Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 23-09-2010, 14:14   #1
Бонтон
Гость

Проживание:
Самая растущая партия в Суоми.

Живу и работаю в ***** уж давненько.В политике не сильно разбираюсь.Да и некогда.Но вот в последнее время стало немного напрягать повышенное внимание к Perussuomalaiset ,их быстрый рост и те надежды,которые возлагают на них многие финны.Я же насколько понимаю,главной их линией в предвыборной компании является создать проблемы иммигрантам.Как здесь живущим,так и будущим.Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.

0

0
Old 23-09-2010, 14:21   #2
Zelda
Гость

Проживание:
то есть Вы хотите сказать, что это партия Нео- националистов?

0

0
Old 23-09-2010, 14:36   #3
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zelda

в самом названии уже заложен ответ на ваш вопрос, четкое деление.

Последнее редактирование от MihaNik : 23-09-2010 в 14:57.

0

0
Old 23-09-2010, 15:23   #4
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Живу и работаю в ***** уж давненько.В политике не сильно разбираюсь.Да и некогда.Но вот в последнее время стало немного напрягать повышенное внимание к Perussuomalaiset ,их быстрый рост и те надежды,которые возлагают на них многие финны.Я же насколько понимаю,главной их линией в предвыборной компании является создать проблемы иммигрантам.Как здесь живущим,так и будущим.Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.

Вот манифест тех кандидатов ПС, которых интересует именно иммиграция и все с ней связанное: http://vaalimanifesti.fi/

Насчет того поможет ли решить проблему: сама по себе наверно не очень поможет, но если сейчас они получат много голосов то и другие партии задумаются.

0

0
Old 23-09-2010, 15:29   #5
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Вот манифест тех кандидатов ПС, которых интересует именно иммиграция и все с ней связанное: http://vaalimanifesti.fi/

Насчет того поможет ли решить проблему: сама по себе наверно не очень поможет, но если сейчас они получат много голосов то и другие партии задумаются.

Автор , а почему не открыли тему "в маске"?

0

0
Old 23-09-2010, 15:41   #6
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Конечно же я тоже думаю,что здесь надо наводить порядок.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.

правильная и здоровая реакция здорового общества на недопустимые процессы

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 23-09-2010, 15:53   #7
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Это вполне предсказуемая реакция. У меня вообще смутные подозрения, что идея проталкивания парламента иммигрантов поддерживается перуссуомалайсет для создания общественной провокации. Нужно побольше всякой такой хрени, можно еще и президента для иммигрантов в виде какого ни будь коуруса, тогда перусы будут точно рулить.

0

0
Old 23-09-2010, 15:58   #8
kolobok
Пользователь

Проживание:
короче , пора собирать чимаданы. скоро значить эти толстые бородатые в рогатых шлемах на харлеях будут командовать парадом. ну их в зад.

0

0
Old 23-09-2010, 15:59   #9
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это вполне предсказуемая реакция. У меня вообще смутные подозрения, что идея проталкивания парламента иммигрантов поддерживается перуссуомалайсет для создания общественной провокации.

Зная ПС-круги изнутри, сильно в этом сомневаюсь.

0

0
Old 23-09-2010, 16:05   #10
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Зная изнутри иммигрантские круги - тоже сомневаюсь.

0

0
Old 23-09-2010, 16:06   #11
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Ну м как они Вам изнутри?

0

0
Old 23-09-2010, 16:25   #12
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Zelda
Ну м как они Вам изнутри?

Намного интересней чем снаружи, но не вдохновляет заниматься политикой профессионально.

0

0
Old 23-09-2010, 16:39   #13
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Намного интересней чем снаружи, но не вдохновляет заниматься политикой профессионально.

а что Вы нашли интересного в ней?

0

0
Old 23-09-2010, 16:51   #14
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Zelda
а что Вы нашли интересного в ней?

В их партийной линии или в знакомстве с политиками и политикой за кулисами?

В их линии - естественно, то, что она в общем-то направлена против роста влияния самой мирной религии во всем мире в стране.

В знакомстве с тем, как это делается (и в этой партии и в других) - то, насколько сложнее этот процесс, чем то, что от него видно снаружи.

0

0
Old 23-09-2010, 17:40   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Naali
В их линии - естественно, то, что она в общем-то направлена против роста влияния самой мирной религии во всем мире в стране.

Вы преднамеренно не поставили кавычки или их забыли поставить?

0

0
Old 23-09-2010, 17:52   #16
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы преднамеренно не поставили кавычки или их забыли поставить?

Я подумала не поставить ли смайлик, но потом решила что он и так из контекста более или менее очевиден. Не уверена была ли я права.

0

0
Old 23-09-2010, 17:57   #17
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон

Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Напиши им и спроси, если непонятно чего.
Главной линией ПС не является создание проблем всем мигрантам. А только тем кто нарушает закон, не хочет жить по обычаем страны, давшей ему приют.
Тем, кого посадили за стол, а он и ноги на него поставил.

И всяким там соц.демам и прочим красно-зеленым выгодно рассматривать весь мигрантский народ как одно стадо. Но переселенцы всякие есть.

Вот к примеру есть и такие:
Цитата:

"Miehet olivat afrikkalaisia.
He leikkasivat saksilla naisen vaginan ja peräaukon välisen lihan, jotta tämä menettäisi kyvyn pidättää ulosteitaan. Tämä on tapana Afrikassa.
Näin he pystyvät häpäisemään naisen, ja merkitsemään hänet haisevaksi hylkiöksi joka ei enää kelpaa kenellekään (eikä tule vahingossa raiskatuksi uudelleen). "

Tämän tapauksen lisäksi Oulu on päässyt otsikoihin raiskausten takia mm. tämän kuun alussa,
jolloin 17-vuotias tyttö raiskattiin "vierasta kieltä puhuneiden miesten" toimesta ja viime joulukuussa, jolloin 4-6 ulkomaalaisen miehen joukkio raiskasi 26-vuotiaan naisen.

Kalevan artikkelissa todetaan että hovioikeus oli tuominnut miehet törkeästä raiskauksesta.
Se on rikosnimike joka vaatii täyttyäkseen osoituksen erityisen raa'asta väkivallasta. Harvoin edes tulee tuomioita kyseisellä nimikkeellä.

Об этом писала газета Калева:

Цитата:
Mieskolmikko raiskasi noin 30-vuotiaan oululaisnaisen viime vuoden
kesäkuussa Oulussa. Nainen huomasi ravintolaillan päätteeksi olevansa vieraassa asunnossa,
jossa hänet raiskattiin useaan kertaan.
Oulun käräjäoikeuden mielestä teko oli erityisen julma ja nöyryyttävä.
Teon yhteydessä käytettiin saksia.

Hovioikeus antoi päätöksestään julkisen selosteen.
Jutun oikeudenkäyntiaineisto määrättiin pidettäväksi salassa 25 vuotta.

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642

0

0
Old 23-09-2010, 18:16   #18
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.

Фредди иногда бывает на форуме, у него можно спросить хоть прямо здесь в финноязычном разделе.

Насчет цитаты про насильников с ножницами: это была догадка, на самом деле никто не знает что они этими ножницами делали. Известно что три суданца совершили изнасилование с особыми издевательствами и принесением телесных повреждений, и там были как-то использованы ножницы.

Тут, кстати, даже наши власти наконец возмутились и их после отсидки уже выставили в Судан.

0

0
Old 23-09-2010, 18:20   #19
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Фредди иногда бывает на форуме, у него можно спросить хоть прямо здесь в финноязычном разделе.

Насчет цитаты про насильников с ножницами: это была догадка, на самом деле никто не знает что они этими ножницами делали. Известно что три суданца совершили изнасилование с особыми издевательствами и принесением телесных повреждений, и там были как-то использованы ножницы.

Тут, кстати, даже наши власти наконец возмутились и их после отсидки уже выставили в Судан.

Ну хорошо хоть отсидка не была долгой.
А вот это: "наши власти наконец возмутились" повеселило изрядно.

0

0
Old 23-09-2010, 18:24   #20
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ну хорошо хоть отсидка не была долгой.
А вот это: "наши власти наконец возмутились" повеселило изрядно.

У них это обычно занимает много времени. Тот сомалиец, которого наконец выгнали в прошлом году, имел послужной список из 37 преступлений, если я правильно сосчитала.

0

0
Old 23-09-2010, 18:41   #21
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
У них это обычно занимает много времени. Тот сомалиец, которого наконец выгнали в прошлом году, имел послужной список из 37 преступлений, если я правильно сосчитала.

Да что то вроде того.
Показывали док.фильм по YLE. Так он там заявил что в Финляндию ещё обязательно вернётся.
Вот ведь где маразм политический.
А сколько ещё таких по Финляндии невысланных?

0

0
Old 23-09-2010, 20:12   #22
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Сойни по его статусу и ситуации пора бы создать peruseuroppalaiset.
У ПС экономическая сторона слабоватa (talous), а идеология - огого- правильная.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 23-09-2010, 20:28   #23
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

А не можете ли Вы мне объяснить,что несёт собой партия нео-националистов.А то трудновато ответить на Ваш вопрос.

0

0
Old 23-09-2010, 20:35   #24
Бонтон
Гость

Проживание:
[QUOTE=Гемолайский]Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Спасибо.Труды объёмные.Займусь на выходные.

0

0
Old 23-09-2010, 21:33   #25
aks-47
Гость

Проживание:
Angry во как...

.Особенно это касается ребят из африканских и азиатских стран...Хотелось услышать здесь более компетентные мнения более компетентных людей о том,поможет ли эта партия решить эту проблему более менее демократическим путём.Тем более что,слышал заявление Сойни о том ,что с демократами он сотрудничать не собирается.[/QUOTE]

а почему это только африканским эмигрантам?
ты как то интересно себя позиционируешь...
хочешь сказать что ты эммигрант 1 го сорта, а например сомалиец второго?
вообще то разницы никакой и ты и сомалийцы все эммигранты...
к тому же африканских и азиацких эммигрантов значительно меньше чем выходцев из бссср.
балтийские гости вообще дали удвоение приступности и лишили коренное насиление работы,затоптав все цены на разумную оплату труда.

литвея и эстония в этом смысле возглавляют лидерство...
после приема этих сран в ЕС вообще произошло неконтролируемое переселиение народов.
Сойни хочет помочь эммигрантам за лучьшей жизнью вернуться на родину.
не вижу в этом что то необычного.
ЭР и латвея предлагают оккупантам убраться из страны...
в РФ кавказцам предлагают убраться из страны
Финляндия в этом случае не исключение...

Последнее редактирование от aks-47 : 23-09-2010 в 21:49.

0

0
Old 23-09-2010, 22:21   #26
Бонтон
Гость

Проживание:
AKS-47
Попробую пояснить,если получится.
Я никогда не делю людей по сортам.Считаю,что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещё чего-то.Но...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему главная проблема иммиграции в Суоми кроется в том,что нужно как-то нормализовать поток беженцев и нуждающихся в политубежище.А это в основном люди из африканских и азиатских стран.Потому что эта проблема затрагивает такую штуку как бюджет принимающей стороны...Ну а остальные страны "делегируют" сюда людей в основном по рабочим визам.Только это я и хотел сказать.

0

0
Old 23-09-2010, 22:36   #27
aks-47
Гость

Проживание:
Question другого мнения

Цитата:
Сообщение от Бонтон
AKS-47
Попробую пояснить,если получится.
Я никогда не делю людей по сортам.Считаю,что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещё чего-то.Но...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему главная проблема иммиграции в Суоми кроется в том,что нужно как-то нормализовать поток беженцев и нуждающихся в политубежище.А это в основном люди из африканских и азиатских стран.Потому что эта проблема затрагивает такую штуку как бюджет принимающей стороны...Ну а остальные страны "делегируют" сюда людей в основном по рабочим визам.Только это я и хотел сказать.

я думаю несколько иначе и со мной согласятся многие финны.
сперва надо трудоустроить свою армию безработных,в том числе и как вы говорите африканцев и азиатов тут живущих.
и только после этого спасать голодающую прибалтику и польшу.
местной молодеже просто не устроиться на работу потому как балтийская раб сила ведет себя как штрейх брейкеры.
Это дико бесит местное насиление.
а азиаты и африканцы просто более заметны всвязи с цветом кожи.
хотя они создают проблему значительно меньшую.

разве я не прав?

Последнее редактирование от aks-47 : 23-09-2010 в 22:47.

0

0
Old 23-09-2010, 22:50   #28
Бонтон
Гость

Проживание:
[QUOTE=aks-47]Вообще-то я не специалист в этих вопросах,чтоб говорить тебе прав ты или нет.Я и тему эту затронул,чтоб самому в ней разобраться.Поэтому если что не так,просьба не наезжать на меня как на профессора мировой истории и права.

0

0
Old 24-09-2010, 18:01   #29
Гемолайский
Гость

Проживание:
Thumbs up

Perussuomalaisten kannatus on edelleen noussut.
Ylen uutisten uusimmassa kyselyssä puolue sai jo 12,5 prosentin kannatuksen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...403952_uu.shtml

0

0
Old 24-09-2010, 18:46   #30
Гемолайский
Гость

Проживание:
KOK 21,9
SDP 19,0
KESK 19,0
PS 12,5
VIHR 9,9
VAS 7,2
KD 4,4
RKP 3,9

Отличная тенденция.

Забавляет следить за потугами основных партий: сначала кокомус об упорядочении ситуации с мигрантами заговорил, затем демарит решили лозунг "Maassa maan tavalla" поднять. Вот и кепулаисет(Keskusta) не отстают: предлагают ващще закрыть приём беженцев по гуманитарным причинам.
Цитата:
Keskustaryhmä linjaa maahanmuuttopolitiikkaa tuoreessa työpaperissaan. Keskustan mielestä Suomen on harkittava muun muassa luopumista oleskeluluvan myöntämisestä humanitaarisin perustein.

Ещё немного и зелёные начнут требовать прекращения приёма вообще всех беженцев и рассмотрения заявлений в течении 24 часов.

Вот это, друзья и называется популизьм. Как переполошились они, глядя как PerusS набирают влияние и симпатии в обществе. За места свои тёплые бояться, а кое-кто и за будущее начал думать. Ведь не ровен час и комиссию (Totuuskomissio) создатут по расследованию преступлений против собственного народа.

Ой полетят головушки тогда.

0

0
Old 24-09-2010, 19:42   #31
Гемолайский
Гость

Проживание:
Здесь кандидаты в парламент от Перуссуомалайсет от Хельсинки.
http://www.perussuomalaiset.fi/edus...inginvaalipiiri

Здесь по Финляндии.
http://www.perussuomalaiset.fi/eduskuntavaalit2011

Знакомьтесь.

0

0
Old 27-09-2010, 20:20   #32
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Perussuomalaisten kannatus on edelleen noussut.
Ylen uutisten uusimmassa kyselyssä puolue sai jo 12,5 prosentin kannatuksen.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...403952_uu.shtml

Maahanmuuttovastainen vapauspuolue rekisteröitymässä puolueeksi

27.9.2010 15:11
A A

Helsingin Sanomat

Suomeen on tekeillä uusi puolue. Vapauspuolue on kerännyt tarvittavan määrän kannattajakortteja, ja se toimittaa ne tänään maanantaina oikeusministeriöön tarkastettavaksi.

Uusi puolue tähtää ensi kevään eduskuntavaaleihin, ja sen kärkiteemana on maahanmuuttovastaisuus. Perussuomalaisten linjauksia ryhmä pitää "liian vasemmistolaisina".

Puolueen puheenjohtaja on Kalevi Helo. Viime viikolla ryhmän riveihin siirtyi turkulainen kuntavaltuutettu Olavi Mäenpää, joka on saanut useita sakkotuomioita kansanryhmää vastaan kiihottamisesta.

Лучший способ ограничить влияние какой-то партии на население-создать пару-тройку чем-то подобных.Как Вы думаете,сколько %-тов из 12,5 эта партия "оттяпает" от Perussuomalaiset?

0

0
Old 28-09-2010, 17:24   #33
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Maahanmuuttovastainen vapauspuolue rekisteröitymässä puolueeksi

Лучший способ ограничить влияние какой-то партии на население-создать пару-тройку чем-то подобных.Как Вы думаете,сколько %-тов из 12,5 эта партия "оттяпает" от Perussuomalaiset?

Не отрицая положительной роли Olavi, должен признать что участие его в партии Vapauspuolue на руку прежде всего правящей элите и примкнувшим к ним красно-зелёной братии.
Амбиции у него слишком велики. Хотя в целом наверное отличный человек.
Ему бы в тень уйти, не участвовать в партийной работе на время, заняться судейством и тренерской работой.

Я думаю они спомощью Олави способны оторвать от Перуссуомалайсет процента 2-3, Muutos ещё оторвёт процента 2.
Если тех и других зарегистрируют как партии...
Короче ни себе польза, а общему делу вред.
Ситуация складывающаяся довольно не однозначная. Если Muutos и Vapauspuolue перед выборами снимут себя с выборов и призовут своих сторонников голосовать за PerusSuomalaiset (скрипя зубами при имени Soini) то шанс на выборах 2011 года стать ведущей силой в парламенте реальный.

В любом случае История расставит всех и вся по своим местам.

0

0
Old 28-09-2010, 18:30   #34
Zelda
Гость

Проживание:
В KOK хоть профессионалы и образованные люди сидят, что не скажешь про другие колхозные партии.
Согласна с последним постом, что история расставит всё на свои места, но к сожалению история будет очень грустная.

0

0
Old 30-09-2010, 18:36   #35
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
В KOK хоть профессионалы и образованные люди сидят, что не скажешь про другие колхозные партии.
Согласна с последним постом, что история расставит всё на свои места, но к сожалению история будет очень грустная.

Кокоомус не является более консервативной партией, он как бы Вам это помягче сказать, является партией ставящей во главу угла рыночно-либеральные ценности и ценности глобализьма.
Что само по себе отнюдь не является злом.
Однако помнится было время когда у Кокоомуса первоочередными ценностями были : Koti, Uskonto ja Isänmaa.
Увы, отдав должное образованности и профессионализму кокоомуса, считаю что на данный момент жизненно-важными для страны являются другие приоритеты.
Перуссуомалайсет наиболее подходящая партия из имеющихся на данный момент.
Партия, которая способна не допустить скатывание страны в многокультурный беспредел и хоть как-то приструнить изолгавшуюся и насквозь прогнившую пол.элиту страны.

0

0
Old 30-09-2010, 18:39   #36
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Kun kokoomus ei ole enää varsinainen konservatiivipuolue vaan siitä on tullut urbaaneja arvoja ajava markkinaliberaali liike.
- Juho Rahkonen -

Kirjoittaja on yhteiskuntatieteiden tohtori ja Taloustutkimus Oy:n tutkimuspäällikkö.

http://www.uta.fi/laitokset/kirjast...06/2006055.html

"Kokoomus Stubbinkin mukaan "yksiselitteisen liberaali"

0

0
Old 01-10-2010, 21:35   #37
Бонтон
Гость

Проживание:
[QUOTE=Гемолайский]Хочешь услышать компетентное мнение почитай статьи Юсси Халла-ахо http://www.halla-aho.com/scripta/, Фредди http://koti.mbnet.fi/fredi/, Теему http://www.teemulahtinen.fi/.
Главной линией ПС не является создание проблем всем мигрантам. А только тем кто нарушает закон, не хочет жить по обычаем страны, давшей ему приют.
Тем, кого посадили за стол, а он и ноги на него поставил...

Почитал на досуге всё что Вы предложили мне плюс предвыборный манифест.К сожалению, так и не нашёл там хоть мало-мальски конкрентного того,что успокоило бы иммигрантов и помогло бы им скорее влиться в финское общество.Я говорю об иммигрантах,приехавших сюда на всех законных основаниях и живущих здесь тоже Не нарушая финские законы...Во всех этих же материалах одна и та же схема:шокирующий податливую публику факт,вызывающий у этой публики как правило обобщения по этой теме.Ну а затем как бальзам на раны рекомендуемые поправки к законам.Причём под эти поправки попадают не именно те,кто шокировал публику,а все иммигранты.
Да и ещё.Я так понимаю в Суоми идёт иммиграция по трём потокам.Первый-из ЕС .Второй-по линии натовских операций по мирному урегулированию.Третий-из России.На данный момент 3-й поток перекрыт.Т.к. даже по рабочим визам из России пока не берут.(Буду очень рад,если кто-то опровергнет эту инфу).Кстати,не находите странным,что перекрывают в первую очередь из этих 3-х именно там откуда едут больше всего семей с финскими корнями.Так вот,читая материалы,абсолютно не нашёл даже намёков на то,каким образом собираются нормализовать первые два потока.Ведь если здесь что-то менять,то вполне возможны проблемы как с ЕС ,так и с США.Готова ли Суоми сейчас на такое?

0

0
Old 01-10-2010, 22:15   #38
Скимитар
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Бонтон
На данный момент 3-й поток перекрыт.Т.к. даже по рабочим визам из России пока не берут.

Это не так.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 01-10-2010, 22:48   #39
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Это не так.

С какого числа?

0

0
Old 01-10-2010, 23:48   #40
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бонтон
С какого числа?

Глупый вопрос. Люди приезжали и приезжают сюда из России по рабочим визам, никаких дат "закрывания" и "открывания" не было и нет.

-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»

0

0
Old 02-10-2010, 11:31   #41
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Почитал на досуге всё что Вы предложили мне плюс предвыборный манифест.К сожалению, так и не нашёл там хоть мало-мальски конкрентного того,что успокоило бы иммигрантов и помогло бы им скорее влиться в финское общество...

А не попробуйте ли к другим партиям присмотреться?
У них опытa успешной работы за права мигрантов гораздо больше.
Они помогут скорее влиться в финское общество мигрантам.

0

0
Old 02-10-2010, 17:41   #42
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Глупый вопрос. Люди приезжали и приезжают сюда из России по рабочим визам, никаких дат "закрывания" и "открывания" не было и нет.

Некомпетентный Вы человек.Ну да ладно,не в этом дело.

0

0
Old 02-10-2010, 17:50   #43
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Гемолайский

KOK 21,9
SDP 19,0
KESK 19,0
PS 12,5
VIHR 9,9
VAS 7,2
KD 4,4
RKP 3,9

Отличная тенденция.

Либерально-буржуазной партии нет, тогда бы рейтинг ведущих скатился к 15 %, хотя он и так скатится - партии снизу поднимают свой процент.

0

0
Old 02-10-2010, 17:53   #44
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А не попробуйте ли к другим партиям присмотреться?
У них опытa успешной работы за права мигрантов гораздо больше.
Они помогут скорее влиться в финское общество мигрантам.

Здесь я с Вами согласен.Но я то с Вашей помощью хотел бы разобраться, за кого на предстоящих выборах всё-таки побезопаснее что-ли(к сожалению другого слова не смог подобрать,чтоб правильно выразить свои мысли) отдать свой голос иммигранту.

0

0
Old 02-10-2010, 17:53   #45
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Некомпетентный Вы человек.Ну да ладно,не в этом дело.

Я лично знаю восемь человек, переехавших в Финляндию по рабочим визам за последние несколько месяцев. Это даёт мне основания заялять? что народ как ехал раньше, так и едет.
У вас же пока только голословные заявления и беспочвенные обвинения.

Спорить дальше не буду, смысла не вижу. Каждый останется при своем мнении.

-----------------
-----

0

0
Old 02-10-2010, 17:58   #46
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Я лично знаю восемь человек, переехавших в Финляндию по рабочим визам за последние несколько месяцев. Это даёт мне основания заялять? что народ как ехал раньше, так и едет.

Пробовали ли Ваши знакомые приезжать сюда по рабочим визам после 1-го сентября?

0

0
Old 02-10-2010, 17:59   #47
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Пробовали ли Ваши знакомые приезжать сюда по рабочим визам после 1-го сентября?

Двое приехалт в сентябре.

-----------------
-----

0

0
Old 02-10-2010, 18:00   #48
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Скимитар

+1

У меня на днях знакомые получили статус А, по работе.

0

0
Old 02-10-2010, 18:01   #49
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Здесь я с Вами согласен.Но я то с Вашей помощью хотел бы разобраться, за кого на предстоящих выборах всё-таки побезопаснее что-ли(к сожалению другого слова не смог подобрать,чтоб правильно выразить свои мысли) отдать свой голос иммигранту.

Если иммигрант находится в той стадии когда уже может голосовать на парламентских выборах, и не собирается никого ввозить, то примерно одно и то же. Ни одна из партий не собирается выяснять отношения с гражданами нефинского происхождения.

0

0
Old 02-10-2010, 18:09   #50
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Если иммигрант находится в той стадии когда уже может голосовать на парламентских выборах, и не собирается никого ввозить, то примерно одно и то же. Ни одна из партий не собирается выяснять отношения с гражданами нефинского происхождения.

Эх Ваши б слова да Богу в уши!

0

0
Old 02-10-2010, 18:10   #51
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
+1

У меня на днях знакомые получили статус А, по работе.

Статус А не в счёт.

0

0
Old 02-10-2010, 18:15   #52
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Статус А не в счёт.

А что в счет тогда?

И где тот докУмент, где говорится, что после 1 сентября никого в страну не пущщаем?

0

0
Old 02-10-2010, 18:15   #53
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Двое приехалт в сентябре.

Блин,что-то значит здесь не так...Но если Ваши знакомые всё-таки приехали в сентябре,то это хорошая новость и для меня...На следующей неделе я снова буду по делам фирмы в Улкомаалайсвирасто,там всё и разузнаю снова.

0

0
Old 02-10-2010, 18:39   #54
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А что в счет тогда?

И где тот докУмент, где говорится, что после 1 сентября никого в страну не пущщаем?

Извините,я неправильно понял Вашу цитату.Всё правильно,речь как раз идёт о рабочей визе А с привязкой к специальной алалле.

0

0
Old 02-10-2010, 19:10   #55
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Puolueen puheenjohtaja on Kalevi Helo. Viime viikolla ryhmän riveihin siirtyi turkulainen kuntavaltuutettu Olavi Mäenpää, joka on saanut useita sakkotuomioita kansanryhmää vastaan kiihottamisesta.

Ну, лучше уж пусть будет этот Мяэнпяэ... с ним хоть всё понятно...
А то развели этот цирк с "перусами"... Какие же это финны, если ими руководят какие-то, из Брюсселя...
В Финляндии, должны жить - ФИННЫ!
А всякие там Бельгийцы - в Бельгию марш!
Гималайцы соответственно - в Гималаи!

0

0
Old 02-10-2010, 20:13   #56
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар

А ЧТО будет после Нового года, когда в Эстонии войдёт в оборот евро? Наверное все оттуда побегут ( под всеми имею ввиду нищих так так , если из РФ ещё едут не совсем бедные, то из Эстонии только люди готовые на всё) вот когда весь цирк начнётся.

0

0
Old 02-10-2010, 20:38   #57
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
А ЧТО будет после Нового года, когда в Эстонии войдёт в оборот евро? Наверное все оттуда побегут ( под всеми имею ввиду нищих так так , если из РФ ещё едут не совсем бедные, то из Эстонии только люди готовые на всё) вот когда весь цирк начнётся.

Тут несколько другой случай. Эстонцы же граждане ЕС, им приехать сюда очень легко - куда легче, чем русским. Даже сейчас, до перехода Эстонии на евро, они едут и едут в Финляндию. После ввода евро стоимость жизни в Эстонии наверняка возрастёт, и стимулов покинуть ту страну у её жителей прибавится.

-----------------
-----

0

0
Old 03-10-2010, 10:32   #58
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон

Ну тогда за Парламент для иммигрантов отдать голос и всё остальное.
Голосуй, а не то проиграешь!

0

0
Old 03-10-2010, 13:39   #59
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скимитар
Тут несколько другой случай. Эстонцы же граждане ЕС, им приехать сюда очень легко - куда легче, чем русским. Даже сейчас, до перехода Эстонии на евро, они едут и едут в Финляндию. После ввода евро стоимость жизни в Эстонии наверняка возрастёт, и стимулов покинуть ту страну у её жителей прибавится.

с приходом Евро в Эстонию получится вплоть до наоборот. Стоимомть жизни возрастет и Эстония получит новые займы - она прошла уже самый плохой в своей истории период, и справилась на хорошую отметку, кстати - и некоторые производства переместят из Скандинавии (уже переместили давно) и Германии. Какая разница - уезжать из Эстонии что бы заработать 7-8 е/Н за границей или остаться и заработать 5-6е?
эстонцы (если ум есть) только уехать из Финляндии захотят, а не приехать. бизнес у них вообще на шедский рынок развернут, а не на финский.
В Финляндии жизнь может сложнее (наверняка) оказаться через 2-3 года чем в Эстонии. А потом будет одинаково.

Последнее редактирование от Wahmurka : 03-10-2010 в 13:46.

0

0
Old 03-10-2010, 13:45   #60
Скимитар
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с приходом Евро в Эстонию получится вплоть до наоборот.
В Финляндии жизнь может сложнее (наверняка) оказаться через 2-3 года чем в Эстонии. А потом будет одинаково.

Спорить с этим бредом не буду - вернёмся к этой теме через 2 года и посмотрим чьи пророчества сбылись.

-----------------
-----

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: