View Full Version : Помогите люди добрые!(С компом)!!
fantomaz
06-10-2004, 20:04
Помогите пожалуйста, великие компьятерщики!!!
Начну расписывать свою проблему по порядку:
Вначале все было хорошо, потом начала выползать шняга при запуске Вындовс (может она нипричем), типа не может найти файл стрлпан.длл, жми ОК! Это меня не парило!
Потом я перестал платить за инет, и меня отрубили....
Кстати, никакой защиты на компе не стояло, тоесть стояла, но я ее отрубал:cool:
Короче, включаю я комп, Вындовс, все окей, но через минут 15-20, комп либо виснет, либо выключается, либо перезагружается!!!И это только в Вындовс, в ДОСе работает сколько угодно!
Меня это зае**ло (заело);) и я установил Нортон Антивирус (по-моему 2005), короче самый новый, и вирус дефинишнс скачал последние.
Этот Нортон нашел у меня ТРОЯНА! (по-моему винхост.ехе) и еще парочку подлизных файлов.
Он эту компанию удалил, но проблема не исчезла!
В один из дней получки я решил все нахрен отформатировать, и сделал это!
Теперь у меня совсем не стоит, потому что установка Вындовс 98 (который и стоял на моем пылесосе) или Вындовс 95, виснет после надписи "Идет подготовка мастера установки.." или что-то в этом роде.
Я переформатировал все вдоль и поперек!!!Но проблема осталась - я сижу без компа и без работы!!!
Поэтому прошу Вас откликнуться на мою просьбу, и помочь мне советом насчет ремонта моего компа, либо насчет трудоустройства (образование: незаеонченное высшее, хорошо владею английским языком, имею нездаровый интерес к алкоголю:rolleyes: )
Спасибо друзья, расчитываю на Вашу помощь!!!:eek:
Да, с чувством юмора у тебя всё в порядке :lol: :lol: :lol:
Извини за оффтоп. :D:D:D
fantomaz
Может проц или ещё чего-нибудь перегревается?
fantomaz
06-10-2004, 20:21
HaeMHuk
Есть такая версия, но почему это происходит только в Вындовсе или при установке, а не в ДОСе??
Иногда, верхний вентилятор начинает пердеть и медленней работать, это плохо?Если да, то как эту проблему исправить???
ЗЫ Компу 6 лет:D
fantomaz
06-10-2004, 20:23
"Может проц или ещё чего-нибудь перегревается?"
А что такое "еще чего-нибудь"???:confused:
Очередник
06-10-2004, 20:48
fantomaz
Иногда, верхний вентилятор начинает пердеть и медленней работать, это плохо?Если да, то как эту проблему исправить???
ЗЫ Компу 6 лет
Верхний это наверное на блоке питания. За 6 лет там наверное столько тараканов скопилось. Удивительно что он ещё пердеть может, в смысле крутиться. Может БП не держит режима и выдаёт какую нибуть хреновую команду для материнской платы. Жарко там наверное. Одним словом трубы горят, значит промочить их надо(смазать если подшибники ещё живы)
----------
Совет 4айника
Первоначальное сообщение от fantomaz
А что такое "еще чего-нибудь"???:confused:
Винчестер например или видео карта.
Я думаю комп. "обновить" не мешало бы.
fantomaz
а форматировал ты из под доса или винды?
если проблема все же аппаратная, то возможно с памятью проблемы. Под досом много не требуется, а под виндой особенно при устанвке память требуется. но уточни все же первый вопрос
fantomaz
07-10-2004, 16:00
Spasibo vsem, kto otvetil!!!
Posle nedolgih razdumiy, ja sdal pustie butylki i reshil kupit novyi komp!
Hotja problema vse ze interesnaja!
I eshe diletantskiy vopros: Esli problema s pamatju (eto kak), to esli ja perestavlu RAMy so starogo na noviy, problem ne budet???
Spasibo vsem!;)
fantomaz
07-10-2004, 16:01
p.s. OGG, format delal cherez DOS
Esli problema v pamjati i ot novogo ona podojdet k staromy kompy, to problema samoystranitsja. No ja somnevajys' chto pamjat' ot novogo podojdet k staromy. No mogy oshibat'sja ty ved' ne konkretiziryesh' kakoj novyj a kakoj staryj, ego harakteristiki.
Po povody formata iz pod dosa, y tebja dos stoit na HDD ili ty s diskety zagryzhalsja?
Analitik
07-10-2004, 16:51
Spasibo vsem, kto otvetil!!!
Posle nedolgih razdumiy, ja sdal pustie butylki i reshil kupit novyi komp!
Это ж сколько надо бухать, чтобы после сдачи бутылок купить комп! :D :eek:
fantomaz
Попробуй поставить свою память на комп к приятелю. Если он будет нормально работать, значит с памятью все в порядке.
Analitik
Кроме того, что-бы поставить память на комп к приятелю надо там еще запустить какую-нибудь памятиемкую программу, что-бы загрузить ее по полной. В свое время для теста памяти в компьютерных фирмах в Питре запускали игру например Doom в демо режиме на пол дня ;-)
fantomaz
08-10-2004, 13:46
Еще один вопрос друзья:
За сколько можно купить/продать б/у комп в Хельсинки, со следующими характеристиками:
Пень 3, 667Мхз, 256мб, 14Гб, Гефорс4 64мб, + монитор Филипс 17".
Заранее спасибо!;)
Михалычь
08-10-2004, 15:25
Еще один вопрос друзья:
За сколько можно купить/продать б/у комп в Хельсинки, со следующими характеристиками:
Пень 3, 667Мхз, 256мб, 14Гб, Гефорс4 64мб, + монитор Филипс 17".
Заранее спасибо!;)
Примерно 200 евро, какой Гефорс МХ или Тi ?
fantomaz
08-10-2004, 15:38
Михалычь
фиг знает.
Мне впаривают за 250:confused:
OGG
Сейчас для теста RAM и даже видео памяти есть куча всяких программок. :)
HaeMHuk
И раньше их тоже было дофига, но тем не менее :)
Михалычь
08-10-2004, 18:37
Михалычь
фиг знает.
Мне впаривают за 250:confused:
По келтайнен пёрси полазай, может найдёшь подешевле, я думаю что 250 за такой дорого.
www.huuto.net
Такой комп воооьще я видел до 300 евро но там было ещё 30ГБ ХДД, Сетевая карта, И П3 900МхЗ
Помогите пожалуйста, великие компьятерщики!!!
Начну расписывать свою проблему по порядку:
Вначале все было хорошо, потом начала выползать шняга при запуске Вындовс (может она нипричем), типа не может найти файл стрлпан.длл, жми ОК! Это меня не парило!
Потом я перестал платить за инет, и меня отрубили....
Кстати, никакой защиты на компе не стояло, тоесть стояла, но я ее отрубал:cool:
Короче, включаю я комп, Вындовс, все окей, но через минут 15-20, комп либо виснет, либо выключается, либо перезагружается!!!И это только в Вындовс, в ДОСе работает сколько угодно!
Меня это зае**ло (заело);) и я установил Нортон Антивирус (по-моему 2005), короче самый новый, и вирус дефинишнс скачал последние.
Этот Нортон нашел у меня ТРОЯНА! (по-моему винхост.ехе) и еще парочку подлизных файлов.
Он эту компанию удалил, но проблема не исчезла!
В один из дней получки я решил все нахрен отформатировать, и сделал это!
Теперь у меня совсем не стоит, потому что установка Вындовс 98 (который и стоял на моем пылесосе) или Вындовс 95, виснет после надписи "Идет подготовка мастера установки.." или что-то в этом роде.
Я переформатировал все вдоль и поперек!!!Но проблема осталась - я сижу без компа и без работы!!!
Поэтому прошу Вас откликнуться на мою просьбу, и помочь мне советом насчет ремонта моего компа, либо насчет трудоустройства (образование: незаеонченное высшее, хорошо владею английским языком, имею нездаровый интерес к алкоголю:rolleyes: )
Спасибо друзья, расчитываю на Вашу помощь!!!:eek:
Не устанавливать 98 вообще. Эта ОС устарела и не поддерживается Микрософт.
или поступай так:
1. Установить 98
2. Установить firewall (например zonealarm http://www.download.com/3000-2092-10039884.html?part=zonealarm&subj=dlpage&tag=button)
3. Установить антивирус (например AntiVir http://www.free-av.com/)
4. Проверить на наличие вирусов (если установочный пакет ОС пиратский)
5. Только теперь создать Internet –настройки
Что-то не уверен на счет устарелости и поддержки.
Да, и после всего загрузи критические обновки.
http://www.microsoft.com/windows98/default.asp
http://www.windowsupdate.com
[russian.fi, 2002-2014]