PDA

View Full Version : Если бабушка и дедушка фины...можно переехать?

jurgan
06-07-2010, 15:28
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.

Какие есть шансы переехать в финку как внучке или племяннице?

Шаман
06-07-2010, 16:29
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.

Ответы найдутся на сайте Мигри: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

rewrew
06-07-2010, 16:46

Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.

jurgan
07-07-2010, 11:10
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.

То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?

rewrew
07-07-2010, 14:41
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.

То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?

Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.

Масяня
07-07-2010, 16:18
Уже в январе 2010 года было заявленно, что законопроект о иммиграции ингерманландцев заморожен.

Правительство Финляндии подготовило законопроект о прекращении иммиграции ингерманландцев. Если проект будет утвержден, то всем желающим вернуться на родину предков нужно будет встать в очередь до 1 июля 20111 года. После окончания этого срока иммигрировать в Финляндию можно будет только по правилам действующим для всех иностранцев.

Уже более 20 лет закон позволяет этническим финнам переехать на историческую родину. Этой возможностью уже и воспользовалось более 30 тысяч ингерманландцев. В Финляндию в год переезжает на постоянное место жительства около 400-500 ингерманландцев. При такой «скорости» очередь исчезнет, как минимум, через 15-20 лет.

Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.

Подавайте быстренько документы.

jurgan
07-07-2010, 20:49
Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.
Что значит все документы ОК?????

Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.
Так оно и есть. Родился чистым фином. Просто переехали типо улучшать жизнь соседей русских.

Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.
Но я как раз потомок, не ингермаланец.

rewrew
07-07-2010, 21:30
Что значит все документы ОК?????

.....

Этим документам должны поверить.

Если это финский виркатодистус то нет проблем, а если российское св-во о рождении (копия) выданное в 2010 году то думаю не прокатит...

Даже если ваши родственники придут м будут говорить что "Вы это Вы" думаю не поверят - поверят генному тесту.

all_su
26-01-2012, 10:53
Тема конечно устарела, но не потеряла актуальности.
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?

prizivnik
26-01-2012, 12:03
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?

при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.

rewrew
26-01-2012, 19:15
при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.

Виркатодистус можно копию, это легко проверяемый документ в Финляндии.

Sanyok
26-01-2012, 20:32
Заказывали или заказали???? Вообще то за виркатодистус платить надо.

all_su
14-03-2012, 17:40
Sanyok, удивительное дело, но виркатодистус пришло и в конверте было только сопродительное письмо. То есть денег не взяли и не предложили заплатить по какому-либо счету. В консульстве документ приняли. Теперь ждем.