Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-10-2010, 22:53   #1
Huga
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хочу перевести в финку сына, стрёмно, с чего начать?

мне 28, работаю в финской фирме ..в эстонии у меня сын, 10 лет.. со следуюшего у4ебного года хочу забрать его в финку... и конечно же возникает море вопросов, на которые я даже понятия не имею где искать ответы..вот основные из них:
тут есть где-нибудь русская школа или школа где помогают интегрировать приезжим детям в финскую среду, систему образования и т.д.
я собираюсь растить и воспитывать ребенка один.. не будет ли у меня в связи с этим проблем с соцслужбами, типа ребенок не достато4но взрослый, а я постоянно работаю, значит он будет постоянно без присмотра и все в таком духе? и могу ли расчитывать на какую-нить помошь со стороны государства в снятии и оплаты жилья например, может на какую -нить другую помошь?
если кто чего дельного может подсказать, напишите, пожалуйста, хотя б куда идти надо, 4тоб узнать что к чему..

0

0
Old 10-10-2010, 23:03   #2
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Huga
мне 28, работаю в финской фирме ..в эстонии у меня сын, 10 лет.. со следуюшего у4ебного года хочу забрать его в финку... и конечно же возникает море вопросов, на которые я даже понятия не имею где искать ответы..вот основные из них:
тут есть где-нибудь русская школа или школа где помогают интегрировать приезжим детям в финскую среду, систему образования и т.д.
я собираюсь растить и воспитывать ребенка один.. не будет ли у меня в связи с этим проблем с соцслужбами, типа ребенок не достато4но взрослый, а я постоянно работаю, значит он будет постоянно без присмотра и все в таком духе? и могу ли расчитывать на какую-нить помошь со стороны государства в снятии и оплаты жилья например, может на какую -нить другую помошь?
если кто чего дельного может подсказать, напишите, пожалуйста, хотя б куда идти надо, 4тоб узнать что к чему..

Вы не сможете перевести сына,пока у вас не будет здесь зарплата,которая будет достаточна на содержание вас и сына, а так же на расходы на квартиру,которая тоже должна у вас уже быть...
А зачем вам русская школа? Вы же ребенка везете в Финляндию или хотите чтобы он с финами говорил по-русски? Вам нужна самая обычная школа,можете просто пойти в класс для иностранцев,такие тут есть и достаточно. Не понимаю я людей,кто везет ребенка заграницу,где люди говорят на другом языке. Чем моложе ребенок и если он попадет в финскую среду,он адаптируется буквально за пару месяцев. Тем более ребенок ваш уже скорее всего говорит по-эстонски или хотябы что то знает на нем,ему будет ещё прощще адаптироваться,потому что граматика похожа,он перестроится быстро...

0

0
Old 10-10-2010, 23:07   #3
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Вы не сможете перевести сына,пока у вас не будет здесь зарплата,которая будет достаточна на содержание вас и сына, а так же на расходы на квартиру,которая тоже должна у вас уже быть...
А зачем вам русская школа? Вы же ребенка везете в Финляндию или хотите чтобы он с финами говорил по-русски? Вам нужна самая обычная школа,можете просто пойти в класс для иностранцев,такие тут есть и достаточно. Не понимаю я людей,кто везет ребенка заграницу,где люди говорят на другом языке. Чем моложе ребенок и если он попадет в финскую среду,он адаптируется буквально за пару месяцев. Тем более ребенок ваш уже скорее всего говорит по-эстонски или хотябы что то знает на нем,ему будет ещё прощще адаптироваться,потому что граматика похожа,он перестроится быстро...

странно - я знаю одну девушку , которая уборщица с эстонским гражданством так она перевезла сына - ей ещё и асумистуки доплачивают.
а ещё одну уборщицу , которая вообще из России по рабочей визе приехала и ей дали сразу А. Чудеса да и только. Или я чего то не понимаю.

0

0
Old 10-10-2010, 23:14   #4
Zelda
Гость

Проживание:
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица- просто тут такой контенгент в основном приехавших: уборщицы или строители.

0

0
Old 10-10-2010, 23:27   #5
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Zelda
странно - я знаю одну девушку , которая уборщица с эстонским гражданством так она перевезла сына - ей ещё и асумистуки доплачивают.
а ещё одну уборщицу , которая вообще из России по рабочей визе приехала и ей дали сразу А. Чудеса да и только. Или я чего то не понимаю.

когда моя мама так же когда то перевозила меня несовершеннолетнюю,она должна была иметь работу,чтобы меня содержать... а потом может года через пол стала помогать соц защита... Об этом всем достовернее узнать в полиции, потому что они,на сколько я помню дают разрешение на пребывание несовершеннолетних детей для граждан ЕУ...
Вот не моню ещё такой нюанс.. Помоему должно быть постоянное место работы...

0

0
Old 10-10-2010, 23:41   #6
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Zelda
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица- просто тут такой контенгент в основном приехавших: уборщицы или строители.

У вас большие заблуждения насчет приехавших. Те, кто приехали изначально по контракту, далеко не все - уборщицы и строители. Лично я не знаю ни одной уборщицы, которая бы приехала по контракту...

-----------------

0

0
Old 10-10-2010, 23:45   #7
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У вас большие заблуждения насчет приехавших. Те, кто приехали изначально по контракту, далеко не все - уборщицы и строители. Лично я не знаю ни одной уборщицы, которая бы приехала по контракту...

значит она врёт.
да я вообще тут мало кого знаю- особенно из русскоязычных.

0

0
Old 10-10-2010, 23:48   #8
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица....

Ну что вы, только члены королевских семей.

И вообще, вы тут только временно... пока какой-нибудь замок не освободится.

0

0
Old 10-10-2010, 23:49   #9
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну что вы, только члены королевских семей.

И вообще, вы тут только временно... пока какой-нибудь замок не освободится.

да просто с ребёнком гуляю и ко мне всякие личности подсаживаются с разговорами
замок уже освободился и я в нём живу :-)

0

0
Old 10-10-2010, 23:54   #10
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
да просто с ребёнком гуляю и ко мне всякие личности подсаживаются с разговорами
замок уже освободился и я в нём живу :-)

Я был в Рихимяках - это ж.д. станция и три дома, ни зАмков, ни дворцов. )))))

0

0
Old 11-10-2010, 00:10   #11
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я был в Рихимяках - это ж.д. станция и три дома, ни зАмков, ни дворцов. )))))

вас просто туда не пустили
вы не в курсе вопроса.

0

0
Old 11-10-2010, 00:48   #12
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

Если приезжают из России имея постоянный контракт, лупа А вполне естесственно и профессия тут не причем и от престижности профессии это не зависит, если для этого делался упор на уборщицу)).

0

0
Old 11-10-2010, 11:27   #13
gost
Гость

Проживание:
Ребенка перевезеш без проблем, ЕСЛИ ЖЕНА ДАЕТ СОГЛАСИЕ НЕ ВИВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ; ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ; ОФИЦИАЛНУЮ. после етого везеш ребенка сюда, идете в школу рядом с домом, везде уже полно русских детеи и боятся не надо!!! будете получат на ребенка 100е детские денги каждии месяц, квартиру получите от города в первих рядах,и если ви докажете что жена не платит алименти там на ребенка, то если не будет хватат зарплати вам будут все доплачиват, так что не боися все будет гут!!!

0

0
Old 11-10-2010, 11:33   #14
gost
Гость

Проживание:
у нас знакомии, безработнии, привез двоих детеи сюда, потому что там жена с ними не справлялас, и уже болшие малчики виросли здес)). впевую очеред иди в мигри, ето в Малми и спроси какие доки нужно для ребека для переезда, тебе все расскажут и все собереш и привезеш, а далше здес как по маслу.и в школу устроиш, и квартиру получиш и все помогут , а может и добрую тетю встретиш, но не факт)).

0

0
Old 11-10-2010, 15:42   #15
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Huga

а мама с сыном не поедет? и зачем тогда его перевозить если в ына работе целыми днями будете? кто за ребенком будет присаматривать и пр.?

вот эт мне кажется и есть основные вопросы

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-10-2010, 22:53   #16
Huga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica

хех.. зарплата, которой достаточно - понятие относительное) я надеюсь, что нам хватит моей зарплаты, даже скорее уверен)
я хочу, чтоб ребенок сначала пошел в русскоязычную школу потому, что он только год отжил в эстонии, до этого он около 5 лет жил в японии с матерью, которая там осталась, и был о4енй большой стресс для ребенка по возврашении вспоминать русский язык и усиленно учить эстонский.. поэтому в данной ситуации хотелось бы как можно меньше психологической нагрузки, ему и так поначалу хреново будет.. а финский он так и так выучит

0

0
Old 12-10-2010, 22:56   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Huga
хех.. зарплата, которой достаточно - понятие относительное)

Не относительное, а вполне конкретное...
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-10-2010, 11:36   #18
gost
Гость

Проживание:
никуда не денешся, У РЕБЕНКА ТАК И ТАК БУДЕТ СТРЕСС, но он уже должен бит стрессовоустоичивии, после таких заморочек, не переживаи, когда перевезеш, тогда и со школои решиш, сначала ПЕРЕВЕЗИ!!!

0

0
Old 13-10-2010, 11:37   #19
gost
Гость

Проживание:
здес много русско-язичних обшеств, куда ходят русские ребята, там наидет себе друзеи.

0

0
Old 13-10-2010, 11:40   #20
gost
Гость

Проживание:
Тебе совет: ребенок в таком возрасте, которого надо контролироват, что би не вляпался в дурную КОМПАНИЮ, наши многие здес с 12 лет в беде: В НАРКОТИКАХ, причем распространяют и привлекают наши РУССКИЕ, и в школах и т.д. Следит надо строго и остпрожно.

0

0
Old 13-10-2010, 16:00   #21
badhoii
Registered User

Проживание:
Хотим всей семьёй(Я, муж и двое детей) перебраться в Финляндию, но с чего начать не знаю.Страшновато...Может кто поможет, проконсультирует?

0

0
Old 13-10-2010, 16:09   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от badhoii
Хотим всей семьёй(Я, муж и двое детей) перебраться в Финляндию, но с чего начать не знаю.Страшновато...Может кто поможет, проконсультирует?

www.infopankki.fi

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-10-2010, 20:50   #23
Huga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Тебе совет: ребенок в таком возрасте, которого надо контролироват, что би не вляпался в дурную КОМПАНИЮ, наши многие здес с 12 лет в беде: В НАРКОТИКАХ, причем распространяют и привлекают наши РУССКИЕ, и в школах и т.д. Следит надо строго и остпрожно.

тут ты прав на все 100.. это в принципе одна из причин почему хочу из эстонии забрать его.. там все тоже самое, с 14 лет многие вовсю уже "читают".. тем более у ребенка сейчас такой возраст, когда просто необходимо мужское воспитание, понятно, 4то необходимо оно всегда, но сейчас особенно.. да и вообше, спасибо за поддержку.. на самом деле, нечего стрематься, привезу сюда и все проблемы решим потихоньку.. просто правильнее наверно заранее все узнать , что как, к чему, чтоб потом все спокойно без суеты сделать..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: