View Full Version : Израиль атаковал гуманитарный караван
Ну так и объясните вкратце, почему у Вас советикусу ура, а революции не ура. :D ;) Вы же сами в этой теме - в связи с истор. заслугами евреев - спросили про 1917 - вот и ответьте, почему революция - мама любимой Вами совдепии, не есть гуд.
Ладно, я в другой раз с Вас не слезу. В смысле, что на мой вопрос придется отвечать :gy:
Коротко, очень схематично...
Была Россия до 1917, форумские либе-лы даже говорят, что мол хорошо жили, и если бы не клятые коммуняки, то всё было бы ништяк. Пришли те коммуняки в 1917 (сами знаете - кто они), устроили хаос (это они умеют), заняли места в правительстве, возглавили красный террор, заполонили НКВД. После чисток перед войной жизнь стала налаживаться. В войну "интеллиХенты" сидели в Ташкенте. После - на тракторах не пахали, в угольном забое не вкалывали... Жизнь, всё же, опять стала налаживаться, в том числе и в Прибалтиках... А "товарищам" - опять революции подавай. Замутили перестройку и... Снова сами наверху, а страна - вразнос, в том числе и Прибалтика - в ж.
Про культуру в историческом аспекте - это я спросил у Странника. Давайте, валяйте и Вы про древние времена (опустим последние 200 лет)...
Вы действительно считаете, что, к примеру, России выгодно, что бы у неё под боком у одного из самых неадекватных правительств в мире появилась атомная бомба?"Неадекватность" заключается в независимой политике.
За последовательностью событий не следите. Открыли как раз после всей этой истории.
да лааадно. И раньше приоткрывали...
"Египет периодически открывает КПП, чтобы пропустить через него гуманитарные грузы. Полностью открывать терминал египтяне отказываются, пока на территории сектора Газа правит "Хамас". Они требуют, чтобы на КПП вернулись силовики Палестинской национальной администрации и европейские наблюдатели, как это было прописано в соглашении от 2005 года, достигнутом палестинцами и израильтянами при посредничестве Египта и ЕС." http://www.newsru.com/world/01jun2010/kpp.html
Просто тот, кто ищет, тот всегда найдет. Хоть открытый пункт, хоть возможность подраться...
Была Россия до 1917, форумские либе-лы даже говорят, что мол хорошо жили, и если бы не клятые коммуняки, то всё было бы ништяк. Пришли те коммуняки в 1917 (сами знаете - кто они), устроили хаос (это они умеют), заняли места в правительстве, возглавили красный террор, заполонили НКВД. После чисток перед войной жизнь стала налаживаться. В войну "интеллиХенты" сидели в Ташкенте. После - на тракторах не пахали, в угольном забое не вкалывали... Жизнь, всё же, опять стала налаживаться, в том числе и в Прибалтиках... А "товарищам" - опять революции подавай. Замутили перестройку и... Снова сами наверху, а страна - вразнос, в том числе и Прибалтика - в ж.
Это не так, много героев Советского Союза-евреев.
PS Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.
Осмелюсь напомнить: на момент захвата судна, оно не находилось в территориальной зоне страны
Напомню, что официально была объявлена морская блокада = "exclusion zone" по-английски. Объявление exclusion zone - это легальная процедура в рамках международного права. Так, например, в 1982 году Великобритания осуществляла блокаду Фолклендских островов в виде 200-мильной зоны, называя ее "зоной полного исключения" = по-английски Total Exclusion Zone, TEZ.
Ну так вот почитайте рассказы очевидцев из этих "правозащитников" о ширине зоны исключения, т.е. о ширине зоны блокады http://www.vivapalestina.org/home.htm
Пишут о том, что им/на Мави Мармара известно о том, что Израиль объявил морскую блокаду шириной аж в 68 миль (!!) от берега:
KEVIN OVENDEN REPORT'S LIVE FROM THE GAZA FLOTILLA!
At 22:41pm tonight May 30th, preparations aboard the Mavi Marmara are extensive.
We are 90 miles away from land - 22 miles further than the Israeli decided 68 mile exclusion zone...
http://www.vivapalestina.org/home.htm
Если на Мави Мармара им было известно о морской блокаде Израиля шириной в 68 миль, то почему все СМИ замалчивают этот важнейший для международного права факт про ширину объявленной официально блокады. :confused:
Получается, что израильтяне задержали "флотилию свободы" уже внутри объявленной exclusion zone/зоны исключения !!!)) Что абсолютно не противоречит международному праву. Нет, ну как дурят-то голову международной общественности...нет слов...
PS Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. В Израиле проживает меньшая часть от мирового еврейства. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.
Про героев, конечно, знаю. Честь ИМ и хвала. Я говорил про тех, кто отмазался. И особо указал, что пишу схематично и коротко (как просила Jade).
Кстати, есть книга - евреи-герои Советского Союза. Но вот про аналогичную книгу других народов мне не известно... Неужели других героев не было? Скромнее надо, скомнее... Как и подобает героям.
Помогаю? мм. Да нет, отвечаю, очень сдержанно... Хотя провокатры (и провокаторши) добиваются закрытия темы...
ПС Давайте без межнациональной розни, евреи разные, как и все остальные. Оппоненты всю критику Израиля скоро переведут в "антисемитизм". И Вы им в этом помогаете.
именно......
именно......
аха, как про покойников. Только хорошее. А про Россию и русских будем говорить все, что вздумается. И врать - тоже.
----------
Меня не удивляют действия Израиля - они предсказуемы. Не была сюрпризом и реакция некоторых форумчан и форумчанок. Но я удивлен освещению события в СМИ. Как и кто позволил ТАКУЮ критику "священной коровы"? Мировая пресса прямо захлебывается, чего ранее не бывало. Почему?
именно......
как сказал один хороший чел, сколько еврея не корми, а если Израиль скажет фас, укусит руку дающего не задумываясь
Ну а что по поводу сенсационной инфы о ширине зоны блокады в 68 миль?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2115437&postcount=255
аха, как про покойников. Только хорошее. А про Россию и русских будем говорить все, что вздумается. И врать - тоже.
Мировая пресса прямо захлебывается, чего ранее не бывало. Почему?
1.Можно и нужно ругать Ольмерта за войну в Ливане, за убийства людей, за разрушение городов, но не за то, что он еврей. Уподобляться русофобам не лучший вариант.
2.Ультраправые в Израиле плачут, что арабы якобы скупили все ведущие СМИ, тоже BBC к примеру.
1.Можно и нужно ругать Ольмерта за войну в Ливане, за убийства людей, за разрушение городов, но не за то, что он еврей. Уподобляться русофобам не лучший вариант.
2.Ультраправые в Израиле плачут, что арабы якобы скупили все ведущие СМИ, тоже BBC к примеру.
Ладно, ругайте без меня. Я, все же, фактами более интересуюсь.
как сказал один хороший чел, сколько еврея не корми, а если Израиль скажет фас, укусит руку дающего не задумываясь
Многим евреям и дела никакого нет до Израиля.
Многим евреям и дела никакого нет до Израиля.
лично я таких не знаю! ни один еврей не осудит еврея или Израиль, даже если они будут 100% виноваты
вот оригинал -Евреи не могут быть полноправными гражданами, они могут работать, создавать, платить налоги. У многих из вас могут быть друзья среди них. Но если их родина им прикажет, т.е. Израиль они станут по стойке смирно и сделают то, что им прикажут, против той страны в которой они на данный момент являются гражданами.
станут по стойке смирно.
+стопятьсот.
лично я таких не знаю! ни один еврей не осудит еврея или Израиль, даже если они будут 100% виноваты
Много евреев-то лично знаете? В Израиле есть левые партии и правые. Правые люто ненавидят левых. Среди пассажиров флотилии кстати были и евреи.
есть левые партии и правые. Правые люто ненавидят левых.
Это не мешает объединяться против всех остальных.
Возможно Вы бы нашли общий язык с Ноамом Чомским.
зачем разжёвывать истину, все и так об этом знают!
El Sirujano
03-06-2010, 22:00
Ну а что по поводу сенсационной инфы о ширине зоны блокады в 68 миль?
Я, например, с нетерпением жду реакции израильского МИД:а на эту информацию, пора этому МИД:у уже проснуться, а то Jade знает о новой ширине "полосы отчуждения", а эти опять тормозят. А ведь, знай мидовцы о 68- мильной ширине, все обвинения, все резолюции становятя недействительными. Но МИД молчит.... Может они израильская пятая колонна? Или ещё хуже?
А пока новая страна "пюлюёт (c)" и на 12-, и на 24-, и на 68-мильную зоны:
Ирландский МИД заявил, что Ирландия не признает блокады Газы, и что корабль должен быть пропущен туда. Глава ирландского МИД Майкл Мартин заявил послу Израиля, что если Израиль атакует корабль, то Ирландия предпримет подобающие дипломатические шаги...
http://www.haaretz.com/print-edition/news/new-gaza-bound-aid-ship-may-agree-to-dock-and-unload-in-ashdod-1.293855
El Sirujano
03-06-2010, 22:09
Справедливости ради- нашлись такие отщепенцы:
http://www.dw-world.de/image/0,,5636799_1,00.jpg
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5639374,00.html
Ирландский МИД заявил, что Ирландия не признает блокады Газы, и что корабль должен быть пропущен туда. Глава ирландского МИД Майкл Мартин заявил послу Израиля, что если Израиль атакует корабль, то Ирландия предпримет подобающие дипломатические шаги...
Еще одно подтверждение: если кто-то ну оооочень хочет "получить по морде", то он этого в конце концов добьется...
Потому что :
senior Israeli Foreign Ministry officials said that talks between the parties have been good, and that the ship might sail directly to Ashdod to off load its humanitarian cargo, which would be sent directly to the Gaza Strip.
*это как в старом анекдоте:вам шашечки (= помочь цементом и памперсами) или ехать (="щасссс мы им покаааажем")?
:)
Справедливости ради- нашлись такие отщепенцы:
http://www.dw-world.de/image/0,,5636799_1,00.jpg
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5639374,00.html
знаю про них, но думаю пока петух Израиль в зад не клюнул
El Sirujano
03-06-2010, 22:22
Еще одно подтверждение: если кто-то ну оооочень хочет "получить по морде", то он этого в конце концов добьется...
Потому что :
сениор Исраели Фореигн Министры оффициалс саид тхат талкс бетщеен тхе партиес хаве беен гоод, анд тхат тхе шип мигхт саил дирецтлы то Ашдод то офф лоад итс хуманитариан царго, щхич щоулд бе сент дирецтлы то тхе Газа Стрип.
*это как в старом анекдоте:вам шашечки (= помочь цементом и памперсами) или ехать (="щасссс мы им покаааажем")?
Так не зря же говорят: "упрямый, как ирландец" ;)
Я, например, с нетерпением жду реакции израильского МИД:а на эту информацию, пора этому МИД: о новой ширине "полосы отчуждения", а эти опять тормозят. А ведь, знай мидовцы о 68- мильной ширине, все обвинения, все резолюции становятя недействительными. У Вас с английским вдруг проблемы? Что насчёт этого -
http://www.vivapalestina.org/home.htm
KEVIN OVENDEN REPORT'S LIVE FROM THE GAZA FLOTILLA!
At 22:41pm tonight May 30th, preparations aboard the Mavi Marmara are extensive.
We are 90 miles away from land - 22 miles further than the Israeli decided 68 mile exclusion zone...
Реакция уже известна:
Военная прокуратура о перехвате флотилии: Все законно
http://www.zman.com/video/2010/06/02/20584.html
http://newsru.co.il/israel/03jun2010/bagaz8002.html
Глава отдела международного права в военной прокуратуре полковник Лирон Либман сообщил радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что не видит в действиях военных нарушений правовых норм. По его словам, прокуратура изучила все вероятные сценарии накануне задержания флотилии.
Суд также отметил, что левые организации поторопились выдвинуть иск против военных, не удосужившись изучить все обстоятельства, а также осудил их за грубые формулировки в адрес солдат, отмечает радиостанция "Коль Исраэль".
http://newsru.co.il/israel/03jun2010/bagaz8002.html
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2115376&postcount=244
зачем разжёвывать истину, все и так об этом знают!
Не все. А некоторые делают вид, что не знают. Ну и... Повторение - мать учения. Мой заклятый форумский друг хорошо усвоил, что говорить о коммунистах и НКВД - ему же дороже, ибо последует разъяснение - кто есть who.
El Sirujano
03-06-2010, 23:00
1. У Вас с английским вдруг проблемы? Что насчёт этого -
КЕВИН ОВЕНДЕН РЕПОРТьС ЛИВЕ ФРОМ ТХЕ ГАЗА ФЛОТИЛЛА!
Ат 22:41пм тонигхт Маы 30тх, препаратионс абоард тхе Мави Мармара аре ехтенсиве.
Ще аре 90 милес ащаы фром ланд - 22 милес фуртхер тхан тхе Исраели децидед 68 миле ехцлусион зоне...
2. Реакция уже известна:
Военная прокуратура о перехвате флотилии: Все законно
1. Проблемы с английским не у меня, а у израильсого МИД:а. Имеется такаааая инфа, а они тупо тормозят. Другие бы этим сообщением, что у нас, оказывается не 12-мильная зона, а аж 68-мильная, трясли на каждом углу, ну как Вы, например. А эти.... явно их кроваваягебня на корню скупила или запугала.
2. Если Вам непонятна цель заявления, то сообщаю: заявление военного прокурора- инфа для внутреннего использования, нельзя допустить что бы вера израильского народа в свою армию пошатнулась. Вам эта инфа по-душе, Вы этому верите: это Ваши проблемы.
El Sirujano
03-06-2010, 23:10
Сегодня форумист CTPAHHUK выдал инфу о том, что "израильский спецназ был вооружён ружьями для пейнбола"(). От себя добавлю: каждому убитому члену команды судна сообщалось: Пиф-пав, ты убит!.... Нескрою, меня заинтересовала эта проблема, тем более, что на всех неизраильских видео оружие боевое, к пейнболу не имеющее никакого отношения:
http://www.youtube.com/watch?v=5x4XGPhH1Ko
http://www.youtube.com/watch?v=ttO2oSDN-IE
И что же оказалось? По утверждениям газеты New York Times, показанное израилькой стороной видео со всей очевидностью отредактировано!
http://thelede.blogs.nytimes.com/2010/06/02/complete-video-of-israeli-raid-still-missing/?hp
XtreamCat
03-06-2010, 23:55
.
Про мочить по каютам и прочему можете поговорить со странником на досуге. Я привык в отличие от Вас оценивать произошедшее. И ничего кроме сожаления проведенная операция не вызывает.
В отличии от вас я тоже оцениваю происходящее по фактам. И у меня тоже не вызывает ничего кроме сожаления факт быковства пассажиров титульного катерка. Если б они не быковали, то жертв вообще небыло бы. Надеюсь это вы понимаете???
В отличии от вас я тоже оцениваю происходящее по фактам. И у меня тоже не вызывает ничего кроме сожаления факт быковства пассажиров титульного катерка. Если б они не быковали, то жертв вообще небыло бы. Надеюсь это вы понимаете???
Если бы не было антинародной блокады, то и "титульный катерок" бы в Газу не поплыл.
CTPAHHUK
04-06-2010, 00:29
Про культуру в историческом аспекте - это я спросил у Странника. Давайте, валяйте и Вы про древние времена (опустим последние 200 лет)...
Я, в отличие от вас, ничего не скрываю о своих корнях.
Хотите поговорить о культуре древней - расскажите, какие памятники письменности - философии, этики, литературы... оставил ваш народ. Не важно в каком виде: папирусы, клинопись на глиняных табличках, свитки пергамента, берестяные грамоты - любой памятник бесценен и бесконечно мною уважаем.
CTPAHHUK
04-06-2010, 00:52
Если бы не было антинародной блокады, то и "титульный катерок" бы в Газу не поплыл.
Базар в "блокированной" Израилем Газе:
http://www.paltoday.ps/arabic/News-64161.html
Day by day
04-06-2010, 01:25
Ой! Вот видите как всё здорово!
Ребята, да дайте вы спокойно разбираться братьям между собой.
Вот видите как посторонним, желающим вмешиваться не в свои дела, может достаться.
Кого там подстрелили/ранили? Вооот! А не суйтесь не в своё дело!...да ещё без досмору ;)
Это будет длиться ещё несколько десятков лет, а может и сотен. Неужто вам не жалко своего времени на переливание из пустого в порожний?
Пусть развлекаются друг с другом, если им нечем будет заняться более, то они возмутся за нас, за кого другого. А нам это надо?
Я отлично понимаю людей взявшихся за арматуру из за неожиданного ночного вторжения людей вооруженных огнестрельным оружием и облаченных в маски и каски...
Удивительно как хорошо подготовленным боевикам не удалось прихлопнуть не одного коммандоса... С таким количеством кухонных ножей (а в начале речь шла просто таки об огнестрельном оружии) жертвы должны были быть и со стороны нападавших...
