View Full Version : Королевская свадьба
1. да, ето правда. но ето не значит, что надо опускаться до первого попавшегося. ты сама говоришь, они 8 лет вместе. вот и продолжали бы.
2. ну когда все решения будут приниматься с поправкой на Китай, тогда и умозаключение о том, что раз большинство поддержало, то ето - единственно правильно, и будет актуально.
1. Он - не первый попавшийся, а адюльтер для королевской особы, по моему мнение, гаже, чем евонный же мезальянс.
2. Не путай политику и частную жизнь, даже если это жизнь королевской особи. Петру Первому вытащенная из-под телеги Марта Скавронская не помешала быть эффективным политиком, а даже украсила его постель, смягчила вспыльчивую натуру, и родила здоровых и умных дочерей.
вы шут, что всем вокруг вас весело?
правильно они ведь не люди, давайте их гнобить лишь за то что они родились принцами, и заставлять их жить по правилам, кстати по каким, ты живешь по своим правилам и не спрашиваешь никого, так почему они не могут жить по своим?
личная жизнь должна оставаться у каждого личной.
именно! личная жизнь должна быть личной. а если уж охота бегать в белье прилюдно, то оно должно быть безупечно чистым.
Сойдешь для королевского двора, так и быть.
Ещё бы! У меня и медаль есть "Заслуженная плебсиха второй степени".
а кто тебя заставит идти и раздавать, вот если ты сама поимешь что ето тебе ничем не грозит и семье, вот тогда ты примешь решение пойти раздавать деньги.
ты не поняла, в чем заключался аргумент. перечитай, если хочешь ето обсуждать.
Пожалуйста, читайте комменты, если желаете со мной поддерживать беседу. мне очень трудно переписывать каждому снова.
1. аристократизм, образование и происхождение ни разу не синонимы. и в моих комментах не были таковыми названы.
3. я желаю гордиться королевской семьей, а не чувствовать досаду или что-либо подобное.
ты ни каким боком не относишься к етой королевской семье, так нафига ею гордиться.и вообще королевская семья в тебе не нуждается.
3. я желаю гордиться королевской семьей, а не чувствовать досаду или что-либо подобное.
Если бы Виктория вышла замуж допустим за Альберта, а при этом спала бы с Даниэлем, ты бы наверное испытывала гордость, судя по твоим заключениям?
1. Он - не первый попавшийся, а адюльтер для королевской особы, по моему мнение, гаже, чем евонный же мезальянс.
2. Не путай политику и частную жизнь, даже если это жизнь королевской особи. Петру Первому вытащенная из-под телеги Марта Скавронская не помешала быть эффективным политиком, а даже украсила его постель, смягчила вспыльчивую натуру, и родила здоровых и умных дочерей.
1. массаж - ето тоже гадко? а педикюр? :)
2. ты тоже не про то. пример про Китай был не о политике! а об одобрении большинством, упомянутым Братом.
именно! личная жизнь должна быть личной. а если уж охота бегать в белье прилюдно, то оно должно быть безупечно чистым.
Безупречно чистым только прилюдно? Ты же сама писала, что любовники не помеха. А если ещё и у обоих "безупречно чистых" любовники имеются, то это как, нормально? Гордости не помеха?
Brat-Kvadrat
22-06-2010, 17:14
если я пойду сейчас на улицу и буду раздавать гражданам деньги, ето не будет правильным для меня и моей семьи, хотя большинство получивших будет довольно.
Мы не определяем сейчас довольных и недовольных, мы оцениваем сделку с точки зрения ее правильности и соответствия товара и цены.
Сами участники сделки довольны, значит она правильная.
Большинство одобряет эту сделку, значит, товар и цена верны.
У семьи, родителей, было 8 лет, что бы спекулятивно повлиять на движение цены в ту или иную сторону, после всех колебаний вверх, вниз цена стала такой, какой есть - результат свадьба.
Если бы Виктория вышла замуж допустим за Альберта, а при этом спала бы с Даниэлем, ты бы наверное испытывала гордость, судя по твоим заключениям?
не мое дело, кто и с кем спит.
но мне неоприятно видеть в королевском доме всякий сброд, туда привнесенный по причине плохого воспитания и непонимания своих общественных задач. просто обидно, как и части населения.
2. ты тоже не про то. пример про Китай был не о политике! а об одобрении большинством, упомянутым Братом.
про китай, так кто будет спрашивать китай то, его не возьмут даже в расчет, а возьмут в расчет мнение других, более уважаемых стран, так и там же, не количеством а качеством, и нужностью.
Пожалуйста, читайте комменты, если желаете со мной поддерживать беседу. мне очень трудно переписывать каждому снова.
1. аристократизм, образование и происхождение ни разу не синонимы. и в моих комментах не были таковыми названы.
Не трудись, не отвечай, я не требовательна.... гораздо труднее пробиться в хаосе того перфекционизма, что ты желаешь видеть от королевской семьи...)))
1. Это я помню....Противоречивое утверждение, если ты пытаешься составить свое личное понимание кодекса "члена королевской семьи".
2.....отчего королевская семья должна быть предметом твоей гордости ? Кто - ты им, и кто - они тебе ? Теряюсь в догадках...Надеюсь, кроме них, у тебя имеются иные персональные ориентиры ?
Мы не определяем сейчас довольных и недовольных, мы оцениваем сделку с точки зрения ее правильности и соответствия товара и цены.
Сами участники сделки довольны, значит она правильная.
Большинство одобряет эту сделку, значит, товар и цена верны.
У семьи, родителей, было 8 лет, что бы спекулятивно повлиять на движение цены в ту или иную сторону, после всех колебаний вверх, вниз цена стала такой, какой есть - результат свадьба.
Брат, мне нравится Ваша формулировка. чтобы было понятно, обьясняю - я полагаю, что принцесса в данном случае сильно продешевила, хотя могла бы получить овчинку попушистей. ето мое личное мнение.
Довольно лицемерная позиция, не находишь? Типа спи ты с кем хочешь, но официально должна быть замужем за принцем крови, а он тоже пусть спит с кем хочет, главное что нацию гордость переполняет, что всё по протоколу.
1. Мезальянс по любви лучше, чем перманентный адюльтер. Духовность, красота и сила любви в конечном счете нивелируют неравенство по крови.
2. Про Китай я поняла, пример не совсем удачный, забудем его.
Не трудись, не отвечай, я не требовательна.... гораздо труднее пробиться в хаосе того перфекционизма, что ты желаешь видеть от королевской семьи...)))
1. Это я помню....Противоречивое утверждение, если ты пытаешься составить свое личное понимание кодекса "члена королевской семьи".
2.....отчего королевская семья должна быть предметом твоей гордости ? Кто - ты им, и кто - они тебе ? Теряюсь в догадках...Надеюсь, кроме них, у тебя имеются иные персональные ориентиры ?
да причем тут ориентиры? ета семья представляет страну, которую я люблю. и мне неприятно читать подобные комменты, тем более что они правдивы.
"внешне все выглядит примерно так как если бы Рокфеллер отоварился на китайском рынке ширпотреба. Тогда либо деньги у него кончились, либо никакой он не Рокфеллер если шляется по сомнительным местам и тем более что-то там покупает. Значит - пусть проваливает. Если такая лубофф - так пусть тогда оба в этом спортзале работают а все титулы - к черту"
"ну и королевская семья у вас: король без зубов, младшую принцессу женихи кадают направо и налево, а старшая за какого-то дворника замуж вышла."
"видимо, сказка где иванушка-дурачок принцессу в жены отхватил, была не русской, а шведской. я не знаю, насколько можно верить Экспрессен, но они, ссылаясь на источник в королевском доме, говорят, что шведский "иванушка-дурачок" явно на титул герцога не тянет."
Довольно лицемерная позиция, не находишь? Типа спи ты с кем хочешь, но официально должна быть замужем за принцем крови, а он тоже пусть спит с кем хочет, главное что нацию гордость переполняет, что всё по протоколу.
извини, я такого нигде не писала. не понимаю, откуда ета идея?
Не трудись, не отвечай, я не требовательна....
.. ? ... ? ... ?
если не хочешь, чтобы я отвечала - не задавай мне вопросов.
но мне неоприятно видеть в королевском доме всякий сброд, туда привнесенный по причине плохого воспитания и непонимания своих общественных задач. просто обидно, как и части населения.
Тут вот общественные нагрузки членов королевской семьи Великобритании, например....
К официальным обязанностям Елизаветы II относится открытие парламентских сессий, прием прибывающих в страну официальных лиц высокого ранга, участие в церемонии выноса знамени, вручение наград и почетных званий, выступление с рождественским обращением к жителям своего королевства и т. д.
принц Эдвард занимался продюсированием ( о, ужас !!!) театральных и телевизионных постановок.
Граф Уэссекский является покровителем целого ряда спортивных ассоциаций.
Полагаешь, что Даниэлю "буржуазный" бэкграунд и низкий интеллект не позволят заниматься тем же ?
если не хочешь, чтобы я отвечала - не задавай мне вопросов.
Предполагаю, что отвечишь, но если ты выказываешь комплейны, что тебя не читают строчка в строчку - извини, что тебе это в лом...Понимаю, расстроена отсутствием наличия гордости, но тут уж ничо не поделаешь....Пусть Виктори будет счастлива...)))
...
Полагаешь, что Даниэлю "буржуазный" бэкграунд и низкий интеллект не позволят заниматься тем же ?
я полагаю, что общественная нагрузка заключается в демонстрации поведения, которому хочется подражать. а не демонстрировать пренебрежение к образованию, например. конечно, конкретно етого научат вилку держать и по-французки говорить, но зато тысячи других решат "а на кой хрен мне, если вон даже у принца 3 класса".
Вот еще прекрасный пример морганатического мезальянса между Елизаветой и сельским пастушком и церковным певчим, а впоследствии сиятельным графом Алексеем Разумовским...
Кто готов бросить камень в отсутствие амбиций у Елизаветы, низкородность избранника ( умнейшего впоследствии политика и дипломата) ?
Предполагаю, что отвечишь, но если ты выказываешь комплейны, что тебя не читают строчка в строчку - извини, что тебе это в лом...Понимаю, расстроена отсутствием наличия гордости, но тут уж ничо не поделаешь....Пусть Виктори будет счастлива...)))
да я просто немного огорчена, что даже Олка привязалась к етой крови, хотя я и словом ни разу не упомянула, что какое-то особое происхождение - основа всех основ.
я полагаю, что общественная нагрузка заключается в демонстрации поведения, которому хочется подражать. а не демонстрировать пренебрежение к образованию, например. конечно, конкретно етого научат вилку держать и по-французки говорить, но зато тысячи других решат "а на кой хрен мне, если вон даже у принца 3 класса".
А у тебя уже есть реальные претензии к Даниэлю в неумении держать вилку, пользоваться ножом, нежелании образовываться ? Или это все надуманное в твоей голове ?
А у тебя уже есть реальные претензии к Даниэлю в неумении держать вилку, пользоваться ножом, нежелании образовываться ? Или это все надуманное в твоей голове ?
да мне вообще наплевать на Даниеля. я тебе говорю совершенно другое - было продемонстрированно со стороны королевской семьи пренебрежение к образованию. в етом проблема. при сущeствующих условиях, когда молодежь предпочитает идти работать в 18 лет, более недальновидного шага сделать было невозможно.
да я просто немного огорчена, что даже Олка привязалась к етой крови, хотя я и словом ни разу не упомянула, что какое-то особое происхождение - основа всех основ.
Да какое там у королей особое происхождение. Что принцессы-королевы с свинарями не грешили, пока их мужья-короли в походах пропадали. И на престол потом дети-свинарята не всходили?
Gerbarii
22-06-2010, 17:49
да мне вообще наплевать на Даниеля. я тебе говорю совершенно другое - было продемонстрированно со стороны королевской семьи пренебрежение к образованию. в етом проблема. при сущeствующих условиях, когда молодежь предпочитает идти работать в 18 лет, более недальновидного шага сделать было невозможно.
Ну ты своё образование хотя бы продолжила)) ошибка на ошибке, блин хоть немного манер, плисс))
".....с января Даниэль тоже оказался за партой "монаршей школы", но только не вуза, а обычных курсов. Это обучающая программа, которая позволит ему углубить свои познания в области "церемоний и культурного наследия, связанного с историей монархии". Так говорится в сообщении пресс-службы королевского двора. "Вводный курс", первый период которого будет продолжаться около полутора лет, включает занятия по государствоведению, истории и шведской культуре. Вестлинг также совершит "образовательные поездки в ряд организаций"....."
sampo-loparjono
22-06-2010, 17:56
Очень неплохой парень этот,Даниель.Видел в СМИ.Чувствуется мужская сила и опыт.Повезли принцесе,што тут говорить.Не завидуй. :)
Определитесь,что такое образование и зачем и кому оно нужно??
Образование это хорошо и плохо(с какой стороны смотреть)
Знал людей с 8,10 классами средней школы,а познание мира было выше,чем у профессора(мог ,,червонец,,нарисовать,нельзя было отличить от настоящего) :)
Gerbarii
22-06-2010, 18:02
На каждой свадьбе найдётся своя, всем недовольная, старая дева))
На каждой свадьбе найдётся своя, всем недовольная, старая дева))
Предпочтительней было бы не переходить на личности.... Ёж конечно ошибается, но оппонентам, тем более мужчинам, имеет смысл отделять человека от его точки зрения.
очень удивлена постами Мармир, очень, очень удивлена
Предпочтительней было бы не переходить на личности.... Ёж конечно ошибается, но оппонентам, тем более мужчинам, имеет смысл отделять человека от его точки зрения.
тем более до этого, она почти никогда не ошибалась, нужно разобраться в чем проблема. Может на диете сидит, или какой другой дискамфорт
Эта дискуссия напомнила мне рассуждения о "настоящем мужчине". Спросите женщин кто он такой и подавляющее большинство ответит, что он добрый-надёжный-честный-стройный-нежный-богатый-сильный-любящий-меня-и-детей-др-др-др..... Такого мужчины на самом деле нет. Но, настоящий мужчина всё же существует... он идёт мимо по улице, едет усталый в метро,
пьёт пиво и пованивает носками. Всё остальное - наши представления о нём.
Так же и королевская семья. Как её члены должны вступать в брак? Наш ответ в этой теме. Перечисляются все наши версии. Если версии подтверждаются жизнью - отлично. Если нет - увы, они ошибочны. Значит настоящие короли и принцессы другие.
Во как ты Мармир опустил:):), человек просто поговорку процитировал, а ты ее круто обличил:) Молодца:)
Мадам, я с вВами согласен. Однако вы забываетесь что даная династия и так проишодит не из благородных фамилий. Так что каков поп таков и приход.
Хотя в одном Вы правы - Швеции нужна перестройка и перевод шведской монархии на хозрачет и самоокупаемость. Попрошайничество не грех.
Мадам, я с вВами согласен. Однако вы забываетесь что даная династия и так проишодит не из благородных фамилий. Так что каков поп таков и приход.
Хотя в одном Вы правы - Швеции нужна перестройка и перевод шведской монархии на хозрачет и самоокупаемость. Попрошайничество не грех.
А я с тобой милок соглашусь. Переворот необходим не только Швеции. Весь мир пора-бы уже перетряхнуть. Диктатуры нам не хватает, железной руки.
Gerbarii
23-06-2010, 08:58
А я с тобой милок соглашусь. Переворот необходим не только Швеции. Весь мир пора-бы уже перетряхнуть. Диктатуры нам не хватает, железной руки.
Есть ли такая партия, есть ли такой "самый человечный человек"? Расскажите нам побольше про Владимира Владимировича...какой он?
И назрела ли обстановка, создалась ли ситуация? Или может сначала создать интернационал иммигрантов, а потом уже всем вскипеть возмущённым разумом?))
Есть ли такая партия, есть ли такой "самый человечный человек"? Расскажите нам побольше про Владимира Владимировича...какой он?
И назрела ли обстановка, создалась ли ситуация? Или может сначала создать интернационал иммигрантов, а потом уже всем вскипеть возмущённым разумом?))
Никаких интернационалов, людям нельзя давать свободу, они не знают что с ней делать. Это опять приведет к хаосу. Людям нужны четкие инструкции, железный кулак. Я согласен быть вашим тираном.
Никаких интернационалов, людям нельзя давать свободу, они не знают что с ней делать. Это опять приведет к хаосу. Людям нужны четкие инструкции, железный кулак. Я согласен быть вашим тираном.
Я кстати не имею возражений против. Правда тебя тиранить я не буду, статус супер-тирана мне никчему, как свободный художник я буду рисовать картины и взращивать арбузы и баклиджаны. А ты тем временем будешь превращать индивидумов в баклиджаны. А потом, нарезая лимон с коньяком можно будет обсуждать процессы взращивания овощей и щюпать орбузы тиранируемых теток (незабудь прихватить с собой 4 привлекательных, для застолья и савуны).
Первой картиной будет Мадагаскар, а ты посадиш на нем баклажанов. это гармоничный мир где нет гопников и королей.
Я кстати не имею возражений против. Правда тебя тиранить я не буду, статус супер-тирана мне никчему, как свободный художник я буду рисовать картины и взращивать арбузы и баклиджаны. А ты тем временем будешь превращать индивидумов в баклиджаны. А потом, нарезая лимон с коньяком можно будет обсуждать процессы взращивания овощей и щюпать орбузы тиранируемых теток (незабудь прихватить с собой 4 привлекательных, для застолья и савуны).
Первой картиной будет Мадагаскар, а ты посадиш на нем баклажанов. это гармоничный мир где нет гопников и королей.
план одобрен и принят. С тобой мы построим новый, чистый мир.
Не переборщите с новым миром, новоуправленцы.
извини, я такого нигде не писала. не понимаю, откуда ета идея?
Ты писала ранее насколько важны происхождение и образование, значит я неправильно поняла?
Значит ли это, что продавца или библиотекаря ты бы в мужья одобрила?
Просто для меня странно, когда людей оценивают как породистых жеребцов на выставке. Непонятен мне такой подход. И к счастью Виктория, похоже, это мнение разделяет.
Если уж на то пошло, у Даниэля нет академ.образования, но голова у него варит что надо. Много ли ты знаешь "плебеев с 3-мя классами сельской школы", которые до 30 лет владели бы элитным фитнес-центром в Стокгольме? При этом, не будучи сынком миллионера или политика. Лично для меня это говорит о многом, парень сам многого добился, а не получил по праву рождения, как те же принцессы.
Повторюсь - ниже ты подчёркивала важность происхождения. Какое же тебя устроило бы, если монархическое отметаем?
Не переборщите с новым миром, новоуправленцы.
это как игра Чпок будет Злым Но Спреведливым Тираном, а я Добрым Но Ответственным Драконом. Вот тебя ему придется тиранить, а мне - драконить :) Но ты не периживай, все в рамках гостеприимства.
А можно мне быть в ,,новом мире,,главой КГБ ?т.е спецслужбой руководить.:)
а кому дадим заведовать ,,lastensuojelu,, отделом. :)
А можно мне быть в ,,новом мире,,главой КГБ ?т.е спецслужбой руководить.:)
а кому дадим заведовать ,,ластенсуоэлу,, отделом. :)
в новом мире не будут нужны ни КГБ, ни соц структуры, ни общественный строй. Только Тиран и Дракон. В этом и красота нового строя. Люди всегда и везде будут в нирване, ибо думать ни о чем не надо будет.
Повторюсь - ниже ты подчёркивала важность происхождения. Какое же тебя устроило бы, если монархическое отметаем?
повторюсь - етого не было. из уважения к твоему слову (думала, мало ли забыла), перечитала все свои посты по етой теме - не нашла.
проще обьяснить так: я поддерживаю и считаю правильной идею классовости общества.
повторюсь - етого не было.
проще обьяснить так: я поддерживаю и считаю правильной идею классовости общества.
аха я тоже, общества такие классные все.
в новом мире не будут нужны ни КГБ, ни соц структуры, ни общественный строй. Только Тиран и Дракон. В этом и красота нового строя. Люди всегда и везде будут в нирване, ибо думать ни о чем не надо будет.
А в чём отличие от ,,того,где мы сейчас находимся?
Уж не знаю ,,нирвана,,это ,али нет,но не думаю ни о чём уж давно,не думается вовсе,и не хочется. :)
А кормить чем будут? А можно я буду заведовать арсеналом?
это как игра Чпок будет Злым Но Спреведливым Тираном, а я Добрым Но Ответственным Драконом. Вот тебя ему придется тиранить, а мне - драконить :) Но ты не периживай, все в рамках гостеприимства.
Я вас обоих построю и отправлю пахать, а не в саунах с деуками обжиматься.
повторюсь - етого не было.
А это всё не твои высказывания?
есть ведь наверняка и аристократических фамилий, образованные, воспитанные, приличные одним словом перцы и все такое, как полагается.
да ну какая любовь между образованной женщиной из приличной семьи и деревенским увальнем с тремя классами народной школы?
я не знаю, какова ситуация с принцами и принцессами. но для представительницы королевского дома выбирать для себя и приводить в семью представителя низшего сословия считаю мезальянсом.
А это всё не твои высказывания?
есть ведь наверняка и аристократических фамилий, образованные, воспитанные, приличные одним словом перцы и все такое, как полагается.
да ну какая любовь между образованной женщиной из приличной семьи и деревенским увальнем с тремя классами народной школы?
я не знаю, какова ситуация с принцами и принцессами. но для представительницы королевского дома выбирать для себя и приводить в семью представителя низшего сословия считаю мезальянсом.
конечно, мои. но разве ето о какой-то особенной крови?
речь идет лишь о представителях определенного класса, к которому малоразвитые не относятся.
мне казалось, ты понимаешь, что имею ввиду не золотой герб над дверью, а хотя бы зачаточные проблески интеллекта на лице.
А кормить чем будут? А можно я буду заведовать арсеналом?
кормить будем сказками и эротическими историями.
конечно, мои. но разве ето о какой-то особенной крови?
речь идет лишь о представителях определенного класса, к которому малоразвитые не относятся.
мне казалось, ты понимаешь, что имею ввиду не золотой герб над дверью, а хотя бы зачаточные проблески интеллекта на лице.
Теперь ты уже выражение лица и кровь в одно объединяешь?
Я тебя просто не узнаю... Надеюсь это временное помутнение. Про признаки проблесков я уже и спросить не решаюсь.
Теперь ты уже выражение лица и кровь в одно объединяешь?
Я тебя просто не узнаю... Надеюсь это временное помутнение. Про признаки проблесков я уже и спросить не решаюсь.
где я написала слово кровь?? ну вот хоть один раз, а? пока ты не начала какие-то мне приписывать заявления про принцев крови у меня етого слова в сообщениях не было. где я написала, что все должны иметь выражение лица определенное? сама ты ревностно относишься, когда кто-то цитирует якобы твои фразы, к которым ты на самом деле не имеешь отношеня, так почему сама так делаешь?
ты меня либо не слышишь, либо не хочешь слышать.
я резюмирую для простоты:
в обществе есть классы. лично мне ето нравится. представители разных классов, обьединяясь, создают мезальянсы, которые мне не нравятся. и я лично считаю, что в данном случае произошло нарушение основных правил классовости общества. если еще проще, то используя термины Брата - принцесса купила хреновню задорого.
где я написала слово кровь?? ну вот хоть один раз, а? пока ты не начала какие-то мне приписывать заявления про принцев крови у меня етого слова в сообщениях не было. где я написала, что все должны иметь выражение лица определенное? сама ты ревностно относишься, когда кто-то цитирует якобы твои фразы, к которым ты на самом деле не имеешь отношеня, так почему сама так делаешь?
в обществе есть классы. лично мне ето нравится. представители разных классов, обьединяясь, создают мезальянсы, которые мне не нравятся. и я лично считаю, что в данном случае произошло нарушение основных правил классовости общества. если еще проще, то используя термины Брата - принцесса купила хреновню задорого.
слухай а як ты относишся к межклассовым групповушкам? одобрямс?
Gerbarii
23-06-2010, 12:51
Интересно к какому классу Ёж сама себя относит, колхозная крестьянка, или ремесленница?))
Слово "кровь" у меня использовалось в смысле происхождения, а не в смысле медицинского термина, так понятнее? Есть известное выражение "голубая кровь", оно обозначает не цвет крови, а высокое происхождение человека. Наверное тебе это знакомо.
Ниже ты упоминала о сословиях, происхождении и подобном, что является синонимом всего этого, потому я и неосторожно использовала это слово. Но суть дела это не меняет.
Не знаю кто внушил тебе подобные классовые идеи, но надеюсь что ты пораскинешь мозгами и сама поймёшь, насколько это всё уже не имеет отношения к реальности. Ты сама себе во многом противоречишь. То одобряешь классовость и критикуешь (причём в очень нелестных высказываниях) выбор принцессы, но при этом лояльно относишься к королю и королеве, союз которых точно такой же мезальянс.
Ты не ответила на мой вопрос что лучше: брак-мезальянс, но по-любви или "равный" брак с постоянными походами супругов налево.
