä luetaan vain se mitä siitä halutaan lukea ja ymmärtää, ja tuloksena on lukemisen väärin ymmärrys ;). Aika tutulla kaavalla tuo on kirjoitettu, ihan kuin olisin lukenut samalla tavalla kirjoitettua tekstiä paljonkin aikaisemmin, ei tarvitse olla edes yliopiston tohtori ymmärtääkseen tuon.
Eiköhän isäni tuosta rajan ylityksestä paljon jo puhunut viime vuonna, niin että eihän tuossa mitään ilmiantoa ole, Suomalainen saa rajan tuollaisissa oloissa ylittää ilman passiakin, sen voi vaikka tarkistaa rajavartiostolta, jos on vaarassa niin Suomalainen saa tulla Suomeen rajan yli ilman passiakin, oikaiskaa jos olen väärässä.
Nämä teidän kirjoitukset ei mielestäni auta mitenkään Rimman asiaa, vaan pikemminkin päinvastoin, asiat tulevat vain vaikeammaksi hänelle. Minä haluan ja pyydän että jos teillä on jotain Suomen päättäjiä vastaan niin käyttäkää aseena jotain muuta kuin veljeäni.
Annetaanpas teille sitten lopuksi vielä lisää blogi aihetta.
Isäni kanssa kun puhelin niin hän sanoi että tuosta rajan ylityksestä on jo puheltu viime vuonna, ja jos hänelle siitä parikymmentä euroa sakkoa annetaan että hän rajan on ylittänyt ilman passia niin kyllä hän sen sakon maksaa, mistään muusta häntä ei voi tuomita.
Sitten vielä hän lisäsi että hän tulee viideltä henkilöltä vaatimaan yhteensä 600.000 euron korvauksen törkeistä kunnianloukkauksista ja totuudenvastaisista sekä valheisiin perustuvista kirjoituksista. Isäni menee maanantaina allekirjoittamaan valmiit paperit poliisilaitokselle, ja sitten ne lähetetään syytäjälle. Varmasti kyseiset tietävät, niin että siitä sitten uutta blogia tekemään.
Terveisin
Juha Salonen
п.с Паули Сааринен в своем блоге сообщил что у него данные что РИММА не стоит за этми заявлением и что это все лишь быкмановские выдумки. Кто хочет верит, а кто- нет
По поводу ребенка Путконен. Не в курсе вообще этой истории. Сколько ребенку лет? Почему нельзя приобрести либо восстановить рос. гражданство? Или тоже отец ребенка финн и у матери мозги не работали дать ребенку так-же российское гражданство сразу после рождения?
Может кто просветить?
Непонятно зачем Бекман пытается столкнуть лбами Финляндию и Россию, ведь ноги растут совсем не по политическим причинам.
tinto verano
06-11-2010, 23:39
6.11.2010 23:15 Juha Salonen uusi
0 pistettä
Tiedoksi vain kaikille että isälläni on aika varattuna maanantaiksi sosiaaliviranomaisten luona ja siellä olisi tarkoitus allekirjoittaa paperit Rimman hyväksi niin että hän saisi tavata Antonia useammin ilman valvontaa. Tämä oli isäni idea alkujaan, koska hän haluaisi itse että Rimma ja Anton tapaisivat toisiaan useammin, mutta nyt ei niitä papereita välttämättä sittenkään voi allekirjoittaa, koska Venäjältä tulleeen tiedon mukaan Antonille olisi haettu poliittista turvapaikkaa Venäjältä tai jostain kolmannesta maasta.
Juuri kun asiat olisivat parantuneet Rimman hyväksi, niin sitten joku taho taas laittaa kapuloita rattaisiin, miksi nämä ulkopuoliset tahot eivät voi jättää heitä jo rauhaan, Pitääkö väkisin yrittää tuhota pienen pojan tulevaisuus ennen aikojaan, Äitin hyväksi he eivät myöskään toimi koska kaikki taas vaiketuu hänenkin osaltaan.
Tämä tarkoittaa sitä että Antonin kaappaus uhka taas pahenee ja Rimma joutuu Antonia tapaamaan valvonnan alla. Rimma jo soitti isällenikin ja oli hätääntynyt koska hän ei tätä ole halunnut, se merkitsee vain sitä että nämä tahot eivät Veljestäni tai Rimmasta välitä, vaan haluaa heitä käyttää aseena omiin tarkoituksiinsa. Todella siis TODELLA halveksuttavaa toimintaa mielestäni.
Antaisivat nyt vihdoinkin Rimmalle ja Antonille mahdollisuuden ja käyttäisivät jotain muuta asetta likaisessa pelissään.
Juha Salonen
leijona3
06-11-2010, 23:44
По поводу ребенка Путконен. Не в курсе вообще этой истории. Сколько ребенку лет? Почему нельзя приобрести либо восстановить рос. гражданство? Или тоже отец ребенка финн и у матери мозги не работали дать ребенку так-же российское гражданство сразу после рождения?
Может кто просветить?
У этой Путконен самой давно уже нет росс. гражданства(только финское)-как она может оформить российское ребёнку ,если в РФ сама не живёт?
То,что мозги не работают-не зря же в псих. больнице побывала.
Ребенку,помнится,11 лет.
Непонятно зачем Бекман пытается столкнуть лбами Финляндию и Россию, ведь ноги растут совсем не по политическим причинам.
Про Бякмана-почитайте его бред в виде статей-сами увидите,что и там бы не мешало бы психиатру его протестировать.
У этой Путконен самой давно уже нет росс. гражданства(только финское)-как она может оформить российское ребёнку ,если в РФ сама не живёт?
Ребенку,помнится,11 лет.
Про Бякмана-почитайте его бред в виде статей-сами увидите,что и там бы не мешало бы психиатру его протестировать.
Ну как оформить? Как все. Через консульство в Финляндии второе гражданство. А после и ребенку. Если отец ребенка не против. У них что с браком? расторжен?
Ребенку,помнится,11 лет.
Мне ясно одно. Почти все наши бабы идиотки. Едут к малознакомым финнам. Доверяются полностью. После хватает ума продать свою недвижимость на родине. Боятся заявить свои права на российское гражданство ребенку. Превращаются в покорных рабынь и становятся заложницами системы.
Непонятно одно. Что их заставляет так себя уничтожать?
leijona3
07-11-2010, 00:02
Ну как оформить? Как все. Через консульство в Финляндии второе гражданство. А после и ребенку. Если отец ребенка не против. У них что с браком? расторжен?
Вы русский язык понимаете?
Я уже писала,что :
"У этой Путконен самой давно уже нет росс. гражданства(только финское)-как она может оформить российское ребёнку ,если в РФ сама не живёт?"
Вы что думаете,что потеряв росс. гражданство когда-то ,его вот так вот запросто получить,не проживая в РФ?
Вы русский язык понимаете?
Я уже писала,что :
"У этой Путконен самой давно уже нет росс. гражданства(только финское)-как она может оформить российское ребёнку ,если в РФ сама не живёт?"
Вы что думаете,что потеряв росс. гражданство когда-то ,его вот так вот запросто получить,не проживая в РФ?
Не просто, но люди приходят в консульство (допустим в Хельсинки) )) и обращаются за восстановлением рос. гражданства. Не быстро, но решаемо.
leijona3
07-11-2010, 00:09
Мне ясно одно. Почти все наши бабы идиотки. Едут к малознакомым финнам. Доверяются полностью. После хватает ума продать свою недвижимость на родине. Боятся заявить свои права на российское гражданство ребенку. Превращаются в покорных рабынь и становятся заложницами системы.
Непонятно одно. Что их заставляет так себя уничтожать?
И не говорите.
Ну вот едут ,блин...Так ещё потом их отсюда и не выгонишь,ну если только силой ,или если "крыша поедет" окончательно-тогда сами едут за сёстрами по вере..
И рабыни,точно-в хиджабе ходят,без мужа на улицу-ни-ни.
Дуры бабы,дуры... :lol:
leijona3
07-11-2010, 00:11
Не просто, но люди приходят в консульство (допустим в Хельсинки) )) и обращаются за восстановлением рос. гражданства. Не быстро, но решаемо.
Правда?
Вот не знала!
А чего тогда эта Путконен не торопится росс. гражданство востанавливать?
И не говорите.
Ну вот едут ,блин...Так ещё потом их отсюда и не выгонишь,ну если только силой ,или если "крыша поедет" окончательно-тогда сами едут за сёстрами по вере..
И рабыни,точно-в хиджабе ходят,без мужа на улицу-ни-ни.
Дуры бабы,дуры... :lol:
а у вас 100% инфа про росс гражданство или предположение?
tinto verano
07-11-2010, 00:19
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=71&poid_4=50&soid_4=1243&toid_4=1168&info_4=0&rid=228
Gerbarii
07-11-2010, 00:32
У Бякмана "институт" в Питере, имени самого себя, и естественно деньги зарабатывает продавая российской жёлто-коричневой прессе своё собственное "ценное" мнение. Заодно и от гебни и абсурдменов получает...
Насколько я понял Римма вообще на подобное его не уполномачивала, про вторую вообще неизвестно...
Бякман он и есть бякман с нашистами и сафкой своей, пока их за ложь не разведут на деньги не успокоятся, но скоро наверное терпение у всех кончится. Дотяфкается))
Правда?
Вот не знала!
А чего тогда эта Путконен не торопится росс. гражданство востанавливать?
Либо не знает что можно либо статья заказная.
leijona3
07-11-2010, 09:34
Либо не знает что можно .
Скорей ,третье-"а оно ей надо"?
leijona3
07-11-2010, 09:35
Плохо следите за событиями,раз не знаете.
Плохо следите за событиями,раз не знаете.
не отрицаю, плохо слежу, поэтому и спрашиваю
Brat-Kvadrat
07-11-2010, 09:49
После отказа от финского.
Гемолайский
07-11-2010, 10:31
Gerbarii - предупреждение, дальше - учитывая предыдущие реинкарнации - перманент.
Я Вам не голос общественности конечно, но по-моему Вы излишне строги к Гербарию.
Он почти всегда прав, хотя и грубоват бывает.
Просто трудно выдержать тупость и хамовитость "неординарных" существ.
После отказа от финского.
Да, но не всегда.
В соответствии с п. 22 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года, при подаче заявления о восстановлении в гражданство представляются документы, указанные в п. 10 Положения, а именно:
.......
документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации
а уж 3 года ради ребенка можно и прожить. финское все-равно не потеряется уже.
http://www.gov.karelia.ru/Power/Office/Migration/091223.html
leijona3
07-11-2010, 21:22
Да, но не всегда.
В соответствии с п. 22 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года, при подаче заявления о восстановлении в гражданство представляются документы, указанные в п. 10 Положения, а именно:
И бла,бла,бла...
В консульстве РФ я видела объявление,что "для возвращения росс. гражданстве надо отказаться от финского ".
Препятствий для отказа от финского нет у дамы,да только ей оно не надо,поймите.
а уж 3 года ради ребенка можно и прожить. финское все-равно не потеряется уже.
...и живёт она постоянно здесь.
Салонен так вообще к РФ никакого отношения не имеет(кроме гражданства)-родилась в Эстонии и все родственники или там или в Суоми,в РФ никогда и не жила до побега туда.
И бла,бла,бла...
В консульстве РФ я видела объявление,что "для возвращения росс. гражданстве надо отказаться от финского ".
Препятствий для отказа от финского нет у дамы,да только ей оно не надо,поймите.
...и живёт она постоянно здесь.
Салонен так вообще к РФ никакого отношения не имеет(кроме гражданства)-родилась в Эстонии и все родственники или там или в Суоми,в РФ никогда и не жила до побега туда.
ну мало ли ..какая тетя не вникла в документ и повесила объявление.:)
и..с чего Вы взяли что даме это не надо? возможно после больницы она не в курсе вообще что делать и как.
leijona3
07-11-2010, 22:02
.
Похоже,об этом знают все,кроме Вас... :)
и..с чего Вы взяли что даме это не надо? возможно после больницы она не в курсе вообще что делать и как.
В принципе,ничего страшного-дамы попросят в РФ политического убежища,пусть поживут там несколько лет,для гражданств,так сказать.
Уж наверняка росс. государство позаботится о мученицах-выделят им жильё благоустроенное ,пособие по безработице не меньше ,чем в Суоми,глядишь и работа найдётся.
Или как?
Чтоб гржданство восстановить, надо прожить в РФ 5 лет или сейчас уже 3 (точно не знаю), многие, кто получал гражданство ф. тогда, когда надо было отказываться от российского, очень хотят его вернуть, а никак.
antoschka
07-11-2010, 22:06
Чтоб гржданство восстановить, надо прожить в РФ 5 лет или сейчас уже 3 (точно не знаю), многие, кто получал гражданство ф. тогда, когда надо было отказываться от российского, очень хотят его вернуть, а никак.
а для чего хотят?
а для чего хотят?
Ну мало ли для чего, у каждого свои нужды. напрмер, чтоб визы не покупать или работу в РФ поискать, ну и т.д.
antoschka
07-11-2010, 22:14
Ну мало ли для чего, у каждого свои нужды. напрмер, чтоб визы не покупать или работу в РФ поискать, ну и т.д.
а зачем тогда отказывались?
Блин, сказала же, что финского не получить было 20 лет назад например, если от рос. не откажешься, а теперь можно двойное, так тем, кто отказался, обидно.
antoschka
07-11-2010, 22:25
Блин, сказала же, что финского не получить было 20 лет назад например, если от рос. не откажешься, а теперь можно двойное, так тем, кто отказался, обидно.
вот это класс, 20 лет назад единицы получали финнское, на поток это стало лет 14-15 назад, сути конечо не меняет, ток, можно было и не получать финское, коль так охота на восток мотаться по выходным.
как считаете?
вот это класс, 20 лет назад единицы получали финнское, на поток это стало лет 14-15 назад, сути конечо не меняет, ток, можно было и не получать финское, коль так охота на восток мотаться по выходным.
как считаете?
Нет, я так не считаю, 15-20 лет назад, да вороде двойное гражданство всего лет как 7-8, максимум 10, так вот 15-20 лет назад у многих действительно не было желания ездить на восток, сейчас времена изменились, да и мало ли у кого какие потребности, что ж теперь если граждансво финское взял, так нехер в России делать?
antoschka
07-11-2010, 22:38
Нет, я так не считаю, 15-20 лет назад, да вороде двойное гражданство всего лет как 7-8, максимум 10, так вот 15-20 лет назад у многих действительно не было желания ездить на восток, сейчас времена изменились, да и мало ли у кого какие потребности, что ж теперь если граждансво финское взял, так нехер в России делать?
хер ли нехер затрудняюсь ответить, но вот если стал гражданином другой страны, то и веди себя подобающи, т.е плати за визу. конс.сборы, ну и подобное..., и не завидуй
хер ли нехер затрудняюсь ответить, но вот если стал гражданином другой страны, то и веди себя подобающи, т.е плати за визу. конс.сборы, ну и подобное..., и не завидуй
Ну меня-то это ваще не касается, я не от чего не отказывалась, но вот других понять могу и не буду вставать в позу и указывать им как надо себя вести. Разговор шел о том, что вернуть гражданство тяжело, я написала, что живя в Ф. не возможно и привела пример, а вы уже тут все по полкам расставили, кому куда ездить, как себя вести и что делать с завистью.
antoschka
07-11-2010, 22:56
Ну меня-то это ваще не касается, я не от чего не отказывалась, но вот других понять могу и не буду вставать в позу и указывать им как надо себя вести. Разговор шел о том, что вернуть гражданство тяжело, я написала, что живя в Ф. не возможно и привела пример, а вы уже тут все по полкам расставили, кому куда ездить, как себя вести и что делать с завистью.
кто б сомневался, что я всему виной.
пусть от финнского откажутся, а потом попробуют его назад получить так для прримера
а про зависть, так эт вы упомянули.
а почему русские брали украинское гражданство после развала ссср?
а потому что времена разные бывают, а выбора нет
antoschka
07-11-2010, 23:21
а почему русские брали украинское гражданство после развала ссср?
а потому что времена разные бывают, а выбора нет
какие русские?, те кто остался жить в Украине? Так выбора небыло.
А здесь финнское гражданство вымучивают, живут как в тюрьме, боясь пукнуть лишний раз, толькоб его получить. Здесь выбор есть, совести нет у некоторых...
какие русские?, те кто остался жить в Украине? Так выбора небыло.
А здесь финнское гражданство вымучивают, живут как в тюрьме, боясь пукнуть лишний раз, толькоб его получить. Здесь выбор есть, совести нет у некоторых...
так мы и говорим о том времени когда в Финляндии не было возможности сохранить свое российское гражданство. Людей ставили перед фактом, как сейчас в Украине (и где-то еще)
и кто "вымучивает"? финские власти длительным рассмотрением?
[russian.fi, 2002-2014]