Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-06-2010, 22:20   #1
Zante2010
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Черточки на финском штампе:можно ли подавать документы на новую визу?

Добрый вечер!
Хочу описать нашу ситуацию.
Недавно были в Финляндии, при прохождении финской границы попали на полный досмотр
автомобиля. При осмотре нашли просроченный перцовый баллончик от собак (о ужас!), у которого уже была стерта этикетка, водитель про него вообще забыл.
В итоге пограничники, не понимая, что это за баллончик, а может, прониклись к нам, уж очень честно мы себя вели, да и свободный английский помог, попросили нас вернуться в Россию, выбросить баллончик, затем вернуться обратно в Финляндию. Но:на первом штампе при въезде поставили черточки, что въезда не было, потом поставили опять второй штамп, больше ничего не досматривали, штраф не выписывали.
Вопрос: у меня скоро заканчивается виза, очень срочно нужно оформлять новую, никогда с этим проблем не возникало, могут ли возникнуть проблемы после данной ситуации, и возможен ли отказ? Повторюсь: штраф не выписали, только стоит два штампа о въезде в один день, один из которых с черточкой на значке евросоюза..........

0

0
Old 04-06-2010, 22:35   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
отказ возможен и без всяких чёрточек.

Подавать документы на визу естественно можно.

0

0
Old 04-06-2010, 22:38   #3
Zante2010
Registered User

Проживание:
это понятно, но мне нужна гарантия того, что шенген я получу на лето.
у меня до этого было огромное количество шенгенских виз, в том числе немецкая
и норвежская (норвежскую вообще трудно получить).
Прошу ответить по данной ситуации, если нас отпустили и штраф не выписывали, фиксировали это как-нибудь у себя или нет.....

0

0
Old 04-06-2010, 22:43   #4
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Лет едак цать назад подчеркивание служило условным знаком для излишнего досмотра и означало ввозимые в Финляндию водку и пиво.Про этом действовало условие что пробудете на территории Финляндии 3 суток.Не знаю практикуется ли это сейчас,но вполне возможны дополнительные вопросы в коńсульстве.просто будьте готовы.

0

0
Old 04-06-2010, 22:45   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
100% гарантий не даст никто. Подавай доки на визу и всё. Вообще перечёркнутый таким образом штамп означает лишь то, что он поставлен ошибочно. Обычно в случае käännyttäminen штамп несколько иначе перечёркивают и делают соответствующую запись в реестре SIS.

0

0
Old 04-06-2010, 22:46   #6
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
уж поверьте, гарантию получения визы вам на форуме не дадут. возможно на границе остались данные, что в первый раз вы в страну не вьехали, но раз вас пропустили во второй раз, то думаю нарушение нигде не отметилось, иначе вас бы просто развернули и визу аннулировали.

0

0
Old 04-06-2010, 22:50   #7
Zante2010
Registered User

Проживание:
можно спросить, а что такое käännyttäminen?
одну машину в очереди с нами оштрафовали за провоз антирадара, про который водитель тоже забыл. Не развернули, они дальше поехали, но штраф им выписали....а у нас только одни черточки....насколько я поискала в инете информации, это вообще большая удача, могли бы на месте за баллончик визу аннулировать.....

0

0
Old 04-06-2010, 22:52   #8
Zante2010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
100% гарантий не даст никто. Подавай доки на визу и всё. Вообще перечёркнутый таким образом штамп означает лишь то, что он поставлен ошибочно. Обычно в случае käännyttäminen штамп несколько иначе перечёркивают и делают соответствующую запись в реестре SIS.

спасибо за информацию, как-то приободрило, если бы не надо было в шенген летом - забыла бы на некоторое время про эту долбаную визу, а теперь вот...переживаю....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: