PDA

View Full Version : Цыгане остаются в порту

Страницы : 1 2 [3] 4

XtreamCat
05-12-2010, 03:31
Нет. Я Гитлера человеком не считаю.. A Сталина считаете? Судя по Вашим высказываниям Вы не считаете Гитлера человеком только за то, что он был публично осужден?:) Если б Сталин был публично осужден, то Вы и его за человека не считали бы? Смею предположить, что Вы так же считаете за нЕлюдей(согласно Вашей логике)- всех тех, кто бомбил невинных людей в Югославии или испытывал новые бомбы при бомбардировке Дрездена или(допустим) - Хиросимы? Ну или на вскидку: "наведение демократии" в Ираке... Или они не осуждены странами Европы и по этому якобы лучше гитлера?? У Вас выходит какая то двойная мораль иначе либо я либо - Вы не в курсе...

Lumikello
05-12-2010, 09:20
A Сталина считаете? Судя по Вашим высказываниям Вы не считаете Гитлера человеком только за то, что он был публично осужден?:) Если б Сталин был публично осужден, то Вы и его за человека не считали бы? Смею предположить, что Вы так же считаете за нЕлюдей(согласно Вашей логике)- всех тех, кто бомбил невинных людей в Югославии или испытывал новые бомбы при бомбардировке Дрездена или(допустим) - Хиросимы? Ну или на вскидку: "наведение демократии" в Ираке... Или они не осуждены странами Европы и по этому якобы лучше гитлера?? У Вас выходит какая то двойная мораль иначе либо я либо - Вы не в курсе...
Сначала хочу Вас попросить не выдергивать фразы из моего сообщения. Лучше выделите их жирно или подчеркните. Кто прочтет Ваше сообщение как первое, будет считать, что я сталинистка, а это НЕПРАВДА.
Во-вторых, почему Вы именно ко мне пристали со Сталиным. Это совсем не по адресу. Найдите мне хоть одно мое высказывание, где я его восхваляю. Сделал людей совками и, а из некоторых даже людоедов. Хотя в то же время люди влюблялись, женились, рожали детей и были счастливы.
В третьих Гитлера я не считаю человеком не только потому, что его осудили все люди земли, но и потому, что он сжигал в печах живых людей. Уничтожил полстраны.
Американцев я считаю виновными не только в бомбежке Хиросимы, но и развязывании войны в Ираке. И все под прикрытием красивых слов о демократии.
О двойной морали. Пожалуй, я согласна с Вами, но в другом вопросе. Я считаю, что когда от "врагов народа" (заметьте, написала в кавычках) отнимали детей и сдавали из в детские дома, чтобы воспитать из них винтиков, этим им нанесли рану и вред на всю жизнь. Но в то же время о детях цыган думаю иначе. Отнять и воспитать нормальных людей. Вот здесь да, я не толерантна. Может кто другой знает другой способ и он окажется гуманнее и лучше.

XtreamCat
05-12-2010, 13:20
Сначала хочу Вас попросить не выдергивать фразы из моего сообщения. Лучше выделите их жирно или подчеркните. Кто прочтет Ваше сообщение как первое, будет считать, что я сталинистка, а это НЕПРАВДА.
Во-вторых, почему Вы именно ко мне пристали со Сталиным. Это совсем не по адресу. Найдите мне хоть одно мое высказывание, где я его восхваляю. Сделал людей совками и, а из некоторых даже людоедов. Хотя в то же время люди влюблялись, женились, рожали детей и были счастливы.
В третьих Гитлера я не считаю человеком не только потому, что его осудили все люди земли, но и потому, что он сжигал в печах живых людей. Уничтожил полстраны.
Американцев я считаю виновными не только в бомбежке Хиросимы, но и развязывании войны в Ираке. И все под прикрытием красивых слов о демократии.
О двойной морали. Пожалуй, я согласна с Вами, но в другом вопросе. Я считаю, что когда от "врагов народа" (заметьте, написала в кавычках) отнимали детей и сдавали из в детские дома, чтобы воспитать из них винтиков, этим им нанесли рану и вред на всю жизнь. Но в то же время о детях цыган думаю иначе. Отнять и воспитать нормальных людей. Вот здесь да, я не толерантна. Может кто другой знает другой способ и он окажется гуманнее и лучше.
При гитлере тоже влюблялись, женились и были счастливы. Но при нем за 5 минут опоздания в военкомат не отправляли в штрафбат на верную смерть. Гитлеровские войска не отправлялись в качестве пушечного мяса на верную смерть с трехлинейными ружъями, но были сыты, обуты и вооружены по последнему слову техники и солдатам вермахта не стреляли в спины никакие заград отряды. Холокост это конечно преступление и позор. Но если посчитать сколько йезик угробил всего советского народу вместе с голодомором: то это не страшнее гитлеровского холокоста.

Насчет цыган очевидно, что они нарушают закон. Есть статистика. Их никто не репрессирует. Их просто просят вернуться на родину: и даже денег дают на отьезд. Финны приносят им постиранную теплую одежду, что б им было удобнее сидеть и попращайничать...

Homo ludens
05-12-2010, 13:29
XtreamCat:
"Их просто просят вернуться на родину: и даже денег дают на отьезд".

Это и именуется в "правовом демократичном государстве" (Суоми покуда некоторые из необходимых составляющих для этого удерживает) "преследование-гонение-дискриминация-репрессии".

Cyrus
05-12-2010, 13:54
Забыла спросить. Может кто ответит. Почему цыгане(а по-моему вовсе не цыгане, а турки) сфотографированы на фоне мусульманской церкви?
Это цыгане. Мечети, как и церкви, излюбленные места профессиональных нищих, там больше подают. Это приветствуется, как в Библии, так и в Коране.

Cyrus
05-12-2010, 13:56
При гитлере тоже влюблялись, женились и были счастливы. Но при нем за 5 минут опоздания в военкомат не отправляли в штрафбат на верную смерть. Гитлеровские войска не отправлялись в качестве пушечного мяса на верную смерть с трехлинейными ружъями, но были сыты, обуты и вооружены по последнему слову техники и солдатам вермахта не стреляли в спины никакие заград отряды. Холокост это конечно преступление и позор. Но если посчитать сколько йезик угробил всего советского народу вместе с голодомором: то это не страшнее гитлеровского холокоста.
Все несогласные при Гитлере сидели, будь они хоть трижды немцы.

XtreamCat
05-12-2010, 15:22
Все несогласные при Гитлере сидели, будь они хоть трижды немцы.
А вот с этого места подробнее.. Не собираюсь оправдывать этого подонка, который своими эсесовскими псами травил в газовых камерах невинных людей. Но фактов ради, хотелось бы напомнить, что адольф выпил яд, как офицер, а сталин до последнего трясся за свою шкуру и его на даче добивали "соратники": предварительно отпустив врача как бы "погулять".. Вроде гитлер был ефрейтором, а сталин генералисимусом, но у ефрейтора чести побольше оказалось чем у так называемого генералисимуса..

Cyrus
05-12-2010, 15:26
А вот с этого места подробнее.. Не собираюсь оправдывать этого подонка, который своими эсесовскими псами травил в газовых камерах невинных людей. Но фактов ради, хотелось бы напомнить, что адольф выпил яд, как офицер, а сталин до последнего трясся за свою шкуру и его на даче добивали "соратники": предварительно отпустив врача как бы "погулять".. Вроде гитлер был ефрейтором, а сталин генералисимусом, но у ефрейтора чести побольше оказалось чем у так называемого генералисимуса..
Адольф был ефрейтором. Иосиф был рядовым. Это в Первую Мировую. Яд пьют не только офицеры, отличницы, получив двойку, тоже.

XtreamCat
05-12-2010, 15:35
Это цыгане. Мечети, как и церкви, излюбленные места профессиональных нищих, там больше подают. Это приветствуется, как в Библии, так и в Коране.
Да это вообще то баян из фишки точка нет, но ромалы из Польши, Румынии и Болгарии примерно так и выглядят. Турецкие подростки ни за что не стали бы фотографироваться с бычками во рту на фоне Метечи или Православного храма.

Сударь
05-12-2010, 15:39
Холокоста, устроенного Гитлером, никто не будет отрицать.
Тем более, что за отрицания посадить могут. Есть исследователи, которые считают, что жертв было не 6 млн., а 600-800 тыс., и эти трагедии происходили иначе, чем ныне считается. Особо отмечу, что такие исследователи не оправдывают нацистов, а они обосновывают иные цифры. Вот за них преследуют и даже сажают.

Cyrus
05-12-2010, 15:45
Тем более, что за отрицания посадить могут. Есть исследователи, которые считают, что жертв было не 6 млн., а 600-800 тыс., и эти трагедии происходили иначе, чем ныне считается. Особо отмечу, что такие исследователи не оправдывают нацистов, а они обосновывают иные цифры. Вот за них преследуют и даже сажают.
Осталось развенчать "миф" о погибших голодной смертью в блокадном Ленинграде. Это ведь НКВД не пускало в город финско-немецкую гуманитарную помощь.

Сударь
05-12-2010, 15:54
Осталось развенчать "миф" о погибших голодной смертью в блокадном Ленинграде. Это ведь НКВД не пускало в город финско-немецкую гуманитарную помощь.
вместо того, чтобы поясничать, лучше изучили бы тот вопрос и, после этого, пришли бы с выводами. "Я книгу не читал, но осуждаю".

Cyrus
05-12-2010, 16:02
вместо того, чтобы поясничать, лучше изучили бы тот вопрос и, после этого, пришли бы с выводами. "Я книгу не читал, но осуждаю".
Ну да, раз есть сомнения, лучше бы их рассеять, чем сажать сомневающихся. Нужна эксгумация, а для этого нужны деньги, время и согласие родственников.

Сударь
05-12-2010, 16:06
Ну да, раз есть сомнения, лучше бы их рассеять, чем сажать сомневающихся. Нужна эксгумация, а для этого нужны деньги, время и согласие родственников.
Эксгумировать вовсе не трубутеся. Да и каких родствнников, если братские БЕЗЫМЯННЫЕ могилы, где кучи костей? Речь шла о ЦИФРАХ, меньших цифрах, полученных исследователями по их методикам.

Ну и, еще раз, о том, что Вы осуждаете заранее, не вникнув.

Cyrus
05-12-2010, 16:11
Эксгумировать вовсе не трубутеся. Да и каких родствнников, если братские БЕЗЫМЯННЫЕ могилы, где кучи костей? Речь шла о ЦИФРАХ, меньших цифрах, полученных исследователями по их методикам.

Ну и, еще раз, о том, что Вы осуждаете заранее, не вникнув.
Я не эксперт. Эксгумировать останки польских офицеров в Катыни однозначно имеет смысл. После крематория остаются кости?

Сударь
05-12-2010, 16:14
Я не эксперт.
Но УЖЕ высказались, на ровном месте...

После крематория остаются кости?
Если действительно интересуетесь - непремено найдёте инфо по теме. Препираться с тем, кто НЕ читал и НЕ хочет - НЕТ смысла.

XtreamCat
05-12-2010, 16:17
У вас есть об этом достоверные свединия? Было бы любопытно почтать на досуге о том,(и каким образом) и КАКУЮ гумманитарную помощь пытались довести в блокадный Ленинград финские и вермахтовские войска..

Cyrus
05-12-2010, 16:18
Но УЖЕ высказались, на ровном месте...
Так и Вы не эксперт. Тут на форуме я знаю только одного эксперта, это Jade :D
Читал когда-то одного немецкого химика, он тоже сомневался. А Вы на 100% уверены, что отрицатели Холокоста не ошибаются?

Сударь
05-12-2010, 16:25
Так и Вы не эксперт. Тут на форуме я знаю только одного эксперта, это Jade :D
Читал когда-то одного немецкого химика, он тоже сомневался. А Вы на 100% уверены, что отрицатели Холокоста не ошибаются?
Про 100% обычно говорят, когда нет аргументов.

Я НЕ уверен, но НЕ высказывался так, как Вы.

Есть 2 точки зрения. Т.н. "официальная". И вторая, альтернативная, за которую сажают, и которая никем НЕ опровергнута. Что-то ешё слышал и читал о свободе слова, мнений, распространения информации...

Cyrus
05-12-2010, 16:26
У вас есть об этом достоверные свединия? Было бы любопытно почтать на досуге о том,(и каким образом) и КАКУЮ гумманитарную помощь пытались довести в блокадный Ленинград финские и вермахтовские войска..
Наверное, немецкую колбасу и карельские пирожки.

XtreamCat
05-12-2010, 16:32
Т
Читал когда-то одного немецкого химика, он тоже сомневался... Вы сейчас о каком из немецких химиков? У них талантов не меньше чем у русских. Может Вы имеете в виду Феликса Хоффмана, который получил патент на название аспирин? Если о нем, - то- в чем он сомневался?
Если Вы имеете в виду Альберта Энштэйна, то он был(насколько мне известно) - физиком, а не "химиком"...

Cyrus
05-12-2010, 16:37
Вы сейчас о каком из немецких химиков? У них талантов не меньше чем у русских. Может Вы имеете в виду Феликса Хоффмана, который получил патент на название аспирин? Если о нем. то в чем он сомневался?
Если Вы имеете в виду Альберта Энштэйна, то он был физиком, а не химиком...
Гермар Рудольф.

XtreamCat
05-12-2010, 17:01
Гермар Рудольф.
Благодаря Вам нагуглил. Это жесть. До этого не знал об этом человеке.
"Гермар Рудольф - в прошлом перспективный немецкий учёный-химик, доктор наук. В 1991 году совершил поездку в бывший концлагерь Освенцим-Биркенау, где провёл исследование так называемых "газовых камер". Вышедший через два года экспертный отчёт Рудольфа показал, что эти помещения технически не могли использоваться для совершения массовых убийств с помощью газа. Сразу же после этого Рудольф стал подвергаться многочисленным преследованиям со стороны немецких властей и различных еврейских группировок. Его уволили из института, выгнали из дома и едва не лишили докторского звания."

Но вот как быть насчет массого убийства евреев в Латвии и Украине??? Честно говоря у любого нормального адекватного человека, выступят слезы когда он увидит ТАКОЕ (http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://data.communityhost.ru/iehuda/users/708459030/uploads/3adb02f975be.jpg&imgrefurl=http://iehuda.communityhost.ru/thread/%3Fthread__mid%3D647820595&h=412&w=562&sz=15&tbnid=rZnQDGd6SBtT9M:&tbnh=98&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%258F%25D1%2580&zoom=1&q=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D1%80&hl=fi&usg=__ADTQLWzB0_9omD9_qx4PsiFmifc=&sa=X&ei=gKf7TNzmIoaCOona4dQK&ved=0CD0Q9QEwBQ) ...

PASTUH
05-12-2010, 17:16
Никтсемная натсыя,если такая ест на земле. Не зря " их" ГИТЛЕР мотсил!

Бонтон
05-12-2010, 17:20
...Но вот как быть насчет массого убийства евреев в Латвии и Украине??? Честно говоря у любого нормального адекватного человека, выступят слезы когда он увидит ТАКОЕ (http://www.google.fi/imgres?imgurl=http://data.communityhost.ru/iehuda/users/708459030/uploads/3adb02f975be.jpg&imgrefurl=http://iehuda.communityhost.ru/thread/%3Fthread__mid%3D647820595&h=412&w=562&sz=15&tbnid=rZnQDGd6SBtT9M:&tbnh=98&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%258F%25D1%2580&zoom=1&q=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D1%80&hl=fi&usg=__ADTQLWzB0_9omD9_qx4PsiFmifc=&sa=X&ei=gKf7TNzmIoaCOona4dQK&ved=0CD0Q9QEwBQ) ...

Ну наверняка и здесь найдётся свой Гермар Рудольф,который будет утверждать,что ни технически,ни физически это невозможно было сделать в то время...

Cyrus
05-12-2010, 17:29
Кто пустил сюда обезьяну?

XtreamCat
05-12-2010, 17:37
Постыдился бы так выражаться, если хоть чуточку считаешь себя человеком. Кстати тебя гопника либо грамоте не обучили, - либо ты на столько тупой, что мозгов не хватает настроить транслит в компе так что б не писать: "никстемная натсыя" или "мотсил". Эти люди смогли создать государство на маленькой территории. У тебя бы точно мозгов не хватило на это. Просто отнесись с уважением, купи себе копию еврейского автомата "узи"(на оригинал у тебя денег не хватит) - и играйся в "войнушку" с такой же гопотой как и ты...

PASTUH
05-12-2010, 17:46
Постыдился бы так выражаться, если хоть чуточку считаешь себя человеком. Кстати тебя гопника либо грамоте не обучили, - либо ты на столько тупой, что мозгов не хватает настроить транслит в компе так что б не писать: "никстемная натсыя" или "мотсил". Эти люди смогли создать государство на маленькой территории. У тебя бы точно мозгов не хватило на это. Просто отнесись с уважением, купи себе копию еврейского автомата "узи"(на оригинал у тебя денег не хватит) - и играйся в "войнушку" с такой же гопотой как и ты...Ответ молокососа.

mg-34
05-12-2010, 17:46
Понятно. И Вы думаете, что ненависть-злоба поможет вашему российскому поколению в борьбе с естественными законами этнографии?
Может, надобно вникнуть в 3-й закон Ньютона, который гласит, что де с какой силой возлюбишь, с такой и тебя возлюбят? Ну вот и попробуйте хотя бы виртуально возлюбить пришельца - глядишь и третий закон Ньютона заработает. Почему мы-то пели с любовью про мулатку и просто прохожую?
Вот послушайте, как мы распевали
http://www.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM&feature=related Давид Тухманов - По волне моей памяти - Когда это было
Уважаемая, ваши товарищи-единомышленники пытаются насильно кормить финнское и европейское общество тем, что по их мнению является демократическим супом. Снимите розовые очки, это не суп - это нацисткая блевотина изрыгнутая из чрева бесноватого фюрера. В этот блевотный бред сыпят специй для того чтобы убрать запах гнили.
Почему Пекка Виртанен должен чувствовать вину за то, что некие цыган Будулай Залупанович или негр Мабумба не хотят рабоать? Внушение Виртанену вины за то что он работает и за это должен платить тунеядцам, потому что они якобы "народы неспособные зарабатывать на жизнь", это манипуляция сознанием относительно к Виртанена, и тщательно замаскированый нацизм+рассизм по отношению к господам Мабумбе и Будулаю.
Так что Виртанен должон завтра с утра встать, помолясь помянуть тех кто защищал Финляндию от нашествия краснопузых и поддержать на выборах тех, кто пошлет заморских тунеядцев на их родину, а местного алкоголика и тунеядца Юсси Витулайнена поганой метлой погонит на стройку светлого будуещего.

mg-34
05-12-2010, 17:54
СПб/Ленинград был всегда очень многонациональным городом (даже до 80-х) - во всяком случае, более многонациональным, чем советская провинция. Помимо русских, у нас были татары, белорусы, украинцы, поляки, немцы, евреи, цыгане ...и т.д. и т.п. - труднее сказать, кого у нас не было :)
Примечательно, что у царских старушек никогда не было завихрений по поводу национальности. По поводу титулов - да, были, по поводу национальностей - нет.
У нас тоже нет завихрений по поводу национальностей и цвету кожи, есть только по способу жизни
"работяга" - санитарка, професор, водитель, бизнесмен, и т.д.
"те кто работать не могут" - инвалиды, дети, пенсионеры.
"шлак всех мастей и национальности" - местные и заморские говно-человеки

А на титулы наплевать - ежли особь паска то графский титул запаха не скроет.

Lumikello
05-12-2010, 18:55

Насчет цыган очевидно, что они нарушают закон. Есть статистика. Их никто не репрессирует. Их просто просят вернуться на родину: и даже денег дают на отьезд. Финны приносят им постиранную теплую одежду, что б им было удобнее сидеть и попращайничать...

Что Вы мне все пытаетесь доказать? Что Гитлер был лучше Сталина? Не надо мне доказывать. Для меня не лучше.
Сталин - изверг, Гитлер - сатана. Сталина народ, может быть и не ставил над собой, но чуть не обожествлял, а потом и выбирал всеобщим голосованием. Сталин глумился над своим народом. Представьте, если бы он, как Иван Грозный ушел бы от власти куда-нибудь в глушь, народ пришел бы к какому-нибудь "монастырю", то бишь резиденции и на коленях бы умолял вернуться. К сожалению это так. О его зверствах я знала еще подростком( в детстве мне никто ничего не рассказывал такого из-за страха) из устных рассказов. Никто не говорит Вам, что нужно восхищаться Сталиным.
Но цитировать Гитлера, восхищаться его словами? Это простите похоже на ....

Cyrus
05-12-2010, 18:59
А если бы Гитлер говорил о вреде курения, с ним можно было бы согласиться? (он не курил).

XtreamCat
05-12-2010, 19:04
Ответ молокососа.
Ты либо подросток либо идиот. У меня в мозгу не остается никаких других вариантов в отношении тебя. На пастуха ты явно не тянешь. - Лошади боятся громких звуков и если б ты пытался гнать стадо по склону и орал так, как орешь сейчас: лошадь бы сама свалилась в овраг и тебя под собой похоронила: а дальше стадо коров с быками тебя затоптало бы. В пастушьем деле нужно все четко делать, а ты: судя по твоим заявам: на это не способен: ты и в седле не способен удержаться. О чем тут говорить, когда у тебя с настройкой транслита проблемы? Кого ты хочешь в чем то убедить?

В том что ты способен пасти коров по навозному полю в говняных сапогах я поверю. А в том, что ты способен быть в седле и держать четкую линию и ритм движения стада: не поверю никогда.:)

PASTUH
05-12-2010, 19:11
Потсему НАРОД страны, сам не рубит?

sann
05-12-2010, 19:17
Ты либо подросток либо идиот. У меня в мозгу не остается никаких других вариантов в отношении тебя. На пастуха ты явно не тянешь. - Лошади боятся громких звуков и если б ты пытался гнать стадо по склону и орал так, как орешь сейчас: лошадь бы сама свалилась в овраг и тебя под собой похоронила: а дальше стадо коров с быками тебя затоптало бы. В пастушьем деле нужно все четко делать, а ты: судя по твоим заявам: на это не способен: ты и в седле не способен удержаться. О чем тут говорить, когда у тебя с настройкой транслита проблемы? Кого ты хочешь в чем то убедить?
Ja tetaju i ydevläjus na skolko vi ZLIE!!!Kak vi mozite tak zit`???(Ja ne rysskaja -na translit ykazivat ne nado!)

sann
05-12-2010, 19:19
Ответ молокососа.
V kazdoi nazii svai YRODI!!!!!!!!!!!!!!

sann
05-12-2010, 19:29

В том что ты способен пасти коров по навозному полю в говняных сапогах я поверю. А в том, что ты способен быть в седле и держать четкую линию и ритм движения стада: не поверю никогда.:)
Vi svaö mnenie mozite viskazat? ja ne imejy v vidy karov!Vi shto mozite predlazit? A vi kak akazalis sam v SUOMI?

XtreamCat
05-12-2010, 19:31
Ja tetaju i ydevläjus na skolko vi ZLIE!!!Kak vi mozite tak zit`???(Ja ne rysskaja -na translit ykazivat ne nado!)
А по вашему человек который пишет вот этоНиктсемная натсыя,если такая ест на земле. Не зря " их" ГИТЛЕР мотсил! "Добрый"???? И ему нельзя даже указать на транслит? Кого этот урод собрался мочить? Цыган? Евреев? Посоветовал ему купить муляж автомата и поиграться в войнушку с такими же гопниками как и он. Может ему от этого полегчает... Чем я злее него?

Cyrus
05-12-2010, 19:34
(Ja ne rysskaja -na translit ykazivat ne nado!)
Кука синэ ситтен олет? Веар ю фром?

XtreamCat
05-12-2010, 19:35
! A vi kak akazalis sam v SUOMI? А это мое приватное дело, которое Вас некасается.

sann
05-12-2010, 19:38
А по вашему человек который пишет вот это "Добрый"???? И ему нельзя даже указать на транслит? Кого этот урод собрался мочить? Цыган? Евреев? Посоветовал ему купить муляж автомата и поиграться в войнушку с такими же гопниками как и он. Может ему от этого полегчает... Чем я злее него?
Ja dymaju y nevo svai prablemi i kompleksi i mozet on sam tak ne dymajet mozet vinavati raditeli evo ?-tak evo vaspitalì? ja dymajy takih lydei oten malo -ja tak nadejus!!!

XtreamCat
05-12-2010, 19:44
Ja dymaju y nevo svai prablemi i kompleksi i mozet on sam tak ne dymajet mozet vinavati raditeli evo ?-tak evo vaspitalì? ja dymajy takih lydei oten malo -ja tak nadejus!!!
Ну почему тогда мне не воззвать к его родителям, что б их Сын не высказывал такие жестокие вещи вслух? Пусть тогда родители внимательнее отнесутся к его воспитанию. Вот и все.

sann
05-12-2010, 19:45
А это мое приватное дело, которое Вас некасается.Ja SHto takoe privatnoe`? spasiba shto razgavarivali s vami no pa maei prakttikke y vas bezenzaf bydet neprijazen vsegda drygdrygy!

sann
05-12-2010, 19:48
Ну почему тогда мне не воззвать к его родителям, что б их Сын не высказывал такие жестокие вещи вслух? Пусть тогда родители внимательнее отнесутся к его воспитанию. Вот и все.
Ny mozet, esli evo raditeli hyze tem on sam i ani emy eto vispitali!?

Cyrus
05-12-2010, 19:50
Ja SHto takoe privatnoe`? spasiba shto razgavarivali s vami no pa maei prakttikke y vas bezenzaf bydet neprijazen vsegda drygdrygy!
Ме емме оле паколайсиа.

sann
05-12-2010, 19:50
Vi HARASHI!!Takie lydi maladzi!!

Lumikello
05-12-2010, 19:52
Я Што такое приватное`? спасиба што разгаваривали с вами но па маеи практтикке ы вас безензаф быдет неприязен всегда дрыгдрыгы!

Вы когда пишите сообщение, внизу есть три кнопки.На одной написано транслит. Нажмите. Получится текст русскими буквами. Я, когда ввела Ваш текст, нажала. Вот что получилось.

sann
05-12-2010, 19:59
Spasiba shto vi est takie!1

Сударь
05-12-2010, 20:13
Spasiba shto vi est takie!1
Вы уже три раза ответили на одно сообщение, все - с одинаковым смыслом.

sann
05-12-2010, 20:16
Вы уже три раза ответили на одно сообщение, все - с одинаковым смыслом.
IZvinite -bolshe ne bydy rasgavarivat!

Финист
05-12-2010, 20:17
Ме емме оле паколайсиа.
а кто это мы? лично я-экономический беженец из эстонии.

Cyrus
05-12-2010, 20:21
а кто это мы? лично я-экономический беженец из эстонии.
Минэ олен сииртолайнен Венэялтэ.

Финист
05-12-2010, 20:24
ах вот как это теперь называется :)

sann
05-12-2010, 20:25
Дабро пазаливат!!

Сударь
05-12-2010, 20:52
ИЗвините -болше не быды расгавариват!
Микси ей? ;)

Почему бы не говорить о чём-то другом? Так интереснее и корректнее, чем про одно и то же.

len4ik
05-12-2010, 21:24
Ме емме оле паколайсиа.
и от кого вы убежали? Кого боитесь?

Cyrus
05-12-2010, 21:29
и от кого вы убежали? Кого боитесь?
Йуммэрэткйо суомеа? Ме емме пелкэ кетээн.

len4ik
05-12-2010, 21:31
Йуммэрэткйо суомеа? Ме емме пелкэ кетээн.
а ты по фински пиши.....а то ерунда получается.....

zurbagan1842
05-12-2010, 22:00
Фууу...Вы ужасный русофоб и безобразно относитесь к современному российскому правительству.. :cool:

Современное российское правительство сплошь состоит из русофобов.

XtreamCat
05-12-2010, 22:05
Ja SHto takoe privatnoe`? spasiba shto razgavarivali s vami no pa maei prakttikke y vas bezenzaf bydet neprijazen vsegda drygdrygy!А вам принципиально в падлу нажать на кнопку "транслит"? :) Судя по вашим высказываниям вы из безграмотных граждан и умнее и "грамотнее" чем назвать собеседникoв "bezentсami" вы ни на что не способны. :) В полне в духе попрошаек из Румынии, Болгарии и Польши.

Сударь
05-12-2010, 22:57
Мошенница вместе с порчей снимала золото и «очищала» денежные знаки

http://nsk.kp.ru/daily/24259/456361/

leijona3
05-12-2010, 23:39
Что Вы мне все пытаетесь доказать? Что Гитлер был лучше Сталина? Не надо мне доказывать. Для меня не лучше.
Сталин - изверг, Гитлер - сатана. Сталина народ, может быть и не ставил над собой, но чуть не обожествлял, а потом и выбирал всеобщим голосованием. Сталин глумился над своим народом. Представьте, если бы он, как Иван Грозный ушел бы от власти куда-нибудь в глушь, народ пришел бы к какому-нибудь "монастырю", то бишь резиденции и на коленях бы умолял вернуться. К сожалению это так. О его зверствах я знала еще подростком( в детстве мне никто ничего не рассказывал такого из-за страха) из устных рассказов. Никто не говорит Вам, что нужно восхищаться Сталиным.
Сталин =Гитлеру.Два шизофреника с манией величия.
Разница только в том,что Гитлер призывал прямо и честно к геноциду народов.
Сталин же-что гораздо хуже,прикрываясь красивыми словами,на самом деле-делал то же самое.
Вспомните,хотя бы его знаменитое"Сын за отца не отвечает" -и репрессиям подвергались целые семьи.
"Дружба народов"-а на самом деле немцев,финнов,литовцев ,чеченцев и другие народы изгоняли с родных мест,увозили в Сибирь,в холод,голод-на уничтожение.
И это двуличие так и остаётся до сих пор принципом российских чиновников ,верхушки.

Cyrus
05-12-2010, 23:46
"Дружба народов"-а на самом деле немцев,финнов,литовцев ,чеченцев и другие народы изгоняли с родных мест,увозили в Сибирь,в холод,голод-на уничтожение.
И это двуличие так и остаётся до сих пор принципом российских чиновников ,верхушки.
А депортация не спасла ингерманландцев от голодной смерти в Ленинграде?

zurbagan1842
05-12-2010, 23:52
Сталин - изверг... Сталина народ, может быть и не ставил над собой, но чуть не обожествлял, а потом и выбирал всеобщим голосованием. Сталин глумился над своим народом.

Не понимаю... Народ, по твоим словам, Сталина обожествлял, выбирал всеобщим голосованием. При этом Сталин был извергом и глумился над "своим" (кавычки мои) народом.

У тебя перестроечная каша в голове...

zurbagan1842
06-12-2010, 00:44
Сталин =Гитлеру.Два шизофреника с манией величия.
Разница только в том,что Гитлер призывал прямо и честно к геноциду народов.
Сталин же-что гораздо хуже,прикрываясь красивыми словами,на самом деле-делал то же самое.
Вспомните,хотя бы его знаменитое"Сын за отца не отвечает" -и репрессиям подвергались целые семьи.

Не понимаю... Гитлер был честным и прямым парнем? А сотни миллионов людей его считали в те времена вероломным и лицемерным. Они были глупее тебя?
Если, по Сталину, "сын за отца не отвечает" - так за что тогда подвергались репрессиям "целые семьи"??? Ведь сын не отвечал за отца.
Чеченцы, которых "увозили в Сибирь на уничтожение" (в Сибирь ли?), вернулись в обратку удвоенные... Они плодились "в Сибири". А как же "уничтожение"? Литовцы тоже удвоились. Финны? Так сейчас любая обезьяна шепелявит на этом форуме, стараясь показать, что финска не сгинела. Евреи с Волгограда - сплошь финны, чистокровные. Немцы? В Германии миллионы уже репатриантов из России - любой колхозник из Эстонии уже кричит, что он немец.

Jade
06-12-2010, 21:51
Холокоста, устроенного Гитлером, никто не будет отрицатьТем более, что за отрицания посадить могут. Есть исследователи, которые считают, что жертв было не 6 млн., а 600-800 тыс., и эти трагедии происходили иначе, чем ныне считается. Особо отмечу, что такие исследователи не оправдывают нацистов, а они обосновывают иные цифры. Вот за них преследуют и даже сажают.Ну раз Вы, Сударь, считаете, что Гитлер не уничтожал евреев, то что вообще сов. армия делала в Европе? Кого она там "освобождала"? :golova:
Тогда, исходя из Вашей логики, советская армия захватила Европу, а не освободила, ну раз там некого было освобождать - ведь у Вас, оказывается, всё было "иначе" :insane: :golova:
Получается, что гитлеровская армия была освободительницей, пришедшей освобождать народы от коммунизма, а сталинская армия была захватчицей? :confused:

Сударь
06-12-2010, 21:57
Ну раз Вы, Сударь, считаете, что Гитлер не уничтожал евреев, то что вообще сов. армия делала в Европе? Кого она там "освобождала"?
Тогда, исходя из Вашей логики, советская армия захватила Европу, а не освободила, ну раз там некого было освобождать - ведь у Вас, оказывается, всё было "иначе" :insane: :golova:
Получается, что гитлеровская армия была освободительницей, пришедшей освобождать народы от коммунизма, а сталинская армия была захватчицей?
А тазиком по ... не хотите? :bastard:

Ваше псевдоученое свинство переходит всякие границы.... Приписывате другим то, что они НЕ говорили. Или, в силу ограниченности, не понимате кавычки И не можете обойтись без извращения текста?

мм. Мне представляется, что СА шла в Европу НЕ исключительно из-за защиты одной национальности. У Вас другие данные?

Jade
06-12-2010, 22:06
Вы на 100% уверены, что отрицатели Холокоста не ошибаются?"Умом Россию не понять", поэтому Сударя как истинного патриЁта тоже умом не понять.
У него революция, создавшая СССР, - это плохо, а сам СССР - это хорошо. :insane: :D
У него сов. армия освободила Европу от уничтожавшего евреев Гитлера, который евреев де и не уничтожал. :insane: :D

mg-34
06-12-2010, 22:14
Получается, что гитлеровская армия была освободительницей, пришедшей освобождать народы от коммунизма, а сталинская армия была захватчицей? :confused:
Гитлеровская армия действительно пыталась освободить народы от коммунизма насадив им в замен фашизм.

Jade
06-12-2010, 22:36
Гитлеровская армия действительно пыталась освободить народы от коммунизма насадив им в замен фашизм.Так это, по-вашему, было хорошо или плохо? Ну чем, по-вашему, фашизм плох (если убрать из фашизма чокнутого на евреях Гитлера вместе с его идиотскими рас. идеями)?

Jade
07-12-2010, 14:35
Нужно быть уж очень доверчивыми дурнями, чтобы связывать себе руки определенными правилами игры, в то время как сам партнер в любую минуту готов наплевать на всякие правила, когда они для него невыгодны.
…отрицание роли различных рас в деле развития культуры неизбежно приводит к тому, что мы перестаем понимать и роль личности в этой области.
Если мы перестаем видеть различие между расами, то это приводит в дальнейшем к игнорированию различий между отдельными народами, а затем логически и к игнорированию различий, существующих между отдельными людьми.
Цитаты из одной умной книги, одного очень не глупого автора. Почитайте на досуге.О, какой опус! Видать, Вы абсолютно не в курсе вашего места (как россиян, так и финнов, кстати, тоже) в расовых представлениях французских отцов расистских теорий.
Сами почитайте на досуге неглупого автора:
Жозеф де Гобино " Опыт о неравенстве человеческих рас"
http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gobino00.php

.. Белая раса, искусная в главных механических искусствах, пытающаяся превратить воинское дело в настоящее искусство, в отличие от потасовки дикарей, приручившая множество видов животных, стоит на такой высокой ступени в сравнении с остальными человеческими семействами, что следует понять раз и навсегда: всякое сравнение бессмысленно по одной лишь причине, что даже в детском возрасте в этой расе не было следов варварства. С самого начала она обладала развитым интеллектом, что позволяло ей превосходить другие несравнимо более многочисленные расы. Эти признаки всегда отличали и будут отличать арабов, евреев, индусов, греков, римлян, галлов, скандинавов……если хоть капля крови белых существует в нации, деградация никогда не станет всеобщей

… массы желтого населения собрались на крайнем севере Сибири, а оттуда двинулись на запад. Они считали себя потомками обезьян и очень гордились этим… Сибирь кишела финскими племенами, о чем имеются исторические свидетельства… желтая раса обитала главным образом в Китае; кроме того, черный тип с курчавой прогнатической головой, т. е. пелагийский вид, распространился до Куэнь-Луня, Формозы, в Японию и дальше. Даже сегодня это население можно встретить в тех далеких странах…Следовательно, белая раса была достаточно многочисленной, но поскольку оба вида — черный и финский — не давали ей возможности…..монгольские, татарские и другие племена, составлявшие войска Чингисхана, почти целиком принадлежали к желтой расе…
В Китае нашествия желтой расы не меняли и никогда не изменят многовековое состояние страны...
Короче, вывод: расовые теории абсолютно не нормальны - люди должны быть равны перед законом, независимо от расовой принадлежности!

Haha
07-12-2010, 15:14
Короче,вывод: расовые теории абсолютно не нормальны - люди должны быть равны перед законом, независимо от расовой принадлежности!

Вы путаете юридическое равенство всех перед законом и "Человеческие расы не равны по интеллекту", о чем и писал де Гобино...
:)

Jade
07-12-2010, 15:39
Вы путаете юридическое равенство всех перед законом и "Человеческие расы не равны по интеллекту", о чем и писал де Гобино...
:)Вы путаете, как всегда, всё подряд, потому что не видите контекста полемики ветки. Оппоненты связывают расы/гены и преступность - я отстаиваю то, что расы и преступность НЕ связаны между собой.

Haha
07-12-2010, 15:41
Вы путаете всё подряд, поэтому не видите контекста полемики ветки. Оппоненты связывают расы и преступность - я отстаиваю то, что расы и преступность НЕ связаны между собой.
Я не собираюсь изучать, что вы тут отстаиваете. В данном вами выводе первая часть (до знака "-") никак не связана со второй. Вот и все.

Jade
07-12-2010, 15:43
Я не собираюсь изучать.. Вот и все.
:)Это для Вас ключевое во всех темах.

Haha
07-12-2010, 15:47
Это для Вас ключевое во всех темах.
Ну вы как всегда - не дочитываете до конца, хватаете только первое предложение или вообще - только его часть... И из этого - сразу вывод. Колоссальной глобальности, ну и там... как дальше... у классика...

Jade
07-12-2010, 16:02
"Человеческие расы не равны по интеллекту", о чем и писал де Гобино..
Ну вы как всегда - не дочитываете до конца, хватаете только первое предложение или вообще - только его часть... И из этого - сразу вывод. Колоссальной глобальности, ну и там... как дальше... у классика...
:)Вы не в состоянии прочесть даже заглавия: Жозеф де Гобино " Опыт о неравенстве человеческих рас".
.. сразу вывод. Колоссальной глобальности.
:)А Ваш вывод нормален? Вы пишете "человеческие расы не равны по интеллекту". Это Вы вынесли из Гобино и Вы с этим согласны?

Haha
07-12-2010, 16:15
Вы не в состоянии прочесть даже заглавия: Жозеф де Гобино " Опыт о неравенстве человеческих рас".
А Ваш вывод нормален? Вы пишете "человеческие расы не равны по интеллекту". Это Вы вынесли из Гобино и Вы с этим согласны?
Слушайте, это ваша ссылка: http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gobino00.php ? - ваша...
Откройте ее, там
"ГЛАВА XIII. Человеческие расы неравны по интеллекту; человечество не может совершенствоваться до бесконечности."
Это не я вынесла, это вынес автор книги о неравенстве рас. Он пишет именно об интеллектуальном неравенстве (в 13 главе, в частности).
Вы же, приводя ссылку на эту работу, пишете, что "расовые теории абсолютно не нормальны - люди должны быть равны перед законом, независимо от расовой принадлежности!" Гобино ничего НЕ пишет про то, что расы должны быть НЕ равны перед законом. Он пишет только о том, что они в интеллектуальном отношении неравны.

Ну это все равно, как если бы вы сказали: "вывод: теория электролитической диссоциации не нормальна - вода гореть не может"...

Jade
07-12-2010, 16:42
Слушайте, это ваша ссылка: http://www.hrono.ru/libris/lib_g/gobino00.php ? - ваша...
Откройте ее, там
"ГЛАВА XIII. Человеческие расы неравны по интеллекту; человечество не может совершенствоваться до бесконечности."
Это не я вынесла, это вынес автор книги о неравенстве рас. Он пишет именно об интеллектуальном неравенстве (в 13 главе, в частности).
Вы же, приводя ссылку на эту работу, пишете, что "расовые теории абсолютно не нормальны - люди должны быть равны перед законом, независимо от расовой принадлежности!" Гобино ничего НЕ пишет про то, что расы должны быть НЕ равны перед законом. Он пишет только о том, что они в интеллектуальном отношении неравны.
Ну это все равно, как если бы вы сказали: "вывод: теория электролитической диссоциации не нормальна - вода гореть не может"...
:)Вы вырываете названия глав, не вникая в суть написанного и ничего не читаете до конца. Гобино именно связывает расы и правление, то есть гос. законы, исходя из более высокого интеллекта белой расы:
ГЛАВА V Этническое неравенство не есть результат общественных институтов
Мысль о врожденном, исходном и раз и навсегда установленном неравенстве между разными расами является одной из самых распространенных с незапамятных времен...Нет народа, большого или малого, который не делал бы из этой предпосылки первую максиму государственного устройства...частицы рода человеческого обладают или могут обладать самыми разнообразными, т. е. по сути одинаковыми для всех качествами. Эту теорию, более или менее оформленную, просвещенные метисы применяют к совокупности поколений, которые были, есть и еще будут на земле, и в один прекрасный день приходят к выводу, который, как Эолова арфа, таит в себе столько бурь: «Все люди — братья!» (Примером служат известные строки из стихотворения Шелли «Королева Мэб»).
Это, так сказать, политическая аксиома. А вот аксиома научная: «Все люди, — утверждают защитники человеческого равенства, — наделены равными интеллектуальными инструментами одной природы и одинаковой значимости». Может быть, цитата не совсем точная, зато смысл ясен. Выходит, что мозжечок гурона содержит в себе зародыш духа, коим отличается англичанин или француз! Почему же тогда в течение многих веков он не открыл ни печатного станка, ни паровой машины? Я вправе спросить у этого гурона, если он такой же, как наши соотечественники, почему воины его племени не дали миру Цезаря или Карла Великого, и по какой досадной случайности его певцы и лекари не сделались ни Гомерами, ни Гиппократами? Вместо ответа на этот каверзный вопрос обыкновенно предлагают теорию о географическом или климатическом факторе...

Киевлянинъ
07-12-2010, 16:45
Короче, вывод: расовые теории абсолютно не нормальны - люди должны быть равны перед законом, независимо от расовой принадлежности!
Яде, разве циркуль для антропологических измерений не был Вашей любимой игрушкой в детстве? ;) Ведь это именно у Вас столько комплексов по поводу своего совкового происхождения (другого слова не подобрать), что Вы даже придумали для себя нелепую маскировку в виде термина "Балт" :D для того, чтобы никто не разглядел за ним простую советскую бабу.

Jade
07-12-2010, 16:48
Яде, разве циркуль для антропологических измерений не был Вашей любимой игрушкой в детстве? ;) Ведь это именно у Вас столько комплексов по поводу своего совкового происхождения (другого слова не подобрать), что Вы даже придумали для себя нелепую маскировку в виде термина "Балт" :D для того, чтобы никто не разглядел за ним простую советскую бабу.Нет, это Ваша, Киевлянин, любимая стихия - разделять людей на плохих и хороших по расовому и нац. признаку с циркулем в руках. Вот что конкретно Вы доказываете в теме против цыган?

Cyrus
07-12-2010, 18:25
Так это, по-вашему, было хорошо или плохо? Ну чем, по-вашему, фашизм плох (если убрать из фашизма чокнутого на евреях Гитлера вместе с его идиотскими рас. идеями)?
Будет Испания 70-ых, а если убрать Сталина, будет СССР 70-ых.

Сударь
07-12-2010, 18:48
Вы путаете, как всегда, всё подряд, потому что не видите контекста полемики ветки. Оппоненты связывают расы/гены и преступность - я отстаиваю то, что расы и преступность НЕ связаны между собой.
Вы, как всегда, берете на себя ответственность, которую Вам никто не делегировал. Читайте название темы (не Вашей), а в остальном - воздержитесь от высказываний о лишь Вам удобном контексте, и перестаньте извращать высказывания других. Если так хочется извращений - займитесь ими индивидуально, вне публичного места.

Вы, защищая цыган, не проявили последовательности в этом... Где Ваш личный вклад (финансовый, вещевой, продуктовый, жилищный и пр. и пр.) тем, кому оч. рьяно помогаете блудным словом?

Cyrus
07-12-2010, 18:50
Сегодня видел румынских цыган, они уехать не пожелали.

Jade
07-12-2010, 19:21
Будет Испания 70-ых, а если убрать Сталина, будет СССР 70-ых.Нет, не будет. Во-1х, Франко и в 70-х здравствовал в Испании, а во-2х, Франко антисемитским законодательством не страдал, в отличие от Гитлера.
Поэтому ещё раз спрашиваю, чем плох фашизм без гитлеровских рас. идей? Почему фашистский режим Франко хуже советского режима Сталина или Хрущёва? Всё-таки, наверное, лучше?

Cyrus
07-12-2010, 19:29
Нет, не будет. Во-1х, Франко и в 70-х здравствовал в Испании, а во-2х, Франко антисемитским законодательством не страдал, в отличие от Гитлера.
Поэтому ещё раз спрашиваю, чем плох фашизм без гитлеровских рас. идей? Почему фашистский режим Франко хуже советского режима Сталина или Хрущёва? Всё-таки, наверное, лучше?
Причем тут Франко? Мы убрали Гитлера, получился Франко. Чем Франко лучше Брежнева? Все-таки, наверное, хуже?

len4ik
07-12-2010, 19:49
зачем уезжать? если тут деньги дают...

они наверное не поняли за что деньги???? Думают наверное что это им компенсация за сгоревшее жилье.....

и не уедут....

Очередник
07-12-2010, 22:34
Я их чуть ли не каждый день вижу. Уже и в спальных районах Хельсинки раздаётся мелодично-жалобный звук мехов аккордеона.
Здание в старом порту и сегодня вечером было с освещением и изнутри мелькали тени. Но кто там сказать не могу.

rok
17-02-2011, 18:43
Нет, не будет.
Специально для тебя как любительницы цыган.

На днях защёл в прокуратуру по надзору за учреждениями исполняющими наказание в виде изоляции от общества. У меня там бывший студент служит. Поболтали с ним и вот какую он мне статистику привёл. В женской колонии которую он курирует примерно 40% спецконтингента составляют лица цыганской национальности и почти все из них сидят за наркоту. Это при том, что доля цыган в населении и региона и страны не составляет и 3%.

Вот и расскажи мне теперь какие цыгане добрые и законопослушные.

tanja233
17-02-2011, 21:45
У цыганеи в крови воровство, наркотики, разбои и т.д.

olden
22-03-2011, 18:51
весной повеяло:
http://yle.fi/alueet/helsinki/2011/03/romanikerjalaisia_jo_50_helsingissa__kaupungilla_keinot_vahissa_2454630.html

Black
23-03-2011, 09:12
Весна! Ожидаемый результат. Снег тает.Светит солнце. А летом ещё не то будет: всё цветёт, размножается и приносит плоды.

Хельсинки и округа этого не выдержит.

rewrew
23-03-2011, 14:40
У цыганеи в крови воровство, наркотики, разбои и т.д.

Песни, танцы, лошади...

rok
27-03-2011, 22:54
Песни, танцы, лошади...
Вот именно. Всё что угодно лишь бы не работать.

Topik
27-03-2011, 23:05
Бомжи мать их без родины без племени .

rewrew
28-03-2011, 10:50

Меня тоже достали всякого рода певцы и политики... чиновники, развелось их и зарплату блин получают, иногда немаленькую.

Musja
28-03-2011, 11:01
Интересно, сегодня цыгане умотают из порта или опять будут тянуть резину и за наши деньги (хельсинских жителей) опять им мёкки снимут из-за снегов?

Прикольно ещё, уличные музыканты уже не только мелочь берут, но и кредитные карточки принимают...

MoNoKiNi
28-03-2011, 12:09
Интересно, сегодня цыгане умотают из порта или опять будут тянуть резину и за наши деньги (хельсинских жителей) опять им мёкки снимут из-за снегов?

Прикольно ещё, уличные музыканты уже не только мелочь берут, но и кредитные карточки принимают...

Это как? Или прямо всю карточку и забирают?

Gracious
05-04-2011, 23:11
Тут возникла мысль:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2438596&postcount=8

Продолжаю... К каждому цыгану-попрошайке приставить налогового инспектора, который в конце дня будет удерживать 60% (или скока там ?). Налог должны платить все!

Dark Scorpion
06-04-2011, 01:06
Нет, не будет. Во-1х, Франко и в 70-х здравствовал в Испании, а во-2х, Франко антисемитским законодательством не страдал, в отличие от Гитлера.

Потому что фашизм это крайняя форма национализма, где народ по национальному/рассовому признаку разделяется на белую кость и людей второго сорта. Эта идея может пробиватся разными методами, но лучше от этого не становится. На данный момент одна из немногих фашистских стран это Израиль.

свист
10-05-2011, 15:01
Вчера наблюдал картину, цыгане средь бела дня, в центре Хельсинки, недалеко от вокзала грузили велосипеды в "пакетник" с болгарскими номерами.
Сегодня в газетах пишут, что возросла кража велосипедов :)
У полиции нехватка ресурсов?

Gracious
10-05-2011, 20:52
записать номер и стукнуть в органы.

scania
10-05-2011, 21:02
Тут возникла мысль:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2438596&postcount=8

Продолжаю... К каждому цыгану-попрошайке приставить налогового инспектора, который в конце дня будет удерживать 60% (или скока там ?). Налог должны платить все!
а зачем люди подают им??? неужели у вас вызывает жалость они? они ведь ведут такой бизнесс))

Gracious
10-05-2011, 21:20
а зачем люди подают им??? неужели у вас вызывает жалость они? они ведь ведут такой бизнесс))
спросите у подающих... Можен не пуганые еще? Ну ничо, через годик-другой проникнутся...

ps. У тебя и в жизни э-э .... талия такая? ;)

scania
10-05-2011, 21:26
спросите у подающих... Можен не пуганые еще? Ну ничо, через годик-другой проникнутся...

пс. У тебя и в жизни э-э .... талия такая? ;)
еще годик два ждать? долго ведь, опасно ведь ходить стало по центру

пс:свою что ли поставить?

Gracious
10-05-2011, 21:29
еще годик два ждать? долго ведь, опасно ведь ходить стало по центру
Почему опасно, пристают чтоль?

пс:свою что ли поставить?
не боишься, что ПС закидают письмами женихи? ;)

XtreamCat
10-05-2011, 21:32
Уж лучше они просто попрашайничают: когда они начинают из музыкальных инструментов звуки издавать то хочется эти же инструменты надеть им на головы. :)

scania
10-05-2011, 21:36
Почему опасно, пристают чтоль?

не боишься, что ПС закидают письмами женихи? ;)
не пристают, но воров стало больше по статистике, и вообше ну не украшает это город не украшает.с опаской как то всеравно, нет уже прежнего чувства защищенности.

пс: так ловить нечего, они знают.ты же сам знаешь какая по форуму))

scania
10-05-2011, 21:38
Уж лучше они просто попрашайничают: когда они начинают из музыкальных инструментов звуки издавать то хочется эти же инструменты надеть им на головы. :)
тебе их не жалко с детьми в мороз когда сидят на земле морозной? мне жалко...но я не хочу чтоб они наплодили город, просто если один получит придут еше 10..

XtreamCat
10-05-2011, 21:43
тебе их не жалко с детьми в мороз когда сидят на земле морозной? мне жалко...но я не хочу чтоб они наплодили город, просто если один получит придут еше 10..
Их никто не заставляет сидеть зимой в мороз на улице, тем более с детьми. Это их выбор. Если б их заставляли, то мне было бы жалко и я б этому противостоял как мог. Я не садист.

Gracious
10-05-2011, 21:44
но воров стало больше по статистике,
угу :( вон и велики, говорят, спёрли :(

пс: так ловить нечего, они знают.ты же сам знаешь какая по форуму))
А вдруг ты в душЕ не такая? И в дУше тоже ;)

Pauli
10-05-2011, 21:45
Я не переношу их музицирование,они фальшивят ужасно,исполняя какую-нибудь Сäккиярвенполку ,но если из двух зол выбирать поменьше,так пусть лучше на инструментах играют.Так хоть чем-то занимаются,да и руки у них заняты,и к проходящим не пристают

scania
10-05-2011, 21:50
Их никто не заставляет сидеть зимой в мороз на улице, тем более с детьми. Это их выбор. Если б их заставляли, то мне было бы жалко и я б этому противостоял как мог. Я не садист.

да не, не имела ввиду садист, просто по сравнению с музыкантами.

Pauli
10-05-2011, 21:57
не пристают, но воров стало больше по статистике, и вообше ну не украшает это город не украшает.с опаской как то всеравно, нет уже прежнего чувства защищенности...

По статистике за последние годы в Суоми стало меньше тех же квартирных краж,а в тоже время (тоже по статистике) количество людей,пребывающих в тревоге,боящихся,что их ограбят,увеличилось.Это нормально для среднестатистического обывателя.Когда был помоложе,поменьше боялся за себя и своё имущество.Как с годами обзавелся имуществом,так появилось желание как-то всё нажитое обезопасить,теряет сон,и покупает систему сигнализации,заводит сторожевую собаку и пр.

scania
10-05-2011, 21:58
А вдруг ты в душЕ не такая? И в дУше тоже ;)
я думаю ты уже сложил свое мнение и доверяешь ему больше,,, оффтоп

свист
10-05-2011, 22:04
По статистике за последние годы в Суоми стало меньше тех же квартирных краж,а в тоже время (тоже по статистике) количество людей,пребывающих в тревоге,боящихся,что их ограбят,увеличилось.Это нормально для среднестатистического обывателя.Когда был помоложе,поменьше боялся за себя и своё имущество.Как с годами обзавелся имуществом,так появилось желание как-то всё нажитое обезопасить,теряет сон,и покупает систему сигнализации,заводит сторожевую собаку и пр.
А я читал, что количество краж с каждым годом растет.
www.verkkouutiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=38984%3Ahenkirikokset-huumausainerikokset-ja-asuntomurrot-lisaeaentyneet-&Itemid=8

XtreamCat
10-05-2011, 22:36
Я не переношу их музицирование,они фальшивят ужасно,исполняя какую-нибудь Сäккиярвенполку ,но если из двух зол выбирать поменьше,так пусть лучше на инструментах играют.Так хоть чем-то занимаются,да и руки у них заняты,и к проходящим не пристают
Честно говоря, мне кажется, что даже я смог бы разучить какой нибудь "на сопках манчжурии" на гармошке, что б не фальшивить и играть правильно: хоть я и не музыкант. А эти все знакомые мелодии перевирают на свой лад и доводят людей до головной боли. У меня знакомая в центре работает и каждый раз возвращается с головной болью домой: поскольку у них там точка "музыкантов".

Red_hat
11-05-2011, 10:39
Поэтому большинство предпочитает откупаться, а зря...
:nakaz:

borzota
14-06-2011, 22:33
Kerjäläisille lähtö Ruotsista - pitää elättää itsensä

Ruotsi on käännyttänyt muista EU-maista saapuneita romaneita, jotka ovat kerjänneet Tukholmassa, Ruotsin radion Ekot-ohjelma kertoi perjantaina. Kerjääminen ei kuitenkaan ole lailla kiellettyä Ruotsissa, vaan käännytykset on tehty ulkomaalaislain perusteella.

Euroopan unionin sisäinen liikkumisvapaus oikeuttaa oleskelemaan toisessa EU-maassa kolme kuukautta, myös ilman työtä tai opintoja. Ruotsissa oleskelleet romanit karkotettiin vedoten ulkomaalaislain pykälään, jonka mukaan henkilön on pystyttävä elättämään itsensä.

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/98202-kerjalaisille-lahto-ruotsista-pitaa-elattaa-itsensa

Black
14-06-2011, 22:40
Интересно как до этого ранее не додумались, в том числе в такой мудрой Финляндии.

Pauli
14-06-2011, 22:51
Интересно как до этого ранее не додумались, в том числе в такой мудрой Финляндии.
Так уж сложилось исторически,что шведы гонят цыган от себя,и те едут к финнам(уже в средние века так было).Традиционно финны любили цыган больше,чем шведы.

Black
14-06-2011, 22:55
Так уж сложилось исторически,что шведы гонят цыган от себя,и те едут к финнам(уже в средние века так было).Традиционно финны любили цыган больше,чем шведы.
Ой а русские то как их любили! Не уж то финны любили сильнее?

Pauli
14-06-2011, 23:10
Ой а русские то как их любили! Не уж то финны любили сильнее?
Русские любили ,но не так,как финны.Толстой (писатель) как случалось загулять,так ехал в табор.Пушкин (поэт),как получил отказ от однóй цыганки,так пятнадцать верст пробежал на одном дыхании,чтобы гормоны унять.
Финны любили ,это факт:в Швеции Кристина (королева) стала их вешать,так они повалили в Финляндию.Хотя в те времена Финляндия входила в состав Швеции,но похоже не все королевские указы там действовали,и цыган в Финляндии не вешали.

Black
14-06-2011, 23:20
Русские любили ,но не так,как финны.Толстой (писатель) как случалось загулять,так ехал в табор.Пушкин (поэт),как получил отказ от однóй цыганки,так пятнадцать верст пробежал на одном дыхании,чтобы гормоны унять.
Финны любили ,это факт:в Швеции Кристина (королева) стала их вешать,так они повалили в Финляндию.Хотя в те времена Финляндия входила в состав Швеции,но похоже не все королевские указы там действовали,и цыган в Финляндии не вешали.
Нет. Сюда тоже приказ распространялся, но цыгане хавались видимо хорошо.
Мне финн родственник рассказывал, что приказ был такой: как встретишь цыган...
Дальше не помню...или на месте ...или сообщить...

Pauli
14-06-2011, 23:30
Нет. Сюда тоже приказ распространялся, но цыгане хавались видимо хорошо.
Мне финн родственник рассказывал, что приказ был такой: как встретишь цыган...
Дальше не помню...или на месте ...или сообщить...
Не так было в указе.Указ не заставлял вешать цыган,указ разрешал это делать без суда,если на то были основания.
Некуда им было "хаваться" без ведома местного населения,да цыгане сами по себе не выжили бы без контактов с местными.Цыгане никогда сами не сеяли и не пахали в Финляндии,но выжили.

Black
15-06-2011, 07:47
Не так было в указе.Указ не заставлял вешать цыган,указ разрешал это делать без суда,если на то были основания.
Некуда им было "хаваться" без ведома местного населения,да цыгане сами по себе не выжили бы без контактов с местными.Цыгане никогда сами не сеяли и не пахали в Финляндии,но выжили.
Спасибо за уточнения. Много лет тому назад меня просвятили на эту тему, но разве все подробности запомнишь?

Всё же был указ о разрешении самосуда. Сколько же цыган было казнено в Швеции и Финляндии? Или указ издали на бумаге, а цыгане стали примерно-образцовыми и на деле указ и не пришлось применять.

Вообще что должно было происходить, чтобы были основания для подобного указа?

WTF
15-06-2011, 11:42
Kerjäläisille lähtö Ruotsista - pitää elättää itsensä

Ruotsi on käännyttänyt muista EU-maista saapuneita romaneita, jotka ovat kerjänneet Tukholmassa, Ruotsin radion Ekot-ohjelma kertoi perjantaina. Kerjääminen ei kuitenkaan ole lailla kiellettyä Ruotsissa, vaan käännytykset on tehty ulkomaalaislain perusteella.

Euroopan unionin sisäinen liikkumisvapaus oikeuttaa oleskelemaan toisessa EU-maassa kolme kuukautta, myös ilman työtä tai opintoja. Ruotsissa oleskelleet romanit karkotettiin vedoten ulkomaalaislain pykälään, jonka mukaan henkilön on pystyttävä elättämään itsensä.

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/98202-kerjalaisille-lahto-ruotsista-pitaa-elattaa-itsensa
Жестокий шведский закон надо менять.
Абсолютно неправильное решение шведов, надеюсь у финов хватит ума не повторять чужой ошибки. Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными.

WTF
15-06-2011, 11:47
Смотрика, не ожидал от финов такой гуманности.

Jade
15-06-2011, 12:04
Жестокий шведский закон надо менять. Абсолютно неправильное решение шведов, надеюсь у финов хватит ума не повторять чужой ошибки. Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными.Почему "жестокий"? Вы всё правильно поняли? Там ведь речь не о своих гражданах-цыганах, а о пришлых "бомжах". Там же написано, что в ЕС в чужой стране до трёх месяцев можно находиться без работы и учёбы. Если человек может себя содержать, то никто его не депортирует:

Musja
15-06-2011, 12:08
.Традиционно финны любили цыган больше,чем шведы.

Боятся, да, но не любят.

Зы, позавчера согнали с одного места румынских, вчера снова из Каласатама выгоняли...
Как сами полицейские смеются, игра в кошки-мышки продолжается...:)

Musja
15-06-2011, 12:15
Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными.

А кто им не даёт, как и другим гражданам ЕС?

А содержать их на наши налоги, я не согласен!

Кста, ты хоть одного работающего цыганина видел?

Кста2, теперь ещё ходят по частным домам и дескать продают вшивые часы, мобилки и печенюшки, на самом деле пытаются зайти внутрь и посмотреть что можно в период отпусков спереть, полиция просит о каждом таком случае сообщать в хятякескус, для предотвращения возможных грабежей.

TT
15-06-2011, 12:49
Вот именно - о чём эта тема, не пойму (?) К кому претензии? Это наши европейские румыны и цыгане, а не какие-то дальневосточные или африканские. Если они бродят тут неумытыми, значит, мы/европейцы и должны их помыть и почистить. О чём речь-то?
Никаких претензий, вы правы, впрочем как всегда.

TT
15-06-2011, 12:54
Почему "жестокий"? Вы всё правильно поняли? Там ведь речь не о своих гражданах-цыганах, а о пришлых "бомжах".
Второзаконие 10:19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами

Левит 19:33-34. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш

Исход 22.21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами
23.9 Пришельца не обижай [и не притесняй его]: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.

Jade
15-06-2011, 13:25
Никаких претензий, вы правы, впрочем как всегда.Речь там шла о том, что и цыгане тоже люди. Если они, как и прочие граждане ЕС, находят работу или учёбу в чужом гос-ве, то имеют право на переселение, как и все остальные. Другое дело, если люди приехали не работу искать, а бомжевать.

Гемолайский
15-06-2011, 14:58
Теперь они, безусловно в благодарность за выживание, честно трудятся и являются примерными гражданами Суоми.:gy:
Недавно один из наиболее благодарных помог отправиться на тот свет троим финам из Порво.

Безпредельная казуистика:
Цыгане никогда сами не сеяли и не пахали в Финляндии,но выжили.

Гемолайский
15-06-2011, 15:01
Смотрика, не ожидал от финов такой гуманности.
Скажи гигимон, ты чей клон?:zombiez:

WTF
15-06-2011, 15:08
Почему "жестокий"? Вы всё правильно поняли? Там ведь речь не о своих гражданах-цыганах, а о пришлых "бомжах". Там же написано, что в ЕС в чужой стране до трёх месяцев можно находиться без работы и учёбы. Если человек может себя содержать, то никто его не депортирует:

Возможно не совсем все понял. Все равно нельзя гостей выгонять.

WTF
15-06-2011, 15:35
Экстремисты совсем нюх потеряли

Jade
15-06-2011, 16:28
Возможно не совсем все понял. Все равно нельзя гостей выгонять.Гостей выгонять нельзя. Но ведь речь о содержании бомжей чужого государства.

Red_hat
15-06-2011, 16:49
Возможно не совсем все понял. Все равно нельзя гостей выгонять.
Абсолютно с Вами согласен.
Но незванных асоциальных гостей необходимо депортировать. :nakaz: :nakaz: :nakaz:

Помните хороший мультик о политкорректности "Волшебное слово (http://kids.myriads.ru/%D1%E5%F0%E3%E5%E9+%CC%E8%F5%E0%EB%EA%EE%E2/12400/96.htm) ":
- Признаю свою ошибку, но лежачего не бьют.
- А я тебя высеку...

:nakaz: :nakaz: :nakaz:

WTF
15-06-2011, 17:28
Гостей выгонять нельзя. Но ведь речь о содержании бомжей чужого государства.
Это не бомжи и не асоциальные элементы. Просто люди находящиеся временно в затруднительных условиях. Асоциальные элементы - это местные обитатели баров и клиенты социалок, пьянь и рвань вечно ссущая и блюющая. Они никогда работать не пойдут. Вот кого надо бы депертировать......

WTF
15-06-2011, 17:38
А кто им не даёт, как и другим гражданам ЕС?

А содержать их на наши налоги, я не согласен!

Кста, ты хоть одного работающего цыганина видел?

Кста2, теперь ещё ходят по частным домам и дескать продают вшивые часы, мобилки и печенюшки, на самом деле пытаются зайти внутрь и посмотреть что можно в период отпусков спереть, полиция просит о каждом таком случае сообщать в хятякескус, для предотвращения возможных грабежей.
Кому какое дело до твоего согласия налоги платить? Детский сад.
Видел я цыганов работающих Миранда например, или Амодей :)

UPD.: Да, кстати, неработающих не видел не одного.

WTF
19-06-2011, 13:24
Вчера наблюдал картину, цыгане средь бела дня, в центре Хельсинки, недалеко от вокзала грузили велосипеды в "пакетник" с болгарскими номерами.
Сегодня в газетах пишут, что возросла кража велосипедов :)
У полиции нехватка ресурсов?
Ева Биоде, так же как и я, считает, что цыганские дети должны учиться и получать знания. Взрослым надо предоставить возможность удобными способами зарабатывать и получать перустурва. Государство должно позаботиться так же об их здравохранение и обеспечить соблюдение основных прав румынских, болгарских цыган, требует Ева Биоде.

http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/2011/06/vahemmistovaltuutettu_romanien_haatamisella_ei_ratkaista_ongelmaa_2665802.html

virmalis
19-06-2011, 13:40
Жестокий шведский закон надо менять.
Абсолютно неправильное решение шведов, надеюсь у финов хватит ума не повторять чужой ошибки. Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными.

А у них, бедняжек, что, нет такой возможности? Кто же им запрещает, интересно, учиться, работать..., а не заниматься наркотой, воровством и попрошайничеством!!!
Может, узаконить воровство? Заодно профсоюз воров создать и в уставе прописать, что один воровской час должен быть не дешевле 100 евро))))
У финских цыган сейчас больше прав, чем у любого нецыганского финна. Еще им приоритета добавить желаете?

rok
19-06-2011, 22:06
Вообще-то этот пост я писал для Jade, но похоже что у неё мозги включились, соответственно пост переадресовывается WTF который занял на форуме место главного цыганофила.

На днях защёл в прокуратуру по надзору за учреждениями исполняющими наказание в виде изоляции от общества. У меня там бывший студент служит. Поболтали с ним и вот какую он мне статистику привёл. В женской колонии которую он курирует примерно 40% спецконтингента составляют лица цыганской национальности и почти все из них сидят за наркоту. Это при том, что доля цыган в населении и региона и страны не составляет и 3%.

rok
19-06-2011, 22:08
Это не бомжи и не асоциальные элементы.
Вообще-то даже если у циган есть прописка, то они всё-равно остаются асоциальными элементами (кроме тех кто ассимилировался и начал работать).

Topik
19-06-2011, 22:10
Ева Биоде, так же как и я, считает, что цыганские дети должны учиться и получать знания. Взрослым надо предоставить возможность удобными способами зарабатывать и получать перустурва.
Я свами согласен должны учитс , но только в Румынии а не в Финляндии . На каком основании здесь ? По программе обмену попрошаек и бомжей ! Финам это явно не нужно .

rok
19-06-2011, 22:13
Надо дать цыганам возможность на человеческое существование, возможность учится и работать на равне с коренными.
Им эта возможность давалась неоднократно как минимум с начала прошлого века, но они в подавляющем большинстве ей отказываются воспользоватся. В СССР пытались из цыган людей сделать, дали им образование, жильё, возможность трудится, так нет большинство осталось в криминале, даже те кто кочевать перестал. В каждом цыганском посёлке в России какой-то преступный бизнес в основном наркоторговля, но и кражей автомобилей не брезгуют и другим криминалом.

Cugura Upura
20-06-2011, 07:36
Недавно по российскому каналу была передача про цыган.Так там то же самое наркота,воровство.Много ли найдётся цыган,по всему миру,что работают не покладая рук?Причём старшие женщины садятся в тюрьму за всех .Берут вину на себя,это называется.Я была в шоке от такого их обычая.А русская цыганская элита плачет от горя за свой народ.

WTF
20-06-2011, 11:37
А у них, бедняжек, что, нет такой возможности? Кто же им запрещает, интересно, учиться, работать..., а не заниматься наркотой, воровством и попрошайничеством!!!
Может, узаконить воровство? Заодно профсоюз воров создать и в уставе прописать, что один воровской час должен быть не дешевле 100 евро))))
У финских цыган сейчас больше прав, чем у любого нецыганского финна. Еще им приоритета добавить желаете?
Каких таких прав у цыган больше чем у коренного населения? Получать пособия или жилье, жить достойно не имея работы? Вы что несете? Над улучшением положения цыган, а равно и другим груп меньшинств нужно вести работу.

WTF
20-06-2011, 11:41
Я свами согласен должны учитс , но только в Румынии а не в Финляндии . На каком основании здесь ? По программе обмену попрошаек и бомжей ! Финам это явно не нужно .
Отлично, мы будем давать советы финам что им нужно а что нет? Исполнять указания правительства и законов вот что нам всем нужно, а не заниматса осуждением и выискивать преступления у цыган и других.

WTF
20-06-2011, 11:46
Всем сомневающимся ответить сил нет. Cкажу, что немало удивлен тому, что так мало на форуме толерантных, либерально думающих людей. Читайте больше газеты и смотрите новости по ТВ. Дремучесть какая то. :(

Musja
20-06-2011, 11:58
Всем сомневающимся ответить сил нет. Cкажу, что немало удивлен тому, что так мало на форуме толерантных, либерально думающих людей. Читайте больше газеты и смотрите новости по ТВ. Дремучесть какая то. :(

Читаем, смотрим.

Ещё претензии?

Ты туристов всех согласен кормить из собственного кармана или тут повыступать только?
Ах да, ещё и билеты на метро им купи заодно, а то зайцами ездят, а мне абидна...

Musja
20-06-2011, 12:02
Каких таких прав у цыган больше чем у коренного населения? Получать пособия или жилье, жить достойно не имея работы? Вы что несете? Над улучшением положения цыган, а равно и другим груп меньшинств нужно вести работу.

А ты не в курсе, что в Фи, им выдают спец деньги на пошив их платьев?
А стоят они до 1000е...

roro
20-06-2011, 13:00
а вы не в курсе у них еуро пасспорта,как и у прбалтов,болгар они полноправные*граждане.

WTF
20-06-2011, 13:08
А стоят они до 1000е...
Надень и носи их платье, глядь и тебе будут выплачивать 1000 деньги.

rok
20-06-2011, 13:13
Cкажу, что немало удивлен тому, что так мало на форуме толерантных(
Толерантность это тупик. Ибо толерантность есть терпение, а если терпеть то что тебе не нравится, то рано или поздно от внутреннего давления "сорвёт крышку". Если тебе что-то не нравится то надо исправлять это, а не терпеть. Вот посмотри как правильно датчане с мусульманами поступили http://gaza2009.livejournal.com/816483.html

Представители неразвивающихся и отсталых социумав воспринимают только силу, а доброту и желание к компромису расценивают как слабость.

rok
20-06-2011, 13:15
Всем сомневающимся ответить сил нет. (
Я пониааю, но всё-же очень бы хотелось, что бы вы прокомментировали 2 моих поста 645-ый и 648-ой.

WTF
20-06-2011, 13:34
Вообще-то этот пост я писал для Jade, но похоже что у неё мозги включились, соответственно пост переадресовывается WTF который занял на форуме место главного цыганофила.

Я понимаю статистика вещь упрямая, но если она играет на руку разжигателям межнациональной розни, такую статистику необходимо умалчивать - для всеобщего блага. Может и есть рост криминала среди цыган, но с этим уверен борются успешно те кому надо. А населению ето не обязательно знать. Вон один придурок из финляндии договорился что рост преступлений цыган в финляндии превысил в 7 раз цифру за прошлый год. Ну и что с того? Сегодня превысил, завтра упадет. Зачем усугублять и без того тяжелое положение цыган такими новостями
?

WTF
20-06-2011, 13:38
хотелось, что бы вы прокомментировали 2 моих поста 645-ый и 648-ой.
Им эта возможность давалась неоднократно как минимум с начала прошлого века, но они в подавляющем большинстве ей отказываются воспользоватся. В СССР пытались из цыган людей сделать, дали им образование, жильё, возможность трудится, так нет большинство осталось в криминале, даже те кто кочевать перестал. В каждом цыганском посёлке в России какой-то преступный бизнес в основном наркоторговля, но и кражей автомобилей не брезгуют и другим криминалом.
Я думаю что ничего не получилось в России, потому что к цыганам подошли с общей меркой, как ко всем. А надо было учитывать национальные особенности народа. Да и еще эта постоянная нехватка рессурсов. Могли бы платить им пособие, глядишь и нe стали бы воровать. Вот в Финляндии подошли вдумчиво к этому. Результат на лицо, и мы живущие в финке гордимся этим.

WTF
20-06-2011, 15:40

Никакой я не цыганофил, просто реалист. Вижу растановку сил в обществе. Глупо чтото говорить против линии сильного. Как говорил один старшина в одном фильме: не надо ссать против ветра. :)

len4ik
20-06-2011, 15:53
Над улучшением положения цыган, а равно и другим груп меньшинств нужно вести работу.
Вот и начни с себя....приюти пару-тройку цыганских семей, неважно румынских,болгарских.....и будеш писать тут отчеты о проделанной работе....зато будеш в курсе всех жизненных трудностях цыган...Покажи пример, болтун....

WTF
20-06-2011, 17:48
Вот и начни с себя....приюти пару-тройку цыганских семей, неважно румынских,болгарских.....и будеш писать тут отчеты о проделанной работе....зато будеш в курсе всех жизненных трудностях цыган...Покажи пример, болтун....
Какую траву курим? Что это еще за ерунда? :)
Пойми, мы не обо 2-3-х семьях должны заботу проявлять, а о всех цыганах в целом. Никто не должен остаться безна. без денег. Закон должен быть для всех одинаков говорят политики из большинства правительственных партий: беженец, турист, имигрант или аборигинал - всем поровну блага развитого правового общества.

WTF
20-06-2011, 18:02
А стоят они до 1000е...
Где поппулистские сплетни слушаешь, по кабакам? Это тебе местный быдлолитет такое гонево расказывает? Вранье.

Вот еще пример дешевого поппулизма и разжигания. Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать. На волне дешевой зависти к успешным людям играют.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1389282/Benefits-boulevard-Built-Romania--YOUR-money.html

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/05/20/article-1389282-0C2D523700000578-119_634x357.jpg

Dark Scorpion
21-06-2011, 05:06
Какую траву курим? Что это еще за ерунда? :)
Пойми, мы не обо 2-3-х семьях должны заботу проявлять, а о всех цыганах в целом. Никто не должен остаться безна. без денег. Закон должен быть для всех одинаков говорят политики из большинства правительственных партий: беженец, турист, имигрант или аборигинал - всем поровну блага развитого правового общества.

Развитое правовое общество должно в первую очередь развивать общество, а не стимулировать безработицу и криминалитет. Я считаю что хозяева страны всегда имеют больше прав чем гости. И это до определенной степени правильно, ибо они эти блага создавали и не имеют никакой обязанности ими делится. Человек приезжая в другую страну должен проявлять свою полезность, а не сидеть на социалке, заниматся попрошайничестом или продавать наркотики. По статистике подавляющие большинство преступлений совершается приезжими. Вопрос: И нахрена такие здесь нужны?

Людям надо дать возможность для нового старта, а не кормить десятилетиями с ложечки!

Если ваш гость внезапно решает у вас остатся навсегда, при этом не желает платить за квартиру, ворует ваши продукты, хамит и мусорит вы будете его гладить по головке или выкините нахрен?

Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать.

Да уж, 21 000 £ в год на человека за красивые глаза, неплохие копейки... Не поделитесь ли тогда копеечкой господин хороший? Вам ведь судя по постам не жалко, а то ведь не местные мы!!!

vad314
21-06-2011, 08:49
Я думаю что ничего не получилось в России, потому что к цыганам подошли с общей меркой, как ко всем. А надо было учитывать национальные особенности народа. Да и еще эта постоянная нехватка рессурсов. Могли бы платить им пособие, глядишь и нe стали бы воровать. Вот в Финляндии подошли вдумчиво к этому. Результат на лицо, и мы живущие в финке гордимся этим.

Действительно, зачем воровать, если сами отдают? В нацисткой Германии по-своему учли национальные особенности народа. Воровать реально перестали.

roro
21-06-2011, 11:00
nado Gitlera na ix golovu na nedeliu...

WTF
21-06-2011, 11:12
Развитое правовое общество должно в первую очередь развивать общество, а не стимулировать безработицу и криминалитет. Я считаю что хозяева страны всегда имеют больше прав чем гости. И это до определенной степени правильно, ибо они эти блага создавали и не имеют никакой обязанности ими делится. Человек приезжая в другую страну должен проявлять свою полезность, а не сидеть на социалке, заниматся попрошайничестом или продавать наркотики. По статистике подавляющие большинство преступлений совершается приезжими. Вопрос: И нахрена такие здесь нужны?

Людям надо дать возможность для нового старта, а не кормить десятилетиями с ложечки!

Видите ли, развитое правовое общество должно в первую очередь заботится о тех , чьи права по мнению чиновников этого общества нарушены или находятся под угрозой быть нарушенными.
Существуют специальные протоколлы и инструкции, регламентирующие как и чем следует руководствоваться когда принимается решение о признании той или иной группы населения приоритетной, требующей к себе более бережного отношения. Ну Вы понимаете о чем я говорю?
Только не надо понимать так, что будто бы речь идет о гражданах 1 и 2 сорта. Ниче подобного.
При построении новой модели общества необходимо использовать и новый материал, не так ли?
Именно приезжие, так вами критикуемые, и есть этот новый приоритетный материал. Ну я так по крайней это мере понял.

Если ваш гость внезапно решает у вас остатся навсегда, при этом не желает платить за квартиру, ворует ваши продукты, хамит и мусорит вы будете его гладить по головке или выкините нахрен?

Всегда есть как вариант - уехать самому. ;)

Dark Scorpion
21-06-2011, 15:13
Видите ли, развитое правовое общество должно в первую очередь заботится о тех , чьи права по мнению чиновников этого общества нарушены или находятся под угрозой быть нарушенными.
Существуют специальные протоколлы и инструкции, регламентирующие как и чем следует руководствоваться когда принимается решение о признании той или иной группы населения приоритетной, требующей к себе более бережного отношения. Ну Вы понимаете о чем я говорю?
Только не надо понимать так, что будто бы речь идет о гражданах 1 и 2 сорта. Ниче подобного.
При построении новой модели общества необходимо использовать и новый материал, не так ли?
Именно приезжие, так вами критикуемые, и есть этот новый приоритетный материал. Ну я так по крайней это мере понял.

Всегда есть как вариант - уехать самому. ;)

А права налогоплатильшиков и жертв преступлений совершенныч данными гостями не нарушаются? Может стоит и о них подумать?

Будте любезны ссылки на данные протоколы и инструкции.

Во первых о какой новой модели идет речь? A во вторых надо использовать ценный материал а не бракованный, иначе дом ваш рухнет. А что ценного в уголовниках и вечных иждивенцах я как то не вижу.

Занятный вариант, который не входит ни в одну морально этическую норму, вы сами к нему готовы? А то у меня есть подозрение что большинство людей с ним мягко говоря не согласятся.

WTF
21-06-2011, 17:21
А права налогоплатильшиков и жертв преступлений совершенныч данными гостями не нарушаются? Может стоит и о них подумать?

Будте любезны ссылки на данные протоколы и инструкции.

Во первых о какой новой модели идет речь? A во вторых надо использовать ценный материал а не бракованный, иначе дом ваш рухнет. А что ценного в уголовниках и вечных иждивенцах я как то не вижу.

Занятный вариант, который не входит ни в одну морально этическую норму, вы сами к нему готовы? А то у меня есть подозрение что большинство людей с ним мягко говоря не согласятся.
Любезен не буду. Доки на сайтах за семью печатями (запаролены), если не в курсе, значит проехали.
Модель, больше известная под именем глобализации, совсем не нова. И большинство с ней не просто согласится, но и примет ее на ура. Ну небольшой процент не согласных не считаем. Как грится, лес рубят........

UPD. Что это за нормы такие: морально - этические? Общечеловеческие, идеи гуманизма, Вы наверное хотели сказать?

Dark Scorpion
22-06-2011, 00:27
Любезен не буду. Доки на сайтах за семью печатями (запаролены), если не в курсе, значит проехали.
Модель, больше известная под именем глобализации, совсем не нова. И большинство с ней не просто согласится, но и примет ее на ура. Ну небольшой процент не согласных не считаем. Как грится, лес рубят........

UPD. Что это за нормы такие: морально - этические? Общечеловеческие, идеи гуманизма, Вы наверное хотели сказать?

Спешу огорчить что относительно мирный проект глобализация доживает последние дни, этому свидетельствует крах иммиграционной политики и масштабный системный экономический кризис, поэтому без глобального вооруженного конфликта в эту идею можно спокойно заколачивать гвозди. Кстати о большинстве это вы покривили душой. Неудовольствие даже такой малой частью глоб как ЕС сейчас просто зашкаливает (поддержка националистов стремительно растет с каждым годом), я уже не говорю об идее и исполнении мирового разделения труда. Так что еще посмотрим как и кто кого порубит

Хотя бы общечеловеческие, не буду ссылатся на ценности разных конфессий, но даже в культурах где гость священен, подобное его поведение приведет к рассправе над ним.

WTF
22-06-2011, 19:18
Спешу огорчить что относительно мирный проект глобализация доживает последние дни, этому свидетельствует крах иммиграционной политики и масштабный системный экономический кризис, поэтому без глобального вооруженного конфликта в эту идею можно спокойно заколачивать гвозди. Кстати о большинстве это вы покривили душой. Неудовольствие даже такой малой частью глоб как ЕС сейчас просто зашкаливает (поддержка националистов стремительно растет с каждым годом), я уже не говорю об идее и исполнении мирового разделения труда. Так что еще посмотрим как и кто кого порубит

Хотя бы общечеловеческие, не буду ссылатся на ценности разных конфессий, но даже в культурах где гость священен, подобное его поведение приведет к рассправе над ним.

Нее, не могу согласится. Слухи о последних днях Проэкта очень преждевремены. Временные трудности в развитии имеются согласен, но их успешно преодолеют. Надеюсь.
Имиграционая политика живет и здраствует, зачем вы ей крах обьявили?
А националистов надо закрыть всех и и жостче контролировать Интернет пространство, чтоб свою агитацию и ложь не распространяли.

С последним почти согласен. С оговоркой, что имигранты совсем не гости в финке. Мы приехали сюда жить и трудитса. Строить новое общество в этой стране. Нас становится много и мы заставим считатся с собой.

rok
22-06-2011, 23:42
Я понимаю статистика вещь упрямая, но если она играет на руку разжигателям межнациональной розни, такую статистику необходимо умалчивать - для всеобщего блага.
Сокрытие проблемы не способствует её решению. При СССР проблемы тоже скрывали и всем ищзвестно, чем это кончилось. Да и смысла нет укрывать такую статистику 1. "У людей есть глаза, уши и мозг, они всё-равно увидят, узнают и поймут, что цыгане из-за своих традиций и уклада жизни антисоциальные, криминализированные элементы в большинстве своём не стремящиеся к труду. 2. Информацию так или иначе разнесёт "Сарафанное радио", 3. невозможно долго скрывать столь масштабную информацию в обществе с развитым интернэтом. Рознь как раз и разжигается, что цыгане не отказываются от своих преступных и антиисоциальных наклонностей. Жили бы как все к ним претензий бы не было.

Вон один придурок из финляндии договорился что рост преступлений цыган в финляндии превысил в 7 раз цифру за прошлый год. Ну и что с того?
А то, что это явный признак того, что цыганская преступность распоясалась и если не принять мер к этносу, то он и дальше будет лидировать в криминале. Проеступления выгоднее предотвращать.

Зачем усугублять и без того тяжелое положение цыган такими новостями?
Затем, что у них как говорят в народе "борзометер зашкалил". Такая статистика просто показывает, что по хорошему цыгане не собираются становится нормальными членами общества предпочитая девиантный образ жизни. В своём тяжёлом положении виноваты только сами цыгане.

rok
22-06-2011, 23:53
Я думаю что ничего не получилось в России, потому что к цыганам подошли с общей меркой, как ко всем. А надо было учитывать национальные особенности народа.
В СССР с общей меркой подходили ко всем сотням народов и именно цыгане оказались самыми упёртыми ослами. А что до особенностей то как их учитывать? У цыган неприменной частью национальных традицый являются 1. гадание (это ещё самое безобидное) 2. воровство 3. дискриминация по половому признаку (цыгане считают, что женщине не нужна грамота, а мужчина не должен работать, соответственно и дом и заработок висят на малограмотной жене) 4.похищение детей (впрочем от этого как и от похищения женщин цыган слава богу отучили с помощью карательно-репрессивных методов которые единственные оказались эффективными) 5. полное презрение к гаджо (лицам не цыганской национальности) и их законам. И какие из этих традицый следовало учитывать?

Могли бы платить им пособие, глядишь и нe стали бы воровать.
Даже если бы не стали воровать, то это было бы не справедливым по отношении к остальным. Почему русские, татары или там эскимосы должны работать, а цыгане просто получать деньги?

Вот в Финляндии подошли вдумчиво к этому. Результат на лицо, и мы живущие в финке гордимся этим.
Судя по отзывам на форуме подавляющее большинство финов, не гордятся, а крайне недовольны либеральным отношением к цыганам.

Topik
23-06-2011, 00:54
С последним почти согласен. С оговоркой, что имигранты совсем не гости в финке. Мы приехали сюда жить и трудитса. Строить новое общество в этой стране. Нас становится много и мы заставим считатся с собой.
А вы местных жителей спросили , хотят они что бы в их дом-страну приезжали и строили тут новое общество и что бы они ещё с кемто считались ??!

rok
23-06-2011, 11:37
Сегодня наткнулся. Ещё о привычках цыган http://ru.euronews.net/2011/06/23/peron-s-jewellery-recovered-in-italy/

Dark Scorpion
23-06-2011, 13:33
Нее, не могу согласится. Слухи о последних днях Проэкта очень преждевремены. Временные трудности в развитии имеются согласен, но их успешно преодолеют. Надеюсь.
Имиграционая политика живет и здраствует, зачем вы ей крах обьявили?
А националистов надо закрыть всех и и жостче контролировать Интернет пространство, чтоб свою агитацию и ложь не распространяли.

Время покажет. Но по моему мнению пациент скорее мертв чем жив.

Все ведущие лидеры стран Европы официально признали что современная иммиграционная политика не принесла ничего хорошего и полностью себя дискредетировала.

Если трудится, то ради бога живите. Человек вносящий вклад в общество приветствуется везде, вот только приезжать заниматся попрошайничиством и воровством не надо.

П.С. Пока человек не получил паспорта он гость и со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит.

WTF
23-06-2011, 14:44
В СССР с общей меркой подходили ко всем сотням народов и именно цыгане оказались самыми упёртыми ослами. А что до особенностей то как их учитывать? У цыган неприменной частью национальных традицый являются 1. гадание (это ещё самое безобидное) 2. воровство 3. дискриминация по половому признаку (цыгане считают, что женщине не нужна грамота, а мужчина не должен работать, соответственно и дом и заработок висят на малограмотной жене) 4.похищение детей (впрочем от этого как и от похищения женщин цыган слава богу отучили с помощью карательно-репрессивных методов которые единственные оказались эффективными) 5. полное презрение к гаджо (лицам не цыганской национальности) и их законам. И какие из этих традицый следовало учитывать?

Зато они поют хорошо и лошадей любят.

Даже если бы не стали воровать, то это было бы не справедливым по отношении к остальным. Почему русские, татары или там эскимосы должны работать, а цыгане просто получать деньги?

Пусть работают те у кого есть работа и у кого это хорошо получается. Кому то надо и налоги платить.

Судя по отзывам на форуме подавляющее большинство финов, не гордятся, а крайне недовольны либеральным отношением к цыганам.
Да не слушайте вы расистов всяких, они вам тут такого пораскажут (вранье). Вполне хорошо относятся. Недавно митинги в поддержку цыган устраивали в Хельсинки.

WTF
23-06-2011, 14:48
Пока человек не получил паспорта он гость и со своим уставом в чужой монастырь лезть не стоит.
В этом "чужом монастыре" своего устава нет уже давно. А раз нет тогда будет принят новый устав и полезные декларации к нему.
Нам приезжим это по нраву. :)

WTF
23-06-2011, 14:51
Сегодня наткнулся. Ещё о привычках цыган http://ru.euronews.net/2011/06/23/peron-s-jewellery-recovered-in-italy/
Среди коренных тоже случаются!

rok
23-06-2011, 15:05
Зато они поют хорошо и лошадей любят.

Певцов у цыган мало и ты так и не ответил на вопрос как надо учитывать указанные преступные традиции.

Пусть работают те у кого есть работа и у кого это хорошо получается. Кому то надо и налоги платить.

Раз люди налоги зарабатывают, то они имеют полное право, что бы эти налоги тратились на их нужды, а не на пришлых преступников.

Да не слушайте вы расистов всяких, они вам тут такого пораскажут (вранье). Вполне хорошо относятся. Недавно митинги в поддержку цыган устраивали в Хельсинки.
Ну идиоты везде найдутся. Очень сомневаюсь, что на этом митинге было много людей и они выражали мнение всего общества. Кстати не надо называть расистами тех кто просто не хочет терпеть на своей шее всяких нахлебников.

WTF
24-06-2011, 14:39
Кстати не надо называть расистами тех кто просто не хочет терпеть на своей шее всяких нахлебников.
Мне кажется это расизм, подозревать что воровство, мошеничество и тд. фокусируются в какой то конкретной национальности или группе людей.

rok
24-06-2011, 14:47
Мне кажется это расизм, подозревать что воровство, мошеничество и тд. фокусируются в какой то конкретной национальности или группе людей.
Это тебе кажется. Рассизм это когда кто-то говорит, что представители одной рассы в чём-то превосходят другую по биологическим параметрам. А я говорю, что цыганам более свойственно совершать преступления из-за их национальных традиций и образа жизни.

Dark Scorpion
25-06-2011, 07:37
В этом "чужом монастыре" своего устава нет уже давно. А раз нет тогда будет принят новый устав и полезные декларации к нему.
Нам приезжим это по нраву. :)

Что же... Тогда ожидайте роста нацизма, погромов и массовых высылок. И собственно при таком поведении иммигрантов это будет правильно.

Dark Scorpion
26-06-2011, 11:19
Позиция Голландии http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59339/

Голландское правительство заявило, что намерено отказаться от старой модели мультикультурализма, которая поощряла мусульманских иммигрантов создавать параллельное общество в Нидерландах.

В новом законопроекте об интеграции (сопроводительное письмо и 15-страничный план действий), который голландский министр внутренних дел Пит Эйн Доннер (Piet Hein Donner) представил в парламент 16 июня, говорится: "Правительство разделяет общественное недовольство мультикультурной моделью общества и планирует сместить приоритеты в направлении сохранения ценностей голландского народа. При новой системной интеграции ценности голландского общества будут играть центральную роль. В связи с этим изменением правительство отказывается от модели мультикультурного общества".

Потому что достали.

lubopytno
26-06-2011, 21:23
[QUOTE=WTF]Где поппулистские сплетни слушаешь, по кабакам? Это тебе местный быдлолитет такое гонево расказывает? Вранье.Вот еще пример дешевого поппулизма и разжигания. Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать. На волне дешевой зависти к успешным людям играют.

http://da.fi/524.html И не вранье (конец пятого сверху абзаца).

poroland
26-06-2011, 22:19
я в прошлом году поймал на камеру Румынских воров - дело довели до суда 3 месяца условно
фотки сохранились могу показать- там именно тот момент как она лезет в сумку

XtreamCat
26-06-2011, 23:00
А вы местных жителей спросили , хотят они что бы в их дом-страну приезжали и строили тут новое общество и что бы они ещё с кемто считались ??! Ну зачем же так комплексовать и считать себя человеком второго сорта? Или ты себя не за иммигранта считаешь? :) Тогда прямо сейчас и начинай спрашивать: нужен ты им или нет...

WTF
27-06-2011, 11:11
[QUOTE=WTF]Где поппулистские сплетни слушаешь, по кабакам? Это тебе местный быдлолитет такое гонево расказывает? Вранье.Вот еще пример дешевого поппулизма и разжигания. Дэйли Мэйл уже докатилась до того что стала копейки по карманам у цыган считать. На волне дешевой зависти к успешным людям играют.

http://da.fi/524.html И не вранье (конец пятого сверху абзаца).

При этом надо способствовать изучению детьми, говорящими на цыганском языке, истории своего народа и наречия, цыганских сообществ в Финляндии и других странах» — такова законодательная политика Финляндии, гарантирующая каждому представителю цыганской нации право на изучение родного языка и культуры.
Словом, это — политика толерантного отношения к разным культурам народов, и это политика правильная.

Превосходный 5 абзац !! Целиком подписываюсь - это ПРАВИЛЬНАЯ политика !

lubopytno
27-06-2011, 11:18
При этом надо способствовать изучению детьми, говорящими на цыганском языке, истории своего народа и наречия, цыганских сообществ в Финляндии и других странах» — такова законодательная политика Финляндии, гарантирующая каждому представителю цыганской нации право на изучение родного языка и культуры.
Словом, это — политика толерантного отношения к разным культурам народов, и это политика правильная.

Превосходный 5 абзац !! Целиком подписываюсь - это ПРАВИЛЬНАЯ политика !
Я вам про то, что цыгане имеют-таки выплаты-дотации на свою национальную одежду от финских налогоплательщиков... А вообще статья расписывает умильно-пасторальную картинку благолепия и всеобщего мира (примерно так же иеговисты описывают новый мир после армагеддона (ДЛЯ СПАСШИХСЯ).

TPAKTOP
27-06-2011, 11:19
Я считаю что толлерантность - болезнь совеменного общества. Если цыгане в большинстве своём воры и преступники, нечего их оправдывать, надо правду обсуждать, а не кричать "нет, нет, они не такие". В основном кричат те, кто ещё не пострадал от действий этих людей. И не надо путать здешних цыган и румынских и болгарских. Жопа и палец. Одни воры и если даш разгуляться - убийцы, а другие "офиневшие" люди.

WTF
27-06-2011, 11:32
Я вам про то, что цыгане имеют-таки выплаты-дотации на свою национальную одежду от финских налогоплательщиков... А вообще статья расписывает умильно-пасторальную картинку благолепия и всеобщего мира (примерно так же иеговисты описывают новый мир после армагеддона (ДЛЯ СПАСШИХСЯ).
Ну и это правильно, должно быть. Раз выплачивают, значит они нуждаются в этом больше других. Слышал что и беженцам мигрантам Социальная служба помогает получить права на автомобиль. Думаю и это правильно, ведь так имигрант быстрее вольется и интегрируется в финское общество.

WTF
27-06-2011, 11:35
Я считаю что толлерантность - болезнь совеменного общества. Если цыгане в большинстве своём воры и преступники, нечего их оправдывать, надо правду обсуждать, а не кричать "нет, нет, они не такие". В основном кричат те, кто ещё не пострадал от действий этих людей. И не надо путать здешних цыган и румынских и болгарских. Жопа и палец. Одни воры и если даш разгуляться - убийцы, а другие "офиневшие" люди.
Толерантность - это благо для нас. Единственный возможный путь развития общества.
Вообще, мне кажется нам не стоит лезть в такие высокие материи. Вот и Юркки Катайнен сказал что народу необязательно знать все.

Katainen: Rasismille tiukka ei, EU-politiikalle kyllä, kansan ei tarvitse tietää kaikkea

http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194684281252/artikkeli/katainen+rasismille+tiukka+ei+eu-politiikalle+kylla+kansan+ei+tarvitse+tietaa+kaikkea.html

TPAKTOP
27-06-2011, 12:16
Толерантность - это благо для нас. Единственный возможный путь развития общества.
Вообще, мне кажется нам не стоит лезть в такие высокие материи. Вот и Юркки Катайнен сказал что народу необязательно знать все.

Katainen: Rasismille tiukka ei, EU-politiikalle kyllä, kansan ei tarvitse tietää kaikkea

http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194684281252/artikkeli/katainen+rasismille+tiukka+ei+eu-politiikalle+kylla+kansan+ei+tarvitse+tietaa+kaikkea.html
Если для Вас благо, это не значит что для других... для меня есть хорошее и есть плохое... что хорошего а этих цыганах которые находяться в Финляндии, торгую наркотой, воруют? Вам это нравиться? Мне нет... мне ещё не нравиться, что все знают это, но не могут их выгнать... Уже давно пора показать что они здесь не хозяева...
Улыбнуло чьёто желание дать им квартиру и платить пособие... неужели люди настолько глупы? неужели не понимаете что вся румыния и болгария после этого переедет сюда? ааа, вам ведь не жалко, толлерантные Вы наши.

Kimi
28-06-2011, 02:17

Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает.

WTF
28-06-2011, 11:46
это когда жопа красная
Гыыы, как у абизян. Макаки красножопые.

WTF
28-06-2011, 15:19
Помните, у Александра Пушкина «цыгане шумною толпою по Бесарабии кочуют», но это не о финских цыганах, которые живут в хороших благоустроенных домах, женщины в своих белейших кружевных блузах (цыганские блузки с кружевами ручной работы — цыганская традиция) и бархатных черных длинных юбках колоколом похожи скорее на певиц оперного театра, настолько они ухоженные и уверенные, и чистенькие ребятишки не напоминают ни о чем как только о хорошей и сытой жизни современных цыган на финской земле. Кстати сказать, даже на национальные юбки и нарядные блузы им выделяется социальная денежная помощь. Так уж повелось.

http://da.fi/524.html

Финское сообщество осуществляет целенаправленную политику консолидации всех проживающих в стране, не ущемляя и не принижая роли национальных меньшинств, а, напротив, всячески стараясь способствовать развитию и самоопределению народов, проживающих в стране.

XtreamCat
28-06-2011, 18:04
Не люблю слово "толерантность", - это слово какое то - лицемерное; как впрочеми - понятие.

Считаю, что закон должен быть равен ко всем. Если цыгане нарушают закон, то сажать их нужно без снисхождения: хоть весь табор, так же и депортировать. А тех, кто не нарушает не трогать. Во всех национальностях есть плохие и хорошие индивидумы, НО - в разных пропорциях. - С этим не поспоришь, это жизнь То же самое, как есть - нации, большинство из представителей которых - откровенно паразитирует на - созданных другими руками и умами - ценностях. Разумеется не все такие у этих народов, но большинство(к сожалению).

Шаман
28-06-2011, 19:37
Цыган местных следует боятся. И все местные их боятся. Они могут пырнуть ножом или застрелить. Им все и всё пофиг.

Black
28-06-2011, 21:06
Толерантность - это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает.
Хорошо сказанно )))

* Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования.

Красиво звучит. И это вполне естественное здоровое состояние человека.
Однако, я вижу, как понятие насильно извращается, им спекулируют и затыкают людям рот. Это уже патология сродни понятиям "толерантность" в медицине.

Ничего хорошего в такой вроде "толерантности" я не вижу. Загнивающий организм толерантен к тому что вызывает его загнивание. Он уже не в состянии бороться за своё выживание и погибает,когда тому приходит время. Так же больной спидом толерантен ко всякой заразе, а потому то же обречён на гибель.

* Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.

* Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.

Kimi
28-06-2011, 22:21
Они могут пырнуть ножом или застрелить.

-- Знала бы моя первая учительница, в какую задницу попал Витя Пчёлкин и ставила бы мне одни пятёрки!

Kimi
28-06-2011, 23:02
Гыыы, как у абизян. Макаки красножопые.

Толерантный ты наш. Очень точное определение. Ты бананы хоть прожевал, когда формулировал такое конгениальное сравнение?

Black
28-06-2011, 23:41
Толерантный ты наш. Очень точное определение. Ты бананы хоть прожевал, когда формулировал такое конгениальное сравнение?
Kimi, вообще на таких людей можно просто забить, осознавать что они имеются и что они будут говорить. Спорить бесполезно. Пусть говорят.

Главное то, что у тебя есть своё твёрдое убеждение, как и у меня, есть жизненная позиция. Этого зрелому человеку достаточно. Дискутировать же на эту тему с разными "странными" личностями и их клонами- трата времени. Игнорируй их дешёвые комменты. Отвечай только на дело и говори о своём видении вопроса.

Они неизлечимо толерантны и этим всё сказано.

Kimi
28-06-2011, 23:49
Они неизлечимо толерантны и этим всё сказано.

Нормальные, русские люди, уже просто боятся участвовать в таких темах, зная, что будут обвинены и забанены.

Black
28-06-2011, 23:53
Нормальные, русские люди, уже просто боятся участвовать в таких темах, зная, что будут обвинены и забанены.
Так оно и есть. В жизни же: люди опускают взгляд и молчат.

XtreamCat
29-06-2011, 00:49
А какой смысл учавствовать темах и митинговать? :) Нормальные русские люди, не любят выглядить митингующими нытиками, а просто берут и - нагибают всех тех - кто пытается их нагнуть, причем делают это с "дружеской улыбкой": без паники, лишних слов и - обстоятельно.:)

Kimi
29-06-2011, 01:18
А какой смысл учавствовать темах и митинговать?

Наверное ты прав.

XtreamCat
29-06-2011, 06:59
Наверное ты прав.
Ты тоже прав, что обозначил проблему. Действительно - несколько извращенно и странно, когда - над некоторыми национальностями и народами, можно пошутить, иных обозвать - оккупантами или ворами, других просто - тупицами. A о некоторых национальностях и народах можно только как об умершем: или хорошо или ничего.

XtreamCat
29-06-2011, 07:10
Так оно и есть. В жизни же: люди опускают взгляд и молчат. Это не правильно. Напротив - нужно широко улыбаться и молча смотреть прямо в глаза: в спорных ситуациях. Орать вообще- жлобство, а вот молчание - может быть красноречивее всяких слов.

Black
29-06-2011, 07:42
Это не правильно. Напротив - нужно широко улыбаться и молча смотреть прямо в глаза: в спорных ситуациях. Орать вообще- жлобство, а вот молчание - может быть красноречивее всяких слов.
А я не говорю,что "правильно". Говорю как есть в жизни. Многие панически избегают разговоров на подобные темы. Это я не о "русском человеке", а вообще о "белом человеке",который каким то странным образом вдруг оказался "виноватым" буквально поголовно, не смотря на то кто и что есть его предки и разбоем и работорговлей никогда не занимались, хотя сами могли запросто оказаться ограбленными, убитыми или рабами.
Нынче "этот белый" обязан содержать и подкармливать всех, кого ему посадят на шею и при этом даже не роптать. Какая то мистерия и перформация. Кто поставил всё с ног на голову?

WTF
29-06-2011, 10:22
Процент безработных среди цыган еще достаточно высок, но сегодняшняя ситуация намного лучше, чем была раньше, достаточно высокий уровень образования цыган и законы, защищающие их, позволяют цыганам найти себе и место работы.

WTF
29-06-2011, 10:38
Однажды пришлось наблюдать за несколькими цыганскими семьями на пароме в круизном путешествии из Финляндии в Швецию. Нарядные цыганские дети вечером танцевали вместе со взрослыми целый вечер: и пластика в танце была, и темперамент, и еще что-то необъяснимое, но сохранившееся из далекого цыганского прошлого, в котором и была рождена эта своеобразная культура, которую они сохранили и донесли до потомков.

WTF
29-06-2011, 16:52
Цыган местных следует боятся. И все местные их боятся. Они могут пырнуть ножом или застрелить. Им все и всё пофиг.
Боятся особенно не стоит. Они тоже миролюбивые люди, душевные и веселые.
Боятся надо делать плохо им. Это да. Цыгане очень свободолюбивый и гордый народ.

Все цыгане имеют финское гражданство и часто называют себя финнами. Цыганского барона Финляндии приглашают на День Независимости в Президентский дворец как одного из почетных гостей среди других трех тысяч.

uodl
29-06-2011, 17:02
Цыгане-зеркало общества

Black
29-06-2011, 17:48
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/poliisi-helsingin-tuhoty%C3%B6t-eiv%C3%A4t-liity-terrorismiin/677279

Tekojensa motiiviksi anarkistit ilmoittavat solidaarisuuden "Sosiaalikeskus Sataman tovereita" ja Helsingin romanisiirtolaisia kohtaan.

Ääri-islamilainen nettibloggaaja Abu Sulaiman al-Nasser kiitteli myös viikonloppuna Pasilan pommia.

rok
29-06-2011, 18:56
Ты преувеличваешь. Я ни хрена не боюсь. Да и модератор здесь вменяемый так что не будет банить за правду.

rok
29-06-2011, 19:00
Цыгане-зеркало общества
Разве что румынского.

WTF
30-06-2011, 10:56
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/poliisi-helsingin-tuhoty%C3%B6t-eiv%C3%A4t-liity-terrorismiin/677279

Tekojensa motiiviksi anarkistit ilmoittavat solidaarisuuden "Sosiaalikeskus Sataman tovereita" ja Helsingin romanisiirtolaisia kohtaan.

Ääri-islamilainen nettibloggaaja Abu Sulaiman al-Nasser kiitteli myös viikonloppuna Pasilan pommia.
Просто люди проявляют черезмерную и не нужную активность, потому что не довольны жестокими полицейскими действиями властей. Сознателная часть общества протестует против нацистской политики применяемой по отношению к цыганам и представителям других меньшинств.

Гемолайский
30-06-2011, 11:51
цыгане имеют-таки выплаты-дотации на свою национальную одеждуот финских налогоплательщиков
Имеют, как не имеют. И славный город Хельсинки теперь выдаёт на юбку цыганам 410 целковых. Деньги найдутся.
А что же вы хотели?
Знали небось за кого голосовали на выборах? :shum_lol:

http://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/58476-helsinki-myontaa-410-euroa-romanihameen-ostoon

Fotina
01-07-2011, 21:39
[QUOTE=Гемолайский]
Знали небось за кого голосовали на выборах? :шум_лол:

Многие из иностранцев , наверное, не били уверени в том, что политика по отношению к иммигрантам будет адекватной и не создаст в будушем проблем им самим. Например, дискриминация, трудности при получении гражданства даже для законопослушних и приносяших пользу. У коренних финнов отношение к политике моникультурья неоднозначное. Ета проблема пока не коснулась многих лично. Ну и плюс некоторое недоверие.

XtreamCat
01-07-2011, 22:35
Нынче "этот белый" обязан содержать и подкармливать всех, кого ему посадят на шею и при этом даже не роптать. Какая то мистерия и перформация. Кто поставил всё с ног на голову? В этом можно так же увидеть проявление расизма. Если группа одних индивидумов кормит группу других индивидумов, значит вторая группа признается как низшая каста, как: "меньшие братья", то есть как животные: собаки, кошки или хомячки... В рабство тоже попадали народы, которые плохо умели за себя постоять. Для того что бы отстаивать свободу, нужна не только воля и желание быть свободным, - нужно еще иметь и "яйца". По логике получается, что не все расы и даже народы - равны по своему потенциалу и действительно есть - высшие и низшие расы. Не сочтите меня за расиста, я всего лишь смотрю на факты.
Oпять же - по настоящему: не на словах и лозунгах: - гордые и свободолюбивые народы - сумеют консолидироваться и построить у себя подобие государства, а не воевать вечно друг с другом: раздробив страну на мелкие бандитские анклавы: а потом разбегаться по цивилизованным странам: как например в Сомали...

Dark Scorpion
02-07-2011, 05:04
Редьярд Киплинг.

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их;
Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей.
Неси же бремя Белых -
Не смея унывать,
Ни злобу, ни гордыню
Не вздумай проявлять;
Доступными словами
Их к делу приобщи,
И для себя в том деле
Ты пользы не ищи.
Неси же бремя Белых -
Чтоб шум войны затих,
И накорми голодных,
И вылечи больных.
Когда ж победа близко,
Увидеть ты изволь,
Как чья-то лень и глупость
Всё обращают в ноль.
Неси же бремя Белых -
Не право королей -
Твоим уделом будет
Тот труд, что всех трудней.
И то, что здесь ты строил
Пока хватало сил,
Пусть памятником будет
Всем тем, кто не дожил.
Неси же бремя Белых -
И пожинай плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».
Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми.
И по твоим поступкам,
И по твоим словам
Дадут тебе оценку
И всем твоим богам.
Неси же бремя Белых -
И скопишь с юных лет
Венок дешевых лавров,
Скупых похвал букет.
Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!

Black
02-07-2011, 08:21
В этом можно так же увидеть проявление расизма. Если группа одних индивидумов кормит группу других индивидумов, значит вторая группа признается как низшая каста, как: "меньшие братья", то есть как животные: собаки, кошки или хомячки...
Ты наверное удивишься, но я тоже думала об этом в своё время. Сейчас просто забила, думая что эту мысль тем более никто никогда не поймёт и буду обвинена в очередной раз. Но спасибо тебе за смелость и напоминание мне. Оказывается истина открылась не только мне и ты ясно её изложил. Я согласна с тобой полностью. Вот так.

Надо добавить, что "признается как низшая каста, как: "меньшие братья"" и не дееспособными из века в век, оглядываясь на тысячелетнюю историю.

Black
02-07-2011, 09:10
Просто люди проявляют черезмерную и не нужную активность, потому что не довольны жестокими полицейскими действиями властей. Сознателная часть общества протестует против нацистской политики применяемой по отношению к цыганам и представителям других меньшинств.
Тебе такого объяснения было бы достаточно, если бы ТЫ со своими ДЕТЬМИ и вагоном взлетел бы на воздух???!!! Ничего ПРОСТО ТАК не бывает из данной серии. Это всегда ГОРЕ!!!СМЕРТЬ!!!НЕСЧАСТЬЕ причём НАСТОЯЩИЕ!!!, за тот сознательно избранный образ жизни цыган, который является свободным выбором на протяжении веков.

Здесь не то что око- за око, а "голова", за то что до "мизинца прикоснулись".
Оказывается уже "слишком" элементарно соблюдать законы страны, в которую въехал добровольно и поселился где попало.

XtreamCat
02-07-2011, 09:19
Редьярд Киплинг.

Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.
Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».
Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми.
И по твоим поступкам,

Оказывается и Киплинг был расистом. Вот так дела...:)

XtreamCat
02-07-2011, 09:33
Надо добавить, что "признается как низшая каста, как: "меньшие братья"" и не дееспособными из века в век, оглядываясь на тысячелетнюю историю.
Среди афро американцев есть безумное множество талантливых исключений. Например тех - которые создали джаз: что уже давно вышло за рамки: просто музыкального стиля. Но это опять же - пришло не из Африки, а явилось плодом слияния многокультурия.

В целом же да, так и есть. - Все как и тысячу лет назад: все так же голод(при том, что мясо там гуляет в переизбытке), нищета, войны, сменяющие друг друга - кровожадные вожди-людоеды, болезни....: зато культур мультур сохранили: с танцами у костра под бубен. С тех пор как себя помню был клич: "поможем голодающим Африки." Только позже стал задаваться вопросом: почему они так упорнo (наотрез), - отказываются помогать себе - сами?

Black
02-07-2011, 09:33
Оказывается и Киплинг был расистом. Вот так дела...:)
Вот этот кусочек просто кричит о его расизме:
"Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей."

XtreamCat
02-07-2011, 09:36
Вот этот кусочек просто кричит о его расизме:
"Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей."
А ведь как точно сказал...))

Black
02-07-2011, 09:42
Среди афро американцев есть безумное множество талантливых исключений. Например тех - которые создали джаз: что уже давно вышло за рамки: просто музыкального стиля. Но это опять же - пришло не из Африки, а явилось плодом слияния многокультурия.

В целом же да, так и есть. - Все как и тысячу лет назад: все так же голод(при том, что мясо там гуляет в переизбытке), нищета, войны и болезни: зато культур мультур сохранили с танцами у костра под бубен...
Я не говорю об отдельных талантливых представителях. Если бы их несчастных из африки не повывозили в соё время нещадно и насильно, то и джаза бы не родилось и остальных направлений музыки с африканским влиянием. Они бы вели тот же образ жизни что и их предки в Африке.

Но я говорю так же о цыганах. Заметь- их образ жизни выбран добровольно и ведётся тысячелетия. В то время как "белые идиоты" изобретали, творили,созидали, бились за свободу и выживание в наитягчайших природных условиях зимы и голода, вынужденных шить себе тёплые одежды, строить дома с обогревом, косимые чумой и оспой. При этом "белый человек" преуспел в развитии, находясь на том же стартовом, почти нулевом, уровне изначально со всеми остальными представителями человечества.

Теперь они "сволочи" ОБЯЗАНЫ содержать гордых и непокорных. Где логика?

Black
02-07-2011, 09:44
А ведь как точно сказал...))
Мда. Красноречиво так

"Неси же бремя Белых -
Не смея унывать,
Ни злобу, ни гордыню
Не вздумай проявлять;"

Black
02-07-2011, 09:48
Я так полагаю, что этого расиста надо бы тоже ( по логике местных хозяев) забанить и его имя выжечь огнём и железом.

"Когда ж победа близко,
Увидеть ты изволь,
Как чья-то лень и глупость
Всё обращают в ноль."

Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг (англ. Joseph Rudyard Kipling; 30 декабря 1865, Бомбей — 18 января 1936, Лондон) — английский писатель, поэт и новеллист.

Его лучшими произведениями считаются «Книга джунглей» (The Jungle Book), «Ким» (Kim), а также многочисленные стихотворения. В 1907 году Киплинг становится первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе. В этом же году он удостаивается наград от университетов Парижа, Страсбурга, Афин и Торонто; удостоен также почетных степеней Оксфордского, Кембриджского, Эдинбургского и Даремского университетов.

Богатый язык произведений Киплинга, полный метафор, внёс большой вклад в сокровищницу английского языка.

http://www.kamenobr.ru/Images/1034.jpg

XtreamCat
02-07-2011, 09:51
Теперь они "сволочи" ОБЯЗАНЫ содержать гордых и непокорных. Где логика? Логики здесь вообще - никакой, но и выхода тоже никакого. Недаром Киплинг написал несите бремя..
Белые постоянно выезжали туда бороться за них с болезнями, голодом, нищетой. Туда отправлялись целые караваны врачей, строителей и просто мессионеров, но толку как небыло - так и нет до наших дней...

Black
02-07-2011, 09:58
Логики здесь вообще - никакой, но и выхода тоже никакого. Недаром Киплинг написал несите бремя..
А откуда это БРЕМЯ вдруг свалилось? Не самообман ли это, самовнушение и возложение какой-то мифической вины за то что сделали когда-то отдельные представители белой расы, на всю белую расу без разбора? Я не ощущаю никакой вины и долга. Я неизлечимо здорова? Вижу здраво, сквозь наслоение спекуляций, суть явлений и за это меня, несомненно, надо покарать, обвинив в расизме, фашизме...(...прописать по желанию все возможные варианты моих грехов...) ?

"Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!"

XtreamCat
02-07-2011, 10:54
А откуда это БРЕМЯ вдруг свалилось? Не самообман ли это, самовнушение и возложение какой-то мифической вины за то что сделали когда-то отдельные представители белой расы, на всю белую расу без разбора? Я не ощущаю никакой вины и долга. Я неизлечимо здорова? Вижу здраво, сквозь наслоение спекуляций, суть явлений и за это меня, несомненно, надо покарать, обвинив в расизме, фашизме...(...прописать по желанию все возможные варианты моих грехов...) ?

"Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!"
Не, ну есть варианты решения конечно... Но они чужды гуманизму. Например полный игнор внутренних африканских разборок, сегодняшние беженцы, вчера были преследователями и сами с волыной кого то гоняли. Пусть разбираются сами(по идее) и пройдут весь путь от первобытно общинного строя с межплеменными войнами - до наших дней - сами. Кто то сказал, что скачки соц развития являются утопией. А белый человек туда все время лез со своими "ценностями" вот они и застряли на рубеже зарождения цивилизации. Возможно тогда появится новая сильная цивилизация: когда белые - окончательно погрязнут в разврате и начнут вымирать как вид.

Black
02-07-2011, 11:00
Не, ну есть варианты решения конечно... Но они чужды гуманизму. Например полный игнор внутренних африканских разборок, сегодняшние беженцы, вчера были преследователями и сами с волыной кого то гоняли. Пусть разбираются сами(по идее) и пройдут весь путь от первобытно общинного строя с межплеменными войнами - до наших дней - сами. Кто то сказал, что скачки соц развития являются утопией. А белый человек туда все время лез со своими "ценностями" вот они и застряли на рубеже зарождения цивилизации.
Кто лез в разборки "белого человека" между собой? Никто? Поубивали друг друга самым не гуманным образом, но выжили и развились. Вот именно не надо совать свой нос туда куда не следует, а то дашь палец, а тебе откусят руку. Я так полагаю, что это в соответствии с христианской верой пришло- странное ощущение вины и необходимости посадить себе на шею как истинно страждущих (что очень похвально) так и добровольных лентяев (что просто глупо).

XtreamCat
02-07-2011, 11:09
Кто лез в разборки "белого человека" между собой? Никто? Поубивали друг друга самым не гуманным образом, но выжили и развились. Вот именно не надо совать свой нос туда куда не следует, а то дашь палец, а тебе откусят руку. Я так полагаю, что это в соответствии с христианской верой пришло- странное ощущение вины и необходимости посадить себе на шею как истинно страждущих (что очень похвально) так и добровольных лентяев (что просто глупо).
Нет. Ну если человек не лентяй, то он рано или поздно закатит рукава, включит мозг и начнет строить/созидать. А если в сложные времена в голову не приходит ничего умнее как пойти с валыной завалить соседа и забрать его хавчик, то - о какой сознательности можно говорить? Сознательность это плод генетического совершенствования. Как можно нихрена не делать - кроме как строгать потомство, которое заранее обречено на нищету, а когда припрет, то идти пиратствовать. Такой ли человек - "царь природы"???

Black
02-07-2011, 11:19
Нет. Ну если человек не лентяй, то он рано или поздно закатит рукава, включит мозг и начнет строить/созидать. А если в сложные времена в голову не приходит ничего умнее как пойти с валыной завалить соседа и забрать его хавчик, то - о какой сознательности можно говорить? Сознательность это плод генетического совершенствования. Как можно нихрена не делать - кроме как строгать потомство, которое заранее обречено на нищету, а когда припрет, то идти пиратствовать. Такой ли человек - "царь природы"???
Извини, я не поняла: почему ты всё это спрашиваешь у меня?
Мысль верна, но почему вопрос ко мне? Я тоже не понимаю суть подобного явления...

Ответь мне на мой вопрос: пришло ли ЭТО от христианство- ложное чувство вины.

XtreamCat
02-07-2011, 11:21
Извини, я не поняла: почему ты всё это спрашиваешь у меня?
Мысль верна, но почему вопрос ко мне? Я тоже не понимаю суть подобного явления...
Это я не у тебя. Это я(как бы) - задаюсь вопросом.:)

Dark Scorpion
02-07-2011, 18:01
Логики здесь вообще - никакой, но и выхода тоже никакого. Недаром Киплинг написал несите бремя..
Белые постоянно выезжали туда бороться за них с болезнями, голодом, нищетой. Туда отправлялись целые караваны врачей, строителей и просто мессионеров, но толку как небыло - так и нет до наших дней...

Насчет болезней, голода и нищеты я бы все таки поспорил... Особенно в Индии о которой и писал Киплинг. Зачастую бывало и вот так:

Геноцид аборигенов Нового Света (http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_article&a_id=77&a_p=0)

Колумб обязал всех жителей старше 14 лет каждые три месяца сдавать испанцам наперсток золотого песка или 25 фунтов хлопка (в районах, где золота не было). Выполнившим эту квоту вешался на шею медный жетон с указанием даты получения последней дани. Жетон давал его обладателю право на три месяца жизни. Пойманным без этого жетона или с просроченным отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею жертвы и отправляли ее умирать в свою деревню. Колумб, до этого занимавшийся работорговлей вдоль западного побережья Африки, видимо, перенял этот вид казни у арабских работорговцев. За время губернаторства Колумба только на Испаньоле таким образом было убито до 10 тысяч индейцев. Выполнить установленную квоту было практически невозможно. Местные жители должны были бросить выращивать пищу и все другие дела, чтобы копать золото. Начался голод. Ослабленные и деморализованные они становились легкой добычей занесенных испанцами заболеваний. Таких как грипп, занесенный свиньями с Канар, которых завезла на Испаньолу вторая экспедиция Колумба. Десятки, возможно сотни тысяч таинос погибли в этой первой пандемии американского геноцида. Очевидец описывает огромные груды умерших от гриппа жителей Испаньолы, которых некому было хоронить. Индейцы пытались бежать куда глаза глядят: через весь остров, в горы, даже на другие острова. Но спасения не было нигде. Матери убивали своих детей перед тем, как убить себя. Целые деревни прибегали к массовым самоубийствам, бросаясь со скал или принимая яд. Но еще больше находило смерть в руках испанцев.

А так идея влияния белых отлично описана Киплингом и экранизированна в фильме The Man Who Would Be King

http://4.bp.blogspot.com/-h1xQw2qZ5pQ/TX3v-5IpWdI/AAAAAAAAJgw/eU630AP7laI/s1600/man_who_would_be_king.jpg

Black
02-07-2011, 19:09
Зачастую бывало и вот так: Геноцид аборигенов Нового Света (http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_article&a_id=77&a_p=0)
Ну а теперь потомки этих людей поучают Россию как надо относится к коренным жителям территорий (а они были успешно ассимилированы) или вводят по миру "демократию" своего образа и подобия. Вся Европа и Скандинавия рукоплещет им, но плюётся в сторону России. Двуличие налицо.

XtreamCat
03-07-2011, 10:36
Насчет болезней, голода и нищеты я бы все таки поспорил... Особенно в Индии о которой и писал Киплинг. Зачастую бывало и вот так:

Геноцид аборигенов Нового Света (http://lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_article&a_id=77&a_p=0)

А так идея влияния белых отлично описана Киплингом и экранизированна в фильме The Man Who Would Be King

http://4.bp.blogspot.com/-h1xQw2qZ5pQ/TX3v-5IpWdI/AAAAAAAAJgw/eU630AP7laI/s1600/man_who_would_be_king.jpg
К сожалению: не был знаком с действиями Колумба. Все мои выводы построены на наблюдениях за сегодняшним днем.

Так же, некоторые: например: - называют сталина "гением": хотя по факту этот вурдалак чуть не просрал войну: пересажав весь командный состав по лагерям: перед началом в.о.в. История полна ироний, легенд и домыслов. Но судить следует по фактам:)

Dark Scorpion
04-07-2011, 01:40
К сожалению: не был знаком с действиями Колумба. Все мои выводы построены на наблюдениях за сегодняшним днем.

Так же, некоторые: например: - называют сталина "гением": хотя по факту этот вурдалак чуть не просрал войну: пересажав весь командный состав по лагерям: перед началом в.о.в. История полна ироний, легенд и домыслов. Но судить следует по фактам:)

По наблюдениям на сегодняшний день запад тащит из третьего мира в несколько раз больше чем при колониализме. При этом давая взамен еще меньше чем 100 лет назад.

Под репрессии связанные с заговором Тухачевского попало всего около 3 500 офицеров. При 5 000 000 армии это совсем мало, и на эффекте войны сказалось не сильно, причем неизвестно в какую сторону.

Dark Scorpion
04-07-2011, 01:45
. Как можно нихрена не делать - кроме как строгать потомство, которое заранее обречено на нищету, а когда припрет, то идти пиратствовать. Такой ли человек - "царь природы"???

Самое смешное что самые живучие нации так и поступали. Если вспомнить нашествия Монголов, Вандалов, Гуннов, Арабов, Крестоносцев, Оттоманов, Тимуридов... Все это образования с очень низким созидательным вкладом, но они были самыми успешными "царями мира" в свое время.

XtreamCat
04-07-2011, 07:04
Самое смешное что самые живучие нации так и поступали. Если вспомнить нашествия Монголов, Вандалов, Гуннов, Арабов, Крестоносцев, Оттоманов, Тимуридов... Все это образования с очень низким созидательным вкладом, но они были самыми успешными "царями мира" в свое время.Если говорить о сомалийских пиратах, то ими просто до сих пор никто в серьез не занимался. На самом деле уничтожить весь их флот(в основном это рыболовецкие кораблики) займет не более часа. Этого не делается в том числе и из за того, что им не с чего будет ловить рыбу и они начнут умирать от голода... То есть - пока их жалеют...пока... Какие из них "цари мира"...:)

Black
04-07-2011, 07:41
Самое смешное что самые живучие нации так и поступали. Если вспомнить нашествия Монголов, Вандалов, Гуннов, Арабов, Крестоносцев, Оттоманов, Тимуридов... Все это образования с очень низким созидательным вкладом, но они были самыми успешными "царями мира" в свое время.
Скажи, самыми успешными грабителями и разбойниками. Так правильнее было бы именовать их деятельность и образ жизни.

WTF
05-07-2011, 15:13

В целом же да, так и есть. - Все как и тысячу лет назад: все так же голод(при том, что мясо там гуляет в переизбытке), нищета, войны, сменяющие друг друга - кровожадные вожди-людоеды, болезни....: зато культур мультур сохранили: с танцами у костра под бубен. С тех пор как себя помню был клич: "поможем голодающим Африки." Только позже стал задаваться вопросом: почему они так упорнo (наотрез), - отказываются помогать себе - сами?
Надо отдать должное: задорово вы Black крючок дали заглотить. Она сразу и повелась мусолить о диких и злобных дикарях из развивающихся стран и НЕвиноватости "белой рассы". О "высших" и "низших" кастах. :)

Какбы в цивилизованом обществе принято считать, что цивилизованый и культурный человек несет колективную ответственость вместе со своим развитым обществом за войны, столетия рабства, крестовые походы, колониализм, инквизицию и тд. За все преступления прошлые, настоящие и будущие.

WTF
05-07-2011, 15:19
По наблюдениям на сегодняшний день запад тащит из третьего мира в несколько раз больше чем при колониализме. При этом давая взамен еще меньше чем 100 лет назад.

Под репрессии связанные с заговором Тухачевского попало всего около 3 500 офицеров. При 5 000 000 армии это совсем мало, и на эффекте войны сказалось не сильно, причем неизвестно в какую сторону.
Ну вот наконец то Вы встали на правильную правовую позицию. Именно так! Грабил и продолжает грабить "белый" человек вместе со своим Западом страны третьего мира. так что непросто должны давать убежище и пансион всем желающим беженцам. Но и обязаны.

* Тухачевский - это цыганский правозащитный деятель?

Black
05-07-2011, 15:22
Какбы в цивилизованом обществе принято считать, что цивилизованый и культурный человек несет колективную ответственость вместе со своим развитым обществом за войны, столетия рабства, крестовые походы, колониализм, инквизицию и тд. За все преступления прошлые, настоящие и будущие.
:lol::lol::lol: Выляюсь от смеха! Как вас распёрло то... как распёрло!
Вот и несите ответственность со своими мамой и папой, детьми и внуками.
Мои предки, я с детьми не развязывали войны, столетия рабства, крестовые походы, колониализм, инквизицию и тд. Финны тоже этим не занимались, при том что сами были в рабах и товаром, как и славяне.

За все преступления прошлые, настоящие и будущие в ответе те кто именно их совершал. Личная ответственность. Причём в большей степени и те семьи и короли,кторые конкретно и разбогатели на всём этом. Посмотрите на нынешних королей/ королев, принцев и принцесс; их богатое окружение- блюдолизов...

Вопрос: а кто в ответе и когда ответит за работорговлю белыми рабами на Востоке ( в том числе Египте), нынче в республиках вроде Чечни, секс- рабыни белые в Израиле, Турции и проч...?

Black
05-07-2011, 15:32
" всего около 3 500 офицеров",убитых русских офицеров- это пшик?
А несколько десятков цыган, переселяемых цыган из сатама-это современный геноцид цыган в Хельсинки, за который должно нести ответственность всё население планеты?
Я в шоке. Как язык поворачивается?

XtreamCat
05-07-2011, 16:55
Надо отдать должное: задорово вы Black крючок дали заглотить. Она сразу и повелась мусолить о диких и злобных дикарях из развивающихся стран и НЕвиноватости "белой рассы". О "высших" и "низших" кастах. :)

Надо скорее Вам "отдать должное": как лихо вы все выкрутили! :) ПРОСТО МОЛОДЕЦ! Тем более, что я - на заглот крючки не раздаю: на право и налево..))) Оценил Ваше щ'чувство юмора'! Ай DA МОЛОДЦА! :shum_lol: !!!!

!