PDA

View Full Version : Хочу перевести в финку сына, стрёмно, с чего начать?

Huga
10-10-2010, 22:53
мне 28, работаю в финской фирме ..в эстонии у меня сын, 10 лет.. со следуюшего у4ебного года хочу забрать его в финку... и конечно же возникает море вопросов, на которые я даже понятия не имею где искать ответы..вот основные из них:
тут есть где-нибудь русская школа или школа где помогают интегрировать приезжим детям в финскую среду, систему образования и т.д.
я собираюсь растить и воспитывать ребенка один.. не будет ли у меня в связи с этим проблем с соцслужбами, типа ребенок не достато4но взрослый, а я постоянно работаю, значит он будет постоянно без присмотра и все в таком духе? и могу ли расчитывать на какую-нить помошь со стороны государства в снятии и оплаты жилья например, может на какую -нить другую помошь?
если кто чего дельного может подсказать, напишите, пожалуйста, хотя б куда идти надо, 4тоб узнать что к чему..

Volshebnica
10-10-2010, 23:03
мне 28, работаю в финской фирме ..в эстонии у меня сын, 10 лет.. со следуюшего у4ебного года хочу забрать его в финку... и конечно же возникает море вопросов, на которые я даже понятия не имею где искать ответы..вот основные из них:
тут есть где-нибудь русская школа или школа где помогают интегрировать приезжим детям в финскую среду, систему образования и т.д.
я собираюсь растить и воспитывать ребенка один.. не будет ли у меня в связи с этим проблем с соцслужбами, типа ребенок не достато4но взрослый, а я постоянно работаю, значит он будет постоянно без присмотра и все в таком духе? и могу ли расчитывать на какую-нить помошь со стороны государства в снятии и оплаты жилья например, может на какую -нить другую помошь?
если кто чего дельного может подсказать, напишите, пожалуйста, хотя б куда идти надо, 4тоб узнать что к чему..

Вы не сможете перевести сына,пока у вас не будет здесь зарплата,которая будет достаточна на содержание вас и сына, а так же на расходы на квартиру,которая тоже должна у вас уже быть...
А зачем вам русская школа? Вы же ребенка везете в Финляндию или хотите чтобы он с финами говорил по-русски? Вам нужна самая обычная школа,можете просто пойти в класс для иностранцев,такие тут есть и достаточно. Не понимаю я людей,кто везет ребенка заграницу,где люди говорят на другом языке. Чем моложе ребенок и если он попадет в финскую среду,он адаптируется буквально за пару месяцев. Тем более ребенок ваш уже скорее всего говорит по-эстонски или хотябы что то знает на нем,ему будет ещё прощще адаптироваться,потому что граматика похожа,он перестроится быстро...

Zelda
10-10-2010, 23:07
Вы не сможете перевести сына,пока у вас не будет здесь зарплата,которая будет достаточна на содержание вас и сына, а так же на расходы на квартиру,которая тоже должна у вас уже быть...
А зачем вам русская школа? Вы же ребенка везете в Финляндию или хотите чтобы он с финами говорил по-русски? Вам нужна самая обычная школа,можете просто пойти в класс для иностранцев,такие тут есть и достаточно. Не понимаю я людей,кто везет ребенка заграницу,где люди говорят на другом языке. Чем моложе ребенок и если он попадет в финскую среду,он адаптируется буквально за пару месяцев. Тем более ребенок ваш уже скорее всего говорит по-эстонски или хотябы что то знает на нем,ему будет ещё прощще адаптироваться,потому что граматика похожа,он перестроится быстро...
странно - я знаю одну девушку , которая уборщица с эстонским гражданством так она перевезла сына - ей ещё и асумистуки доплачивают.
а ещё одну уборщицу , которая вообще из России по рабочей визе приехала и ей дали сразу А. Чудеса да и только. Или я чего то не понимаю.

Zelda
10-10-2010, 23:14
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица- просто тут такой контенгент в основном приехавших: уборщицы или строители.

Volshebnica
10-10-2010, 23:27
странно - я знаю одну девушку , которая уборщица с эстонским гражданством так она перевезла сына - ей ещё и асумистуки доплачивают.
а ещё одну уборщицу , которая вообще из России по рабочей визе приехала и ей дали сразу А. Чудеса да и только. Или я чего то не понимаю.

когда моя мама так же когда то перевозила меня несовершеннолетнюю,она должна была иметь работу,чтобы меня содержать... а потом может года через пол стала помогать соц защита... Об этом всем достовернее узнать в полиции, потому что они,на сколько я помню дают разрешение на пребывание несовершеннолетних детей для граждан ЕУ...
Вот не моню ещё такой нюанс.. Помоему должно быть постоянное место работы...

Сударь
10-10-2010, 23:41
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица- просто тут такой контенгент в основном приехавших: уборщицы или строители.
У вас большие заблуждения насчет приехавших. Те, кто приехали изначально по контракту, далеко не все - уборщицы и строители. Лично я не знаю ни одной уборщицы, которая бы приехала по контракту...

Zelda
10-10-2010, 23:45
У вас большие заблуждения насчет приехавших. Те, кто приехали изначально по контракту, далеко не все - уборщицы и строители. Лично я не знаю ни одной уборщицы, которая бы приехала по контракту...
значит она врёт.
да я вообще тут мало кого знаю- особенно из русскоязычных.

Brat-Kvadrat
10-10-2010, 23:48
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица....
Ну что вы, только члены королевских семей. :D

И вообще, вы тут только временно... пока какой-нибудь замок не освободится. :D

Zelda
10-10-2010, 23:49
Ну что вы, только члены королевских семей. :D

И вообще, вы тут только временно... пока какой-нибудь замок не освободится. :D
да просто с ребёнком гуляю и ко мне всякие личности подсаживаются с разговорами
замок уже освободился и я в нём живу :-)

Brat-Kvadrat
10-10-2010, 23:54
да просто с ребёнком гуляю и ко мне всякие личности подсаживаются с разговорами
замок уже освободился и я в нём живу :-)
Я был в Рихимяках - это ж.д. станция и три дома, ни зАмков, ни дворцов. )))))

Zelda
11-10-2010, 00:10
Я был в Рихимяках - это ж.д. станция и три дома, ни зАмков, ни дворцов. )))))
вас просто туда не пустили
вы не в курсе вопроса.

Laska
11-10-2010, 00:48
Если приезжают из России имея постоянный контракт, лупа А вполне естесственно и профессия тут не причем и от престижности профессии это не зависит, если для этого делался упор на уборщицу)).

gost
11-10-2010, 11:27
Ребенка перевезеш без проблем, ЕСЛИ ЖЕНА ДАЕТ СОГЛАСИЕ НЕ ВИВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ; ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ; ОФИЦИАЛНУЮ. после етого везеш ребенка сюда, идете в школу рядом с домом, везде уже полно русских детеи и боятся не надо!!! будете получат на ребенка 100е детские денги каждии месяц, квартиру получите от города в первих рядах,и если ви докажете что жена не платит алименти там на ребенка, то если не будет хватат зарплати вам будут все доплачиват, так что не боися все будет гут!!!

gost
11-10-2010, 11:33
у нас знакомии, безработнии, привез двоих детеи сюда, потому что там жена с ними не справлялас, и уже болшие малчики виросли здес:))). впевую очеред иди в мигри, ето в Малми и спроси какие доки нужно для ребека для переезда, тебе все расскажут и все собереш и привезеш, а далше здес как по маслу.и в школу устроиш, и квартиру получиш и все помогут , а может и добрую тетю встретиш, но не факт:))).

belaja
11-10-2010, 15:42

а мама с сыном не поедет? и зачем тогда его перевозить если в ына работе целыми днями будете? кто за ребенком будет присаматривать и пр.?

вот эт мне кажется и есть основные вопросы

Huga
12-10-2010, 22:53
хех.. зарплата, которой достаточно - понятие относительное) я надеюсь, что нам хватит моей зарплаты, даже скорее уверен)
я хочу, чтоб ребенок сначала пошел в русскоязычную школу потому, что он только год отжил в эстонии, до этого он около 5 лет жил в японии с матерью, которая там осталась, и был о4енй большой стресс для ребенка по возврашении вспоминать русский язык и усиленно учить эстонский.. поэтому в данной ситуации хотелось бы как можно меньше психологической нагрузки, ему и так поначалу хреново будет.. а финский он так и так выучит

Haha
12-10-2010, 22:56
хех.. зарплата, которой достаточно - понятие относительное)

Не относительное, а вполне конкретное...
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

:)

gost
13-10-2010, 11:36
никуда не денешся, У РЕБЕНКА ТАК И ТАК БУДЕТ СТРЕСС, но он уже должен бит стрессовоустоичивии, после таких заморочек, не переживаи, когда перевезеш, тогда и со школои решиш, сначала ПЕРЕВЕЗИ!!!

gost
13-10-2010, 11:37
здес много русско-язичних обшеств, куда ходят русские ребята, там наидет себе друзеи.

gost
13-10-2010, 11:40
Тебе совет: ребенок в таком возрасте, которого надо контролироват, что би не вляпался в дурную КОМПАНИЮ, наши многие здес с 12 лет в беде: В НАРКОТИКАХ, причем распространяют и привлекают наши РУССКИЕ, и в школах и т.д. Следит надо строго и остпрожно.

badhoii
13-10-2010, 16:00
Хотим всей семьёй(Я, муж и двое детей) перебраться в Финляндию, но с чего начать не знаю.Страшновато...Может кто поможет, проконсультирует?

Haha
13-10-2010, 16:09
Хотим всей семьёй(Я, муж и двое детей) перебраться в Финляндию, но с чего начать не знаю.Страшновато...Может кто поможет, проконсультирует?
www.infopankki.fi
:)

Huga
13-10-2010, 20:50
Тебе совет: ребенок в таком возрасте, которого надо контролироват, что би не вляпался в дурную КОМПАНИЮ, наши многие здес с 12 лет в беде: В НАРКОТИКАХ, причем распространяют и привлекают наши РУССКИЕ, и в школах и т.д. Следит надо строго и остпрожно.

тут ты прав на все 100.. это в принципе одна из причин почему хочу из эстонии забрать его.. там все тоже самое, с 14 лет многие вовсю уже "читают".. тем более у ребенка сейчас такой возраст, когда просто необходимо мужское воспитание, понятно, 4то необходимо оно всегда, но сейчас особенно.. да и вообше, спасибо за поддержку.. на самом деле, нечего стрематься, привезу сюда и все проблемы решим потихоньку.. просто правильнее наверно заранее все узнать , что как, к чему, чтоб потом все спокойно без суеты сделать..