Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-09-2010, 12:13   #1
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
1 октября в России будут закрыты все обменники

http://news.mail.ru/economics/4515125/

С завтрашнего дня в России не должно остаться ни одного обменника. С 1 октября вступает в силу запрет Центрального банка, требующего ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.

О том, что обменные пункты будут закрыты, ЦБ предупредил еще полгода назад. С тех пор только в Москве и области число обменников сократилось более чем в два раза. По данным Банка России, в последние дни их оставалось не более 140. Большинство пунктов попросту закрылись, остальные расширили круг предоставляемых услуг, чтобы соответствовать новым требованиям.

ЦБ давно выражал недовольство работой обменников из-за непрозрачности их бухгалтерии и трудности контроля со стороны регулятора, напоминает «Россия 24». Кроме того, в подобных местах часто фиксировались случаи незаконного обналичивания средств и мошенничества, когда клиентов вводили в заблуждение относительно курсов обмена.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4515125/

0

0
Old 30-09-2010, 12:17   #2
avanta
Пользователь

Проживание:
Ну что ж, парням-менялам работы прибавится! Кстати, всегда пользуюсь именно их услугами...вот уж лет 20. Работают чётко. Номера их телефонов есть, привезти могут и на дом. Бывало, что заранее заказывала им определённую сумму, всегда выпоняли в срок и без всяких затруднений. ИМХО.
Пишу про петрозаводских менял.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 30-09-2010, 12:20   #3
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
...ликвидировать все банковские отделения, выполняющие одну единственную функцию — обмен валюты.
..

Ну значит, будем менять в нормальных банковских отделениях, а не в ларьке на Пражском рынке справа от входа и с вывеской на картонке "Банк "Гога" тута"...
В чем проблема?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-09-2010, 12:20   #4
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а я меняю только в банках , в банке гарантии что купюры не фальшивые

0

0
Old 30-09-2010, 12:20   #5
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
а в чём проблема просто прийти в банк и там обменять валюту??? вообще не вижу никакого повода для переживания по поводу закрытия обменных пунктов, только если кому то нужно было ночью обмениваться, я вообще никогда их услугами не пользовалась и даже не ощущала особой необходимости.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 12:41   #6
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

нет такой гарантии

0

0
Old 30-09-2010, 12:43   #7
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Kuu
нет такой гарантии

у вас нет, у меня есть.
для вас остаются "парни из петрозаводска"

0

0
Old 30-09-2010, 13:21   #8
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ну что ж, парням-менялам работы прибавится! Кстати, всегда пользуюсь именно их услугами...вот уж лет 20. Работают чётко. Номера их телефонов есть, привезти могут и на дом. Бывало, что заранее заказывала им определённую сумму, всегда выпоняли в срок и без всяких затруднений. ИМХО.

да и курс у них такой как в банке или ниже,несколько раз проверяно.и если сумма большая то боязнь получить по голове и остаться без денег.это я тоже про птз.

0

0
Old 30-09-2010, 14:14   #9
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от avanta

Петрозаводские менялы хорошие были.Помню одного,стоял возле дверей сбербанка на Куйбышева,работал не покладая рук,с утра и до вечера.По виду то ли мент,то ли из каких других "органов", работал безукоризненно.
Сколько знаю случаев обмана при обмене валюты,так они были почти все в цивилизованных странах,в Эстонии например.

0

0
Old 30-09-2010, 14:32   #10
pinkkipupu
Banned

да я тоже подумала..надо все таки в петрозаводск ехать менять,а два банка на углу пусть рыдают

0

0
Old 30-09-2010, 16:26   #11
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Вот вед здорово, и как тепер бедним финнам в Выборге банки искат? Ранше у таможни поменял и покупаи чего хочеш, а тепер надо сначало банк наити?

0

0
Old 30-09-2010, 16:31   #12
pinkkipupu
Banned

так там вроде обменник именно от банка на вокзале , закрыли просто обменники а не банковские точки

0

0
Old 30-09-2010, 16:53   #13
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
ну и пусть закрывают ,,,
как менял в Петрозаводске так и буду у менял менять ,,,
только вот проблема будет если в Питер поедем ,,,
там знакомых менял нету ,,,

0

0
Old 30-09-2010, 17:57   #14
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот вед здорово, и как тепер бедним финнам в Выборге банки искат? Ранше у таможни поменял и покупаи чего хочеш, а тепер надо сначало банк наити?

подходишь к банковскому автомату, суешь карточку, выбираешь язык, пишешь сколько в рублях хочешь снять, снимаешь. точка. народ, вы там себе проблемы на пустом месте придумываете, не знаю каким надо быть дураком, уж простите, что бы быть иностранцем-гостем россии и менять валюту у менял!!! как в лес едут!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 18:02   #15
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Скажу по секрету (родственница тем работает): не всегда!
Лично сама напоролась на фальшивку в банке, вовремя засомневалась, на что мне приглашённая заведующая ответила, что они не могут быть во всём уверены.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 30-09-2010, 18:03   #16
kolobok
Пользователь

Проживание:
готовят 98-й. явно.

0

0
Old 30-09-2010, 19:02   #17
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avanta

воемя проходит - люди меняются, могут приехать домой уже не одни, ради выгоды и наживы люди готовы на многое
надо быть осторожными

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 30-09-2010, 19:15   #18
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Вот еду я в РФ.Ночью.Как обычно.Русских денег нет. Раньше на Торфах ночью меняли евро на деревянные,а теперь до СПб на финском бензине придется ехать.

0

0
Old 30-09-2010, 19:19   #19
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от total
Вот еду я в РФ.Ночью.Как обычно.Русских денег нет. Раньше на Торфах ночью меняли евро на деревянные,а теперь до СПб на финском бензине придется ехать.

зайди тут в форекс, подготовся заранее ) ну что бы не приходилось посреди ночи и трассы вдруг русские деньги искать где взять

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 19:30   #20
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от avanta
Скажу по секрету (родственница тем работает): не всегда!
Лично сама напоролась на фальшивку в банке, вовремя засомневалась, на что мне приглашённая заведующая ответила, что они не могут быть во всём уверены.

тогда так, я плачу в магазинах только наличкой. и каждый стольник или пятьдесят мойкассиршы суют в опознавлку..мне приключения на попу не нужны
на моей улице 3 банка.

0

0
Old 30-09-2010, 19:34   #21
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
тогда так, я плачу в магазинах только наличкой. и каждый стольник или пятьдесят мойкассиршы суют в опознавлку..мне приключения на попу не нужны
на моей улице 3 банка.

Даладна-а-а...я сегодня мирная, ругаться не хочу Каждый поступает, как считает нужным.

Только я как советско-российский ветеран жизни ничего хорошего от нововведений не жду

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 19:35   #22
pinkkipupu
Banned

а я за...вы кстати в Фи менял видели ? там вроде банки рулят..я ваше недовольство не понимать

0

0
Old 30-09-2010, 19:47   #23
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от avanta
Даладна-а-а...я сегодня мирная, ругаться не хочу Каждый поступает, как считает нужным.

Только я как советско-российский ветеран жизни ничего хорошего от нововведений не жду

просто пытаются приучить людей жить честно и правильно, цивилизовано, как везде, а так как сами люди не хотят, приходится такими способами

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 19:48   #24
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
подходишь к банковскому автомату, суешь карточку, выбираешь язык, пишешь сколько в рублях хочешь снять, снимаешь. точка. народ, вы там себе проблемы на пустом месте придумываете, не знаю каким надо быть дураком, уж простите, что бы быть иностранцем-гостем россии и менять валюту у менял!!! как в лес едут!!!

Меха, ты как с луны свалилась, ну где в районе таможни,да что там, в районе Выборга есть этот самый банкомат??? Могу себе представить каким надо быть дураком, чтоб иностранцу снимать деньги из банкомата, особенно в вечернее время ну я уж не говорю о взымаемой коммисии, это вообще грабеж, а ну да тебе же не жалко .
Надеюсь все же, что обменники у таможни были под крылом банка и они не закроются.

0

0
Old 30-09-2010, 19:51   #25
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а я за...вы кстати в Фи менял видели ? там вроде банки рулят..я ваше недовольство не понимать

В Ф., в отличии от Р. практически везде можно расплатиться карточкой.

0

0
Old 30-09-2010, 19:51   #26
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, ты как с луны свалилась, ну где в районе таможни,да что там, в районе Выборга есть этот самый банкомат??? Могу себе представить каким надо быть дураком, чтоб иностранцу снимать деньги из банкомата, особенно в вечернее время ну я уж не говорю о взымаемой коммисии, это вообще грабеж, а ну да тебе же не жалко .
Надеюсь все же, что обменники у таможни были под крылом банка и они не закроются.

какая камиссия? у менял меньше??? та что вы??? ))))) когда снимаешь с карточки, обмен идёт по курсу центробанка, переплата там не больше , чем меняле. или пункту обмена )))))
а если человек, простите, едет в ... ммм...удалёные места, то этот человек может дома у себя в форексе спокойно поменять сколько ему нужно. проблема на ровном месте придумывается.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 19:53   #27
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от &Irene&

А не легче просто из любого банкомата рублевую наличность получить по финской карточке? Ведь валюта карточного счета роли не играет.
А коммент "где там в районе Выборга банкоматы..." и относительно снятия наличности вечером - это вообще просто смех да и только
Кажется, некоторые навсегда остались в 90-х, и им больно, что в России все изменилось.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

Последнее редактирование от Aitinpoika : 30-09-2010 в 20:00.

0

0
Old 30-09-2010, 19:56   #28
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А не легче просто из любого банкомата рублевую наличность получить по финской карточке? Ведь валюта карточного счета роли не играет.

нет, надо ночью искать менял где нибудь на выбогской трассе ))
я может человек другого воспитания\поколения\мировозрения, но к меняле на версту не подойду для обмена валюты, терпеть не могу ушлых людей. для этого есть официальные места - банки, банкоматы.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 19:57   #29
pinkkipupu
Banned

а у "бедных" финнов вообще по идее ничего не должно быть.
дая конечно это сделали чтобы насолить финнам только.
Кто то тут доказывал что они вообше в Россию не ездят..а тут такой бум к банкомату

0

0
Old 30-09-2010, 20:00   #30
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
нет, надо ночью искать менял где нибудь на выбогской трассе ))
я может человек другого воспитания\поколения\мировозрения, но к меняле на версту не подойду для обмена валюты, терпеть не могу ушлых людей. для этого есть официальные места - банки, банкоматы.

Вот честное слово, ни разу не видел и не слышал ни о каких менялах. Кто это выдумал?

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 20:20   #31
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
какая камиссия? у менял меньше??? та что вы??? ))))) когда снимаешь с карточки, обмен идёт по курсу центробанка, переплата там не больше , чем меняле. или пункту обмена )))))
а если человек, простите, едет в ... ммм...удалёные места, то этот человек может дома у себя в форексе спокойно поменять сколько ему нужно. проблема на ровном месте придумывается.

Вот при оплате картой камиссия не взымается, колько по курссу пересчитывается, а вот при снятии наличных надо очень прилично заплатиь...
Я не говорила, что меняю у менял, я всегда меняю в обменниках, но вот от банка они или нет не знаю.

0

0
Old 30-09-2010, 20:22   #32
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот при оплате картой камиссия не взымается, колько по курссу пересчитывается, а вот при снятии наличных надо очень прилично заплатиь...
Я не говорила, что меняю у менял, я всегда меняю в обменниках, но вот от банка они или нет не знаю.

снимаю с банкомата всегда, не могу сказать что там сумасшедшая комиссия, очень отличная от курса пункта обмена.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 30-09-2010, 20:23   #33
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А коммент "где там в районе Выборга банкоматы..." и относительно снятия наличности вечером - это вообще просто смех да и только
Кажется, некоторые навсегда остались в 90-х, и им больно, что в России все изменилось.

Вот я еду из Ф. в Питер, мне по дороге надо заправиться, что ты мне предлагаешь? Отправиться на поиски банкомата?

0

0
Old 30-09-2010, 20:24   #34
pinkkipupu
Banned

в Выборге это Выборг банк..там же бумаженцию с реквизитами выдают и на трассе он же.

0

0
Old 30-09-2010, 20:39   #35
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот я еду из Ф. в Питер, мне по дороге надо заправиться, что ты мне предлагаешь? Отправиться на поиски банкомата?

На заправках вроде Лукойла или Несте с удовольствием принимают карточки. Да и на других должны - просто я лично не заезжал на другие заправки по этой трассе, и не хочу никого вводить в заблуждение

Тем более на заправках и банкоматы могут быть. Точно знаю, что на Лукойле в Торфяновке есть.

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 20:49   #36
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну значит, будем менять в нормальных банковских отделениях
В чем проблема?

А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, которым не жалко отдать грабителям от якобы государства на лишний рубль, а то и больше, сверху, в сравнении с обычными обменными пунктами.
На все уроды монополию стараются ввести....

0

0
Old 30-09-2010, 20:52   #37
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, ....в сравнении с обычными обменными пунктами.

Канарейка, а СанСаныч меня миллионеркой обозвал... Я жалуюсь!

*как тут в Финляндии с одним-единственным Форексом люди живут??? - это ж просто "уму непостижимо"!

**хорошо вам там, в Питере... МАсковских еще в славные 90-е приучили - "у менялы сегодня рубль выгадаешь, а завтра сотню потеряешь. И еще спасибо скажешь, что только сотню взяли и не покалечили!"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-09-2010, 21:00   #38
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А проблема только в том, что в банковских отделениях меняли либо лохи, либо миллионеры, которым не жалко отдать грабителям от якобы государства на лишний рубль, а то и больше, сверху, в сравнении с обычными обменными пунктами.

точно это про Форекс с их невыгодным курсом..крепитесь

0

0
Old 30-09-2010, 21:01   #39
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Действительно - уроды.
Сан Саныч, а ты какими обычными обменными пунктами в Финляндии любишь пользоваться? Или поступаешь как лох в России?

0

0
Old 30-09-2010, 21:06   #40
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Очередник
Действительно - уроды.
Сан Саныч, а ты какими обычными обменными пунктами в Финляндии любишь пользоваться? Или поступаешь как лох в России?

у него самокритика зашкалила просто..я его зауважала даже

0

0
Old 30-09-2010, 21:08   #41
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Канарейка, а СанСаныч меня миллионеркой обозвал... Я жалуюсь!

*как тут в Финляндии с одним-единственным Форексом люди живут??? - это ж просто "уму непостижимо"!

**хорошо вам там, в Питере... МАсковских еще в славные 90-е приучили - "у менялы сегодня рубль выгадаешь, а завтра сотню потеряешь. И еще спасибо скажешь, что только сотню взяли и не покалечили!"

Я не только про миллионеров говорил!

*В Фи кроме Форекса еще демократия присутствует. А с ней и он не страшен.
**Приучили не МАсковских, а тех же лохов, которым или лень было выдержать "очередь" в два человека в нормальный пункт или завораживала сумма предложенная фиксатым с наколками писнесменом, нашептанная с боку на ухо. Вот и страдали, забыв про облик оморале...

0

0
Old 30-09-2010, 21:11   #42
pinkkipupu
Banned

боже..а говорили пытер культурная столица, питерцы непривычные даже в банки ходить
все..теперь понятно стало и про продукты

0

0
Old 30-09-2010, 21:13   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
*В Фи кроме Форекса еще демократия присутствует. А с ней и он не страшен.
**Приучили не МАсковских, а тех же лохов, которым или лень было выдержать "очередь" в два человека в нормальный пункт или завораживала сумма предложенная фиксатым с наколками писнесменом, нашептанная с боку на ухо. Вот и страдали, забыв про облик оморале...

Что-то у вас в огороде бузина, а в Кремле Путин, как всегда...
То вы против "нормальных обменных пунктов", то вы "лохам лень очередь выдержать в два человека в нормальный пункт".. вы уж определитесь...

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:14   #44
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
у него самокритика зашкалила просто..я его зауважала даже

Ну, кроме лоха Сан Саныч ещё про миллионеров упомянул.
Может он из них.))

0

0
Old 30-09-2010, 21:16   #45
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
То вы против "нормальных обменных пунктов", то вы "лохам лень очередь выдержать в два человека в нормальный пункт".. вы уж определитесь...

Да я давно определился, вы что то постоянно путаете или за других домысливаете....

0

0
Old 30-09-2010, 21:24   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да я давно определился, вы что то постоянно путаете или за других домысливаете....

Сорри, но это как раз вы что-то тут домысливаете с вашим "На все уроды монополию стараются ввести"...
Что, все банки собираются закрыть, оставив только сбербанк? - Нет, только мелкие обменные пункты... Ну и в чем проблема? Меняйте валюту не на рынке в палатке, а в отделении банка "Пупкин-деньги"...
Монополия на некоторые действия, вообще-то, не такая уж и плохая вещь.

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:28   #47
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Монополия на некоторые действия, вообще-то, не такая уж и плохая вещь.

Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная. Вроде эта простая истина не нуждается в доказательстве, или как?

0

0
Old 30-09-2010, 21:33   #48
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная.

О чём speech, пехота? Тебе что, банков в Питере мало? Какая нафиг монополия? Или тебя к Кудрину на прием с пачкой евров гонят?

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:34   #49
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная.

Монополия на торговлю алкоголем? Бум отстаивать альтернативу?

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:39   #50
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Монополия на все действия, где объективно может существовать альтернатива, вещь отвратительная. Вроде эта простая истина не нуждается в доказательстве, или как?

Конечно отвратительная.
В этой простой истине я один раз и убедился, когда срочно пришлось менять деньги в Форексе.
А про Алко я уже и не говорю.

0

0
Old 30-09-2010, 21:40   #51
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Монополия на торговлю алкоголем? Бум отстаивать альтернативу?

Не вижу предмета спора! В стране с диким феодализмом любая монополия положительной быть не может. Хоть на обмен валюты, хоть на алкоголь или власть....

0

0
Old 30-09-2010, 21:40   #52
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Вы бы это финской S-kanava рассказали
Знаете, что это?

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:43   #53
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Вы бы это финской S-kanava рассказали
Знаете, что это?

Я знаю другое, горячие поклонники очередных дурацких решений российской власти, почему то живут в Финляндии....

0

0
Old 30-09-2010, 21:46   #54
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я знаю другое, горячие поклонники очередных дурацких решений российской власти, почему то живут в Финляндии....

Не, не так. Горячие поклонники Фи, почему-то прозябающие в Питере, знают только о Лидле.

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:56   #55
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не вижу предмета спора! В стране с диким феодализмом любая монополия положительной быть не может. Хоть на обмен валюты, хоть на алкоголь или власть....

да это не спор, это смех куриный...
Отмена монополии на производство и продажу алкоголя в 90-е годы - ну просто мааааааасса положительного в результате. А ведь то было самое время разгула демократии...

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 21:57   #56
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
снимаю с банкомата всегда, не могу сказать что там сумасшедшая комиссия, очень отличная от курса пункта обмена.

комиссия вроде 2,5% от снимаемой суммы + евро или два за операцию.

0

0
Old 30-09-2010, 22:04   #57
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Как и большинство людей, я поддерживаю те решения, которые удовлетворяют моим интересам и не поддерживаю те, которые идут с ними вразрез.
Почему же вас не удивляет, что финны, которые живут в России поддерживают решения финских властей?
Стесняюсь спросить, Вы хоть одно решение российских властей не считаете дурацким?
Как вы ещё живете в Питере, что вас удерживает от переезда?

Да, кстати, раз вы не знаете, что такое группа S, то говорить на тему свободы финского рынка с вами мне просто неинтересно. Но, гарантирую, если бы в России была подобная конкурентная ситуация, такие товарищи, как вы, изошли бы на говно.

Вообще, уважаемы почетный тролль, у меня сложилось впечатление, что к Финляндии вы имеете отношение постольку-поскольку. Но очень хорошо умеете разводить демагогию и срач в любой посещенной вами теме, на основе либо ложной информации, либо передергиваний.
Зачем вы здесь, на форуме? Шли бы куда-нибудь на политические площадки и там тренировались в красноречии.

-----------------

Последнее редактирование от Aitinpoika : 30-09-2010 в 22:12.

0

0
Old 30-09-2010, 22:09   #58
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хочешь

Ты сползаешь с темы, как обычно. Хочешь поменять баксы? Чем тебя не устраивают банки?

Кста, ты знаешь, какая маржа в финских?
www.op.fi
www.nordea.fi
И что за операцию обмена берут еще дополнительно (если не клиент)?

-----------------

0

0
Old 30-09-2010, 22:10   #59
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Как и большинство людей, я поддерживаю те решения, которые удовлетворяют моим интересам и не поддерживаю те, которые идут с ними вразрез.
Почему же вас не удивляет, что финны, которые живут в России поддерживают решения финских властей?
Вы хоть одно решение российских властей не считаете дурацким?

-Первый раз вижу человека, который поддерживает решения, делающие его кошелек еще тоньше.
-А вы уже и за всех финнов уполномочены говорить?
-Таковые разве имеются?

0

0
Old 30-09-2010, 22:13   #60
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
-Таковые разве имеются?

Нормальный человек не может не заметить.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: