PDA

View Full Version : Поездом на Дальний восток.

Lumikello
17-08-2010, 15:11
Откликнитесь пожалуйста, кто знает.
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?
Заранее спасибо за ответы и советы?

Одиссей
17-08-2010, 15:23
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).

Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).

Lumikello
17-08-2010, 15:29
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).

Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.

Kulkumulku
17-08-2010, 15:49
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.

Olka
17-08-2010, 15:52
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.

Я встречала в интернете инфо что какая-то финская компания занимается организацией поездок на поезде из Москвы до Китая, я бы и сама с удовольствием поехала! Там были предусмотрены довольно длительные остановки в особо интересных местах. Попробую поискать для вас...

Lumikello
17-08-2010, 15:55
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.

Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.

Kulkumulku
17-08-2010, 15:57
Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.
А почему она вашу не удаляет? Она меня тоже жутко раздражает.

jonna
17-08-2010, 16:01
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было

Lumikello
17-08-2010, 16:10
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было

спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.

jonna
17-08-2010, 16:16
спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.
я не, не в курсе, мне немного раньше нужно было выходить, дня на 2))))), говорят проблем с визами в Китай нет, если узнаю по своим каналам вам сообщу

Kimi
17-08-2010, 16:20

Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?

Lumikello
17-08-2010, 16:26
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?

Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать. Поэтому и решили в СВ, чтобы никто не мешал. Будет остановка в Иркутске.

jonna
17-08-2010, 16:27
мне нравится, скучно конечно, но если хорошая компания, то и не заметишь как пролетят эти дни, и вид ни чего не унылый, а очень даже красиво

olden
17-08-2010, 16:31
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.

http://areena.yle.fi/video/1203196

Musja
17-08-2010, 16:36
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.

+1!
Даже на юга 2 дня было утомительно ехать, а тут 7 дней!!

Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...

Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.?;)

Lumikello
17-08-2010, 16:39
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.

http://areena.yle.fi/video/1203196

После это фильма все и началось. Спасибо за ссылку.

Lumikello
17-08-2010, 16:40
+1!

Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...

Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.?;)
не знаю, почему и спрашиваю обо всем этом.

Kimi
17-08-2010, 16:41
Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать.

Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.

jonna
17-08-2010, 16:51
+1!

продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно

jonna
17-08-2010, 16:53
Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели

Musja
17-08-2010, 16:56
продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно

Это хорошо, тогда можно рискнуть!

Но карты и горючку надо на всякий случай взять!
Жалко интернета нету ещё, а то с ноутом можно было побаловаться.

Kimi
17-08-2010, 16:57
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели

Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.

Lumikello
17-08-2010, 16:58

карты возьму.
Буду отгадывать, кто какие задумал. Разыгрываю из себя медиума, а на самом деле простая схема в голове.

jonna
17-08-2010, 16:59

проблем не было ни каких, а спиртного там полно везде, я правда кроме пива ничего не пью, после нашей дегустации пива от Москвы до Тайшета, самое лучшее оказалось финское - карху (у меня было с собой)

Agata
17-08-2010, 17:01
Ну надо же как интересно))))
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))

jonna
17-08-2010, 17:02
Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.
а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))

Lumikello
17-08-2010, 17:03
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душь. Ресторан приличный, народу туда ходут мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?

jonna
17-08-2010, 17:04
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))
во! уже и душ есть!!!

jonna
17-08-2010, 17:05
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?
да, только с Москвы, если память не изменяет 24.00 отходит

Kimi
17-08-2010, 17:06
а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))

Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.

Agata
17-08-2010, 17:10

До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.

jonna
17-08-2010, 17:11
Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.
какое в декабре рождество?

Lumikello
17-08-2010, 17:12
До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.
А, если не трудно, расскажите поподробнее.

Kimi
17-08-2010, 17:15
Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.

Это точно. Поговаривают об этом. Но я ни один из них не видел. Мне "выпала честь" ехать пассажирским (не фирменным) поездом Хабаровск - Мск. Может быть и впечатления у меня поэтому удручающие.

Kimi
17-08-2010, 17:18

Образно. В Москве уже был запах мандаринов был, люди с "заказами" бегали, огней и лампочек полно было.

Одиссей
17-08-2010, 23:10
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.
Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

Lumikello
18-08-2010, 11:16
Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Спасибо, проехалась малость на поезде.
Ощущения не такие, как "всамделе". Но тоже интересно.

Agata
18-08-2010, 13:58
А, если не трудно, расскажите поподробнее.

ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0

http://www.krugobaikalka.ru/index.php

Olka
18-08-2010, 14:05

Католическое и лютеранское :)

Agata
18-08-2010, 14:08
Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.

Lumikello
18-08-2010, 14:20
ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0

http://www.krugobaikalka.ru/index.php
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.
Обязательно попробуем. Рыбу мы обожаем.

Agata
18-08-2010, 14:32
А еще в Иркутске можно купит настоящие унты - обувь из оленьего меха, ну очееень теплая)))
и еще про Байкал
http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm

Agata
18-08-2010, 14:36
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.

Да, и про самолет, опять ИМХО, лучше летать аерофлотом)

IrinaKo
18-08-2010, 17:13
Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.

simple_me
18-08-2010, 17:17
вот тут
http://community.livejournal.com/cheaptrip/9982983.html
были всякие предложения М-Владивосток и М-Пекин на весну-лето. Выглядит заманчиво.
Понятно, что чиптрип - не совсем турагентство, но у них есть офис и в Питере, может, если обратиться, подскажут чего. Или даже трип соберут за приемлемую цену.

VLADAS
19-08-2010, 07:43
Вот это, по-моему, самая реальная поездка. Я бы поехал именно так:)

dudinkafarnorth
19-08-2010, 08:43
А еще в Иркутске можно купит настоящие унты - обувь из оленьего меха, ну очееень теплая)))
и еще про Байкал
http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.

Kulkumulku
19-08-2010, 08:55
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.
В природе-то к составу любой вагон присоединить можно, в том числе и аналогичный тому, что ходит в составе "Толстого". Вопрос только цены. Думаю вменяемые люди такую цену за ж/д билет платить не будут.
* Билет в таком купе Х-ки - Москва стоит около 400 евро. Прикидываю сколько может стоить Москва - Владивосток.

dudinkafarnorth
19-08-2010, 08:59
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5152
"В нескольких фирменных составах курсируют вагоны повышенной комфортности класса люкс (в вагоне - 4 купе, полы с подогревом, отдельные душевые и туалетные комнаты)."

То есть, не во всех фирменных, поэтому нужно "тщательно и дотошно" узнавать при покупке билетов.

dudinkafarnorth
19-08-2010, 09:07

А по-моему самое страшное попасть в купе с освободившимися из зоны. По пути из Сибири в Москву их там много в районе Урала. Как-то на конечной остановке проводник обнаружил, что девушка, ехавшая одна, исчезла, а вещи в купе остались.Нас всех попросили остаться: милиция, опрос, где и когда её видели в последний раз.

Musja
19-08-2010, 09:26
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.

Конечно здорово, но зафига они нужны тут?
Только кто подлёдным ловом увлекается!

jonna
19-08-2010, 09:29
ну как зачем, форсить!

dudinkafarnorth
19-08-2010, 09:37
Красиво! Национальный колорит :-)

Agata
19-08-2010, 10:10

Может быть, но сейчас, когда мы ездили, на станциях унтов никто не предлагал, да и в Иркутске их найти не очень легко было, делают в основном на заказ в течение 3-4 месяцев.

Agata
19-08-2010, 10:18
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:

Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина

Lumikello
19-08-2010, 11:16
Спасибо Всем большое за ответы. Агата особое спасибо.

Kulkumulku
19-08-2010, 11:22
... интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?

Pauli
19-08-2010, 11:37
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться,развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.

Kulkumulku
19-08-2010, 11:51
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться,развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?

dudinkafarnorth
19-08-2010, 13:43
Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина
Муж учёный, биохимик. Ему интересно будет.

А с точки зрения красот, то кому что....

dudinkafarnorth
19-08-2010, 13:48
Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.
У вас Сугадай, у нас СОГУДАЙ :-) и лучше из нельмы!

dudinkafarnorth
19-08-2010, 14:08
Это блюдо, о котором Kulkumulku говорила, малосольный омуль. У нас немного по другому и называется, и готовится - из свежемороженной или свежей рыбы (муксун, чир, нельма, сиг, омуль и т.д.). Вкуснее, конечно, из только что выловленной. Есть ещё в Сибири СТРОГАНИНА,из оленины или рыбы. А малосольную рыбу у нас называют КОЛОДКА.

Для строганины с рыбы удаляют кожу , не даляют внутренности и строгают, как щепки,верхний слой замороженной рыбы о кости. До внутренней части рыбы не строгают.

А для согудая кожу не удаляют, а только чешую и внутренности. Режут кусочками,добавляют приправы по вкусу.Некоторые считают, что лучше без приправ, только подсолить немного и поперчить. Вот сайт с фото:
http://kare-l.livejournal.com/82178.html

А в Харбине-то море разливанное морепродуктов!

Musja
19-08-2010, 14:23
Кста, сегодня случайно шёл через центр и увидел мне неизвестное турбюро около Казарминтори, они как раз предлагают финнам "Trans Siperian junamatkat", кого интересует, можете почитать, там про "люкс" поезда есть даже:
http://www.traveller.fi/siberiatrain.php

ЗЫ. Цены впечатляют:

Hinta:
Silver class: 9100 EUR / henkilö jaetussa 2 hengen osastossa
Silver class: 13200 EUR / koko osasto yhden henkilön käytössä.
Gold class: 11300 EUR / henkilö jaetussa 2 hengen osastossa
Gold class: 15900 EUR / koko osasto yhden henkilön käytössä.

Kulkumulku
19-08-2010, 14:25
Это блюдо, о котором Kulkumulku говорила
Пардоньте, но я ничего не говорила. И вообще, мулку - это он.

Pauli
19-08-2010, 14:34
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?
Что-то в этом видимо есть.Тянет туда не 20-летних.Им такое не выдержать.Рвутся туда похоже люди среднего возраста и постарше.Если повезло им еще в молодости или в детстве так путешествовать,то их это видимо и сейчас влечет.Купейный/плацкартный вагон,чай за 3 копейки у проводника,холодная курица с утра и до вечера,карты,теплое пиво и т.д.
Как люди умудрялись туда еще и с малыми детьми ездить,ума не приложу.
Мне лично довелось так один раз съездить на советский юг,и мне этого хватило.
Там была борьба за выживание,начиная с выбивания билетов и до самого возвращения домой.
И вот эти люди,выжившие в таких поездах и на "советских курортах",получившие закалку на всю жизнь,туда и едут добровольно,в Сибирь(!),хотя теперь у них есть возможность практически за те же деньги летать в отпуск туда,где не надо драться за билеты,страдать от поноса и тащить лежак с пляжа на ночь в гостиничный номер(иначе скоммуниздят!)

jonna
19-08-2010, 14:34
сколько оказывается в Финляндии земляков!

Lumikello
19-08-2010, 15:16
Что-то в этом видимо есть.Тянет туда не 20-летних.Им такое не выдержать.Рвутся туда похоже люди среднего возраста и постарше.Если повезло им еще в молодости или в детстве так путешествовать,то их это видимо и сейчас влечет.Купейный/плацкартный вагон,чай за 3 копейки у проводника,холодная курица с утра и до вечера,карты,теплое пиво и т.д.
Как люди умудрялись туда еще и с малыми детьми ездить,ума не приложу.
Мне лично довелось так один раз съездить на советский юг,и мне этого хватило.
Там была борьба за выживание,начиная с выбивания билетов и до самого возвращения домой.
И вот эти люди,выжившие в таких поездах и на "советских курортах",получившие закалку на всю жизнь,туда и едут добровольно,в Сибирь(!),хотя теперь у них есть возможность практически за те же деньги летать в отпуск туда,где не надо драться за билеты,страдать от поноса и тащить лежак с пляжа на ночь в гостиничный номер(иначе скоммуниздят!)
Терпеть ездить на поездах не могла с детства. Брезговала. Хотелось экстрима, но в СВ. СВ от Иркутска до Владивостока нет. Душа в СВ тоже нет и туалет общий. Так то летим самолетом. А на Байкал хочется и на Тихий океан тоже.Конечно можно выйти на берег Балтийского моря и представить, что стоишь на берегу Тихого океана. Пробовали, не получается.

Andzhi
19-08-2010, 18:51
Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
почему надо сразу обязательно пить ???
Можно книжку почитать например

leijona3
19-08-2010, 19:34
Католическое и лютеранское :)
А также-православное:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/123/
"Этот праздник отмечают миллионы христиан по всему миру, большинство православных церквей"

VLADAS
19-08-2010, 19:48
А также-православное:
"Этот праздник отмечают миллионы христиан по всему миру, большинство православных церквей"
Интересная ссылка, спасибо, leijona3:)

Lumikello
19-08-2010, 19:50
почему надо сразу обязательно пить ???
Можно книжку почитать например
Каждому свое. Кто к чему привык.

Bazel
19-08-2010, 21:55
Моя жена ездила поездом с Владивостока до Москвы лет так 17 назад,страну посмотрела,но без душа было тяжело!

Olka
20-08-2010, 15:37
А также-православное:

Вообще-то да, наша местная православная церковь тоже перешла на лютеранский календарь для удобства прихожан.

Kulkumulku
20-08-2010, 15:42
Вообще-то да, наша местная православная церковь тоже перешла на лютеранский календарь для удобства прихожан.
Если не ошибаюсь, русская православная церковь за рубежом никуда не переходила, но отмечает Рождество со всеми христианами вместе в один день. Там правда календарные дни не совпадают.

leijona3
20-08-2010, 15:50
Я думаю,речь не об удобстве ,а о том,что весь мир перешел на другой календарь.
Тем более,день рождения Христа -дата условная.
http://ricolor.org/history/rt/pn/rojdestvo/1/

Olka
20-08-2010, 15:54
Если не ошибаюсь, русская православная церковь за рубежом никуда не переходила, но отмечает Рождество со всеми христианами вместе в один день. Там правда календарные дни не совпадают.

Да, я просто неправильно выразилась. Отмечают в один день с лютеранами, так будет точнее.

Olka
20-08-2010, 15:55
Я думаю,речь не об удобстве ,а о том,что весь мир перешел на другой календарь.

Что ты имеешь в виду?

leijona3
20-08-2010, 15:59
Что ты имеешь в виду?
То,что был переход на другой календарь,соответственно была необходимость в переносе религиозных праздников.

Olka
20-08-2010, 16:14
То,что был переход на другой календарь,соответственно была необходимость в переносе религиозных праздников.

А, ты про переход на грегорианский. Но в России то православные отмечают церковные праздники по "старому" календарю и во многих православных приходах за границей тоже так отмечали и только потом стали переносить даты празднества для удобства.

Haha
20-08-2010, 16:51

Если не ошибаюсь, то в Финляндии нет "отделения" русской проавославной церкви за рубежом...
Про "все вместе в один день" - поищите в интернете уточнение сами (не все вместе)... Уж вы-то про это должны знать...
И еще - чёт не поняла: как может быть "в один день, но календарные дни не совпадают"? 5 мая, которое у одних в пятницу, а у других в понедельник?
:)

Haha
20-08-2010, 16:53
А, ты про переход на грегорианский.

Фиг с ним, с календарем! Поехали на поезде Москва-Пекин! Купе СВ... Никкккуда ненадо спешить, одни просторы за окном... Как в книжке про Чука и Гека...
*романтики у людей как-то маловать стало... Сразу какие-то плацкартные вагоны, пьяные дембеля, грязные пятки... Что ж так жизнь-то приложила?!?! Да если и приложила - что ж всю оставшуюся жизнь это приложение пестовать и лелеять?!?!

Olka
20-08-2010, 17:05
Фиг с ним, с календарем! Поехали на поезде Москва-Пекин! Купе СВ... Никкккуда ненадо спешить, одни просторы за окном... Как в книжке про Чука и Гека...
*романтики у людей как-то маловать стало... Сразу какие-то плацкартные вагоны, пьяные дембеля, грязные пятки... Что ж так жизнь-то приложила?!?! Да если и приложила - что ж всю оставшуюся жизнь это приложение пестовать и лелеять?!?!

А я уже писала что давно мечтаю так поехать :) А кто сказал что надо неделю трястись? Да нам с тобой и недели наговориться не хватит ))) Тем более кто мешает сделать привал на Байкале на пару дней?

jonna
20-08-2010, 17:11
одному конечно очень тоскливо, а вот хорошей компанией здорово, да ещё и денег куча в рюкзаке!

Haha
20-08-2010, 17:14
А я уже писала что давно мечтаю так поехать :) ... Тем более кто мешает сделать привал на Байкале на пару дней?
Во! Это я понимаю - разговор... А то ноют тут... всякие... "неделю тупо смотрееееть"... "что там деееелать"... А что делать неделю тупо лёжа на пляжУ? или - еще хлеще: лежа в шезлонге у бассейна при отеле?
*начинаю копить деньги на купе с душем. Кстати, такие даже в "Льве Толстом" есть. Так что в Москва-Владивосток - наверняка должны быть!

Olka
20-08-2010, 17:32
Во! Это я понимаю - разговор... А то ноют тут... всякие... "неделю тупо смотрееееть"... "что там деееелать"... А что делать неделю тупо лёжа на пляжУ? или - еще хлеще: лежа в шезлонге у бассейна при отеле?
*начинаю копить деньги на купе с душем. Кстати, такие даже в "Льве Толстом" есть. Так что в Москва-Владивосток - наверняка должны быть!

В том поезде Москва-Пекин куда финны билеты продавали был не только душ, но даже свой кинотеатр. И остановки были длительные по пол-дня-день. В таком чего ж не поехать? Очень даже!
А про шезлонг у бассейна - это в точку, мне тюлений отдых не понять, в поезде хоть пейзажи меняются :)

Naali
20-08-2010, 17:55

На пляжу неделю лежать скучно, но в поезде еще скучнее. Вот если бы эту неделю погулять по Пекину, да на стенку посмотреть, а может и съездить в Датонг, посмотреть на пещеры с буддами и висячий храм...

К вопросу о дальнем востоке: меня родная мать пытается насильно уволочь в Тибет, я отбрыкиваюсь. Кто-нибудь там был? Понравилось? Может там не так страшно как мне кажется?

Lumikello
20-08-2010, 22:22

Девушки поезд Питер-Иркутс есть СВ и стоит 25000 руб. Душа нет, туалета 2 общих.
Иркутс-Владивосток СВ нет, т.к. в Иркутске редко кто из СВ вылезает, душа нет, можно выкупить купе 40000 рублей за купе.

Haha
20-08-2010, 22:33
Девушки поезд Питер-Иркутс есть СВ и стоит 25000 руб. Душа нет, туалета 2 общих.
Иркутс-Владивосток СВ нет, т.к. в Иркутске редко кто из СВ вылезает, душа нет, можно выкупить купе 40000 рублей за купе.

Есть поезд Москва-Владовосток (фирменный поезд Россия), там СВ за 33844.6 руб... душ в "штабном вагоне"...

Pauli
20-08-2010, 22:45
Есть поезд Москва-Владовосток (фирменный поезд Россия), там СВ за 33844.6 руб... душ в "штабном вагоне"...
:)Сдался вам девушки этот душ в вагоне.И без него можно пару недель:
"Например, для Наполеона Жозефина была наиболее привлекательна, когда несколько дней не мылась, известны его письма "Я еду, кончай подмываться". .
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?p=133085&sid=bdca821a6774cb52a2e8931a65a2756c

Lumikello
21-08-2010, 08:49
Это военный эшелон какой-то.
Нужно, чтобы кто-нибудь выскочил в Иркутстке из СВ, что делают очень редко. О чем и речь.

Haha
21-08-2010, 09:22
Это военный эшелон какой-то.
.
??????????????? Хорошо ездят "военные" в таком "военном эшелоне"... http://glavpoezdrus.ru/#

Про Иркутск - тоже что-то не то... Вот просто метдом тыка: сегодня 7 свободных мест в СВ из Иркутска до Владивостока на проходящий Новосибирск-Иркутск на конец сентября, 15 с копейками за билет...
http://www.railwayticket.ru/order.php?train=008%CD&cat=%CB%DE%CA%D1&dtime=01%3A42&srv=secondrequest&is_er=0

Lumikello
21-08-2010, 10:32
Смотрю на 1 сентября плацкарт и купе. Где СВ? Звонить нужно. Я разговаривала непосредственно с кассиром. Нету СВ после Иркутска она сказала.

Haha
21-08-2010, 16:17
Смотрю на 1 сентября плацкарт и купе. Где СВ? ....
Ну с учетом того, что билеты на поезд начинают продавать за 45 дней, то полагаю, что все СВ уже распроданы...
*а вообще - посмотрела на этом сайте http://www.railwayticket.ru/ : Иркутск-Владивосток на 12 сентября есть на поезд: 008Н ИРКУТСК ПАССАЖИРСКИЙ — ВЛАДИВОСТОК ГОРОД 6 мест в СВ по 18477.1...

Kulkumulku
23-08-2010, 08:48
Романтика! Помыться у бригадира поезда за 1000 евро. Ну-ну...

IrinaKo
23-08-2010, 09:24
Посмотрела на цены билетов ..... мещанский круиз по Карибскому морю обойдется дешевле. Нет в жизни щастья.

IrinaKo
23-08-2010, 09:28
В том поезде Москва-Пекин куда финны билеты продавали был не только душ, но даже свой кинотеатр. И остановки были длительные по пол-дня-день. В таком чего ж не поехать? Очень даже!
А про шезлонг у бассейна - это в точку, мне тюлений отдых не понять, в поезде хоть пейзажи меняются :)
Ключевое слово БЫЛ ! это было когда зарплаты были 3-10 долларов в месяц. Был такой круиз с удобствами - нетути больше.

Olka
23-08-2010, 09:35
Ключевое слово БЫЛ ! это было когда зарплаты были 3-10 долларов в месяц. Был такой круиз с удобствами - нетути больше.

Я конечно историк, но не настолько :)
Изучала брошюры об этой поездке пару лет назад.

Haha
23-08-2010, 10:43
Романтика! Помыться у бригадира поезда за 1000 евро. Ну-ну...

да ладно переживать-то... Мы вас с собой не тянем же.. У нас уже все места в купе заняты...

Haha
23-08-2010, 10:45
Я конечно историк, но не настолько :)
Изучала брошюры об этой поездке пару лет назад.
А я те же пару лет назад попадала в попутчики к финнам/датчанам/шведам, которые как раз ехали до Москвы, чтобы там пересесть именно на этот Мва-Влдвсток...

Kulkumulku
23-08-2010, 11:38
да ладно переживать-то... Мы вас с собой не тянем же.. У нас уже все места в купе заняты...
Мне не с чего переживать.
Просто задал вопрос и не получил ответа, вот и все.

Haha
23-08-2010, 20:45
Просто задал вопрос и не получил ответа, вот и все.

Хде вопрос? там было "Ну-ну.." Это не вопрос.

Kulkumulku
24-08-2010, 08:51
Хде вопрос?
-------------------------------------------

Haha
24-08-2010, 13:55
Спрашивали - отвечаю:
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего?
Ну, во-первых, почему же сразу - "душное"? Мы выберем люксовое... Чтобы, сидя, коленками не упираться в коленки соседа... И чтобы без всяких там верхних полок над головой! Выбор имеется, были бы деньги...
Во-вторых, "как скушшно мы живем..." Здоровый и хорошо просчитанный авантюризм никто пока не отменял...
Ну и в-третьих - я что, помечтать не имею права?
*в-четвертых - пейзажи там красивые, а не унылые...
**в-пятых, можно ведь сделать именно турпоездку, а не просто поездку.. То есть на пару дней выходить в интересных городах, потом дальше ехать...
***в-шестых, немаловажное в этом деле - компания хорошая, тогда скучно не будет..
**** в-седьмых,... то же, что и в-третьих...
* а еще я бы в Восточном экспрессе проехалась бы...
** и на Титанике...

Шаман
24-08-2010, 17:27
О, знакомая тема... И вспомнился наш форумский виртуальный поезд Финландия- Пекин... бывало весело... :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12537

Kulkumulku
25-08-2010, 09:17
Ну, во-первых, почему же сразу - "душное"? Мы выберем люксовое... Чтобы, сидя, коленками не упираться в коленки соседа... И чтобы без всяких там верхних полок над головой! Выбор имеется, были бы деньги...
Я вас наверное разочарую, но структура железных дорог в РФ такова, что даже супер-пупер люкс не гарантирует вам на всем протяжении пути бесперебойную работу кондиционеров, системы отопления и чистого воздуха в вагоне. Слишком далеки вы от реалий.
Во-вторых, "как скушшно мы живем..." Здоровый и хорошо просчитанный авантюризм никто пока не отменял...
Не знаю как скушшно живете вы, я особо не скучаю.
Ну и в-третьих - я что, помечтать не имею права?
Да ради бога. Только чур без пустых обвинений других в отсутствии чего-то там.
*в-четвертых - пейзажи там красивые, а не унылые...
Вдоль ж/д полотна пейзажи как правила красотой особой не отличаются. Причем нигде. Ну а их просмотр на протяжении недели... Пожалуй, действительно - "скушно вы живете".
**в-пятых, можно ведь сделать именно турпоездку, а не просто поездку.. То есть на пару дней выходить в интересных городах, потом дальше ехать...
Я бывал в нескольких городах на этом пути, не заметил там отвечающей цене интересности. Но я, действительно, не романтик.
***в-шестых, немаловажное в этом деле - компания хорошая, тогда скучно не будет..
Хорошая компания да, сильный аргумент. Жаль, что она только в поезде Москва - Владивосток доступна.
**** в-седьмых,... то же, что и в-третьих...
** и на Титанике...
Спасибо за ответы.

federajj
25-08-2010, 09:36
меня тоже как-то не особо привлекает идея 7-10 дней находиться с ограниченным кол-вом людей в ограниченном пространстве , из-за этого не понимаю морские круизы и тыды , но чужие романтические порывы - понимаааю :)

Kulkumulku
25-08-2010, 09:48
не понимаю морские круизы и тыды
Я лично тоже не любитель круизов, но в морском круизе хотя бы чистый морской воздух, открытые палубы с небом над головой и, останавливаясь в порту, нет необходимости перетаскивать вещи из каюты в гостиницу. Ну и кормят на лайнерах куда лучше.
Главное, что и деньги те же. Даже с перелетом. Однозначно, не романтик я.

federajj
25-08-2010, 09:51
Я лично тоже не любитель круизов, но в морском круизе хотя бы чистый морской воздух, открытые палубы с небом над головой и, останавливаясь в порту, нет необходимости перетаскивать вещи из каюты в гостиницу. Ну и кормят на лайнерах куда лучше.
Главное, что и деньги те же. Даже с перелетом. Однозначно, не романтик я.

угу.. а так же шторм , гадящие чайки и бакланы , блюющие в бассейны туристы и "дрочуны" на верхней палубе .
ничё так , позитивненько получилось :D

за "кормят" соглашусь , а в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный :)

Lasu2008
25-08-2010, 09:54
В студенчестве летом мы работали проводниками в поезде Москва-Усть-илимск, Москва-Северобайкальск. пассажиром в этом поезде я бы поехала только за очень большие деньги

Kulkumulku
25-08-2010, 09:56
угу.. а так же шторм , гадящие чайки и бакланы , блюющие в бассейны туристы и "дрочуны" на верхней палубе .
Конечно позитивно, это все-таки лучше запаха дегтя, угольной пыли, датых проводников и 6 м3 замкнутого пространства с навязчивыми попутчиками, водкой и картами.

в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный :)
Я - тоже

federajj
25-08-2010, 09:58
В студенчестве летом мы работали проводниками в поезде Москва-Усть-илимск, Москва-Северобайкальск. пассажиром в этом поезде я бы поехала только за очень большие деньги

ну дык народ и "едет" весьма недёшево ))))

federajj
25-08-2010, 10:00
Конечно позитивно, это все-таки лучше запаха дегтя, угольной пыли, датых проводников и 6 м3 замкнутого пространства с навязчивыми попутчиками, водкой и картами.

Я - тоже

вот хочу сл. летом в Прагу и Дрезден сьездить.
да и в Риге ни разу не была ...

Lasu2008
25-08-2010, 10:03
ну дык народ и "едет" весьма недёшево ))))

Ну мы то зарабатывали, причем очень хорошо. а чтобы билет добровольно купить и поехать пассажиром я не готова. автора отговаривать не буду, вдруг правда понравится

Musja
25-08-2010, 10:04

за "кормят" соглашусь , а в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный :)

Это ты советские воспоминания и пароходы тех времён вспомнила?

jonna
25-08-2010, 10:05
а разве есть такой поезд как Москва Усть Илимск?

IrinaKo
25-08-2010, 10:05
** и на Титанике...
Ходит сей поезд. вагоны не такие шикарные, но ходит :) Но есть эквивалент два маршрута Дели-Агра и Дели-....как там бишь его....где дворцы розовые на офигенной скале Раджхапур? ... вылетело из башки. стоит 1500 е. причем с питанием :) раскошным , прислугой , душем и диванами в курительном салоне = гламур обеспечен :) Там еще за сходную плату можно пожить во дворце махараджи - он обедает, завтракает и ужинает с гостями и развлекает их свецкой беседой :)

Аналог Титаника стоит то же 1500 с перелетом и питанием на карабле. Только караблики там поздоровей Титаника будет и персонал вышколен :)

Не нет во мне романтизму.....старая стала = за 1500 енотов хочу обслуживание .

federajj
25-08-2010, 10:08
Ну мы то зарабатывали, причем очень хорошо. а чтобы билет добровольно купить и поехать пассажиром я не готова. автора отговаривать не буду, вдруг правда понравится
не, я ж не отговариваю никого , даже понимааааю . люди ж разные - кому ДжАмАлУнгма - кочка , кому 10 дней в поезде - романтика .
так , просто рассуждаю :)

2Муся - а это при чём?

federajj
25-08-2010, 10:09
Ходит сей поезд. вагоны не такие шикарные, но ходит :) Но есть эквивалент два маршрута Дели-Агра и Дели-....как там бишь его....где дворцы розовые на офигенной скале Раджхапур? ... вылетело из башки. стоит 1500 е. причем с питанием :) раскошным , прислугой , душем и диванами в курительном салоне = гламур обеспечен :) Там еще за сходную плату можно пожить во дворце махараджи - он обедает, завтракает и ужинает с гостями и развлекает их свецкой беседой :)

Аналог Титаника стоит то же 1500 с перелетом и питанием на карабле. Только караблики там поздоровей Титаника будет и персонал вышколен :)

Не нет во мне романтизму.....старая стала = за 1500 енотов хочу обслуживание .

О! смотрела в тв за этот "экспресс" , у бритов весьма популярен :)

IrinaKo
25-08-2010, 10:10
Это ты советские воспоминания и пароходы тех времён вспомнила?

Это у них 1500 евров нету :) потому успакаивают себя :) Там приличные американские туристы в основном - средний класс :) = пенсионеры и семьи с детьми. Из Майями это стоит меньше 500 е. неделю с питанием. Жрачка там ,говорят, шикарная , напитки за свой счет :) На ужин требуют вечернии наряды :)
Во - поеду туда полтинник отмечать :) поблюю в бассейн и прыгну с палубы - ЫЫЫЫЫЫ Только смокинг мужу куплю - бЭлый :) Плавать в бассейне в бЭлом смокинге :) будет о чем перед смертью вспомнить :)

federajj
25-08-2010, 10:15
Это у них 1500 евров нету :) потому успакаивают себя :) Там приличные американские туристы в основном - средний класс :) = пенсионеры и семьи с детьми. Из Майями это стоит меньше 500 е. неделю с питанием. Жрачка там ,говорят, шикарная , напитки за свой счет :) На ужин требуют вечернии наряды :)
Во - поеду туда полтинник отмечать :) поблюю в бассейн и прыгну с палубы - ЫЫЫЫЫЫ Только смокинг мужу куплю - бЭлый :) Плавать в бассейне в бЭлом смокинге :) будет о чем перед смертью вспомнить :)

".. ну вы ,блин, даёте"...

Musja
25-08-2010, 10:22
2Муся [/B]- а это при чём?

Давно ты видно на нормальных параходах не была!
Для начала на СильяЛайн сойдёт!

Lasu2008
25-08-2010, 11:12
а разве есть такой поезд как Москва Усть Илимск?

сейчас не интересовалась, а раньше это выглядело так. поезд от Москвы шел до станции Лена, там стоял 5 часов. За это время отцепляли хвост состава и голову, вагона по 3-4. Голова дальше шла в северо-байкальск, а хвост в Усть-илимск.
Из красот из окна, так самое сильное впечатление это Братская ГЭС, поезд проходит как бы над ней

jonna
25-08-2010, 11:16
сейчас не интересовалась, а раньше это выглядело так. поезд от Москвы шел до станции Лена, там стоял 5 часов. За это время отцепляли хвост состава и голову, вагона по 3-4. Голова дальше шла в северо-байкальск, а хвост в Усть-илимск.
Из красот из окна, так самое сильное впечатление это Братская ГЭС, поезд проходит как бы над ней
было и есть 3 прицепных вагона, а поезда как такового нет, и не над Братской ГЭС а по Братской ГЭС он как раз и идёт, я сама с УИ, 5 лет назад ездила туда, то что было 10 лет назад и что сейчас небо и земля, не тащите сюда инфу 100 летней давности

Lasu2008
25-08-2010, 11:17
А если кому интересно, то РЖД сделали виртуальное путешествие по транс-сибирской магистрали со стуком колес, видами из окна и и возможностью виртуально посетить города, которые находятся на пути следования

Lasu2008
25-08-2010, 11:21
было и есть 3 прицепных вагона, а поезда как такового нет, и не над Братской ГЭС а по Братской ГЭС он как раз и идёт, я сама с УИ, 5 лет назад ездила туда, то что было 10 лет назад и что сейчас небо и земля, не тащите сюда инфу 100 летней давности

Вы с Усть-илимска??? Ну надо же, была в этом городе. Я, кстати, сразу оговорилась, что это было в студенчестве. Какая разница над ГЭС или по ней, главное вид сногшибательный.

jonna
25-08-2010, 11:24
Вы с Усть-илимска??? Ну надо же, была в этом городе. Я, кстати, сразу оговорилась, что это было в студенчестве. Какая разница над ГЭС или по ней, главное вид сногшибательный.
с него самого жила и на старом городе и на новом, сейчас там сестра живёт и отец