|
|
06-09-2010, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Гражданам ФИ безвизовый въезд в РФ
Кто-нибудь слышал о том, что готовиться проект, согласно которому гражданам бывшего СССР,
получившем гражданство ФИ будет разрешен безвизовый въезд в РФ?
|
|
|
|
07-09-2010, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена.
Граждане РФ не нуждаются в визе для вьезда в РФ.
Гражданство ФИ на это никак не влияет.
|
|
|
|
07-09-2010, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что основанием для этой темы послужили слухи об упразднении визового режима между Россией и Финляндией. Инициатором тут является Россия, которая просит отменить необходимость получения визы для граждан РФ при пересечении Российско-Финской границы. В обмен на это Россия обещает снизить пошлины на экспорт/импорт, удерживать цены на электричество и газ, и т.п.
Но это только слухи.
|
|
|
|
07-09-2010, 12:18
|
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Я думаю, что основанием для этой темы послужили слухи об упразднении визового режима между Россией и Финляндией. Инициатором тут является Россия, которая просит отменить необходимость получения визы для граждан РФ при пересечении Российско-Финской границы. В обмен на это Россия обещает снизить пошлины на экспорт/импорт, удерживать цены на электричество и газ, и т.п.
Но это только слухи.
|
А мне казалось, речь идет о евросоюзе.... при чем тут Финл.? Брюссель решит.
Россия просит... ну и что? Попросит и подождет, ей не впервой... так и будут россияне платить евробюрократам денежку за визу как платили... уж из-за этого не обеднели и не обеднеют... и еврона не обогатела и не обогатеет...
У брюсселя тут любовь к сохранению рудиментов и атавизмов плюс надуманные страхи не более.
|
|
|
|
07-09-2010, 12:25
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Lars
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена.
|
не соглашусь. в ссср входило 15 союзных республик, в настоящее время в каждой из них собственное гражданство, а не только гражданство рф.
|
|
|
|
07-09-2010, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Но это только слухи.
|
Россия - интересная страна.. у чиновников в России очень живой ум. Им надо просить не только за россиян, но и за американцев, и за японцев - при пересечении финско-российской границы. Надо решить сразу за всех.
И потом обещать, что рынок электричества (где кстати может "погаснуть" половина Петербурга) будет повиноваться именно им. Как таким людям верить? Интересно - как таким людям верят в России-то? ))
|
|
|
|
07-09-2010, 21:29
|
|
|
Пользователь
|
двойное гражданство в Финляндии
Цитата:
|
Сообщение от Lars
Граждане РФ не нуждаются в визе для вьезда в РФ.
Гражданство ФИ на это никак не влияет.
|
Вы совсем не поняли, о ком идет речь,
Речь идет о тех, кто получил гражданство ФИ до того,
как двойное гражданство в Финляндии вступило в силу
поэтому не может быть гражданином РФ
(если я правильно помню, то это произошло 1 июня 2003 года, поправьте меня кто помнить точнее дату).
|
|
|
|
07-09-2010, 23:48
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Lars
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена. .
|
мм. А граждане Украины, Белоруссии ... не являлись гражданами бывшего СССР?
-----------------
|
|
|
|
09-12-2010, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот гражданам России обещали отменить визы для поездок в Шенген при условии-
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы
В первом из них Москве предлагается поработать над обеспечением безопасности удостоверяющих личность документов, перейдя на использование биометрических паспортов, а также сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии. В нем говорится о совместном контроле на границах и управлении миграционными потоками, а также о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и нью-йоркским протоколом к ней. Там же указывается на необходимость формирования общего подхода к управлению границами и совместного контроля за пересекающими их людьми.
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Для более решительных антикоррупционных мер России предлагают наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, в идеале заключив соответствующие соглашения.
Заключительный раздел плана предполагает полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок, а также создание условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. По-видимому, пишет издание, здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС.
http://www.polit.ru/news/2010/12/08/visa.html
ПС но как же с КОРРУПЦИЕЙ?!
|
|
|
|
09-12-2010, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Но это только слухи.
|
слухи ходят что эстонцы упростили визовый режим для россиян...
|
|
|
|
09-12-2010, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, а вот как упрощается режим передвижения через границу со стороны России, новые требования
Создание Таможенного союза облегчило жизнь простым россиянам, выезжающим за границу, в том числе и в Евросоюз. Теперь не надо декларировать личные товары при частых поездках (с интервалом меньше месяца), увеличен предельный вес беспошлинно ввозимых вещей. В тоже время, словно во времена Советского Союза, власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/050/
пс бредят что-ли?
|
|
|
|
09-12-2010, 20:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от You
А вот гражданам России обещали отменить визы для поездок в Шенген при условии-
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы.
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Для более решительных антикоррупционных мер России предлагают наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, в идеале заключив соответствующие соглашения.
|
Ого,неужели теперь иностранцев привлекут для борьбы с коррупцией в РФ?
Может,проще,всё руководство РФ поменять на представителей из ЕС,а там- и Думу европейской сделать? Были же Рюрики призваны на Русь править.
Интересно,сколько времени уйдёт на искоренение коррупции,чтобы все условия были выполнены?
|
|
|
|
09-12-2010, 20:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Кстати, а вот как упрощается режим передвижения через границу со стороны России, новые требования.
Создание Таможенного союза облегчило жизнь простым россиянам, выезжающим за границу, в том числе и в Евросоюз. Теперь не надо декларировать личные товары при частых поездках (с интервалом меньше месяца), увеличен предельный вес беспошлинно ввозимых вещей.
В тоже время, словно во времена Советского Союза, власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
http://www.fontanka.ru/2010/12/07/050/
пс бредят что-ли?
|
Вот так "облегчает" РФ проезд через границу?
Неужели это правда?
|
|
|
|
09-12-2010, 20:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы
...., перейдя на использование биометрических паспортов, ...
|
То есть загранпаспорта (даже для тех, кто ездит только в Китай) подорожают...
Цитата:
|
Сообщение от You
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии. ... о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года ...
|
То есть беженцы из Киргизии-Узбекистана и пр. очагов загорающейся демократии - велкам, так сказать...
Цитата:
|
Сообщение от You
Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с ...
|
Ну это - святое дело. Усилим, углУбим, расширим... Комиссии - группы по обмену...
Цитата:
|
Сообщение от You
Заключительный раздел плана предполагает полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок,
|
Пардон - каких граждан и к каким документам для каких поездок не пускают? Кому-то билет в трамвае не продали?
Цитата:
|
Сообщение от You
...здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС.
|
Ну тут можно позанудствовать: что будет в роли стульев, а что - в роли денег. В смысле, что утром, а что вечером: безвизовость или упрощение процедур...
*Эх, говорили мне - "иди в дипломаты". Щасс бы в ЕС рекомендации принимала бы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-12-2010, 20:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пардон - каких граждан и к каким документам для каких поездок не пускают? Кому-то билет в трамвае не продали?
|
Видимо,имеются в виду те,кто имеет запрет на выезд из РФ ,т.е. военные ,или работники некоторых предприятий ,учреждений ,имеющих дело с "секреткой".
По правде говоря, этой самой "секреткой" прикрываются даже тогда,когда и причин -то нет.
|
|
|
|
09-12-2010, 20:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
...власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры.
А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии
|
Читаем дальше:
количественные ограничения на товары, которые они могут временно ввезти в нашу страну. Например – не более одной фото-, видео- или кинокамеры, одного видеомагнитофона, иной портативной воспроизводящей аппаратуры (включая диктофоны, DVD-плееры, кинопроекторы), одного ноутбука, до двух мобильных телефонов и т.д. В количестве, необходимом для использования в период временного пребывания, разрешено беспошлинно ввозить предметы личной гигиены, но только – «бывшие в употреблении». То есть иностранцу разрешается проносить через таможню зубную пасту, щетку, лезвия для бритвы, гигиенические прокладки и т.д. только в распечатанном и уже использованном состоянии.
Ссылка - та же...
Не, ну если кто-то ездит с тремя мобильными... Я не против.
Кстати, а что же не порадовались за тех, кто по выходным за продуктами? - ведь теперь "...можно ездить (за границу) хоть каждый день и ввозить беспошлинно до 50 килограмм «личных» вещей, если их стоимость не превышает 1500 евро. " (ссылка опять же та же) - это сколько же баклажанов можно привезти из Выборга и обратно курей из Лидла!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 09-12-2010 в 21:00.
|
|
|
|
09-12-2010, 20:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот так "облегчает" РФ проезд через границу?
Неужели это правда?
|
попадаются, по видимому, и нынче законопослушаемые иностранные граждане, желающие подзаработать на туристической поездке.
п.с.
помните, фильму на форуме смотрели, где финны ( САМИ !!! ) рассказывали про пАру надеваемых джинсов ? ...
|
|
|
|
09-12-2010, 21:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Видимо,имеются в виду те,кто имеет запрет на выезд из РФ ,т.е. военные ,или работники некоторых предприятий ,учреждений ,имеющих дело с "секреткой".
.
|
Ну и что? Что значит - "полный доступ граждан к получению документов"? Им не дают заполнить анкету на загранпаспорт? Или они не знают, что у них работа с "секретным допуском"?
Между прочим, раньше за эту самую "секретность" имели прибавку к жалованию (10% - точно знаю было... у некоторых ...), так что.....

-----------------
|
|
|
|
09-12-2010, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, так весь автобус заставили писать, что они не состоят в сговоре с этой бабусей махинаторшей, а ее заставили расписаться, что вышлет рецепт факсом. короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
|
|
|
|
09-12-2010, 21:09
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, так весь автобус заставили писать, что они не состоят в сговоре с этой бабусей махинаторшей, а ее заставили расписаться, что вышлет рецепт факсом. короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
|
где, кто?
В Фи диклофенак ввозить нельзя... Головняк будет обеспечен.
-----------------
|
|
|
|
09-12-2010, 21:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, ... короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
|
Это кто запретил? Россия? А то я в последнем журнальчике от "Университетской аптеки" читала про какие-то "шенгеновские рецепты" для таможни (это если свои лекарства по Шенгену с собой возишь) - что-то там можно в количестве макс. на 30 дней, что-то на 14 - в соответствии с выписанными дозами в рецепте... Там еще вроде как что можно этот "рецепт" оформить прямо в аптеке, по их Уникки-карте - за 8 евро всего... Я-то никогда с этим не заморачивалась. Теперь вот думаю - мож, надо?

-----------------
|
|
|
|
09-12-2010, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это кто запретил? Россия? А то я в последнем журнальчике от "Университетской аптеки" читала про какие-то "шенгеновские рецепты" для таможни (это если свои лекарства по Шенгену с собой возишь) - что-то там можно в количестве макс. на 30 дней, что-то на 14 - в соответствии с выписанными дозами в рецепте... Там еще вроде как что можно этот "рецепт" оформить прямо в аптеке, по их Уникки-карте - за 8 евро всего... Я-то никогда с этим не заморачивалась. Теперь вот думаю - мож, надо?

|
В статье было написано, что лучше вообще лекарства, даже бурану не возить, т.к. список запретов очень большой, причем арестовали какого-то поляка, у которого были куркупастили, он говорит, что в маркете их купил и это не лекарство вовсе, а они в ингридиентах нашли запрещенный для вывоза препарат. Причем для меня осталось не понятным почему при выезде проверяют, а не при въезде в РФ. У меня уже несколько раз спрашивали на выезде везу ли лекарства, но верили пока на слово.
Не, ну понятно, когда лекарства содержат наркотические вещества в больших колличествах, но тут, блин. Вот пошли дурака Богу молиться....
|
|
|
|
09-12-2010, 21:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Им не дают заполнить анкету на загранпаспорт?
|
Заполнить анкету-одно,а получить загранпаспорт-другое.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну и что? Что значит - "полный доступ граждан к получению документов"? Или они не знают, что у них работа с "секретным допуском"?
|
Я уже сказала-надуманная причина.
Например,далеко не все военные работают с секреткой-им всё-равно загранпаспорт не дают и в турпоездку не съездить...
Только после увольнения и ещё 5 лет нужно подождать .
|
|
|
|
09-12-2010, 22:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Насчет отмены виз-НЕ ВЕРЮ.
1.Должен быть приказ Брюсселя и кивок США
2.Ну боятся и ненавидят многие европейцы Россию.Представляю радость в погранзоне Эстонии и Финляндии...
3.А за что тогда деньги брать?
|
Совершенно верно: визы никуда не исчезнут. Просто европейские т-щи лукавят, выдвигая нереальные условия:
Цитата:
|
Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии.
|
Для этого надо протянуть колючую проволоку вдоль границы с Украиной и Казахстаном... Нереально.
В самом деле, и России эта безвизовость не нужна. Зачем брать к себе румынских цыган, голландских наркоманов, ну и, конечно, всяких голубых и пр. извращенцев, чтобы устраивали демонстрации-провокации без виз по всей России? Пусть лучше будут там, где их законно любят.
имхо. Оптимальным для обеих сторон было бы давать визы на границе, пусть и за деньги. Всех уголовников и пр. нежелательных - в базу данных и не пущать... Ни туды, ни сюды
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 09-12-2010 в 22:28.
|
|
|
|
09-12-2010, 22:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Например,далеко не все военные работают с секреткой-... .
|
Мда? ну-ну....
Вообще такое впечатление, что и авторы статей в "фонтанке", и сочувственно кивающие им тут в одобрение - никуда дальше Дубровки не ездили-не летали-визы не получали.... Ни с финским паспортом, ни тем более - с российским...

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Мда? ну-ну....
Вообще такое впечатление, что и авторы статей в "фонтанке", и сочувственно кивающие им тут в одобрение - никуда дальше Дубровки не ездили-не летали-визы не получали.... Ни с финским паспортом, ни тем более - с российским...

|
Не ,не ездят...
Я например,не была в курсе того,что в аэропорту Москвы (если не ошибаюсь ,Домодедово)приходится снимать обувь ,чтобы пройти росс. таможню .Об этом рассказала туристка летевшая в Египет(может,сейчас всё изменилось...).
|
|
|
|
10-12-2010, 11:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не ,не ездят...
Я например,не была в курсе того,что в аэропорту Москвы (если не ошибаюсь ,Домодедово)приходится снимать обувь ,чтобы пройти росс. таможню .Об этом рассказала туристка летевшая в Египет(может,сейчас всё изменилось...).
|
И? Это опять происки исключительно российской таможни? Вы про 11.09.01 - что-нибудь слышали? Про большой шум, поднятый после этого во всех аэропортах Европу и Америки? Про запрет перевозить "жидкости" в ручном багаже? Про .... Ну глухомань какая-то, что у вас, что у ваших "информантов"...
*Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И? Это опять происки исключительно российской таможни? Вы про 11.09.01 - что-нибудь слышали? Про большой шум, поднятый после этого во всех аэропортах Европу и Америки? Про запрет перевозить "жидкости" в ручном багаже? Про .... Ну глухомань какая-то, что у вас, что у ваших "информантов"...
*Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...

|
Вчера в Оулу заставляли снимать обувь. Но правда не всех заставляли. Выборочно.
ПС. Ты же раз уже правильно сказала: "Кое-кто дальше своей Дубровки не выезжал. Что с финским паспортом, что без него". Добавлю: так и привезли кукуевские мозги в Финляндию. 
|
|
|
|
10-12-2010, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не ,не ездят... :Д
|
А что в Нъю-Иорке в аеропорту творится....уууу, там босиком долго ходит надо и без ремня на штанах 
|
|
|
|
10-12-2010, 11:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили...

|
Ой как интересно,расскажите.  Чтобы я ту туристку могла могла успокоить,что это издевательства не росс. чиновниками придуманы...
Т.е.стояла вся очередь,босиком? Бахил взамен не выдавали?
|
|
|
|
10-12-2010, 11:36
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не ,не ездят...
|
Во-первых обувь иногда заставляли снимать не на таможне, а на спец-контроле.
Во-вторых - у меня большой опыт по части снимания обуви: ее заставляли снимать очень во многих аэропортах. В том числе и в Хельсинки одно время заставляли.
Ну и в последних - в Домодедово уже давно установлен "раздевающий" сканер - штука ужасно прикольная, дорогущая, и технически более совершенная, чем рамки в большинстве аэропортов (включая Хельсинки). Входя в него обувь, если не очень грязная, снимать не заставляют.
* на самом деле можно и на таможне обувь снимать и проходить ее босяком. Но у таможенников такой проход может вызвать обоснованные подозрения в перевозке сильнодействующих средств.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И я с финским паспортом  снимала обувь почти во всех европейских аэропортах: в Лондоне, в Порто, в Женеве, в Лионе, в Афинах и т.д....
Кстати, не всем военным в РФ запрещён выезд за пределы страны. У самой родственники и знакомые/друзья есть из числа военных...и при этом приезжали ко мне в гости.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
10-12-2010, 11:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А что в Нъю-Иорке в аеропорту творится....уууу, там босиком долго ходит надо и без ремня на штанах 
|
Вот видите,как полезно на нашем форуме бывать прежде чем поедешь куда-либо в путешествие.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Кстати, не всем военным в РФ запрещён выезд за пределы страны. У самой родственники и знакомые/друзья есть из числа военных...и при этом приезжали ко мне в гости.
|
Контрактникам,офицерам?
Увы,"моим" военным не позволяют,хотя там с секреткой ничего не связано.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:42
|
|
Проживание: None
|
без ремня и в носках везде можно походить , не тока Америкам так повезло .
в Борисполе ваще дикие люди , даже фольгушка от жЫвачки звенит.
но там хоть гражданам Фи виза не особо нужна  ))))
|
|
|
|
10-12-2010, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Контрактникам,офицерам?
|
Офицерам, офицерам...и в чинах немалых.
Не контрактникам.
Есть разные степени доступа к секретам, и огульно говорить, что ВСЕМ запрещено выезжать, не надо.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Последнее редактирование от avanta : 10-12-2010 в 11:58.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Офицерам, офицерам...и в чинах немалых.
|
Ну это ж другое дело-"своя рука-владыка".
|
|
|
|
10-12-2010, 11:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ой как интересно,расскажите.  ...
Т.е.стояла вся очередь,босиком? Бахил взамен не выдавали?
|
ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция.
Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят...
Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю...
В общем, удачного полета!

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну это ж другое дело-"своя рука-владыка".
|
...вот те раз! опять вражеские происки-штучки-дрючки?
если, к примеру, подполковник (короче, из танковых войск) получает в ОВИРЕ загранпаспорт, проверенный спецслужбами ФСБ, то кто там кому владыка?
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 11:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция.
Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят...
Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю...
В общем, удачного полета!

|
Спасибо за информацию... 
Не поняла-а зачем всё вытаскивать из сумки, если она просвечивается?
|
|
|
|
10-12-2010, 11:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Контрактникам,офицерам?
|
как так не позволяют?
наскока я знаю - им тупо загран пасспорта не дают  )))))
|
|
|
|
10-12-2010, 11:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
если, к примеру, подполковник (короче, из танковых войск) получает в ОВИРЕ загранпаспорт, проверенный спецслужбами ФСБ, то кто там кому владыка?
|
Просто не знаю ни одного контрактника или офицера выше майора (не пенсионера),побывавшего за рубежом.
Ещё хочу уточнить-чтобы получить загранпаспорт военные должны получить разрешение и ходатайство из своей части.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
О! такая же фукня - было сказано " спасибо за долг и честь от Родины, зайдите за паспортом лет через 5".
вот , в этом году получили , мож летом в гости приедут 
|
|
|
|
10-12-2010, 11:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
как так не позволяют?
наскока я знаю - им тупо загран пасспорта не дают  )))))
|
Меня здесь убеждают,что дают.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Это вы меня спрашиваете? - А фиг его знает.... Сказали - "кремы-помады-жидкости -- в отдельный пакет". А доказывать проверяльщикам, что их правила дурацкие - как там, у классика? - есть тьма охотников, я не из их числа...

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 12:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Просто не знаю ни одного контрактника или офицера выше майора (не пенсионера),побывавшего за рубежом..
|
Я правильно понимаю, что вы знакомы со всеми контрактниками и офицерами выше майора, которые служат сейчас в российской армии????? - Мой вам респект... и эта, как её? - во! Респект и Уважуха.

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 12:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ну контратники об этом кагбэ в курсе , когда идут на "контракт". всё чесТно 
|
|
|
|
10-12-2010, 12:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я правильно понимаю, что вы знакомы со всеми контрактниками и офицерами выше майора, которые служат сейчас в российской армии????? - Мой вам респект... и эта, как её? - во! Респект и Уважуха.

|
Вы можете ёрничать сколько угодно,но проблема ,как таковая -имеется.
|
|
|
|
10-12-2010, 12:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Знайте мою добрость... Перешлите вот это http://otvet.mail.ru/question/35774933/ вашим, кому не дают. Там ссылки на законы и номера нужных справок-форм...

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну контратники об этом кагбэ в курсе , когда идут на "контракт". всё чесТно 
|
Да,да,как и то,что ФСБшники мурыжили долго моего родственника,служащего по контракту ,когда узнали,что я живу в Суоми.
|
|
|
|
10-12-2010, 12:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да,да,как и то,что ФСБшники мурыжили долго моего родственника,служащего по контракту ,когда узнали,что я живу в Суоми.
|
ну это уже к ФСБэшнику вопросы , моих родственников не мурыжили , а они таки "имели отношение к секретке" и ваще 2 контракта в "горячих точках".
а, фикк их разберёшь  ))
|
|
|
|
10-12-2010, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
"Мы через кадры собрали кучу документов.Потом документы через все инстанции пошли в Москву и ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ пришло разрешение от НГШ ВВ получить загранпаспорта..."
Вот о чём я и говорила.Нужны ходатайства и разрешения (хотим-дадим,хотим-не дадим).
|
|
|
|
10-12-2010, 12:15
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Спасибо за информацию... 
|
Чтобы таможенники могли лично досмотреть похожи ли жидкости на то что на банках написано, наверно. А вообще черт его знает...
|
|
|
|
10-12-2010, 12:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Мы через кадры собрали кучу документов.Потом документы через все инстанции пошли в Москву и ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ пришло разрешение от НГШ ВВ получить загранпаспорта..."
Вот о чём я и говорила.Нужны ходатайства и разрешения (хотим-дадим,хотим-не дадим).
|
ну прямо все вас там обижают.... Слушайте, а почему меня никто не обижает ни там, ни тут (тьфутьфутьфу)???

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 12:17
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Это еще что... В здании Конгресса вообще ремень отобрали (наверно чтоб не выдрала никого) и отдали только на выходе. Чуть не потеряла штаны прямо перед избранниками народа. 
|
|
|
|
10-12-2010, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Именно так. это новые правила российской таможни, о которых путешественники пока не знают. Тем, кто там в автобусе, совсем не смешно было, наверно.
|
|
|
|
10-12-2010, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Haha]Это кто запретил? Россия?/QУОТЕ]
Россия запретила, совсем недавно.
Мне от главврача такая информация по рабочей эл почте пришла :
Kopioitu Kouvolan Sanomien nettisivuilta:
Venäjän tulli vaatii matkustajilta lääkereseptit
9.12.2010 8:46
Venäjälle matkustavan pitää pystyä todistamaan mukaan otettujen
reseptilääkkeiden tarve reseptillä. Tulli on kiinnostunut tutkimaan huumaaviksi
luokiteltuja ainesosia mahdollisesti sisältävien lääkkeiden käytön kirjallisen
perusteen.
Venäjällä on tullut voimaan kiellettyjen aineiden lista, jolla on tiettävästi
satoja lääkkeissä käytettäviä yhdisteitä.
Viime päivinä matkailijoiden lääkkeitä on ryhdytty tarkastamaan. Reseptien
puuttuminen on aiheuttanut ongelmia ainakin Värtsilässä ja Svetogorskissa, jonka
kautta itsenäisyyspäivänä Suomeen palaamassa ollut suomalainen bussiseurue
pysäytettiin tulliin useiksi tunneiksi.
Matkanjärjestäjät neuvovat kaikkia jatkuvaa lääkitystä tarvitsevia Venäjälle
menijöitä ottamaan reseptit mukaan. Ongelmana on ollut tiedon puute
kieltolistalle pannuista aineista."
Вынести в отдельную тему, что ли, чтобы все видели ...
Это какие-то совсем новые изменения.
Даже если в финских газетах напишут об этом несколько раз,
вряд ли русские туристы прочитают.
Последнее редактирование от emmi : 10-12-2010 в 12:40.
|
|
|
|
10-12-2010, 12:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Россия запретила, совсем недавно. .
|
Ну я уже говорила, что в принципе  для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила...
А уж чей там список длиннее - ну можно, конечно, повозмущаться...

-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну я уже говорила, что в принципе  для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила...

|
Лекарства к пересылке давно запретили... можно всякие БАДы и витаминки... а так для личного пользования ток по рецептам провозить.
Я только всякое безопасное возила... от простуд типа оццилококцилиума и т.п.
|
|
|
|
10-12-2010, 12:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
а зачем?
............ 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|