PDA

View Full Version : Тема для мудрых женщин

Страницы : [1] 2

JolKKa
26-06-2010, 08:18
Милые женщины! Эту тему я открываю для Вас!

Хотелось бы привлечь ваше внимание о обсудить проблемы во взаимоотношениях между женщиной и мужчиной с новых позиций. Возможно многие найдут ответы и решения своих наболевших проблемм и вопросов.
Вот такие правила в семье и быту практиковались в России еще совсем недавно. Еще наши мамы и бабушки жили по законам, которые сегодня кому-то могут показаться странными и как будто неуместными, а кому-то наоборот, возможно даже прогрессивными.

Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР.
«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…»
Возможно, во время чтения газеты муж пожелает пинту прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса.
Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов «трансакция», «инвестиционный риск» и «тренд».
Не жалейте времени на сервировку стола: накрахмаленные скатерти, небольшой букет в красивой вазе, свежие фрукты – вот нехитрые составляющие, которые вернут аппетит утомившемуся мужу. В будние дни в меню не обязательно включать пирог – попробуйте предложить несложные в приготовлении шарлотку, струдель. Возможно, они придутся по вкусу вашему супругу.
Важная часть семейной жизни – регулярные занятия спортом. Возможно, муж будет протестовать против ваших ежедневных утренних пробежек – перенесите их на более позднее время. Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.
Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – муж с довольствием поможет вам в выходной день. Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.
С первого дня супружеской жизни возьмите себе за правило не переставлять без нужды с привычного места хьюмидор. Следите за его содержимым и своевременно пополняйте; не допускайте, чтобы рядом с хьюмидором оказались сильно пахнущие вещества: духи, специи и т.д.

Возможно ли, что политический подход к управлению взаимоотношениями с мужчинами, который представлен в этой теме поможет женщинам лучще понимать мужчину, его потребности и желаниями?

Возможно ли счастье женщины каким другим способом? Если мужчину не переделать, то что что с ним вообще возможно сделать кроме детей?

Хотелось бы, чтобы женщины в этой теме поделились опытом и примерами из собственной жизни. Как они находят компромисы и решения проблем со своими супругами, бойфрендами и даже просто знакомыми.

Zelda
26-06-2010, 08:32
Спасибо посмеялась :-)

irsi
26-06-2010, 08:34
Судя по тексту, это явно не инструкция для СССР-овских женщин...)))

onno
26-06-2010, 08:39
А я не поняла, где вопрос к обсуждению?

* соррри за немудрость)))

federajj
26-06-2010, 08:40
это из американского "пособия домохозяйки" , девочки :)

JolKKa
26-06-2010, 08:44
Действительно, иструкция именно такой политики со своими мужем и могу заверить весь форум, что более счастливого и довольного жизьнью мужчины, чем мой благоверный я больше не встречала. Хотя он иногда и капризничает, но благодаря правильному подходу, я быстро нахожу рычаги воздействия на психическое и моральное состояие своего мужа.

JolKKa
26-06-2010, 08:45
А я не поняла, где вопрос к обсуждению?

* соррри за немудрость)))
Да конечно, я вопросы сейчас добавлю....

irsi
26-06-2010, 08:48
Действительно, иструкция именно такой политики со своими мужем и могу заверить весь форум, что более счастливого и довольного жизьнью мужчины, чем мой благоверный я больше не встречала. Хотя он иногда и капризничает, но благодаря правильному подходу, я быстро нахожу рычаги воздействия на психическое и моральное состояие своего мужа.

Т.к. это - пособие для домохозяйки, то весь остальной класс работающих женщин, которые не в состоянии соответствовать этой модели по своей занятости, обречены быть немудрыми ? :)

federajj
26-06-2010, 08:52
Т.к. это - пособие для домохозяйки, то весь остальной класс работающих женщин, которые не в состоянии соответствовать этой модели по своей занятости, обречены быть немудрыми ? :)

а у меня по другому вопрос поставлен - на кой я бы пошла замуж за невротика (дети его радражают) с узким кругозором и и который не может даже зад , простите, сам себе подтереть? :)

onno
26-06-2010, 08:58
Мне мало приятно слово « Пособие», как и «Правила семейной жизни»
Есть, несомненно, польза в написанных пунктах и если в Вашей семье они «работают» то я рада за Вас.
Но научиться по таким правилам быть умной, хорошей подругой, женой, невозможно.
Отношения в семье зависят от очень многих составляющих, не буду сейчас их перечислять.
Знаю женщин, которые, не читая психологии и правил, обладают внутренним женским чутьём на то, что было бы нужно для мужчины в семье, для комфорта отношений.
Знания у этих женщин природные, а не книжные.

irsi
26-06-2010, 09:00
а у меня по другому вопрос поставлен - на кой я бы пошла замуж за невротика (дети его радражают) с узким кругозором и и который не может даже зад , простите, сам себе подтереть? :)

Ну ты ж бы на заре брака не знала бы, что будущие дети могут его раздражать...
А если он при наличии жены-домохозяйки принципиально не хочет "подтирать"...Типа, я ломаюсь на работе, а ты ломайся дома ....Но тогда и женский домашний труд должен официально засчитываться как работа...:)

JolKKa
26-06-2010, 09:01
К сожалению в наше время большинство женщин вынуждены работать. Но в любом случае, я такого мнения, что от мужчины ничего, кроме денег требовать нельзя.

JolKKa
26-06-2010, 09:06
Мне мало приятно слово « Пособие», как и «Правила семейной жизни»
Есть, несомненно, польза в написанных пунктах и если в Вашей семье они «работают» то я рада за Вас.
Но научиться по таким правилам быть умной, хорошей подругой, женой, невозможно.
Отношения в семье зависят от очень многих составляющих, не буду сейчас их перечислять.
Знаю женщин, которые, не читая психологии и правил, обладают внутренним женским чутьём на то, что было бы нужно для мужчины в семье, для комфорта отношений.
Знания у этих женщин природные, а не книжные.
Ну а что делать тем женщинам, у которых нет этого внутреннего чутья, спорить с мужем и отстаивать свою точку зрения? А потом бегать в слезах, что оскорбляет, бьет и т. д
Да и какая разница, книжные у женщины знания или интуитивные, если муж доволен, то и в семье как правило, востанавливается идилия.

irsi
26-06-2010, 09:06
К сожалению в наше время большинство женщин вынуждены работать. Но в любом случае, я такого мнения, что от мужчины ничего, кроме денег требовать нельзя.

Я бы сказала, что женщины не вынуждены работать, а они хотят работать...Некоторые из них именно работают, потому что муж не в состоянии в полном объеме содержать семью. А требовать при таком раскладе вообще никто ни от кого не должен ничего.
В любом случае, кроме приносимых в дом денег, мужчине неплохо бы и уметь делать что-либо по дому, иначе на фиг такое "растение" без умения вбить гвоздя в стенку...

Alla_2
26-06-2010, 09:07
Посмешили текстом:)
Я вообще не понимаю, зачем такие придурки нужны, как в тексте, да еще и приспосабливаться к ним:) Сорри) Но считаю, что мужчина - не грудной ребенок, чтобы его нянчить. А потом спрашивают мужчины: "Почему моя жена меня не хочет?" Да потому что либидо к ребенку отсутствует, не может она хотеть ребенка, за которым подтирает днями и ночами. Хотят мужчин, взрослых. А не детей маленьких. И выстраиваться перед его приходом - хммм, это ваааащееее:))) Я не мудрая:)))
Да и крахмалить и т.п. не люблю..

JolKKa
26-06-2010, 09:08
А если он при наличии жены-домохозяйки принципиально не хочет "подтирать"...Типа, я ломаюсь на работе, а ты ломайся дома ....Но тогда и женский домашний труд должен официально засчитываться как работа...:)
Кстати, при разводе засчитывается.

federajj
26-06-2010, 09:09

как это не буду? :) есстестевенно буду , всё таки перед тем , как сходить замуж , я стараюсь познакомиться с человеком - т.е не с бакоматом, членом , извозщиком , "кормильцем и поильцем" , а человеком :)
бывают ситуации , когда любовью глаза затмило , ну так тогда и брака не будет долгого :)

интересное у тебя мнение ..
у меня не такое , вернее таки да, требовать не надо , он сам должен хотеть всё отдать.

federajj
26-06-2010, 09:11
Я бы сказала, что женщины не вынуждены работать, а они хотят работать...Некоторые из них именно работают, потому что муж не в состоянии в полном объеме содержать семью. А требовать при таком раскладе вообще никто ни от кого не должен ничего.
В любом случае, кроме приносимых в дом денег, мужчине неплохо бы и уметь делать что-либо по дому, иначе на фиг такое "растение" без умения вбить гвоздя в стенку...

вот-вот, если я умею зарабатывать и у меня нет возможности забить гвоздь самой , то всегда найдётся тот , кто это сделает проффессионально , "согласно прейскуранту" , ещё и благодарен будет , что ему дали заработать.

JolKKa
26-06-2010, 09:12
Ну инструкция то и предназначена для тех, у кого муж зарабатывает и семью обеспечивает. А если у него карман пустой, то чего его дома содержать то? Вот и пускай тогда как пёс безродный и промышляет сам по себе, пока зарабатывать не научится.

irsi
26-06-2010, 09:13
Кстати, при разводе засчитывается.

Так сказать пост фактум... :D Аминь, ты, дорогая, дорогая, оказывается, была на работе тоже к моему приходу домой...
Вообще, данная инструкция как бы уже не настолько актуальна в наше изменившееся время, она не соответствует реалиям...Какие-то моменты из нее можно применять. но целиком - кошмар.....! :)

Alla_2
26-06-2010, 09:14

Да ладно еще гвоздь, некоторые и яичницу себе сварганить не могут, ждут, когда женщина понесется с работы, чтобы успеть ДО его прихода и разогреть ему еду.. Ужас-ужас:)))
Я представила такой тип мужчины со мной. Смеялась не могла. Представила, что босс меня задерживает на работе, звонит муженек и говорит в трубку, что дома есть нечего:)))) Так что женщина должна с таким ненормальным мужчиной сказать руководсту: "Простите, не могу задержаться. Мой придурок не может сходить в магазин и купить что-то себе поесть и засунуть в микровволновку. Надо спасть человека".. Представляю реакцию начальства.:))))
Умора, а ведь полно таких пар, среди русских мужчин такое отношение к женам вообще распространено.

JolKKa
26-06-2010, 09:16
как это не буду? :) есстестевенно буду , всё таки перед тем , как сходить замуж , я стараюсь познакомиться с человеком - т.е не с бакоматом, членом , извозщиком , "кормильцем и поильцем" , а человеком :)
бывают ситуации , когда любовью глаза затмило , ну так тогда и брака не будет долгого :)

интересное у тебя мнение ..
у меня не такое , вернее таки да, требовать не надо , он сам должен хотеть всё отдать.
Вот в том то и отличие мудрых женщин от глупых, что выходят замуж, когда глаза замутило. И перед свадьбой нужно уже точно знать, будет сам зарплату отдавать и сколько.

JolKKa
26-06-2010, 09:19
Так сказать пост фактум... :D Аминь, ты, дорогая, дорогая, оказывается, была на работе тоже к моему приходу домой...
Вообще, данная инструкция как бы уже не настолько актуальна в наше изменившееся время, она не соответствует реалиям...Какие-то моменты из нее можно применять. но целиком - кошмар.....! :)
Нынешним реалиам она конечно же не соответствует. Но вот вопрос, а "правильны" ли современные реалии или же они себя не оправдывают и их пора менять. Может женщины и начнут первыми?

irsi
26-06-2010, 09:21
Ну инструкция то и предназначена для тех, у кого муж зарабатывает и семью обеспечивает. А если у него карман пустой, то чего его дома содержать то? Вот и пускай тогда как пёс безродный и промышляет сам по себе, пока зарабатывать не научится.

Судя по возросшему с тех давних времен количеству работающих женщин, число "зарабатывающих и обеспечивающих" мужчин не возросло. Тех, кто полностью способен это сделать, на самом деле не так уж и много.
Да и женщины не хотят выступать в роли "домашних просительниц" с протянутой рукой, не видящие ничего в своей жизни кроме мытья посуды и крахмаления белья. Есть, конечно, любительницы этого дела, но их не так много...Большинство женщин хотят занимать голову и душу, а не стоять каждый день навытяжку с тремя сортами пива перед "господином". :)

susan
26-06-2010, 09:21
Так найти такого мужчину от которого даже деньги потребовать можно очень очень трудно.

onno
26-06-2010, 09:22
Ну а что делать тем женщинам, у которых нет этого внутреннего чутья, спорить с мужем и отстаивать свою точку зрения? А потом бегать в слезах, что оскорбляет, бьет и т. д
Да и какая разница, книжные у женщины знания или интуитивные, если муж доволен, то и в семье как правило, востанавливается идилия.

JolKKa

Что касается знаний интуитивных или книжных то могу с вами согласиться и те и другие на пользу, но вот в последней фразе " если муж доволен, то и в семье идиллия" нет правила, как правило))) Потому что, женщина бывает очень не довольна даже довольным мужем - идиллия нарушена :)

jamaba
26-06-2010, 09:23
Посмешили текстом:)
Я вообще не понимаю, зачем такие придурки нужны, как в тексте, да еще и приспосабливаться к ним:) Сорри) Но считаю, что мужчина - не грудной ребенок, чтобы его нянчить. А потом спрашивают мужчины: "Почему моя жена меня не хочет?" Да потому что либидо к ребенку отсутствует, не может она хотеть ребенка, за которым подтирает днями и ночами. Хотят мужчин, взрослых. А не детей маленьких. И выстраиваться перед его приходом - хммм, это ваааащееее:))) Я не мудрая:)))
Да и крахмалить и т.п. не люблю..

точно. стержень удовлитворительного для обоих супругов брака - интимные отношения.
думаю немногим хочется пометь зюзю за которым нужно утирать слюни.

Alla_2
26-06-2010, 09:24
JolKKa

Что касается знаний интуитивных или книжных то могу с вами согласиться и те и другие на пользу, но вот в последней фразе " если муж доволен, то и в семье идиллия" нет правила, как правило))) Потому что, женщина бывает очень не довольна даже довольным мужем - идиллия нарушена :)

Да уж.. А если женщина не довольна, то семьи просто скоро не будет и все:)

irsi
26-06-2010, 09:24
Вот в том то и отличие мудрых женщин от глупых, что выходят замуж, когда глаза замутило. И перед свадьбой нужно уже точно знать, будет сам зарплату отдавать и сколько.

Это Вы теоретизируете или проверено на собственном опыте или опыте знакомых и подруг ? :gy:

JolKKa
26-06-2010, 09:25
JolKKa

А чем женщина может быть недовольной, если есть семья, все живы здоровы, довольны и не голодают?

Alla_2
26-06-2010, 09:28
А чем женщина может быть недовольной, если есть семья, все живы здоровы, довольны и не голодают?

Есть еще много других потребностей. Быть желанной, любимой, той, которую ценят, чье мнение уважают,.. И прочее..
А какая удовлетворенность, если все в одни ворота - мужские, например?

irsi
26-06-2010, 09:28
точно. стержень удовлитворительного для обоих супругов брака - интимные отношения.
думаю немногим хочется пометь зюзю за которым нужно утирать слюни.

Не соглашусь... При первом браке в юном возрасте - да, но не надолго...Отрезвление от главенства интима при других неудовлетворительных составляющих брака наступает очень быстро.

irsi
26-06-2010, 09:31
Есть еще много других потребностей. Быть желанной, любимой, той, которую ценят, чье мнение уважают,.. И прочее..

Если женщина ограничивает свой мир служением мужу, семье, то - да, это ее цель, и при наличии семейной идиллии, она может быть довольной. Но если у нее есть потребности за рамками семьи - то она будет чувствать дискомфорт даже при семейной идиллии.

JolKKa
26-06-2010, 09:32
Это Вы теоретизируете или проверено на собственном опыте или опыте знакомых и подруг ? :gy:
Ну для начала, у меня опыт большой семейной жизни. И не буду скромничать, со мной многие мужчины были счастливы. А вот в нынешней семье у меня особенный порядок.

onno
26-06-2010, 09:32
Мой друг в ЖЖ дал ссылку на статью одной журналистки Грубо написано, но в чём то есть сермяжная правда :)

" Я вдруг четко и ясно поняла смысл слова «мужчина».
А теперь дорогие читатели, слушайте и запоминайте как «Отче наш». В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество — умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже «наше все» — бабки - факультативно. То есть если при бабках и обосрался — по факту все равно говно"

jamaba
26-06-2010, 09:36
Не соглашусь... При первом браке в юном возрасте - да, но не надолго...Отрезвление от главенства интима при других неудовлетворительных составляющих брака наступает очень быстро.

я не ставила интимные отношения на первое место.
думаю просто что без нормальных интимных отношений брак как таковой удовлетворительным вряд ли будет.
под удовлетворительным браком подразумеваю исключительно моногамные отношения.
удовлетворительные многолетние моногамные отношения включают в себя активное поддерживание "интимной привлекательности" обоих супругов.

onno

JolKKa, вам за меня хорошо ответила irsi

Если женщина ограничивает свой мир служением мужу, семье, то - да, это ее цель, и при наличии семейной идиллии, она может быть довольной. Но если у нее есть потребности за рамками семьи - то она будет чувствать дискомфорт даже при семейной идиллии.

Alla_2

Я не смогла бы служить. Я была бы очень недовольна такой жизнью и скорее всего рано или поздно семья бы распалась такая, даже если мужчина был бы доволен.

JolKKa
Ну почему ты Алла сразу начинаешь противопоставлять? Ну ни все в одни ворота. Почему при все при том, муж не должен любить, уважать и почитать свою жену? Мужчины ведь любят и заботятся по своему, по другому, по мужски. Мы их просто не понимаем и пытаемся приравнивать к себе, оттого и противоречия.

Gerbarii
26-06-2010, 09:38
Мой друг в ЖЖ дал ссылку на статью одной журналистки Грубо написано, но в чём то есть сермяжная правда :)

" Я вдруг четко и ясно поняла смысл слова «мужчина».
А теперь дорогие читатели, слушайте и запоминайте как «Отче наш». В глазах женщины мужчину делает мужчиной единственное качество — умение не обосраться. Не струсить. Не покориться. Не приспустить услужливо штанцы. Остальное: размер члена, детородная функция и даже «наше все» — бабки - факультативно. То есть если при бабках и обосрался — по факту все равно говно"

Это чисто российское наверное, всякую гадость в магазинах продают немудрено что пищевые отравления часты...А женщины мало едят просто, сидят нежрамши вот у них таких проблем и нет...можно из себя мудрых строить и пальцем в мужчин тыкать)))
Ещё наверное и картоху варить не умеют, травят всех своею стряпнёю)

irsi
26-06-2010, 09:40
Ну для начала, у меня опыт большой семейной жизни. И не буду скромничать, со мной многие мужчины были счастливы. А вот в нынешней семье у меня особенный порядок.

Надо понимать, что при Вашем большом опыте семейной жизни ( полагаю, не с единственным мужем) Вам не удалось найти того, кто бы Вам нес с радостным закланием идиота все заработанные деньги, или Вам всегда их было мало...)))
Можно полюбопытствовать - в чем состоит особенный порядок ?

federajj
26-06-2010, 09:41

ну вот зачем мне его зарплата, если он сам непонятно что?

onno
26-06-2010, 09:42
Это чисто российское наверное, всякую гадость в магазинах продают )

То что российское вы угадали верно, но в том, что "чисто российское" я не уверена..... Статья целиком не "о мужчинах", а о суде над Ходорковским.

JolKKa
26-06-2010, 09:43
Я не смогла бы служить. Я была бы очень недовольна такой жизнью и скорее всего рано или поздно семья бы распалась такая, даже если мужчина был бы доволен.
Ну для чего тогда в наше время браки организовываются, для того чтобы увеличивать кол-во разводов? Ну давайте тогда жить поодиночке, поскольку все равно другого компромиса с мужчиной быть в сущности не может. А то хотим и в браке жить, а при этом еще и независимой быть

irsi
26-06-2010, 09:43
Если честно, то с трудом представляю мужчину в наше время, удовлетворенного "кухонным" вариантом жены...))))

federajj
26-06-2010, 09:47
Если честно, то с трудом представляю мужчину в наше время, удовлетворенного "кухонным" вариантом жены...))))

в наше время , весьма часто встречается , что и кухонной нельзя быть , но и дома надо всё делать .

irsi
26-06-2010, 09:49
в наше время , весьма часто встречается , что и кухонной нельзя быть , но и дома надо всё делать .

Для таких - приобресть губозакаточную машинку...)))

Alla_2
26-06-2010, 09:54
Ну для чего тогда в наше время браки организовываются, для того чтобы увеличивать кол-во разводов? Ну давайте тогда жить поодиночке, поскольку все равно другого компромиса с мужчиной быть в сущности не может. А то хотим и в браке жить, а при этом еще и независимой быть

Я против разводов. Но если женщина не довольна, ей плохо в браке, а мужчина не старается никак в браке, одна женщина работает во благо семьи, а он так милостиво принимает ее и все ее служение, да еще и считает, что это великая радость ее существования, зачем высасывать-то.. Разве женщина не достойна тоже быть довольной? Почему один мужчина-то должен быть доволен? Она ведь живет один раз. Почему не может быть тоже счастлива? Да и любой брак не может сделать женщину счастливой. Если женщина несчастна в сожительстве с мужчиной, пусть будет холостячкой. Иногда женское холостячество и свобода - само по себе счастье (и не нужно кстати ни на кого работать по дому), чем жизнь с тем, кто не может ценить женщину, которая рядом, да еще и трудись для него, чтобы ОН был доволен.

Utelias
26-06-2010, 09:58
Вот я бы удовлетворился. Я покушать люблю. А озлоблннную неудовлетворенную феминистку с ее меню:" утром яичница
днем яичница
вечером яичница
а ночью омлет "
не желаю. Я мужлан простой, мне женщину надо в рамках трех К. Киндер, кирхен,кюхен.

Alla_2
26-06-2010, 09:58

Мой тоже говорит, что ему было бы скучно с такой женщиной, которая слугой была бы личной.. Ему в свое время женщины и пироги самодельные носили и борщи варили, и все радости любовной жизни сразу на блюдечке подносили, чтобы он оценил их женскую сущность, но выбрал ненормальную женщину, которая в самом начале только нервы трепала, ни разу до брака ничего ему не сварила и не нафаршировала, да еще и правах своих заявляла:))).. Зато сколько было адреналина у него, как на пароховой бочке..

irsi
26-06-2010, 10:12
Вот я бы удовлетворился. Я покушать люблю. А озлоблннную неудовлетворенную феминистку с ее меню:" утром яичница
днем яичница
вечером яичница
а ночью омлет "
не желаю. Я мужлан простой, мне женщину надо в рамках трех К. Киндер, кирхен,кюхен.

Лично я вариант "простого мужлана" не рассматривала...)))
Мне было бы неинтересно с таким экземпляром... но он в Вашем случае тоже имеет право на жизнь.
Про "тройную" яичницу Вы утрируете...Можно и работать, и быть искусной в "кухонном" смысле, но не ложить свою жизнь на плаху исключительно мужского удовлетворения.

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:12
Замужним легко рассуждать - муж под боком, правила игры определены и подходят обоим.
Поэтому все комментарии замужних дам пропускаем мимо ушей.

Ситуация с незамужними другая. Чем больше запросишь, тем дольше будешь ждать, пока найдется покупатель. Особенно долго ждать приходится тем у кого особо и нечего предложить.

irsi
26-06-2010, 10:15
Мой тоже говорит, что ему было бы скучно с такой женщиной, которая слугой была бы личной.. Ему в свое время женщины и пироги самодельные носили и борщи варили, и все радости любовной жизни сразу на блюдечке подносили, чтобы он оценил их женскую сущность, но выбрал ненормальную женщину, которая в самом начале только нервы трепала, ни разу до брака ничего ему не сварила и не нафаршировала, да еще и правах своих заявляла:))).. Зато сколько было адреналина у него, как на пароховой бочке..

Осторожно замечу, что в Вашем, Алла, случае, это - тоже крайность...))))
Трепать нервы - неблагое занятие...Ну и фаршировать мальчикам надо иногда, они ж тоже - люди.... :D

susan
26-06-2010, 10:19
Замужним легко рассуждать - муж под боком, правила игры определены и подходят обоим.

Ситуация с незамужними другая. Чем больше запросишь, тем дольше будешь ждать, пока найдется покупатель. Особенно долго ждать приходится тем у кого особо и нечего предложить.
ты говоришь на економическом, тогда я тож скажу, убавив свои запросы ты можешь очень легко продешевить, а значит твое кате может оказатся не выгоднее, чем если бы держал ее на первоначалнои планке, надо знать какую планку выбирать.

radon
26-06-2010, 10:20
Да почему же кухонным?
Дело в тем, что муж - голова - априори(в идеале).
И последнее неоспоримое слово всегда за ним.
А так - можно и посудку помыть, и ужин вкусненный приготовить для жены. Если - в охотку. Если жена - Женщина.
Вы же в крайности бросаетесь, сами давите мужчин, а потом сокрушаетесь - что-то муж у меня какой-то немужественный...

federajj
26-06-2010, 10:21

погодь! первый пост и была как раз о том ,кАк надо ублажать уже имеющегося мужа ;)

Utelias
26-06-2010, 10:22
100%ный мазохист. Не уверен что на форуме найдется второй такой же любитель адреналина.

federajj
26-06-2010, 10:23
Да почему же кухонным?
А так - можно и посудку помыть, и ужин вкусненный приготовить для жены. Если - в охотку. Если жена - Женщина.
Вы же в крайности бросаетесь, сами давите мужчин, а потом сокрушаетесь - что-то муж у меня какой-то немужественный...

подожди , а во все остальные дни , когда без охотки , ужин не требуется или это только жёнино занятие - ужины готовить ?

Tanger
26-06-2010, 10:26
всегда есть чего предложить...

susan
26-06-2010, 10:26
Да почему же кухонным?
да где ж такого мужчину то наидешь, чтоб был жестким когда нужно, коммуникативным, командовал когда надо, но и шел на уступки.

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:28
погодь! первый пост и была как раз о том ,кАк надо ублажать уже имеющегося мужа ;)
Точно. )) Хорошо, можете продолжать делиться опытом. ))

radon
26-06-2010, 10:28
подожди , а во все остальные дни , когда без охотки , ужин не требуется или это только жёнино занятие - ужины готовить ?
Да. Это - её радость, её счастье. В идеале. И от этого её счастья будет счастлива вся семья. Большая, потому что в этой семье есть Хранительница очага. Куда все непременно стремятся вернуться. В тепло....
* если мы говорим о женщине, а не о члене. Общества.

Alla_2
26-06-2010, 10:29
Осторожно замечу, что в Вашем, Алла, случае, это - тоже крайность...))))
Трепать нервы - неблагое занятие...Ну и фаршировать мальчикам надо иногда, они ж тоже - люди.... :D

Нееет, я трепала только по делу:) Если что-то было не устраивающее крайне. И мне тоже трепали. Было взаимно. Просто до этого у него были женщины, которые и слово против боялись сказать. А тут фифа такая появилась, у него чисто спортивный интерес и появился. Потом втянулся.
А насчет фаршировать: это, конечно, дело каждого. Но я лично считаю, что баловать этим мужчин в самом начале не стоит. Фаршировать начала и готовить после того, как уже было точно понятно, что мы муж и жена, вот мне почему-то захотелось кулинарию изучать. А до этого ленилась. :))) Хотя он непривиредлив к женской стряпне, ему что не приготовь, всегда благодарен:))))))) Сам готовит очень хорошо.

radon
26-06-2010, 10:30
да где ж такого мужчину то наидешь, чтоб был жестким когда нужно, коммуникативным, командовал когда надо, но и шел на уступки.
Чего меня искать - вотан я, не прячусь даже. :)

Tanger
26-06-2010, 10:32
.......
Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
ага, они наделают - криво косо и гвозди торчат... я всегда скворечники и будки делаю только сам.

susan
26-06-2010, 10:36
Нееет, я трепала только по делу:) Если что-то было не устраивающее крайне. И мне тоже трепали. Было взаимно. Просто до этого у него были женщины, которые и слово против боялись сказать. А тут фифа такая появилась, у него чисто спортивный интерес и появился. Потом втянулся.
А насчет фаршировать: это, конечно, дело каждого. Но я лично считаю, что баловать этим мужчин в самом начале не стоит. Фаршировать начала и готовить после того, как уже было точно понятно, что мы муж и жена, вот мне почему-то захотелось кулинарию изучать. А до этого ленилась. :))) Хотя он непривиредлив к женской стряпне, ему что не приготовь, всегда благодарен:))))))) Сам готовит очень хорошо.
их приучать ни к чему ненадо, к хорошему быстро привыкают и требуют потом етого постоянно, лучше сразу по минималке.

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:37
Да почему же кухонным?
Человеку 40 лет, ни кола ни двора, а мнит себя головой и претендует на последнее и неоспоримое слово.

Хочу посмотреть на ту, кто клюнет на такое предложение. :D

federajj
26-06-2010, 10:37
Точно. )) Хорошо, можете продолжать делиться опытом. ))

дык и поделился бы - чего вам ,окоянным, не хватает :gy:

susan
26-06-2010, 10:38
Чего меня искать - вотан я, не прячусь даже. :)
ну понимаешь сердцу то не прикажешь, и попадаются какие то вот фиг их разберешь.

federajj
26-06-2010, 10:39
Да. Это - её радость, её счастье. В идеале. И от этого её счастья будет счастлива вся семья. Большая, потому что в этой семье есть Хранительница очага. Куда все непременно стремятся вернуться. В тепло....
* если мы говорим о женщине, а не о члене. Общества.

а хранить очаг надо непременно черпаком и друшлагом?

Alla_2
26-06-2010, 10:41
их приучать ни к чему ненадо, к хорошему быстро привыкают и требуют потом етого постоянно, лучше сразу по минималке.

Вот согласна:)
Да и не понимаю я, зачем в самом начале крутить котлеты, пельмени самодельные делать.. Можно подумать, что мужчина за жрачку любит женщину.
В начале романа обычно клюди проводят время вместе, делятся мыслями, жизненными какими-то понятиями, общаются много, любовью занимаются сутками, а потом решают, что жить не могут друг без друга. А когда уже решили, то и приходится жить вместе. Причем здесь готовка вообще?:) Поели, что смогли оба приготовить, полы пропылесосили и дальше жизни радоваться:)

Tanger
26-06-2010, 10:41
Человеку 40 лет, ни кола ни двора, а мнит себя головой и претендует на последнее и неоспоримое слово.

думаешь таких нет?

radon
26-06-2010, 10:43

))) Всё правда. 40 лет пришлось идти через дебри шелухи, что навязывает гражданское общество, в непонятном, лукался куда ни попадя, не понимал многого - почему-ж не получается-то ни хрена.... :)
Не мог позиционировать себя человеком(млекопитающим), не осознавая себя им.
Теперь это пришло. :)
Теперь всё налаживается. Правда. :) Как по волшебству. :)

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:43
дык и поделился бы - чего вам ,окоянным, не хватает :gy:
По-большому счету всем не хватает выбора. Чем больше выбор, тем легче найти подходящего человечка и не ломать после ни себя ни его.

irsi
26-06-2010, 10:46

Так ты и посмотри, чел после каждого своего фантастического предположения добавляет "в идеале"...Пусть и дальше тешится иллюзиями....))))

federajj
26-06-2010, 10:47
По-большому счету всем не хватает выбора. Чем больше выбор, тем легче найти подходящего человечка и не ломать после ни себя ни его.

имеешь в виду , что зачастую люди соглашаются на "минимум" , ибо это всё таки лучше , чем вобще быть ни с чем? или о каком выборе ты? :)

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:48
думаешь таких нет?
Ну, а ты как думаешь?

susan
26-06-2010, 10:48
помоему наоборот валикоима не должна быть очень большой, так глаза разбегаются и труднее выбор сделать, она должна быть кохтууллинен..

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 10:49
имеешь в виду , что зачастую люди соглашаются на "минимум" , ибо это всё таки лучше , чем вобще быть ни с чем? или о каком выборе ты? :)
Да, на минимум или на максимум, но неподходящий, выматывающий.

irsi
26-06-2010, 10:49
а хранить очаг надо непременно черпаком и друшлагом?

как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....
:D

radon
26-06-2010, 10:50
Так ты и посмотри, чел после каждого своего фантастического предположения добавляет "в идеале"...Пусть и дальше тешится иллюзиями....))))
))))) Ну, насмешила. Посмеялсо.
Это я для вас добавляю, сомневающихся, чтоб не ерепенились сразу, и к второстепенному не докапывались - пустую болтовню с детства не люблю.

irsi
26-06-2010, 10:53
))))) Ну, насмешила. Посмеялсо.
Это я для вас добавляю, сомневающихся, чтоб не ерепенились сразу, и к второстепенному не докапывались - бутор с детства не люблю.

Судьба Вам - мимо женской школы поваров прогуливаться - значит.... :)

federajj
26-06-2010, 10:54
Да, на минимум или на максимум, но неподходящий, выматывающий.

имеет место , не буду спорить :)

radon
26-06-2010, 10:57
Судьба Вам - мимо женской школы поваров прогуливаться - значит.... :)
Так не о кухне-ж разговор-то.
Не о кухарках.
Добрая жена может быть и уборщицей, и - премьер-министром, главное дело, что в семье она - женщина.

federajj
26-06-2010, 10:58
как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....

ну вот вижу я несколько таких семей , где жена борится за счастье с помощью кастрюли .. на мои вопросы о её нытье по поводу - ну что ж ты так , ведь никто ж не мешает махнуть рукой , многие отвечают что-то типа "ой , страшно , кому я нужна " и тыды..
всё таки нам-женщинам зачастую не хватает уверенности в себе , проблеммы с самооценкой..

ЗЫ. для особо нервных - я о финских женщинах сейчас говорю , других в моём окружении сейчас маловато :)

Tanger
26-06-2010, 11:01
Ну, а ты как думаешь?
Таких мало, но конечно есть. Зато если уж выбран человек "ни кола, ни двора", значит выбран именно он сам (больше то всё равно у него ничего нет)))))

federajj
26-06-2010, 11:05
Таких мало, но конечно есть. Зато если уж выбран человек "ни кола, ни двора", значит выбран именно он сам (больше то всё равно у него ничего нет)))))

логично! :gy:

Alla_2
26-06-2010, 11:05

Может, от безысходности выбран такой.. Типа на безрыбье и рак рыба:)

irsi
26-06-2010, 11:06
Так не о кухне-ж разговор-то.
Не о кухарках.
Добрая жена может быть и уборщицей, и - премьер-министром, главное дело, что в семье она - женщина.

Пока кроме околокухонных разговоров, других требуемых качеств "женщины" четко прописано не было...Все равно к бутерам возвращаемся....

Alla_2
26-06-2010, 11:07
ну вот вижу я несколько таких семей , где жена борится за счастье с помощью кастрюли .. на мои вопросы о её нытье по поводу - ну что ж ты так , ведь никто ж не мешает махнуть рукой , многие отвечают что-то типа "ой , страшно , кому я нужна " и тыды..
всё таки нам-женщинам зачастую не хватает уверенности в себе , проблеммы с самооценкой..

ЗЫ. для особо нервных - я о финских женщинах сейчас говорю , других в моём окружении сейчас маловато :)

Глупость такая:), когда женщины так о себе думают. Можно подумать мужчины особо сдались и нужны, которые женщин держат как свой придаток.

federajj
26-06-2010, 11:08
Глупость такая:), когда женщины так о себе думают. Можно подумать мужчины особо сдались и нужны, которые женщин держат как свой придаток.

ну дык и я думаю - неумность , только ж это дела не меняет , есть факт .

Tanger
26-06-2010, 11:08
логично! :gy:
Конечно логично. Эта логика очень проста и естественна. В принципе, так имеет смысл поступать всем... Но увы, сегодня ориентиры сдвинуты... уж очень хочется хорошей жизни))))

federajj
26-06-2010, 11:10
Конечно логично. Эта логика очень проста и естественна. В принципе, так имеет смысл поступать всем... Но увы, сегодня ориентиры сдвинуты... уж очень хочется хорошей жизни))))

ну ничего плохого в желании хорошо жить и нет , другое дело , что многим хочется жить хорошо за чужой счёт , не прикладывая усилий особых.
я не о деньгах , вернее не о них только.. :)

Alla_2
26-06-2010, 11:11
ну дык и я думаю - неумность , только ж это дела не меняет , есть факт .

Вот кстати такими мыслями женщина ее раз уверяет мужчин в их величии.. А взяла бы да сказала: "Дорогой, я так устала тебя обслуживать. Хочу побыть тоже белым человеком. Давай ты тоже будешь меня иногда обслуживать или поживем отдельно (ты себя обслуживаешь, я себя и ребенка):)"
Не факт, что нашел бы достойную замену супруге, но на место бы поставила.

Микка К.
26-06-2010, 11:13
Мудрых женщин больше нет.Доказательством этому служит большое количество одиноких мужчин )))))

Tanger
Может, от безысходности выбран такой.. Типа на безрыбье и рак рыба:)
Вот Алла, а почему от безысходности?)))) Почему вам приходит в голову только негативно окрашенный вариант?)))) А может он привлекает своей индивидуальностью? Может он личность яркая?))))

radon
Да зачем же так?
Вот меня удивляют люди, которые думают так.
Не как придаток, а - как часть себя. Попробуй отпилить себе левую, или правую часть тела...
Как тебе? всё в порядке?
А ты - придаток....

federajj
26-06-2010, 11:15
Мудрых женщин больше нет.Доказательством этому служит большое количество одиноких мужчин )))))

Мик, ты тока не обижайся .
нормальных одиноких мужчин - нет , за ними очереди :)

Alla_2
26-06-2010, 11:15
Да зачем же так?
Вот меня удивляют люди, которые думают так.
Не как придаток, а - как часть себя. Попробуй отпилить себе левую, или правую часть тела...
Как тебе? всё в порядке?
А ты - придаток....

Я - не придаток:)

Alla_2
26-06-2010, 11:17

Микк, без обид:)
Но хорошие мужчины обычно не одиноки, за ними очереди стоят:)
А если мужчины хотят и на елочку и попу не ободрать, то такие и одинокие как раз:)
Сами виноваты:) Надо женщине что-то давать тоже, кроме постели..

Микка К.
26-06-2010, 11:18
Мик, ты тока не обижайся .
нормальных одиноких мужчин - нет , за ними очереди :)

Очередь-тоже плохо.Это ж,сколько негатива со стороны очередников.Не,и не обижаюсь и дефицитом быть не желаю )))))

Alla_2
26-06-2010, 11:19
Вот Алла, а почему от безысходности?)))) Почему вам приходит в голову только негативно окрашенный вариант?)))) А может он привлекает своей индивидуальностью? Может он личность яркая?))))

В чем индивидуальность?:) В домострое?:)
Боже упаси! Ни одной вменяемой женщине не посоветую такого, который только болтовней может заниматься, но при этом к женщине полно претензий, что и как она должна.

Микка К.
26-06-2010, 11:21
А если мужчины хотят и на елочку и попу не ободрать, то такие и одинокие как раз:)

Я правильно тебя понимаю,что нормальные женщины готовы и попу ободрать ради перспективного замужества?

ПС.Вот,чесслово,нет у меня желания ходить с разорванным задом...это что же за счастье тогда такое...мазохическое,что ли? ))))))))))

Lumikello
26-06-2010, 11:21
Тема не для меня. Я не мудрая, хотя прожила в счастливом браке с одним и тем супругом более 30 лет.
Как не мудрая скажу - главное, чтобы обоим было хорошо друг с другом и интересно.
Мы оба ждали друг друга с работы. (Он был немаленький начальник). У кого есть время - тот и пеленки стирает, у кого есть время - тот и обед делает, и посуду моет. Кто устал - тот и спит, пока второй с ребенком занимается. Главное для нас было - все делать вместе. Читать, гулять, ходить в театр, ремонт, дети - все вместе. Может быть поэтому и дети хорошими выросли.
Если женщине хорошо быть "кеnkävaimo". а мужу интересно с такой женой - флаг им в руки.
Но при знакомстве, если женщина ничего из себя не представляет, кроме умения вести домашнее хозяйство, мужчина пройдем мимо, или возьмет ее в жены не по любви, а как прислугу. Поверьте многолетним наблюдениям.

Tanger
26-06-2010, 11:25
Боже упаси! Ни одной вменяемой женщине не посоветую такого, который только болтовней может заниматься, но при этом к женщине полно претензий, что и как она должна.
Ала, у вас сегодня явно негативное мышление))))) Почему в домострое?))) Ведь мужчину выбрали. Значит явно за что-то положительное)))) Может у него характер привлекательный к примеру. Может он добрый. Или весёлый. Или сексуально привлекательный.

Alla_2
26-06-2010, 11:26
Тема не для меня. Я не мудрая, хотя прожила в счастливом браке с одним и тем супругом более 30 лет.
Как не мудрая скажу - главное, чтобы обоим было хорошо друг с другом и интересно.
Мы оба ждали друг друга с работы. (Он был немаленький начальник). У кого есть время - тот и пеленки стирает, у кого есть время - тот и обед делает, и посуду моет. Кто устал - тот и спит, пока второй с ребенком занимается. Главное для нас было - все делать вместе. Читать, гулять, ходить в театр, ремонт, дети - все вместе. Может быть поэтому и дети хорошими выросли.
Если женщине хорошо быть "кеnkävaimo". а мужу интересно с такой женой - флаг им в руки.
Но при знакомстве, если женщина ничего из себя не представляет, кроме умения вести домашнее хозяйство, мужчина пройдем мимо, или возьмет ее в жены не по любви, а как прислугу. Поверьте многолетним наблюдениям.

+1000000000!
Я целиком полностью с Вами согласна:)

Gerbarii
26-06-2010, 11:28
+1000000000!
Я целиком полностью с Вами согласна:)
Если немаленький начальник с немаленькой зарплатой, всё готова стерпеть)))

federajj
26-06-2010, 11:28
Очередь-тоже плохо.Это ж,сколько негатива со стороны очередников.Не,и не обижаюсь и дефицитом быть не желаю )))))

значь не переживай. будет и на твоей улице праздник , найдёт на твой болт подходящая гайка :D

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:29
Сами виноваты:) Надо женщине что-то давать тоже, кроме постели..
Алла, вы обязаны пояснить термин "попу ободрать", итак, чего не хотят мужчины?

Alla_2
26-06-2010, 11:29
Я правильно тебя понимаю,что нормальные женщины готовы и попу ободрать ради перспективного замужества?

ПС.Вот,чесслово,нет у меня желания ходить с разорванным задом...это что же за счастье тогда такое...мазохическое,что ли? ))))))))))

Нет, ты меня неправильно понимаешь:) Попу ободрать должен мужчина, ибо он мужчина (сильный пол).. Да и они обычно любят карабкаться, вершины покорять, синяки набивать, в войнушки играть, у них адреналин от этого скачет..
А нормальная женщина просто будет наблюдать за его скалолазанием. А когда мужчина достигнет вершины, то так и быть, смажет раненые места чем-нибудь дезинфирующим:)
Микка, большой, мальчик, а не понимаешь ничего :)))))))))

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:30
Ага, начальник - ключевое слово.

Alla_2
26-06-2010, 11:31
Ала, у вас сегодня явно негативное мышление))))) Почему в домострое?))) Ведь мужчину выбрали. Значит явно за что-то положительное)))) Может у него характер привлекательный к примеру. Может он добрый. Или весёлый. Или сексуально привлекательный.

Добрый-веселый не будет относится к женщине как к придатку:)

Tanger
26-06-2010, 11:32
может он не сразу стал немаленьким начальником....

Tanger
26-06-2010, 11:33
Ага, начальник - ключевое слово.
Брат, у тебя тоже негативное мышление))))) Убери из поста фразу про начальника - будет красиво)))

Gerbarii
26-06-2010, 11:34
На это ей вряд ли терпения хватило)

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:36
Нет, ты меня неправильно понимаешь:) Попу ободрать должен мужчина, ибо он мужчина (сильный пол)..
Зарплаты сейчас примерно одинаковые, ограничений в получении профессий нет. Женщина имеет те же возможности, что и мужчина.
У женщин даже есть преимущества ибо в получении всяких бумажек, хождении по инстанциям, в скандалах им нет равных.
За личную безопасность в наше время беспокоится не стоит. Тяжёлой работы по дому и уходу за ребенком, так как было раньше, нет.

Только лентяйки и плаксы в наше время имеют к мужчинам претензии.

Utelias
26-06-2010, 11:37
[QUOTE=irsi]как тут выразились... "мужланы мы...". За пределы кейттио фантазия не выныривает....

Вынырнет, если сначало в кейттиё накормят

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:38
Брат, у тебя тоже негативное мышление))))) Убери из поста фразу про начальника - будет красиво)))
Будет очень красиво. Но убрать нельзя. Я давно жду подобных историй, только таких, что бы вместо начальника был водопроводчик.

Lumikello
26-06-2010, 11:38

нет не сразу. "Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта...." Из извесного фильма.
Я сама неплохо зарабатывала и тоже была не рядовой.

Tanger
26-06-2010, 11:41
Будет очень красиво. Но убрать нельзя. Я давно жду подобных историй, только таких, что бы вместо начальника был водопроводчик.
Чего их ждать то?))) Выбери добрую девушку с ярким внутренним миром - вот тебе и будет такая история))))

Alla_2
26-06-2010, 11:42
У водопроводчиков обычно и ментальность водопроводническая..
Им как раз и нужна простая незамысловатая женщина, которая бы пахала на них..
А если женщина чуть выше будет по мировоззрению или еще в чем-то, то будет все равно стараться принизить ее, опустить до своего уровня..

Gerbarii
26-06-2010, 11:44
А если женщина чуть выше будет по мировоззрению или еще в чем-то, то будет все равно стараться принизить ее, опустить до своего уровня..
Да действительно, вспоминаю твои пассажи и здравницы в честь самой себя))

Tanger
26-06-2010, 11:46
В данном примере "водопроводчик" - означает небогатый или не влиятельный человек. Его можно заменить на лаборанта к примеру, обычного служащего... или писателя, художника

radon
26-06-2010, 11:47
Вот - неинтересные вы люди. :)
Ты где требования-то углядела? )))))
С тобой-то я точно даже и не задумался бы какие-то - любые отношения заводить.
Потому как - мне интересны женщины неглупые. Ха-ха(2 раза)

Utelias
Читая ваши посты, начинаю сомневаться, что в вашей личной жизни все в порядке...

Tanger
Добрый-веселый не будет относится к женщине как к придатку:)
Конечно не будет.

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:48

Ложь. Вы, Алла жизни не знаете.

Водопроводчик в Финляндии, в свое прошлой жизни в России может имел 2 высших образования.

Вот у вас высшее? А рассуждаете как пэтэушница или продавец из сельпо.

Меня уже до предела раздражают ваши комменты на тему "принизить женщину".

Alla_2
26-06-2010, 11:49
Ой, ну начинается:))) Вот-вот, я права:))) Нельзя свое мнение высказывать некоторым мужчинам, сразу начинается принижение..)))

Alla_2
26-06-2010, 11:50
Ладно, мальчики:) Вы еще найдете себе своих женщин, которые молиться будут на вас...))))
Ждите и дождетесь;)

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 11:50
Читая ваши посты, начинаю сомневаться, что в вашей личной жизни все в порядке...
Девочка прыгает от одного спонсора к другому и для нее тот достойный, кто терпит ее запросы и прихоти.

nezaika
26-06-2010, 11:51
И че это вас на серьезные темы потянуло в праздничный день?? В преддверии того, кто будет драить кухонные прибамбасы после гриля? :D

Постою рядом, мне все равно сказать нечего :gy:

Tanger
26-06-2010, 11:53
И че это вас на серьезные темы потянуло в праздничный день?? В преддверии того, кто будет драить кухонные прибамбасы после гриля? :D

а че сегодня за прадзник? день телеграфиста?

-sie-
это неправда.

nezaika
а че сегодня за прадзник? день телеграфиста?

В Финляндии сеня отдыхают от празднования midsommar.

Alla_2

У меня еще все спят до сих пор... А я завтракаю уже второй раз.. ))))))

radon
26-06-2010, 11:54
Ой, ну начинается:))) Вот-вот, я права:))) Нельзя свое мнение высказывать некоторым мужчинам, сразу начинается принижение..)))
Алла, тебя и принижать не надо - ты на своём месте так выглядишь.

Alla_2
26-06-2010, 11:54
это неправда.

Ну, от людей зависит, конечно:) Но все равно, мужчине с простым мышлением нужна и женщина с простым мышлением.

Tanger
26-06-2010, 11:55
В Финляндии сеня отдыхают от празднования midsommar.
ух ты.... я про midsommar текст учил)))))))

Lumikello
26-06-2010, 11:56
не ссоритесь, пожалуйста. Право слово, некрасиво. Не опускайтесь до оскорблений.
А о начальнике - он был рядовым инженером с окладом 110, а я еще училась. Это о начале пути. Прожили более 30 лет, росли вместе, помогая друг другу.

Alla_2
26-06-2010, 11:56
Девочка прыгает от одного спонсора к другому и для нее тот достойный, кто терпит ее запросы и прихоти.

Спонсор - это классно. Вот бы хоть один за всю жизнь попался:)))

Tanger
26-06-2010, 11:57
не ссоритесь, пожалуйста. Право слово, некрасиво. Не опускайтесь до оскорблений.
А о начальнике - он был рядовым инженером с окладом 110, а я еще училась. Это о начале пути. Прожили более 30 лет, росли вместе, помогая друг другу.
Поздно. Уже поссорились)))))

Alla_2
26-06-2010, 11:59

Да ладно, забавно зато, как некоторые реагируют..:))) Вот оно "мужское эго".. ))))

Utelias
26-06-2010, 12:26
Постою рядом, мне все равно сказать нечего :gy:[/QUOTE]

Идеальная женщина

Lumikello
26-06-2010, 12:31
Идеальная женщина

Втайне тешу себя надеждой( шепотом и оглядываясь), что Вы это обо мне. Ну, а если серьезно, у меня много друзей именно среди мужчин разного возраста. С женщинами у меня не очень получается дружить.

Utelias
26-06-2010, 12:43
Втайне тешу себя надеждой( шепотом и оглядываясь), что Вы это обо мне. Ну, а если серьезно, у меня много друзей именно среди мужчин разного возраста. С женщинами у меня не очень получается дружить.
А вы еще мудрая. Серьезно. А с женщинами дружить не надо. Оставьте это нам. :D

susan
26-06-2010, 13:07
ну ты тоже, а если лишь одни начальники попадаются, что теперь какого нибудь Васю водопроводчика искать специально.

Lumikello
26-06-2010, 13:08
А вы еще мудрая. Серьезно. А с женщинами дружить не надо. Оставьте это нам. :D
Заметьте, не я это сказала.
Спасибо, вы мне настроение хорошее подарили, побежала дальше Юханус праздновать. Люблю этот праздник. Особенно полечку на лава.

Kri
26-06-2010, 13:09
неужели тут на форуме еще кого-то женской мудростью удивишь? пора уже собирать все наши опусы и издавать сборник в нескольких томах=)

Gerbarii
26-06-2010, 13:09
ну ты тоже, а если лишь одни начальники попадаются, что теперь какого нибудь Васю водопроводчика искать специально.
Что говорит нам о том, что на таких девушек у водопроводчиков пока не хватает)))
Но вот лет через несколько....

susan
26-06-2010, 13:48
Что говорит нам о том, что на таких девушек у водопроводчиков пока не хватает)))
Но вот лет через несколько....
да ты меня вчера в дворничихи записал.чего уж более

Olka
26-06-2010, 14:32
Ну что, выяснили кто всех мудрее?

Про водопроводчиков понятно, а вот как подстрои`тся под безработного?

5Toporov
26-06-2010, 14:36

трудоустроить

federajj
26-06-2010, 14:39

чё, чё.. разводиться!

Olka
26-06-2010, 14:40
трудоустроить

А если сопротивлят`ся будет?

Olka
26-06-2010, 14:41
чё, чё.. разводиться!

Наверное иначе никак, а то ни зарплаты тебе ни потребоват`и вообсче... ))))

5Toporov
26-06-2010, 14:42
А если сопротивлят`ся будет?

посадить на хлеб и воду.
или сам уйдёт, или трудоустроится

Alla_2
26-06-2010, 14:42

Надо просто быть его бабой:)

Olka
26-06-2010, 14:44
посадить на хлеб и воду.
или сам уйдёт, или трудоустроится

А если он будет мясо приносит`- выкидыват`?

Olka
26-06-2010, 14:45
Надо просто быть его бабой:)

А какие у бабы особые качества?

5Toporov
26-06-2010, 14:45
А если он будет мясо приносит`- выкидыват`?

если будет приносить, значит трудоустроен :)

federajj
26-06-2010, 14:46

а если он рыбак-охотник и безработный?

Alla_2
26-06-2010, 14:47
А какие у бабы особые качества?

Я так и не поняла:) Я вообще с бабами себя не ассоциирую:)
Мужчины так сказали, что надо быть просто бабой для мужчины.. А что ЭТО, я теряюсь в догадках.. Прийдут, расскажут:)

Olka
26-06-2010, 14:48

Думаеш` жене говорит что к любовнице пошел, любовнице что к жене, а сам на работу?

5Toporov
26-06-2010, 14:48

если он рыбак-охотник, то уже не безработный

Alla_2
26-06-2010, 14:49

Если не сидит на шее у женщины, какую-то лепту вносит в общий быт и семью, то Бог с ним, может, кому-то счастье с таким тоже будет:)

Olka
26-06-2010, 14:49

или охотник и лосятиной 5 морозил`ников забиты?

5Toporov
26-06-2010, 14:50
Думаеш` жене говорит что к любовнице пошел, любовнице что к жене, а сам на работу?

куда пошёл, в принципе, не волнует.
результат полезного труда - единственный критерий для определения этого полезного труда :)

Olka
26-06-2010, 14:52
если он рыбак-охотник, то уже не безработный

Думаеш втихую за ето зарплату получает?

SannamannA
26-06-2010, 14:54
Милые женщины! Помните, что упругие ягодицы, здоровая кожа и, разумеется, улыбка, улыбка и ещё раз улыбка – заслуженная награда для вашего супруга.

Мы помним!!! :)

5Toporov
26-06-2010, 14:54
Думаеш втихую за ето зарплату получает?

втихую - может и получает.
в принципе, не думаю.
если рыбак и охотник, значит трудоустроен. если трудоустроен, значит есть результат. если есть результат, то результат в семье.

SannamannA
26-06-2010, 15:02
А вот исчо одно пособие для образцово-показательной жены образца 1955 года с прекрасным резюме - "Хорошая жена всегда знает свое место". :)
http://www.j-walk.com/other/goodwife/images/goodwifeguide.gif

SannamannA
26-06-2010, 15:07
Я считаю, что про упругость ягодиц надо прямо в семейном кодексе прописать, что у каждого супруга есть право на упругие ягодицы и ежли супруга не желает поддерживать свои ягодицы в должной кондиции, то пущай компенсирует ущерб.

5Toporov
26-06-2010, 15:12
Я считаю, что про упругость ягодиц надо прямо в семейном кодексе прописать, что у каждого супруга есть право на упругие ягодицы и ежли супруга не желает поддерживать свои ягодицы в должной кондиции, то пущай компенсирует ущерб.

С учётом моральной компенсации?

Utelias
26-06-2010, 15:15
А как насчет силиконовых сисек? Это хорошо или это есть жульничество?

nezaika
26-06-2010, 15:27

Силикон чаще всего оплачивают папики. Так что они должны быть в курсе происходящего :satangrin

Gerbarii
26-06-2010, 15:28
Как и улыбка на упругой попке это дань уважения к мужчине))

SannamannA
26-06-2010, 15:32
С учётом моральной компенсации?

А каким еще может быть ущерб от дряблых ягодиц, кроме как морально-эстетическим?

JolKKa
26-06-2010, 15:33
Надо понимать, что при Вашем большом опыте семейной жизни ( полагаю, не с единственным мужем) Вам не удалось найти того, кто бы Вам нес с радостным закланием идиота все заработанные деньги, или Вам всегда их было мало...)))
Можно полюбопытствовать - в чем состоит особенный порядок ?
Вопрос даже не в том, чтобы муж номинально отдавал жене все заработанные деньги. Свои деньги он может держать при себе. Дальновидной девушке при выборе супруга нужно ориентироваться на финансовую устойчивость мужа и его способность обеспечивать семью. Нельзя выходить замуж за того, с кем, возможно, будет трудно в материальном плане. Как показывает опыт, деньги мужа – эта одна из главных причин недовольства жен. Финансовое положение мужа должно быть лучше, чем у жены. Эта первое, необходимое условие для счастливого брака, и только потом необходимо принимать во внимание и другие составляющие счастливого брачного союза, такие как симпатия, общие интересы, половое влечение и пр.
Проще говоря, когда денег нет, что брак либо распадается, либо женщина чувствует себя несчасной. Все же остальное опосредованно и поддается мудрой корректировке.
Вот вам и главный принцип моего семейного распорядка. А разве кто-то сможет возразить?

SannamannA
26-06-2010, 15:35

На новые сиськи надо испрашивать у супруга разрешение, а о старых предупреждать в письменной форме.

Gerbarii
26-06-2010, 15:35
Вопрос даже не в том, чтобы муж номинально отдавал жене все заработанные деньги. Свои деньги он может держать при себе. Дальновидной девушке при выборе супруга нужно ориентироваться на финансовую устойчивость мужа и его способность обеспечивать семью. Нельзя выходить замуж за того, с кем, возможно, будет трудно в материальном плане. Как показывает опыт, деньги мужа – эта одна из главных причин недовольства жен. Финансовое положение мужа должно быть лучше, чем у жены. Эта первое, необходимое условие для счастливого брака, и только потом необходимо принимать во внимание и другие составляющие счастливого брачного союза, такие как симпатия, общие интересы, половое влечение и пр.
Проще говоря, когда денег нет, что брак либо распадается, либо женщина чувствует себя несчасной. Все же остальное опосредованно и поддается мудрой корректировке.
Вот вам и главный принцип моего семейного распорядка. А разве кто-то сможет возразить?
Если денег будет хватать всё равно найдётся причина для недовольства)) Вы не понимаете, выражать недовольство это принцип управления)

Gerbarii
26-06-2010, 15:36
На новые сиськи надо испрашивать у супруга разрешение, а о старых предупреждать в письменной форме.
А может старые на стенку, вместо головы оленя?))

5Toporov
26-06-2010, 15:37
А каким еще может быть ущерб от дряблых ягодиц, кроме как морально-эстетическим?

физическим, разумеется - разросшийся размер и дряблость может занять всё место на диване. одному из супругов придётся подвинуться.

JolKKa
26-06-2010, 15:39
Да вы Ирси даже не утрудились вникнуть в смысл статьи, а сразу же паникуете. Статья предполагает, что жена должна повышать свой культурный уровень, интересоваться политикой, заниматься спортом и играть на музыкальных инструментах. Прочитайте еще раз.

SannamannA
26-06-2010, 15:40
физическим, разумеется - разросшийся размер и дряблость может занять всё место на диване. одному из супругов придётся подвинуться.

Тогда еще и материальным, потому что новый диван покупать придется.

5Toporov
26-06-2010, 15:46

а если представить, что новый диван не вместится в квартиру, придётся покупать квартиру больших размеров, а если представить, что желающих расширить свою территорию обитания будет всё больше и больше, то и планеты не хватит. начнутся кризисы, войны, человекоубийства, а всё из-за дряблости некоторых мест.

JolKKa
26-06-2010, 15:47
Если денег будет хватать всё равно найдётся причина для недовольства)) Вы не понимаете, выражать недовольство это принцип управления)
Я открыла эту тему как раз для того, чтобы дать возможность женщинам задуматься над своими жизненными установками и своим отношением к мужчинам. Чтобы женщины научились быть счастливыми, управляя мужчиной правильно, без проявления недовольства.

Tanger
26-06-2010, 15:49
Ужос, милые дамы... ну что вы тут пишете! Как можно деньгами измерять привлекательность мужчины?! Это явная потеря ориетиров в жизни.

Tanger
26-06-2010, 15:50
Мосяня.. и ты туда же! Это не ты говоришь... "это кричит твой вакуум")))))))))

Alla_2
26-06-2010, 16:05

Гербарий, ну какой же ты умничка..:)

vikont
26-06-2010, 16:35
я возражу...
условие для счастливого брака - стабильное финансовое положение обоих супругов и возможность перспективы роста оного положения ОБОИХ супругов...
потому что как доказала наука, "домохозяйки" со временем начинают деградировать и перестают быть интересными своей второй половине ;)

JolKKa
26-06-2010, 16:44
я возражу...
условие для счастливого брака - стабильное финансовое положение обоих супругов и возможность перспективы роста оного положения ОБОИХ супругов...
потому что как доказала наука, "домохозяйки" со временем начинают деградировать и перестают быть интересными своей второй половине ;)
Позвольте не согласиться. А что если хорошо зарабатывающий слесарь начнет деградировать по сранению со своей начитанной и высоко культурной домохозяйкой?

Alla_2
26-06-2010, 16:48
я возражу...

Я бы по-другому сказала:) Если у мужчины средний доход или чуть выше среднего, то содержать семью в полном смысле бывает проблематично. Поэтому в таких семьях, где уровень дохода мужчины средний, а женщина не работает, могут быть конфликты из-за финансов, потому что их будет катастрофически не хватать. А если у мужчины довольно высокий уровень дохода, то ему в принципе все равно, сколько зарабатывает женщина и зарабатывает ли вообще (хватит на всех).
Но я в любом случае за то, чтобы у женщин была профессия и занятие, потому что не всегда можно положиться на мужчину. Мало ли что в жизни может произойти, поэтому женщина должна уметь что-то в жизни, чтобы не оказаться у разбитого корыта в итоге.
Да и домохозяйки разные бывают:) Бывают такие, которые и не работают и домом не особо занимаются, мужья помощников нанимают, а жены бегают по шейпингам, салонам, хобби всяким, курсам и прочее.

vikont
26-06-2010, 16:51
Позвольте не согласиться. А что если хорошо зарабатывающий слесарь начнет деградировать по сранению со своей начитанной и высоко культурной домохозяйкой?
давай будем реалистами ;)
Ты ( можно я на ты ?) много знаешь домохозяек почитывающих дома например Декарта, Локка, Канта или Ницше ?
или изучающих дома иностранные языки или получающие следующее образование ? :)

как правило это - "потрещать по телефону", "посидеть у компьютера" и "полить пару цветочков" .... ;)

susan
26-06-2010, 16:54
такс, Йолкка а что у тебя есть предложить своему мужу акромя ужина?

vikont
26-06-2010, 16:55
Я бы по-другому сказала:) Если у мужчины средний доход или чуть выше среднего, то содержать семью в полном смысле бывает проблематично. Поэтому в таких семьях, где уровень дохода мужчины средний, а женщина не работает, могут быть конфликты из-за финансов, потому что их будет катастрофически не хватать. А если у мужчины довольно высокий уровень дохода, то ему в принципе все равно, сколько зарабатывает женщина и зарабатывает ли вообще (хватит на всех).

да, но ты забываешь одно "но" - люди с высоким уровнем доходов как правило более требовательны к выбору спутницы жизни....
многие под эти требования не подходят, но продолжают мечтать ;)

Alla_2
26-06-2010, 16:56
да, но ты забываешь одно "но" - люди с высоким уровнем доходов как правило более требовательны к выбору спутницы жизни....
многие под эти требования не подходят, но продолжают мечтать ;)

Не все требовательны:) Смотря какие требования и какой человек сам по себе:)
Некоторым мужчинам нужно просто, чтобы было хорошо вместе, а про остальное они и не заморачиваются..

susan
26-06-2010, 16:58
Да и домохозяйки разные бывают:) Бывают такие, которые и не работают и домом не особо занимаются, мужья помощников нанимают, а жены бегают по шейпингам, салонам, хобби всяким, курсам и прочее.
да не то что домохозяйки такие бывают, а бывают такие мужчины, которые так ценят свою женщину, и позволяют ей быть такой.

JolKKa
26-06-2010, 17:01
Ты ( можно я на ты ?) много знаешь домохозяек почитывающих дома например Декарта, Локка, Канта или Ницше ?

как правило это - "потрещать по телефону", "посидеть у компьютера" и "полить пару цветочков" .... ;)
На этот счет Виконт, ты совершенно прав. Сама я например прочитала всех тобой перечисленных философов, откуда и сделала соответствующие житейские выводы, а теперь хочу поделиться с уважаемой публикой форума. Но если бы все женщины интересовались чем- то другим кроме себя самой, то не было бы и этого спора. К сожалению, сколько не учи наших дам простым истинам, все они свое твердят.

Alla_2
26-06-2010, 17:07
На этот счет Виконт, ты совершенно прав. Сама я например прочитала всех тобой перечисленных философов, откуда и сделала соответствующие житейские выводы, а теперь хочу поделиться с уважаемой публикой форума. Но если бы все женщины интересовались чем- то другим кроме себя самой, то не было бы и этого спора. К сожалению, сколько не учи наших дам простым истинам, все они свое твердят.

Маркизон, ты что ли?:)))

Gerbarii
26-06-2010, 17:07
Я открыла эту тему как раз для того, чтобы дать возможность женщинам задуматься над своими жизненными установками и своим отношением к мужчинам. Чтобы женщины научились быть счастливыми, управляя мужчиной правильно, без проявления недовольства.
Ужос) неудивительно что мудрые женщины тут так и не появились))

JolKKa
26-06-2010, 17:09
такс, Йолкка а что у тебя есть предложить своему мужу акромя ужина?
Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.

JolKKa
26-06-2010, 17:12
Маркизон, ты что ли?:)))
Прости Алла, что за Маркизон?

nezaika
26-06-2010, 17:13
Прости Алла, что за Маркизон?

Очень похож, кстати. Складно вещает о высоком.

Alla_2
26-06-2010, 17:16

Ну, у меня еще подозрения, что одна барышня балуется:) Ну, показалось в один момент.. Хотя на Маркизона больше похож..

JolKKa
26-06-2010, 17:17
Странно однако, что меня всегода с кем-то путают. То Елкин-Палкин, то эта ваша Маркизон. Ни тем ни другим никогда не интересовалась и не знакома с их философскими воззрениями.

Tanger
26-06-2010, 17:18
я возражу...
Финансовое положение не может повлиять на успешность брака, как бы странно это ни показалось. Доказательстово тому очень простое: финансы (деньги) появились в жизни людей всего-то около 2,5 тысяч лет назад. История же человечества насчитывает около 2 милллионов лет. То есть примерно 1997 500 лет человечество жило без денег (99% всей своей истории). Влияние денег на отношения иллюзорно. Происходит это потому, что деньги являются всеобщим эквивалентом стоимости товаров и услуг. И не более того. Человеческие же отношения не являются ни товаром, ни услугой. Однако, на деньги можно приобрести материальные блага, которые в массовом сознании людей ассоциируются с хорошей жизнью. Выстраивается цепочка-ассоциация: деньги - материальные блага - сытая и приятная жизнь. Вот в эту цепочку сознание и пытается втиснуть ещё один элемент: счастливый брак. Увы, он туда не всунется, т.к. он совсем из другой цепочки: личность - построение отношений - счастливая жизнь. Эти цепочки никогда не пересекаются.

nezaika
26-06-2010, 17:18
Странно однако, что меня всегода с кем-то путают. То Елкин-Палкин, то эта ваша Маркизон. Ни тем ни другим никогда не интересовалась и не знакома с их философскими воззрениями.

Зато мы знакомы. По наслышке. ;)

Brat-Kvadrat
26-06-2010, 17:20
Каких философов вы прочли? :gy:
Ёлка, вы не кажетесь ни умной, ни успешной женщиной. Всего по нескольким сообщениям можно определить и то и другое.

vikont
26-06-2010, 17:21
Финансовое положение не может повлиять на успешность брака, как бы странно это ни показалось. Доказательстово тому очень простое: финансы (деньги) появились в жизни людей всего-то около 2,5 тысяч лет назад. История же человечества насчитывает около 2 милллионов лет. То есть примерно 1997 500 лет человечество жило без денег (99% всей своей истории). Влияние денег на отношения иллюзорно. Происходит это потому, что деньги являются всеобщим эквивалентом стоимости товаров и услуг. И не более того. Человеческие же отношения не являются ни товаром, ни услугой. Однако, на деньги можно приобрести материальные блага, которые в массовом сознании людей ассоциируются с хорошей жизнью. Выстраивается цепочка-ассоциация: деньги - материальные блага - сытая и приятная жизнь. Вот в эту цепочку сознание и пытается втиснуть ещё один элемент: счастливый брак. Увы, он туда не всунется, т.к. он совсем из другой цепочки: личность - построение отношений - счастливая жизнь. Эти цепочки никогда не пересекаются.

с этим то никто не спорит... осталось только внушить это женщинам :D

Utelias
26-06-2010, 17:24
Те вы фактически признали что брак есть узаконенная форма проституции

susan
26-06-2010, 17:26
Над своим мужем я проводила много психологических эксперементов, пока не достигла осозная того уровня бытия, при котором мой муж почувствовал себя совершенно счастливым человеком. Ну а мне это, ничего кроме пользы не принесло.
да ваш муж кажется крышняк, бандит какой то, довели мужа до синего коленя

nezaika
26-06-2010, 17:27
да ваш муж кажется крышняк, бандит какой то, довели мужа до синего коленя

Точно Маркизон. Тот тоже морочил головы доверчивым гражданам о своем происхождении и путался в показаниях.

federajj
26-06-2010, 17:29
Точно Маркизон. Тот тоже морочил головы доверчивым гражданам о своем происхождении и путался в показаниях.

а может это илонка123 со своим шестикамерным холодильником? :D

nezaika
26-06-2010, 17:30
а может это илонка123 со своим шестикамерным холодильником? :Д

У данной личности много клонов. (знающие люди подсказали)

SannamannA
26-06-2010, 17:31

А я голосую за Елок-Палок. :)

nezaika
26-06-2010, 17:32
А я голосую за Елок-Палок. :)

Аха, аха, изначально он и был.

SannamannA
26-06-2010, 17:35
Аха, аха, изначально он и был.

Вот блин делать кому-то нефиг :)

Tanger
26-06-2010, 17:38
с этим то никто не спорит... осталось только внушить это женщинам :D
В том то и дело. Женщины в большинстве своём - существа убеждаемые. А дальше - дело специалиста по рекламе убедить их, что жизнь с брильянтовым колечком лучше, чем без него.... Это не трудно, оно ведь блестит)))))

vikont
26-06-2010, 17:50
В том то и дело. Женщины в большинстве своём - существа убеждаемые. А дальше - дело специалиста по рекламе убедить их, что жизнь с брильянтовым колечком лучше, чем без него.... Это не трудно, оно ведь блестит)))))

может лучше будем убеждать в том, что в стеклянных бусах счастье ? облегчим себе жизнь :D

IrinaKo
26-06-2010, 18:05

Иностранный изучаю, а вместо Ницше (который был неудачником в жизни- и в конце жизни бегал голым и женщин пляжу пугал :) ) почитываю порой то Цицерона, то Плотона, то Цезаря, который Юлий :) . Декарта с Кантом прочла в глубокой юности - второй раз не тянет :) - я серьезно. кстати :) Образований два уже , дальше сдавать экзамены просто ужО неприлично :) да и не зачем - я уже там :)

Lumikello
26-06-2010, 18:07
Вот вам и главный принцип моего семейного распорядка. А разве кто-то сможет возразить? :D

Здорово! А если муж любимый заболеет и на его лечение потребуются все средства, что есть? Что тогда?
Все идет из семьи. Я не помню свою маму здоровой. Скорые, операции, больницы. Отец не оставил маму и нас. И работал, и хозяйством занимался и нашим воспитанием.
Для меня это нормально - в горе и радости, а по-вашему денег нет- счастья нет. Ну, ну. А если Вы заболеете? Кому нужна кукла, не выполняющая своих функций - подай, принеси, раздвинь.
Надеюсь, Вы все-таки с юмором эту тему озвучили.

IrinaKo
26-06-2010, 18:09
Не деньги это конечно не самое главное для счастья - когда есть где жить и не голодаешь. :) Хде то 10 % составляющей :) а вот когда покупая каждый кусочек колбаски считатешь - хвати - не хватит или лудше овсянки купить .... Вот тогда то они выходят на самы первый план и уэто уже 90% составляющей щастья. Так же как и секс :) если есть и в принципе удовлетворен - фигня . а вот когда нет.....
Отсут необходимого как не способствует мыслям о высоком :)

vikont
26-06-2010, 18:14
Иностранный изучаю, а вместо Ницше (который был неудачником в жизни- и в конце жизни бегал голым и женщин пляжу пугал :) ) почитываю порой то Цицерона, то Плотона, то Цезаря, который Юлий :) . Декарта с Кантом прочла в глубокой юности - второй раз не тянет :) - я серьезно. кстати :) Образований два уже , дальше сдавать экзамены просто ужО неприлично :) да и не зачем - я уже там :)

а нашло ли это некое "практическое применение" в жизни ?

Alla_2
26-06-2010, 18:21
а нашло ли это некое "практическое применение" в жизни ?

А зачем?:)...................

vikont
26-06-2010, 18:40
А зачем?:)...................

а зачем тогда, например, деньги ?

Alla_2
26-06-2010, 18:50
а зачем тогда, например, деньги ?

Еду, например, покупать, жилье оплачивать, одежду, транспорт, отдых, море..
Или Вы предлагаете в лес ходить по грибы-ягоды, жить в палатке, ходить пешком везде и всегда, а на теплое море можно пешком, а потом вплавь..

vikont
26-06-2010, 18:56
Еду, например, покупать, жилье оплачивать, одежду, транспорт, отдых, море..
Или Вы предлагаете в лес ходить по грибы-ягоды, жить в палатке, ходить пешком везде и всегда, а на теплое море можно пешком, а потом вплавь..

вот и я о том же ... о том же, что "второе образование" должно приносить ещё что то , кроме того что диплом будет просто закрывать дырку в обоях на стене ;)

JolKKa
26-06-2010, 19:07
Каких философов вы прочли? :gy:
Ёлка, вы не кажетесь ни умной, ни успешной женщиной. Всего по нескольким сообщениям можно определить и то и другое.
Ой БратикКвадратик, и кто же нас так обидел то? Вот ведь Ёлкка какая нехорошая, стукни её за это.

Alla_2
26-06-2010, 19:11
вот и я о том же ... о том же, что "второе образование" должно приносить ещё что то , кроме того что диплом будет просто закрывать дырку в обоях на стене ;)

А если женщине захотелось пойти на курсы французского? Но он ей по работе не нужен и переводчиком она не собирается быть. Просто хочется произношение поставить, ну и уметь сказать что-то красивое на нем.
Ни к чему не приложить такой сертификат. Просто для себя. Плохо разве?:)

JolKKa
26-06-2010, 19:14
Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.

susan
26-06-2010, 19:19
Женщине дипломы не нужны, если у неё есть способность любить мужчину, рассудительность и здравый смысл. Это все, что ей необходимо для счастья. Об остальном позаботится природа.
кто ето вам сказал или как познали ето? да и природа с годами не заботиться, а то бы не придумывали бы крема против морщин.

vikont
26-06-2010, 19:19
А если женщине захотелось пойти на курсы французского? Но он ей по работе не нужен и переводчиком она не собирается быть. Просто хочется произношение поставить, ну и уметь сказать что-то красивое на нем.
Ни к чему не приложить такой сертификат. Просто для себя. Плохо разве?:)

не кто не говорит про "плохо" или "хорошо".... вопрос в другом... в том, что при любом "действии" не должны ущемляться или ухудшатся положение второй половины...

как пример, чтоб было понятнее -
муж и жена. У него основной доход. В одно прекрасное утро он говорит жене :" я решил уволится с работы на год ... теперь я утром буду ходить на курсы макраме, а вечером на курсы Французского ... мне просто хочется для себя "... ;)

Alla_2
26-06-2010, 19:21
не кто не говорит про "плохо" или "хорошо".... вопрос в другом... в том, что при любом "действии" не должны ущемляться или ухудшатся положение второй половины...

муж и жена. У него основной доход. В одно прекрасное утро он говорит жене :" я решил уволится с работы на год ... теперь я утром буду ходить на курсы макраме, а вечером на курсы Французского ... мне просто хочется для себя "... ;)

Ну, здорово:) Я бы сказала: "Милый, и меня запиши. Я с тобой.":)

JolKKa
26-06-2010, 19:22
кто ето вам сказал или как познали ето? да и природа с годами не заботиться, а то бы не придумывали бы крема против морщин.
А что вы Сузан имеете в виду, что-то не поняла вашего замечания?

vikont
26-06-2010, 19:24
... не получилось бы... у вас например кредит за дом 150 000 и за машину 50 000... кому то же надо работать... это было бы твоей почётной обязанностью год... ну это при условии что через год он не за хочет на 5 лет пойти получать "очередной диплом" ;)

susan
26-06-2010, 19:26
а милый бы сказал, а кто ж тогда деньги будет в дом приносить.

susan
26-06-2010, 19:27
А что вы Сузан имеете в виду, что-то не поняла вашего замечания?
Йолкка ты мужчина, если бы была рядом, можно было бы проверить.

JolKKa
26-06-2010, 19:28

Вы знаете Виконт, вы наверно будете смеяться, но я бы в таком случае, когда муж ушел бы на курсы макраме, в квартире замок переставила, чтобы в квартиру не попал, а сама уехала в Москву на курсы переквалификации. И ищи меня любимый, как ветра в поле.

Alla_2
26-06-2010, 19:30
а милый бы сказал, а кто ж тогда деньги будет в дом приносить.

Ну, я бы тогда сказала: "Ну, не переживай. Пока ты пахал как Папа Карло, я тоже не бездельничала, и не все тратила, кое-что и отложила, поэтому прокрутимся:) Отдохнешь и с новыми силами начнешь снова работать":)

JolKKa
26-06-2010, 19:32
Йолкка ты мужчина, если бы была рядом, можно было бы проверить.
Если жнщина не может быть счастлива с морщинами, то это предрассудки и не более того. Это не правильно в корне.

susan
26-06-2010, 19:33
Ну, я бы тогда сказала: "Ну, не переживай. Пока ты пахал как Папа Карло, я тоже не бездельничала, и не все тратила, кое-что и отложила, поэтому прокрутимся:) Отдохнешь и с новыми силами начнешь снова работать":)
фигасе, да вы клад просто.

vikont
26-06-2010, 19:34
Вы знаете Виконт, вы наверно будете смеяться, но я бы в таком случае, когда муж ушел бы на курсы макраме, в квартире замок переставила, чтобы в квартиру не попал, а сама уехала в Москву на курсы переквалификации. И ищи меня любимый, как ветра в поле.
а как же "любовь", "равноправие" и 2 страницы "каждый может самосовершенствоваться чтоб не деградировать" ? :D

susan
26-06-2010, 19:34
Если жнщина не может быть счастлива с морщинами, то это предрассудки и не более того. Это не правильно в корне.
про предрасудки не комне, я их не принимаю, но для женщины вы слишком умны.

JolKKa
26-06-2010, 19:39
а как же "любовь", "равноправие" и 2 страницы "каждый может самосовершенствоваться чтоб не деградировать" ? :D
Никакого равноправия нет, его выдумали моралисты, феминисты и всякие прочие умники, есть женщины, и есть мужчины - и это совершенно несопоставимые между собой индивиды. Есть такое требование к мужчине: жениться нужно только тогда, когда сможешь взять на себя ответственность за содержание семьи, не полагаясь на жену. А если семья зависит от того, принесет ли жена в клювике, то скорей всего этот брак потерпит фиаско(ну за редкими исключениями, конечно). Статистика разводов как раз и говорит о том, что мужчины не обеспечивают, женщины бунтуют. Так что подумайте многократно, прежде чем записываться на курсы макрамэ.

JolKKa
26-06-2010, 19:42
про предрасудки не комне, я их не принимаю, но для женщины вы слишком умны.
Спасибо, Сузан.

nice ice girl
26-06-2010, 19:45
все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве
:shum_lol:

JolKKa
26-06-2010, 19:49
все правильно он то счастливый а вы очень нещастная женщина. Продолжайте дальше быть в рабстве
:shum_lol:
А почему ты решил, что я несчастна, вроде не жаловалась.

len4ik
26-06-2010, 20:29
Цитата:
Сообщение от JolKKa

Если муж капризничает - дайте ему грудь...

vikont
26-06-2010, 20:41
Никакого равноправия нет, его выдумали моралисты, феминисты и всякие прочие умники, есть женщины, и есть мужчины - и это совершенно несопоставимые между собой индивиды. Есть такое требование к мужчине: жениться нужно только тогда, когда сможешь взять на себя ответственность за содержание семьи, не полагаясь на жену. А если семья зависит от того, принесет ли жена в клювике, то скорей всего этот брак потерпит фиаско(ну за редкими исключениями, конечно). Статистика разводов как раз и говорит о том, что мужчины не обеспечивают, женщины бунтуют. Так что подумайте многократно, прежде чем записываться на курсы макрамэ.

то есть женщина может заняться саморазвитием когда хочет, а мужчина нет... мужчина это бесплатное приложение к безбедной жизни, этакий "кошелёк на ножках" ? :D

мну не согласен :D

пойду выйду гляну, как тема называлась

nezaika
26-06-2010, 20:43
то есть женщина может заняться саморазвитием когда хочет, а мужчина нет... мужчина это бесплатное приложение к безбедной жизни, этакий "кошелёк на ножках" ? :Д

мну не согласен :Д

Ну не согласен, так выбирай феминистку и всякую прочую умницу. :D