View Full Version : низкое давление, гипотония. ВСД. Стресс.
У меня всю жизнь гипотония, в России всегда ставили вегето - сосудистую дистонию. Руки и ноги постоянно холодные, мерзну даже в такую жару, хотя пот в 3 ручья. Случаются обморочные состояния, иногда даже приходится усаживаться прямо на землю, так как внезапно онемевают ноги и руки, как будто маленькими иголками колет все тело и потемнение в глазах, шум в голове, слабость. После физических нагрузок пару раз теряла сознание, просто заваливалась ни с чего. Часто мигрени, особенно в дождь. Бледная постоянно. В последнее время состояние ухудшилось, может от стресса, может от жары, еле ползаю.
Года 2 назад ходила к врачу с этой проблемой, он посоветовал есть соль и больше отдыхать, сказал, что пониженное давление - это нормально и дольше проживу. Но в таком анабиозе невозможно просто жить, ничего нельзя нормально делать в полумертвом состоянии.
В России еще в школе мне медсестра давала часто таблетки кофеина по утрам, я тогда еще хоть как-то могла взбодриться. А когда мы переехали сюда, то ничего :( кофе пью, но от него только гастрит обострился. Уже много лет в таком состоянии.
А от соли только отеки появляются.
Вчера ходила на массаж в первый раз за много лет, физиотерапевт удивилась как я вообще доползла, посоветовала пить Еффортил, у нее самой тоже пониженное давление. Я у нее взяла 2 таблеточки, сегодня приняла одну когда уж совсем плохо было, помогло но не долго длилось действие.
Записалась к врачу на 11.08, но до этого нужно же дотянуть как-то. Очень беспокоюсь, что Машу нужно ставить на ноги, а я как ни рыба, ни мясо...
Чем лечиться?
pinkkipupu
30-07-2010, 22:41
может у вас анемия ?
вам калия побольше жевать надо, а не только соль..курагу изюм бананы помидоры сливы,они давление выравнивают и настойку элеутерокока
В жару все мин соли выходят с потом..надо восполнять.."маленькие иголки" это как раз это
может у вас анемия ?
вам калия побольше жевать надо, а не только соль..курагу изюм бананы помидоры сливы,они давление выравнивают и настойку элеутерокока
В жару все мин соли выходят с потом..надо восполнять.."маленькие иголки" это как раз это
а ее можно купить в Финляндии? как она называется по - фински?
может у вас анемия ?
согласна.
автор, вы когда в последний раз проверяли гемоглобин??? у меня все теже симптомы были при жесточайшей анемии, вот всё тоже самое, что вы писали. правда хоть анемию давно поправили, а конечности холодеют всё равно, руки\ноги, обычно носки даже не снимаю.
иголками я так понимаю покалывает, как при состоянии когда "отсидишь" ногу например?
ну, что со своей колокольни скажу - физические нагрузки принимайте адекватные, выхода иного нет, я привыкла давно, знаю от чего нормально, а что перебор, в общем образ жизни выведеный эмпирическим путём, вы тоже должны уже знать от каких нагрузок становится нехорошо; кофе много не пейте, он плох для желудка; ешьте, много ешьте варёной говядины, минимум 100 гр в день, печень, это если гемоглобин понижен, хотя лучше медикаментов в этом случае ничего не поможет, проверено; меньше стресса по возможности.
мне в школе постоянно давали жевать кальцый, совершенно не понимаю зачем, лучше от этого не чувствовалось )))))
а насколько пониженное у вас давление?
таже самя проблема, низкое давление пульс опускается к 50
и ниже , вроде жив пока...
не циклюсь на этом.
кардиолог сказал проживу может и долго, но должен сдохнуть быстро.
меня эта перспектива вполне устраивает, поэтому больше и не пытаюсь лечиться.
когда кружится бошка глушу "рэд бул"," батарейки", кофе, иногда немного коньяк.
в жизни этот прибамбас мешает т.к постоянно в полусонном состоянии и хочется упасть...
думаю над этим надо меньше циклится...
т.к если начать себя любимого жалеть..
то вообще все работы пойдут по боку.:)
сходите к врачу...
лично для себя я решил..лучьше сдохнуть на 20 лет раньше, чем пойти к "специалистам"
на опыты....
пусть на мышах тренируются, я не настолько альтруист, что бы двигать таким способом науку вперед.
согласна.
автор, вы когда в последний раз проверяли гемоглобин??? у меня все теже симптомы были при жесточайшей анемии, вот всё тоже самое, что вы писали. правда хоть анемию давно поправили, а конечности холодеют всё равно, руки\ноги, обычно носки даже не снимаю.
иголками я так понимаю покалывает, как при состоянии когда "отсидишь" ногу например?
ну, что со своей колокольни скажу - физические нагрузки принимайте адекватные, выхода иного нет, я привыкла давно, знаю от чего нормально, а что перебор, в общем образ жизни выведеный эмпирическим путём, вы тоже должны уже знать от каких нагрузок становится нехорошо; кофе много не пейте, он плох для желудка; ешьте, много ешьте варёной говядины, минимум 100 гр в день, печень, это если гемоглобин понижен, хотя лучше медикаментов в этом случае ничего не поможет, проверено; меньше стресса по возможности.
мне в школе постоянно давали жевать кальцый, совершенно не понимаю зачем, лучше от этого не чувствовалось )))))
а насколько пониженное у вас давление?
Насчет давления, не знаю какое в цифрах, нет у меня больше этого спидометра, маме отдала уже давно, а она его видимо моей сестрице, как и все мое остальное. В больнички нет у меня времени и возможности часто обращаться, только когда уж очень сильно припрет.
С гемоглобином не знаю, не помню когда в последний раз мерила. При беременности 7 лет назад пила из Анттилы какую-то настойку с железом в красной пачке с беременной женщиной на картинке (не помню, как называется), но тогда помогало. После беременности перестало помогать, так я и бросила.
Давление тоесть я не мерю никак сейчас, просто с детства знакомые состояния, сама понимаю, что "иголки" когда начинаются, то нужно искать дерево, чтоб опереться и плавно сползать, а то рухну.
Насчет давления, не знаю какое в цифрах, нет у меня больше этого спидометра, маме отдала уже давно, а она его видимо моей сестрице, как и все мое остальное. В больнички нет у меня времени и возможности часто обращаться, только когда уж очень сильно припрет.
С гемоглобином не знаю, не помню когда в последний раз мерила. При беременности 7 лет назад пила из Анттилы какую-то настойку с железом в красной пачке с беременной женщиной на картинке (не помню, как называется), но тогда помогало. После беременности перестало помогать, так я и бросила.
Давление тоесть я не мерю никак сейчас, просто с детства знакомые состояния, сама понимаю, что "иголки" когда начинаются, то нужно искать дерево, чтоб опереться и плавно сползать, а то рухну.
эээээ, вы меня поражаете! вместо того, что бы пойти и настоять на анализе на гемоглобин\анемию, а это максимум 2 коротких захода в поликлинику, а заодно и давление померить, вы предпочитаете деревья и еще тут советы спрашиваете...
интересно кто и как вам поможет хотя бы советом, если вы даже своего давления не знаете! только то, что это "как в детстве", это совершенно несерьёзный разговор.
вы же с дочерью сейчас часто к медикам обращаетесь, попросили бы у них смерить вам давление что бы знать что оно у вас всё еще понижено.
таже самя проблема, низкое давление пульс опускается к 50
и ниже , вроде жив пока...
не циклюсь на этом.
кардиолог сказал проживу может и долго, но должен сдохнуть быстро.
меня эта перспектива вполне устраивает, поэтому больше и не пытаюсь лечиться.
когда кружится бошка глушу "рэд бул"," батарейки", кофе, иногда немного коньяк.
в жизни этот прибамбас мешает т.к постоянно в полусонном состоянии и хочется упасть...
думаю над этим надо меньше циклится...
т.к если начать себя любимого жалеть..
то вообще все работы пойдут по боку.:)
сходите к врачу...
лично для себя я решил..лучьше сдохнуть на 20 лет раньше, чем пойти к "специалистам"
на опыты....
пусть на мышах тренируются, я не настолько альтруист, что бы двигать таким способом науку вперед.
вот и я об этом. постоянно хочется упасть. но я и падаю :(
у меня ребенок сейчас в инвалидном кресле, надо больше двигаться, ноги разрабатывать, а я... У меня просто нет права упасть сейчас!
эээээ, вы меня поражаете! вместо того, что бы пойти и настоять на анализе на гемоглобин\анемию, а это максимум 2 коротких захода в поликлинику, а заодно и давление померить, вы предпочитаете деревья и еще тут советы спрашиваете...
интересно кто и как вам поможет хотя бы советом, если вы даже своего давления не знаете! только то, что это "как в детстве", это совершенно несерьёзный разговор.
вы же с дочерью сейчас часто к медикам обращаетесь, попросили бы у них смерить вам давление что бы знать что оно у вас всё еще понижено.
Так вся фишка в том и есть, что гипотония - это для меня нормальное состояние, врач мерит давление в поликлинике, низкое, но в пределах нормы, потом я захожу за угол поликлиники буквально и начинается, в поликлиниках же кондишн, в очереди сидим, и т. д., тоесть состояние приближенное к идеальному, но мало чем напоминающее нормальную обыденность (ну во всяком случае мою) ... Утром вообще проблема с кровати встать, чтоб без черноты в глазах и иголок. Стою где-нибудь долго, опять надо пятый угол искать, дочка рассыпала что-нибудь, собираю, а назад не разогнуться уже, все в глазах темно и как через воду эхо все голоса доходят.
Но после беременности я же ходила к врачу, там брали и кровь тоже, они бы сказали наверно, если было бы что-то?
Тем более у меня была операция год назад, там-то уж наверняка кровь берут и обследуют на всякие болячки?
Может в этой теме советы найдёте?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60269
Может в этой теме советы найдёте?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60269
Спасибо!
Надеюсь, что хоть что-то из того, что там советуют, можно купить в Финляндии.
Хотя я давно заметила, что черный чай например мне лучше, чем зеленый, хотя может быть от того, что я с сахаром пью? зеленый ведь без сахара советуют обычно... но он на мой вкус тогда вообще противный. После зеленого спать хочется мне обычно. Надо бы его сейчас принять, чтоб уснуть хоть как-то. Чем и займусь сейчас. Спокойного утра всем :)
pinkkipupu
31-07-2010, 09:36
Так вся фишка в том и есть, что гипотония - это для меня нормальное состояние, врач мерит давление в поликлинике, низкое, но в пределах нормы, потом я захожу за угол поликлиники буквально и начинается, в поликлиниках же кондишн, в очереди сидим, и т. д., тоесть состояние приближенное к идеальному, но мало чем напоминающее нормальную обыденность (ну во всяком случае мою) ... Утром вообще проблема с кровати встать, чтоб без черноты в глазах и иголок. Стою где-нибудь долго, опять надо пятый угол искать, дочка рассыпала что-нибудь, собираю, а назад не разогнуться уже, все в глазах темно и как через воду эхо все голоса доходят.
Но после беременности я же ходила к врачу, там брали и кровь тоже, они бы сказали наверно, если было бы что-то?
Тем более у меня была операция год назад, там-то уж наверняка кровь берут и обследуют на всякие болячки?
нормальное низкое давление, когда при нем хорошее самочувствие
а когда "чернота в глазах и иголки" это уже ненормальное низкое давление
так за год гемоглобин может вообще рухнуть до нуля, гемоглобин понятие непостоянное и при погрешности в питании и обильных кровопотерях понижается быстро
иголки и в голове муторно.. точно плохое кровообращение
[russian.fi, 2002-2014]