PDA

View Full Version : Район Perno в Турку

iluso
27-08-2010, 10:03
Привет всем! Хотим купить дом в районе Перно в Турку, дом понравися, все сделано по человечески, хоть и дорогова-то...будем вообщем думать.
Но что за район? Что там за контингент проживает?
Окружение при покупке дома имеет большое занечение.
Спасибо всем, кто поделиться своими мыслями!

leoart
27-08-2010, 10:06
Привет всем! Хотим купить дом в районе Перно в Турку, дом понравися, все сделано по человечески, хоть и дорогова-то...будем вообщем думать.

очень много иностранцев,приют для беженцев там же, школа-так себе, но есть своя поликлиника...
автобусное сообщение нормальное

Но ваш дом, наверняка стоит в частном секторе, там иностранцев не много........
И ,если про мысли.... иностранцев расселяют по всему городу, что бы избегать превращения районов в гетто, так, что от них не набегаешься, если дом сердцу мил, это дорогого стоит, в школу в центр автобусы через каждые 10 мин ездят.... удачи вам....

-sie-
27-08-2010, 10:31
я бы там не покупала..ещё вуокра куда нишло, а покупать что то в перно...к тому же это далековато от центра ))))а если ещё и дороговато, то вообще не понятно , зачем в перно:)

iluso
27-08-2010, 10:57
Мы сами не из Турку, поэтому и спашиваю. Фины говорят, что район промышленный, много иностранцев. А с другой стороны там дома такие нормальные по соседству, могут ли переселенцы из третих стран себе это позволить!?
А то что от центра далеко не знали, вроде когда в Гуглях там "гуляли" показалось что не далеко от города.
Сегодня просто едем смотреть этот дом, а с соседями тут не принято разговаривать. Спасибо, что откликнулись, все берем на заметку!

Kimi
27-08-2010, 12:04

Если окружение имеет значение, то ни Перно ни соседний Пансио я бы даже не рассматривал. Там нет откровенного криминала, как в Лаусте и Варисуо, но и хорошего там тоже ничего нет. Вуокра там еще куда ни шло. Грязненько, черненько, на троечку, на первое время. Но купить - упаси Бог.

Где вы там хорошие дома увидели? Хорошие дома все очень далеко от Перно. Хорошие дома в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен и т.д. И в черте города можно найти намного благополучней районы чем Пансио с Перно.

iluso
27-08-2010, 13:18
Сообщение от Kimi
Где вы там хорошие дома увидели? Хорошие дома все очень далеко от Перно.

Да в том-то и дело, в прошлом году упустили хороший дом, за год не то что смотревши на месте, на сайтах недвижимости не нашли ничего нормального! Дома тут и так не отличаются особыми архитектурными изысками, все больше деревянные "коробки" с крышей в 30 градусов, как того требуют в большинстве районов, так еще и внутри такие закутки!
В этом доме и подвал и 2 гаража, комнаты квадратные, ванна есть (что тут редкость!), мощеная терасса, земли много, и дому только 2 года.
Вообщем все это подкупило...но после таких коментариев к району, даже растерялись...

Kimi
27-08-2010, 22:23
Вообщем все это подкупило...но после таких коментариев к району, даже растерялись...

А какие комменты? Нормальные. Вы спросили - вам ответили. Район не удачный. Не лучший, прямо скажем. Может до покупки пожить, осмотреться? Не было такой мысли? После этого принимать важные решения.

Elena.
27-08-2010, 22:39
iluso, а вы вообще жили в Турку или из другого города переезжаете?

sulovit
27-08-2010, 22:46
я бы там не покупала..ещё вуокра куда нишло, а покупать что то в перно...к тому же это далековато от центра ))))а если ещё и дороговато, то вообще не понятно , зачем в перно:)

вот не понямаю в чем преимущество центра ? если центр города.. то зачем он нужен ? так хоть по субботам и воскресением спокойно.. а ехать от Perno до центра города сущие пустяки... потом Jäähalli близко.....

-sie-
27-08-2010, 23:06
вот не понямаю в чем преимущество центра ? если центр города.. то зачем он нужен ? так хоть по субботам и воскресением спокойно.. а ехать от Perno до центра города сущие пустяки... потом Jäähalli близко.....
да где я сказала что нужно жить в центре ?:) я вот живу в 4 км от центра ))) около леса, тишина, покой..красота ))))
а что в яхалли ?:)

iluso
28-08-2010, 08:15
iluso, а вы вообще жили в Турку или из другого города переезжаете?
Нет, мы не жили в Турку, живем неподалеку от него. Это большой минус при покупке жилья, понимаю. Хочется перехать в город побольше. Сейчас живем в маленьком городишке, с мин возможностей - ни кружков детям, ни магазина толкового и т.д

Elena.
28-08-2010, 09:44
тогда может вам переехать, пожить в съемном жилье, например, осмотреться
вы сможете тогда сами сделать выводы по поводу районов
по-моему мнению, Перно - не самый плохой, но и не самый хороший район
еще слышала, что школа там не очень хорошая, но я это слышала от человека, который не жил и не учился там, а тоже собирался покупать там дом и узнавал по поводу школы

iluso
28-08-2010, 12:04
Да такой вариант возможен. Хотелось просто переехать и жить по-человечески, надоело съемное жилье!
Годы идут, дети растут...поэтому думали купить дом.

Kimi
28-08-2010, 17:43
Да такой вариант возможен. Хотелось просто переехать и жить по-человечески, надоело съемное жилье!

Такое впечатление, что вы хотите убедить всех в правильности своего решения. Нам там не жить. К советам не прислушиваетесь, тогда покупайте.

P.S. Я кстати про Jäähalli тоже что-то не совсем понял. Если регулярно ходить всей семьей на хоккей (на ТПС), то расположение не плохое. Больше плюсов не вижу.
В Купиттаa Jäähalli более приспособлен для занятий на коньках. И район на порядок лучше. Связи с катками, признаюсь, не уловил.

Elena.
28-08-2010, 18:00

я думаю, что еще один год в съемном жилье не особо повлияет на "годы идут, дети растут"
наоборот ознакомитесь с городом получше, с районами
единственное, тут где-то промелькнуло, что у вас ребенок 8 лет (?), придется, наверное, школу менять, если съемное жилье в одном районе, а купите потом дом в другом
для ребенка все эти переходы могут быть сложностями

iluso
28-08-2010, 21:28
Спасибо всем за информацию! Покупать дом в этом район передумали.
Особое спасибо Elene и Kimi, ваши мнения очень нам помогли!

Kimi
29-08-2010, 00:06
единственное, тут где-то промелькнуло, что у вас ребенок 8 лет (?), придется, наверное, школу менять, если съемное жилье в одном районе, а купите потом дом в другом
для ребенка все эти переходы могут быть сложностями

Ничего страшного. Поездит в старую школу. Транспорт ходит регулярно. Расписание известно на пол-года вперед. Пробежит с утра по морозцу до автобуса. Не сахарная. Не растает. Здоровее будет. Начнет "хлюпать" носом, отогреют в сауне.
P.S. Утверждения основаны на собственном опыте. Дочке 9 лет. Школа была достаточно далеко. Два года ездила самостоятельно. С этого года пошли в "свою" школу и с переходом у ребенка не было сложностей. Это не тот вопрос на котором стоит заострять внимание. Мое субъективное мнение.

-sie-
29-08-2010, 00:14
Ничего страшного. Поездит в старую школу. Транспорт ходит регулярно. Расписание известно на пол-года вперед. Пробежит с утра по морозцу до автобуса. Не сахарная. Не растает. Здоровее будет. Начнет "хлюпать" носом, отогреют в сауне.
P.S. Утверждения основаны на собственном опыте. Дочке 9 лет. Школа была достаточно далеко. Два года ездила самостоятельно. С этого года пошли в "свою" школу и с переходом у ребенка не было сложностей. Это не тот вопрос на котором стоит заострять внимание. Мое субъективное мнение.
мои не переходят...много раз переезжали..школа та же..в центре ))) ездят на автобусах...с первого класса сами.. и никаких запар ))))

Kimi
29-08-2010, 00:25
мои не переходят...много раз переезжали..школа та же..в центре ))) ездят на автобусах...с первого класса сами.. и никаких запар ))))

Согласен 100 проц. Проблемы не вижу.

finnik
29-08-2010, 00:26
Спасибо всем за информацию! Покупать дом в этом район передумали.
Особое спасибо Elene и Kimi, ваши мнения очень нам помогли!
Как же вы легко ведётесь на поводу... Кто-то там сказал, и ифсё...
А Кими с Еленой там сколько раз бывали, лично.. и хде именно, и откуда такие познания..?
Ну да, есть там один райончик, с беженцами и судостроителями, разных стран...Но, во-первых, вервь через месяц закроют.. иностранцы уедут...
А втретьих... в собственном дрме жить - это не в квартире..комунальной... Мне было бы пофиг, в каом районе МОЙ дом.. он жетъ крепость..(!)
А цены там действительно таковы, что в Купита скажем, эквивалент будет стоить раза в 3 выше.. Оно вам надо..?
Впрочем, из моих поисков вышло, что кроме дома за "пол лимона", в Перно и нетъ других.. возростом 2-ух лет... а он находится, в очень хорошем квартале Перно.. частной застройки.. рядом с Турун-Саномат..

iluso
29-08-2010, 08:07
Впрочем, из моих поисков вышло, что кроме дома за "пол лимона", в Перно и нетъ других.. возростом 2-ух лет... а он находится, в очень хорошем квартале Перно.. частной застройки.. рядом с Турун-Саномат..
Да, это именно тот дом. На картинке показалось, что цена соответствует качеству и все устраивало. Но когда поехали на днях смотреть, оказалось, что дом просто выстроен на продажу, после 2 лет проживания не взымается налог на прибыль. Недоделок куча, на фото этого не видно. У хозяина своя строительная фирма, купил в Перно недрогую тонти, постоил просто что б денег потом срубить, за это его не осуждаю, каждому жить хочется.
В доме в 250кв одна лестница в 4 пролета занимает пол площади, по тонти этого дома сесед ездит к себе, по другому не проехать. Да что я буду тут описывать, это мало кому интересно.

А на принятие решения конечно повлиял не только форум! Думаете что бы решить купить дом в "пол лимона" мы закинули вопрос на форум и успокоились...наивно!

Elena.
29-08-2010, 09:47

под сложностями перехода из одной школы в другую я имела ввиду, что не все дети одинаково легко вписываются в новый коллектив, особенно, если этот коллектив не первый класс, а уже старше, где этот самый коллектив уже давно сложился, разбился на группки и тыды :)

Elena.
29-08-2010, 11:27
А Кими с Еленой там сколько раз бывали, лично.. и хде именно, и откуда такие познания..?
Ну да, есть там один райончик, с беженцами и судостроителями, разных стран...Но, во-первых, вервь через месяц закроют.. иностранцы уедут...

здесь каждый высказывает свое мнение, и у каждого оно основывается на чем-то
я думаю, что если вы живете в Турку, то наверняка у вас сложилось мнение о районах здесь - какие нравятся, какие нет
и совсем не обязательно в каждом из этих районов пробовать жить, достаточно бывать там иногда, иметь друзей-знакомых в тех районах и тыды

если вам нравится Перно - кто мешает написать почему нравится?
а то "верфь закроют - беженцы уедут", куда уедут-то? :D

А втретьих... в собственном дрме жить - это не в квартире..комунальной... Мне было бы пофиг, в каом районе МОЙ дом.. он жетъ крепость..(!)

если не выходить за пределы своей крепости - то да, какая разница в каком районе :D

Kimi
29-08-2010, 12:55
если вам нравится Перно - кто мешает написать почему нравится?
а то "верфь закроют - беженцы уедут", куда уедут-то? :D

если не выходить за пределы своей крепости - то да, какая разница в каком районе :D

Не чего добавить. Респект.

Kimi
29-08-2010, 14:25
А на принятие решения конечно повлиял не только форум! Думаете что бы решить купить дом в "пол лимона" мы закинули вопрос на форум и успокоились...наивно!

Если разговор идет о такой (!) сумме, то не только покупку, но и пребывание там даже с целью ознакомления я бы не рассматривал. Дома в Рааделма уже стоят этого порядка. Хай-тек внутри. На море вид. Эриномайсести кунта и соседи. Построен район по клубному типу. В целом земля и небо по всем показателям.
К примеру http://asunnot.oikotie.fi/card/6253945

leoart
29-08-2010, 14:36
тоже вариант
http://asunnot.oikotie.fi/card/6060618

Kimi
29-08-2010, 14:42
тоже вариант
http://asunnot.oikotie.fi/card/6060618

Какскерта вообще наверное район лучший (для проживания) из всех, что я в своей жизни видел. (Посетив не мало стран.)
P.S. Районы олигархов в Австрии, в Бадене, в Женеве конечно не берем в расчет. И то считаю Какскерта не хуже.

finnik
29-08-2010, 18:13
Да, это именно тот дом. На картинке показалось, что цена соответствует качеству и все устраивало. Но когда поехали на днях смотреть, оказалось, что дом просто выстроен на продажу, после 2 лет проживания не взымается налог на прибыль. Недоделок куча, на фото этого не видно. У хозяина своя строительная фирма, купил в Перно недрогую тонти, постоил просто что б денег потом срубить, за это его не осуждаю, каждому жить хочется.
В доме в 250кв одна лестница в 4 пролета занимает пол площади, по тонти этого дома сесед ездит к себе, по другому не проехать. Да что я буду тут описывать, это мало кому интересно.

А вы ищите именно новый дом?
Дело в том, что дом, никогда не бывает полностью готовный... :)
Вначале, "недоделок куча", за 2 года, мало кому удаётся сделать исключительно всё..., даже самые богатые, обустраивают всё лет 10...
Затем, что-то начинает устаревать, требует ремонта, переделки, обновления...
Я бы выберал дом постарше, уже действительно устоявшийся, обустроеный, с полной инфраструктурой района, желательно не за "третьдяветь" земель, как у Кими.. (в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен..) - ниодного района "перус турку".. ;)
Или например Райсио, тоже не Турку, но - значительно ближе к его центру, чем от любого из обозначеных Кими... 5-7 мин. на машине...
Ладно, подброшу вам парочку своих вариантиков, пользуйтесь на здоровье: ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.1420205&list_id=12830917344000&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&portal=eo&.sid=1000.F5EE2F69FA2CDB44B260EB3C1B261EFE

или вот:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12830946175370&itemcmd=move24&listSize=39&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1368912&.sid=1000.F5EE2F69FA2CDB44B260EB3C1B261EFE

ещё и денюжюк останется, на пару Ягуаров в гаражъ.. ;)

Kimi
29-08-2010, 19:56
Или например Райсио, тоже не Турку, но - значительно ближе к его центру, чем от любого из обозначеных Кими... 5-7 мин. на машине...

Странная логика. Раисио не ближе Каарины. Раисио, кстати, мне тоже местами очень нравится.

iluso
29-08-2010, 22:01
Спасибо за ссылки! Эти варианты уже рассматривали.
Дома старше 10 лет уже требуют какого-то ремонта, это дополнительные вложения, хотелось заехать и ничего не далать хоть какое-то время.
Какскерта красиво, стильно, но далекова-то от города все же.
И хотелось бы в 500 уложиться, что б еще и на Ягуар осталось :p