View Full Version : Вопросы к Personal trainer
ну она вобще пошла дальше , она ж дипломированый спец у нас теперь ;)
ЗЫ. 2 жаждущие картинок - погодьте, она мне ответит можно ли показать , и тогда я ии.. :)
Федя, сорри, я тут по пикникам разъезжала, поэтому не ответила сразу :)
Вообще, фото все публичные (и в контакте, и в фейсбуке). А вот записи на тему в жж закрыты, в основном.
Картинко-коллаж вот: http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs341.ash1/29211_402568067374_567362374_4114385_2622823_n.jpg
Подробней разглядеть можно здесь: http://pics.livejournal.com/_zeta_/gallery/00009he7
Вообще, фото все публичные (и в контакте, и в фейсбуке). А вот записи на тему в жж закрыты, в основном.
Картинко-коллаж вот: хттп://спхотос.ак.фбцдн.нет/хпхотос-ак-аш1/хс341.аш1/29211_402568067374_567362374_4114385_2622823_н.йпг
Подробней разглядеть можно здесь: хттп://пицс.ливеёурнал.цом/_зета_/галлеры/00009хе7
результаты супер.
но хочу заметить что и на "фотографиях до" были очень хорошие формы, женственные.
даже не знаю где лучше, хотя для здоровья конечно скорее всего полезнее супер-спортивная форма.
Картинко-коллаж вот: http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs341.ash1/29211_402568067374_567362374_4114385_2622823_n.jpg
Подробней разглядеть можно здесь: http://pics.livejournal.com/_zeta_/gallery/00009he7
ой какая умничка, я краем уха услышала тогда про инструктора по фитнесу, но жаль, не выкроила времени об этом поболтат, так увлеклись мы танцами))..сама я хочу себе рельефную форму, но за 2 года у меня все на одном уровне, сушку ни разу не пробовала, а ты?
Картинко-коллаж вот: хттп://спхотос.ак.фбцдн.нет/хпхотос-ак-аш1/хс341.аш1/29211_402568067374_567362374_4114385_2622823_н.йпг
Подробней разглядеть можно здесь: хттп://пицс.ливеёурнал.цом/_зета_/галлеры/00009хе7
супер..
а что ты БК ее в уже так возрастную группу записал, девушка кажется еще молодая...
federajj
29-07-2010, 08:34
ну откуда я знаю чего там публичное , а чего нет? ;)
вот , все видели какОе у нас есть?! :D
ЗЫ2Ямаба - я те скажу , что я всё посчупала, потрогала , разглядела вблизи - Яна очень женственная , мышыцы не торчат , "крылья" не выскочатые , вобщем - просто песТня :)
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 08:42
вот , все видели какОе у нас есть?! :D
ЗЫ2Ямаба - я те скажу , что я всё посчупала, потрогала , разглядела вблизи - Яна очень женственная , мышыцы не торчат , "крылья" не выскочатые , вобщем - просто песТня :)
Ага и скромная такая. Я бы не узнал, что Яна занимается, если бы она не присоединилась к моей лекции о занятиях и рациональном питании. ))
federajj
29-07-2010, 08:49
Ага и скромная такая. Я бы не узнал, что Яна занимается, если бы она не присоединилась к моей лекции о занятиях и рациональном питании. ))
воооот , это ж самое хорошее в женском правильном фитнессе "без фанатизма" - всё на месте, всё подтянуто , но бодибилдерши , при виде , на ум не приходят :)
ну откуда я знаю чего там публичное , а чего нет? ;)
вот , все видели какОе у нас есть?! :Д
я тебе верю как никому :D
у девушки однозначно супер фигура сейчас.
шо за лекция? мне тоже интересно.
но бодибилдерши , при виде , на ум не приходят :)
Ну и зачем тебе набор костей обтянутых мясом придут?
Ну если только погрилить их, так соуса не напасёшься!
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:29
шо за лекция? мне тоже интересно.
Здрасти! :gy: Я тут на форуме уже столько всего написал, что мне пора научную степень за это присвоить.
Где-то в темах о похудании все есть. ))
federajj
29-07-2010, 09:33
я тебе верю как никому :Д
у девушки однозначно супер фигура сейчас.
ха! я даже БК пощупала , под прикрытием "дай я тя обниму на последок" :gy:
вобщем - из этих лап ещё никто не вырывался :gy:
federajj
29-07-2010, 09:34
Ну и зачем тебе набор костей обтянутых мясом придут?
Ну если только погрилить их, так соуса не напасёшься!
там всё в поряде с мясом ;)
в который раз говорю - у Яны всё на месте!
Какие-то у тебю интересы неправильные стали!
Мужчинки больше не интересуют?
ЗЫ: Я почему-то думал на Янину, ещё удивлялся, что такая молодая, а уже конструктор!
Здрасти! :гы: Я тут на форуме уже столько всего написал, что мне пора научную степень за это присвоить.
Где-то в темах о похудании все есть. ))
я пошарю по темам, почитаю.
ха! я даже БК пощупала , под прикрытием "дай я тя обниму на последок" :гы:
вобщем - из этих лап ещё никто не вырывался :гы:
будешь теперь у нас официально _ Федька волшебные лапки.
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:36
ха! я даже БК пощупала , под прикрытием "дай я тя обниму на последок" :gy:
вобщем - из этих лап ещё никто не вырывался :gy:
Если быть откровенным до конца, то с Федей мы обнимались в три раза больше чем со всеми остальными вместе взятыми. :D
замужние дамы продолжают хотеть нравиться другим мужчинам но это не значит, что они хотят изменить,как сказала мне одна замужняя красотка "если на меня в течение дня никто не смотрит то я начинаю беспокоиться", я с ней солидарна))
Распечатаю БАЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
federajj
29-07-2010, 09:42
Какие-то у тебю интересы неправильные стали!
Мужчинки больше не интересуют?
ЗЫ: Я почему-то думал на Янину, ещё удивлялся, что такая молодая, а уже конструктор!
нормальные у меня интересы , я б даже сказала интересные интересы у меня.
federajj
29-07-2010, 09:43
Если быть откровенным до конца, то с Федей мы обнимались в три раза больше чем со всеми остальными вместе взятыми. :Д
очень любим обниматься :gy:
federajj
29-07-2010, 09:47
вот тут ещё можно почитать , правда так заковыристо пишут, что приходится даже думать :D
ЗЫ. там на все его "под катом" надо кликать , иначе фикк поймёшь о чём он ... :)
http://olegtern.livejournal.com/86088.html
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:57
Тут хорошо написано: http://www.03.ru/section/weight/3430028
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 09:57
вот тут ещё можно почитать , правда так заковыристо пишут, что приходится даже думать :D
ЗЫ. там на все его "под катом" надо кликать , иначе фикк поймёшь о чём он ... :)
http://olegtern.livejournal.com/86088.html
Это вам не надА!! ;)
очень любим обниматься :gy:
Не помню, видно напоила!:)
federajj
29-07-2010, 10:01
угу... с одним разобрались - женщины нравятся стройные , судя по последним страницам :D
federajj
29-07-2010, 10:09
Это вам не надА!! ;)
чего не надо - думать или читать? :D
у него там про диеты , вернее про "подходящие под твои нужды" диеты есть хороший пост , аж зачиталась...
А я без фанатизма по утрам уже 2 месяц бегаю несколько раз в неделю на озеро (хорошо, что рядом) , там на тренажерах и потом в озеро. Накупалась и назад быстрым шагом. -3 кг
Карусель
29-07-2010, 10:37
А я без фанатизма по утрам уже 2 месяц бегаю несколько раз в неделю на озеро (хорошо, что рядом) , там на тренажерах и потом в озеро. Накупалась и назад быстрым шагом. -3 кг
Финвест, а ты где живешь?
Карусель
29-07-2010, 10:41
Тут хорошо написано: хттп://щщщ.03.ру/сецтион/щеигхт/3430028
Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
Еше б не жаль..
federajj
29-07-2010, 10:44
Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
Еше б не жаль..
эээмм.. ну если уменьшаться в размерах целиком , то и грудь будет пропорционально выглядеть :)
ЗЫ. мне б ваши проблемы , грудь уменьшится .... :gy:
Карусель
29-07-2010, 10:46
эээмм.. ну если уменьшаться в размерах целиком , то и грудь будет пропорционально выглядеть :)
ЗЫ. мне б ваши проблемы , грудь уменьшится .... :гы:
Дык... вааше тогда ниче не останется... была худой, знаю че ет такое))))))
...
ЗЫ. мне б ваши проблемы , грудь уменьшится .... :гы:
у меня другая проблема: мышцы оч быстро увеличиваются в обьеме.
Брат или еще кто, еть че посоветовать?
federajj
29-07-2010, 10:49
Дык... вааше тогда ниче не останется... была худой, знаю че ет такое))))))
и я была .. в смысле была ооооочень худой , аж синей аля бройлер мэйд ин сэсэсэр :D
ЗЫ. а те то чё худеть? :spy: тебе держать ся в форме и хватя , ибо всё очень и очень .
ВСЕМ мужчинам нравицца ! (типа не офф..)
federajj
29-07-2010, 10:51
ага... я тоже так "думала" , меня быстро скинули с этой мысли мордой в багнюку :D
это не в размере увеличиваются ,а просто появляются под жиром ..
я терь знаю , меня научили :gy:
ЗЫ. надо сделать Зете запросс, пусть откроет ещё и тут тему , мы её тут будем мучать..
Ян , ты будешь сильно против? :)
ЗЫ. а те то чё худеть? :spy: тебе держать ся в форме и хватя , ибо всё очень и очень .
ВСЕМ мужчинам нравицца ! (типа не офф..)
Вот именно! +1!
Качайте пресс по утрам и достаточмо, а то и подержаться не за что будет!
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 11:00
У меня есть одна идея, что вам надо сделать, напишу позже, когда подготовлю материалы. ))
ага... я тоже так "думала" , меня быстро скинули с этой мысли мордой в багнюку :Д
я терь знаю , меня научили :гы:
...
ето я понимаю. но делать-то чего?
жир-то не исчезает прям хопс как...
ешь меньше протеинов.
Финвест, а ты где живешь?
Живу в Тампере
federajj
29-07-2010, 11:06
вот потому и думаю , что технические советы нам надо..
ибо это ж всё конечно весело и тыды , но всё таки.
а потом пусть тока попробуют вякнуть, что им чё-то не нравится! :D
pinkkipupu
29-07-2010, 11:08
начали с качеств женщин..закончили их же пропорциями
по мне так мужчинам нравятся женщины с формами
смотрели женский марафон по тел как то.. там такие женские заморыши сутулые бегают с торчащими ключицами.что приятель морально не выдержал и на мне повис..типа за что нибудь понадобилось схватиться немедленно
и потом в ужасе верещал что не дай бог я скину все это если вдруг пробегусь пару раз вокруг дома
ой какая умничка, я краем уха услышала тогда про инструктора по фитнесу, но жаль, не выкроила времени об этом поболтат, так увлеклись мы танцами))..сама я хочу себе рельефную форму, но за 2 года у меня все на одном уровне, сушку ни разу не пробовала, а ты?
Кри, для того, чтоб рельеф появился, надо, чтоб мяса на костях наросло. А для этого надо с железками заниматься и питаться хорошо :) Да и если раньше нормально не занималась, то сушиться не придётся - у новичков жир и без того будет гореть. Это потом уже через годик-другой нормальных занятий набрать мышцы без жира будет сложнее, вот тогда уже идут циклы "набор" - "сушка"(сгон жира).
Еше б не жаль..
Совсем не факт. Обычно худеет именно под грудью, размер чашки может остаться тем же. Под грудью худеет, потому что уходит жирок :) Даже если сейчас спереди у тебя прощупываются рёбра, то под грудью всё равно может уйти очень даже хорошее количество см, потому что на спине тоже скапливается жирок, о котором мы обычно даже и не подозреваем.
Бёдра - да, худеют последними. Но чтоб грудь начала исчезать, это надо уже свой организм довести до не особо физиологичной отметки процента жира. А несоревнующимся такие страсти не нужны :)
У новичков мышцы поначалу пухнут (под слоем жирка), потому многие женщины думают, что уже накачали мышцы :D Если продолжать заниматься, этот эффект пройдёт. И когда начнёт сходить жир, станет понятно, что не так уж и просто набрать эти мышцы.
