View Full Version : Бег для новичка,но не для неспортсмена :)
Сразу хочу извинится, если такая тема была.
Я уже второй год пытаюсь стать бегуном. Прошлым летом бегала ежедневно с утра по 2 км. Результаты не знаю, где надо было смотреть :))) просто чувствовала себя бодрой. Сейчас снова начала, вернее, когда тепло настало, снова по 2 км. Но прочитала в интернете, что надо бегать по 30 мин и на расстояние не менее 2 км. Но! Я эти 2 км пробегаю за 8 мин, а в обратную сторону уже нет сил. Мне, если честно,с детства бег не особо нравится (в спортлагере замучили), мне больше по душе пресс 200 раз покачать, но Бег - занятие очень полезное, да и хочу вернуть мышцам некогда спортивный тонус. Может, кто-нибудь подскажет, как правильно бегать, как начать, чтобы потом не расхотелось? И когда будут первые результаты усилий? Я просто с восхищением сморю на бегунов, которые еще и кайф от этого ловят :)
вы с какой скоростью бегаете, что пролетаете ети 2км за 8минут?, я ранше бегала, по шагомеру мне показало что 5км, но я за 40-50минут.
:) трусцой, не быстро. Ну, мне сказали, что там 2 км. Пошутили? :spy:
:) трусцой, не быстро. Ну, мне сказали, что там 2 км. Пошутили? :спы:
а может я больше пробегала, а шагомер врет
бегать ето в кайф
а может я больше пробегала, а шагомер врет
бегать ето в кайф
Мне пока нет :). Только что вернулась :) Но хочу, чтобы удовольствие получала, а не пинала себя, что надо :)
Мне пока нет :). Только что вернулась :) Но хочу, чтобы удовольствие получала, а не пинала себя, что надо :)
ну значит не ваше ето.
Brat-Kvadrat
06-06-2010, 16:32
2 км за 8 минут, если измерения точные, это великолепный результат, 90% мужчин не пробегут 2 км за 8 минут.
Что бегать для здоровья и сгонять жир в добавок, да, надо потратить 30-40 минут, скорость должна быть средней между бегом и быстрым шагом.
Brat-Kvadrat
06-06-2010, 16:35
:) трусцой, не быстро. Ну, мне сказали, что там 2 км. Пошутили? :spy:
Скорее всего. Купер тест - 3 км за 12 минут пробегут немногие. Это отличный результат для молодого спортивного мужчины.
anttisepp
06-06-2010, 16:43
Проедьте на машине вдоль своей дистанции и отметьте на местности (в уме) километровые вешки. На мой взляд, 1 км за 6 минут вполне неутомительный режим. (правда, я бегаю от 10 до 20 км за 1 раз, т.е. 1-2 часа).
Помню, в школе был норматив 2км за 8 минут на 5-ку. Вы слишком быстро бежите. Это ведь не соревнование. Обратите внимание на скорость других бегунов - она ведь небольшая. 7 минут на километр есть неплохая скорость , при этом вы не будете так уставать и будет хватать сил на более длительные дистанции. Получасовая толковая пробежка предпочтительней двух стремительных километров.
Что бегать для здоровья и сгонять жир в добавок, да, надо потратить 30-40 минут, скорость должна быть средней между бегом и быстрым шагом.
:couto:
этого достигнуть не сразу получится, да?
Проедьте на машине вдоль своей дистанции и отметьте на местности (в уме) километровые вешки. На мой взляд, 1 км за 6 минут вполне неутомительный режим. (правда, я бегаю от 10 до 20 км за 1 раз, т.е. 1-2 часа).
Ок. А Вы уже давно в беге? Когда можно увидет увидеть первые результаты для мышечной массы?
Помню, в школе был норматив 2км за 8 минут на 5-ку. Вы слишком быстро бежите. Это ведь не соревнование. Обратите внимание на скорость других бегунов - она ведь небольшая. 7 минут на километр есть неплохая скорость , при этом вы не будете так уставать и будет хватать сил на более длительные дистанции. Получасовая толковая пробежка предпочтительней двух стремительных километров.
:) угу. Просто я бегаю по лесу, бегунов других видела из окна машины :)
Brat-Kvadrat
07-06-2010, 08:20
:цоуто:
этого достигнуть не сразу получится, да? Любой здоровый человек может медленно бежать 30-40 минут. ))
Ок. А Вы уже давно в беге? Когда можно увидет увидеть первые результаты для мышечной массы?
Какие результаты? какой массы? что вы хотите?
anttisepp
07-06-2010, 08:37
Я бегаю всю жизнь ( :D), не очень регулярно. На мышечной массе это практически не сказывается, на жировой (?) - пpи усилении тренировок уходит до 3-4кг.
:couto:
этого достигнуть не сразу получится, да?
Я начинал с 2-3х км в день, 2-3 раза в неделю. Месяца через 2 смог пробегать 10км. Сейчас столько и стараюсь бегать.
У меня чувствуется некий порог, после которого легче бежать, и он приходит через 15-20 минут.
Померить путь можно по гуглокартами, GPSтрекером, велокомпьютером.
Да, 8 минут - 2км, это очень хороший результат
http://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_test
do_scrum
07-06-2010, 12:28
Я эти 2 км пробегаю за 8 мин, а в обратную сторону уже нет сил.
Хмм... Ну, это не удивительно, что обратно сил нету. ИМХО, если начинаете теажело дышать, то бежите уже слишком быстро.
Любой здоровый человек может медленно бежать 30-40 минут. ))
Какие результаты? какой массы? что вы хотите?
Это обнадеживает :)
Хочу:
1 - пользу для здоровья
2 - чтобы у меня были не кожа и мясо (пардон), а спортивные ягодичные мышцы и мышцы ног, чтобы мышцы были в тонусе, чтобы все было подтянуто. Домашними упражнениями не особо получается, а спортзал в 50 км. Так что решила пользоваться лесом, дорожкой и чистым воздухом.:)
Я начинал с 2-3х км в день, 2-3 раза в неделю. Месяца через 2 смог пробегать 10км. Сейчас столько и стараюсь бегать.
У меня чувствуется некий порог, после которого легче бежать, и он приходит через 15-20 минут.
Померить путь можно по гуглокартами, GPSтрекером, велокомпьютером.
Да, 8 минут - 2км, это очень хороший результат
http://en.wikipedia.org/wiki/Cooper_test
осталось теперь добежать до этого "порога" :))) Буду стараться.
Про карты спасибо. Попробую, правда, моя местность очень плохо прогуглена :))
Про купер-тест не знала :) Нас в детстве гоняли на 2км каждое утро и на 5 км 1 раз в неделю. Это в 6-10 лет. А на соревнованиях я не правильно выкладывалась и приходила 10й из 10ти :))) Хочу перемерить дистанцию сейчас, может, там 1,5 км, или вообще 1 км.
Хмм... Ну, это не удивительно, что обратно сил нету. ИМХО, если начинаете теажело дышать, то бежите уже слишком быстро.
Ясно. Когда устаю, перехожу на спортивную ходьбу. Вчера попробовала медленнее. Сегодня учту все советы, попробую без переходов на ходьбу :)
гугл показал, что расстояние 2,1 км :) Значит, быстро бегу.
Я бегаю всю жизнь ( :D), не очень регулярно. На мышечной массе это практически не сказывается, на жировой (?) - пpи усилении тренировок уходит до 3-4кг.
На жировой не надо:) но я тоже попробую усилить тренировки :)
Про карты спасибо. Попробую, правда, моя местность очень плохо прогуглена :))
Есть ещё такая программа Google Earth, так там есть инструмент "линейка" и ей очень просто и удобно мерить.
[russian.fi, 2002-2014]