|
06-07-2010, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Если бабушка и дедушка фины...можно переехать?
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.
Какие есть шансы переехать в финку как внучке или племяннице?
|
|
|
|
06-07-2010, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jurgan
Дедушка родился в финляндии и по национальности фин, жил там лет 12. Потом лет 50 жил в СССР. Потом переехал в финку без проблем. Бабушка русская, но сразу тогда тоже получила финское гражданство. У них двое детей, мои дядя и тётя, тоже получили гражданство уже.
|
Ответы найдутся на сайте Мигри: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
|
|
|
|
06-07-2010, 16:46
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от jurgan
|
Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.
|
|
|
|
07-07-2010, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.
То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?
|
|
|
|
07-07-2010, 14:41
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от jurgan
Я ошибся, у бабушки и дедушки 3-е детей. Двое фины уже, а мама моя русская и не хочет туда.
То есть как я понял по вашим словам, мне нужно собрать документы, заверить их и большая вероятность что мне дадут пмж(или гражданство, я тут не очень понимаю)?
|
Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.
|
|
|
|
07-07-2010, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от jurgan
|
Уже в январе 2010 года было заявленно, что законопроект о иммиграции ингерманландцев заморожен.
Правительство Финляндии подготовило законопроект о прекращении иммиграции ингерманландцев. Если проект будет утвержден, то всем желающим вернуться на родину предков нужно будет встать в очередь до 1 июля 20111 года. После окончания этого срока иммигрировать в Финляндию можно будет только по правилам действующим для всех иностранцев.
Уже более 20 лет закон позволяет этническим финнам переехать на историческую родину. Этой возможностью уже и воспользовалось более 30 тысяч ингерманландцев. В Финляндию в год переезжает на постоянное место жительства около 400-500 ингерманландцев. При такой «скорости» очередь исчезнет, как минимум, через 15-20 лет.
Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.
Подавайте быстренько документы.
|
|
|
|
07-07-2010, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Если все документы ОК, то приезжаете в Финляндию и сдаёте документы в МИГРИ прямо, без проблем. Даже можете оставаться в Финляндии и ждать решения, так даже лучше.
|
Что значит все документы ОК?????
Цитата:
|
Для подачи документов в финляндии Вам достаточно доказать что Ваш дедушка родился в Финляндии и в момент рождения был "гражданином Финляндии по рождению". Мама здесь не особо нужна, разве что, то что в её свидетельстве о рождении должны быть данные деда.
|
Так оно и есть. Родился чистым фином. Просто переехали типо улучшать жизнь соседей русских.
Цитата:
|
Стоит заметить, что изменение закона не будет касаться потомков граждан Финляндии.
|
Но я как раз потомок, не ингермаланец.
Последнее редактирование от jurgan : 07-07-2010 в 20:55.
|
|
|
|
07-07-2010, 21:30
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от jurgan
Что значит все документы ОК?????
.....
|
Этим документам должны поверить.
Если это финский виркатодистус то нет проблем, а если российское св-во о рождении (копия) выданное в 2010 году то думаю не прокатит...
Даже если ваши родственники придут м будут говорить что "Вы это Вы" думаю не поверят - поверят генному тесту.
|
|
|
|
26-01-2012, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тема конечно устарела, но не потеряла актуальности.
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?
|
|
|
|
26-01-2012, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от all_su
Мы заказывали "виркатодистус" в Финляндии по электронке на осовании российский документов (отсканированных). Как полагаете это ОК?
|
при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.
|
|
|
|
26-01-2012, 19:15
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
при подаче требуются только оригиналы,подтверждающие что ваша бабушка была гражданкой финляндии.
|
Виркатодистус можно копию, это легко проверяемый документ в Финляндии.
|
|
|
|
26-01-2012, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
Сообщение от all_su
|
Заказывали или заказали???? Вообще то за виркатодистус платить надо.
|
|
|
|
14-03-2012, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Sanyok, удивительное дело, но виркатодистус пришло и в конверте было только сопродительное письмо. То есть денег не взяли и не предложили заплатить по какому-либо счету. В консульстве документ приняли. Теперь ждем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид