|
27-08-2010, 10:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Район Perno в Турку
Привет всем! Хотим купить дом в районе Перно в Турку, дом понравися, все сделано по человечески, хоть и дорогова-то...будем вообщем думать.
Но что за район? Что там за контингент проживает?
Окружение при покупке дома имеет большое занечение.
Спасибо всем, кто поделиться своими мыслями!
|
|
|
|
27-08-2010, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
Привет всем! Хотим купить дом в районе Перно в Турку, дом понравися, все сделано по человечески, хоть и дорогова-то...будем вообщем думать.
|
очень много иностранцев,приют для беженцев там же, школа-так себе, но есть своя поликлиника...
автобусное сообщение нормальное
Но ваш дом, наверняка стоит в частном секторе, там иностранцев не много........
И ,если про мысли.... иностранцев расселяют по всему городу, что бы избегать превращения районов в гетто, так, что от них не набегаешься, если дом сердцу мил, это дорогого стоит, в школу в центр автобусы через каждые 10 мин ездят.... удачи вам....
|
|
|
|
27-08-2010, 10:31
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я бы там не покупала..ещё вуокра куда нишло, а покупать что то в перно...к тому же это далековато от центра ))))а если ещё и дороговато, то вообще не понятно , зачем в перно 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
27-08-2010, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы сами не из Турку, поэтому и спашиваю. Фины говорят, что район промышленный, много иностранцев. А с другой стороны там дома такие нормальные по соседству, могут ли переселенцы из третих стран себе это позволить!?
А то что от центра далеко не знали, вроде когда в Гуглях там "гуляли" показалось что не далеко от города.
Сегодня просто едем смотреть этот дом, а с соседями тут не принято разговаривать. Спасибо, что откликнулись, все берем на заметку!
|
|
|
|
27-08-2010, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
|
Если окружение имеет значение, то ни Перно ни соседний Пансио я бы даже не рассматривал. Там нет откровенного криминала, как в Лаусте и Варисуо, но и хорошего там тоже ничего нет. Вуокра там еще куда ни шло. Грязненько, черненько, на троечку, на первое время. Но купить - упаси Бог.
Где вы там хорошие дома увидели? Хорошие дома все очень далеко от Перно. Хорошие дома в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен и т.д. И в черте города можно найти намного благополучней районы чем Пансио с Перно.
Последнее редактирование от Kimi : 27-08-2010 в 12:17.
|
|
|
|
27-08-2010, 13:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Где вы там хорошие дома увидели? Хорошие дома все очень далеко от Перно.
|
Да в том-то и дело, в прошлом году упустили хороший дом, за год не то что смотревши на месте, на сайтах недвижимости не нашли ничего нормального! Дома тут и так не отличаются особыми архитектурными изысками, все больше деревянные "коробки" с крышей в 30 градусов, как того требуют в большинстве районов, так еще и внутри такие закутки!
В этом доме и подвал и 2 гаража, комнаты квадратные, ванна есть (что тут редкость!), мощеная терасса, земли много, и дому только 2 года.
Вообщем все это подкупило...но после таких коментариев к району, даже растерялись...
|
|
|
|
27-08-2010, 22:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
Вообщем все это подкупило...но после таких коментариев к району, даже растерялись...
|
А какие комменты? Нормальные. Вы спросили - вам ответили. Район не удачный. Не лучший, прямо скажем. Может до покупки пожить, осмотреться? Не было такой мысли? После этого принимать важные решения.
|
|
|
|
27-08-2010, 22:39
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
iluso, а вы вообще жили в Турку или из другого города переезжаете?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
27-08-2010, 22:46
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
я бы там не покупала..ещё вуокра куда нишло, а покупать что то в перно...к тому же это далековато от центра ))))а если ещё и дороговато, то вообще не понятно , зачем в перно 
|
вот не понямаю в чем преимущество центра ? если центр города.. то зачем он нужен ? так хоть по субботам и воскресением спокойно.. а ехать от Perno до центра города сущие пустяки... потом Jäähalli близко.....
|
|
|
|
27-08-2010, 23:06
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
вот не понямаю в чем преимущество центра ? если центр города.. то зачем он нужен ? так хоть по субботам и воскресением спокойно.. а ехать от Perno до центра города сущие пустяки... потом Jäähalli близко.....
|
да где я сказала что нужно жить в центре ?  я вот живу в 4 км от центра ))) около леса, тишина, покой..красота ))))
а что в яхалли ? 
-----------------
|
|
|
|
28-08-2010, 08:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
iluso, а вы вообще жили в Турку или из другого города переезжаете?
|
Нет, мы не жили в Турку, живем неподалеку от него. Это большой минус при покупке жилья, понимаю. Хочется перехать в город побольше. Сейчас живем в маленьком городишке, с мин возможностей - ни кружков детям, ни магазина толкового и т.д
|
|
|
|
28-08-2010, 09:44
|
|
|
Проживание:
|
тогда может вам переехать, пожить в съемном жилье, например, осмотреться
вы сможете тогда сами сделать выводы по поводу районов
по-моему мнению, Перно - не самый плохой, но и не самый хороший район
еще слышала, что школа там не очень хорошая, но я это слышала от человека, который не жил и не учился там, а тоже собирался покупать там дом и узнавал по поводу школы
-----------------
|
|
|
|
28-08-2010, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да такой вариант возможен. Хотелось просто переехать и жить по-человечески, надоело съемное жилье!
Годы идут, дети растут...поэтому думали купить дом.
|
|
|
|
28-08-2010, 17:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
Да такой вариант возможен. Хотелось просто переехать и жить по-человечески, надоело съемное жилье!
|
Такое впечатление, что вы хотите убедить всех в правильности своего решения. Нам там не жить. К советам не прислушиваетесь, тогда покупайте.
P.S. Я кстати про Jäähalli тоже что-то не совсем понял. Если регулярно ходить всей семьей на хоккей (на ТПС), то расположение не плохое. Больше плюсов не вижу.
В Купиттаa Jäähalli более приспособлен для занятий на коньках. И район на порядок лучше. Связи с катками, признаюсь, не уловил.
Последнее редактирование от Kimi : 28-08-2010 в 17:49.
|
|
|
|
28-08-2010, 18:00
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
|
я думаю, что еще один год в съемном жилье не особо повлияет на "годы идут, дети растут"
наоборот ознакомитесь с городом получше, с районами
единственное, тут где-то промелькнуло, что у вас ребенок 8 лет (?), придется, наверное, школу менять, если съемное жилье в одном районе, а купите потом дом в другом
для ребенка все эти переходы могут быть сложностями
-----------------
|
|
|
|
28-08-2010, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за информацию! Покупать дом в этом район передумали.
Особое спасибо Elene и Kimi, ваши мнения очень нам помогли!
|
|
|
|
29-08-2010, 00:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
единственное, тут где-то промелькнуло, что у вас ребенок 8 лет (?), придется, наверное, школу менять, если съемное жилье в одном районе, а купите потом дом в другом
для ребенка все эти переходы могут быть сложностями
|
Ничего страшного. Поездит в старую школу. Транспорт ходит регулярно. Расписание известно на пол-года вперед. Пробежит с утра по морозцу до автобуса. Не сахарная. Не растает. Здоровее будет. Начнет "хлюпать" носом, отогреют в сауне.
P.S. Утверждения основаны на собственном опыте. Дочке 9 лет. Школа была достаточно далеко. Два года ездила самостоятельно. С этого года пошли в "свою" школу и с переходом у ребенка не было сложностей. Это не тот вопрос на котором стоит заострять внимание. Мое субъективное мнение.
|
|
|
|
29-08-2010, 00:14
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Ничего страшного. Поездит в старую школу. Транспорт ходит регулярно. Расписание известно на пол-года вперед. Пробежит с утра по морозцу до автобуса. Не сахарная. Не растает. Здоровее будет. Начнет "хлюпать" носом, отогреют в сауне.
P.S. Утверждения основаны на собственном опыте. Дочке 9 лет. Школа была достаточно далеко. Два года ездила самостоятельно. С этого года пошли в "свою" школу и с переходом у ребенка не было сложностей. Это не тот вопрос на котором стоит заострять внимание. Мое субъективное мнение.
|
мои не переходят...много раз переезжали..школа та же..в центре ))) ездят на автобусах...с первого класса сами.. и никаких запар ))))
-----------------
|
|
|
|
29-08-2010, 00:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
мои не переходят...много раз переезжали..школа та же..в центре ))) ездят на автобусах...с первого класса сами.. и никаких запар ))))
|
Согласен 100 проц. Проблемы не вижу.
|
|
|
|
29-08-2010, 00:26
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
Спасибо всем за информацию! Покупать дом в этом район передумали.
Особое спасибо Elene и Kimi, ваши мнения очень нам помогли!
|
Как же вы легко ведётесь на поводу... Кто-то там сказал, и ифсё...
А Кими с Еленой там сколько раз бывали, лично.. и хде именно, и откуда такие познания..?
Ну да, есть там один райончик, с беженцами и судостроителями, разных стран...Но, во-первых, вервь через месяц закроют.. иностранцы уедут...
А втретьих... в собственном дрме жить - это не в квартире..комунальной... Мне было бы пофиг, в каом районе МОЙ дом.. он жетъ крепость..(!)
А цены там действительно таковы, что в Купита скажем, эквивалент будет стоить раза в 3 выше.. Оно вам надо..?
Впрочем, из моих поисков вышло, что кроме дома за "пол лимона", в Перно и нетъ других.. возростом 2-ух лет... а он находится, в очень хорошем квартале Перно.. частной застройки.. рядом с Турун-Саномат..
|
|
|
|
29-08-2010, 08:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Впрочем, из моих поисков вышло, что кроме дома за "пол лимона", в Перно и нетъ других.. возростом 2-ух лет... а он находится, в очень хорошем квартале Перно.. частной застройки.. рядом с Турун-Саномат..
|
Да, это именно тот дом. На картинке показалось, что цена соответствует качеству и все устраивало. Но когда поехали на днях смотреть, оказалось, что дом просто выстроен на продажу, после 2 лет проживания не взымается налог на прибыль. Недоделок куча, на фото этого не видно. У хозяина своя строительная фирма, купил в Перно недрогую тонти, постоил просто что б денег потом срубить, за это его не осуждаю, каждому жить хочется.
В доме в 250кв одна лестница в 4 пролета занимает пол площади, по тонти этого дома сесед ездит к себе, по другому не проехать. Да что я буду тут описывать, это мало кому интересно.
А на принятие решения конечно повлиял не только форум! Думаете что бы решить купить дом в "пол лимона" мы закинули вопрос на форум и успокоились...наивно!
|
|
|
|
29-08-2010, 09:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
под сложностями перехода из одной школы в другую я имела ввиду, что не все дети одинаково легко вписываются в новый коллектив, особенно, если этот коллектив не первый класс, а уже старше, где этот самый коллектив уже давно сложился, разбился на группки и тыды 
-----------------
|
|
|
|
29-08-2010, 11:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А Кими с Еленой там сколько раз бывали, лично.. и хде именно, и откуда такие познания..?
Ну да, есть там один райончик, с беженцами и судостроителями, разных стран...Но, во-первых, вервь через месяц закроют.. иностранцы уедут...
|
здесь каждый высказывает свое мнение, и у каждого оно основывается на чем-то
я думаю, что если вы живете в Турку, то наверняка у вас сложилось мнение о районах здесь - какие нравятся, какие нет
и совсем не обязательно в каждом из этих районов пробовать жить, достаточно бывать там иногда, иметь друзей-знакомых в тех районах и тыды
если вам нравится Перно - кто мешает написать почему нравится?
а то "верфь закроют - беженцы уедут", куда уедут-то?
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А втретьих... в собственном дрме жить - это не в квартире..комунальной... Мне было бы пофиг, в каом районе МОЙ дом.. он жетъ крепость..(!)
|
если не выходить за пределы своей крепости - то да, какая разница в каком районе 
-----------------
|
|
|
|
29-08-2010, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
если вам нравится Перно - кто мешает написать почему нравится?
а то "верфь закроют - беженцы уедут", куда уедут-то?
если не выходить за пределы своей крепости - то да, какая разница в каком районе 
|
Не чего добавить. Респект.
|
|
|
|
29-08-2010, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
А на принятие решения конечно повлиял не только форум! Думаете что бы решить купить дом в "пол лимона" мы закинули вопрос на форум и успокоились...наивно!
|
Если разговор идет о такой (!) сумме, то не только покупку, но и пребывание там даже с целью ознакомления я бы не рассматривал. Дома в Рааделма уже стоят этого порядка. Хай-тек внутри. На море вид. Эриномайсести кунта и соседи. Построен район по клубному типу. В целом земля и небо по всем показателям.
К примеру http://asunnot.oikotie.fi/card/6253945
|
|
|
|
29-08-2010, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
|
|
|
|
29-08-2010, 14:42
|
|
|
Пользователь
|
Какскерта вообще наверное район лучший (для проживания) из всех, что я в своей жизни видел. (Посетив не мало стран.)
P.S. Районы олигархов в Австрии, в Бадене, в Женеве конечно не берем в расчет. И то считаю Какскерта не хуже.
|
|
|
|
29-08-2010, 18:13
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от iluso
Да, это именно тот дом. На картинке показалось, что цена соответствует качеству и все устраивало. Но когда поехали на днях смотреть, оказалось, что дом просто выстроен на продажу, после 2 лет проживания не взымается налог на прибыль. Недоделок куча, на фото этого не видно. У хозяина своя строительная фирма, купил в Перно недрогую тонти, постоил просто что б денег потом срубить, за это его не осуждаю, каждому жить хочется.
В доме в 250кв одна лестница в 4 пролета занимает пол площади, по тонти этого дома сесед ездит к себе, по другому не проехать. Да что я буду тут описывать, это мало кому интересно.
|
А вы ищите именно новый дом?
Дело в том, что дом, никогда не бывает полностью готовный... 
Вначале, "недоделок куча", за 2 года, мало кому удаётся сделать исключительно всё..., даже самые богатые, обустраивают всё лет 10...
Затем, что-то начинает устаревать, требует ремонта, переделки, обновления...
Я бы выберал дом постарше, уже действительно устоявшийся, обустроеный, с полной инфраструктурой района, желательно не за "третьдяветь" земель, как у Кими.. (в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен..) - ниодного района "перус турку".. 
Или например Райсио, тоже не Турку, но - значительно ближе к его центру, чем от любого из обозначеных Кими... 5-7 мин. на машине...
Ладно, подброшу вам парочку своих вариантиков, пользуйтесь на здоровье:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...0EB3C1 B261EFE
или вот:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...0EB3C1 B261EFE
ещё и денюжюк останется, на пару Ягуаров в гаражъ.. 
|
|
|
|
29-08-2010, 19:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Или например Райсио, тоже не Турку, но - значительно ближе к его центру, чем от любого из обозначеных Кими... 5-7 мин. на машине...
|
Странная логика. Раисио не ближе Каарины. Раисио, кстати, мне тоже местами очень нравится.
|
|
|
|
29-08-2010, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ссылки! Эти варианты уже рассматривали.
Дома старше 10 лет уже требуют какого-то ремонта, это дополнительные вложения, хотелось заехать и ничего не далать хоть какое-то время.
Какскерта красиво, стильно, но далекова-то от города все же.
И хотелось бы в 500 уложиться, что б еще и на Ягуар осталось 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |