View Full Version : Автосалон-мошенники
Lundqvist
20-07-2010, 14:40
Писал уже тут в другой теме,но никто из форумян не реагирует,а у меня спросить совета больше не у кого.Нахожусь в отчаянии.
Поясню ещё раз всё сначала: 29 июня в автосалоне по продаже подержанных авто мною был присмотрен автомобиль.Цена его была 3650евро,я предложил в качестве части оплаты мой старый авто,который продавец оценил в 2500евро.Но при этом я ещё был должен за свою старую машину почти 1000евро .Продавец сказал,что нет проблем.Всё оформим в течение получаса.И сделал следующим образом запросил на моё имя кредит в другой кредитной организации на сумму 2250 евро,из которых он сказал,что 1000 он выплатит долг,а остальное останется ему.При этом был оформлен договор в двух экземплярах,где было указано,что он берёт мой старый авто в качестве части оплаты за новый.
Всё было оформлено,я ему оставил свой старый автомобиль и уехал соответственно на новом.
Что я имею на сегодняшний день: мой старый долг(1000евро) он до сих пор не оплатил,моя старая машина числится на мне,но стоит при этом в его салоне в продаже.На связь он не выходит.Отговорки : то он за рулём,то подходит к тел кто-то другой и говорит,что он сейчас либо занят,либо в бассейне,либо в туалете,...и т.п.
Не знаю чего делать.На мне два долга-за старый авто 1000 евро одной кредитной организации и 2250 евро другой кредитной организации за новое авто.В конце этой недели мне уже надо платить очередной взнос за старое авто,которого у меня фактически уже с 29 июня нет,но он числится на мне.
Что это ? Мошенничество?
Куда обратиться в таком случае ? Общество защиты прав потребителей? Полиция?
с вами всегда такие смешные случаи происходят :) вы их сами выдумываете, или черпаете откуда?
Lundqvist
20-07-2010, 15:10
Я ничего не выдумываю.И мне не до смеха.
Может стоит не звонить, а приехать в салон, выяснить что к чему, с глазу на глаз поговорить. Если машина числится на вас, то почему тогда бы и не забрать ее, через полицию?
Tulilintu
20-07-2010, 15:22
Только в полицию, и чем быстрее, тем лучше. На вас висит 2 кредита, это действительно не смешно. Надо по крайней мере вернуть статус кво - расторгнуть кредитный договор, сдать новый автомобиль и получить обратно свой, если он по-прежнему оформлен на вас. Для расторжения кредитного договора нужны веские основания. Возможно, мошеннические действия салона, зафиксированные полицией, будут достаточным основанием. Уведомите салон письменно (по эл.почте, например), что вы обратитесь в полицию, если вопрос не будет решен в течение завтрашнего дня.
Lundqvist
20-07-2010, 16:55
Ездил только что в полицию.Там отказались принимать заявление,мотивируя тем,что сначала этим должно заниматься общество по защите прав потребителей.Если они эту ситуацию не разрулят,то тогда в полицию.
Успел туда,написал заявление им.
Комсомолец
20-07-2010, 16:59
Ездил только что в полицию.Там отказались принимать заявление,мотивируя тем,что сначала этим должно заниматься общество по защите прав потребителей.Если они эту ситуацию не разрулят,то тогда в полицию.
Успел туда,написал заявление им.
надо же! вот не думал, что здесь такие пррохиндеи
:sucks:
позвоните в ту фирму, которой вы оплачиваете за свою старую машину, и скажите что вы ее продали в другой салон, и все.
Lundqvist
20-07-2010, 17:35
позвоните в ту фирму, которой вы оплачиваете за свою старую машину, и скажите что вы ее продали в другой салон, и все.Звонил неоднократно.Там стоят на своём: машина на твоём имени и ты должник.То что салон не оплачивает не их проблемы.Разбирайся с салоном.
Комсомолец
20-07-2010, 17:39
Звонил неоднократно.Там стоят на своём: машина на твоём имени и ты должник.То что салон не оплачивает не их проблемы.Разбирайся с салоном.
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо биться
Звонил неоднократно.Там стоят на своём: машина на твоём имени и ты должник.То что салон не оплачивает не их проблемы.Разбирайся с салоном.
тогда сьездит в салон тот, и там разбиритесь на месте.
Это тот Поло так оценили?
Lundqvist
20-07-2010, 18:15
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо битьсяСпасибо.Не хотелось-бы дод суда пока что доводить.Но всё может быть.
Lundqvist
20-07-2010, 18:17
Это тот Поло так оценили?
ага,именно его
Lundqvist
20-07-2010, 18:27
Ещё я не понимаю как может салон продавать машину,если она на чужом имени?
В полиции спросил,там пожали плечами...
нормальное преприятие дорожит своим именем,
что за "левый" салон такой?
уж не" пяйвянауто" в Коувола?
так они еще и аварийные и подремонтированные втюхивают, оправдывают свое название...:) машина на день
Лучше мне продал, отдал бы сразу наличкой
Lundqvist
20-07-2010, 19:42
нормальное преприятие дорожит своим именем,
что за "левый" салон такой?
уж не" пяйвянауто" в Коувола?
Нет,они в Лахти находятся.
побольше выдержки тебе и если дойдёт до суда за моральный ущерб обязательно надо биться
Слышала, что морального ущерба в Финляндии не существует (т.е. деньги за такое не получить)
Спасибо.Не хотелось-бы дод суда пока что доводить.Но всё может быть.
Ходите по всем инстанциям со свидетелем, или даже с двумя. И лучше с местными людьми. Записывайте и свои вопросы и, что Вам говорят в ответ.
Lundqvist
20-07-2010, 20:14
Ходите по всем инстанциям со свидетелемХодим с супругой вместе.
Ходим с супругой вместе.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/kuluttajakasvatus/kuluttajakauppa/
это та организация, что ставит продавцов раком
Lundqvist
20-07-2010, 21:16
хттп://щщщ.кулуттаявирасто.фи/фи-ФИ/кулуттаякасватус/кулуттаякауппа/
это та организация, что ставит продавцов ракомДа,им было написано сегодня заявление.Заявление приняли.
Brat-Kvadrat
20-07-2010, 21:23
Приезжаете в салон и забираете свой, документально оформленный, старый автомобиль. ;)
Всего делов-то.
Да,им было написано сегодня заявление.Заявление приняли.
обычно продавцы пытаются не связыватся с ними, и кстати в течении 2 месяцев можно вернуть в зад машину если есть дефект скрытый, надо сразу обращатся туда если продавец упирается
Lundqvist
20-07-2010, 21:31
Приезжаете в салон и забираете свой, документально оформленный, старый автомобиль. ;)
Всего делов-то.У меня не осталось на него никаких доков.Всё отдал при заключении сделки.
У меня не осталось на него никаких доков.Всё отдал при заключении сделки.
приходишь на катсастус и говоришь потерял доки, суеш им свои права и занебольшие деньги у тебя уусси доки
Lundqvist
20-07-2010, 21:45
приходишь на катсастус и говоришь потерял доки, суеш им свои права и занебольшие деньги у тебя уусси докиТоже вариант.У меня кстати даже ключ от машины остался,такой типа болванки.Забыл ему отдать при сделке.
Lundqvist
21-07-2010, 13:21
теперь продавец вообще стал скрываться : в магазине его нет,говорят,что он в отпуске,к тел не подходит,на смс-ки не отвечает...
ПОдождите, я не совсем поняла, почему салон должен / согласился оплачивать Ваш невыплаченный долг за Вашу машину? Разве так делается?...
к моего сына была аналогичная ситуация.Хотя мы были правы.суд вынес решение не в нашу пользу и при этом дал 2 недели на обжалование а письмо с решением пришло через 3 недели.....
суки - другого сказать не могу. :bratok:
Lundqvist
21-07-2010, 14:05
ПОдождите, я не совсем поняла, почему салон должен / согласился оплачивать Ваш невыплаченный долг за Вашу машину? Разве так делается?...
Делается и называется это "LOPPUVELAN LUNASTUS" Если интересно,то можете посмотреть в рекламе в газетах.В рекламе многих салонов есть эта фраза: "Osto,myynti,vaihto,loppuvelan lunastus".
Lundqvist
21-07-2010, 14:07
суд вынес решение не в нашу пользу,суки - другого сказать не могу. :браток: а можно поподробнее,то есть сын продолжал платить за машину и она числилась на нём несмотря на то,что машины у него уже не было?
а можно поподробнее,то есть сын продолжал платить за машину и она числилась на нём несмотря на то,что машины у него уже не было?
машину у него забрал этот салон за неуплату за 2 месяца,хотя в договоре написано что неимеют право забрать машину если человек стал безработным...он ждал 3 месяца из кассы денег...звонил предупреждал, просил перенести оплату....у него забрали машину и заставили выплатить столько денег за каждую царапину на машине,даже не доказав что эту царапину сделал он....то все время 6месяцев пока ждали суда его тоже заставили заплатить как будто он ездил на машине,хотя машина уже стояла выставленная на продажу...
все ваши разговоры записуйте требуйте бумажек,пишите письма - это доказательства по делу,просто разговоры и обещания не доказательсва....
Делается и называется это "LOPPUVELAN LUNASTUS" Если интересно,то можете посмотреть в рекламе в газетах.В рекламе многих салонов есть эта фраза: "Osto,myynti,vaihto, loppuvelan lunastus".Вы что ему на слово поверили и не сделали сопимуса, где б чёрным по белому было сказано о том, что автосалон берёт на себя loppuvelan lunastus, т.е. выплату оставшегося долга?
Вы таким образом без свидетельств ничего в суде не докажите - sana sanaa vastaan не работает.
В таких случаях устных договоров суд может принять во внимание только общую ситуацию на рынке, т.е. возможна ли такая цена в принципе, понимаете? В Вашем случае +/-1000 не является показателем крайности, чтобы доказать мошенничество. Например, если какая-то машина в среднем стоит на рынке 10 тыс., а кто-то умудрился купить её у Вас за 2 тысячи, т.е. по явно заниженной цене, то тогда можно доказать обман и мошенничество.
Lundqvist
21-07-2010, 15:03
Вы что ему на слово поверили и не сделали сопимуса, где б чёрным по белому было сказано о том, что автосалон берёт на себя лоппувелан лунастус, т.е. выплату оставшегося долга?Хорошо,пускай он присвоил эту тысячу себе и платить за меня долг не будет.
Тогда другой вопрос: каким образом он может тогда продавать эту машину,если до сих пор владелец (омистая)машины финансовая компания, а совладелец (халтия) ,я? То есть,насколько мне известно во всех автосалонах продаваемые машины числятся на салоне,а не на бывших владельцах.Насколько я понимаю,если в договоре указано,что такой-то автосалон берёт в зачёт стоимости нового авто старую машину (марка,госномер),то это означает,что автосалон должен перевести её на себя.Или это ничего не значит? И машина может висеть на старом владелце до бесконечности?
Лундквист,а чо за фирма? Скинь сюда её координаты,сайт и так далее...
Lundqvist
21-07-2010, 17:34
Automyynti Launeenkatu 75
Launeenkatu 75, 15610 Lahti
050-5699980
03-7830115
Контора Рога и копыта-по твоим исходным данным..:))))
Хорошо,пускай он присвоил эту тысячу себе и платить за меня долг не будет.
Тогда другой вопрос: каким образом он может тогда продавать эту машину,если до сих пор владелец (омистая)машины финансовая компания, а совладелец (халтия) ,я? То есть,насколько мне известно во всех автосалонах продаваемые машины числятся на салоне,а не на бывших владельцах.Насколько я понимаю,если в договоре указано,что такой-то автосалон берёт в зачёт стоимости нового авто старую машину (марка,госномер),то это означает,что автосалон должен перевести её на себя.Или это ничего не значит? И машина может висеть на старом владелце до бесконечности?С Ваших слов, получается, что Вы владелец новой машины и фактически старой машины тоже, если она до сих пор не переоформлена на автосалон. Очень странно. Надо видеть конкретный текст вашего договора/kauppakirja. Что там написано?
Lundqvist
21-07-2010, 17:55
Ну да.Выглядит это как огороженная автостоянка.Офис в достаточно новом двухэтажном деревянном доме на этой-же территории. В продаже на данный момент у них 23 автомобиля,все стоят под открытым небом.
Lundqvist
21-07-2010, 17:56
С Ваших слов, получается, что Вы владелец новой машины и фактически старой машины тоже, если она до сих пор не переоформлена на автосалон. Очень странно. Надо видеть конкретный текст вашего договора/кауппакиря. Что там написано?Совершенно верно,так и есть,Jade
Lundqvist
21-07-2010, 18:07
Ездили сегодня опять в полицию.Дежурный сидел уже другой,молодой человек (вчера тётка была),он сказал что нарушения на лицо.Да,конечно плохо,что не указано,что автомагазин оплачивает мой старый долг,но в первую очередь идёт грубейшее нарушение ,что машина до сих пор не переоформлена на салон.
Полицейский сказал,что раз он не выходит на связь,то надо ехать на место,слушать,что они скажут.Если там отфутболят,то идти сразу-же в полицию Лахти и подавать
заявление-RIKOSILMOITUS ,звучит это так : "AJONEUVORIKKOMUS REKISTERITIETOJEN MUUTOSILMOITUKSEN TEKEMÄTTÄ JÄTTÄMINEN".
Лундквист,на них ничего нет,только электронный адрес..:))) Езжай быстрее забирать свою старую колымагу,еси успеешь..:))))
Лундквист,на них ничего нет,только электронный адрес..:))) Езжай быстрее забирать свою старую колымагу,еси успеешь..:))))
В смысле не зарегистрированы? Лундквист, они хоть финны?
federajj
21-07-2010, 18:20
В смысле не зарегистрированы? Линдквист, они хоть финны?
ага.. вот проверяю их в регистре, а их там нет...
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547
Lundqvist
21-07-2010, 18:22
В смысле не зарегистрированы? Линдквист, они хоть финны?
Ну вроде финны-тот,что динамит Ilmo Koivisto
ага.. вот проверяю их в регистре, а их там нет...
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?path=1547
В www.yritystele.fi тоже нет.
federajj
21-07-2010, 18:29
ага, нашла через другую дверь , есть он - "частный пред-ль" вроде , с оборотом в 200К в год...
Lundqvist
21-07-2010, 18:29
"Automyynti Launeenkatu 75" это их фактическое название,вывеска на доме висит или на заборе,точно не помню.
А юридическое название,которое фигурирует в документах : Marifest t:mi,Urpukatu 1a,
15240 Lahti
federajj
21-07-2010, 18:32
Ну вроде финны-тот,что динамит Илмо Коивисто
есть такой в Лахти , адресс - URPUKATU 1 A 15240 LAHTI
puh : 0443170817 , 0509170807
on? :)
Совершенно верно,так и есть,JadeТо есть документы на старую машину - в качестве гаранта/vakuus - находятся в банке, выдавшего лайну. Вот пусть они/банк и разбираются, потому что это их непосредственно касается. Т.е. Вам надо бегать, прежде всего, в банк и спрашивать у них, что делать, потому что автосалон как бы их обокрал. Главное - может, существует определённый срок для loppuvelan lunastus/возвращения долга и Вы раньше времени запаниковали. Поинтересуйтесь сроками в том же банке, ведь ещё и месяца не прошло, не так ли?
federajj
21-07-2010, 18:34
"Аутомыынти Лаунеенкату 75" это их фактическое название,вывеска на доме висит или на заборе,точно не помню.
А юридическое название,которое фигурирует в документах : Марифест т:ми,Урпукату 1а,
15240 Лахти
хехе.. фирма на жене ... :)
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=1819022&kielikoodi=1&tarkiste=6FF012FAD42D98636592874A77F29E3C5F9C903C&path=1547
"Automyynti Launeenkatu 75" это их фактическое название,вывеска на доме висит или на заборе,точно не помню.
А юридическое название,которое фигурирует в документах : Marifest t:mi,Urpukatu 1a,
15240 Lahti
Toiminimi-это уже попадалово..:)))
ага, нашла через другую дверь , есть он - "частный пред-ль" вроде , с оборотом в 200К в год...
Ну..обороты оборотами...а выхлопа если нет,то всё напрасно...:)
federajj
21-07-2010, 18:39
Ну..обороты оборотами...а выхлопа если нет,то всё напрасно...:)
ты смеёшься так? :)
оборот в 200К - это у мааааалюсенькой фирмочки с одним работником , а тут прям чёрти что ..
