Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-08-2010, 15:11   #1
Lumikello
Гость

Проживание:
Поездом на Дальний восток.

Откликнитесь пожалуйста, кто знает.
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?
Заранее спасибо за ответы и советы?

0

0
Old 17-08-2010, 15:23   #2
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ.
Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой?
СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть?
Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как?

Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).

Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).

0

0
Old 17-08-2010, 15:29   #3
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки).

Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота.
Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много).

Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.

0

0
Old 17-08-2010, 15:49   #4
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.

0

0
Old 17-08-2010, 15:52   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим.
Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле.

Я встречала в интернете инфо что какая-то финская компания занимается организацией поездок на поезде из Москвы до Китая, я бы и сама с удовольствием поехала! Там были предусмотрены довольно длительные остановки в особо интересных местах. Попробую поискать для вас...

0

0
Old 17-08-2010, 15:55   #6
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.

Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.

0

0
Old 17-08-2010, 15:57   #7
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат.

А почему она вашу не удаляет? Она меня тоже жутко раздражает.

0

0
Old 17-08-2010, 16:01   #8
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было

0

0
Old 17-08-2010, 16:10   #9
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было

спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.

0

0
Old 17-08-2010, 16:16   #10
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста.

я не, не в курсе, мне немного раньше нужно было выходить, дня на 2))))), говорят проблем с визами в Китай нет, если узнаю по своим каналам вам сообщу

0

0
Old 17-08-2010, 16:20   #11
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?

0

0
Old 17-08-2010, 16:26   #12
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения.
P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее?

Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать. Поэтому и решили в СВ, чтобы никто не мешал. Будет остановка в Иркутске.

0

0
Old 17-08-2010, 16:27   #13
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

мне нравится, скучно конечно, но если хорошая компания, то и не заметишь как пролетят эти дни, и вид ни чего не унылый, а очень даже красиво

0

0
Old 17-08-2010, 16:31   #14
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.

http://areena.yle.fi/video/1203196

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 17-08-2010, 16:36   #15
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.

+1!
Даже на юга 2 дня было утомительно ехать, а тут 7 дней!!

Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...

Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.?

0

0
Old 17-08-2010, 16:39   #16
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8.

http://areena.yle.fi/video/1203196

После это фильма все и началось. Спасибо за ссылку.

0

0
Old 17-08-2010, 16:40   #17
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось!
А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло...

Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.?

не знаю, почему и спрашиваю обо всем этом.

0

0
Old 17-08-2010, 16:41   #18
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать.

Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.

0

0
Old 17-08-2010, 16:51   #19
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно

0

0
Old 17-08-2010, 16:53   #20
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина.

города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели

0

0
Old 17-08-2010, 16:56   #21
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от jonna
продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно

Это хорошо, тогда можно рискнуть!

Но карты и горючку надо на всякий случай взять!
Жалко интернета нету ещё, а то с ноутом можно было побаловаться.

0

0
Old 17-08-2010, 16:57   #22
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели

Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.

0

0
Old 17-08-2010, 16:58   #23
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

карты возьму.
Буду отгадывать, кто какие задумал. Разыгрываю из себя медиума, а на самом деле простая схема в голове.

0

0
Old 17-08-2010, 16:59   #24
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

проблем не было ни каких, а спиртного там полно везде, я правда кроме пива ничего не пью, после нашей дегустации пива от Москвы до Тайшета, самое лучшее оказалось финское - карху (у меня было с собой)

0

0
Old 17-08-2010, 17:01   #25
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Ну надо же как интересно))))
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))

0

0
Old 17-08-2010, 17:02   #26
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА.

а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))

0

0
Old 17-08-2010, 17:03   #27
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душь. Ресторан приличный, народу туда ходут мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))

Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?

0

0
Old 17-08-2010, 17:04   #28
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад)))

во! уже и душ есть!!!

0

0
Old 17-08-2010, 17:05   #29
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права?

да, только с Москвы, если память не изменяет 24.00 отходит

0

0
Old 17-08-2010, 17:06   #30
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
а время года какое было?
я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи))))))

Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.

0

0
Old 17-08-2010, 17:10   #31
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello

До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.

0

0
Old 17-08-2010, 17:11   #32
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах.

какое в декабре рождество?

0

0
Old 17-08-2010, 17:12   #33
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.
И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете.

А, если не трудно, расскажите поподробнее.

0

0
Old 17-08-2010, 17:15   #34
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит.

Это точно. Поговаривают об этом. Но я ни один из них не видел. Мне "выпала честь" ехать пассажирским (не фирменным) поездом Хабаровск - Мск. Может быть и впечатления у меня поэтому удручающие.

0

0
Old 17-08-2010, 17:18   #35
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna

Образно. В Москве уже был запах мандаринов был, люди с "заказами" бегали, огней и лампочек полно было.

0

0
Old 17-08-2010, 23:10   #36
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Kimi
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления.

Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

0

0
Old 18-08-2010, 11:16   #37
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/

Спасибо, проехалась малость на поезде.
Ощущения не такие, как "всамделе". Но тоже интересно.

0

0
Old 18-08-2010, 13:58   #38
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А, если не трудно, расскажите поподробнее.

ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D0%B 3%D0%B0

http://www.krugobaikalka.ru/index.php

0

0
Old 18-08-2010, 14:05   #39
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от jonna

Католическое и лютеранское

0

0
Old 18-08-2010, 14:08   #40
Agata
Пользователь

Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.

0

0
Old 18-08-2010, 14:20   #41
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий.
Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете.
Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд.
посмотрите здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D0%B 3%D0%B0

http://www.krugobaikalka.ru/index.php

Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.
Обязательно попробуем. Рыбу мы обожаем.

0

0
Old 18-08-2010, 14:32   #42
Agata
Пользователь

А еще в Иркутске можно купит настоящие унты - обувь из оленьего меха, ну очееень теплая)))
и еще про Байкал
http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm

0

0
Old 18-08-2010, 14:36   #43
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.

Да, и про самолет, опять ИМХО, лучше летать аерофлотом)

0

0
Old 18-08-2010, 17:13   #44
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.

0

0
Old 18-08-2010, 17:17   #45
simple_me
Registered User

Проживание:
вот тут
http://community.livejournal.com/cheaptrip/9982983.html
были всякие предложения М-Владивосток и М-Пекин на весну-лето. Выглядит заманчиво.
Понятно, что чиптрип - не совсем турагентство, но у них есть офис и в Питере, может, если обратиться, подскажут чего. Или даже трип соберут за приемлемую цену.

0

0
Old 19-08-2010, 07:43   #46
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Вот это, по-моему, самая реальная поездка. Я бы поехал именно так

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 19-08-2010, 08:43   #47
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
А еще в Иркутске можно купит настоящие унты - обувь из оленьего меха, ну очееень теплая)))
и еще про Байкал
http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm

Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.

0

0
Old 19-08-2010, 08:55   #48
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.

В природе-то к составу любой вагон присоединить можно, в том числе и аналогичный тому, что ходит в составе "Толстого". Вопрос только цены. Думаю вменяемые люди такую цену за ж/д билет платить не будут.
* Билет в таком купе Х-ки - Москва стоит около 400 евро. Прикидываю сколько может стоить Москва - Владивосток.

0

0
Old 19-08-2010, 08:59   #49
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5152
нескольких фирменных составах курсируют вагоны повышенной комфортности класса люкс (в вагоне - 4 купе, полы с подогревом, отдельные душевые и туалетные комнаты)."

То есть, не во всех фирменных, поэтому нужно "тщательно и дотошно" узнавать при покупке билетов.

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 19-08-2010 в 09:35.

0

0
Old 19-08-2010, 09:07   #50
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Одиссей

А по-моему самое страшное попасть в купе с освободившимися из зоны. По пути из Сибири в Москву их там много в районе Урала. Как-то на конечной остановке проводник обнаружил, что девушка, ехавшая одна, исчезла, а вещи в купе остались.Нас всех попросили остаться: милиция, опрос, где и когда её видели в последний раз.

0

0
Old 19-08-2010, 09:26   #51
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например.

Конечно здорово, но зафига они нужны тут?
Только кто подлёдным ловом увлекается!

0

0
Old 19-08-2010, 09:29   #52
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

ну как зачем, форсить!

0

0
Old 19-08-2010, 09:37   #53
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

Красиво! Национальный колорит :-)

0

0
Old 19-08-2010, 10:10   #54
Agata
Пользователь

Цитата:

Может быть, но сейчас, когда мы ездили, на станциях унтов никто не предлагал, да и в Иркутске их найти не очень легко было, делают в основном на заказ в течение 3-4 месяцев.

0

0
Old 19-08-2010, 10:18   #55
Agata
Пользователь

Цитата:
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом.
На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности:

Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина

0

0
Old 19-08-2010, 11:16   #56
Lumikello
Гость

Проживание:
Спасибо Всем большое за ответы. Агата особое спасибо.

0

0
Old 19-08-2010, 11:22   #57
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
... интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.

Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?

0

0
Old 19-08-2010, 11:37   #58
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда?

Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться, развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.

0

0
Old 19-08-2010, 11:51   #59
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться, развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр.
Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить.

Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?

0

0
Old 19-08-2010, 13:43   #60
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место.
А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина

Муж учёный, биохимик. Ему интересно будет.

А с точки зрения красот, то кому что....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: