View Full Version : 31 августа - пикетирование российских посольств!
Дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа?
В былые времена, когда диссиденты устраивали демонстрации на Пушкинской площади, их, как правило, хватали, били, а потом сажали в тюрьму. Нынешний либеральный период отличается тем, что оппозиционеров, пытающихся собраться на Триумфальной, как правило, не сажают (хотя есть и исключение в лице Сергея Мохнаткина), а только лишь хватают и бьют.
Но не стоит обольщаться: будут еще и сажать, как только власть сочтет, что размах протеста перевалил за определенный рубеж, за которым он опасен. Ибо нет в России ничего, что воспрепятствовало бы применению жестких мер, если таковые покажутся целесообразными. А любая власть, как известно, использует для своего сохранения все доступные ей средства.
В прежние времена, впрочем, было одно обстоятельство, которое сдерживало размах репрессий: диссидентов поддерживала заграница. Те, кто в семидесятые годы участвовал в антисоветских акциях, помнит, какую мощную поддержку мы чувствовали у себя за спиной. По ту сторону железного занавеса была целая индустрия, служившая усилителем слабого голоса советских инакомыслящих, щедро обеспеченная правительствами свободного мира. На нее выделялись сотни государственных миллионов. Президенты и премьер-министры считали за честь сфотографироваться с освобожденными из ГУЛАГа героями. Газеты помещали репортажи с Пушкинской на первых полосах, и каждый уважающий себя университет предлагал курс "советологии".
Теперь все не так. У нынешних западных лидеров, конечно, нет иллюзий относительно режима в Кремле, но их внешнеполитические приоритеты находятся совсем в другом месте. Будь то нефтегазовый шантаж Европы или обещание не мешать американцам в Иране - Запад заключил с Путиным фаустовскую сделку, в которой "западные ценности" на подмандатной Кремлю территории стали разменной монетой. С этим можно не соглашаться, но не признать этого нельзя.
Значит ли это, что фактор "международного резонанса" больше не будет работать в отношении России? Вовсе нет. Западное общество, слава богу, не монолитно, и здесь всегда найдется достаточно решительного и влиятельного народу, готового защищать западные ценности по всему свету вопреки политике умиротворения диктаторов, которую проводят правительства. Едиственное, что для этого необходимо, - некоторые усилия по мобилизации этого ресурса.
"Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые освещались бы в СМИ и будоражили общественное мнение. Такого рода кампания безусловно оказалась бы весьма болезненным сюрпризом для Кремля, уверовавшего в свою полную безнаказанность.
В отличие от прежних времен, теперь на Западе есть многомиллионная российская диаспора, но, в отличие от китайцев, иранцев или кубинцев, она почему-то безмолвствует. Неужели сонмы старых и новых эмигрантов убаюкались нежными песнями о "соотечественниках за рубежом", исходящими из тех же уст, что отдают приказы о запретах, разгонах и избиениях? Мой персональный опыт говорит, что это не так - среди нас имеется достаточно людей, сочувствующих российской оппозиции, и дело не в безразличии, а скорее в отсутствии организационного импульса.
Посему вот конкретное предложение к коллегам по рассеянию: дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа? В каждой из западных столиц есть люди, способные с успехом это осуществить. Возможно, чтобы их побудить к действию, достаточно лишь начать разговор. Со своей стороны я готов взяться за организацию мероприятия в Нью-Йорке у Российской миссии при ООН - на том же месте, где когда-то люди митинговали против Брежнева и Андропова.
Алекс Гольдфарб
http://alexgoldfarb.livejournal.com/19820.html
Необходимо создать инициативную группу для взаимодействия с иммигрантскими и правозащитными организациями Сам я живу не в столице, а в Турку. Кто желает в этом поучаствовать, отзовитесь.
а Вы сами являетесь гражданином России или нет?
Дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа?
...
"Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты ...
...
есть ОДНА ( как минимум ) причина - отсутствие Триумфальной площади по указанным Вами достопримечательностям ...
не поняла тему пикитирования? против чего или кого?
pinkkipupu
02-08-2010, 12:18
алекс гольдфарб..типичная фамилия для россиянина ..мы уже проходили это по истории
31 числа КАЖДОГО месяца :D
pinkkipupu
02-08-2010, 12:20
общественное мнение ничего уже не будоражит..успокойтес, революционеры
а, кому ето надо?:))), ми живем спокоино, нам инфаркт не нужен, потому что в етом мире уже ничего изменит нелзя!!!!:)))
В былые времена, когда диссиденты устраивали демонстрации на Пушкинской площади, их, как правило, хватали, били, а потом сажали в тюрьму. Нынешний либеральный период отличается тем, что оппозиционеров, пытающихся собраться на Триумфальной, как правило, не сажают (хотя есть и исключение в лице Сергея Мохнаткина), а только лишь хватают и бьют.
...Президенты и премьер-министры считали за честь сфотографироваться с освобожденными из ГУЛАГа героями. Газеты помещали репортажи с Пушкинской на первых полосах, и каждый уважающий себя университет предлагал курс "советологии".
Тосковать по тому, что тебя не приглашают сфотографироваться с Обамой - это я еще понимаю (так же, как и тоску по закрытой ставке советолога )... Но сокрушаться, что "как правило, не сажают" - ???
... 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые освещались бы в СМИ и будоражили общественное мнение
Так а мы-то тут причем? Это надо в Илта-Саномат призыв разместить... ну к местным знаменитостям там, кинозвездам...
Чёт какая-то акция лилипутов под лозунгом "Губернатор нас не замечает!"
:)
** 31 февраля - хорошая дата....
pinkkipupu
02-08-2010, 12:40
"Увядший букет" пригласите он что то вечно про рюссят хочет высказать..ему тут на форуме площадка маловата
Пусть к посольству то и идет ...
Wahmurka
02-08-2010, 13:07
Алекс Гольдфарб
фамилия как у большевика. мы про них все знаем. они недоделанные нацисты, типа Хейди Хауталы, по которой плачет Сибирь.
31 числа КАЖДОГО месяца :Д
аха и чтобы не напрягатся назавем это мероприятие менструацией!
Этот раздел я посвятил Квебеку, где живу теперь.
Пока Квебек — это франкоязычная провинция Канады, но я надеюсь, что скоро Квебек станет независимой страной.
http://suomi24.ru/canada_rus.html
Все решено, 32 августа у канадского посольства на триумфальной площади за свободу Квебека!
Кстати, есть где-нить канадское посольство на триумфальной площади?
Все решено, 32 августа у канадского посольства на триумфальной площади за свободу Квебека!
а я вот хочу чтобы разрешили секс в публичных местах. перед каким посольством им надо занятся чтобы разрешили?
ах да я еще за лигализацию рукоблудства выступаю.
pinkkipupu
02-08-2010, 13:21
Своеобразный силуэт здания «Пекина», поражающий москвичей и гостей столицы своим неотразимым великолепием, давно и прочно вписался в архитектурный ансамбль Триумфальной площади — одной из центральных площадей столицы.
Канадского ничего нет
аха и чтобы не напрягатся назавем это мероприятие менструацией!
Об оскорблениях, спаме и других нарушениях правил я буду сообщать модератору.
Один вопрос и одно пожелание - можно?
1. Почему вы "там" пишете, что живете в Турку, а "здесь" - в Тампере? А на самом-то деле - где? И как можно одновременно учиться в трех финских университетах?
2. Прежде, чем давать ссылку на что-то в интернете, отслеживаете, что там можно выудить... А то начнешь читать Голдфарба, а выползает - кто?
"1. Запретить аборты тотально, назначив тяжелейшие наказания и врачам и беременным женщинам. Ввести закон, согласно которому не желающая оставить себе ребенка женщина обязана его родить и передать государству.
2. Обязать законом всех здоровых женщин от 25 до 35 лет (возраст деторождения) родить за десять лет не менее четырёх детей. Это будет обязанностью, как обязанностью мужчин является обязательная военная служба. Как только дети начинают ходить - они передаются в Дома Детства - государственные учреждения, где они выращиваются и воспитываются государством.
3. Ввести для желающих в обиход полигамическую семью, по типу мусульманских. Пропагандировать такую семью.
Государственные Дома Детства избавят детей от вредного влияния родителей-обывателей, родителей-неудачников. Монстр с заплаканными глазами должен исчезнуть. Его надо ликвидировать."
--- Класс! С таким лидером и на свободе...
ты только дамам не говори что месячные это теперь оскорбление!
1. Почему вы "там" пишете, что живете в Турку, а "здесь" - в Тампере? А на самом-то деле - где?
В Тампере жил раньше. Теперь живу в Турку.
Тем, кто не в курсе о Стратегии-31, предлагаю посетить сайт кампании http://strategy-31.ru/
Квебек идет на марш к своей независимости.
Спустя два десятилетия после провала соглашения на озере Мич и пятнадцать лет после референдума 1995 года независимость Квебека более необходима, чем когда-либо. Недавняя история еще раз подтверждает: для квебекской нации нет никакого будущего в Канаде кроме трагического размывания ее языковой самобытности, ее культуры и ценностей в канадском мультикультурализме, кроме драматической и фатальной эрозии ее демографического веса, экономического влияния и политической власти.
Наша нация вступила в 21 век, живя в условиях основного закона − Конституции Канады – который был ей навязан канадской нацией. Она не может принять необходимые ей законы и проводить свою политику для решения собственных экологических, социально-экономических и культурных задач. Даже в жизненно важных областях − языка, культуры, коммуникации и иммиграции − наша нация должна починяться решениям парламента и Верховного суда Канады.
В то время как нам не хватает ресурсов для удовлетворения насущных потребностей, особенно в образовании и здравоохранении, наша нация ежегодно платит около 50 млрд. долларов в виде налогов и сборов Оттаве, из которых значительная часть тратится на приоритеты, которые не являются нашими, которые идут вразрез с нашими интересами и ценностями - разработку нефтеносных песков Альберты, возрождение автомобильной промышленности в провинции Онтарио, усиление Торонто как финансового центра, модернизацию канадской армии.
Наша нация лишена права заключать с другими странами договоры, которые могли бы усилить и закрепить ее действия. Мы даже не можем сказать свое слово на международных форумах, хотя отныне именно там в основном определяется наше будущее и будущее всего человечества.
Для нашей нации − перед лицом жестокой реальности англицизации ее крупнейшего города, ослабления ее влияния в политической системе Канады, желания канадской нации развиваться на догме мультикультурализма без учета интересов и чаяний Квебека, международной изоляции квебекского государства и его маргинализации в условиях идущей глобализации − политическое статус-кво несет с собой все опасности. Только провозглашение нашей независимости сможет открыть нам дорогу в будущее и позволит нам занять свое место и принять на себя наши обязанности среди народов мира.
У нас есть все для достижения успеха. Однако независимость Квебека может быть достигнута только путем мобилизации квебекской молодежи и квебекского народа в целом. Вот почему мы обращаемся ко всем жителям Квебека независимо от происхождения и возраста: с вашей семьей, друзьями, коллегами, соседями приходите участвовать во многочисленных внепартийных, мирных и радостных манифестациях за независимость. Эти манифестации состоятся в десяти городах Квебека: Амос, Шикутими, Гатино, Монреаль, Квебек, Сент-Джером, Сет-иль, Шербрук, Террбон и Викториявиль.
Обращение подписали: ( 27 партий и организаций, в том числе Квебекская партия, Квебекский блок и Солидарный Квебек )
дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование канадских посольств в следующий протестный день 32 августа? В каждой из западных столиц есть люди, способные с успехом это осуществить.
Настало время положить конец цинизму, выжиданию и пораженчеству. Пора возродить надежду и продолжить борьбу. Пора встать и идти в единстве и решимости для завоевания нашей политической свободы.
Квебек будет свободным!
pinkkipupu
02-08-2010, 13:48
Кбебек мне неинтресен,но я хочу вступиться за Чингачгука
Ууу, как всё серьёзно!
И в посольство не забудь сообщить они по инстанциям передадут куда надо!
Ууу, как всё серьёзно!
И в посольство не забудь сообщить они по инстанциям передадут куда надо!
а нам мне кажется надо сообщить в минздрав, здается мне что иx месаже о вреде курения не доходит до народа.
В Тампере жил раньше. Теперь живу в Турку.
И это тоже вы?
http://www.doska.fi/post/54605
Если вы тут "по студразрешению" - то оставлять учебу? можно ли?
*я думала, вам лет 20 с небольшим...
pinkkipupu
02-08-2010, 14:05
это раньше революционеры были молодыми..сейчас они постарели, но все такие же задорные
Кбебек мне неинтресен,но я хочу вступиться за Чингачгука
Чингачгук - ет наше все! К какому посольству идти протестовать?
pinkkipupu
02-08-2010, 14:12
к любому бару можно пойти и там протестовать против\за чего угодно в рамках приличия
2. Прежде, чем давать ссылку на что-то в интернете, отслеживаете, что там можно выудить... А то начнешь читать Голдфарба, а выползает - кто?
"1. Запретить аборты тотально, назначив тяжелейшие наказания и врачам и беременным женщинам. Ввести закон, согласно которому не желающая оставить себе ребенка женщина обязана его родить и передать государству.
2. Обязать законом всех здоровых женщин от 25 до 35 лет (возраст деторождения) родить за десять лет не менее четырёх детей. Это будет обязанностью, как обязанностью мужчин является обязательная военная служба. Как только дети начинают ходить - они передаются в Дома Детства - государственные учреждения, где они выращиваются и воспитываются государством.
3. Ввести для желающих в обиход полигамическую семью, по типу мусульманских. Пропагандировать такую семью.
Государственные Дома Детства избавят детей от вредного влияния родителей-обывателей, родителей-неудачников. Монстр с заплаканными глазами должен исчезнуть. Его надо ликвидировать."
Это текст Лимонова а не Гольдфарба. Они имеют какое-то отношение друг к другу?
Это текст Лимонова а не Гольдфарба. Они имеют какое-то отношение друг к другу?
Так Лимонов - один из лидеров акции про "31".....
Так Лимонов - один из лидеров акции про "31".....
Тогда понятно. :)
Gerbarii
02-08-2010, 14:31
Зачем пикетировать? Народ хочет сильной сталинской руки и социализма)) Глас народа-глас божий, если они себя неуютно чувствуют без кирзача глубоко в заднице, то дайте ему то что он хочет)
1. Почему вы "там" пишете, что живете в Турку, а "здесь" - в Тампере? А на самом-то деле - где? И как можно одновременно учиться в трех финских университетах?
--- Класс! С таким лидером и на свободе...
Так ми за идем митинговат или против? Никак определится не могу.
muumimamma
02-08-2010, 14:35
фамилия как у большевика. мы про них все знаем. они недоделанные нацисты, типа Хейди Хауталы, по которой плачет Сибирь.
а почему именно по Хейди Хаутала "Сибирь плачет"? И почему она "нацистка"?
Wahmurka
02-08-2010, 15:21
а почему именно по Хейди Хаутала "Сибирь плачет"? И почему она "нацистка"?
потому что она, как мы видим, "про" большевиков. а они были друзья нацистам. и потом они оказались все в Сибири. у них был исторический фальстарт - единственная попытка оказалась флопом. и теперь они конечно же больше на гоблинов походят.
Gerbarii
02-08-2010, 15:47
Хейди Хаутала, евро парламентарий от партии "зелёных" в 2007 году выступила против нарушений прав человека в России и после убийства Политковской имела наглость организовать российско-финский гражданский форум, по правам человека...За что естественно была обвинена в русофобии и фашызме, известным "правозащитником и антифашыстом" йоханом бякманом...Который на самом деле является холуём кремля и агентом кровавой гэбни)))
Хейди Хаутала, евро парламентарий от партии "зелёных" в 2007 году выступила против нарушений прав человека в России и после убийства Политковской имела наглость организовать российско-финский гражданский форум, по правам человека...За что естественно была обвинена в русофобии и фашызме, известным "правозащитником и антифашыстом" йоханом бякманом...Который на самом деле является холуём кремля и агентом кровавой гэбни)))
ты не знаеш' главного, за кровавым кремлем стоит злая инопланетная цивилизация!
Ollikainen
02-08-2010, 16:02
Зачем пикетировать? Народ хочет сильной сталинской руки и социализма)) Глас народа-глас божий, если они себя неуютно чувствуют без кирзача глубоко в заднице, то дайте ему то что он хочет)
эмиграция измельчала - народ в озновном едет "за колбасой" и на "бывшую родину" большинству глубоко наплевать.Питин и Ко соднали себе на Западе определённый имидж -многие действительно считают,что русские дикий народ и другим способом им управлять нельзя.
pinkkipupu
02-08-2010, 17:03
а какие плакаты надо заготовить ? на какой бумаге на латинице или кирилице ? пофински\шведски или по русски ???
Gerbarii
02-08-2010, 17:06
а какие плакаты надо заготовить ? на какой бумаге на латинице или кирилице ? пофински\шведски или по русски ???
попробуй по грамотному, хоть разок в жизни))
"по грамотному" :abrogien:
эмиграция измельчала - народ в озновном едет "за колбасой" и на "бывшую родину" большинству глубоко наплевать.
Ошибаетесь, кое-кто здесь вовсе не "за колбасой", я например старый диссидент и политический беженец. :D
Собираться можно? Значит и фотографировать пикет можно. А как иначе?
Если будет время - приду и сделаю качественные снимки. Объектив позволяет даже с расстояния. Приглашаю всех, имеющих фотоаппараты, запечатлеть это действо и выложить в сеть. Мир должен знать героев в лицо!
pinkkipupu
02-08-2010, 17:42
я пишу по грамотному, что за Путина большинство россиян..
Так вот я грамотно могу в другое место написать..
anttisepp
02-08-2010, 17:49
<...> Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) ц участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые освещались бы в СМИ и будоражили общественное мнение. <...> я готов взяться за организацию мероприятия в Нью-Йорке у Российской миссии при ООН <...>
Сразу представил такой искрящийся радужный флеш-мобчик с LADY GAGA во главе... :D
эмиграция измельчала - народ в озновном едет "за колбасой" и на "бывшую родину" большинству глубоко наплевать.
Хм... Ну я, например, и на родине не отличалась гренадерскими размерами... Так что...
*а вообще-то: ну с кем и за кого идти пикетировать-то? С тем, кто к 50-ти годам не имеет ни профессии, ни уважения в обществе тире народе, ни семьи, а подвизается исключительно с докладами "Злой Путин" чесом по Европе, это при том, что будучи во власти сам в свое время и выборы подтасовывал, и оппозиционные ему СМИ прижал так, что мама не горюй? (это я про Немцова)? За того, кто отсидев из положенного ему срока неделю, быстренько вышел из тюрьмы "в связи с плохим состоянием здоровья" и теперь не моргнув глазом посылает туда посидеть за его идеи молодых пацанов, которым освобождение по здоровью не светит? И при этом пописывает бред про "каждая должна родить четверых и отдать их государству"? (=Лимонов, если кто не понял)...
"И из-за этого паршивого барана мы будем вся жизнь дрожать?" (с)
Собираться можно? Значит и фотографировать пикет можно. А как иначе?
Если будет время - приду и сделаю качественные снимки. Объектив позволяет даже с расстояния. Приглашаю всех, имеющих фотоаппараты, запечатлеть это действо и выложить в сеть. Мир должен знать героев в лицо!
Правильно сказал Олликайнен,"измельчал" народ."Если будет время - приду",хе-хе...
Да никто из вас никуда не пойдет.Этот виртуальный треп так и останется виртуальным,как в прошлый раз,Янычар орал громче всех,что уж он-то пойдет.Никуда ни он,ни вы 31-го не пойдете.
Если только "Балтика " кончится,так сходите заправиться.
"И из-за этого паршивого барана мы будем вся жизнь дрожать?" (с)
Можно даже и в тему не писать, силы на такое не тратить, пусть идет ко дну (тема в смысле) ;)
Правильно сказал Олликайнен,"измельчал" народ."Если будет время - приду",хе-хе...
Да никто из вас никуда не пойдет.Этот виртуальный треп так и останется виртуальным,как в прошлый раз,Янычар орал громче всех,что уж он-то пойдет.Никуда ни он,ни вы 31-го не пойдете.
Смех без причины... А как надо? Бить пяткой, что 100% пойду зверинец фотографировать?
кста, сами-то с олликайненом, как самые неизмельчавшие - будете?
ps. А что, балтику несогласные будут давать?
И это тоже вы?
http://www.doska.fi/post/54605
Если вы тут "по студразрешению" - то оставлять учебу? можно ли?
*я думала, вам лет 20 с небольшим...
В Фи магистра и в 50 получают. Так что всё у "молодого" впереди. А за ссылку - отдельное спасибо. Вдруг надо что-то будет с канадского :gy: перевести на финский... Прям к спецу и обращусь. ;)
Нет, Ollikainen с Gerbarii точно будут. Кто-то ведь должен заняться сапогом в заднице угнетённого народа. Gerbarii ищёт "активных" :D
Смех без причины... А как надо? Бить пяткой, что 100% пойду зверинец фотографировать?
кста, сами-то с олликайненом, как самые неизмельчавшие - будете?
пс. А что, балтику несогласные будут давать?
Дочка увезла объектив,а без него я не пойду.Не годится другой аппарат,что дома есть,слишком слаб.
Буду дома,надо забор ремонтировать пока вечера светлые.
Дочка увезла объектив,а без него я не пойду.Не годится другой аппарат,что дома есть,слишком слаб.
Буду дома,надо забор ремонтировать пока вечера светлые.
измельчали, значит... За забор сховались... Ну-ну
а вообще-то: ну с кем и за кого идти пикетировать-то?
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zpfr6p.jpg
С ним http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00zpfr6p.jpg
Он так "несогласен", что крепко держится за руку человека в форме :gy:
В Фи магистра и в 50 получают. Так что всё у "молодого" впереди. А за ссылку - отдельное спасибо. Вдруг надо что-то будет с канадского :gy: перевести на финский... Прям к спецу и обращусь. ;)
в той доске объявлений рукой " спеца " начертано:
" ... высшее лигвистическое образование ... "
так что проверяйте ... (с)
Wahmurka
02-08-2010, 18:46
евро парламентарий
она и эти гоблины что вокруг - типа который по теме - они же душевнобольные.
мир уже давно изменился. сейчас нет классов (точнее они уже стираются) - есть только потребители. большевики "свергали царя" бесплатно. а эти тут митинги разводят за деньги. поэтому деньги на митинги закончатся - митинги закончатся. те у кого есть другие дела, где больше платят, - те на митинги не ходят.
большевики "свергали царя" бесплатно. а эти тут митинги разводят за деньги. поэтому деньги на митинги закончатся - митинги закончатся. те у кого есть другие дела, где больше платят, - те на митинги не ходят.
Неправда, и кайзер платил и японцы.
Gerbarii
02-08-2010, 18:52
Небольшой пример Олликайселле, о верности афоризма Шоу, что народ вполне заслуживает то правительство которое его имеет))...а умные, и стройные девки, и так из этого российского срача сбегут...самое лучшее решение это "железный занавес"))
в той доске объявлений рукой " спеца " начертано:
" ... высшее лигвистическое образование ... "
так что проверяйте ... (с)
Это у него "тоталитарное" высшее, которого всяк свободный демо*рат cтыдиться должен, а не выпячивать... А я говорил про местное... Он ведь учится тут...
Это у него "тоталитарное" высшее, которого всяк свободный демо*рат cтыдиться должен, а не выпячивать... А я говорил про местное... Он ведь учится тут...
в любом случае лингвист лучше, чем лигвист ...
Небольшой пример Олликайселле, о верности афоризма Шоу, что народ вполне заслуживает то правительство которое его имеет))...а умные, и стройные девки, и так из этого российского срача сбегут...самое лучшее решение это "железный занавес"))
Одна умная и стройная уже сбежала который верный афоризмам говорил надо гнать поганой метлой тех кто жопу поднимал при одной власти а сменив на другую её ещё больше поднимают и раздвигает
Gerbarii
02-08-2010, 20:30
Одна умная и стройная уже сбежала который верный афоризмам говорил надо гнать поганой метлой тех кто жопу поднимал при одной власти а сменив на другую её ещё больше поднимают и раздвигает
Ну этот уж точно не лингвист)) Наверное и сам с трудом понял что сказал)
в любом случае лингвист лучше, чем лигвист ...
несомненно. "Слона-то я и не приметил" (c) ;)
Там еще: "Рассмотрю все предложения трудоустройства, не только по специальности."
За 30 монет любой лиГвист может подвязаться писать "не по специальности" пасквили на форумах и мутить общественность. Неужто откажут владельцы печатного станка, который выпускает в мир зеленые деньги?
muumimamma
02-08-2010, 21:09
потому что она, как мы видим, "про" большевиков. а они были друзья нацистам. и потом они оказались все в Сибири. у них был исторический фальстарт - единственная попытка оказалась флопом. и теперь они конечно же больше на гоблинов походят.
что значит "как видим"? От имени кого "как видим"? Гербарий все правильно написал, за исключением последней фразы про Йохана Бекмана- он не холуй Кремля, а больной нарцисс, обиженный отсутствием внимания со стороны широких масс населения Финляндской республики
... в 2007 году выступила против нарушений прав человека в России и после убийства Политковской ...
Мне не нравится, когда россиянин П.Астахов учит финнов (финские власти), как надо воспитывать/защищать детей. Почему я должна быть в восторге от того, как финка учит русских (российские власти), как надо "решать проблемы Чечни" (это было в ее предвыборной программе) - ??
Мне не нравится, когда россиянин П.Астахов учит финнов (финские власти), как надо воспитывать/защищать детей. Почему я должна быть в восторге от того, как финка учит русских (российские власти), как надо "решать проблемы Чечни" (это было в ее предвыборной программе) - ??
:)Надо отвезти ее в Чечню или в Ингушетию, пускай решает проблемы.
S.P.Q.R.
02-08-2010, 22:02
Если в 19 и начале 20-го века ,народ бег из России из-за политики, то колбасный "БЕГ" 80,90-х это что то с чем то :) Психология совка неистребима, главный идея в этой жизни НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ., а то вдруг вышлют "добрые дяди" обратно:)
"По-моему, где-то с середины 90-х стало понятно, куда все идет. Когда властью начали активно торговать. Сначала, ладно, за саму власть бились. Стреляли из танков по парламенту. Потом все, кто при серьезных кабинетах, стали капиталистами. Как в народе говорят: «Наворовали. Ну? Пришли новые. Наворовали. Ну?» И что они делают? Чтобы не отняли краденое, вводят специальные законы. Законы, направленные на то, чтобы завоеванное в основном неправдами отстоять и умножить. Законы эти мешают мне жить. Они унижают мое достоинство даже тем, каким языком составлены. Не человеческим, языком для «казенного дома». Языком, понятным лишь гоголевским коллежским регистраторам......" - и это не Э. Лимонов господа, а Михаил Ефремов http://www.novayagazeta.ru/data/2010/083/22.html
Gerbarii
02-08-2010, 22:51
Так смертность чеченских и финских детей будем сравнивать? Или честно признаете что чушь спороли?)))
Очередник
02-08-2010, 23:54
Могу уверить, что время будет потеряно.
Мне вспомнились призывы с пикетом у российского представительства в Хельсинки в одной из тем форума год или полтора назад.
И дата была обозначена, и время сбора, и тема - "Карелия такайсин".
Все с вожделением ждали часа икс в той теме.
Назначенный час прошёл, народ запросил фотооткликов о проведённом мероприятии.
Автор организованной темы спрятал голову в песок, так ветка с темой моментом и заглохла.
Как правило организаторы таких пикетов и делают подробный репортаж с мест событий, публикуя отснятые кадры в соответствии со своим "понятиям".
Лет пятнадцать назад лимоновцы уловили эту фишку, но в те года ситуация была немного другая. Лимоновцы просто делали звонок на различные ТВ каналы о предстоящей акции. А ТВ монтажёры уже знали какой видеоряд с текстом преподнести для увеличения желтизны и поднятия рейтинга канала в глазах обывателя.
PS Хотя, если день 31 числа выпадет на выходной и погода будет прекрасна для прогулок, то можно и прогуляться в те края с фотоаппаратом. Если и не будет пакетирующих, то в тех краях есть что запечатлеть на "плёнку"
Даже эта скульптура может согреть взгляд и в холодные времена в тех краях :)))
http://www.helsinki.fi/fi/index/taidejakulttuuri/torso_paljastettiin_tahtitorninvuorella.html
Очередник
03-08-2010, 00:21
Haha, с первым утверждение я очень согласен.
Скажу более, в своих речах Астахов не только палки ломал, но и шлагбаум берегнул.
И со вторым мнением согласен.
Нет, я конечно понимаю, что просматривая российские каналы ТВ можно стать зомбированным.
Но делая репортажи новостные из Грозного с панорамами современных домов на месте бывших боёв, я не могу поверить, что это мираж.
А мечеть, только в Монако вроде больше размер имеет?
Если я чего и не понимаю, то подскажите мне , что за проблемы в Чечне, на которые может ответить(вернее дать совет в их решении) лютеранка из Финляндии?
Если правоверный чеченец из лесов убивает всю семью правоверного чеченца из МВД республики Ичкерия , то только в Европе знают как с этим злом бороться.
Не так ли?
а я вот хочу чтобы разрешили секс в публичных местах. перед каким посольством им надо занятся чтобы разрешили?
:) "Дайте нам свободу секса!" (С) лозунг французких студентов в начале 60-х. Причем добропорядочные хранцузы недоумевали :) вроде всегда была, надо берите :)
Мне вспомнились призывы с пикетом у российского представительства в Хельсинки в одной из тем форума год или полтора назад.
Автор организованной темы спрятал голову в песок, так ветка с темой моментом и заглохла.
Гыы я давным давно обещала карельскому руководсву манифистацию с такми лозунгам. Лозунги должны были держать обнаженые девушки :) Вот и Катонандова уже сняли а мне все еще лениво заниматься организацией :) Оне обижались :) их визиты оставались абсолютно незамеченными :)
Если я чего и не понимаю, то подскажите мне , что за проблемы в Чечне, на которые может ответить(вернее дать совет в их решении) лютеранка из Финляндии?
Если правоверный чеченец из лесов убивает всю семью правоверного чеченца из МВД республики Ичкерия , то только в Европе знают как с этим злом бороться.
Не так ли?
Именно так.
Поэтому сначала заявления "мы научим вас, как надо" меня смешили, теперь - раздражают.
Скажу более, в своих речах Астахов не только палки ломал, но и шлагбаум берегнул.
Нет, я конечно понимаю, что просматривая российские каналы ТВ можно стать зомбированным.
Но делая репортажи новостные из Грозного с панорамами современных домов на месте бывших боёв, я не могу поверить, что это мираж.
Не так ли?
Красивые здания и права человека не есть одно и то же :) ентральный прсперкт Пьхеньяна то же вполне себе шикарен :)
Знаете ли режими Кадырова - подреживаемый и спонсируемый сверху - о правх человека имеет весьма странные представления. Там и простые люди пропадают бесследно. Преступники туда сбежавшие практически недоступны правосудию :) если даже внука Пугачевой можно было вывести с места постоянного проживания и начать дело в Грозном то что же простые граждане?
Извените, но эти фото убитых барадатых как то не убеждают что он и есть террорист :) взять , доросить. судить с доказательсвами почему то зачастую умения или желания не хватает.
И чье ,простите, дело навести порядок на своей территории как не руководсва страны :)
Gerbarii
03-08-2010, 10:29
Не так ли?
О том что вопрос в 2007 году касался убийства Политковской и других активистов критиковавших Путина и чеченскую войну, и участия в этом ФСБ решили промолчать?))
И почему лютеранке запрещается обращать внимание на военные преступления во время Чеченской войны? Это вроде как часть Европы и как европарламентарий она вполне на подобное должна внимание обращать)
Как правило организаторы таких пикетов и делают подробный репортаж с мест событий, публикуя отснятые кадры в соответствии со своим "понятиям".
Я говорил лишь о фотосессии ;) , т.к. убежден, что если любители цифр "31" увидят на подходе к посольству людей с фотоаппаратами, то большинство из них тут же сбежит... Ну а если кто вдруг останется, то их и запечатлеть. Предположу, что среди героев будут те, кто в России никогда не жил - типа "балтийские тигры".
Знаете ли режим Кадырова - подреживаемый и спонсируемый сверху - о правх человека имеет весьма странные представления. :)
Ну "мы" о том и говорим, что если уж для "выросших в СССР" то, что там происходит мало понятно, для выросших в тихой благополучной Финляндии - ??? Ну это все равно, как если бы я сейчас раздавала бы советы по нанотехнологиям... А что? - у меня по физике в школе всегда пятерка была... И три статьи в интернете про эти нано я тоже прочитала...
Gerbarii
03-08-2010, 10:47
Если не ошибаюсь Кадыров это бывший боевик, с которым путенята решили договориться, превратив Чеченскую войну во внутренний конфликт между самими боевиками...Со всеми вытекающими последствиями для населения...
Если на ваших глазах в подземном переходе два бугая "кавказской наружности" бьют бабушку...Мне просто интересна реакция поцреотов, как они к подобному относятся?)) Для начала наверное подумают..."ну не моё это дело, может действительно за дело бьют, может эта бабка русофобка вообще")))
Если не ошибаюсь Кадыров это бывший боевик, с которым путенята решили договориться, превратив Чеченскую войну во внутренний конфликт между самими боевиками...Со всеми вытекающими последствиями для населения...
Если на ваших глазах в подземном переходе два бугая "кавказской наружности" бьют бабушку...Мне просто интересна реакция поцреотов, как они к подобному относятся?)) Для начала наверное подумают..."ну не моё это дело, может действительно за дело бьют, может эта бабка русофобка вообще")))
Ну так ты сам и высказался... Тебе интереснее, чтобы бандиты бабушек в метро били и взрывы устраивали. А если они между собой воевать в своих кишлаках будут, то сие тебе и подобным поцреотам уже не нравится... Мерзавцам надо общероссийскую войну и террор.
Надо отвезти ее в Чечню или в Ингушетию, пускай решает проблемы.
Самый правильный совет, нехай в лесу с боевиками пообщаеться!
Предположу, что среди героев будут те, кто в России никогда не жил - типа "балтийские тигры".
Или финско-балтийские геи :) К ним СЕГОДНЯ на помощь идёт целый спидоносец с братьями-либерастами.
"В течение лета в Хельсинки прибудет три гей-рейса: 21 июня Celebrity’s Eclipse Pied Piper Travel, 18 июля - Norwegian Sun NCL / Aquafest и 3 августа Eurodam Atlantis Events. На первом из упомянутых судов приедет около 2800 пассажиров, а на остальных – по 2000 на каждом.
Пассажирам круизных лайнеров будет предложена туристическая информация прямо на причале Хернесаари и в центре Хельсинки, в месте парковки портовых автобусов, в туристических информационных пунктах «Хельсинки-хелп». Кроме того, хельсинкское городское бюро по туризму и конгрессам изготовил специально для пассажиров круизных судов проспект «Добро пожаловать в Хельсинки»." http://www.tourua.com/ru/tournews/info-46582.html
Так что у Gerbarii будет большая культурная программа, включающая пикетирование у Российского посольства.
Если две стороны одного конфликта не могут разобраться,то часто приглашают кого-то со стороны.Хорошо если сами пригласят.Таких примеров в истории масса,начиная от полумифического Рюрика.Не могли сами разобраться и распоряжаться своими богатствами,так догадались вовремя выписать Рюрику все необходимые приглашения,визы и ПМЖ,и дело пошло очень неплохо.
Другой пример,уже из недавнего прошлого,когда отправили в Югославию финна чтобы разобраться с сербами и косовскими албанцами.Одна сторона(сербы) при этом его и не приглашала.Как бы ни был плох план этого финна,но он сработал,и сейчас в Косово нет войны.
Если для пользы дела,так неплохо бы и эту финку выслушать.
Может,еще одним финским нобелевским лауреатом(за мир) больше станет?
pinkkipupu
03-08-2010, 12:21
никто не придет..требовать то нечего..
ПС прям попзвезды на пенсии..сказать нечего, а внимания ещё хочется
pinkkipupu
03-08-2010, 12:30
Ну вот цитата из текста ради чего это затевается
Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые ОСВЕЩАЛИСЬ бы в СМИ и будоражили общественное мнение. Такого рода кампания безусловно оказалась бы весьма болезненным сюрпризом для Кремля, уверовавшего в свою полную безнаказанность.
ХАХАХАХАХ ААА
pinkkipupu
03-08-2010, 12:31
все будут обсуждать макияж и наряды этих посланцев..
Другой пример,уже из недавнего прошлого,когда отправили в Югославию финна чтобы разобраться с сербами и косовскими албанцами.Одна сторона(сербы) при этом его и не приглашала.Как бы ни был плох план этого финна,но он сработал,и сейчас в Косово нет войны.
Чтоб Чечня вслед за Косово тоже отделилась?
Сомнительные успехи, имхо!
Если две стороны одного конфликта не могут разобраться,то часто приглашают кого-то со стороны.Хорошо если сами пригласят.Таких примеров в истории масса,начиная от полумифического Рюрика.Не могли сами разобраться и распоряжаться своими богатствами,так догадались вовремя выписать Рюрику все необходимые приглашения,визы и ПМЖ,и дело пошло очень неплохо.
А я не против, чтобы её в Чечню послали годков пять поработать над развитием "общечеловеческих ценностей". С условием, что работать она там будет безвылазно, без всяких там поездок в Финляндию. Пусть пообщалась бы с простыми чеченскими жителями, поездила бы по аулам и т.д. :lol:
pinkkipupu
03-08-2010, 13:01
А я не против, чтобы её в Чечню послали годков пять поработать над развитием "общечеловеческих ценностей". С условием, что работать она там будет безвылазно, без всяких там поездок в Финляндию. Пусть пообщалась бы с простыми чеченскими жителями, поездила бы по аулам и т.д. :lol:
вышла бы замуж за чеченца..
pinkkipupu
03-08-2010, 13:02
и превезля бы все Чечню как своих родственников в Фи..и проблема исчерпана
и превезля бы все Чечню как своих родственников в Фи..и проблема исчерпана
Ты не шути так больше!
Сплюнь!
Ты не шути так больше!
Сплюнь!
А что, сформировать либералистический батальон по формированию общечеловеческих ценностей в Чечне и в перёд с песнями :gy:
antoschka
03-08-2010, 13:57
Ошибаешся, как всегда, с папиком его, договарились. А папан был весьма в авторитете в этой мятежной республике. Ну а через папину смерть и этот "джигит" вылез...
Он так "несогласен", что крепко держится за руку человека в форме :gy:
http://img.lenta.ru/photo/2010/06/17/nesoglasen/pic010.jpg
www.youtube.com/watch?v=LlnIV97mC5I
karlusha
03-08-2010, 14:44
Все правильно-в данном форуме большинству не интересно их будущее.И они не верят что могут что-то изменить ни в России ни в Финляндии.Они даже на собрания местного ЖЕКА не ходят и по-этому за них решают какая фирма будет их лестницу убирать,и куда будут их детей посылать (финнов в Афган все более,кто в России-на Кавказ),и какую им пенсию платить,и на каком языке их детям говорить.
Будучи не согласен с Лимоновым и Немцовым надо признать их смелость и попытку что-то изменить.А все кто думает что Россия далеко и нам все по....-ОШИБАЮТСЯ.
Бить то и в Финляндии могут не по паспорту а по ....
И если котелок Российский сам сдетонирует и сюда долетит.
А ПОКА -"ТЕМ КТО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ СПОКОЙНОГО СНА" В.ЦОЙ
pinkkipupu
03-08-2010, 15:05
нетушки хоть ЧТО ТО менять не надо..сами не знают чего менять, а все "смелостью" нас обывателей поражают
karlusha
03-08-2010, 15:13
КОНЕЧНО НЕ НАДО-НАПРИМЕР С ЭТОЙ ОСЕНИ В ХЕЛЬСИНКИ ВСЕ ДЕТСАДЫ БУДЕТ КОРМИТЬ "ПАЛМИЯ".КТО ЗНАЕТ-ПОЙМЕТ О ЧЕМ Я.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДИН РУССКИЙ родитель протестовать?ах извините -ведь это все равно чем комят ваших ДЕТЕЙ ДА И ХОРОШИЕ ФИНСКИЕ ВРАЧИ ОТ ВСЕГО ВЫЛЕЧАТ...А ВЫ О БАРРИКАДАХ
muumimamma
03-08-2010, 15:22
не вижу повода для насмешок и улюлюканья в отношении нарушения прав человека в Чечне- там эти права давно попраны. Когда начинают наши права попирать мы кричим громче всех, когда же попирают права простых чеченцов-так это вроде как и нормально. Я извините- не понимаю такого
pinkkipupu
03-08-2010, 15:22
так вот пусть протестуют с понятно конретными лозунгами..
а "путинавотставку" я например НЕ понимаю
ПС а этого влосатого с фото утащили с плакатом " Путяра пшел вон"..чего это такое
написал бы "Хочу бесплатного парикмахера !" я бы лично поняла......
ПС а этого влосатого с фото утащили с плакатом " Путяра пшел вон"..чего это такое
написал бы "Хочу бесплатного парикмахера !" я бы лично поняла......
Это все равно, что у царя зверей состричь гриву..
не вижу повода для насмешок и улюлюканья в отношении нарушения прав человека в Чечне- там эти права давно попраны. Когда начинают наши права попирать мы кричим громче всех, когда же попирают права простых чеченцов-так это вроде как и нормально. Я извините- не понимаю такого
Никто не смеется над нарушением прав простых чеченцев.
Чтоб Чечня вслед за Косово тоже отделилась?
Сомнительные успехи, имхо!
Нет,чтобы присоединилсь к России де факто,или отделилась де юре.Любой из этих 2-х вариантов был бы лучше,чем то положение,что там имеет место.Сейчас Чечня фактически независима,и это кадыровский клан пока устраивает.Может статься,что устраивать будет очень долго,ведь все расходы несет Москва.
Нет,чтобы присоединилсь к России де факто,или отделилась де юре.Любой из этих 2-х вариантов был бы лучше,чем то положение,что там имеет место.Сейчас Чечня фактически независима,и это кадыровский клан пока устраивает.Может статься,что устраивать будет очень долго,ведь все расходы несет Москва.
Ерунда, нет там независимости и без России Кадыров слетит в три часа.
КОНЕЧНО НЕ НАДО-НАПРИМЕР С ЭТОЙ ОСЕНИ В ХЕЛЬСИНКИ ВСЕ ДЕТСАДЫ БУДЕТ КОРМИТЬ "ПАЛМИЯ".КТО ЗНАЕТ-ПОЙМЕТ О ЧЕМ Я.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ЛИ ХОТЬ ОДИН РУССКИЙ родитель протестовать?ах извините -ведь это все равно чем комят ваших ДЕТЕЙ ДА И ХОРОШИЕ ФИНСКИЕ ВРАЧИ ОТ ВСЕГО ВЫЛЕЧАТ...А ВЫ О БАРРИКАДАХ
а какие претензии к палмии, что не так?
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/08/palmia_otti_vastuulleen_paivakotilasten_muonituksen_1872995.html
http://www.hel.fi/hki/Palmia/fi/uutiset/p_iv_kotien+ruokapalvelu+palmialle+1.8.2010+alkaen
Ерунда, нет там независимости и без России Кадыров слетит в три часа.
Независимости не было при Лаврентии Павловиче.Тогда они не могли запросто переносить свои разборки в Москву и Кондопогу,захватывать мясокомбинаты в Ленинграде и пр.
Российские законы на Чечню не рапространяются.Да что там законы,там даже свои "понятия",не российские.
Будучи не согласен с Лимоновым и Немцовым надо признать их смелость и попытку что-то изменить.
Я однако у тех кто поддерживает Немцова, ну и скажем Касьянова, все хочу получить такой ясный (без пааанимашь ли...) ответ: а что мешало етим двум уважаемым лидерам внесистемной оппозиции набраться смелости и сделать попытку что-то изменить в то время когда они занимали нехилые должности во властной системе. И как-то кроме аргументов , а что решал Немцов... или а что мог поделать Касьянов ничего серьезного не слышу.
А вывод напрашивается однозначный : пока ети г-да были при власти им как-то не казалось, что "что-то надо изменить", как-то все устраивало и тока, когда от кормушки (про кормушку с удовольствием расскажет дружище САн Саныч) турнули вот тут и появилось желание "что то изменить". Тока есть большая опасность, что все эти попытки закончатся в тот же миг, когда снова удастся припасть к кормушке (Пример Н. Белых и Маши Гайдар в этом смысле достаточно показателен)
Независимости не было при Лаврентии Павловиче.Тогда они не могли запросто переносить свои разборки в Москву и Кондопогу,захватывать мясокомбинаты в Ленинграде и пр.
Российские законы на Чечню не рапространяются.Да что там законы,там даже свои "понятия",не российские.
Вы как ребёнок малый. Как Вы себе представляете ситуацию с "либеральным" президентом в Чечне? Он там бы и 5 минут не прожил. Вроде Вы писали, что служили в армии. Или у Вас там не было кавказцев? Это совсем другой мир. Они ВСЕГДА жили по своим понятиям, даже при СССР. Да, в крупных городах, где основную массу населения составляли русские законы более-менее соблюдались, но вот в а аулах они жили СТРОГО по родо-племенным понятиям.
А все эти либералистические депутаты о Чечне до войны даже не слышали и совершенно не знают ни менталитета этих людей, ни их нравы, ни историю взаимотношений с соседями и внутри родов.
Необходимо создать инициативную группу для взаимодействия с иммигрантскими и правозащитными организациями Сам я живу не в столице, а в Турку. Кто желает в этом поучаствовать, отзовитесь.
А для чего Вам инициативная группа? Иммигрантских и правозащитных организаций масса. Вот и внедряйтесь.
И против ВВП напрасно "гоните". Его и "верхи" хотят и "низы" могут.. ))
.
А для чего Вам инициативная группа? Иммигрантских и правозащитных организаций масса. Вот и внедряйтесь..
Как для чего? Чтобы ее возглавить и получить статус грантососа-пгавозащитнега. Жизненный путь для тех, кто себя ни в чем другом не реализовал.
Вы это -бы написали в 90 когда в Эстонии весь кавказ депортировали .А чечены такиежа российкие поданые как и все такто акцент лучше ставьте на то почему чечены попирают закон России под себя и плевать они хотели на него
Как для чего? Чтобы ее возглавить и получить статус грантососа-пгавозащитнега. Жизненный путь для тех, кто себя ни в чем другом не реализовал.
Лидер новый в России если есть то ему не дадут высунуться. На смену Медведьеву придет снова Путин. И так до бесконечности.
Чего дергаться-то здесь у посольств как клоуны? ((
Лидер новый в России если есть то ему не дадут высунуться. На смену Медведьеву придет снова Путин. И так до бесконечности.
А в этом вся соль! кто-то гранд отрабатывает а кто-то дергаеться как клоун за бесплатно ну то есть идейно
Вы как ребёнок малый. Как Вы себе представляете ситуацию с "либеральным" президентом в Чечне? Он там бы и 5 минут не прожил. Вроде Вы писали, что служили в армии. Или у Вас там не было кавказцев? Это совсем другой мир. Они ВСЕГДА жили по своим понятиям, даже при СССР. Да, в крупных городах, где основную массу населения составляли русские законы более-менее соблюдались, но вот в а аулах они жили СТРОГО по родо-племенным понятиям.
А все эти либералистические депутаты о Чечне до войны даже не слышали и совершенно не знают ни менталитета этих людей, ни их нравы, ни историю взаимотношений с соседями и внутри родов.
Где я предлагал либерального президента для Чечни?
Что они жили по своим понятиям при советах,так и это мне известно.Но при советах они не захватывали мясокомбинатов которые расположены от них за тысячи киломeтров.
Я ввязался в эту дискуссию потому что повеяло в некоторых постах эдаким великодержавным высокомерием,дескать россияне сами разберутся со своими проблемами и не финнам учить их как Россию обустроить.Дело даже не в финнах.Пример с Ахтисаари это только один лишь пример.
Есть в истории и другие положительные примеры решения похожих проблем.
Дай-то Бог,чтобы побыстрее разобрались ,да вот практика показывает,что не получается.
pinkkipupu
03-08-2010, 18:15
финны пусть с русофобией разбираються
ГПример с Ахтисаари это только один лишь пример.
Дай-то Бог,чтобы побыстрее разобрались ,да вот практика показывает,что не получается.
РасскажИте подробнее про Ахтисаари и его план по Косово. И к чему это привело и может привести еще.
Речь не о Путине, а о грантах для себя :gy: Вот и мечутся бездельники в мелких политических потугах. :wc:
Вам не нравится Путин и Медведев? Считаете, что на их месте Саркози/Меркель/Берлускону/Буш что-то смогли сделать лучше и больше? Или Вы хотели бы увидеть президентом Милова/Немцова/Капарова/Новодворскую/Лимонова? Между прочим, как-то слушатели одной самой либеральной радиостанции России даже выбрали путём голосовая президентом России Ходорковского. А в другой передаче они же выбирали его премьером :lol:
Где я предлагал либерального президента для Чечни?
Что они жили по своим понятиям при советах,так и это мне известно.Но при советах они не захватывали мясокомбинатов которые расположены от них за тысячи киломeтров.
Я ввязался в эту дискуссию потому что повеяло в некоторых постах эдаким великодержавным высокомерием,дескать россияне сами разберутся со своими проблемами и не финнам учить их как Россию обустроить.Дело даже не в финнах.Пример с Ахтисаари это только один лишь пример.
Ну так подскажите, кто мог бы хоть как-то утихомирить Чечню вместо Кадырова. Надо же реально смотреть на вещи. При советах не было частных мясокомбинатов, так что захватывать было нечего. А рабы в Чечне и тогда существовали.
В том то и дело, что там НЕТ ХОРОШЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. А есть выбор между плохим и ужасным.
РасскажИте подробнее про Ахтисаари и его план по Косово. И к чему это привело и может привести еще.
Я же не предлагаю этот план копировать и применять в Чечне в чистом виде.
А вот зарубежный опыт применять стоит.
Извини,Сударь,мне пора заняться опять ремонтом забора.А про план Ахтисаари как-нибудь в другой раз...
Я же не предлагаю этот план копировать и применять в Чечне в чистом виде.
А вот зарубежный опыт применять стоит.
Извини,Сударь,мне пора заняться опять ремонтом забора.А про план Ахтисаари как-нибудь в другой раз...
ага, сливаешь...
А план тот - ПРЕЦЕДЕНТ. Независимость ЮРИДИЧЕСКИ либо есть, либо нет.
Ну так подскажите, кто мог бы хоть как-то утихомирить Чечню вместо Кадырова. ....
В том то и дело, что там НЕТ ХОРОШЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. А есть выбор между плохим и ужасным.
Генерал Ермолов.
А Павел Грачев не смог,потому что он советский генерал и не знал,что в своей стране нельзя бомбить города ...
Генерал Ермолов.
А Павел Грачев не смог,потому что он советский генерал и не знал,что в своей стране нельзя бомбить города ...
Шутите :)
Вы знаете как Ермолов завоёвывал Кавказ?
Я однако у тех кто поддерживает Немцова, ну и скажем Касьянова, все хочу получить такой ясный (без пааанимашь ли...) ответ: а что мешало етим двум уважаемым лидерам внесистемной оппозиции набраться смелости и сделать попытку что-то изменить в то время когда они занимали нехилые должности во властной системе. И как-то кроме аргументов , а что решал Немцов... или а что мог поделать Касьянов ничего серьезного не слышу.
А вывод напрашивается однозначный : пока ети г-да были при власти им как-то не казалось, что "что-то надо изменить", как-то все устраивало и тока, когда от кормушки (про кормушку с удовольствием расскажет дружище САн Саныч) турнули вот тут и появилось желание "что то изменить". Тока есть большая опасность, что все эти попытки закончатся в тот же миг, когда снова удастся припасть к кормушке (Пример Н. Белых и Маши Гайдар в этом смысле достаточно показателен)
Кормушка-это для всех важно. В России воюют "за демократию", в Европе "против сомалийцев и минаретов", (демократия-то и так есть).
Gerbarii
03-08-2010, 19:01
Ну это бы было просто клоунадой)) Следующий президент это Анна Чапманн...
Одни плюсы:
1) большая, потолстела немного на Родине, после депортации ....
2) ростом ниже Путина
3) пользуется айфоном
4) без комплексов
5) большой опыт по привлечению спонсоров
6) легко превращает старпёров в стартапперов - рост инвестиций
7) дворянская (по нынешним понятиям) родословная (папа в КГБ)
8) свободно владеет английским
9) на неё масса компромата, её легко (и приятно!) держать в руках
10) уже спелась с Путиным
11) Берлоскуни немедленно вступает в Союзное Государство и признает А. и Ю.О.
Одни преимущества и никаких недостатков!!! Осталось только биографию и подвиги в Америге придумать и всё в порядке))
pinkkipupu
03-08-2010, 19:07
ну так и иди с этой идеей к посольству....
karlusha
03-08-2010, 19:24
Дело в том что не надо смешивать защиту своих прав и поддержку горлопанов.
А ведь правители России ох как боятся народа-деньги,недвижимость,дети на Западе."Кукол" на ТВ закрыли..Раскармливают ОМОН и спецслужбы.Только там ведь тоже люди рабтают а не роботы и ветер может измениться...
На всю жизнь запомнил дрожащие руки Янаева 20 августа 1991 года на второй день путча...
karlusha
03-08-2010, 19:34
А Северный Кавказ увы давно потерян и детям тех,кто живет в России придется своей кровью платить за это,и не надо думать что осетины сильно помогут или абхазы,смотрящие в сторону Турции,где их большинство и живет.Так-что все эти "Победы" 2000-х с долгими пследствиями.
А как тогда все апплодировали как только дома "люди в черном" рванули-"война до победного конца".
Шутите :)
Вы знаете как Ермолов завоёвывал Кавказ?
Пошутил.
Как один раз завоевали еще при императоре,так этого должно было хватить.
А больше не надо завоёвывать было ни в первую ,ни во вторую чеченскую,и в ближайшем будущем завоёвывать тоже не надо.Свою страну не завоёвывают,свои города не бомбят и свои деревни не топчут танками.
Пошутил.
А больше не надо завоёвывать было ни в первую ,ни во вторую чеченскую,и в ближайшем будущем завоёвывать тоже не надо.Свою страну не завоёвывают,свои города не бомбят и свои деревни не топчут танками.
Ну начал-то Ельцин.
Дело в том что не надо смешивать защиту своих прав и поддержку горлопанов.
А ведь правители России ох как боятся народа-деньги,недвижимость,дети на Западе."Кукол" на ТВ закрыли..Раскармливают ОМОН и спецслужбы.Только там ведь тоже люди рабтают а не роботы и ветер может измениться...
На всю жизнь запомнил дрожащие руки Янаева 20 августа 1991 года на второй день путча...
А потом тех же товарищей, что у Белого дома прыгали в 1991, в 1993 там же из танков расстреляли.
Ну начал-то Ельцин.
Начал Горбачев,раздав оружие.
Ельцин начал войну.
Путин "победил"...
Путин "победил"...
Ну я думаю, что он сделал все возможное. Напалм и массовые депортации я не рассматриваю.
Начал Горбачев,раздав оружие.
Ельцин начал войну.
Путин "победил"...
Ты с забора уже слез или прям с него вещаешь?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2172789&postcount=120
Пошутил.
Ну так на вскидку - Гражданская война в США, Ольстер
Ну так на вскидку - Гражданская война в США, Ольстер
Да ну их американцев,давай лучше о бунте Стеньки Разина.Подавлен действительно брутальными методами,но без применния танков и авиации.
Но время было такое "гнусное",тогда не было ни "независимой прессы",ни движения солдатских матерей и прочих комитетов.
Да ну их американцев,давай лучше о бунте Стеньки Разина.Подавлен действительно брутальными методами,но без применния танков и авиации.
Но время было такое "гнусное",тогда не было ни "независимой прессы",ни движения солдатских матерей и прочих комитетов.
Ну положим северную ирландиюк временам стеньки разина отнести трудновато будет, "независимой прессы" на любой вкус
Там вон опрос приделали, голосуйте :)
Обратите внимание: в тему добавлен опрос.
Вводный пост
alexgoldfarb wrote in action31abroad August 3rd, 2:54
Как говорили классики, инициатива наказуема или "назвался груздем - полезай в кузов".
Данное сообщество создано по мотивам моего предложения организовать силами диаспоры пикетирование российских посольств 31 числа каждого месяца в знак солидарности с митингующими на Триумфальной площади в Москве и других городах РФ. Судя по откликам, идея нашла сторонников и может быть переведена в практическое русло.
Задача этого сообщества чисто техническая - информировать о предстоящих акциях, координировать их осуществление и размещать отчеты о состоявшихся мероприятиях. Размышления о целесообразности данной инициативы, полемика, рассуждения общеполитического характера и прочие темы, не имеющие непосредственного отношения к организации пикетов, не допускаются. Для этого в ЖЖ есть достаточно места. Нарушители будут заблокированы.
Я не претендую на роль главного, но поскольку проявил нинциативу, то считаю своим долгом как минимум запустить проект. Как только проявятся конструктивные личности, у которых есть время и желание этим заниматься, с удовольствием уступлю им место, в т. ч. роль модераторов этого сообщества.
На данном этапе приглашаю заинтересованных лиц (1) заявить о себе и (2) и способствовать максимальному распространению информации о создании этого сообщества в сети.
Тем, кто хочет взять на себя роль координаторов на местах, предлагаю подумать над решением следующих задач:
1. Создание в каждом из городов инициативных групп и установление прямых контактов между их участниками. Поскольку следует ожидать появления провокаторов или неадекватных персонажей, желательно, чтобы коллектив отсеял их на раннем этапе.
2. Выяснение в местной полиции правил пикетирования иностранных представительств.
3. Наиболее эффективные методы оповещения потенциальных участников пикетов.
4. Оптимальное время проведения пикетов, с учетом того, что 31 августа - рабочий день.
5. Привлечение дружественных сил и знаменитостей (Международной амнистии, членов парламентов и т. п.)
6. Взаимодействие с местными и российскими СМИ (пресс-релизы, предварительные интервью и т п)
Высказывайтесь, пожалуйста или шлите прямые сообщения!
http://community.livejournal.com/action31abroad/388.html
1. Создание в каждом из городов инициативных групп и установление прямых контактов между их участниками. Поскольку следует ожидать появления провокаторов или неадекватных персонажей, желательно, чтобы коллектив отсеял их на раннем этапе.
2. Выяснение в местной полиции правил пикетирования иностранных представительств.
3. Наиболее эффективные методы оповещения потенциальных участников пикетов.
4. Оптимальное время проведения пикетов, с учетом того, что 31 августа - рабочий день.
5. Привлечение дружественных сил и знаменитостей (Международной амнистии, членов парламентов и т. п.)
6. Взаимодействие с местными и российскими СМИ (пресс-релизы, предварительные интервью и т п)
Высказывайтесь, пожалуйста или шлите прямые сообщения!
Да, побольше снимков участников пикета, пж-ста! Все, у кого есть фотоаппараты - снимайте шоу, но не приближатесь к ним. Ибо "возможны провокации" со стороны устроителей. Да и нормальных людей перепутать могут с пикетчиками, если быть близко.
По п.2. Правила пикетирования, получается, еще НЕ выяснены, а на пикет УЖЕ агитируют. Попахивает незаконной деятельностью...
Ну положим северную ирландиюк временам стеньки разина отнести трудновато будет, "независимой прессы" на любой вкус
А разве методы усмирения Северной Ирландии не отличались от методов Ельцина-Путина в Чечне? Или в Северной Ирландии тоже бомбили города и овец расстреливали пьяные солдаты-срочники из бронетранспортеров?
А разве методы усмирения Северной Ирландии не отличались от методов Ельцина-Путина в Чечне? Или в Северной Ирландии тоже бомбили города и овец расстреливали пьяные солдаты-срочники из бронетранспортеров?
а вы погуглите и все дано будет вам, за исключением солдат-срочников
Ну слава богу в севреной ирландии головы живьем солдатам -срочникам не отрезали, и пальчики 14 летнему пацану не отрезали и отцу не отправляли, а в остальном - и там и там по известному физическому закону- действие равно противодействию
Обратите внимание: в тему добавлен опрос.
Вы сузили круг своих потенциальных сподвижников, не указав следующий вариант голосования:
* Хочу участвовать только в работе инициативной группы
Ollikainen
04-08-2010, 08:09
Вы сузили круг своих потенциальных сподвижников, не указав следующий вариант голосования:
* Хочу участвовать только в работе инициативной группы
Угу,в Ювяскюля нет посольств,а в Хельсинки я не поеду....
Поэтому ответил,что не хочу участвовать..
Угу,в Ювяскюля нет посольств,а в Хельсинки я не поеду....
Поэтому ответил,что не хочу участвовать..
Я тоже далеко живу - в Турку. Тем не менее, выбрал первый вариант ответа. Можно не иметь возможности участвовать, но все равно хотеть.
И через Интернет тоже можно кое-что сделать. Например, найти единомышленников в столичном регионе.
Акция-31 в других городах. Координаторы, оставляйте координаты!
alexgoldfarb August 3rd, 23:54
После разговора с заинтересовавшимися этой инициативой в двух европейских столицах, мне представляется, что следует избрать следующий порядок действий.
Желающие взять на себя функцию координаторов, пожалуйста, сообщайте о себе здесь, чтобы посетители этого ЖЖ могли вас найти.
В идеале постарайтесь сколотить в своем городе инициативную группу и открыть свои собственные ресурсы в ЖЖ и других социальных сетях, вокруг которых народ группировался бы по территориальному признаку.
В чем функция координаторов/инициативных групп:
- Оповестить участников о времени и месте мероприятия
- Иметь примерное представление о количестве участников
- Подготовить наглядные материалы - плакаты, листовки и пр.
- Уведомить полицию
- Подготовить пресс-релиз и уведомить СМИ
- Заинтересовать в акции местных политиков и общественность
- Разместить отчет и фотографии акции в сети
http://community.livejournal.com/action31abroad/925.html
pinkkipupu
04-08-2010, 11:43
Заинтересовать в акции общественность можно только ПИВОМ
В чем функция координаторов/инициативных групп:
Чес-слово, нашел бы ты сначала работу.
Или женщину.
И желания всякой фигней заниматься, возможно, сами отпали бы.
pinkkipupu
04-08-2010, 11:50
а может это и есть его работа !
pinkkipupu
04-08-2010, 11:51
в смысле он зажигает не забесплатно а массы могут и так приползти на идеях
проходили мы это по историии
...
В идеале постарайтесь сколотить в своем городе инициативную группу ...
...
когда г-н голдьфарб говорит постарайтесь сколотить представляется
некая дружная компания джельтменов, попивающих чай ...
Ollikainen
04-08-2010, 12:18
Я тоже далеко живу - в Турку. Тем не менее, выбрал первый вариант ответа. Можно не иметь возможности участвовать, но все равно хотеть.
И через Интернет тоже можно кое-что сделать. Например, найти единомышленников в столичном регионе.
В Турку есть российское консульство :)-митинговать можно там...У нас нет ничего.:(..
Пошутил.
Соглашусь с Вами относительно завоёвывания своих же городов. Только вот проблема в том, что "своими" они оставались лишь де-юре. А по факту там чечены резали всех не чеченцев, грабили поезда, делали набеги на соседей. Дошло до того, что из Москвы, Питера и других городов людей стали похищать и отвозить в Чечню.
Там ситуация совершенно вышла из-под контроля, т.к. склады с вооруженим Северо-Кавказского ВО были захвачены в 1991 году.
Если Вы были в штатах или в Европе, то знаете, что там есть районы в гродах, где полицейские БОЯТСЯ показываться. Там нет законов кроме законов банд. Но это всего лишь отдельные районы. А Чечня ВСЯ была такой.
Кроме того, военные не предполагали, что им будет оказано какое-либо сопротивление. А на самом деле им пришлось столкнуться с хорошо вооружённым и организованным врагом, имеющим боевой опыт (полученный в Абхазии), и имеющим высокий боевой дух. И началось то что началось.
У Вас есть какие-то идеи как можно всего этого было избежать?
а какие претензии к палмии, что не так?
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/08/palmia_otti_vastuulleen_paivakotilasten_muonituksen_1872995.html
http://www.hel.fi/hki/Palmia/fi/uutiset/p_iv_kotien+ruokapalvelu+palmialle+1.8.2010+alkaen
ну дак и чет ам не так с палмией?
Соглашусь с Вами относительно завоёвывания своих же городов. Только вот проблема в том, что "своими" они оставались лишь де-юре. А по факту там чечены резали всех не чеченцев, грабили поезда, делали набеги на соседей. Дошло до того, что из Москвы, Питера и других городов людей стали похищать и отвозить в Чечню.
Там ситуация совершенно вышла из-под контроля, т.к. склады с вооруженим Северо-Кавказского ВО были захвачены в 1991 году.
Если Вы были в штатах или в Европе, то знаете, что там есть районы в гродах, где полицейские БОЯТСЯ показываться. Там нет законов кроме законов банд. Но это всего лишь отдельные районы. А Чечня ВСЯ была такой.
Кроме того, военные не предполагали, что им будет оказано какое-либо сопротивление. А на самом деле им пришлось столкнуться с хорошо вооружённым и организованным врагом, имеющим боевой опыт (полученный в Абхазии), и имеющим высокий боевой дух. И началось то что началось.
Склады с вооружениями надо было лучше охранять,если их действительно "захватывали".Впрочем,не уверен,что это помогло бы...Подозреваю ,что "захвата" складов на самом деле и не было.
Усмирение Чечни нельзя поручать российской армии.
А фиг его знает :) Как вариант провести референдум . выести людей желающих жить в России а не новой независимой Чечне, до посинения торговаться за компенсации беженцам. НО другого итога той политеке что была проведена быть просто не может. Все что сейчас происходит закономерно.
можн конечно до посинения радеть за империю и присутсвие на кавказе и т.д. но факта что ни Чечни ни ингушентии ни дагестана Российское правительсво не контролирует не обойти ни перепрыгнуть. На мое личное ХО момент когда затраты на удержание ситуации давно превзошли все выгоды давно уже наступил. :)
Империи может и жалко ,но ушли англичане из Индии, Кении, Занзибара и т.д. сравнительно мирно и че хуже от этого стало англичанам?
Wahmurka
04-08-2010, 16:17
разумеется этого всего можно и надо было избежать. только надо было в 1985 еще КПСС выгнать "от руля" - она проиграла конкуренцию потому что была построена на фальшивых принципах которые работали не на качество, а на количество.
восстановить гражданские свободы и частную собственность в России. вывезти из республик в Россию производства, военную технику.
крупной буржуазии ведь до фени сколько солдат поляжет или сколько снарядов стрельнет. жадность же не имеет цветов. главное что бы выстреленные (на бумаге) снаряды можно было бы еще второй раз продать.
ни один генерал в тюрьму не сел. как уходили из ГДР, так и с окраинами работали. воровали - да. а грамотно вывезти производства и обанкротить какую-нибудь республику - о таком никто и не помышлял.
В Турку есть российское консульство :)-митинговать можно там...У нас нет ничего.:(..
Вот они реальные происки кровавого режима, предлагаю протестовать
federajj
04-08-2010, 16:24
не совсем понимаю , вернее совсем не понимаю , идею флэш-моба а.к.а пикета , но по поводу войны - всё намного прозаичней - это бизнесс . на ней (любой из них) люди зарабатывают , и не хило зарабатывают , пальцев для нулей не хватит , так что вот...
не было б Афгана/Чечни/Ирака , было б чего другое.
Акция-31 в других городах. Координаторы, оставляйте координаты!
http://community.livejournal.com/action31abroad/925.html
Хм,а совсем не плохой взгляд на целесообразность АКЦИИ находится по ссылке в этом ЖЖ
Любезный ybelov, Вот alexgoldfarb отказался ответить автору , мож у вас найдутся аргументы?
Когда я себе представляю эту грандиозную победу демократии, то у меня неизменно возникает один простой вопрос: а дальше-то что?! Ну выйдут на улицы все те, кто сегодня от этого по какой-то причине воздерживается. Ну пройдут они маршем по тем площадям и проспектам, где раньше разрешалось тусоваться лишь казенным выразителям полнейшего и безудержного одобрямса. И на плакатах вместо «Да здравствует…» будет написано «Долой!» и «Позор!». А Лимонова и Каспарова покажут по федеральным каналам телевидения. Что конкретно в стране от этого изменится?!
Если бы у меня было хотя бы подобие осмысленного ответа на этот вопрос, то я бы, наверное, ходил на митинги по 31-м числам, как на работу. К сожалению, мне кажется, что сами по себе публичные сборища — будь то на Триумфальной, Болотной или даже на Красной площади — ничего изменить не в состоянии. И все примеры, призванные убедить нас в обратном, будь то Майдан, киргизские революции или кишиневский разгром парламента, лишний раз подтверждают, на мой взгляд, эту простую догадку. Перемены случаются не там, где много народу одновременно вышло на улицы с плакатами, мегафонами и/или булыжниками. А там, где есть как минимум две по-настоящему противоборствующие силы. У одной из которых в руках власть, а у другой — поддержка значительной части населения и своя внятная программа государственных преобразований. Или невнятная, но по крайней мере с такими вождями, за которыми часть населения готова была бы пойти.
Покуда в России не наблюдается ничего похожего на эту вторую силу, странно делать вид, что демократическому процессу помешало бутафорское автошоу или очередной нашистский фестиваль по симуляции донорства.
karlusha
04-08-2010, 18:36
ну дак и чет ам не так с палмией?
ПЕРЕВОЖУ НА ДОСТУПНЫЙ всем язык-мясо с рисом ЭТО РИС С МЯСНЫМ СОУСОМ,САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-КАПУСТА С КРУЖКОМ ПОМИДОРА,ФРУКТЫ К ДЕТСТОЛУ-ПОЛОВИНКА ЯБЛОКА,ПЕРВОЕ-ГОРОХоВЫЙ СУП ИЗ БАНКИ БЕЗ МЯСА КОНЕЧНО,СОКИ-РАЗБАВЛЕННЫЙ мехукатти,то-есть концентрат сиропа,хлеба ржаного нет-дорого однако,и далее по списку.
это называется экономия-а вы что слушали о усовершенствовании логистики,перевозок,закупке больших партий?это все для газет.
а правда простая-приватизируем или кммерциализируем детское питание для экономии.
Счастливо всем сидеть тихо дома,а детям-хорошего аппетита.Да-забыл пздравить хороших финских врачей.
разумеется этого всего можно и надо было избежать. только надо было в 1985 еще КПСС выгнать "от руля" - она проиграла конкуренцию потому что была построена на фальшивых принципах которые работали не на качество, а на количество.
восстановить гражданские свободы и частную собственность в России. вывезти из республик в Россию производства, военную технику.
крупной буржуазии ведь до фени сколько солдат поляжет или сколько снарядов стрельнет. жадность же не имеет цветов. главное что бы выстреленные (на бумаге) снаряды можно было бы еще второй раз продать.
ни один генерал в тюрьму не сел. как уходили из ГДР, так и с окраинами работали. воровали - да. а грамотно вывезти производства и обанкротить какую-нибудь республику - о таком никто и не помышлял.
И кто бы выгонять КПСС в 1985 году стал бы? Если бы не Горби, то до сих пор было бы и Политбюро, и ЦК, и вся эта хрень.
Про воровство генералов, когда армия из ГДР выходила, все знают - но это мелочи по сравнению с тем, что были уворовы целые отрасли: от нефтяной до леснной и т.д.
А фиг его знает :) Как вариант провести референдум . выести людей желающих жить в России а не новой независимой Чечне, до посинения торговаться за компенсации беженцам. НО другого итога той политеке что была проведена быть просто не может. Все что сейчас происходит закономерно.
можн конечно до посинения радеть за империю и присутсвие на кавказе и т.д. но факта что ни Чечни ни ингушентии ни дагестана Российское правительсво не контролирует не обойти ни перепрыгнуть. На мое личное ХО момент когда затраты на удержание ситуации давно превзошли все выгоды давно уже наступил. :)
Империи может и жалко ,но ушли англичане из Индии, Кении, Занзибара и т.д. сравнительно мирно и че хуже от этого стало англичанам?
Вы как себе это представляете в практическом плане? В России и так оказалось около 20 миллионов беженцев из различных "свободны" республик типа Узбекистана, Азербайджана и пр.
Вы на Кавказе были или у Вас есть знакомые, которые имели там родственников? Да и ведь чеченцы не все поголовно бандитами были.
Более понятный Вам пример: так может и финнам тогда стоило от Сталина откупиться, тем более, что им даже территории большие предлагали. На фига все эти жертвы были, ведь ясно, что РККА всё равно сильнее...
То, что французы из Алжира ушли им до сих пор аукается. А ведь Алжир - это всё-таки заморская территория.
Склады с вооружениями надо было лучше охранять,если их действительно "захватывали".Впрочем,не уверен,что это помогло бы...Подозреваю ,что "захвата" складов на самом деле и не было.
Усмирение Чечни нельзя поручать российской армии.
Лучше охранять? Уж не знаю в каком году Вы дембельнулись, а вот у нас "русских" (русских, украинцев, латышей и т.д.) было очень мало. Остальные были нерусскими (азиаты и кавказцы).
Да и кто стрелять будет, когда грабить склад идёт ВЕСЬ аул, включая женщин и детей. Да такого солдата сразу на части разорвут.
Ваше право верить или не верить, но есть реальные факты, есть очевидцы и пр. Инфу можно легко найти в инете.
Лучше охранять? Уж не знаю в каком году Вы дембельнулись, а вот у нас "русских" (русских, украинцев, латышей и т.д.) было очень мало. Остальные были нерусскими (азиаты и кавказцы).
Да и кто стрелять будет, когда грабить склад идёт ВЕСЬ аул, включая женщин и детей. Да такого солдата сразу на части разорвут.
Ваше право верить или не верить, но есть реальные факты, есть очевидцы и пр. Инфу можно легко найти в инете.
При Лаврентии хоть два аула пошли бы на склад,так и не дошли бы,и дети малые,и кормящие матери все бы полегли.
А в 91-м шли грабить оружейные склады потому как знали,что идти можно.
Похоже что кому-то выгодно свалить всё на стихийность тех событий,дескать Чечня стихийно вооружилась.
Похоже что кому-то выгодно свалить всё на стихийность тех событий,дескать Чечня стихийно вооружилась.
Меня всегда интересовали конкретные люди... КОМУ выгодно?
Меня всегда интересовали конкретные люди... КОМУ выгодно?
Кто продавал оружие чеченцам,тем и выгодно чтобы об этом дольше молчали.
Мне приходилось больше читать о том,что во время военных действий чеченцам удавалось закупать новейшее российское оружие.
Вот так было во время первой чеченской войны,только один факт:
"С началом чеченской войны основательная подпитка вооружением чеченских НВФ идет не только из-за рубежа, но и из самой России. Так, в конце мая 95-го при разгроме одного из отрядов дудаевцев были захвачены миномет и партия 5,45-мм АК-74, изготовленных Ижевским машиностроительным заводом в январе 95-го. Причем к тому времени это оружие еще даже не поступало на вооружение Российской армии."
http://www.bratishka.ru/archiv/2001/7/2001_7_3.php
Полагаю что в мирное время им было еще проще закупать оружие, со складов или же прямо с российских военных заводов.А рассказы про то,как чеченские женщины с малолетними детьми вооружили чеченцев есть детский лепет.
При Лаврентии хоть два аула пошли бы на склад,так и не дошли бы,и дети малые,и кормящие матери все бы полегли.
А в 91-м шли грабить оружейные склады потому как знали,что идти можно.
Согласен, при Лаврентии этого произойти не могло. Или получается, что там по-другому нельзя?
Pauli, Вы хоть сами верите в то, что чеченцы ПЛАТИЛИ за оружие? Они вообще за что-то платят?? Зачем платить, если можно украсть или отнять :bratok:
ПЕРЕВОЖУ НА ДОСТУПНЫЙ всем язык-мясо с рисом ЭТО РИС С МЯСНЫМ СОУСОМ,САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-КАПУСТА С КРУЖКОМ ПОМИДОРА,ФРУКТЫ К ДЕТСТОЛУ-ПОЛОВИНКА ЯБЛОКА,ПЕРВОЕ-ГОРОХоВЫЙ СУП ИЗ БАНКИ БЕЗ МЯСА КОНЕЧНО,СОКИ-РАЗБАВЛЕННЫЙ мехукатти,то-есть концентрат сиропа,хлеба ржаного нет-дорого однако,и далее по списку.
это называется экономия-а вы что слушали о усовершенствовании логистики,перевозок,закупке больших партий?это все для газет.
а правда простая-приватизируем или кммерциализируем детское питание для экономии.
Счастливо всем сидеть тихо дома,а детям-хорошего аппетита.Да-забыл пздравить хороших финских врачей.
И?
к чему это все? я сосбтвенно прочитала меню и что в нем такого страшного?
меня расстраивает только сок из концентрата...
что бы вас лично устроило в меню? самолепные котлетки? торты? сок свежевыжатый? - велком ту частный сад
Gerbarii
05-08-2010, 14:20
Ну зажрались)) в коммунальном детско саду им диетпитание подавай, прямиком с огорода на лошадях привезённое...может ещё и балет большого театра, каждый раз перед сном?)))
для детей со специальными диетами питание в саду тоже есть)) обязательно
Kulkumulku
05-08-2010, 14:26
"Anna sille pikku sormi se syö koko käden"...
Согласен, при Лаврентии этого произойти не могло. Или получается, что там по-другому нельзя?
Паули, Вы хоть сами верите в то, что чеченцы ПЛАТИЛИ за оружие? Они вообще за что-то платят?? Зачем платить, если можно украсть или отнять :браток:
Полагаю,что чаще всего кому-то платили.А вот откуда находились деньги,когда уже много лет ни сельское хозяйство,ни промышленность не работали,я не знаю.Версий на этот счет предостаточно,на любой вкус.
Общеизвестно однако что недостатка в средствах Чечня начиная со времен Горбы и кончая Путиным-Медведевым не испытывала.
...
Общеизвестно однако что недостатка в средствах Чечня начиная со времен Горбы и....
Там была какая-то крупная афера с "фальшивыми АВИЗО"... Не помню, что это такое, но что-то денежное..
Полагаю,что чаще всего кому-то платили.А вот откуда находились деньги,когда уже много лет ни сельское хозяйство,ни промышленность не работали,я не знаю.Версий на этот счет предостаточно,на любой вкус.
Общеизвестно однако что недостатка в средствах Чечня начиная со времен Горбы и кончая Путиным-Медведевым не испытывала.
Про авизовки Вам уже сказали. Хотя если Вы уехали году в 87-89, то могли и не слышали про это. А про грабежи поездов, следовавших тогда через Чечню знаете? Про набеги на соседей? Про заложников и выкупы? Ни кому и ничего чеченцы не платили за оружие. Его на складах СевКав ВО было завались. Наоборот, им на чеченских базарах как картошкой торговали. Его им самим девать было не куда.
алекс гольдфарб..типичная фамилия для россиянина ..мы уже проходили это по истории
Это точно. Так же как и типичная кликухя для россиянки PINKKIPUPU
Любезный ybelov, Вот alexgoldfarb отказался ответить автору , мож у вас найдутся аргументы?
Когда я себе представляю эту грандиозную победу демократии, то у меня неизменно возникает [B]один простой вопрос: а дальше-то что?! [/U]
это лёгкий вопрос. Я тебе на него отвечу:
а дальше начнётся соблюдение конституции.
Всё. А вот с началом соблюдения Конституции, будем добиваться соблюдения и других законов.
Лубой длинны путь, начинается с первого шага. Соблюдение ОДНОЙ хотя бы статьи конституции - это лишь первый шаг. Но его нужно сделать
:) "Дайте нам свободу секса!" (С) лозунг французких студентов в начале 60-х. Причем добропорядочные хранцузы недоумевали :) вроде всегда была, надо берите :)
Так и большевики до 24 года эту свободу пользовали как хотели.
Вспомни теорию стакана воды.
А что о сексе писала Коллонтай!? этож просто пестня какая-то
pinkkipupu
06-08-2010, 12:14
Это точно. Так же как и типичная кликухя для россиянки PINKKIPUPU
а я россиянка адаптирванная к финским будням
это лёгкий вопрос. Я тебе на него отвечу:
а дальше начнётся соблюдение конституции.
Всё. А вот с началом соблюдения Конституции, будем добиваться соблюдения и других законов.
Лубой длинны путь, начинается с первого шага. Соблюдение ОДНОЙ хотя бы статьи конституции - это лишь первый шаг. Но его нужно сделать
Ну да, ну да, дерзайте.
Собственно про ето как раз и пост. Вспомните лозунги большевиков в 17: Землю -крестьянам, заводы - рабочим, штык - в землю. Очень понятно и конкретно. И ведь победили, канальи.
Где б они были с 31 статьей. Так и напрашивается вопрос: а нужна она ет самая победа лидерам несистемной оппозиции, или их и так неплохо кормят.
Ну да, ну да, дерзайте.
Собственно про ето как раз и пост. Вспомните лозунги большевиков в 17: Землю -крестьянам, заводы - рабочим, штык - в землю. Очень понятно и конкретно. И ведь победили, канальи.
Где б они были с 31 статьей. Так и напрашивается вопрос: а нужна она ет самая победа лидерам несистемной оппозиции, или их и так неплохо кормят.
То есть ты против соблюдения Российской Конституции?
Facebook: Стратегия Тридцать Один
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001405091490
В Контакте: Стратегия-31. International
http://vkontakte.ru/club19211490
Живой Журнал: Акция-31 за границей
http://community.livejournal.com/action31abroad/
Одноклассники: Стратегия-31
http://odnoklassniki.ru (пока вход через мою анкету, наберите в поиске Юрий Белов Финляндия, затем выберите из моих групп Стратегия-31)
Но не стоит обольщаться: будут еще и сажать, как только власть сочтет, что размах протеста перевалил за определенный рубеж, за которым он опасен. Ибо нет в России ничего, что воспрепятствовало бы применению жестких мер, если таковые покажутся целесообразными. А любая власть, как известно, использует для своего сохранения все доступные ей средства.
В прежние времена, впрочем, было одно обстоятельство, которое сдерживало размах репрессий: диссидентов поддерживала заграница. Те, кто в семидесятые годы участвовал в антисоветских акциях, помнит, какую мощную поддержку мы чувствовали у себя за спиной. По ту сторону железного занавеса была целая индустрия, служившая усилителем слабого голоса советских инакомыслящих, щедро обеспеченная правительствами свободного мира. На нее выделялись сотни государственных миллионов. Президенты и премьер-министры считали за честь сфотографироваться с освобожденными из ГУЛАГа героями. Газеты помещали репортажи с Пушкинской на первых полосах, и каждый уважающий себя университет предлагал курс "советологии".
Теперь все не так. У нынешних западных лидеров, конечно, нет иллюзий относительно режима в Кремле, но их внешнеполитические приоритеты находятся совсем в другом месте. Будь то нефтегазовый шантаж Европы или обещание не мешать американцам в Иране - Запад заключил с Путиным фаустовскую сделку, в которой "западные ценности" на подмандатной Кремлю территории стали разменной монетой. С этим можно не соглашаться, но не признать этого нельзя.
Значит ли это, что фактор "международного резонанса" больше не будет работать в отношении России? Вовсе нет. Западное общество, слава богу, не монолитно, и здесь всегда найдется достаточно решительного и влиятельного народу, готового защищать западные ценности по всему свету вопреки политике умиротворения диктаторов, которую проводят правительства. Едиственное, что для этого необходимо, - некоторые усилия по мобилизации этого ресурса.
"Стратегия-31" - блестящая инициатива, которую можно так же хорошо использовать на Западе, как и в России. Нет никаких причин, почему 31 числа каждого месяца у российских посольств в Вашингтоне, Париже, Лондоне и пр. не состоялись бы пикеты (я уж не говорю митинги) c участием местных политиков, кинозвезд и прочих знаменитостей, которые освещались бы в СМИ и будоражили общественное мнение. Такого рода кампания безусловно оказалась бы весьма болезненным сюрпризом для Кремля, уверовавшего в свою полную безнаказанность.
В отличие от прежних времен, теперь на Западе есть многомиллионная российская диаспора, но, в отличие от китайцев, иранцев или кубинцев, она почему-то безмолвствует. Неужели сонмы старых и новых эмигрантов убаюкались нежными песнями о "соотечественниках за рубежом", исходящими из тех же уст, что отдают приказы о запретах, разгонах и избиениях? Мой персональный опыт говорит, что это не так - среди нас имеется достаточно людей, сочувствующих российской оппозиции, и дело не в безразличии, а скорее в отсутствии организационного импульса.
Посему вот конкретное предложение к коллегам по рассеянию: дамы и господа, а не попробовать ли нам организовать на общественных началах пикетирование российских посольств в следующий протестный день 31 августа? В каждой из западных столиц есть люди, способные с успехом это осуществить. Возможно, чтобы их побудить к действию, достаточно лишь начать разговор. Со своей стороны я готов взяться за организацию мероприятия в Нью-Йорке у Российской миссии при ООН - на том же месте, где когда-то люди митинговали против Брежнева и Андропова.
Алекс Гольдфарб
Ну и ... Где отчет о мероприятии?
Ну и ... Где отчет о мероприятии?
так напрягался ,мальчик играющий в революционера ,а вышел-.... пук
Facebook: Стратегия Тридцать Один
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001405091490
В Контакте: Стратегия-31. International
http://vkontakte.ru/club19211490
Живой Журнал: Акция-31 за границей
http://community.livejournal.com/action31abroad/
Одноклассники: Стратегия-31
http://odnoklassniki.ru (пока вход через мою анкету, наберите в поиске Юрий Белов Финляндия, затем выберите из моих групп Стратегия-31)
я и не заметил как суомиру превратился в отделение по пиару страничек какогото Юрика )
п.с. вот не со зла ,юрик ,заведи себе девушку (если это реально),потом и детишек и эта психопатия возможно сама пройдет.
Вот они реальные происки кровавого режима, предлагаю протестовать
угу, лютуют:
"Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов получил 15 суток ареста. Суд признал его виновным за неповиновение сотрудникам милиции во время акции на Триумфальной площади 31 декабря.
...
Ранее по такой же статье был арестован лидер "Другой России" Эдуард Лимонов как один из организаторов несогласованного митинга на Триумфальной площади. Он был задержан 31 декабря на выходе из своего подъезда"
http://top.rbc.ru/society/02/01/2011/524120.shtml
а ещё:
Как стало известно «Эхо Москвы», Илья Яшин получил 5 суток ареста Мировой суд признал его виновным в неповиновении милиции на митинге 31 декабря на Триумфальной площади.
декабристы, "твою медь"...
El Sirujano
02-01-2011, 23:08
...."Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов получил 15 суток ареста.
Ранее по такой же статье был арестован лидер "Другой России" Эдуард Лимонов ....
:rolleyes: Власти ещё пожалеют об этом:
"«Скандал устрою дикий на весь мир, когда закончатся эти новогодние праздники», — заявила Алексеева"
:rolleyes: Власти ещё пожалеют об этом:
Хейди Хаутала
глава подкомитета Европарламента по правам человека
Я только что узнала, что господин Немцов приговорен к тюремному сроку, по всей видимости, за сопротивление полиции. У меня есть достоверные источники, утверждающие, что это обвинение рутинным образом и, что очень возможно, по надуманным основаниям применяется к мирным протестующим наравне с обвинениями в "нарушении общественного порядка". Я призываю к немедленному освобождению всех мирных демонстрантов в рамках "Стратегии-31".
Казалось, с приходом нового мэра Москвы власти, наконец, начнут уважать конституционное право граждан мирно собираться и выражать свои взгляды. Арест сотен граждан 31 декабря показывает, что эти надежды были необоснованными. Это серьезный шаг назад, и Европарламент должен оказывать давление на нашего так называемого стратегического партнера, чтобы он уважал права, которые международное законодательство гарантирует каждому гражданину, в том числе в России.
Меня особенно беспокоит тот факт, что лидеров демократической оппозиции в России преследуют и обвиняют в "нарушении общественного порядка". Я, например, сомневаюсь, что Борис Немцов, бывший вице-премьер, не умеет вести себя в общественном месте...
Европейский Союз быстро и жестко отреагировал на применение силы к демонстрантам в Белоруссии, включая задержание большинства кандидатов после президентских выборов 19 декабря. Хотелось бы напомнить представителям ЕС и моим коллегам о необходимости избегать двойных стандартов по отношению к событиям в Белоруссии и России. ЕС должен продолжать так же сурово осуждать полицейскую практику в России, как это происходит в случае с Белоруссией. Евросоюзу пора установить контакты и проявить солидарность с демократической оппозицией в России, как он это сделал в Белоруссии.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.185065.html
Хейди Хаутала
Я только что узнала, что господин Немцов приговорен к тюремному сроку, по всей видимости, за сопротивление полиции. У меня есть достоверные источники, утверждающие, что это обвинение рутинным образом и, что очень возможно, по надуманным основаниям применяется к мирным протестующим наравне с обвинениями в "нарушении общественного порядка". Я призываю к немедленному освобождению всех мирных демонстрантов в рамках "Стратегии-31".
Казалось, с приходом нового мэра Москвы власти, наконец, начнут уважать конституционное право граждан мирно собираться и выражать свои взгляды. Арест сотен граждан 31 декабря показывает, что эти надежды были необоснованными. Это серьезный шаг назад, и Европарламент должен оказывать давление на нашего так называемого стратегического партнера, чтобы он уважал права, которые международное законодательство гарантирует каждому гражданину, в том числе в России.
Меня особенно беспокоит тот факт, что лидеров демократической оппозиции в России преследуют и обвиняют в "нарушении общественного порядка". Я, например, сомневаюсь, что Борис Немцов, бывший вице-премьер, не умеет вести себя в общественном месте...
Европейский Союз быстро и жестко отреагировал на применение силы к демонстрантам в Белоруссии, включая задержание большинства кандидатов после президентских выборов 19 декабря. Хотелось бы напомнить представителям ЕС и моим коллегам о необходимости избегать двойных стандартов по отношению к событиям в Белоруссии и России. ЕС должен продолжать так же сурово осуждать полицейскую практику в России, как это происходит в случае с Белоруссией. Евросоюзу пора установить контакты и проявить солидарность с демократической оппозицией в России, как он это сделал в Белоруссии.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.185065.html
вы как вчера родились чес слово. давать такие сообщения. давно идет чистка. и Сталина не нужно второго.
El Sirujano
03-01-2011, 09:23
Хейди Хаутала
Я только что узнала...
Я уже беспокоюсь за душевное здоровье госпожи Х.Хаутала. Что будет, когда ей покажут маляву Б.Немцова? Тут не поможет ни Persil, ни димедрольный сидер....
За 2 часа до Нового года я был помещен в одиночную камеру ОВД "Тверское", где и провел почти двое суток.
Камера представляет из себя бетонную клетку размером 1,5 метра в ширину и 3 метра в длину без окон и даже без нар и матраца. Голый пол и все.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/738807-echo/
Сан Саныч
03-01-2011, 09:28
угу, лютуют:
Зачем так сразу много негатива о преступном, мафиозном кремлевском режиме? Ты разве не понял последние веяния сайта? О будущем покойнике, путинизме, либо ничего, либо хорошо. А ты о очередной демонстрации беззакония и произвола. Упомянул бы еще о новом приговоре Ходорковскому, дабы подчеркнуть видное место месье Путина на помойке, в которую он превратил российское правосудие…. :D
Зачем так сразу много негатива о преступном, мафиозном кремлевском режиме? Ты разве не понял последние веяния сайта? О будущем покойнике, путинизме, либо ничего, либо хорошо. А ты о очередной демонстрации беззакония и произвола. Упомянул бы еще о новом приговоре Ходорковскому, дабы подчеркнуть видное место месье Путина на помойке, в которую он превратил российское правосудие…. :D
Любишь природу? И это после того, что она с тобой сделала?! :gy:
А Интерфакс сообщает, что в обезьяннике пополнение:
Порядка 20 сторонников одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова задержали при попытке организовать одиночные пикеты возле изолятора, где он содержится после решения мирового суда об административном аресте.
http://interfax.ru/news.asp?id=172052
Сан Саныч
04-01-2011, 10:27
Любишь природу? И это после того, что она с тобой сделала?!
Эка как тебя на изнанку выворачивает!
Даже весьма лояльные к “Поставщику бензина с газом двора Его Императорского Величества” американцы, и те за метили, что Путин в конец охерел. Ведь что бы дать команду арестовывать людей на тобою же разрешенном митинге, это нужно не одну пинту водки выжрать….
04.01.2011 11:07 : Соединенные Штаты удивлены административным арестом Бориса Немцова
Как заявил помощник госсекретаря Филипп Кроули, в интересах России обеспечивать свободу выражения мнений.
Похоже ты тут последний защитник кремлевского ворья остался... :D
Эка как тебя на изнанку выворачивает!
Где ты увидел? Я больше о природе говорил :sm7:
Даже весьма лояльные к “Поставщику бензина с газом двора Его Императорского Величества” американцы, и те за метили, что Путин
Ты, видать, сидючи в своём подполье, пропустил инфу о новом сроке для ходорковича, и то, как реагировали твои СШП на это... Никак не реагировали ;), а размазали тихо сопли, что мол отношения с Россией из-за этого не изменятся...
Похоже ты тут последний защитник кремлевского ворья остался... :D
Даже если бы это было так, то сие лучше, чем быть защитником И частью пятой колонны.
КАроче, Бориска перешёл в разряд хулиганов, сидит теперь с алкашами и нелегалами-гастрабайтерами, ожидающими высылки. Может и его куда-нить в Таджикистан вышлют?:gy: Хотя лучше бы в Пиндостан - пусть там за права негров и индейцев борется, и революции замышляет.
Сан Саныч
04-01-2011, 20:15
Ты, видать, сидючи в своём подполье, пропустил инфу о новом сроке для ходорковича, и то, как реагировали твои СШП на это... Никак не реагировали ;), а размазали тихо сопли, что мол отношения с Россией из-за этого не изменятся...
Даже если бы это было так, то сие лучше, чем быть защитником И частью пятой колонны.
Ты хоть изредка вылезай из своей дворнической у Тимченко!
Запад единодушен в оценке приговора Ходорковскому и Лебедеву. В прессе некоторые называют процесс абсурдным. Не сомневаются, что решение по этому делу было политически мотивированным в международной правозащитной организации Human Rights Watch. Там говорят, что процесс ещё раз указал на наличие укоренившихся проблем в системе российского правосудия. Этот приговор - удар по правовым нормам, отмечает директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, комментируя вердикт Хамовнического суда. Напомню, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель высказывала озабоченность в связи с решением по делу Ходорковского. Теперь же с подобным заявлением выступил и глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Соединенное Королевство призывает Россию уважать принципы правосудия и применять нормы закона непредвзятым и соразмерным образом, приводит его слова ИТАР-ТАСС. Источник в администрации американского президента назвал решение по этому делу демонстрацией того что в нашей стране не происходит реальной реформы судебной системы и добавил, что такой приговор может затруднить вступление России в ВТО.
http://www.echo.msk.ru/news/738358-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Весь мир давно понял что из себя представляет кремлевский мафиозный режим, чьим адвокатом ты являешься, с чем и поздравляю. Яблоко об яблони....;)
[url]http://www.echo.msk.
Весь мир давно понял что из себя представляет кремлевский мафиозный режим, чьим адвокатом ты являешься, с чем и поздравляю. Яблоко об яблони....;)
Паршивое Эхо - еще не весь мир, как и не весь мир - кучка бесноватых несогласных... Пора бы это понять.
Даже твое начальство в США уже начинает врубаться. А до подчиненных-тугодумов доходит с опозданием...
"Скептический настрой США относительно действий российской судебной системы в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева не повлияет на сотрудничество Америки и России, заверил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер."
http://www.rian.ru/world/20101230/315217188.html
Заметим попутно, что всего-то "скептический настрой", а не истошные вопли (как у некоторых либера*ов) и не решительное осуждение с требованием немедленно освободить...
Ты бы, этА, выразил свое мнение (есть оно у тебя?):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2332630&postcount=1815
... а то припрёшся очередной раз в Лидл за молоком и махоркой, а у дверей БинЛаден на фэйс-контроле стоИт :gy:
Сан Саныч
05-01-2011, 09:46
Паршивое Эхо - еще не весь мир, как и не весь мир - кучка бесноватых несогласных... Пора бы это понять.
Даже твое начальство в США уже начинает врубаться. А до подчиненных-тугодумов доходит с опозданием...
... а то припрёшся очередной раз в Лидл за молоком и махоркой, а у дверей БинЛаден на фэйс-контроле стоИт :gy:
Заметная нервозность, нарочито оскорбительный тон с развешиванием ярлыков лишь доказывают и без того всем давно очевидное, что твое личное благополучие напрямую зависит от долголетия кремлевской ОПГ. Более того, похоже что с ее кончиной, наступит конец твоим счастливым денькам в Фи, попрут тебя из нее прям на Родину, на отечественную, так сказать, курятинку. Что для тебя смерти подобно. Привык небось к благам цивилизации.
“Да ты не очкуй’(с) Наша Раша. Время у тебя еще есть жизнь устроить. Немного, но есть…;)
угу, лютуют:
"Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов получил 15 суток ареста. Суд признал его виновным за неповиновение сотрудникам милиции во время акции на Триумфальной площади 31 декабря.
...
Ранее по такой же статье был арестован лидер "Другой России" Эдуард Лимонов как один из организаторов несогласованного митинга на Триумфальной площади. Он был задержан 31 декабря на выходе из своего подъезда"
а ещё:
То хороший знак, что посадили на 15 суток... енто означает, что самопровозглашенный вождь добровольно не уйдет, поскольку он прекрасно понимает, что его не посадят на 15 суток, его будут в клетке по России возить и показывать... Кстати, интересно было посмотреть - как Немцов "прорывался" через ментов и кричал матом на всю Триумфальную..
P.S. А что, уважаемый Сударь, страшно ведь живется, даже от одиночных пикетов...
То хороший знак, что посадили на 15 суток... енто означает, что самопровозглашенный вождь добровольно не уйдет, поскольку он прекрасно понимает, что его не посадят на 15 суток, его будут в клетке по России возить и показывать... Кстати, интересно было посмотреть - как Немцов "прорывался" через ментов и кричал матом на всю Триумфальную..
Не в том дело... Это м-ки, которые с бичами отсидят 15 суток, теперича станут примерять на себя образ великомучеников, рассказывая всем, что типа 20 лет сидели на рудниках за идею... А идеи и нет вовсе... Я думаю, они специально нарывались, чтобы пропиариться...
P.S. А что, уважаемый Сударь, страшно ведь живется, даже от одиночных пикетов...
Да какой страх от этих макак? Шендерович какой вон "ужасный" был, а закатали его в матрас - и нет парня более.
Настоящий страх у властей был, когда народ давеча на Манежную вышел... А еще раньше, когда автомобилисты-праворульники Москву на уши поставили. Всё остальное - либер-ые мастурбации, которые мало чего значат...
Сан Саныч
05-01-2011, 22:05
А идеи и нет вовсе...
Ну как же нет идеи? Она сейчас одна у всех здравомыслящих россиян, для начала. Избавить общество от преступного элемента (http://www.rospres.com/hearsay/5833/)....;)
Ну как же нет идеи? Она сейчас одна у всех здравомыслящих россиян, для начала. Избавить общество от преступного элемента;)
Избавили (ч.1-5):
http://www.izvestia.ru/investigation/article3092856/
http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/
http://www.izvestia.ru/investigation/article3093561/
http://www.izvestia.ru/investigation/article3093609/
http://www.izvestia.ru/investigation/article3093655/
Сан Саныч
05-01-2011, 22:39
Избавили (ч.1-5):
Кто кого избавил? "Убийца, у которого руки по локоть в крови", а сидит за то что сам у себя нефть украл и налоги с этого не заплатил! :D
Впрочем весь этот нынешний официальный бред моментально будет отметен, когда место Ходорковского займет вышеназванный настоящий преступник и реальный суд, не выссанный из путинского пальца, присудит ему несколько пожизненных. Надеюсь со всеми поддельниками и шестерками...;)
Кто кого избавил? "Убийца, у которого руки по локоть в крови", а сидит за то что сам у себя нефть украл и налоги с этого не заплатил! :D
Сам у себя? хе-хе. Этож надо додуматься... Н-да, Природа-мать чего только не сотворит...
Ужимками и прыжками факты в той статье не замазать. Хотел Мойша купить власть, практически все партии финансировал. А сам и его последыши теперь трындят о продажной власти... Как такое совместить??
Ну и фактически всю нефтянку хотел поставить под контроль пиндосов (продать им ЮКОС).
Все остальные разговоры о честности Ходора - бред и враки выживших из ума либер-ов.
Сан Саныч
05-01-2011, 23:17
Сам у себя? хе-хе. Этож надо додуматься... Н-да, Природа-мать чего только не сотворит...
Это точно! А вот судья Данилкин сотворил! Мало того, даже прокурор понял насколько безумно будут выглядеть изначальные обвинения и сократил объем украденной нефти у себя самого до 2/3, но советский суд, самый объективный в мире, отбросил на фиг все посылы внеземной разумной жизни, зачитывая свой приговор практически по первоначальному прокурорскому обвинению и приговорил "убийцу" по полной обойме сказочных обвинений. Как думаешь, судья впал в маразм в ходе судебного заседания, аль кто надоумил? Сам ведь знаешь вендетта для кремлевских закон жизни...;)
Это точно!
а-ха.
Хотел Мойша купить власть, практически все партии финансировал. А сам и его последыши теперь трындят о продажной власти... Как такое совместить??
Ну и фактически всю нефтянку хотел поставить под контроль пиндосов (продать им ЮКОС).
Сан Саныч
05-01-2011, 23:23
а-ха.
Хотел Мойша купить власть, практически все партии финансировал. А сам и его последыши теперь трындят о продажной власти... Как такое совместить??
А ты не Данилкин часом? :D
А ты не Данилкин часом? :D
Ты ведешь себя, [как] последний идиот. Я же тебе о реальных вещах говорю, о том, что делал твой Ходор.
Хотел купить власть, практически все партии финансировал. А сам и его последыши теперь трындят о продажной власти... Как такое совместить??
Есть что сказать по этой части, или будешь продолжать рожи строить?
Сан Саныч
05-01-2011, 23:34
Ты ведешь себя, [как] последний идиот. Я же тебе о реальных вещах говорю, о том, что делал твой Ходор.
Хотел купить власть, практически все партии финансировал. А сам и его последыши теперь трындят о продажной власти... Как такое совместить??
Есть что сказать по этой части, или будешь продолжать рожи строить?
Ты уж прости, но идиоты постят подобную чушь....
твое личное благополучие напрямую зависит от долголетия кремлевской ОПГ. Более того, похоже что с ее кончиной, наступит конец твоим счастливым денькам в Фи, попрут тебя из нее прям на Родину, на отечественную, так сказать, курятинку. Что для тебя смерти подобно. Привык небось к благам цивилизации.
“Да ты не очкуй’(с) Наша Раша. Время у тебя еще есть жизнь устроить. Немного, но есть…;)
Ты так завидуешь :gy: , что наяву бредишь?
Не видать тебе Финляндии точно также, как Германии (увы, закрыли въезд "пострадавшим") и даже родного Израиля не видать.
Ты уж прости, но идиоты постят подобную чушь....
На идиота и не обижаюсь... Кроме пустых звуков пока ничего от тебя нет... Как обычно.
Какая ж чушь? Ходор финансировал депутатов, партии, фракции. Это и есть покупка власти, которую он и его последыши (типа тебя) называют продажной. Было бы удивительно, если бы это первый раз в истории случилось... Мерзкое племя...
Сан Саныч
05-01-2011, 23:47
Судя, по необъяснимой здравым смыслом активности, еще как ему страшно...
El Sirujano
05-01-2011, 23:55
То хороший знак, что посадили на 15 суток... енто означает, что самопровозглашенный вождь добровольно не уйдет, поскольку он прекрасно понимает, что его не посадят на 15 суток, его будут в клетке по России возить и показывать...
Кстати, интересно было посмотреть - как Немцов "прорывался" через ментов и кричал матом на всю Триумфальную..
Милый дуче, вдумайтесь в то что пишете: кроваваягебня безжалостно сажает на 15 суток, а демократы, которым дорога каждая слезинка ребёнка, демократы, живущие не по лжи, уважающие законы, посадят человека в клетку и будут возить по Росии? Вы или штаны наденьте, или крестик снимите, а то местные "демократы" Вас не поймут....
Гораздо интереснее было бы посмотреть как он чистит снег на Тверской. Или на физическую работу он не пригоден и даже там пойдёт в руководители: "Гражданина, ты суда нэ ыды, ты суда ыды, а то снег башка падать, сафсем мёртвый будэш..." (ц)
El Sirujano
06-01-2011, 00:10
...Впрочем весь этот нынешний официальный бред моментально будет отметен, когда...
Конечно же, вместо нынешнего бреда будет доказано, что "наш герой" не был инструктором райкома ВЛКСМ, а был инструктором скаутского отряда. Первоначальный капитал заработал не мошенничеством и операциями за гранью УК, а за счёт "рисковых инвестиций", не занимался обналичкой, а руководил денежными потоками. Ну и так далее, думаю, что его адвокаты найдут соответствующие формулировки...
Сан Саныч
06-01-2011, 00:18
Гораздо интереснее было бы посмотреть как он чистит снег на Тверской. Или на физическую работу он не пригоден и даже там пойдёт в руководители: "Гражданина, ты суда нэ ыды, ты суда ыды, а то снег башка падать, сафсем мёртвый будэш..." (ц)
А ты знаешь, могу представить того же Немцова с метлой на Тверской, Путина нет. Уверен, будет совать взятку конвоиру, что бы его на "ликероводочный" или припадочным себя изобразит....
Сан Саныч
06-01-2011, 00:21
Ну и так далее, думаю, что его адвокаты найдут соответствующие формулировки...
Ну пока что что мы читаем увлекательнейшие формулировки прошедших, так называемых, судебных процессов. Ты как к ним относишься? Как к жанру фантастики?
El Sirujano
06-01-2011, 00:52
А ты знаешь, могу представить того же Немцова с метлой на Тверской....
А вот это уже очень интересно. Набросай, как ты это представляешь....
Сан Саныч
06-01-2011, 01:07
А вот это уже очень интересно. Набросай, как ты это представляешь....
Может поговорим о пока еще более значимой фигуре? Будет куда интересней.....
Может поговорим о пока еще более значимой фигуре? Будет куда интересней.....
понятно, брякнул сдуру про метлу, а теперь отмазываешься... Немцова представить не то что с метлой, просто работающим - невозможно...
El Sirujano
06-01-2011, 01:14
понятно, брякнул сдуру про метлу, а теперь отмазываешься... Немцова представить не то что с метлой, просто работающим - невозможно...
:gy: мой ответ duche:
Или на физическую работу он не пригоден и даже там пойдёт в руководители: "Гражданина, ты суда нэ ыды, ты суда ыды, а то снег башка падать, сафсем мёртвый будэш..." (ц)
Сан Саныч
06-01-2011, 12:50
То хороший знак, что посадили на 15 суток... енто означает, что самопровозглашенный вождь добровольно не уйдет, поскольку он прекрасно понимает, что его не посадят на 15 суток, его будут в клетке по России возить и показывать...
Многие считают что очередной произвол в отношении оппозиционера есть не что иное как примитивная месть одной ничтожной личности за вот эти его недавние высказывания:
1. Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров.
2. По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?
3. Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги — не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин.
которые фигурируют в деле Тимченко vs Немцов.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/735097-echo/
...
которые фигурируют в деле Тимченко vs Немцов.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/735097-echo/
Интересно, а каким образом "Нам удалось получить из финской налоговой инспекции данные о доходах Тимченко в 1999-2002 годах". Что, финская налоговая вот так всем направо и налево раздает сведения о доходах?
А вообще - фразы для "опровержения" составлены лингвистически грамотно: в прямую ниччччего не утверждается, только намеки и подтекст, типа все всё поняли... Молодец!
Не в том дело... Это м-ки, которые с бичами отсидят 15 суток, теперича станут примерять на себя образ великомучеников, рассказывая всем, что типа 20 лет сидели на рудниках за идею... А идеи и нет вовсе... Я думаю, они специально нарывались, чтобы пропиариться...
Да какой страх от этих макак? Шендерович какой вон "ужасный" был, а закатали его в матрас - и нет парня более.
Настоящий страх у властей был, когда народ давеча на Манежную вышел... А еще раньше, когда автомобилисты-праворульники Москву на уши поставили. Всё остальное - либер-ые мастурбации, которые мало чего значат...
Опять ошибочка вышла - которая уже стала системной - дело в том, что Немцов и сотоварищи ну никак не хотели сидеть, даже и 15 суток. Их арест (читай - расправа) была организована именно властями и их селигерскими гопниками. Дело в том, что в РФ разрешены одиночные митинги без какого либо согласования с властями, и вот, когда Немцов и сотоварищи проводили одиночные митинги к ним немедленно подбегал провокатор из селигерских гопников с каким нибудь плакатом. Соответственно, данное действо уже квалифицировалось как не санкционированный митинг со всеми вытекающими последствиями. Потом Немцова & Co судили, а селигерского провокатора отпускали еще в околотке милицейском. Далее суд - в нормальной стране человеке имеет право приглашать свидетелей и доказывать свою невиновность, Немцов попросил приобщить к делу и посмотреть судью видеоматериалы его задержания, сделанные ГУВД (!!!) Москвы, судья категорически отказалась. Почему? Ответ прост - потому, что посмотрев эти видеоматериалы сразу становиться видно, что никакого нарушения не было. Вот и все. Поэтому именно власть и является главным нарушителем, а отчего - тока от страха быть свергнутой, причем ссыт так ентого процесса, что поджилки трясуться. Но это только начало, поскольку Бэтмену надо вернуться, а как? Просто - в дело уже пошли испытанные приемы -Манежная площадь, глядишь и опять взрывы домов начнуться. Теперь ответ уважаемому Дохтуру - возить будут, исключительно из принципа демократии.
Интересно, а каким образом "Нам удалось получить из финской налоговой инспекции данные о доходах Тимченко в 1999-2002 годах". Что, финская налоговая вот так всем направо и налево раздает сведения о доходах?
Увы, да.
Финская налоговая система данные публикует ежегодно, получить к ним легальный доступ (опять увы) не сложно (и стоит не дорого).
Wahmurka
06-01-2011, 14:00
Увы, да.
Финская налоговая система данные публикует ежегодно, получить к ним легальный доступ (опять увы) не сложно (и стоит не дорого).
насколько известно - это вообще бесплатная процедура и открыта для каждого.
Yanychar
06-01-2011, 20:42
"...но все пошло прахом 25 лет назад после десанта несогласных либеропедерастов".
Блоггер Алех Смирнов не был замечен в политике ни разу. :):):)
Немцов и сотоварищи ну никак не хотели сидеть, даже и 15 суток. Их арест (читай - расправа) была организована именно властями и их селигерскими гопниками. Дело в том, что в РФ разрешены одиночные митинги без какого либо согласования с властями, и вот, когда Немцов и сотоварищи проводили одиночные митинги к ним немедленно подбегал провокатор из селигерских гопников с каким нибудь плакатом.
duche, откуда такая инфа? Вы немцовцам свято верите? Да они сами - первые провокаторы. Как бы там ни было, пиар - в их пользу. Великомученики, твою медь...
Немцов попросил приобщить к делу и посмотреть судью видеоматериалы его задержания, сделанные ГУВД (!!!) Москвы, судья категорически отказалась. Почему? Ответ прост - потому, что посмотрев эти видеоматериалы сразу становиться видно, что никакого нарушения не было.
Очевидно только то, с какого угла и кто снимал видео, и какую часть оного покужут. Вот как здесь:
http://img259.imageshack.us/img259/4863/smix.jpg
duche, откуда такая инфа? Вы немцовцам свято верите? Да они сами - первые провокаторы. Как бы там ни было, пиар - в их пользу. Великомученики, твою медь...
Очевидно только то, с какого угла и кто снимал видео, и какую часть оного покужут. Вот как здесь:
Ах, уважаемый Сударь, вы про провокации, да далеко ходить не надо, смотрите прямо здесь, на форуме. Открывайте ветку "про фильм Бресткая крепость", сегодня просматривал, а там появился юзер Цироз или Cyrus, а аватар мой. Думаю, что за ерунда такая, пишу в раздел "правила форума", граждане модераторы, что ж такое делается то? Мне ответ пишет - некто Susan - а чего случилось то? Человек "имитирует" и ничего такого плохого в этом, мол, нету... каково? Надеюсь, что Вы тоже уже привыкли - смотрите на аватар и видите, кто пишет, что ожидать и пр. Вот Вам и урок наглядной провокации, так и с Немцовым и сотоварищами, они на одиночный пикет, а тут же селигерский подбежит, прямо как со мной, Цирозу вот зачем надо енто? Тока для провокации, гадость написать, пусть, мол, люди думают, что duche пишет такую охинею, а властям (модераторам/Susan по нашему) в радость. Вот такие дела, а Вы про "святомучеников", да зачем им мешать то? Пусть свое мнение выскажут и спокойно домой пойдут, а нет - гадость надо сделать.... и гадость мелкую такую, насрасть и убежать.
Ах, уважаемый Сударь, вы про провокации, да далеко ходить не надо, смотрите прямо здесь, на форуме. Открывайте ветку "про фильм Бресткая крепость", сегодня просматривал, а там появился юзер Цироз или Cyrus, а аватар мой. Думаю, что за ерунда такая, пишу в раздел "правила форума", граждане модераторы, что ж такое делается то? Мне ответ пишет - некто Susan - а чего случилось то? Человек "имитирует" и ничего такого плохого в этом, мол, нету... каково? Надеюсь, что Вы тоже уже привыкли - смотрите на аватар и видите, кто пишет, что ожидать и пр. Вот Вам и урок наглядной провокации, так и с Немцовым и сотоварищами, они на одиночный пикет, а тут же селигерский подбежит, прямо как со мной, Цирозу вот зачем надо енто? Тока для провокации, гадость написать, пусть, мол, люди думают, что duche пишет такую охинею, а властям (модераторам/Susan по нашему) в радость. Вот такие дела, а Вы про "святомучеников", да зачем им мешать то? Пусть свое мнение выскажут и спокойно домой пойдут, а нет - гадость надо сделать.... и гадость мелкую такую, насрасть и убежать.
Пацсталом.... извините, но нету сил такое комментировать...
Пацсталом.... извините, но нету сил такое комментировать...
Главное, что аватар убрали...
P.S. Вот видите, Сударь, так и с Немцовым будет, смоет волна Бэтмана и будет все нормально
El Sirujano
08-01-2011, 01:41
Ах, уважаемый Сударь, вы про провокации, да далеко ходить не надо, смотрите прямо здесь, на форуме. Открывайте ветку "про фильм Бресткая крепость", сегодня просматривал, а там появился юзер Цироз или Цырус, а аватар мой. Думаю, что за ерунда такая, пишу в раздел "правила форума", граждане модераторы, что ж такое делается то? Мне ответ пишет - некто Сусан - а чего случилось то? Человек "имитирует" и ничего такого плохого в этом, мол, нету... каково? Надеюсь, что Вы тоже уже привыкли - смотрите на аватар и видите, кто пишет, что ожидать и пр. Вот Вам и урок наглядной провокации, так и с Немцовым и сотоварищами, они на одиночный пикет, а тут же селигерский подбежит, прямо как со мной, Цирозу вот зачем надо енто? Тока для провокации, гадость написать, пусть, мол, люди думают, что дуче пишет такую охинею, а властям (модераторам/Сусан по нашему) в радость. Вот такие дела, а Вы про "святомучеников", да зачем им мешать то? Пусть свое мнение выскажут и спокойно домой пойдут, а нет - гадость надо сделать.... и гадость мелкую такую, насрасть и убежать.
"Тихо сам с собою я веду беседу"(c)? Вы бы, милый кЫнязь, Cyrus хотя бы немного загримировали, а то без грима вас ( множ. число) легко узнать.....
El Sirujano
08-01-2011, 12:15
Зашёл на "Ухо" почитать интервью с Хазиным и нашёл вот это :gy::
http://www.echo.msk.ru/guests/738994-echo/
Особенно понравилось:
М.ШНЕЙДЕР: Там было несколько кучек, наша, самая большая, которая стояла и сидела на остановке - человек 15.
Это прямо по Фрейду :gy:
Сан Саныч
08-01-2011, 12:23
Это прямо по Фрейду :gy:
Фрейда многие любят!
Наше все, так постоянно о нем напоминает:
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции.
Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять...(через секунду поправился: "сокращать")
и т.д. и п.т.
Интересный господинчик....
El Sirujano
08-01-2011, 12:30
Фрейда многие любят!
Наше все, так постоянно о нем напоминает:
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции.
Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять...(через секунду поправился: "сокращать")
и т.д. и п.т.
Интересный господинчик....
И не говори, М.ШНЕЙДЕР- интересный человек, но про "кучки"- это в его нетленки.....
"Тихо сам с собою я веду беседу"(c)? Вы бы, милый кЫнязь, Cyrus хотя бы немного загримировали, а то без грима вас ( множ. число) легко узнать.....
Уважаемый Дохтур, Вы как всегда в дисЯтке.. но пока Вы тут мутировали, произошло событие, которое Вам с Сударем ну оч. понравиться - акционеры Юкоса вчера по решению Верховного суда Нидерландов получили 1,4 млрд. долларов (именно млрд), причем деньги были ранее заморожены на счетах, а теперь вот мона получать, причем аж в понедельник.
El Sirujano
08-01-2011, 13:35
Уважаемый Дохтур, Вы как всегда в дисЯтке.. но пока Вы тут мутировали, произошло событие, которое Вам с Сударем ну оч. понравиться - акционеры Юкоса вчера по решению Верховного суда Нидерландов получили 1,4 млрд. долларов (именно млрд), причем деньги были ранее заморожены на счетах, а теперь вот мона получать, причем аж в понедельник.
От всей души поздравляю пайщиков ЮКОС:а, полученные деньги будут хорошей поддержкой их семейного бюсжета в кризисные времена. Особенно рад за Вас- что собираетесь приобрести на эти деньги: Феррари, яхту, домик на Гаваях?
От всей души поздравляю пайщиков ЮКОС:а, полученные деньги будут хорошей поддержкой их семейного бюсжета в кризисные времена. Особенно рад за Вас- что собираетесь приобрести на эти деньги: Феррари, яхту, домик на Гаваях?
Увы, я в пролете... праздник прошел стороной...
Сан Саныч
08-01-2011, 15:35
И не говори, М.ШНЕЙДЕР- интересный человек, но про "кучки"- это в его нетленки.....
Дохтур! Тебе ли путать? НЕШЕ ВСЕ-это отнюдь не Шнейдер! :D
А вот еще несколько "нетленок'...
Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.
Мне в страшном сне не могло присниться, что я когда-нибудь, вы зря смеетесь – я говорю совершенно откровенно, буду участвовать в выборах. Потому что мне кажется, это абсолютно бессовестное дело.
Есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства.
Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем! (о президенте Израиля)
и т.д. и т.п.
El Sirujano
08-01-2011, 17:18
Дохтур! Тебе ли путать? НЕШЕ ВСЕ-это отнюдь не Шнейдер! :Д
Ты Санёк увлёкся до такой степени, что иронию уже не замечаешь? Приведённые тобой цитаты хороши, НО какое отношение они имеют к теме "Стратегия 31"? Или ты как всегда:" Кто о чём, а я о бабах"?
Сан Саныч
08-01-2011, 18:19
НО какое отношение они имеют к теме "Стратегия 31"? Или ты как всегда:" Кто о чём, а я о бабах"?
Дохтур, при чем тут стратегии, что 31, что хоть 101? Мне вот тоже смешна твоя ирония о горчичниках употребительно к раковому больному в последней стадии... :D
От всей души поздравляю пайщиков ЮКОС
И это правильно.
duche, а вот теперь бы акционерам не грех озаботиться благополучием того, кто им то бабло обеспечил. Типа, предложить эти 1,4 млрд. в качестве выкупа или хоть сокращения срока для Ходора... А что, ведь у вас в СШП идут на сделку с правосудием? Почему бы не двинуть передовой опыт в Россию (Обама позвонит Медведеву с инициативой)? Кстати, у уголовников есть закон: если ловят на групповухе, то один берет на себя всё, сидит один за всех, а подельники, кто на свободе, за каждый день в тюрьме ему начисляют. По выходу - приличная сумма набегает сидельцу.
Думаете зажмут капусту акционеры? Но тогда может хоть либер-ы наскребут? СпросИте СанСаныча - пожертвует ли во имя освобождения почти святого лика из застенков гебни? Предлагаю начать сбор средств 31 января, совместив с...
угу, лютуют:
...
а ещё:
Ненравится мне вся эта компашка которая шакалит у кремля и уже там сидит.
Одни 20 лет с коррупцией разобраться не могут и народу хрущевок настроить.
Но больше всех в мире строят дворцов в разных концах света ценой в бюджет эстонии.
Зато учителям и врачам платят сухпайком..
Но при этом регулярно льют помои как там было ужасно в СССРе...
как же...
там ведь хаты давали если работаешть на стройке за 3года..:)
украл 100тыс. брежневских рубликов..
и выстрел в затылок..
действительно для них это ужасная страна была...
сейчас бы в кремле никого бы и не осталось и народ вздохнул бы свободнее.
Вторые попугаи типа немцова уже были у власти воровали как могли жизнь в стране была вообще адом, но по их мнению маловато еще украли, обратно хотят в кремль ...
вообще данный топих тухлый.
меня тут порезали уже 4 газа
видать такое представление свободы слова у г. Еблова и же с ними.
кстати на мой вопрос кто их финансирует и как им позволяют средства в рабочий день стоять попугаями на Tehtaankatu тоже не отвечают...
эти "демократы" последние в списке с кем бы стал куда либо ходить и вообще здороваться.
duche, а вот теперь бы акционерам не грех озаботиться благополучием того, кто им то бабло обеспечил. Типа, предложить эти 1,4 млрд. в качестве выкупа или хоть сокращения срока для Ходора... А что, ведь у вас в СШП идут на сделку с правосудием? Почему бы не двинуть передовой опыт в Россию (Обама позвонит Медведеву с инициативой)? Кстати, у уголовников есть закон: если ловят на групповухе, то один берет на себя всё, сидит один за всех, а подельники, кто на свободе, за каждый день в тюрьме ему начисляют. По выходу - приличная сумма набегает сидельцу.
Думаете зажмут капусту акционеры? Но тогда может хоть либер-ы наскребут? СпросИте СанСаныча - пожертвует ли во имя освобождения почти святого лика из застенков гебни? Предлагаю начать сбор средств 31 января, совместив с...
Акционеры, видимо, решили подождать, когда Европейский суд в Страсбурге вынесет в их пользу еще 100 млрд + Гаагский экономический трибунал еще столько же, ну а потом точно - Бэтмену придется на себя брать все, остальные разбегуться....
El Sirujano
09-01-2011, 10:25
Акционеры, видимо, решили подождать, когда Европейский суд в Страсбурге вынесет в их пользу еще 100 млрд + Гаагский экономический трибунал еще столько же, ну а потом точно - Бэтмену придется на себя брать все, остальные разбегуться....
Так может быть лучше сразу всё отобрать и поделить, вот после этого жизнь и наладится.... А то когда ещё эти суды состоятся, да и результат решения судов неизвестен.... Хотя у Вас результат решения не вызывает ни тени сомнений....
Акционеры, видимо, решили подождать, когда Европейский суд в Страсбурге вынесет в их пользу еще 100 млрд + Гаагский экономический трибунал еще столько же
Это Ваше мнение - или мнение селигерских начальников?
Запад всегда единодушен, когда дело касается защиты олигархов с длинным числовым рядом на счетах швейцарских банков. Недаром, Лондон уже называется "отстойником олигархов". Им там для комплекта не хватает Ходорковского и Лебедева.
Когда дело касается более мелкой птицы, то "единодушие" сходит на нет.
В России не все просто. Никто не отрицает. Но и на Западе, тоже "не лыком шиты"!
Никто там не возражает, чтобы господин Лужков с госпожей Батуриной, которые записались в российские диссиденты, нашли покой в прекрасной Швейцарии. Они там вдруг стали, оказывается, "белые и пушистые" налогоплательщики.
И западное единодушие благосклонно вздохнуло.
http://gooddays.ru/post/3676
Запад единодушен в оценке приговора Ходорковскому и Лебедеву. В прессе некоторые называют процесс абсурдным. Не сомневаются, что решение по этому делу было политически мотивированным в международной правозащитной организации Human Rights Watch. Там говорят, что процесс ещё раз указал на наличие укоренившихся проблем в системе российского правосудия. Этот приговор - удар по правовым нормам, отмечает директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, комментируя вердикт Хамовнического суда. Напомню, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель высказывала озабоченность в связи с решением по делу Ходорковского. Теперь же с подобным заявлением выступил и глава МИД Великобритании Уильям Хейг. Соединенное Королевство призывает Россию уважать принципы правосудия и применять нормы закона непредвзятым и соразмерным образом, приводит его слова ИТАР-ТАСС. Источник в администрации американского президента назвал решение по этому делу демонстрацией того что в нашей стране не происходит реальной реформы судебной системы и добавил, что такой приговор может затруднить вступление России в ВТО.
http://www.echo.msk.ru/news/738358-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Весь мир давно понял что из себя представляет кремлевский мафиозный режим, чьим адвокатом ты являешься, с чем и поздравляю. Яблоко об яблони....;)[/QUOTE]
Сан Саныч
09-01-2011, 20:05
В России не все просто. Никто не отрицает. Но и на Западе, тоже "не лыком шиты"!
Никто там не возражает, чтобы господин Лужков с госпожей Батуриной, которые записались в российские диссиденты, нашли покой в прекрасной Швейцарии. Они там вдруг стали, оказывается, "белые и пушистые" налогоплательщики.
И западное единодушие благосклонно вздохнуло.
Очень хорошо, что вы упомянули о семье строителей-пасечников, как образчике полной замены закона в России на воровские понятия. Ведь после того, что было показано по главным ТВ каналам страны, никто не сомневался что ради таких отъявленных рецидивистов, власть на день отменит мораторий на смертную казнь, проявит, так сказать, акт гуманизма, дабы избавить преступников всех времен и народов от нескольких пожизненных сроков. Ан нет! Продолжают цвести и пахнуть. Более того, Кепка даже преподает в Международном университете в Москве, где он стал деканом факультета управления крупными городами. Интересно, чему учит студентов? Как, к примеру, уменьшив ширину дорожного покрытия на несколько см., можно увести из казны значительные средства или теорию откатов?
Но при чем тут Запад, не совсем понял? В Австрии или Англии должны отказаться от вложенных в экономику этих стран сотен миллионов, а то миллиардов, уворованных у России баксов, евро, фунтов и теперь уже работающих на благо местного населения? Но об этом только мы с вами знаем, что украли подлецы, благодаря отличной работы так называемых независимых, прокремлевских СМИ, а вот соответствующим западным государственным органам нужно нечто большее. Хотя бы какую жалкую бумаженцию из российской прокуратуры, которыми она любит швыряться по совершенно лживым обвинениям. Вы так не считаете?
Очень хорошо, что вы упомянули о семье строителей-пасечников, как образчике полной замены закона в России на воровские понятия. .... Вы так не считаете?
да... вы правы... Как сейчас помню: 9 лет каторги ой... сорри... просто 9 лет условно за хищение 50 млн... ой.. всего-то 50 тыс. долларов... министр юстиции в правительстве... ну вы сами помните каком...
Это я к тому, что возмущающиеся сейчас образчиками словно в другом измерении 15 лет назад жили... ну так удивляются, так удивляются...
Но при чем тут Запад, не совсем понял? В Австрии или Англии должны отказаться от вложенных в экономику этих стран сотен миллионов, а то миллиардов, уворованных у России баксов, евро, фунтов и теперь уже работающих на благо местного населения?
Интересное дело! На ворованные деньги "они" там будут строить светлое благо местного населения???
[russian.fi, 2002-2014]