Ваше сожаление говорит о том, что ничто человеческое не чуждо даже людям придерживающимся Ваших взглядов...
Я, в отличие от вас, ничего не скрываю о своих корнях.
Хотите поговорить о культуре древней - расскажите, какие памятники письменности - философии, этики, литературы... оставил ваш народ. Не важно в каком виде: папирусы, клинопись на глиняных табличках, свитки пергамента, берестяные грамоты - любой памятник бесценен и бесконечно мною уважаем.
Вы действительно верите, что кроме евреев никто не оставил следа в мировой истории?
Есть религии и цивилизации существующие десятки тысяч лет. Богоизбранность кстати и есть однин из тезисов объединяющих евреев из африканских, европейских, азиатских, американских стран.
У меня не вызывает сомнения факт сществования иудаизма. Однако существование еврейской нации в современном понимании меня несколько удивляет.
Еврейская культура основана на религии. Что именно вы вкладываете в понятие единой еврейской культуры?!
Я, например, считаю что у ашкеназов нет ничего общего с тайманцами. В плане культуры. Единственно,е что их объединяет это вера...
Да палестинцы вообще купаются в роскоши... Надо наверное ужесточить, обесточить, лишить воды и воздуха?
А может пустить газ?
ничего не скрываю о своих корнях.
ваши тексты не позволяют скрыть. так что не нужно бравады.
:lol:
Очень предсказуемо для вас: вместо ответа - вопрос и перевод стрелок. Нет, так не получится. Вы сами, по доброй воле, начали о культуре - вам и рассказывать. Давайте, не стесняйтесь - известные древности опишите. Сами по себе свитки и таблички не интересуют - что-то значимое, общечеловеческие ценности так сказать, а не переписка ростовщиков и закладные. Что-то ведь есть за тысячи лет. Или как?
Про религию, полагаю, слушать не хотите?
Сан Саныч
04-06-2010, 09:13
Мой заклятый форумский друг хорошо усвоил, что говорить о коммунистах и НКВД - ему же дороже, ибо последует разъяснение - кто есть who.
Был бы очень удивлен если в какой то из тем ты сумел обойтись без моего упоминания, Америки и евреев. Ну а тут сам Бог велит…
Только почему я? Тут все давно поняли что твой искусственный антисемитизм из себя представляет. Ты можешь облаять только то, что позволено Кремлем. Тот же Ходорковский супротив Абрамовича или Миши Фридмана. На первого всех собак навесил, остальные так, просто погулять вышли.
Не понял что там с коммунистами и НКВД? Ты ведь про геноцид россиян? Только вот носит он имя твоего кумира , называется сталинизмом и никак иначе! У тебя конечно хватит ума обвинить и в том преступлении евреев, только выглядеть это будет столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…
У тебя конечно хватит ума обвинить и в том преступлении евреев, только выглядеть это будет столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…[/QUOTE]
Так ВЫ правы опять евреи ...Первое коммунистическое правительство России
В.Бланка (Ленина). 1918 год.
Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова). 1999год.
Первое коммунистическое правительство России
Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) - евреекалмык
Нарком но делам национальностей - Джугашвили (Сталин) - грузин
Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф) - еврей
Нарком земледелия - Прошьян - еврей
Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) - еврей
Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин - еврей
Нарком по восстановлению - Шлихтер - еврей
Нарком госземель - Кауфман - еврей
Нарком госконтроля - Ландер - еврей
Нарком общественных работ - Шмидт - еврей
Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен - еврей
Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) - еврей
Нарком вероисповеданий - Шпицберг - еврей
Нарком общественной гигиены - Анвельт - еврей
Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) - еврей.
Нарком финансов o Гуковский - еврей
Нарком по делам печати - Володарский (Коган) - еврей.
Нарком по делам выборов - Урицкий - еврей
Нарком юстиции - Штейнберг - еврей
Нарком по эвакуации - Шегинштейн - еврей
Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова). 1999год.
Мэр - Ю.Лужков(Кац) (еврей)
Зам. председателя правительства Москвы - Орджоникидзе (грузин)
Внешняя политика - Ястржембский (польский еврей)
Мелкий и средний бизнес - Иоффе (еврей)
Строительная сфера - Ресин (еврей)
Финансовый контроль - Шор (еврей)
Пресс-служба - Цой (кореец)
Префект центра Москвы - Музыкантский (еврей)
Управляющий делами мэрии - Шахновский (еврей)
ТЭК Москвы - Лапир (еврей)
Транспорт и связь - Корсак (еврей)
Городское развитие - Топельсон (еврей)
Внебюджетные фонды - Краснянский и Штернфельд (евреи)
Строительные ресурсы - Ризель (еврей)
Межрегиональные связи - Бакиров (азербайджанец)
Налоги и сборы - Черник (еврей)
Спорт - Кофман (еврей)
Штатные советники мэра - Шнейдер, Норкин, Перелыгин (все евреи)
Ближайшие единомышленники до движению "Отечество" - Кобзон и Хазанов (евреи)
Руководитель избирательного штаба "Отечества"- Боос (еврей)
Кандидат №1 в списке "Отечества" - Примаков (Финкельштейн) - еврей
Богоизбранность кстати и есть однин из тезисов объединяющих евреев из африканских, европейских, азиатских, американских стран.
У меня не вызывает сомнения факт сществования иудаизма. Однако существование еврейской нации в современном понимании меня несколько удивляет. Еврейская культура основана на религии. Что именно вы вкладываете в понятие единой еврейской культуры?! Я, например, считаю что у ашкеназов нет ничего общего с тайманцами. В плане культуры. Единственно,е что их объединяет это вера...Ну это уже полный оффтоп. Зачем уводить тему в такие дебри? Тем более, что Вы далеки от Библии, никогда её не читали и не имеете ни малейшего понятия о богоизбранности. Идите на любой христианский форум и там Вам всё объяснят про завет с Богом . Или откройте отдельную ветку о религии.
Тут почитайте http://prpk.info/publ/ostajutsja_li_evrei_bogoizbrannym_narodom/9-1-0-422 - евреи остаются богоизбранным народом при соблюдении ими Божьих заповедей - "Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то… буду тверд в завете Моем с вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом". (Левит 26: 3, 9, 12)
CTPAHHUK
04-06-2010, 11:35
Первое коммунистическое правительство России
Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) - евреекалмык
Нарком но делам национальностей - Джугашвили (Сталин) - грузин
Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф) - еврей
Нарком земледелия - Прошьян - еврей
Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) - еврей
Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин - еврей
Нарком по восстановлению - Шлихтер - еврей
Нарком госземель - Кауфман - еврей
Нарком госконтроля - Ландер - еврей
Нарком общественных работ - Шмидт - еврей
Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен - еврей
Нарком народного просвещения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) - еврей
Нарком вероисповеданий - Шпицберг - еврей
Нарком общественной гигиены - Анвельт - еврей
Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) - еврей.
Нарком финансов o Гуковский - еврей
Нарком по делам печати - Володарский (Коган) - еврей.
Нарком по делам выборов - Урицкий - еврей
Нарком юстиции - Штейнберг - еврей
Нарком по эвакуации - Шегинштейн - еврей
Подобна "информация" рассчитана исключительно на самых-самых тупых.
Что мне нравится в тупых антисемитах, что перепечатывая друг у друга всякую херню. уверены, что все такие одноклеточные, как они.
Вот "расшифровка" навскидку пары "подозрительно" звучащих фамилий:
Васи́лий Влади́мирович Шмидт - ноябрь 1917—октябрь 1918 — заместитель наркома труда РСФСР; —1928 гг. — нарком труда РСФСР, а с июля 1923 г. и СССР, одновременно член Президиума и секретарь ВЦСПС. Русский
Гео́ргий (Ю́рий) Васи́льевич Чичерин - родился в дворянской семье. Отец — Петр Николаевич Чичерин, мать — Жоржина Егоровна Мейендорф, из немецких баронов, была внучкой, племянницей и двоюродной сестрой известных русских дипломатов. Был племянником известного философа Б. Н. Чичерина.
Анатолий Васи́льевич Луначарский родился в 1875 в Полтаве, в семье действительного статского советника Александра Ивановича Антонова (отчество и фамилия получены Луначарским от усыновившего его отчима Василия Фёдоровича Луначарского, фамилия которого, в свою очередь — результат перестановки слогов в фамилии «Чарналуский», так как тот был был внебрачным сыном дворянина и крепостной крестьянки
Автор (первый) наугад надергал еврейские или похожие на еврейские фамилии и соорудил "развесистую клюкву". Эту бодягу разоблачали уже бесчисленное количество раз, но ума не хватает что-то свое написать - за*ерают все форумы тупыми перепечатками.
Комиссар государственных земель, Комиссар общественных работ, Комиссар общественных снабжений, Комиссар народного просвещения, Комиссар вероисповеданий
И еще загадочные должности, никогда не существовавшие в РСФСР. Под первой, возмозжно, имелся в виду нарком земледелия? Тогда следует уточнить, что Шлихтер был одним из 13 человек, занимавших эти посты в разное время. Остальными были: Милютин (русский), Колегаев (русский), Середа (русский, дворянин), Оболенский (русский, дворянин), Яковенко (понятно), Смирнов (русский), Кубяк (русский), Яковлев-Эпштейн (еврей), Чернов (русский), Эйхе (латыш), Бенедиктов (русский), Андреев (русский). Так что зря вы за родную землю беспокоитесь. Общественные работы, если под ними подразумевать ГУЛаг, всегда были в ведении НКВД. Комиссар общественных снабжений - это, верно, Народный комиссариат продовольствия СССР? Спешу вас огорчить - им бессменно управлял Брюханов, русский.
Комиссар финансов - Гуковский.
"Вот наконец-то реально существовавшая должность. Но опять автор из девяти человек, занимавших ее, выбрали одного, даже не первого, но, разумеется, еврея. Остальными были, напомню: Скворцов-Степанов (русский), Менжинский (поляк), Крестинский (возможно, еврей), Сокольников (еврей), Брюханов (русский), Гринько (украинец), Чубарь (русский), Зверев (русский). Как видите, даже, казалось бы, типично еврейскую должность при жидобольшевизме евреи занимали далеко не всегда."
А вот каков состав первого совета в действительности был (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0) :
Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков
Нарком земледелия — В. П. Милютин
Нарком труда — А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин)
XtreamCat
04-06-2010, 12:14
Я отлично понимаю людей взявшихся за арматуру из за неожиданного ночного вторжения людей вооруженных огнестрельным оружием и облаченных в маски и каски...
... А я этих людей вообще не понимаю. И меня терзают подозрения, что если б вы оказались на этом судне, то не пошли бы нервировать и без того нервный спецназ с арматурой и предметами кухонной утвари. Если это не заранее спланированная провокация, то совершенно очевидно, что это плачевно закончиться: что собственно и произошло.
Скорее всего провокаторы не расчитывали, что поднятый по тревоге спецназ окажется таким нервным и откроет огонь на поражение.
Мне искренне жаль, что погибли люди.
CTPAHHUK
04-06-2010, 15:03
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…
"Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей невосполнима и абсолютно не мотивирована", — заявил Дмитрий Медведев, комментируя операцию ВМС Израиля против турецкого судна "Мави Мармара". Известили ли российские спецслужбы своего президента о том, что юридический владелец этого корабля и главный организатор всей флотилии Free Gaza – турецкий фонд Inasi Yardim Vakfi (IHH) с 90-х годов активно поддерживает джихадистское движение на Северном Кавказе.
Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, Бюлент Йилдирим являлся чуть ли ни главным спикером организаций, занимавшихся подготовкой флотилии Free Gaza. На пресс-конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что ее задержание Израилем будет расценено, как "объявление войны" тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в первую очередь Турции)
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nicshe2003/951a02238ca398aeffa1a2b4888.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nicshe2003/e303585bc07f7d7388256442030.jpg
Бюлент Йилдирим (второй слева)
на конференции по "гуманитарной ситуации в Ичкерии", ноябрь 2009 г.
Однако до сих пор в открытых источниках не фокусировалось внимание на связях IHH и его руководителя с сепаратистским движением и исламистскими кругами на Северном Кавказе. А ведь даже из публичных выступлений Йилдирима следует, что он является ярым противником "российской оккупации" Ичкерии и других кавказских территорий. "Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского империализма", — заявил Йилдирим 11 марта 2005 года на митинге, устроенном им же в центре Стамбула. Его участники скандировали: "Путин, убийца, вон из Чечни!". И это была не единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH. Так, в октябре 2003-го он являлся организатором конференции, осудившей "фарс с так называемыми выборами в оккупированной иностранными войсками Ичкерии". А в ноябре прошлого года Йилдирим был одним из главных ораторов на пресс-конференции, состоявшейся в Стамбуле, по проблеме "гуманитарной ситуации в Ичкерии". В своем выступлении он обрушился на "ставленника Путина, марионеточного президента Кадырова". Глава IHH обвинил его в том, что тот "убивал правозащитников и своих оппонентов и не только в Чечне, а также за рубежом".
Причем фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение или нашел убежище в Турции. Еще в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие в "джихаде" в Чечне.
Люди Бюлента Йилдирима работали в тесной координации с исламской благотворительной организацией Benevolence International Foundation (BIF), в частности с одним из ее руководителей Халилем Демиром, который часто бывал на Кавказе. В конце 2001 года в США были заморожены банковские счета BIF, поскольку по данным ФБР эта организация связана с разными джихадистскими структурами, в том числе финансировала исламистов в Чечне. В 1996-98 годах представительство BIF в Грозном возглавлял египтянин Мохаммад Шабаан, более известный по прозвищу Сейф аль-Ислам ("Меч ислама"). Он являлся одним из основателей в Чечне международного центра подготовки террористов "Кавказ", входил в ближайшее окружение полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова, и в октябре 2009-го был ликвидирован российскими спецслужбами в Дагестане.
Российские компетентные органы наверняка обладают намного более детальной информацией о связях фонда Inasi Yardim Vakfi и его руководителя с противниками Москвы на Северном Кавказе. Но вряд ли эти сведения были известны дипломатам при подготовке публичной реакции на действия Израиля в отношении флотилии Free Gaza.
CTPAHHUK
04-06-2010, 15:42
Видео прошлого года. Проверка остановленного по дороге а Газа "гуманитарного" груза.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LIEU6Etum5M&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LIEU6Etum5M&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>
Был бы очень удивлен если в какой то из тем ты сумел обойтись без моего упоминания,
Покажи, где я тебя упомянул :gy: Ты так разоришься - уже не одну дюжину шапок спалил. Ну, тех, что на воре горят. :) Таскай чтоль огнетушитель с собой :gy:
Тут все давно поняли
Когда отучимся говорить за всех?
искусственный антисемитизм
А это - что? Давай, поясни (вместе со Странником можно) на примере палестинцев. Они, палестинцы, принадлежат к семитским народам, стало быть те, кто им устроил блокаду, утюжит дома бульдозерами и постреливает в них - антисемиты. Так?
Не понял что там с коммунистами и НКВД? Ты ведь про геноцид россиян?
Экий ты упертый. Хорошо, еще раз, с примерами. Я тут Jade коротко рассказывал. Устроили революцию (сам знаешь - кто и на чьи деньги), возглавили правительство (Янкель-Свердлов - предок Немцова и др.), организовали красный террор в 20-х (Бронштейн-Троцкий), заполонили "кровавую гебню" - НКВД в 30-х (ссылку давать?). Вот и геноцид.
столь же абсурдно как считать немцев вдохновителями гитлеровского нацизма…
да, про адольфа есть инфа интересная. Но это - офф.
1.Зачем ставить кавычки? Газа не блокирована по-Вашему?
2.Фотографии сделаны накануне священного для мусульман праздника "Курбан-Байрам", видимо этим и объясняется изобилие продуктов на рынке, кроме того ценников на фотографиях не видно. Продукты поставлялись через Туннели Жизни (если уж вспоминать блокаду Ленинграда).
www.newsru.ru/world/02aug2008/tonnel.html
А это уже после праздника 2009: www.newsru.ru/world/15dec2009/stena.html там и о роли Египта, точнее Мубарака... Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.
PS Голода в Газе нет, это не блокадный Ленинград, но вот отчет Международного Комитета Красного Креста, который сотрудничает с Палестинским Красным Полумесяцем:
www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/htmlall/palestine-news-270109?opendocument
Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.
Он не "сотрудничает", а отрабатывает бабло. Египту оказывают "помощь", чтобы вел себя прилично. Сумму я указывал в другой дискуссии. Что-то в районе млрд. Пусть меня поправят.
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…
Сан Саныч уже об этом поведал ранее, повторяетесь.
Он не "сотрудничает", а отрабатывает бабло. Египту оказывают "помощь", чтобы вел себя прилично. Сумму я указывал в другой дискуссии. Что-то в районе млрд. Пусть меня поправят.
Во второй ссылке поста 299 есть об этом. Американские военные помогали египтянам перекрывать туннели.
"Тесное сотрудничество двух стран основано также на длительном оказании США военной помощи Египту. Согласно данным отчета Конгресса (Congressional Research Service report), с момента подписания в 1979 году изральско-египетского мирного соглашения Египет получает от США 1,3 млрд. долл. безвозмездной военной помощи ежегодно и еще 535 млн. долл. экономической помощи. За это время США предоставили Египту 4,6 млрд долларов в качестве военных займов, 12,6 млрд в военных грантах и около 20 млн. долл. по программе международного военного обучения"
http://www.agentura.ru/dossier/egypt/antiterrorcooperation/
CTPAHHUK
04-06-2010, 19:14
1.Зачем ставить кавычки? Газа не блокирована по-Вашему?
2.Фотографии сделаны накануне священного для мусульман праздника "Курбан-Байрам", видимо этим и объясняется изобилие продуктов на рынке, кроме того ценников на фотографиях не видно. Продукты поставлялись через Туннели Жизни (если уж вспоминать блокаду Ленинграда).
www.newsru.ru/world/02aug2008/tonnel.html
А это уже после праздника 2009: www.newsru.ru/world/15dec2009/stena.html там и о роли Египта, точнее Мубарака... Египет уже сто раз осудили, но Мубарак сотрудничает с США.
PS Голода в Газе нет, это не блокадный Ленинград, но вот отчет Международного Комитета Красного Креста, который сотрудничает с Палестинским Красным Полумесяцем:
www.icrc.org/web/rus/siterus0.nsf/htmlall/palestine-news-270109?opendocument
Кавычки означают прежде всего, что Газа - не анклав, и блокировать его Израиль самостоятельно не в состоянии.
Если туда не пускают удобрение в виде селитры и стальные трубы для оросительных систем, то причина, как вы догадываетесь, только одна - селитра пойдет на взрывчатку, а трубы на касимы.
Продукты питания и другие товары тысячами тонн завозятся через Израиль. Свежие продукты - фрукты, овощи выращиваются в Газа - там их перепроизводство палестинцы обвиняли Израиль в том, что он не хочет покупать их сельхоз продукцию.
Через "туннели жизни" :))) ввозят прежде всего смерть - оружие и взрывчатку, а так же товары роскоши для руководства ХАМАСа.
Вы прекрасно знаете, что они стараются убивать не только израильтян, но и друг-друга, как скорпионы в банке.
Соседние арабские страны палестинцев "любят" платонически, но к себе пускать ни в коем случае не хотят. Что же вы хотите от Израиля?
CTPAHHUK
04-06-2010, 20:10
Очень предсказуемо для вас: вместо ответа - вопрос и перевод стрелок. Нет, так не получится. Вы сами, по доброй воле, начали о культуре - вам и рассказывать. Давайте, не стесняйтесь - известные древности опишите. Сами по себе свитки и таблички не интересуют - что-то значимое, общечеловеческие ценности так сказать, а не переписка ростовщиков и закладные. Что-то ведь есть за тысячи лет. Или как?
Про религию, полагаю, слушать не хотите?
Вы действительно столь девственно наивны или притворяетесь?!
Про еврейских философах, типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет), даже вы, я думаю слышали.
Почитайте Иосифа Флавия. Но не Иудейская война, а трактат «Против Апиона». Много старше 200 лет :) Если точнее - почти 2000 лет назад. У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности. Переиздана в 1994 году издательством "Ладомир". Все это передо мной на полке, но уверен, что при желании вы сами все отыщите.
Напомню еще.
Еврейская мать Мариам (Мария) с ребенком на руках в ваших храмах, Еврейская Книга на столах ваших патриархов, из еврейской религии родились христианство и мусульманство - и вы спрашиваете, что мы дали?
В Риме на рождество строят вартепы, и младенец Иисус лежит часто на самом настоящем еврейском талесе, даже вышитая печать раввината присутствует.
Я в таком же молюсь.
http://images-6.moifoto.ru/big/1/880/3080173nqh.jpg?1275669534
Кавычки означают прежде всего, что Газа - не анклав, и блокировать его Израиль самостоятельно не в состоянии.
Если туда не пускают удобрение в виде селитры и стальные трубы для оросительных систем, то причина, как вы догадываетесь, только одна - селитра пойдет на взрывчатку, а трубы на касимы.
1. Это очередная попытка переложить всю ответственность за блокаду на Египет.
2. Ну с цементом разобрались-будут строить бетонные бункеры, правда бункер не может быть оружием нападения. И потом непонятно, как восстанавливать разрушенные израильской армией дома, из чего строить больницы и школы? С селитрой тоже ясно-взрывчатка, а что с кулинарным жиром, почему его поставки в сектор ограничены? Если все с питанием в Газе хорошо, почему дети страдают от малокровия?
RSW, Вы же рассказывали, что у Вас верующие родственники-мусульмане...ну и зачем тогда Вы помогаете дикарям вбивать клин разногласия между нами = христианами/мусульманами/евреями - братьями веры в единого Бога?
Вы были в Израиле?
Вы видели, что израильские евреи и арабы сделаны из одного теста?
Если да, то зачем поддерживать Хамаз - этих чокнутых фанатиков-террористов?
Я вообще умом понять не могу оппонентов Израиля в данной ситуации - на чьей стороне онЕ выступают (?) На стороне террористов-исламистов, взрывающих московское метро и поезда, млиииин...
Вы действительно столь девственно наивны или притворяетесь?!
"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола...
Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60332&page=2&pp=60
... но не раскрыли страшной тайны - почему так?
типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет),
Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"?
Я вас спрашивал о чем-то реальном... Ну "типа" евклидовой геометрии, пирамид, др. величественных сооружений, технических решений, открытий (и в древности они были) и пр.
У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.
Какой нашей? Я тут ультранационализмом не страдаю. В отличии от некоторых.
А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет), но не цепляйтесь за это, излагайте ваши достижения.
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов
Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками. Ш.Арух тоже читал. Особенно впечатляет то, что все кроме вас - не люди.
Кстати, может это как-то связано с вашим "против всех". Может и в нынешнем конфликте с гуманитарным грузом тоже потому отразилось?
Если да, то зачем поддерживать Хамаз - этих чокнутых фанатиков-террористов?
Я вообще умом понять не могу оппонентов Израиля в данной ситуации - на чьей стороне онЕ выступают (?) На стороне террористов-исламистов, взрывающих московское метро и поезда, млиииин...
Что говорить обо мне, если Медведев недавно лично встречался с Халедом Машалем. Медведев поддерживает террористов-исламистов? Вопрос в том, что никто не может быть полностью черным или белым. Народ Газы поддерживает ХАМАС. Аналогично Шинн Фейн заседает а ирландском парламенте, а Ирландия-государство ЕС. Тут речь не о ХАМАС главным образом, а о гуманитарном кризисе в Газе, вызванном Израилем.
PS На стороне тех, чьи дома разрушены, кто стал калекой в ходе израильских операций, потерял родных и т.п.
А я этих людей вообще не понимаю. И меня терзают подозрения, что если б вы оказались на этом судне, то не пошли бы нервировать и без того нервный спецназ с арматурой и предметами кухонной утвари. Если это не заранее спланированная провокация, то совершенно очевидно, что это плачевно закончиться: что собственно и произошло.
Скорее всего провокаторы не расчитывали, что поднятый по тревоге спецназ окажется таким нервным и откроет огонь на поражение.
Мне искренне жаль, что погибли люди.
В данной ветке обсуждается произошедшее а не то, что могло бы произойти.
Трудно сказать как поступили бы Вы или я случись то или другое... Или что было бы со спецназом будь на судне обученные и вооруженные боевики...
Неизвестно что предшествовало захвату и какова роль ружей для пэйнтбола. Трудно сказать что именно стало причиной потасовки между командой и командосами...
Про еврейских философах, типа Бенедикт Спиноза (не последние 200 лет), даже вы, я думаю слышали.
Почитайте Иосифа Флавия. Но не Иудейская война, а трактат «Против Апиона». Много старше 200 лет :) Если точнее - почти 2000 лет назад. У вас есть что то с тех времен в памятниках вашей культуры? Я с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно.
И если вам действительна интересна религия и философия, которые в нашей культуре неотделимы, прочтите для начала что-то популярное. Например: Мировоззрение талмудистов в выдержках из главнейших книг раввинской письменности. Переиздана в 1994 году издательством "Ладомир". Все это передо мной на полке, но уверен, что при желании вы сами все отыщите.
Напомню еще.
Еврейская мать Мариам (Мария) с ребенком на руках в ваших храмах, Еврейская Книга на столах ваших патриархов, из еврейской религии родились христианство и мусульманство - и вы спрашиваете, что мы дали?
В Риме на рождество строят вартепы, и младенец Иисус лежит часто на самом настоящем еврейском талесе, даже вышитая печать раввината присутствует.
Я в таком же молюсь...
Получается все таки религия и есть основное национальное культурное наследие еврейского народа? Религия и есть то что объединяет тайманцев и ашкеназов. Для меня религия и культурное наследие всегда были отдельными составляющими нашего бытия. Религия не может быть синонимом национальности.
Вам и другим верующим людям конечно важно на чем лежит младенец в храме на рождество. Однако его положила туда человеческая рука, а не господь...
Вам я думаю известно, что 2000 лет назад навыками чтения и письма обладали лиш избранные люди и иудаизм уж точно не был достоянием всего еврейского народа.
Утверждать что нет ничего старее книги смешно, особенно смешно это слышать находясь в Египте или Мексике.
И все таки возвращаясь к кровавой операции.
Ничто не мешало израильтянам повредить рулевое управление на судах флотилии и просто отбуксировать их в Ашдод. Так поступают практически всегда, эта практика применялась израильтянами и раньше.
Штурм и стрельба были показом силы... Сегодня в Газу идет очередной груз. Уверен, что операция по досмотру подтолкнет еще болшее количество людей на действия по противостоянию блокаде. То, что блокаду снимут уже ясно, но к чему тогда было устраивать побоище со стрельбой и ночным нападением.
Снятие блокады поддержали и США и Британия...
Странник, как по Вашему долго продолжится блокада?
Ирландское судно "Рейчел Корри" с грузом строительных материалов задержано израильскими военными, столкновений вроде нет, но команда отказывается плыть в израильский порт для проверки.
Day by day
05-06-2010, 14:12
"Притворение" включаете здесь вы. Только это называется иначе. А я с интересом наблюдаю, как вы пытаетесь отмазаться и уйти от неудобных вопросов. Какие-то хохмочки про ружья для пайнтбола...
Кстати, вы горделиво заявляли, что "в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет" И "И всегда у нас было много врагов."
Этот ваш "типа" - каббалист... Ну, и? Кстати, его предков, соголасно любимой Jade викиПЕДИИ, ИЗГНАЛИ из Португалии. Отчего такая немилость к "талантам"?
Предлагаю продолжить этот интереснейший разговор в теме: Эдуард Ходос равин. Кто он и его деятельность.
Равин Эдуард Ходос, председатель Харьковской еврейской религиозной общины рассказывает о многих "достижениях" части еврейского народа. Кстати эта секта нас ей день заправляет у власти России.
Странник последователь этой секты.
Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная так¬же как движение Хабад-Любавич. http://www.personal-plus.net/153/319.html
+
Гитлер - создатель Израиля.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ufovMbPXmuk&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.russian.fi/forum/"http://www.youtube.com/v/ufovMbPXmuk&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4sPiHKIZdR8&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.russian.fi/forum/"http://www.youtube.com/v/4sPiHKIZdR8&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
+
СЕНСАЦИЯ -21 века ! срочно ВСЕМ смотреть! Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы
http://www.youtube.com/watch?v=UObT29U2QuE
СЕНСАЦИЯ -21 века ! срочно ВСЕМ смотреть! Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы
http://www.youtube.com/watch?v=LCyJ...feature=related[/QUOTE]
всё нету, убрали, а чо там было?
Day by day
05-06-2010, 15:00
всё нету, убрали, а чо там было?
Величайшие достижения народа СТРАННИКА.
Спасибо, посмотрим с большим удовольствием
Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.
Day by day
05-06-2010, 15:18
Вероятно очередное "дело Бейлиса", что-то другое там врядли может быть, а у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.
Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится.
Прошу, напомни нам ослам о величайших достижениях !
Day by day
05-06-2010, 15:30
Продолжем тему о достижениях.
Величайший, граничащий с безумством комик Саша Барон Коэн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D0%BD,_%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%B0
http://www.londonpr.org/wp-content/uploads/2009/07/borats-publicity-stunt-in-mankini.jpg
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iunbUzZeTe4&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iunbUzZeTe4&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Вероятно или не вероятно, но факт остаётся фактом. Они владеют всеми крупными банками, капиталом и могут творить всё что заблагорассудится.
Прошу, напомни нам ослам о величайших достижениях !
ИИсус Христос,Библия, теория относительности..Это крупные.
Помельче: СССР и еврейское кладбище на Красной площади. Даже церви признают достижения евреев. Недаром на самых почетных местах в церквях развешаны именно еврейские портреты
Day by day
05-06-2010, 15:39
ИИсус Христос,Библия, теория относительности..Это крупные.
Помельче: СССР и еврейское кладбище на Красной площади. Даже церви признают достижения евреев. Недаром на самых почетных местах в церквях развешаны именно еврейские портреты
Я вас умоляю! Не надо религии, церкви и прочая мешать в эту тему. Кто-то верит, а кто-то категорически нет, потому не будем столь спорный вопрос как вера причислять к достижениям!
ТАк остётся " СССР и еврейское кладбище на Красной площади"- Что это тоже достижение евреев? О мой Бог! Ах да...я просила не говорить о ... Хоспади, неуж-то кто-то может мыслить подобными критериями и мерить подобными мерками???!!!
Хм..." теория относительности"...надо обдумать этот вопрос.
Я вас умоляю! Не надо религии, церкви и прочая мешать в эту тему. Кто-то верит, а кто-то категорически нет, потому не будем столь спорный вопрос как вера причислять к достижениям!
ТАк остётся " СССР и еврейское кладбище на Красной площади"- Что это тоже достижение евреев? О мой Бог! Ах да...я просила не говорить о ... Хоспади, неуж-то кто-то может мыслить подобными критериями и мерить подобными мерками???!!!
Хм..." теория относительности"...надо обдумать этот вопрос.
Верующая? В церкву ходишь? Если да, то значит евреям молишься. на евреев глядя. А это разве не величайшее достижение?
Day by day
05-06-2010, 16:10
Верующая? В церкву ходишь? Если да, то значит евреям молишься. на евреев глядя.
Не верущая и не молюсь и оно мне даром не надо! Заберите свои манатки, талмуды и прочий мусор и ...ну вы сами знаете. Ничего мне не надо от евреев: ни иудаизма, ни христьянства, ни ислама, ни банковских кредитов с теориями относительности. Да музыка нравится, актёры и певцы есть хорошие, друг к другу они примерно относятся ( но подозреваю не всегда и не ко всем, бывают и внутренние распри. Пример Ходос.), умны возможно, даже очень, но в противовес этому, подвержены и шизофрении в той же степени частоты проявления ума/ безумия.
+
Извините как вы назвали Ходоса? "альтернативно мудрого"? Оригинально. Вы можете как-то обосновать его альтернативность? Альтернативен чему?
А за веру еврейскую я не могу бороться, так же как не знаю как бороться за веру русскую.
Опять же существует разветвление и вере русской. За кого бороться? За православие, родноверие, язычество? Я предпочитаю просто учитывать то, что всё это существует, каким-то образом важно для людей и каким-то образом может использоваться как на пользу так и во вред людям.
Любая вера-это сильнейший элемент власти над человеком и над народом, толпой.
Деятельность руководства любого института веры может быть открытой, закрытой, тайной, вредительской (для кого-либо). Пример разные секты: сатанисты , свидетели Иеговы и прочая...
Так. теперь об этой теме и о том за что я "борюсь".
А я не борюсь вовсе, а исследую. Вопрос темы для меня был совершенно неизведан и я пыталась разобраться в сути. Вроде как разобралась поняла теперь.
В этом мире можно попытаться бороться за ИСТИНУ, но истины абсолютной не существует.
Тогда можно попытаться бороться за здравый смысл и справедливость. Наверное так.
Как вам это сочетание?
Насчет "альтернативного" - это ирония. Из лексикона политкорректных :) американцев. Поищите в сети - поймете.
Здравый смысл и справедливость - как сказали бы картежники - это два козыря, которые не бьются!
federajj
05-06-2010, 16:18
ой , а Коэн то тут при чём?
Day by day
05-06-2010, 16:19
ой , а Коэн то тут при чём?
Как же! Лучший представитель еврейского народа. Лапочка! :)
federajj
05-06-2010, 16:23
Как же! Лучший представитель еврейского народа. Лапочка! :)
"ну вы , блин , даёте" :D
нормальный чудак , не боится быть смешным и отвратительным , Ынтертэймент :)
Day by day
05-06-2010, 16:36
"ну вы , блин , даёте" :D
нормальный чудак , не боится быть смешным и отвратительным , Ынтертэймент :)
Хы! Ну не надо оскарблять "избранный" народ. Это один из его гениев! Браво!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YwJVguhccMc&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YwJVguhccMc&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Ну Борат с Бруно прикольные фильмы. Бывали в Израиле? Я был. Впечатлило что они построили на месте пустыни
Day by day
05-06-2010, 16:52
Ну Борат с Бруно прикольные фильмы. Бывали в Израиле? Я был. Впечатлило что они построили на месте пустыни
Неа...не была. Не впечатляет что можно посторить на чужие деньги ;)
и чужими руками
Кому принадлежат швейцарские банки? Вообще в этой теме обсуждается случай с флотилией.
Сами себе противоречите:
Сообщение от Day by day
Day by day
05-06-2010, 17:07
А вот этот человек великолепен. Я влюбилась в него задолго до того, когда нашла инфу о нём,что он еврей. Было очень больно принять это, но пришлось.
Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love
Коэн родился в 1934 г. в Монреале (Квебек, Канада) в еврейской семье среднего достатка. Его отец, Натан Коэн, имевший польские корни, был владельцем известного магазина одежды и умер, когда Леонарду было девять лет. Мать была иммигранткой из Литвы. Родные Леонарда, как и другие евреи с фамилиями Коэн, Кац и Каган, считаются потомками храмовых священнослужителей. Сам Коэн вспоминает об этом так: «У меня было очень мессианское детство. Мне сказали, что я потомок первосвященника Аарона». Он ходил в еврейскую школу, где учился вместе с поэтом Ирвингом Лайтоном. Будучи подростком, Коэн научился играть на гитаре и сформировал фолк-группу под названием Buckskin Boys. Отцовское завещание обеспечило Коэну небольшой постоянный доход, достаточный для того, чтобы осуществить свои литературные амбиции.
http://www.youtube.com/watch?v=Y_PIadFsvDk
http://images.uulyrics.com/cover/l/leonard-cohen/album-essential-leonard-cohen.jpg
и чужими руками
Вот тут можно поподробнее? Арабов я как то рабсилой всерьез не воспринимаю
А вот этот человек великолепен. Я влюбилась в него задолго до того, когда нашла инфу о нём,что он еврей. Было очень больно принять это, но пришлось.
Тебя лечить надо электрошокером, патологическая юдофобия, но шансов мало, нужен хороший еврейский врач.
Вот тут можно поподробнее? Арабов я как то рабсилой всерьез не воспринимаю
еврей сантехник, еврей строитель, еврей дворник, еврей разнорабочий:)))))
Day by day
05-06-2010, 17:27
Сами себе противоречите:
Сообщение от Day by day
Кхм!Кхм! Ну на собранные деньги с обдуренного банками всего мира и людей всех национальностей я думаю можено будет полететь и н марс. Хотя...вроде как эти деньги просто бумажки напечатанные на станке столько сколько надо и ещё напечатают.
А если ещё вспомнить как они это всё начинали. А если вспомнить то, что они торгавали славянами-рабами, работорговля неграми, работоргавля людьми в нанешнее время, в том числе и славянками (украинками) для борделей Израиля. Исправьте меня,если я не права.
Иисус Христос, Библия, Аристотель и многие другие осуждали ростовщичество.
"учение Аристотеля о домостроительстве (экономике) и хрематистике (науке о делании денег, о стремлении к наращиванию капиты, мошны, мамоны, к наживе и ростовщичеству) вошло в общественное сознание и определило направление экономической мысли по меньшей мере на два тысячелетия вперёд [9, 17].
Из двух моделей, описанных Аристотелем, м i р ъ предпочёл модель хрематистики. Однако крещеная Русь – Россия (Киевская Русь, Московское царство, Российская империя) развивались с момента рождения государства Российского 21 сентября 862 года по законам домостроительства. Христианское домостроительство – это по сути нравственная (этическая) экономика, свободная от всяких ересей (жидовствующих, цареборческих, папистских, иконоборческих и др.).
Домостроительство земное подчинено Закону Божьему [10]. Мамона же безнравственна. Книжники, фарисеи, саддукеи, назореи и иессеи, т.е. те, кто не принял Христа объясняли Божий закон и его правила более по личным воззрениям, нежели по боговдохновенности его содержания [11, 288]. Они не искали правды и ПРАВДЫ. Их идеалом стала ложь – кривда! "
Ну это для тех кто верит в Иисуса и Бога. Я просто принимаю это во внимание и руководствуюсь экономикой.
Day by day
05-06-2010, 17:29
Тебя лечить надо электрошокером,
Ты агрессивен. Это плохо. :(
Будете смеяться, но в Израиле именно так.
Будете смеяться, но в Израиле именно так.
да? а вот мне говорят те кто там живёт, что это совсем не так, для таких должностей там полно не евреев
Day by day
05-06-2010, 17:32
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...
Day by day
05-06-2010, 17:33
да? а вот мне говорят те кто там живёт, что это совсем не так, для таких должностей там полно не евреев
В субботу и воскресенье тоже евреи не работают. Рабтают только гои.
Кхм!Кхм! Ну на собранные деньги с обдуренного банками всего мира и людей всех национальностей я думаю можено будет полететь и н марс. Хотя...вроде как эти деньги просто бумажки напечатанные на станке столько сколько надо и ещё напечатают.
А если ещё вспомнить как они это всё начинали. А если вспомнить то, что они торгавали славянами-рабами, работорговля неграми, работоргавля людьми в нанешнее время, в том числе и славянками (украинками) для борделей Израиля. Исправьте меня,если я не права.
Иисус Христос, Библия, Аристотель и многие другие осуждали ростовщичество.
"учение Аристотеля о домостроительстве (экономике) и хрематистике (науке о делании денег, о стремлении к наращиванию капиты, мошны, мамоны, к наживе и ростовщичеству) вошло в общественное сознание и определило направление экономической мысли по меньшей мере на два тысячелетия вперёд [9, 17].
Из двух моделей, описанных Аристотелем, м i р ъ предпочёл модель хрематистики. Однако крещеная Русь – Россия (Киевская Русь, Московское царство, Российская империя) развивались с момента рождения государства Российского 21 сентября 862 года по законам домостроительства. Христианское домостроительство – это по сути нравственная (этическая) экономика, свободная от всяких ересей (жидовствующих, цареборческих, папистских, иконоборческих и др.).
Домостроительство земное подчинено Закону Божьему [10]. Мамона же безнравственна. Книжники, фарисеи, саддукеи, назореи и иессеи, т.е. те, кто не принял Христа объясняли Божий закон и его правила более по личным воззрениям, нежели по боговдохновенности его содержания [11, 288]. Они не искали правды и ПРАВДЫ. Их идеалом стала ложь – кривда! "
Ну это для тех кто верит в Иисуса и Бога. Я просто принимаю это во внимание и руководствуюсь экономикой.
Поэтому правильная Россия живет хуже неправильного мира
Продолжим: еврей сталевар, шахтёр, нефтедобытчик, рабочий у станка завода, швея на фабрике, ткачиха, пахарь который выращивает хлеб и всё что необходимо ... А ведь всем этим пользуются: сталью, нефтью,углём, машинами, едят, носят одежду...
Значит у них как в Арабских Эмиратах?
А не наоборот? Шаббат проводится в пятницу и воскресенье уже рабочий день
Day by day
05-06-2010, 17:58
Поэтому правильная Россия живет хуже неправильного мира
Честному человеку всегда труднее, чем мошейнику.
Но я вообще не говорю о государстве Россия сейчас, так как там у власти "знаем кто ;) "
Обобрали как липку страну и народ и не один раз, уничтожили по сути...
Day by day
05-06-2010, 18:00
Значит у них как в Арабских Эмиратах?
Как в мыльном пузыре ;)
Day by day
05-06-2010, 18:18
А не наоборот? Шаббат проводится в пятницу и воскресенье уже рабочий день
А вы еврей? А к какой вере относитесь (секте, наприавлению).
А вы еврей? А к какой вере относитесь (секте, наприавлению).
Моя вера поклоняется еврею
Day by day
05-06-2010, 18:40
Моя вера поклоняется еврею
А если подробнее?
Нет ну правда интересно.
Кстати у меня были подруги и друзья евреи и я даже не задумывалась над тем кто они.
Только несколько лет назад стала задумываться на подобные темы. К сожалению это было против моей воли, просто необходимость разобраться во многих вещах происходящих вокруг.
А если подробнее?
Нет ну правда интересно.
Кстати у меня были подруги и друзья евреи и я даже не задумывалась над тем кто они.
Только несколько лет назад стала задумываться на подобные темы. К сожалению это было против моей воли, просто необходимость разобраться во многих вещах происходящих вокруг.
все в прошедшем времени) что стало с вашими друзьями евреями?
Day by day
05-06-2010, 18:45
все в прошедшем времени) что стало с вашими друзьями евреями?
Школьные годы прошли. Все разъехались....Я тоже на другом конце земного шарика.
А если подробнее?
Нет ну правда интересно.
Я крещенный и не выкрест
Day by day
05-06-2010, 18:53
Я крещенный и не выкрест
Извините, я не в курсе, что означает " выкрест"?
А вы еврей всё же? Или просто в курсе их дел?
Успокойтесь, у меня папа юристом не был :D Выкрест-это крещенный еврей, те по своему предатель. Я не в курсе их дел, а просто в свое время много читал
Lana Hel
05-06-2010, 19:03
... патологическая юдофобия, но шансов мало, нужен хороший еврейский врач.
Это не лечится. Даже русский врач не поможет ;)
Какие необразованные юдофобы, гои в воскресение как раз не работают..
Сан Саныч
05-06-2010, 19:09
Это не лечится. Даже русский врач не поможет ;)
Знаю тех, кто точно поможет. Местные модераторы! Давно пора черносотенцам амбразуру прихлопнуть. В тему противно заходить....
Какие необразованные юдофобы, не знают, что такое "выкрест"..
Так кому принадлежат швейцарские банки?
PS Эта тема о флотилии...
federajj
05-06-2010, 19:26
Тань , я ща те "надаю тумаков" ! :D
ты нормальная ваще? а на чьи деньги строили наши предки? деньги , если они не твои , они завсегда чужие , ну если не умеешь много воровать.
ЗЫ. причём тут пароход? ;) :spy:
По теме: ирландское судно "Рейчел Корри" завернули в израильский порт Ашдод для проверки. Команда судна почти полностью состоит из малайцев (мусульман), кроме евреев: Мичмана, Лоцмана и Штурмана. Израильтяне высадились на судне, поскольку капитан отказывался изменить курс. Обошлось без крови. Израильский премьер обещал отправить гуманитарный груз в Газу после проверки.
PS Непонятно, пропустят ли израильтяне цемент?
По теме: ирландское судно "Рейчел Корри" завернули в израильский порт Ашдод для проверки. Команда судна почти полностью состоит из малайцев (мусульман), кроме евреев: Мичмана, Лоцмана и Штурмана. Израильтяне высадились на судне, поскольку капитан отказывался изменить курс. Обошлось без крови. Израильский премьер обещал отправить гуманитарный груз в Газу после проверки.
PS Непонятно, пропустят ли израильтяне цемент?
а может и не отправят
В этой связи надо вспомнить, чем кончилась теория расового превосходства ("самые лучшие, самые правильные, избраны свыше руководить другими народами") в немецком исполнении. Это называется фашизм. А кто его проповедует и поддерживает - соответственно и именуются. Ну, еще идиоты конченные в той же компании подпевал.
А разговор об этом начался с того, что Странник сказал, что де от других мол только строчки остались в истории, а "они" тут и культура у них тысячелетняя, аж не могу:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2115138&postcount=209
Вот я и предложил В ЭТОЙ СВЯЗИ похвалиться ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ. Кроме упоминания каббалиста пока ничего не прорисовалось. Если есть те, кто отягощен такой информацией, могут подключиться. Они также могут помочь Страннику справиться с его же утрверждением, что "всегда и против всех". Почему так? Представляется, что ответ на него вполне в рамках темы, ибо и в этом конфликте "одни" опять против всех.
Я уже неоднократно акцентировал свое мнение, что дело не в цвете глаз и форме ушей. Важно то, что человек делает, исповедует, пропагандирует. Идеологию расовой исключительности (и соответсвующие политические, религиозные, философские и культурные течения) уже давно называют фашизмом. Не вижу причин менять терминологию И отношение к подобным.
federajj
05-06-2010, 19:48
Я уже неоднократно акцентировал свое мнение, что дело не в цвете глаз и форме ушей. Важно то, что человек делает, исповедует, пропагандирует. Идеологию расовой исключительности (и соответсвующие политические, религиозные, философские и культурные течения) уже давно называют фашизмом. Не вижу причин менять терминологию И отношение к подобным.
т.е ты хочешь сказать , что все муслимы - террористы, евреи- буржуи , католики-педофилы/завоеватили , христиане -злобные одноверы априори?
т.е ты хочешь сказать , что все муслимы - террористы, евреи- буржуи , католики-педофилы/завоеватили , христиане -злобные одноверы априори?
мм. Я говорю, что надо смотреть на дела и призывы, а не в паспорт или морду. Если какая-то политическая или религиозная доктрина направлена на расовую исключительность, то надо ее соответсвенно называть и относиться. Неужели перемудрил?
А разговор об этом начался с того, что Странник сказал, что де от других мол только строчки остались в истории, а "они" тут и культура у них тысячелетняя, аж не могу:
Вот я и предложил В ЭТОЙ СВЯЗИ похвалиться ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ. Кроме упоминания каббалиста пока ничего не прорисовалось.
Вы православный, как я понимаю? РПЦ признает, что Христос был евреем, апостолы тоже.
Кроме Спинозы-каббалиста на ум сразу приходит царь Соломон и собственно Иерусалим с Храмом. Иосиф Флавий опять же.. А Торе действительно не одна тысяча лет.
В мире полно нерелигиозных евреев.
federajj
05-06-2010, 21:15
мм. Я говорю, что надо смотреть на дела и призывы, а не в паспорт или морду. Если какая-то политическая или религиозная доктрина направлена на расовую исключительность, то надо ее соответсвенно называть и относиться. Неужели перемудрил?
тогда зачем указывать на "проф" принадлежность опонента? :)
вот ты мне обьясни , не смотря на то что мне розочки не досталось :D если б вдруг там был береговой корабль , скажем норвегов , и на их "предупреждения" турецкое судно не отозвалось бы , ты бы тоже "нервничал"?
или все израилитяне - иудаисты?
или "нас" на наших родинах , одноверцы -однорассийцы не делят?
ЗЫ. для себя лично считаю данный топик "убогим" , т.е - мы то отсюда всё лучше знаем :)
XtreamCat
05-06-2010, 21:24
Молодцы израильтяне. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.
Молодцы израильтяни. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.
И о чем это говорит? Если бы у турков было огнестрельное оружие, все бы было иначе.
PS Если у них не было расстрельных списков или просто конкретной цели убивать, но была информация, что на турецком судне плывут экстремисты, (а высадились именно на этом судне), то могли подготовиться получше, например использовать водометы (какие используются для разгона демонстраций), обошлось бы без человеческих жертв.
Миру показали, что международные законы писаны для ослов, (задержали судно в нейтральных водах).
Могли бы сделать это в своих территориальных водах и кстати не пришлось бы это делать ночью, большинство пассажиров ночью спало.
federajj
05-06-2010, 21:49
ёклмн...
на дворе война! у меня молдоване и приднестровцы "всю душу" вымотали , когда у наших соседей война была , а мне приспичило на свадьбу сьездить.
на Дунае и без войны пароходик "подозрительный" с туристами (!!) трясут , как липку ..
о чём вы спорите?
ёклмн...
на дворе война! у меня молдоване и приднестровцы "всю душу" вымотали , когда у наших соседей война была , а мне приспичило на свадьбу сьездить.
на Дунае и без войны пароходик "подозрительный" с туристами (!!) трясут , как липку ..
о чём вы спорите?
Когда и если на Дунае пристрелят туриста, тогда и обсудим, аналогично с китайскими рыбаками.
PS Была война-то? Или до сих пор трясут?
Молодцы израильтяне. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан!
Ты видел, сколько дерьма тут вылили либер-ы на российских военных, которые освободили корабль от сомалийских пиратов?
мне розочки не досталось
:roza:
:rose3:
:rrose:
federajj
05-06-2010, 22:04
Когда и если на Дунае пристрелят туриста, тогда и обсудим, аналогично с китайскими рыбаками.
ПС Была война-то? Или до сих пор трясут?
так по Вашему Израилю нужно было пропусть кораблик?
ЗЫ. трясут , все трясут ..
ЗЫ2 - предвидя "вод над было дождаться" , спрошу - Вы на море жили?
тогда зачем указывать на "проф" принадлежность опонента? :)
Не "проф", а идеологические установки.
ЗЫ2 - предвидя "вод над было дождаться" , спрошу - Вы на море жили?
В Питере жил, но это не Одесса, а что? Почему нельзя было дождаться вод?
federajj
05-06-2010, 22:20
В Питере жил, но это не Одесса, а что? Почему нельзя было дождаться вод?
а когда ты вроде дома, но нейтральные воды видно из окна , в этом разница :)
знаешь , если вернуться на *дцать страниц назад , я уже говорила , что - не совсем понимаю почему не дотянули до "вод" , и не верю в "одного нервного солдата" , только мне повезло , я в военной зоне не жила , поэтому я-лично не могу судить и точно-верно знать кАк оно там правильно.
ЗЫ. но я всё равно на стороне Израиля , не за убийства , а за проверку судна и отказ быть битым.
federajj
05-06-2010, 22:21
Не "проф", а идеологические установки.
тогда при чём тут евреи? везде этих "установок" хватает...
XtreamCat
05-06-2010, 22:36
Ты видел, сколько дерьма тут вылили либер-ы на российских военных, которые освободили корабль от сомалийских пиратов?А что там гнали на российских военных? Вот я хочу, что бы мой сын так же служил в армии: пусть лучше он убьет кого то, чем кто то его. Считаю это правильным. И считаю государство, которое: обозначивает свои требования по отношению к безопасности своих граждан: правильным государством.
тогда при чём тут евреи? везде этих "установок" хватает...
см. 2-й и 3-й абзац.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2117994&postcount=364
federajj
05-06-2010, 22:55
см. 2-й и 3-й абзац.
л]
ааа.. ну это личные "установки" , они к делу отношения не имеют, имхо :)
ЗЫ. я вобще в религии не верю :)
ааа.. ну это личные "установки" , они к делу отношения не имеют, имхо :)
ЗЫ. я вобще в религии не верю :)
хе-хе. А кое-кто верит. Да и на основе оных создаются руководства к действию, идеологические установки. Об чём и speech.
Розы то в воду поставь ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2118095&postcount=374
federajj
05-06-2010, 23:03
хе-хе. А кое-кто верит. Да и на основе оных создаются руководства к действию, идеологические установки. Об чём и спееч.
Розы то в воду поставь ;)
л]
мог бы уже и натуральные под берёзкой заныкать! ;)
El Sirujano
05-06-2010, 23:58
Молодцы израильтяне. 1. Они показали миру пример мужества, целенаправлинности и стойкости! Мне бы хотелось видеть такое же от российского правительства в отношении своих граждан! 2. Напомню, что ни один израильский солдат в схватке с туретским экипажем небыл убит.
1. Тогда Вам читать вот эту статью:
http://www.guardian.co.uk/world/2010/jun/04/gaza-flotilla-activists-autopsy-results
Для других главное из статьи: в статье даны данные об огнестрельных ранениях, полученных каждым из 9:ти убитых. Все погибшие погибли от выстрела в голову, точнее в затылок, или в спину.
Мужественные солдаты эти израильские спецназовцы!
2. А говорили, что спецназу противостояли исламские боевики, до зубов вооружённые. Как же они умудрились обойтись без жертв? Или спецназ, всё же, воевал с гражданскими?
Интересная реакция евросоюза и Турции, все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов.
Турция темболее состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. Получается что израиль напал на Турцию.
El Sirujano
06-06-2010, 00:08
... И считаю государство, которое: обозначивает свои требования по отношению к безопасности своих граждан: правильным государством.
Ну какое же "правильное государство" Израиль в обсуждаемом случае? Послали своих солдат на судно, не имея никаких данных о составе команды, вооружении и т.д. Следуя Вашей логике "правильное государство" жахнуло бы это судно торпедой с безопасного растояния....
Пиратское нападение на гражданское судно.
El Sirujano
06-06-2010, 00:46
... а идеологические установки.
Кстати об этом... Всё ждал, что российские правозащитники скажут по поводу нападения на гражданское судно. Елена Боннер выдала "идеологические установки":
Миротворчество и гуманитарная миссия – абсолютная ложь. Как ложь и гуманитарная катастрофа в секторе Газы.
Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность".
http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html
Женщина-флюгер?
Кстати об этом... Всё ждал, что российские правозащитники скажут по поводу нападения на гражданское судно. Елена Боннер выдала "идеологические установки":
http://www.grani.ru/opinion/bonner/m.178639.html
Про "радость педиатра" я уже писал и давал ссылку на Красный Крест. По поводу еврейского мальчика на демонстрации, так из него просто сделали символ, выходили и другие евреи на демонстрации, но о них тишина. Он был не один, а под охраной десятка полицейских.
PS Лев Натанович сразу сказал, что это турецкие бандиты, а не правозащитники,уж он-то знает, что к чему..
Выкрест или выхрестень - это крещенный еврей.
Ереем также может стать любой человек после прохождения гиюра.
Имнно поэтому ссылаться на национальные признаки евреев глупо... Допустим дэй бай дей может в один прекрасный день полюбить религиозного еврея и по зову сердца пройти гиюр и соответственно стать представительницей горячо любимого ею народа.
Присоединюсь к мнению, что в тему неприятно заходить.
И пашут, и шьют, и строят, и работают по 12 часов по 6 дней в неделю с 12-дневным отпуском, который, к слову сказать, берут в основном деньгами. Израильтяне - трудоголики. Не работать в Израиле - непринято. К неработающим относятся как к несовсем нормальным. Я вообще удивляюсь энергичности израильтян. Отработав 12 часов на такой жаре люди еще находят силы, что бы пойти и посидеть в кафе с семьей или пойти на аляеш (пикник с шашлыками и множеством вкуснятины) в ближайший парк. Искреннее веселье отдыхающих и обилие стола на пикнике, а также готовность пригласить к столу любого желающего не может оставить равнодушным никого. В Израиле встречается восток и запад. Причем во многом шумный и яркий восток одерживает верх над сдержанным и сероватым западом.
Напасти этой страны - религиозное население и военное руководство.
Пропаганда напоминает о временах развитого социализма в СССР. Например, школьникам перед поездкой в европу вбивают в голову, что выходить на улицы опасно и что евреев могут скушать на обед европейские фашисты, коих в изобилии во всех без исключения странах Нового Света. Нвостные сюжеты соответствующие. Вообще эту идею (растущего антисимитизма) культивируют всеми возможными способами. Таким образом пытаются преостановить отток населения и увеличить поток репатриации из Европейских стран.
Думаю некоторым форумчанам было бы очень полезно поехать в Израиль на годик другой, что бы увидеть все своими глазами.
Вам я думаю известно, что 2000 лет назад навыками чтения и письма обладали лиш избранные люди и иудаизм уж точно не был достоянием всего еврейского народа.
Утверждать что нет ничего старее книги смешно, особенно смешно это слышать находясь в Египте или Мексике.
Сама Тора - это компиляция верований древних шумеров (вавилонское происхождение)- Элохист и верований древних египтян - яхвист. У египтян евреи сперли многа - в том числе и календарь - и солнечный и лунный.
А еще евреи сожгли Александрийскую библиотеку... канечна, утверждать не берусь...на 100%, но им, с их тока зарождающейся письменностью это было очинь выгодно...
О... Александрийская библиотека.... как многа тайн происхождения евреев, а особенно происхождения их тайных знаний, она могла бы нам поведать
Ващет я интернационалистка и ничё против евреев не имею ,кроме только когда они начинают себе нимбы пририсовывать :)
Интересная реакция евросоюза и Турции, все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов.
Турция темболее состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. Получается что израиль напал на Турцию.
Евреи сдерживают чтоб террор не распространялся на Европу.
Евросоюз для вида осуждает а втихаря поддерживает Израиль.
Евреи сдерживают чтоб террор не распространялся на Европу.
Евросоюз для вида осуждает а втихаря поддерживает Израиль.
Расскажите про поддержку ЕС в Израиле, там посмеются. Сколько во Франции арабов? Сколько в Германии турок? Как Израиль может повлиять на террор в Европе? Можете не отвечать.
Израиль тем сдерживает террор что воюет с ними. Если оставить их в покое то они террористы сначала израильтян замочат а потом дальше двинутся.
Израиль тем сдерживает террор что воюет с ними. Если оставить их в покое то они террористы сначала израильтян замочат а потом дальше двинутся.
Обязательно двинутся, нападут на Европу, а ЕС поддерживает Израиль, посылая палестинцам миллионы евро.
Обязательно двинутся, нападут на Европу, а ЕС поддерживает Израиль, посылая палестинцам миллионы евро.
Помощь не вмешательством это тоже помошь. А гуманитарная помошь палестинцам для отвода глаз. Надо слегка подкармливать чтобы совсем не озверели.
Вам не приходила в голову мысль, что и правозащитников и Израиль финансирует США?
Вам не приходила в голову мысль, что и правозащитников и Израиль финансирует США?
Мысль хорошая. Палестинских боевиков тоже а почему нет.
Мысль хорошая. Палестинских боевиков тоже а почему нет.
А ливанских боевиков тоже? Вероятно и Ахмадинежад-агент ЦРУ.
Помощь не вмешательством это тоже помошь. А гуманитарная помошь палестинцам для отвода глаз. Надо слегка подкармливать чтобы совсем не озверели.
Германия помнится Арафату бронеавтомобили поставляла. Если понадобится, то уже сегодня по Европе прогремит серия терактов, можете не сомневаться.
А ливанских боевиков тоже? Вероятно и Ахмадинежад-агент ЦРУ.
ЦРУ многих поддерживало и снимиже потом воевали.
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1227439605/
Конструктивный ответ борцам с ХАМАС.
Сан Саныч
06-06-2010, 17:07
Опубликованы снимки избитых израильских солдат с «флотилии свободы»
Турецкая газета Hurriyet опубликовала фотографии избиения израильских солдат пассажирами теплохода «Мави Мармара», флагманского судна «флотилии свободы».
На снимках запечатлены израильские военнослужащие с многочисленными травмами, а также пассажиры судна в спасательных жилетах, вооруженные металлическими трубами. Авторы статьи утверждают, что израильтяне попытались уничтожить эти снимки, для чего отнимали у пассажиров фотоаппараты. Однако одному из активистов удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.
Как отмечает израильское издание «Едиот Ахронот», снимки доказывают, что пассажиры гуманитарного судна избивали спускавшихся с вертолета солдат израильского спецназа в течение нескольких минут — пока военные не установили контроль над судном.
Представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные турецкой газетой фотографии — прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат. Также военное руководство отметило, что фотографии опровергают утверждения организаторов «флотилии свободы», что спецназовцы начали стрелять в мирных правозащитников, едва ступив на палубу судна. «Если бы солдаты стали стрелять в нападавших на них людей, фотографии получились бы другими», — говорится в заявлении армейского командования.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6589500/
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1227439605/
Конструктивный ответ борцам с ХАМАС.
сами помогали ХАМАС теперь надо воевать также и ЦРУ и КГБ работали.
израильтяне попытались уничтожить эти снимки, для чего отнимали у пассажиров фотоаппараты. Однако одному из активистов удалось вынуть карту памяти и восстановить стертые с нее снимки.
Представители Армии обороны Израиля заявили, что опубликованные турецкой газетой фотографии — прямое доказательство того, что на борту турецкого теплохода находились наемники, в задачу которых входило нападение на израильских солдат
Зачем же было уничтожать доказательства?
CTPAHHUK
06-06-2010, 21:37
Это вопрос к вам и вам подобным, а не ко мне. Станьте возле зеркала, посмотрите на себя и спросите: почему я ненавижу евреев. И ответ мне самому был бы интересен. Я же не в состоянии слезть ни в ваши мозги, ни в мозги вам подобных (да и удовольствия от такого похода не получил бы), так что могу только предполагать. При этом мои предположения скорее всего истиной не будут, так как причины ненавидеть у каждого из вас могут быть свои.
Я вас спрашивал о чем-то реальном... Ну "типа" евклидовой геометрии, пирамид, др. величественных сооружений, технических решений, открытий (и в древности они были) и пр.
Какой нашей? Я тут ультранационализмом не страдаю. В отличии от некоторых.
А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет), но не цепляйтесь за это, излагайте ваши достижения.
Ок, я все понял. Вы хотите, что бы я сравнил достижения евреев с достижениями всего человечества. Высоко вы нас цените, если такое соревнование предлагаете :)
А вы, "ультранационализмом не страдаете", поэтому рассказывать о достижении ваших предков вам не интересно, но присваиваете себе право требовать того же у других.
Я считаю, что в том, что я родился евреем, нет никакой моей личной заслуги.
Так что хвастаться нечем.
В таких случаях лучше читать, что по этому поводу пишут НЕ евреи:
"Один из способов подвести итог 4000 лет еврейской истории состоит в том, чтобы спросить себя: а что бы произошло с человеческим родом, если бы Авраам не был человеком высокой прозорливости, или если бы он оставался в Уре, придерживал свои идеи при себе, и никакого специфического еврейского народа не возникло. Несомненно, что мир без евреев отличался бы от нынешнего радикальнейшим образом. Конечно, вполне может быть, что человечество рано или поздно дошло бы до всех еврейских открытий. Но полной уверенности в этом нет. Все величайшие концептуальные открытия разума представляются нам очевидными и неизбежными, когда они уже сделаны, но необходимо присутствие гения, чтобы сформулировать их в первый раз. Евреи обладали этим даром. Им мы обязаны идеями: равенства перед законом, как божественным, так и человеческим; святости жизни и достоинства человеческой личности; индивидуального сознания и потому личного искупления; коллективного сознания и вытекающей отсюда социальной ответственности; мира как абстрактного идеала и любви как фундамента справедливости, а также многими другими идеями, создающими основу морального багажа, в котором существует человеческое сознание. Без евреев эта сцена, на которой действует человечество сегодня, была бы много более пустой. Но самое главное – евреи научили нас рационализировать непознанное. Результатом этого явился монотеизм и три великие религии, которые его используют. Вообразить, как бы выглядел мир без них, – почти за пределами возможностей нашего воображения."
"Мне, как историку, доставляло наслаждение исследовать этот период. Евреи идентифицировали себя ранее, чем почти все существующие на сегодня народы. Они сохранили свою идентификацию среди ужасающих бедствий вплоть до настоящего времени…Советская антиеврейская политика подобна царской и даже нацистской в 30-х годах. В ней сталкивались противоположные желания: использовать евреев, держать их в плену или изгнать; но в любом случае их хотелось унизить"
Пол Джонсон (не еврей)
Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками. Ш.Арух тоже читал. Особенно впечатляет то, что все кроме вас - не люди.
Мне жаль, что я не мог прочесть это в субботу. Еще лучшее настроение было бы весь конец недели.
"Я читал Талмуд" - то же самое, что "Я читал учебник математики", или "Я читал Британскую Энциклопедию".
Передо мной на столе внушительный фолиант: Вавилонский Талмуд, трактат Бава Меция, глава первая.
И второй, еще более толстый том - Введение в Талмуд.
Одна глава одного трактата - том. Трактатов несколько десятков. Полный шкаф книг.
Вы действительно все это читали? Я, признаюсь вам, и сотой доли не читал.
А изучал и того меньше.
И еще, если из всего, что написано в Талмуде, вам запомнился только "секс с малолетками", стоит задуматься или посоветоваться со специалистами.
CTPAHHUK
06-06-2010, 21:38
PS. Просто первые ассоциации:
"А на территории России есть Аркаим (3,8—4 тысячи лет)"
- еду по Крыму, гид излагает: Сегодня мы посмотрим памятники украинской истории: Бахчисарай и Чуфут-Кале.
"Я читал Вавилонский Талмуд (Сончино) на англ.
Волосы, знаете ли, дыбом от некоторых вещей. Типа секс с малолетками"
- Повел детей в Эрмитаж. Наблюдаю сцену:
Возле лестницы два школьника.
Один - Пойдем вниз?
Второй показывает на зал Рубенса: -Нет, пойдем еще сиски посмотрим.
CTPAHHUK
06-06-2010, 23:05
Все, что вы написали - просто повторение примитивной антисемитской пропаганды.
Я работал у станка, а мой дед выращивал хлеб.
В России существовала "черта оседлости" в которой были, числе прочих, поселки, почти полностью состоящие из евреев. Как вы думаете, им еду со стороны привозили не евреи, одежду заказывали у не евреев, дома им стоили не евреи... а евреи только водку в корчмах друг другу продавали?
До революции еврей действительно не мог работать простым рабочим на Путиловском, к примеру, заводе - разрешение на проживание вне черты оседлости получали в виде исключения.
Запрет не распространялся лишь на купцов первой гильдии, лиц с высшим образованием, средний медицинский персонал; ремесленников особой квалификации в необходимых отраслях; отставных нижних чинов, поступивших на службу по рекрутскому набору. (1) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Конкретно о швее:
На Бродвее есть памятник еврею-портному. Это была самая эксплуатируемая часть рабочего класса.
Знаменитая карикатура Лилиена:
http://www.eleven.co.il/i/13881/2120_prev.jpg
Как раз самое страшное для мира это то, что евреи считают себя богоизбранной, великой нацией.. И то, что Израиль - религиозное государство - это страшно...
А ведь в Коране написано - сначала Бог пришел к евреям, но евреи перестали исполнять заповеди его, поэтому Бог пришел к арабам и они - арабы, верующего в единого Бога - Аллаха - богоизбранный народ
А то, что бог отвернулся от евреев было представленно доказательство - лишение евреев государства.
Исламские государства никогда не согласятся с существованием Израиля...
Но если мусульмане просто воины Аллаха, то евреи - увы - по менталитету жертвенные богоизбранные бараны... Это было проблемой в 30-х годах 20-го столетия
Еврейским менталитетом и сегодня очень удачно манипулируют те, кому нужны бесконечные войны и мировая нестабильность.
Ну а по сабжу - конечно, провокация И конечно, всё это не будет продолжаться бесконечно...
Иногда мне кажется, что если бы Бог существовал, он не выдержал бы - отверз небеса и проорал: Да нет меня, нет ))))))
Как раз самое страшное для мира это то, что евреи считают себя богоизбранной, великой нацией.. И то, что Израиль - религиозное государство - это страшно...
Хорошо религиозное государство, где регулярно проводятся гей-парады с разрешения властей.
И про баранов я не понял.. Кстати Иордания и Египет признали Израиль, а если брать неарабские государства, так их много, та же Турция.
CTPAHHUK
07-06-2010, 09:07
Хорошо религиозное государство, где регулярно проводятся гей-парады с разрешения властей.
И про баранов я не понял.. Кстати Иордания и Египет признали Израиль, а если брать неарабские государства, так их много, та же Турция.
Напрасно спорить в этим подростком: То у него Б-г "отвернулся", то "избрал", а то и вовсе "не существует". Если не существует, то кто же отворачивался и избирал?
Думаю что его аватар точно передает ход рассуждений автора.
Lana Hel
07-06-2010, 12:26
А то, что бог отвернулся от евреев было представленно доказательство - лишение евреев государства.
Видимо уже простил... Государство-то имеется ;)
CTPAHHUK
07-06-2010, 17:11
Тут о бедственном положении в Газа. (http://mr-bison.livejournal.com/200769.html#cutid1)
El Sirujano
07-06-2010, 18:25
:fire:
Тут о бедственном положении в Газа.[/URL]
События последних лет и их освещение в СМИ заставили меня относиться к этим сообщениям очень осторожно. Поэтому решил перепроверить- а что было в первоисточниках, которые и переслал однокурснику для перевода, благо для него этот язык родной.
Смотрите CTPAHHUK что произошло с Вашими ссылками:
http://www.alse7a.com/vb/t13841.html
Эти снимки размещены на этом сайте под "красноречивым названием: "Несокрушимая Газа", сняты эти снимки в декабре 2007 года, о чём там говорится прямо.
http://www.3iny3ink.com/forum/t154265.html
В этой ссылке снимки, сделанные в ноябре 2007 года
http://www.nbles.com/vb/showthread.php?p=64594
Вот в этой ссылке фотографии из статьи, опубликованной в 2010 году, но в самой статье упоминание, что снимки сняты до блокады.
Интересная реакция евросоюза ... все осуждают нападение израильтян и ни одна страна не послала свои военные корабли в тот район для прикрытия гражданских судов. Турция тем более состоит в нато и могла просить помощи у альянса за нападение на корабль под турецким флагом. Корабль под государственным флагом страны считается территорией этой страны. .Видать, турки озлобились на ЕС, поэтому уже полтора года тому назад Турция решила впасть в ислам-бей-традиции и устроить провокацию Израилю назло европейцам/христианам. :o ;)
http://www.vz.ru/politics/2008/1/31/141570.html
Лидеры Франции и Германии пошли навстречу своим избирателям и публично заявили, что Турции не место в Евросоюзе. Взамен туркам предлагают «привилегированное партнерство», которое их вряд ли устроит. Вступление в ЕС – давняя мечта республики, и неудача в ее реализации может привести к многократному усилению позиции исламистов, шаг за шагом отвоевывающих политическое пространство у сторонников светского развития Турции. - вот поэтому Турция и бесится...
Сан Саныч
07-06-2010, 18:33
Тут о бедственном положении в Газа.[/URL]
Спасибо.
Два первых комента еще лучше все поясняют:
пост впечатляющий; боюсь только, что тем, кому ничего не доказать - им всё равно ни хрена ни доказать...
Пост написан не столько ради доказательств сколько из любви к искусству. Интересно будет поглядеть на кретинов, отрицающих очевидное.
Открываем счет кретинам....;)
МИД Швеции вызвал посла Израиля для разъяснения ситуации с гуманитарным конвоем - http://rus.ruvr.ru/2010/05/31/8772537.html
МИД Бельгии вызвал посла Израиля для объяснений - http://www.rian.ru/world/20100531/240737843.html
Правительство Бразилии вызвало в МИД посла Израиля в Рио-де-Жанейро - http://www.vz.ru/news/2010/5/31/406952.html
Израильский посол вызван в МИД Кипра для объяснений по поводу атаки на "Флотилию свободы" - http://ru.trend.az/regions/met/israel/1697010.html
Тут о бедственном положении в Газа. (http://mr-bison.livejournal.com/200769.html#cutid1)
Не надоело пропагандой заниматься? Эти снимки вы уже в этой теме помещали, зачем повторяться? Что касается снимков красочного города, то они были сделаны до операции "Литой свинец", в ходе которой множество зданий было разрушено. Посмотрите на дату. О снимках базара еще раз: это был канун праздника "Курбан-Байрам", продовольствие поставлялось через туннели, Египет еще не приступил к строительству подземной стены, опять же смотрим дату.
Открываем счет кретинам....;)
Что ж, пока Вы первый.. Вот как на самом деле обстоят дела в Газе, тут по пунктам:
www.bbc.co.uk/russian/international/2010/06/100601_gaza_blockade_guide.shtml#1
Вот как на самом деле обстоят дела в Газе, тут по пунктам:
www.bbc.co.uk/russian/international/2010/06/100601_gaza_blockade_guide.shtml#1Следовательно что? Следовательно, одно из двух: либо палестинцы мазохисты (или идиоты ?) раз САМИ голосовали за такого вредителя, как Хамас, и сами выбрали себе такое правительство, либо Хамас подтасовал голосование и обманул палестинский народ на выборах? Что ещё?
Кстати, Вы заметили, что операция "Литой свинец" с ссылками в вики на позицию СБ ООН и мировую общественность описана как-то очень противоречиво :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86%C2%BB#cite_note-IIC-21
...Иорданский король Абдалла II в знак сочувствия к палестинцам лично сдал для них кровь..
...Совбез ООН выразил недовольство действиями Израиля, однако вето США помешало принять соответствующую резолюцию.[153]
...СБ ООН осудил и ракетные обстрелы территории Израиля, но принять такую резолюцию ему помешала позиция Ливии выступившей против из-за позиции Лиги Арабских Государств.[154]
..многие другие страны (Великобритания[143], Чехия[155], Нидерланды[156], Италия[157], Германия[158], США[158]), Евросоюз[159] выразили свою обеспокоенность конфликтом, но признали право Израиля на защиту своих граждан...
Следовательно что? Следовательно, одно из двух: либо палестинцы мазохисты (или идиоты ?) раз САМИ голосовали за такого вредителя, как Хамас, и сами выбрали себе такое правительство, либо Хамас подтасовал голосование и обманул палестинский народ на выборах? Что ещё?
Пост 404, там подробный ответ.
CTPAHHUK
08-06-2010, 11:50
Не надоело пропагандой заниматься? Эти снимки вы уже в этой теме помещали, зачем повторяться? Что касается снимков красочного города, то они были сделаны до операции "Литой свинец", в ходе которой множество зданий было разрушено. Посмотрите на дату. О снимках базара еще раз: это был канун праздника "Курбан-Байрам", продовольствие поставлялось через туннели, Египет еще не приступил к строительству подземной стены, опять же смотрим дату.
При чем здесь фотографии?! Курбанбайрампе себе на здоровье. Тем более, что даты на фотографиях разные.
Там еще и о том, что:
по уровню доходов, по продолжительности жизни они впереди Алжира, Сирии, Индонезии, Египта, Марокко , Пакистане, Судане, Йемене, а так же позади Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан, Молдова, Таджикистан.
И о том, что:
продолжительность жзни у них выше, чем например в Эстонии, Армении, Латвии, Египте, Бразилии, Турции, Иране, Молдове, Беларуси, Украине, Казахстане, Азербайджане, России.
И о том, что:
они почти "впереди планеты всей" по ожирению населения. Наверное с голода пухнут из-за "блокады".
На земле это народ, который хочет работать, может прокормить не только себя, но и экспортировать продукты. Чем и занимаются израильтяне и палестинцы.
Голодать можно только при одном условии - если весь народ, вместо работы начнет маршировать, и подрывать себя в свободное от маршей время.
CTPAHHUK
08-06-2010, 12:02
Тут (http://www.regnum.ru/news/polit/1291332.html) интересная точка зрения Станислава Тарасова на то, как завязаны события вокруг Газа с политикой Ирака на Кавказе и "выдавливанием" им оттуда и из Ближнего Востока России.
Интересы США "в том, чтобы наиболее эффективно прикрыть тылы в Ираке и в Афганистане, что с опорой только на Израиль невозможно. Другое дело использовать Иран для осуществления более крупного маневра на "Большом Ближнем Востоке": выдавить Россию, поставить на "место" некоторые арабские режимы, притянуть к новой коалиции Армению, Грузию и, возможно, Азербайджан."
Сан Саныч
08-06-2010, 12:51
Тут интересная точка зрения Станислава Тарасова на то, как завязаны события вокруг Газа с политикой Ирака на Кавказе и "выдавливанием" им оттуда и из Ближнего Востока России.
А эти все хотят на двух стульях усидеть:
Путин из Турции попытался "задобрить" Иран, пригрозивший России враждой
http://www.newsru.com/world/08jun2010/putin_iran.html
Тут (http://www.regnum.ru/news/polit/1291332.html) интересная точка зрения Станислава Тарасова на то, как завязаны события вокруг Газа с политикой Ирака на Кавказе и "выдавливанием" им оттуда и из Ближнего Востока России.
Интересы США "в том, чтобы наиболее эффективно прикрыть тылы в Ираке и в Афганистане, что с опорой только на Израиль невозможно. Другое дело использовать Иран для осуществления более крупного маневра на "Большом Ближнем Востоке": выдавить Россию, поставить на "место" некоторые арабские режимы, притянуть к новой коалиции Армению, Грузию и, возможно, Азербайджан."
Да вы прямо как Джордж Буш, Ирак с Ираном путаете..
На земле это народ, который хочет работать, может прокормить не только себя, но и экспортировать продукты. Чем и занимаются израильтяне и палестинцы.
Голодать можно только при одном условии - если весь народ, вместо работы начнет маршировать, и подрывать себя в свободное от маршей время.
Пост 421, там по пунктам.
CTPAHHUK
08-06-2010, 22:36
:fire:
События последних лет и их освещение в СМИ заставили меня относиться к этим сообщениям очень осторожно. Поэтому решил перепроверить- а что было в первоисточниках, которые и переслал однокурснику для перевода, благо для него этот язык родной.
Смотрите CTPAHHUK что произошло с Вашими ссылками:
http://www.alse7a.com/vb/t13841.html
Эти снимки размещены на этом сайте под "красноречивым названием: "Несокрушимая Газа", сняты эти снимки в декабре 2007 года, о чём там говорится прямо.
http://www.3iny3ink.com/forum/t154265.html
В этой ссылке снимки, сделанные в ноябре 2007 года
http://www.nbles.com/vb/showthread.php?p=64594
Вот в этой ссылке фотографии из статьи, опубликованной в 2010 году, но в самой статье упоминание, что снимки сняты до блокады.
Вы правы, там есть фотографии, которые разместили в 2007 году.
Интереса ради я вставил в поиск صور روعه لمدينه غزه и получил фотографии, размещенные на арабском форме в 2009 году. Там есть и очень старые фото,
и новые - все под названием "Прекрасные фотографии города Газа" http://www.hayah.cc/forum/t11992.html
Мне, собственно, не суть важно, старые это фотографии или новые.
Важно, что на фото видно: "лагерь беженцев" - это не то, что представляют россияне, слыша слово "лагерь" и помня палаточные лагеря беженцев на Кавказе. Их "лагеря" - - это города, получше небольших российских городов. И что важно - построены они в основном на международные деньги.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Почитайте "Пиар-терроризм" Латыниной.
Там (http://www.ej.ru/?a=note&id=10166) простые выводы:
"Теперь что, собственно, из этого следует?
Две важные, на мой взгляд, вещи. Первая — полная дискредитация правозащитного движения как феномена."
- все под названием "Прекрасные фотографии города Газа" http://www.hayah.cc/forum/t11992.html
Мне, собственно, не суть важно, старые это фотографии или новые.
Это очень важно, потому что здания были разрушены в ходе операции "литой свинец" и фотографии не передают реальной картины, того, что сейчас, а не в 2007 году.
CTPAHHUK
09-06-2010, 07:48
Пост 404, там подробный ответ.
Посмотрел.
У вас сеть полное право быть наивным и верить примитивной пропаганде и лжи.
Я понимаю, что пишущий отрабатывает деньги и заказ, но люди читающие ради чего эту лапшу у себя на ушах носят? Только из одной ненависти к евреям эдакое неудобство терпят?
За год в израильских больницах побывало более 10500 палестинцев из Газа. Бесплатно!
Вот какие такие цифры я нашел. Может быть такая же деза, как ваш текст - не знаю:
"Только на прошлой неделе из Израиля в "оккупированную" Газу ушло 637 грузовиков с 14069 тоннами гуманитарной помощи.
Среди товаров для гражданского населения, было 810629 тысяч литров дизельного топлива, 21 грузовик с сухим молоком и детским питанием, 897 тонн газа, 66 грузовиков с фруктами и овощами, 51 грузовик с пшеницей, 27 грузовиков с мясом, птицей и свежей рыбой, 40 грузовиков с молочными продуктами, 117 грузовиков с кормом для животных, 36 грузовиков с товрами гигиенического профиля, 38 грузовиков с одеждой и обувью, 22 грузовика с сахаром, 4 грузовика с медикаментами и медицинским оборудованием."
Там у вас пишут про дистрофию у Палестинцев, а по статистике палестинцы - один из самых страдающих от ожирения народов;
пишут про недостаток воды живя у моря - израильтяне сами уже давно получают опресненную морскую воду.
http://www.mignews.com/news/economics/world/170510_30314_88948.html
Маленькой части разворованных палестинцами средств хватило бы на решения проблем с пресной водой. Кстати, там скромно не указывают, что Газа, как другие палестинские территории, всегда бесплатно получали из Израиля воду и электроэнергию. Сами израильтяне, естественно, платят за все. Не знаю, продолжает ли Газа после переворота Хамаза получать всё это из Израиля бесплатно.
Новостные агенства давно не беспристрастны. Их неоднократно ловили за руку на прямой фальсификации материалов. То дым пожарищ дорисуют в фотошопе, то у них красиво снятые мертвецы оживают. Фотографии расправы над израильскими проверяющими подправили, убрав нож из руки бандита. Даже не постеснялись того, что фото видело уже огромное число людей.
Израиль, единственное демократическое государство на всем Ближнем Востоке - и именно к нему основные претензии господ правозащитников.
Честно говоря, надоело тратить время на полемику с евреененавистникми. Им хоть кол на голове теши - все равно будут повторять как мантру: евреи во всем виноваты!
CTPAHHUK
09-06-2010, 08:15
Это очень важно, потому что здания были разрушены в ходе операции "литой свинец" и фотографии не передают реальной картины, того, что сейчас, а не в 2007 году.
Ну так "дайте в студию" фотографии "реальной картины" - те же самые здания на берегу моря,
но разрушенные, роскошные рестораны - взорванные и тд..
Берите любое из выложенных там фото "ДО" и размещайте рядом свое фото тех же домов - "ПОСЛЕ", но без фотошопа.
А без этого весь вой - сотрясение воздуха.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4303/mr-bison.1/0_4927d_c74360b5_L
Флаг в руки!
El Sirujano
10-06-2010, 00:00
Почитайте "Пиар-терроризм" Латыниной.
простые выводы:
"Теперь что, собственно, из этого следует?
Две важные, на мой взгляд, вещи. Первая — полная дискредитация правозащитного движения как феномена."
О статье Латыниной- без комментариев, уж очень "неровно дышу" я к её творчеству ;). А вот её быстрая реакция (08.06.10) на заявление "главной демократки" от 04.06.10 надеюсь будет замечена:
Е. Боннер: Миротворчество и гуманитарная миссия – абсолютная ложь.
Е. Боннер:Возвращаюсь к термину "политкорректность". Я считаю, что пришло время для нового лозунга - "Долой политкорректность"
CTPAHHUK
10-06-2010, 11:02
О статье Латыниной- без комментариев, уж очень "неровно дышу" я к её творчеству ;). А вот её быстрая реакция (08.06.10) на заявление "главной демократки" от 04.06.10 надеюсь будет замечена:
Спасибо, я читал.
А вы в рядах сторонников политкорректности в том виде, который проповедует Америка и прочие западные "защитники либеральных ценностей"?
1.У вас сеть полное право быть наивным и верить примитивной пропаганде и лжи.
2.Там у вас пишут про дистрофию у Палестинцев
3.Честно говоря, надоело тратить время на полемику с евреененавистникми. Им хоть кол на голове теши - все равно будут повторять как мантру: евреи во всем виноваты!
1. Как раз вам я и не верю, не евреям вообще, а вам лично.
2. Где конкретно "у меня" пишут про дистрофию у палестинцев?
3. Аргументы закончились, начался вой об "антисемитизме"...
Ну так "дайте в студию" фотографии "реальной картины"
Вот неплохие виды на Газу:www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=view&id=1722&Itemid=258&type=&selectedIndex=6&bandwidth=low
А это уже с Западного Берега, иудей-антисемит обливает вином мусульманку-семитку:
www.nytimes.com/slideshow/2009/09/13/world/20090913SETTLERS_6.html
Это вопрос к вам и вам подобным, а не ко мне. Станьте возле зеркала, посмотрите на себя и спросите: почему я ненавижу евреев. И ответ мне самому был бы интересен. Я же не в состоянии слезть ни в ваши мозги, ни в мозги вам подобных (да и удовольствия от такого похода не получил бы), так что могу только предполагать. При этом мои предположения скорее всего истиной не будут, так как причины ненавидеть у каждого из вас могут быть свои.
Я уже смеюсь. Вы так банальны и так предсказуемы. Поймите наконец, что ваши штампы и методы (вопросом на ворпрос, перекладывание своих проблем на других) НЕ работают.
Вы сами, по доброй воле, сказали, что все и всегда против вас. С какой стати я должен за вас решать ваши проблемы?? И как я могу ответить ЗА ВСЕХ??? Далее, третий раз...
Если у вас проблемы со всеми, то дело НЕ во всех, а в вас. Не понятно?
Ок, я все понял. Вы хотите, что бы я сравнил достижения евреев с достижениями всего человечества. Высоко вы нас цените, если такое соревнование предлагаете :)
У вас всегда отсутствовало чувство меры. Я вам предлагаю предъявить нечто значимое (хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...
"Я читал Талмуд" - то же самое, что "Я читал учебник математики", или "Я читал Британскую Энциклопедию".
мне следовало уточнить. Я читал это (не все):
http://www.come-and-hear.com/
и комментарии к нему.
И еще, если из всего, что написано в Талмуде, вам запомнился только "секс с малолетками", стоит задуматься или посоветоваться со специалистами.
Не, не так (опять ваша методика извращать и выворачивать).
У нормальных людей такие тексты вызывают отвращение, осуждение, шок. А вот те, кто ими восторгается (не говоря уже про авторов), нуждаются, как минимум, в лечении.
у еврейского народа достижений много и только ослы или законченные юдофобы этого не знают.
Кроме Спинозы-каббалиста на ум сразу приходит царь Соломон и собственно Иерусалим с Храмом. Иосиф Флавий опять же.. А Торе действительно не одна тысяча лет.
Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях. Что-то пришло на ум за несколько дней?
"(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством..."
Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях..."(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством..."Чесслово, просто смешно читать. Сами-то назовёте имена с национальностями тысячелетних достижений человечества вне религии и вне последних 200 лет? ;) :D Вы требуете мудрецов-философов вне религии, значит, про античную культуру греков и римлян забудьте - они же язычники. И пирамиды, кстати, тоже - это не достижение, а странное проявление религии.
1.Давайте не трогать религиозные книги - они есть во всех религиях. Я о реальных достижениях.
2.[I]"(хоть несколько за ТЫСЯЧИ лет), сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой
1. Конечно, только Ветхий Завет потому и Ветхий, что древнее Нового. К тому же это не просто религиозная книга, это свод законов, уголовный кодекс того времени.
2. Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра.
Чесслово, просто смешно читать. Сами-то назовёте имена и национальности тысячелетних достижений человечества вне религии и вне последних 200 лет?
Вы требуете мудрецов-философов вне религии, значит, про античную культуру греков и римлян забудьте - они же язычники.
Не надо наводить тень на плетень. Одно дело - философ-каббалист, другое - доктор философии в естественных науках ;)
Я вам про это: "сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...""
Давайте, валите всё сюда длинным списком.
Не надо наводить тень на плетень. Одно дело - философ-каббалист, другое - доктор философии в естественных науках ;)
Я вам про это: "сравнимое с достижениями других в древности: геометрией, арифметикой, египетскими пирамидами, обработкой металлов, медициной, стоительством...""
Давайте, валите всё сюда длинным списком.Угу. Сразу после Вашего длинного списка - чтобы понять, откуда Вы черпаете инфу с именами строителей пирамид. Вот, может, евреи и строили их в качестве инженеров - докажите обратное.
Угу. Сразу после Вашего длинного списка - чтобы понять, откуда Вы черпаете инфу с именами строителей пирамид. Вот, может, евреи и строили их в качестве инженеров - докажите обратное.
Опять наизнанку :( Нет - значит нет. Доказывать наличие надо вам и Страннику. :gy:
А может в качестве рабов строили? :gy:
Опять наизнанку :( Нет - значит нет. Доказывать наличие надо вам и Страннику. :gy:Ой да ладно Вам - можно подумать гуглом пользоваться разучились.
Правильно RSW Вам привёл примеры. Вот и просвещайтесь на досуге
Иосиф Флавий, Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра, Рабейну Моше бен Маймон, Рав Саадья Гаон, Раби Йона ибн Джанах, Раби Давид Кимхи, Рабейну Моше бен Нахман
Дон Ицхак бен Йеhуда Абарбанель, Раби Овадья бен Яаков Сфорно...
Угу. Сразу после Вашего длинного списка - чтобы понять, откуда Вы черпаете инфу с именами строителей пирамид. Вот, может, евреи и строили их в качестве инженеров - докажите обратное.
Самые первые пирамиды строились в Египте около 5 500, иудаизмом тогда вроде как и не пахло. Строителство американских пирамид связано с империей индейцев майя, цивилизацией существовавшей около 10 000 лет назад и также не связанной с иудаизмом.
Имхотеп или Хемиун по моему не были иудеями.
Среди памятников архитектуры древних времен ближнего Востока трудно найти что либо более древнее и величественное.
Данные сооружения служат доказательством высокой степени просвященности древних Египтян.
Ой да ладно Вам - можно подумать гуглом пользоваться разучились.
меня там забанили наверно :gy: , бо ничего найти не могу.
Правильно RSW Вам привёл примеры. Вот и просвещайтесь на досуге
Иосиф Флавий, Леви Бен Гершом; Авраам ибн Эзра, Рабейну Моше бен Маймон, Рав Саадья Гаон, Раби Йона ибн Джанах, Раби Давид Кимхи, Рабейну Моше бен Нахман
Дон Ицхак бен Йеhуда Абарбанель, Раби Овадья бен Яаков Сфорно...
Чё правильно? RSW.. привел 2 (ДВЕ) фамилии, да и Вы, долго думая и скрипя, выдали несколько толкователей Торы и раввинов (!), впридачу с лингвистами (иврита):
Рав Саадья Гаон. (Биографии раввинов)
Его перу принадлежат комментарий на Тору, перевод Писания на арабский язык, книги по грамматике иврита, а также алахические исследования, среди которых особенно выделяется Сефер айерушот — книга, посвященная законам наследования.
Раби Йона ибн Джанах
один из величайших исследователей языка иврит во всех поколениях, великий комментатор Торы
Раби Давид Кимхи
– известен как лингвист и паршан. Его книга по грамматике иврита не потеряла своей актуальности
----------------------
Я Вам не про фамлии говорил - философов и богословов с древних времен и до наших дней полно среди МНОГИХ народов. Этого никто и не отрицает. Так что не удивили и исключительности не предъявили.
Речь о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, ЭПОХАЛЬНЫХ достижениях в разрезе тысячелетий. Пирамиды, булат, эвклидова геометрия, арабские числа, римский водопровод, китайская стена, Аркаим, первые операции на черепе и пр. и пр.
zurbagan1842
13-06-2010, 00:19
Евреи действовали верно и сейчас себя ведут достойно. Это урок всем. И пример с евреев брать стоит прямо, решительно и до мелочей скурпулёзно.
Есть, что мотать на ус.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (ц)
Попробуйте действовать аналогично - проблем сразу масса появится. Для начала обвинят в национализме, фашизме... Я тут давал ссылку на ЖЖ Крылова, так мой заклятый форумский друг немедленно навесил ему ярлык...
Кроме того, ВСЕ не могут поступать одинаково. Кто-то ведь должен реально работать.
Сказки про избранный народ наделенный от бога особенными навыками имеют очень плохой конец...
Я как только слышу этот бред сразу вспоминаю своего папу...
Бедный всегда говорил держись сынок от этих бредней подальше.
Присоединюсь к мнению, что в тему неприятно заходить.
э-э.... ммм.... :cranky:
Речь о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ, ЭПОХАЛЬНЫХ достижениях в разрезе тысячелетий. Пирамиды, булат, эвклидова геометрия, арабские числа, римский водопровод, китайская стена, Аркаим, первые операции на черепе и пр. и пр.
Храм Соломона в Иерусалиме с катакомбами подойдет? Или опять не в масть?
Самые первые пирамиды строились в Египте около 5 500, иудаизмом тогда вроде как и не пахло. Данные сооружения служат доказательством высокой степени просвященности древних ЕгиптянПервая египетская пирамида была построена Джосером в 2000-х годах до н.э. - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Согласно Иосифу Флавию и египетскому историку Манефону, гиксосы - это древние евреи:
ГИКСО́СЫ (искаженное египетское название hekau khoswe — `владыки чуждых стран`), народ, образовавшийся в результате смешения семитских и хурритских (см. хурриты) этнических элементов. В первой половине 2 тыс. до н. э. происходит постепенная (на протяжении нескольких столетий) инфильтрация гиксосов в Египет с севера. В период упадка и хаоса, ознаменовавших конец Среднего царства (примерно 1720 г. до н. э.), гиксосы, сделав своей столицей Аварис в восточной дельте Нила, фактически контролировали весь Нижний Египет. Власть гиксосов простиралась также на Ханаан и Сирию вплоть до реки Евфрат. Владычество гиксосов в Ханаане сопровождалось значительным экономическим расцветом, возникли крупные города с мощными оборонительными сооружениями, были введены в употребление боевые колесницы, новый тип мечей и боевых топориков. Приблизительно в 1570 г. до н. э. гиксосы были изгнаны из Египта и оттеснены в южный Ханаан, где их власть просуществовала еще несколько десятилетий. Иосиф Флавий, ссылаясь на египетского историка Манефона (умер в 3 в. до н. э.), отождествляет гиксосов с семействами библейских патриархов и связывает пребывание гиксосов в Египте с библейским повествованием об Иосифе, а изгнание гиксосов из Египта — с библейским Исходом (Пр. Ап. 1:91, 92). http://www.eleven.co.il/article/11162
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PrtatSImzaI&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.russian.fi/forum/"http://www.youtube.com/v/PrtatSImzaI&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
ничего найти не могу.
Чё правильно? RSW.. привел 2 (ДВЕ) фамилии, да и Вы, долго думая и скрипя, выдали несколько толкователей Торы и раввиновСо времён Древнего мира и до 1800-х ничего нашли? Ну ещё раз попробуйте погуглить:
Филон Иудей=Филон Александрийский/Филон Иудейский (25 до н. э. - философ, мыслитель, выдающийся представитель еврейского эллинизма...сторонник эклектического платонизма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Иосиф Флавий (37-.. историк, писатель и военачальник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9
Барух Спиноза (1632 -..философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0,_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82
Бен Гершом (1288 -.. учёный-универсал, философ, математик, астроном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BC
Авраам ибн Эзра (1092-..философ, поэт, мыслитель, лингвист, астролог, астроном и математик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%AD%D0%B7%D1%80%D0%B0,_%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC
Моше ибн Эзра (1055-..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%AD%D0%B7%D1%80%D0%B0,_%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5
Маймонид - философ, врач и разносторонний учёный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4
Иехуда Галеви (1075 - ..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8,_%D0%98%D0%B5%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B0
Авицеброн/Шломо ибн-Гвироль (1021 - .. поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE
Исаак Лурия (1534 - философ, мыслитель, великий мистик и каббалист
Нахманид/Рамбан (1194 - медик, поэт и богослов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%BD_%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Генрих Гейне (1797-..
Ротшильд (1744-..
Давид Рикардо (1772-..
Даниэл Мендоза (1764-..
Лоренцо да Понте (1749-..
Первая египетская пирамида была построена Джосером в 2000-х годах до н.э. -
ГИКСО́СЫ (искаженное египетское название hekau khoswe — `владыки чуждых стран`), народ, образовавшийся в результате смешения семитских и хурритских (см. хурриты) этнических элементов.
Понятно - семиты-палестинцы пирамиды строили :gy: А антисемиты их бомбят нынче, блокады устраивают :(
Ротшильд (1744-..
.
Вах, радость-то какая. Чего такого "общечеловеческого" оне натворили?
А философами Вы уже достали... П-деть - не мешки переворачивать... И ведь сказал уже - философов полно. Как собак. :gy:
Понятно - семиты-палестинцы пирамиды строили :gy: А антисемиты их бомбят нынче, блокады устраивают :(
Ну может и так, просто перешли в исламскую веру, раньше они были иудаистами.
А философами Вы уже достали... П-деть - не мешки переворачивать... И ведь сказал уже - философов полно. Как собак. :gy:
Из философии происходит математика. Леви Гершом; Авраам ибн Эзра. Диоген с Сократом тоже мешки не ворочали. А Карл Маркс украл все идеи у немца Энгельса?
Со времён Древнего мира и до 1800-х ничего нашли? Ну ещё раз попробуйте погуглить:
Филон Иудей=Филон Александрийский/Филон Иудейский (25 до н. э. - философ, мыслитель, выдающийся представитель еврейского эллинизма...сторонник эклектического платонизма
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Иосиф Флавий (37-.. историк, писатель и военачальник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9
Барух Спиноза (1632 -..философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B0,_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82
Бен Гершом (1288 -.. учёный-универсал, философ, математик, астроном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BC
Авраам ибн Эзра (1092-..философ, поэт, мыслитель, лингвист, астролог, астроном и математик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%AD%D0%B7%D1%80%D0%B0,_%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC
Моше ибн Эзра (1055-..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%AD%D0%B7%D1%80%D0%B0,_%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5
Маймонид - философ, врач и разносторонний учёный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4
Иехуда Галеви (1075 - ..поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8,_%D0%98%D0%B5%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B0
Авицеброн/Шломо ибн-Гвироль (1021 - .. поэт и философ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B1%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE
Исаак Лурия (1534 - философ, мыслитель, великий мистик и каббалист
Нахманид/Рамбан (1194 - медик, поэт и богослов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%BD_%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Генрих Гейне (1797-..
Ротшильд (1744-..
Давид Рикардо (1772-..
Даниэл Мендоза (1764-..
Лоренцо да Понте (1749-..
Вы не в курсе,что евреев не существует?
Из философии происходит математика.
А человек произошел от обезьяны... :gy: Умели бы макаки говорить, то мы бы узнали про "избранный" вид (млекопитающих) :lol:
От философии отпочковались все естественные науки...
XtreamCat
13-06-2010, 20:17
Евреи действовали верно и сейчас себя ведут достойно. Это урок всем. И пример с евреев брать стоит прямо, решительно и до мелочей скурпулёзно.
Есть, что мотать на ус.
Об этом уже писал ранее. Вначале эти сраные: правозащитники в обнимку с бородатой мразью везут помощь чеченским бандитам. Завтра - эти же проститутки в обнимку с подобными типами - прутся помогать врагам уже другого государства: не взирая "на 507 китайских предупреждений".
Ещё будут доказательства, что евреи сделали, создали, нафилософствовали?
Существуют семитские народы, которые кстати и воюют между собой жестоко и непримеримы между собой такие как арабы и "евреи", а так же существует религия иудаизм, которая включает в себя всевозможные народы.
Так или иначе творили, занимались философией и науками семиты !!! ( в том числе)
Евреи, как представители веры "иудаизм" не имеют права приписывать себе все достижения семитов или людей присоединившихся к вере иудаизм, генетически кардинально отличающихся от семитов. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
XtreamCat
13-06-2010, 20:35
Думаю, что если хочется поговорить о еврействе, можно открыть отдельную тему. В этой теме речь идет о правомочности/ неправомочности действий суверенного государства по пресеканию попыток нарушения своего суверенитета.
Вот галерея евреев. Это один народ, одна семья?
http://www.russk.ru/images/2007/7114.jpg
Хасиды-ашкеназы
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/Jews_china.jpg
Китайские евреи
Африканские евреи
http://samsonblinded.org/newsru/2574
http://www.jafi.org.il/agenda/3-10c.jpg
Евреи эфиопы
http://pics.livejournal.com/yurchik_p/pic/000205px/s640x480
Еврей негр
http://www.sem40.ru/world/pictures/myanmar_1.jpg
Евреи Бирмы (Мьянмы)
http://www.jafi.org.il/agenda/4-1-16a.jpg
Евреи Индии
http://img01.communa.ru/archive/n326348325.jpg
Русские субботники (жидовствующие) http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=18517
генетически русские, иудеи по исповеданию, большинство из них уже уехало в Израиль
http://www.booknick.ru/_img/133-2.JPG
Йеменские евреи
http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/region.files/image006.jpg
http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/region.files/image013.jpg
Горские (кавказские) евреи- таты
http://www.kunstkamera.ru/images/exhibition/kavkaz/121-114sm.jpg
Грузинская еврейка в национальном костюме
http://berkovich-zametki.com/2005/Starina/Nomer11/Kagannovich_starik.jpg
Бухарские евреи
http://foto.lib.ru/img/w/wishneweckaja_julija_lxwowwna/alb_0300/p1012036.jpg
Курдский еврей
http://www.sem40.ru/world/pictures/japan_1.jpg
http://www.sem40.ru/i/up/21103/image_big.jpg
Японские евреи http://www.sem40.ru/evroplanet/world/japan/21103/
В общем устал, можно еще галерею продолжать. Где тут единая нация?! В Израиле все эти люди имеют одну национальность - евреи, и соответственно право на гражданство. Общее между ними , это только идеология, основанная на иудаизме, что собственно и поддерживает их единство и общность целей, при внешней расхожести.
Думаю, что если хочется поговорить о еврействе, можно открыть отдельную тему. В этой теме речь идет о правомочности/ неправомочности действий суверенного государства по пресеканию попыток нарушения своего суверенитета.
Как было правильно замечено и не раз, в теме занимаются воспеванием "еврейства " и сионизма. Доказывают в очередной раз "евреи, евреи,кругом одни евреи!" Достали! Всё на этом шарике создали наиталантливейшие евреи!- вот лозунг этой темы. Про кораблик давно забыли и смысла обсуждать его вооще нет.
1.Это один народ, одна семья?
2.http://pics.livejournal.com/yurchik_p/pic/000205px/s640x480
Еврей негр
1. Это народ Торы.
2. Это черный семит из Эфиопии.
1. Это народ Торы.
2. Это черный семит из Эфиопии.
В чём разница?
В чём разница?
Между семитом и негром? В строении черепа, в генетических предрасположенностях и т.п.
Между семитом и негром? В строении черепа, в генетических предрасположенностях и т.п.
Нет между ними разницы- они иудеи/ народ Торы.
Черепа уже один доизмерялся.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/omgIUZBF7c4&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/omgIUZBF7c4&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fcWIWTVmf5s&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fcWIWTVmf5s&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Просьба прекратить дискуссию, не относящуюся к теме.
Об этом уже писал ранее. Вначале эти сраные: правозащитники в обнимку с бородатой мразью везут помощь чеченским бандитам. Завтра - эти же проститутки в обнимку с подобными типами - прутся помогать врагам уже другого государства: не взирая "на 507 китайских предупреждений".
Да сложилась бы неплохая антитеррористическая коалиция: Россия-Турция-Израиль, везде свои террористы: чеченские, курдские, арабские. Но в жизни получается иначе, вон по Новодворской палестинские боевики-это террористы, зато чеченские-борцы за свободу, то есть одни хорошие, другие плохие. Двойные стандарты и лицемерие кругом.
PS Помощь отправляли не бандитам, а чеченскому народу, халяльная еда и никакого оружия..
federajj
13-06-2010, 23:58
Просьба прекратить дискуссию, не относящуюся к теме.
просьба снести тему , чтобы черепа не меряли.
Антропология тоже наука, можно просто убрать посты не по теме и повесить замок.
давайте и автора темы спросим.
federajj
14-06-2010, 00:11
мальчики , вот когда вы рвёте глотки в политиkе, я молчу , когда вы черепами меряетесь - я тоже молчу , но может быть хватит ?
евреи - люди . арабы - люди. русские - и те люди :crazy:
спроситьа втора темы - спросите , антропология наука - никто не спорит.
тока ж этА - 3 кита , край земли , дрочить нельзя - руки будут волосатые ... может вам мозгов хватить друг друга не гильотинить , а?
мальчики , вот когда вы рвёте глотки в политиkе, я молчу , когда вы черепами меряетесь - я тоже молчу , но может быть хватит ?
евреи - люди . арабы - люди. русские - и те люди :crazy:
спроситьа втора темы - спросите , антропология наука - никто не спорит.
тока ж этА - 3 кита , край земли , дрочить нельзя - руки будут волосатые ... может вам мозгов хватить друг друга не гильотинить , а?
Федоровна, ну чё ты опять урчишь, а? :gy:
Я лишь сказал, что неплохо бы учесть и мнение автора о закрытии темы. А то ты прям раскомандовалась, как о своей собственности ;)
federajj
14-06-2010, 00:17
Федоровна, ну чё ты опять урчишь, а? :гы:
Я лишь сказал, что неплохо бы учесть и мнение автора о закрытии темы. А то ты прям раскомандовалась, как о своей собственности ;)
форум - для людей , я - людь , и ваще - у меня руки загребущие! :gy:
ЗЫ. да нет, просто противно и отвратительно смотреть какОй ерундой вы болтаете :)
ЗЫ. да нет, просто противно и отвратительно смотреть какОй ерундой вы болтаете :)
Это к day by day претензии..
форум - для людей , я - людь , и ваще - у меня руки загребущие! :gy:
Не ходи в темы, где мальчики ерундами болтают :gy: и будет тебе щастье и доля (укр.) ;)
Первая египетская пирамида была построена Джосером в 2000-х годах до н.э. - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Согласно Иосифу Флавию и египетскому историку Манефону, гиксосы - это древние евреи:
http://www.eleven.co.il/article/11162
Это еще раз доказывает несостоятельность утверждения о превосходстве или особой миссии иудеев радикальная часть которых относит к таковым только семитов.
Кстати существует вполне обоснованная теория согласно которой возраст самой старой пирамиды Египта - 6500 - 7500 лет.
Если говорить об иудаизме то этот период нельзя отнести даже к зарождению такового.
Если по теме, то Египет вроде как снял блокаду с сектора.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/08/seger-gaza-hufsak/
CTPAHHUK
14-06-2010, 10:23
Вот неплохие виды на Газу:www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=view&id=1722&Itemid=258&type=&selectedIndex=6&bandwidth=low
А это уже с Западного Берега, иудей-антисемит обливает вином мусульманку-семитку:
www.nytimes.com/slideshow/2009/09/13/world/20090913SETTLERS_6.html
Могу повторить свою просьбу, которую вы отредактировали до удобной для вас форме:
"Ну так "дайте в студию" фотографии "реальной картины" - те же самые здания на берегу моря, но разрушенные, роскошные рестораны - взорванные и тд..
Берите любое из выложенных там фото "ДО" и размещайте рядом свое фото тех же домов - "ПОСЛЕ", но без фотошопа.
А без этого весь вой - сотрясение воздуха."
Подобных развалин можно наснимать множество в любой, даже самой благополучной стране мира. Это скорее художественная фотография, чем документ.
Подросток несомненно хам, хотя похоже не инсценировку, раз на месте "случайно" оказался фотокор, как знаменитый "рояль в кустах".
Он хам, не зависимо от того, что эта женщина могла ему сказать секундой раньше.
Но согласитесь, что вино, выплеснутое один раз, это не то же самое, что камни и систематически. Камни, которыми палестинские подростки забрасывают проезжающие машины.
И я точно знаю, что этот подросток не взорвет других детей на дискотеке, а его сестра не взорвет никого в метро.
Еще раз на память песенку:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-XTL0mtVQVk&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-XTL0mtVQVk&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
еще по теме:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/07/899142.shtml
http://lenta.ru/articles/2010/06/09/knifesout/
XtreamCat
14-06-2010, 12:42
вон по Новодворской палестинские боевики-это террористы, зато чеченские-борцы за свободу, то есть одни хорошие, другие плохие. Двойные стандарты и лицемерие кругом.
Так называемые правозащитники есть ничто иное как высокооплачиваемые проститутки, откуда у них принципы и вообще какие то стандарты? Вот уже как пауки в банке грызутся: детям "лейтенанта шмидта" стало тесно от конкурентов..
Помощь отправляли не бандитам, а чеченскому народу, халяльная еда и никакого оружия..Угу. С бородатой ваххабитской мразью впридачу: вроде хаттаба. И сектантской литературой для прокачки мозгов простому населению. Вспомнил как англичане помогли гумманитарно, а потом их инженерам головы поотрезали в благодарность.
1те же самые здания на берегу моря, но разрушенные, роскошные рестораны - взорванные и тд..
2Он хам, не зависимо от того, что эта женщина могла ему сказать секундой раньше.
Но согласитесь, что вино, выплеснутое один раз, это не то же самое, что камни и систематически. Камни, которыми палестинские подростки забрасывают проезжающие машины.
И я точно знаю, что этот подросток не взорвет других детей на дискотеке, а его сестра не взорвет никого в метро.
1. К сожалению на данный момент нету столько свободных времени и денег, чтобы смотаться в Газу, отыскать все эти здания и сфотографировать.
2. По субботам камни кидают евреи, впрочем и не только по субботам и не только евреи.
Этот подросток, не дай Бог, может расстрелять из автомата арабский автобус или людей в мечети, прецеденты уже были, увы..
Угу. С бородатой ваххабитской мразью впридачу: вроде хаттаба. И сектантской литературой для прокачки мозгов простому населению. Вспомнил как англичане помогли гумманитарно, а потом их инженерам головы поотрезали в благодарность.
Православные священники тоже те еще бородачи.
http://lenta.ru/articles/2010/06/09/knifesout/
Фотошоп тут нипричем, просто фото меньшего формата, чем оригинальное, поэтому нож и "исчез". Именно нож, а не ножи. И что в этом такого? Кто-то отрицал, что у пассажиров были с собой ножи? Турки и арабы вообще часто имеют при себе ножи. Если бы хотели зарезать-зарезали бы. На турецких фотографиях отчетливо видно в каком беспомощном состоянии были избитые израильтяне. Советую перечитать пост номер 281, как говорится: "у самих рыльце в пуху".
CTPAHHUK
14-06-2010, 17:00
1. К сожалению на данный момент нету столько свободных времени и денег, чтобы смотаться в Газу, отыскать все эти здания и сфотографировать.
2. По субботам камни кидают евреи, впрочем и не только по субботам и не только евреи.
Этот подросток, не дай Бог, может расстрелять из автомата арабский автобус или людей в мечети, прецеденты уже были, увы..
Не нужно никуда ехать, а то еще столкнетесь с "борцами за мир", а потом это на моей совести будет.
Мы все здесь вроде обходились фотографиями из сети. Или этот город у моря можно показывать и выкладывать в сеть для туристов, а его развалины - военная тайна ХАМАСа? Верится с трудом.
Да, по субботам евреи иногда, к сожалению, бросают камни в кварталах, где живут ортодоксальные евреи, но бросают их в основном в других евреев, которые ездой на машине нарушают святость субботы.
Если вы не понимаете разницы, нам стоит этот разговор окончить.
Про "людей в мечети" - читайте тут: http://samsonblinded.org/rublog/735.htm
XtreamCat
14-06-2010, 18:30
Православные священники тоже те еще бородачи.
То есть? У тебя есть какие то факты террористической деятельности Православных священников?
Да, по субботам евреи иногда, к сожалению, бросают камни в кварталах, где живут ортодоксальные евреи, но бросают их в основном в других евреев, которые ездой на машине нарушают святость субботы.
Если вы не понимаете разницы, нам стоит этот разговор окончить.
Какая принципиальная разница, кто именно и по каким мотивам запустит вам в голову камнем? Одинаково больно.. Может даже закончиться летальным исходом.
XtreamCat
14-06-2010, 19:14
Пока что только фотографии оных, но борода же и является явным признаком причастности к терроризьму! Разве нет? :spy: Ага. Понятно. Для тебя борода является признаком причастности к террористической деятельности. Почему?
Ага. Понятно. Для тебя борода является признаком причастности к террористической деятельности. Почему?
Так это ведь ты говоришь: "бородатая мразь", как будто мразь не может побриться..
XtreamCat
14-06-2010, 19:26
Так это ведь ты говоришь: "бородатая мразь", как будто мразь не может побриться..
Да я говорю бородатая мразь, но я ведь именно мразь так называю.
Например у меня не настолько "богатое воображение", что б поставить ублюдка ваххабита в один ряд со всеми людьми кто носит бороду.
Ага. Понятно. Для тебя борода является признаком причастности к террористической деятельности. Почему?
Котофеич! Та это шутка была. Ирония!
Хотя борода для мужчины как и раньше так и в наши дни может иметь некое особое чуть ли не астральное значение. Многие именно фундаменталисты разных течений носят и сохраняют бороду, как впрочем и волосы не стригут.
..просто перешли в исламскую веру, раньше они были иудаистами.Вы правы. Просто многие вообще не в курсе того, где семитские племена обитали (Месопотамия - Эбла - Ханаан - Египет - Мадиамская земля - Аравия) и не знают, что так называемые "арабы" были иудеями до принятия ислама.
Ведь "араб" означает "житель пустыни", а не приверженец какой-либо веры.
Значит, неверующие евреи, живущии в пустыне - это арабы, а принявшие иудаизм арабы - это евреи, так? Получается, что так.
Таким образом араб Абу Кариб Асад стал евреем:
Абу Кариб Ас‘ад — царь Химьяра, полный титул — «царь Саба' и зу-Райдана и Хадрамаута и Йаманата и их арабов в горах и на равнине» (390—420). Принял иудаизм в 391 г...переход в иудаизм начался в правление Абу Кариб Асадa (390-420), который сам стал евреем и распространял новообретенную веру среди подданных. Арабские источники утверждают, что иудаизм стал широко распространенным среди бедуинских племен южной Аравии и, что принявшие еврейство были и среди северных йеменских племен. В это время многие члены привилегированных слоев общества приняли иудаизм. В Йемене иудаизм достиг расцвета при Зу Нувасе.
Поэтому никакого смысла в арабо-израильской потасовке нет. Сплошной маразм, особенно, со стороны арабов, не знающих собственной истории.
Котофеич! Та это шутка была. Ирония!
Хотя борода для мужчины как и раньше так и в наши дни может иметь некое особое чуть ли не астральное значение. Многие именно фундаменталисты разных течений носят и сохраняют бороду, как впрочем и волосы не стригут.
немного по поводу бороды у мусульман .не касаясь священников,старцев.
бороду носят мужчины либо воюющие,воинственные,мстящие за кого-либо,скорбящие. в общем находящиеся в воинственном настрое , беде-горе ,походе.
не везде и не всегда это так ,но так было раньше. и кое где и осталось
немного по поводу бороды у мусульман .не касаясь священников,старцев.
бороду носят мужчины либо воюющие,воинственные,мстящие за кого-либо,скорбящие. в общем находящиеся в воинственном настрое , беде-горе ,походе.
не везде и не всегда это так ,но так было раньше. и кое где и осталось
Полезная информация для многих. :)
Лён и Jade, прекратите беседу не по теме. Не прекратите- придется прекратить насильно
Лён и Jade, прекратите беседу не по теме. Не прекратите- придется прекратить насильно
Veonika прекращаю. Чёрт меня дёрнул втянуться! Просто Яде давно не появлялась и тут пошли по новому кругу. Вроде всем всё понятно разобрались. Всем успеха!
палестинские боевики-это террористы, зато чеченские-борцы за свободу, то есть одни хорошие, другие плохие. Двойные стандарты и лицемерие кругом.
Неужели Вы разницы не видите? Чеченцы начали воевать в 90-х за свою независимость, а палестинцы, отказавшись от строительства своего арабского гос-ва, начали воевать с 40-х за уничтожение еврейского гос-ва.
Чеченцы - борцы за свободу, потому что им никто не предлагал создать чеченское гос-во, и поэтому они были вынуждены с оружием драться за независимость после краха СССР. А вот палестинские боевики - террористы, потому что в 1940-х они сами отказались от создания арабского гос-ва в рамках плана ООН.
Так что нет никаких двойных стандартов, поскольку нет никакой аналогии.
План ООН по разделу Палестины — план, принятый 29 ноября 1947 года резолюцией № 181[1] Генеральная Ассамблея (ГА) ООН (33 голоса «за», 13 «против», 10 воздержались). Предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
[russian.fi, 2002-2014]