Видимо для тебя важна лишь мишура - внешнее соблюдение правил (которых по сути уже и мало кто придерживается), а счастлив ли человек или несчастен в таком браке - дело десятое.
Вот сама бы ты хотела, чтобы твоей личной жизнью распоряжались по регламенту? Просто представь эту ситуацию.
Понятие классовости общества скоро останется только в учебниках истории, т.к. классы уже давно размыты и сохранить их границы стало делом невозможным.
Меня поражают твои грубые и беспардонные высказывания о людях, которые этого не заслуживают. Как ты только Даниэля не обозвала, причём не приведя НИ ОДНОГО примера его невежества, тупости и 3-х классового образования, зато щедрой рукой всё это ему приписала.
А ведь сама себя считаешь наверное образованной и с "проблеском интеллекта на лице", не так ли? От образованности или от интеллекта идёт вся эта злость и безосновательные обвинения?
Слово "кровь" у меня использовалось в смысле происхождения, а не в смысле медицинского термина, так понятнее? Есть известное выражение "голубая кровь", оно обозначает не цвет крови, а высокое происхождение человека. Наверное тебе это знакомо.
Ниже ты упоминала о сословиях, происхождении и подобном, что является синонимом всего этого, потому я и неосторожно использовала это слово. Но суть дела это не меняет.
Не знаю кто внушил тебе подобные классовые идеи, но надеюсь что ты пораскинешь мозгами и сама поймёшь, насколько это всё уже не имеет отношения к реальности. Ты сама себе во многом противоречишь. То одобряешь классовость и критикуешь (причём в очень нелестных высказываниях) выбор принцессы, но при этом лояльно относишься к королю и королеве, союз которых точно такой же мезальянс.
Ты не ответила на мой вопрос что лучше: брак-мезальянс, но по-любви или "равный" брак с постоянными походами супругов налево.
Видимо для тебя важна лишь мишура - внешнее соблюдение правил (которых по сути уже и мало кто придерживается), а счастлив ли человек или несчастен в таком браке - дело десятое.
Вот сама бы ты хотела, чтобы твоей личной жизнью распоряжались по регламенту? Просто представь эту ситуацию.
Понятие классовости общества скоро останется только в учебниках истории, т.к. классы уже давно размыты и сохранить их границы стало делом невозможным.
Меня поражают твои грубые и беспардонные высказывания о людях, которые этого не заслуживают. Как ты только Даниэля не обозвала, причём не приведя НИ ОДНОГО примера его невежества, тупости и 3-х классового образования, зато щедрой рукой всё это ему приписала.
А ведь сама себя считаешь наверное образованной и с "проблеском интеллекта на лице", не так ли? От образованности или от интеллекта идёт вся эта злость и безосновательные обвинения?
я не знаю, как у вас. но у нас классовость общества чувствуется довольно сильно. совершенно обычное дело сказать о ком-то, что ето представитель высшего класса. и понятие "высокое качество" применительно к людям употребляется регулярно. или не употребляется по понятным причинам. некоторое время назад к нам в контору приглашали даму с лекцией на ету тему. мне понравились как она сказала: "классовость общества существует, но об етом не принято говорить".
когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой. об етом факте, кстати, рассказывают при изучении местной культуры в университете (чтоб ты не думала ,будто ето исключительно мои нездоровые фантазии).
у меня нет злости. мое мнение основано на том, что я читала в местных источниках информации. не далее как сегодня в газете было письмо читателя. он говорил " а круто стать рыцарем. почему Даниель стал ни с того ни с сего? я тоже желаю".
что я думаю о себе лично, к делу/теме не относится, но не понравилось бы тебе еще больше. по етим причинам не вижу необходимости обсуждать меня лично.
[QUOTE=Marmir] "классовость общества существует, но об етом не принято говорить".когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой. QUOTE]
Это давно известно, но также известно, что это - не незыблемое понятие, и в наше время огромное количество людей при определенных усилиях и обстоятельствах переходят из одного в другой класс...
Или для тебя факт рождения человека, например, в семье техасского коневода навсегда перечеркивает его будущую принадлежность к более высшему классу, даже если он закончил Гарвард и работает топ-лойером в некоей трансконтинентальной компании ?
я не знаю, как у вас. но у нас классовость общества чувствуется довольно сильно. совершенно обычное дело сказать о ком-то, что ето представитель высшего класса. и понятие "высокое качество" применительно к людям употребляется регулярно. или не употребляется по понятным причинам. некоторое время назад к нам в контору приглашали даму с лекцией на ету тему. мне понравились как она сказала: "классовость общества существует, но об етом не принято говорить".
когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой. об етом факте, кстати, рассказывают при изучении местной культуры в университете (чтоб ты не думала ,будто ето исключительно мои нездоровые фантазии).
у меня нет злости. мое мнение основано на том, что я читала в местных источниках информации. не далее как сегодня в газете было письмо читателя. он говорил " а круто стать рыцарем. почему Даниель стал ни с того ни с сего? я тоже желаю".
что я думаю о себе лично, к делу/теме не относится, но не понравилось бы тебе еще больше. по етим причинам не вижу необходимости обсуждать меня лично.
Понятие "низкого качества" по отношению к людям у вас тоже есть? А в вашем классовом обществе принято говорить о людях словами увалень, плебс и пр. и пр.? Или это только у высшего класса такое право?
Если ты можешь составить мнение о человеке по информации где он работает и где он живёт - то это просто уникально ))) Человек может сказать что живёт в небольшой квартире и не работает, а на деле окажется, что он миллионер, у которого нет необходимости работать и который живёт в одной из своих квартир для смены обстановки.
Твоё мнение основано на словах недалёких и завистливых людей, пишущих скорее всего анонимно в местные газеты, таких везде полно.
Ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы, обходя неудобные ответы штампами о классовости, а жаль.
Брата свихнуло на почве бодибилдинга, а Мармира на почве образования?
а меня на почве пиписек. Как говорится мир не стоит на месте.
а меня на почве пиписек. Как говорится мир не стоит на месте.
а какие у тебя претензии к данному предмету у твоей избранницы?
а какие у тебя претензии к данному предмету у твоей избранницы?
На этот вопрос тебе ответит наше Солнце, это она заметила.
sampo-loparjono
23-06-2010, 14:32
Интересно к какому классу Ёж сама себя относит, колхозная крестьянка, или ремесленница?))
Судя по высказываниям и тяге к газированному напитку(пиву)к классу ,,неприкасаемых,, :)
А Брат К. к шудрам(наёмный работник) :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_(%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B)
...
...
да, извини. я действительно пропустила ети вопросы.
никакой любви не существует. есть договор равных людей. или покупка чего-то за счет каких-то своих качеств. ето тут Брат уже пояснял раз 100.
налево или направо, а если хочется - лучше сделать, чем упускать. жизнь довольно коротка.
счастлив человек не от брака, а он своего внутреннего содержания. но ето тоже не относится к теме.
если я получила корону с большим брюликом в середине и возможность никогда ничего не делать, то что-то должна за ето отдать. ето нормальный подход. ты получил - ты и отдал. а ты получил, но делай все равно что хошь - ето подход выгодный, но неправильный.
...
когда ты знакомишься с человеком, то первыми вопросами будут - кем ты работаешь и где ты живешь. и ето вовсе не для того, чтобы поддержать беседу. а для того, чтобы сделать первые наметки в определении, кто перед тобой.
...
...
Если ты можешь составить мнение о человеке по информации где он работает и где он живёт - то это просто уникально )))
...
мне бы хотелось, чтобы ты читала комментируемые посты :)
ты права, на самом деле. ето, вероятно, очень похоже выглядит.
мне бы хотелось, чтобы ты читала комментируемые посты :)
Я их не только читаю, но даже замечаю вопросы, которые мне задают :)
Я их не только читаю, но даже замечаю вопросы, которые мне задают :)
да ты прям коммуникационная звезда, а явот, бывает, пропускаю.
да ты прям коммуникационная звезда, а явот, бывает, пропускаю.
Да куда уж там, просто привыкла читать внимательно, зато верю в то что любовь существует и каждый человек - индивидуальность.
Кстати, для сведения, мнение что принцесса ничего не делает - большое заблуждение, во всяком случае по отношению к Виктории.
Да куда уж там, просто привыкла читать внимательно, зато верю в то что любовь существует и каждый человек - индивидуальность.
Кстати, для сведения, мнение что принцесса ничего не делает - большое заблуждение, во всяком случае по отношению к Виктории.
зато я уважаю твое мнение, хоть и считаю, что ты заблуждаешься.
все зависит от того, как определять работу.
Мармир, а ты каких кровей будешь?:) ты так много говоришь о классовости и ставишь его во главу при обустройстве общества, что просто интересна твоя "порода" в хорошем смысле этого слова:)и если, конечно, не секрет.:)
зато я уважаю твое мнение, хоть и считаю, что ты заблуждаешься.
все зависит от того, как определять работу.
В чём заблуждаюсь?
Конечно принцесса не в забое работает, некоторые и труд программистов за работу не считают. Но я считаю, что это ещё тот труд - участвовать в сотне и более мероприятий в году, путешествовать по всему миру, представляя свою страну и произнося речи, отвечая на вопросы, улыбаясь беспрестанно и пр. Это огромная нагрузка и ответственность. Ей приходится следить за каждым словом, жестом, шагом, у неё нет свободы передвижения, как у всех нас + масса всего остального.
Если тебе приходилось представлять, например, свою компанию за рубежом, стараясь произвести самое хорошее впечатление, то ты можешь понять о чём речь. А тут человек страну представляет. Если это не работа, тогда я не знаю что.
Шведская принцесса Виктория ждала разрешения выйти замуж достаточно долго и в конце-концов получила, сохранив при этом право на престол. Представим ситуацию что ей отказали и таким образом поставили перед ситуацией, как английского короля Эдуарда, любовь или корона!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_VIII
Что в таком случае принцесса выбрала бы? Любовь или корону?
Шведская принцесса Викторя ждала разрешения выйти замуж достаточно долго и в конце-концов получила, сохранив при этом право на престол. Представим ситуацию что ей отказали и таким образом поставили перед ситуацией, как английского короля Эдуарда, любовь или корона!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_VIII
Думаю, любовь)))
И опять же это было бы мощным пиар ходом в ее пользу)))) Уверенна))
Думаю, любовь)))
И опять же это было бы мощным пиар ходом в ее пользу)))) Уверенна))
А вам известны такие случаи когда женщины меняли свое положение на любовь в шалаше? Мужчина Эдуард это уже сделал.
А вам известны такие случаи когда женщины меняли свое положение на любовь в шалаше? Мужчина Эдуард это уже сделал.
Я не думаю, что она осталась бы в шалаше))) Она же не принцесса какого-нибудь африканского государства)))
Если бы она отказалась от титула, то, не думаю, что стояла бы со стаканчиком у шведского метро, чтобы ей подавали монеты на еду..
Там вроде жених не совсем уж ассоициальный тип был, работа у него была, жилье, думаю, тоже.. Да и разве оставило бы шведское государство молодую семью без жилья?) Да еще и такую героиню?:))) Еще неизвестно, каким шагом вперед для нее мог бы быть такой выбор)) Но уверенна, что она бы не бедствовала))) Просто на 99,9% уверенна))) Вы представляете, как бы на ее имидже отразилось такое?:) Да ее бы с руками и ногами расхватали на работы (ажиотаж и популярность самой ситуации).. Она бы еще имя себе сделала на такой ситуации и карьеру..)))
У Виктории неплохая заначка в виде пакета акций, не переживайте за нее так усиленно.
Что принцесса не бедна это понятно. Я про выбор: королевство или голодранец?
Почему голодранец-то??:))
Была бы я прынцессой, пожертвовала бы титулом, если сильно бы любила...
А зачем титул-то этот?? Что с ним спать можно? Просыпаться, завтракать, любовью заниматься и т.п.?
~aurinko~
23-06-2010, 20:03
Шведская принцесса Виктория ждала разрешения выйти замуж достаточно долго и в конце-концов получила, сохранив при этом право на престол. Представим ситуацию что ей отказали и таким образом поставили перед ситуацией, как английского короля Эдуарда, любовь или корона!
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%АД%Д0%Б4%Д1%83%Д0%Б0%Д1%80%Д0%Б4_ВИИИ
У меня сложилось впечатлении о принцессе как о очень вастуунтунтоинен, уважающей родителей. Её с детства подготавливали на роль королевы, именно её, не брата её не сестру. Еслибы она не дождалась разрешения она бы была в плохих отношениях с родителями, а она их любит, и она бы сильно их розочаровала, так как всю её жизнь гововили тому что она станет королевой. Я не думаю что она сама бы была счастливой еслибы так поступила.
У неё есть свои деньги, и у него тоже, он кстати миллионер, помоему и она. Я именно о их своих деньгах говорю, а не то что королевская семья получает.
То что король и королева в Швеции ездиют по миру с официальными визатами, получают деньги ето не значит что так будет всегда. Разговор о том что всё ето надо отменить ведется десятилетиями. И возможно когда -нибудь у них уже не будет никаких благ, и они прекрасно знают ето.
Для вас миллионер голодранец? :)
Кстати и Эдуард далеко не бедствовал, отказавшись от короны. Путешествовал с женой по миру и вёл активную светскую жизнь.
Для вас миллионер голодранец? :)
Кстати и Эдуард далеко не бедствовал, отказавшись от короны. Путешествовал с женой по миру и вёл активную светскую жизнь.
Олка, не старайся, даже если он был бы самым богатым согласно Форбс, все равно бы "рожей не вышел", ибо недостаточно знатных кровей :shum_lol:
Почему голодранец-то??:))
Была бы я прынцессой, пожертвовала бы титулом, если сильно бы любила...
А зачем титул-то этот?? Что с ним спать можно? Просыпаться, завтракать, любовью заниматься и т.п.?
Ну например:ее величество королева Швеции Виктория или просто миссис Даниэль. Есть разница?
~aurinko~
23-06-2010, 20:41
Ну например:ее величество королева Швеции Виктория или просто миссис Даниэль. Есть разница?
Она еще не королева, а миссис, мы в Англии?
Не, миссис Даниэль это наверное по русски:))))))
Ну, есть))) Но если толку от этого титула никакого, одни обязательства, то и расставалась бы она с ним как с камнем ненужным..
Она еще не королева, а миссис, мы в Англии?
Не, миссис Даниэль это наверное по русски:))))))
Не придирайтесь. Пусть будет фру Виктория. Надеюсь это правильно по шведски?
Вдоль всей трассы, и так полицейских выставлено было в 2 ряда с каждой стороны, на расстоянии в 3 метра друг от друга... Там мышь не проскочет..(!)
Кроме того, вдоль кареты ехали всадники-кавалергарды, и конная полиция... полиция на мотоциклах, и автомобилях...
А именно те четверо, в костюмах, болтались туда-сюда, то забегая вперёд, то отставая от кареты...
Ты когда нибудь пробовал бежать в смокинге...?
А 7 км., хотя бы в трусах пробегал..? ;)
На конях, машинах и самолётах это показное. Кому очень надо, стреляют издалека, и против них другие средства - профилактика, остановить потом - уже невозможно, Кенеди пример. А вот ловкие идиоты могут праздник испортить. Пробовал поймать мышь с пистолетом?
p.s. Потому и ответил, что знаю про что говорю. Бегал и 30, а 10 почти ежедневно. Смокинг, у них кстати не обычный, потяжелее будет, видно, что бронежилет болтается. Но на такой скорости и расстоянии это не имеет особого значения. Отожмут пот после пробежки, считай заодно попарились... Кстати, марафон Пааво Нурми будем бежать, или пивком обойдёмся?
так никто конкретного примере не привел. Наверное любовь в шалаше не для прагматичных женщин.
кстати, сегодня в новостях сказали о помолвке принца Альберта, Монакского, еще на одного прынца меньше может стать
А я вот поддержу Мармир, пусть и не столь категорично по причине не "моей" страны...
Ну убого смотрелся жених на ее фоне... За целых 8! лет (я их историю не отслеживала, для меня сейчас было шоком, что они столько лет общались) у него так и не получилось (и не получится видимо) стать "ровней" хотя бы внешне... Речь не рассматриваю застольную, к концу только засмущался-засбивался (так кто знает, кем написана была и сколько репетировалась?) Приклеенная улыбка, целование рук не им!, а уж как она его пару раз просто хватала за руку и тащила за собой...
Извините, кому тут их танец понравился? Его даже элементарный вальс не научили танцевать за 8 лет, мы с 70-летней родственницей мужа просидели аж до 2 ночи, раз уж решились дождаться первого вальса, и чуть со смеху не упали обе...
Да, любовь... но уж если он чинами не вышел, то хотя бы свою "мужскость" показал, что ли... Почему-то первое слово, пришедшее на ум наутро, было "приживал", хотя есснно, на финском объяснить людям, не смотревшим это зрелище, было сложновато... Да и неверное оно, раз тут написали, что он еще и миллионер... Но дерЁёёёёвня!!!
Так что я чувства Мармир вполне понимаю...
Вот хорошая фотография (извиняюсь, что даю ссылку - не умею фото в сообщение вставить)
http://drugoi.livejournal.com/3277599.html
не, вот эта фОта лучшЭе
http://s59.radikal.ru/i165/1006/b6/5c60549f0442.jpg (http://www.radikal.ru)
Олка, не старайся, даже если он был бы самым богатым согласно Форбс, все равно бы "рожей не вышел", ибо недостаточно знатных кровей :shum_lol:
Мне вот хочется очень узнать у всех противников "плебса", "голодранцев" и пр. возле монарших персон: если бы с ними самими познакомился симпатичный богатый аристократ(ка), они бы гордо отказались встречаться по идейным соображениям, или всё-таки сделали бы исключение в свою пользу? :D
Ааа, так у вас он голодранец по отсутствию титула? По-моему так мадам Вестерлинг звучит очень даже ничего.
так никто конкретного примере не привел. Наверное любовь в шалаше не для прагматичных женщин.
А вы привели пример хоть один? Или элитные отели по-вашему синоним шалаша? :D Какая-то путаница у вас в терминах, не находите? То голодранец - миллионер, то шалаш - лучшие дома и гостиницы мира ))))
Lasu2008
24-06-2010, 09:31
А вы привели пример хоть один? Или элитные отели по-вашему синоним шалаша? :D Какая-то путаница у вас в терминах, не находите? То голодранец - миллионер, то шалаш - лучшие дома и гостиницы мира ))))
Как пример японская принцесса, которая ради любви отказалась от престола и живет счастливо с мужем не аристократом
А вы привели пример хоть один? Или элитные отели по-вашему синоним шалаша? :Д Какая-то путаница у вас в терминах, не находите? То голодранец - миллионер, то шалаш - лучшие дома и гостиницы мира ))))
Тетке может превратить любого миллиардера в миллионера, а миллонера в бомжа. Посему не факт что шалаш не шалаш.
Мне вот хочется очень узнать у всех противников "плебса", "голодранцев" и пр. возле монарших персон: если бы с ними самими познакомился симпатичный богатый аристократ(ка), они бы гордо отказались встречаться по идейным соображениям, или всё-таки сделали бы исключение в свою пользу? :D
Вот я даже представить себе не могу такого в цивилизованном мире.)))
Представила, что познакомились двое. Она - простая молодая женщина без миллионов, без машин-квартир. Он успешный мужчина. Неужели в цивилизованном мире его родственники смогли бы ее плебейкой и бесприданницей назвать и поставить им срок недолгий, потому что у нее денег нет и статусов? А если любовь и прочее???? У меня просто в голове последнее время парочка: нянечка из российского провинциального городка и успешный очень дяденька-финн. Я сама раньше не верила, что может быть такое и по любви сильной.. А может оказывается. Это, конечно, исключение. Не все на чувства способны.
Ну, или наоборот. Она успешная, а он простой, но у них лябоффф...
А.. Но дерЁёёёёвня!!! ...
Ещё одна красавица, аристократка, танцовщица, с большим опытом безупречных публичных выступлений :lol:
Как пример японская принцесса, которая ради любви отказалась от престола и живет счастливо с мужем не аристократом
Это надо будет пользователю Утелиас передать :)
Представила, что познакомились двое. Она - простая молодая женщина без миллионов, без машин-квартир. Он успешный мужчина. Неужели в цивилизованном мире его родственники смогли бы ее плебейкой и бесприданницей назвать и поставить им срок недолгий, потому что у нее денег нет и статусов? А если любовь и прочее???? У меня просто в голове последнее время парочка: нянечка из российского провинциального городка и успешный очень дяденька-финн. Я сама раньше не верила, что может быть такое и по любви сильной.. А может оказывается. Это, конечно, исключение. Не все на чувства способны.
Ну а теперь представь, что эта нянечка гордо так говорит своему богачу: Нас разделяет классовое неравенство. Я не могу позволить себе такой мезальянс! :lol:
federajj
24-06-2010, 09:45
сказки про Золушек , конечно бывают , но их всё меньше и меньше :)
помню разговаривали мы с одним богатым дяденькой - Лен , вот ты представь , что моя дочь решит выйти замуж за сына сантехника, автомеханика , представим , что у них любовь и всё такое , наступает день свадьбы - ресторанчик со звездями , платьице от Готьев/Диорчиков/Вон , костюмчик от Армани , колечки ДеБирс , круизик , квартирку -машинку на подарок деткам .. и кАк сантехник с механиком должны в этом долевоучаствовать? как механик себя должен чуствовать , он ведь нормальный мужик , а не альфонс?
вот такие сказочки :)
хотя , ессна , если дяденька женится на нянечке , то он распоряжается своими деньгами , а не семейными , от того и получается "сказочным"...
Ну а теперь представь, что эта нянечка гордо так говорит своему богачу: Нас разделяет классовое неравенство. Я не могу позволить себе такой мезальянс! :lol:
Кстати: у них была такая ситуация) Я просто друг этой пары и следила за ними, пока у них все разворачивалось..
Она уходила от него раза 4 или 5.. Ей так тяжело было и казалось, что она не пара ему.. Он постоянно ее возвращал. Ей без него тяжело было, в общем, страсти там были нереальные...Но там еще другие женщины крутились рядом, выше ее на несколько голов.. Какие-то комплексы, конечно, ее личные...
Но полюбил он ее именно за то, что она простая очень.. Такой знаете провициальный в хорошем смысле тип женщины русской. Принципиальная, правильная, честная, не хирая вообще ни разу, говорит, как есть.. И зачем ему все эти статусные, когда рядом такая женщина))))
Но полюбил он ее именно за то, что она простая очень.. Такой знаете провициальный в хорошем смысле тип женщины русской. Принципиальная, правильная, честная, не хирая вообще ни разу, говорит, как есть.. И зачем ему все эти статусные, когда рядом такая женщина))))
это в глубокую провинцию нужно ежать за таким чудом. Посему на 99% уверен что у него 2 тетки - одна русская другая статусная. Романтега
это в глубокую провинцию нужно ежать за таким чудом. Посему на 99% уверен что у него 2 тетки - одна русская другая статусная. Романтега
Зачем ехать ему надо было? Они познакомились в Финляндии. Девушка работала няней у финнов.
Сейчас у него одна женщина - жена. И статусы все ей))))
да сплошь и рядом!!! ты думаешь состоятельные родители все так спокойно смотрят на бедных девушек и юношей, увивающихся за их распрекрасными чадами )))) да они же в каждом будут подозревать охотников за сокровищами )))))
Алла, Алла. вы никогда не пробовали встрчаться и не сталкивались, когда девушка из малосостоятельной семьи, мама обычная рабочая, а у мальчика папа-мама главбух и профессор? мне в своё время вот объяснили какая я плебейка, и какой их мальчик такой растакой и нуждается в ровне )))))) хотя уж что такого, какие то главбухи\профессора, даже не аристократы :D
и все у них были чурки,хохлы да узкоглазые, понаехали, противно аж было, зато спеси не меньще чем у королей
а богатый финн вдовец что ли был? или просто юксихуолтая. заьрал деток у мамы, а то нянечек то обычно в семьи же приглашают, тогда уж нафикк такую Золушку, ты её работать зовёшь, кормишь, а она еще и мужа уводит, зато простая, из провинции, кстати тоже вроде как и не редкость увод мужей всякими нянечками
да сплошь и рядом!!! ты думаешь состоятельные родители все так спокойно смотрят на бедных девушек и юношей, увивающихся за их распрекрасными чадами )))) да они же в каждом будут подозревать охотников за сокровищами )))))
Алла, Алла. вы никогда не пробовали встрчаться и не сталкивались, когда девушка из малосостоятельной семьи, мама обычная рабочая, а у мальчика папа-мама главбух и профессор? мне в своё время вот объяснили какая я плебейка, и какой их мальчик такой растакой и нуждается в ровне )))))) хотя уж что такого, какие то главбухи\профессора, даже не аристократы :Dи все у них были чурки,хохлы да узкоглазые, понаехали, противно аж было, зато спеси не меньще чем у королей
В России так к тебе отнеслись?:))) Верю, очень даже))))
А вот в Европе, мне кажется, с этим попроще.. Все же люди сами, как правило, себя делают, и многие и сами были и нянями, и в магазинах подрабатывали, пока себя делали и прочее.. И нет такого брезгливого отношения к работающим простым людям. Если брать конкретную ситуацию, пример которой я привела, то там родители мужчины (уже пожилые люди) хорошо приняли девочку.. Но он их долго готовил к встрече с ней. А когда она последний раз от него ушла, громко хлопнув дверью и высказав много чего, он выкобенивался долго, конечно, но на их примирении настоял отец. Понравилась она семье своим характером. В общем, отец сыну сам сказал, что сын идиот еще тот, если он упускает эту молодую женщину. Да и она родила ему ребенка позже. Его родители уже давно мечтали о внуке и чтобы тот остепенился хоть немножко. Вот у этой милой провинциалки получилось его усмирить.. У других не получалось..
а богатый финн вдовец что ли был? или просто юксихуолтая. заьрал деток у мамы, а то нянечек то обычно в семьи же приглашают, тогда уж нафикк такую Золушку, ты её работать зовёшь, кормишь, а она еще и мужа уводит, зато простая, из провинции, кстати тоже вроде как и не редкость увод мужей всякими нянечками
Меха, нет))) Она работала не на мужчину этого. работала в одной семье. А финн далек был от ее работы. Просто случайно познакомились. Он холостяк был убежденный и без семьи.
Меха, нет))) Она работала не на мужчину этого. работала в одной семье. А финн далек был от ее работы. Просто случайно познакомились. Он холостяк был убежденный и без семьи.
нууу, тогда какая же это сказка про Золушку, встретились 2 человека, полюбили, помотали друг другу нервы для порядку, поженились, родили ребёнка, хороша история, не такая уж и редкая :)
нууу, тогда какая же это сказка про Золушку, встретились 2 человека, полюбили, помотали друг другу нервы для порядку, поженились, родили ребёнка, хороша история, не такая уж и редкая :)
Меха, а разве Золушка уводила мужчину из семьи, на которую работала?:) Я связи не улавливаю)))
Про полюбили согласна)) И про нервы помотали тоже и не только себе, но и всем в округе))))))
А вот в Европе, мне кажется, с этим попроще.. Все же люди сами, как правило, себя делают, и многие и сами были и нянями, и в магазинах подрабатывали, пока себя делали и прочее.. И нет такого брезгливого отношения к работающим простым людям. Если брать конкретную ситуацию, пример которой я привела, то там родители мужчины (уже пожилые люди) хорошо приняли девочку.. Но он их долго готовил к встрече с ней. А когда она последний раз от него ушла, громко хлопнув дверью и высказав много чего, он выкобенивался долго, конечно, но на их примирении настоял отец. Понравилась она семье своим характером. В общем, отец сыну сам сказал, что сын идиот еще тот, если он упускает эту молодую женщину. Да и она родила ему ребенка позже. Его родители уже давно мечтали о внуке и чтобы тот остепенился хоть немножко. Вот у этой милой провинциалки получилось его усмирить.. У других не получалось..
Короче клоунесса встретилась с клоуном - по десять раз сбегаются-разбегаются.
"А я ухожу. Ухожу навсегда. Совсем ухожу. Совсем-совсем. Еще может и вернусь. Но потом точно уйду так, что никто так не уходил". Потом таки нашла способ не хлопать дверью - завела ребенка. Скоро будет опять уходить, теперь будет кино "Я скажу сыну что ты был летчик-испытатель".
У тебя примеры нормальных людей есть?
Короче клоунесса встретилась с клоуном - по десять раз сбегаются-разбегаются.
"А я ухожу. Ухожу навсегда. Совсем ухожу. Совсем-совсем. Еще может и вернусь. Но потом точно уйду так, что никто так не уходил". Потом таки нашла способ не хлопать дверью - завела ребенка. Скоро будет опять уходить, теперь будет кино "Я скажу сыну что ты был летчик-испытатель".
У тебя примеры нормальных людей есть?
Нет))) Какая сама ненормальная, такие и люди кругом ненормальные)))
Меха, а разве Золушка уводила мужчину из семьи, на которую работала?:) Я связи не улавливаю)))
Про полюбили согласна)) И про нервы помотали тоже и не только себе, но и всем в округе))))))
я не знаю,мне жется сказка про Золушку это когда очень большая разница в соц. лестнице. когда у неё вообще ничего, а у него всего и много, ну Красотка под это как то еще подходит. вот если бы она у него работала няней, при этом у неё за душой вообще ничего бы не было, а он вдовец-милионер в неё бы влюбился и попросил руки. вот это больше как то про Золушку. а тут у женщины хватило доехать до Финляндии, работала au pair в семье на содержании, и в нейтральном месте встретила мужчину, это уже сосем другая история, и вполне обычная :)
у нас вон на курсе человек 20 Золушек и Золушков было :D ну и полфорума впридачу :))
я не знаю,мне жется сказка про Золушку это когда очень большая разница в соц. лестнице. когда у неё вообще ничего, а у него всего и много, ну Красотка под это как то еще подходит. вот если бы она у него работала няней, при этом у неё за душой вообще ничего бы не было, а он вдовец-милионер в неё бы влюбился и попросил руки. вот это больше как то про Золушку. а тут у женщины хватило доехать до Финляндии, работала au pair в семье на содержании, и в нейтральном месте встретила мужчину, это уже сосем другая история, и вполне обычная :)
у нас вон на курсе человек 20 Золушек и Золушков было :D ну и полфорума впридачу :))
Ну, так и я считаю, что таких историй полно, но разница в социальном статусе (не соглашусь с тобой) большая у них))) И родители его могли бы быть против няни из России... И вообще сам бы, если бы был снобом, то мог бы посчитать ее недостойной себя.. Вон у нас тут рабочие обычные, у которых ни кола ни двора, чураются своих же соотечественниц, у которых никакого статуса нет в Финляндии... А тут человек к человеку по-человечески.
Я все же считаю ее Золушкой, потому что там принц тоже своеобразный, и охотниц на него море было:))))
Ну, так и я считаю, что таких историй полно, но разница в социальном статусе (не соглашусь с тобой) большая у них))) И родители его могли бы быть против няни из России... И вообще сам бы, если бы был снобом, то мог бы посчитать ее недостойной себя.. Вон у нас тут рабочие обычные, у которых ни кола ни двора, чураются своих же соотечественниц, у которых никакого статуса нет в Финляндии... А тут человек к человеку по-человечески.
Я все же считаю ее Золушкой, потому что там принц тоже своеобразный, и охотниц на него море было:))))
ну почему же большая? у неё совсем что ли ни образования никакого,ни професии нет???если у ней есть образование, сама приехала в финляндию, хоть и няней (поверь мне Алла, не у многих провинциальных девушек хватит средств и возможностей приехать хотя бы au pair в другую страну, это тоже стоит денег часто), то между ними только финансовая пропасть, а большой социальной не должно быть :)
ну вот для примера возьмём скандальную пару прыжка с трамплина и его бывшую жену-милионершу, дочь мясных магнатов, вот никак не вспомню его имя, можно ли считать что между ними большая соц. пропасть, он как раз на момент их встрчи танцевал типа стриптиза в баре? по мне так нет между ними никакой соц. пропасти, 2 алкоголика и неудачника.
я вот вообще никогд не считала что между мной и нашими директором и вице-президентов какое то соц. различие, у них всего то зп выше намного моей, со всеми вытекающими, каждый делает свою работу , а у вице так вообще никакого образования даже нет, он с низов самых докарабкался до такого поста, талант :D
ну почему же большая? у неё совсем что ли ни образования никакого,ни професии нет???если у ней есть образование, сама приехала в финляндию, хоть и няней (поверь мне Алла, не у многих провинциальных девушек хватит средств и возможностей приехать хотя бы au pair в другую страну, это тоже стоит денег часто), то между ними только финансовая пропасть, а большой социальной не должно быть :)
ну вот для примера возьмём скандальную пару прыжка с трамплина и его бывшую жену-милионершу, дочь мясных магнатов, вот никак не вспомню его имя, можно ли считать что между ними большая соц. пропасть, он как раз на момент их встрчи танцевал типа стриптиза в баре? по мне так нет между ними никакой соц. пропасти, 2 алкоголика и неудачника.
я вот вообще никогд не считала что между мной и нашими директором и вице-президентов какое то соц. различие, у них всего то зп выше намного моей, со всеми вытекающими, каждый делает свою работу , а у вице так вообще никакого образования даже нет, он с низов самых докарабкался до такого поста, талант :D
Ну, я с тобой согласна и понимаю, о чем ты:)) Да, конечно, она не хуже его ничем. Просто молодая еще и свое не заработала. У нее еще вся жизнь впереди. Ну и что что у него куча собственности и фирма своя и родители не бедняки в Финляндии.. Это всего лишь цифры. Да и он прожил большую часть жизни, чем она. В ее возрасте у него тоже еще ничего не было, он только учился. И у нее будет. Девочка не глупая, конечно, из обычной семьи русской, но образованна. Я ни в коем случае не принижаю ее. Просто хотела возразить, что невозможно людям из разных соц. слоев быть вместе. Но это только цифры, согласна.
Все же люди, в конце концов.
А вот в Европе, мне кажется, с этим попроще.. Все же люди сами, как правило, себя делают, и многие и сами были и нянями, и в магазинах подрабатывали, пока себя делали и прочее.. И нет такого брезгливого отношения к работающим простым людям. ..
говорила ж я тебе, что нету тут никакой дискриминации, вот видишь, теперь и ты признаешь, что тут все попроще.
я тебе секрет открою: ТОТ тут дискриминацию встречает, кто сам был не промах подикриминировать, да поспесивничать
говорила ж я тебе, что нету тут никакой дискриминации, вот видишь, теперь и ты признаешь, что тут все попроще.
я тебе секрет открою: ТОТ тут дискриминацию встречает, кто сам был не промах подикриминировать, да поспесивничать
Ну, ладно:) Уговорила:)
приезжай к нам, я тебя по некоторым барам повожу ;)
есть она, о ней и в газетах пишут, вот последний раз запомнилась статья подростка из азии в хесари с призывам что все мы братья, до коли можно терпеть дискриминацию в школах, грустно было читать, что даже учащиеся школы так пишут :( и кого дискриминировал тот ребёнок?
Люсь, не разумно отрицать то, что есть объективно, и что даже сами здравомыслящие финны признают и говорят что надо что то с этим делать.
вот тебе пример - я раньше вела довольно таки активную жизнь и была свободной русской девушкой и встречала дискриминации чаще, чем мне бы хотелось, а сейчас я сижу дома или хожу только по родственниками да близким нам друзьям - нет никакой дискриминации :) надеюсь ты мысль мою уловила ;)
Гемолайский
24-06-2010, 15:31
http://naurunappula.com/hotlink.php?/nn/1/079/597/s_604163.png
Ещё одна красавица, аристократка, танцовщица, с большим опытом безупречных публичных выступлений :лол:
первый раз тебе скажу, что ты пишешь глупости.
человек высказал свое мнение, о публичной персоне.
если бы она стояла в телевизоре, то и требования бы к ней были другие.
ето тоже самое, как говорить о каком-то участнике Евровидения - нет голоса или слуха или плохое выступление, а тебе в ответ - что, лучше можешь? не могу, но ведь и не претендую.
Хорошо, я пишу глупости. Но назвать Дерёвней и Приживалом человека без всяких на то оснований - не меньшая глупость. Да и про вальс было сказано несправедливо. "Элементарный" он как раз танцевать научился, а вальса на уровне ЧЕ вроде как на свадьбе и не требуется.
первый раз тебе скажу, что ты пишешь глупости.
человек высказал свое мнение, о публичной персоне.
если бы она стояла в телевизоре, то и требования бы к ней были другие.
ето тоже самое, как говорить о каком-то участнике Евровидения - нет голоса или слуха или плохое выступление, а тебе в ответ - что, лучше можешь? не могу, но ведь и не претендую.
Gerbarii
24-06-2010, 16:18
Кто изобразил великую княгиню Финляндскую в таком позорном виде?
http://naurunappula.com/hotlink.php?/nn/1/079/597/s_604163.png
:lol: :lol: :lol:
Хорошо, я пишу глупости. Но назвать Дерёвней и Приживалом человека без всяких на то оснований - не меньшая глупость. Да и про вальс было сказано несправедливо. "Элементарный" он как раз танцевать научился, а вальса на уровне ЧЕ вроде как на свадьбе и не требуется.
т.е. не ты первая начала :) ясненько.
про танцы и прочее ничего сказать не могу - не знаю. а когда не знаю, обычно не говорю.
приезжай к нам, я тебя по некоторым барам повожу ;)
есть она, о ней и в газетах пишут, вот последний раз запомнилась статья подростка из азии в хесари с призывам что все мы братья, до коли можно терпеть дискриминацию в школах, грустно было читать, что даже учащиеся школы так пишут :( и кого дискриминировал тот ребёнок?
Люсь, не разумно отрицать то, что есть объективно, и что даже сами здравомыслящие финны признают и говорят что надо что то с этим делать.
вот тебе пример - я раньше вела довольно таки активную жизнь и была свободной русской девушкой и встречала дискриминации чаще, чем мне бы хотелось, а сейчас я сижу дома или хожу только по родственниками да близким нам друзьям - нет никакой дискриминации :) надеюсь ты мысль мою уловила ;)
Свинья везде грязь найдет:)
А кто ей предлагал престол?
В современном мире
В настоящее время салический закон в европейских монархиях, где он когда-либо применялся, постепенно сходит на нет. Попытки «модернизации» династических традиций в свете гражданского равноправия мужчин и женщин в Европе привели к тому, что сначала Швеция, затем Норвегия приняли законы, в соответствии с которыми право первородства распространяется на дочерей монархов. В других сохранившихся европейских монархиях салический закон не применяется либо никогда не существовал (Нидерланды, Дания, Англия). Вне Европы правило наследования престола по нисходящей мужской линии действует, например, в Японии. Долгое время обсуждался вопрос о его отмене или об упразднении монархии вообще, поскольку у ныне царствующего императора Акихито оба сына не имели сыновей (и вообще в императорской семье 40 лет не рождались мальчики), однако 6 сентября 2006 года у младшего из принцев родился долгожданный сын.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD
Никакой путаницы нет, просто я немного утрировал, чтобы подчеркнуть свою мысль.. Кстати не очень верится, что на фитнесе можно заработать миллионы. Кроме случая, если например было бы принято решение помочь избавиться от несоответствующего новому статусу бизнеса и заодно приподнять поближе к уровню невесты. А вот вы конкретно. Вы лично согласились бы на замуж- мезальянс?
Ещё одна красавица, аристократка, танцовщица, с большим опытом безупречных публичных выступлений :lol:
Olka, ну вот абсолютно все определения со знаком минус... Но и в "тиливизоре" ни разу-таки не засветилась... опять жеж повторяю - я про него ваще ничего не знала... ну как-то неинтересно было... т.е. все мои "деревня и приживал" - чисто ПЕРВЫЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ впечатления, когда тебя на собственной свадьбе за руку тащат... На фоне принцессы, когда наутро почитала, что к чему... кто есть кто. Сразу стали понятны все ночные впечатления от свадьбы. Тока про вальс не согласна, ритм, соблюдаемый на "раз,два,три - не есть вальс"... Ни единого поворота/кружения я не отметила (собственно, я и ждала в ночИ, как Виктория с ее шлейфом станцует. Но внимание было приковано к жениху :)) Я танцую гораздо лучше, уверяю, хотя с собственно вальсом столкнулась немного позже, чем упомянутый жаних познакомился с принцессой... :)
Счастья им обоим!!!
Ой, вроде как уже ответила... Никаких оснований!!! Тока внешние впечатления!!!
Ruotsin kruununprinsessa Victoria on raskaana
Laskettu aika on maaliskuussa 2012.
Victorian lapsi menee Madeleinen ja Carl Philipin edelle kruunuperimysjärjestyksessä.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/08/1374894/ruotsin-kruununprinsessa-victoria-on-raskaana
kaalisoppa
18-08-2011, 13:31
Слава Богу!еле еле замуж впюндюрили за болного человека:) тепер хот по старости забеременила:) мы тоже рады, в Швеции будут ВНУКИ:)
Слава Богу!еле еле замуж впюндюрили за болного человека:) тепер хот по старости забеременила:) мы тоже рады, в Швеции будут ВНУКИ:)
Не больной он .Очень даже неслабый очкарик :umnik: принцессу отхватил,и сейчас дети от него пойдут,все 100% принцы и принцессы
[russian.fi, 2002-2014]