видать тока так , на Линдквистах и зарабатывают :D
Lundqvist
21-07-2010, 18:47
может, существует определённый срок для лоппувелан лунастус/возвращения долга и Вы раньше времени запаниковали. Поинтересуйтесь сроками в том же банке, ведь ещё и месяца не прошло, не так ли?В полиции сказали,что в любом случае в течение недели транспортное ср-во должно быть переведено на нового хозяина.В данном случае хозяином становится автомагазин,потому-что он взял эту машину в счёт стоимости новой.И если он взял машину на которую ещё был долг,то он обязан был оплатить и этот долг,даже если в договоре этого не указано.
В любом случае,даже если отбросить в сторону долг,машина должна быть в течение недели на его фирме.Он этого не сделал.А это основное по мнению полиции нарушение.Как это звучит по фински,я писал ниже.
В полиции сказали,что в любом случае в течение недели транспортное ср-во должно быть переведено на нового хозяина.В данном случае хозяином становится автомагазин,потому-что он взял эту машину в счёт стоимости новой.И если он взял машину на которую ещё был долг,то он обязан был оплатить и этот долг,даже если в договоре этого не указано.
В любом случае,даже если отбросить в сторону долг,машина должна быть в течение недели на его фирме.Он этого не сделал.А это основное по мнению полиции нарушение.Как это звучит по фински,я писал ниже.
Какая разница,кто и как стал владельцем,на кого перешла собственность и вместе с ней отвественность и так далее..:) Если у них деньги кончились,они неплатежеспособные,это только твоя проблема.:))))
ты смеёшься так? :)
оборот в 200К - это у мааааалюсенькой фирмочки с одним работником , а тут прям чёрти что ..
видать тока так , на Линдквистах и зарабатывают :D
Да,мне смешно,обороты могут быть большими,а что толку? Расходы всё съедают,проигрыш по материальной части,tappiot liian suuret,забыл как это по-русски..:)))
Lundqvist
21-07-2010, 18:57
Какая разница,кто и как стал владельцем,на кого перешла собственность и вместе с ней отвественность и так далее..:) Если у них деньги кончились,они неплатежеспособные,это только твоя проблема.:))))И именно на мне кончились?
Если деньги кончились,то почему тогда не отвечает на телефон и смски?
В любом случае магазин их открыт,машины продаются.
И потом,если деньги кончились верни мне назад мою машину...
federajj
21-07-2010, 18:58
Да,мне смешно,обороты могут быть большими,а что толку? Расходы всё съедают,проигрыш по материальной части,таппиот лииан суурет,забыл как это по-русски..:)))
дык я и говорю , что "обороты" мАленькие , а судя по "новому 2ухэтажному дому" и наличию работников , расходы бОльшие .
мы с тобой на русском щаз говорим? а чё тогда не зги непонятно? :crazy:
В полиции сказали,что в любом случае в течение недели транспортное ср-во должно быть переведено на нового хозяина.В данном случае хозяином становится автомагазин,потому-что он взял эту машину в счёт стоимости новой.И если он взял машину на которую ещё был долг,то он обязан был оплатить и этот долг,даже если в договоре этого не указано.
В любом случае,даже если отбросить в сторону долг,машина должна быть в течение недели на его фирме.Он этого не сделал.А это основное по мнению полиции нарушение.Как это звучит по фински,я писал ниже.Если отбросить долг, то документы машины уже были БЫ в руках владельца автосалона и Вам было БЫ по барабану, когда она там и кем зарегистрируется. Ваша проблема называется - loppuvelan lunastus и в какие сроки это исполняется, если Вы не хотите платить банку корко.
Лундквист,не надо здесь плакаться,такой большой дядя,нормальный мужик:
1.Едет разбираться на место
2.Обращается к юристу
3.Обращается к помощи официальных властей
4. Другие альтернативные методы
Lundqvist
21-07-2010, 19:12
Лундквист,не надо здесь плакаться,такой большой дядя,нормальный мужик:
1.Едет разбираться на место
2.Обращается к юристу
3.Обращается к помощи официальных властей
4. Другие альтернативные методы
Я и не плачусь.Завтра поедем туда.Посмотрим что скажут.Если не согласятся,то пойдём в лахтинскую полицию.
Официальные власти? Если это полиция и общество прав потребителей,то уже обратился.
[russian.fi, 2002-2014]