View Full Version : Если бабушка и дедушка фины...можно переехать?
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.
Какие есть шансы переехать в финку как внучке или племяннице?
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.
Ответы найдутся на сайте Мигри: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.
То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.
То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?
Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.
Уже в январе 2010 года было заявленно, что законопроект о иммиграции ингерманландцев заморожен.
Правительство Финляндии подготовило законопроект о прекращении иммиграции ингерманландцев. Если проект будет утвержден, то всем желающим вернуться на родину предков нужно будет встать в очередь до 1 июля 20111 года. После окончания этого срока иммигрировать в Финляндию можно будет только по правилам действующим для всех иностранцев.
Уже более 20 лет закон позволяет этническим финнам переехать на историческую родину. Этой возможностью уже и воспользовалось более 30 тысяч ингерманландцев. В Финляндию в год переезжает на постоянное место жительства около 400-500 ингерманландцев. При такой «скорости» очередь исчезнет, как минимум, через 15-20 лет.
Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.
Подавайте быстренько документы.
Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.
Что значит все документы ОК?????
Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.
Так оно и есть. Родился чистым фином. Просто переехали типо улучшать жизнь соседей русских.
Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.
Но я как раз потомок, не ингермаланец.
Что значит все документы ОК?????
.....
Этим документам должны поверить.
Если это финский виркатодистус то нет проблем, а если российское св-во о рождении (копия) выданное в 2010 году то думаю не прокатит...
Даже если ваши родственники придут м будут говорить что "Вы это Вы" думаю не поверят - поверят генному тесту.
Тема конечно устарела, но не потеряла актуальности.
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?
prizivnik
26-01-2012, 12:03
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?
при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.
при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.
Виркатодистус можно копию, это легко проверяемый документ в Финляндии.
Заказывали или заказали???? Вообще то за виркатодистус платить надо.
Sanyok, удивительное дело, но виркатодистус пришло и в конверте было только сопродительное письмо. То есть денег не взяли и не предложили заплатить по какому-либо счету. В консульстве документ приняли. Теперь ждем.
[russian.fi, 2002-2014]