PDA

View Full Version : Право на переезд ингермаландских финнов хотят отменить.

aks-47
05-09-2010, 21:58
в телетексте на YLE и Satakunnan kansa появились разьяснения о будущей политике в отношении ингермаландских финнов.

с оригиналом статьи можно ознакомиться тут (http://www.satakunnankansa.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194650963234/artikkeli/yle+inkerinsuomalaisten+paluumuutto-oikeus+halutaan+poistaa.html)
смысл статьи в переводе примерно таков:

Право на периезд ингермаландских финнов хотят отменить.

Финляндия собирается ликвидировать очередь репатриантов ускорив рассмотрение дел.
Парламент этой осенью поличит на рассмотрение проект закона по которому может быть отменена начиная со следующего лета особое право ингермаландцев на право переселиния.
Во время переходного периода в Финляндию можно будет переехать без годичной подготовки.

В Петрозаводские и Питербурге этой осенью началась подготовка 400х ингермаландцев на переселение. Особеннов в Питербурге желающих попасть на курсы было даже трудно набрать, половина из зписавшихся не явилась. Желание на переезд ослабил улучшевшейся уровень жизни. В Питербурге настолько хорошие возможности для карьеры и работы по сравнению с Петрозаводском, сообщает координатор Рита Миелонен подгатвливающей репатриацию от Етеля Куменлаксон профессионального училища.

По прошествию будущего лета участие в курсах должно стать добровольным.
В парламент осенью поступит законопроект который прекратит 20и летний прием ингермалландских финнов.

Находящимся в очереди на переселение в Финляндию будет упрощен, но новые желющие после июня месяца в очередь приниматься не будут.

В пороект закона входит так же план отказа от нынешней системы очереди поэтому на курсы можно будет записаться в течении переходного периода свободно.

У переселенца должена быть положительная оценка по уровню языка и квартира в Финляндии. Ускоренная система позволит активным и владеющим языком игермалланцам переселятся быстрее.

После этого периода ингермалландские финны могут переехать в Финляндию на основании трудоустройства. Однако общество ингермаландцев высказалось о необходимости сохранения права не переселиние тем ингермалланцам, которые были во время войны высланы в Финляндию или пострадали в СССР по национальному признаку.

Вектор Северный
05-09-2010, 22:08
Мне,лично,удивительно.За двадцать лет переехали все,кто хотел.Я имею ввиду ингерманландцев.Их потомки могут еще 50 лет переезжать,и еще 50 лет - потомки их потомков и так до сканчания веков.Сам как инкери хочу сказать,что не вижу в среде переселяющихся в данное время людей активно себя позиционирующих с данной национальностью.Сама тема себя уже изжила и если пребудет с нами другой вариант,то оно к лучшему.Очень много негатива в последнее время с этим связано.

aks-47
05-09-2010, 22:18
Мне,лично,удивительно.За двадцать лет переехали все,кто хотел.Я имею ввиду ингерманландцев.Их потомки могут еще 50 лет переезжать,и еще 50 лет - потомки их потомков и так до сканчания веков.Сам как инкери хочу сказать,что не вижу в среде переселяющихся в данное время людей активно себя позиционирующих с данной национальностью.Сама тема себя уже изжила и если пребудет с нами другой вариант,то оно к лучшему.Очень много негатива в последнее время с этим связано.

я другого мнения.
если люди хотят ехать, пусть едут.
для них и статью перевел.
я уехал практически случайно какраз около 20и лет назад.
если кто то хочет уехать сейчас.
Tervetuloa.
непонятно почему едут исламисты , гастарбайтеры и не могут приехать дети русских финнов.
хотят пусть едут.
просто тут тоже не сахар...
но если берут то и на этом спасибо.

Вектор Северный
05-09-2010, 22:44
я другого мнения.
я уехал практически случайно какраз около 20и лет назад.
если кто то хочет уехать сейчас.
Tervetuloa.
непонятно почему едут исламисты , гастарбайтеры и не могут приехать дети русских финнов.
хотят пусть едут.
просто тут тоже не сахар...
но если берут то и на этом спасибо.
Ели есть законные основания ехать,то пусть едут,никаких вопросов.Если начнут менять закон,то тут ничего не попишешь.Мотивы изменений не оглашены и остается только догадываться.Я против современной иммиграционной политики в Фи,и не только я один.Почитать последнии новости так и против Сомали грядут изменения.Вернее их добиваются и я с этим согласен.Совершенно ничего не имею против наемных работников.Население Фи стремительно стареет,массовый уход на пенсии и эту армию стариков содержать и обеспечивать некому.Своих молодых ресурсов не хватает.Поэтому оправдана политика приема в страну по трудовым визам.Печальный опыт показывает,что с другими статусами,рабочих рук не много...в том числе и среди потомков инкери.Не все хотят работать,когда есть во всем господдержка.Законы надо менять и все это прекрасно уже понимают.

Kuu
06-09-2010, 09:05
смысл статьи в переводе примерно таков:
А кто переводил?
В связи с совершенно безграмотным переводом - там вообще хотя бы оригинальная идея правильно описана?
Оригинал в связи с бессмысленностью читать не собираюсь.

&Irene&
06-09-2010, 09:22
А кто переводил?
В связи с совершенно безграмотным переводом - там вообще хотя бы оригинальная идея правильно описана?
Оригинал в связи с бессмысленностью читать не собираюсь.

Так автор и переводил, написал вед:
я другого мнения.

Но если вам ета тема не интересна, то зачем писат, что читат вы не будете, или хотите, чтобы все об етом знали :)

перевод-то как раз нормалныи, грамматических ошибок просто много, но на них вед нелзя указыват :)

Kuu
06-09-2010, 10:02
Так автор и переводил, написал вед:
У, тогда молодец!

Но если вам ета тема не интересна, то зачем писат, что читат вы не будете, или хотите, чтобы все об етом знали :)
Так интересно понять без каких либо усилий, о чем вообще речь идет.

перевод-то как раз нормалныи, грамматических ошибок просто много, но на них вед нелзя указыват :)
Если перевод правильный, то автор вообще крут.
А нельзя указывать у конкретных людей с форума, у абстрактного перевода из интернета можно.

&Irene&
06-09-2010, 10:38
Если перевод правильный, то автор вообще крут.
А нельзя указывать у конкретных людей с форума, у абстрактного перевода из интернета можно.

Если честно, я статю не читала, но в новостях слышала именно так, как тут написано. А разве ask-47 не конкретныи человек? Я имела в виду автора темы :)

do_scrum
06-09-2010, 11:12
Нет, переведено всэ нормально. И тем, кто сталкивалася с процессом переезда, все ясно.

1) До последнего времени надо было ждать очереди годами, а потом все-равно искать квартиру самим. Теперь, если сдал язык и нашел квартиру, то переезжай хоть завтра.
2) После переходного периода переехать можно будет только на общих началах (по трудоустройству). Не будут перевозить на социалку.

Лариса Вик
06-09-2010, 11:36
Нет, переведено всэ нормально. И тем, кто сталкивалася с процессом переезда, все ясно.

1) До последнего времени надо было ждать очереди годами, а потом все-равно искать квартиру самим. Теперь, если сдал язык и нашел квартиру, то переезжай хоть завтра.
2) После переходного периода переехать можно будет только на общих началах (по трудоустройству). Не будут перевозить на социалку. Извините пожалуйста, можно задать вопрос, а то уже совсем запуталась :insane: Получается так что теперь не надо ждать годами очередь? Просто сдал тест на знание языка+снял квартиру и все...можно ехать? Что за переходный период?

aks-47
06-09-2010, 23:06
Извините пожалуйста, можно задать вопрос, а то уже совсем запуталась :insane: Получается так что теперь не надо ждать годами очередь? Просто сдал тест на знание языка+снял квартиру и все...можно ехать? Что за переходный период?

там действительно несколько странно обьяснено о переходном периоде..
но такова статья..
я понимаю, что под переходным периодом понимается время до следующего лета.
в течении этого времени очередь будет сокращена.

Naali
06-09-2010, 23:16
там действительно несколько странно обьяснено о переходном периоде..
но такова статья..
я понимаю, что под переходным периодом понимается время до следующего лета.
в течении этого времени очередь будет сокращена.

Нет, переходный период - это то, что произойдет начиная с момента вступления закона в действие с теми людьми, которые до этого успели подать и находятся в очереди.

Подробности здесь:
http://www.intermin.fi/intermin/home.nsf/pages/E734786ACCE8A3F5C2257690004766C0

do_scrum
07-09-2010, 12:02
Извините пожалуйста, можно задать вопрос, а то уже совсем запуталась :инсане: Получается так что теперь не надо ждать годами очередь? Просто сдал тест на знание языка+снял квартиру и все...можно ехать? Что за переходный период?
Ишодя из написанного - да, ждать не надо. Но об этом следует узнавать уже конкретно в консульстве/мигри. Конечно, это будет только после принятия этого закона.

Лариса Вик
07-09-2010, 15:47
Всем спасибо, завтра в Консульстве приемный день, пойду все узнавать :hodun:

aks-47
07-09-2010, 16:23
Всем спасибо, завтра в Консульстве приемный день, пойду все узнавать :hodun:

то пустят всех кто стоит на сегодняшний день в очереди быстро.
без языковых куросов и заморочек.
со следующего лета так брать не будут.
можете в консульство взять эту статью и спросить как рассмотрение вашей визы в свете данных грядущих изменений.

Elvi
07-09-2010, 16:27
то пустят всех кто стоит на сегодняшний день в очереди быстро.
без языковых куросов и заморочек.
со следующего лета так брать не будут.
можете в консульство взять эту статью и спросить как рассмотрение вашей визы в свете данных грядущих изменений.
Без знания языка?

Лариса Вик
07-09-2010, 16:32
Без знания языка?
Да нет, знание языка требуется. Даже самим в дальнейшем легче будет :girl:

Тума
07-09-2010, 21:12
Я тоже против таких ужесточений. Вот в чем смысл? Не пускать финнов и их родственников? ведь вроде в очереди других нет ? Про африканцев я молчу- разве они хотят работать? Все с животами и с колясками. Это о чем-то говорит?. Тут не только переселенцы- но "родившиеся2 здесь финны не хотят работать

Haha
07-09-2010, 21:17
Я тоже против таких ужесточений. Вот в чем смысл? ...
Смысл в том, что "пряников сладких всегда не хватает на всех..." (с)
:)

&Irene&
07-09-2010, 21:26
Я тоже против таких ужесточений. Вот в чем смысл? Не пускать финнов и их родственников? ведь вроде в очереди других нет ? Про африканцев я молчу- разве они хотят работать? Все с животами и с колясками. Это о чем-то говорит?. Тут не только переселенцы- но "родившиеся2 здесь финны не хотят работать
А разве интермаланцы это финны?

aks-47
07-09-2010, 21:27
Без знания языка?

Siirtymäaikana Suomeen pääsisi ilman vuoden kestävää paluumuuttovalmennusta.
эта фраза какраз это и означает, что жадть и готовиться будет не надо, всех до следующего лета пустят,кто стоит в очереди

Тума
07-09-2010, 21:31
Смысл в том, что "пряников сладких всегда не хватает на всех..." (с)
Ну вы -то свой кусок пирога уже получили- это понятно! А после хоть потоп....

Но это слишком примитивно, Не зря тут писали о быстро страреющем и болеющем населении финляндии, генофонд надо пополнять- только кем? Есть европа, в том числе Россия, есть Африка. Да даже не об этом речь- речь шла о коренных жителях финляндии и их потомках...

Тума
07-09-2010, 21:33
А разве интермаланцы это финны?

Нет- китайцы

RAHVAS
07-09-2010, 21:52
Финляндия намерена ликвидировать очередь на репатриацию ингерманландских финнов.

На рассмотрение Парламента этой осенью поступит законопроект, который предусматривает отмену привилегированного права ингерманландских финнов на репатриацию в Финляндию.

В будущем ингерманландские финны могут переехать в Финляндию на общих основаниях, например, после трудоустройства.

Во время 5-летнего переходного периода вид на жительство можно будет получить без ныне обязательной годичной подготовки.

Этой осенью ок. 400 человек в Петрозаводске и Санкт-Петербурге начали курсы подготовки к переезду. В Санкт-Петербурге каждый второй приглашенный отменил свое участие в курсах. Финские власти полагают, что интерес к переезду в Финляндию в Санкт-Петербурге падает, так как ситуация с трудоустройством в городе хорошая.

После лета 2011 года прохождение курсов станет делом добровольным. Все, кто находится в очереди на тот момент, смогут переехать в Финляндию по облегченной процедуре. Одновременно с этим новых заявок на очередь не будет приниматься.

Переходный период рассчитан на 5 лет. Вид на жительство получат те очередники, которые имеют сертификат о знании финского или шведского языка, а также жилье в Финляндии.

В Обществе ингерманландских финнов возражают против отмены права на репатриацию и считают, что оно должно быть сохранено для тех ингерманландцев, кто во время войны жил в Финляндии или кто пострадал за свою национальную принадлежность в Советском Союзе.

Право на репатриацию ингерманландцы получили в начале 90-х годов благодаря тогдашнему президенту Мауно Койвисто, который сказал, что финны в долгу перед ингерманландскими финнами, преданными финскими властями в конце Второй мировой войны.

http://yle.fi/novosti/novosti/article1956639.html

Неизвестно ещё в каком виде примут сам закон и как сильно он будет отличатся от исходного законопроекта.

Haha
07-09-2010, 21:59
В Обществе ингерманландских финнов возражают против отмены права на репатриацию и считают, что оно должно быть сохранено для тех ингерманландцев, кто во время войны жил в Финляндии или кто пострадал за свою национальную принадлежность в Советском Союзе.

Вот интересно, а сколько еще осталось непереехавших и желающих уехать именно живших во время войны (которая 65 лет назад как кончилась) в Финляндии ингерманландцев?

Haha
07-09-2010, 22:00
Ну вы -то свой кусок пирога уже получили- это понятно! А после хоть потоп....

Если я правильно понимаю, то вы свой пирог еще даже не надкусили... А уже неодобрительно посматриваете на африканцев с животами и колясками...

&Irene&
07-09-2010, 22:06
Нет- китайцы

Ну да, такие же финны как китайцы примерно.

dilettante
07-09-2010, 22:23
Вот интересно, а сколько еще осталось непереехавших и желающих уехать именно живших во время войны (которая 65 лет назад как кончилась) в Финляндии ингерманландцев?

Желающих уехать еще хватает. К примеру в Петрозаводске очередь двигалась медленно. Родители жены переехали только в этом году, а на очередь вставали 20 лет назад.
Да, и не все жили во время войны, но, для справки, до начала 50 годов много людей жили в ссылке в южных регионах СССР и у них рождались дети, которые тоже приравнены к репрессированым.

RAHVAS
07-09-2010, 22:23
Очень мало! И с каждым месяцем их количество уменьшается. Пока двигалась очередь, многие из живших во время войны умерли, а те, кто ещё жив, уже и не желают начинать "новую жизнь", столкнувшись с такой финской волокитой.

Тума
07-09-2010, 22:24

Достаточно еще осталось- война-то закончилась, но вот семьи, которые она погубила- их не восстановить, но пытаются восстановить историческую справедливость. Например, родившиеся в В ссылке в Сибири, работающие на лесоповале и т.д. Представте есть дети так прожившую свое детство! И если вы, молодая девушка Ничего в этом не смыслите, то и не пишите! Не первый раз слышу от вас мнения- ну просто- последняя инстанция!

Что касается пирога- то вы зубы свои не сломайте! у меня-то все в порядке - и свои выводы оставте при себе- а то они "катят" на дискриминацию- что-то вы девушка постоянно "домысливаете" и не правильно трактуете... Вообще вы мне надоели.

Ирен- такие же, как и вы, поверьте.

Haha
07-09-2010, 22:28
Пока двигалась очередь, многие из живших во время войны умерли, а те, кто ещё жив, уже и не желают начинать "новую жизнь", столкнувшись с такой финской волокитой.
Ну вот и я про то же. Остались только "потомки" 196... года рождения, которые, конечно же, ужасно страдали.

&Irene&
07-09-2010, 22:28
Ирен- такие же, как и вы, поверьте.

Ой, а я то тут причем? Я с финном если только рядом лежала, вообще к ним отношения не имею

Лариса Вик
07-09-2010, 22:30
А как насчет нас? Ты знаешь о нас? Спроси в архивах церкви.... узнаешь. Зачем так говорить, Я раньше писАсть и говорить начал на финском, до сих пор думаю на этом языке. Какая на хрен война? Когда 37-ом вынесли все дома, оставшихся в Семипалатинск, оттуда в Сибирь , а оттуда в Карелию,рожали, а потом обратно до россии, давали хижину, да корову.....Все финны в Братстве - вступили в брак.ИМХО

Тума
07-09-2010, 22:33
Ну вот и я про то же. Остались только "потомки" 196... года рождения, которые, конечно же, ужасно страдали.

Ну вот опять вы не правы! ЖИВУТ ЕЩЕ люди 40-х годов рождения! Это мои родители, и много других финов из России, которые всю жизнь прожили в СССР. ЖИВУТ и ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!

Crest
07-09-2010, 22:39
Вы то или ваши родители тоже оттуда драпанули, или хорошая жизнь без страданий надоела.

Haha
07-09-2010, 22:43
Так, всем обиженным: мне абсолютно все равно, кто как и куда переезжает. Единственное что удивляет - так это быстрая обучаемость вновь приехавших фразе "мы-то право имеем, а вот вы тут всякие и африканцы..."
*всем долгой и счастливой жизни!

Crest
07-09-2010, 22:44
Ой, а я то тут причем? Я с финном если только рядом лежала, вообще к ним отношения не имею
Надо было в школе лучше учится что бы знать что ингермаландцы не китайцы, а не под финном лежать.

Crest
07-09-2010, 22:46
Так, всем обиженным: мне абсолютно все равно, кто как и куда переезжает. Единственное что удивляет - так это быстрая обучаемость вновь приехавших фразе "мы-то право имеем, а вот вы тут всякие и африканцы..."
ты тут за свой пирог больше всех переживаешь

Lex
07-09-2010, 22:48

У меня папа жил во время войны в Финляндии и живет сейчас в России.
Не вешайте ярлыки.

moskova
07-09-2010, 22:50
Я на вашей новой родине всегда проездом, но африканцы мне тоже не понятны. Работать на то, чтобы они пытались выживать в условиях севера- затея дурацкая, ИМХО. А главное в чем экономическая выгода для страны? Они только рэп танцуют и в бубен бьют. С роду ничего делать не умели. Непонятненько.
А вообще, девочки - не ссорьтесь. :)

Crest
07-09-2010, 22:58
А зачем мне знать что-то про инкери, они меня ваще не интересуют, а под финном лежать намного приятнее, чем в школе учиться :huck: Даже финны вас за финнов не считают, а вам так хочется.
Человеку свойственно знать и учиться, а остальной живности не к чему.

antoschka
07-09-2010, 23:00
Я на вашей новой родине всегда проездом, но африканцы мне тоже не понятны. Работать на то, чтобы они пытались выживать в условиях севера- затея дурацкая, ИМХО. А главное в чем экономическая выгода для страны? Они только рэп танцуют и в бубен бьют. С роду ничего делать не умели. Непонятненько.
А вообще, девочки - не ссорьтесь. :)
это не правда, сoмaлийцы весьма успешно интегрируются, в отличии от тех же "косовцев", хотя всему своё время.

Тума
07-09-2010, 23:03

Да тут не кто не ссориться, кого вы считаете обиженными ? и на кого? Если вам ВСЕ РАВНО- то не понятно почему вы делаете свои выводы. Что касается обучаемости- то это известно- Россия была самая читающая страна....
Вот только про африканцев вы надумали- мы ( как и финны и русские ) обучаем за государственный счет ( сколько африканцев учится в Суоми и училось и сейчас в инс. П Лумумбы!) ! Вы , кстати платите налоги? Я - да!

&Irene&
07-09-2010, 23:07
Человеку свойственно знать и учиться, а остальной живности не к чему.

Вот по этому все человеки уже давно от вас к финнам сбежали :morda:

Crest
07-09-2010, 23:08
А до их приезда как в столице вопрос с почтой решался? :D
Местное население не хочет трудиться на тяжелой работе, сомалийцы их заменили, а реньше тех небыло и пиходилось мэстным карячится.

moskova
07-09-2010, 23:20
как то у Вас всё по масковски- российская глубинка, и оттуда хохлы, молдаване и белоруссссы!?
Про турков строителей лучше не надо, что за югославы? тоже из глубинки? ну финны молодцы, тут не возразить...
Ага. Дела индейцев шерифа не волнуют. И национальный состав индейцев шерифу тоже до шляпы. :D Кто не местный, тот приезжий!

Crest
07-09-2010, 23:22
Вы специалист по ремонтам в Москве? Таджики НИКОГДА не делают ремонт. Они убирают улицы, месят бетон, носят бревна и прочее. До этого этим занимались провинциалы из российской глубинки, молдаване, белорусы и хохлы. Мазанье стен за три рубля - не ремонт. А ремонт как делали так и делают москвичи, турки, югославы и финны. Точно так же как в Финляндии основной доход в казну будет от дохода коренного населения. А от приезжих одни убытки.
В Москве может и финны с турками работают, а в провинции типа Ленобласть, и таджики на расхват, очень дешевая приносящая пользу рабсила.

antoschka
07-09-2010, 23:22
Ага. Дела индейцев шерифа не волнуют. И национальный состав индейцев шерифу тоже до шляпы. :Д Кто не местный, тот приезжий!
шерифа выбирают, а не назначают.

&Irene&
07-09-2010, 23:26
А вот девушки тут друг другу в любви объясняются? Особенно в последних сообщениях? :D :D :D
Это просто два новеньких юзера решили тут всех построить :)

moskova
07-09-2010, 23:27
В Москве может и финны с турками работают, а в провинции типа Ленобласть, и таджики на расхват, очень дешевая приносящая пользу рабсила.
В Москве их тоже толпы. Я немного о другом пыталась сказать. Вся эта дешевая рабсила, нелегальная или полулегальная в целом на экономику не влияет. Финна -нелегала вряд ли можно на стройку приволочить в Москву. А значит контракт, отчисления и прочее. И вот это прочее дает возможность содержать нечто социальное. А вот неквалифицированные кадры кормить надо, поить надо, жить им тоже где-то надо. А отдачи с этого - с гулькин хрен. Поэтому если на страну раскидать - не выгодны такие акции.

Crest
07-09-2010, 23:43
В Москве их тоже толпы. Я немного о другом пыталась сказать. Вся эта дешевая рабсила, нелегальная или полулегальная в целом на экономику не влияет. Финна -нелегала вряд ли можно на стройку приволочить в Москву. А значит контракт, отчисления и прочее. И вот это прочее дает возможность содержать нечто социальное. А вот неквалифицированные кадры кормить надо, поить надо, жить им тоже где-то надо. А отдачи с этого - с гулькин хрен. Поэтому если на страну раскидать - не выгодны такие акции.
Такие кадры выгодны работающим но не с очень большим достатком, таким лучше нанять таджика чем дорогого спеца, а о стране сейчас ни кто не думает, каждый сам за себя. Страна ко всем тоже только на словах.

Mulja
08-09-2010, 11:54
Мне,лично,удивительно.За двадцать лет переехали все,кто хотел.Я имею ввиду ингерманландцев.Их потомки могут еще 50 лет переезжать,и еще 50 лет - потомки их потомков и так до сканчания веков.

Да щас, чего-ж тогда очередь ещё за 10000 номеров? И ждать 5-8 лет?
Я не с потолка придумываю, а по своим тестю и тёще знаю!

Единственно, тёща сказала что теперь меньше формальностей стало летом, правда не уточняли какие.

moskova
08-09-2010, 11:59
Такие кадры выгодны работающим но не с очень большим достатком, таким лучше нанять таджика чем дорогого спеца, а о стране сейчас ни кто не думает, каждый сам за себя. Страна ко всем тоже только на словах.
Такие кадры выгодны до тех пор, пока миграционная служба не взяла работодателя за мягкое место. Разруливание отношений со страной в этом случае стоит офигенных денег! Поэтому в столице уже не так популярны таджики. А там где они работают, уже все утрясено-улажено с ФМС. :D

Mulja
08-09-2010, 12:02

По-дружески, не надо ля-ля, ещё много таких старше 196...!
К примеру, тётушки моего отца, хлебнувшие в 37-м и в Сибири!

Wahmurka
08-09-2010, 12:39

московские бизнесмены которые строят современные дома - такие же как их специалисты из Таджикистана.
я уверен, что только у 1 из 10 современное строительное образование есть. жадность - да это есть..
каждый второй дом не пройдет контроль сдачи - если по инструкции все делать.
и труд таджиков используют тоже неправильно. пускают их на ответсвенные работы. потом ретушируют если материал испорчен - им надо познакомиться с опытом рекрутинга иностранцев в разных зонах мира - Сингапур, Дубаи и т.д. не умеют строить пока, хотя это просто.
а покупателю здания надо делать просто - нанимать конроль на конечном этапе стройки из-за границы. на основании этого контроля - либо платить, или подавать в суд и не платить.

moskova
08-09-2010, 12:53
московские бизнесмены которые строят современные дома - такие же как их специалисты из Таджикистана.
я уверен, что только у 1 из 10 современное строительное образование есть. жадность - да это есть..
каждый второй дом не пройдет контроль сдачи - если по инструкции все делать.
и труд таджиков используют тоже неправильно. пускают их на ответсвенные работы. потом ретушируют если материал испорчен. не умеют строить пока, хотя это просто.
а покупателю здания надо делать просто - нанимать конроль на конечном этапе стройки из-за границы. на основании этого контроля - либо платить, или подавать в суд и не платить.
Вот как вы отлично разбираетесь -то в вопросах столичного строительства. Строили чего или покупали? Прям клуб знатоков.
А если объект надо сдать - вашему заграничному эксперту столько денег отвалят что он все подпишет.

Wahmurka
08-09-2010, 12:57
Вот как вы отлично разбираетесь -то в вопросах столичного строительства. Строили чего или покупали? Прям клуб знатоков.
А если объект надо сдать - вашему заграничному эксперту столько денег отвалят что он все подпишет.

какая разница строительство "столичное" или нет? это - есть разница только для московских бизнесменов - они так мир видят, поэтому у них всегда "недострой" хотя используют 85% ресурсов страны. Москва - как и Каир, город-омут. Туда ни ногой.

ПС "столько" денег не "отвалят" :D - заплатят столько, сколько стоит по договору.

а если "отвалят" - то дураки. например, дом рухнет или что-то.. что потом с архитекторской лицензией делать (не в Москве, а дома)? в Дубаи уж точно не наймут никогда. сараи тогда идти строить?

moskova
08-09-2010, 13:03
какая разница строительство "столичное" или нет? это - есть разница только для московских бизнесменов - они так мир видят, поэтому у них всегда "недострой" хотя используют 85% ресурсов страны. Москва - как и Каир, город-омут. Туда ни ногой.
Вас никто и не ждет. Ни в Москве, ни в Каире. У нас своих знатоков жизни навалом.

Wahmurka
08-09-2010, 13:10
Вас никто и не ждет. Ни в Москве, ни в Каире. У нас своих знатоков жизни навалом.
я серъезно. я видел как в Москве строят. видел как в Дубаи. как в Каире. в Москве больше на Каир похоже чем на Дубаи.

moskova
08-09-2010, 13:16
я серъезно. я видел как в Москве строят. видел как в Дубаи. как в Каире. в Москве больше на Каир похоже чем на Дубаи.
Зато какая прибыль! Денег как в Дубаи, а себестоимость как в Каире. Я же уже писала. Столица живет по принципу "дела индейцев шерифа не волнуют". Поэтому каждый индеец устраивается как может.

Wahmurka
08-09-2010, 13:29
Зато какая прибыль! Денег как в Дубаи, а себестоимость как в Каире. Я же уже писала. Столица живет по принципу "дела индейцев шерифа не волнуют". Поэтому каждый индеец устраивается как может.

может даже дороже чем в Дубаи, но конечное качество - как в Каире. но в Каире тепло круглый год... можно и щели оставлять в стенах..
столица живет по столичному принципу пока ей жить позволяют. спасибо что напомнили про индейцев, хотел скоро опять поехать.. в Россию ни ногой, лучше уж в США.

Kulkumulku
08-09-2010, 14:03
Зато отношение к ним других определять горазды. Лучше жевать.

&Irene&
08-09-2010, 15:53
Зато отношение к ним других определять горазды. Лучше жевать.

А что ты хочеш сказат, что финны считают ингрмаланцев, в последнее время приехавших финнам? Не смеши. И вообше я уже тут столко живу, что имею право на свое мнение о чем думают финны :)

пс, вот знала, что ингермаланци шуток не понимают, уже сколко раз одно и то же сообшение процетировали и все так серезно. я с вас фигею.

Kulkumulku
08-09-2010, 16:00
А что ты хочеш сказат, что финны считают ингрмаланцев, в последнее время приехавших финнам? Не смеши. И вообше я уже тут столко живу, что имею право на свое мнение о чем думают финны :)

А что, в последнее время сюда ингерманланцы приезжали?

Olka
08-09-2010, 16:08
А что, в последнее время сюда ингерманланцы приезжали?

Во всяком случае они себя таковыми считают и по этому признаку имеют право на переезд.
Не надоело вам ещё из пустого в порожнее?

Kulkumulku
08-09-2010, 16:16
Во всяком случае они себя таковыми считают и по этому признаку имеют право на переезд.

Вопрос касался не права на переезд, а национальной принадлежности переезжающих. Причем национальности реальной, а не "по геббельсу".
* Бьют не по паспорту, а по морде" (С)

Olka
08-09-2010, 16:18
Вопрос касался не права на переезд, а национальной принадлежности переезжающих. Причем национальности реальной, а не "по геббельсу".
* Бьют не по паспорту, а по морде" (С)

Так пусть финны и занимались бы выяснением "реальной" национальности, а пока им хватает документов о происхождении, значит эти бумаги и доказывают реальность, будто сам не знаешь.

federajj
08-09-2010, 16:19
Да щас, чего-ж тогда очередь ещё за 10000 номеров? И ждать 5-8 лет?
Я не с потолка придумываю, а по своим тестю и тёще знаю!

Единственно, тёща сказала что теперь меньше формальностей стало летом, правда не уточняли какие.

можно я поинтересуюсь - а каково было население Финляндии до этого всего глобального переселения? скока ж у них потомков то?

Elvi
08-09-2010, 16:20
Да уж.....лучше оставить эту тему для тех кого действительно интересует этот вопрос, а то уже договорили до того...
&Irene&" И вообше я уже тут столко живу, что имею право на свое мнение о чем думают финны"
Olka "Во всяком случае они себя таковыми считают и по этому признаку имеют право на переезд".
Спасибо! Порадовали!!

Kulkumulku
08-09-2010, 16:24
Так пусть финны и занимались бы выяснением "реальной" национальности, а пока им хватает документов о происхождении, значит эти бумаги и доказывают реальность, будто сам не знаешь.
С каких это пор национальная принадлежность бумагой определяется?

Olka
08-09-2010, 16:25
Да уж.....лучше оставить эту тему для тех кого действительно интересует этот вопрос, а то уже договорили до того...
&Irene&" И вообше я уже тут столко живу, что имею право на свое мнение о чем думают финны"
Olka "Во всяком случае они себя таковыми считают и по этому признаку имеют право на переезд".
Спасибо! Порадовали!!

Лично я не хотела никого обидеть.
Написала эти слова в ответ Кулкумулкку, т.к. знаю его мнение по данному вопросу. Ничего личного.

Olka
08-09-2010, 16:28
С каких это пор национальная принадлежность бумагой определяется?

С давних. Именно на основании бумаг (подтверждений о родственниках и пр.) выдаётся разрешение на переезд, что-то здесь неправильно?
Финские власти действуют по своим правилам, а не по твоим, вот и весь вопрос.

Kulkumulku
08-09-2010, 16:28
Лично я не хотела никого обидеть.

Нет конечно, кто б сомневался.

Kulkumulku
08-09-2010, 16:31
С давних.
Ну-ну.
Именно на основании бумаг (подтверждений о родственниках и пр.) выдаётся разрешение на переезд, что-то здесь неправильно?
Финские власти действуют по своим правилам, а не по твоим, вот и весь вопрос.
Еще раз повторяю: вопрос был не про переезд, а про национальную принадлежность.
Даже если переезд происходит на основании бумаг, "бьют " не по ним.

Olka
08-09-2010, 16:34
Нет конечно, кто б сомневался.

А ты своим мнением о "настоящих" ингермаландцах не обижаешь всех остальных, кто не соответствует твоим критериям, но всё-таки имеет право на переезд?

Kulkumulku
08-09-2010, 16:38
А ты своим мнением о "настоящих" ингермаландцах не обижаешь всех остальных, кто не соответствует твоим критериям, но всё-таки имеет право на переезд?
Я что, против переезда выступал? Имеют право - пусть едут.
Достали русские со своим мнением о мнении финов о русских, приехавших как ингерманланцы.

Olka
08-09-2010, 16:38
Ну-ну.

Еще раз повторяю: вопрос был не про переезд, а про национальную принадлежность.
Даже если переезд происходит на основании бумаг, "бьют " не по ним.

И что ну-ну? Уже десятки лет люди переезжают и в Финляндию, и в Германию и в Израиль именно на этих основаниях, разве не так?

Тема у нас о праве на переезд, а право на переезд дают на основании происхождения. Дискуссия кто из ингермаландцев "настоящий", а кто "ненастоящий" наверное здесь неуместна. Т.к. именно финское правительство решает по каким признакам и на основании чего давать людям право на въезд по нац.признаку.

Olka
08-09-2010, 16:41
Я что, против переезда выступал? Имеют право - пусть едут.
Достали русские со своим мнением о мнении финов о русских, приехавших как ингерманланцы.

А я что ли выступала? Я как раз и говорю - едут, кто имеет на это право. Это ты начал разговор о "правильности" в национальности.

Kulkumulku
08-09-2010, 16:44
И что ну-ну? Уже десятки лет люди переезжают и в Финляндию, и в Германию и в Израиль именно на этих основаниях, разве не так?

Тема у нас о праве на переезд, а право на переезд дают на основании происхождения. Дискуссия кто из ингермаландцев "настоящий", а кто "ненастоящий" наверное здесь неуместна. Т.к. именно финское правительство решает по каким признакам и на основании чего давать людям право на въезд по нац.признаку.
К твоему сведению, мой пост относился сугубу к высказыванию Ирены.
А право на переезд можешь обсудить без моего участия, мне это не интересно.

federajj
08-09-2010, 16:44
пуф.. мне так нравится вас читать.

" - а ты чего?
- я ничего , а ты чего?"..

Kulkumulku
08-09-2010, 16:45
пуф.. мне так нравится вас читать.

" - а ты чего?
- я ничего , а ты чего?"..
А может это "лубоффь"?

Olka
08-09-2010, 16:48

Так и мне неинтересно, я исключительно за справедливость ратую. Раз финны считают ингермаландцами или финнами всех, кому дают право на переезд, значит по их мнению так и есть.

Olka
08-09-2010, 16:49
А может это "лубоффь"?

Бери больше - Страсссть. Выплёскивается как может.

federajj
08-09-2010, 16:51
А может это "лубоффь"?

Бери больше - Страсссть. Выплёскивается как может.

а постельная сцена будет? публика нервничает!

Kulkumulku
08-09-2010, 16:54
Так и мне неинтересно, я исключительно за справедливость ратую. Раз финны считают ингермаландцами или финнами всех, кому дают право на переезд, значит по их мнению так и есть.
Ты не допускаешь мысли, что "так и есть" может несколько отличаться от чьего-то мнения?
* У меня был знакомый, который путал лево и право. Так вот по ЕГО МНЕНИЮ лево было справа, а право слева. К счастью все-таки это не так.

Olka
08-09-2010, 19:23
Ты не допускаешь мысли, что "так и есть" может несколько отличаться от чьего-то мнения?

Не только допускаю, но у меня и самой иное мнение нежели чем у правительства, но его политики это не меняет, как и твоё мнение, об этом и речь.

&Irene&
08-09-2010, 21:26

А ты не заметил, что мой пост был всего-лишь ответом на пост Тумы, где она говорила, что они такие же финны как и я, на что я ответила, что вообще к финнам отношения не имею, разве что рядом, ну пусть будет сидела :) Хотя в поговорке говорится, "даже рюдом не лежало" :), а все сразу так напряглись почему-то

Kulkumulku
09-09-2010, 09:12
Не только допускаю, но у меня и самой иное мнение нежели чем у правительства, но его политики это не меняет, как и твоё мнение, об этом и речь.
Как связаны "политика" и "финны считают"?
Так что речь не об этом.

Olka
09-09-2010, 09:48
Как связаны "политика" и "финны считают"?
Так что речь не об этом.

Про что считают финны я даже и разговора не начинала ты меня с кем то путаешь
А политики по переезду коснулась исключительно в рамкаx темы

Kulkumulku
09-09-2010, 10:03
Про что считают финны я даже и разговора не начинала ты меня с кем то путаешь

Я вел разговор с Ирен про то, что считают финны. Ты встряла именно в него. Ты не начинала, ты только продолжила... и свернула на политику. Зачем?

Olka
09-09-2010, 11:03
Я вел разговор с Ирен про то, что считают финны. Ты встряла именно в него. Ты не начинала, ты только продолжила... и свернула на политику. Зачем?

Объясняю, затем что прозвучал твой вопрос "А разве ингермаландцы в последние годы переезжали?" Т.е. ты этим ставишь под сомнение "настоящие" ли ингермаландцы те, кто переехал в последние годы, вот я и внесла свои 5 копеек, что по мнению финского правительства такие же настоящие, как и те, кто переехал раньше. Вот и всё что я хотела сказать.