|
|
17-08-2010, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поездом на Дальний восток.
Откликнитесь пожалуйста, кто знает.
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?
Заранее спасибо за ответы и советы?
|
|
|
|
17-08-2010, 15:23
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?
|
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).
Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).
|
|
|
|
17-08-2010, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).
Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).
|
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.
|
|
|
|
17-08-2010, 15:49
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.
|
|
|
|
17-08-2010, 15:52
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.
|
Я встречала в интернете инфо что какая-то финская компания занимается организацией поездок на поезде из Москвы до Китая, я бы и сама с удовольствием поехала! Там были предусмотрены довольно длительные остановки в особо интересных местах. Попробую поискать для вас...
|
|
|
|
17-08-2010, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.
|
Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.
|
|
|
|
17-08-2010, 15:57
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.
|
А почему она вашу не удаляет? Она меня тоже жутко раздражает.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было
|
|
|
|
17-08-2010, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было
|
спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.
|
я не, не в курсе, мне немного раньше нужно было выходить, дня на 2))))), говорят проблем с визами в Китай нет, если узнаю по своим каналам вам сообщу
|
|
|
|
17-08-2010, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?
|
|
|
|
17-08-2010, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?
|
Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать. Поэтому и решили в СВ, чтобы никто не мешал. Будет остановка в Иркутске.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
мне нравится, скучно конечно, но если хорошая компания, то и не заметишь как пролетят эти дни, и вид ни чего не унылый, а очень даже красиво
|
|
|
|
17-08-2010, 16:31
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.
http://areena.yle.fi/video/1203196
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
17-08-2010, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.
|
+1!
Даже на юга 2 дня было утомительно ехать, а тут 7 дней!!
Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...
Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.? 
|
|
|
|
17-08-2010, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.
http://areena.yle.fi/video/1203196
|
После это фильма все и началось. Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...
Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.? 
|
не знаю, почему и спрашиваю обо всем этом.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать.
|
Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
|
продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно
|
|
|
|
17-08-2010, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.
|
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели
|
|
|
|
17-08-2010, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно
|
Это хорошо, тогда можно рискнуть!
Но карты и горючку надо на всякий случай взять!
Жалко интернета нету ещё, а то с ноутом можно было побаловаться.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели
|
Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
карты возьму.
Буду отгадывать, кто какие задумал. Разыгрываю из себя медиума, а на самом деле простая схема в голове.
|
|
|
|
17-08-2010, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
проблем не было ни каких, а спиртного там полно везде, я правда кроме пива ничего не пью, после нашей дегустации пива от Москвы до Тайшета, самое лучшее оказалось финское - карху (у меня было с собой)
|
|
|
|
17-08-2010, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ну надо же как интересно))))
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))
|
|
|
|
17-08-2010, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.
|
а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))
|
|
|
|
17-08-2010, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душь. Ресторан приличный, народу туда ходут мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))
|
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?
|
|
|
|
17-08-2010, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))
|
во! уже и душ есть!!!
|
|
|
|
17-08-2010, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?
|
да, только с Москвы, если память не изменяет 24.00 отходит
|
|
|
|
17-08-2010, 17:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))
|
Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.
|
|
|
|
17-08-2010, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.
|
|
|
|
17-08-2010, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.
|
какое в декабре рождество?
|
|
|
|
17-08-2010, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.
|
А, если не трудно, расскажите поподробнее.
|
|
|
|
17-08-2010, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
|
Это точно. Поговаривают об этом. Но я ни один из них не видел. Мне "выпала честь" ехать пассажирским (не фирменным) поездом Хабаровск - Мск. Может быть и впечатления у меня поэтому удручающие.
|
|
|
|
17-08-2010, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Образно. В Москве уже был запах мандаринов был, люди с "заказами" бегали, огней и лампочек полно было.
|
|
|
|
17-08-2010, 23:10
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.
|
Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
|
|
|
|
18-08-2010, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, проехалась малость на поезде.
Ощущения не такие, как "всамделе". Но тоже интересно.
|
|
|
|
18-08-2010, 13:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
А, если не трудно, расскажите поподробнее.
|
ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D0%B 3%D0%B0
http://www.krugobaikalka.ru/index.php
|
|
|
|
18-08-2010, 14:05
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Католическое и лютеранское 
|
|
|
|
18-08-2010, 14:08
|
|
|
Пользователь
|
Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.
|
|
|
|
18-08-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D0%B 3%D0%B0
http://www.krugobaikalka.ru/index.php
|
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.
Обязательно попробуем. Рыбу мы обожаем.
|
|
|
|
18-08-2010, 14:32
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
18-08-2010, 14:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.
|
Да, и про самолет, опять ИМХО, лучше летать аерофлотом)
|
|
|
|
18-08-2010, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.
|
|
|
|
18-08-2010, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот тут
http://community.livejournal.com/cheaptrip/9982983.html
были всякие предложения М-Владивосток и М-Пекин на весну-лето. Выглядит заманчиво.
Понятно, что чиптрип - не совсем турагентство, но у них есть офис и в Питере, может, если обратиться, подскажут чего. Или даже трип соберут за приемлемую цену.
|
|
|
|
19-08-2010, 07:43
|
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Вот это, по-моему, самая реальная поездка. Я бы поехал именно так
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
|
19-08-2010, 08:43
|
|
|
Пользователь
|
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.
|
|
|
|
19-08-2010, 08:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.
|
В природе-то к составу любой вагон присоединить можно, в том числе и аналогичный тому, что ходит в составе "Толстого". Вопрос только цены. Думаю вменяемые люди такую цену за ж/д билет платить не будут.
* Билет в таком купе Х-ки - Москва стоит около 400 евро. Прикидываю сколько может стоить Москва - Владивосток.
|
|
|
|
19-08-2010, 08:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5152
"В нескольких фирменных составах курсируют вагоны повышенной комфортности класса люкс (в вагоне - 4 купе, полы с подогревом, отдельные душевые и туалетные комнаты)."
То есть, не во всех фирменных, поэтому нужно "тщательно и дотошно" узнавать при покупке билетов.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 19-08-2010 в 09:35.
|
|
|
|
19-08-2010, 09:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
А по-моему самое страшное попасть в купе с освободившимися из зоны. По пути из Сибири в Москву их там много в районе Урала. Как-то на конечной остановке проводник обнаружил, что девушка, ехавшая одна, исчезла, а вещи в купе остались.Нас всех попросили остаться: милиция, опрос, где и когда её видели в последний раз.
|
|
|
|
19-08-2010, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.
|
Конечно здорово, но зафига они нужны тут?
Только кто подлёдным ловом увлекается!
|
|
|
|
19-08-2010, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
ну как зачем, форсить!
|
|
|
|
19-08-2010, 09:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Красиво! Национальный колорит :-)
|
|
|
|
19-08-2010, 10:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Может быть, но сейчас, когда мы ездили, на станциях унтов никто не предлагал, да и в Иркутске их найти не очень легко было, делают в основном на заказ в течение 3-4 месяцев.
|
|
|
|
19-08-2010, 10:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:
|
Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина
|
|
|
|
19-08-2010, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо Всем большое за ответы. Агата особое спасибо.
|
|
|
|
19-08-2010, 11:22
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
... интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
|
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?
|
|
|
|
19-08-2010, 11:37
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?
|
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться, развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.
|
|
|
|
19-08-2010, 11:51
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться, развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.
|
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?
|
|
|
|
19-08-2010, 13:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина
|
Муж учёный, биохимик. Ему интересно будет.
А с точки зрения красот, то кому что....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид