PDA

View Full Version : Черточки на финском штампе:можно ли подавать документы на новую визу?

Zante2010
04-06-2010, 22:20
Добрый вечер!
Хочу описать нашу ситуацию.
Недавно были в Финляндии, при прохождении финской границы попали на полный досмотр
автомобиля. При осмотре нашли просроченный перцовый баллончик от собак (о ужас!), у которого уже была стерта этикетка, водитель про него вообще забыл.
В итоге пограничники, не понимая, что это за баллончик, а может, прониклись к нам, уж очень честно мы себя вели, да и свободный английский помог, попросили нас вернуться в Россию, выбросить баллончик, затем вернуться обратно в Финляндию. Но:на первом штампе при въезде поставили черточки, что въезда не было, потом поставили опять второй штамп, больше ничего не досматривали, штраф не выписывали.
Вопрос: у меня скоро заканчивается виза, очень срочно нужно оформлять новую, никогда с этим проблем не возникало, могут ли возникнуть проблемы после данной ситуации, и возможен ли отказ? Повторюсь: штраф не выписали, только стоит два штампа о въезде в один день, один из которых с черточкой на значке евросоюза..........

uusisuomalainen
04-06-2010, 22:35
отказ возможен и без всяких чёрточек.

Подавать документы на визу естественно можно.

Zante2010
04-06-2010, 22:38
это понятно, но мне нужна гарантия того, что шенген я получу на лето.
у меня до этого было огромное количество шенгенских виз, в том числе немецкая
и норвежская (норвежскую вообще трудно получить).
Прошу ответить по данной ситуации, если нас отпустили и штраф не выписывали, фиксировали это как-нибудь у себя или нет.....

beges
04-06-2010, 22:43
Лет едак цать назад подчеркивание служило условным знаком для излишнего досмотра и означало ввозимые в Финляндию водку и пиво.Про этом действовало условие что пробудете на территории Финляндии 3 суток.Не знаю практикуется ли это сейчас,но вполне возможны дополнительные вопросы в коńсульстве.просто будьте готовы.

uusisuomalainen
04-06-2010, 22:45
100% гарантий не даст никто. Подавай доки на визу и всё. Вообще перечёркнутый таким образом штамп означает лишь то, что он поставлен ошибочно. Обычно в случае käännyttäminen штамп несколько иначе перечёркивают и делают соответствующую запись в реестре SIS.

Princessa
04-06-2010, 22:46
уж поверьте, гарантию получения визы вам на форуме не дадут. возможно на границе остались данные, что в первый раз вы в страну не вьехали, но раз вас пропустили во второй раз, то думаю нарушение нигде не отметилось, иначе вас бы просто развернули и визу аннулировали.

Zante2010
04-06-2010, 22:50
можно спросить, а что такое käännyttäminen?
одну машину в очереди с нами оштрафовали за провоз антирадара, про который водитель тоже забыл. Не развернули, они дальше поехали, но штраф им выписали....а у нас только одни черточки....насколько я поискала в инете информации, это вообще большая удача, могли бы на месте за баллончик визу аннулировать.....

Zante2010
04-06-2010, 22:52
100% гарантий не даст никто. Подавай доки на визу и всё. Вообще перечёркнутый таким образом штамп означает лишь то, что он поставлен ошибочно. Обычно в случае käännyttäminen штамп несколько иначе перечёркивают и делают соответствующую запись в реестре SIS.

спасибо за информацию, как-то приободрило, если бы не надо было в шенген летом - забыла бы на некоторое время про эту долбаную визу, а теперь вот...переживаю....