View Full Version : Цены на поезд Аллегро
Ну вот хотела заказать билеты на Питер в субботу туда и обратно через неделю на двоих получается 276,02 еу. ужас, какая цена. Как бы получить тоще-самое подешевле???
Слишком поздно покупаете. У нас на Пасху получилась такая сумма на троих (один из них ребёнок), причём в одну сторону едем в первом классе.
Микка К.
12-03-2016, 21:09
Ну вот хотела заказать билеты на Питер в субботу туда и обратно через неделю на двоих получается 276,02 еу. ужас, какая цена. Как бы получить тоще-самое подешевле???
А если поехать на своей машине,то можно сэкономить 250 евро
Articman
12-03-2016, 21:47
А если поехать на своей машине,то можно сэкономить 250 евро
Это иллюзия. Риск получить в лоб удар выехавшим на встречку идиотом очень велик, и независит ни от твоего стажа, ни от твоего стиля езды по трассе. Про материальную сторону уже молчу, там бы живым остаться.
vkysnyatina@mail.ru
13-03-2016, 00:53
Добрый вечер! Очень нужен совет знающих людей. Купила билет на 21 Марта Хельсинки - Питер и ввела данные старого паспорта, которого на руках тоже нет! Так вышло, что в нашем случае дешевле купить новый билет, чем этот сдавать и заново покупать. Возможно ли на месте решить проблему? Насколько они там лояльные? Может человек паспорт потерял и новый сделал?)))всем спасибо!
Не надо ничего сдавать. Позвоните в VR или сходите в кассу с новым паспортом - они исправят данные и всё. Напечатают вам новый билет или пришлют по электронной почте.
vkysnyatina@mail.ru
13-03-2016, 10:51
Я на сайте ржд покупала, они говорят ни чего сделать нельзя. Сейчас нахожусь в Москве (
Кто нибудь может объяснить что на сайте ВР происходит? Который день смотрю там билеты на Аллегро и сайт врет невероятно или я не понимаю как он работает!
Сначала показывал билеты на поезд, в котором - дальше по бронированию - не было мест. Зачем тогда показывать даже такую опцию? Или первый результат поиска просто показывает какие поезда ходят- а наличие мест уже проверяется далее? Странно как то!
Теперь смотрю какие вообще есть варианты сообщений между Питером и Тиккурила к примеру -показывает 2-3 поезда с утра, потом пишет - Других отправлений на этот день больше нет. А если нажать на "Следующие отправления" - то показывает , что есть следующие. Тем более я в курсе, что Аллегро после 10 утра еще пару раз отправляется.
Пыталась дозвониться по телефону - 20 мин слушала музыку, потом отключили.
Кто нибудь может объяснить что на сайте ВР происходит? Который день смотрю там билеты на Аллегро и сайт врет невероятно или я не понимаю как он работает!
Сначала показывал билеты на поезд, в котором - дальше по бронированию - не было мест. Зачем тогда показывать даже такую опцию? Или первый результат поиска просто показывает какие поезда ходят- а наличие мест уже проверяется далее? Странно как то!
Теперь смотрю какие вообще есть варианты сообщений между Питером и Тиккурила к примеру -показывает 2-3 поезда с утра, потом пишет - Других отправлений на этот день больше нет. А если нажать на "Следующие отправления" - то показывает , что есть следующие. Тем более я в курсе, что Аллегро после 10 утра еще пару раз отправляется.
Сначала показывается расписание поездов независимо есть места или нет.
Листание следующий/предыдущий нормально работает только на сутки (дата которую вы ввели).
Смените дату и/или время в выбре при поиске тогда получите следующие поезда.
Или листайте по дням (вправо влево).
Viktoria-kaunis
17-03-2016, 14:02
оплачивая на ржд.ру, получателем платежа является российская государственная корпорация РЖД, против которой введены санкции. Международные платёжные системы Виса и МастерЦард находятся в юрисдикции США, а значит, не имеют права переводить деньги РЖД из-за рубежа. Отсюда и проблемы с оплатой на этом сайте с помощью международных кредитных карт.
Оплата посредникам не запрещена, типа тутуру, поэтому оплата проходит.
не знаю.. я только оплатила билеты в ржд
О да, сайт ВР глючит. Он ещё умудряется забронировать (сделать красными) места в одну сторону, даже если резервация мест-туда обратно не прокатила из-за того, что в обратном направлении мест нет. То есть выбранные места становятся красными, типа для тебя забронированными на целых полчаса, только оплатить их всё равно невозможно.
О да, сайт ВР глючит. Он ещё умудряется забронировать (сделать красными) места в одну сторону, даже если резервация мест-туда обратно не прокатила из-за того, что в обратном направлении мест нет. То есть выбранные места становятся красными, типа для тебя забронированными на целых полчаса, только оплатить их всё равно невозможно.
Точно. Я у них туда-обратно никогда не покупаю, только в одну сторону , потом в другую.
Скидки все равно нет (в отличии от самолетов) , и получается не нужные мучения если не на все билеты есть.
Короче - только за два приема :) в одну сторону - потом в другую :)
Сначала показывается расписание поездов независимо есть места или нет.
Листание следующий/предыдущий нормально работает только на сутки (дата которую вы ввели).
Смените дату и/или время в выбре при поиске тогда получите следующие поезда.
Или листайте по дням (вправо влево).
Про расписание и места поняла, спасибо! Я почему полагала - что гораздно логичнее не показывать цены на второй класс, если туда не осталось билетов. Ну ладно!
А вот с листанием- не поняла.
Я ж как раз и говорю - что не листает нормально. Говорит что нет других поездов после 7 утра, а потом листаешь следующий - и есть поезда.
И вечерний поезд вообще не показывает, листай - не листай. Даже если время ставить точное - все рано говорит нету.
А на ржд - есть.
Как это понимать?
Это иллюзия. Риск получить в лоб удар выехавшим на встречку идиотом очень велик, и независит ни от твоего стажа, ни от твоего стиля езды по трассе. Про материальную сторону уже молчу, там бы живым остаться.
Герой вы наш! Прямо под обстрелом, пригнувшись, уворачиваясь от мин рулите :)
http://www.rbc.ru/spb_sz/18/03/2016/56ebd0f19a79471f1af059f2 => "Интересно, что трасса «Скандинавия» (А-181), которую петербуржцы называют «дорогой смерти», заняла в общероссийском рейтинге опасных трасс лишь 36 место".
Последняя крупная "лобовая" авария с жертвами произошла на "Скандинавии" 30 января. Теперь посчитайте сколько у вас шансов умереть на этой дороге, с учётом того, что вряд ли вы в час пик там ехать будете. Я думаю, не на много выше, чем в сошедшей с рельс многотонной железяке, несущейся за 200км/ч http://www.aif.ru/incidents/smi_vo_francii_s_relsov_soshel_skorostnoy_poezd :)
brodaga @ po zizni @
18-03-2016, 20:37
Герой вы наш! Прямо под обстрелом, пригнувшись, уворачиваясь от мин рулите :)
http://www.rbc.ru/spb_sz/18/03/2016/56ebd0f19a79471f1af059f2 => "Интересно, что трасса «Скандинавия» (А-181), которую петербуржцы называют «дорогой смерти», заняла в общероссийском рейтинге опасных трасс лишь 36 место".
Последняя крупная "лобовая" авария с жертвами произошла на "Скандинавии" 30 января. Теперь посчитайте сколько у вас шансов умереть на этой дороге, с учётом того, что вряд ли вы в час пик там ехать будете. Я думаю, не на много выше, чем в сошедшей с рельс многотонной железяке, несущейся за 200км/ч http://www.aif.ru/incidents/smi_vo_francii_s_relsov_soshel_skorostnoy_poezd :)
+1 . Прямо " с языка сняли " .
есть два билета на последний Аллегро на четрверг 24.03 Лахти-Питер по 22 евро, но ехать не могу. Если их сдавать, то удержат по 10 евро за штуку, немного жалко терять. Готов их уступить по своей цене с компенсацией этих 20 евро за переоформление на свое имя. обманывать не собираюсь, я тут на форуме 12 лет и многие меня знают. кому интересно, пишите.
Хотела бы уточнить, для ребенка до 3 лет нужно ли покупать билет на Аллегро, если без места? Правильно ли я поняла, что только в 7 вагоне есть детская площадка для детелей?
Всем заранее спасибо.
Хотела бы уточнить, для ребенка до 3 лет нужно ли покупать билет на Аллегро, если без места? Правильно ли я поняла, что только в 7 вагоне есть детская площадка для детелей?
Всем заранее спасибо.
Ребёнок младше 6-ти лет может ехать без места бесплатно, но только один ребёнок на одного взрослого. Игровая площадка в 7-ом, просторный туалет (с пеленальником и горшком), а также места для колясок во втором. Логика, блин.
Ребёнок младше 6-ти лет может ехать без места бесплатно, но только один ребёнок на одного взрослого. Игровая площадка в 7-ом, просторный туалет (с пеленальником и горшком), а также места для колясок во втором. Логика, блин.
Hnu, спасибо за ответ!
Лучше уж взять билет в 7 вагоне, чтобы ребенок поиграл (у меня 3 летний), а коляску могу сложить и убрать в багажную.
Hnu, как Вы считаете стоит ли купить билет с местом для ребенка на 3, 5 часа дороги или можно держать 15 кг на коленях ?
olka_eva
09-04-2017, 18:50
Если ребенок робкий, то будет на коленях. Если заводной, то его с детской площадки 7-го вагона не вытащить.
Hnu, спасибо за ответ!
Лучше уж взять билет в 7 вагоне, чтобы ребенок поиграл (у меня 3 летний), а коляску могу сложить и убрать в багажную.
Hnu, как Вы считаете стоит ли купить билет с местом для ребенка на 3, 5 часа дороги или можно держать 15 кг на коленях ?
Мои дети не сидят на месте - почти всегда играют в уголке. А если вагон не битком, то никто не будет запрещать вам посадить ребёнка на свободное место. Имхо, нет смысла рядом с уголком в проходе помещаются пара колясок, так что можно даже уложить спать, если не слишком шумно.
Pavel1968
09-04-2017, 19:25
Hnu, спасибо за ответ!
Там не бывает битком. Покупать билет с местом для ребенка нет смысла.
А вообще 7 вагон-мой любимый. Хоть я и без ребенка. Там обычно свободнее, чем в остальных, почему то.
Там не бывает битком. Покупать билет с местом для ребенка нет смысла.
А вообще 7 вагон-мой любимый. Хоть я и без ребенка. Там обычно свободнее, чем в остальных, почему то.
Спасибо всем откликнувшися!
Тогда не буду покупать место ребенку, а просто возьму свободное место в этом вагоне, правда в отделении где игровая, уже мест нет только что посмотрела.
А коляску только около игровой можно ставить или ище есть где место в коляске поспать ребенку?
Тогда не буду покупать место ребенку, а просто возьму свободное место в этом вагоне, правда в отделении где игровая, уже мест нет только что посмотрела.
А коляску только около игровой можно ставить или ище есть где место в коляске поспать ребенку?
Из HKI в SPB в детскую часть 7-го вагона билеты продаются только в кассах. На сайте он всегда помечен как заполненный
Некоторые места всегда красные в интернет-магазине. Часть забронированы для РЖД, например.
Из HKI в SPB в детскую часть 7-го вагона билеты продаются только в кассах. На сайте он всегда помечен как заполненный
Спасибо за информацию!
У нас касс нет, закрыли давно, только автоматы. Куплю тогда то, что есть, а там сяду, если будет свободное место.
Ребят, еще хотела бы спросить, а вас в этом поезде не укачивает порой на сильных скоростях? Чем спасаться? Раньше ездила одна и пила таблетку для путешествий и спала в поездке, а как с дитем быть, прям не знаю.
Может кто подскажет? Хотим летом с котом поехать, нужно ли коту билет покупать и если ли специальный вагон для животных? Первый раз с животным поедем - немного нервничаю.
Забыла уточнить, а какой-то билет для ребенка надо просить в кассе , даже если без места, но едит в Россию?
Забыла уточнить, а какой-то билет для ребенка надо просить в кассе , даже если без места, но едит в Россию?
VR не печатает бесплатных билетов для малышей, а вот РЖД печаетает. Если хочется какое-то место, которое через интернет не купить, то можно позвонить в кассу VR - они по телефону могут продать (правда, оплата тогда, вроде, по кредитке, номер которой придётся озвучить, раз у вас нет касс рядом).
Pavel1968
10-04-2017, 17:53
Спасибо за информацию!
У нас касс нет, закрыли давно, только автоматы. Куплю тогда то, что есть, а там сяду, если будет свободное место.
Ребят, еще хотела бы спросить, а вас в этом поезде не укачивает порой на сильных скоростях? Чем спасаться? Раньше ездила одна и пила таблетку для путешествий и спала в поездке, а как с дитем быть, прям не знаю.
Думаю, что не укачает. Качки как таковой там особо нет. Так, побалтывает немного из стороны сторону. На рос. стороне немного сильнее. Да и ехать все же не так долго.
Думаю, что не укачает. Качки как таковой там особо нет. Так, побалтывает немного из стороны сторону. На рос. стороне немного сильнее. Да и ехать все же не так долго.
Да меня уже пару раз там укачивала, поэтому на таблетки и перешла, только почему то засыпаю я от этих таблеток сразу :)
Вот и решила спросить у бывалых, может есть такие таблетки, чтобы спать не хотелось, но и в состоянии была вменяемом, с ребетенком же еду.
С каких это пор? Или вы про ту часть, что у детской площадки непосредственно? Так там места помечены как "для родителей, наблюдающих за детьми на детской площадке", они и не должны продаваться.
Кстати, могу всех поздравить: РЖД'шный сайт опять продаёт билеты по финским банковским картам, так что можете себе место и из Питера выбрать теперь :)
Вот от этого и укачивает! :lol: По Финляндии тоже еле еду. По России полегче.
Меня укачивает жутко и именно на финской стороне, особенно между Коуволой и Лахти , главное ничего не читать, а то совсем плохо. Вот мне тоже интересно есть ли таблетки без сонного эффекта.
Меня мутит, если еду уставшая. А так нормально. :)
Может кто подскажет? Хотим летом с котом поехать, нужно ли коту билет покупать и если ли специальный вагон для животных? Первый раз с животным поедем - немного нервничаю.
В Финляндии купить билет в онлайн-магазине на места "с животными" eläinpaikka нельзя по какой-то причине. О причине VR партизанит, не признается. На скане из интернет- магазина есть предупреждение напротив значка "собака".
При покупке билета себе до выбора места и вагона скажите кассиру, что у вас животное - кисса. Вам продадут место в вагоне 6, кассиру нужно указать вид животного в вашем билете. Стоит проезд киссы или собаки примерно 20 евро от Х-ки до СП.
Вагон для животных только один - номер 6 и места для животных самые последние по счету - 65, 66, 67, 68. Между этими местами и стеной есть много места для клеток, но держать Ваше животное всю поездку в клетке никто не потребует. Для тех, кто путешествует без шерстистого друга главное, не попасть на места рядом - некоторые братья меньшие очень нервно реагируют на поездку, на незнакомые запахи и частенько "шумят".
Могут продать вам с вашим питомцем и билет на места, не предназначенные для живолтных, видела это, правда, нечасто.
эТакже шум в вагоне 2, где вместо коляски с пассажиром, у которого особые возможности, могут за неимением такого пассажира, пустить под детскую коляску. Тогда вся поезка ваша может пройти поз знаком..., то есть звуком.
Но часто шумные пассажиры сидят и на обычных местах...Кто-то нон-стоп болтает, кто-то нон-стоп мотается в кафешку и по туалетам потом.
Едим на Аллегро достаточно часто, насмотрелись на всякое. Но отношение к животному всегда у персонала хорошее.
Билет лучше купить заранее - дешевле. На "ближнюю" неделю, например, 79 евро, а если покупать дней за 9-10, то 29 евро.
Друзья мои! Прошу подсказки! Сколько раз заказывал билет на "Аллегро" в интернете-всякий раз сижу спиной по ходу движения! Чего очень не люблю! Кто подскажет-В КАКУЮ СТОРОНУ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДА ПРИ ЗАКАЗЕ БИЛЕТОВ В ИНТЕРНЕТЕ!? Спасибо всем заранее!
Tulilintu
18-04-2017, 18:05
См. фото на сообщении выше. Я только что ездила. При покупке из Финляндии места с 33 по 68 - спиной по ходу.
Друзья мои! Прошу подсказки! Сколько раз заказывал билет на "Аллегро" в интернете-всякий раз сижу спиной по ходу движения! Чего очень не люблю! Кто подскажет-В КАКУЮ СТОРОНУ ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДА ПРИ ЗАКАЗЕ БИЛЕТОВ В ИНТЕРНЕТЕ!? Спасибо всем заранее!
Погуглите, в интернете есть схема Аллегро с направлением. При покупке на VR места можно выбрать только при направлении Хельсинки-Петербург, на обратном пути программа выбирает место сама. И опять же , если вагон заполнен не полностью всегда можно пересесть, никто же не запрещает.
В Финляндии купить билет в онлайн-магазине на места "с животными" eläinpaikka нельзя по какой-то причине. О причине VR партизанит, не признается. На скане из интернет- магазина есть предупреждение напротив значка "собака".
При покупке билета себе до выбора места и вагона скажите кассиру, что у вас животное - кисса. Вам продадут место в вагоне 6, кассиру нужно указать вид животного в вашем билете. Стоит проезд киссы или собаки примерно 20 евро от Х-ки до СП.
Вагон для животных только один - номер 6 и места для животных самые последние по счету - 65, 66, 67, 68. Между этими местами и стеной есть много места для клеток, но держать Ваше животное всю поездку в клетке никто не потребует. Для тех, кто путешествует без шерстистого друга главное, не попасть на места рядом - некоторые братья меньшие очень нервно реагируют на поездку, на незнакомые запахи и частенько "шумят".
Могут продать вам с вашим питомцем и билет на места, не предназначенные для живолтных, видела это, правда, нечасто.
эТакже шум в вагоне 2, где вместо коляски с пассажиром, у которого особые возможности, могут за неимением такого пассажира, пустить под детскую коляску. Тогда вся поезка ваша может пройти поз знаком..., то есть звуком.
Но часто шумные пассажиры сидят и на обычных местах...Кто-то нон-стоп болтает, кто-то нон-стоп мотается в кафешку и по туалетам потом.
Едим на Аллегро достаточно часто, насмотрелись на всякое. Но отношение к животному всегда у персонала хорошее.
Билет лучше купить заранее - дешевле. На "ближнюю" неделю, например, 79 евро, а если покупать дней за 9-10, то 29 евро.
Спасибо Вам большое!!!
Первый вагон в Хельсинки всегда у самого вокзала. В Питер он едет седьмым выгоном вперёд, в Хельсинки первым. В интернет-магазине первый вагон слева, седьмой справа. :)
Все вагоны в обе стороны
https://rasp.yandex.ru/info/allegro
7-й вагон в детскую зону из Х-ки в СПб через интернет не купить. +часть мест зарезервирована за таможенниками и пограничниками
Пошла билеты на Аллегро покупать в интернете, а там требуют номер паспорта.
Если у мня два паспорта (и финский, и российский), то правильно ли я понимаю, что нужно указать только номер финского и на обратный билет из Питера тоже?
Может быть, здесь в обсуждении такой вопрос уже был, но у меня совсем нет возможности читать всю тему.
Пожалуйста, те кто с двумя паспортами и покупает билеты на Аллегро в интернет-магазине VR , подскажите!
Пошла билеты на Аллегро покупать в интернете, а там требуют номер паспорта.
Если у мня два паспорта (и финский, и российский), то правильно ли я понимаю, что нужно указать только номер финского и на обратный билет из Питера тоже?
Может быть, здесь в обсуждении такой вопрос уже был, но у меня совсем нет возможности читать всю тему.
Пожалуйста, те кто с двумя паспортами и покупает билеты на Аллегро в интернет-магазине VR , подскажите!
Вводите данные любого паспорта в любом направлении.
Это для идентификации личности для посадки в поезд, а не для пересечения границы.
Tulilintu
28-06-2017, 13:39
правильно ли я понимаю, что нужно указать только номер финского и на обратный билет из Питера тоже?
Любой номер паспорта можно указать, я обычно указываю номер финского паспорта. Проверка билетов ведется именно через сканирование паспорта, а билеты я хоть и распечатываю на всякий случай и чтобы не забыть вагон и место, но сами по себе распечатки не требуются (кажется). По крайней мере, не помню, чтобы их спрашивали в поезде.
Вводите данные любого паспорта в любом направлении.
Это для идентификации личности для посадки в поезд, а не для пересечения границы.
Любой номер паспорта можно указать, я обычно указываю номер финского паспорта. Проверка билетов ведется именно через сканирование паспорта, а билеты я хоть и распечатываю на всякий случай и чтобы не забыть вагон и место, но сами по себе распечатки не требуются (кажется). По крайней мере, не помню, чтобы их спрашивали в поезде.
Спасибо большое вам обоим за такую быструю помощь!
Seuraava
08-08-2018, 20:00
Наверно сюда)).
Стоит ли рассчитывать на дьютик ,который на Финбане. Интересует белое сухое вино ? Есть ли выбор и работает ли он вообще?
brodaga @ po zizni @
08-08-2018, 20:06
Работал . Выбор - гораздо хуже , чем на автопереходах .
Andromeda
09-08-2018, 00:47
Достали,если честно..И дети со своими играми на весь вагон и животноводы...Первые включают трансляцию игрушек на полную мощность.Папы-мамы - полнейшая тупизна,не реагируют никак,несмотря на откровенно косые и неприязненные взгляды пассажиров и просьбу уменьшить звук игрушек.Запомните - это только ваши дети!!И не надо навязывать другим ваше обожание собственного ребёнка - как-то нескромно получается.
С животными вообще надо поступать,как в самолёте - отдельный отсек с вентиляцией.Ибо вонь от них простирается далеко за пределы "собачьих мест" шестого вагона.
Время в пути - три с половиной часа,но и эти часы хочется провести в покое и умиротворении.Так-то...
пельмешка
09-08-2018, 07:12
Наверно сюда)).
Стоит ли рассчитывать на дьютик ,который на Финбане. Интересует белое сухое вино ? Есть ли выбор и работает ли он вообще?
работает, но на последний рейс часто закрыт, выбора нет вообще, очень скудный ассортимент. Лучше на этот магазин не рассчитывать!
Время в пути - три с половиной часа, но и эти часы хочется провести в покое и умиротворении.Так-то...
Так не покупайте себе билеты в шестой и седьмой вагоны, ну и во второй тоже. Купите себе хорошие наушники и слушайте музыку или аудиокниги. Если спокойствие так важно, то в Аллегро есть первый класс - там вообще народу поменьше.
Достали,если честно..И дети со своими играми на весь вагон и животноводы...Первые включают трансляцию игрушек на полную мощность.Папы-мамы - полнейшая тупизна,не реагируют никак,несмотря на откровенно косые и неприязненные взгляды пассажиров и просьбу уменьшить звук игрушек.Запомните - это только ваши дети!!И не надо навязывать другим ваше обожание собственного ребёнка - как-то нескромно получается.
С животными вообще надо поступать,как в самолёте - отдельный отсек с вентиляцией.Ибо вонь от них простирается далеко за пределы "собачьих мест" шестого вагона.
Время в пути - три с половиной часа,но и эти часы хочется провести в покое и умиротворении.Так-то...
Да ладно - дети, китайские туристы, вот где - жесть.
[russian.fi, 2002-2014]