И ещё, раз тут про девушек-качков заговорили:
Вообще, у женщины тестостерона меньше в 10 раз, чем у мужчин, поэтому накачаться до размера билдерш без фармподдержки, а также без вёдер питания и впахивания в зале - нереально трудно. Так что то, что вы видите на соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу - этого вам вот так "случайно" не достичь, это годы и годы целенаправленной работы :)
по мне так мужчинам нравятся женщины с формами
Блин, ещё одна за нас решает, что нам нра...
ЗЫ. Если аватарка твоя, то тебе точно бегать не надо!
ага... я тоже так "думала" , меня быстро скинули с этой мысли мордой в багнюку :D
я терь знаю , меня научили :gy:
ЗЫ. надо сделать Зете запросс, пусть откроет ещё и тут тему , мы её тут будем мучать..
Ян , ты будешь сильно против? :)
Тему я могу открыть :) Но на какую тему? :D
federajj
29-07-2010, 11:14
О! попалась! :D
так что ты думаешь по поводу "тоей темы" ответов-вопросов?
попосим администрацию , тебе туда дадуть кнопку , будешь рулить , лишнее выкидывать .
тем более администрация нам должна... кхем... Скобл , тебе хорошо видно? :D
federajj
29-07-2010, 11:15
Тему я могу открыть :) Но на какую тему? :Д
на тему мифов и дурацких вопросов :)
Карусель
29-07-2010, 11:15
Тему я могу открыть :) Но на какую тему? :Д
На нашу!! Больную!! :))))
pinkkipupu
29-07-2010, 11:16
Блин, ещё одна за нас решает, что нам нра...
ЗЫ. Если аватарка твоя, то тебе точно бегать не надо!
а я и не бегаю..я прыгаю
federajj
29-07-2010, 11:18
На нашу!! Больную!! :))))
да, да... больные ж люди! :D
...
У новичков мышцы поначалу пухнут (под слоем жирка), потому многие женщины думают, что уже накачали мышцы :Д Если продолжать заниматься, этот эффект пройдёт. И когда начнёт сходить жир, станет понятно, что не так уж и просто набрать эти мышцы.
...
не знаю, что думают многие женщины, но я думаю, что ходить сложно, когда внутренную поверхность бедра вспучило. через ето и спросила, может кто знает как с етим бороться. но если ты говоришь - пройдет, то и хорошо. подождем.
Карусель
29-07-2010, 11:20
Ян, а как тебе идея быть нашим тренером, мы так все живем друг от дуга.. советы, с чего начинать...
Я знаю как надо прорабатывать мышцы, но трени, колличество, питание... хотелось бы "отслежку"..
Квадротер думаю не откажет, присоеденится:)
а что ты БК ее в уже так возрастную группу записал, девушка кажется еще молодая...
Не, он в правильную занёс :) Я начала заниматься чуть более года назад, тогда мне было почти 27. Так что вполне уже не юношеский возраст.
pinkkipupu
29-07-2010, 11:21
да жир ушел..а мыщцы так и не появились..аппетитное зрелище
да ещё бедра вспучило
не знаю, что думают многие женщины, но я думаю, что ходить сложно, когда внутренную поверхность бедра вспучило. через ето и спросила, может кто знает как с етим бороться. но если ты говоришь - пройдет, то и хорошо. подождем.
По идее, дожно, да :) Ты внутреннюю поверхность бедра как прорабатываешь? И как вообще в зале занимаешься?
federajj
29-07-2010, 11:24
от я молодец... как ляпну чё-нить , так сразу набежаааало :gy:
Ян, а как тебе идея быть нашим тренером, мы так все живем друг от дуга.. советы, с чего начинать, питание...
:)
Я тоже за!
Яна, молодец, есть чем гордиться тебе!
Меня тренажёрные залы не особо привлекают, но буду читать все советы.
Спросила однажды свою стройную коллегу которой уже под 60 как ей удалось такую хорошую фигуру сохранить. Он6а сказала, что спортом отдельно не занимается, а секрет такой: на работу всегда ходит пешком или ездит на велосипеде (4 км в одну сторону). Думаю мне такой совет подойдёт, осталось переехать от работы куда подальше :)
Ян, а как тебе идея быть нашим тренером, мы так все живем друг от дуга.. советы, с чего начинать...
Я знаю как надо прорабатывать мышцы, но трени, колличество, питание... хотелось бы "отслежку"..
Квадротер думаю не откажет, присоеденится:)
Идея хорошая. Главное, чтоб в будущем было время на все вопросы отвечать :)
По идее, дожно, да :) Ты внутреннюю поверхность бедра как прорабатываешь? И как вообще в зале занимаешься?
ну етим тренажером, которым надо ноги сжимать. нравится он мне.
вообще, по велению души я занимаюсь.
обычно так:
40-60 минут быстрой ходьбы или лестничной машины
потом тренажеры.
...
Спросила однажды свою стройную коллегу которой уже под 60 как ей удалось такую хорошую фигуру сохранить. Он6а сказала, что спортом отдельно не занимается, а секрет такой: на работу всегда ходит пешком или ездит на велосипеде (4 км в одну сторону). Думаю мне такой совет подойдёт, осталось переехать от работы куда подальше :)
ты поверила что ль? прям даже не узнаю тебя...
federajj
29-07-2010, 11:27
Идея хорошая. Главное, чтоб в будущем было время на все вопросы отвечать :)
то , на что ты здесь не успеешь ответить , я где-нибудь "там" стырю и с твоего кивка, сюда поставлю ;) :)
Он6а сказала, что спортом отдельно не занимается, а секрет такой: на работу всегда ходит пешком или ездит на велосипеде (4 км в одну сторону). Думаю мне такой совет подойдёт, осталось переехать от работы куда подальше :)
это не моя мама была? =)
от я молодец... как ляпну чё-нить , так сразу набежаааало :gy:
А не пошли-бы вы отседа со своими диетами?;) Кушать хочется!!
Мы тут о пользе питания и круглых формах, а не о ботанике на салатах!:)
Маркинзонша, куда пропала, выходи!!
ну я, например, люблю розовые очки... Может, Олка тоже...
а я розовый в принципе не люблю. так что вижу голую правду, как она есть.
Сначала проверила, а потом и поверила :)
А что здесь странного? Женщина по 8 км в день как минимум пешком наматывает, питается боль-мень правильно, здорова- Этого вполне достаточно чтобы сохранить нормальную фигуру, имхо.
это не моя мама была? =)
Нет, она финка и обе дочери тоже финки :)
federajj
29-07-2010, 11:34
А не пошли-бы вы отседа со своими диетами?;) Кушать хочется!!
Мы тут о пользе питания и круглых формах, а не о ботанике на салатах!:)
Маркинзонша, куда пропала, выходи!!
мы не о диетах , а о здоровье и красоте!
цыц мне тут ! не видишь - тему ждём , чтоб всем нравиться!
В каком смысле? Объяснитесь, сударыня :)
... так что вижу голую правду, как она есть.
Мне легче:"Ах, обмануть меня не трудно, я сам(а) обманываться рад(а)..."
Сначала проверила, а потом и поверила :)
А что здесь странного? Женщина по 8 км в день как минимум пешком наматывает, питается боль-мень правильно, здорова- Этого вполне достаточно чтобы сохранить нормальную фигуру, имхо.
8 км - ето оч мало, всего 2 часа. а то и меньше.
при отсутствии ограничения в питании, еффекта не будет скорей всего вообще.
есть люди, которые и безо всякого спорта худы. так что, ходят они 8 км в день или в месяц, значения не имеет.
В каком смысле? Объяснитесь, сударыня :)
*шепотом, только ты не ругайся* Ну вот сижу я тут и думаю:"Подумаешь, вот щассс встану и пройду раз 50 до холодильника и обратно - а что? тоже будет как физзарядка... движение же!...А а еще и руками энергично размахивать буду, дверцу холодильника открывая... Так, глядишь, и формы лет до ... сохранятся..."
*все! девушки, тема у вас тут серьезная, так что я пошла в сад...
есть люди, которые и безо всякого спорта худы. так что, ходят они 8 км в день или в месяц, значения не имеет.
Я разве писала что она была толстухой, а потом похудела таким способом? :)
Если жить таким образом десятилетиями, то и форму нормально сохранишь, не растолстеешь, я об этом исключительно. Она не худая, а нормальная и подтянутая.
Знаю я её 9 лет, а её подруги знают её с ранней молодости, с которыми я разговаривала + с ней самой конечно.
Это может мало для резкого похудания, а для поддержания формы - самое то.
federajj
29-07-2010, 11:39
*шепотом, только ты не ругайся* Ну вот сижу я тут и думаю:"Подумаешь, вот щассс встану и пройду раз 50 до холодильника и обратно - а что? тоже будет как физзарядка... движение же!...А а еще и руками энергично размахивать буду, дверцу холодильника открывая... Так, глядишь, и формы лет до ... сохранятся..."
*все! девушки, тема у вас тут серьезная, так что я пошла в сад...
Хахуль , этот рецепт я пробовала . Работает! формы не то чтобы сохраняются , они растут даже!
правда ,почему то, исключительно горизонтально...
*шепотом, только ты не ругайся* Ну вот сижу я тут и думаю:"Подумаешь, вот щассс встану и пройду раз 50 до холодильника и обратно - а что? тоже будет как физзарядка... движение же!...
Вот чего не люблю, так это когда из меня дуру делают, извини конечно.
По-твоему ходьба до холодильника и ходьба по 8 км в день быстрым шагом одно и то же?
Если жить таким образом десятилетиями, то и форму нормально сохранишь, не растолстеешь, ... Она не худая, а нормальная и подтянутая.
.
*уже уходя...* Это у нее генетика такая...
*дайте мне кто-нибудь пинка, чтобы хоть до холодильника дойти, что ли!
Я разве писала что она была толстухой, а потом похудела таким способом? :)
Если жить таким образом десятилетиями, то и форму нормально сохранишь, не растолстеешь, я об этом исключительно. Она не худая, а нормальная и подтянутая.
Знаю я её 9 лет, а её подруги знают её с ранней молодости, с которыми я разговаривала + с ней самой конечно.
Это может мало для резкого похудания, а для поддержания формы - самое то.
я про то и говорю: кому-то для поддержания формы достаточно 2 часа погулять. а кому-то не жрать и вкалывать в зале до седьмого пота. сама ж знаешь - нет в жизни справедливости.
По-твоему ходьба до холодильника и ходьба по 8 км в день быстрым шагом одно и то же?
Я думала, тема с переходом в шуточную... Не обижайся! :hb:
*вот видишь, я для тебя даже новый смайлик нашла!!!!
*уже уходя...* Это у нее генетика такая...
*дайте мне кто-нибудь пинка, чтобы хоть до холодильника дойти, что ли!
Обычная у неё генетика, и у меня обычная, хотя хочется думать что я "просто от природы склонна к полноте". А вот прошлым летом я пару месяцев просто не ела после ужина и ходила пешком по 5 км в день и скинула 3 кг. В остальном питалась совершенно обычно. Лично для меня это доказательство, что любой может похудеть при желании. Секрет элементарен - поменьше жрать и побольше двигаться. Раз со мной это работает при склонности к лишнему жиру, то и с другими сработает и без всяких оправданий.
Секрет элементарен - поменьше жрать и побольше двигаться. Раз со мной это работает при склонности к лишнему жиру, то и с другими сработает и без всяких оправданий.
Во! Это называется "диета по Плисецкой"...
*ты чёт сегодня серьезна.... до суровости, прям...
Обычная у неё генетика, и у меня обычная, хотя хочется думать что я "просто от природы склонна к полноте". А вот прошлым летом я пару месяцев просто не ела после ужина и ходила пешком по 5 км в день и скинула 3 кг. В остальном питалась совершенно обычно. Лично для меня это доказательство, что любой может похудеть при желании. Секрет элементарен - поменьше жрать и побольше двигаться. Раз со мной это работает при склонности к лишнему жиру, то и с другими сработает и без всяких оправданий.
во-во-во! про то и речь. а не 8 км в день - и все пучком.
я про то и говорю: кому-то для поддержания формы достаточно 2 часа погулять. а кому-то не жрать и вкалывать в зале до седьмого пота. сама ж знаешь - нет в жизни справедливости.
Мы говорим о разных формах и достижениях похоже.
Мой рассказ об обычной женщине с нормальной фигурой, не стремящейся на подиум, которая просто хочет быть стройной и здоровой. А ты похоже скорее о спортсменах.
Я думала, тема с переходом в шуточную... Не обижайся! :hb:
*вот видишь, я для тебя даже новый смайлик нашла!!!!
Никаких обид :) А ромашишки я очень люблю, спасибо!
Мы говорим о разных формах и достижениях похоже.
Мой рассказ об обычной женщине с нормальной фигурой, не стремящейся на подиум, которая просто хочет быть стройной и здоровой. А ты похоже скорее о спортсменах.
не, я просто говорю о себе. мне, чтобы поддерживать форму надо не жрать. если я ем, то форма тока увеличивается. а если я хочу форму улучшить, то надо еще и в зал ходить на пару часов в день, а остаток вечера гулять (ну чтоб не жрать). поетому я очень болезненно реагирую на тех, кто хопс-хепс-8 км в день и лишки не приростает.
бывают, конечно, чудеса, но к сожалению не со всеми.
ну етим тренажером, которым надо ноги сжимать. нравится он мне.
вообще, по велению души я занимаюсь.
обычно так:
40-60 минут быстрой ходьбы или лестничной машины
потом тренажеры.
Тренажёры - если не секрет, то что именно? И как именно (подходы, повторения)?
не, я просто говорю о себе. мне, чтобы поддерживать форму надо не жрать. если я ем, то форма тока увеличивается. а если я хочу форму улучшить, то надо еще и в зал ходить на пару часов в день, а остаток вечера гулять (ну чтоб не жрать). поетому я очень болезненно реагирую на тех, кто хопс-хепс-8 км в день и лишки не приростает.
По поводу восьми км поддерживаю. Эт для здоровья хорошо, но для похудания - это ничто вообще :) Хотя, если человек вообще только на диване лежит целыми днями и жуёт-жуёт-жуёт, и диван уже скоро перестанет его вес выдерживать, тогда - да, восьмикилометровые прогулки ему могут помочь похудеть. Хотя бы тем, что на время прогулки он закроет рот и не будет жевать :)
А меня больше интересует тема как растолстеть/раскормить!!
Какие советы будут??
Жирную пищу, к примеру поджаристую куриную шкурку с макаронами пробовали, не помогает!
во-во-во! про то и речь. а не 8 км в день - и все пучком.
Ну ты ж вроде и читаешь обычно внимательно а тут... Я ж говорю - питается нормально, но без всяких диет и двигается.
Естественно, что если лопать с утра до вечера пиццы и булки и запивать их колой то одна лишь ходьба не поможет :)
Тренажёры - если не секрет, то что именно? И как именно (подходы, повторения)?
...
ето опять же по велению души.
но всегда ноги: внутреннее бедро, внешнее, ногопресс.
руки слегонца.
ну и пресс с боками.
обычно 2-3 подхода по 30 раз.
вес беру средний. чтоб не скучно, но и чтоб не раздуло.
Не не жрать тебе надо, а просто смотреть Что ешь и Сколько.
Чудес и не бывает, этого никто и не утверждал.
Я по своему опыту заметила, что мне достаточно следить за питанием (без диет, просто здоровое обычное питание и на треть порцию сократить) + ходить пешком побольше и всё - вес уходит. Другое дело что лень нередко побеждает :)
А вот если хочешь форму улучшить, то конечно без зала не обойтись, но меня и своя устраивает, та, что там в глубине, под жиром ))))))
Ну ты ж вроде и читаешь обычно внимательно а тут... Я ж говорю - питается нормально, но без всяких диет и двигается.
Естественно, что если лопать с утра до вечера пиццы и булки и запивать их колой то одна лишь ходьба не поможет :)
я читаю внимательно. возможно етой твоей подруге и помогает (бывают счастливицы). но я говорила о себе - мне 8 км, что слону дробина - жирею все равно, если ем. хоть и без пицц и булок.
Kulkumulku
29-07-2010, 12:14
А меня больше интересует тема как растолстеть/раскормить!!
Какие советы будут??
Вам сюда:
http://www.psladies-gents.narod.ru/feedee.htm
А
Жирную пищу, к примеру поджаристую куриную шкурку с макаронами пробовали, не помогает!
Это вредно - чистый холестерин!...
*чтобы потолстеть - надо жить в стиле ИльяИльичОбломов. То есть не нервничать.....
руки слегонца.
ну и пресс с боками.
Вес нужно брать такой, чтоб последние повторения давались с трудом, иначе ты делаешь что-то типа прогулки в 8 км :) (Надеюсь, я не обидно пишу.)
Если ты занимаешься уже больше 2-3 месяцев, то программу стоит поменять на менее повторную, т.е., например (если совсем упрощённо), 3 подхода по 12-15 повторений. Желательно хорошо тренировать всё тело - ноги, спина-грудь, руки-плечи - огромные бицепсы вряд ли вырастут, зато везде всё подтянется, и прорисуется красивый силуэт тела. Для худеющих интенсивные тренировки на всё тело - самое то, потому что и во время самой тренировки энергии горит прилично, и - самое главное - метаболизм раскручивается, и после тренировки жир продолжает гореть. Ведь стремиться нужно именно к тому, чтоб ты не только на тренировке жир жгла, но и тело активно использовало жировые запасы после. Потому что на самой тренировке жирка горит не так уж много :)
Для всего тела хороши приседания со штангой, различные тяги (становая, тяга в наклоне), подтягивания, жимы (например, гантелей вверх) и отжимания. Если делать базовые упражнения на большие группы мышц, то изолированные упражнения на руки, типа подъёма на бицепс или французского жима (для трицепсов), можно не делать, они и без того подтянутся.
Это вредно - чистый холестерин!...
*чтобы потолстеть - надо жить в стиле ИльяИльичОбломов. То есть не нервничать.....
А то-ж, особенно в 10 вечера!:)
Про нервничать, ты здорово пошутила, это моя диета!!
ЗЫ: Были-б у меня крепостные крестьянки, я-б с удовольствием жил как Обломов! Дык кто-ж мне даст спокойно помереть?;)
federajj
29-07-2010, 12:31
Вес нужно брать такой, чтоб последние повторения давались с трудом, иначе ты делаешь что-то типа прогулки в 8 км :) (Надеюсь, я не обидно пишу.)
Если ты занимаешься уже больше 2-3 месяцев, то программу стоит поменять на менее повторную, т.е., например (если совсем упрощённо), 3 подхода по 12-15 повторений. Желательно хорошо тренировать всё тело - ноги, спина-грудь, руки-плечи - огромные бицепсы вряд ли вырастут, зато везде всё подтянется, и прорисуется красивый силуэт тела. Для худеющих интенсивные тренировки на всё тело - самое то, потому что и во время самой тренировки энергии горит прилично, и - самое главное - метаболизм раскручивается, и после тренировки жир продолжает гореть. Ведь стремиться нужно именно к тому, чтоб ты не только на тренировке жир жгла, но и тело активно использовало жировые запасы после. Потому что на самой тренировке жирка горит не так уж много :)
Для всего тела хороши приседания со штангой, различные тяги (становая, тяга в наклоне), подтягивания, жимы (например, гантелей вверх) и отжимания. Если делать базовые упражнения на большие группы мышц, то изолированные упражнения на руки, типа подъёма на бицепс или французского жима (для трицепсов), можно не делать, они и без того подтянутся.
вот я уже присела...
*записую .. купить штангу...
думаю муж удивится :crazy:
Kulkumulku
29-07-2010, 12:32
Я точно знаю одно:
Кому это не надо, те не будут этим заниматься ни под каким соусом. Даже если их разнесет как омулевую бочку.
вот я уже присела...
думаю муж удивится :crazy:
Я б тоже от штанги дома не отказалась, гантелей на 20 кг уже давно мало :) Но поставить это дело некуда :D Одну комнату уже занимают гитары.
pinkkipupu
29-07-2010, 12:33
мужа можно вместо штанги использовать..он вдвойне удивиться
Карусель
29-07-2010, 12:33
вот я уже присела...
думаю муж удивится :цразы:
У меня естä штанга и простейхая стойка в сборке, даж для ног присоеденяется часть... ох, придется заново скручивать ее.... ток куда ставить-то :confused:
Я точно знаю одно:
Кому это не надо, те не будут этим заниматься ни под каким соусом. Даже если их разнесет как омулевую бочку.
Согласна на 100%. Всё зависит от самого человека и его мотивации :)
не пишешь ничего там..
мне так неазартно там одной(
..
ни разу не обидно. последние повторения с трудом, да. если 30 не хватает до труда, то делаю 40.
10-15 раз - идея мне нравится. но почувствую ли я их? даже если большой вес, все равно вероятность того, что я замечу сам факт маловаста.
ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировoк отношусь ооочень заинтересованно.
я читаю внимательно. возможно етой твоей подруге и помогает (бывают счастливицы). но я говорила о себе - мне 8 км, что слону дробина - жирею все равно, если ем. хоть и без пицц и булок.
Сколько калорий в день ешь? При нормальном здоровом питании и толстеешь, даже ходя быстрым шагом 8 км в день? Извини, но не верю, если у тебя нет каких то особенных заболеваний или гормональных сбоев.
Значит у тебя дело в питании, т.к. даже без спорта можно похудеть, только изменив питание, при этом не голодая, например по системе Weightwatchers.
Я точно знаю одно:
не так, кстати, и плохо:
тому, кто найдет омулевую бочку, всегда будет сопутствовать удача, и в доме его поселится довольство и благополучие. (c)
Карусель
29-07-2010, 12:36
Я точно знаю одно:
Уймитесь и уберитесь с вашими комменсами...бее
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 12:37
Общие принципы.
1. занятия должны быть регулярными, 5-6 раз в неделю.
2. 2-3 тренировки в неделю должны быть продолжительными (от 40 мин до 2 часов) и интенсивными (пульс за 120)
3. ограничение в еде и по напиткам, как не крути - сьел больше, чем потратил - получил порцию жира
4. если работа сидячая, то контроль калорий должен быть особенно внимательным
5. прогулка 3.... даже 8 км, это все равно что вечер вязание на спицах конечно лучше, чем лежать на диване, но недостаточно для изменений. Или скажем так, если ваш пульс 110-120, то шаг действительно беглый, а меньше - это вялое перетаскивание ног. Домашняя работа, пылесос, готовка пищи - вам не помогут.
federajj
29-07-2010, 12:37
Я б тоже от штанги дома не отказалась, гантелей на 20 кг уже давно мало :) Но поставить это дело некуда :Д Одну комнату уже занимают гитары.
на балкон?
а будут много говорить , пообещай поменять предметы местами :gy:
Карусель
29-07-2010, 12:38
ни разу не обидно. последние повторения с трудом, да. если 30 не хватает до труда, то делаю 40.
10-15 раз - идея мне нравится. но почувствую ли я их? даже если большой вес, все равно вероятность того, что я замечу сам факт маловаста.
ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировок отношусь ооочень заинтересованно.
Еж, слушай че те говорят... 10-15 раз... значит бери вес больше; а то я думаю ты там кг по 3 тоскаеш, раз сорокет выжимаеш:D
Kulkumulku
29-07-2010, 12:39
ваще времени, конечно, убивается жуткое количество. я в нем не ограничена, но тем не менее надоедает в зале-то сидеть часами. поетому к идее оптимизации тренировoк отношусь ооочень заинтересованно.
Часа в зале достаточно.
Kulkumulku
29-07-2010, 12:40
Уймитесь и уберитесь с вашими комменсами...бее
Да не пошли бы вы сами по тому же адресу.
Карусель
29-07-2010, 12:41
Общие принципы.
2. 2-3 тренировки в неделю должны быть продолжительными (от 40 мин до 2 часов) и интенсивными (пульс за 120)
ок.. распиши пример недели.. просто непонятно.. 5-6 базовых треней и что в них входит и 2-3 трени "на износ"?
Сколько калорий в день ешь? При нормальном здоровом питании и толстеешь, даже ходя быстрым шагом 8 км в день? Извини, но не верю, если у тебя нет каких то особенных заболеваний или гормональных сбоев.
Значит у тебя дело в питании, т.к. даже без спорта можно похудеть, только изменив питание, при этом не голодая, например по системе Щеигхтщатчерс.
когда худею ем раз в три дня.
когда не худею, ем много. опять же не каждый день, но иногда очень много.
заболеваний у меня нет. кроме легкой булемии, нажитой 20-ти летними попытками худеть.
может и без спорта можно похудеть. но как суметь не есть все свободное время? я для етого ухожу на многочасовые прогулки без бумажника или сижу в зале, на тренажерах.
Для оптимизации предлагаю такой вариант:
Разминка эбаут 10 минут на кардиотренажёре.
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще. Если ты сейчас где-то около 40 повторений можешь с каким-то весом сделать, попробуй вес в 2 раза больше взять и почувствуй разницу :) После - заминка 5 минут (тоже кардио) и коротенькие растяжки на все мышцы, которые работали. Если упражнений будет 6, например:
1) приседания/выпады со штангой/гантелями - для ног,
2) тяга штанги в наклоне / тяга верхнего блока - для спины,
3) отжимания - для груди,
4) тяга гантелей вверх - для плеч,
5) гиперэкстензии - для поясницы и заднего бедра,
6) пресс
то ты уложишься в 1 час, возможно, даже и в меньшее время.
И да, каждый день это делать не нужно. Мышцам нужен отдых для восстановления - минимум 48 часов. Так что достаточно заниматься через день. Ну или, например, понедельник-среда-пятница, или понедельник-среда-суббота и т.д. В остальные дни можно на всякие танцы-жманцы, аэробики, бег и т.д. ходить.
Карусель
29-07-2010, 12:46
заболеваний у меня нет. кроме легкой булемии, нажитой 20-ти летними попытками худеть.
может и без спорта можно похудеть. но как суметь не есть все свободное время? я для етого ухожу на многочасовые прогулки без бумажника или сижу в зале, на тренажерах.
Раз в три дня??
Ты прикалываешся ли как??
federajj
29-07-2010, 12:46
Общие принципы.
3. ограничение в еде и по напиткам, как не крути - сьел больше, чем потратил - получил порцию жира
5. прогулка 3.... даже 8 км, это все равно что вечер вязание на спицах конечно лучше, чем лежать на диване, но недостаточно для изменений. Или скажем так, если ваш пульс 110-120, то шаг действительно беглый, а меньше - это вялое перетаскивание ног. Домашняя работа, пылесос, готовка пищи - вам не помогут.
эээ... ну это нереально каждый день слынивать из дома , после учёбы/работы на пару часов.
а если скажем 3 раза- зал , то остальных 2-3 - это что?
Налицо неправильная система питания. Можно есть нормально, по 5 раз в день даже, без диет и голодовок и при этом худеть. Ты скорее всего лопаешь часто просто так, даже без чувства голода, оттого и вес набирается. Без изменений в питании никакие тренажёры не помогут (по личному опыту). Надо всё делать в комплексе, тогда и часами в зале сидеть не придётся.
Карусель
29-07-2010, 12:49
эээ... ну это нереально каждый день слынивать из дома , после учёбы/работы на пару часов.
а если скажем 3 раза- зал , то остальных 2-3 - это что?
пАнимаю тебя, ооочень... ходи 2 раза в тренажерный зал, а остальное дома.... прикупи что-нить, Яна посоветует я думаю, чтоб продуктивно и бюджетно..
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 12:52
ок.. распиши пример недели.. просто непонятно.. 5-6 базовых треней и что в них входит и 2-3 трени "на износ"?
2-3 раза, это спортзал (2-3 раза означает то, что если на одной недели получилось 2 раза, то на следующей обязательно 3, понятно, что быт, семья, дети вносят коррективы, но в голове план держим) 3-4 это плаванье, волейбол, теннис или, если нет ничего то, 15 минут дома "прорабатываем трицепс и пресс", типа, того как я в мёках на лестнице. :gy: На износ достаточно раз в неделю или в две, не надо на износ. 2 часа в спортзале будет достаточно, хотя тебе нагрузка и не чувствуется.
...
спасибо!
попробую!
поясни тока, что такое гиперэкстензии и чем можно заменить отжимания при травмированном запястьи?
Общие принципы.
1. Братик, 5-6 раз в неделю - так и перетренироваться запросто можно, девушки ведь не с детства спортом занимались :)
2. Самыми эффективными для того, чтоб гормоны роста и распада были в правильном соотношении для похудения, будут интенсивные тренировки продолжительностью 40-80 минут. Два часа может быть слишком много :)
По остальным пунктам согласна!
Раз в три дня??
Ты прикалываешся ли как??
не, я правду говорю. впрочем, как и всегда.
Налицо неправильная система питания. Можно есть нормально, по 5 раз в день даже, без диет и голодовок и при этом худеть. Ты скорее всего лопаешь часто просто так, даже без чувства голода, оттого и вес набирается. Без изменений в питании никакие тренажёры не помогут (по личному опыту). Надо всё делать в комплексе, тогда и часами в зале сидеть не придётся.
ну кто б спорил. последствия безрассудной молодости.
есть по чуть-чуть я не могу. мне физически делается дурно.
а если не есть долгове время, то в первые дни высвобождается колоссальное количeство енергии.
так что путем проб и ошибок выработан режим питания - раз в 3 дня. он наиболее еффективен.
спасибо!
попробую!
поясни тока, что такое гиперэкстензии и чем можно заменить отжимания при травмированном запястьи?
Гиперэкстензии: http://www.sport-baza.ru/images/stories/sport/giper/PCH24X_350.jpg
Можно также делать на фитболе.
Отжимания можно заменить жимом гантелей/штанги от груди - либо лёжа http://images.mhealth.ru/upload/2009/menshealth/aug/120-1-2_wmark.jpg, либо на наклонной скамье http://images.mhealth.ru/upload/menshealth/june%2007/004_wmark.jpg
federajj
29-07-2010, 13:00
пАнимаю тебя, ооочень... ходи 2 раза в тренажерный зал, а остальное дома.... прикупи что-нить, Яна посоветует я думаю, чтоб продуктивно и бюджетно..
уже ;)
ща пойду в магаз , куплю бурьяна какого-нить и начну худеть :D
ЗЫ. а если серьёзно , я ж чё и интересуюсь - какие именно упражнения можно делать дома ? я просто никогда раньше не была в ситуации , что мне нужно было худеть ....
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 13:00
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще.
По этому поводу у меня есть кое-какие соображения и личные переживания, напишу о теории и собственных ощущениях позже.
Я в жестких рамках сжигания жира делал по 20 повторений таким весом, что на 15-20-й было больно, но возможность сделать 30 оставалась.
pinkkipupu
29-07-2010, 13:02
Дома можно делать отжимания..руки будут красоты невиданной и муж будет бояться
я вот больше 15 раз зараз не осиливаю..но этого вроде достаточно чтоб скалкой по репе если что
Гиперэкстензии: ..
Можно также делать на фитболе.
...
хи. оказывается гиперекстензии - мое любимое упражнение. тока еще с утяжелением. такое тепло еротическо по всему телу... ммм...
Осподя, чё-ж вы так убиваетесь с железяками, аж жалко девичьи хрупкие плечи!
Всё должно быть в радость!
Полезнее плавать в бассейне!
Знаю по своему отцу спортсмену и тренеру, он одно время увлекался тяжёлой атлетикой (проще железками), теперь мучается ногами, вечно болят, никакие мази уже не помогают и сосуды вытягивали хирургически здесь!
Оно вам надо?
руки слегонца.
ну и пресс с боками.
что за средний вес?
что за средний вес?
там же написано:
чтоб не скучно, но и чтоб не раздуло.
По этому поводу у меня есть кое-какие соображения и личные переживания, напишу о теории и собственных ощущениях позже.
Я в жестких рамках сжигания жира делал по 20 повторений таким весом, что на 15-20-й было больно, но возможность сделать 30.
Ну эт нам щас всякие приколы нужны для жиросжигания, а девушкам, которые начинают, достаточно будет заниматься силовыми интенсивно, у них жирок будет сразу гореть :) И вообще, в первый год занятий изменения в теле самые заметные, и их можно достичь просто тренингом без всяких уловок. Уловки - это уже для тех, кто дольше занимается.
Ты обязательно напиши о своём опыте - у тебя его много (уж намного побольше моего), так что делись с нами! :D
pinkkipupu
29-07-2010, 13:06
Знаю по своему отцу спортсмену и тренеру, он одно время увлекался тяжёлой атлетикой (проще железками), теперь мучается ногами, вечно болят, никакие мази уже не помогают и сосуды вытягивали хирургически здесь!
Оно вам надо?
я с вами солидарна..
Оно вам надо?
Мусенька, не путайте проф.спорт с оздоровительной физкультурой ;) Проф.спорт зачастую ничего общего не имеет со здоровым образом жизни.
pinkkipupu
29-07-2010, 13:16
а по мне таскать штанги ни чего общего со здоровьем не имеет
оздоровительня физра это как раз 3 км прогулок
а не 20 км высунув язык и измождившись
что то тут уже на подготовку к ЧМ похоже
Ну эт нам щас всякие приколы нужны для жиросжигания, а девушкам, которые начинают, достаточно будет заниматься силовыми интенсивно, у них жирок будет сразу гореть :) И вообще, в первый год занятий изменения в теле самые заметные, и их можно достичь просто тренингом без всяких уловок. Уловки - это уже для тех, кто дольше занимается.
Ты обязательно напиши о своём опыте - у тебя его много (уж намного побольше моего), так что делись с нами! :Д
т.е. как поняла надо вес брать побольше и делать поменьше?
а по мне таскать штанги ни чего общего со здоровьем не имеет
оздоровительня физра это как раз 3 км прогулок
В UKK институте считают по-другому.
http://www.ukkinstituutti.fi/ammattilaisille/terveysliikuntasuositukset/liikuntapiirakka
http://www.ukkinstituutti.fi/en/products/physical_activity_pie
т.е. как поняла надо вес брать побольше и делать поменьше?
Если ты совсем-совсем новичок, то самая первая программа делается как раз такой, чтоб вес был поменьше и было побольше повторений. Делается это для того, чтоб человек обучился правильной технике, чтоб развилась правильная моторика, тело научилось активизировать правильные мышцы и расслаблять те, которые не нужно. Потом, через пару месяцев программу уже меняют на такую, где побольше вес, но поменьше повторений - чтобы мышцы росли. Мышцы - это естественная "топка" для жира, потому что требуют больше энергии даже в состоянии покоя.
Кри, для того, чтоб рельеф появился, надо, чтоб мяса на костях наросло. А для этого надо с железками заниматься и питаться хорошо :) Да и если раньше нормально не занималась, то сушиться не придётся - у новичков жир и без того будет гореть. Это потом уже через годик-другой нормальных занятий набрать мышцы без жира будет сложнее, вот тогда уже идут циклы "набор" - "сушка"(сгон жира).
так я и делала 3 раза в неделю силовую нагрузку, на памп ходила,вес старлась понемного увеличивать, за протеинами слежу..не наверное все же надо посильнее по мне вдарить:) но я уже оставила гонку за мышцами, теперь мне как раз надо немного согнать, тогда и рельефнее станет
Девушки, попробуйте Бодифлекс... минимум времени (15-30 минут), но каждый день.
Хорошие резалты...)))) Буквально от после первого месяца занятий.... Рекомендую очень...
http://www.mybodyflex.com/forum-f1/tema-t1430-15.htm
http://www.jv.ru/ (канал "Живи")
http://www.jv.ru/enc/entry/10803 (тренер Марина Корпан)
ну и сами почитайте по теме в интернете...
Если ты совсем-совсем новичок, то самая первая программа делается как раз такой, чтоб вес был поменьше и было побольше повторений. Делается это для того, чтоб человек обучился правильной технике, чтоб развилась правильная моторика, тело научилось активизировать правильные мышцы и расслаблять те, которые не нужно. Потом, через пару месяцев программу уже меняют на такую, где побольше вес, но поменьше повторений - чтобы мышцы росли. Мышцы - это естественная "топка" для жира, потому что требуют больше энергии даже в состоянии покоя.
слухай, а я не хочу, чтоб мышцы росли.
я хочу, чтоб верхний жир сгорел. а ширее мышцев мне не надо.
тогда только кардио делать
Девушки, попробуйте Бодифлекс... минимум времени (15-30 минут), но каждый день.
...
у меня папа им занимается. толку в плане похудения никакого, но некоторая бодрость появляется.
так я и делала 3 раза в неделю силовую нагрузку, на памп ходила,вес старлась понемного увеличивать, за протеинами слежу..не наверное все же надо посильнее по мне вдарить:) но я уже оставила гонку за мышцами, теперь мне как раз надо немного согнать, тогда и рельефнее станет
От пампа мышцы не растут, т.к. там много повторений, соответственно, тренируются медленные мышечные волокна, то есть тренируется выносливость. А для роста нужны именно "малоповторные" силовые. Чтобы тренировать именно быстрые волокна, ну и кормить мышцы нужно, иначе толку не будет. Без таких силовых ты будешь сгонять ещё и мышечную массу, то есть в результате велика вероятность получить дряблый жир на костях, а это не очень красиво :)
Тренажеры наращивают мышечную массу. Если она тебе не нужна, то занимайся только аэробными упражнениями. А так нарастишь себе ножки-тумбочки)
Мусенька, не путайте проф.спорт с оздоровительной физкультурой ;) Проф.спорт зачастую ничего общего не имеет со здоровым образом жизни.
Я говорил про увлечения, а не про профспорт!
А специализировался/преподавал в институте физкультуры лёгкую атлетику и прыжки с трамплина!
То что вы думаете, что фигня нагрузки, потом может аукнуться!
Женщинам железяки по природе противопоказаны! Гинекологов без хлеба не оставите, явно!
Может ещё боксом до кучи займётесь?
Кста, вопрос к посетителям зала: как вы дышите там?
Какое здоровье может быть дыша в искуственно охлаждённой атмосфере? Хронический ринит вам обеспечен!
Да ещё и пыль, про потные запахи вообще молчу...
Ещё раз рекомендую гулять быстро по luontopolku которых тут достаточно, дышите свежим воздухом, кому хочется потянуть мышцы рук и пресс есть простейшие тренажёры из брёвен (для мужчин поотжимать)!!
у меня папа им занимается. толку в плане похудения никакого, но некоторая бодрость появляется.
Не, ну по-любому от любого махания руками-ногами бодрость появляется....))))
Фишка в том, что не обязательно вес уходит в первое время, а уходят сантиметры....
Не, ну по-любому от любого махания руками-ногами бодрость появляется....))))
Фишка в том, что не обязательно вес уходит в первое время, а уходят сантиметры....
ты ж инженер! должна уметь различать реальность от вымысла.
От пампа мышцы не растут, т.к. там много повторений, соответственно, тренируются медленные мышечные волокна, то есть тренируется выносливость. А для роста нужны именно "малоповторные" силовые. Чтобы тренировать именно быстрые волокна, ну и кормить мышцы нужно, иначе толку не будет. Без таких силовых ты будешь сгонять ещё и мышечную массу, то есть в результате велика вероятность получить дряблый жир на костях, а это не очень красиво :)
но интересно то, что свой пресс я увидела именно когда начала заниматься восточными танцами, наверноедала нагрузку на косые, которую я так избегала в зале, боясь, что стану квадратной))
а если сама в зале силовой занимаюсь, обычно делаю максимум 10 минимум 6 повторов но так, что все тело трясется от напряжения
Тренажеры наращивают мышечную массу. Если она тебе не нужна, то занимайся только аэробными упражнениями. А так нарастишь себе ножки-тумбочки)
Простите, но сейчас вы говорите ерунду :)
Мышцы - естественная топка для жира. Если ходить только на аэробные, то организм может поддерживать всё тот же процент жира, то есть сжигать и жир, и мышцы. Плюс, жир не будет гореть вне тренировки. В результате будет скинни-фэт - дряблое тело с целлюлитом, дряблой жопой, руками-желе и т.д.
Кардио без силовых - это кардио для сердечно-сосудистой и небольшой расход энергии, не более.
Спорить на этот счёт с пеной у рта я ни с кем не буду больше, уже наспорилась в интернетах :D Если кто-то хочет тратить своё время на аэробики без силовых - go on. Только потом не нужно удивляться, что попа всё ещё дряблая, и ваще, почему не появляется красота неземная :)
но интересно то, что свой пресс я увидела именно когда начала заниматься восточными танцами, наверноедала нагрузку на косые, которую я так избегала в зале, боясь, что стану квадратной))
а если сама в зале силовой занимаюсь, обычно делаю максимум 10 минимум 6 повторов но так, что все тело трясется от напряжения
Как давно ты занимаешься, и какие у тебя веса в пампе и в своих силовых в зале?:)
Kulkumulku
29-07-2010, 13:39
С этими спорить бесполезно.
ты ж инженер! должна уметь различать реальность от вымысла.
Пессимизм, основанный на неудачном опыте папы, не есть доказательство ущербности системы в целом.
Я говорил про увлечения, а не про профспорт!
А специализировался/преподавал в институте физкультуры лёгкую атлетику и прыжки с трамплина!
То что вы думаете, что фигня нагрузки, потом может аукнуться!
Женщинам железяки по природе противопоказаны! Гинекологов без хлеба не оставите, явно!
Может ещё боксом до кучи займётесь?
Кста, вопрос к посетителям зала: как вы дышите там?
Какое здоровье может быть дыша в искуственно охлаждённой атмосфере? Хронический ринит вам обеспечен!
Да ещё и пыль, про потные запахи вообще молчу...
Ещё раз рекомендую гулять быстро по luontopolku которых тут достаточно, дышите свежим воздухом, кому хочется потянуть мышцы рук и пресс есть простейшие тренажёры из брёвен (для мужчин поотжимать)!!
Мда. Сходите к любому местному врачу и узнайте, что он вам порекомендует. Скорее всего, покажет вот это: http://www.ukkinstituutti.fi/ammattilaisille/terveysliikuntasuositukset/liikuntapiirakka
Пирожок сий составлен по результатам последних исследований. А все эти довыды про то, что железки женщинам противопоказаны - отгласы советского союза, извините. :) Далее, я на эту тему дискутировать не хочу. Если вы считаете, что в зал ходят только тупые качки и женщинам это всё противопоказано, нездорово, неестественно - считайте, мне не жалко :)
Пессимизм, основанный на неудачном опыте папы, не есть доказательство ущербности системы в целом.
почему пессимизм? где я написала про ущербность системы? и почему опыт папы ты называешь неудачным? он очень доволен и, более того, свято верит, что сантиметры ушли.
Как давно ты занимаешься, и какие у тебя веса в пампе и в своих силовых в зале?:)
2 года
жим от груди 20
приседы 20
становая 30
руки (бицепс) гантели по 5 на каждую
но я не принимаю ни чего восстанавливающего сразу после трени а еду домой кушать белок
Kulkumulku
29-07-2010, 13:47
Мда. Сходите к любому местному врачу и узнайте, что он вам порекомендует. Скорее всего, покажет вот это: http://www.ukkinstituutti.fi/ammattilaisille/terveysliikuntasuositukset/liikuntapiirakka
Пирожок сий составлен по результатам последних исследований. А все эти довыды про то, что железки женщинам противопоказаны - отгласы советского союза, извините. :) Далее, я на эту тему дискутировать не хочу. Если вы считаете, что в зал ходят только тупые качки и женщинам это всё противопоказано, нездорово, неестественно - считайте, мне не жалко :)
С этими так же бесполезно спорить.
* Нехай подтягтвается на бревнах, авось пару раз получиться свое рыхлое тело поднять.
но в принципе ты же меня видела, считаю, что ноги крепкие, а руки вот не помешало подогнать, что поделаешь от природы тонкие
Мышцы - естественная топка для жира. Если ходить только на аэробные, то организм может поддерживать всё тот же процент жира, то есть сжигать и жир, и мышцы. Плюс, жир не будет гореть вне тренировки. В результате будет скинни-фэт - дряблое тело с целлюлитом, дряблой жопой, руками-желе и т.д.
Кардио без силовых - это кардио для сердечно-сосудистой и небольшой расход энергии, не более.
Спорить на этот счёт с пеной у рта я ни с кем не буду больше, уже наспорилась в интернетах :D Если кто-то хочет тратить своё время на аэробики без силовых - go on. Только потом не нужно удивляться, что попа всё ещё дряблая, и ваще, почему не появляется красота неземная :)
Тоже спорить с пеной у рта не буду, даже и не споря раньше в интернетах. В любом случае дилетанту лучше заниматься с личным тренером хотя бы на первых порах дабы не сделать себе хуже и выбрать правильное направление тренировок. понятно что мышцы за один вечер не вырастут, но при этом нужно контролировать свое питание, так как питание тоже если не изменено от занятий толку не будет.
почему пессимизм? где я написала про ущербность системы? и почему опыт папы ты называешь неудачным? он очень доволен и, более того, свято верит, что сантиметры ушли.
Так папа верит, или сантиметры все-таки ушли ? Тогда опыт удачен.
Кстати, верно, бодифлекс не всем помогает. Но лично мне он нравится краткостью занимаемого времени, тренингом дыхания... ну и я походу вижу в этой идее рац. зерно.
Так папа верит, или сантиметры все-таки ушли ? Тогда опыт удачен.
Кстати, верно, бодифлекс не всем помогает. Но лично мне он нравится краткостью занимаемого времени, тренингом дыхания... ну и я походу вижу в этой идее рац. зерно.
сантиметры там же, от веры не ушли. но папа-то доволен. и тоже видит там много зерна. так что система работает. просто иначе.
С этими так же бесполезно спорить.
* Нехай подтягтвается на бревнах, авось пару раз получиться свое рыхлое тело поднять.
Не хами, мальчик!
Сомневаюсь что ты 50 раз просто отожмёшься от пола!
Зета, а что скажешь, я вот сама удивлена:моя подруга решила резко похудеть, начала по два часа в день просто растягиваться и танцевать, при этом наматывала пленку вокруг живота, в результате за 2 месяца похудела то ли на 10 то ли на 12 кило, кожа почти не висит, попка правда дрябловата, но я сама эти перемены своими глазами видела и была в шоке...а она еще на велике каждый день на работу ездит 40мин туда и 40 обратно
federajj
29-07-2010, 13:55
ничё так я , нормально спросила ... :D
стоит только отвернуться , в ход идут какашки ...
ТЭКС, как самая ответственная в этом безобразии , всех несогласных прошу идти ф топку! :D
ЗЫ. сейчас сбегаю в другую тему , попрошу , чтоб разделили темы , а то тут есть пр мужчин , но как то ни им , ни нам это не особо нравится. :)
Зета, а что скажешь, я вот сама удивлена:моя подруга решила резко похудеть, начала по два часа в день просто растягиваться и танцевать, при этом наматывала пленку вокруг живота, в результате за 2 месяца похудела то ли на 10 то ли на 12 кило, кожа почти не висит, попка правда дрябловата, но я сама эти перемены своими глазами видела и была в шоке...а она еще на велике каждый день на работу ездит 40мин туда и 40 обратно
если худеешь единовременно, то результаты от чего угодно будут. а если худеешь каждые полгода, то организму уже пофиг и на диету, и на физкультуру.
ничё так я , нормально спросила ... :Д
стоит только отвернуться , в ход идут какашки ...
ТЭКС, как самая ответственная в этом безобразии , всех несогласных прошу идти ф топку! :Д
ЗЫ. сейчас сбегаю в другую тему , попрошу , чтоб разделили темы , а то тут есть пр мужчин , но как то ни им , ни нам это не особо нравится. :)
ой, я так давно жду когда появится девочка специалист, дорвалась теперь и в покое не оставлю=)))
Кстати, о бесполезности тренажерных залов...
Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные..
К местному врачу? Посмешила!!:)
Посмотрим что ты скажешь когда будет за 50!
Больше с фанатами тоже не дискутирую, всё-равно на вопросы по существу не отвечают банально!
2 года
жим от груди 20
приседы 20
становая 30
руки (бицепс) гантели по 5 на каждую
но я не принимаю ни чего восстанавливающего сразу после трени а еду домой кушать белок
Особо со всякими углеводными окнами и быстрым восстановлением после тренировки заморачиваться не нужно, если ты не собираешься заниматься этим профессионально, где каждый грамм жира и мышц на счету :) Главное, есть сразу, как захочется, не морить организм голодом.
А сколько раз в неделю ты ходишь? По идее, если 3-4 раза в неделю, то за два года у тебя должны быть показатели в 2,5 раза выше :) (Надеюсь, не обижаю.) Но если ты нерегулярно ходишь, то тогда вполне понятно. К прогрессу в весах нужно стремиться, ведь тело привыкает к одному и тому же весу, и тогда это для него это такая нагрузка обыденная, типа как на стул садиться и вставать :)
У меня на BodyPump штанга 30 в приседах, в зале 80 на 6-8 раз, если максимум, то сотня (в одиночку в зале мне приседать стрёмно, я себя из-за блинов не вижу в зеркало сбоку). Руки - гантели по 10 кг - ну, ты мои руки видела, не шварц :D
...
узнаю почерк :)
скажи, ты уже прекрасна? и скока времени ето у тебя заняло?
Ирси, я читала хорошие отзывы о бодифлексе, но посмотрела я на это чудо по видюшке и поняла, что не мое...так же отлично работает и каланетика, но опять таки - для более усидчивых, чем я, зато растяжки я люблю, могу на полу часами тянуться
Так после того как похудеет человек , нужно обязательно мышцы привести в порядок, а кожа ... для этого нужно время.. и конечно же массаж. Постепенно прийдет и упругость, на это время надо довольно длительное... , главное выдержать и постораться продолжать в том же духе!
Особо со всякими углеводными окнами и быстрым восстановлением после тренировки заморачиваться не нужно, если ты не собираешься заниматься этим профессионально, где каждый грамм жира и мышц на счету :) Главное, есть сразу, как захочется, не морить организм голодом.
А сколько раз в неделю ты ходишь? По идее, если 3-4 раза в неделю, то за два года у тебя должны быть показатели в 2,5 раза выше :) (Надеюсь, не обижаю.) Но если ты нерегулярно ходишь, то тогда вполне понятно. К прогрессу в весах нужно стремиться, ведь тело привыкает к одному и тому же весу, и тогда это для него это такая нагрузка обыденная, типа как на стул садиться и вставать :)
У меня на БодыПумп штанга 30 в приседах, в зале 80 на 6-8 раз, если максимум, то сотня (в одиночку в зале мне приседать стрёмно, я себя из-за блинов не вижу в зеркало сбоку). Руки - гантели по 10 кг - ну, ты мои руки видела, не шварц :Д
нее, не обижаешь кроме того именно от тебя всякая критика приветствуется))
в принципе я собой довольна,хочу еще 3 кг скинуть и попу-живот-руки "доделать"
согласна, надо на ноги больше, мне одной страшновато стоя такой вес большой класть, но если я на тренажоре жму ногами лежа, то всегда беру вес больше своего тела, где-то 60-70кг
видишь у меня диалема и накачать хочу и немного при этом похудеть
Тоже спорить с пеной у рта не буду, даже и не споря раньше в интернетах. В любом случае дилетанту лучше заниматься с личным тренером хотя бы на первых порах дабы не сделать себе хуже и выбрать правильное направление тренировок. понятно что мышцы за один вечер не вырастут, но при этом нужно контролировать свое питание, так как питание тоже если не изменено от занятий толку не будет.
Согласна!
Что могу сказать - у неё расход энергии больше, чем она потребляет. Всё логично. Только от дряблостей такой метод не избавляет :)
узнаю почерк :)
скажи, ты уже прекрасна? и скока времени ето у тебя заняло?
Ну ты ж понимаешь, что из обилия всех мнений я выдергиваю то, что отвечает моим собственым ощущениям....))))
Нет, я еще не настолько прекрасна, т.к. слегонца ленива, но, как говорит твой папа, прибавка бодрости очевидна... :D Опять же очень привлекает краткость "истязаний" собственного тела в день.
Zeta, ну вот, смотри, это запечатлено во время моих самых регулярных занятий где-то год назад, что еще надо по твоему?http://s61.radikal.ru/i174/1007/13/745715948aaa.jpg
Ирси, я читала хорошие отзывы о бодифлексе, но посмотрела я на это чудо по видюшке и поняла, что не мое...так же отлично работает и каланетика, но опять таки - для более усидчивых, чем я, зато растяжки я люблю, могу на полу часами тянуться
По большому счету я не вижу большой разницы бодифлекса и калланетика. Только лишь в дыхательной гимнастике....
Часами тянуться ? :eek: Я, как трудящаяся особь, не могу себе это позволить...)))
нее, не обижаешь кроме того именно от тебя всякая критика приветствуется))
в принципе я собой довольна,хочу еще 3 кг скинуть и попу-живот-руки "доделать"
согласна, надо на ноги больше, мне одной страшновато стоя такой вес большой класть, но если я на тренажоре жму ногами лежа, то всегда беру вес больше своего тела, где-то 60-70кг
видишь у меня диалема и накачать хочу и немного при этом похудеть
Советую выбросить весы и запастись сантиметровой лентой :)
Жим ногами лёжа хорош, но он не заменяет приседания полностью, потому что в нём не включается очень много мышц, которые задействованы во время приседаний, например, мышцы спины и внутренние мышцы пресса, которые отвечают за плоскость живота. Ногами можно жать и пару сотен, приседая при этом меньше своего собственного веса. С другой стороны - если некому следить за техникой твоего приседа, то лучше жать ногами :)
Вес нужно брать именно такой, чтоб последние повторения давались с трудом. Некоторые упражнения вообще до отказа делают. Отказ - это когда ты не можешь сделать больше ни одного повторения, даже если и сильно хочешь.
Накачать и похудеть - вполне реально. Эти два процесса вполне могут проходить одновременно, особенно на начальных порах. Для этого нужно интенсивно заниматься (это не значит, что нужно часами в зале пропадать, нет :) ), питаться правильно - то есть не слишком мало, но и не слишком много, собенно, следить за количеством потребляемого белка - для активно занимающихся это 1,5-2 грамма на килограмм тела.
Ну ты ж понимаешь, что из обилия всех мнений я выдергиваю то, что отвечает моим собственым ощущениям....))))
Нет, я еще не настолько прекрасна, т.к. слегонца ленива, но, как говорит твой папа, прибавка бодрости очевидна... :Д Опять же очень привлекает краткость "истязаний" собственного тела в день.
ясен перчик, так все делают.
рад я, что тебе нравится книжка. я ее тоже с удовольствием прочла.
По большому счету я не вижу большой разницы бодифлекса и калланетика. Только лишь в дыхательной гимнастике....
Часами тянуться ? :еек: Я, как трудящаяся особь, не могу себе это позволить...)))
ну нет конечно, если с перерывами=) хотя с девчонками собирались в зале именно для растяжки, 2 часа запросто прожигали
Zeta, ну вот, смотри, это запечатлено во время моих самых регулярных занятий где-то год назад, что еще надо по твоему?http://s61.radikal.ru/i174/1007/13/745715948aaa.jpg
Продолжать заниматься и прогрессировать в весах :) До качка-бодибилдера ты не накачаешься, поверь. В определённый момент наступит пик, когда веса будут увеличиваться, но объёмы и пропорции будут теми же, и для дальнейшего роста мускулатуры уже придётся переходить на циклы "набор-сушка".
Ну и потом, тренировки - это ж не только тупо качать мышцу :) Когда желаемая форма уже есть, можно делать упор на другие качества: выносливость, скорость, макс.сила и т.д. Тогда и развиваться во всех направлениях будешь, и форму поддерживать, и мотивация будет дольше сохраняться, потому что цели будут меняться.
ясен перчик, так все делают.
рад я, что тебе нравится книжка. я ее тоже с удовольствием прочла.
Улавливаю в написанном скепсис....Тебе нас с папой не получится размотивировать...)))
Книжку начала читать и не закончила. Занимаюсь с ДВД....
Тренажерный зал... В прошлом году брала годовой абонемент....Как он меня достал...Одно и то же... Тоска.....Разве что мальчикам железо поподнимать радость....
Продолжать заниматься и прогрессировать в весах :) До качка-бодибилдера ты не накачаешься, поверь. В определённый момент наступит пик, когда веса будут увеличиваться, но объёмы и пропорции будут теми же, и для дальнейшего роста мускулатуры уже придётся переходить на циклы "набор-сушка".
Ну и потом, тренировки - это ж не только тупо качать мышцу :) Когда желаемая форма уже есть, можно делать упор на другие качества: выносливость, скорость, макс.сила и т.д. Тогда и развиваться во всех направлениях будешь, и форму поддерживать, и мотивация будет дольше сохраняться, потому что цели будут меняться.
спасибо, я так и думала....эх, все эти веселушки конечно выбивают из привычного цикла тренировок
Улавливаю в написанном скепсис....Тебе нас с папой не получится размотивировать...)))
Книжку начала читать и не закончила. Занимаюсь с ДВД....
Тренажерный зал... В прошлом году брала годовой абонемент....Как он меня достал...Одно и то же... Тоска.....Разве что мальчикам железо поподнимать радость....
ни разу. я тебе даже больше скажу - сама пробовала. но тока по книжке, т.к. люблю старомодные источники информации.
я в тренажерные залы хожу с переменным успехом в течение последних 20-ти лет. мне там нра. дома заниматься не могу, физкультурить вблизи места, где ешь - для меня в некотором смысле богохульство. единственное, что реально не люблю в залах - групповые занятия. вот их избегаю.
Разминка эбаут 10 минут на кардиотренажёре.
Далее, упражнения на всё тело именно с таким малым количеством повторений (и подходов). Вес брать такой, чтоб более 15 раз было не сделать ну никак ваще. Если ты сейчас где-то около 40 повторений можешь с каким-то весом сделать, попробуй вес в 2 раза больше взять и почувствуй разницу :) После - заминка 5 минут (тоже кардио) и коротенькие растяжки на все мышцы, которые работали. Если упражнений будет 6, например:
1) приседания/выпады со штангой/гантелями - для ног,
2) тяга штанги в наклоне / тяга верхнего блока - для спины,
3) отжимания - для груди,
4) тяга гантелей вверх - для плеч,
5) гиперэкстензии - для поясницы и заднего бедра,
6) пресс
то ты уложишься в 1 час, возможно, даже и в меньшее время.
И да, каждый день это делать не нужно. Мышцам нужен отдых для восстановления - минимум 48 часов. Так что достаточно заниматься через день. Ну или, например, понедельник-среда-пятница, или понедельник-среда-суббота и т.д. В остальные дни можно на всякие танцы-жманцы, аэробики, бег и т.д. ходить.
при таком раскладе же мышцы растут, а Ёжу не надо
.
я тут просто мимо проходила, думаю про женщин, которые нарвятся мужчинам, почитаю...ну вот, а если мне хватает прогулки в 8-10 км что бы иметь подтянутую попу, ноги и живот, мне убица что ли, потому что что ты что брат написали что это ничему не помогает??? :( я против таких категорических выводов :(
при таком раскладе же мышцы растут, а Ёжу не надо
.
я тут просто мимо проходила, думаю про женщин, которые нарвятся мужчинам, почитаю...ну вот, а если мне хватает прогулки в 8-10 км что бы иметь подтянутую попу, ноги и живот, мне убица что ли, потому что что ты что брат написали что это ничему не помогает??? :( я против таких категорических выводов :(
Тань, я уже написала, что для того, чтоб жир горел и тело было красивым и подтянутым, мышцы должны быть. Не будут они торчать, как у мужика. Меня все вживую видели - торчало чего? Если не напрягать, то у большинства женщин ваще и не заметно, что мышцы есть. Когда женщины уже наконец поймут, что не станут они похожи на соревнующихся билдерш, потому что билдерши годами впахивают и используют медикаменты.
Да, к сожалению, если у тебя генетика такая, как у большинства женщин - от ходьбы 8 км попа, ноги и живот не будут подтянутыми :(
Хыыы. Нас перенесли в отдельную тему :)
ни разу. я тебе даже больше скажу - сама пробовала. но тока по книжке, т.к. люблю старомодные источники информации.
я в тренажерные залы хожу с переменным успехом в течение последних 20-ти лет. мне там нра. дома заниматься не могу, физкультурить вблизи места, где ешь - для меня в некотором смысле богохульство. единственное, что реально не люблю в залах - групповые занятия. вот их избегаю.
Ой, не скажи, кроме как на видео ты не просечешь, че они там вытворяют со своим дыханием и какие рожи смешные корчат, особенно Грир Чайлдерс...
Также и я хожу с такими же переменными успехами (перерывами)...Наверно во мне сидит что-то китайское или северо-корейское, как-то вот я люблю в "массовке" достигать совершенства...)))
Дома я тоже не лю, но по цейтноту времени, ну и по лености тащиться по зиме (например) в зал после работы, как-то вот не напрягает 15 минутное действо на домашнем коврике. Так вот позанимаешься, и на холодильник с превосходством смотришь, типа - 1:0 в мою пользу. ))
Я искренне уважаю людей, которые занимаются в зале годами, но для меня это тоже тоска, не всем этот вид подходит. Другое дело конечно ходить в фитнес-клуб, где кроме зала есть масса всего остального в занятиях группами: от танцев, до зумбы и спиннинга.
Brat-Kvadrat
29-07-2010, 14:35
Наш народ вовсе не умеет читать - одни и те же (тупые) вопросы.
У меня еще пока нет времени, но быстро три вещи: да, мышцы, это топка для жира, даже в состоянии покоя (на диване) они расходуют калории. 2. без мышечного каркаса не будет фигуры. 3. правильное дыхание, как способ похудеть или сжечь жир - это жесть!!! :gy: ерунда, короче.
5Toporov
29-07-2010, 14:44
разрешите мне тоже вопрос задать? :)
а где сдают лицензию на personal trainer?
спасибо! :)
Карусель
29-07-2010, 14:46
Квадротер, вопросы будут не тыпыми, когда народ, как ты говоришь, начнет заниматься...
Я вот вообше растерялась сейчас.. из всего сказанного, новичкам надо заниматься раза три в неделю на все группы мушз с малым весом. Прозвучало, что с таким весом надо работать около 2-х месяцев, а если например чувствуеш, что тебе мало етого веса ? У меня было такое, мне было не утерпеть, перешла на более тйжелый вес, но результатов не увидела, по некоторым причинам, пришлось прекратить занятия;)
Так вот просветите мне, плиз)
Советы пока для бывалых идут, так что с новичками? :spy:
Тань, я уже написала, что для того, чтоб жир горел и тело было красивым и подтянутым, мышцы должны быть. Не будут они торчать, как у мужика. Меня все вживую видели - торчало чего? Если не напрягать, то у большинства женщин ваще и не заметно, что мышцы есть. Когда женщины уже наконец поймут, что не станут они похожи на соревнующихся билдерш, потому что билдерши годами впахивают и используют медикаменты.
Да, к сожалению, если у тебя генетика такая, как у большинства женщин - от ходьбы 8 км попа, ноги и живот не будут подтянутыми :(
у меня генетика такая что от походов а зал и даже от отжимания от пола каждый день по 10 раз на мои руки даже мне страшновато смотреть, если поднять в согнутом состоянии к волосам например, поэтому на все ваши весы и как вы их поднимаете, жим ног делаете, приседаете, мне просто страшно читать!
кстати, вот так вот занудно, но всё же попрошу ввести поправочки - насчёт приседаний с весами - иметь осторожность с суставами, ну то есть хотя бы приписать, что HUOM! с суставами проблем не должно быть! иначе человек прочитает советы, повторит, а потом будут колени болеть или не дай бог что нехорошее случится, это я тут занудничаю потому что у меня самой с детства суставы ноют периодически, и поэтому когда в спортзалах тренеры пропагандируют сдандартную программу, не поинтересовавшись существующими недомоганиями человека, меня приводит в сильное неудовольствие.
и вообще, я еще с альпклуба помню что полное приседание с весом вредно для коленных чашечек :)
* я тут буду иногда занудничать,ничего да? :) ну просто люблю когда советы даются и с оговорками, типа осторожно - не рекомендуется тем то, тем то и тем то, потому что мы же здесь все разные, и народ может понимать очень буквально и следовать всему, а вдруг нельзя :)
у меня генетика такая что от походов а зал и даже от отжимания от пола каждый день по 10 раз на мои руки даже мне страшновато смотреть, если поднять в согнутом состоянии к волосам например, поэтому на все ваши весы и как вы их поднимаете, жим ног делаете, приседаете, мне просто страшно читать!
кстати, вот так вот занудно, но всё же попрошу ввести поправочки - насчёт приседаний с весами - иметь осторожность с суставами, ну то есть хотя бы приписать, что HUOM! с суставами проблем не должно быть! иначе человек прочитает советы, повторит, а потом будут колени болеть или не дай бог что нехорошее случится, это я тут занудничаю потому что у меня самой с детства суставы ноют периодически, и поэтому когда в спортзалах тренеры пропагандируют сдандартную программу, не поинтересовавшись существующими недомоганиями человека, меня приводит в сильное неудовольствие.
и вообще, я еще с альпклуба помню что полное приседание с весом вредно для коленных чашечек :)
* я тут буду иногда занудничать,ничего да? :) ну просто люблю когда советы даются и с оговорками, типа осторожно - не рекомендуется тем то, тем то и тем то, потому что мы же здесь все разные, и народ может понимать очень буквально и следовать всему, а вдруг нельзя :)
Занудничать можно, конечно :)
Насчёт приседаний с весами: когда человек постепенно наращивает вес, мышцы вокруг суставов укрепляются. Соответственно, если ты в состоянии с этим весом присесть 10 раз, то ничего суставам не будет :) Со всеми болезнями суставов нужно обращаться к врачу, он точно скажет, чего можно, а чего нельзя. Тренер всегда интересуется, есть ли болезни или какие-то проблемы, и если есть, то направляет вначале к врачу за бумажкой.
Ещё, для хорошего состояния суставов важно питание - достаточное количество жиров в рационе.
Квадротер, вопросы будут не тыпыми, когда народ, как ты говоришь, начнет заниматься...
Я вот вообше растерялась сейчас.. из всего сказанного, новичкам надо заниматься раза три в неделю на все группы мушз с малым весом. Прозвучало, что с таким весом надо работать около 2-х месяцев, а если например чувствуеш, что тебе мало етого веса ? У меня было такое, мне было не утерпеть, перешла на более тйжелый вес, но результатов не увидела, по некоторым причинам, пришлось прекратить занятия;)
Так вот просветите мне, плиз)
Советы пока для бывалых идут, так что с новичками? :spy:
В весах нужно прогрессировать, конечно же. Это ж смешно - заниматься полгода с одним и тем же весом :) Наш организм стремится к равновесию, поэтому к нагрузкам с одинаковым весом он привыкает. Ты ж вот не считаешь нагрузкой чистить зубы по утрам или чашку с кофе поднимать?:)
разрешите мне тоже вопрос задать? :)
а где сдают лицензию на personal trainer?
спасибо! :)
Сдать можно в
http://faf.fi/
http://www.trainerlab.fi/
http://www.trainer4you.fi/
И да, просто сдать не получится. Во-первых, это за деньги, во-вторых, чтоб именно на персонал тренера пойти хотя бы учиться, нужно закончить, например, aerobic/gym trainer, либо АМК + опыт работы. То есть в общей сложности это занимает около года, минимум.
Карусель
29-07-2010, 14:59
В весах нужно прогрессировать, конечно же. Это ж смешно - заниматься полгода с одним и тем же весом :) Наш организм стремится к равновесию, поэтому к нагрузкам с одинаковым весом он привыкает. Ты ж вот не считаешь нагрузкой чистить зубы по утрам или чашку с кофе поднимать?:)
Не, поетому сменила простую шетку на автомат, он тяжелее:)))
Ок, значит по своим ошушениям, ет радует:)
Занудничать можно, конечно :)
Насчёт приседаний с весами: когда человек постепенно наращивает вес, мышцы вокруг суставов укрепляются. Соответственно, если ты в состоянии с этим весом присесть 10 раз, то ничего суставам не будет :) Со всеми болезнями суставов нужно обращаться к врачу, он точно скажет, чего можно, а чего нельзя. Тренер всегда интересуется, есть ли болезни или какие-то проблемы, и если есть, то направляет вначале к врачу за бумажкой.
Ещё, для хорошего состояния суставов важно питание - достаточное количество жиров в рационе.
если к местному, то лучше не обращаться - мне аж 3 местных эскулапа, вместо того, что бы искать истинные причины недомоганий, твердили что это всё потому что я такая худая, и еще в спортзал хожу, что с них взять после подобного :gy:
если к местному, то лучше не обращаться - мне аж 3 местных эскулапа, вместо того, что бы искать истинные причины недомоганий, твердили что это всё потому что я такая худая, и еще в спортзал хожу, что с них взять после подобного :gy:
Ого. Наоборот, врачи тут радуются, если ты ходишь в спортзал :)
Но если у тебя дефицит массы тела, то да, нужно не только в спортзал ходить, но и кушать хорошо.
5Toporov
29-07-2010, 15:04
Сдать можно в
http://faf.fi/
http://www.trainerlab.fi/
http://www.trainer4you.fi/
И да, просто сдать не получится. Во-первых, это за деньги, во-вторых, чтоб именно на персонал тренера пойти хотя бы учиться, нужно закончить, например, aerobic/gym trainer, либо АМК + опыт работы. То есть в общей сложности это занимает около года, минимум.
спасибо!
а если имеются российские документы связанные со спортом, они как-то учитываются? не в курсе?
спасибо!
а если имеются российские документы связанные со спортом, они как-то учитываются? не в курсе?
Хм. Не в курсе :-/ Но вы им напишите и-мейл, думаю, должны ответить :)
Ого. Наоборот, врачи тут радуются, если ты ходишь в спортзал :)
Но если у тебя дефицит массы тела, то да, нужно не только в спортзал ходить, но и кушать хорошо.
ну Яночка, у меня комплекция такая, что не прохожу сравнение в индексе массы с местными девицами в моём возрасте, только это же бред, тощей я не выгляжу, и уж точно проблемы были не изза этого
ну Яночка, у меня комплекция такая, что не прохожу сравнение в индексе массы с местными девицами в моём возрасте, только это же бред, тощей я не выгляжу, и уж точно проблемы были не изза этого
Эх, Тань, я не медик, к сожалению :(
Ты можешь не выглядеть тощей, но композиция тела может быть такой, что у тебя мышц мало, а жира больше - тогда общий вес тела меньше, хоть внешне это и не заметно, вот и не вписываешься в "таблицы".
о, прочитала про тетю с хорошей фигурой, гуляющую километры в день и тоже самое хотела написать, что есть женщины, которые могут даже не гулять - а им все равно везет :D
Оля, а как эта женщина на лицо выглядит? старше своего возраста или нет?
По поводу восьми км поддерживаю. Эт для здоровья хорошо, но для похудания - это ничто вообще :) Хотя, если человек вообще только на диване лежит целыми днями и жуёт-жуёт-жуёт, и диван уже скоро перестанет его вес выдерживать, тогда - да, восьмикилометровые прогулки ему могут помочь похудеть. Хотя бы тем, что на время прогулки он закроет рот и не будет жевать :)
так на прогулку можно брать перекусончики :D
изначально мотивации и сила воля - если без них, то ничто не поможет :)
так на прогулку можно брать перекусончики :D
изначально мотивации и сила воля - если без них, то ничто не поможет :)
Согласна :)
Перекусончики на прогулку - гыыы :gy: Так ещё и дополнительно отожраться можно, не то, что не похудеть.
leijona3
29-07-2010, 22:35
супер..
Это да...В таком возрасте смешно было бы иметь проблемы с фигурой...
Это да...В таком возрасте смешно было бы иметь проблемы с фигурой...
Это в каком?:))
leijona3
29-07-2010, 22:43
Обычно худеет именно под грудью, размер чашки может остаться тем же.
Чаще всего-не может.
Бёдра - да, худеют последними.
Такая проблема-мелочь,по сравнению с той ,когда последним худеет живот,талия.
Вот это,действительно-проблема.
leijona3
29-07-2010, 22:44
Это в каком?:))
Я так думаю,лет в 30.И еще когда без детей,например.
Чаще всего-не может.
Такая проблема-мелочь,по сравнению с той ,когда последним худеет живот,талия.
Вот это,действительно-проблема.
Ну то ж смотря с какого размера грудь худеет :) Ведь конституция груди у всех разная, это надо видеть (и, возможно, даже щупать :)), чтоб понять насколько у человека похудеет грудь, похудеет ли под грудью, насколько уменьшится размер чашки.
Если последними уходят живот и талия - то там, скорее всего, ещё имеет место быть висцеральный жир, то есть жир, который внутри, вокруг внутренних органов. Этот жир поопасней жира на попе :) Генетика, конечно, у всех разная, но мужикам кубики на животе по-любому легче пробить, чем женщинам, потому что у женщин жир в нижней части тела (живот, бёдра) уходит очень неохотно - так природой предусмотрено.
Я так думаю,лет в 30.И еще когда без детей,например.
Ну, возраст - совсем не оправдание лишнему весу, ящитаю. Когда появляются дети, то разумеется, пока они ещё совсем маленькие, может не быть кучи времени, чтоб собой заниматься. Но потом лишний вес у здоровой женщины (как и у мужчины), имхо - это уже зачастую лень и "и так сойдёт" :)
Есть ещё такая хорошая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины".
после всех праздничков опробовала себя сегодня в зале, то ли жара, то ли давно не занималась, но было реально тяжело:30 кг штанга на присед удалось 3х8, думала помру, не понимаю Зета, как ты, такая хрупкая девушка, можешь с 80 присесть? слышала, что чем ниже ростом, тем легче на ногах большой вес держать, ерунда?
после всех праздничков опробовала себя сегодня в зале, то ли жара, то ли давно не занималась, но было реально тяжело:30 кг штанга на присед удалось 3х8, думала помру, не понимаю Зета, как ты, такая хрупкая девушка, можешь с 80 присесть? слышала, что чем ниже ростом, тем легче на ногах большой вес держать, ерунда?
Молодец! :) Приседай, приседай, потихоньку будешь прогрессировать, ещё меня догонишь и перегонишь.
Я регулярно же занимаюсь, через день практически :) Рост не влияет, но влияет свой вес. Если свой вес большой, то, соответственно, и присесть можно больше, т.к. ноги сильнее.
Молодец! :) Приседай, приседай, потихоньку будешь прогрессировать, ещё меня догонишь и перегонишь.
Я регулярно же занимаюсь, через день практически :) Рост не влияет, но влияет свой вес. Если свой вес большой, то, соответственно, и присесть можно больше, т.к. ноги сильнее.
а зачем надевают ремень?
leijona3
29-07-2010, 23:12
Ну, возраст - совсем не оправдание лишнему весу, ящитаю. Когда появляются дети, то разумеется, пока они ещё совсем маленькие, может не быть кучи времени, чтоб собой заниматься. Но потом лишний вес у здоровой женщины (как и у мужчины), имхо - это уже зачастую лень и "и так сойдёт" :)
Я и не говорила о лишнем весе(у меня его нет,например).
Речь шла о проблемах в фигуре.
У Вас ,похоже,нет детей.
Когда дети появляются,ценности жизни у женщины пересматриваются и более важным становится время,потраченное на них ,чем на себя.
Есть ещё такая хорошая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины".
Повторяете Квадрата.
а зачем надевают ремень?
Ты о поддерживающих поясах? Их применяют при очень больших весах (когда вес штанги больше твоего раза в два), чтобы застраховаться от травм.
У Вас ,похоже,нет детей.
Когда дети появляются,ценности жизни у женщины пересматриваются и более важным становится время,потраченное на них ,чем на себя.
Повторяете Квадрата.
У меня нет детей. Разумеется, время, потраченное на детей, важнее, я про это, собсна, и написала :) Тем не менее, знаю не одну маму, которая за собой следит и выглядит прекрасно. Хотя, у каждого своя жизненная ситуация. "Следить за собой" - не означает часами сидеть в зале, никто ж тут про это не говорит. Но если дитё в садике (или уже в школу ходит), а мама часами сидит, предположим, на форуме и при этом грит, что времени заняться собой у неё нет - согласитесь, она лукавит :)
leijona3
29-07-2010, 23:30
Хотя, у каждого своя жизненная ситуация.
Короче-спор не о чём.
Просто,я узнаю в Вас себя в лет 30,так же ходила "качаться" в зал,стройная как тростинка -это было тогда легко... :)
Короче-спор не о чём.
Просто,я узнаю в Вас себя в лет 30,так же ходила "качаться" в зал,стройная как тростинка -это было тогда легко... :)
Не знаю, пять лет назад мне это не было так уж легко.
У меня это щас профессия. Так что, думаю, будет обязывать по-любому выглядеть прилично в будущем - если уж не "качаться", то хотя бы не жрать, как слон :) Хотя, зарекаться не буду - кто ж знает, как оно всё повернётся, может лет в 40 всё брошу, вернусь к математике, пойду преподавать в школу, отожрусь до необъятных размеров :D Будущее - оно непредсказуемо.
Не обязательно жертвовать спортом и фигурой. Можно и желательно совмешать. А если лень, то не стоит искать оправдания.
Я тоже за!
Яна, молодец, есть чем гордиться тебе!
Sorry, chto ne po teme, a kollegu ne na S zovut? :)
Kulkumulku
30-07-2010, 11:13
Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные..
Может прекратите чушь писать?
У Вас ,похоже,нет детей.
Повторяете Квадрата.
Если женщина (даже с детьми) любит себя , то она найдет время лично для себя, только в этом случае ее будут любить дети и родные и муж. Не надо жертв во имя детей.
а вот у меня вопрос к знающим - в каких пределах должен быть пульс во время нагрузок?
Вот например - 158 - это как? Что-то многовато сегодня показалось...
Канарейка
01-09-2010, 21:14
а вот у меня вопрос к знающим - в каких пределах должен быть пульс во время нагрузок?
200 минус возраст.
200 минус возраст.
ого, то есть можно ещё поднажать...
в смысле пульс не критичный, значиЦЦО. Это хорошо! :)
Девченки, посоветуйте sykemittari, чтобы все что нужно - показывал :) Главным образом меня, собснна, интересует, сколько км я бегу. Ну и если еще чего полезного скажет - то хорошо
Девченки, посоветуйте sykemittari, чтобы все что нужно - показывал :) Главным образом меня, собснна, интересует, сколько км я бегу. Ну и если еще чего полезного скажет - то хорошо
я ими никогда не пользовалась. Только теми, что в сами тренажёры встроены, так что ничего вразумительного не посоветую... Может, девчонки ещё подтянутся, подскажут, в чём там соль :)
Канарейка
02-09-2010, 07:43
ого, то есть можно ещё поднажать...
в смысле пульс не критичный, значиЦЦО. Это хорошо! :)
Формула, конечно, приблизительная, многие факторы не учитываются (вообще никакие не учитываются :D ) В любом случае - если ты себя ощущала комфортно, без боли, без надрыва - то все хорошо. :)
federajj
02-09-2010, 07:48
Формула, конечно, приблизительная, многие факторы не учитываются (вообще никакие не учитываются :Д ) В любом случае -если ты себя ощущала комфортно, без боли, без надрыва - то все хорошо. :)
О! вчера хотела написать , что нет никакой "формулы" , надо опираться на собственные ощущения , ибо ж факторы... :)
Канарейка
02-09-2010, 08:04
О! вчера хотела написать , что нет никакой "формулы" , надо опираться на собственные ощущения , ибо ж факторы... :)
Ну да, ну да. Я вчера больно к телевизору стремилась, не до подробного ответа было. :D
У меня вот проблема образовалась: недели три назад решила к своему весьма шустрому способу жизни добавить легкие ненавязчивые велосипедные тренировки. И што вы думаеце? Вместо поддержания веса я добавила пару кило! :cry: Хоть ты назад на диван к телевизору возвращайся. :hid:
federajj
02-09-2010, 08:08
Ну да, ну да. Я вчера больно к телевизору стремилась, не до подробного ответа было. :Д
У меня вот проблема образовалась: недели три назад решила к своему весьма шустрому способу жизни добавить легкие ненавязчивые велосипедные тренировки. И што вы думаеце? Вместо поддержания веса я добавила пару кило! :цры: Хоть ты назад на диван к телевизору возвращайся. :хид:
эээ.. надо у Зеты спросить ...
но мне, кроме как - мышцы тяжелее жира, ничё в голову не приходит )))))))))
Brat-Kvadrat
02-09-2010, 08:11
60-80% от максимума. У вас пульс был > 80%, значит, перебор. ))
Ваша верная зона, это 110-145 ударов в минуту.
200 минус возраст.
220 минус возраст. ))
Канарейка
02-09-2010, 08:13
220 минус возраст. ))
Не дерзи! :gy: Меня так учили, я ж - женщина, может в этом подвох?
Канарейка
02-09-2010, 08:15
но мне, кроме как - мышцы тяжелее жира, ничё в голову не приходит )))))))))
Мне тоже такие мысли в голову приходили, вот и подумываю на диване больше лежать, что б мышцы атрофировались до прежнего веса. :gy: Мне много веса тяжело носить. :)
220 минус возраст. ))
да ты че у меня 177-181, ето что плохо?
federajj
02-09-2010, 08:18
Мне тоже такие мысли в голову приходили, вот и подумываю на диване больше лежать, что б мышцы атрофировались до прежнего веса. :гы: Мне много веса тяжело носить. :)
мне нравится ход твоих мыслей!
лежишь и вес таиииииит :gy:
220 минус возраст. ))
Так, теперь знаем, какой возраст у Vikta. :) :)
Так, теперь знаем, какой возраст у Vikta. :) :)
ну сколько...а а то мне не сосчитать никак))
Sorry, chto ne po teme, a kollegu ne na S zovut? :)
Нет :)..............
Не знаю, пять лет назад мне это не было так уж легко.
У меня это щас профессия. Так что, думаю, будет обязывать по-любому выглядеть прилично в будущем - если уж не "качаться", то хотя бы не жрать, как слон :) Хотя, зарекаться не буду - кто ж знает, как оно всё повернётся, может лет в 40 всё брошу, вернусь к математике, пойду преподавать в школу, отожрусь до необъятных размеров :D Будущее - оно непредсказуемо.
Думаю не отожрётесь :) Так как вы уже сумели раз взять себя в руки, сбросить лишний вес, "сделать" себе хорошую фигуру, даже получили новую профессию в этой области, значит у вас есть характер.
С удовольствием воспользовалась бы Вашими услугами персонального тренера, живя с Вами в одном городе, Вы молодец!
Если женщина (даже с детьми) любит себя , то она найдет время лично для себя, только в этом случае ее будут любить дети и родные и муж. Не надо жертв во имя детей.
Я тоже считаю, что наличие детей это просто оправдание лени. При желании всегда можно найти время и возможность следить за собой, пусть не 3 раза в неделю ходить в зал, но работать над собой по-другому, во всяком случае начать с правильного питания и упражнений дома, как минимум. Тут дети точно не помеха.
никому кросстрейнер не нужен?
ну сколько...а а то мне не сосчитать никак))
сама сижу, прикидываю.
Похоже, что если 145 - это 80%, то 181 - это те самые 100%, полная выкладка.
Если 220-181=39, то столько мне и лет.
Хотя приврал, конечно.
Мне на год меньше :gy:
federajj
02-09-2010, 18:26
сама сижу, прикидываю.
Хотя приврал, конечно.
Мне на год меньше :гы:
дефибрЫлятор мне!
до сих пор не могу отдышацца ))))))
дефибрЫлятор мне!
до сих пор не могу отдышацца ))))))
Федь, ты чем там занимаешься... (стесняюсь спросить)??
:D
federajj
02-09-2010, 18:45
Федь, ты чем там занимаешься... (стесняюсь спросить)??
:Д
кхем...это предложение?? :D
не стисняйся , ты ж знаешь , я вся ваша ))))
Brat-Kvadrat
02-09-2010, 18:45
сама сижу, прикидываю.
Хотя приврал, конечно.
А если считать от 110 - 60%? :D
сама сижу, прикидываю.
Хотя приврал, конечно.
я Вика считала как БК учил...220 - 145...извини...))))))) :crazy: :crazy:
А если считать от 110 - 60%? :D
хе-хе, 37 получаеЦЦа!
Но тоже многовасто чО-тА... :bratok:
я Вика считала как БК учил...220 - 145...извини...))))))) :crazy: :crazy:
По БК - 220 минус возраст.
Я конечно местное ископаемое в каком-то смысле, но не настолько же! :D
PS. Всё, я завязываю тут с флудом, а вы? :gy:
ФеТька, :kiss: