PDA

View Full Version : 1 октября в России будут закрыты все обменники

Uma70
30-09-2010, 12:13
http://news.mail.ru/economics/4515125/

С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника. С 1 октября вступает в силу запрет Центрального банка, требующего ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.

О том, что обменные пункты будут закрыты, ЦБ предупредил еще полгода назад. С тех пор только в Москве и области число обменников сократилось более чем в два раза. По данным Банка России, в последние дни их оставалось не более 140. Большинство пунктов попросту закрылись, остальные расширили круг предоставляемых услуг, чтобы соответствовать новым требованиям.

ЦБ давно выражал недовольство работой обменников из-за непрозрачности их бухгалтерии и трудности контроля со стороны регулятора, напоминает «Россия 24». Кроме того, в подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств и мошенничества, когда клиентов вводили в заблуждение относительно курсов обмена.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4515125/

avanta
30-09-2010, 12:17
Ну что ж, парням-менялам работы прибавится! Кстати, всегда пользуюсь именно их услугами...вот уж лет 20. Работают чётко. Номера их телефонов есть, привезти могут и на дом. Бывало, что заранее заказывала им определённую сумму, всегда выпоняли в срок и без всяких затруднений. ИМХО.
Пишу про петрозаводских менял.

Haha
30-09-2010, 12:20
...ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.
..

Ну значит, будем менять в нормальных банковских отделениях, а не в ларьке на Пражском рынке справа от входа и с вывеской на картонке "Банк "Гога" тута"...
В чем проблема?
:)

pinkkipupu
а я меняю только в банках , в банке гарантии что купюры не фальшивые

Meha
а в чём проблема просто прийти в банк и там обменять валюту??? вообще не вижу никакого повода для переживания по поводу закрытия обменных пунктов, только если кому то нужно было ночью обмениваться, я вообще никогда их услугами не пользовалась и даже не ощущала особой необходимости.

Kuu
30-09-2010, 12:41
нет такой гарантии

pinkkipupu
30-09-2010, 12:43
нет такой гарантии

у вас нет, у меня есть.
для вас остаются "парни из петрозаводска"

vityla
30-09-2010, 13:21
Ну что ж, парням-менялам работы прибавится! Кстати, всегда пользуюсь именно их услугами...вот уж лет 20. Работают чётко. Номера их телефонов есть, привезти могут и на дом. Бывало, что заранее заказывала им определённую сумму, всегда выпоняли в срок и без всяких затруднений. ИМХО.

да и курс у них такой как в банке или ниже,несколько раз проверяно.и если сумма большая то боязнь получить по голове и остаться без денег.это я тоже про птз.

Pauli
30-09-2010, 14:14
Петрозаводские менялы хорошие были.Помню одного,стоял возле дверей сбербанка на Куйбышева,работал не покладая рук,с утра и до вечера.По виду то ли мент,то ли из каких других "органов", работал безукоризненно.
Сколько знаю случаев обмана при обмене валюты,так они были почти все в цивилизованных странах,в Эстонии например.

pinkkipupu
30-09-2010, 14:32
да я тоже подумала..надо все таки в петрозаводск ехать менять,а два банка на углу пусть рыдают

&Irene&
30-09-2010, 16:26
Вот вед здорово, и как тепер бедним финнам в Выборге банки искат? Ранше у таможни поменял и покупаи чего хочеш, а тепер надо сначало банк наити?

pinkkipupu
30-09-2010, 16:31
так там вроде обменник именно от банка на вокзале , закрыли просто обменники а не банковские точки

sergovi4
30-09-2010, 16:53
ну и пусть закрывают ,,,
как менял в Петрозаводске так и буду у менял менять ,,,
только вот проблема будет если в Питер поедем ,,,
там знакомых менял нету ,,,

Meha
30-09-2010, 17:57
Вот вед здорово, и как тепер бедним финнам в Выборге банки искат? Ранше у таможни поменял и покупаи чего хочеш, а тепер надо сначало банк наити?
подходишь к банковскому автомату, суешь карточку, выбираешь язык, пишешь сколько в рублях хочешь снять, снимаешь. точка. народ, вы там себе проблемы на пустом месте придумываете, не знаю каким надо быть дураком, уж простите, что бы быть иностранцем-гостем россии и менять валюту у менял!!! как в лес едут!!!

avanta
30-09-2010, 18:02
Скажу по секрету (родственница тем работает): не всегда!
Лично сама напоролась на фальшивку в банке, вовремя засомневалась, на что мне приглашённая заведующая ответила, что они не могут быть во всём уверены.

kolobok
30-09-2010, 18:03
готовят 98-й. явно.

belaja
30-09-2010, 19:02

воемя проходит - люди меняются, могут приехать домой уже не одни, ради выгоды и наживы люди готовы на многое
надо быть осторожными

total
30-09-2010, 19:15
Вот еду я в РФ.Ночью.Как обычно.Русских денег нет. Раньше на Торфах ночью меняли евро на деревянные,а теперь до СПб на финском бензине придется ехать.

Meha
30-09-2010, 19:19
Вот еду я в РФ.Ночью.Как обычно.Русских денег нет. Раньше на Торфах ночью меняли евро на деревянные,а теперь до СПб на финском бензине придется ехать.
зайди тут в форекс, подготовся заранее :)) ну что бы не приходилось посреди ночи и трассы вдруг русские деньги искать где взять :)

pinkkipupu
30-09-2010, 19:30
Скажу по секрету (родственница тем работает): не всегда!
Лично сама напоролась на фальшивку в банке, вовремя засомневалась, на что мне приглашённая заведующая ответила, что они не могут быть во всём уверены.

тогда так, я плачу в магазинах только наличкой. и каждый стольник или пятьдесят мойкассиршы суют в опознавлку..мне приключения на попу не нужны
на моей улице 3 банка.

avanta
30-09-2010, 19:34
тогда так, я плачу в магазинах только наличкой. и каждый стольник или пятьдесят мойкассиршы суют в опознавлку..мне приключения на попу не нужны
на моей улице 3 банка.
Даладна-а-а...я сегодня мирная, ругаться не хочу:) Каждый поступает, как считает нужным.

Только я как советско-российский ветеран жизни ничего хорошего от нововведений не жду:(

pinkkipupu
30-09-2010, 19:35
а я за...вы кстати в Фи менял видели ? там вроде банки рулят..я ваше недовольство не понимать

Meha
30-09-2010, 19:47
Даладна-а-а...я сегодня мирная, ругаться не хочу:) Каждый поступает, как считает нужным.

Только я как советско-российский ветеран жизни ничего хорошего от нововведений не жду:(
просто пытаются приучить людей жить честно и правильно, цивилизовано, как везде, а так как сами люди не хотят, приходится такими способами :)

&Irene&
30-09-2010, 19:48
подходишь к банковскому автомату, суешь карточку, выбираешь язык, пишешь сколько в рублях хочешь снять, снимаешь. точка. народ, вы там себе проблемы на пустом месте придумываете, не знаю каким надо быть дураком, уж простите, что бы быть иностранцем-гостем россии и менять валюту у менял!!! как в лес едут!!!

Меха, ты как с луны свалилась, ну где в районе таможни,да что там, в районе Выборга есть этот самый банкомат??? Могу себе представить каким надо быть дураком, чтоб иностранцу снимать деньги из банкомата, особенно в вечернее время :) ну я уж не говорю о взымаемой коммисии, это вообще грабеж, а ну да тебе же не жалко :).
Надеюсь все же, что обменники у таможни были под крылом банка и они не закроются.

&Irene&
30-09-2010, 19:51
а я за...вы кстати в Фи менял видели ? там вроде банки рулят..я ваше недовольство не понимать

В Ф., в отличии от Р. практически везде можно расплатиться карточкой.

Meha
30-09-2010, 19:51
Меха, ты как с луны свалилась, ну где в районе таможни,да что там, в районе Выборга есть этот самый банкомат??? Могу себе представить каким надо быть дураком, чтоб иностранцу снимать деньги из банкомата, особенно в вечернее время :) ну я уж не говорю о взымаемой коммисии, это вообще грабеж, а ну да тебе же не жалко :).
Надеюсь все же, что обменники у таможни были под крылом банка и они не закроются.
какая камиссия? у менял меньше??? та что вы??? ))))) когда снимаешь с карточки, обмен идёт по курсу центробанка, переплата там не больше , чем меняле. или пункту обмена )))))
а если человек, простите, едет в ... ммм...удалёные места, то этот человек может дома у себя в форексе спокойно поменять сколько ему нужно. проблема на ровном месте придумывается.

Aitinpoika
30-09-2010, 19:53

А не легче просто из любого банкомата рублевую наличность получить по финской карточке? Ведь валюта карточного счета роли не играет.
А коммент "где там в районе Выборга банкоматы..." и относительно снятия наличности вечером - это вообще просто смех да и только :)
Кажется, некоторые навсегда остались в 90-х, и им больно, что в России все изменилось.

Meha
30-09-2010, 19:56
А не легче просто из любого банкомата рублевую наличность получить по финской карточке? Ведь валюта карточного счета роли не играет.
нет, надо ночью искать менял где нибудь на выбогской трассе ))
я может человек другого воспитания\поколения\мировозрения, но к меняле на версту не подойду для обмена валюты, терпеть не могу ушлых людей. для этого есть официальные места - банки, банкоматы.

pinkkipupu
30-09-2010, 19:57
а у "бедных" финнов вообще по идее ничего не должно быть.
дая конечно это сделали чтобы насолить финнам только.
Кто то тут доказывал что они вообше в Россию не ездят..а тут такой бум к банкомату

Aitinpoika
30-09-2010, 20:00
нет, надо ночью искать менял где нибудь на выбогской трассе ))
я может человек другого воспитания\поколения\мировозрения, но к меняле на версту не подойду для обмена валюты, терпеть не могу ушлых людей. для этого есть официальные места - банки, банкоматы.

Вот честное слово, ни разу не видел и не слышал ни о каких менялах. Кто это выдумал?

&Irene&
30-09-2010, 20:20
какая камиссия? у менял меньше??? та что вы??? ))))) когда снимаешь с карточки, обмен идёт по курсу центробанка, переплата там не больше , чем меняле. или пункту обмена )))))
а если человек, простите, едет в ... ммм...удалёные места, то этот человек может дома у себя в форексе спокойно поменять сколько ему нужно. проблема на ровном месте придумывается.

Вот при оплате картой камиссия не взымается, колько по курссу пересчитывается, а вот при снятии наличных надо очень прилично заплатиь...
Я не говорила, что меняю у менял, я всегда меняю в обменниках, но вот от банка они или нет не знаю.

Meha
30-09-2010, 20:22
Вот при оплате картой камиссия не взымается, колько по курссу пересчитывается, а вот при снятии наличных надо очень прилично заплатиь...
Я не говорила, что меняю у менял, я всегда меняю в обменниках, но вот от банка они или нет не знаю.
снимаю с банкомата всегда, не могу сказать что там сумасшедшая комиссия, очень отличная от курса пункта обмена.

&Irene&
30-09-2010, 20:23
А коммент "где там в районе Выборга банкоматы..." и относительно снятия наличности вечером - это вообще просто смех да и только :)
Кажется, некоторые навсегда остались в 90-х, и им больно, что в России все изменилось.

Вот я еду из Ф. в Питер, мне по дороге надо заправиться, что ты мне предлагаешь? Отправиться на поиски банкомата?

pinkkipupu
30-09-2010, 20:24
в Выборге это Выборг банк..там же бумаженцию с реквизитами выдают и на трассе он же.

Aitinpoika
30-09-2010, 20:39
Вот я еду из Ф. в Питер, мне по дороге надо заправиться, что ты мне предлагаешь? Отправиться на поиски банкомата?

На заправках вроде Лукойла или Несте с удовольствием принимают карточки. Да и на других должны - просто я лично не заезжал на другие заправки по этой трассе, и не хочу никого вводить в заблуждение

Тем более на заправках и банкоматы могут быть. Точно знаю, что на Лукойле в Торфяновке есть.

Сан Саныч
30-09-2010, 20:49
Ну значит, будем менять в нормальных банковских отделениях
В чем проблема?
А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, которым не жалко отдать грабителям от якобы государства на лишний рубль, а то и больше, сверху, в сравнении с обычными обменными пунктами.
На все уроды монополию стараются ввести....

Haha
30-09-2010, 20:52
А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, ....в сравнении с обычными обменными пунктами.

Канарейка, а СанСаныч меня миллионеркой обозвал... Я жалуюсь!
*как тут в Финляндии с одним-единственным Форексом люди живут??? - это ж просто "уму непостижимо"!
**хорошо вам там, в Питере... МАсковских еще в славные 90-е приучили - "у менялы сегодня рубль выгадаешь, а завтра сотню потеряешь. И еще спасибо скажешь, что только сотню взяли и не покалечили!"

pinkkipupu
30-09-2010, 21:00
А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, которым не жалко отдать грабителям от якобы государства на лишний рубль, а то и больше, сверху, в сравнении с обычными обменными пунктами.

точно это про Форекс с их невыгодным курсом..крепитесь

Очередник
30-09-2010, 21:01
На все уроды монополию стараются ввести....Действительно - уроды.
Сан Саныч, а ты какими обычными обменными пунктами в Финляндии любишь пользоваться? Или поступаешь как лох в России?

pinkkipupu
30-09-2010, 21:06
Действительно - уроды.
Сан Саныч, а ты какими обычными обменными пунктами в Финляндии любишь пользоваться? Или поступаешь как лох в России?

у него самокритика зашкалила просто..я его зауважала даже

Сан Саныч
30-09-2010, 21:08
Канарейка, а СанСаныч меня миллионеркой обозвал... Я жалуюсь!
*как тут в Финляндии с одним-единственным Форексом люди живут??? - это ж просто "уму непостижимо"!
**хорошо вам там, в Питере... МАсковских еще в славные 90-е приучили - "у менялы сегодня рубль выгадаешь, а завтра сотню потеряешь. И еще спасибо скажешь, что только сотню взяли и не покалечили!"
Я не только про миллионеров говорил!
;)
*В Фи кроме Форекса еще демократия присутствует. А с ней и он не страшен.:)
**Приучили не МАсковских, а тех же лохов, которым или лень было выдержать "очередь" в два человека в нормальный пункт или завораживала сумма предложенная фиксатым с наколками писнесменом, нашептанная с боку на ухо. Вот и страдали, забыв про облик оморале...

pinkkipupu
30-09-2010, 21:11
боже..а говорили пытер культурная столица, питерцы непривычные даже в банки ходить
все..теперь понятно стало и про продукты

Haha
30-09-2010, 21:13
*В Фи кроме Форекса еще демократия присутствует. А с ней и он не страшен.:)
**Приучили не МАсковских, а тех же лохов, которым или лень было выдержать "очередь" в два человека в нормальный пункт или завораживала сумма предложенная фиксатым с наколками писнесменом, нашептанная с боку на ухо. Вот и страдали, забыв про облик оморале...

Что-то у вас в огороде бузина, а в Кремле Путин, как всегда...
То вы против "нормальных обменных пунктов", то вы "лохам лень очередь выдержать в два человека в нормальный пункт".. вы уж определитесь...

Очередник
30-09-2010, 21:14
у него самокритика зашкалила просто..я его зауважала даже
Ну, кроме лоха Сан Саныч ещё про миллионеров упомянул.
Может он из них.))

Сан Саныч
30-09-2010, 21:16
То вы против "нормальных обменных пунктов", то вы "лохам лень очередь выдержать в два человека в нормальный пункт".. вы уж определитесь...
Да я давно определился, вы что то постоянно путаете или за других домысливаете....

Haha
30-09-2010, 21:24
Да я давно определился, вы что то постоянно путаете или за других домысливаете....
Сорри, но это как раз вы что-то тут домысливаете с вашим "На все уроды монополию стараются ввести"...
Что, все банки собираются закрыть, оставив только сбербанк? - Нет, только мелкие обменные пункты... Ну и в чем проблема? Меняйте валюту не на рынке в палатке, а в отделении банка "Пупкин-деньги"...
Монополия на некоторые действия, вообще-то, не такая уж и плохая вещь.

Сан Саныч
30-09-2010, 21:28
Монополия на некоторые действия, вообще-то, не такая уж и плохая вещь.
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная. Вроде эта простая истина не нуждается в доказательстве, или как?;)

Сударь
30-09-2010, 21:33
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная.
О чём speech, пехота? Тебе что, банков в Питере мало? Какая нафиг монополия? Или тебя к Кудрину на прием с пачкой евров гонят?

Haha
30-09-2010, 21:34
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная. ;)

Монополия на торговлю алкоголем? Бум отстаивать альтернативу?

Очередник
30-09-2010, 21:39
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная. Вроде эта простая истина не нуждается в доказательстве, или как?;)
Конечно отвратительная.
В этой простой истине я один раз и убедился, когда срочно пришлось менять деньги в Форексе.
А про Алко я уже и не говорю.

Сан Саныч
30-09-2010, 21:40
Монополия на торговлю алкоголем? Бум отстаивать альтернативу?
Не вижу предмета спора! В стране с диким феодализмом любая монополия положительной быть не может. Хоть на обмен валюты, хоть на алкоголь или власть....

Aitinpoika
30-09-2010, 21:40

Вы бы это финской S-kanava рассказали :D
Знаете, что это?

Сан Саныч
30-09-2010, 21:43
Вы бы это финской S-kanava рассказали :D
Знаете, что это?
Я знаю другое, горячие поклонники очередных дурацких решений российской власти, почему то живут в Финляндии.... :D

Сударь
30-09-2010, 21:46
Я знаю другое, горячие поклонники очередных дурацких решений российской власти, почему то живут в Финляндии.... :D
Не, не так. Горячие поклонники Фи, почему-то прозябающие в Питере, знают только о Лидле. :gy:

Haha
30-09-2010, 21:56
Не вижу предмета спора! В стране с диким феодализмом любая монополия положительной быть не может. Хоть на обмен валюты, хоть на алкоголь или власть....

да это не спор, это смех куриный...
Отмена монополии на производство и продажу алкоголя в 90-е годы - ну просто мааааааасса положительного в результате. А ведь то было самое время разгула демократии...

Сигизмунд
30-09-2010, 21:57
снимаю с банкомата всегда, не могу сказать что там сумасшедшая комиссия, очень отличная от курса пункта обмена.
комиссия вроде 2,5% от снимаемой суммы + евро или два за операцию.

Aitinpoika
30-09-2010, 22:04

Как и большинство людей, я поддерживаю те решения, которые удовлетворяют моим интересам и не поддерживаю те, которые идут с ними вразрез.
Почему же вас не удивляет, что финны, которые живут в России поддерживают решения финских властей?
Стесняюсь спросить, Вы хоть одно решение российских властей не считаете дурацким? :)
Как вы ещё живете в Питере, что вас удерживает от переезда?

Да, кстати, раз вы не знаете, что такое группа S, то говорить на тему свободы финского рынка с вами мне просто неинтересно. Но, гарантирую, если бы в России была подобная конкурентная ситуация, такие товарищи, как вы, изошли бы на говно.

Вообще, уважаемы почетный тролль, у меня сложилось впечатление, что к Финляндии вы имеете отношение постольку-поскольку. Но очень хорошо умеете разводить демагогию и срач в любой посещенной вами теме, на основе либо ложной информации, либо передергиваний.
Зачем вы здесь, на форуме? Шли бы куда-нибудь на политические площадки и там тренировались в красноречии.

Сударь
30-09-2010, 22:09
Хочешь
Ты сползаешь с темы, как обычно. Хочешь поменять баксы? Чем тебя не устраивают банки?

Кста, ты знаешь, какая маржа в финских?
www.op.fi
www.nordea.fi
И что за операцию обмена берут еще дополнительно (если не клиент)?

Сан Саныч
30-09-2010, 22:10
Как и большинство людей, я поддерживаю те решения, которые удовлетворяют моим интересам и не поддерживаю те, которые идут с ними вразрез.
Почему же вас не удивляет, что финны, которые живут в России поддерживают решения финских властей?
Вы хоть одно решение российских властей не считаете дурацким?

-Первый раз вижу человека, который поддерживает решения, делающие его кошелек еще тоньше.
-А вы уже и за всех финнов уполномочены говорить?
-Таковые разве имеются?

Сударь
30-09-2010, 22:13
-Таковые разве имеются?
Нормальный человек не может не заметить.

Pauli
30-09-2010, 22:22
Конечно отвратительная.
В этой простой истине я один раз и убедился, когда срочно пришлось менять деньги в Форексе.
А про Алко я уже и не говорю.
Алко не надо трогать.Очень хороший магазин,я другого подобного не знаю.Или по самогонке (по цене "столичной")соскучился?

radon
30-09-2010, 22:35
А в какой ещё "демократической" стране обмен валюты не монополизирован?
Интересно бы знать.
Обменники типа Форекса и подобные работают по лицензиям. Оооочень недешёвым.
Кто ведётся - так тому и надо. У них в правилах усё записано. И представлено на обозрение.
А тех, кто без лицензиев - да нет таких. В "демократических" странах система контроля отлажена - мама не горюй! КГБ пресловутое - ребёнок по сравнению с контролем в вышеуказанных странах.

* я, может, тоже поругаться хочу. Надо-ж с чего-то начать. :)

Очередник
30-09-2010, 22:55
Алко не надо трогать.Очень хороший магазин,я другого подобного не знаю.Или по самогонке (по цене "столичной")соскучился?
Pauli, читай последовательно коменты в теме и ты поймёшь при чём тут Алко.
И тогда тебе не придётся выдумывать и озвучивать того о чём я соскучился.

Pauli
30-09-2010, 23:03
Паули, читай последовательно коменты в теме и ты поймёшь при чём тут Алко.
И тогда тебе не придётся выдумывать и озвучивать того о чём я соскучился.
Всё это прочесть невозможно,да еще на ночь глядя может быть даже вредно.Но твой пост я прочел,ты ругнул Форекс как "монополиста",а заодно и Алко.

Очередник
30-09-2010, 23:16
Всё это прочесть невозможно,да еще на ночь глядя может быть даже вредно.Но твой пост я прочел,ты ругнул Форекс как "монополиста",а заодно и Алко.
Врубись, тут одному челу все доказывают(и я так же), что монополия в некоторых областях благо.
Какими бы мы, потребители, дополнительными платежами и не оплачивали эту монополию.
А чел так и упёрся, утверждая, что в банках(читай в Алко) услуги при обмене валюты оплачивают либо лохи, либо миллионеры. Все притензии к нему, он и тебя лохом обозвал. Или ты миллионер? )))

Сан Саныч
30-09-2010, 23:52
Врубись, тут одному челу все доказывают(и я так же), что монополия в некоторых областях благо.
Какими бы мы, потребители, дополнительными платежами и не оплачивали эту монополию.
А чел так и упёрся, утверждая, что в банках(читай в Алко) услуги при обмене валюты оплачивают либо лохи, либо миллионеры. Все притензии к нему, он и тебя лохом обозвал. Или ты миллионер? )))
Поясню на простом примере, что бы лохам, не лохам, тут уж каждый выбирает что ему ближе, была более понятна ситуация по теме, а именно, к чему приведет российский вариант закрытия обменников. Что в этом плане творится в Фи, мне в данном случае наплевать, хотя бы по той причине что Фи не Россия, надеюсь понятно о чем я.
В радиусе пятисот метром от моего дома находится три обменных пункта. Один сбербанк, другой при каком то банке и третий просто обменник от какого то банка. Первый лишен вообще какого либо интереса с моей стороны, по выше озвученной причине. А в двух других я периодически покупаю валюту. При чем в одном предпочтительней покупать доллары, в другом евро. Как думаете что произойдет с курсом валют, если один из этих двух последних закроют, а то и оба? Ответ очевиден. Оно мне надо?
И кто то пытается меня убедить в целесообразности таких решений? :D

Albi-san
01-10-2010, 01:08
Вовочка купил все Российские банки, вот и монополизирует услугу обмена.

Albi-san
01-10-2010, 02:21
* я, может, тоже поругаться хочу. Надо-ж с чего-то начать. :)

Ощущение, что идеология форума хорошо отражена в этом диалоге:

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва!

Haha
01-10-2010, 09:03
Поясню на простом примере, что бы лохам, не лохам, тут уж каждый выбирает что ему ближе, была более понятна ситуация по теме, а именно, к чему приведет российский вариант закрытия обменников. ....

СанСаныч, ну вы как не в России жизнь-то прожили.... Ну чего всполошились-то? Никто ваш ларек по обмену денег в подворотне не закроет...
«Мы закрываться не собираемся. Обменник преобразуют в оперкассу. Вон видите, у нас даже вывеска “обмен валюты” при входе переклеивается на “операционная касса”. Сейчас у нас устанавливаются необходимые системы для переводов. С 1 октября их будем принимать...."

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4521780/

Haha
01-10-2010, 09:05
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва!

"Жертва" должна быть достаточно умной. Вот с таким:

Вовочка купил все Российские банки, вот и монополизирует услугу обмена.

у вас лично - никаких шансов...
*хотя - какие ваши годы!

Сударь
01-10-2010, 10:04
Что в этом плане творится в Фи, мне в данном случае наплевать,
Напрасно. Твои набеги в Лидл существенно поддерживают экономику страны :gy:

Я тебе ссылку давал на местные банки. Так вот, один из них сегодня имеет такой курс обмена евро-рубль:

38,43 - 44,73 Заметил маржу?? 6,3 р.!
А вот тот же Сбер в Питере: 41,15 - 42,15. Т.е. 1 рупь.

Mulja
01-10-2010, 10:14
В радиусе пятисот метром от моего дома находится три обменных пункта. Один сбербанк, другой при каком то банке и третий просто обменник от какого то банка. Первый лишен вообще какого либо интереса с моей стороны, по выше озвученной причине. А в двух других я периодически покупаю валюту. При чем в одном предпочтительней покупать доллары, в другом евро. Как думаете что произойдет с курсом валют, если один из этих двух последних закроют, а то и оба? Ответ очевиден. Оно мне надо?

Обьясните мне тупому, а зачем постоянно надо покупать валюту?
Деньги до сих пор в наволочке хранят?

Grom
01-10-2010, 10:51
На многих заправках карты принимают, например на Лукойле 100%

Grom
01-10-2010, 11:00
Обьясните мне тупому, а зачем постоянно надо покупать валюту?
Деньги до сих пор в наволочке хранят?
Я иногда покупаю некоторое кол-во евро, когда нужно ехать в Финляндию или Европу т.к в отличие от магазинов автоматические заправки не принимают карты российских банков. Причём расплачиваться в европейских магазинах лично мне выгоднее картой т.к по ней рубли переводятся на евро или другую валюту по курсу ЦБ +1%, не в каждом обменнике такой курс найдёшь.

Mulja
01-10-2010, 11:08
Я иногда покупаю некоторое кол-во евро, когда нужно ехать в Финляндию или Европу т.к в отличие от магазинов автоматические заправки не принимают карты российских банков. Причём расплачиваться в европейских магазинах лично мне выгоднее картой т.к по ней рубли переводятся на евро или другую валюту по курсу ЦБ +1%, не в каждом обменнике такой курс найдёшь.

Да это я понимаю, когда заграницу едешь, а вот зачем бабулям-пенсионерам которые никогда заграницу не поедут?

Albi-san
01-10-2010, 13:21
"Жертва" должна быть достаточно умной.
у вас лично - никаких шансов...
*хотя - какие ваши годы!
А я лишний раз убеждаюсь, что с годами некоторые не умнеют, может просто учатся правильно себя вести в обществе:)

&Irene&
01-10-2010, 13:47
На многих заправках карты принимают, например на Лукойле 100%

Вроде остаэтся обменник у граници, он вроде от банка, все же я себя чувствую лучше, когда ест наличние денги. И тем, кто заправлятся ездит так намного легче :) т.к. в раионе брусничного нигде карты не принимают. :)

И даже хорошо, что они будут еше и другие услуги предоставлят.

leijona3
01-10-2010, 13:52
Да это я понимаю, когда заграницу едешь, а вот зачем бабулям-пенсионерам которые никогда заграницу не поедут?
А если те же самые бабули денюжку копят в виде валюты?
Чай помнят, наверняка, те времена ,когда рубль обесценивался.