PDA

View Full Version : Парламент для иммигрантов

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Гемолайский
17-06-2010, 18:00
Спешу поделиться забавной новостью с уважаемым форумом.

На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.:shum_lol:
Работники Мяча и Орала решили создать парламент для иммигрантов.
Создателями сего органа выступают такие знатные комсомольцы как:
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны.

Прошу любить и жаловать!:gy:

http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/2010/06/17/siirtolaisparlamentin-info

http://suomenkuvalehti.fi/s/mediagallery/2010/6/17/262005/wj171390v.jpg

Gerbarii
17-06-2010, 18:23

На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.:shum_lol:
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны.

Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать")))

Гемолайский
17-06-2010, 18:38
Первым делом кликнут клич всем чукчам мира "Везите своих бабушек и дедушек сюда, их тут очень любят и будут с большим удовольствием содержать")))
Золотые слова.
Но для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала.
:shum_lol:

Для чего же ещё затевалось дело?
:umnik:

Lana Hel
17-06-2010, 19:18
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО.

Veonika
17-06-2010, 20:48
Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??

Кто-то из особых активистов себе придумал очередное "занятие" )) Я в шоке.

Zelda
17-06-2010, 20:50
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?

Veonika
17-06-2010, 20:53
Вы имеете ввиду для беженцев или репатриантов? Перманент - это Постоянный статус ( visa P)?
Парламент, не перманент :)))
Это, видимо, для тех, кто больше ничем не может себя занять, но очень хочется почувствовать свою важность, а давайте будем голосовать между переселенцами )) Ааа, я в шоке, может всё-таки кто-то, имеющий отношение к этому, потрудится объяснить? :)

nezaika
17-06-2010, 20:54
Тута уже обсуждают:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60528

Veonika
17-06-2010, 20:57

Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу:
РЕСПЕКТ )))
Описано прямо в точку )) В мемориз!

Haha
17-06-2010, 21:03

Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии.....
:)

*пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!!

Scobl
17-06-2010, 21:06
Посмотрел очередные вечерние новости и должен сказать, что я в шоке! Зачем? На что НАМ парламент переселенцев? Очередной проект?

Чем конкретно это будет нам помогать? Ладно бред, но это - это хуже!

Должен выразить респект тому, кто "продал" эту идею государству, это гениально!

Veonika
17-06-2010, 21:21
Веоника, вот тот самый случай, когда я нахожусь в одном с вами ... состоянии.....

Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих :)

Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это....

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать :) Только что?

nezaika
17-06-2010, 21:24
Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих :)

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать :) Только что?

Создавать анти-пaрламент, группу "Несогласные" :ha:

Lana Hel
17-06-2010, 22:22

Я бы еще поняла, если бы они прямо говорили: Люди, мы не умеем заработать каким-то нормальным делом, мы умеем только так. Это было бы честно и понятн и я не имею ничего против. Но это....

Если не в этот бачок, то в другой... Все равно уплывут. Как в Грецию потекут :) Так может иммигрантам какая-то польза будет? Пусть хоть эти люди зарплату получат. И налогом часть обратно в госбюджет :)

А с чем не согласные?

Veonika
17-06-2010, 22:26
А с чем не согласные?

Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое и чтобы на свою зарплату я могла обеспечить себе хороший уровень жизни. На это я готова отдавать свои налоги. Но на всё совершенно не нужное я не готова их отдавать категорически, будь то парламент иммигрантов или кружок "Самовар", для меня это одно и то же. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать делом, а не "ну пусть им перепадёт, жалко чтоли"

&Irene&
17-06-2010, 23:17

Несогласные где-то уже есть. Давайте лучше партию "обиженных и оскорбленных" создадим. :)

Одиссей
17-06-2010, 23:18
А спонсоры на примете уже имеются ?

* Готов представлять диаспору древнегреков.

finnik
17-06-2010, 23:22
Со всем. Греции выдали помощь не просто так, от чистого сердца, а для того, чтобы мы тут все из-за Греции не обанкротились, чтобы цена моей квартиры не упала вдвое ...
А я в как-раз за то, чтобы упали цены, в двое, в трое... чем больше, тем лучше...(!)
И банкротсво Греции, не знаю, плохо ли..? Раньше разоряться - раньше очередной Союз развалется... Мне как-то в суверенной, с FIM-ами, больше нравилось...
Вот вишь какие могут быть разные взгляды... ;)

vilkas
17-06-2010, 23:36
Умаюя Абуханна

]

какое прелестное имя. Умаюя Абуханна.

это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя.

Katja Melto
17-06-2010, 23:44
какое прелестное имя. Умаюя Абуханна.

это всё,что мне понравилось в этой теме. Умаюя.
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка.

RSW..
17-06-2010, 23:47
Умайя Абу-Ханна - писатель, журналист, госслужащий музея "Атенеум", израильтянка из Палестины, христианка.
Палестинка, а не израильтянка, или откуда она?

Katja Melto
17-06-2010, 23:51
Палестинка, а не израильтянка, или откуда она?
Гражданка Израиля, но палестинка. Судя по книге Nurin kurin, родилась в Хайфе. Там же учиалсь в католической школе.

XtreamCat
18-06-2010, 01:33
Пусть лучше они наши права защищают, чем НИКТО. Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны.

XtreamCat
18-06-2010, 01:42
Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать :) Только что? Например можно написать коллективное письмо протест. Написать, что мы иммигранты возмущены наглостью и беспардонностью этой идеи особенно в период кризиса..

vilkas
18-06-2010, 08:12
Например можно написать коллективное письмо протест. Написать, что мы иммигранты возмущены наглостью и беспардонностью этой идеи особенно в период кризиса..

а чего,кризис продолжается?
Назвался груздем-полезай в бочку.
всегда наидутся те,кто будет тебя отождествлять с общей массой и бороться за твои интересы,как бы ты об этом ни не просил.

Veonika
18-06-2010, 08:44
Например можно написать коллективное письмо протест. Написать, что мы иммигранты возмущены наглостью и беспардонностью этой идеи особенно в период кризиса..
С удовольствием :) Особенно если с чьей-то поддержкой ))
Ну какие-то же границы должны быть! Сначала все кричат про kotouttaminen , а потом бах - свой парламент иммигрантам! Я до сих пор не могу в это поверить, хоть уже и следующее утро ))

Alla_2
18-06-2010, 09:07
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО.
Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента))
Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли.

Veonika
18-06-2010, 09:15
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом .
Так это вроде ж не финны сделали...
Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы.

Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику :))) Шоб им там хорошо жилось

Gerbarii
18-06-2010, 09:25
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))

nezaika
18-06-2010, 09:28
Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.

Alla_2
18-06-2010, 09:28
Так это вроде ж не финны сделали...
Не понимаю этой всей возни, чесслово, ассимиляция путем выделения иммигрантов как отдельной группы.

Что-то практика показывает, что удачнее всех ассимилировалсь те, кто ни в каких группах по поддержке не участвовал. Слеующий шаг будет - выделить иммирантам свой кусок земли и сделать автономную республику :))) Шоб им там хорошо жилось

Ой, я спросонья запуталась:))))
Ну, с одной стороны, по-моему, такой орган действительно нужен. Но мне, например, тоже не понятно, что он будет делать и какие полномочия. Если бы действительно занимался защитой переселенцев, то это одно, а если вся работа будет состоять в какой-нибудь мифической интеграции и т.п., то по-моему, люди и без этого справляются с интеграциями-адаптациями..
Но, с другой стороны, мне боязно, что это может превратиться в контрольный орган над переселенцами, что-то типа посредника между финской властью и переселенцами в худшем его варианте (по типу "плохой переводчик"), а именно: контроль над течениями всякими, чтобы переселенцы не превратились в стихию в Финляндии.. Такое тоже возможно. Переселенцев все больше и больше, недовольства, скандалов всех этих, нужен тот, кто будет отвечать за них и держать в узде..
Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю))))

Сударь
18-06-2010, 09:32
А Вам не кажется, чо финны сделали это не для того, чтобы поддержку интеграционную оказать, а наоборот: для усиления котроля над переселенцами под видом "Все для вас"?
Финны просто так ничего не делают. ИМХО.
Переселенцы начинают кокретно "доставать" финнов. Что обычно делают люди, чтобы быть в курсе дел врага (неправильно, конечно, выражаюсь, не знаю, как точно слово заменить "враг")? Держаться поближе))) Обычная тактика конкурента))
Ну, вот у меня какие-то такие мысли возникли.
Ай да Алла, ай да молодца.
+стопятьсот
:rrose:

Veonika
18-06-2010, 09:36
Даже если инициатива создания этого органа не у финнов, то финнам это тоже на руку может быть.. Но я , конечно, надеюсь, что все это во благо делается.. И я просто с утра параною устраиваю))))
Алла, все не так серьезно ))
Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен.

Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно.

Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более.

nezaika
18-06-2010, 09:38
...
Ну, а если посмотреть на это дело как оно есть, то просто придумали такую идею и продали ее "наверх", не более.

Вот именно. Получили грант на очередной "проект".

Scobl
18-06-2010, 10:29
ИМХО - "парламент" просто добавляет еще один слой абстракции в общении государства с переселенцами. Очередная своего рода "зонтичная" организация.

Представим, что может быть:

Государствто общается с "парламентом", все в одной бочке
|
"парламент" делит общие задачи на категории переселенцев, например за русскоязычных отвечает ФАРО.
|
"парламент" передает задачи ФАРО
|
ФАРО передает задачи русскоязычным организациям итд.

Каждый из этих слоев надо кормить.
На сегодняшний день уже известно, что деятельност русскоязычных организаций в Финляндии практичеки не видна, даже с нынешней моделью работы (без слоя парламента).

В конце концов работу с переселенцами будут вести все-равно те же рус организации. Сидящие в "парламенте" не будут вести конкретной работы. И для чего тогда этот новый слой?

Gerbarii
18-06-2010, 10:31
Начало обещает быть интересным, судя по всему там пара тёток верховодит и будут "предъявлять претензии" как мужьям...)
-"Если ты меня любишь то сделаешь как я хочу"))
С какой кстати финны должны эту говорильню финансировать, если не имеют даже права в этом участвовать? Противоречит основным принципам демократии..."без представительства не может быть и налогов")

Lana Hel
18-06-2010, 10:34
Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны.
Живу здесь 24 года. Ты, к сожалению, прав :( Ничем не помогли. Обращалась когда-то в Спектр за поддержкой, материалы возила. Не меня лично вопрос касался, а всего русскоговорящего населения. Все принимали... и ни звука. Боятся, что им денег больше не дадут, если защищать нас будут.

Защищала я и свои интересы , и интересы русскоговорящих всегда сама.

А вот палестинская девушка, если правильно помню, была в финском парламенте, очень активная.

Гемолайский
18-06-2010, 11:37
Гемолайский, уж не думала, что вам это напишу:
РЕСПЕКТ )))
Описано прямо в точку )) В мемориз!
Польщён вниманием, спасибо.

CTPAHHUK
18-06-2010, 11:56

http://suomenkuvalehti.fi/kuvat/2010/06/17/siirtolaisparlamentin-info

http://suomenkuvalehti.fi/s/mediagallery/2010/6/17/262005/wj171390v.jpg

http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2255018/suomeen-syntymassa-maailman-ensimmainen-siirtolaisparlamentti

Musja
18-06-2010, 11:57

Вконтакте или здесь?

nezaika
18-06-2010, 11:58
Вконтакте или здесь?

Да хоть где, главно в какой-нить газете отметиться. Ну и грант на это дело получить, че уж там скрывать-то.

Musja
18-06-2010, 12:02
Аха, и почтовые марки свои выпустить, что совсем автономно все было.

Хорошая идея!

Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут!
Разбогатеем!;)
Правда с неграми что-то делиться не хочется...

Гемолайский
18-06-2010, 12:07
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2255018/suomeen-syntymassa-maailman-ensimmainen-siirtolaisparlamentti
http://www.helsinkitimes.org/htimes/viewpoint/11473-immigrant-parliament-of-finland.html
:gy:

Musja
18-06-2010, 12:19

Мдя, пёрлы ещё те...

Perustajat kuvailevat olevansa kätilön roolissa, eivätkä vaikuta parlamentin toimintaan ja päätöksentekoon mitenkään.

Poliittisesti riippumatonta siirtolaisparlamenttia perustamassa on ryhmä Suomessa pitkään asuneita eri alojen asiantuntijoita.

Edustajuus ei olisi täysipäiväistä työtä ja parlamentti kokoontuisi tarvittaessa. Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.

~aurinko~
18-06-2010, 12:25
Алла, все не так серьезно ))
Парламент действительно (судя по том, что пишут) будет выполнять функцию испорченного телефона. Ну будут тетеньки сидеть там и потом передавать настоящему парламенту, что нужно переселенцам. Типа, их голос будет более слышен.

Непонятно только одно: мы что, больные какие-то, или еще какая-то особенная в какомто роде группа, что нам прямо аж свой защитный орган надо создавать? По мен так это даже в какой-то мере унизительно.

Уже есть, vähemmistövaltuutettu.

Согласна полностью.

belaja
18-06-2010, 12:25
а как выбирались представители в парламент?

~aurinko~
18-06-2010, 12:29
Мдя, пёрлы ещё те...
Не в скором будующем но когда-нибудь всё будет идти к тому что активные (сомалийцы итд) попадут в настоящий парламетн. И будет дикий ужас если их будет большинство а финов меньшинство. На ето наверное очень много лет надо, но если до такого доидет, то будут и тут новые законы, женщин заматают. И причем во всей Европе такое может произоити:(

У меня нет личной никокой неприязни, каждый верит или нет в то что хочет, делает что хочет, главное чтобы ето против нынешних законов не было и мне лично ничего что не хочу не навязывалось.

~aurinko~
18-06-2010, 12:33
Не знаю кому етот орган:))) нужен, но можно Спектр открыть посмотреть сколько там всего. И у других иностранцев всего хватает, и международный центр есть? Раньше точно был. Куда еще? Ето как с Бякманом, они придумают, скажут что за всех иностранцев говорят, а потом иди обьясни людям что ты тут не причем и вообще с ними ничего общего не имеешь. Предлагаю финскими властями любимый hajasijoittaminen для етого парламента в Utsjoki.

Lana Hel
18-06-2010, 12:34
Мдя, пёрлы ещё те...
Профессор, архитектор, врач, писатель-исследователь - это разве не специалисты?
Или только инженер по-твоему специалист?

А давайте Мусю туда выберем. Федю... RSW...

Lana Hel
18-06-2010, 12:36
А ты уже нацелилась? :)))))))

belaja
18-06-2010, 13:34
А ты уже нацелилась? :)))))))
а то)))))
а ты?

nezaika
18-06-2010, 13:37
Хорошая идея!

Провозгласить зоной оффшор и деньги к нам сами потекут!
Разбогатеем!;)
Правда с неграми что-то делиться не хочется...

Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе.

Lana Hel
18-06-2010, 13:40
а то)))))
а ты?
Я - пас. Если только моральную поддержку окажу. Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации :))))

Veonika
18-06-2010, 13:46
Но ежели ты туда полезешь, то буду категорически против этой организации :))))
Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати :) я бы за нее голосовала

sampo-loparjono
18-06-2010, 13:55
Белая - один из немногих людей которых я здесь знаю, кто был бы там очень кстати :) я бы за нее голосовала

Tы же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось. :)
Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Ray платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят .

Veonika
18-06-2010, 14:03
Ты же была против ,,новых халявщиков,,Уж мнение изменилось. :)
Белая(зная из суоми.ру)профилируется по детям.Ей будет трудно сидеть на 2-х стульях.Да и деньги надо делить ,,честно,,Белой пусть Раы платит,а парламенту от народа уж пусть с твоих налогов оплатят .
Халявщики - те, кто это все затеял. Ну а раз уже зателяли, то ведь надо ж голосовать за кого-то нормального

Spektr -lehti
18-06-2010, 14:11
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская

Kulkumulku
18-06-2010, 14:14
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская
То есть, иными словами, не финское государство должно решать, что дать иммигрантам, а иммигранты должны решать, что взять у финского государства?
И, естественно, все это должно оплатить финское государство.

~aurinko~
18-06-2010, 14:14
Мы их на север, на север... Давно же идею вынашиваю, по интеграции путем практики на северных просторах. Ну ты уже в курсе.
И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять:))))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть:)))))))

nezaika
18-06-2010, 14:15
И я их туда предложила. Но ты знаешь в какую компанию мы попали, Гемалаиский то тоже иностранцев на север предлагал расселять:))))) Ну чтобы обустоить, тема еще такая есть:)))))))

Мне их политические склоки читать лениво. :D

~aurinko~
18-06-2010, 14:17

Эйлина Гусатинская
А кому представители иммигрантов будут озвучивать позизию?

~aurinko~
18-06-2010, 14:17
Мне их политические склоки читать лениво. :Д
Я тоже не читаю, но там вначале было о севере. Дальше то я не читала:))))))

~aurinko~
18-06-2010, 14:20
Я голосовать не буду, есть кунналлисваалит, есть едускунтаваалит, есть пресиденттиваалит. Мне достаточно. Можно и в своём городе проголосовать, за того кого в едускунта хочешь и за президента. Что еще может быть надо?

~aurinko~
18-06-2010, 14:21
С удовольствием :) Особенно если с чьей-то поддержкой ))
Ну какие-то же границы должны быть! Сначала все кричат про котоуттаминен , а потом бах - свой парламент иммигрантам! Я до сих пор не могу в это поверить, хоть уже и следующее утро ))
Так на адрессит.ком открыть сбор имен.

~aurinko~
18-06-2010, 14:25
Этот парламент, он что, ry или какая организация?

Musja
18-06-2010, 14:28
Профессор, архитектор, врач, писатель-исследователь - это разве не специалисты?.

Вот именно, тогда я тоже специалист в своей области, ты в своей, разницы нету между нами и ими!

Spektr -lehti
18-06-2010, 14:28
То есть, иными словами, не финское государство должно решать, что дать иммигрантам, а иммигранты должны решать, что взять у финского государства?
И, естественно, все это должно оплатить финское государство.
А Вы не считаете себя частью финского общества? И почему Вы так категоричны в оценке возможностей переселенцев - я как раз исхожу из того, что мы можем и должны дать финскому государству.

эг

~aurinko~
18-06-2010, 14:32
А что кроме того всего что сеичас есть не хватает переселенцам?

belaja
18-06-2010, 14:34

Эйлина Гусатинская

а где можно почитать о выборах, подготовке и кандидатах подробнее?

Kulkumulku
18-06-2010, 14:34
А Вы не считаете себя частью финского общества? И почему Вы так категоричны в оценке возможностей переселенцев - я как раз исхожу из того, что мы можем и должны дать финскому государству.

эг
Я считаю. А потому как его часть имею достаточно средств влиять на государство.
Так что вновь не понял, о чем вы?
Иммигранты/переселенцы - не часть финского общества и им нужны какие-то особые каналы влияния на государство?

Kulkumulku
18-06-2010, 14:35
А что кроме того всего что сеичас есть не хватает переселенцам?
Видимо, чего и всегда - денег.

Lana Hel
18-06-2010, 14:44
Вот именно, тогда я тоже специалист в своей области, ты в своей, разницы нету между нами и ими!
Вот и выдвигай свою кандидатуру. Я поддержу и за тебя проголосую.

Alla_2
18-06-2010, 14:48
Белая, какая политика?:)
Ты же детей любишь и обязалась для их родителей брошюру делать))))
Дети тебя ждут))
А политика - грязная штука, там не нужно ковыряться тем, кто с детьми работает:)))

irsi
18-06-2010, 14:50

эг

А до сих пор (уж сколько лет) финское государство не разобралось, что могут дать ему эмигранты ? И не оно ли определило, что мы обязаны ему давать ?

belaja
18-06-2010, 14:52
Белая, какая политика?:)
Ты же детей любишь и обязалась для их родителей брошюру делать))))
Дети тебя ждут))
А политика - грязная штука, там не нужно ковыряться тем, кто с детьми работает:)))
все вопросы к лане, это ее умные предположения, я так... мимо проходила)))))))))

~aurinko~
18-06-2010, 14:53
Меня в соседней теме иммигрантка обижает. Я тоже иммигрантка, помогите:))))))

~aurinko~
18-06-2010, 14:54
А до сих пор (уж сколько лет) финское государство не разобралось, что могут дать ему эмигранты ? И не оно ли определило, что мы обязаны ему давать ?
Может законы хотят переписать:)))))))

ПС. я не хочу чтобы от меня этот парламент что то требывал и что то давал мне. Мне финских законов хватает. О ужасы.

Alla_2
18-06-2010, 14:55
Меня в соседней теме иммигрантка обижает. Я тоже иммигрантка, помогите:))))))

Напиши президенту:))) Скажи, что на форуме притесняют)))
Пусть создадут какой-нибудь совет, чтобы помогали таким)))

~aurinko~
18-06-2010, 14:57
Напиши президенту:))) Скажи, что на форуме притесняют)))
Пусть создадут какой-нибудь совет, чтобы помогали таким)))
Каким таким? :))))))) Это еще что такое?:))))) Тоже обижаешь? Ушла с финами общаться:)))))

Spektr -lehti
18-06-2010, 15:00
а где можно почитать о выборах, подготовке и кандидатах подробнее?Подготовка пока только началась.
www.ipf.fi
Сайт будет пополняться.

эг

Rusakko
18-06-2010, 15:49
Удивительна все-таки способность некоторых активистов форума читать между строк.
Вот ведь написано вроде финским по белому:

Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.

И вроде как русским по белому это должно означать:

Вопрос с местом заседания и финансированием пока еще не решен. Курос полагает, что многие иммигранты будут готовы поддержать работу Парламента за свой счет

Однако, судя по ряду реплик, спектр значения этой фразы гораздо шире и ничего общего с формальным переводом не имеет. А значит эта фраза, что:

"На плодородной ниве обирательства государства решили попытать счастья новые Киса и Ося.
Гусатинская, Гоулд, Коурос, Умаюя Абуханна и другие прославленные в иммигрантском сообществе специалисты ручного доения налогоплательщиков страны."

"для начала они денег у общества потребуют, несколько миллионов, чисто для начала."

"*пропал Колобухинский дом... чес-слово! А такой домик был миленький!!!" (вообще-то Калабуховский, да...)

"Когда твои налоги медленно и плавно плывут в сливной бачок у тебя на глазах, да еще утверждают, что жто для меня же и делается (переселенца) - это объединяет многих

Люди, ну тут уже просто невозможно оставаться спокойным, мне кажется, надо что-то делать Только что?"

Уважаемые радетели за экономию госсредств, имейте в виду, что люди, которые собираются организовывать этот парламент, судя по роду их занятий, одних только налогов - каждый - платят больше, чем вы получаете в месяц зарплату. Поэтому им в буржуазном обществе МОЖНО организовывать парламенты. Они это право ЗАРАБОТАЛИ. А вы даже ниакой петиции против этого парламента составить не сможете (не говоря уже о заявках на проекты, о которых вы тоже очень любите рассуждать), потому что вы не только писать - вы даже читать по-фински не способны.
Вы способны только ныть - да и то с грамматическими ошибками.

Gerbarii
18-06-2010, 16:00
Организуйте хоть форум, поскольку парламент это форма управления и эмигранты имеют точно такие же права, как граждане Финляндии....ни больше ни меньше, а как раз столько сколько полагается))

Veonika
18-06-2010, 16:02
Уважаемые радетели за экономию госсредств, имейте в виду, что люди, которые собираются организовывать этот парламент, судя по роду их занятий, одних только налогов - каждый - платят больше, чем вы получаете в месяц зарплату. Поэтому им в буржуазном обществе МОЖНО организовывать парламенты. Они это право ЗАРАБОТАЛИ. .
Ну-ну, конечно. Не смешите меня! Они скинулись и создали, уже и сайт готов :) Если это так, то я совершенно не против (ну, идея не становится от этого менее бредовой, но чем бы дитя не тешилось), да только это не так.

И при чем тут кто скоько зарабатывает, не понимаю.

Spektr -lehti
18-06-2010, 16:13
А Вы считаете, что разобралось?
Сколько историй только на этом форуме о замкнутом круге "курсы-практика-курсы-безработица-практика-курсы"? И уровень различных курсов обсуждался здесь не раз.

эг

Rusakko
18-06-2010, 16:13
Ну-ну, конечно. Не смешите меня! Они скинулись и создали, уже и сайт готов :) Если это так, то я совершенно не против (ну, идея не становится от этого менее бредовой, но чем бы дитя не тешилось), да только это не так.

И при чем тут кто скоько зарабатывает, не понимаю.

Ой, а у вас ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот сайт создан на государственные деньги? Вы это совершенно точно знаете? Тогда прошу вас ответить на следующие вопросы:

- какая государственная или общественная структура (Министерство, муниципалитет, фонд) финансировала этот сайт?
- каков был объем финансирования (вы, как специалист по сетевым ресурсам и маркетингу, можете это определить хотя бы примерно, если поленитесь отвечать на первый вопрос)
- сколько времени необходимо на создание такого сайта?
- в рамках какой государственной программы и на какой срок было выделено финансирование?

На все эти вопросы в принципе можно найти ответ в интернете, т. к. ВСЯ информация о грантах по закону является открытой.

Если вы не можете дать ответов на эти вопросы в рамках своей профессиональной квалификации, все ваши реплики можно считать не заслуживающими внимания.

W.W
18-06-2010, 16:42
Ой, а у вас ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что этот сайт создан на государственные деньги? Вы это совершенно точно знаете? Тогда прошу вас ответить на следующие вопросы:

- какая государственная или общественная структура (Министерство, муниципалитет, фонд) финансировала этот сайт?
- каков был объем финансирования (вы, как специалист по сетевым ресурсам и маркетингу, можете это определить хотя бы примерно, если поленитесь отвечать на первый вопрос)
- сколько времени необходимо на создание такого сайта?
- в рамках какой государственной программы и на какой срок было выделено финансирование?

На все эти вопросы в принципе можно найти ответ в интернете, т. к. ВСЯ информация о грантах по закону является открытой.

Если вы не можете дать ответов на эти вопросы в рамках своей профессиональной квалификации, все ваши реплики можно считать не заслуживающими внимания.

Задайтесь вопросом,-а кому это надо?-И найдёте ответы на все ваши вопросы. :)
Если все проживающие являются членами общества(системы) ,то на кой нужен ещё один орган власти.И так много пастухов развелось на овечек.И не надо играть в глупые игры с системой.Как она пасла вас,так и будет пасти :) ,даже если и одобрит этот ,,парламент,,

Rusakko
18-06-2010, 16:54
Задайтесь вопросом,-а кому это надо?-И найдёте ответы на все ваши вопросы. :)
Если все проживающие являются членами общества(системы) ,то на кой нужен ещё один орган власти.И так много пастухов развелось на овечек.И не надо играть в глупые игры с системой.Как она пасла вас,так и будет пасти :) ,даже если и одобрит этот ,,парламент,,

По результатам обзора финской прессы, проявившей к данной инициативе достаточно серьезный интерес, можно заключить, что данный орган может быть необходим обществу. Ибо о том, что обществу НЕ НУЖНО, финская пресса пишет несколько в ином тоне - и не так активно. Пример - Бэкман и его потуги.
А что до игр с системой, то любой овце ясно, что государство является аппаратом контроля и управления, то есть насилия - но при этом в государстве действует система сдерживаний и противовесов, которая мешает установлению слишком жесткой вертикали власти. Так вот, вопрос заключается в том, чтобы система сдерживаний и противовесов работала эффективно, и динамическое развитие государства не замедлялось из-за того, что исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления.
А что получается, если исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления, хорошо известно из истории: СССР и франкистская Испания пережили стагнацию - то есть застой, и перестали быть конкурентноспособны в глобальном масштабе. Но если Испания вышла из застоя с меньшими потерями, то СССР его не пережил.

W.W
18-06-2010, 17:07
По результатам обзора финской прессы, проявившей к данной инициативе достаточно серьезный интерес, можно заключить, что данный орган может быть необходим обществу. Ибо о том, что обществу НЕ НУЖНО, финская пресса пишет несколько в ином тоне - и не так активно. Пример - Бэкман и его потуги.
А что до игр с системой, то любой овце ясно, что государство является аппаратом контроля и управления, то есть насилия - но при этом в государстве действует система сдерживаний и противовесов, которая мешает установлению слишком жесткой вертикали власти. Так вот, вопрос заключается в том, чтобы система сдерживаний и противовесов работала эффективно, и динамическое развитие государства не замедлялось из-за того, что исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления.
А что получается, если исполнительная власть обладает слишком большими возможностями для контроля и управления, хорошо известно из истории: СССР и франкистская Испания пережили стагнацию - то есть застой, и перестали быть конкурентноспособны в глобальном масштабе. Но если Испания вышла из застоя с меньшими потерями, то СССР его не пережил.

Ну если для таких игр,то пусть создают .Но для развития ,государство придумает что нибудь.
Наше участие в государственных играх незначительно,даже очень.Тон задают другие силы.Нас просто используют,как карту прикрытия.

Jahontova
18-06-2010, 17:17
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального?
Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело?
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала?
Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства?
Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества.
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.

Gerbarii
18-06-2010, 17:26
Существует же в Финляндии Детский Парламент?) Наверное оттуда идею и почерпнули, примерно такого же уровня наверное и будет...дети, умственно отсталые и иммигранты)) У всех нужды и все хотят быть услышанными))
http://www.facebook.com/lastenparlamentti

XtreamCat
18-06-2010, 17:43
Так на адрессит.ком открыть сбор списков.
Ты имеешь в виду сбор подписей? Кстати отличная идея.:)
Честно достали уже все эти клоуны, которые якобы "защищают чьи то права".

RSW..
18-06-2010, 17:43
Ну если для таких игр,то пусть создают .Но для развития ,государство придумает что нибудь.
Наше участие в государственных играх незначительно,даже очень.Тон задают другие силы.Нас просто используют,как карту прикрытия.
Вы чего, следователь?

RSW..
18-06-2010, 17:46
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
По-моему абсолютно ничего.

W.W
18-06-2010, 17:53
Если данная новость подаётся под соусом "Гемолайского" и далее следуют комментарии о "настоящем деле", то что такое настоящее дело?
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала?
Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства?
Создание парламента или создание темы, где профессионалов по обсуждаемому вопросу нет, а если профессионал ответит, то конструктивного диалога не будет, потому что понятия "конструктивный диалог" не существует в природе данного виртуального сообщества.
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.

Да нет здесь ничего криминального.Как ,,Изумрудная скрижаль,,могла такое увидеть??Назовите себя другим именем.
Да под любым соусом эту тему подадут,она есть ,,ПОЛИТИКА,,а там всегда пахнет дермом и властью.
Кто есть профессионалы????Кто они ???
Что вы желаете услышаь ?
И кто такой успешный человек ??Вы чувствительные и эмоциональые натуры ,,бежите,,вперёд разума ,как всегда.

W.W
18-06-2010, 17:58
Вы чего, следователь?

Да нееее,просто разоблачил очередного ,,попа Гaпона,,
Я понимай,что форум должен жить.Ну создайте разумную тему и не обманывайте,просто.Кто хочет ,пусть беседует по теме.

Jahontova
18-06-2010, 19:24
Да нет здесь ничего криминального.Как ,,Изумрудная скрижаль,,могла такое увидеть??Назовите себя другим именем.
Да под любым соусом эту тему подадут,она есть ,,ПОЛИТИКА,,а там всегда пахнет дермом и властью.
Кто есть профессионалы????Кто они ???
Что вы желаете услышаь ?
И кто такой успешный человек ??Вы чувствительные и эмоциональые натуры ,,бежите,,вперёд разума ,как всегда.

Политика - это неизбежная часть любой государственной системы.
В прошлом, определение политики звучало как:
- «царское искусство» управлять всеми иными искусствами и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон);
- знание о правильном и мудром правлении (Макиавелли);
- борьба классовых интересов (Карл Маркс).
Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти.

Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией, специалист в определённой области.

Успешный человек - человек, который точно знает, чего он хочет. Если цели определены и процесс достижения целей имеет чёткий план, то успешный человек уделяет максимум времени реализации задуманного и верит в свои возможности достижения поставленных целей. Он всегда проявляет инициативу, и никогда не думает, что успех приходит к другим только благодаря "везению".
Успешный человек привык работать на результат, не привык никого обвинять, мыслит позитивно, открыт, лоялен, обладает высоким коэффицентом толерантности, гибкости мышления и мобильности. Обычно, ведёт себя уравновешенно и обладает способностью к сопереживанию. Умеет пользоваться правом на психологический комфорт, т.е. чувствует себя комфортно в окружающем его обществе. Если кто-то посягает на психологический комфорт успешного человека, то он ограничивает свой круг общения ровно настолько, чтобы вернуться в состояние психологического комфорта.

Чувствительность и эмоциональность - это, конечно, не преступление, но при конструктивном обсуждении лучше оперировать данными, которые чётко объясняются и понятны той группе, которая принимает участие в обсуждении.

Я желаю услышать аргументированное отрицание или аргументированное утверждение без перехода на личности участников дискуссии.

Например, парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны. Это эксклюзивный путь развития успешной интеграции, потому что каждый иммигрант будет иметь право быть услышанным, голосуя за кандидата, которому он готов рассказать о своих успехах, а также проблемах, которые его непосредственно волнуют. Таким образом, в обществе начнут происходить изменения, которые помогут выстроить действующую модель для комфортного существования разных общественных групп.

Или:

Парламент для иммигрантов - это идея, требующая больших финансовых затрат со стороны государства, Таким образом может произойти увеличение бюрократического аппарата. Есть риск, что основная цель, ради которой создаётся парламент не будет достигнута, голос иммигрантов не будет услышан, или будет услышан "для галочки", и в обществе не произойдёт никаких видимых изменений.

Если я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.

Если я придерживаюсь второй точки зрения, то я начинаю готовиться к опротестованию принятого решения о создании парламента для иммигрантов, потому что меня и так всё устраивает, или я не вижу подходящей кандидатуры, которая могла бы озвучить мои интересы в парламенте.

Так как я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.
:sun:

Veonika
18-06-2010, 19:35
Буду рада, если вы будете оставлять мои реплики без внимания, спасибо.
Ибо за чужое финансирование и чужие деньги я не отвечаю и даже лезть в это не хочу. Мне достаточно знать принципы, как это всё делается ;)

klo
18-06-2010, 19:37
- «царское искусство» управлять всеми иными искусствами и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон);
Современные политологи определяют политику как деятельность по поводу общественных интересов, выраженную в поведении общественных групп, а также как совокупность поведенческих моделей и институтов, регулирующих общественные отношения и создающих как сам властный контроль, так и конкуренцию за обладание силой власти.

Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией, специалист в определённой области.

Успешный человек - человек, который точно знает, чего он хочет. Если цели определены и процесс достижения целей имеет чёткий план, то успешный человек уделяет максимум времени реализации задуманного и верит в свои возможности достижения поставленных целей. Он всегда проявляет инициативу, и никогда не думает, что успех приходит к другим только благодаря "везению".
Успешный человек привык работать на результат, не привык никого обвинять, мыслит позитивно, открыт, лоялен, обладает высоким коэффицентом толерантности, гибкости мышления и мобильности. Обычно, ведёт себя уравновешенно и обладает способностью к сопереживанию. Умеет пользоваться правом на психологический комфорт, т.е. чувствует себя комфортно в окружающем его обществе. Если кто-то посягает на психологический комфорт успешного человека, то он ограничивает свой круг общения ровно настолько, чтобы вернуться в состояние психологического комфорта.

Чувствительность и эмоциональность - это, конечно, не преступление, но при конструктивном обсуждении лучше оперировать данными, которые чётко объясняются и понятны той группе, которая принимает участие в обсуждении.

Я желаю услышать аргументированное отрицание или аргументированное утверждение без перехода на личности участников дискуссии.

Например, парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны. Это эксклюзивный путь развития успешной интеграции, потому что каждый иммигрант будет иметь право быть услышанным, голосуя за кандидата, которому он готов рассказать о своих успехах, а также проблемах, которые его непосредственно волнуют. Таким образом, в обществе начнут происходить изменения, которые помогут выстроить действующую модель для комфортного существования разных общественных групп.

Или:

Парламент для иммигрантов - это идея, требующая больших финансовых затрат со стороны государства, Таким образом может произойти увеличение бюрократического аппарата. Есть риск, что основная цель, ради которой создаётся парламент не будет достигнута, голос иммигрантов не будет услышан, или будет услышан "для галочки", и в обществе не произойдёт никаких видимых изменений.

Если я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.

Если я придерживаюсь второй точки зрения, то я начинаю готовиться к опротестованию принятого решения о создании парламента для иммигрантов, потому что меня и так всё устраивает, или я не вижу подходящей кандидатуры, которая могла бы озвучить мои интересы в парламенте.

Так как я придерживаюсь первой точки зрения, то я начинаю готовиться к будущим выборам и думать, какими качествами должен обладать кандидат от русскоязычных иммигрантов, и кого я вижу в этой роли.
:сун:

Зачем?!!!...........

Gerbarii
18-06-2010, 19:42

Или:

:sun:
Рассуждения уж точно на уровне детского парламента))Вы бы хоть в традиционных партиях поучились бы, или профессиональных политологов послушали...не каждая кухарка в действительности может...хотя и думает что "очень успешна"))

Veonika
18-06-2010, 19:43
Открытие детского сада, или открытие интернет-портала - для еня настоящее дело

Воспитание детей или воспитание анонимов виртуального пространства? - для меня не настоящее. Первое потому, что это само собой, второе - потому, что бесполезное.

И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует,
asioista voidaan olla eri mieltä :)

Яхонтова, а кто зол? :) Никто вроде не был зол. Все в шоке )))
И у человека вообще в принципе вряд ли что-то может быть априори. Всё меняется, в том числе и настроение день ото дня.

Ответьте же кто-нибудь из экспертов (кстати, я не сомневалась ни в чьей профессиональности, по крайней мере тех, с кем лично дел не делала и их не знаю), что всё-таки этот парламент будет делать? Ну хоть примерно. Немного более specifically чем "заниматься делами иммигрантов".

Haha
18-06-2010, 19:43
Что в этой идее криминального? .

Я бы спросила, что в этой идее полезного?
Вопросы есть:
1. Чьи права собираются защищать? То есть КТО считается иммигрантом? Не говорящий на финском? Не имеющий финского гражданства? Живущий в Финляндии сколько лет: год? три? десять? двадцать?
А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты? А их дети? Тоже? Нет? Тогда кого защищать?

2. Почему нужен какой-то "специальный" орган для защиты *пока непонятно чьих* прав? Неужели финский парламент, суд и пр. не защищают права ВСЕХ здесь живущих?

3. Если защита прав отойдет к этому парламенту "непонятно кого" - что будут делать организации типа ФАРО? Проводить вечера русской песни?

4. Одновременно - не свидетельствуют ли разговоры о необходимости "защищать" о провале всей многозатратной системы "адаптации" читай одомашнивания иммигрантов? Может, тогда прикрыть эту лавочку, и освободившиеся деньги пустить на .. ну найдется на что. ?

Пока все.

Veonika
18-06-2010, 19:47
4. Одновременно - не свидетельствуют ли разговоры о необходимости "защищать" о провале всей многозатратной системы "адаптации" читай одомашнивания иммигрантов? Может, тогда прикрыть эту лавочку, и освободившиеся деньги пустить на .. ну найдется на что. ?
ВОт, кстати, о чем я думаю в первую очередь: а как же адаптация?? Ведь этот парламент ей полностью противоречит! Мы стремимся адаптироваться, ассимилироваться, и при этом строим себе маленькое государство :) С русской песней ))) Как это?

Rusakko
18-06-2010, 19:52

Некогда один французский король гордо сказал: "Государство - это я". И на тот момент он был прав. Однако через сто лет народ сказал: "Даешь Бастилию!" - и во Франции появилась иная форма правления. После чего на протяжении одного только XIX века в одной только Франции произошли 3 (!) революции - в 1830, 1848 и 1870 гг., если мне не изменяет память. И каждый раз народ с оружием в руках объяснял единоличным правителям, что государство - это не правитель и не правительство, государство - это форма организации социума, и на то, как это государство живет, влияет, в конечном итоге, социум, причем через десятки каналов.
Что же касается термина "другие силы", то такой взгляд на вещи, конечно, помогает снять с себя долю ответственности за происходящее... И, например, в Германии 30-х годов, в Японии 30-х годов, в Америке эпохи маккартизма этот взгляд относительно "других сил" разделяло достаточно много людей. Результаты известны.

Haha
18-06-2010, 20:01
ВОт, кстати, о чем я думаю в первую очередь: а как же адаптация?? Ведь этот парламент ей полностью противоречит! Мы стремимся адаптироваться, ассимилироваться, и при этом строим себе маленькое государство :) С русской песней ))) Как это?

У меня есть еще вопрос №5:
Не думают ли организаторы сего мероприятия, что данная инициатива способна вызвать еще большую неприязнь к иммигрантам у, скажем так, определенной части коренного населения Финляндии? Типа "мы этим людям программы адаптации и дни в бассейне, а они требуют отдельной защиты? От кого? От нас?"

Rusakko
18-06-2010, 20:05

Дорогая Веоника, вы трагически неграмотны в вопросах, о которых берете на себя смелость рассуждать.
Ассимиляция - это полный отказ от своей исходной культуры. И в вашем случае это будет выглядеть так: вы должны работать в финской фирме, а не проводить время в дискуссиях на русскоязычном портале, ходить только и исключительно в финские клубы и театры, читать финскую литературу и главное - ГЛАВНОЕ - говорить дома по-фински. Кроме того, вашу прекрасную фамилию "Соловьян" вам лучше будет сменить на "Satakieli", а то мало ли что? А ваши дети вообще не должны даже задумываться о том, что кто-то там в роду был русским. Они будут Maija и Matti Satakieli, добропорядочные финские граждане.
И вот когда семейство в составе Mitro, Veera, Maija и Matti Satakieli будет проводить выходные на даче у озера, слушать Kari Tapio и радиостанцию Iskelmä, и планировать отпуск на пять лет вперед - вот это будет подлинная ассимиляция с финским населением.
Правда, для полного успеха придется перекраситься в бллондинку, нарастить килограмм 10 лишнего веса и что-то сделать с акцентом.

Адаптация - это комплекс действий, который иммигрант самостоятельно предпринимает для того, чтобы прижиться в чужой стране: учит язык и т. д.

И, наконец, интеграция - это процесс, в котором на равных задействованы и иммигранты, и общество, осознающие необходимость изменений.

И судя по вашим репликам, вы НЕ ЗНАЕТЕ ничего о каких бы то ни было принципах финансирования, но имеете смелость предъявлять 10 000 пользователей свое мнение, как истину в последней инстанции.

RSW..
18-06-2010, 20:12
Дорогая Веоника, вы трагически неграмотны в вопросах, о которых берете на себя смелость рассуждать.
Ассимиляция - это полный отказ от своей исходной культуры. И в вашем случае это будет выглядеть так: вы должны работать в финской фирме, а не проводить время в дискуссиях на русскоязычном портале, ходить только и исключительно в финские клубы и театры, читать финскую литературу и главное - ГЛАВНОЕ - говорить дома по-фински. Кроме того, вашу прекрасную фамилию "Соловьян" вам лучше будет сменить на "Satakieli", а то мало ли что? А ваши дети вообще не должны даже задумываться о том, что кто-то там в роду был русским. Они будут Maija и Matti Satakieli, добропорядочные финские граждане.
И вот когда семейство в составе Mitro, Veera, Maija и Matti Satakieli будет проводить выходные на даче у озера, слушать Kari Tapio и радиостанцию Iskelmä, и планировать отпуск на пять лет вперед - вот это будет подлинная ассимиляция с финским населением.
Правда, для полного успеха придется перекраситься в бллондинку, нарастить килограмм 10 лишнего веса и что-то сделать с акцентом.
Адаптация - это комплекс действий, который иммигрант самостоятельно предпринимает для того, чтобы прижиться в чужой стране: учит язык и т. д.
И, наконец, интеграция - это процесс, в котором на равных задействованы и иммигранты, и общество, осознающие необходимость изменений.
Обогнали Вы меня. (Про ассимиляцию).

Gerbarii
18-06-2010, 20:14
Весь этот "парламент" или будет пустой говорильней, или вас пошлют с ним куда подальше))
Государство переселенцев внутри государства это просто дикость...В США Австралии и Канаде ещё куда не шло, это страны мигрантов, но в относительно монокультурной Скандинавии не выйдет...это только поверхностно страны тортик похожи, внутри которых довольно серьёзный кирпич))
Вы видимо не совсем в курсе, точнее совсем не в курсе)

Rusakko
18-06-2010, 20:16
Вопросы есть:
1. Чьи права собираются защищать? То есть КТО считается иммигрантом? Не говорящий на финском? Не имеющий финского гражданства? Живущий в Финляндии сколько лет: год? три? десять? двадцать?
А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты? А их дети? Тоже? Нет? Тогда кого защищать?

2. Почему нужен какой-то "специальный" орган для защиты *пока непонятно чьих* прав? Неужели финский парламент, суд и пр. не защищают права ВСЕХ здесь живущих?

3. Если защита прав отойдет к этому парламенту "непонятно кого" - что будут делать организации типа ФАРО? Проводить вечера русской песни?

Пока все.

Поскольку Финляндия стала принимать иммигрантов только недавно, в законодательстве есть структурные "дыры", из-за существования которых возникают неравноправные ситуации. Дыра из самых известных - требование владения шведским языком для занятия государственных должностей, причем даже не самых значительных. Дыра, образовавшаяся совсем недавно: оценка за родной язык выведена из табеля успеваемости за 9 класс - и мотивация к изучению родного языка падает, зачем учить, если оценку не ставят. Задача парламента - привлекать внимание к этим нестыковкам. Это и есть защита прав и интересов. Почему этого не делает финский парламент? Потому что финские депутаты напрямую не сталкивались с этой проблематикой, им это в голову не приходит, нужен новый ракурс - и, кстати, это совершенно нормальный процесс развития общества, когда такие ситуации возникают и решение вместе ищут заинтересованные стороны.
Что касается "организаций типа ФАРО" - то здесь процветает дарвинизм. И если нужда в организации отпадает, организация самораспускается. Однако, никто не задается вопросом, зачем нужен Центральный профсоюз, если есть отраслевые, и зачем нужны профсоюзы вообще, если есть Охрана труда, ну и да - зачем нужна охрана труда и все вышеперечисленные, если каждый работник, в принципе, может обратиться в суд? Однако все эти организации дополняют друг друга, и никто пока не собирается самораспускаться.
Что же касается системы интеграции иммигрантов - то будем честны, она работает недостаточно хорошо. Почему - вопрос большой, сложный, и можно открыть отдельную тему для его обсуждения. Но если этой системы не будет, будет то, что сейчас происходит с иммигрантами в России: живут, как могут, дохнут, как мухи. И кстати говоря - российские миграционные службы уже озабочиваются этим вопросом. :)

Gerbarii
18-06-2010, 20:28
Никогда кстати не возникало такого мнения, что интеграция эмигрантов это дело, в первую очередь самих эмигрантов?))
Так же и со шведским языком, маахерра Аландов уже предупредила что если позиции шведского языка ухудшатся, то они отделяться...это второй государственный кстати, ни суахали, фарси, или русский подобными не являются))

klo
18-06-2010, 20:29

И судя по вашим репликам, вы НЕ ЗНАЕТЕ ничего о каких бы то ни было принципах финансирования, но имеете смелость предъявлять 10 000 пользователей свое мнение, как истину в последней инстанции.

Как Вы всё мудрёно говорите...:) А я позволю себе вспомнить старую-престарую тему о защите русскоязычных в Эстонии.:) Сидим мы с приятелями, смотрим всё это по телику и прямо как коллективный разум у всех четверых возгласил: Вот нас тут в Финляндии живущих, только не надо защищать, пожалуйста!!!:)

mg-34
18-06-2010, 20:29
Краем уха по новостям услышала про то, что собираются создавать какой-то свой парламент для переселенцев. Хочется собснна спросить: what da f.....??

матозаменителями балуемся? :)

Katja Melto
18-06-2010, 20:31
То, что некоторые пытаются именно ассимилироваться, в этом нет никаких сомнений. Но это - путь в никуда, потому что финны никогда не будут воспринимать их финнами.

Если все участники форума будут воспринимать идею демократического представительства в диалоге с обществом в штыки, то, в случае успеха идеи, там будут звучать только голоса других групп.

А что касается интеграции (на мой взгляд, успешное вживание иммигранта в новую для себя среду - это именно интеграция), то это процесс двусторонний, который без диалога внутри общества невозможен. Пока за иммигрантов говорят или чиновники, или политики. Семь человек, которые вчера устроили презентацию идеи, предложили иммигрантам и коренному населению свой вариант выстраивания диалога, который, кстати, местная пресса приняла позитивно.

Сумма суммарум: здесь было высказано предложение голосовать за конкретного участника дискуссии - юзера под ником "Белая". В Хесари сегодня был представлена справедливая (исходя из статистики) раскладка предположительного состава "совета иммигрантов". Если я не ошибаюсь, за европейскими жителями, но не выходцами из ЕС (то есть за русскоязычными) было или 16, или 18 мест. Неужели на "самом популярном русскоязычном портале" нет больше кандидатур, за которые можно было бы голосовать?

mg-34
18-06-2010, 20:38

Это опять же втирание очков. Ничего плохого в ассимиляции нет. Человек предавший Родину должен именно ассимилироватся, а не интегрироватся.

Alla_2
18-06-2010, 20:38
То, что некоторые пытаются именно ассимилироваться, в этом нет никаких сомнений. Но это - путь в никуда, потому что финны никогда не будут воспринимать их финнами.

Если все участники форума будут воспринимать идею демократического представительства в диалоге с обществом в штыки, то, в случае успеха идеи, там будут звучать только голоса других групп.

А что касается интеграции (на мой взгляд, успешное вживание иммигранта в новую для себя среду - это именно интеграция), то это процесс двусторонний, который без диалога внутри общества невозможен. Пока за иммигрантов говорят или чиновники, или политики. Семь человек, которые вчера устроили презентацию идеи, предложили иммигрантам и коренному населению свой вариант выстраивания диалога, который, кстати, местная пресса приняла позитивно.

Сумма суммарум: здесь было высказано предложение голосовать за конкретного участника дискуссии - юзера под ником "Белая". В Хесари сегодня был представлена справедливая (исходя из статистики) раскладка предположительного состава "совета иммигрантов". Если я не ошибаюсь, за европейскими жителями, но не выходцами из ЕС (то есть за русскоязычными) было или 16, или 18 мест. Неужели на "самом популярном русскоязычном портале" нет больше кандидатур, за которые можно было бы голосовать?

Lana Hel, на мой виртуальный взгляд, - неплохая кандидатура..
Прости, Лана:))), хоть ты и против, но все же вижу, как тебе бывает небезразлично (по твоим постам) действительно отношение финнов к русским, мне кажется, ты очень даже неплохой вариант. Да и хамста от нее никогда не видела на форуме, всегда очень культурно пишет и тактична со всеми..

RSW..
18-06-2010, 20:39
Пост номер 49.

Alla_2
18-06-2010, 20:41
Пост номер 49.

И я за нее:)

Katja Melto
18-06-2010, 20:45
Пост номер 49.
Упс, пропустила.
Итак, Белая, Муся, Федя, RSW, Lana Hel... Маловато будет.

Haha
18-06-2010, 20:50
Дыра из самых известных - требование владения шведским языком для занятия государственных должностей, причем даже не самых значительных.

И? Хочешь занять должность - учи шведский. Будь ты хоть финн, хоть негр преклонных годов.. Или иммигрант-парламент добьется освобождения от этой нормы для "белых"?

Дыра, образовавшаяся совсем недавно: оценка за родной язык выведена из табеля успеваемости за 9 класс - и мотивация к изучению родного языка падает, зачем учить, если оценку не ставят. Задача парламента - привлекать внимание к этим нестыковкам.

И? Парламент заставит моего ребенка прочитать по-русски Войну и мир?

Почему этого не делает финский парламент?

Потому что кризис, безработных слишком много, Стора Энсо вон закрылась... Нокиа - прибыль падает...

Но если этой системы не будет, будет то, что сейчас происходит с иммигрантами в России: живут, как могут, дохнут, как мухи. И кстати говоря - российские миграционные службы уже озабочиваются этим вопросом. :)

Ну вот в России и создавайте парламент для иммигрантов... Демагогия какая-то... на полстраницы.

Haha
18-06-2010, 20:51
... и прямо как коллективный разум у всех четверых возгласил: Вот нас тут в Финляндии живущих, только не надо защищать, пожалуйста!!!:)

Ой, я пятая с вами буду! Возьмите меня, я хорошая...

gavanshikov
18-06-2010, 20:53
Вопросы есть:

То есть КТО считается иммигрантом?
Вы, например. Все мы. Наши дети

А говорящие на финском и живущие тут по 20 лет гражданки Финляндии, главные действующие лица всех шумных историй о "нарушении прав" (дети+бабушки) --- тоже иммигранты?
Стопроцентно, да! даже, если сменили фамилии на финские фамилии мужей

А их дети?
Без всякого сомнения. И даже их внуки, и, может быть, правнуки.

Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.
Вспомните истории известного и очень любимого в Финляндии певца Кирки Бабицина, который почти совсем не ассоциировался с русскостью. Однако-ж, вскоре после его смерти (несколько лет назад) одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"... думаю, комментарии тут излишни.

Вы такого будущего хотите своим детям, или у вас (да и у других-считающих-только-кто-сколько-налогов-платит) хватит силенок сделать так, чтобы дети жили достойно и без оглядки?

Rusakko
Это опять же втирание очков. Ничего плохого в ассимиляции нет. Человек предавший Родину должен именно ассимилироватся, а не интегрироватся.

Это вы скажите тем "старым русским", чьи предки поселились в Финляндии, когда она была еще частью Российской империи - тем "старым русским", которые владеют русским языком получше всех нас, финским - как финны, и шведским - как шведы. И я посмотрю, каков будет ответ. Думаю, что эти прекрасно воспитанные люди охарактеризуют вас тем самым финским словом на букву R, которое они так не любят.

antoschka
Упс, пропустила.
Итак, Белая, Муся, Федя, РСЩ, Лана Хел... Маловато будет.
это за? или против.....

Rusakko
18-06-2010, 20:55
Это туфта о том кто сколько уплатил налогов уже заколебала. Убогие клоуны все время подщитывают сколько они отчислили в налоги.

В таком случае "убогими клоунами" придется признать все население Финляндии, и в первую очередь тех наиболее обеспеченных людей, которые ежегодно публикуют свои доходы - и суммы налоговых отчислений.

RSW..
18-06-2010, 20:58
Может быть создаст мотивацию?

RSW..
18-06-2010, 21:01
Посещение этого форума опасно для вашей ассимиляции.
Минздрав.

Katja Melto
18-06-2010, 21:05
это за? или против.....
Это составление списка для голосования.

А лично я - за предложенную вчера идею. Меня не устраивает ситуация, когда иммиграционную политику разрабатывают люди, "точно знающие", что иммигрантам нужно - кто-то из них в миссии ООН работал, кто-то "глубоко изучил вопрос" или купил домик в Греции, так что точно знает, каково иммигрантам.

А еще мне не нравится, когда об иммигрантах говорят все, кроме иммигрантов. В лучшем случае, найдут какую-нибудь "говорящую голову", которая комментирует что бы то ни было от имени всех нас.

antoschka
18-06-2010, 21:10
Это составление списка для голосования.

А лично я - за предложенную вчера идею. Меня не устраивает ситуация, когда иммиграционную политику разрабатывают люди, "точно знающие", что иммигрантам нужно - кто-то из них в миссии ООН работал, кто-то "глубоко изучил" или купил домик в Греции, так что точно знает, каково иммигрантам.

А еще мне не нравится, когда об иммигрантах говорят все, кроме иммигрантов. В лучшем случае, найдут какую-нибудь "говорящую голову", которая комментирует что бы то ни было от имени всех нас.
я за ..........!

Rusakko
Как Вы всё мудрёно говорите...:) А я позволю себе вспомнить старую-престарую тему о защите русскоязычных в Эстонии.:) Сидим мы с приятелями, смотрим всё это по телику и прямо как коллективный разум у всех четверых возгласил: Вот нас тут в Финляндии живущих, только не надо защищать, пожалуйста!!!:)

Между русскими в Эстонии и русскоязычными в Финляндии есть ода маленькая, но заметная разница: русские ехали в Эстонию начиная с 50-х гг. по призыву советских пропагандистов, а то и по прямому приказу начальников помогать братскому народу - причем тогда, когда Эстония была частью СССР. И они как-то даже не задумывались о том, что эстонцы могут быть обо всем этом иного мнения. А потом, в один прекрасный день, они проснулись в независимом государстве, которое считало их оккупантами. Эти подлые оккупанты водили трамваи, работали на заводах, преподавали в школах, некоторые, правда, получали военные пенсии, но их было не так много, а несчастным эстонцам оставались только места в учреждениях, театрах и другие непрестижные вакансии. Какая неожиданность!

А русскоязычные, прежде чем оказаться в Финляндии, сперва получили устное приглашение от Мауно Койвисто (или письменное от своих мужей/жен/работодателей), потом долго оформляли бумаги, строили планы и рассчитывали, что им будет лучше жить. Потом собирали чемоданы. Приехали - а они, оказыватся, ryssä, бездельники и бандиты, которые в лучшем случае годятся на должность уборщиков. Какая неожиданность!

Эту небольшую разницу стоит иметь в виду в том числе и потому, что многие ингерманландцы, жившие в Эстонии, тоже почему-то решили переехать в Финляндию по устному приглашению Мауно Койвисто.

Gerbarii
Упс, пропустила.
Они под такими именами и заседать будут?))) Может изложат таки свою "гражданскую позицию" и заодно о своём безоблачном прошлом расскажут, типа "как живут с кем живут" по Черномырдину)
По моему это просто фарс, люди с устойчивым совково-нашистким менталитетом будут что-то представлять...не лучше ли сразу их к стенке?))) Пока точно для остальных не вышло боком?)))))

antoschka
18-06-2010, 21:12
Они под такими именами и заседать будут?))) Может изложат таки свою "гражданскую позицию" и заодно о своём безоблачном прошлом расскажут, типа "как живут с кем живут" по Черномырдину)
По моему это просто фарс, люди с устойчивым совково-нашистким менталитетом будут что-то представлять...не лучше ли сразу их к стенке?))) Пока точно для остальных не вышло боком?)))))
что тебе ещё интересно, телеграфируй п.с я те отвечу

Katja Melto
18-06-2010, 21:16
Страх - великая сила. Боитесь, что заметят Ваше присутствие в стране?

Gerbarii
18-06-2010, 21:19
Страх - великая сила. Боитесь, что заметят Ваше присутствие в стране?
Не хочу что бы меня отождествляли со всякими совками и откровенно "отставшими в развитии")) Что явно видно...в совковых традициях и начинается, с угроз)) Вы действительно думаете что для вашего "грёбанного парламента" это безнаказанно сойдёт?)

Katja Melto
18-06-2010, 21:34
Не хочу что бы меня отождествляли со всякими совками и откровенно "отставшими в развитии")) Что явно видно...в совковых традициях и начинается, с угроз)) Вы действительно думаете что для вашего "грёбанного парламента" это безнаказанно сойдёт?)
А кто по-настоящему "совок": тот, кто всю жизнь трясется, как бы чего не вышло, или "отставшие в развитии", принявшие "правила игры" финского общества и предложившие ответственное решение проблемы?

И как-то трудно назвать "совками" американского профессора, прожившего 40 лет в Финляндии, продюсера и издателя двух газет на английском языке - иранского происхождения, сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...

XtreamCat
18-06-2010, 21:42
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, .
Кто каждый день сталкивается??? Работница музея Атениум? Гусатинская??:D

решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
. Они решили..:) А они у иммигрантов спросили?

Ничего криминального кроме того, что это очередная туфта прикрытая благородными лозунгами.

Следует зарубить что проблем иммигрантов в Финляндии не существует. Существуют проблемы отдельных людей из иммигрантской среды. А как раз отдельным людям ни одно подобное зборище клоунов ниразу не помогло.
Одна женщина здесь уже писала о том как она приносила в спектр проблемный материал на конкретную частную тему, и как ее из этого спектра послали лесом.

А по моему это как раз ты сейчас здесь желчь сливаешь. Люди здесь ведут живые диалоги, пикируются в рамках разумных и дозволенных правил. Попробуй сама стать добрее и тебе меньше будут мерещиться "акты сливания желчи" и "факты деградации".

Ты давеча реторически спрашивала о настоящем деле? Так вот без риторики - этот портал и есть пример настоящего дела. Начать можно с доски обьявления которая уже не раз помогала многим моим знакомым, ну а закончить можно тем, что - ты сама же здесь постоянно расклеиваешь обьявления бо знаешь, что люди портал читают, он популярен. "Сделай шаг назад и ты увидишь. Он перед тобой."(с) А то, что ты плодами настоящего дела постоянно пользуешься, но при этом еще и льешь на него желчь вообще не камильфо(если честно).
От этого портала смысла и пользы гораздо больше чем от всех псевдо-богоделен вроде рецензируемого тобой парламента или очередных петрозаводско-верхневолочковских активити - собранных в одну большую кучу.

А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений. Вот и не злись. Стань успешной и тебе не прийдется бросаться натянутыми за уши лозунгами типа: "изменим мир к лучшему" ибо - люди сами начнут к тебе тянуться.
То же касается и этого шутовского "парламента": если назреет в нем необходимость люди сами попросят и не нужно будет вывешивать здесь очередные промо обьявы.

mg-34
18-06-2010, 21:47
В таком случае "убогими клоунами" придется признать все население Финляндии, и в первую очередь тех наиболее обеспеченных людей, которые ежегодно публикуют свои доходы - и суммы налоговых отчислений.
Не перекидывай со своей больной на здоровую. Все богатые не желают публиковатся, публикуют без спроса. Кроме того, кичатся кто сколько уплатил налогов ты сотоварищи. Остальные платят и не нарезают понты.

Rusakko
18-06-2010, 21:51
И? Хочешь занять должность - учи шведский. Будь ты хоть финн, хоть негр преклонных годов.. Или иммигрант-парламент добьется освобождения от этой нормы для "белых"?

Потому что кризис, безработных слишком много, Стора Энсо вон закрылась... Нокиа - прибыль падает...

Ну вот в России и создавайте парламент для иммигрантов... Демагогия какая-то... на полстраницы.

1. Если вам интересно, вопрос об отмене обязательного изучения шведского языка поднимают уже и финны вне всякой связи с иммигрантами. Мир меняетс, общество меняется, и довольно существенно, будет ли работать в должности инспектора биржи труда человек, который владеет русским, финским, английским, болгарским - но не шведским, или человек, который владеет финским, имеет свидетельство о владении шведским, и может объясниться по-английски.

2. Парламент никого не заставит читать "Войну и мир", которая, вообще-то, писалась для людей взрослых. :) Но парламент своим авторитетом может порекомендовать вернуть отметку в табель, поскльку человек, знающий 3 языка, на рынке труда ценится больше, чем человек, знающий 2 языка. :)

3. Еще раз: финский парламент - не Больщой Брат, который всех видит. При финском Парламенте, надо сказать, довольно много комиссий, рабочих групп и других органов, которые нужны для того, чтобы депутаты могли более полно оценить ситуацию. Поэтому корректно поданное видение иммигрантами проблем, связанных с изменениями структуры общества, лишним не будет. Кстати о "Нокии" - проблемы у нее начались именно потому, что несколько лет назад эта замечательна фирма не откликнулась на потребности клиентов. Так что к обществу всегда полезно прислушиваться, можно пропустить что-нибудь важное.

А "демагогия" в переводе с греческого одначает "рассуждения перед народом", и первоначально этот термин отрицательного значения не имел. :)

Rusakko
18-06-2010, 21:58
Не перекидывай со своей больной на здоровую. Все богатые не желают публиковатся, публикуют без спроса. Кроме того, кичатся кто сколько уплатил налогов ты сотоварищи. Остальные платят и не нарезают понты.

Если бы люди со средствами не желали публиковать сведения о своих доходах, они бы нашли способ этого избежать, особенно в Финляндии, где связи играют значение существенно большее, чем принято думать - взять хотя бы последние скандалы с партией Центра. "Без спроса" тут можно только рассуждать в интернете, да и то не везде.
А что до того, кто чем кичится - то первое, о чем вспоминает любой финн, видя какую-нибудь нессобразность - так о том, что он платит налоги. Только не для того, чтобы кичиться, а для того, чтобы несообразность исправить.
Поэтому, возвращаясь к Парламенту и инициаторам его основания: сообразно своим налоговым выплатам они имеют полное моральное право заниматься парламентом. Они достаточно здесь прожили и достаточно вложили в это государство. А вот госпожа Satakieli никакого морального права критиковать их деятельность не имеет. Потому что не разумеет в ней ни аза.

mg-34
Это вы скажите тем "старым русским", чьи предки поселились в Финляндии, когда она была еще частью Российской империи - тем "старым русским", которые владеют русским языком получше всех нас, финским - как финны, и шведским - как шведы. И я посмотрю, каков будет ответ. Думаю, что эти прекрасно воспитанные люди охарактеризуют вас тем самым финским словом на букву R, которое они так не любят.
Ты выпиваешь не с теми людьми, зайчег. Прекрасно воспитаный человек никогда не снизойдет до оскорблений, тебя обманули. Кроме того всякий кто соизволит назвать меня рюссей наступит на собственные тестикулы - в сравнении со мной любой финн 100 раз рюсся, ололо.

Сударь
Не перекидывай со своей больной на здоровую.
Брателло :rulez: , ты что-то не в тему агрессивен. :(

mg-34
18-06-2010, 22:01
А кто по-настоящему "совок": тот, кто всю жизнь трясется, как бы чего не вышло, или "отставшие в развитии", принявшие "правила игры" финского общества и предложившие ответственное решение проблемы?

И как-то трудно назвать "совками" американского профессора, прожившего 40 лет в Финляндии, продюсера и издателя двух газет на английском языке - иранского происхождения, сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...
Ты эта, если тебе надо гнись в пояс и ломай шапку, это не для каждого авторитет. Человек может иметь 2 ученые степени и при этом быть либо негодяем, либо дураком.

mg-34
18-06-2010, 22:05
Брателло :rulez: , ты что-то не в тему агрессивен. :(
Достали эти пальцы "Я за 20 лет уплатил налогов...."
Можно уехать в офшорную зону и там мутить с налогами.

mg-34
18-06-2010, 22:09
Ладно все наладится, скоро придут реворматоры и будут перетрахивать старый порядок (с)Бацька Лука

RSW..
18-06-2010, 22:09
Достали эти пальцы "Я за 20 лет уплатил налогов...."
Можно уехать в офшорную зону и там мутить с налогами.
Так это те начали, кому идея отдельного парламента не нравится, дескать мы налоги на такое платить не хотим.

vilkas
18-06-2010, 22:20
сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...
а вот я тут намедни сидела в кафе с сирийцем,25 лет женасым на финке,трое детей,при работе и т.д
и с да,мой из Боснии,23 года в финлянии,трое детей,при должности,работе и т.д ,без акцента

а для рядового финского,пардон муа,быдла--- они ниже финской городской канализации.
и я вчера косметику потрогала,под раздачу финской охранницы попала.

XtreamCat
18-06-2010, 22:22
Так это Гемолайский вывесил.
Гемолайский вовремя просигнализировал общественности в данном случае. :) Теперь можно меры принять к тому, что б эту фигню на подлете прихлопнуть. :)

XtreamCat
18-06-2010, 22:24
а для рядового финского,пардон муа,быдла--- они ниже финской городской канализации.
и я вчера косметику потрогала,под раздачу финской охранницы попала.
А не пох ли мнение рядового быдла в принципе? :) Оно не мешает.

~aurinko~
18-06-2010, 22:26
Интересно,я вопросы конкретные по теме задавала, видно не заметили. И еще писала о вäхеммистöвалтуутетту и о финских настоящих выборах. Видно потерялись вопросы от иммигрантки к парламенту для иммигрантов:))))))

~aurinko~
18-06-2010, 22:28
Ой, я пятая с вами буду! Возьмите меня, я хорошая...
И еще никаких обязанностей новых не надо. Мне финский закон подходит, для иностранцев отдельный не нужем мне, протестую:))))))

~aurinko~
18-06-2010, 22:33
Удивительна все-таки способность некоторых активистов форума читать между строк.
Вот ведь написано вроде финским по белому:

Кокоонтумиспаикка я рахоитус оват виелä селвитыксен алла. Коурос ускоо мониен сииртолаистен олеван итсе валмиита тукемаан парламентин тоиминтаа талоуделлисести.

.
Даваите поговорим о финском языке. Коурос верит !
Так вот я иностранка, сколько тут еще в теме иностранцев написало. Я не собираюсь им помогать, судя по многим отзывам другии тоже. А Коурос верит, но в случае сомной его вера не оправдывается. Мало ли кто во что верит.

klo
18-06-2010, 22:44
Между русскими в Эстонии и русскоязычными в Финляндии есть ода маленькая, но заметная разница: русские ехали в Эстонию начиная с 50-х гг. по призыву советских пропагандистов, а то и по прямому приказу начальников помогать братскому народу - причем тогда, когда Эстония была частью СССР. И они как-то даже не задумывались о том, что эстонцы могут быть обо всем этом иного мнения. А потом, в один прекрасный день, они проснулись в независимом государстве, которое считало их оккупантами. Эти подлые оккупанты водили трамваи, работали на заводах, преподавали в школах, некоторые, правда, получали военные пенсии, но их было не так много, а несчастным эстонцам оставались только места в учреждениях, театрах и другие непрестижные вакансии. Какая неожиданность!

---------------------

Про себя не скажу, но мои дети желают считать себя частью финского общества, внуки никем другим себя имхо и птредставить не смогут. Повторю ещё раз, я не хочу этой защиты. Нашей семье достаточно защиты финских гос. органов и общественных организаций. Имея второе гражданство, мы вправе обратиться и в российское посольство.
Надеюсь, что пресловутый т.н. правозащитник к этому парламенту отношения иметь не будет.

RSW..
18-06-2010, 22:45
А вот тут в комментариях какой-то "возвращенец" отписал, что идея-то на самом деле не оригинальна. Были уже в Швеции какие-то Suomi-seurat. "Парламент" в данном случае громкое название, больше для желтой прессы..

Katja Melto
18-06-2010, 22:54
Про себя не скажу, но мои дети желают считать себя частью финского общества, внуки никем другим себя имхо и птредставить не смогут. Повторю ещё раз, я не хочу этой защиты. Нашей семье достаточно защиты финских гос. органов и общественных организаций. Имея второе гражданство, мы вправе обратиться и в российское посольство.
Надеюсь, что пресловутый т.н. правозащитник к этому парламенту отношения иметь не будет.
А желание детей совпадает с представлением этого самого общества о них?

XtreamCat
18-06-2010, 23:02
.
Надеюсь, что пресловутый т.н. правозащитник к этому парламенту отношения иметь не будет. Правозащитник это конкурирующая фирма. Им, правозащитникам уже тесно становится в современном мире, много их в свое время развелось, у спонсоров на всех уже денег не хватает. Вот уже Елена Бонер гонит на конкурентов которые с душманами из Турции в Израиль с цементом плыли..
Человек нормальной профессии в случае кризиса пойдет метлой махать и ему не взападло будет. А правозащитнику куда податься? Останется только в попрошайки идти.

klo
18-06-2010, 23:02

Я обратила внимание на цели парламента:) в т.ч. изменения финского общества:).

Они живут в этом обществе и интегрируются в него.

XtreamCat
18-06-2010, 23:36
Даваите поговорим о финском языке. Коурос верит !
Так вот я иностранка, сколько тут еще в теме иностранцев написало. Я не собираюсь им помогать, судя по многим отзывам другии тоже. А Коурос верит, но в случае сомной его вера не оправдывается. Мало ли кто во что верит.
Понятно. Ты им денег, а они будет лоббировать твои интересы во "взрослом парламенте". Уже даже тапочкам не смешно.

Haha
19-06-2010, 00:20
1. Если вам интересно, вопрос об отмене обязательного изучения шведского языка поднимают уже и финны вне всякой связи с иммигрантами....

Ну я знаю еще и то, что значительная часть тех же финнов категорически против этого... Ну и то, что предлагают отменить шведский, не означает автоматически принять на его место русский... Впрочем, это вопрос для обсуждения. В спокойной стране, где нет проблем с 25%-ной безработицей среди молодежи, которой что шведский, что турецкий...

2. Но парламент своим авторитетом может порекомендовать вернуть отметку в табель,

.. и мыть руки перед едой... Самое дело для парламента...

3. Поэтому корректно поданное видение иммигрантами проблем, связанных с изменениями структуры общества, лишним не будет.

Я что-то не поняла: а уполномоченный по делам меньшинств? А все эти национальные организации типа того же ФАРО, не к ночи...? А газета Спектр, в конце концов... как рупор общественности... Они что, ничего подать не могут?

А "демагогия" в переводе с греческого одначает "рассуждения перед народом", и первоначально этот термин отрицательного значения не имел. :)

Знаете, последние 20 лет привели к возникновению у меня аллергии на слова демократия и правозащитник. Вот просто даже Кестин не помогает...

Veonika
19-06-2010, 00:21
Это вас на мысли не наталкивает никакие? Может, если не говорят, то им и так нормально? ;)

Интегрироваться, ассимилироваться. это кто как хочет, мне не суть важно.

Давайте кандидатуры обсуждать в отдельной ветке, для начала надо, насколько я знаю, чтобы люди сами согласились себя выдвинуть :)

Haha
19-06-2010, 00:22
...сообразно своим налоговым выплатам они имеют полное моральное право заниматься парламентом. Они достаточно здесь прожили и достаточно вложили в это государство. ...

А... Так это политический иммигрантский гольф-клуб, что ли? ой, ну так бы и сказали сразу... А то переполошили тут людей... Типа защищать тут нас собираются...
А так - собрались, поговорили, попили чаю - святое дело. Да еще и за свой счет если...
Союз меча и орала. Впрочем, про это тут уже было.

Veonika
19-06-2010, 00:29
Давайте приложим максимум усилий чтобы финны и наших детей и наших внуков не считали своими ))) :gy:
Только это-то стопудово не получится, можно хоть в лепешку разбиться :) Тот, кто найдёт свою дорогу сам, найдёт истинное свое место, ему не надо помощи парламента, и он даже думать не будет, ах, я русский, а они - финны... Это будет нормально, не будет стоить даже мысли об этом. Восприниматься как факт и всё. ПО крайней мере среди моих знакомых это так, все нашли свое место, никто не жалуется, никто не переживает по поводу того, что нам какие-то супер-права надо, потому что мы - не финны

~aurinko~
19-06-2010, 00:49
Это вас на мысли не наталкивает никакие? Может, если не говорят, то им и так нормально? ;)

Интегрироваться, ассимилироваться. это кто как хочет, мне не суть важно.

Давайте кандидатуры обсуждать в отдельной ветке, для начала надо, насколько я знаю, чтобы люди сами согласились себя выдвинуть :)
Я явно в хорошем настоении, всё пытаюсь добиться а чем плохи кунналлисваалит, едускунтаваалит? Настоящии которые. Я понимаю что они финскии а не отдельно для иностранцев, кстати как иностранство подтверждать надо будет? Хочет кто то в политику, так пожалуиста. Зачем еще какое-то садко с политическим уклоном и хех демократическими выборами?

~aurinko~
19-06-2010, 00:51
Понятно. Ты им денег, а они будет лоббировать твои интересы во "взрослом парламенте". Уже даже тапочкам не смешно.
Время позднее, тоесть мне не надо голосовать больше в едускунтаваалит, за меня "проголосуют" ?:)))))

А где их список моих интересов?:)))))

CTPAHHUK
19-06-2010, 00:59
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))

Здорово! Слово с слово о том же подумал. Плюс Президент и полиция. Всё свое. Государство в государстве. А кому не понравится - заведем таможню с пограничниками. Таможенников лучше готовых выписать - нам таких хватких за одно поколение не воспитать.

А если серьезно - видимо левым очень не нравится, что народ их активно отлучает от власти, вот они и решили "с черного хода" зайти через siirtolaisparlamentti.

Кто мешает реально участвовать в политической жизни, избирать и избираться в настоящий, а не игрушечный Парламент и муниципальные органы власти, вступать в партии "по интересам" и заставлять слышать свой голос?

Как по мне - это шаг ОТ интеграции в финское общество.
То есть - вредный.

Veonika
19-06-2010, 01:01
Кто мешает реально участвовать в политической жизни, избирать и избираться в настоящий, а не игрушечный Парламент и муниципальные органы власти, вступать в партии "по интересам" и заставлять слышать свой голос?
.
Так пытались некоторые... Не пошло :) Видимо, иммигранты не очень заинтересованы в своих правах :) Надо еще создать какой-то проект чтобы иммигранты узнали о своих правах и так далее...

XtreamCat
19-06-2010, 01:02
Время позднее, тоесть мне не надо голосовать больше в едускунтаваалит, за меня "проголосуют" ?:)))))

А где их список моих интересов?:)))))
А кстати.:)

Перефразируя рекламу. У вас еще нет интересов которые нужно защищать? - Тогда мы идем к вам!:)

XtreamCat
19-06-2010, 01:10
Как по мне - это шаг ОТ интеграции в финское общество.
То есть - вредный. Это шаг К отчуждению от финского общества. Мы вот с финским соседом пивка дернули, после пошли фризби покидали на площадку, завтра договорились одно совместное дело сделать по хозяйству. А когда "парламент" появится мне опять прийдется обьясняться, что этот цирк не моя тема. :)

CTPAHHUK
19-06-2010, 01:13
Так пытались некоторые... Не пошло :) Видимо, иммигранты не очень заинтересованы в своих правах :) Надо еще создать какой-то проект чтобы иммигранты узнали о своих правах и так далее...

Очень даже пошло.
Просто у многих вся энергия "уходит в свисток", то есть в общение на этом и подобных форумах :)

CTPAHHUK
19-06-2010, 01:21
Это шаг К отчуждению от финского общества. Мы вот с финским соседом пивка дернули, после пошли фризби покидали на площадку, завтра договорились одно совместное дело сделать по хозяйству. А когда "парламент" появится мне опять прийдется обьясняться, что этот цирк не моя тема. :)

У меня тоже соседи - чистое золото. Пока я за домом пиво пил, сосед у меня перед домом втихаря траву (не первый раз уже) постриг. Пришлось давать "обратку" - кусты ему подровнять :)
Только у гаража накопилось несколько мешков с ветками - третий сосед подвалил с прицепом и все вывез - даже простить не нужно было.

По-душка
19-06-2010, 01:23
А... Так это политический иммигрантский гольф-клуб, что ли? ой, ну так бы и сказали сразу... А то переполошили тут людей... Типа защищать тут нас собираются...
А так - собрались, поговорили, попили чаю - святое дело. Да еще и за свой счет если...
Союз меча и орала. Впрочем, про это тут уже было.
Это разговорный клуб, который будет содеражться за счет налогоплательщиков. Согласно заявлению учредителей, первый в мире в своем роде. "Sillä ei ole virallista asemaa, mutta siitä halutaan mielipidevaikuttaja".

По-душка
19-06-2010, 01:28
FAKTA
Rahat ja paikka haussa

- Siirtolaisparlamenttiin valitaan 50 edustajaa kahden vuoden kaudeksi.
- Rahoitusta ei vielä ole, sitä haetaan siirtolaisilta, ministeriöiltä, kaupungeilta ja EU:sta.
- Äänioikeutettuja ovat vähintään kaksi vuotta Suomessa asuneet yli 18-vuotiaat ensimmäisen tai toisen sukupolven siirtolaiset. Äänioikeutettuja on noin 200 000.
- Nettiäänestämisen mahdollisuutta selvitetään.
- Kokoontumispaikkaa haetaan Helsingistä eduskunnan lisärakennuksesta, kaupungintalolta tai Hanasaaren kokouspaikoista.

http://www.hs.fi/grafiikka/1135257673955?orientation=horizontal

Jahontova
19-06-2010, 01:33
<...>Ты давеча реторически спрашивала о настоящем деле? Так вот без риторики - этот портал и есть пример настоящего дела. Начать можно с доски обьявления которая уже не раз помогала многим моим знакомым, ну а закончить можно тем, что - ты сама же здесь постоянно расклеиваешь обьявления бо знаешь, что люди портал читают, он популярен. "Сделай шаг назад и ты увидишь. Он перед тобой."(с) А то, что ты плодами настоящего дела постоянно пользуешься, но при этом еще и льешь на него желчь вообще не камильфо(если честно).
От этого портала смысла и пользы гораздо больше чем от всех псевдо-богоделен вроде рецензируемого тобой парламента или очередных петрозаводско-верхневолочковских активити - собранных в одну большую кучу.
<...>

Вот и не злись. Стань успешной и тебе не прийдется бросаться натянутыми за уши лозунгами типа: "изменим мир к лучшему" ибо - люди сами начнут к тебе тянуться.
То же касается и этого шутовского "парламента": если назреет в нем необходимость люди сами попросят и не нужно будет вывешивать здесь очередные промо обьявы.

Я констатирую факты. Если администратор портала говорит в видео-интервью о том, что пользователям нужно учиться вести дискуссию (цитата может быть неточной), то в данном случае я с ним соглашаюсь, потому что знаю, что умение вести дискуссию без перехода на личности является отличительной чертой воспитанного человека.

Да, я до 20 лет жила в городе Петрозаводске - столице Республики Карелия, очень люблю свой город, интересуюсь его историей, а также, историей своей семьи. В будущем, я планирую составить что-то наподобие родовой книги и передать эту книгу своим детям.

К тому же, я становлюсь успешной, потому что проявляю заботу о своём психологическом комфорте. Если мне неприятен предложенный тон дискуссии, то я могу отказаться от дискуссии, потому что зависимости под названием "форум русскоязычных" у меня нет.

И если человек, который не умеет вести дискуссию на предложенном мною уровне, говорит про "шутовской парламент", то я имею право усомниться в правильности его выводов и сделать свои выводы на основе полученной информации.

То, что я пользуюсь порталом для распространения информации не говорит о том, что других источников оповещения у меня нет. Просто данный портал является одним из множества других предлагаемых вариантов, на данный момент, более известным в русскоязычной среде, но не среди финнов и других различных сообществ.

Отвечаю на вопрос: "Зачем нужен парламент для иммигрантов?"

Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, как и все здесь присутствующие, потому что мне не всё равно, не будет никогда всё равно.

И если моя точка зрения не совпала с чьей-то чужой точкой зрения, то это говорит лишь о том, что каждый из нас имеет право на свободу мысли. Ну, а раз мыслим, значит, существуем.

Идея парламента для иммигрантов - это хороший повод для размышления.

По-душка
19-06-2010, 01:34
[QUOTE=Jahontova]
... парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны... [QUOTE]

Реально влиять на финское общество можно голосуя за депутатов парламента, которым принадлежит законодательная власть. Конечно, для участия в парламентских выборах необходимо быть гражданином Финляндии.
Зато теперь при новом раскладе гражданам других стран предоставляется возможность
«реально влиять на финское общество и перспективы развития страны» частично за счет самих финнов.

Одиссей
19-06-2010, 01:43
Ущипните меня!
Скажите, что пиво сегодня было неправильным и это сон мне такой дурной снится!

Какой к лешему парламент ? Вы это что, серьезно ?

Уважаемые потенциальные парламентарии, может вам лучше в настоящий парламент попробовать избраться, ну или хотя-бы в городской совет. А то как-то все очень смешно получается - сборище людей есть, финансирование даже планируется, а с полномочиями и целями предприятия какая-то полнейшая несуразица.

По-душка
19-06-2010, 01:44
А слабо всем несогласным с идей парламента для иммигрантов написать коллективное письмо в Хесари, а не изливать свое недовольство здесь на форуме? Так сказать публично выразить позицию отдельных представителей русскоязычных иммигрантов.

С переводом на финский язык обещаю помочь.

Jahontova
19-06-2010, 02:06
[QUOTE=Jahontova]
... парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны... [QUOTE]

Реально влиять на финское общество можно голосуя за депутатов парламента, которым принадлежит законодательная власть. Конечно, для участия в парламентских выборах необходимо быть гражданином Финляндии.
Зато теперь при новом раскладе гражданам других стран предоставляется возможность
«реально влиять на финское общество и перспективы развития страны» частично за счет самих финнов.

Гражданам, живущим в Финляндии, предоставляется возможность поговорить о том, какие в обществе существуют проблемы, независимо от цвета обложки паспорта.

XtreamCat
19-06-2010, 02:09
К тому же, я становлюсь успешной, потому что проявляю заботу о своём психологическом комфорте. Если мне неприятен предложенный тон дискуссии, то я могу отказаться от дискуссии, потому что зависимости под названием "форум русскоязычных" у меня нет.
Это иллюзия заботы о психологическом здоровье. Если неприятен тон предложенной дискуссии, то нужно научиться нагибать дискуссию под себя, а не прятать голову в песок. Если столкнулась с откровенным быдлолитетом(что кстати случается крайне редко), то есть кнопка игнор.
Отказ от проблемной дискуссии, это всего лишь побег, а не решение: что есть признак зарождения депрессивного состояния: когда любая мелочь может причинить боль: включая и яркий солнечный свет.

И если человек, который не умеет вести дискуссию на предложенном мною уровне, говорит про "шутовской парламент", то я имею право усомниться в правильности его выводов и сделать свои выводы на основе полученной информации.

Говоря менее витиевато ты хочешь сказать, что - если мнение человека отличается от твоего, то это "неправильное мнение" и спорить с таким человеком выше твоего достоинства. :)

То, что я пользуюсь порталом для распространения информации не говорит о том, что других источников оповещения у меня нет. Просто данный портал является одним из множества других предлагаемых вариантов, на данный момент, более известным в русскоязычной среде, но не среди финнов и других различных сообществ.

)Назови еще хотя бы парочку.:)

Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, как и все здесь присутствующие, потому что мне не всё равно, не будет никогда всё равно.

)Для всех этих процессов нормальному здоровому человеку не нужны левые стимуляторы в виде всяких шутовских парламентов и прочих стадособирающих органов. Нормальный человек и сам по себе(без стимуляторов) может жить чувствовать и быть активным участником процесса под названием жизнь. Человек не стадное животное, но обладающее душой создание высшего разума.

Насчет "мне не все равно" звучит искусственно, да еще и фальшиво применительно к данному контексту.

Мне однако тоже не все равно, поэтому я категорически и против этого шутовского парламента и приложу все возможные усилия со своей стороны, что б его прихлопнуть. Всевозможные кружки общества и союзы по "защите прав и культуры" итак вымазали в говне все что только можно и нельзя так, что уже перед знакомыми финнами стыдно. Пора уже сказать стоп этим бездарям: превращающим в мусор все к чему не притронутся.
А то я погляжу: у них желудки безразмерные.
Если они не планируют больше ничего сосать из гос казны или евросоюза, то флаг в руки: пусть себе собираются потрепаться. Если же это очередной быдло-рэкет с привлечением гос средств, то от мертвого осла этим бездарям уши а не поддержка с финансированием.

Пора собирать подписи в знак протеста. Это для тех кому не все равно: кто ими прикрывается, когда в очередной раз придумывает как за безделье получать зарплату.

XtreamCat
19-06-2010, 02:36
А слабо всем несогласным с идей парламента для иммигрантов написать коллективное письмо в Хесари, а не изливать свое недовольство здесь на форуме? Так сказать публично выразить позицию отдельных представителей русскоязычных иммигрантов.

Очень правильная мысль. Нужно будет по своим каналам дать оповещение, что планируется этот bullshit.

По-душка
19-06-2010, 02:55
Гражданам, живущим в Финляндии, предоставляется возможность поговорить о том, какие в обществе существуют проблемы, независимо от цвета обложки паспорта.
"пусть говорят" (с), но только эта говорильня не должна оплачиваться за чужой счет.

Haha
19-06-2010, 09:55
Отвечаю на вопрос: "Зачем нужен парламент для иммигрантов?"

Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, .....

Девушка, дорогая, парламент как возможность жить??? Да оглянитесь вокруг, мир-то какой разный! Дети, цветочки - радуйтесь! Не можете радоваться, когда рядом страдают? - Ну идите добровольцем в Красный Крест... При чем тут парламент? Политика вообще - грязное дело. Если вы мне ответите, что вы-то и хотите это дело сделать чистым... - ну остается только погладить вас по головке...

*я как и Ауринко, не понимаю, почему нормальный парламент и партии вас не устраивают? Идите туда, там во всех партиях есть молодежные отделения. перспективы молодым - огого какие! Вот новая премьер-министерша: 41 год, а уже 13 лет по спискам партии в парлементе... Чего вы тут время теряете?

federajj
19-06-2010, 10:06
Очень правильная мысль. Нужно будет по своим каналам дать оповещение, что планируется этот буллшит.

будете писать , я подпишусь , ибо не вижу смысла в этом идиотизме...

ЗЫ. я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..

RSW..
19-06-2010, 10:18
Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
"Прежде чем спрашивать, что для тебя сделал правозащитник, задай себе вопрос, а что ты сделал для правозащитника?
С уважением, Лев Щаранский".

kisumisu
19-06-2010, 10:29
будете писать , я подпишусь , ибо не вижу смысла в этом идиотизме...

ЗЫ. я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..
я тоже подпишусь- надоело деление на ваших и наших. Обособливать иностранцев еще и способом организации "парламента"- не хочу и нн собираюсь. И мои дети не считают себя иммигрантами и мне плевать что кто-то их считает. Я живу, а не существую- а тем кто "существует" советую подумать как следует- еще раз ибо до того как ввели все эти котоутумистуки, программы для адаптации миллионы ино транцев адаптировались успешно во многих странах.
На кой леший еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"?
Меня уже конкретно достало то, что иностранцве хотят встроить в какие-то рамки, делая их то немощными, то слабоумными, неспособными сакмим разобраться что им нужно
На мой мзнляд уже достаточно всяких контор и органиазций, занимающих проблемами иностранцев
А та малая кучка чято вечно ищет способ найти себе работу, взывая к совестии морали, считая себя защинтниками кого-то - лопату в руки и пахать на благо государства, где живут
Реальная помощь реальным людям всегда лучше, чем всякие общественные организации, длающие советы гогс-ву как и что надо делать.
Вот пусть организаторы возьмут шефство каждывй над 10 иммигрантов- походят с ними по их делам- это будет помощь. А заседать- я тоже умею и говорить красиво, смогу даже написать, только толку от этого- мало.

Вечные чаепития с булочками съедают релаьно деньги у какого-нибудь иммигранта из Индии, который в этот день ен съел своего обеда
Извините- уж достало

Veonika
19-06-2010, 10:31

Я вчера написала :)
Только это уже ничего не изменит, потому что уже решено :)
Да и не факт, что его опубликуют.

Я - очень даже ЗА коллективное письмо от наших пользователей. Можно открыть тему, где желающие могут писать свою мысль, которую хотят, чтобы учли, или о ней написали.

Haha
19-06-2010, 10:41
я тоже подпишусь- надоело деление на ваших и наших. Обособливать иностранцев еще и способом организации "парламента"- не хочу и нн собираюсь. И мои дети не считают себя иммигрантами и мне плевать что кто-то их считает. Я живу, а не существую- а тем кто "существует" советую подумать как следует- еще раз ибо до того как ввели все эти котоутумистуки, программы для адаптации миллионы ино транцев адаптировались успешно во многих странах.
На кой леший еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"?
Меня уже конкретно достало то, что иностранцве хотят встроить в какие-то рамки, делая их то немощными, то слабоумными, неспособными сакмим разобраться что им нужно
На мой мзнляд уже достаточно всяких контор и органиазций, занимающих проблемами иностранцев
А та малая кучка чято вечно ищет способ найти себе работу, взывая к совестии морали, считая себя защинтниками кого-то - лопату в руки и пахать на благо государства, где живут
Реальная помощь реальным людям всегда лучше, чем всякие общественные организации, длающие советы гогс-ву как и что надо делать.
Вот пусть организаторы возьмут шефство каждывй над 10 иммигрантов- походят с ними по их делам- это будет помощь. А заседать- я тоже умею и говорить красиво, смогу даже написать, только толку от этого- мало.

Вечные чаепития с булочками съедают релаьно деньги у какого-нибудь иммигранта из Индии, который в этот день ен съел своего обеда
Извините- уж достало

Ну , в принципе, вот уже и готовое письмо.... Типа исправить опечатки - и можно По-душке на перевод.
Я бы подписалась.

*у меня тот же смех: почему иммигрантов их защитники выставляют какими-то убогими и затюканными??

mg-34
19-06-2010, 10:44
я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..
Те негодяи прекрасно знают об этом, однако их цель оправдывает средства.
Вот уже в выехали ломать копья на форуме, пытаясь доказать русскоязычному обществу, что оно быдло и поэтому нуждается в параламенте для какой-то защиты.
Мерзко.

RSW..
19-06-2010, 10:48
Насколько я успел понять, "парламент" не будет заседать ежедневно, иногда будут собираться, а отчитываться за финансирование они должны перед тем, кто будет их финансировать, а не перед кем попало. Вообще-то люди вроде и так не маются от безделья..

Люся
19-06-2010, 10:52
интересно, что и те и другие обвиняют друг друга в существовании. Я же подписываюсь под тем, что существует тот, кто не интегрирован, обособлен и каждую секунду помнит о том, что он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.

RSW..
19-06-2010, 10:56
Это нормально, когда диаспора отправляет своих парламентариев на переговоры с властью. У цыган такие парламентарии называются "баронами".

kisumisu
19-06-2010, 11:14
он иммигрант и хочет иметь особые формы правления для себя и под себя.
какие "особые формы прапвления"? Зачем придумывать колесо заново когда есть мнголетний опыт многих стран где иммигрантов миллионы- чем больше обосабливают иммигрантов и выделают их в "особую группу" требующую "особых форм правления" и подминания законодательства под себя- тем больше проблем- в первую очередь между коренным населением и пришельцем и у самих иммигрантов в целом. Кто хочет интегрироваться или ассимилироваться- делают это. у кого нет желания- никакие парламенты, программы по адаптации и пр. не помогут.
Единственное что я считаю требует более усилиннего внимания - это действительно недееспособные иммигранты, которые сами не могут и им нужна специальные программы по адаптации. Дети, старики, физичес ки неспособьные, бдольные- это та группа, на которую стоит обратить внимание. остальные- здоровые люди- должнв строить САМ свою жизнь, ане прикрываться лозунгами о своем minä olen erilainen, olen ulkomaalainen ja tarvitsen sen takia erikoiskohtelua
В Финляндии достаточно органиазций, занимающихся проблемой адаптации иностранцев. То, что они работают не так или из рук вон плохо- другой вопрос. Организация новой организации делу не поможет. ФАРО тоже писало "предложения по улучшению..." и что? А воз и ныне там
Иностранцы не должны требовать к себе какого- специального отношения- это мое личное мнение

По-душка
19-06-2010, 11:15

Я - очень даже ЗА коллективное письмо от наших пользователей. Можно открыть тему, где желающие могут писать свою мысль, которую хотят, чтобы учли, или о ней написали.
Почему ничего не изменит? Кем решено?
Чем сильнее будет противостояние этой бредовой идее , тем труднее будет выпросить деньги у министерств, местной власти и ЕС. Без финансирования эта идея останется на уровне грандиозных планов великих комбинаторов.

По-душка
19-06-2010, 11:21
Ну , в принципе, вот уже и готовое письмо.... Типа исправить опечатки - и можно По-душке на перевод.
Я бы подписалась.

*у меня тот же смех: почему иммигрантов их защитники выставляют какими-то убогими и затюканными??
Давай, напиши черновик. У тебя это хорошо получится.
Уже пора собирать подписи. Время не ждет. :)

XtreamCat
19-06-2010, 11:24

А уже по фински написано? Может этого и достаточно для статьи в Хесари? Думаю, что пока не поздно. Мало ли кто и что "уже решил." Поспрашиваяю насчет публикации: когда то были знакомые в Хесари, но уж лет с тех пор прошло немало...

Давайте составлять коллективное письмо!

Brat-Kvadrat
19-06-2010, 11:25
Ждем письмо в ХС. ))

Jahontova
19-06-2010, 11:26
Девушка, дорогая, парламент как возможность жить??? Да оглянитесь вокруг, мир-то какой разный! Дети, цветочки - радуйтесь! Не можете радоваться, когда рядом страдают? - Ну идите добровольцем в Красный Крест... При чем тут парламент? Политика вообще - грязное дело. Если вы мне ответите, что вы-то и хотите это дело сделать чистым... - ну остается только погладить вас по головке...

*я как и Ауринко, не понимаю, почему нормальный парламент и партии вас не устраивают? Идите туда, там во всех партиях есть молодежные отделения. перспективы молодым - огого какие! Вот новая премьер-министерша: 41 год, а уже 13 лет по спискам партии в парлементе... Чего вы тут время теряете?

Уважаемая Haha, приятно мне с Вами поддерживать беседу :)
Дети, цветочки - это да, это наше всё, куда я без цветов жизни?
Когда рядом страдают - трудно радоваться, это Вы абсолютно точно заметили, поэтому добровольцем Красного Креста являюсь с 2005 года.

Далее, я логики не вижу. Если исходить из того, что политика - грязное дело, и я хочу сделать его чистым, то почему при создании парламента для иммигрантов меня следует погладить по головке и погрозить пальчиком: "Не смей туда лезть!" , а потом отправить в молодёжное отделение какой-нибудь партии, чтобы я тут зря время не теряла?
"Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег – башка попадет, совсем плохой будешь".

Получается, что политика где-то грязнее, а где-то чище? Или это просто боязнь получения какого-то нового опыта (а вдруг станет хуже?)

И почему Вы уверены, что я хочу стать политиком? Я хочу голосовать за достойных представителей, которые будут представлять мои интересы, озвучивать мои проблемы, знать мои нужды. Мне нужны эксперты по специфическим вопросам, которые касаются иммиграции, интеграции, воспитания детей в условиях многоязычия.

Но если мы помещены в условия мультикультурного пространства, то прежде чем чему-то учить, нужно научиться самим толерантности, предполагающей уважение к точке зрения другого, доброжелательному отношению, интересу к другой культуре и вместе с этим нахождению цивилизованных способов выражения своего несогласия, нахождению компромиссов. Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.

Veonika
19-06-2010, 11:28
А уже по фински написано? Может этого и достаточно для статьи в Хесари? Думаю, что пока не поздно. Мало ли кто и что "уже решил." Поспрашиваяю насчет публикации: когда то были знакомые в Хесари, но уж лет с тех пор прошло немало...

Не хватит, если это - письмо от отдельного человека (от меня). По фински, естественно :)

Если есть контакты - то это прекрасно, можно связаться и спросить, интересует ли их написать об этом статью.

Давайте составлять коллективное письмо!
Коллективное письмо имеет намного больше значимости, чем отдельное.

Открыла для его составления новую тему...

El Sirujano
19-06-2010, 11:34
"Прежде чем спрашивать, что для тебя сделал правозащитник, задай себе вопрос, а что ты сделал для правозащитника?
С уважением, Лев Щаранский".
«Спасибо. Вы честный, совестливый и рукопожатный человек. С уважением....."

XtreamCat
19-06-2010, 11:37
Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.
А для меня это является именно тем чем оно является и не более.

еще одно гнездо бюрократии со своими вечными "приняли, постановили"

Микка К.
19-06-2010, 11:38
Мне однако тоже не все равно, поэтому я категорически и против этого шутовского парламента и приложу все возможные усилия со своей стороны, что б его прихлопнуть. Всевозможные кружки общества и союзы по "защите прав и культуры" итак вымазали в говне все что только можно и нельзя так, что уже перед знакомыми финнами стыдно.

Пора собирать подписи в знак протеста.

+1

Я тоже подпишусь

Jahontova
19-06-2010, 11:41

Назови еще хотя бы парочку :)

www.korjaamo.fi
www.privethelsinki.fi :kass:

federajj
19-06-2010, 11:46
Давай, напиши черновик. У тебя это хорошо получится.
Уже пора собирать подписи. Время не ждет. :)

во! надо , чтоб кто-нить написал , а му уже будем вносить "коррективы" , а то я лично , не могу правильно сложить мысль.. :)
боюсь , что где-нибудь на 5ом предложении начну их посылать :D

Gerbarii
19-06-2010, 11:52
И почему Вы уверены, что я хочу стать политиком? Я хочу голосовать за достойных представителей, которые будут представлять мои интересы, озвучивать мои проблемы, знать мои нужды. Мне нужны эксперты по специфическим вопросам, которые касаются иммиграции, интеграции, воспитания детей в условиях многоязычия.

Но если мы помещены в условия мультикультурного пространства, то прежде чем чему-то учить, нужно научиться самим толерантности, предполагающей уважение к точке зрения другого, доброжелательному отношению, интересу к другой культуре и вместе с этим нахождению цивилизованных способов выражения своего несогласия, нахождению компромиссов. Для меня проект парламента для иммигрантов является интеркультурной моделью.
Кто вам мешает обратиться к своему депутату со своими "мультикультурными нуждами"?
Вся эта затея напоминает компанию о том что дескать мигранты нуждаются в "специальных" правах, наподобие негров или домашних животных, дескать их сильно угнетают бедненьких...Если кого угнетают, то стоило бы в первую очередь в зеркало посмотреть, действительно ли угнетают и зажимают, или сам(а) мышей не ловит...
И если боитесь "быть не услышанными" то для начала стоило бы подумать о том что есть ли в действительности что сказать? Или очередной детский лепет из учебника для дошколят, о политологии)) Как бы краснеть не пришлось бедолагам-мигрантам за таких "представителей")

do_scrum
19-06-2010, 11:54
У меня троика вопросов:
1) Какие полномочия есть/будут у данного парламента. Ведь, "парламент" это "законодательная власть"...
2) Чем парламент лучше, чем, скажем, партия иммигрантов, которая будет иметь определенную программу, пытаться пройти в настоящий парламент, но, что самое главное, работать по уже отлаженным и понятным механизмам, как влияния на законы страны, так и собственного функционирования.
3) В парламент выбирают года на 4... а здесь как?

irsi
19-06-2010, 12:14
Отдаю свой голос в копилку "ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТА"....

Считаю именно людей, которые организовали эти "рога и копыта" именно неудачниками, покинувшими родину -дцать лет назад, несогласными с родными порядками, предпочившими и принявшими в экстазе уклад и порядки страны, принявшей их, несостоявшимися в ней, вдруг возомнившимися себя мессиями, теперь желающими подмять и переделать законы страны, которые и создали, собственно ту систему, ради которой они сюда переехали...

Хочется спросить каждого члена этого "клуба по интересам" - зачем при такой активной жизненной позиции они не остались в родных странах, где проблем горАААздо больше, чем в маленькой северной стране, и где их неуемная активность была бы более нужна и уместна, если только и там их не "будут бить" по-Квакински ?

Jahontova
19-06-2010, 12:21
Кто вам мешает обратиться к своему депутату со своими "мультикультурными нуждами"?
Вся эта затея напоминает компанию о том что дескать мигранты нуждаются в "специальных" правах, наподобие негров или домашних животных, дескать их сильно угнетают бедненьких...Если кого угнетают, то стоило бы в первую очередь в зеркало посмотреть, действительно ли угнетают и зажимают, или сам(а) мышей не ловит...
И если боитесь "быть не услышанными" то для начала стоило бы подумать о том что есть ли в действительности что сказать? Или очередной детский лепет из учебника для дошколят, о политологии)) Как бы краснеть не пришлось бедолагам-мигрантам за таких "представителей")

Спасибо, что сказать есть.
А что, для того чтобы говорить о толерантности и модели интеркультурности на форуме нужен учебник по политологии для взрослых "мигрантов"?

Вопросов больше не имею. :)

belaja
19-06-2010, 12:21
Упс, пропустила.

самоотвод)))))))))
принципиально не состою и не планирую))
всем спасибо за внимание к моей скромной персоне

El Sirujano
19-06-2010, 12:24
У меня троика вопросов:
1) Какие полномочия есть/будут у данного парламента. Ведь, "парламент" это "законодательная власть"...
2) Чем парламент лучше, чем, скажем, партия иммигрантов, которая будет иметь определенную программу, пытаться пройти в настоящий парламент, но, что самое главное, работать по уже отлаженным и понятным механизмам, как влияния на законы страны, так и собственного функционирования.
1. Никаких. Главную задачу сего образования сформулировал главный редактор HS Alexis Kouros: Siirtolaisparlamentti on maahanmuuttaijen yhtenäinen ääni meitä koskevassa keskustelussa.
2. По-моему, цель "отцов-основателей" засветиться на местном политическом поле.
3. 2 года.

RSW..
19-06-2010, 12:24
У меня троика вопросов:
Это не парламент вовсе, одно название, а для партии народа маловато, чтобы реально заниматься законотворчеством, придется в коалицию вступать с кем-нибудь.
Человек из этого "парламента" может в то же время быть и депутатом настоящего парламента.
Что-то вроде совета общины.

RSW..
19-06-2010, 12:33
Считаю именно людей, которые организовали эти "рога и копыта" именно неудачниками, покинувшими родину -дцать лет назад, несогласными с родными порядками, предпочившими и принявшими в экстазе уклад и порядки страны, принявшей их, несостоявшимися в ней, вдруг возомнившимися себя мессиями, теперь желающими подмять и переделать законы страны, которые и создали, собственно ту систему, ради которой они сюда переехали...

Профессор, доктор, издатель, продюсер (неполный список неудачников).

irsi
19-06-2010, 12:34
А что, для того чтобы говорить о толерантности и модели интеркультурности на форуме нужен учебник по политологии для взрослых "мигрантов"?

Их имеют другие....)))
Вот т.н. "парламент" имеет в своем составе людей успешных, состявшихся и беспроблемных....(якобы)
Они сами решили этот "междусобойчик" составить или была-таки группа инициативных "несчастливых, неуспешных", которая их выдвинула ? И почему эти успешные параментарии не поделились с неуспешными иммигрантами своим личным опытом достижения успеха в Финляндии - "делай так, делай, эдак, и будет тебе счастье..." ?
Так они стали успешными благодаря системе, или вопреки ей ?
Если благодаря системе - значит не так уж она плоха...
Если вопреки - зачем просить у системы деньги для борьбы с ней же ?

RSW..
19-06-2010, 12:39
Их имеют другие....)))
Никто не собирается ломать вашу систему, никто бы такого и дозволил. Они приехали в Финляндию 100 лет назад (утрировано), тогда все было иначе, сегодня иммигрантов в разы больше.

irsi
19-06-2010, 12:45
Никто не собирается ломать вашу систему, никто бы такого и дозволил. Они приехали в Финляндию 100 лет назад (утрировано), тогда все было иначе, сегодня иммигрантов в разы больше.

Это еще и ваша система тоже...
Вы утверждаете, что 100 лет назад все было беспроблемно, не существовало анти-русских, анти-сомалийских, анти-иранских настроений, от которых следует защищать разросшееся сейчас число иммигрантов всех мастей ?
Если все так круто изменилось к худшему, почему вопреки всему они едут и едут ?

Naali
19-06-2010, 12:47
Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.

Знаю несколько "старых русских", а также детей поляков, украинцев, эстонцев, немцев, англичан и американцев. Никто их за иммигрантов не считает, независимо от имени и оттого, сохранили ли они связь со культурой предков.

Jahontova
19-06-2010, 12:48
Их имеют другие....)))
Вот т.н. "парламент" имеет в своем составе людей успешных, состявшихся и беспроблемных....(якобы)
Они сами решили этот "междусобойчик" составить или была-таки группа инициативных "несчастливых, неуспешных", которая их выдвинула ? И почему эти успешные параментарии не поделились с неуспешными иммигрантами своим личным опытом достижения успеха в Финляндии - "делай так, делай, эдак, и будет тебе счастье..." ?
Так они стали успешными благодаря системе, или вопреки ей ?
Если благодаря системе - значит не так уж она плоха...

Вопросы у вас очень хорошие, очень живые и очень по делу.
Надеюсь, что Вы не ждёте на них ответов именно от меня.
Потому что я не могу на них ответить, я могу только задать свои вопросы, потому что мне интересно было бы узнать о том, как успешные иммигранты справлялись с трудностями и проблемами :)

El Sirujano
19-06-2010, 12:50
.... зачем просить у системы деньги для борьбы с ней же ?
Вопрос не только к Вам, а собственно ко всем, кто на этой ветке обвиняет "отцов-основателей" в привлечении денег налогоплательщиков для организации деятельности этого парламента. В статье из Suomen Kuvalehti, с чего и началось обсуждение, говорится, что "парламент" будет работать на общественных началах....

do_scrum
19-06-2010, 12:51
Спасиб за ответы. Ну, по этому поводу тогда мнение мое однозначно.

Чем этот парламент лучше, например, этого форума? Трепаться на злободневные темы мы и здесь можем.

А, вообще, это утопия - парламент для иммигрантов, когда, зачастую, единственная вещь, которая нас обьединяет - это факт переезда в страну Суоми.

RSW..
19-06-2010, 12:51
Это еще и ваша система тоже...
Вы утверждаете, что 100 лет назад все было беспроблемно, не существовало анти-русских, анти-сомалийских, анти-иранских настроений, от которых следует защищать разросшееся сейчас число иммигрантов всех мастей ?
Если все так круто изменилось к худшему, почему вопреки всему они едут и едут ?
Они так и будут ехать, а интегрироваться очень многие не будут, чтобы процесс интеграции контролировался, может понадобиться такой орган. Открытый диалог с властью, ничего плохого в этом не вижу.

Naali
19-06-2010, 12:54
Если бы люди со средствами не желали публиковать сведения о своих доходах, они бы нашли способ этого избежать, особенно в Финляндии, где связи играют значение существенно большее, чем принято думать - взять хотя бы последние скандалы с партией Центра. "Без спроса" тут можно только рассуждать в интернете, да и то не везде.

Как вы несомненно заметили по тем же самым скандалам, связей премьер-министра оказалось явно недостаточно для того, чтобы все эти скандалы замять. И если вы думаете что связи и деньги сильно помогут предотвратить публикацию доходов и налогов в стране где налоговое ведомство выдает эту информацию каждому желающему, то вы сильно ошибаетесь.

RSW..
19-06-2010, 12:55
Чем этот парламент лучше, например, этого форума? Трепаться на злободневные темы мы и здесь можем.
Среди форумчан очень мало действительных депутатов настоящего парламента. Поэтому от местного трепа толку мало.

Gerbarii
19-06-2010, 12:56

Спасибо за отличный пример "совковой дискуссии")) Вы там в своём "парламенте" таким же способом будете отвечать...но коммент?
Политика это не чаёк на кухоньке с прекраснодушными разговорами о том "как бы всё было хорошо, если бы всё было хорошо", таких "политиков" и в традиционном парламенте хватает. Стоит ли плодить синекуры, за народные деньги, для того что бы очередная гора родила замечательную серую мышь?))

do_scrum
19-06-2010, 12:57
Среди форумчан очень мало действительных депутатов настоящего парламента. Поэтому от местного трепа толку мало.
А от трепа там толку будет больше?

Zelda
19-06-2010, 13:00

так позвоните напрямую Гусатинской и спросите её!

RSW..
19-06-2010, 13:04
А от трепа там толку будет больше?
Там хотя бы будут говорить напрямую с законодательной властью, возможно предлагать на рассмотрение законопроекты, которые будут выгодны иммигрантам.

Jahontova
19-06-2010, 13:05
Спасибо за отличный пример "совковой дискуссии")) Вы там в своём "парламенте" таким же способом будете отвечать...но коммент?
Политика это не чаёк на кухоньке с прекраснодушными разговорами о том "как бы всё было хорошо, если бы всё было хорошо", таких "политиков" и в традиционном парламенте хватает, стоит ли плодить синекуры, за народные деньги, для того что бы очередная гора родила замечательную серую мышь?))

Слушайте, уважаемый, ну я же не в "своём парламенте" сейчас сижу, а на форуме :)

К тому же:
а) парламента для иммигрантов ещё нет вообще
б) никакой парламент не может быть "моим", потому что парле ву.

Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Это качество парламента вытекает из способа его формирования — путём всеобщих выборов.

Gerbarii
19-06-2010, 13:07
Слушайте, уважаемый, ну я же не в "своём парламенте" сейчас сижу, а на форуме :)

К тому же:
а) парламента ещё нет вообще
б) никакой парламент не может быть "моим", потому что парле ву.

Парламент считается представительным органом, то есть представляющим волю населения. Это качество парламента вытекает из способа его формирования — путём всеобщих выборов.
эээ, насколько мне память совсем уж не изменяет, такой уже где то существует? В Швеции например)))

Utelias
19-06-2010, 13:07
так позвоните напрямую Гусатинской и спросите её!

А че звонить? Спектр прозябает, вот и придумали новый проект..

Utelias
19-06-2010, 13:09
Там хотя бы будут говорить напрямую с законодательной властью, возможно предлагать на рассмотрение законопроекты, которые будут выгодны иммигрантам.
Вам соски не хватает, так еще хотите выгодных законопроектов?

Zelda
19-06-2010, 13:11
понятно- а эти люди на фотографии с отъевшимися лицами они Кто?

ПС всё это КРАЙНЕ не приятно.

Одиссей
19-06-2010, 13:17
"пусть говорят" (с), но только эта говорильня не должна оплачиваться за чужой счет.
+1.

Мне освоенный в детстве французский не дает покоя: "парламент" в переводе с этого самого французского и есть "говорильня".

И у меня даже есть для новообразования свой кандидат: Maytros Gelezniak (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA)

do_scrum
19-06-2010, 13:23
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60547

Brat-Kvadrat
19-06-2010, 13:25
Отлично подмечено. ;) Те же мысли.
Переселенцам не нужна ни газета (свое отношение к газете рублем они уже высказали), ни парламенты, ни бэкманы, ни самопровозглашенные "правозащитники".

Zelda
19-06-2010, 13:29
Отлично подмечено. ;) Те же мысли.
Переселенцам не нужна ни газета (свое отношение к газете рублем они уже высказали), ни парламенты, ни бэкманы, ни самопровозглашенные "правозащитники".
согласна почти со всем, короме: правозащитники нужны в любой стране( это не касается на прямую Й.Б)

Jahontova
19-06-2010, 13:34
эээ, насколько мне память совсем уж не изменяет, такой уже где то существует? В Швеции например)))

Да, риксдаг.
Однако, родиной овременного парламентаризма считается Англия. После подписания Иоанном Безземельным "Великой хартии вольностей" в 13 веке был образован прообраз парламента.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), в России - двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатная Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.

А ещё существует ряд международных организаций, подпадающих, в той или иной степени, под определение парламента: Совет Европы, НАТО, ОБСЕ, СНГ, Европейский Союз, Андийский Совет, Арабский парламент. В Женеве находится Межпарламентский союз — ассоциация парламентов мира.

В общем, я согласна, есть уже многовековой опыт работы парламента, как формы представления общества во власти :)

Zelda
19-06-2010, 13:36
Да, риксдаг.
Однако, родиной овременного парламентаризма считается Англия. После подписания Иоанном Безземельным "Великой хартии вольностей" в 13 веке был образован прообраз парламента.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатный Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.

А ещё существует ряд международных организаций, подпадающих, в той или иной степени, под определение парламента: Совет Европы, НАТО, ОБСЕ, СНГ, Европейский Союз, Андийский Совет, Арабский парламент. В Женеве находится Межпарламентский союз — ассоциация парламентов мира.

В общем, я согласна, есть уже многовековой опыт работы парламента, как формы представления общества во власти :)
Давайте Вы не будете говорить о том в чём не разбираетесь, ок?

ПС вообще то Вы лицо заинтересованное, поэтому априори не объективны.

Utelias
19-06-2010, 13:42
Да, риксдаг.
Сейчас, в Великобритании двухпалатный парламент (Палата лордов и Палата общин), двухпалатное Федеральное Собрание: Совет Федерации и Государственная Дума, в США — двухпалатный парламент Конгресс (Сенат и Палата представителей), во Франции — двухпалатный парламент (Сенат и Национальное собрание), в Финляндии - однопалатный Эдускунта, в Украине — однопалатная Верховная Рада, в Китае — однопалатное Всекитайское собрание народных представителей.

Создаем свой парламент, потом убираем эдускунту, нафик нужна. Далее свое правительство, государство..Аборигенов в резервации поближе к саамам. Только одно не ясно: кто тогда соску спонсировать будет?

Jahontova
19-06-2010, 13:42
Давайте Вы не будете говорить о том в чём не разбираетесь, ок?

ПС вообще то Вы лицо заинтересованное, поэтому априори не объективны.

О чём именно я не буду говорить, и почему это мне вдруг нельзя говорить об истории парламента?

Lana Hel
19-06-2010, 13:47
Lana Hel, на мой виртуальный взгляд, - неплохая кандидатура..
Прости, Лана:))), хоть ты и против, но все же вижу, как тебе бывает небезразлично (по твоим постам) действительно отношение финнов к русским, мне кажется, ты очень даже неплохой вариант. Да и хамста от нее никогда не видела на форуме, всегда очень культурно пишет и тактична со всеми..
Спасибо за добрые слова, но считаю, что там нужны люди помоложе и энергичнее. Прости, что не оправдала твоего доверия.

Деятельность в парламенте иммигрантов будет отнимать много свободного от основной работы времени. Лично я не готова оставить свою основную работу для двух лет работы в данном парламенте. Хотя бы из-за того, что новую работу в моем возрасте мне будет трудно найти. Если новый работодатель посмотрит, что я делала предыдущие два года, то его реакция будет однозначная. Кому нужны борцы за справедливость и светлое будущее иммигрантов? :)

Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.

По поводу кандидатур. Думаю, что нам надо выбирать туда людей, которые знают, что такое расизм, пусть даже и скрытый. И не стоит там быть людям, которые утверждают, что *ни у меня, ни у моих знакомых...*, *со мною никогда ничего подобного не произойдет*. Это должны быть люди энергичные, смелые, не боящиеся сказать правду, способные взять на себя ответственность и СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ. Не осуждающие, а сочувствующие. Не надо предъявлять к кандидатам сверхестественных требований. Я видела в Фи многих руководящих деятелей, даже с президентом за одним столом сидела. Поверьте, они такие же люди, не боги, со всеми вытекающими из этого последствиями :)

Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Если кто-то этих трудностей не испытал, то я за них искренне рада, но ведь есть такие, которые сталкиваются с несправедливостью. И их не мало.

И у меня есть свой интерес, не без этого. Я хочу со своими внуками (очень надеюсь, что они когда-то будут :) ) свободно, без оглядки говорить на русском языке, чтобы они НЕ БОЯЛИСЬ говорить на русском, чтобы они гордились своими корнями, а не скрывали их. Потому что самым основным богатством, которым я обладаю, является русский язык и русская культура – самые большие ценности, которые я хочу сохранить и передать потомкам.

Тем, кто утверждает, что им эта организация не нужна, советую подумать о своей старости. Думают ли они о том, что в старости они могут потерять способность говорить и понимать финский язык, а смогут говорить только на русском:)? Большинство из нас когда-нибудь окажется в доме престарелых, как ни грустно об этом говорить, но это жизнь. Я хочу, чтобы у этих людей была возможность объясниться с персоналом.

Кто-то из форумчан возмущался: *Они говорят, что надо менять общество!* Да, надо менять! Чтобы расисты чувствовали себя преступниками, а не героями, каковыми они чувствуют себя сейчас.

Парламент иммигрантов – не карательный орган, основная идея этой организации - объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.

Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!

Микка К.
19-06-2010, 13:50

Хех...дак этих советов/союзов/парламентов можно навыдумывать сколько угодно.
А реально что бы пойти на работу и пользу приносить не хочется?
Ну,что б не из бюджета сосать,а самим туда % от заработанного выплачивать,а?
Глядишь,тогда и заживём гораздо лучше(без дармоедов-говорунов)-цены на товары снизятся/налоги станут человеческими(а не грабительскими)/на пенсию будем выходить раньше .....ой,да много чего можно улучшить(дыры залатать),если не сорить деньгами попусту на всякие никому (кроме самих основателей) ненужные советы да союзы...

Jahontova
19-06-2010, 13:54
Спасибо за добрые слова, но считаю, что там нужны люди помоложе и энергичнее. Прости, что не оправдала твоего доверия.

Деятельность в парламенте иммигрантов будет отнимать много свободного от основной работы времени. Лично я не готова оставить свою основную работу для двух лет работы в данном парламенте. Хотя бы из-за того, что новую работу в моем возрасте мне будет трудно найти. Если новый работодатель посмотрит, что я делала предыдущие два года, то его реакция будет однозначная. Кому нужны борцы за справедливость и светлое будущее иммигрантов? :)

Имея опыт партийной деятельности здесь в Финляндии, я пришла к выводу, что понять проблемы иммигрантов в полной мере могут только иммигранты.

По поводу кандидатур. Думаю, что нам надо выбирать туда людей, которые знают, что такое расизм, пусть даже и скрытый. И не стоит там быть людям, которые утверждают, что *ни у меня, ни у моих знакомых...*, *со мною никогда ничего подобного не произойдет*. Это должны быть люди энергичные, смелые, не боящиеся сказать правду, способные взять на себя ответственность и СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ. Не осуждающие, а сочувствующие. Не надо предъявлять к кандидатам сверхестественных требований. Я видела в Фи многих руководящих деятелей, даже с президентом за одним столом сидела. Поверьте, они такие же люди, не боги, со всеми вытекающими из этого последствиями :)

Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе. Если кто-то этих трудностей не испытал, то я за них искренне рада, но ведь есть такие, которые сталкиваются с несправедливостью. И их не мало.

И у меня есть свой интерес, не без этого. Я хочу со своими внуками (очень надеюсь, что они когда-то будут :) ) свободно, без оглядки говорить на русском языке, чтобы они НЕ БОЯЛИСЬ говорить на русском, чтобы они гордились своими корнями, а не скрывали их. Потому что самым основным богатством, которым я обладаю, является русский язык и русская культура – самые большие ценности, которые я хочу сохранить и передать потомкам.

Тем, кто утверждает, что им эта организация не нужна, советую подумать о своей старости. Думают ли они о том, что в старости они могут потерять способность говорить и понимать финский язык, а смогут говорить только на русском:)? Большинство из нас когда-нибудь окажется в доме престарелых, как ни грустно об этом говорить, но это жизнь. Я хочу, чтобы у этих людей была возможность объясниться с персоналом.

Кто-то из форумчан возмущался: *Они говорят, что надо менять общество!* Да, надо менять! Чтобы расисты чувствовали себя преступниками, а не героями, каковыми они чувствуют себя сейчас.

Парламент иммигрантов – не карательный орган, основная идея этой организации - объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.

Очень хочу, чтобы когда-нибудь кто-то из наших соотечественников занял руководящий пост в правительстве Финляндии. Я буду им гордиться и радоваться его успеху. Искренне!

+1
Согласна с мнением Ланы.

RSW..
19-06-2010, 13:56
Вам соски не хватает, так еще хотите выгодных законопроектов?
Я в свое время на сигареты больше тратил, чем все ваше пособие.
Да, хочу законы, чтобы можно было привезти родственников за свой счет, чтобы русский язык учили в школах (русскоязычные дети) и т.д.

Микка К.
19-06-2010, 13:57
Почему такая организация мне кажется нужной? Потому, что я думаю о тех, кто еще не устроен, о тех, кто в Финляндию еще приедет. Очень хочу, чтобы им было легче устроиться на работу, чем большинству моих знакомых, легче продвигаться по служебной лестнице, чтобы было меньше дискриминации при устройстве на работу и на самой работе.

Вот объясните мне "на пальцах",а не чтоб бла-бла-бла...

Как новоиспечённый парламент будет обеспечивать ново-прибывших работой и з/п?

Где эти работы сейчас?Или их специально прячут от нынешних 300 000 безработных?

Utelias
19-06-2010, 14:02
Я в свое время на сигареты больше тратил, чем все ваше пособие.
Да, хочу законы, чтобы можно было привезти родственников за свой счет, чтобы русский язык учили в школах (русскоязычные дети) и т.д.

Т.е. хотите переделать Финляндию в Россию, примерно как раньше пытались переделать Прибалтику?

RSW..
19-06-2010, 14:08
Т.е. хотите переделать Финляндию в Россию, примерно как раньше пытались переделать Прибалтику?
Этот "парламент" будет также представлять интересы сомалийцев и прочих, тех же эстонцев. Им может тоже есть, что сказать.

Utelias
19-06-2010, 14:14

- объяснить основному парламенту наши нужды, нужды тех иммигрантов, кто здесь уже живет и тех, кто сюда приедет.

Зачем для этого надо с истинно русским размахом организовывать целый парламент? Не проще ли было бы организовать например: Venäjäänkieliset seura или как в Израиле партию русскоговорящих?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F

Zelda
19-06-2010, 14:26
О чём именно я не буду говорить, и почему это мне вдруг нельзя говорить об истории парламента?
теоретически Вы можете говорить о чём угодно- на практике Вы темой не владеете.

Lana Hel
19-06-2010, 14:30

В функции парламента не будет входить обеспечение работой.

Уже сейчас имеются организации, этими функциями занимающиеся. Но их деятельность имеет недостатки. Это низкий уровень и языковых курсов, и профессиональных. Вы же не будете отрицать, что нет равноправия при приеме на работу? Вы же не будете отрицать, что сталкивались с дискриминацией на своей работе? Неужели Вы хотите, чтобы это продолжалось? Это *на пальцах* :)
О задачах, которые поставит перед собой парламент иммигрантов, уже много написано даже на этом форуме. Прочитайте повнимательней :)

Jahontova
19-06-2010, 14:40
теоретически Вы можете говорить о чём угодно- на практике Вы темой не владеете.

Ага, спасибо, учла.
И ушла практиковаться. По-моему, нечего тут больше обсуждать.
И так понятно, что кто-то будет против парламента для иммигрантов, а кто-то будет "за".

Brat-Kvadrat
19-06-2010, 14:40

Микка, в парламент пойдут и о парламенте в позитивном ключе будут говорить только три категории граждан.

Первая, самая большая, это те, кто хочет устроить себя и иметь свою личную выгоду. С ними все ясно, для них парламент, это рабочее место, личный бизнес.

Вторая - болтуны, пустозвоны, "маниловы" и"тетушки" - эти больше будут фон создавать... языком... на более их не хватит.

Третья - не набившие (пока еще) себе шишки идеалисты. После трех, четырех разбитых лбов возьмут самоотвод и займутся чем-то более полезным для себя и своих близких.

А посему, нет смысла спрашивать у этих трех групп, т.к. ответы будут бла-бла-бла. ;)

XtreamCat
19-06-2010, 14:51
В функции парламента не будет входить обеспечение работой.

Уже сейчас имеются организации, этими функциями занимающиеся. Но их деятельность имеет недостатки. Это низкий уровень и языковых курсов, и профессиональных. Вы же не будете отрицать, что нет равноправия при приеме на работу? Вы же не будете отрицать, что сталкивались с дискриминацией на своей работе? Неужели Вы хотите, чтобы это продолжалось? Это *на пальцах* :)
О задачах, которые поставит перед собой парламент иммигрантов, уже много написано даже на этом форуме. Прочитайте повнимательней :)
Если бы эта идея даже имела бы смысл, то не с такой бездарной самодеятельностью в качестве учредителей. Они будут представлять мои интересы? А у меня небыло, нету и надеюсь не будет общих интересов с этими людьми: некоторые из которых превращают в ничтожество все за что не берутся. Если хотите, то мое терпение лопнуло, сейчас уже дошло до критической точки. Сколько уже можно одним и тем же лицам отсвечивать и гадить везде где только можно! - Создали бы хоть видимость ротации для приличия.

Lana Hel
19-06-2010, 14:56
Зачем для этого надо с истинно русским размахом организовывать целый парламент? Не проще ли было бы организовать например: Venäjäänkieliset seura или как в Израиле партию русскоговорящих?

Для создания партии русскоговорящих надо для начала собрать две тысячи подписей. Вы думаете это реально? А Вы попробуйте :)

Katja Melto
19-06-2010, 15:12
Для создания партии русскоговорящих надо для начала собрать две тысячи подписей. Вы думаете это реально? А Вы попробуйте :)
Пять тысяч подписей.

Zelda
19-06-2010, 15:22
Ага, спасибо, учла.
И ушла практиковаться. По-моему, нечего тут больше обсуждать.
И так понятно, что кто-то будет против парламента для иммигрантов, а кто-то будет "за".
конечно понятно.
собирайте подписи.

ПС я Вас помню как Вы своё место в жизни найти не могли никак- зато видимо сейчас у вас всё обустроилось: http://www.russian.fi/media/