У меня всю жизнь гипотония, в России всегда ставили вегето - сосудистую дистонию. Руки и ноги постоянно холодные, мерзну даже в такую жару, хотя пот в 3 ручья. Случаются обморочные состояния, иногда даже приходится усаживаться прямо на землю, так как внезапно онемевают ноги и руки, как будто маленькими иголками колет все тело и потемнение в глазах, шум в голове, слабость. После физических нагрузок пару раз теряла сознание, просто заваливалась ни с чего. Часто мигрени, особенно в дождь. Бледная постоянно. В последнее время состояние ухудшилось, может от стресса, может от жары, еле ползаю.
Года 2 назад ходила к врачу с этой проблемой, он посоветовал есть соль и больше отдыхать, сказал, что пониженное давление - это нормально и дольше проживу. Но в таком анабиозе невозможно просто жить, ничего нельзя нормально делать в полумертвом состоянии.
В России еще в школе мне медсестра давала часто таблетки кофеина по утрам, я тогда еще хоть как-то могла взбодриться. А когда мы переехали сюда, то ничего

кофе пью, но от него только гастрит обострился. Уже много лет в таком состоянии.
А от соли только отеки появляются.
Вчера ходила на массаж в первый раз за много лет, физиотерапевт удивилась как я вообще доползла, посоветовала пить Еффортил, у нее самой тоже пониженное давление. Я у нее взяла 2 таблеточки, сегодня приняла одну когда уж совсем плохо было, помогло но не долго длилось действие.
Записалась к врачу на 11.08, но до этого нужно же дотянуть как-то. Очень беспокоюсь, что Машу нужно ставить на ноги, а я как ни рыба, ни мясо...
Чем лечиться?