PDA

View Full Version : про документы для перезда

Yuris
14-06-2010, 22:10
привет всем!
скачал анкету OLE_IN на мигри - собираюсь мигрировать в финляндию по корням.
Собираю документы свидетельства о рождении мои и предков, свидетельство о браке и тд - превожу на английский.
Вопрос - в анкете residence permit application for remigration в конце указано что все документы должны быть переведены авторизованым переводчиком на тот язык на котором будет рассматриваться дело, те на английский в моем случае.
Надо ли заверять переводы у нотариуса?
Надо ли их легализовать?
В анкете про это ни слова.

или это уже следующий этап?

Живу в киргизии - ездить в москву далеко.
спасибо за толковые советы
Юрис

ViSne
15-06-2010, 12:41
привет всем!
Вопрос - в анкете residence permit application for remigration в конце указано что все документы должны быть переведены авторизованым переводчиком на тот язык на котором будет Юрис

В офиц бюро переводов есть нотариус, кот сперва заверяет копию а потом ее переводит офиц переводчик. Вы получите перевод с нотар копией скрепленный печатью. Обратитесь в местное бюро- там все сделают как нужно.

Yuris
15-06-2010, 15:07
Благодарю за ответ!
Если есть еще какие то нюансы при подаче документов - напишите пожалуста!

joku
11-09-2012, 17:02
То есть, если я подаю заявление в Питере на финском языке, мне нужно документы о происхождении (свидетельство о рождении и отцовский военник) переводить на финский? Вроде такого не говорили в консульстве...

joku
26-09-2012, 15:39
То есть, если я подаю заявление в Питере на финском языке, мне нужно документы о происхождении (свидетельство о рождении и отцовский военник) переводить на финский? Вроде такого не говорили в консульстве...
Может кому пригодится - не надо переводить.