Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-05-2010, 18:26   #1
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Status: Offline
Израиль атаковал гуманитарный караван

Совсем недавно обсуждалась тема захвата гражданского судна пиратами и действия российских спецподразделений по освобождению команды корабля. Теперь новая ситуация с захватом судна: http://www.itar-tass.com/level2.htm...78446&PageNum=0

Интересно, что думают по этому поводу те, кто осуждал действия российской стороны в случаи с "Моск. Университетом"?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 31-05-2010, 19:04   #2
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Совсем недавно обсуждалась тема захвата гражданского судна пиратами и действия российских спецподразделений по освобождению команды корабля. Теперь новая ситуация с захватом судна:

Интересно, что думают по этому поводу те, кто осуждал действия российской стороны в случаи с "Моск. Университетом"?

Да" Моск. Ун.", щен по сравнению с израэльской агрессией.....

0

0
Old 31-05-2010, 19:07   #3
antoschka
Пользователь

Проживание:
Хотя отдать должное евреям, они давно предупредили про блокаду, и про атаку в случае нарушения границ блокирования на воде......

0

0
Old 31-05-2010, 19:18   #4
federajj

Проживание: None
Цитата:
По словам израильских военных, во время высадки на судно коммандос были атакованы пассажирами, вооруженными ножами и металлическими прутьями, а затем обстреляны из огнестрельного оружия. В ответ израильтяне также открыли огонь. 4 десантника получили ранения, один из них - огнестрельное.

эээмм... вроде как нормально - на нас напали , мы им ответили...

да и судно было неизвестно в каких водах , но рос.пресса ужа назвала ситуацию "захват"...

ЗЫ. никак не отношусь.

0

0
Old 31-05-2010, 19:22   #5
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
эээмм... вроде как нормально - на нас напали , мы им ответили...

да и судно было неизвестно в каких водах , но рос.пресса ужа назвала ситуацию "захват"...

ЗЫ. никак не отношусь.

а вы новости финские не слушали сегодня? послушайте что они говорят

0

0
Old 31-05-2010, 19:26   #6
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
а вы новости финские не слушали сегодня? послушайте что они говорят

не , мы пока не слушали , а что говорят?

0

0
Old 31-05-2010, 19:27   #7
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Здоровья! Федя, я тож хотел бы знать, что нейтралы говорят?

0

0
Old 31-05-2010, 19:32   #8
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

что не есто хорошо нападать на беззащитных людей и убивать не хорошо, и что судить за такой произвол надо! (целый день говорят)

0

0
Old 31-05-2010, 19:34   #9
RSW..
Гость

Проживание:
Везде это называется захватом кроме Израиля, огнестрелов у них как будто не было-отобрали у израильтян. Может найдут оружие с наркотиками, находить-то мастера.. А почему нельзя было отправить гуманитарную помощь через Египет, кто знает?

0

0
Old 31-05-2010, 19:37   #10
federajj

антоЩка , и тебе радости

ммм.. я ж совсем не ЗА нападение и смертоубийство , только "исходных данных нет" , ну вот - почему именно захват? в каких водах они были? имелось "оборонительное" оружие на борту (что на сег. день в тех водах норма..) ? если имелось , то почему?

ЗЫ. да и воОбще, так - не секундочку , граждан Израиля, прожив на тер-ии Фи регулярно призывают исполнять их воинский "долг" , Вы в курсе? а вот граждан Турции и прочее куда призывают?

0

0
Old 31-05-2010, 19:40   #11
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
антоЩка , и тебе радости

ммм.. я ж совсем не ЗА нападение и смертоубийство , только "исходных данных нет" , ну вот - почему именно захват? в каких водах они были? имелось "оборонительное" оружие на борту (что на сег. день в тех водах норма..) ? если имелось , то почему?

ЗЫ. да и воОбще, так - не секундочку , граждан Израиля, прожив на тер-ии Фи регулярно призывают исполнять их воинский "долг" , Вы в курсе? а вот граждан Турции и прочее куда призывают?

в нейтральных водах, европейские правозащитники говорят, что оружия у них не было, Израиль утверждает что было, и что побили их палками поэтому они начали стрелять в пассажиров

0

0
Old 31-05-2010, 19:44   #12
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
Ничего не понял, турецких граждан призывают в турецкую армию, это нормально.

0

0
Old 31-05-2010, 19:55   #13
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
в нейтральных водах, европейские правозащитники говорят, что оружия у них не было, Израиль утверждает что было, и что побили их палками поэтому они начали стрелять в пассажиров

а вот БиБиСи "говорит" , что информации о тер.водах нет , что "по неизвестным пока причинам" была совершена высадка израильских служащих на борт судна , что они были атаккованы ножами и и кулаками , на что 1(один) изр. солдат ответил "неконтролируемым" огнём... ( в это не верю, так чтоб одЫн и 19 насмерть..) , ещё они говорят - "Terrorists" no, "militants" yes.."

0

0
Old 31-05-2010, 20:00   #14
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ничего не понял, турецких граждан призывают в турецкую армию, это нормально.

турков проживющих тут и уже "отдавших долг" ихнему турецкому отечеству?

0

0
Old 31-05-2010, 20:01   #15
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
а вот БиБиСи "говорит" , что информации о тер.водах нет , что "по неизвестным пока причинам" была совершена высадка израильских служащих на борт судна , что они были атаккованы ножами и и кулаками , на что 1(один) изр. солдат ответил "неконтролируемым" огнём... ( в это не верю, так чтоб одЫн и 19 насмерть..) , ещё они говорят - "Terrorists" no, "militants" yes.."

ну про нейтральные воды сами израйлитяне сказали, а всё остальное наверно после расследования будет ясно, но шуму будет много!

0

0
Old 31-05-2010, 20:03   #16
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

а кто вам сказал, что израильтяне обязаны отслужить в армии Израиля, я знаю кучу молоды людей живущих в Германии и только один из них по доброй воли хочет пойти служить

0

0
Old 31-05-2010, 20:07   #17
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
а кто вам сказал, что израильтяне обязаны отслужить в армии Израиля, я знаю кучу молоды людей живущих в Германии и только один из них по доброй воли хочет пойти служить

знаю 3ёх граждан Израиля , которых в прошлом году вызывали.
в Газу не отправляли , но отсюда выдрали...

ЗЫ и перестаньте ко мне на "мы" обращаться , я нервничать начинаю - неужто меня 2

0

0
Old 31-05-2010, 20:07   #18
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj

Странная постановка вопроса, если я уже отдал долг, значит я ничего не должен.

0

0
Old 31-05-2010, 20:10   #19
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ и перестаньте ко мне на "мы" обращаться , я нервничать начинаю - неужто меня 2

А в российскую армию выдирают отсюда?

0

0
Old 31-05-2010, 20:10   #20
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

значит они там были "прописаны", а тут просто временно проживали

0

0
Old 31-05-2010, 20:16   #21
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
У турецкого правительства есть срочная необходимость отвлечь граждан от внутренних проблем. На фоне одиозных мусульманских режимов, турецкое общество всегда было практически светским. Сейчас к власти пришли радикально-исламистски ориентированное правительство, что традиционно не нравится ни среднему классу, ни военным. (14 лет назад военные уже сбросили правительство за поддержку "Братьев мусульман").
И все это на фоне перешедшего в хроническую стадию курдского конфликта.
Не осталось ничего другого, как вытащить из рукава и разыграть проверенный козырь: израильскую угрозу. Турки не оригинальны - так же поступает Иран, Сирия, ливийские исламисты, ХАМАЗ и многие другие.

С самого начала задумывалась провокация.

Вот мнение главного редактора сайта "Морской бюллетень" Михаила Войтенко:

"Флотилия мира или Флотилия провокации?

"Главная новость дня – задержание израильскими военными "Флотилии мира", с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газы, объявленного Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят, можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия "Флотилия мира", за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?..."

0

0
Old 31-05-2010, 20:18   #22
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
продолжение

"...Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газы 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне объяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт, и он пройдет там проверку, потому что сектор Газы контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащат или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздувая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват.

Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации".

0

0
Old 31-05-2010, 20:21   #23
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от RSW..
Везде это называется захватом кроме Израиля, огнестрелов у них как будто не было-отобрали у израильтян. Может найдут оружие с наркотиками, находить-то мастера.. А почему нельзя было отправить гуманитарную помощь через Египет, кто знает?

Её даже и через Израиль можно было отправить, они разрешают гуманитарную помощь.

Кому-то просто захотелось прокатиться на корабле и заодно попасть в телевизор, хотя наверно не совсем таким образом как получилось.

0

0
Old 31-05-2010, 20:24   #24
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации".

Л. Млечин сегодня привел слова лидера Хамаса, который сказал, "что если конвой пробьется в Газу, это будет победа, если израильтяне его остановят, это тоже будет для нас победа".
Заведомая провокация удалась...

0

0
Old 31-05-2010, 20:25   #25
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У турецкого правительства есть срочная необходимость отвлечь граждан от внутренних проблем. На фоне одиозных мусульманских режимов, турецкое общество всегда было практически светским. Сейчас к власти пришли радикально-исламистски ориентированное правительство, что традиционно не нравится ни среднему классу, ни военным. (14 лет назад военные уже сбросили правительство за поддержку "Братьев мусульман").
И все это на фоне перешедшего в хроническую стадию курдского конфликта.
Не осталось ничего другого, как вытащить из рукава и разыграть проверенный козырь: израильскую угрозу. Турки не оригинальны - так же поступает Иран, Сирия, ливийские исламисты, ХАМАЗ и многие другие.

С самого начала задумывалась провокация.

Вот мнение главного редактора сайта "Морской бюллетень" Михаила Войтенко:

"Флотилия мира или Флотилия провокации?

"Главная новость дня – задержание израильскими военными "Флотилии мира", с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газы, объявленного Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Мави Мармара (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Туркиые Денизцилик Ислетмелери Денизёллари Ислетмеси Мудурлугу), был взят, можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия "Флотилия мира", за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Мави Мармара, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Мави Мармара. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?..."

Там по ходу завалили одного норвега," юлкиса", http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...772500_ul.shtml да прочие европарламентарии присутствовали, тоже у екстремистов на службе по вашему?

0

0
Old 31-05-2010, 20:25   #26
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Её даже и через Израиль можно было отправить, они разрешают гуманитарную помощь.

Кому-то просто захотелось прокатиться на корабле и заодно попасть в телевизор, хотя наверно не совсем таким образом как получилось.

больше всего Нобелевскому лауреату и шведскому писателю

0

0
Old 31-05-2010, 20:26   #27
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Все очень запущено. Израиль вводит эти блокады из за ракетных обстрелов своих территорий. Правозащитники прорывают блокады, со стороны автономии вновь ракетные обстрелы. Вечные разборки.
Насколько правильно понял, Израиль предупреждал о том что не допустит прорыва блокады, предлагалось каравану прибыть в израильский порт, но это пюочему то было поставлено в игнор. Почему? Может кто то больше в материале и пояснит в чем дело? Мне например непонятно как можно вступать в военный конфликт двух сторон пусть и в виде гуманитарной помощи?

0

0
Old 31-05-2010, 20:35   #28
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Все очень запущено. Израиль вводит эти блокады из за ракетных обстрелов своих территорий. Правозащитники прорывают блокады, со стороны автономии вновь ракетные обстрелы. Вечные разборки.
Насколько правильно понял, Израиль предупреждал о том что не допустит прорыва блокады, предлагалось каравану прибыть в израильский порт, но это пюочему то было поставлено в игнор. Почему? Может кто то больше в материале и пояснит в чем дело? Мне например непонятно как можно вступать в военный конфликт двух сторон пусть и в виде гуманитарной помощи?

А как вам обвинение Израиля в блокаде Газы, когда со второй страны там мусульманские братья египтяне, к которым никаких претензий?
Европа вскормила и продолжает подкармливать этих дармоедов, которые больше всего не хотят собственного государства, когда нужно будет самим зарабатывать на жизнь и отвечать за любые провокации, как за нападение одного государства на второе.

Мало, что европейские левые сняли штаны и нагнулись перед мусульманами, они хотят непременно и других прогнуть. Это касается не только Израиля.

0

0
Old 31-05-2010, 20:46   #29
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
А как вам обвинение Израиля в блокаде Газы, когда со второй страны там мусульманские братья египтяне, к которым никаких претензий?
Европа вскормила и продолжает подкармливать этих дармоедов, которые больше всего не хотят собственного государства, когда нужно будет самим зарабатывать на жизнь и отвечать за любые провокации, как за нападение одного государства на второе.

Мало, что европейские левые сняли штаны и нагнулись перед мусульманами, они хотят непременно и других прогнуть. Это касается не только Израиля.

В общем то со стороны это выглядит аналогично следующему. Сосед начинает тебе гадить, кидать в твой огород бомбочки и т.д. Ты вполне логично прекращаешь поставлять ему електроэнергию. Позже выясняется, что кто то везет соседу автономную электро подстанцию, что б сосед дальше продолжал гадить.
Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?

Поправьте меня если я чего то не так понимаю.

0

0
Old 31-05-2010, 21:03   #30
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от jonna
значит они там были "прописаны", а тут просто временно проживали

да , нет - живут здесь , и продолжают жить .

ЗЫ. 2РСВ - я за "воинствующих" "мусульман и израилитян".

0

0
Old 31-05-2010, 21:09   #31
federajj

я тут распереживалась вся..

так чего - слово "правды" уже озвучили?

0

0
Old 31-05-2010, 21:13   #32
Musja
Гость

Проживание:
Слушайте, а почему Израиль должен пропускать на свою территорию каких-то "флотийцев" с флагами иносранного государства?
Они разрешения попросили как положено?
По каналам ООН не отправить было, а нужно было нарываться на задержание с дракой-стрельбой?

Короче, сами нарвались на нервных евреев, нефиг было лезть!

Когда норвежцы захватили наш траулер, что-то крику нааамного меньше было!

0

0
Old 31-05-2010, 21:46   #33
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
да , нет - живут здесь , и продолжают жить .

ЗЫ. 2РСВ - я за "воинствующих" "мусульман и израилитян".

а откуда про них Израиль узнал?

0

0
Old 31-05-2010, 22:08   #34
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Израиль ввел блокаду после победы на выборах враждебной ему ХАМАС и захвата капрала Шалита. Шалита хотели поменять на палестинцев, сидящих в израильских тюрьмах (их там очень много и сидят они не по уголовным статьям, подозрение в террористической деятельности и т.д.) Израиль отказался от обмена, вместо этого он провел бомбардировку и ввел блокаду. Подробней здесь:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...000/7204096.stm

PS Что такое ПА, часть Израиля? Но у людей нет изральских паспортов, попасть из сектора Газа на Западный Берег тоже затруднительно.

0

0
Old 31-05-2010, 22:16   #35
do_scrum
Registered User

Проживание:
ИМХО, здесь проблема не в том, что их остановили. А в том, что 10-20 человек постреляли в процессе. Ясное дело, что это была провокация... но когда израильский спецназ заявляет, что они постреляли 15 человек в целях самообороны, т.к. те на них полезли с ножами, дубинками и отобранными автоматами.... Не говоря уже о том, что в международных водах на борту судна под чужим флагом...

Интересно услышать реакцию США. Скорее всего, опять пальчиком погрозят.

0

0
Old 31-05-2010, 22:20   #36
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от jonna
а откуда про них Израиль узнал?

очень просто - гражданин/ка Израиля , нах. в браке или по каким другим причиннам прожив. на тер-ии ЕУ обязаны известить своё пос-во. Теме более, если у них "не дай Бог" появились , и Боже упаси -по матери...

0

0
Old 31-05-2010, 22:23   #37
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
очень просто - гражданин/ка Израиля , нах. в браке или по каким другим причиннам прожив. на тер-ии ЕУ обязаны известить своё пос-во. Теме более, если у них "не дай Бог" появились , и Боже упаси -по матери...

да???? вот это новость для меня! а те кто в США проживают, тоже должны сообщить?

0

0
Old 31-05-2010, 22:27   #38
federajj

Цитата:
Сообщение от jonna
да???? вот это новость для меня! а те кто в США проживают, тоже должны сообщить?

нет, и те кто в Швейцарии проживают - тоже нет.

я чего-то не пойму , о чём мы спорим?
я высказала своё мнение - не верю , что ОДИН "солдат" мог убить столько людей, не оправдываю действия Израиля , но по "выделенной статье" , т.е гда нет исходных данных - осуждать особо не берусь.
"на войне, как не войне"...

0

0
Old 31-05-2010, 22:28   #39
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Только идиот будет извещать свое посольство, если "косит" от армии. Забирают только в призыв, а не круглый год.

0

0
Old 31-05-2010, 22:31   #40
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения»,— заявил представитель Армии обороны Израиля.
http://newsland.ru/News/Detail/id/511542/cat/94/

По международным законам захват гражданского судна, находящегося в международных водах- акт пиратства, террористический акт.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 22:35   #41
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
Только идиот будет извещать свое посольство, если "косит" от армии. Забирают только в призыв, а не круглый год.

ну значит я знаю 3ёх идиотов с финскими семьями и желающих жить нормально..

ЗЫ. а косить , в наши дни , всё ещё актуально?

0

0
Old 31-05-2010, 22:37   #42
federajj

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения»,— заявил представитель Армии обороны Израиля.

По международным законам захват гражданского судна, находящегося в международных водах- акт пиратства, террористический акт.

отвлекаясь от темы - а китайские рыбаки в Чёрном море - это что?

0

0
Old 31-05-2010, 22:37   #43
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну значит я знаю 3ёх идиотов с финскими семьями и желающих жить нормально..
ЗЫ. а косить , в наши дни , всё ещё актуально?

Знал только одного здесь и он косил именно в Финляндии во время призыва, постоянно проживает в Израиле.

0

0
Old 31-05-2010, 22:38   #44
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от RSW..
Знал только одного здесь и он косил именно в Финляндии во время призыва, постоянно проживает в Израиле.

ну вот видишь , не нам судить

0

0
Old 31-05-2010, 22:46   #45
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Интересно услышать реакцию США. Скорее всего, опять пальчиком погрозят.

Израилю-за смерти гражданских
Туркам(союзникам НАТО) -чтоб не лезли куда не надо

0

0
Old 31-05-2010, 22:53   #46
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
отвлекаясь от темы - а китайские рыбаки в Чёрном море - это что?

Ну это простой вопрос. Отвечаю: это "челноки", перевозящие контрабандный трикотаж для продажи на российских рынках. А что бы пограничников ввести в заблуждение их шаланды полны кефалью...

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 23:06   #47
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Сейчас больше всехз будут орать с пеной русские, ибо им надо как то ответить израильтянам за Арктик Си....

0

0
Old 31-05-2010, 23:11   #48
federajj

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну это простой вопрос. Отвечаю: это "челноки", перевозящие контрабандный трикотаж для продажи на российских рынках. А что бы пограничников ввести в заблуждение их шаланды полны кефалью...

я тоже так думаю - следы путают, кАзлы!
главно чтО хорошо - экзэкуцию китайских рыбаков в Чёрном море, с помощья прикладов, кирзаков и звиздюлин - никто не назвал захватом, и уж тем более "ужасным фактом пересечение границы" с гум помощью , в виде новых ситцевых трусов.

0

0
Old 31-05-2010, 23:20   #49
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я тоже так думаю - следы путают, кАзлы!
главно чтО хорошо - экзэкуцию китайских рыбаков в Чёрном море, с помощья прикладов, кирзаков и звиздюлин - никто не назвал захватом, и уж тем более "ужасным фактом пересечение границы" с гум помощью , в виде новых ситцевых трусов.

Спасибо. Ваше мнение и Ваша поддержка очень важны для меня.
Вместе мы сила! Так победим!
С уважением El Sirujano.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 23:32   #50
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо. Ваше мнение и Ваша поддержка очень важны для меня.
Вместе мы сила! Так победим!
С уважением Ел Сируяно.

можно мне ещё значок и флажок?

0

0
Old 31-05-2010, 23:42   #51
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Сейчас больше всехз будут орать с пеной русские, ибо им надо как то ответить израильтянам за Арктик Си....

Вообще-то, от Вас хотелось бы услышать, что Вы "проорёте" (c/duche) насчёт вот этого: основываясь на законах Морского Права, морское судно- это территория государства, под флагом которого это судно идёт, и нападение на данное судно является нападением на государство, чей флаг поднят на судне. Кроме того, по тому же Морскому Праву никакой военный корабль не имеет права досматривать иностранное гражданское судно, находящееся в международных водах.
Жду Вашей принципиальной оценки.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 23:46   #52
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
можно мне ещё значок и флажок?

Конечно можно! Возьмите с полки и гордо несите их по жизни....

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 23:55   #53
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Я что-то не поняла: "Позднее в Интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что высаживающийся на палубу спецназ пассажиры встречают с бутылками с зажигательной смесью и светошумовыми гранатами. Всех пострадавших затем эвакуировали на вертолетах в израильские клиники."

Это типа на Фрегате мира в буфете продавали?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-06-2010, 00:00   #54
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Я что-то не поняла: "Позднее в Интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что высаживающийся на палубу спецназ пассажиры встречают с бутылками с зажигательной смесью и светошумовыми гранатами. Всех пострадавших затем эвакуировали на вертолетах в израильские клиники."
Это типа на Фрегате мира в буфете продавали?

Можно видео в студию, впрочем допускаю, что сейчас усиленно работает бригада израильских СМИ-монтажников, информационная война, важно взять верх. Светошумовые гранаты более группам захвата присущи, имхо. Встретили бы уже сразу автоматной очередью, чего мелочиться..

0

0
Old 01-06-2010, 00:35   #55
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Можно видео в студию, впрочем допускаю, что сейчас усиленно работает бригада израильских СМИ-монтажников, информационная война, важно взять верх. Светошумовые гранаты более группам захвата присущи, имхо. Встретили бы уже сразу автоматной очередью, чего мелочиться..

Да зачем Вам видео? И без него можете представить как лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган Магуайр, знаменитый шведский писатель Хеннинг Манкель, шведский теолог Ульф Кармесунд, депутат парламента от партии «зеленых» Мехмет Каплан встречают израильский спецназ, держа в руках бутылки с "коктейлем Молотова" и светошумовые гранаты, а за их спинами прячутся граждане США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Турции, Германии с ножами и кусками арматуры в руках. Абсолютно реальная картина. Не находите?

-----------------

0

0
Old 01-06-2010, 01:03   #56
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
в международных водах.
.
Это принципиальный вопрос. Так всё-таки в территориальных водах Израиля или в международных?

См. http://news.mail.ru/video/3895585/
Цитата:
Драма в территориальных водах Израиля

0

0
Old 01-06-2010, 02:30   #57
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
http://newsland.ru/News/Detail/id/511542/cat/94/

Самое смешное, что сейчас США активно проталкивают идею задержки и досмотра судов неугодных стран в нейтральных водах. Одна из граф санкций против Ирана и С Кореи к примеру. На международное право всем уже давно с колокольни.

В целом я понимаю почему израильтяне остановили этот конвой. Вероятнее всего действительно была перестрелка. Чистой воды провокация. Другое дело насколько в принципе этична и законна сама блокада сектора Газа. В принципе там просто морят людей голодом, дабы они отказались от своих убеждений.

Особо показательна реакция Израиля на резолюцию ООН о безъядерном ближнем востоке. Когда США против них санкции вводить будут?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 01-06-2010, 03:34   #58
XtreamCat
РУССКИЙ

Насколько известно из информационных источников Израиля, инциндент произошел на израильской территории: то есть в израильских территориальных водах. Может конечно привирают, только не понятно зачем, когда все равно все выяснится.
Так же не понятно, почему конвоем был проигнорирован приказ разгрузиться в порту Ашдода? Не ловят волны/не понимают языка/были помехи?
Так же утверждается:
Цитата:
И Барак, и Ашкенази подчеркивают, что столкновения произошли только на одном из шести кораблей. Плавание этого корабля, Mavi Marmara, который является самым большим в конвое, организовано турецкой экстремистской организацией IHH (Insani Yardani Vakf Гуманитарный Фонд Помощи).
Не стал бы пока спешить с выводами, нужно подождать фактов.
Если это произошло в израильских территориальных водах, то намерение данного конвоя идти на пролом является несанкционированным нарушением государственной границы, актом агрессии и провокацией. Так же говорят, что с голоду в автономии никто не умирает, все дело в том, что б блокировать поставку топлива для электро станции в п.а. Насколько это все точно я не знаю. Подождем фактов.

0

0
Old 01-06-2010, 06:01   #59
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В общем то со стороны это выглядит аналогично следующему. Сосед начинает тебе гадить, кидать в твой огород бомбочки и т.д. Ты вполне логично прекращаешь поставлять ему електроэнергию. Позже выясняется, что кто то везет соседу автономную электро подстанцию, что б сосед дальше продолжал гадить.
Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?

Поправьте меня если я чего то не так понимаю.

Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры.
Я хочу, что бы никого не обманывало слово "блокада". Со стороны Израиля в сектор Газа идут ежедневно сотни и тысячи тонн груза, продолжает подаваться вода и электричество (перебой в подаче электричества был только раз, когда палестинская ракета угодила в электростанцию). Что касается продуктов питания, то сельхозтовары они производят и готовы экспортировать, а кроме этого получают, в том числе на европейские деньги все, что необходимо.
Клуб-ресторан в Газа
Еще пример манипуляций общественным мнением

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера.

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям.

Если бы израильские ВМС изначально готовились к встрече с бандитами, а не с мирными людьми, горящими желанием оказать гуманитарную помощь детям Газы, то, как совершенно очевидно, сама тактика высадки морских коммандос на судна «миротворческой флотилии», предпринятая с целью остановить флотилию, была бы такой, какая используется обычно при захвате судна с морскими пиратами.

Это - одновременная и внезапная атака судна с разных сторон достаточно большими силами военных, иногда с применением упреждающих и нейтрализующих сопротивление боевых спецсредств. В данном же случае военные явно изначально не опасались нападения со стороны людей, прибывших к берегам Израиля (вместе с грудными младенцами и в сопровождении депутатов Кнессета и бундестага!), поэтому начали спускаться с вертолета поодиночке на веревочной лестнице, чтобы, как оказалось, внезапно подвергнуться ножевым атакам и обстрелам из огнестрельного оружия... "

Тут стеклянные шарики, которые используются для стрельбы из рогаток и специальных пистолетов. Ранение от них их-за осколков тяжелее, чем от обычного травматического оружия: http://www.youtube.com/watch?v=XAMF...player_embedded

Турецкая организация IHH , которая затеяла эту провокацию, поддерживала мусульман в Югославии, Афганистане, Чечне...

0

0
Old 01-06-2010, 06:57   #60
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры....

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера....

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям...

Вы занимаетесь простым пересказом официальной точки зрения военного руководства Израиля.

Во первых морская блокада признана основной массой израильских аналитиков неэфективной мерой, не имеющей никакошго действия с точки зрения ее основного предназначения то есть ослабления власти Хамасаё По мнению многих эфект блокады обратен. Во первых строительные мватериалы как попадали так и попадают на территории. Во вторых у Хамаса есть неопровержимый пропагандистский аргумент эфективность которого мы смогли засвидетельствовать вчера.

По поводу нахождения экстемистов на корабле...
Экстремисты оказали сопротивление спецназу попытавшемуся штурмовать судно в нейтральных водах. Арсенал экстремистов состоял из арматуры, ножей и стеклянных шариков... Солдаты были вынуждены применить оружие...

Я считаю это еще одной победой сторонников снятия блокады... Кровавой ценой им удалось заполучить аргумент против израильской военщины (увидите, что именно так назовут со сременем действия цахала)

Израильские корабли повели себя крайне неадекватно.
Вместо того чтобы сопроводить корабли в Ашдод (не поднимаясь на борт) или блокировать суда в нейтральных водах или организовать подконтрольную разгрузку в Газе была предпринята военная операция против "посланцев мира"... Хуже бывает только в кошмарном сне... Я считаю это полный провал израильского министерства обороны...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: