View Full Version : Гражданам ФИ безвизовый въезд в РФ
Valentina8298
06-09-2010, 12:43
Кто-нибудь слышал о том, что готовиться проект, согласно которому гражданам бывшего СССР,
получившем гражданство ФИ будет разрешен безвизовый въезд в РФ?
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена.
Граждане РФ не нуждаются в визе для вьезда в РФ.
Гражданство ФИ на это никак не влияет.
Я думаю, что основанием для этой темы послужили слухи об упразднении визового режима между Россией и Финляндией. Инициатором тут является Россия, которая просит отменить необходимость получения визы для граждан РФ при пересечении Российско-Финской границы. В обмен на это Россия обещает снизить пошлины на экспорт/импорт, удерживать цены на электричество и газ, и т.п.
Но это только слухи.
Я думаю, что основанием для этой темы послужили слухи об упразднении визового режима между Россией и Финляндией. Инициатором тут является Россия, которая просит отменить необходимость получения визы для граждан РФ при пересечении Российско-Финской границы. В обмен на это Россия обещает снизить пошлины на экспорт/импорт, удерживать цены на электричество и газ, и т.п.
Но это только слухи.
А мне казалось, речь идет о евросоюзе.... при чем тут Финл.? Брюссель решит.
Россия просит... ну и что? Попросит и подождет, ей не впервой... так и будут россияне платить евробюрократам денежку за визу как платили... уж из-за этого не обеднели и не обеднеют... и еврона не обогатела и не обогатеет...
У брюсселя тут любовь к сохранению рудиментов и атавизмов плюс надуманные страхи не более.
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена.
не соглашусь. в ссср входило 15 союзных республик, в настоящее время в каждой из них собственное гражданство, а не только гражданство рф.
Но это только слухи.
Россия - интересная страна.. у чиновников в России очень живой ум. Им надо просить не только за россиян, но и за американцев, и за японцев - при пересечении финско-российской границы. Надо решить сразу за всех.
И потом обещать, что рынок электричества (где кстати может "погаснуть" половина Петербурга) будет повиноваться именно им. Как таким людям верить? Интересно - как таким людям верят в России-то? ))
Valentina8298
07-09-2010, 21:29
Граждане РФ не нуждаются в визе для вьезда в РФ.
Гражданство ФИ на это никак не влияет.
Вы совсем не поняли, о ком идет речь,
Речь идет о тех, кто получил гражданство ФИ до того,
как двойное гражданство в Финляндии вступило в силу
поэтому не может быть гражданином РФ
(если я правильно помню, то это произошло 1 июня 2003 года, поправьте меня кто помнить точнее дату).
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена. .
мм. А граждане Украины, Белоруссии ... не являлись гражданами бывшего СССР?
А вот гражданам России обещали отменить визы для поездок в Шенген при условии-
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы
В первом из них Москве предлагается поработать над обеспечением безопасности удостоверяющих личность документов, перейдя на использование биометрических паспортов, а также сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии. В нем говорится о совместном контроле на границах и управлении миграционными потоками, а также о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и нью-йоркским протоколом к ней. Там же указывается на необходимость формирования общего подхода к управлению границами и совместного контроля за пересекающими их людьми.
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Для более решительных антикоррупционных мер России предлагают наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, в идеале заключив соответствующие соглашения.
Заключительный раздел плана предполагает полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок, а также создание условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. По-видимому, пишет издание, здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС.
http://www.polit.ru/news/2010/12/08/visa.html
ПС но как же с КОРРУПЦИЕЙ?!
Но это только слухи.
слухи ходят что эстонцы упростили визовый режим для россиян...
Кстати, а вот как упрощается режим передвижения через границу со стороны России, новые требования
Создание Таможенного союза облегчило жизнь простым россиянам, выезжающим за границу, в том числе и в Евросоюз. Теперь не надо декларировать личные товары при частых поездках (с интервалом меньше месяца), увеличен предельный вес беспошлинно ввозимых вещей. В тоже время, словно во времена Советского Союза, власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/050/
пс бредят что-ли?
leijona3
09-12-2010, 20:36
А вот гражданам России обещали отменить визы для поездок в Шенген при условии-
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы.
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Для более решительных антикоррупционных мер России предлагают наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, в идеале заключив соответствующие соглашения.
Ого,неужели теперь иностранцев привлекут для борьбы с коррупцией в РФ?
Может,проще,всё руководство РФ поменять на представителей из ЕС,а там- и Думу европейской сделать? Были же Рюрики призваны на Русь править.
:D
Интересно,сколько времени уйдёт на искоренение коррупции,чтобы все условия были выполнены?
leijona3
09-12-2010, 20:40
Кстати, а вот как упрощается режим передвижения через границу со стороны России, новые требования.
Создание Таможенного союза облегчило жизнь простым россиянам, выезжающим за границу, в том числе и в Евросоюз. Теперь не надо декларировать личные товары при частых поездках (с интервалом меньше месяца), увеличен предельный вес беспошлинно ввозимых вещей.
В тоже время, словно во времена Советского Союза, власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/050/
пс бредят что-ли?
Вот так "облегчает" РФ проезд через границу? :eek:
Неужели это правда?
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы
...., перейдя на использование биометрических паспортов, ...
То есть загранпаспорта (даже для тех, кто ездит только в Китай) подорожают...
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии. ... о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года ...
То есть беженцы из Киргизии-Узбекистана и пр. очагов загорающейся демократии - велкам, так сказать...
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с ...
Ну это - святое дело. Усилим, углУбим, расширим... Комиссии - группы по обмену...
Заключительный раздел плана предполагает полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок,
Пардон - каких граждан и к каким документам для каких поездок не пускают? Кому-то билет в трамвае не продали?
...здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС.
Ну тут можно позанудствовать: что будет в роли стульев, а что - в роли денег. В смысле, что утром, а что вечером: безвизовость или упрощение процедур...
*Эх, говорили мне - "иди в дипломаты". Щасс бы в ЕС рекомендации принимала бы...
:)
leijona3
09-12-2010, 20:51
Пардон - каких граждан и к каким документам для каких поездок не пускают? Кому-то билет в трамвае не продали?
Видимо,имеются в виду те,кто имеет запрет на выезд из РФ ,т.е. военные ,или работники некоторых предприятий ,учреждений ,имеющих дело с "секреткой".
По правде говоря, этой самой "секреткой" прикрываются даже тогда,когда и причин -то нет.
...власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии
Читаем дальше:
количественные ограничения на товары, которые они могут временно ввезти в нашу страну. Например – не более одной фото-, видео- или кинокамеры, одного видеомагнитофона, иной портативной воспроизводящей аппаратуры (включая диктофоны, DVD-плееры, кинопроекторы), одного ноутбука, до двух мобильных телефонов и т.д. В количестве, необходимом для использования в период временного пребывания, разрешено беспошлинно ввозить предметы личной гигиены, но только – «бывшие в употреблении». То есть иностранцу разрешается проносить через таможню зубную пасту, щетку, лезвия для бритвы, гигиенические прокладки и т.д. только в распечатанном и уже использованном состоянии.
Ссылка - та же...
Не, ну если кто-то ездит с тремя мобильными... Я не против.
Кстати, а что же не порадовались за тех, кто по выходным за продуктами? - ведь теперь "...можно ездить (за границу) хоть каждый день и ввозить беспошлинно до 50 килограмм «личных» вещей, если их стоимость не превышает 1500 евро. " (ссылка опять же та же) - это сколько же баклажанов можно привезти из Выборга и обратно курей из Лидла!
Вот так "облегчает" РФ проезд через границу? :eek:
Неужели это правда?
попадаются, по видимому, и нынче законопослушаемые иностранные граждане, желающие подзаработать на туристической поездке.
п.с.
помните, фильму на форуме смотрели, где финны ( САМИ !!! ) рассказывали про пАру надеваемых джинсов ? ...
Видимо,имеются в виду те,кто имеет запрет на выезд из РФ ,т.е. военные ,или работники некоторых предприятий ,учреждений ,имеющих дело с "секреткой".
.
Ну и что? Что значит - "полный доступ граждан к получению документов"? Им не дают заполнить анкету на загранпаспорт? Или они не знают, что у них работа с "секретным допуском"?
Между прочим, раньше за эту самую "секретность" имели прибавку к жалованию (10% - точно знаю было... у некоторых ...), так что.....
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, так весь автобус заставили писать, что они не состоят в сговоре с этой бабусей махинаторшей, а ее заставили расписаться, что вышлет рецепт факсом. короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, так весь автобус заставили писать, что они не состоят в сговоре с этой бабусей махинаторшей, а ее заставили расписаться, что вышлет рецепт факсом. короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
где, кто?
В Фи диклофенак ввозить нельзя... Головняк будет обеспечен.
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, ... короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
Это кто запретил? Россия? А то я в последнем журнальчике от "Университетской аптеки" читала про какие-то "шенгеновские рецепты" для таможни (это если свои лекарства по Шенгену с собой возишь) - что-то там можно в количестве макс. на 30 дней, что-то на 14 - в соответствии с выписанными дозами в рецепте... Там еще вроде как что можно этот "рецепт" оформить прямо в аптеке, по их Уникки-карте - за 8 евро всего... Я-то никогда с этим не заморачивалась. Теперь вот думаю - мож, надо?
Это кто запретил? Россия? А то я в последнем журнальчике от "Университетской аптеки" читала про какие-то "шенгеновские рецепты" для таможни (это если свои лекарства по Шенгену с собой возишь) - что-то там можно в количестве макс. на 30 дней, что-то на 14 - в соответствии с выписанными дозами в рецепте... Там еще вроде как что можно этот "рецепт" оформить прямо в аптеке, по их Уникки-карте - за 8 евро всего... Я-то никогда с этим не заморачивалась. Теперь вот думаю - мож, надо?
В статье было написано, что лучше вообще лекарства, даже бурану не возить, т.к. список запретов очень большой, причем арестовали какого-то поляка, у которого были куркупастили, он говорит, что в маркете их купил и это не лекарство вовсе, а они в ингридиентах нашли запрещенный для вывоза препарат. Причем для меня осталось не понятным почему при выезде проверяют, а не при въезде в РФ. У меня уже несколько раз спрашивали на выезде везу ли лекарства, но верили пока на слово.
Не, ну понятно, когда лекарства содержат наркотические вещества в больших колличествах, но тут, блин. Вот пошли дурака Богу молиться....
leijona3
09-12-2010, 21:47
Им не дают заполнить анкету на загранпаспорт?
Заполнить анкету-одно,а получить загранпаспорт-другое.
Ну и что? Что значит - "полный доступ граждан к получению документов"? Или они не знают, что у них работа с "секретным допуском"?
Я уже сказала-надуманная причина.
Например,далеко не все военные работают с секреткой-им всё-равно загранпаспорт не дают и в турпоездку не съездить...
Только после увольнения и ещё 5 лет нужно подождать .
Насчет отмены виз-НЕ ВЕРЮ.
1.Должен быть приказ Брюсселя и кивок США
2.Ну боятся и ненавидят многие европейцы Россию.Представляю радость в погранзоне Эстонии и Финляндии...
3.А за что тогда деньги брать?
Совершенно верно: визы никуда не исчезнут. Просто европейские т-щи лукавят, выдвигая нереальные условия:
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии.
Для этого надо протянуть колючую проволоку вдоль границы с Украиной и Казахстаном... Нереально.
В самом деле, и России эта безвизовость не нужна. Зачем брать к себе румынских цыган, голландских наркоманов, ну и, конечно, всяких голубых и пр. извращенцев, чтобы устраивали демонстрации-провокации без виз по всей России? Пусть лучше будут там, где их законно любят.
имхо. Оптимальным для обеих сторон было бы давать визы на границе, пусть и за деньги. Всех уголовников и пр. нежелательных - в базу данных и не пущать... Ни туды, ни сюды
Например,далеко не все военные работают с секреткой-... .
Мда? ну-ну....
Вообще такое впечатление, что и авторы статей в "фонтанке", и сочувственно кивающие им тут в одобрение - никуда дальше Дубровки не ездили-не летали-визы не получали.... Ни с финским паспортом, ни тем более - с российским...
leijona3
10-12-2010, 11:20
Мда? ну-ну....
Вообще такое впечатление, что и авторы статей в "фонтанке", и сочувственно кивающие им тут в одобрение - никуда дальше Дубровки не ездили-не летали-визы не получали.... Ни с финским паспортом, ни тем более - с российским...
Не ,не ездят... :D
Я например,не была в курсе того,что в аэропорту Москвы (если не ошибаюсь ,Домодедово)приходится снимать обувь ,чтобы пройти росс. таможню .Об этом рассказала туристка летевшая в Египет(может,сейчас всё изменилось...).
Не ,не ездят...
Я например,не была в курсе того,что в аэропорту Москвы (если не ошибаюсь ,Домодедово)приходится снимать обувь ,чтобы пройти росс. таможню .Об этом рассказала туристка летевшая в Египет(может,сейчас всё изменилось...).
И? Это опять происки исключительно российской таможни? Вы про 11.09.01 - что-нибудь слышали? Про большой шум, поднятый после этого во всех аэропортах Европу и Америки? Про запрет перевозить "жидкости" в ручном багаже? Про .... Ну глухомань какая-то, что у вас, что у ваших "информантов"...
*Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...
Yanychar
10-12-2010, 11:33
И? Это опять происки исключительно российской таможни? Вы про 11.09.01 - что-нибудь слышали? Про большой шум, поднятый после этого во всех аэропортах Европу и Америки? Про запрет перевозить "жидкости" в ручном багаже? Про .... Ну глухомань какая-то, что у вас, что у ваших "информантов"...
*Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...
Вчера в Оулу заставляли снимать обувь. Но правда не всех заставляли. Выборочно.
ПС. Ты же раз уже правильно сказала: "Кое-кто дальше своей Дубровки не выезжал. Что с финским паспортом, что без него". Добавлю: так и привезли кукуевские мозги в Финляндию. :)
Не ,не ездят... :Д
А что в Нъю-Иорке в аеропорту творится....уууу, там босиком долго ходит надо и без ремня на штанах :)
leijona3
10-12-2010, 11:35
Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...
Ой как интересно,расскажите. :) Чтобы я ту туристку могла могла успокоить,что это издевательства не росс. чиновниками придуманы...
Т.е.стояла вся очередь,босиком? Бахил взамен не выдавали?
Не ,не ездят... :D
Во-первых обувь иногда заставляли снимать не на таможне, а на спец-контроле.
Во-вторых - у меня большой опыт по части снимания обуви: ее заставляли снимать очень во многих аэропортах. В том числе и в Хельсинки одно время заставляли.
Ну и в последних - в Домодедово уже давно установлен "раздевающий" сканер - штука ужасно прикольная, дорогущая, и технически более совершенная, чем рамки в большинстве аэропортов (включая Хельсинки). Входя в него обувь, если не очень грязная, снимать не заставляют.
* на самом деле можно и на таможне обувь снимать и проходить ее босяком. Но у таможенников такой проход может вызвать обоснованные подозрения в перевозке сильнодействующих средств.
И я с финским паспортом :) снимала обувь почти во всех европейских аэропортах: в Лондоне, в Порто, в Женеве, в Лионе, в Афинах и т.д....
Кстати, не всем военным в РФ запрещён выезд за пределы страны. У самой родственники и знакомые/друзья есть из числа военных...и при этом приезжали ко мне в гости.
leijona3
10-12-2010, 11:37
А что в Нъю-Иорке в аеропорту творится....уууу, там босиком долго ходит надо и без ремня на штанах :)
Вот видите,как полезно на нашем форуме бывать прежде чем поедешь куда-либо в путешествие.
leijona3
10-12-2010, 11:39
Кстати, не всем военным в РФ запрещён выезд за пределы страны. У самой родственники и знакомые/друзья есть из числа военных...и при этом приезжали ко мне в гости.
Контрактникам,офицерам?
Увы,"моим" военным не позволяют,хотя там с секреткой ничего не связано.
federajj
10-12-2010, 11:42
без ремня и в носках везде можно походить , не тока Америкам так повезло .
в Борисполе ваще дикие люди , даже фольгушка от жЫвачки звенит.
но там хоть гражданам Фи виза не особо нужна :)))))
Контрактникам,офицерам?
Офицерам, офицерам...и в чинах немалых.
Не контрактникам.
Есть разные степени доступа к секретам, и огульно говорить, что ВСЕМ запрещено выезжать, не надо.
leijona3
10-12-2010, 11:45
Офицерам, офицерам...и в чинах немалых.
Ну это ж другое дело-"своя рука-владыка".
Ой как интересно,расскажите. :) ...
Т.е.стояла вся очередь,босиком? Бахил взамен не выдавали?
ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция.
Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят...
Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю...
В общем, удачного полета!
Ну это ж другое дело-"своя рука-владыка".
...вот те раз! опять вражеские происки-штучки-дрючки? :)
если, к примеру, подполковник (короче, из танковых войск) получает в ОВИРЕ загранпаспорт, проверенный спецслужбами ФСБ, то кто там кому владыка?
leijona3
10-12-2010, 11:53
ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция.
Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят...
Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю...
В общем, удачного полета!
Спасибо за информацию... :)
Не поняла-а зачем всё вытаскивать из сумки, если она просвечивается?
federajj
10-12-2010, 11:54
Контрактникам,офицерам?
как так не позволяют?
наскока я знаю - им тупо загран пасспорта не дают :))))))
leijona3
10-12-2010, 11:55
если, к примеру, подполковник (короче, из танковых войск) получает в ОВИРЕ загранпаспорт, проверенный спецслужбами ФСБ, то кто там кому владыка?
Просто не знаю ни одного контрактника или офицера выше майора (не пенсионера),побывавшего за рубежом.
Ещё хочу уточнить-чтобы получить загранпаспорт военные должны получить разрешение и ходатайство из своей части.
federajj
10-12-2010, 11:56
О! такая же фукня - было сказано " спасибо за долг и честь от Родины, зайдите за паспортом лет через 5".
вот , в этом году получили , мож летом в гости приедут :)
leijona3
10-12-2010, 11:57
как так не позволяют?
наскока я знаю - им тупо загран пасспорта не дают :))))))
Меня здесь убеждают,что дают.
Это вы меня спрашиваете? - А фиг его знает.... Сказали - "кремы-помады-жидкости -- в отдельный пакет". А доказывать проверяльщикам, что их правила дурацкие - как там, у классика? - есть тьма охотников, я не из их числа...
Просто не знаю ни одного контрактника или офицера выше майора (не пенсионера),побывавшего за рубежом..
Я правильно понимаю, что вы знакомы со всеми контрактниками и офицерами выше майора, которые служат сейчас в российской армии????? - Мой вам респект... и эта, как её? - во! Респект и Уважуха.
federajj
10-12-2010, 12:02
ну контратники об этом кагбэ в курсе , когда идут на "контракт". всё чесТно :)
leijona3
10-12-2010, 12:07
Я правильно понимаю, что вы знакомы со всеми контрактниками и офицерами выше майора, которые служат сейчас в российской армии????? - Мой вам респект... и эта, как её? - во! Респект и Уважуха.
Вы можете ёрничать сколько угодно,но проблема ,как таковая -имеется.
Знайте мою добрость... Перешлите вот это http://otvet.mail.ru/question/35774933/ вашим, кому не дают. Там ссылки на законы и номера нужных справок-форм...
leijona3
10-12-2010, 12:09
ну контратники об этом кагбэ в курсе , когда идут на "контракт". всё чесТно :)
Да,да,как и то,что ФСБшники мурыжили долго моего родственника,служащего по контракту ,когда узнали,что я живу в Суоми.
federajj
10-12-2010, 12:11
Да,да,как и то,что ФСБшники мурыжили долго моего родственника,служащего по контракту ,когда узнали,что я живу в Суоми.
ну это уже к ФСБэшнику вопросы , моих родственников не мурыжили , а они таки "имели отношение к секретке" и ваще 2 контракта в "горячих точках".
а, фикк их разберёшь :)))
leijona3
10-12-2010, 12:13
Знайте мою добрость... Перешлите вот это http://otvet.mail.ru/question/35774933/ вашим, кому не дают. Там ссылки на законы и номера нужных справок-форм...
"Мы через кадры собрали кучу документов.Потом документы через все инстанции пошли в Москву и ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ пришло разрешение от НГШ ВВ получить загранпаспорта..."
Вот о чём я и говорила.Нужны ходатайства и разрешения (хотим-дадим,хотим-не дадим).
Спасибо за информацию... :)
Чтобы таможенники могли лично досмотреть похожи ли жидкости на то что на банках написано, наверно. А вообще черт его знает...
"Мы через кадры собрали кучу документов.Потом документы через все инстанции пошли в Москву и ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ пришло разрешение от НГШ ВВ получить загранпаспорта..."
Вот о чём я и говорила.Нужны ходатайства и разрешения (хотим-дадим,хотим-не дадим).
ну прямо все вас там обижают.... Слушайте, а почему меня никто не обижает ни там, ни тут (тьфутьфутьфу)???
Это еще что... В здании Конгресса вообще ремень отобрали (наверно чтоб не выдрала никого) и отдали только на выходе. Чуть не потеряла штаны прямо перед избранниками народа. :)
Именно так. это новые правила российской таможни, о которых путешественники пока не знают. Тем, кто там в автобусе, совсем не смешно было, наверно.
[QUOTE=Haha]Это кто запретил? Россия?/QУОТЕ]
Россия запретила, совсем недавно.
Мне от главврача такая информация по рабочей эл почте пришла :
Kopioitu Kouvolan Sanomien nettisivuilta:
Venäjän tulli vaatii matkustajilta lääkereseptit
9.12.2010 8:46
Venäjälle matkustavan pitää pystyä todistamaan mukaan otettujen
reseptilääkkeiden tarve reseptillä. Tulli on kiinnostunut tutkimaan huumaaviksi
luokiteltuja ainesosia mahdollisesti sisältävien lääkkeiden käytön kirjallisen
perusteen.
Venäjällä on tullut voimaan kiellettyjen aineiden lista, jolla on tiettävästi
satoja lääkkeissä käytettäviä yhdisteitä.
Viime päivinä matkailijoiden lääkkeitä on ryhdytty tarkastamaan. Reseptien
puuttuminen on aiheuttanut ongelmia ainakin Värtsilässä ja Svetogorskissa, jonka
kautta itsenäisyyspäivänä Suomeen palaamassa ollut suomalainen bussiseurue
pysäytettiin tulliin useiksi tunneiksi.
Matkanjärjestäjät neuvovat kaikkia jatkuvaa lääkitystä tarvitsevia Venäjälle
menijöitä ottamaan reseptit mukaan. Ongelmana on ollut tiedon puute
kieltolistalle pannuista aineista."
Вынести в отдельную тему, что ли, чтобы все видели ...
Это какие-то совсем новые изменения.
Даже если в финских газетах напишут об этом несколько раз,
вряд ли русские туристы прочитают.
Россия запретила, совсем недавно. .
Ну я уже говорила, что в принципе :) для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила...
А уж чей там список длиннее - ну можно, конечно, повозмущаться...
Ну я уже говорила, что в принципе :) для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила...
Лекарства к пересылке давно запретили... можно всякие БАДы и витаминки... а так для личного пользования ток по рецептам провозить.
Я только всякое безопасное возила... от простуд типа оццилококцилиума и т.п.
federajj
10-12-2010, 12:42
а зачем?
............ :)
а зачем?
Ну мало ли зачем, люди обычно возят свои лекарства, к´которым привыкли, это обычное дело.
Мне мама однажды, лет десять с лишним назад, посылочку с антигрипином прислала :).
Мол, как же мы тут в Финляндии без антигриппина, дорогие внученьки простудились - и ничего такого в аптеке нет !.
Век буду помнить. 30 порошков, вручную упакованных, от руки на каждом написано
" антигриппин".
Посылка дошла, только была вскрыта и проверена таможней и там лежала записочка, что порошки проверены, запрещенных веществ не обнаружено.
leijona3
10-12-2010, 12:59
ну прямо все вас там обижают.... Слушайте, а почему меня никто не обижает ни там, ни тут (тьфутьфутьфу)???
Почему "нас"?Их,тех,кто там живёт.
Про это ,наверно,в предложениях говорилось.
federajj
10-12-2010, 13:04
Ну мало ли зачем, люди обычно возят свои лекарства, к´которым привыкли, это обычное дело.
Мне мама однажды, лет десять с лишним назад, посылочку с антигрипином прислала :).
Мол, как же мы тут в Финляндии без антигриппина, дорогие внученьки простудились - и ничего такого в аптеке нет !.
Век буду помнить. 30 порошков, вручную упакованных, от руки на каждом написано
" антигриппин".
Посылка дошла, только была вскрыта и проверена таможней и там лежала записочка, что порошки проверены, запрещенных веществ не обнаружено.
ааа... ну мне моя тоже как-то привезла антигриппина и ещё что-то -тоже анти.
я не оценила и попросила впредь такого не делать , но вот чтоб самой возить т-с , неее :)
хотя активированого угля я тут так и не нашла , правда и 12ти часовых гуляний с майнознеми салатами здесь тоже не случается :)))))
а зачем?
А у меня вариант "Голова болит? - выпейкофе/поспи/прогуляйся и все пройдет" - не проходит. Поэтому "от головы"/"от живота"/"от чихаю"....... я всегда с собой в сумке таскаю, чтобы в случае чего не рыскать в поисках аптеки...
leijona3
10-12-2010, 13:19
хотя активированого угля я тут так и не нашла , правда и 12ти часовых гуляний с майнознеми салатами здесь тоже не случается :)))))
У фармацевта спрашивала?
ааа... ну мне моя тоже как-то привезла антигриппина и ещё что-то -тоже анти.
я не оценила и попросила впредь такого не делать , но вот чтоб самой возить т-с , неее :)
как то знакомая попросила привезти ей расторопши 10 упаковок...у вас не продают ее.
я ее когда везла чет сыкотно было... выглядела она в целофанновых пакетиках подозрительно. Провезла , ни кто не проверял ...
leijona3
10-12-2010, 13:38
как то знакомая попросила привезти ей расторопши 10 упаковок...у вас не продают ее.
я ее когда везла чет сыкотно было... выглядела она в целофанновых пакетиках подозрительно. Провезла , ни кто не проверял ...
Если возьмут "с поличным",придётся покупать здесь:
http://www.bodyboost.ws/milk-thistle-90x200mg-p-147.html
Он здесь называется Carbo medicinalis.
leijona3
10-12-2010, 13:56
Он здесь называется Carbo medicinalis.
He-Hiilitabletit...
He-Hiilitabletit...
Carbo medicinalis это то что написано на коробках в той аптеке где я его видела, но если спрашивать то действительно стоит спросить hiilitabletit. :)
Если возьмут "с поличным",придётся покупать здесь:
http://www.bodyboost.ws/milk-thistle-90x200mg-p-147.html
Ой я больше точно подобное не повезу , как бы не просили... не очень приятные моменты. Да и законы поменяли в этом году...
В том и смысл для некоторых - чтоб повозмущаться по поводу и без оного. :gy: Россия постепенно вводит АНАЛОГИЧНЫЕ меры на своей границе в отношении граждан ЕУ. Только последние не возмущались, что получить визу в Европу для россиян - целый процесс, а вот когда им процедуры усложнили, то заголосили. Так же и с лекарствами.
На енту тему есть ответ - дрочите и обрящате... к сведению, российские и их коллеги из ЕС уже давно, как 10 лет ездят друг к другу без виз, вообще без виз, правда срок пребывания менее 90 суток. Простым гражданам ентоного не будет...
На енту тему есть ответ - дрочите и обрящате... к сведению, российские и их коллеги из ЕС уже давно, как 10 лет ездят друг к другу без виз, вообще без виз, правда срок пребывания менее 90 суток. Простым гражданам ентоного не будет...Так Я и так давно знаю сто на Родине таких благ не бывает!
В том и смысл для некоторых - чтоб повозмущаться по поводу и без оного. :gy: Россия постепенно вводит АНАЛОГИЧНЫЕ меры на своей границе в отношении граждан ЕУ. Только последние не возмущались, что получить визу в Европу для россиян - целый процесс, а вот когда им процедуры усложнили, то заголосили. Так же и с лекарствами.
А ты когда-нибудь в Россию визу получал? :)
А ты когда-нибудь в Россию визу получал? :)
Дык это не я, а немцы (в частности) страдают от того, что им ТЕПЕРЬ придется приносить ТАКИЕ ЖЕ справки для виз, как и россиянам :gy:
http://www.argumenti.ru/politics/n263/83437/
абсолютно справедливо, т.к. равнозначно. И чихать на эмоции.
Дык это не я, а немцы (в частности) страдают от того, что им ТЕПЕРЬ придется приносить ТАКИЕ ЖЕ справки для виз, как и россиянам :gy:
http://www.argumenti.ru/politics/n263/83437/ И чихать на эмоции.
правильно.
Это справедливо, когда такие же, а вот почему финны не могут получить многократные туристические визы в Россию на год не понятно, вроде финны визы запросто дают.
правильно.
Это справедливо, когда такие же, а вот почему финны не могут получить многократные туристические визы в Россию на год не понятно, вроде финны визы запросто дают.
Как не могут???? Подробности, плз.
Как не могут???? Подробности, плз.
Ну в Россию нелязя купить визу за покупками, например. Консульство делает только исключительно по приглашениям, а тур. фирмы оформляют "рабочие" визы по приглашению какой-нибудь организации или фирмы и эту визу могут в любой момент отобрать на таможне, если например скажешь, что едешь до Выборга и обратно, а в визе написано, что фирма в Москве, например. Бред короче. А с детьми вообще Ж....
Ну в Россию нелязя купить визу за покупками, например. Консульство делает только исключительно по приглашениям, а тур. фирмы оформляют "рабочие" визы по приглашению какой-нибудь организации или фирмы и эту визу могут в любой момент отобрать на таможне, если например скажешь, что едешь до Выборга и обратно, а в визе написано, что фирма в Москве, например. Бред короче. А с детьми вообще Ж....
А что, в Финляндию есть "виза за покупками"?? Вроде турвиза... В Россию тоже можно взять, есть фирмы тут, которые оформляют...
Фи делает визы потому, что ВЫГОДНО. ЛеХко найдете цифры, сколько граждане большой России оставляют денег в маленькой Финляндии. Другие причины мне не известны...
А что, в Финляндию есть "виза за покупками"?? Вроде турвиза... В Россию тоже можно взять, есть фирмы тут, которые оформляют...
Фи делает визы потому, что ВЫГОДНО. ЛеХко найдете цифры, сколько граждане большой России оставляют денег в маленькой Финляндии. Другие причины мне не известны...
Блин, Сударь, неужели тебе надо объяснять разницу: иду в консульство,говорю хочу ехать ха покупками - получаю многократную визу на год. Финну так получить визу в Россию невозможно, только через подставные фирмы, что есть само по себе нарушение и все это знают и за зад могут взять в любой момент!!! Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально? Я уже не говорю о разнице в цене у финов 35 евро рос. виза от 100.
Блин, Сударь, неужели тебе надо объяснять разницу: иду в консульство,говорю хочу ехать ха покупками - получаю многократную визу на год. Финну так получить визу в Россию невозможно, только через подставные фирмы, что есть само по себе нарушение и все это знают и за зад могут взять в любой момент!!! Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?
ё-моё, Ирэн...
Финляндии давать визу россиянам выгодно, а России, вероятно, нет. Всё СЕЙЧАС, когда везде капитализЬм, упирается в деньги. Или есть другие причины, по которым Фи так широко дает визы ("за покупками")? С интересом жду длинный список...
ё-моё, Ирэн...
Финляндии давать визу россиянам выгодно, а России, вероятно, нет. Всё СЕЙЧАС, когда везде капитализЬм, упирается в деньги. Или есть другие причины, по которым Фи так широко дает визы ("за покупками")? С интересом жду длинный список...
Да причем тут причины? А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев? Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?
Да причем тут причины? А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев?
потому что немцы спрашивают :gy: А для России нет выгоды... Бизнесменам немецким надо? Приедут! Плохо с визами? Немцы нагнут своё правительство, чтоб договорились с Россией
Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?
Еще раз. Речь идет о ВЫГОДЕ каждой из сторон. Финнам выгодно? ДА! Потому и делают.
потому что немцы спрашивают :gy: А для России нет выгоды... Бизнесменам немецким надо? Приедут! Плохо с визами? Немцы нагнут своё правительство, чтоб договорились с Россией
Еще раз. Речь идет о ВЫГОДЕ каждой из сторон. Финнам выгодно? ДА! Потому и делают.
Молодец, все правильно, вот по этому не видать людям безвизового режима еще очень долго. Финнам тоже не выгодно, им выгоднее денюшку за визы получать.
Так же и немцы видимо рассуждают, надо - приедите, а трудно, так правительство свое нагнет, а правительство нет, чтоб на встречу народу идти, так давайте еще ужесточим.
Молодец, все правильно, вот по этому не видать людям безвизового режима еще очень долго. Финнам тоже не выгодно, им выгоднее денюшку за визы получать.
Прально, не нужОн такой режим России. Я уже озвучил моё имхо. Но дело НЕ в России, а в ЕУ - поставили заведомо нереальные условия.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2307589&postcount=24
А мне виза в Россию не нужна, без неё могу :gy:
А какие причины тогда у России спрашивать доходы у немцев? Речь идет о взаимном сотрудничестве, а когда одни так и норовят гадость какую-нибудь подложить, то какой разговор о безвизовом проезде может быть?
Ирене, вы получали когда-нибудь визу в Германию? Я думаю, что нет... Почему-то вот почти уверена...
Прально, не нужОн такой режим России. Я уже озвучил моё имхо. Но дело НЕ в России, а в ЕУ - поставили заведомо нереальные условия.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2307589&postcount=24
А мне виза в Россию не нужна, без неё могу :gy:
Да мне-то тоже не надо :)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?
А фины,как мне кажеться,особенно и не страдают от отсутствия многократных туристических виз.Эти визы нужны больше "нашим"людям,не имеющим по какой то причине российского гражданства,желающим мотаться туда сюда.
Ирене, вы получали когда-нибудь визу в Германию? Я думаю, что нет... Почему-то вот почти уверена...
Мне туда визу не надо :) Я же говорила уже, что правильно, когда требования соответствуют, но зачем финнов то наказывать?
:)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?
А тема как называется?
*сказала сегодня Кивиниеми: финны не против безвизового для России, но отдельных договоров заключать - прав ткаих не имеют...
Да мне-то тоже не надо :)А разве не Россия тут за безвизовый режим митингует?
Да это ... Я ж грю - устанавливают равные условия... Раньше для россиян была дискриминация: дай ту справку, покажи деньги на счете...
А вот интересно про Украину, про сотрудничество с ЕУ. Украина уже который год пускает к себе европейцев без виз на 90 дней... Почему украинцев не пущают в европы без виз? :gy:
Я же говорила уже, что правильно, когда требования соответствуют, но зачем финнов то наказывать?
Вы предлагаете для каждой страны отдельные требования устанавливать? Этим за рупь, а тем за дваццать? Недемократично как-то...
Да это ... Я ж грю - устанавливают равные условия... Раньше для россиян была дискриминация: дай ту справку, покажи деньги на счете...
А вот интересно про Украину, про сотрудничество с ЕУ. Украина уже который год пускает к себе европейцев без виз на 90 дней... Почему украинцев не пущают в европы без виз? :gy:
Так ты ж про Германию говоришь, я с тобой согласилась, а потомы мы на финнов перешли и тут ерунда какая-то. Про украицев не знаю ничего, их не пускают, а куда не глянь - везде они :)
Так ты ж про Германию говоришь, я с тобой согласилась, а потомы мы на финнов перешли и тут ерунда какая-то. Про украицев не знаю ничего, их не пускают, а куда не глянь - везде они :)
Ты еще говорила о сотрудничестве... А я тебе пример: Украина при оранжевой власти из кожи лезла в Европы, визы отменила, а ей в ответ ... с маслом. Вот я и думаю, отчего такая черная неблагодарность и нежелание сотрудничать со стороны Европы?
Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?
А Вас и вовсе не надо в Россию пускать. Кто заставлял от гражданства отказываться?
Вы предлагаете для каждой страны отдельные требования устанавливать? Этим за рупь, а тем за дваццать? Недемократично как-то...
Вообще-то для каждой страны и есть отдельные требования. А демократично, когда эта виза 35 а та 100?
А Вас и вовсе не надо в Россию пускать. Кто заставлял от гражданства отказываться?
Кто тебе сказал, что я от него отказалась? Мне-то какраз виза не нужна.
Кто тебе сказал, что я от него отказалась? Мне-то какраз виза не нужна.
Ну сделай ребенку гражданство, зачем ему виза?
Ну сделай ребенку гражданство, зачем ему виза?
Сделала уже. Тут разговор не обо мне, тут за родину обидно!! как в фильме: "Я и здесь молчать не буду: В ЗООПАРКЕ ТИГРАМ МЯСА НЕ ДОДАЮТ!!!"
Вообще-то для каждой страны и есть отдельные требования. А демократично, когда эта виза 35 а та 100?
Так ЕС-овские страны одним отрядом идут...
А в Великобританию виза 85 евро... стоила... три года назад... А в Монголию - 50 американских долларов ... И что?
* в общем, моя идея: вы жалуетесь, что вам плохо (вы и вам - абстрактно). Но если выехать из своего леса (лес - тоже абстрактно), то с удивлением заметишь, что в общем-то, весь мир таков... ну не идеально заточен именно для меня.
расстрелять на границе, как предателей... так что ли?
Так ЕС-овские страны одним отрядом идут...
А в Великобританию виза 85 евро... стоила... три года назад... А в Монголию - 50 американских долларов ... И что?
* в общем, моя идея: вы жалуетесь, что вам плохо (вы и вам - абстрактно). Но если выехать из своего леса (лес - тоже абстрактно), то с удивлением заметишь, что в общем-то, весь мир таков... ну не идеально заточен именно для меня.
ну 3 года назад и в Россию виза стоила для финнов от 150 евро... С чего ты решила, что я жалуюсь? я же говорила уже 5 раз, что мне лично виза в РФ не нужна.
А фины,как мне кажеться,особенно и не страдают от отсутствия многократных туристических виз.Эти визы нужны больше "нашим"людям,не имеющим по какой то причине российского гражданства,желающим мотаться туда сюда.
Тоже разные бывают, но знакомые финны по-моему чаще жалуются на требование о приглашении чем на отсутствие многократности.
расстрелять на границе, как предателей... так что ли?
зачем стрелять? Non-grata - и все дела. Отказался-отплевался от гражданства по доброй воле? Нех значит делать более в стране...
federajj
11-12-2010, 10:01
А у меня вариант "Голова болит? - выпейкофе/поспи/прогуляйся и все пройдет" - не проходит. Поэтому "от головы"/"от живота"/"от чихаю"....... я всегда с собой в сумке таскаю, чтобы в случае чего не рыскать в поисках аптеки...
ааа... так ты для себя , в смысле - на случай войны :)
тогда да, понимаю .
но неужто 20 таблеток бураны нужно тоже с рецептом возить? на неё ж рецепта не дают...
странные люди. Ещё понимаю , если б европы вводили правила , но РФ , там же шо хошь можно без рецепта купить.
дефачки , спасибо за заботу , но я ж говорю - здесь таких банкетов не устраиваецца , потому можно прожить и без угля :)
federajj
11-12-2010, 10:16
А тема как называется?
*сказала сегодня Кивиниеми: финны не против безвизового для России, но отдельных договоров заключать - прав ткаих не имеют...
хехе... а можно ввести ещё оди тип визы "Д" , тока возможность трудозанятости из типа удалить.
:)))
federajj
11-12-2010, 10:19
Ты еще говорила о сотрудничестве... А я тебе пример: Украина при оранжевой власти из кожи лезла в Европы, визы отменила, а ей в ответ ... с маслом. Вот я и думаю, отчего такая черная неблагодарность и нежелание сотрудничать со стороны Европы?
ващет отменили в честь Евровидения , т.с в состоянии аффекта :D
Valentina8298
11-12-2010, 12:18
Сообщение от &Irene&
Я не могу сделать своему ребенку многократную визу в Россию, это нормально?
Ну, ВЫ «ДАЕТЕ»!!!
Так что, Россия только для русских?
Что Вы, Cyrus, делаете в Финляндии, ведь здесь так много финнов?
Ну, ВЫ «ДАЕТЕ»!!!
Так что, Россия только для русских?
Откуда Вы взяли "только для русских"? Национализмом попахивает... Речь ведь идет про отказников от гражданства. Кстати, среди русских отказников - меньшинство.
federajj
11-12-2010, 12:24
Откуда Вы взяли "только для русских"? Национализмом попахивает... Речь ведь идет про отказников от гражданства. Кстати, среди русских отказников - меньшинство.
это потому что они могут себе это позволить .
а нам с Миколкой и иже с ними зато виза домой не нужна :))))
А консульство информируют, что вы получили финское гражданство? Если нет, то зачем отказываться?
federajj
11-12-2010, 12:31
А консульство информируют, что вы получили финское гражданство? Если нет, то зачем отказываться?
ну по закону то надо конечно. мы не можем быть гражданами второй (третьей, 5ой..) страны , сохранив укр.гражданство.
а так то да - незачем , пока не поймают.
Что Вы, Cyrus, делаете в Финляндии, ведь здесь так много финнов?
Пускай себе живут.
Я говорил о том, что их меньше по факту. Ехали, гл. обр., по корням. И, соответственно, отказывались. А еще и фамилии меняли... На благозвучные.
участник
11-12-2010, 13:09
Я говорил о том, что их меньше по факту. Ехали, гл. обр., по корням. И, соответственно, отказывались. А еще и фамилии меняли... На благозвучные.
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ. за то чтобы вдлоль всей границы с РОССИЕЙ поставить большой забор. чтобы этот забор сделать. мы пригласим СУДАРЯ. он революционер потомственный.со стажем.
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ.
С чем несогласен? С тем, что приехали, как и ты, с фамилией -нен? Это факт :gy:
Умён, работаешь?
federajj
11-12-2010, 13:12
Я несогласен категорически. и буду митинговать у дворца нашего призидента в СУОМИ. за то чтобы вдлоль всей границы с РОССИЕЙ поставить большой забор. чтобы этот забор сделать. мы пригласим СУДАРЯ. он революционер потомственный.со стажем.
сам миттингуешь , сам и строй.
сам миттингуешь , сам и строй.
Дык строительство, это - работа, а онЕ не приучены к труду. Там занимался хз чем, и здесь заяву в соску нацарапал...
Как за бензином доберешся :D ?
[russian.fi, 2002-2014]