View Full Version : скинули Лужкова
Кажется Дима проявил самостоятельность и начал скидывать Вовочкиных корешков....
Еще Вовочкиных корешков много окопалось, надо бы срубить всех одним махом.
Интересно...
Хватит ли сил отправить самого главного корешка Вовки Чуьбайца в отставку, а еще лучьше домой в г.Ригу.
Пущай там свет гасит и гидроэлектростанции подрывает на родине предков.
Хватит уже латышских стрелков, пущай дома стреляют...
Так же стоило бы убрать родственницу-лошадь с телевидения.
Кажется Дима проявил самостоятельность и начал скидывать Вовочкиных корешков....
Дима, самостоятельность? Я Вас прошу :gy:
imho: без Вовы там ничего не происходит...
Чуьбайца в отставку, а еще лучьше домой в г.Ригу.
Пущай там свет гасит и гидроэлектростанции подрывает на родине.
украл..
А тут соглашусь: Чубайсона давно пора на мыло... :uzi:
Сан Саныч
28-09-2010, 09:22
Можно ставки делать, где окажется Лужок, на нарах, что было бы по закону или в Лондоне, что в духе путинских понятий... :D
Можно ставки делать, где окажется Лужок, на нарах, что было бы по закону или в Лондоне, что в духе путинских понятий... :D
Не, это в духе либера*ов и т.н. демо*ратов - принимать под опёку беглое ворьё, типа березовского... Саи то какой вариант прогнозируешь? Или, ляпнув, уползешь, как обычно?
Lasu2008
28-09-2010, 09:26
Моя ставка- в Москве в бизнесе
Сан Саныч
28-09-2010, 09:32
Не, это в духе либера*ов и т.н. демо*ратов - принимать под опёку беглое ворьё, типа березовского... Саи то какой вариант прогнозируешь? Или, ляпнув, уползешь, как обычно?
Прежде чем обращаться ко мне, прочти внимательно еще раз это (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2210636&postcount=3192) Надеюсь все таки сумеешь понять что ни с теми, ни с другими у меня нет желания общаться по понятным причинам. С первыми бесполезно, со вторыми противно. К какой категории себя отнесешь на твое усмотрение, хотя мое мнение тебе известно.... :D
Сан Саныч
28-09-2010, 09:33
Ставка принята!:) Хотя сами подумайте кто же ему сейчас это позволит делать....
яйца в дверь, нутбук под нос и что бы все наварованное было черза 5 минут на счету соц.обеспечения.
промедление приводит к закрыванию двери.
pinkkipupu
28-09-2010, 09:40
да..я жду компенсацию за дым..хоть бы выплатил на бесплатное молоко..
мне кажется ему заново карьеру надо с дворника начинать
Вобще, странная вещь... Меня этот Лужков, по идее, никогда не касался, не касается и касаться не будет, так, почему же такая радость необъяснимая после его отставки? Наверное, хорошо мозги промыли, создав портрет идеального противника. А вот противник повержен, и радость от этого.
По поводу дальнейшего места Юрия Михайловича, то думаю, что он останется в Москве, но его отпуска станут более частыми. Частично верным окажется предположение о его участии в бизнесе, только в бизнесе будет по большей части его жена.
pinkkipupu
28-09-2010, 09:48
пусть на рынке свой мед продает..вот его бизнес в Москве.
Lasu2008
28-09-2010, 09:49
Ставка принята!:) Хотя сами подумайте кто же ему сейчас это позволит делать....
У тех, кто не позволит у самих рыло в пуху. Лужков не самый вор из воров, я думаю, что настоящих причин этой кампании нам не узнать.
antoschka
28-09-2010, 09:57
доброе утро друзья!
Лужков уйдёт на пенсию, но могут и дело завести по итогам провеки, ну или ещё как...,
а вот Батуриной реально попортят жизнь, моё имхо.....
Вобще, странная вещь... Меня этот Лужков, по идее, никогда не касался, не касается и касаться не будет, так, почему же такая радость необъяснимая после его отставки? Наверное, хорошо мозги промыли, создав портрет идеального противника. А вот противник повержен, и радость от этого.
По поводу дальнейшего места Юрия Михайловича, то думаю, что он останется в Москве, но его отпуска станут более частыми. Частично верным окажется предположение о его участии в бизнесе, только в бизнесе будет по большей части его жена.
радоваться действительно нечему.
т.к только 1 Лужков а не вся проворовавшаяся верхушка.
и чего радостного если бабки за его семейкой остануться?
вот когда сядет на обычную пенсию бабы Клавы и вернет наварованное и будет повод радоваться.
Пожалела беднентького.... зарплаты лешили и денег остался последний миллиард:))
Wahmurka
28-09-2010, 10:12
Еще Вовочкиных корешков много окопалось, надо бы срубить всех одним махом.
Лужков стал мэром 18 лет назад, если не ошибаюсь.
Я полагаю, что Лужков представлял интересы старой номенклатуры торговли. ЦУМы Гумы и.тд. - так что он может быть "корешком" другим людям. Те кто горилку с салом любят. А время изменилось - Лужков не заметил. А "рубить одним махом" - это так буденновцы поступали. Вот и нарубили дров.. Мир сложнее чем кажется кавалеристам.
Чем нынешний "кавказ" отличается от "латышских стрелков"? - ничем.. подумайте.
pinkkipupu
28-09-2010, 10:15
плапла пла. он представлял интересы своей клуши. половина состояния его..он в российском браке.
яйца в дверь, нутбук под нос и что бы все наварованное было черза 5 минут на счету соц.обеспечения.
промедление приводит к закрыванию двери.
Сдались тебе его яйца.Предлагаешь похоже старый рецепт,то есть раскулачить,конфисковать все пасеки и дачи.Ни пчелам,ни социально необеспеченным это ничего не даст,если не считать глубокого "морального удовлетворения".
Всё это было,были настоящие ленинцы,верные соратники,оказывались потом в одночасье оппортунистами,английскими шпионами.
Здесь тоже был энергичный городничий,севастопльский защитник,вдруг превратился в негодяя.
На пользу в сегодняшней обстановке это может пойти юристам,как пойдут судебные иски.
... А "рубить одним махом" - это так буденновцы поступали. Вот и нарубили дров.. Мир сложнее чем кажется кавалеристам.
Чем нынешний "кавказ" отличается от "латышских стрелков"? - ничем.. подумайте.
С первой частью полностью согласен,что по-буденновски.
А нынешний "кавказ" отличается очень сильно.При всем неуважении к "латышским стрелкам" надо признать,что они совершенно не умели воровать,у них изначально был не тот менталитет,и в ГУЛАГЕ не умели "нормально" обустраиваться,не получалось из них лагерных придурков,это факт,и будучи на должностях после ГУЛАГА тоже не умели.
"Кавказ" любит и умеет жить "красиво",и никто сегодня им это не может "запретить".
Товарищи, а Митволь, что лучше? хотя недавно поставлен .
musta_koira
28-09-2010, 12:12
а Митволь чем вам насолил?
Ну заменят Лужка?
A дальше что....?
Лужков зажрался впрочем как и вся элита , включая Путина и Медведева!!!!
Один не лучше другого
наворовал - дай другому
На месте Лужка , появится другой вор.Какая разница ?
Мое мнение:
кому-то где-то дорожку перешел, причем сам по-началу и не понял,
кому-то что-то не дал, кому-то не столько заплатил, сколько просили, либо вообще не заплатил,
кому-то кислород где-то и как-то перекрыл..
Решили расправиться таким способом.. Повод было найти не сложно..
Россияне поддержали отставку Лужкова
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос среди экономически активных жителей Москвы на тему: «Поддерживаете ли Вы решение президента об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова?» Как оказалось, более половины респондентов поддерживают решение президента Дмитрия Медведева об отставке столичного градоначальника.
Сегодня рано утром стало известно о том, что президент страны Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому занимавший пост мэра Москвы на протяжении последних 18 лет Юрий Лужков отстраняется от должности, а временно исполняющим его обязанности становится вице-мэр и глава стройкомплекса столицы Владимир Ресин.
Судя по результатам опроса Superjob.ru, более половины столичных жителей (59%) одобряют решение президента: «Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки все наладится и будет чуточку легче».
В свою очередь почти каждый пятый опрошенный (19%) считает, что президент не должен был увольнять мэра. «С отставкой Лужкова ничего не поменяется, к сожалению»; «Я не представляю Москву без Лужкова!» – комментируют они.
Затруднились с ответом 22% респондентов. Сомнения участников опроса вызваны как формулировкой причины отстранения Юрия Лужкова, так и временным назначением Владимира Ресина: «Лужкова сняли, и это правильно, но Ресин ничем не лучше»; «Я считаю, что Лужкова давно пора менять, но формулировка «недоверие президента» выглядит странно»; «Неизвестно, будет ли лучше, чем сейчас…»
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/28/focus/514131
Россияне считают Ю.Лужкова коррумпированным, но доброжелательным
Деятельность бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова получила противоречивую оценку россиян. Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 33% опрошенных считают, что Ю.Лужков – пример эффективного управленца и высокий уровень жизни в Москве – во многом его заслуга.
По данным ВЦИОМ, сами москвичи склонны высоко оценивать работу своего бывшего мэра: две трети (65%) столичных жителей считают его заслугой высокий уровень жизни в городе.
Главными качествами Ю.Лужкова россияне считают решительность (62%) и энергичность (61%). Кроме того, бывшему градоначальнику приписывается компетентность (55%) и широкий кругозор (52%). Респонденты также склонны называть его человеком скорее доброжелательным (43%) и интеллигентным (38%). В то же время немало россиян считают Ю.Лужкова коррумпированным (49%), хитрым (48%) и склонным к интригам политиком (44%).
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473157.shtml
pinkkipupu
28-09-2010, 13:29
ой насмешили...."я не представляю Москву без Лужкова"..это наверно как раз восемнадцатилетние подростки написали
а я вот представляю Москву вообще без мэра во время смога.. удод
а я вот представляю Москву вообще без мэра во время смога...
А я наоборот представляю, как ему легко дышалось в австрийском Китцбюэле. Это не пасмурный Лондон и тем более не Мск с пятичасовыми пробками.
Он был здесь. По-человечески его можно понять.
http://compromat.ru/imgup/34948.jpg
http://compromat.ru/imgup/34949.jpg
http://compromat.ru/imgup/34950.jpg
http://compromat.ru/imgup/34951.jpg
pinkkipupu
28-09-2010, 13:52
по человечески его пусть жена понимает..а для нас это чудо было мером..
ну и не думаю нискольео что с его уходом..мы сразу упадем в небытие
Утром видела вертолет над центром летел..наверно мэра эвакуировали насильно
интересно, ему кепка что ли помешала понять, что будет, когда на него всех собак разрешили пустить?
странная вещь...почему такая радость необъяснимая после его отставки? Наверное, хорошо мозги промыли, создав портрет идеального противника....Радость, видимо, потому, что это редкий случай, когда оппозиция оказалась права и достучалась до Кремля и побита "официальная пропаганда".
Лужков давно соединил свой собственный карман с государственным и является символом и эмблемой норм коррупционной системы (а не проблемы). А ведь на Москву равняется вся страна. Если даже Лужкову воровать можно, то почему остальным нельзя?
Почитаем прессу за прошлый год http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=80178
Лужкова хотят судить за коррупцию
Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов выступает за привлечение мэра Москвы Юрия Лужкова к уголовной ответственности за коррупцию. С этой целью он подготовил доклад "Лужков. Итоги", презентация которого прошла во вторник в Москве. В своем докладе Немцов пишет: "Официальная пропаганда замалчивает вопиющие московские проблемы, которые представляются нам очевидными: дороговизну и социальное расслоение, кошмарную коррупцию, преступность, транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, ужасающее состояние экологии, запущенность социальной сферы Москвы". Текст доклада представлен на личном сайте его автора..Оппозиционер пишет о том, что коррупция пронизывает все сферы столичной жизни. В качестве примера он приводит взятки высокопоставленным должностным лицам, вымогательства милиционеров, взятки за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. Оппозиционер делает вывод, что столичная коррупция перестала быть проблемой, а стала системой.
В своем докладе Немцов привел доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной.. до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 млрд долларов, она сколотила, когда вышла на земельный и строительный рынок. В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 га земли в Москве. Застройка, утверждает Немцов, происходила на льготных условиях. Правительство Москвы разрешило Батуриной приватизировать домостроительный комбинат №3, который строит 20% крупнопанельных домов. Помимо этого, московские власти выделили средства на модернизацию производства.
Немцов отмечает также, что за 17 лет, в течение которых Лужков занимает пост столичного мэра, Москва превратилась в самый дорогой город в мире, уступив лидерство только в 2009 году...в Москве наблюдается огромное социальное расслоение: 10% самых богатых москвичей богаче 10% самых бедных в 42 раза. При этом такие цифры отличаются в Европе в 5-8 раз, в Скандинавии - 3-5 раз, в США - 14 раз.
В экологическом плане город неблагоприятен для проживания... В доказательство этого приводятся данные об онко- и сердечно-сосудистых заболеваниях детей: они в 1,5-3 раза выше, чем в целом по стране.
Немцов призывает российские власти отстранить Лужкова от должности. Немцов направил свой доклад президенту РФ Дмитрию Медведеву, однако не слишком надеется, что Кремль отреагирует на него.
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос среди экономически активных жителей Москвы на тему: «Поддерживаете ли Вы решение президента об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова?» Как оказалось, более половины респондентов поддерживают решение президента Дмитрия Медведева об отставке столичного градоначальника.Всего половина ЗА - увы. То есть каждый второй среди "экономически активных жителей Москвы" считает, что воровать из гос.кармана - это хорошо и правильно? :confused:
«Я считаю, что Лужкова давно пора менять, но формулировка «недоверие президента» выглядит странно»Действительно, странно - вот при Петре 1 его бы повесили.
http://www.trud.ru/article/30-05-2008/129566_kak_na_rusi_s_korruptsiej_borolis.html - КАК НА РУСИ С КОРРУПЦИЕЙ БОРОЛИСЬ
Петр I боролся с коррупцией исключительно репрессивными мерами. С 1715 года получение взятки в любой форме стало считаться преступлением, так как чиновникам начали платить фиксированную зарплату. После долгого следствия был изобличен в коррупции и повешен сибирский губернатор Гагарин, а через три года четвертован за взяточничество обер-фискал Нестеров, который вел дело Гагарина. Ближайший сподвижник царя Меншиков чудом избежал ссылки в Сибирь, когда выяснилось, что он брал взятки за предоставление выгодных военных подрядов.
leijona3
28-09-2010, 14:49
Всего половина ЗА - увы. То есть каждый второй среди "экономически активных жителей Москвы" считает, что воровать из гос.кармана - это хорошо и правильно? :confused:
А потому,что москвичи имели сами от этого пользу в виде субсидий,льгот на транспорте,доплат и т.д.
А потому,что москвичи имели сами от этого пользу в виде субсидий,льгот на транспорте,доплат и т.д.Польза в смысле того, что не всё украл, хотя мог? Ведь в Питере те же субсидии и льготы, но без Лужкова.
pinkkipupu
28-09-2010, 15:18
ага и продолжаем иметь эту пользу
я например только в москве могу эффективно и бесплатно вылечить свою зубки..хехе
мне дефицит зуболечилок в Фи не волнует..как некоторых
pinkkipupu
28-09-2010, 15:23
Москвичи плятят налоги вообще то..чтобы что то получить, надо потратится
Госкарман наполняется из налогов..а не из пожертвований заграничных тетушек..
leijona3
28-09-2010, 16:27
Польза в смысле того, что не всё украл, хотя мог? Ведь в Питере те же субсидии и льготы, но без Лужкова.
Вы так думаете?
А посмотрите кому выделяется больше средств из росс. бюджета и сравните у кого больше возможностей:
http://www.kp.ru/daily/24545/723396/
"Доходы бюджета составят 1 триллион 192 миллиарда рублей, расходы - 1 триллион 292,9 миллиарда рублей, - сообщил глава Департамента Москвы"
http://www.dp.ru/a/2010/09/27/Deficit_v_bjudzhete_Peterbu
"доходы казны Санкт-Петербурга должны составить 345,1 млрд рублей, а расходы - 370,2 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета - 25,1 млрд рублей."
Вы так думаете?
А посмотрите кому выделяется больше средств из росс. бюджета и сравните у кого больше возможностей:
http://www.kp.ru/daily/24545/723396/
"Доходы бюджета составят 1 триллион 192 миллиарда рублей, расходы - 1 триллион 292,9 миллиарда рублей, - сообщил глава Департамента Москвы"
http://www.dp.ru/a/2010/09/27/Deficit_v_bjudzhete_Peterbu
"доходы казны Санкт-Петербурга должны составить 345,1 млрд рублей, а расходы - 370,2 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета - 25,1 млрд рублей."Где конкретные примеры субсидий и льгот в расчёте на человека?
Из Ваших ссылок видно только, что в 2011 дефицит бюджета СПб 25,1 млрд руб и дефицит бюджета Москвы 100 млрд. руб. и всё. Естественно, бюджет Москвы больше уже потому, что в Питере население почти в 2,5 раза меньше, чем в Москве (СПб - 4 600 310 человек, Москва - 10 562 099 человек)...Так что сравнивайте конкретные льготы.
Всего половина ЗА - увы. То есть каждый второй среди "экономически активных жителей Москвы" считает, что воровать из гос.кармана - это хорошо и правильно?
ну, у вас как всегда... "Более половины респондентов" не есть "всего половина"...
А потому, почему вы решили, что оставшиеся считают, что "воровать из гос.кармана - это хорошо и правильно"? В опросе такого варианта ответа не было.. так что с тем же основанием можно сказать, что оставшиеся 49 % (что как минимум является оставшейся частью от целого при вычете "более половины") считают, что Лужкова надо не в отставку, а под суд отдавать?
:)
А потому,что москвичи имели сами от этого пользу в виде субсидий,льгот на транспорте,доплат и т.д.
Ой, да скажу вам честно и прямо: в Москве колбаса на деревьях растет, а деньги всем москвичам каждый день в почтовый ящик в конверте бросают... Ну просто не успеваем их оттуда доставать!
Радость, видимо, потому, что это редкий случай, когда оппозиция оказалась права ...
Почитаем прессу за прошлый год ...
да про Лужка только ленивый последние лет 8 "оппозиционно" не писал.. Так что Немцов с его записками из подполья - пятый в третьем ряду... тех же жуликов, только которых кормить перестали...
А вы кому чью сторону представляете, нашистов, коммунистов или гомосексуалистов?
Лужок хоть из Подмосковья был-хозяйственник- а поставят ещё какого нибудь из Питера, которому на Москву наплевать.
Вот удивительно, что я заметила: питерцы не любят москвичей, а москвичи никак не относятся к питерцам- им всё равно.
... а поставят ещё какого нибудь урода из Питера, ....
Вот насчет "из..." - еще есть сомнения, но вот по поводу сути того, кого поставят - вот чёт как-то даже и не сомневаюсь..
да про Лужка только ленивый последние лет 8 "оппозиционно" не писал.. Так что Немцов с его записками из подполья - пятый в третьем ряду... тех же жуликов, только которых кормить перестали...
браво, хаха!
вся эта псевдолиберальная братия показала себя достаточно...
pinkkipupu
28-09-2010, 18:31
не из Пытера не надо..а то финский кофэ пропадет из продажи и придется за колбасой за 1000 верст ездить
ну, у вас как всегда... "Более половины респондентов" не есть "всего половина"...
А потому, почему вы решили, что оставшиеся считают, что "воровать из гос.кармана - это хорошо и правильно"? В опросе такого варианта ответа не было.. так что с тем же основанием можно сказать, что оставшиеся 49 % (что как минимум является оставшейся частью от целого при вычете "более половины") считают, что Лужкова надо не в отставку, а под суд отдавать?
А может он просто вовремя отношения с президентом не наладил:):http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/28/n_1553134.shtml
И вообще:( "всё не так, как надо...", зачем нужно было в последние недели по телику народу глаза раскрывать))), внушать и подготавливать?!:) Зачем эта травля нужна-то была? Терпеть ненавижу, когда человека травят, кем бы он ни был...
Прежде чем обращаться ко мне, прочти внимательно еще раз это (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2210636&postcount=3192) Надеюсь все таки сумеешь понять что ни с теми, ни с другими у меня нет желания общаться по понятным причинам. С первыми бесполезно, со вторыми противно. К какой категории себя отнесешь на твое усмотрение, хотя мое мнение тебе известно.... :D
Ты опоздал со своими деЦЦкими обидами: я давно уже с тобой не разговориваю (о чём можно?!) и даже упоминал, что на одном гектаре и с-ть не сяду. Я лишь комментирую текст.
А вот то, что твое хамское выражение (в отношении как минимум несколких юзеров) до сих пор висит - странно. Но раз ты его еще раз поднял, то отвечу, что себя же им и опускаешь. Попробуй восстановиться в мед.институт - может поймешь - в чем твоя проблема.
Москвичи плятят налоги вообще то..чтобы что то получить, надо потратится
Госкарман наполняется из налогов..а не из пожертвований заграничных тетушек..
На налоги только?:)) А может ещё кто помогает? Дед Хасан, например.:) Своим авторитетом.:))
Сан Саныч
28-09-2010, 19:04
Ты опоздал со своими деЦЦкими обидами: я давно уже с тобой не разговориваю (о чём можно?!) и даже упоминал, что на одном гектаре и с-ть не сяду. Я лишь комментирую текст.
А вот то, что твое хамское выражение (в отношении как минимум несколких юзеров) до сих пор висит - странно. Но раз ты его еще раз поднял, то отвечу, что себя же им и опускаешь. Попробуй восстановиться в мед.институт - может поймешь - в чем твоя проблема.
Ты хамло трамвайное, цитирую твой пост:
вначале научись с людьми нормально разговаривать, только после этого требуй к себе внимания...
Друзья давайте не будем ссориться.
Кстати про Рубаи:
Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят не долить каждый раз.
Омар Хайям
Сан Саныч
28-09-2010, 19:10
Почему то вспомнились сегодня недавние слова Медведева:
Встретившись с журналистами в Сочинской резиденции, президент Дмитрий Медведев заявил о том, что на предстоящих выборах главы государства может появиться и третий кандидат, помимо него самого и премьер-министра Владимира Путина. Кто же будет этот третий, Дмитрий Анатольевич уточнять не стал.
Не операция ли "третий" началась? Свой в доску, время создать имидж оппозиционного политика есть. Прекрасный фон для будущего шоВу под названием выборы президента 2012 года...
pinkkipupu
28-09-2010, 19:12
На налоги только?:)) А может ещё кто помогает? Дед Хасан, например.:) Своим авторитетом.:))
..вы про итальянскую мафию в курсе ?..это наверно ближе к ЕУ. там сперва разберитесь что к чему и почем
и не путайте москвичей и "гостей столицы", я видела как то цифры что среди воров в законе в москве больше всего грузинов..но не заостряюсь на этом.
..вы про итальянскую мафию в курсе ?..это наверно ближе к ЕУ. там сперва разберитесь что к чему и почем
и не путайте москвичей и "гостей столицы", я видела как то цифры что среди воров в законе в москве больше всего грузинов..но не заостряюсь на этом.
А мне в Ждановском ЗАГСе свид. о рожд. выдано, так что все права имею.:))) И ещё два поколения до меня в Москву из-под Смоленска приехали. :girlasmil
Дед Хасан армянин, вроде бы. По телику так говорили.:)
Ты хамло трамвайное, цитирую твой пост:
вначале научись с людьми нормально разговаривать, только после этого требуй к себе внимания...
ты, *но унылое, посмотри на свой пост, прежде чем подавать голос.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2210636&postcount=3192
"идиоты, либо те, кто так или иначе в доле. "
В моем сообщении НЕТ прямых оскорблений пользователей.
pinkkipupu
28-09-2010, 19:28
а мне по фигу кто он..хоть и славянин был бы
вот хочу чтоб новый мэр с этими хасанами тоже разобрался
потом меня бомжи резко достали
потом мне надоели овощные развалы..я в состоянии все это в магазине купить ..разница в 10 рублей, зато с чекои и весами
пробки за 18 лет тоже мог бы Лужков решить
ПС тогда с этим вот свидетельством и задавайте вопросы напряму деду лавсану. что он делает в нашей с вами горячо любимой столице...я вас делегирую раз у вас такие права.
А мне в Ждановском ЗАГСе свид. о рожд. выдано, так что все права имею.:))) И ещё два поколения до меня в Москву из-под Смоленска приехали. :girlasmil
если Вы москвичка, то наверное в курсе, что Ждановским ЗАГСом гордиться не получиться, а скорее наоборот.
потом мне надоели овощные развалы..я в состоянии все это в магазине купить ..разница в 10 рублей, зато с чекои и весами
ПС тогда с этим вот свидетельством и задавайте вопросы напряму деду лавсану. что он делает в нашей с вами горячо любимой столице...я вас делегирую раз у вас такие права.
Спасибо за доверие, но он везде что-то делает. Говорят даже до Сочей добрался. Мне за ним не успеть.:(
Я в Москве бываю редко и наскоками, чтобы родственников повидать. Злой у вас, pinkkipupu, город, имхо.:(
если Вы москвичка, то наверное в курсе, что Ждановским ЗАГСом гордиться не получиться, а скорее наоборот.
Я ленинградо-москвичка.:) Про Ждановский район ничего не знаю. Уехала оттуда в Ленинград в 2 года. У меня родители из двух столиц.:)
Спасибо за доверие, но он везде что-то делает. Говорят даже до Сочей добрался. Мне за ним не успеть.:(
Я в Москве бываю редко и наскоками, чтобы родственников повидать. Злой у вас, pinkkipupu, город, имхо.:(
А что Вы хотели, если вы на Ждановской родились?
пробки были бы в не зависимости, кто был бы у власти.
про овощи фрукты- думаю, держат их для бабушек, да и в магазине тоже никто не застрахован от обмана.
leijona3
28-09-2010, 19:48
Ой, да скажу вам честно и прямо: в Москве колбаса на деревьях растет, а деньги всем москвичам каждый день в почтовый ящик в конверте бросают... Ну просто не успеваем их оттуда доставать!
Росла-не росла,но ,помниттся ,вся страна во времена СССР кормила Питер и Москву -вот и ехали "колбасные поезда" в провинцию оттуда.
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.Теперь,правда ,еще один сосущий регион добавился-Чечня.
pinkkipupu
28-09-2010, 19:50
может у вас просто родственники злые.
мне пока нормально, я сама себе родственник. и не завишу от других родственников.
это большой плюс в мироощущениии
Росла-не росла,но ,помниттся ,вся страна во времена СССР кормила Питер и Москву -вот и ехали "колбасные поезда" в провинцию оттуда.
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.
Леона- ничего Вы не знаете не про Москву , не про москвичей.
Так что абсолютно бесполезный разговор.
Леона- ничего Вы не знаете не про Москву , не про москвичей.
Так что абсолютно бесполезный разговор.
а разве не так, больше 80% всех денег через Москву проходит
А что Вы хотели, если вы на Ждановской родились?
А что там такого ужасного? Расскажите. Хоть сейчас что узнаю, куда меня в нежном возрасте завезли...))) У меня Ленинград место рождения. Москва место регистрации. Не так уж всё страшно.:))
хватит ему денег, и добра, уже все сделано для дома для сем"и:))) да и возраст уже болшои, будет отдихат!!! а новая метла придет и как будет никто не знает, но ето вс время покажет!!!:))), а люди ради, потому что завидуют что у него так многооо всегооо!!!
pinkkipupu
28-09-2010, 19:54
а где им оседать то ? поди рынок в страну добрел...крутятся там где выгодней..тоже мне америку открыла
а про колбасные поезда вроде народ голодающий как раз не в москву, а в фи ломиться
хоть как то все уравновесилось.
...
И вообще:( "всё не так, как надо...", зачем нужно было в последние недели по телику народу глаза раскрывать))), внушать и подготавливать?!:) ...
Про телек - согласна (я вообще не знаю, кто это смотрел, кроме политобозревателей.. из моих знакомых, во всяком случае - никто не смотрел, потому что и так понятно, что это УГ....)
Про "глаза раскрывать" - я тут уже минимум три года подряд в такси на маршруте "дом-Ленинградский вокзал" выслушивала страстные таксистские монологи про старика Батурина и всю ту гоп-компанию...
так что я про людей тамошних - весьма хорошего мнения, они все и сами видят и понимают...
может у вас просто родственники злые.мне пока нормально, я сама себе родственник. и не завишу от других родственников.
это большой плюс в мироощущениии
Икк..., каким боком?:))))) Не, ну я не скажу, что может Вы сами злая. поэтому и не замечаете.
Авторитет всяких дедов и "лужковская прибавка" к пенсиям? Не... Только если прибавка к гонорару Кобзона...
а разве не так, больше 80% всех денег через Москву проходит
так кто же виноват- что все хотят там недвижимость иметь- а потом мы имеем типа злых и не культурных москвичей...:-)
А что там такого ужасного? Расскажите. Хоть сейчас что узнаю, куда меня в нежном возрасте завезли...))) ))
Там зиловские общежития... Стрёмное место.
pinkkipupu
28-09-2010, 20:01
пробки были бы в не зависимости, кто был бы у власти.
про овощи фрукты- думаю, держат их для бабушек, да и в магазине тоже никто не застрахован от обмана.
какие бабушки ! овощные развалы это образ жизни
торговцы живут и торгуют..они больше ничего с городе делать не умеют..нет этой торговли..чище воздух как бы, толку от них бабушкам ноль
кстати бабушки сами капустой на Измайловской торгуют вовсю..им конкуренция то и не нужна ..одни бабки дедки стоят
в магазине все застрахованы от обмана ... на то это и магазин.
кстати у нашего популярного магазина на улице,в котром больше всего покупателей, политика набирать на кассу славянок, а в Перекрестке Спаре и Копейке одни глазки щелочками сидят
В Спаре вобще пустота...аууу, начинали за здравие и кончили...
Авторитет всяких дедов и "лужковская прибавка" к пенсиям? Не... Только если прибавка к гонорару Кобзона...
Так Кобзон, вроде, у них самый главный, крёстный отец.:)
Без поллитры во всём этом не разберёшься, в пятницу всё и выясним.:)
Микка К.
28-09-2010, 20:04
"Утрата доверия"-довольно жёсткая формулировка для увольнения с поста мэра....
Если Лужков не дурак,то свалит заграницу,благо деньги у жены есть,хватит что бы спокойно и в достатке встретить старость...
pinkkipupu
28-09-2010, 20:04
Икк..., каким боком?:))))) Не, ну я не скажу, что может Вы сами злая. поэтому и не замечаете.
чего это я злая то..я вас вообще плохо понимать..
я к тому что я в своем городе чувствую себя как в СВОЕМ городе..а вы видать как в чужом..вот и вся разница.
Злой у вас, ..., город, имхо.:(
Он не злой. Он жёсткий.
да и вообще пролетарский райончик, а сейчас там ещё + к этому много азербайджанцев живут. Ждановская сейчас Выхино- посмотрите по карте.
Так Кобзон, вроде, у них самый главный, крёстный отец.:)
Без поллитры во всём этом не разберёшься, в пятницу всё и выясним.:)
Не... я тут передачу по ТВ видела (а там - чистую правду ведь только!) Он не крестный, он просто всехний хороший знакомый... Это даже ФБР признало... и Моссад... А эти точно - врать не будут.
А чё в пятницу -то ждем? Я как-то новости сегодня ....
Он не злой. Он жёсткий.
Я бы сказала: reality check
"Утрата доверия"-довольно жёсткая формулировка для увольнения с поста мэра....
Если Лужков не дурак,то свалит заграницу,благо деньги у жены есть,хватит что бы спокойно и в достатке встретить старость...
ошибаетесь. никогда он не поедет жить за границу.
Уж в чём, а в трусости Лужкова нельзя обвинить.
ПС если человек долго жил в Москве, то он обязательно туда вернётся.
Жуть! На Автозаводской и жили, но не в общежитии, это точно!:)
Жуть! На Автозаводской и жили, но не в общежитии, это точно!:)
Ну так на Автозаводской - это ж, читай, в сталинском доме... Это вам не Ждановская ныне Выхино...
Ну так на Автозаводской - это ж, читай, в сталинском доме... Это вам не Ждановская ныне Выхино...
да на Автозаводской тоже не супер жить- я бы не хотела.
pinkkipupu
28-09-2010, 20:21
Автозаводская вполне приличное место, у меня родная бабка работала там в больнице и жила на Симоновском валу в крупном доме, дом такой крепенький,
а Выхино Кузминки там и раньше в СССР было как то сосредоточенны более южные народности..
и там жилой фонд больше пятиэтажки длинные
я вообще юг не люблю..я все время с севера центра жила. сейчас около театра Сов Армии
Сигизмунд
28-09-2010, 20:22
Вот удивительно, что я заметила: питерцы не любят москвичей, а москвичи никак не относятся к питерцам- им всё равно.
проще перечислить тех кто любит москвичей :)
81,5 млн россиян не любят москвичей
Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.
pinkkipupu
28-09-2010, 20:23
а что смешно..что москвичей это не волнует.
Автозаводская вполне приличное место, у меня родная бабка работала там в больнице и жила на Симоновском валу в крупном доме, дом такой крепенький,
а Выхино Кузминки там и раньше в СССР было как то сосредоточенны более южные народности..
я вообще юг не люблю..я все время с севера центра жила. сейчас около театра Сов Армии
да ладно Вам Симоновский вал - приличное место?
я Вас умоляю.
проще перечислить тех кто любит москвичей :)
81,5 млн россиян не любят москвичей
Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. Немосквичей в России насчитывается 131,5 млн, 62% от которых составляет 81,5 млн. Следовательно, 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.
читайте мой пост №70 в этой теме.
то что это больше волнует всех остальных, чем москвичей- это факт.
...
Согласно сентябрьскому соцопросу ВЦИОМа, 62% россиян в той или иной степени испытывают неприязнь к москвичам. ... 81,5 млн россиян не любят 10,5 млн москвичей, и на каждого жителя столицы приходится 7,8 недолюбливающего его провинциала.
Забыл ВЦИОМ добавить, что из 81,5 млн нелюбящих 81 499 000 - отчаянно хотят стать москвичами...
pinkkipupu
28-09-2010, 20:28
да ладно Вам Симоновский вал - приличное место?
я Вас умоляю.
для меня да..потому что Выхино в моей градации хуже.
Сдались тебе его яйца.Предлагаешь похоже старый рецепт,то есть раскулачить,конфисковать все пасеки и дачи.Ни пчелам,ни социально необеспеченным это ничего не даст,если не считать глубокого "морального удовлетворения".
Всё это было,были настоящие ленинцы,верные соратники,оказывались потом в одночасье оппортунистами,английскими шпионами.
Здесь тоже был энергичный городничий,севастопльский защитник,вдруг превратился в негодяя.
На пользу в сегодняшней обстановке это может пойти юристам,как пойдут судебные иски.
что будут паралели проводить с шариковым взять и поделить...
а не скажите что же тут плохого?
это называется социальная справедливость...
его уварованные 4 миллиарда очень бы пригодились вот этим товарисчам...
обрати внимание на зарплату бюджетиников. (http://www.trudvsem.ru/Vacancies/card.aspx?id=MTcyNjE=)
причем обьявленице свежее начало сентября...
вот так то.
а яйца стоит уже давно прищемить, другим неповадно будет.
Сигизмунд
28-09-2010, 20:44
Забыл ВЦИОМ добавить, что из 81,5 млн нелюбящих 81 499 000 - отчаянно хотят стать москвичами...
или хотябы жить в своих провинциях как москвичи, иметь хорошую медицину, дороги, ледовые дворцы, стадионы...
для меня да..потому что Выхино в моей градации хуже.
да Выхино вообще -дно.
Я там пару раз в Жизни была- обычно проезжая в сторону Малаховских дач.
pinkkipupu
28-09-2010, 20:51
хее я чего то почаще видать бываю в разных районах..как далеки вы от Жизни
предсмертное письмо мЭра ( потому ложь исключена ) ...
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
ЭКСКЛЮЗИВ The New Times
В распоряжении редакции The New Times оказалось письмо на имя президента РФ, которое еще мэр Москвы Юрий Лужков передал руководителю Администрации президента РФ Сергею Нарышкину вечером 27 сентября. На следующий день, в 8 часов утра стало известно, что президент отправил в отставку мэра Москвы. В окружении мэра считают, что это была реакция на письмо Юрия Лужкова.
Вот копия с оригинала этого письма.
http://newtimes.ru/articles/detail/28111
мдя... русские юристы, они самые юристные из юристов, итак юрист питерской школы правоведов:
Указ Президента РФ от 28 сентября 2010 г. N 1183 "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы" На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи
19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах
организации законодательных (представительных) и исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в
связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим
обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица,
наделенного полномочиями мэра Москвы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Москва, Кремль
28 сентября 2010 года
N 1183
-----------
вопрос - но 28 сентября 2010 года Д.Медведев находился в Китае с визитом, а в указе стоит место подписания ентого докУмента аки Кремль... и как это понимать? Виртуальный полет и обратно на ракете Космос-Союз-1227 под управлением Белки и Стрелки... но, увы, суд местный, басманный, поскольку любой иной вменяемый суд ентот докУмент признал бы ..... ну понимаете.... так, что Лужкова никто не снял, его понарошку сняли... нанотехнологиями и фильтрами академика Петрика.... Но, впрочем, занимательно... как ребят торкает...
P.S. Подумал, что глубокая контузия на оба полушария - как это "отрешить"? Он что царь что ли был? Чиновника отстраняют от должности, ну согласно опять же правил русского языка, а тут "отречение", о времена, о нравы !!!
P.P.S. И что совсем классика - мусью Ресин с часами с 1 млн. долларов вызывает несомненно большее доверие президента, чем Лужков в каракулевой кепке (бывшей политбюрошной папахе)...
leijona3
28-09-2010, 21:23
Уж прямо так отчаянно и хотят... :lol: Насмешили.
leijona3
28-09-2010, 21:24
или хотябы жить в своих провинциях как москвичи, иметь хорошую медицину, дороги, ледовые дворцы, стадионы...
Даже-скорей всего.
leijona3
28-09-2010, 21:35
его уварованные 4 миллиарда очень бы пригодились вот этим товарисчам...
обрати внимание на зарплату бюджетиников. (http://www.trudvsem.ru/Vacancies/card.aspx?id=MTcyNjE=)
"клиническая лабораторная диагностика
Заработная плата:
от 4 500
Регион трудоустройства:
Республика Карелия, г. Петрозаводск "
Но московские бюджетники за то же самое:
http://whitejob.ru/vacancies/moskow/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80
"Уровень дохода: от 27 000 до 45 000 руб.
что будут паралели проводить с шариковым взять и поделить...
а не скажите что же тут плохого?
это называется социальная справедливость...
Тут всё плохо при таком раскладе,если "взять и поделить".Это шанс для шариковых,они ведь сами ничего не создали,если только сопливых наследников,да и тех воспитывают не они,а мамы-одиночки да чужие дяди.Шариковы будут рады,это точно.Если считаешь,что это и есть справедливость,так не буду с тобой спорить.
Тут всё плохо при таком раскладе,если "взять и поделить".Это шанс для шариковых,они ведь сами ничего не создали,если только сопливых наследников,да и тех воспитывают не они,а мамы-одиночки да чужие дяди.Шариковы будут рады,это точно.Если считаешь,что это и есть справедливость,так не буду с тобой спорить.
знакомая идеология..
создаем только мы,поэтому такие богатые и умные, остальные - шариковы, вернее гои..
если утрудишся почитать пост повыше там о зарплате врача в 4500 рублей.
Вероятно он тоже шариков, вернее гой.
Конечно делить не надо...
нафига?
природными ресурсами владеет 2% насиления, остальные гои и так перетопчатся...
скупили только половину элитной недвижимости Лондона, еще вторую половину надо бы прикупить...
У тебя такое детсво тяжелое было? такие странные ассоциации с воспитанием детей
как тут говаривают-вы одни хорошо жить хотите!)))
приезжают то не в москву...приезжают они за деньгами...(
ленинский проспект-обычная городская поликлиника...тама все врачи -азербайджанцы...
ледовые дворцы-аквапарк в ясенево...
стадионов по россии хватает...)))
тока по россии меньше метр и домов взрывают...
leijona3
28-09-2010, 22:10
тока по россии меньше метр и домов взрывают...
Судя по последним событиям-не меньше.
Судя по последним событиям-не меньше.
а не должны воще!
Заработная плата:
от 4 500
"Оплата - повременная..."
Это 4питьсот - за час?
leijona3
28-09-2010, 22:34
а не должны воще!
Согласна-не должно.
Заработная плата:
от 4 500
Регион трудоустройства:
Республика Карелия, г. Петрозаводск "
Но московские бюджетники за то же самое:
http://whitejob.ru/vacancies/moskow/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80
"Уровень дохода: от 27 000 до 45 000 руб.
Город: Москва"Вы внимательнее посмотрите Вашу же ссылку о фельдшерах. Там уровень з/п начинается с 7-8 тыс. руб в Москве.
Фельдшер
Уровень дохода: от 7 500 руб.
Должностные обязанности:
Проведение мед. осмотров (осмотр водителей перед рейсом), оказание первой медицинской помощи.
Требования к квалификации:
Опыт работы от 0,5 года. Наличие сертификата на проведение предрейсового осмотра обязательно.
Компания: Инмарко
Вы внимательнее посмотрите Вашу же ссылку о фельдшерах. Там уровень з/п начинается с 7-8 тыс. руб в Москве.
Эти запрплаты не вписываются в любовно выстроенную картину мира ... Так зачем их смотреть?
..мусью Ресин с часами с 1 млн. долларов вызывает несомненно большее доверие президента, чем Лужков в каракулевой кепке (бывшей политбюрошной папахе)...Ресин и Лужков - одна команда-шайка-лейка, поэтому у них у всех такая "униформа" в виде миллионных часов и паханских шапок. :D
http://www.argumenti.ru/society/2010/09/78402/
В частности, В.Ресин сказал: "Я первый заместитель мэра. Как был, так им и остаюсь. Временно исполняю обязанности мэра. Я свое место знаю". Потом добавил: "Я человек команды: команда уйдет в отставку, и я вместе с командой уйду. Сейчас команда работает та, которая входила в команду Юрия Михайловича Лужкова".
leijona3
28-09-2010, 22:49
"Оплата - повременная..."
Это 4питьсот - за час?
Ага,ЩАС-при 40 часовой неделе за месяц бы набежало 720 тыс...
За месяц,скорей всего,может,не полный рабочий день,да +северные надбавки.
Моя приятельница работает в школе на 1,5 ставки,стаж лет 20 ,выдвигали на звание лучшего учителя года,высокая квалификация.Так говорит,что получает 12000 руб. -это с северными.
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.Теперь,правда ,еще один сосущий регион добавился-Чечня.Если вся страна кормила Питер и Москву, то почему тогда колбасные поезда шли оттуда в провинцию, а не наоборот - из провинции туда?
Микка К.
28-09-2010, 22:56
И сейчас такая же картина-деньги страны в Москве и оседают.Теперь,правда ,еще один сосущий регион добавился-Чечня.
Сосущие чеченцы :lol: :lol: :lol:
Срочно удаляй профайл и ховайся :gy:
Ресин и Лужков - одна команда-шайка-лейка, поэтому у них у всех такая "униформа" в виде миллионных часов и паханских шапок. :D
http://www.argumenti.ru/society/2010/09/78402/
Так в чем же разница для Медведева, если одна шайка-лейка? Отчего он одному не доверяет, но доверяет другому?
leijona3
28-09-2010, 23:00
Если вся страна кормила Питер и Москву, то почему тогда колбасные поезда шли оттуда в провинцию, а не наоборот - из провинции туда?
Издеваетесь или не понимаете?
Сначала колбасу везли из провинцию в центр,а за ней же туда,ехали гости из провинции и везли домой.Понятно?
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу приезжих покупателей в магазине(помнится, в Елисеевском дело происходило) по поводу того,что они там затовариваются и очереди создают.Так один мужичёнка в ответ возразил,что де свою колбасу и покупаем,которую вы к себе забрали.Тетка заткнулась.
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу ...
Как приятно, все же, что не только москвичей не любят, но и питерских тоже...
leijona3
28-09-2010, 23:03
Сосущие чеченцы :lol: :lol: :lol:
Заметь-ты сам это сказал,а не я. :D Так ,что ...
leijona3
28-09-2010, 23:05
Кто не любит?
Я ,так некоторых людей,из тех и из этих-люблю.
leijona3
28-09-2010, 23:12
http://www.pravda.ru/news/politics/28-09-2010/1051289-zhir-0/
"Жириновский считает отставку Лужкова праздником"
И готов стать мэром Москвы. :D
Brat-Kvadrat
28-09-2010, 23:12
Не удивительно, что питерцы и москвичи действительно этого не понимают.
Как вспомню те времена, так вздрогну. :gy:
:)Э нее, никаких тоже.
Гугл не врёт - напишем "кто не любит москвичей" и сразу, видите, сколько таких - http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=803&q=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=cd94693c4d9b9917
а теперь напишем "кто не любит петербуржцев" и никого нет http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&biw=1280&bih=803&&sa=X&ei=BkuiTN3jNc2ZOM6f0coD&ved=0CBQQBSgA&q=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%86%D0%B5%D0%B2&spell=1&fp=cd94693c4d9b9917
Я помню в Питере........
Не........ Mосквичи конечно знают, что Питер есть. Но их этот факт нисколько не волнует. Остыньте. Глупо выглядит этот доморощенный патриотизм.
— Людк, а Людк! Тьфу! Деревня!
Вот и кандидат :http://rbc.fishki.net/news/100867/
Так в чем же разница для Медведева, если одна шайка-лейка? Отчего он одному не доверяет, но доверяет другому?Ну надо ведь кому-то доверить упаковать вещи команды, прибраться, подмести кабинеты...
отвечу Вам словами Питерского человека- может так поймут:
http://www.youtube.com/watch?v=1CLBANCVHTw&feature=related
по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=2Kc8CSr0xlM&feature=related
отвечу Вам словами Питерского человека- может так поймут:
А почему этот мальчик первый сольный концерт новой группы «Рубль» дал в гламурном клубе «Икра» на Казакова 8 в Москве. Что не на Авроре спел? Его же слова приходят на ум "А на даче, а на даче....."
Только слово дачa, на слово Мск надо поменять, а в остaльном очень похоже.
http://www.youtube.com/watch?v=DewDEMSUjC4
XtreamCat
29-09-2010, 01:34
Ну убрали мэра лужков на пенсию ну и что? На его место прийдет такой же гандон. Чубайса уберут от электро энергии? - На его место прийдет точно такой же чмошник "со связями" из бывших комсомольцев ИМХО...
Ну убрали мэра лужков на пенсию ну и что? На его место прийдет такой же гандон. Чубайса уберут от электро энергии? - На его место прийдет точно такой же чмошник "со связями" из бывших комсомольцев ИМХО...
Смысл конечно такой. С поправкой, что Чубайс не имеет отношения к электроэнергетике. Он ее продал. Реформировал и маленькими кусочками продал. Сейчас он нанотехнологиями увлекается.
XtreamCat
29-09-2010, 02:13
Смысл конечно такой. С поправкой, что Чубайс не имеет отношения к электроэнергетике. Он ее продал. Реформировал и маленькими кусочками продал. Сейчас он нанотехнологиями увлекается.
К империи Джобса присосаться - в смысле? - Ну это врядли! Нафик он там не нужен..
это наверно не юг, а восток все таки...)))
Новогиреево-9ти этажные дома больше...
Кузьминки-тож 9ти этажные дома...там есть 4х этажные-пленными немцами построенные...
север Москвы-Ленинградское шоссе и рядом-Дмитровское,Ярославское-места приезжих...)))
традиционные 5ти этажные дома-Черемушки, Зюзино, Щелковское шоссе...
хотя часто сам не знаю-внимания не обращаю какие дома и где стоят...)))))
на автозаводской несколько приличных домов-сталинских есть...далее на восток-промзоны...и зил с динамо...)))
*больница-13я...
Смысл конечно такой. С поправкой, что Чубайс не имеет отношения к электроэнергетике. Он ее продал. Реформировал и маленькими кусочками продал. Сейчас он нанотехнологиями увлекается.наверно и про Лужкова так сказать можно-
"Реформировал и маленькими кусочками продал"....
при том не забывая в отличии от чу делиться с пенсионерами и др.
в этом его главное отличие...
Сначала колбасу везли из провинцию в центр,а за ней же туда,ехали гости из провинции и везли домой.Понятно?
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу приезжих покупателей в магазине(помнится, в Елисеевском дело происходило) по поводу того,что они там затовариваются и очереди создают.Так один мужичёнка в ответ возразил,что де свою колбасу и покупаем,которую вы к себе забрали.Тетка заткнулась.
тут рассказали что когда в начале 90х в Москве прилавки пустые были в провинции товары продолжали продавать...
а тут кто то вагоны запрещал разгружать...
странные времена были...
Wahmurka
29-09-2010, 10:36
Вот копия с оригинала этого письма.
http://newtimes.ru/articles/detail/28111
если это написал сам Лужков (либо даже просто прочитал, согластлся и подписал) - те его надо было давно выгнать. он даже не понимает в каком веке живет... а ведь заграницей бывает в развитых странах где феодальщины не потерпят.. о какой демократии интересно он говорит?!
Сан Саныч
29-09-2010, 13:07
если это написал сам Лужков (либо даже просто прочитал, согластлся и подписал) - те его надо было давно выгнать. он даже не понимает в каком веке живет... а ведь заграницей бывает в развитых странах где феодальщины не потерпят.. о какой демократии интересно он говорит?!
Вы думаете, остальные, там, наверху чем то в лучшую сторону от Лужкова отличаются? Все давно уже поняли, что из себя представляют правители России. Тут интересно другое. Складывается ощущение что бывший мэр действует по сценарию написанному явно не им. Не осознавать, что против Кремля он ничто, не мог, однако сознательно шел на обострение конкретно с Медведевым. Даже прекрасно понимая, находясь в краткосрочном отпуске, что конец близок, он странным образом предпочел позорное снятие с должности, с точки зрения чиновничества, достойной отставке с почестями. Более того, сегодня вот такое сообщение поступило:
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен подать в суд на решение об отстранении его от должности. Об этом «Интерфаксу» рассказал близкий друг Лужкова Иосиф Кобзон.
Спрашивается, зачем все это человеку, которому впору отречься от всего земного и отдаться в объятия своим пчелкам? Все больше считаю, что все дело в сакраментальном российском вопросе: "третьим будешь", применительно к 2012 году. Когда кремлевский "оппозиционер" Лужков будет бодаться с Медведевым, вежливо пропуская вперед сами знаем кого....:)
Издеваетесь или не понимаете? Сначала колбасу везли из провинцию в центр,а за ней же туда,ехали гости из провинции и везли домой.Понятно?
Я помню в Питере,какая-то местная начала бурчать по поводу приезжих покупателей в магазине(помнится, в Елисеевском дело происходило) по поводу того,что они там затовариваются и очереди создают.Так один мужичёнка в ответ возразил,что де свою колбасу и покупаем,которую вы к себе забрали.Тетка заткнулась.М-даа уж...То есть Вы в реале не в курсе событий и не шутите по поводу "кормили". Ну почитайте тогда о мясной промышленности в СССР и где располагались мясокомбинаты. http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/079/534.htm
Мясная ппромышленность СССР получила большое развитие в годы довоенных пятилеток (1929—1940), когда был построен ряд крупных мясокомбинатов: Московский, Ленинградский, Бакинский, Семипалатинский, Орский и др..Промышленное производство мяса в СССР увеличилось с 1,3 млн. т в 1913 до 8,3 млн. т в 1973.....На начало 1973 в составе М. п. СССР имелось около 900 предприятий, в том числе 663 мясокомбината. Заготовкой и промышленной переработкой скота и выработкой мясной продукции занято около 450 тыс. чел., в том числе 360 тыс. производственных рабочих. ..В составе М. п. имеются предприятия разной мощности, одно из наиболее крупных — Московский мясокомбинат, который вырабатывает в день до 1000 т мяса, 380 т колбасных изделий и 120 т различных полуфабрикатов и кулинарных изделий. ..
Brat-Kvadrat
29-09-2010, 14:18
М-даа уж...То есть Вы в реале не в курсе событий и не шутите по поводу "кормили". Ну почитайте тогда о мясной промышленности в СССР и где располагались мясокомбинаты. http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/079/534.htm
Московский мясокомбинат, который вырабатывает в день до 1000 т мяса, 380 т колбасных изделий и 120 т различных полуфабрикатов и кулинарных изделий. .. 1000 тонн мяса, это 1 000 000 кг, не так ли? Население Москвы? 100 грамм мясопродуктов на человека в день - не густо, учитывая, что армия, детсады, школы, партийные чины и сама торговля забирали свое и еще немного больше то не было и 100 грамм. Вывод - везли с областей и районов. Но это знают все, кроме жителей Москвы и Ленинграда.
1000 тонн мяса, это 1 000 000 кг, не так ли? Население Москвы? 100 грамм мясопродуктов на человека в день - не густо, учитывая, что армия, детсады, школы, партийные чины и сама торговля забирали свое и еще немного больше то не было и 100 грамм. Вывод - везли с областей и районов. Но это знают все, кроме жителей Москвы и Ленинграда.В день Московский мясокомбинат вырабатывал 1000 т мяса, то есть в год 360 000 тонн = 0, 36 млн. т. Весь СССР в 1973 году производил мяса 8,3 млн. тонн. Значит, 4,5 % мяса производилось в Москве. А население Москвы в 1973 около 7 млн. человек, что составляет 2, 3 % от населения СССР 300 млн. Вот и сравните, 2,3% населения производили 4,5% мяса. Вывод - везли из Москвы. И это знают все, кроме некоторых фантазёров из села Васюки. :) :) :)
В день Московский мясокомбинат вырабатывал 1000 т мяса, то есть в год 360 000 тонн = 0, 36 млн. т. Весь СССР в 1973 году производил мяса 8,3 млн. тонн. Значит, 4,5 % мяса производилось в Москве. А население Москвы в 1973 около 7 млн. человек, что составляет 2, 3 % от населения СССР 300 млн. Вот и сравните, 2,3% населения производили 4,5% мяса. Вывод - везли из Москвы. И это знают все, кроме некоторых фантазёров из села Васюки. :) :) :)
может ещё и коров со свиньями на балконах выращивали?
Канарейка
29-09-2010, 16:26
А при чем здесь переработка, если выращивали коров-свиней явно не в Москве?
может ещё и коров со свиньями на балконах выращивали?Ага, и сосиски вместе с тракторами и грузовиками выращивались на огородах. А стада по лесам бродили, шишками питались и сами самой в колбасу превращались. :D
СССР питался за счёт нефти и газа - на нефтедоллары закупал импортное зерно, которым снабжались комбикормовые заводы, питавшие мясо-молочные совхозы.
Канарейка
29-09-2010, 16:40
А нефть добывали в Москве?
Дык нефть вкруг Москвы и Ленинграда тут же и добывали местные в сёлах Васюки, Дунеука и т.д., откуда и шли "колбасные поезда"..
Канарейка
29-09-2010, 16:49
Jade, вся заслуга Москвы только в том, что это крупный железнодорожный узел и там очень выгодно располагать перерабатывающие комбинаты или сборные цеха. Например из пункта А доставляют соль, из Б - мясо, из В - упаковочный материал = сосиска. Или из А металл, из Б - колеса = "Москвич".
По сути Москва (собственно как и многие другие крупные города) всегда выполняла функции распределительной базы, а не производителя. :)
leijona3
29-09-2010, 16:51
В день Московский мясокомбинат вырабатывал 1000 т мяса, то есть в год 360 000 тонн = 0, 36 млн. т. Весь СССР в 1973 году производил мяса 8,3 млн. тонн. Значит, 4,5 % мяса производилось в Москве. А население Москвы в 1973 около 7 млн. человек, что составляет 2, 3 % от населения СССР 300 млн. Вот и сравните, 2,3% населения производили 4,5% мяса. Вывод - везли из Москвы. И это знают все, кроме некоторых фантазёров из села Васюки. :) :) :)
А Вы думаете,что на ящиках с колбасой не написано было,где её производили ,а народ не умел читать? :D
Канарейка
29-09-2010, 17:20
К уже сказанному хочу добавить:
Не думаю, что фразу о кормлении Москвы нужно понимать буквально. Мне кажется, что не о пищевой промышленности речь вовсе, а о финансовой сфере: все финансовые потоки сходились в одном месте и местом этим была Москва и уже потом перераспределялись.
А колбаса, колбаса - это так приземленно. :)
leijona3
29-09-2010, 17:47
К уже сказанному хочу добавить:
Не думаю, что фразу о кормлении Москвы нужно понимать буквально. Мне кажется, что не о пищевой промышленности речь вовсе, а о финансовой: все финансовые потоки сходились в одном месте и местом этим была Москва и уже потом перераспределялись.
Причём- распределялось так,что огромная часть давалась Москве.И об этом известно давно ,эта же практика продолжается и сейчас.
А Лужкову легко было быть щедрым за чужой счёт.
Микка К.
29-09-2010, 18:05
.... Даже прекрасно понимая, находясь в краткосрочном отпуске, что конец близок, он странным образом предпочел позорное снятие с должности, с точки зрения чиновничества, достойной отставке с почестями. ....
Наверное,и правда умом тронулся,думая,что ему всё с рук сойдёт,что он вечный и управы на него нет.Глупо и бездарно для человека/чиновника/политика с таким опытом/стажем/связями...
74 года мужику,пора и на покой/пенсию,уступить дорогу молодым...нет же,хапают до последнего,как будто всё награбленное на том свете пригодится...
за последние десятилетия центральное нечернозёмье совсем обезлюдило. деревни стоят пустые-все в столицы подались. таким москвичам-питерцам, конечно, пролетарские районы "стрёмные"-крестьянских ведь нет :)
pinkkipupu
29-09-2010, 18:13
смешно про коров и свиней в Москве..Москва вообще то входит в состав России как то
в Москве тысячи учебных заведений в которых учатся вся страна..или может в каждом селе по университету построить ? и тысячи больниц и тд и тп..этим пользуются не только москвичи.
во всех странах столица собирает все функции управления государством..чего опять другим путем идти ?
разговоры ни о чем..у каждого города свои функции.
А то получаться не разные города одной страны..а куча стран размером с село ..но со своей личной "колбасой".
вся заслуга Москвы только в том, что это крупный железнодорожный узел и там очень выгодно располагать перерабатывающие комбинаты или сборные цеха. Например из пункта А доставляют соль, из Б - мясо, из В - упаковочный материал = сосиска. Или из А металл, из Б - колеса = "Москвич".
По сути Москва (собственно как и многие другие крупные города) всегда выполняла функции распределительной базы, а не производителя. :)После того, как Кремль развалил всю деревню коллективизацией и уморил голодом миллионы, заслуга Москвы в том, что подкармливала ближайшее население колбасой из крахмала.
То же самое и у нас в Ленинграде - уже в нескольких км была советская полуголодная деревня. Основная еда там в "золотую эпоху" брежневского совка 1970-х: блины-оладьи, макароны и картошка. Поэтому смешно читать о том, кто кого кормил в совке...
А Вы думаете,что на ящиках с колбасой не написано было,где её производили ,а народ не умел читать? :DИнтересно, где и в какие годы ваш народ видел "ящики с колбасой"? С чёрного хода Вы колбасные ящики разглядывали по блату или как? :D
смешно про коров и свиней в Москве..Москва вообще то входит в состав России как то
в Москве тысячи учебных заведений в которых учатся вся страна..или может в каждом селе по университету построить ? и тысячи больниц и тд и тп..этим пользуются не только москвичи.
во всех странах столица собирает все функции управления государством..чего опять другим путем идти ?
разговоры ни о чем..у каждого города свои функции.
А то получаться не разные города одной страны..а куча стран размером с село ..но со своей личной "колбасой".
прямо как в Финляндии
Канарейка
29-09-2010, 18:39
После того, как Кремль развалил всю деревню коллективизацией и уморил голодом миллионы, заслуга Москвы в том, что подкармливала ближайшее население колбасой из крахмала.
То же самое и у нас в Ленинграде - уже в нескольких км была советская полуголодная деревня. Основная еда там в "золотую эпоху" брежневского совка 1970-х: блины-оладьи, макароны и картошка. Поэтому смешно читать о том, кто кого кормил в совке...
Москва не производила чего-либо сама, Москва не в состоянии выращивать картошку или выращивать свиней. Москва - это перерабатывающий цех. Ей доставили из села картошку - будет колбаса из крахмала.
Это не плохо и не хорошо, это просто жизнь: деревня поставляет в город свои продукты, а город эти продукты перерабатывает и облагораживает. Все. Это историческое деление функций городов и деревень. Москва - не исключение.
А мне Чубайс нравился- харизматичный такой весь из себя :-)
и Ельцин нравился и Горбачёв- а вот Брежнев и постоянно умирающие меньше намного.
Лужков тоже такой прикольный колобок.
После того, как Кремль развалил всю деревню коллективизацией и уморил голодом миллионы, заслуга Москвы в том, что подкармливала ближайшее население колбасой из крахмала.
Интересно, где и в какие годы ваш народ видел "ящики с колбасой"? С чёрного хода Вы колбасные ящики разглядывали по блату или как? :D
а свою скотиняку в центре России тоже нельзя было держать?
у моих родственников в деревне, скотины столько было, что и нам каждую зиму перепадало не мало, мяса, масла и пр вкуснятины
leijona3
29-09-2010, 18:45
.нет же,хапают до последнего,как будто всё награбленное на том свете пригодится...
Зато их детям и внукам пригодится, на мноого лет обеспечили безбедное существование своим отпрыскам.
Москва не производила чего-либо сама, Москва не в состоянии выращивать картошку или выращивать свиней. Москва - это перерабатывающий цех. Ей доставили из села картошку - будет колбаса из крахмала. Это не плохо и не хорошо, это просто жизнь: деревня поставляет в город свои продукты, а город эти продукты перерабатывает и облагораживает. Все. Это историческое деление функций городов и деревень. Москва - не исключение.В нормальной стране деревня кормит город, а в СССР нет, потому что там сельское хозяйство было поставлено на уши. Если Вам не довелось видеть своими глазами советскую деревню 1970-х, то почитайте о коллективизации и её последствиях.
leijona3
29-09-2010, 18:51
В нормальной стране деревня кормит город.
Но сначала накормит себя,а не отдаст последнее.
Все удачно забыли, что было до Лужкова.:)
Таких хозяйственников, как он раз-два да обчёлся, другое дело, что не смог уйти вовремя, но он даааалеко не одинок среди тех, кто во власти.
Дурновкусие рулит, конечно, вроде Церители или Ники Сафронова, но ведь Храм Христа Спасителя восстановлен, мемориал на Поклонной душу трогает, да и много-много чего ещё.
До Лужкова был Гавриил Попов.:) http://www.svobodanews.ru/content/article/2157619.html
Канарейка
29-09-2010, 18:53
В нормальной стране деревня кормит город, а в СССР нет, потому что там сельское хозяйство было поставлено на уши. Если Вам не довелось видеть своими глазами советскую деревню 1970-х, то почитайте о коллективизации и её последствиях.
Я прошу прощения, но Москва элементарно не имела площадей для посадки картофеля или разведения кур-свиней-телят даже для того, чтоб прокормить себя, и уж тем паче страну.
Зато их детям и внукам пригодится, на мноого лет обеспечили безбедное существование своим отпрыскам.
Леона - завидуйте молча, всё равно слово произнесённое вслух Вам не поможет.
leijona3
29-09-2010, 19:11
Леона - завидуйте молча, всё равно слово произнесённое вслух Вам не поможет.
"Каждый думает в меру своей испорченности"?-завидуете преступникам и другой мрази?
Не надо по себе судить о других.
"Каждый думает в меру своей испорченности"?-завидуете преступникам и другой мрази?
Не надо по себе судить о других.
Я людей не сужу в отличии от Вас. И не делю тем более на такие категории.
ПС К сожалению для Вас у меня очень высокие моральные принципы причём настолько, что это иногда мешает :-)
а свою скотиняку в центре России тоже нельзя было держать?
у моих родственников в деревне, скотины столько было, что и нам каждую зиму перепадало не мало, мяса, масла и пр вкуснятиныНу начинаются байки "столько было". Под Ленинградом в хорошем доме (семья 2-3 человека) не лодырей 1 корова, 1 свинья, курицы и картофельное поле и повседневная еда... щи да каша. И, кстати, скот хлебом кормили, потому что пастбищ у частников не было - вся проблема загубленной деревни в этом. Поэтому кормить они никого не могли. Ну а родственники из деревни всегда выезжали нагруженные вареньем, грибами и т.п.. :)
Ну начинаются байки "столько было". Под Ленинградом в хорошем доме (семья 2-3 человека) не лодырей 1 корова, 1 свинья, курицы и картофельное поле и повседневная еда... щи да каша. И, кстати, скот хлебом кормили, потому что пастбищ у частников не было - вся проблема загубленной деревни в этом. Поэтому кормить они никого не могли. Ну а родственники из деревни всегда выезжали нагруженные вареньем, грибами и т.п.. :)
Jade, а в мире есть тема в которой вы не компитентны?
у наших родственников были всегда, корова и телушка + телёнок, по 4 свиньи, куры, гуси, индюки, утки, кролики, всего по многу, в огороде росло ВСЁ, помидоры, огурцы, кукуруза, подсолнух, картошка, зелень, редиска, малина, клубника, в саду всё что можно посадить, и сливы и черешня и вишня и яблоки с грушами, а ещё и пчёлы были, хлебом если и кормили, то пернатых, а вот зерном да, кормили и свиней и коров, запаривали и давали
Ну начинаются байки "столько было". Под Ленинградом в хорошем доме (семья 2-3 человека) не лодырей 1 корова, 1 свинья, курицы и картофельное поле и повседневная еда... щи да каша. И, кстати, скот хлебом кормили, потому что пастбищ у частников не было - вся проблема загубленной деревни в этом. Поэтому кормить они никого не могли. Ну а родственники из деревни всегда выезжали нагруженные вареньем, грибами и т.п.. :)
Страшно далеки Вы от деревни под Ленинградом.:) Улыбнуло про щи и кашу:).
Кормили всех совхозы, некие хозяйства при обкомах, личные приусадебные хозяйства. Картошка, морковка были в магазинах грязнючие, куры худощавые, мясо мороженое, а крестьян, всё это производящих, как таковых и не было.:) Вот такой парадокс.:)
Кормили всех совхозы, некие хозяйства при обкомах, личные приусадебные хозяйства. Картошка, морковка были в магазинах грязнючие, куры худощавые, мясо мороженое, а крестьян, всё это производящих, как таковых и не было.:) Вот такой парадокс.:)
Я 1ый год училась на вечернем и работала в НИИ ( помню как нас посылали на свеклу и капусту) прикольно было - маме очень нравилось , что я очень красивые овощи всегда привозила- прямо как для натюрморта. Альтернатива была идти на праздник/демонстрацию- но я не утренний человек и не люблю пиво :-)
Я 1ый год училась на вечернем и работала в НИИ ( помню как нас посылали на свеклу и капусту) прикольно было - маме очень нравилось , что я очень красивые овощи всегда привозила- прямо как для натюрморта. Альтернатива была идти на праздник/демонстрацию- но я не утренний человек и не люблю пиво :-)
Ха..., а я помню, как мы на картошке сидели на ящиках в поле где-то под Волосовом, её перебирая под дождём, и пели хором: "...прислонившись к стене, безутешно рыдал".:)) Песня в тему была.:)))
Я прошу прощения, но Москва элементарно не имела площадей для посадки картофеля или разведения кур-свиней-телят даже для того, чтоб прокормить себя, и уж тем паче страну.Уже по второму кругу о том, что город/рабочие на заводах, а не деревня/крестьяне на полях, делали всё от тракторов до труб нефтепровода, дававшего нефтедоллары, на которые закупали за бугром зерно, из которого делали комбикормы в городе на заводах. Перерабатывающие заводы типа мясокомбинатов были в городе. Студентов каждую осень пригоняли собирать урожай из города.
Главное - сотни тысяч "москвичей" и "ленинградцев" из вчерашних деревенских "кормильцев" так "понаехали", что ни коренных москвичей, ни коренных петербуржцев уже не видно и не слышно. Например, тот же Лужков совсем не коренной москвич. Его "москвич" папа из села Молодой Туд, его "москвичка" мама из села Калегино. ;)
Ха..., а я помню, как мы на картошке сидели на ящиках в поле где-то под Волосовом, её перебирая под дождём, и пели хором: "...прислонившись к стене, безутешно рыдал".:)) Песня в тему была.:)))
нет, у нас НИИ было крутое- народ прямо посередине поля дискуссировал на научные темы и иногда кто то прерывал чтением Бальмонта или Гумилёва- очень творческая атмосфера была- кстати местное начальство нами потом было не довольно- производительности никакой с точки зрения сельхоз работ- зато как продуктивно научные проблемы обсуждали- они даже не представляли себе. Видимо поэтому через некоторое время наши поездки на природу закончились.
у наших родственников были всегда, корова и телушка + телёнок, по 4 свиньи, куры, гуси, индюки, утки, кролики, всего по многу, в огороде росло ВСЁ, помидоры, огурцы, кукуруза, подсолнух, картошка, зелень, редиска, малина, клубника, в саду всё что можно посадить, и сливы и черешня и вишня и яблоки с грушами, а ещё и пчёлы были, хлебом если и кормили, то пернатых, а вот зерном да, кормили и свиней и коров, запаривали и давалиЭто на сколько человеко-родственников? На 2-х или на 10-х?
И в какие годы?
Кормили всех совхозы, некие хозяйства при обкомах, личные приусадебные хозяйства. Картошка, морковка были в магазинах грязнючие, куры худощавые, мясо мороженое, а крестьян, всё это производящих, как таковых и не было.:) Вот такой парадокс.:)Вы не в теме, потому что речь не о совхозных трудоднях, а про приусадебные хозяйства.
Сан Саныч
29-09-2010, 20:02
http://ru.fishki.net/picsw/092010/29/post/luzhkov/tn.jpg
Это на сколько человеко-родственников? На 2-х или на 10-х?
И в какие годы?
семья у них 4 чел, 70, 70тые годы, мне не 150 что б дореволюционные годы вспоминать
Канарейка
29-09-2010, 20:16
Уже по второму кругу о том, что город/рабочие на заводах, а не деревня/крестьяне на полях, делали всё от тракторов до труб нефтепровода, дававшего нефтедоллары, на которые закупали за бугром зерно, из которого делали комбикормы в городе на заводах. Перерабатывающие заводы типа мясокомбинатов были в городе. Студентов каждую осень пригоняли собирать урожай из города.
)
И я Вам уже не единожды писала: разделение труда такое между городом и деревней, исторически так сложилось: городу - промышленность, селу - с/х.
Да и о "кормлении" я тоже высказалась, что думаю, не продукты питания имелись ввиду в этой фразе, а финансы, которые сосредотачивались в Москве.
---
Вы не в теме, потому что речь не о совхозных трудоднях, а про приусадебные хозяйства.
Деревня моя под Ленинградом (под Питером). Про трудодни совхозные ничего не знаю, бабушка говорила, что их в колхозах начисляли. Хозяйство какое-никакое приусадебное держали, правда, я тогда образование получала, но в теме была всё таки.:))
http://ru.fishki.net/picsw/092010/29/post/luzhkov/tn.jpg
Не, не проживут:
"С момента образования Следственного комитета было возбуждено 24 уголовных дела в отношении должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы", - отметил Маркин. Девять уголовных дел возбуждено в отношении должностных лиц правительства Москвы. По трем из них уже завершено предварительное следствие, рассказал Маркин.
...
Маркин напомнил, что в настоящее время продолжается расследование пяти уголовных дел, связанных с деятельностью столичных чиновников.
...
В 1993 г. указом президента был утвержден перечень земельных участков, предназначенных для размещения 12 иностранных представительств в Москве (Китай, Индия, Куба, Вьетнам, Гвинея, Афганистан, Гана, Никарагуа, Пакистан, Таиланд, Мозамбик и КНДР) Однако правительство Москвы и органы госвласти мер к исполнению указа не принимали, отмечалось в публикациях .
...
В публикациях утверждалось, что впоследствии эти участки переданы в качестве уставного капитала в ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" и ООО "Территориальная дирекция "Волынская", которые принадлежат главе "Интеко" Елене Батуриной.
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=157427
финансы, которые сосредотачивались в Москве.Финансы в СССР сосредотачивались 1. в теневом бизнесе, независимо от города/района и 2. в военном комплексе (армия, космос...поддержка "правильных" режимов в мире)
leijona3
29-09-2010, 20:32
Не, не проживут:
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=157427
Ничего,у них "за бугром "уже всё подготовлено -нужды не будут знать.
Канарейка
29-09-2010, 20:36
Финансы в СССР сосредотачивались 1. в теневом бизнесе, независимо от города/района и 2. в военном комплексе (армия, космос...поддержка "правильных" режимов в мире)
В теневом бизнесе была капля, ничтожно мало по сравнению даже с бюджетом города Москвы, уже не говорю о бюджете СССР. Все финансовые потоки сосредотачивались в Москве и уж потом перераспределялись и на военно-промышленный комплекс тоже.
Деревня моя под Ленинградом (под Питером). Про трудодни совхозные ничего не знаю, бабушка говорила, что их в колхозах начисляли. Хозяйство какое-никакое приусадебное держали, правда, я тогда образование получала, но в теме была всё таки.:))Ну и с чем Вы не согласны про приусадебное хоз-во? От Ленинграда до Луги было больше 100 км полуголодных сёл. Или какая, по-вашему, была Ваша деревня в 70-х?
В теневом бизнесе была капля, ничтожно мало по сравнению даже с бюджетом города Москвы, уже не говорю о бюджете СССР. Все финансовые потоки сосредотачивались в Москве и уж потом перераспределялись и на военно-промышленный комплекс тоже.Ага. Вот и теперь у Батуриной с Лужковым ну проста капля по сравнению с бюджетом РФ. :D Вот ведь врут люди, что финансы у олигархов сосредотачиваются.
Канарейка
29-09-2010, 20:53
Ага. Вот и теперь у Батуриной с Лужковым ну проста капля по сравнению с бюджетом РФ. :D Вот ведь врут люди, что финансы у олигархов сосредотачиваются.
При чем "теперь"? Если мы о "тогда" разговор ведем? Сейчас и за колбасой в Москву никто не едет. :)
Ну и с чем Вы не согласны про приусадебное хоз-во? От Ленинграда до Луги было больше 100 км полуголодных сёл. Или какая, по-вашему, была Ваша деревня в 70-х?
В середине семидесятых наша деревня голодной не была. В деревенском магазине были все основные продукты, кроме мяса. Включая мои, тогда любимые конфеты, Ночка и Космические.:) Вот это я точно помню.:)
При чем "теперь"? Если мы о "тогда" разговор ведем? Сейчас и за колбасой в Москву никто не едет. :)Ну почитайте, как тогда фарца сосредотачивала в своих руках миллионы уже при Хрущёве (несмотря на угрозу смертной казни).
http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1024
Теневой бизнес фарцы в Союзе жил по своим законам и имел даже свой специфический кодированный язык, очень схожий с бандитской феней. Ремеслом фарцовки занимались разные слои населения: студенты, таксисты, спортсмены, артисты, стюардессы и даже проститутки. В общем, все, у кого была возможность приобрести дефицитные импортные или советские товары…. Пара джинсов по тем временам у “бомбил” стоила 200 “фонарей” (рублей) — то есть равнялась среднестатистической зарплате советского гражданина.
….Доходы от перепродажи иностранных товаров не шли ни в какое сравнение с зарплатами академиков или министров. “Прибыль могла достигать совершенно немыслимых размеров, — вспоминал известный тележурналист и сценарист Александр Ухов в своей автохронике Бомбила. — Купил у иностранца галстук за рубль, продал за сотню”. Фарцовщики делились на профессионалов, которые занимались этим бизнесом постоянно, и любителей, изредка продававших вещи, привезенные из загранпоездок. Последние приносили вещи в “комиксы” (комиссионные магазины) — излюбленные места “бомбил”…..Самые большие деньги были в обороте у валютных фарцовщиков. Особое внимание бомбилы валюты уделяли сети магазинов Березка (в Киеве — Каштан). В этих магазинах все товары продавались за иностранную валюту, большинство посетителей таких заведений составляли иностранцы. ..Фарцовщики валютой работали по тщательно разработанной схеме. “ ….Откопала “топор войны” с джинсовыми бунтарями партийная номенклатура… валютными фарцовщиками занялся КГБ.. Осенью 1960 года “комитетчикам” удалось задержать фарцовщиков с поличным. Арест получил всесоюзный резонанс. При обыске у них нашли золотые монеты общим весом 12 кг, большое количество иностранной валюты и другие ценности. По подсчетам следователей, за все время деятельности троицы ее общий оборот составил более чем 20 млн “фонарей”, имевших хождение до 1961 года, или 2 млн новых “фонарей”.
Согласно тогдашнему законодательству, главным “бомбилам” Союза светили небольшие сроки (до восьми лет) с конфискацией имущества. Но на этом дело не закончилось. Под давлением Никиты Хрущева в 1961 году существенно
ужесточили закон, согласно кото-рому валютчики, заработавшие более 100 тыс. рублей, подвергались высшей мере наказания… по требованию Хрущева Президиум Верховного совета СССР принял новый указ, устанавливающий смертную казнь за ряд экономических преступлений, совершенных “в особо крупных размерах”. После этого было проведено еще одно разбирательство, и заседавший неполных два дня суд приговорил Рокотова, Файбишенко и Яковлева к исключительной мере уголовного наказания. Вскоре троих “бомбил” расстреляли. ..Однако даже эта показательная расправа не помогла Хрущеву покончить с фарцовщиками. В эпоху брежневского застоя и в последнее десятилетие существования СССР фарца переживала настоящий расцвет.
Канарейка
29-09-2010, 21:21
Jade, прошу прощения, но при чем здесь это? Каким образом это могла касаться простых колхозников?
И что такое миллионы в сравнение с сотнями миллиардов бюджета?
Речь совсем о другом, в СССР были три кита: ГосПлан, ГосБанк и ГосСбыт и вот эти три кита решали кому чего сколько достанется из общего котла.
Jade, прошу прощения, но при чем здесь это? Каким образом это могла касаться простых колхозников?
И что такое миллионы в сравнение с сотнями миллиардов бюджета?
Речь совсем о другом, в СССР были три кита: ГосПлан, ГосБанк и ГосСбыт и вот эти три кита решали кому чего сколько достанется из общего котла.
госснаб. я знаю-у меня дядя там работал :)
Ну почитайте, как тогда фарца сосредотачивала в своих руках миллионы уже при Хрущёве (несмотря на угрозу смертной казни).
При обыске у них нашли золотые монеты общим весом 12 кг
http://ostrovforum.net/showthread.php?t=1024
Вы опять ерундой ... увлекаетесь. ;) 12 кг, говорите, нашли у троих? Эка невидаль... Вот простой парень Рабинович оплатил типа подсвечник из 700 кг золота...
http://www.telegraf.in.ua/blogs/vasilij/271.html
http://www.izvestiya.ru/tv/article2398/
http://clipnews.info/newstopic.htm?id=7693
Думаете, на последние деньги? :gy: И честно заработанные (вариант: сам намыл золотишко на Колыме)?
Да, фарца в Союзе была, но они - мелочь в той экономике. С нынешними ворюгами не сравнить.
Канарейка
29-09-2010, 21:47
госснаб. я знаю-у меня дядя там работал :)
Точно, я тогда маленькая ещё была, все в теории изучать приходилось. :)
при чем здесь это? Каким образом это могла касаться простых колхозников? И что такое миллионы в сравнение с сотнями миллиардов бюджета?
Речь совсем о другом, в СССР были три кита: ГосПлан, ГосБанк и ГосСбыт и вот эти три кита решали кому чего сколько достанется из общего котла.Вы вообще о чём речь ведёте? :D В теме начали с Лужкова, о том, что свой и гос.карман перепутал, потом С Лужкова и Медведева перешли, соответственно, на москвичей и ленинградцев. Потом начали выяснять, кто из кого тянул - провинциалы из нас или мы из них. Вот я и пишу, что тянули всякие "спекулянты" из честных работников, независимо от региона. Рабочий на заводе имел з/п 200 руб. (я уж молчу про врачей-учителей), а на колхозном рынке были цены 3 рубля кучка, а в кучке 3 штучки....А Вы почему-то вдруг на гос. бюджет перешли? В СССР бюджет отдельно, а доходы населения отдельно. :)
Да, фарца в Союзе была, но они - мелочь в той экономике. С нынешними ворюгами не сравнить.Возможно, мелочь, но зато без современных "гос. дотаций". :D ;)
И потом относительная "мелочь" - ведь 20 млн. рублей по тем временам - это очень много. Вот если бы Вы раскопали цифры бюджета Москвы и /или РСФСР 1961 года, то тогда можно было бы сравнивать те "мелочи" с современными.
Ну и с чем Вы не согласны про приусадебное хоз-во? От Ленинграда до Луги было больше 100 км полуголодных сёл. Или какая, по-вашему, была Ваша деревня в 70-х?
Деревня была замечательная в 70-е годы родители до конца 70-х работали в совхозе в Карелии ну оч прилично люди жили если не алкаши, а родственники все из воронежской области и ставрополья тож селяне -морды у всех были вооо какие (ну ет наверно от голоду пухли)
Уважаемая, J, ну может быть все ж таки про КГС и ПРМГ,там вы когда нарезками из вики кидались оч. даже ничего смотрелись. Кста вчера польшапризнала основной причиной летного происшествия действия экипажа
В догонку рабочий приличный на заводе, если ето не живопырка по починке примусов имел много большее 200 рэ, не надо пользоваться средней температурой, я 20-ти летний пацан на стройке имея 4 разряд каменьщика получал 300-350
Вот если бы Вы раскопали цифры бюджета Москвы и /или РСФСР 1961 года, то тогда можно было бы сравнивать те "мелочи" с современными.
Я Вам так скажу: те 12кг на троих = 4кг на одного. Теперь сравните 4кг и 700кг. :gy:
Что-нить получилось? ;)
Баба Валя
слухами полнится сеть что может и баба Валя с Газпром Сити отправиться на заслуженный отдых.
Вот простой парень Рабинович оплатил типа подсвечник из 700 кг золота...фарца в Союзе была, но они - мелочь в той экономике..
Я Вам так скажу: те 12кг ..Теперь 700кг.
Что-нить получилось? См. http://clubs.ya.ru/puteshestvie/replies.xml?item_no=108136
Священная Менора - подарок Израилю от украинца Вадима Рабиновича - золотой семисвечник , весом 108 килограммов..
Тогда бюджет РСФСР был не больше 90 млрд. руб, а сейчас бюджет РФ 8090 млрд руб. – то есть в 100 раз больше. Поэтому "мелочь" в 2 млн. рублей тогда в 1960-х - это как 200 млн. теперь и это стоимость 400 кг золота - то есть 4 таких золотых подсвечников.
С другой стороны, тогда фарца абсолютно незаконно наживалась, а олигархи сейчас - законно.
Канарейка
30-09-2010, 08:02
Вы вообще о чём речь ведёте? :D В теме начали с Лужкова, о том, что свой и гос.карман перепутал, потом С Лужкова и Медведева перешли, соответственно, на москвичей и ленинградцев. Потом начали выяснять, кто из кого тянул - провинциалы из нас или мы из них. Вот я и пишу, что тянули всякие "спекулянты" из честных работников, независимо от региона. Рабочий на заводе имел з/п 200 руб. (я уж молчу про врачей-учителей), а на колхозном рынке были цены 3 рубля кучка, а в кучке 3 штучки....А Вы почему-то вдруг на гос. бюджет перешли? В СССР бюджет отдельно, а доходы населения отдельно. :)
А я пишу, что в плане товаров-продуктов никто не из кого не тянул, обычное распределение ролей между городом и деревней. Тянули по-другому, когда великая троица собирала и распределяла продукцию и деньги. Вот в чем фишка, а не в том, что голодная деревня атаковала Москву. Деревня атаковала Москву потому, что Госснаб посчитал, что для деревни колбаса - роскошь и распределил её по своим "точкам", а не потому, что деревня ни на что не способна, даже колбасу сделать. Я не знаю как там в России было, но в Беларуси практически каждый районный город имел как минимум свой колбасный цех, но колбасы в магазинах от этого больше не было, потому как сам цех не мог распоряжаться своей продукцией в полном объеме.
leijona3
30-09-2010, 10:33
Я не знаю как там в России было, но в Беларуси практически каждый районный город имел как минимум свой колбасный цех, но колбасы в магазинах от этого больше не было, потому как сам цех не мог распоряжаться своей продукцией в полном объеме.
В России было также.Система-то по СССР была одна.
Канарейка
30-09-2010, 10:36
В России было также.Система-то по СССР была одна.
Я о наличии колбасных цехов по России, а система - да - была одна. Молокозаводы так же были практически в каждом районном центре, но молоко после обеда зачастую не продавали ибо уже не было.
leijona3
30-09-2010, 10:44
Я о наличии колбасных цехов по России, а система - да - была одна. Молокозаводы так же были практически в каждом районном центре, но молоко после обеда зачастую не продавали ибо уже не было.
Так и я -о том же.
XtreamCat
30-09-2010, 10:59
Меня особенно впечатляют люди из республик ссср, которые с пеной у рта "доказывают", что у них в (республиках) - "все было б в порядке: кабы не Россия":)
Будет интересно посмотреть на этих "сан санычей" - лет эдак - через 15: когда у них уже будут взрослые дети. И на то: с каким лицом они будут оправдываться перед своими детьми за то, что не сбылось их пророчество относительно того: что "России Кранты". Под старость лет хочется какими то достижениями гордится? А если "достижением" будет являться только обсирание России на суоми ру, то этот человек будет очень печально выглядить: в первую очередь - для самого себя. То есть - нечем будет гордиться за прожитую жизнь...
Канарейка
30-09-2010, 11:05
Меня особенно впечатляют люди из республик ссср, которые с пеной у рта "доказывают", что у них в (республиках) - "все было б в порядке: кабы не Россия":)
Хде Вы таких узрели? "Внимательный Вы наш". :)
... Госснаб посчитал, что для деревни колбаса - роскошь и распределил её по своим "точкам", ....
Зато в деревнях книги хорошие продавали...
Канарейка
30-09-2010, 11:42
Кстати, да. :) А ещё в деревне можно было какую-то ультрамодную вещицу найти, типа люстры, например, или унитаз чешский. :gy:
штаны rifle итальянские за 100 рэ, финскую одежку от 200 рэ и обувку ...
и ничего (!!!) китайского, кроме термосов...
хо-ро-шо было
во всей этой истории с лужком особенно впечатляет "принципиальная" позиция его родной партии по отношению к одному из своих создателей...
вот уж действительно сборище политических проституток....
а у нас в 75г французскую косметику как то завели, так мы из школы сбежали, что б туш в тюбиках купить по 3 рубя
штаны rifle итальянские за 100 рэ, финскую одежку от 200 рэ и обувку ...
и ничего (!!!) китайского, кроме термосов...
хо-ро-шо было
Ничего из вами перечисленного не видела. А вот "Исторческую поэтику" Веселовского за 3 рубля с мелочью - купила...
Про "хорошо было" - оценочных характеристик я лично не давала.
Ничего из вами перечисленного не видела. А вот "Исторческую поэтику" Веселовского за 3 рубля с мелочью - купила...
Про "хорошо было" - оценочных характеристик я лично не давала.
Ты не в тех деревнях бывала.Мне довелось лет 5 поездить в командировки в карельские деревни,и это я видел,и термосы те были очень хорошего качества,хотя и китайские.А вот в соседней губернии,в Архангельской(ты наверное бывала в подобных местах,такие места попадались даже в Подмосковье),не было ничего,даже соли и спичек.Архангелосы пешком ходили к соседям-карелам и зачищали там все сельские магазины.
pinkkipupu
30-09-2010, 16:27
а в детстве в начале школьных годов 70 годы я вообще слово "Криветка " на ценнике видела я ещё тогда матери сказала что надо креветки писать.такая грамотная была уже.
Я не помню никакого голода в 60 70 в магазинах все было в овощных разносолы в бочках
в булочных. всякие рогалики и всякие леденцы, вообще дефицита конфет не помнюю.
насчет одежды в 70 80 как были импортные вещи в магазинах..из гдр чехии яркие куртки брючные костюмы платья. из финляндии ничего не помню.
в детском мире всегда какая то обувь была.
а Вымпел в свое время такие прикольные искуственные дубленки выпускал, что один иностранец не мог понять из какой страны это..
и вообще Москва тогда была в основном вся в пОльтах,..я до сих пор эту пальтовую моду пользую.
Lasu2008
30-09-2010, 16:32
а в детстве в начале школьных годов 70 годы я вообще слово "Криветка " на ценнике видела я ещё тогда матери сказала что надо креветки писать.такая грамотная была уже.
Я не помню никакого голода в 60 70 в магазинах все было в овощных разносолы в бочках
в булочных. всякие рогалики и всякие леденцы, вообще дефицита конфет не помнюю.
насчет одежды в 70 80 как были импортные вещи в магазинах..из гдр чехии яркие куртки брючные костюмы платья. из финляндии ничего не помню.
в детском мире всегда какая то обувь была.
а Вымпел в свое время такие прикольные искуственные дубленки выпускал, что один иностранец не мог понять из какой страны это..
и вообще Москва тогда была в основном вся в пОльтах,..я до сих пор эту пальтовую моду пользую.
Я тоже не помню, чтобы продуктов не было. Одежды импортной было много и обуви, помню финские куртки. До сих пор не могу забыть мамин австрийский серый костюм из букле на осень, юбка и пиджачек с черным мехом.
Ты не в тех деревнях бывала.Мне довелось лет 5 поездить в командировки в карельские деревни,и это я видел,и термосы те были очень хорошего качества,хотя и китайские.А вот в соседней губернии,в Архангельской(ты наверное бывала в подобных местах,такие места попадались даже в Подмосковье),не было ничего,даже соли и спичек.Архангелосы пешком ходили к соседям-карелам и зачищали там все сельские магазины.
у меня приятель прожил несколько лет в архангельской области (поселение, потом женился на местной-остался). так с его слов так и было. если на смоленщине, например, с мясом напряжёнка была, то там и молока и молочных продуктов никаких (исключая плесецк-космодром и северодвинск)
вроде в одной стране жили, а как по-разному
а у нас в 75г французскую косметику как то завели, так мы из школы сбежали, что б туш в тюбиках купить по 3 рубя
Jonna, ты где такие цены видела?:) Я это чудо немного позднее на первых курсах инст. покупала. Луи Филип за 12 рублей, с розочкой подешевле была. Лак французский - 5 рэ. Тот, что когда надоест, снимается запросто, одним движением,с верха ногтя начиная.:) Средство для его снятия не нужно было.
Ещё Пупа была за 20, а ещё я духи, помню, купила французские за 45 рублей. Пол. моей зарплаты,:)) и все завидовали.:)))
Jonna, ты где такие цены видела?:) Я это чудо немного позднее на первых курсах инст. покупала. Луи Филип за 12 рублей, с розочкой подешевле была. Лак французский - 5 рэ. Тот, что когда надоест, снимается запросто, одним движением,с верха ногтя начиная.:) Средство для его снятия не нужно было.
Ещё Пупа была за 20, а ещё я духи, помню, купила французские за 45 рублей. Пол. моей зарплаты,:)) и все завидовали.:)))
в Краснодарском крае, в 75 году завезли несмываемую французскую туш, точно помню, что стоила 3 рубля, потому как у меня тогда накоплено было именно эта сумма, и я купила себе это чудо, правда бабушка хворостиной отхлестала, что в школу не пошла на два первых урока, но всё равно, счастью моему не было предела
в Краснодарском крае, в 75 году завезли несмываемую французскую туш, точно помню, что стоила 3 рубля, потому как у меня тогда накоплено было именно эта сумма, и я купила себе это чудо, правда бабушка хворостиной отхлестала, что в школу не пошла на два первых урока, но всё равно, счастью моему не было предела
В Ленинграде таких цен не было.:) Хотя, тогда всё было фиксированно, кажется. Но, может, я чего уже и путаю.:)
Микка К.
30-09-2010, 18:57
Что-то я не врублюсь...в том,что был дефицит в СССР,тоже Лужок виноват?
Valentina8298
30-09-2010, 19:44
Главная претензия к Лужкову – это беспредельная, наглая коррупция с женой, самой богатой женщиной в Восточной Европе и третьей по богатству в мире....
Коррупция – это основа путинизма. На коррупции держится послушание, лояльность. На коррупции основана вся вертикаль.
Конфликт между Путиным и Медведевым очевидно есть. Путин отлично понимает, что Лужков сердцевина коррупционной схемы. Уволить Лужкова – это вырвать эту сердцевину из всей власти и, значит, ослаблять ее. Путин не любит Лужкова, безусловно, но считает, что его лучше не трогать. А Медведев трогает Лужкова не потому, что он борется с коррупцией, а потому, что его Лужков его не уважает, не считает его не только президентом, но и мужиком.
http://rionews.com.ua/mixed/all/now/n1027173226
Нет, во всем виноват Чубайс. Это аксиома.
... Я это чудо немного позднее на первых курсах инст. покупала. Луи Филип за 12 рублей, с розочкой подешевле была. ...духи, помню, купила французские за 45 рублей. Пол. моей зарплаты,:)) и все завидовали.:)))
не, тушь (и ЛуиФилипп, и с розочкой) точно рубля 3 стоила.. во времена моего первого курса... А духи Клима - 45 рублей... Вся стипендия... Повышенная, причем!!!
нехай за усё ответит вражина олихарховая
Это был неправильный мэр.
И у него был неправильный мед.
Мне довелось лет 5 поездить в командировки в карельские деревни,и это я видел,и термосы те были очень хорошего качества,хотя и китайские.А вот в соседней губернии,в Архангельской, не было ничего,даже соли и спичек.Архангелосы пешком ходили к соседям-карелам и зачищали там все сельские магазины.100%. Вы правы - распределение в СССР было абсолютно неравномерным. Удивительно, что некоторые не понимают этого и делают странные обобщения на всю страну на основе того, что видели у себя на приусадебном участке. Начнём с того, что в СССР все населённые пункты, согласно политике КПСС, имели свою "категорию снабжения". Всего было 4 категории. :)
leijona3
01-10-2010, 13:20
Ты не в тех деревнях бывала.Мне довелось лет 5 поездить в командировки в карельские деревни,и это я видел,и термосы те были очень хорошего качества,хотя и китайские.
Только вот для местных это было слишком дорого покупать.
Архангелосы пешком ходили к соседям-карелам и зачищали там все сельские магазины.
В итоге-и у тех магазины становились пустыми?
подтверждаю...
Вот как проголосовали сегодня независимые москвичи на РБК. Я даже не особо удивлен. Потому что это мои земляки и мыслят примерно одинаково. Лужкова НЕ любят. Сволочь конечно. Но когда это делается вот так не красиво, это просто... Он воровал 18 лет. А где они были все эти годы? Прозрели внезапно что ли? А если у Вали М. тоже в одном месте почесать, у нее такое вывалится, что все ахнут. А в Сочи если копнуть? Вааще может сердце остановиться. По гос.думе милиардеров мало? Но все молчат язык в жопу засунув. Я как москвич, всегда критиковал Лужка. Но сегодня тоже проголосовал бы за Лужкова. Сильная власть не должна придерживаться избирательности. А то получается как в нефтянке - один на Канарах, а другой на нарах. Может им все таки в одном каком нибудь месте собраться?
Если бы сейчас проходили выборы мэра Москвы, за кого бы Вы проголосовали?
Всего: 1638
за Юрия Лужкова - 2993 (18.1%)
за другого достойного кандидата - 2212 (13.5%)
против всех - 2145 (13.1%)
за Александра Хлопонина - 1647 (10.1%)
мне все равно - 1413 (8.6%)
я не хожу на выборы - 1084 (6.6%)
за Сергея Шойгу - 1074 (6.6%)
за Сергея Иванова - 798 (4.9%)
не задумывался(лась) об этом - 667 (4.1%)
за Валерия Шанцева - 640 (3.9%)
затрудняюсь ответить - 577 (3.5%)
за Сергея Собянина - 507 (3.1%)
за Игоря Шувалова - 309 (1.9%)
за Владимира Кожина - 162 (1.0%)
за Владимира Ресина - 158 (1.0%)
Вот как проголосовали сегодня независимые москвичи на РБК. Я даже не особо удивлен. Потому что это мои земляки и мыслят примерно одинаково. Лужкова НЕ любят. Сволочь конечно. Но когда это делается вот так не красиво, это просто... Он воровал 18 лет. А где они были все эти годы? Прозрели внезапно что ли? А если у Вали М. тоже в одном месте почесать, у нее такое вывалится, что все ахнут. А в Сочи если копнуть? Вааще может сердце остановиться. По гос.думе милиардеров мало? Но все молчат язык в жопу засунув. Я как москвич, всегда критиковал Лужка. Но сегодня тоже проголосовал бы за Лужкова. Сильная власть не должна придерживаться избирательности. А то получается как в нефтянке - один на Канарах, а другой на нарах. Может им все таки в одном каком нибудь месте собраться?
Логично. Но у меня есть сомнения, что всех подобных и сразу возможно в одно место (не Канары). Во-первых, нужны бОльшие силы, а во-вторых - будет слишком громкий вой "независимых" СМИ. Вон, про ходора никак не уймутся.
ps. Народ у нас жалеет тех, кого власть покарала (не важно - праведно иль нет). Жалеет, no matter what... - жалко, и всё тут!
Только вот для местных это было слишком дорого покупать.
В итоге-и у тех магазины становились пустыми?Только вот для местных это было слишком дорого покупать.Зачастую в отдаленных поселках,особенно в леспромхозах,удавалось купить что-нибудь из одежды по небольшой цене.Товар этот поставлялся в те отдаленные поселки,но не пользовался там спросом,а в Петрозаводске его бы с руками оторвали.
В итоге-и у тех магазины становились пустыми?
Не думаю,что это сильно влияло на ассортимент и наличие товаров в тех соседних с Архангельской губернией деревнях.Я о подобном слышал,бывая в Пудожском районе.Приходили ведь пешком,да и много ли на себе унесешь? там и дорог-то не было никаких.Если где и были дороги,так это только на карте.В магазинах покупали конечно же сахар,пряники,чай,консервы и пр.Так же как россияне покупали в то время в Прибалтике колбасу у сыр,но это явление другого маштаба,по сравнению с тем ,что было в Карелии .В Прибалтику ездили тысячи людей,а в карельские приграничные деревни могли добираться единицы.
Вы бы не могли предъявить доказательства того, что там "вывалилось", ведь голословные утверждения - это Ваши домыслы и только. И лексика Ваша просто удивительна - Вы в реале коренной москвич или такой же москвич, как Лужков? :) ;)
Во всяком случае Официальные доходы Матвиенко и Путина нормальные и достаточно скромные - см. http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/1505doh.php
Горизбирком рассказал о доходах и имуществе первых лиц петербургских избирательных списков политических партий, которые были заявлены в выборный 2006 год. Итак, чем же владеют лидеры партий?
Доход второго номера петербургского списка партии "Единая Россия" губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в 2006 г. составил 1,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Горизбиркома. Она держит 1 млн рублей на счетах ОАО "Банк "Санкт-Петербург", 218,5 тыс. рублей - в ОАО "Банк ВТБ" и 201,5 тыс. рублей - в ОАО "Сбербанк РФ". Кроме петербургской квартиры площадью 290,3 м2 Валентина Матвиенко владеет подмосковной недвижимостью, земельным участком площадью 3,6 тыс. м2 и дачей площадью 186,4 м2. У губернатора также есть автомобиль "Нива".
На прошлой неделе Центризбирком обнародовал материальное положение Президента РФ. За 2006 г. Владимир Путин получил доход в 2,1 млн рублей. Он является собственником земельного участка в Подмосковье и квартиры в Петербурге. У Путина есть две "Волги" ГАЗ-21.
Вы бы не могли предъявить доказательства того, что там "вывалилось", ведь голословные утверждения - это Ваши домыслы и только. И лексика Ваша просто удивительна - Вы в реале коренной москвич или такой же москвич, как Лужков? :) ;)
Во всяком случае Официальные доходы Матвиенко и Путина нормальные и достаточно скромные - см. http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/1505doh.php
Я не хочу обсуждать тетю Валю. Она мне никто. Прошмантовка просто и все. Из города мне далекого и скучного. Конечно утверждения голословные. Ясное дело. Устроить публичный дом на Авроре, даже Юрий Михалыч с Батуриной бы не додумались. Но это не мой город и меня он беспокоит не больше чем Сургут или Нарьян-Мар. Так же и Сочи. Млрд долларов по карманам, это плод моего больного воображения. Перечислять лакомые у разворованные куски можно до посинения. Разговор о Москве.
Москвич ли я? Я не знаю. Здесь наверное как в Канаде уже не разберешь, кто канадец, а кто нет. И не надо наверное этого делать. Если очень интересно, то я родился и вырос в Медведково. Моя мама из Свиблово. Отец с Лужников. Бабушка с Семеновской (ныне Черкизон), дед с Преображенки и далее по списку. Москвич ли я? Хрен его знает. Москвичи в Mоскве, а я в Турку. Но я люблю свой город. И не могу оставаться безучастным к его болям и проблемам.
Про официальные доходы некоторых вами упомянутых персонажей, я думаю вы пошутили. Очень смешно. На днях опубликовали доходы Андрея Скоча. Поразительно просто. Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области, никакого другого имущества — недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке — у него нет.
Смотрим Forbes и удивляемся. Совладелец «Металлоинвеста» и самый богатый депутат Госдумы, состояние которого оценивается в $ XXX млрд. Глазам своим не верю. Чудеса.
Я не хочу обсуждать тетю Валю. Прошмантовка просто и все. Из города мне далекого и скучного. Конечно утверждения голословные. Млрд долларов по карманам, это плод моего больного воображения. Перечислять лакомые у разворованные куски можно до посинения...На днях опубликовали доходы Андрея Скоча...Смотрим Forbes и удивляемся. Совладелец «Металлоинвеста» и самый богатый депутат Госдумы, состояние которого оценивается в $ XXX млрд. Не хотите обсуждать, но занимаетесь голословным пиаром. Петербург - город балтийский, поэтому далёк от экзотического веселья большой деревни. Не зря ведь сказано - что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот.
Ваши "посинения" пока что абсолютно не конкретны и из серии "вообще". Дайте ссылки на доходы конкретно Матвиенко, Путина или Медведева.
Не пойму, каким боком Матвиенко к Скочу? У Скоча общие доходы с Матвиенко - он женился на ней, она внедрила питерский бюджет в семейный бизнес, подобно Лужкову? Не пойму, что общего Вы заметили с семейным подрядом Лужков-Батурина? Ведь ключевое не в количестве денег, а в использовании служебного положения для перекачки бюджета в карман семейной фирмы.
Во всём мире допускается быть миллионером и членом парламента. Почему депутат госдумы не может быть миллионером? Ничего противозаконного в этом нет.
Во всём мире допускается быть миллионером и членом парламента. [B]Почему депутат госдумы не может быть миллионером? Ничего противозаконного в этом нет...
Так весь мир российской Думе не указ.У российских думцев,"ютящихся" на
60 квадратных метрах ,психология цыганская.Мне приходилось встречаться как-то с финским цыганом,судя по фамилии,так из цыганских баронов.Он мне показал свой дом,очень немалых размеров,а в конце зачем-то добавил,что дом это конечно же его личный,но "числится" не за ним,а записан на какую-то престарелую тетушку.
Если придут судебные исполнители к тетушке, им наверное будет её сложнее выставить на улицу ,чем барона.
Нелегко нынче российским парламентариям ...
в России у власти одни альфонсы)))))))
Сан Саныч
03-10-2010, 15:09
Дурной тон на форуме прикрываться множественным числом "мы".
Думаю что в данном случае мы-это не дурной тон, а элементарная информированность, базирующаяся , если не хотеть узнать чуть больше, начиная с медведевской формулировки отставки по недоверию, до весьма интересных слов на Эхе одного высокопоставленного милицейского чиновника, который на вопрос о вероятности возбуждения уголовных дел непосредственно против Лужкова с супругой, прямо сказал, никогда, так как у него в загашнике не менее убийственные материалы на вышестоящее руководство. Ну а кто выше догадаться не сложно…;)
Мэр-строитель http://gcda.livejournal.com/1514.html
Мэр-строитель http://gcda.livejournal.com/1514.html
Камиль, Вы теперь предлагаете читать мнение каждого работника ЖЭКа?
наверное Вы в курсе КТО в Москве в ЖЭКах работает, раз ссылку дали.
Jade (читайте внимательней тему с САМОГО начала)
По поводу Питера - всем уже объяснили, что москвичам глубоко не интересна эта тема "про СПб" ещё вначале этой темы.
Канарейка
03-10-2010, 17:38
За переходы на личности буду банить
Зельда, если Вы где-то что-то нашли - дайте мне знать, я всегда готова к диалогу - если действительно хотите, чтоб хамство было убрано, а если не находите такой возможности, то уж будьте снисходительны и ко мне предоставляя и мне такую возможность "не иметь возможности". ;)
хотеть узнать чуть больше, начиная с медведевской формулировки отставки по недовериюА что Вас смущает в этой формулировке? Что она недружественная или что?
...на заявление мэра, который накануне отметил, что не собирается добровольно уходить в отставку. В ответ президент выбрал самую недружественную и неприятную для губернатора формулировку – "в связи с утратой доверия"....
Александр Салагаев, директор Центра аналитических исследований и разработок (ЦАИР):
На его место, я думаю, придет человек из администрации Президента России или из его окружения. Главная болезнь Москвы, с которой ему придется столкнуться – коррупция. Здесь все срослось: власть и бизнес, откаты носят глобальный характер. Весь строительный бизнес был замкнут на супруге Лужкова. Думаю, теперь рынок будет диверсифицирован - снизится стоимость жилья. Сегодня оно самое дорогое в мире! Ряды федеральных властей пополняются только за счет самих москвичей, ни один человек из провинции, даже самый достойный, не в состоянии купить жилье в столице.
Столицу просто необходимо перенести в небольшой город, например, Владимир, как это делается во всем цивилизованном мире, для того чтоб разделить административный и экономический центры, избавить от сращения власть и олигархов. Эта тема уже поднималась, возможно, это, наконец, осуществится. http://info.tatcenter.ru/politic/92297.htm Видите, у некоторых появилась даже надежда, что цены на жильё снизятся после того, как Лужкова отправили в отставку.
Jade (читайте внимательней тему с САМОГО начала). По поводу Питера - всем уже объяснили, что москвичам глубоко не интересна эта тема "про СПб" ещё вначале этой темы.Почитайте сами - Вы, Zelda, собственно и начали первой опускать Питер, написав "поставят ещё какого-нибудь ** из Питера, которому на Москву наплевать" - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2232963&postcount=41
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2232965&postcount=42
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233073&postcount=56
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233088&postcount=62
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233153&postcount=85
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233160&postcount=88
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233112&postcount=70
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233365&postcount=116
Ну если тока про "официальные", тогда да - оч. скромные, мона сказать бедные люди, нищета. Но вот что странно в этой истории, особо про Путина - часы его сразу перебивают 3, а то и 5 полных годовых дохода. Компания ГУНВОР (так, которая в Швейцарии пребывает) продает эксклюзивно более 70 % всей добываемой в России нефти, а собственниками там состоят гр-н Тимченко (друг Путина, что не опровергается ни Тимченко, ни Путиным), швед Торкнвист (компаньен Тимченко) + никому неизвестная персона из Питера (там заявляет пресс-служба компании и Тимченко). Антиресно, в современной России желающих узнать кто эта неизвестная персона много, да и возможностями узнать Бог людишек не обидел, но никому почему то не удается узнать имя этой загадочной персоны. Как думаете - кто он? Теперь - Матвиенко - а сынок-бизнесмен опять же (как старик Батурин) выдающийся... так что доходы действительно скромные, а главное - нормальные, так держать. А то, что Лужкова сняли с формулировкой "пшел вон отсюда", так то заслуга самого метра Лужкова, он енту власть строил любовно и почтительно, ему от нее и получать.
.. сынок-бизнесмен опять же как старик Батурин выдающийся... так что доходы действительно скромные..В каком смысле "опять же как"? :confused:
Доходы Батуриной ЗА ГОД 30 млрд. рублей. В то время, как ВСЁ состояние Сергея Матвиенко 3,3 млрд рублей.
http://www.lenpravda.ru/today/272853.html
http://www.marker.ru/news/577
В феврале 2010 года журнал "Финанс" оценил состояние Сергея Матвиенко в 3,3 млрд рублей.Как Елена Батурина заработала более 30 млрд руб. за год
Дайте ссылки на доходы конкретно Матвиенко, Путина или Медведева.
Во всём мире допускается быть миллионером и членом парламента. Почему депутат госдумы не может быть миллионером? Ничего противозаконного в этом нет.
Про миллионеров и разговора нет. Вы путаете числовые порядки? Про миллиардеров я говорил. Чудес ведь не бывает в массовом порядке.
Вы ссылки хотели? Только не про тетю Валю. Я умоляю. О такой яркий персонаж даже пачкаться не хочется. Про ВВП? Пожалуйста.
http://compromat.ru/page_21770.htm
http://compromat.ru/page_23885.htm
http://compromat.ru/page_29351.htm
http://compromat.ru/page_17687.htm
http://compromat.ru/page_17016.htm
Ссылки на доходы этих деятелей мне даже лень искать. Они ничего не отображают. Если вы не знаете главного акционера компании Сургутнефтегаз, то значит и не надо. А компания не простая. По прошлому виду деятельности приходилось следить одним глазом. Удивительная компания одним словом. Ни каких проектов. Ни какой яркой засветки. Болото на рынке акций. Ни чего из жизни публичной гигантской нефтяной компании. Вообще ничего, кроме денег. СВОБОДНЫХ денег СТОЛЬКО, нет ни у одной компании в мире. После этого про доходы уже не удобно говорить.
Почитайте сами - Вы, Zelda, собственно и начали первой опускать Питер, написав "поставят ещё какого-нибудь ** из Питера, которому на Москву наплевать" - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2232963&postcount=41
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2232965&postcount=42
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233073&postcount=56
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233088&postcount=62
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233153&postcount=85
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233160&postcount=88
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233112&postcount=70
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2233365&postcount=116
Правильно! мочи москвичей, вместо лужайкина Питерского им поставить, а то всякие kuche, наезжают на Путина.
В каком смысле "опять же как"? :confused:
Доходы Батуриной ЗА ГОД 30 млрд. рублей. В то время, как ВСЁ состояние Сергея Матвиенко 3,3 млрд рублей.
О, все впереди, ему только 35, а состояние 3,5 млрд. рублей, и он что - Билл Гейтс? основатель Гугля? или изобретатель? или компанию какую создал? Наоборот, пишут в свободной советской прессе, что и выпить не дурак, погулять, наркотики и все такое пр. А к тому момент, когда ему будет как Батуриной, и при условии, что маму не скинут и не посадят, я думаю, что у него уже будет все 100 млрд.
Вы ссылки хотели? Про ВВП? Пожалуйста.
http://compromat.ru/page_21770.htm
http://compromat.ru/page_23885.htm
http://compromat.ru/page_29351.htm
http://compromat.ru/page_17687.htm
http://compromat.ru/page_17016.htm
Ссылки на доходы этих деятелей мне даже лень искать. Они ничего не отображают. Если вы не знаете главного акционера компании Сургутнефтегаз, то значит и не надо. А компания не простая. По прошлому виду деятельности приходилось следить одним глазом. Удивительная компания одним словом. Ни каких проектов. Ни какой яркой засветки. Болото на рынке акций. Ни чего из жизни публичной гигантской нефтяной компании. Вообще ничего, кроме денег. СВОБОДНЫХ денег СТОЛЬКО, нет ни у одной компании в мире. После этого про доходы уже не удобно говорить.Проблема в том, что все Ваши ссылки с одного и того же сайта Компромат.Ru по С. Белковскому. Die Welt и The Guardian со ссылкой на политолога Станислава Белковского сообщали, что Путин может быть совладельцем компаний Тимченко, но позже издания опровергли эти сведения.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1341335
Геннадий Тимченко — один из самых скрытных российских предпринимателей. Впервые он привлек внимание журналистов в 2000 году: тогда газета Эдуарда Лимонова "Лимонка" назвала его доверенным лицом Путина. В 2003 году швейцарская журналистка Агата Дюпарк опубликовала в журнале L'Hebdo расследование, где назвала Тимченко близким другом и тайным советником Путина. Представители компании не общались с прессой до октября 2007 года, когда совладелец Gunvor Торбьорн Торнквист дал интервью Reuters (с тех пор он давал еще несколько интервью). Чуть позже немецкая Die Welt и британская The Guardian со ссылкой на политолога Станислава Белковского сообщили, что Владимир Путин может быть совладельцем компаний Тимченко. Позже издания вынуждены были опровергнуть эти сведения. В 2008 году Тимченко согласился дать интервью газете The Wall Street Journal, но запретил публиковать свое фото. В 2008 году журнал Economist в своей статье, посвященной коррупции в России, упомянул Тимченко и его компанию Gunvor. В ответ Тимченко подал в суд на издание, но в итоге конфликт уладили миром. ..
Ключевой вопрос бизнеса компании Gunvor: какую роль играют в нем обширные знакомства Геннадия Тимченко, в первую очередь знакомство с премьером Владимиром Путиным?
Сами Тимченко и Торнквист яростно опровергают любую связь такого рода.
"Предположение, что своим успехом Gunvor обязан моим связям с бывшим президентом России Владимиром Путиным, неверно,— писал Тимченко на страницах Financial Times в 2008 году.— Gunvor является тем, чем кажется,— эффективным нефтетрейдером, построенным за 10 лет благодаря таким факторам, как превосходная логистика, транспортная система, надежность и цена".
— Геннадий Николаевич и Владимир Путин не являются друзьями. Кроме того, факт близкого знакомства, о котором пишут СМИ, сам Геннадий Николаевич неоднократно отрицал...
Тем не менее связи все же имеют значение.
— Чтобы добиться успеха в России, вам надо оказаться в нужном месте. Личные отношения и контакты многое значат, а у моего партнера поистине фантастические, превосходные, обширные контакты,— признавался Торнквист в интервью шведскому изданию Affarsvarlden...
— Я пытался выяснить, на каких условиях нефтяные компании работают с Gunvor,— говорит миноритарный акционер "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" Алексей Навальный.— Они отрицают, что предоставляют Gunvor какие-то привилегии, но показывать документы не хотят. При этом негласно сотрудники компаний говорят: да, мы работаем с ними, так как есть политическое указание. Но в целом они довольны.
По оценкам Навального, Gunvor не имеет крупных немотивированных привилегий, но иногда получает от контрагентов труднообъяснимые уступки.
— Посмотрите на "Роснефть". Компания давала Gunvor нефть с отсрочкой платежа в 30 дней, то есть фактически кредитовала трейдера. Некоторое время назад "Роснефти" самой понадобился кредит, она обратилась к трейдерам, согласились все, кроме Gunvor. Из таких маленьких привилегий и строится могущество. Там, где обычному бизнесмену надо платить взятки, с кем-то договариваться, люди Тимченко просто звонят...
Если вы не знаете главного акционера компании Сургутнефтегаз, то значит и не надо.Судя по интригующему риторическому вопросу, только Вам одному доподлинно это известно и рос. випипедия опять нагло обманывает трудящихся. Поэтому очень надо - плиз, опровергайте этих обманщиков:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B7
Структура собственников компании весьма сложна, по некоторым данным, около 60 % акций (январь 2006) принадлежит дочерним компаниям ОАО «Сургутнефтегаз». По некоторым данным, фактический контроль над компанией принадлежит генеральному директору Владимиру Богданову и другим менеджерам ОАО «Сургутнефтегаз»
2Jade . фактический контроль над компанией принадлежит генеральному директору Владимиру Богданову и другим менеджерам ОАО «Сургутнефтегаз»
Я иногда не понимаю когда вы шутите, а когда серьезно. Конечно Богдановым. Именно 'Сургутнефтегаз' управляется Владимиром Богдановым, олигархом, проводившим президентскую кампанию Путина 2000 года. Генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова принято считать полновластным хозяином компании. Официально ему принадлежит меньше одного !!! процента акций. А где остальное ???
Проблема в том, что все Ваши ссылки с одного и того же сайта Компромат.Ru по С. Белковскому. Die Welt и The Guardian со ссылкой на политолога Станислава Белковского сообщали, что Путин может быть совладельцем компаний Тимченко, но позже издания опровергли эти сведения.
С "компромата", потому что легко найти и понятны читающим. Я думаю не интересно обсуждать, как своеобразно ведет себя компания на рынке. Здесь можно провести параллель с пылесосом. Туда миллиарды, а обратно воздух. Даже "бедному" Газпрому за эти шальные бабки еще надо что то копать, прокладывать, отчитываться, улучшать и модернизировать. А есть компания, которой ничего не надо для увеличения банковских счетов миллиардами (не путать с млн.) Знаете как она называется? ОАО «Сургутнефтегаз».
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1341335
Вашу ссылку на это издание я оценил. Про Коммерсант думаю поговорим отдельно. Не далеко от компромата. Хотя, я считаю это единственный листок, который можно читать. Все складно - шоколадно.
Конечно Богдановым. Именно 'Сургутнефтегаз' управляется Владимиром Богдановым, олигархом, проводившим президентскую кампанию Путина 2000 года. Генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова принято считать полновластным хозяином компании. Официально ему принадлежит меньше одного !!! процента акций. А где остальное ???Ну вот и дайте ссылку на официальные источники. Почему Вы так решили?
А сайт Компромат.Ru, с которого Вы начали давать ссылки, сообщает о 47% акций Богданова:
http://www.compromat.ru/page_10973.htm
Тайники "Сургута"
Более 70% акций компании могут принадлежать 23 юрлицам...
Полный контроль
Всего в поле зрения “Ведомостей” оказались 23 юридических лица, которые в конце 2005 г. могли быть владельцами 71,92% акций (84,4% голосующих акций) “Сургутнефтегаза”. Правда, есть вероятность, что на балансе ООО и учредивших их НП отражаются вложения в одни и те же акции — ООО отражают непосредственно акции, а НП — свои вложения в эти ООО. Впрочем, опрошенные “Ведомостями” аудиторы говорят, что по правилам российского бухгалтерского учета “двойного счета” быть не должно.
Если все эти юрлица действительно были или остаются собственниками, “Сургутнефтегаз” не обязан раскрывать эту информацию в отчетности — благодаря сложной структуре и тому, что на каждую из организаций приходилось менее 5% акций. А еще нефтяная компания формально избавилась от перекрестного владения собственными акциями, так как переложила бумаги в некоммерческие организации, учредители которых не имеют прав на их имущество, отмечает Анатолий Юшин.
Если исходить из указанных сумм, то Владимир Богданов, возглавивший в 2006 г. партнерства и фонд “Соцзащита”, контролировал 47% голосующих акций “Сургута”, а его менеджеры — около 37%. А вот следов нефтетрейдера Геннадия Тимченко, которого некоторые участники рынка считают конечным владельцем примерно 25% акций нефтяной компании, в этой схеме нет вовсе. Впрочем, с тех пор структура собственности “Сургута” могла сильно измениться ..
2 Jade.
Можно я, как житыльмен :) вам уступлю ? Слишком глубокая получается беседа. При личном разговоре, я бы вас убедил в своей правоте. А если с мартельчиком, то дважды. Наши доводы в рамках форума могут быть не понятны и не не интересны другим. Мы давно ушли от главной темы обсуждения. :)
Правильно! мочи москвичей, вместо лужайкина Питерского им поставить, а то всякие kuche, наезжают на Путина.
Про мочИ- мы уже проходили...
У вас надо сказать супер ник- просто нет слов.
Ваши питерские Вас замочат вначале- вот увидите.
Москвичи - это не питерцы с ними шутить опасно- они прекрасно помнят 1993 год.
[russian.fi, 2002-2014]