PDA

View Full Version : Самая растущая партия в Суоми.

Бонтон
23-09-2010, 14:14
Живу и работаю в Финке уж давненько.В политике не сильно разбираюсь.Да и некогда.Но вот в последнее время стало немного напрягать повышенное внимание к Perussuomalaiset ,их быстрый рост и те надежды,которые возлагают на них многие финны.Я же насколько понимаю,главной их линией в предвыборной компании является создать проблемы иммигрантам.Как здесь живущим,так и будущим.Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.

Zelda
23-09-2010, 14:21
то есть Вы хотите сказать, что это партия Нео- националистов?

MihaNik
23-09-2010, 14:36
в самом названии уже заложен ответ на ваш вопрос, четкое деление.

Naali
23-09-2010, 15:23
Живу и работаю в Финке уж давненько.В политике не сильно разбираюсь.Да и некогда.Но вот в последнее время стало немного напрягать повышенное внимание к Perussuomalaiset ,их быстрый рост и те надежды,которые возлагают на них многие финны.Я же насколько понимаю,главной их линией в предвыборной компании является создать проблемы иммигрантам.Как здесь живущим,так и будущим.Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.

Вот манифест тех кандидатов ПС, которых интересует именно иммиграция и все с ней связанное: http://vaalimanifesti.fi/

Насчет того поможет ли решить проблему: сама по себе наверно не очень поможет, но если сейчас они получат много голосов то и другие партии задумаются.

Zelda
23-09-2010, 15:29
Вот манифест тех кандидатов ПС, которых интересует именно иммиграция и все с ней связанное: http://vaalimanifesti.fi/

Насчет того поможет ли решить проблему: сама по себе наверно не очень поможет, но если сейчас они получат много голосов то и другие партии задумаются.

Автор , а почему не открыли тему "в маске"?

hitsari
23-09-2010, 15:41
Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.
правильная и здоровая реакция здорового общества на недопустимые процессы

XtreamCat
23-09-2010, 15:53
Это вполне предсказуемая реакция. У меня вообще смутные подозрения, что идея проталкивания парламента иммигрантов поддерживается перуссуомалайсет для создания общественной провокации. Нужно побольше всякой такой хрени, можно еще и президента для иммигрантов в виде какого ни будь коуруса, тогда перусы будут точно рулить.

kolobok
23-09-2010, 15:58
короче , пора собирать чимаданы. скоро значить эти толстые бородатые в рогатых шлемах на харлеях будут командовать парадом. ну их в зад. :)

Naali
23-09-2010, 15:59
Это вполне предсказуемая реакция. У меня вообще смутные подозрения, что идея проталкивания парламента иммигрантов поддерживается перуссуомалайсет для создания общественной провокации.

Зная ПС-круги изнутри, сильно в этом сомневаюсь.

Kulkumulku
23-09-2010, 16:05
Зная изнутри иммигрантские круги - тоже сомневаюсь.

Zelda
23-09-2010, 16:06
Ну м как они Вам изнутри?

Naali
23-09-2010, 16:25
Ну м как они Вам изнутри?

Намного интересней чем снаружи, но не вдохновляет заниматься политикой профессионально.

Zelda
23-09-2010, 16:39
Намного интересней чем снаружи, но не вдохновляет заниматься политикой профессионально.
а что Вы нашли интересного в ней?

Naali
23-09-2010, 16:51
а что Вы нашли интересного в ней?

В их партийной линии или в знакомстве с политиками и политикой за кулисами?

В их линии - естественно, то, что она в общем-то направлена против роста влияния самой мирной религии во всем мире в стране.

В знакомстве с тем, как это делается (и в этой партии и в других) - то, насколько сложнее этот процесс, чем то, что от него видно снаружи.

leijona3
23-09-2010, 17:40
В их линии - естественно, то, что она в общем-то направлена против роста влияния самой мирной религии во всем мире в стране.

Вы преднамеренно не поставили кавычки или их забыли поставить?

Naali
23-09-2010, 17:52
Вы преднамеренно не поставили кавычки или их забыли поставить?

Я подумала не поставить ли смайлик, но потом решила что он и так из контекста более или менее очевиден. Не уверена была ли я права.

Гемолайский
23-09-2010, 17:57
Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Напиши им и спроси, если непонятно чего.
Главной линией ПС не является создание проблем всем мигрантам. А только тем кто нарушает закон, не хочет жить по обычаем страны, давшей ему приют.
Тем, кого посадили за стол, а он и ноги на него поставил.

И всяким там соц.демам и прочим красно-зеленым выгодно рассматривать весь мигрантский народ как одно стадо. Но переселенцы всякие есть.

Вот к примеру есть и такие:

"Miehet olivat afrikkalaisia.
He leikkasivat saksilla naisen vaginan ja peräaukon välisen lihan, jotta tämä menettäisi kyvyn pidättää ulosteitaan. Tämä on tapana Afrikassa.
Näin he pystyvät häpäisemään naisen, ja merkitsemään hänet haisevaksi hylkiöksi joka ei enää kelpaa kenellekään (eikä tule vahingossa raiskatuksi uudelleen). "

Tämän tapauksen lisäksi Oulu on päässyt otsikoihin raiskausten takia mm. tämän kuun alussa,
jolloin 17-vuotias tyttö raiskattiin "vierasta kieltä puhuneiden miesten" toimesta ja viime joulukuussa, jolloin 4-6 ulkomaalaisen miehen joukkio raiskasi 26-vuotiaan naisen.

Kalevan artikkelissa todetaan että hovioikeus oli tuominnut miehet törkeästä raiskauksesta.
Se on rikosnimike joka vaatii täyttyäkseen osoituksen erityisen raa'asta väkivallasta. Harvoin edes tulee tuomioita kyseisellä nimikkeellä.

Об этом писала газета Калева:

Mieskolmikko raiskasi noin 30-vuotiaan oululaisnaisen viime vuoden
kesäkuussa Oulussa. Nainen huomasi ravintolaillan päätteeksi olevansa vieraassa asunnossa,
jossa hänet raiskattiin useaan kertaan.
Oulun käräjäoikeuden mielestä teko oli erityisen julma ja nöyryyttävä.
Teon yhteydessä käytettiin saksia.

Hovioikeus antoi päätöksestään julkisen selosteen.
Jutun oikeudenkäyntiaineisto määrättiin pidettäväksi salassa 25 vuotta.

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642

Naali
23-09-2010, 18:16
Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.

Фредди иногда бывает на форуме, у него можно спросить хоть прямо здесь в финноязычном разделе.

Насчет цитаты про насильников с ножницами: это была догадка, на самом деле никто не знает что они этими ножницами делали. Известно что три суданца совершили изнасилование с особыми издевательствами и принесением телесных повреждений, и там были как-то использованы ножницы.

Тут, кстати, даже наши власти наконец возмутились и их после отсидки уже выставили в Судан.

Гемолайский
23-09-2010, 18:20
Фредди иногда бывает на форуме, у него можно спросить хоть прямо здесь в финноязычном разделе.

Насчет цитаты про насильников с ножницами: это была догадка, на самом деле никто не знает что они этими ножницами делали. Известно что три суданца совершили изнасилование с особыми издевательствами и принесением телесных повреждений, и там были как-то использованы ножницы.

Тут, кстати, даже наши власти наконец возмутились и их после отсидки уже выставили в Судан.
Ну хорошо хоть отсидка не была долгой.
А вот это: "наши власти наконец возмутились" повеселило изрядно.:)

Naali
23-09-2010, 18:24
Ну хорошо хоть отсидка не была долгой.
А вот это: "наши власти наконец возмутились" повеселило изрядно.:)

У них это обычно занимает много времени. Тот сомалиец, которого наконец выгнали в прошлом году, имел послужной список из 37 преступлений, если я правильно сосчитала.

Гемолайский
23-09-2010, 18:41
У них это обычно занимает много времени. Тот сомалиец, которого наконец выгнали в прошлом году, имел послужной список из 37 преступлений, если я правильно сосчитала.
Да что то вроде того.
Показывали док.фильм по YLE. Так он там заявил что в Финляндию ещё обязательно вернётся.
Вот ведь где маразм политический. :(
А сколько ещё таких по Финляндии невысланных?

anttisepp
23-09-2010, 20:12
Сойни по его статусу и ситуации пора бы создать peruseuroppalaiset.
У ПС экономическая сторона слабоватa (talous), а идеология - огого- правильная.

Бонтон
23-09-2010, 20:28
А не можете ли Вы мне объяснить,что несёт собой партия нео-националистов.А то трудновато ответить на Ваш вопрос.

Бонтон
23-09-2010, 20:35
[QUOTE=Гемолайский]Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Спасибо.Труды объёмные.Займусь на выходные.

aks-47
23-09-2010, 21:33
.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.[/QUOTE]

а почему это только африканским эмигрантам?
ты как то интересно себя позиционируешь...
хочешь сказать что ты эммигрант 1 го сорта, а например сомалиец второго?
вообще то разницы никакой и ты и сомалийцы все эммигранты...
к тому же африканских и азиацких эммигрантов значительно меньше чем выходцев из бссср.
балтийские гости вообще дали удвоение приступности и лишили коренное насиление работы,затоптав все цены на разумную оплату труда.

литвея и эстония в этом смысле возглавляют лидерство...
после приема этих сран в ЕС вообще произошло неконтролируемое переселиение народов.
Сойни хочет помочь эммигрантам за лучьшей жизнью вернуться на родину.
не вижу в этом что то необычного.
ЭР и латвея предлагают оккупантам убраться из страны...
в РФ кавказцам предлагают убраться из страны
Финляндия в этом случае не исключение...

Бонтон
23-09-2010, 22:21
AKS-47
Попробую пояснить,если получится.
Я никогда не делю людей по сортам.Считаю,что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещё чего-то.Но...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему главная проблема иммиграции в Суоми кроется в том,что нужно как-то нормализовать поток беженцев и нуждающихся в политубежище.А это в основном люди из африканских и азиатских стран.Потому что эта проблема затрагивает такую штуку как бюджет принимающей стороны...Ну а остальные страны "делегируют" сюда людей в основном по рабочим визам.Только это я и хотел сказать.

aks-47
23-09-2010, 22:36
AKS-47
Попробую пояснить,если получится.
Я никогда не делю людей по сортам.Считаю,что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещё чего-то.Но...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему главная проблема иммиграции в Суоми кроется в том,что нужно как-то нормализовать поток беженцев и нуждающихся в политубежище.А это в основном люди из африканских и азиатских стран.Потому что эта проблема затрагивает такую штуку как бюджет принимающей стороны...Ну а остальные страны "делегируют" сюда людей в основном по рабочим визам.Только это я и хотел сказать.

я думаю несколько иначе и со мной согласятся многие финны.
сперва надо трудоустроить свою армию безработных,в том числе и как вы говорите африканцев и азиатов тут живущих.
и только после этого спасать голодающую прибалтику и польшу.
местной молодеже просто не устроиться на работу потому как балтийская раб сила ведет себя как штрейх брейкеры.
Это дико бесит местное насиление.
а азиаты и африканцы просто более заметны всвязи с цветом кожи.
хотя они создают проблему значительно меньшую.

разве я не прав?

Бонтон
23-09-2010, 22:50
[QUOTE=aks-47]Вообще-то я не специалист в этих вопросах,чтоб говорить тебе прав ты или нет.Я и тему эту затронул,чтоб самому в ней разобраться.Поэтому если что не так,просьба не наезжать на меня как на профессора мировой истории и права.

Гемолайский
24-09-2010, 18:01
Perussuomalaisten kannatus on edelleen noussut.
Ylen uutisten uusimmassa kyselyssä puolue sai jo 12,5 prosentin kannatuksen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010092412403952_uu.shtml

Гемолайский
24-09-2010, 18:46
KOK 21,9
SDP 19,0
KESK 19,0
PS 12,5
VIHR 9,9
VAS 7,2
KD 4,4
RKP 3,9

Отличная тенденция.

Забавляет следить за потугами основных партий: сначала кокомус об упорядочении ситуации с мигрантами заговорил, затем демарит решили лозунг "Maassa maan tavalla" поднять. Вот и кепулаисет(Keskusta) не отстают: предлагают ващще закрыть приём беженцев по гуманитарным причинам.
Keskustaryhmä linjaa maahanmuuttopolitiikkaa tuoreessa työpaperissaan. Keskustan mielestä Suomen on harkittava muun muassa luopumista oleskeluluvan myöntämisestä humanitaarisin perustein.
Ещё немного и зелёные начнут требовать прекращения приёма вообще всех беженцев и рассмотрения заявлений в течении 24 часов.:gy:

Вот это, друзья и называется популизьм. Как переполошились они, глядя как PerusS набирают влияние и симпатии в обществе. За места свои тёплые бояться, а кое-кто и за будущее начал думать. Ведь не ровен час и комиссию (Totuuskomissio) создатут по расследованию преступлений против собственного народа.

Ой полетят головушки тогда.:shum_lol:

Гемолайский
24-09-2010, 19:42
Здесь кандидаты в парламент от Перуссуомалайсет от Хельсинки.
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011/helsinginvaalipiiri

Здесь по Финляндии.
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011

Знакомьтесь.

Бонтон
27-09-2010, 20:20
Perussuomalaisten kannatus on edelleen noussut.
Ylen uutisten uusimmassa kyselyssä puolue sai jo 12,5 prosentin kannatuksen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010092412403952_uu.shtml
Maahanmuuttovastainen vapauspuolue rekisteröitymässä puolueeksi

27.9.2010 15:11
A A

Helsingin Sanomat

Suomeen on tekeillä uusi puolue. Vapauspuolue on kerännyt tarvittavan määrän kannattajakortteja, ja se toimittaa ne tänään maanantaina oikeusministeriöön tarkastettavaksi.

Uusi puolue tähtää ensi kevään eduskuntavaaleihin, ja sen kärkiteemana on maahanmuuttovastaisuus. Perussuomalaisten linjauksia ryhmä pitää "liian vasemmistolaisina".

Puolueen puheenjohtaja on Kalevi Helo. Viime viikolla ryhmän riveihin siirtyi turkulainen kuntavaltuutettu Olavi Mäenpää, joka on saanut useita sakkotuomioita kansanryhmää vastaan kiihottamisesta.

Лучший способ ограничить влияние какой-то партии на население-создать пару-тройку чем-то подобных.Как Вы думаете,сколько %-тов из 12,5 эта партия "оттяпает" от Perussuomalaiset?

Гемолайский
28-09-2010, 17:24
Maahanmuuttovastainen vapauspuolue rekisteröitymässä puolueeksi

Лучший способ ограничить влияние какой-то партии на население-создать пару-тройку чем-то подобных.Как Вы думаете,сколько %-тов из 12,5 эта партия "оттяпает" от Perussuomalaiset?
Не отрицая положительной роли Olavi, должен признать что участие его в партии Vapauspuolue на руку прежде всего правящей элите и примкнувшим к ним красно-зелёной братии.
Амбиции у него слишком велики. Хотя в целом наверное отличный человек.
Ему бы в тень уйти, не участвовать в партийной работе на время, заняться судейством и тренерской работой.

Я думаю они спомощью Олави способны оторвать от Перуссуомалайсет процента 2-3, Muutos ещё оторвёт процента 2.
Если тех и других зарегистрируют как партии... ;)
Короче ни себе польза, а общему делу вред.
Ситуация складывающаяся довольно не однозначная. Если Muutos и Vapauspuolue перед выборами снимут себя с выборов и призовут своих сторонников голосовать за PerusSuomalaiset (скрипя зубами при имени Soini) то шанс на выборах 2011 года стать ведущей силой в парламенте реальный.

В любом случае История расставит всех и вся по своим местам.

Zelda
28-09-2010, 18:30
В KOK хоть профессионалы и образованные люди сидят, что не скажешь про другие колхозные партии.
Согласна с последним постом, что история расставит всё на свои места, но к сожалению история будет очень грустная.

Гемолайский
30-09-2010, 18:36
В KOK хоть профессионалы и образованные люди сидят, что не скажешь про другие колхозные партии.
Согласна с последним постом, что история расставит всё на свои места, но к сожалению история будет очень грустная.

Кокоомус не является более консервативной партией, он как бы Вам это помягче сказать, является партией ставящей во главу угла рыночно-либеральные ценности и ценности глобализьма.
Что само по себе отнюдь не является злом.
Однако помнится было время когда у Кокоомуса первоочередными ценностями были : Koti, Uskonto ja Isänmaa.
Увы, отдав должное образованности и профессионализму кокоомуса, считаю что на данный момент жизненно-важными для страны являются другие приоритеты.
Перуссуомалайсет наиболее подходящая партия из имеющихся на данный момент.
Партия, которая способна не допустить скатывание страны в многокультурный беспредел и хоть как-то приструнить изолгавшуюся и насквозь прогнившую пол.элиту страны.

Гемолайский
30-09-2010, 18:39
Kun kokoomus ei ole enää varsinainen konservatiivipuolue vaan siitä on tullut urbaaneja arvoja ajava markkinaliberaali liike.
- Juho Rahkonen -

Kirjoittaja on yhteiskuntatieteiden tohtori ja Taloustutkimus Oy:n tutkimuspäällikkö.

http://www.uta.fi/laitokset/kirjasto/vaitokset/2006/2006055.html

"Kokoomus Stubbinkin mukaan "yksiselitteisen liberaali" :gy:

Бонтон
01-10-2010, 21:35
[QUOTE=Гемолайский]Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Главной линией ПС не является создание проблем всем мигрантам. А только тем кто нарушает закон, не хочет жить по обычаем страны, давшей ему приют.
Тем, кого посадили за стол, а он и ноги на него поставил...

Почитал на досуге всё что Вы предложили мне плюс предвыборный манифест.К сожалению, так и не нашёл там хоть мало-мальски конкрентного того,что успокоило бы иммигрантов и помогло бы им скорее влиться в финское общество.Я говорю об иммигрантах,приехавших сюда на всех законных основаниях и живущих здесь тоже Не нарушая финские законы...Во всех этих же материалах одна и та же схема:шокирующий податливую публику факт,вызывающий у этой публики как правило обобщения по этой теме.Ну а затем как бальзам на раны рекомендуемые поправки к законам.Причём под эти поправки попадают не именно те,кто шокировал публику,а все иммигранты.
Да и ещё.Я так понимаю в Суоми идёт иммиграция по трём потокам.Первый-из ЕС .Второй-по линии натовских операций по мирному урегулированию.Третий-из России.На данный момент 3-й поток перекрыт.Т.к. даже по рабочим визам из России пока не берут.(Буду очень рад,если кто-то опровергнет эту инфу).Кстати,не находите странным,что перекрывают в первую очередь из этих 3-х именно там откуда едут больше всего семей с финскими корнями.Так вот,читая материалы,абсолютно не нашёл даже намёков на то,каким образом собираются нормализовать первые два потока.Ведь если здесь что-то менять,то вполне возможны проблемы как с ЕС ,так и с США.Готова ли Суоми сейчас на такое?

Скимитар
01-10-2010, 22:15
На данный момент 3-й поток перекрыт.Т.к. даже по рабочим визам из России пока не берут.

Это не так.

Бонтон
01-10-2010, 22:48
Это не так.
С какого числа?

Скимитар
01-10-2010, 23:48
С какого числа?

Глупый вопрос. Люди приезжали и приезжают сюда из России по рабочим визам, никаких дат "закрывания" и "открывания" не было и нет.

Гемолайский
02-10-2010, 11:31
Почитал на досуге всё что Вы предложили мне плюс предвыборный манифест.К сожалению, так и не нашёл там хоть мало-мальски конкрентного того,что успокоило бы иммигрантов и помогло бы им скорее влиться в финское общество...
А не попробуйте ли к другим партиям присмотреться?
У них опытa успешной работы за права мигрантов гораздо больше.
Они помогут скорее влиться в финское общество мигрантам.:gy:

Бонтон
02-10-2010, 17:41
Глупый вопрос. Люди приезжали и приезжают сюда из России по рабочим визам, никаких дат "закрывания" и "открывания" не было и нет.
Некомпетентный Вы человек.Ну да ладно,не в этом дело.

rewrew
02-10-2010, 17:50
KOK 21,9
SDP 19,0
KESK 19,0
PS 12,5
VIHR 9,9
VAS 7,2
KD 4,4
RKP 3,9

Отличная тенденция.

Либерально-буржуазной партии нет, тогда бы рейтинг ведущих скатился к 15 %, хотя он и так скатится - партии снизу поднимают свой процент.

Бонтон
02-10-2010, 17:53
А не попробуйте ли к другим партиям присмотреться?
У них опытa успешной работы за права мигрантов гораздо больше.
Они помогут скорее влиться в финское общество мигрантам.:gy:

Здесь я с Вами согласен.Но я то с Вашей помощью хотел бы разобраться, за кого на предстоящих выборах всё-таки побезопаснее что-ли(к сожалению другого слова не смог подобрать,чтоб правильно выразить свои мысли) отдать свой голос иммигранту.

Скимитар
02-10-2010, 17:53
Некомпетентный Вы человек.Ну да ладно,не в этом дело.

Я лично знаю восемь человек, переехавших в Финляндию по рабочим визам за последние несколько месяцев. Это даёт мне основания заялять? что народ как ехал раньше, так и едет.
У вас же пока только голословные заявления и беспочвенные обвинения.

Спорить дальше не буду, смысла не вижу. Каждый останется при своем мнении.

Бонтон
02-10-2010, 17:58
Я лично знаю восемь человек, переехавших в Финляндию по рабочим визам за последние несколько месяцев. Это даёт мне основания заялять? что народ как ехал раньше, так и едет.

Пробовали ли Ваши знакомые приезжать сюда по рабочим визам после 1-го сентября?

Скимитар
02-10-2010, 17:59

Двое приехалт в сентябре.

nezaika
02-10-2010, 18:00

+1

У меня на днях знакомые получили статус А, по работе.

Naali
02-10-2010, 18:01
Здесь я с Вами согласен.Но я то с Вашей помощью хотел бы разобраться, за кого на предстоящих выборах всё-таки побезопаснее что-ли(к сожалению другого слова не смог подобрать,чтоб правильно выразить свои мысли) отдать свой голос иммигранту.

Если иммигрант находится в той стадии когда уже может голосовать на парламентских выборах, и не собирается никого ввозить, то примерно одно и то же. Ни одна из партий не собирается выяснять отношения с гражданами нефинского происхождения.

Бонтон
02-10-2010, 18:09
Если иммигрант находится в той стадии когда уже может голосовать на парламентских выборах, и не собирается никого ввозить, то примерно одно и то же. Ни одна из партий не собирается выяснять отношения с гражданами нефинского происхождения.

Эх Ваши б слова да Богу в уши!

Бонтон
02-10-2010, 18:10
+1

У меня на днях знакомые получили статус А, по работе.

Статус А не в счёт.

nezaika
02-10-2010, 18:15
Статус А не в счёт.

А что в счет тогда?

И где тот докУмент, где говорится, что после 1 сентября никого в страну не пущщаем?

Бонтон
02-10-2010, 18:15
Двое приехалт в сентябре.

Блин,что-то значит здесь не так...Но если Ваши знакомые всё-таки приехали в сентябре,то это хорошая новость и для меня...На следующей неделе я снова буду по делам фирмы в Улкомаалайсвирасто,там всё и разузнаю снова.

Бонтон
02-10-2010, 18:39
А что в счет тогда?

И где тот докУмент, где говорится, что после 1 сентября никого в страну не пущщаем?

Извините,я неправильно понял Вашу цитату.Всё правильно,речь как раз идёт о рабочей визе А с привязкой к специальной алалле.

finnik
02-10-2010, 19:10
Puolueen puheenjohtaja on Kalevi Helo. Viime viikolla ryhmän riveihin siirtyi turkulainen kuntavaltuutettu Olavi Mäenpää, joka on saanut useita sakkotuomioita kansanryhmää vastaan kiihottamisesta.

Ну, лучше уж пусть будет этот Мяэнпяэ... с ним хоть всё понятно...
А то развели этот цирк с "перусами"... Какие же это финны, если ими руководят какие-то, из Брюсселя... :shum_lol:
В Финляндии, должны жить - ФИННЫ!
А всякие там Бельгийцы - в Бельгию марш!
Гималайцы соответственно - в Гималаи!

Zelda
02-10-2010, 20:13

А ЧТО будет после Нового года, когда в Эстонии войдёт в оборот евро? Наверное все оттуда побегут ( под всеми имею ввиду нищих так так , если из РФ ещё едут не совсем бедные, то из Эстонии только люди готовые на всё) вот когда весь цирк начнётся.

Скимитар
02-10-2010, 20:38
А ЧТО будет после Нового года, когда в Эстонии войдёт в оборот евро? Наверное все оттуда побегут ( под всеми имею ввиду нищих так так , если из РФ ещё едут не совсем бедные, то из Эстонии только люди готовые на всё) вот когда весь цирк начнётся.

Тут несколько другой случай. Эстонцы же граждане ЕС, им приехать сюда очень легко - куда легче, чем русским. Даже сейчас, до перехода Эстонии на евро, они едут и едут в Финляндию. После ввода евро стоимость жизни в Эстонии наверняка возрастёт, и стимулов покинуть ту страну у её жителей прибавится.

Гемолайский
03-10-2010, 10:32
Ну тогда за Парламент для иммигрантов отдать голос и всё остальное.:xdisco:
Голосуй, а не то проиграешь!

Wahmurka
03-10-2010, 13:39
Тут несколько другой случай. Эстонцы же граждане ЕС, им приехать сюда очень легко - куда легче, чем русским. Даже сейчас, до перехода Эстонии на евро, они едут и едут в Финляндию. После ввода евро стоимость жизни в Эстонии наверняка возрастёт, и стимулов покинуть ту страну у её жителей прибавится.

с приходом Евро в Эстонию получится вплоть до наоборот. Стоимомть жизни возрастет и Эстония получит новые займы - она прошла уже самый плохой в своей истории период, и справилась на хорошую отметку, кстати - и некоторые производства переместят из Скандинавии (уже переместили давно) и Германии. Какая разница - уезжать из Эстонии что бы заработать 7-8 е/Н за границей или остаться и заработать 5-6е?
эстонцы (если ум есть) только уехать из Финляндии захотят, а не приехать. бизнес у них вообще на шедский рынок развернут, а не на финский.
В Финляндии жизнь может сложнее (наверняка) оказаться через 2-3 года чем в Эстонии. А потом будет одинаково.

Скимитар
03-10-2010, 13:45
с приходом Евро в Эстонию получится вплоть до наоборот.
В Финляндии жизнь может сложнее (наверняка) оказаться через 2-3 года чем в Эстонии. А потом будет одинаково.

Спорить с этим бредом не буду - вернёмся к этой теме через 2 года и посмотрим чьи пророчества сбылись.

Wahmurka
03-10-2010, 13:47
Спорить с этим бредом не буду - вернёмся к этой теме через 2 года и посмотрим чьи пророчества сбылись.

это сейчас уже так. рынок в Эстонии обвалился еще после грузинской войны - и все кто остался не у дел перехал на заработки еще тогда. Дык это было год-два назад. И до этого уних был сюда свободный въезд уже около 10 лет без особых проблем.
если вспомните переход с финских марок на евро в финл - то в Эстонии будет то же самое только в 16 раз больше кинут нищих и все. там население 1 миллион человек- для Европы вообще незаметно даже они все нищие (а это не так. эстония очень даже богатая страна если сравнить с польшей или хорватией - в евроклуб принимают). Роль свою Эстония выполнила на "хорошо". Не бросят, а дадут еще денег под то что уже построено.

История повторяется - а Эстония в своей истории часто жила лучше Финляндии. Историю надо учить.

Скимитар
03-10-2010, 13:52
это сейчас уже так.

Что именно "сейчас уже так"? Что в Эстонии лучше жить, чем в Финляндии? Так что ж столько эстонцев ломится сюда из такой прекрасной Эстонии? Смешно.

Флейм на этом закончил. Через два года посмотрим.

Wahmurka
03-10-2010, 14:01
Что именно "сейчас уже так"? Что в Эстонии лучше жить, чем в Финляндии? .
ничего не лучше, а то же самое. хуже тем кто не у дел и языка не знает - как и в финляндии.

Бонтон
03-10-2010, 16:23
Ну тогда за Парламент для иммигрантов отдать голос и всё остальное.:xdisco:
Голосуй, а не то проиграешь!

Замечательно,что у Вас с юмором всё в порядке...Вы вот в более раннем посту отметили,что Перуссуомалайсет не националистическая партия.Т.е.,"Главной линией ПС не является создание проблем всем мигрантам. А только тем кто нарушает закон, не хочет жить по обычаем страны, давшей ему приют.
Тем, кого посадили за стол, а он и ноги на него поставил."Это ведь Ваши слова.Моя реакция,естественно,была почитать и разобраться каким именно образом Перуссуомалайсет намереваются это сделать.Какие именно поправки в законы они собираются вносить,не подводя общую базу под всех иммигрантов?Но ничего не нашёл.Вы же не хотите помочь мне в этом поиске,переходя в сторону довольно-таки дешёвого юмора.Или это не юмор!?Тогда простите.

Бонтон
03-10-2010, 16:45
Vihreiden puheenjohtaja, työministeri Anni Sinnemäki pitää vihreiden ja perussuomalaisten välistä kamppailua ensi eduskuntavaalien tärkeimpänä ja mielenkiintoisimpana kamppailuna.

Sinnemäki toivoi vihreiden valtuuskunnan kokouksessa Nokialla, että yhteiskunnallisesta keskustelusta tulee kiihkeää.

”Olemmeko me vai perussuomalaiset suurempia ja vaikutusvaltaisempia huhtikuun jälkeen, se on tärkeää koska me ajattelemme maailmasta hyvin eri tavalla.”

”Perussuomalaiset houkuttelevat ihmisistä esiin pelkoja ja halun sulkeutua ja houkutusta katsoa taaksepäin, vääntää ajan pyöriä menneeseen”, Sinnemäki sanoi.

”Äänestäjät valitsevat avoimen Suomen ja sulkeutuneen Suomen välillä”, Sinnemäki sanoi.

http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Sinnem%C3%A4ki+Edess%C3%A4+t%C3%A4rke%C3%A4+kamppailu+perussuomalaisia+vastaan/1135260574693

Анни Синнемэки считает,Перуссуомалайсет тянут Суоми назад в прошлое.Как Вы думаете,она права?

Гемолайский
04-10-2010, 18:02
...Какие именно поправки в законы они собираются вносить,не подводя общую базу под всех иммигрантов?Но ничего не нашёл.Вы же не хотите помочь мне в этом поиске,переходя в сторону довольно-таки дешёвого юмора.Или это не юмор!?Тогда простите.
Вы уж извините ежели что не так, стараюсь отмерять каждому Сеньке по серьге, а сёстрам по шапке.
Если с юморком продешевил, не обессудьте.:shum_lol:

Гемолайский
04-10-2010, 18:08
Моя реакция,естественно,была почитать и разобраться каким именно образом Перуссуомалайсет намереваются это сделать.Какие именно поправки в законы они собираются вносить,не подводя общую базу под всех иммигрантов?Но ничего не нашёл...
Вы как тот маленький вассал, который все двери замка об... ашёл, и ничего там не нашёл.
Позвольте усомниться в Вашей искренности, батенька.

Можно ли изгнать из страны местного тунеядца, криминала?
Правильно, нельзя.
Значит таким как он надо ужесточить и сделать реальным наказание,
Пусть пожизненное будет действительно пожизненным.
А с мигрантами должно быть легко:
1. криминал - 24 часа и на выход
2. ограбил/изнасиловал/избил - 24 часа и на выход
3. злостный тунеядец, живешь на дотации длительное время без веских причин - 24 часа на выход.
и так далее...
И не надо никакой общей базы ни под кого подводить.
Или вы хотите чтобы под Вас(законопослушного и доброго имигранта) и
криминального миграционного элемента подвели общую базу?
Так вот Ваши зеленые вместе с Синнемэки и хотят всех, вообще всех, под одну базу и подвести. И криминал и честных людей, тунеядцев и пахарей...

Хуже того хотят сделать и делают предпочтение мигрантам в ущерб местному населению
(особые дни в бассейнах, запрет на традиционную местнную религию, назойливая пропаганда финнам ценностей самой миролюбивой религии и т.д.).
Надеюсь Вам знакомо понятие "позитивная дискриминация" при приёме на работу, олучении каких либо льгот и привилегий и т.д.?
Оно нам надо?

Гемолайский
04-10-2010, 18:10
Ei maahanmuuttoa vastaan vaan paremman maahanmuuton puolesta.

...maahanmuuttaja, joka sopeuttaa ja elättää itse itsensä, on tervetullut.

Tavalliset maahanmuuttajat arvostavat samoja asioita kuin tavalliset suomalaisetkin: kohtuullisia veroja, hyvää koulutusjärjestelmää, yhteiskuntarauhaa, turvallisuutta.

http://www.vaalimanifesti.fi/

Бонтон
05-10-2010, 18:53
Вы как тот маленький вассал, который все двери замка об... ашёл, и ничего там не нашёл.
Позвольте усомниться в Вашей искренности, батенька.

Можно ли изгнать из страны местного тунеядца, криминала?
Правильно, нельзя.
Значит таким как он надо ужесточить и сделать реальным наказание,
Пусть пожизненное будет действительно пожизненным.
А с мигрантами должно быть легко:
1. криминал - 24 часа и на выход
2. ограбил/изнасиловал/избил - 24 часа и на выход
3. злостный тунеядец, живешь на дотации длительное время без веских причин - 24 часа на выход.
и так далее...

Такое ощущение,Гемолайский,что Вы из прошлого.Из тех времён советского периода.Лет так 60-80 назад для Вас была бы золотая эпоха.Тоже старались не тянуть с судами.Иногда даже 24 часа было много.Каждому тоже быстро отмеряли.Кому по серьге,кому по шапке.В таких случаях,уважаемый,самое главное не ошибиться с ношей,которую собираешься на себя взвалить.А вы,такое ощущение,собираетесь взвалить на себя слона.И здесь могут лопнуть не только ваши штаны.

Бонтон
05-10-2010, 18:56
И не надо никакой общей базы ни под кого подводить.
Или вы хотите чтобы под Вас(законопослушного и доброго имигранта) и
криминального миграционного элемента подвели общую базу?
Так вот Ваши зеленые вместе с Синнемэки и хотят всех, вообще всех, под одну базу и подвести. И криминал и честных людей, тунеядцев и пахарей...

Не передёргивайте.Общую базу под всех как раз подводят именно перуссуомалайсет.Если есть какая-то группа несознательных иммигрантов(или как Вы говорите тунеядцев),стремящихся прожить здесь за счёт пособий,то и работать надо именно с ними.А не пытаться создать поправки в законы,от которых могут пострадать и другие.К примеру,одно только предлагаемое вами ehdollinen kansalaisuus чего стоит.А оно ведь коснётся всех.
И потом разные народы,разные культуры.При умном руководстве любое общество от этого становится только богаче.Вы же пытаетесь закладывать в общество Irtisanoutuminen monikultturismista.А это несёт за собой вначале ограничения,а затем и насилие.К чему это нам?

Гемолайский
06-10-2010, 11:14
И потом разные народы,разные культуры.
Вы забыли добавить "разные страны"
Ряд, предложенный Вами, должен выглядеть так: разные народы, разные культуры, разные страны.
Неправда ли так логичней и справедливей?

Вы точно приверженец зелёных взглядов - хочете все цвета многокультурия вместе соединить, под умным руководством.:gy:

Kulkumulku
06-10-2010, 11:21
Чем больше я читаю противников ПС и сторонников преславутой моникультурности, тем больше склоняюсь к решению проголосовать за ПС.

Гемолайский
06-10-2010, 11:52
Чем больше я читаю противников ПС и сторонников преславутой моникультурности, тем больше склоняюсь к решению проголосовать за ПС.
Я тоже склоняюсь к Вашему мнению.
Альтернативы на данный исторический момент PerusS нет.
Смешно выглядит так называемое, "противостояние" комуно-зелёных и перуссуомалайсет.
Зелёные просто тужаться и надувают щёки в надежде одурачить электорат - им нечего предложить народу.

Партия зелёных - настоящий образец популизьма, утопического бреда.
Несущая, можно сказать, прямой вред стране.:umnik:
Как изящно когда-то высказался главный трубопроводчик страны Paavo Lipponen (putkimies):
- "зелёные и Мать свою продадут ради места в правительстве."

"Vihreät ovat valmiit myymään vaikka äitinsä pysyäkseen hallituksessa."

:shum_lol:

Бонтон
06-10-2010, 20:54
Вы точно приверженец зелёных взглядов - хочете все цвета многокультурия вместе соединить, под умным руководством.:gy:

Лихо вы меня.Я уже и противник ПС,и сторонник пресловутой моникультурности,и ещё вдобавок приверженец зелёных взглядов.По принципу,кто не с нами,тот против нас?
Поспешу вас разочаровать.Я всего лишь нормальный налогоплательщик,который исправно отдаёт свои налоги в казну с первого дня пребывания здесь.На политику времени просто не хватает.И поэтому даже,что собой представляют взгляды зелёных,мне не известно.Да мне и не к чему это.О ПС до общения с вами я тоже ничего не знал.Правда,и после общения с вами стал знать ненамного больше,т.к.кроме политической болтовни,пестрящей "благими намерениями",я ничего не услышал.Хотя я думал,что уж какой-то экономический пакет у партии,стремящейся в едускунта,должен был бы быть.

karlusha
06-10-2010, 21:46
ПАРУ КОММЕНТАРИЙ
1.БЕЗРАБОТНЫЕ В СТРАНЕ ТАК КАК ЭТО СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ КАПИТАЛИЗМА В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ,ПОЧИТАЙТЕ JUHANI SEPPANEN "HULLU TYOTA TEKEE"
2.РОСТ НАЦИОНАЛИЗМА ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ,НУ КАК В 30-Е КОГДА-ТО
3.ФИНЛЯНДИЯ ВСЕГДА БЫЛА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ-НАПРИМЕР ЕВРЕЯМ-ДАЖЕ БЫВШИМ СОЛДАТАМ,ОТСЛУЖИВШИМ 25 ИЛИ 10 ЛЕТ В ЦАРСКОЙ АРМИИ ДАВАЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА 4 ГОДА,А ПОТОМ ПЫТАЛИСЬ ВЫСЛАТЬ НЕСМОТРЯ НА ЦАРСКИЕ УКАЗЫ:)
4.БИТЬ БУДУТ НЕ ПО ПАСПОРТУ А ПО РОЖЕ ГОВОРИЛОСЬ В СТАРОМ АНЕКДОТЕ ГОСПОДА ФИННОФИЛЫ
5.КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ГОЛОДНОГО И АГРЕССИВНОГО ТРЕТЬЕГО МИРА ПОКА НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ,ТАК КАК РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ТРЕБУЕТ РЕВОЛЮЦИИ НУ ХТЯ БЫ В ГОЛОВАХ И ИЗМЕНЕНИЯ ВСЕГО МИРОПОРЯДКА.А СВОЯ Ж И КАРМАН ВСЕМ ВАЖНЕЕ.НУ МОЖНО ОТМЕНИТЬ ВСЕ ПОСОБИЯ КАК В ДАНИИ ПЕРВЫЕ 7 ЛЕТ,НУ И ЧТО-ТЕ У КОГО СОВСЕМ ПЛОХО БУДУТ ХОТЬ БУТЫЛКИ СОБИРАТЬ ИЛИ ТОРГОВАТЬ БАРАХЛОМ КАК В ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ.
6.МЕНЯТЬ МНОГОЕ НАДО,НО ОТ УСЛУГ МЕСТНЫХ ЖИРИНОВСКИХ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ

Гемолайский
07-10-2010, 18:05
Лихо вы меня.
Вы меня извините, но не получается промолчать.:gy:
что собой представляют взгляды зелёных,мне не известно.
Не известно? Расскажем!
кроме политической болтовни,пестрящей "благими намерениями",я ничего не услышал.

благие намерения - уже лучше чем плохие намерения, не так ли?
В Дании тоже с благих намерений начинали... На подходе и другие страны Европы, берущиеся по-тихоньку за УМ.
какой-то экономический пакет у партии,стремящейся в едускунта,должен был бы быть.
Пусть экономический пакет будет у экономистов, безпартийных. Основные направления у PerusS есть, о них говорят и пишут.
Почему-то для Вас это благие намерения.

Спешу Вас заверить, у некоторых партий, уже находящихся в эдускунте, о эконом.пакете говорить не приходиться.
Ну если только мучительно сдерживая гомерический смех.:shum_lol:

Гемолайский
07-10-2010, 18:23
ПАРУ КОММЕНТАРИЙ
...МЕНЯТЬ МНОГОЕ НАДО,НО ОТ УСЛУГ МЕСТНЫХ ЖИРИНОВСКИХ ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ:gy:
БЫло бы лучше еЖели вы ГОЛУБчик от подобных комментов воздержались, глядь и за уМНого мОжет быть и проканаЛИ.
Хотя понимаю, почитав книжки "бывшего" алкоголика и не такИЕ МысЛИ В головКУ пРидут.
САМОе врЕМя болезНЫй вАМ холотропным дыханием заняться.:shum_lol:

Гемолайский
07-10-2010, 18:31
...что собой представляют взгляды зелёных,мне не известно.
Зелёные - партия стяжавшая себе славу по защите всяческих маргинальных групп: сексменьшинства, отказники, эко-терористы, хулиганы,наркоманы и прочих тунеядствующих элементов.:zombiez:
Стоит отметить их неустанную борьбу против предоставления полномочий полиции для нормальной работы.

http://liberalismi.net/wiki/Vihre%C3%A4_liitto

Гемолайский
07-10-2010, 18:34
Лчто собой представляют взгляды зелёных,мне не известно.
Зелёные неустанно пробивают идейку о так называемой народной зарплате (kansalaispalkka).
Каждому гарантированный минимум (от 450€ - до 1000€):gy:

Должно быть поэтому большая масса гопников, наркоманов и прочих асоциальных элементов голосует активно за зелёных.

Но даже и на этих, мягко выражаясь придурков, находит временами просветление.

Так в минувшее воскресенье о своем окончательном выходе из рядов зелёных в связи с несогласием по поводу нашествия мигрантов, обьявил один из старейших членов партии зелёных - Eero Paloheimo

Eero Paloheimo sai vihreistä tarpeekseen.

- En viihdy sellaisessa joukossa, Paloheimo kirjoittaa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/10/1198119

Гемолайский
07-10-2010, 18:35
Интересный факт: зеленые и комуняцкие кандидаты в депутаты словно идентичные копии друг друга по отношению к вопросам окружающей среды, экомического развития и рыночной экономики.

Vihreät ja kommunistit: Kuin kaksi marjaa.

Vihreiden ja kommunistien eurovaaliehdokkailla samoja näkemyksiä.

Tutkimuksen yllättävin havainto koskee vihreitä ja kommunisteja. Puolueiden ehdokasryhmät ovat ideologisella ”tähtikartalla” jokseenkin identtisiä.
Vihreiden ja kommunistien euroehdokasryhmät ovat täsmälleen yhtä kriittisiä suhteessa sotilaalliseen liittoutumiseen ja talouden sääntelyyn.
Vihreät ja kommunistit niin ikään ovat kuin toistensa kopioita suhtautumisessa ympäristökysymyksiin, talouskasvuun ja markkinatalouteen. Ne ovat näissä asioissa kaikkein puhdasoppisimpia.

http://yle.fi/uutiset/eurovaalit/2009/06/vihreiden_ja_kommunistien_eurovaaliehdokkailla_samoja_nakemyksia_774480.html

finnik
07-10-2010, 23:43
...
Как изящно когда-то высказался главный трубопроводчик страны Paavo Lipponen (putkimies):
- "зелёные и Мать свою продадут ради места в правительстве."

"Vihreät ovat valmiit myymään vaikka äitinsä pysyäkseen hallituksessa."

Что, прям так и сказал..? Какой остряк... обххахочешси...
Ну, впрочем что с них взять, зелёные ешо...

finnik
08-10-2010, 00:13
Интересный факт: зеленые и комуняцкие кандидаты в депутаты словно идентичные копии друг друга по отношению к вопросам окружающей среды, экомического развития и рыночной экономики.
Вот ты например, другое дело, сразу видно - Политик... Следишь, анализируешь, выводы делаешь...
Ну, правда ешо классики предупреждали, о вреде чтения газет, особеннно по-утру, на голодный желудок...
("Vihreiden ja kommunistien eurovaaliehdokkailla samoja näkemyksiä"
julkaistu 03.06.2009 klo 05:01..)
А те видать исполняя заказ, чуть недоглядели, пишут одно, а звёзды, другой рассклад дают... :)
Так они утверждают, что зелёные и комуняки - двойняшки, с абсолютно одинаковой платформой...
Тем нимение стоит только глянуть на вторую диограмку, и оказывается, что коммунисты, самое критически относятся к ЕС, ближе всех к ним только Перуссуомалайсет... :shum_lol:
В то время как зелёные, стоят ЗА ЕС, в компании с соцдемократами , кокомус (правые) и шведами... (красивый букет..? ;) )

И ещё раз о "красно-зелёных"... как утверждается...
Если ещё раз, повнимательней глянуть первую диограмму, то выясняется, что лишь в вопросах экономики они "двойняшки".. Однако в вопросе вхождения в НАТО, они стоят абсолютно на одинаковых, отрицательных позициях с ПЕРУСАМИ..(!!!)
Тройняшки блин... :shum_lol:
Да, причём ещё отрицательней, позиция левых, и соцдемаров...
Такшта, не пому, о чём шум LOLL

Zelda
08-10-2010, 00:17
списывают у друг друга = двоечники :-)

Гемолайский
09-10-2010, 10:49
Вот ты например, другое дело, сразу видно - Политик... Следишь, анализируешь, выводы делаешь...
...
Такшта, не пому, о чём шум LOLL

Ай да Кирджали! :xbanan: Политик говоришь...
Из меня политик всё равно что из тебя гитарист:shum_lol:

Штоб ты легче понял о чём шум, сделай-ка анлиз бэкграунда многих зелёных политиков.
Без труда найдёшь что бывшие коммуно/сталинисты теперь перекрасились в зелёных.
К примеру Satu Hassi.:)
Так чаво уж удивляться лицемерно, что зелёные и комуняки как сиамские близнецы?
Так оно есть - вред тот же самый.:gy:

1980-luvulla syntyneeseen vihreään liikkeeseen meni mukaan monia kansandemokraatteihin kyllästyneitä entisiä taistolaisia ja enemmistöläisiä (большевики) :gy:.

rok
09-10-2010, 23:58
Живу и работаю в Финке уж давненько.В политике не сильно разбираюсь.Да и некогда.Но вот в последнее время стало немного напрягать повышенное внимание к Perussuomalaiset ,их быстрый рост и те надежды,которые возлагают на них многие финны.Я же насколько понимаю,главной их линией в предвыборной компании является создать проблемы иммигрантам.Как здесь живущим,так и будущим.
Это общеевропейская тенденция. Во многих странах европы популярность набирают националистические и ультраправые партии как ответ общества на всё растущие проблемы с мигрантами. Не удивлюсь если на следующих президентских выборах во Франции победит Петен. Спрос рождает предложение.

NIRVANA
10-10-2010, 00:02
Это общеевропейская тенденция. Во многих странах европы популярность набирают националистические и ультраправые партии как ответ общества на всё растущие проблемы с мигрантами. Не удивлюсь если на следующих президентских выборах во Франции победит Петен. Спрос рождает предложение.
Всё верно. И я и дети будем голосовать за ПС.

rok
10-10-2010, 00:04
Когда будут ближайшие выборы?

Бонтон
10-10-2010, 11:21

А Вы сами-то суписуомалайсет?

NIRVANA
10-10-2010, 11:26
Когда будут ближайшие выборы?

http://www.vaalit.fi/14258.htm

NIRVANA
10-10-2010, 11:30
А Вы сами-то суписуомалайсет?
:) Вы несколько запутались.
Это партия, программа и идеи которой меня устраивают.
Супи не супи нет разницы.

finnik
10-10-2010, 11:41
А можно поподробнее, что вам там так нравится, от чего (кого) в таком восторге..?

Бонтон
10-10-2010, 11:52

Странные какие-то люди здесь на форуме с ПСвзглядами.Ведь вопрос-то самый простой.Скажите,да или нет.Или не хочу отвечать.Так нет Вы начинаете учить жизни.Кто из нас запутался,решит история,как говорит Гемолайский.

Гемолайский
18-10-2010, 17:53
Зарплату депутата на благотворительность 6335 € :)
Perussuomalaisten kansanedustajaehdokas, kankaanpääläinen Anssi Joutsenlahti on antanut tulevien vaalien hurjimman lupauksen äänestäjilleen.

Joutsenlahti antaa kaikki 6335 euron kuukausipalkkionsa verot vähennettyinä hyväntekeväisyyteen, mikäli hän tulee valituksi seuraavissa vaaleissa.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2261172

Гемолайский
23-10-2010, 06:59
Движение продолжается.:thumbup:
Perussuomalaisten kannatus jatkaa ennätysmäistä nousuaan. YLE Uutisten lokakuun puoluekannatusmittauksessa perussuomalaisten kannatus yltää 14,3 prosenttiin

http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/10/perussuomalaiset_lahestyy_jo_keskustaa_2081709.html

Бонтон
23-10-2010, 18:59
Движение продолжается.:thumbup:
Не злорадствуй,Гемолайский.Для иммигранта в этой стране подобная новость не такая уж и радостная,как тебе кажется.

Гемолайский
24-10-2010, 12:45
Не злорадствуй,Гемолайский.Для иммигранта в этой стране подобная новость не такая уж и радостная,как тебе кажется.
Прочь сомнения, дружок!:)
Любой мигрант в здравом уме имеет удовольствие наблюдать дичайшие результаты деятельности мультикультуристов всех цветов и партеек.
Единственная надежда на сегодняшний день - PerusS

Так что наша радость общая, вместе с простым финским народом.:za:

Гемолайский
24-10-2010, 12:55
Perussuomalaiset являются, в некотором роде, подобием Христианско-социалистического союза в Германии.
Можно сказать что Перусам как бы чужда безусловная власть капитала, однако и социалистическая модель соц.демократов ими неприемлема.
Перусы подходят под определение национал-консервативной, придерживающихся Европейских Христианских ценностей, партии.

Бонтон
24-10-2010, 20:09
Прочь сомнения, дружок!:)
Любой мигрант в здравом уме имеет удовольствие наблюдать дичайшие результаты деятельности мультикультуристов всех цветов и партеек.
Единственная надежда на сегодняшний день - PerusS

Так что наша радость общая, вместе с простым финским народом.:za:

Общая ли она радость-то,если финский народ голосует за Perussuomalaiset.И не лукавь,Гемолайский,всё-таки надо найти в себе смелость и признать,что Perussuomalaiset отстаивают интересы прежде всего одной нации.А уж потом,как сложится.Поэтому поддерживать эту партию на выборах из круга иммигрантов могут лишь те,кто или склонен к мазохизму,или не видит дальше своего носа.

Бонтон
24-10-2010, 20:19
Perussuomalaiset являются, в некотором роде, подобием Христианско-социалистического союза в Германии.
Можно сказать что Перусам как бы чужда безусловная власть капитала, однако и социалистическая модель соц.демократов ими неприемлема.

Чисто случайно...
Soini menisi Sdp:n kanssa hallitukseen

http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Soini+menisi+Sdpn+kanssa+hallitukseen/1135261133564

Вас предали,Гемолайский.

Гемолайский
25-10-2010, 17:45
Общая ли она радость-то,если финский народ голосует за Perussuomalaiset.И не лукавь,Гемолайский,всё-таки надо найти в себе смелость и признать,что Perussuomalaiset отстаивают интересы прежде всего одной нации.А уж потом,как сложится.Поэтому поддерживать эту партию на выборах из круга иммигрантов могут лишь те,кто или склонен к мазохизму,или не видит дальше своего носа.

Конечно радость, отстаивают интересы одной нации. А разве не так должно быть?
Какой ещё нации интересы должны отстаивать?
Тем более финская нация - это нация граждан Финляндии. Тех для кого судьба страны не пустой звук.
Тех, для кого Суоми-Родина.

Понимаешь, да?:gy:

Гемолайский
25-10-2010, 17:53
Поэтому поддерживать эту партию на выборах из круга иммигрантов могут лишь те,кто или склонен к мазохизму,или не видит дальше своего носа.
Про мазохизм вообще архи стыдно тебе, голубчик, упоминать.
Не мазохизмом ли ты сам занимаешься, томясь на чужбине, в дали от своей тёплой родины?:shum_lol:

kurjenpolvi
25-10-2010, 17:55
Не забывайте. "Революция всегда пожирает своих детей." То, что Вы проголосуете на ПС, вас не убережет. В печах места найдутся.

Гемолайский
25-10-2010, 18:10
То, что Вы проголосуете на ПС, вас не убережет. В печах места найдутся.
Вы прикололись наверное или косите под ... смеху ради?
Очень хорошо закосили, ну вылитая....
Артистизм одним словом.:xbanan:

Гемолайский
25-10-2010, 18:21
Живу и работаю в Финке уж давненько.В политике не сильно разбираюсь....

Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...

поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.

Первый пост автора темы, в свете последних его ума злоключений, веселит не по-децки.:shum_lol:

kurjenpolvi
26-10-2010, 09:06
Вы прикололись наверное или косите под ... смеху ради?
Очень хорошо закосили, ну вылитая....
Артистизм одним словом.:xbanan:
Я их тех, кто предупреждает, но не из тех, кто эти печи строит. А ПЕЧЬ - понятие абстрактное. Подвалы Лубянки, Каляева 6, вечные ссылки, увольнения с работы по нац. признаку и т.д. - тоже печи. Просто у каждого своя печь.

Гемолайский
26-10-2010, 17:18
Я их тех, кто предупреждает,...
Чесслово, вы это, как его, Кассандра:shum_lol:

Во как оно обернулось. Чтож, даёшь каждому по печи!
Каждый сам себе строит свою печь в течении своей жизни.

kurjenpolvi
26-10-2010, 18:52
Чесслово, вы это, как его, Кассандра:shum_lol:

Во как оно обернулось. Чтож, даёшь каждому по печи!
Каждый сам себе строит свою печь в течении своей жизни.
Кстати меня еще в детстве нойта звали. Как скажу, так и будет. Поэтому умолкаю, а то предскажу еще чего-нибудь.

Бонтон
26-10-2010, 19:27
Про мазохизм вообще архи стыдно тебе, голубчик, упоминать.
Не мазохизмом ли ты сам занимаешься, томясь на чужбине, в дали от своей тёплой родины?:shum_lol:

Да нет,ты знаешь,я живу здесь и наслаждаюсь.У меня хорошая работа,зарплаты на жизнь хватает.Могу осуществить кой-какие планы в жизни.И,самое главное,в Суоми я чувствую себя свободным человеком.Так,что скорее моя чужбина была там,а не здесь.Для полноты счастья не хватает только ощущения,что ты свой в обществе.
Вот скажи,Гемолайский,можно ли считать чужбиной страну,в которой родились и жили твои дедки и бабки,и в которую ты приехал через пару поколений?Получился своего рода исторический прогул.Его надо отрабатывать?Надо.Вот люди и отрабатывают.И не мешай им.Не обобщай понятия.Нужно помочь людям как можно быстрее влиться в общество,а не рисовать из иммигранта чудо-юдо трёхголовое,и тем самым запугивать местное население.

Бонтон
26-10-2010, 19:47
Первый пост автора темы, в свете последних его ума злоключений, веселит не по-децки.:shum_lol:

Ты знаешь,меня это тоже веселит не "по-децки".До общения с тобой о ПС я только слышал краем уха.Ты меня подковал знаниями.И теперь я из налогоплательщика,который заинтересовался было движением ПС,превратился в налогоплательщика,которому движение ПС уже параллельно.Не знаю плохо это или нет,но тебе как агитатору и пропагандисту это однозначно должно быть в минус.

Krez
26-10-2010, 20:09
Perussuomalaiset являются, в некотором роде, подобием Христианско-социалистического союза в Германии.Можно сказать что Перусам как бы чужда безусловная власть капитала, однако и социалистическая модель соц.демократов ими неприемлема.
Перусы подходят под определение национал-консервативной, придерживающихся Европейских Христианских ценностей, партии.
А я думал, что это они http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_Kristillisdemokraatit#Ideologia :xpain:

Бонтон
26-10-2010, 21:15
Конечно радость, отстаивают интересы одной нации. А разве не так должно быть?
Какой ещё нации интересы должны отстаивать?
Тем более финская нация - это нация граждан Финляндии. Тех для кого судьба страны не пустой звук.
Тех, для кого Суоми-Родина.

Понимаешь, да?:gy:

Надо признать,хорошо сказал" финская нация - это нация граждан Финляндии. Тех для кого судьба страны не пустой звук."...Но тут нюанс.Мы тоже приехали сюда отстаивать интересы государства Суоми.И для нас судьба страны тоже не пустой звук.Только мы об этом не кричим.Хотя бы потому,что нас здесь никто не слушает.За редким исключением.
И потом.Все мы живём в одной стране.Но сейчас здесь в обществе появляется негласная такая черта.По одну сторону-свои,по другую-те,кто приехал.Где-то она более размыта,где-то очень ясная.Так вот,Гималайский,я пойду голосовать за любую партию,которая эту черту попытается удалить.Понимаешь?Я приехал сюда,чтобы жить вместе с местными,а не за чертой.У ПС же я увидел только желание сделать эту черту настолько жирной,что она может превратиться в границу.

Гемолайский
28-10-2010, 18:16
Так вот,Гималайский,я пойду голосовать за любую партию,которая эту черту попытается удалить.Понимаешь?Я приехал сюда,чтобы жить вместе с местными,а не за чертой.У ПС же я увидел только желание сделать эту черту настолько жирной,что она может превратиться в границу.
Единственно верная пол. линия у тебя. :gy:
Тут с тобой не поспоришь, а только лишь набравшись смелости, остаётся признать твою правоту.
Укажи хоть на одну из партий котороя берётся стереть эту черту?:umnik:

PS.
Жирная черта у тебя в голове, потому как то что ты сказал не только не соответствует действительности, но и по меньшей мере заблуждение.:shum_lol:

Гемолайский
28-10-2010, 18:19
Ты знаешь,меня это тоже веселит не "по-децки".До общения с тобой о ПС я только слышал краем уха.Ты меня подковал знаниями.И теперь я из налогоплательщика,который заинтересовался было движением ПС,превратился в налогоплательщика,которому движение ПС уже параллельно.Не знаю плохо это или нет,но тебе как агитатору и пропагандисту это однозначно должно быть в минус.
Да уж плохой из меня агитатор и пропагандист, нужно сказать - никакой.
Скажу без обиняков, - слил ты меня своими чёткими аргументами.:zombiez:

Гемолайский
28-10-2010, 18:36
Вот скажи,Гемолайский,можно ли считать чужбиной страну,в которой родились и жили твои дедки и бабки,и в которую ты приехал через пару поколений?
Конешна, с такими анкетными данными, ты зачётный фин!
Я бы даже тебя финником (finnik) назвал.:shum_lol:

Бонтон
01-11-2010, 22:53
Единственно верная пол. линия у тебя. :gy:
Тут с тобой не поспоришь, а только лишь набравшись смелости, остаётся признать твою правоту.
Укажи хоть на одну из партий котороя берётся стереть эту черту?:umnik:

И умником я не претендую называться,и единственно верной полит.линии у меня ещё нет.Линия в стадии формирования.Кстати,поэтому я и в теме.
Указать хоть на одну из партий,котороя берётся стереть эту черту?Опять же я не смогу.Но,даже по интонации поставленного тобой этого вопроса чувствуется,что это уж точно не ПС.

Бонтон
01-11-2010, 22:57
Конешна, с такими анкетными данными, ты зачётный фин!
Я бы даже тебя финником (finnik) назвал.:shum_lol:

Да, к сожалению приходится и здесь с тобой согласиться.Такие анкетные данные вызывают у сторонников ПС только смех и не более...

Гемолайский
02-11-2010, 17:18
Да, к сожалению приходится и здесь с тобой согласиться.Такие анкетные данные вызывают у сторонников ПС только смех и не более...
Не обижайся, ты не понял шутку юмора.
Твои анкетные данные нисколько не вызывают смеха, отнюдь.
Только по-моему нету большой разницы в том кто у тебя бабки с дедками были, а то какой ты сам есть.
Заметь, что у десанта Бэкмана анкета покруче твоей будет.

http://i5.aijaa.com/b/00385/6966921.gif

Бонтон
04-11-2010, 21:29
...
Заметь, что у десанта Бэкмана анкета покруче твоей будет.

http://i5.aijaa.com/b/00385/6966921.gif

Тобой представленная наскальная живопись представляет собой натуральную фантасмагорию.На самом ли деле так здесь всё плохо в этом отношении как ты тут "рисуешь"?

Бонтон
04-11-2010, 21:58
Тебе отдушина,Гемолайский:Suomalainen natsielokuva keräsi miljooni...

Vuonna 1945 natsit lensivät Antarktikselta Kuuhun ja vuonna 2018 pahikset palaavat sieltä maapallolle takaisin.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/yritysuutiset/?oid=20101031577

Тоже ведь фантасмагория.И хотелось бы,чтобы фантасмагорией и осталась...Или я опять не прав?

Гемолайский
05-11-2010, 16:34
....На самом ли деле так здесь всё плохо в этом отношении как ты тут "рисуешь"?
На самом ли деле не всё.:)
Ещё есть надежда, что можно исправить недостатки в законодательстве, обновить список слуг народа.
Призвать к ответственности нечестных чиновников.
И не нужна будет тогда твоя т.н. "отДУШИна" :gy:

Гемолайский
05-11-2010, 16:41
Тебе отдушина,Гемолайский...
И тебе "подогревчик"...

Пиво, заботливо сваренное ручонками зелёных.:)
Антирасистское пиво от Vihreä liitto.:shum_lol:

http://www.vihrealanka.fi/uutiset/tuhannet-juovat-tänään-rasisminvastaisen-oluen

Гемолайский
06-11-2010, 09:52
...представляет собой натуральную фантасмагорию...
Любителю натуральных фантасмагорий.

Несогласных с генеральной линией партии будут взрывать.

Мечта красно-зелёных фошистов:

Päästöjen vähentämiseen nihkeästi suhtautuvat lapset räjähtävät kappaleiksi kohuvideolla.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2010100812484015_ul.shtml

http://www.prisonplanet.com/climate-cult-indoctrinating-our-kids-with-depraved-death-wish.html

Кино о взрывании инакомыслящих здесь:
(discl. не для слабонервных)

http://www.youtube.com/v/rAz7jyG0qfw&hl

Бонтон
06-11-2010, 11:16
Любителю натуральных фантасмагорий...

Будь внимательнее,Гемолайский.A то получается ты сам себе и постишь...

Гемолайский
06-11-2010, 12:38
Будь внимательнее,Гемолайский.A то получается ты сам себе и постишь...
Получается, что ты потихонечку кумекать начинаешь.
Что не может не радовать всё прогрессивное человечество.

kurjenpolvi
06-11-2010, 13:01
Любителю натуральных фантасмагорий.

Несогласных с генеральной линией партии будут взрывать.

Мечта красно-зелёных фошистов:

Кино о взрывании инакомыслящих здесь:
(discl. не для слабонервных)

http://www.youtube.com/v/rAz7jyG0qfw&hl

Такие кнопки используются везде, в том числе и на форуме. Если кто-то с чем то не согласен, даже в бытовых и флудовых темах - нажатие на кнопку - переход на личности(как в песочнице - дурак - сам дурак).

Гемолайский
07-11-2010, 10:04
Такие кнопки используются везде, в том числе и на форуме. Если кто-то с чем то не согласен, даже в бытовых и флудовых темах - нажатие на кнопку - переход на личности(как в песочнице - дурак - сам дурак).
Не нужно обобщать, не везде.;)
Смею надеяться, мы с вами не красно-зелёные фошисты. Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящееё, в отличии например от взглядов правящей элиты.

Я считаю нельзя запрещать людям быть несогласными с насильственной политикой моникультуризации страны, нельзя запрещать быть открыто недовольным тотальным наступлением iSlama.

"islam on hieno uskonto"
- Elina Grundström, Vihreän langan päätoimittaja

Бонтон
07-11-2010, 19:11
Получается, что ты потихонечку кумекать начинаешь.
Что не может не радовать всё прогрессивное человечество.

Здесь на форуме все кумекают помаленьку.Ты просто этого не замечаешь с высоты своего полёта.И заходит сюда люд,чтоб общаться на равных,а не выслушивать оскорбления в свой адрес.Моё тебе пожелание,не вбивай себе в голову манию величия.Это плохо,это болезнь.Извини,обычно я никому никогда не советую,если не просят.Но тут не удержался.

Бонтон
07-11-2010, 20:21
Не нужно обобщать, не везде.;)
Смею надеяться, мы с вами не красно-зелёные фошисты. Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быеёть другой взгляд на происходяще, в отличии например от взглядов правящей элиты.

Я считаю нельзя запрещать людям быть несогласными с насильственной политикой моникультуризации страны...

Ну про "насильственную политику"я так понимаю ты это к "красному словцу".Благо это явно не из новейшей финской истории.Я думаю и ты согласишься,что Суоми пока ещё демократическая страна.
Опять же "взгляды правящей элиты"ну оче-ень трудно привязать к современному финскому обществу.Как такового понятия "элиты"здесь нет.Благо общество базируется на других ценностях.А именно,что все люди в обществе равны и у всех одинаковые возможности добиться чего-то.Т.е. хочешь стать богатым-стань им,хочешь членом парламента-пожалуйста и т.п.
Далее по твоему посту.В первом абзаце ты говоришь " Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящее",а в другом ты выступаешь против моникультурности.Получается сам себе противоречишь.Ведь свобода слова,мнений,другой взгляд это и есть моникультурность общества,да и человека в отдельности.Я даже боюсь произнести вслух свобода вероисповедания,ожидая от тебя всплеска негодования.Но и это есть свобода слова,мнения и другой взгляд.

Гемолайский
09-11-2010, 16:59
Здесь на форуме все кумекают помаленьку.Ты просто этого не замечаешь с высоты своего полёта.И заходит сюда люд,чтоб общаться на равных,а не выслушивать оскорбления в свой адрес.Моё тебе пожелание,не вбивай себе в голову манию величия.Это плохо,это болезнь.Извини,обычно я никому никогда не советую,если не просят.Но тут не удержался.
Извини и ты, что обидел тебя я своим "высокомерием".
Толькo зря это ты. Ты ведь сам сказал, что я как бы сам с собой разговариваю.
Твои слова - "A то получается ты сам себе и постишь...",
на что я стобой и согласился,сказав, что прокумекал ты в правильном направлении.
В правильном, потому как сам с собой и разговариваю, форумчане озабочены более насущными проблемами.

Короче, даже и не знаю теперь, как дискуссию разводить с умным человеком.:-)

Гемолайский
10-11-2010, 12:28
Halonen: Muiden puolueiden kannattaisi kuunnella, mistä perussuomalaiset puhuvat
Tasavallan presidentti Tarja Halonen on kommentoinut Venäjän-vierailullaan perussuomalaisten suosion kasvua.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/11/1221395/halonen-muiden-puolueiden-kannattaisi-kuunnella-mista-perussuomalaiset-puhuvat

Гемолайский
11-11-2010, 14:41
Отличная новость: очень неплохой человек меняет ряды партии Центр на ПерусСуомалайсет.
Молодец Markku!
:hlop:

Uusipaavalniemi loikkaa keskustasta persuihin

Keskustan kansanedustaja Markku Uusipaavalniemi vaihtaa puoluetta keskustan riveistä perussuomalaisiin.

IS:n tietojen mukaan loikkaus tapahtuu virallisesti tänään torstaina.

http://is2.snstatic.fi/iltasanomat/iDoc/2275847-2275847-1-1289571072.jpg

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2275847&pos=no-tu

Гемолайский
04-12-2010, 14:55
Растёт всенародная поддержка партии ПерусСуомалайсет!
HS:n kysely mukaan Perussuomalaisten kannatus on noussut 15,4 prosenttiin. Kokoomusta kannattaa 20,9 %, SDP:tä 18,3 % ja keskustaa 18,2 % vastaajista.
:hlop:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201012040044154_uu.shtml

Ollikainen
04-12-2010, 15:45
Ну про "насильственную политику"я так понимаю ты это к "красному словцу".Благо это явно не из новейшей финской истории.Я думаю и ты согласишься,что Суоми пока ещё демократическая страна.
Опять же "взгляды правящей элиты"ну оче-ень трудно привязать к современному финскому обществу.Как такового понятия "элиты"здесь нет.Благо общество базируется на других ценностях.А именно,что все люди в обществе равны и у всех одинаковые возможности добиться чего-то.Т.е. хочешь стать богатым-стань им,хочешь членом парламента-пожалуйста и т.п.
Далее по твоему посту.В первом абзаце ты говоришь " Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящее",а в другом ты выступаешь против моникультурности.Получается сам себе противоречишь.Ведь свобода слова,мнений,другой взгляд это и есть моникультурность общества,да и человека в отдельности.Я даже боюсь произнести вслух свобода вероисповедания,ожидая от тебя всплеска негодования.Но и это есть свобода слова,мнения и другой взгляд.
Свободу и демократию нельзя использовать как жупел.Свободу вероисповедания реально осуществить невозможно -всегда присутствует религия большинства,которую меньшинство обязано принимать во внимание(атеизм это тоже религия).Реально сегодня под знаменем моникультурности разрушаются основы и ценности финского общества.Реально сегодня меньшинство пришлых пытаeтся под знаменем свободы и демократии ставить условия и управлять большинством местных.Что само по себе оочень далеко от демократии...

karlusha
04-12-2010, 18:41
Слоуган Датской Народной партии - Vi er rode,vi er hvide,vi star sammen,side om side
(Мы рыжие,мы белые,мы-вместе,стоим бок о бок) :)
От-туда и "Шведские демократы" и "перуссуомалайсет" черпают опыт и идеологию.

karlusha
04-12-2010, 18:49
Красный также намек на датский флаг -Даннеброг,символ агрессии крестоносцев против язычников-эстов и богоизбранности:)

Бонтон
04-12-2010, 19:07
Свободу и демократию нельзя использовать как жупел...

Если вы отстаиваете интересы перуссуомалайсет,то странно от вас слышать подобное.Ведь слово "жупел" относится к той группе слов,которыми обычно пугают людей.Ваши же соратники только тем и занимаются,что пугают свой народ "прелестями"свободы и демократии.Поэтому будьте повнимательнее,иначе можете получить от профессора Гемолайского незачёт.

Бонтон
04-12-2010, 19:47
...Свободу вероисповедания реально осуществить невозможно -всегда присутствует религия большинства,которую меньшинство обязано принимать во внимание(атеизм это тоже религия)...

Вы говорите это как человек,отдавший многие годы и силы на осуществление свободы вероисповедания в финском обществе...И потом неужто в мире нет такой страны,где бы рядом мирно жили и трудились люди разных национальностей и разных взглядов на веру в Бога?И что плохого в том,что люди верят в Бога по-разному.Ведь все в итоге всё-равно хотят получить общее гражданство и жить общими интересами.Я думаю,все живущие здесь тоже хотят,чтобы финское государство только крепло и крепло.Самое-то главное,чтобы не нарушались законы страны,в которой эти люди живут.А это уже вопрос профессионализма тех людей,которые стоят на страже закона и не более того...

PASTUH
04-12-2010, 19:58
Вы говорите это как человек,отдавший многие годы и силы на осуществление свободы вероисповедания в финском обществе...И потом неужто в мире нет такой страны,где бы рядом мирно жили и трудились люди разных национальностей и разных взглядов на веру в Бога?И что плохого в том,что люди верят в Бога по-разному.Ведь все в итоге всё-равно хотят получить общее гражданство и жить общими интересами.Я думаю,все живущие здесь тоже хотят,чтобы финское государство только крепло и крепло.Самое-то главное,чтобы не нарушались законы страны,в которой эти люди живут.А это уже вопрос профессионализма тех людей,которые стоят на страже закона и не более того...Многие, кто етот закон охраняют просто скурвилис,потому сто не увазают свою страну и народ!!!

Бонтон
04-12-2010, 20:46
...Реально сегодня под знаменем моникультурности разрушаются основы и ценности финского общества.Реально сегодня меньшинство пришлых пытаeтся под знаменем свободы и демократии ставить условия и управлять большинством местных.Что само по себе оочень далеко от демократии...

Если всё-таки реально,то основы и ценности финского общества таковы,что здесь НИКОГДА не развивались знамёна моникультурности.Или Вы хотите сказать,что инкери из России-это моникультурие?Да они всю жизнь,живя в России только одну культуру и почитали.И именно финскую.Другой вопрос,что здесь вдруг выяснилось,что они русские.А некоторые и просто-"ryssä".Естественно у кого-то нефинская фамилия,в анкетах вынуждены писатьäidinkieli-venäjä.У кого-то акцент будь здоров,за версту видно,что иностранец...Это я говорю о самой представительной группе иностранцев в Суоми.И где здесь многокультурие?
И ещё.О меньшинстве пришлых.О каких условиях и возможности управлять большинством Вы говорите?...Олликайнен,я вижу,Вы-неординарная личность,но помните ли,что Вы тоже из меньшинства,о котором говорите.

Ollikainen
04-12-2010, 20:57
Вы говорите это как человек,отдавший многие годы и силы на осуществление свободы вероисповедания в финском обществе...И потом неужто в мире нет такой страны,где бы рядом мирно жили и трудились люди разных национальностей и разных взглядов на веру в Бога?И что плохого в том,что люди верят в Бога по-разному.Ведь все в итоге всё-равно хотят получить общее гражданство и жить общими интересами.Я думаю,все живущие здесь тоже хотят,чтобы финское государство только крепло и крепло.Самое-то главное,чтобы не нарушались законы страны,в которой эти люди живут.А это уже вопрос профессионализма тех людей,которые стоят на страже закона и не более того...
Нет такой страны.Мне,как гражданину Финляндии, не нравится,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе могут отменить молитву перед едой.Мне не нравится,что из общественных мест убирают распятие.Мне не нравятся молящиеся на улицах моего родного города мусульмане.Я не считаю,что я должен уважать их религиозные чувства и скрывать свои.Потому что я у себя дома,а они нет.
Если мусульмане хотят уважения и равноправия - пусть начнут с себя.

Ollikainen
04-12-2010, 21:06
Если всё-таки реально,то основы и ценности финского общества таковы,что здесь НИКОГДА не развивались знамёна моникультурности.Или Вы хотите сказать,что инкери из России-это моникультурие?Да они всю жизнь,живя в России только одну культуру и почитали.И именно финскую.Другой вопрос,что здесь вдруг выяснилось,что они русские.А некоторые и просто-"рыссä".Естественно у кого-то нефинская фамилия,в анкетах вынуждены писатьäидинкиели-венäйä.У кого-то акцент будь здоров,за версту видно,что иностранец...Это я говорю о самой представительной группе иностранцев в Суоми.И где здесь многокультурие?
И ещё.О меньшинстве пришлых.О каких условиях и возможности управлять большинством Вы говорите?...Олликайнен,я вижу,Вы-неординарная личность,но помните ли,что Вы тоже из меньшинства,о котором говорите.
Мне нравится ФИНЛЯНДИЯ.Я балдею от финского языка и культуры.Я здесь ДОМА.И не хочу,чтобы из МОЕГО ДОМА делали что-то ещё.Потому что тогда он уже не будем моим ДОМОМ.
Насчёт инкери -за сотни лет жизни в России мы так привыкли быть меньшинством,что по приезду сюда многим просто трудно осознать,что они большинство,такие же,как все.А о том,что об инкери думают финны мне рассказывать не надо -я с ними общаюсь каждый день.И уж поверьте,о том,кто такие инкери они знают лучше самих инкери...

Сударь
04-12-2010, 21:15
Нет такой страны.Мне,как гражданину Финляндии, не нравится,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе могут отменить молитву перед едой.Мне не нравится,что из общественных мест убирают распятие.Мне не нравятся молящиеся на улицах моего родного города мусульмане.Я не считаю,что я должен уважать их религиозные чувства и скрывать свои.Потому что я у себя дома,а они нет.
В этом смысле есть простая и давно известная истина: в ЧУЖОЙ монастырь со своим уставом не ходят. Т.е. правило для ВСЕХ приехавших сюда.

Бонтон
04-12-2010, 21:24

Помните ли Вы,что в Суоми кроме мусульман ещё живут и православные,и католики,и евреи...И из-за них не отменяют молитвы в школах,и они не молятся на улицах Вашего РОДНОГО города.

bigboss
04-12-2010, 21:30
Что за драка в Турку произошла? Какие нации участвовали кроме финнов?

Бонтон
04-12-2010, 21:39
Мне нравится ФИНЛЯНДИЯ.Я балдею от финского языка и культуры.Я здесь ДОМА.И не хочу,чтобы из МОЕГО ДОМА делали что-то ещё.Потому что тогда он уже не будем моим ДОМОМ.
Насчёт инкери -за сотни лет жизни в России мы так привыкли быть меньшинством,что по приезду сюда многим просто трудно осознать,что они большинство,такие же,как все.А о том,что об инкери думают финны мне рассказывать не надо -я с ними общаюсь каждый день.И уж поверьте,о том,кто такие инкери они знают лучше самих инкери...

Вы как-то гладко склоняете беседу к обсуждения Ваших личных проблем.А точнее к тому,что у Вас всё хорошо.Если честно я только рад,что у Вас всё сложилось...

Snazy
04-12-2010, 21:42

Позавчера знакомый получил олескелулупу (первую), причем в сфере обслуживания - что всегда несколько сложнее,финны сами хотят на таких местах работать...

Бонтон
04-12-2010, 22:00
В этом смысле есть простая и давно известная истина: в ЧУЖОЙ монастырь со своим уставом не ходят. Т.е. правило для ВСЕХ приехавших сюда.

Я не умею говорить так пафосно,как уважаемый Ollikainen,но хочу заметить,что Суоми является и моим домом тоже.Вообщем,живём мы здесь.И строго по уставу.Просто устав-то менять собираются.И принять участие в обсуждении оного основы финского общества пока ещё позволяют.Или уже нет?

Бонтон
04-12-2010, 22:02
Позавчера знакомый получил олескелулупу (первую), причем в сфере обслуживания - что всегда несколько сложнее,финны сами хотят на таких местах работать...

По найму или собственное дело?

Cyrus
04-12-2010, 22:04
Я балдею от финского языка и культуры.
Финский балда.

Ollikainen
04-12-2010, 22:12
Я не умею говорить так пафосно,как уважаемый Олликаинен,но хочу заметить,что Суоми является и моим домом тоже.Вообщем,живём мы здесь.И строго по уставу.Просто устав-то менять собираются.И принять участие в обсуждении оного основы финского общества пока ещё позволяют.Или уже нет?
Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный).Мне не нравится,когда русскоязычные,путём не выучив финский ,начинают рассказывать,что у финнов нет театра и литературы.Прежде ,чем требовать уважения к себе,может стоит научиться уважать других??

Cyrus
04-12-2010, 22:15
Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный).Мне не нравится,когда русскоязычные,путём не выучив финский ,начинают рассказывать,что у финнов нет театра и литературы.Прежде ,чем требовать уважения к себе,может стоит научиться уважать других??
Девушка не мусульманка, вот в чем штука-то. Потому и без паранджи. У финнов литература есть, только врядли Вы ее читали...

susan
04-12-2010, 22:17
++++++
поддерживаю, нечего превносить свои законы, если не нравится то впуть в дорогу на родину будьте любезны, ето им не могадишиавеню.....

Ollikainen
04-12-2010, 22:19
Девушка не мусульманка, вот в чем штука-то. Потому и без паранджи. У финнов литература есть, только врядли Вы ее читали...
Не стоит судить о других по своим меркам.

Cyrus
04-12-2010, 22:22
Не стоит судить о других по своим меркам.
Мы читали кое-что, а сужу я по вашим постам.

Сударь
04-12-2010, 22:22
мм. Тут переплетаются разные понятия.

Одно дело - говорить, что "нет театра и литературы" (врет, конечно, но театр и литература - дело вкуса, и еще того, с чем и с кем сравнивать). Другое дело - навязывать свои правила в другой стране. Последнее, имхо, недопустимо.

Cyrus
04-12-2010, 22:23
++++++
поддерживаю, нечего превносить свои законы, если не нравится то впуть в дорогу на родину будьте любезны, ето им не могадишиавеню.....
Дикарей и правда надо гнать отсюда поганой метлой.

susan
04-12-2010, 22:29
Дикарей и правда надо гнать отсюда поганой метлой.
что под ними трактуется?

Cyrus
04-12-2010, 22:31
что под ними трактуется?
Дикарь, он и в Финляндии дикарь :abrogien:

susan
04-12-2010, 22:33
Дикарь, он и в Финляндии дикарь :аброгиен:
не раскрыл сути вопроса......
чего то ты от ответа уходишь всегда.

Snazy
04-12-2010, 22:52
По найму или собственное дело?
По найму,статус А

anttisepp
04-12-2010, 22:55
Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??

Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный). <...>
Не хочется верить, что живем в эпоху "развала Римской империи". Но похоже, к этому все идет. В политику много неадекватных, мягко говоря, лезет...
А про какого художника речь?

Бонтон
04-12-2010, 23:03

Вон Вы как!По каким-то отдельным поступкам,разговорам отдельных личностей так сразу весь народ "пригвоздили к стене позора".Или Вы были свидетелем как сразу все русскоязычные,живущие в Суоми,стояли вместе и в толпе утверждали,что у финнов нет театра и литературы?Я понимаю,что бывает не везёт некоторым на людей,но чтобы так!Неужто ни разу в жизни не встретился Вам человек русскоязычный,который сделал для Вас пусть хоть маленькое,но доброе дело?Если это так,то я Вам сочувствую.

Cyrus
04-12-2010, 23:09
Не хочется верить, что живем в эпоху "развала Римской империи". Но похоже, к этому все идет. В политику много неадекватных, мягко говоря, лезет...
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.vaasapages.com/pics/history/Gallen_Kallela_The_Aino_Triptych.jpg&imgrefurl=http://www.vaasapages.com/history/Kalevala.htm&h=439&w=912&sz=59&tbnid=oYM9igdIHPOGsM:&tbnh=71&tbnw=147&prev=/images%3Fq%3Dakseli%2Bgallen-kallela&zoom=1&q=akseli+gallen-kallela&hl=fi&usg=__dO-M95IkANp_iCKO36gLMQekM74=&sa=X&ei=z636TLS_E4mVOrSzgdUK&ved=0CCwQ9QEwBg
Akseli Gallen-Kallela

Сударь
04-12-2010, 23:10
женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)
Откуда такой махровый новояз вытащили?

монОкультурность - дело известное, а вот монИкультурность - это хрень какая-то. :( Вы что, финский язык с русским пытаетесь смешивать? И, в итоге, получаются вещи с противоположным смыслом...

Ollikainen
04-12-2010, 23:14
Gallen-Kallela,Kalevalan taidemalari.Palestinialainen nainen halveksi myös suomen kansanruoelma....

Cyrus
04-12-2010, 23:24
http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://www.vaasapages.com/pics/history/Gallen_Kallela_The_Aino_Triptych.jpg&imgrefurl=http://www.vaasapages.com/history/Kalevala.htm&h=439&w=912&sz=59&tbnid=oYM9igdIHPOGsM:&tbnh=71&tbnw=147&prev=/images%3Fq%3Dakseli%2Bgallen-kallela&zoom=1&q=akseli+gallen-kallela&hl=fi&usg=__dO-M95IkANp_iCKO36gLMQekM74=&sa=X&ei=z636TLS_E4mVOrSzgdUK&ved=0CCwQ9QEwBg
Akseli Gallen-Kallela
Между прочим дед запросто мог перевернуться вместе с лодкой...

Ollikainen
04-12-2010, 23:27
Вон Вы как!По каким-то отдельным поступкам,разговорам отдельных личностей так сразу весь народ "пригвоздили к стене позора".Или Вы были свидетелем как сразу все русскоязычные,живущие в Суоми,стояли вместе и в толпе утверждали,что у финнов нет театра и литературы?Я понимаю,что бывает не везёт некоторым на людей,но чтобы так!Неужто ни разу в жизни не встретился Вам человек русскоязычный,который сделал для Вас пусть хоть маленькое,но доброе дело?Если это так,то я Вам сочувствую.
Вы приписали мне слова,которые я не говорил.Иммигранты,в.т.ч .русскоязычные обладают огромным потенциалом знаний и умений,который очень слабо востребован в финском обществе из-за из сегрегированности.В нашей кунте формируется русскоязычная община и я принимаю в формировании непосредственное участие,что встречает абсолютное одобрение и понимание у друзей-финнов.

Ollikainen
04-12-2010, 23:40

монОкультурность - дело известное, а вот монИкультурность - это хрень какая-то. :( Вы что, финский язык с русским пытаетесь смешивать? И, в итоге, получаются вещи с противоположным смыслом...
Полазил по гууглу -вы правы это действительно финское заиматвование.Правильнее ,наверно будет мультикультурность.90% привело на этот форум.Остальные примеры использования этого слова -тоже финские :)
Увы, не я придумал использовать это слово.Учту,постараюсь избегать его использования в дальнейшем.Я тоже за чистоту русской речи.

Бонтон
04-12-2010, 23:43
Вы приписали мне слова,которые я не говорил.Иммигранты,в.т.ч .русскоязычные обладают огромным потенциалом знаний и умений,который очень слабо востребован в финском обществе из-за из сегрегированности.В нашей кунте формируется русскоязычная община и я принимаю в формировании непосредственное участие,что встречает абсолютное одобрение и понимание у друзей-финнов.

Ну что ж удачи Вам в этой непростой и очень важной для иммигрантов деятельности!

anttisepp
05-12-2010, 17:49
Галлен-Каллела,Калевалан таидемалари.Палестиниалаинен наинен халвекси мыöс суомен кансанруоелма....
Vai niin, hänhan on tosi kova taidekritiikko... да, уж, ничего не скажешь... Надо бы еи тогда устроить в Атенеуме (на 2 этаже) выставку всемирно известных палестинскух художников, чтоб было с чем сравнить. Или податься в Париж - там можно весь Лувр обо..ать включая Мона Лизу. Бред, что к таким дикарям еще кто-то прислушивается и интересуется кроме прессы.

karlusha
05-12-2010, 18:04
Многие выходцы из России не понимают одного интересного момента о "Западе".
1.Запад был всегда основан на сегрегации и расизме,со времен греч.городов-"ксенфобия" от-туда.Тут и рабы-иностранцы,и еврейские погромы в средневековье,"реконкиста" с тотальным уничтожением всего "чужого",крестовые походы,уничтожение индейцев,работорговля и наконец г.Гитлер.
2.Мусульмане часто были союзниками Запада против православных и коммунистов
3.Нынешнее "заигрывание" с мусульманами и бывшими колониями-чисто экономико-политическая игра США и НАТО
4.Финляндия-просто делает стойку и выполняет чужие команды
Ну а то что Запад возвращается к своим "корням" ксенофобии и нетерпимости-это повторение 30-х годов в Европе-кризис,беработица,фашисты и националисты....
Увы...

karlusha
05-12-2010, 18:07
Кстати вчера в Турку была массовая драка между иностранцами и местной молодежью.7 нарядов полиции потребовалось для разгона.

PASTUH
05-12-2010, 18:53
Кстати вчера в Турку была массовая драка между иностранцами и местной молодежью.7 нарядов полиции потребовалось для разгона. Победила МИР ДРУЗБА зватска?

&Irene&
05-12-2010, 18:59
В пютницу на глаза попалась газета "perussuomalaiset" почитала и мне очень понравилась их политика партии, нормальные трезвые взгляды. Короче задумалась опять.

Бонтон
05-12-2010, 22:37
Многие выходцы из России не понимают одного интересного момента о "Западе".
1.Запад был всегда основан на сегрегации и расизме,со времен греч.городов-"ксенфобия" от-туда.Тут и рабы-иностранцы,и еврейские погромы в средневековье,"реконкиста" с тотальным уничтожением всего "чужого",крестовые походы,уничтожение индейцев,работорговля и наконец г.Гитлер.
2.Мусульмане часто были союзниками Запада против православных и коммунистов
3.Нынешнее "заигрывание" с мусульманами и бывшими колониями-чисто экономико-политическая игра США и НАТО
4.Финляндия-просто делает стойку и выполняет чужие команды
Ну а то что Запад возвращается к своим "корням" ксенофобии и нетерпимости-это повторение 30-х годов в Европе-кризис,беработица,фашисты и националисты....
Увы...

Да,согласен давно пора многим снять розовые очки и увидеть более реальную картину происходящего вокруг...Но опять же,смотреть через розовые очки на мир тоже заманчиво.Меньше стрессов и т.п.Ведь человек через них не видит то,что не желает видеть.

rok
06-12-2010, 21:11

... наглое поведение понаехавших мусульман и негров, их частое участие в криминальной деятельности.

Ollikainen
07-12-2010, 09:45
... наглое поведение понаехавших мусульман и негров, их частое участие в криминальной деятельности.
....не только мусульман и негров.Самое противное,когда ты ,будучи адeкватным всё равно попадаешь"под замес" -потому,что "все такие"....

Гемолайский
09-12-2010, 17:17

К чему Вы Сударь уроки словесности тут преподносите?
вам что не терпиться показать себя знатоком Великорусскага живага языка?
или просто глаз жжет когда коверкают рус.яз?
Пора бы уж привыкнуть: это форум для развлечения есть, а не научный диспут...
Да и к тому же указывать на правонаписание слов в сообщениях запрещенно правилами форума.
Как то так.:gy:

Гемолайский
09-12-2010, 17:25
Что за драка в Турку произошла? Какие нации участвовали кроме финнов?
Если доверяте сплетням из пивнушки, охотно поделюсь.
4 или 5 иракских мигрантов решили побеседовать с молодыми финсками девушками. Видя что затянувшаяся беседа не приводит к желаемым результатам, один из иракцев плюнул в лицо одной из девчонок.За неё вступились...
Так или иначе случай замят, и полицией и прессой. Скорей всего МОНИкультурность восторжествовала.
А как иначе : набили бы морду переселенцам - финны рассисты, набили финнам - так и надo, пресса будет молчать.

Гемолайский
19-12-2010, 09:41
Прошу прощения Jade, что сюда Ваш коммент перенёс.
Про фин. соц-демократов Вы несколько погорячились. А по поводу перуссуомалайсет - да, это нормальная буржуазно-демократическая партия, по идеологии не левая и не правая - не какая-то радикальная партия, как некоторые думают ошибочно.

Лучше бы такие буржуазно-демократические партии в России появлялись, а не антикапиталистические типа всяких радикальных отморозков-нацболов (НБП).
Соц. демоны - это партия насквозь бюрократов и парт.функционеров.

А вообще от Соц.демократической партии Финляндии меня оттолкнула рожа и помятый пинчжак наследственного шпиона,
бывшего министра (ну Вы знаете о ком я говорю).
Партия Перуссуомалайсет партия протеста на данный момент.
Протеста против всего этого безобразия и бюрократизма, продажности и лживости.
Элита, мать их!
Те новые люди, недавно пришедшие в ряды Перуссуомалайсет, еще не успели пока запачкаться
и потому я, да и не только я, верим, что у них получиться изменить ситуацию.
Благодаря им, есть надежда, что пол.элита всех рацветок и мастей вспомнит такие слова
как совесть, честь, любовь к своей Родине, её культуре и истории.:umnik:

Бонтон
19-12-2010, 16:04
Прошу прощения Jade, что сюда Ваш коммент перенёс.

А вообще от Соц.демократической партии Финляндии меня оттолкнула рожа и помятый пинчжак наследственного шпиона,
бывшего министра (ну Вы знаете о ком я говорю)....

Что-то я не в курсе кто это может быть.Нельзя ли озвучить здесь фамилию данного министра.Всё-таки мы в общественном месте и негоже как-то такому уважаемому публицисту как ты не до конца называть вещи своими именами.

Бонтон
19-12-2010, 16:13
Если доверяте сплетням из пивнушки, охотно поделюсь.
4 или 5 иракских мигрантов решили побеседовать с молодыми финсками девушками. Видя что затянувшаяся беседа не приводит к желаемым результатам, один из иракцев плюнул в лицо одной из девчонок.За неё вступились...
Так или иначе случай замят, и полицией и прессой. Скорей всего МОНИкультурность восторжествовала.
А как иначе : набили бы морду переселенцам - финны рассисты, набили финнам - так и надo, пресса будет молчать.

Да ты сплетник,Гемолайский...Или всё-таки дашь ссылочку,откуда ты всё это черпаешь?

Бонтон
19-12-2010, 19:05
По поводу чистоты или ЧЕСТоты, тут тебя как-то один твой идейный товарищь, хорошо обстегал.
Не буду я ему уподобляться и напоминать тебе неприятные вещи.
Одно вот только настораживает, тот вышеупомянутый товарищь обычно знает что говорит.

Именно поэтому как то не охотно верю я твоим словам о Чести мундира.:lamo:
Без обиды.:)

Я уж тебе неоднократно говорил,что в отличии от тебя у меня нет "идейных товарищей".Вся моя идея,Гемолайский,это моя работа на благо страны,в которой я проживаю.Потому что благо страны-это и моё благо тоже.На остальное просто времени не хватает.Ну,единственное если только с тобой парочкой культурных слов переброситься.А ты говоришь"идейный товарищ"...Тебе уж с таким отсталым человеком в финской политике как я, на своём профессиональном жаргоне просто нет смысла говорить.Для меня это слова из иностранного языка.
О чистоте мундира слова не мои.Народные.Ну а для того,чтобы поверить этим словам,нужно самому хотя бы слегка измениться.Видно ты ещё не созрел...Ведь наличие партийной мудрости не указывает на наличие и жизненной(слова народные).

П.С.Прошу прощения,что перенёс "диспут" сюда.

Jade
20-12-2010, 12:36
Капитализм + соц. демократия = капитализм с человеческим лицом.

Гемолайский
21-12-2010, 12:10
Что-то я не в курсе кто это может быть.Нельзя ли озвучить здесь фамилию данного министра.Всё-таки мы в общественном месте и негоже как-то такому уважаемому публицисту как ты не до конца называть вещи своими именами.
Jade знает, а ты в библиотеку и учиться, учиться и ещё раз.
Знание-сила, молодой человек.:shum_lol:

Гемолайский
21-12-2010, 12:15
По мнению министра иммиграции Финляндии Astrid Thors, следует вести статистику преступлений совершенных иностранцами согласно их гражданства.

www.yle.fi
Thors:Rikollisuus tilastoihin kansalaisuuden perusteella
http://yle.fi/alueet/helsinki/2010/12/thors_rikollisuus_tarkemmin_tilastoihin_2233496.html

Типа будет выглядеть так:

За отчетный период гражданами демократических республик Африки совершенно столько-то и столько-то изнасилований, грабежей, убийств и т.д.
имеет место существенный рост по сравнению за такой же перид прошлого года.
А вот гражданами соседней страны совершенно на порядок меньше правонарушений,
что говорит о неуклонном росте зажиточности и законопослушности.
:gy:
По-моему надо вести статистику не только согласно гражданства,
но и по этническому происхождению.
А то что же получается: ограбил одинокую старушку с применением насилия специалист из Северо-восточной Африки,
а в статистикe отметят: совершил преступление гражданин Финляндии.

Jade
21-12-2010, 12:49
Jade знает...Честно говоря, мне Пааво Липпонен очень симпатичен. А почему он шпион Москвы и в мятом пиджаке?

cha
21-12-2010, 14:22
а какую ПАРТИЮ представляет Нинисто? да перуссуом. рулит... под название партии встанут точно больше половины коренного населения.. очень любят финны это слово-)) прям одни перусы..-))))

susan
21-12-2010, 14:35
а какую ПАРТИЮ представляет Нинисто? да перуссуом. рулит... под название партии встанут точно больше половины коренного населения.. очень любят финны это слово-)) прям одни перусы..-))))
не только они пойдут под этой партии, а также те кто не хочет больше сюда засранцев безработных

Гемолайский
21-12-2010, 16:04
Я уж тебе неоднократно говорил,что в отличии от тебя у меня нет "идейных товарищей".Вся моя идея,Гемолайский,это моя работа на благо страны,в которой я проживаю.
О чистоте мундира слова не мои.Народные...(слова народные).

Ну так и все слова не твои, твоего вообще ничего нет, акромя басен о работе на благо любимой страны.:gy:
Так вот хотя слова и не твои, но для чего-то всё-же Ты их привёл.
Вот я тебя и говорю, негоже тебе Бонтон, такие высокие народные слова мне приводить,
потому как у тебя самого "рыло в пушку" (не серчай, слова твоего народа :гы:)

Пс. от идейных товарищей можешь сколько угодно отказываться, что измениться-то.
Ты же со своей диалектикой за версту смердишь.:zombiez:

Jade
22-12-2010, 15:51
Что-то я не в курсе кто это может быть.Нельзя ли озвучить здесь фамилию данного министра.Это министр ин. дел Эркки Туомиоя. Согласитесь, действительно, странный пост для соц. демократа.
Что вообще хорошего может дать соц. демократия для миграционной политики?

Бонтон
26-02-2011, 16:20
Как много здесь на форуме желающих вернуться назад в прошлое?В "золотые" советские годы.Всё это сейчас на грани реальности.Но оказывается не в России,а здесь в спокойной правовой стране.Как говорится,назад в прошлое!
"Perussuomalaisten ohjelma tuo mieleen Neuvostoliiton".

http://uutiset.msn.hs.fi/politiikka/artikkeli/Vihreiden+Laturi+Perussuomalaisten+ohjelma+tuo+mieleen+Neuvostoliiton/1135264107639

rewrew
27-02-2011, 10:21
Как много здесь на форуме желающих вернуться назад в прошлое?В "золотые" советские годы.Всё это сейчас на грани реальности.Но оказывается не в России,а здесь в спокойной правовой стране.Как говорится,назад в прошлое!
"Perussuomalaisten ohjelma tuo mieleen Neuvostoliiton".

http://uutiset.msn.hs.fi/politiikka/artikkeli/Vihreiden+Laturi+Perussuomalaisten+ohjelma+tuo+mieleen+Neuvostoliiton/1135264107639

Открою вам секрет, только финнам не говорите - финны они в душе коммуняги. Они наконец то получили СВОЮ ПАРТИЮ для простого народа, которая показывает им путь В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Не удивлюсь если на следующих выборах ИСТИННЫЕ ФИННЫ станут самой большой партией. (В ней есть что то от Гитлера, правда ни кто не видит это - и это умиляет народ.)

Гемолайский
28-02-2011, 17:07
Открою вам секрет, только финнам не говорите - финны они в душе коммуняги. Они наконец то получили СВОЮ ПАРТИЮ для простого народа, которая показывает им путь В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Не удивлюсь если на следующих выборах ИСТИННЫЕ ФИННЫ станут самой большой партией. (В ней есть что то от Гитлера, правда ни кто не видит это - и это умиляет народ.)
Бедняги, вы когнитивно. диссонансируете, причём абсолютно вульгарно. :shum_lol:
Мне вас искренне жаль.
тов. из Куусанкоски можно дла начала ознакомиться с программой, прежде чем чушь языком трепать.

Гемолайский
28-02-2011, 17:18
Perussuomalaisten vaaliohjelma julkaistu

http://www.perussuomalaiset.fi/getfile.php?file=1536

rewrew
28-02-2011, 18:27
Бедняги, вы когнитивно. диссонансируете, причём абсолютно вульгарно. :shum_lol:
Мне вас искренне жаль.
тов. из Куусанкоски можно дла начала ознакомиться с программой, прежде чем чушь языком трепать.

А при Ленине и Гитлере только так было - я голосую за зелёных, мне другие программы не интересны.

Valentin
28-02-2011, 20:53
А при Ленине и Гитлере только так было - я голосую за зелёных, мне другие программы не интересны.
"Хороший"выбор - партия гомосеков и другого разного сброда. Популисты ещё те. Кандидатом в президенты выдвигают открытого педераста. Куда, по-твоему, такая партия может завести страну? Хорошенько подумай, прежде чем голосовать.

Бонтон
28-02-2011, 21:57

С экономической стороной программы всё понятно.Сразу говорили,что это не "конёк" Persut.А можно о "коньке" тогда поподробнее, про "культурную" часть программы.

Бонтон
28-02-2011, 22:04
"Хороший"выбор - партия гомосеков и другого разного сброда. Популисты ещё те. Кандидатом в президенты выдвигают открытого педераста. Куда, по-твоему, такая партия может завести страну? Хорошенько подумай, прежде чем голосовать.

Извини,Гемолайский,иду по проторенному тобой пути.Скажи,тебя не Валентином зовут?

mg-34
28-02-2011, 22:56
http://yle.fi/novosti/novosti/article2394801.html?origin=rss
"«Зеленые» предлагают заменить абонентскую плату медиа-платой, размер которой определяется на основе доходов гражданина. По мнению «Зеленых» было бы справедливо, если бы лица с большими доходами платили больше, чем граждане с небольшими доходами."

http://yle.fi/novosti/novosti/article2390876.html?origin=rss
"Партия хочет повысить налоги для самых богатых и налог на капитал"

Это начинает забавлять. Осталось только выискать самых богатых.
К гадалке не ходи, богатыми обьявят всех чей доход > 30к евро в год.
...
Убогие идейки.Как заработать деньги никто не знает.
Напоминает 1917, отобрать у богатых и раздать бедным. Беда только,
все богатые уйдут на старый кордон, а голытьба так и останется голытьбой.

rewrew
01-03-2011, 11:12

А кого предлагают президентом и когда? Вроде сейчас выборы в парламент.

Гемолайский
01-03-2011, 12:43
Нинисто представляет ПАРТИЮ перуссуомалайсет.
Отличный историк, замечательный человек.
Не ошибусь, если скажу: - будущий слуга народа в качестве министра.

Гемолайский
01-03-2011, 13:00
- я голосую за зелёных, мне другие программы не интересны.
Коммуняги говоришь все. :gy:
Не хорошо Володя, под свой мЕнталитет ровнять всех.
Я тебе пожалуй ликБез устрою.
Слющай:

Зеленые на самом деле есть коммуняки, чей идеей является разрушение западной демократии, подчинить народ
и водрузить красное знамя ком.диктатуры.
Защита окружающей среды просто вывеска, под которой скрывается звериный оскал большевизма.
Легко заметно их стремление ограничить свободу мнений.
Их неуёмное желание закрыть собеседникам рoт, вообще прекратить любую дискуссию.
По любому вопросу единственной истиной oбладают только зелёные, как они себя называют - интелектуалы.:shum_lol:

vittore
01-03-2011, 13:12
так они не могут быть в альянсе с демократами, так как те наоборот за привоз сомалийцев. Юто принципиальное различие. В итакескус за одишь и сразу кочешь стать членом етой партии.

rewrew
01-03-2011, 13:13
Слющай:

Зеленые на самом деле есть коммуняки, чей идеей является разрушение западной демократии, подчинить народ
Защита окружающей среды просто вывеска, под которой скрывается звериный оскал большевизма.
Их неуёмное желание закрыть собеседникам рoт, вообще прекратить любую дискуссию.
По любому вопросу единственной истиной oбладают только зелёные, как они себя называют - интелектуалы.:shum_lol:

Иосиф, у тебя все комуняки.., и перусы и зелёные..

Зелёные Финляндии более левые чем европейские зелёные, согласен, но не комуняки.

Мне вообще все партии ОК, кроме трёх главных, из за безидейности оных.

Гемолайский
01-03-2011, 13:22
Иосиф, у тебя все комуняки.., и перусы и зелёные..

Зелёные Финляндии более левые чем европейские зелёные, согласен, но не комуняки.

Мне вообще все партии ОК, кроме трёх главных, из за безидейности оных.
Не говори неправду, Перусы не коммуняги, они как я писал в этой теме - Христианско социалистская партия.
А про зелёных продолжу:

Мало кто теперь вспомнит, что сама идея зеленого движения зародилась в ГДР под руководством и финансировании Штази
Целью было нанести вред экономике ФРГ.
Оттуда творение немецких чекистов переместилось на север Европы, в Финляндию.
Где оно и поныне здравствует в среде так называемой творческой элиты.

Oсобенно заметны красно-зеленые в деятельности журналистов YLE и основных печатных изданий.

Гемолайский
01-03-2011, 13:28
http://yle.fi/novosti/novosti/article2394801.html?origin=rss
"«Зеленые» предлагают заменить абонентскую плату медиа-платой, размер которой определяется на основе доходов гражданина.
...
Убогие идейки.Как заработать деньги никто не знает.
Напоминает 1917, отобрать у богатых и раздать бедным. Беда только,
все богатые уйдут на старый кордон, а голытьба так и останется голытьбой.
Osmo Soininvaara в одном из интервью журналу Suomenkuvalehti рассказал, как он противился регистрации зеленого движения в парламентскую партию.
потому как большевики/taistolaiset немедленно внедрились бы в руководство созданной партии и подчинили бы партию себе.

Так оно в конце концов и произошло, несмотря на его робкие попытки противостоять сталинистам.

rewrew
01-03-2011, 13:37
Не говори неправду, Перусы не коммуняги, они как я писал в этой теме - Христианско социалистская партия.
А про зелёных продолжу:

Мало кто теперь вспомнит, что сама идея зеленого движения зародилась в ГДР под руководством и финансировании Штази
Целью было нанести вред экономике ФРГ.
Оттуда творение немецких чекистов переместилось на север Европы, в Финляндию.
Где оно и поныне здравствует в среде так называемой творческой элиты.

Oсобенно заметны красно-зеленые в деятельности журналистов YLE и основных печатных изданий.

Как то не до этого было чтоб историю изучить, но зелёные здорово повзрослели и действия их адекватные и понятные мне.

А про правость и левость - http://www.vihreat.fi/node/2206

"sijoittuisimme perinteiselle oikeisto/vasemmisto -akselille. Itse en olisi niin varma, mutta heittäydyn mukaan leikkiin. Solidaarisena, arvoliberaalina tasa-arvoliikkeenä vihreät sijoittuvat keskipisteestä vasemmalle, kun taas talouspolitiikassa sijoittaisin meidät markkinatalouden - muttei kapitalismin - puolestapuhujina jossain määrin oikealle."

В 80х создание Зелёной партии обеспечило вымирание Либеральной партии в Финляндии. Думаю что Перусуомалайсет построят своё счастье на костях Кескуста.

Valentin
01-03-2011, 15:40
А кого предлагают президентом и когда? Вроде сейчас выборы в парламент.
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Haaviston+mielest%C3%A4+presidenttin%C3%A4+voi+olla+homo/1135264110330

rewrew
01-03-2011, 16:14
http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Haaviston+mielest%C3%A4+presidenttin%C3%A4+voi+olla+homo/1135264110330

без меня меня женили

Valentin
01-03-2011, 16:19
А при Ленине и Гитлере только так было - ]я голосую за зелёных[/SIZE], мне другие программы не интересны.
Твои слова ?

rewrew
01-03-2011, 18:17
Твои слова ?

OK - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!

Бонтон
02-03-2011, 22:18

Sauli Niinistö-kokoomus(оппозиция),
Ville Niinistö-vihreät(зелёные).
В финском обществе фамилия Niinistö не редкая.Наверняка найдётся Niinistö и из Persut.Но я думаю,Вас эти интересовали...

Бонтон
02-03-2011, 22:41
Я конечно же понимаю,что вам кажется,чем больше грязью польёте другие партии,тем ваши перусы чище.Но всё-таки может быть вернёмся к теме.Тем более и повод есть-опубликованная программа...

Pauli
02-03-2011, 22:44
Саули Ниинистö-кокоомус(оппозиция),
Вилле Ниинистö-вихреäт(зелёные).
В финском обществе фамилия Ниинистö не редкая.Наверняка найдётся Ниинистö и из Персут.Но я думаю,Вас эти интересовали...
Саули Ниинистö из партии Кокоомус(коалиционная партия).Эта партия-правящая партия(вместе с партией Центра),а в оппозиции сегодня социал-демократы.

Бонтон
02-03-2011, 22:51
Саули Ниинистö из партии Кокоомус(коалиционная партия).Эта партия-правящая партия(вместе с партией Центра),а в оппозиции сегодня социал-демократы.

И то верно.Спасибо за поправку.

Гемолайский
03-03-2011, 10:46
Наверняка найдётся Niinistö и из Persut.Но я думаю,Вас эти интересовали...
Нет, нас интересовал вот этот Niinistö:

Jussi Niinistö (s. 27. lokakuuta 1970 Helsinki) on Nurmijärvellä asuva suomalainen historiantutkija ja perussuomalainen poliitikko, Maanpuolustuskorkeakoulun sotahistorian ja Helsingin yliopiston Suomen historian dosentti sekä filosofian tohtori.

Вот некоторые из его книг. Стоит ознакомиться.

Paavo Susitaival 1896–1993. Aktivismi elämänasenteena.
Suomalaisia soturikohtaloita.
Pohjan Pojat. Kuvahistoria suomalaisen vapaaehtoisrykmentin vaiheista Viron vapaussodassa 1919

Гемолайский
03-03-2011, 10:55
Sape чисто формально из партии Kokoomus. Он типа того M.Koivisto, как бы вне партии.
позволяет себе критику в адрес Sekoomusa.
Вообщем готовиться стать президентом. :gy:

Бонтон
05-03-2011, 23:14

http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset_Kotimaa/yle_perussuomalaisten_ilmastoohjelma_metalliliitolta_6854203.html

http://www.kouvolansanomat.fi/Online/2011/02/04/Yle%3A+Perussuomalaisten+ilmasto-ohjelma+Metalliliitolta/2011210468428/4
"...— Kun on vähän ajateltu, että mitä se Soini siellä EU:ssa ja Euroopassa tekee — Brysselissä ja Strasbourgissa — niin mä olen nyt puolitoista vuotta tehnyt tätä, Soini sanoi tiedotustilaisuudessa..."
"...Soinin mallin toimenpide-ehdotukset ovat hyvin samanlaiset kuin Metalliliiton vuosi sitten eduskunnalle jättämässä lausunnossa, kirjoitusvirheineen..."

Бонтон
06-03-2011, 18:30
Kansanvillitsijä Timo Soini sai eläkepomot vetämään lauantaina aamukahvit väärään kurkkuun radikaalilla ehdotuksellaan. Se teilattiin nopeasti.

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110363715

Бонтон
06-03-2011, 18:41
Liikenneministeri Anu Vehviläisen mielestä liikenneverkon rahoituksen täytyy jatkossakin perustua valtion budjettirahoitukseen. Erityisesti tämä koskee perusväylänpitoa.
Vehviläinen muistuttaa, etteivät työeläkeyhtiöt hyvää hyvyyttään ja talkoohengessä rahoita suomalaisia teitä ja raiteita. Yhtiöt tahtovat sijoituksilleen kunnon tuoton, hän huomauttaa.

http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110363723

Бонтон
06-03-2011, 19:07
Soini:"Olen valmis pääministeriksi."
Ты мне тёмному и необразованному поясни,Гемолайский,он хочет стать им по oppisopimus что-ли?

Valentin
07-03-2011, 15:12
Soini:"Olen valmis pääministeriksi."
Ты мне тёмному и необразованному поясни,Гемолайский,он хочет стать им по oppisopimus что-ли?
Иронию оставь при себе. Если ты думаешь, что Кивиниеми, Катайнен или Урпилайнен более достойные кандидатуры, то очень сильно ошибаешся. Как они умеют работать, хотят работать и работают на благо нашей страны, мы видим прямо сейчас. Ихние предвыборные обещания - чистой воды популизм. Экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается, с каждым днём все мы становимся немножко беднее ( цены на продукты питания, бензин и т. д. растут вместе с безработицей). Нужны радикальные шаги для спасения ситуации. Финляндия имеет огромный внешний долг, а это прямая угроза независимости. Хотя на сегодняшний день, по-моему, независимость Финляндии условна. Страна живет под диктовку Евросоюза, а это не очень хорошо для страны, мягко говоря. СМИ Финляндии постоянно кормят население какими-то международными рейтингами, где Финляндия в лидерах. Но в жизни, все мы , видим другое - сокращение медицинских лабораторий, больниц, школ, полиции, финансирования всех (кроме Maahanmuuttovirasto) бюджетных организаций. Поэтому самая правильная, реальная и необходимая, но мягкая, надо пожёстче, предвыборная программа у Perussuomalaiset.

Бонтон
07-03-2011, 19:06
Иронию оставь при себе. Если ты думаешь, что Кивиниеми, Катайнен или Урпилайнен более достойные кандидатуры, то очень сильно ошибаешся. Как они умеют работать, хотят работать и работают на благо нашей страны, мы видим прямо сейчас. Ихние предвыборные обещания - чистой воды популизм. Экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается, с каждым днём все мы становимся немножко беднее ( цены на продукты питания, бензин и т. д. растут вместе с безработицей). Нужны радикальные шаги для спасения ситуации. Финляндия имеет огромный внешний долг, а это прямая угроза независимости. Хотя на сегодняшний день, по-моему, независимость Финляндии условна. Страна живет под диктовку Евросоюза, а это не очень хорошо для страны, мягко говоря. СМИ Финляндии постоянно кормят население какими-то международными рейтингами, где Финляндия в лидерах. Но в жизни, все мы , видим другое - сокращение медицинских лабораторий, больниц, школ, полиции, финансирования всех (кроме Maahanmuuttovirasto) бюджетных организаций. Поэтому самая правильная, реальная и необходимая, но мягкая, надо пожёстче, предвыборная программа у Perussuomalaiset.

А вот тебе бы не помешала ирония.Особенно в последнем предложении.
Скажи,ты на самом деле считаешь,что то,что выложил Сойни можно назвать экономической программой,которая поможет выйти из данной ситуации?Да и вообще,ты на самом деле считаешь,что это можно назвать экономической программой?

anttisepp
07-03-2011, 19:15
Пусть будет Soini & PS, их появление - симптом неблагополучия, и если популярность растет, значит общество больно, но у него еще есть шанс выжить.
Лучше упредить очередные серьезные симптомы, чем лечиться у хирурга.
Кухарки в Суоми не придут управлять, бояться не надо, а законодательство можно подредактировать, опираясь на современный опыт Европы.

Tuomen
07-03-2011, 19:40
Слющай:

кака така "западная демократия" - вы где ее видели эту самую демократию? может в америке? или в "ее колониях"?

mg-34
07-03-2011, 19:49
Пусть будет Soini & PS, их появление - симптом неблагополучия, и если популярность растет, значит общество больно, но у него еще есть шанс выжить.
Кухарки в Суоми не придут управлять, бояться не надо, а законодательство можно подредактировать, опираясь на современный опыт Европы.
юст нийн! +100500!

Бонтон
07-03-2011, 19:51
Иронию оставь при себе...

Сила перусов только в культурно-политической части программы плюс в отношении к иностранцам,которые здесь проживают.Этим они купили задёшево народное мнение.И только этим они и смогут делать свои экономические "подвиги".
Тем более,они не первые,кто такими методами,пытался выйти из кризиса.Но как история показывает,из экономического кризиса и методы выхода должны быть экономические,а не политические.

Бонтон
07-03-2011, 20:01
Лучше упредить очередные серьезные симптомы, чем лечиться у хирурга...

Но на месте хирурга с его желанием урезать больше просматривается Сойни.Правда он ещё и не хирург.Он просто готов им стать!

Tuomen
07-03-2011, 20:04

нету ни какой гарантии... уж тем более смотря на европу- на ситуацию во франции. сейчас в италии

Бонтон
07-03-2011, 20:08
Perussuomalaisten ohjelmajohtaja haluaa puolueet päättämään taiteesta :

http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Perussuomalaisten+ohjelmajohtaja+haluaa+puolueet+p%C3%A4%C3%A4tt%C3%A4m%C3%A4%C3%A4n+taiteesta/1135264271754

aks-47
10-03-2011, 22:47
так они не могут быть в альянсе с демократами, так как те наоборот за привоз сомалийцев. Юто принципиальное различие. В итакескус за одишь и сразу кочешь стать членом етой партии.

публиковалась в ilttis разными отрывками теперь есть в pdf
на их странице...

самое революционное в их программе этои предложение увеличить налоги для богатых:)
такой тихий 1917 год:))
эта партия к власти не придет,т.к рыпаться на богатых бесполезно...
ее уже дробят и льют на нее помои как только могут:))
все стандартно vaalirahoitukset и т.д и т.п

http://veikkoisoniemi.blogspot.com/2011/02/perussuomalaisten-vaaliohjelma.html
но вот в этом списке
пункты 12,11,23,24,25 просто замечательны.

пункт 25:
можно будет вспоминать юнность в СССР...., заворачивай в газету кусок арматуры и ходи активно защищайся...
если самого раньше не прибьют,конечно:)
Например в Espoon keskus tai lepuskassa после 21.00 это уже не лишнее.

они бы получили намного больше голосов, если бы оставили шведскоязычных граждан в покое...
но.. там деньги и они их хотят поделить:))

ТМА
21-03-2011, 23:46
Это конечно надо в тему про маразмы параллельно. :)

Вчера разговаривали с человеком, который следит за ситуацией. Перус суомалайсет. - С одной стороны они за то, что б все те иммигранты, которые нифига не делают валили из страны или были насильно трудоустраиваемы. Но!:) - С другой стороны, в своей предвыборной программе эта группа неврастеников-популистов предлагает многодетным семьям не учитывать лапсилися в доход при начислении помощи от собеса. Во как! А кто здесь в Фи самые многодетнейшие из многодетнейших семей? - Правильно! :D Не маразм ли крепчал?

Еще они предлагают(если не ошибаюсь) пробить закон об индексации пенсий. Все бы хорошо... Но! - Они видимо не потрудились узнать, что это уже принято уже существующим парламентом и работает...:) Самая веселая партия в Суоми - было бы вернее сказать.

BONTON
22-08-2011, 18:03
На днях перусы поменяли своё название.Стали просто "The Finns" eli suomalaiset .С одной стороны попроще стало,получил гражданство и сразу член партии Тимо Сойни.С другой-всё значительно сложнее.Ведь зачем тогда другие-то партии нужны?Для плюрализма мнений что-ли?...

BONTON
31-08-2011, 14:15
На днях в Турку пекли блины.Собралась даже очередь.Проходящая мимо преставительница Азии с ребёнком в коляске решила тоже угоститься.Но не тут-то было.Блины оказались партийными."Это только для финнов(Tämä on vain suomalaisille)",объявил ей представитель порядка...

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011083014293096_uu.shtml

В принципе,если б это произошло несколько лет назад,может быть и удивило бы...Сейчас же этим уже никого не удивить.Самим не хватает...

tinto verano
31-08-2011, 14:28
блины партейные, пиво только членам профсоюза.....

финаген
31-08-2011, 15:15
блины партейные, пиво только членам профсоюза.....
а скидки в S-магазинах только крутым политикам... :-)

Aamulehti: S-ryhmä tarjoaa alennuksia poliitikoille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/08/1381906/aamulehti-s-ryhma-tarjoaa-alennuksia-poliitikoille

tinto verano
31-08-2011, 19:20
а скидки в S-магазинах только крутым политикам... :-)

Aamulehti: S-ryhmä tarjoaa alennuksia poliitikoille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/08/1381906/aamulehti-s-ryhma-tarjoaa-alennuksia-poliitikoille
ну вот дожиили - политикам скидки, блины членам партии, а шо ж беспертеным ине политикам делать?

финаген
31-08-2011, 19:39
ну вот дожиили - политикам скидки, блины членам партии, а шо ж беспертеным ине политикам делать?
как что, тоже что и всегда. первый раз замужем? ;-}