View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Всем огромное спасибище!!!Позвонили сегодня в мигри,сказали,что можно подавать доки на гражданство.Результат экзамена подходит.
Всем огромное спасибище!!!Позвонили сегодня в мигри,сказали,что можно подавать доки на гражданство.Результат экзамена подходит.
Отлично! Поздравляю. :)
Спасибо, надеюсь, и нам за пол года дадут. Так ждать не люблю.
Такое впечатление, что у них половина работников в отпуске или болеют ныне. Так что пол-года - это редкость!!! Время покажет! УДАЧИ!
Такое впечатление, что у них половина работников в отпуске или болеют ныне. Так что пол-года - это редкость!!! Время покажет! УДАЧИ!
может и за 4 месяца дадут :-)
может и за 4 месяца дадут :-)
Ждите! Но вериться с большим трудом! Я общалась вживую сегодня с работником Мигри. Мне сказали, что у них с нового года есть некие проблемы с очередностью, хотя они были у них всегда. УДАЧИ!
замечательно. идем подавать вместе? и начнем отсчет времени...до и ...после...
замечательно. идем подавать вместе? и начнем отсчет времени...до и ...после...
Муж сегодня взял анкеты в полиции,как заполнит и отправит,отпишусь.Дай бог чтобы долго не рассматривали и поскорее дали..Оно нам ОЧЕНЬ нужно.
Муж сегодня взял анкеты в полиции,как заполнит и отправит,отпишусь.Дай бог чтобы долго не рассматривали и поскорее дали..Оно нам ОЧЕНЬ нужно.
у нас уже и анкеты готовы и документы, ждали только языковую справку...
у нас уже и анкеты готовы и документы, ждали только языковую справку...
О молодцы! Скажите а в анкете есть такой вопрос,как например,почему вы хотите получить гражданство Финляндии? И что на него обычно отвечают?
О молодцы! Скажите а в анкете есть такой вопрос,как например,почему вы хотите получить гражданство Финляндии? И что на него обычно отвечают?Нету такого вопроса. Это в анкете на гражданство РФ он есть.
Нету такого вопроса. Это в анкете на гражданство РФ он есть.
:hb: :hb: :hb:
А что, документы на гражданство уже по почте отсылают???
А что, документы на гражданство уже по почте отсылают???
Да нет,это я так не точно выразилась)))
Сегодня пришел положительный päätös, прошло ровно 16 месяцев,подавал 12 ноября 2010 :)
Сегодня пришел положительный päätös, прошло ровно 16 месяцев,подовал 12 ноября 2010 :)
О, поздравляю.
Сегодня пришел положительный päätös, прошло ровно 16 месяцев,подовал 12 ноября 2010 :)
:hb: :hb: :hb: Рада за Вас!
Спасибо,забыл написать , ни каких дополнительных бумаг не просили :)
Lundqvist
14-03-2012, 17:16
Рассматривают ноябрь,а на своём сайте пишут,что декабрь.
Я уж грешным делом подумала, что и вы с благой вестью к нам :) Ан, нет :(
Ой, прошу прощение, вы знаете, что на заборе написано? .......Не со зла вопрос, просто видимо им "там" все равно, что писать. Складывается впечатление, что эта инфа автоматически обнавляется у них, как календарь: месяц прошел, раз и у них обновление.
Lundgvist, мне буквально с час назад позвонили из Мигри, уточнили про доходы (я ответила, что работаю там же, что и в заявлении было) и продиктовали адрес (я ответила - тот же). Спасибо, ответили на том конце "провода"... Ты помнишь, что я тоже ноябрь 2010. Лед тронулся, господа...? (с)
Тока мне уже их гражданство не нужно еще год, увы, ибо буквально в прошлом месяце заказала новый паспорт, на след неделе его получаю и срочно бегу за годовой визой... Эх!...
Может они пишут не месяц подачи а месяц прихода доков в мигри?
Lundqvist
14-03-2012, 19:04
Лундгвист, мне буквально с час назад позвонили из Мигри, Ты помнишь, что я тоже ноябрь 2010...Помню,конечно помню! У меня всё записано,кто в ожиданиях.А когда,какого ноября подавали?
Lundqvist
14-03-2012, 19:05
Тока мне уже их гражданство не нужно!...Продай мне тогда что-ли...
Lundqvist
14-03-2012, 19:09
Я уж грешным делом подумала, что и вы с благой вестью к нам :) Ан, нет :(просто видимо им "там" все равно, что писать.Не,я пока в ожиданиях.Каждый день почтовый ящичек во дворе-ХОПП! А там... реклама Lidl или Anttila.
:crazy:
Помню,конечно помню! У меня всё записано,кто в ожиданиях.А когда,какого ноября подавали?
То ли 14, то ли 17. Короче, ровно в день 4-летия проживания на земле финской :) Продать не могу... :) Надеюсь, пригодится самой :):):)
killbill2
14-03-2012, 22:06
Не,я пока в ожиданиях.Каждый день почтовый ящичек во дворе-ХОПП! А там... реклама Lidl или Anttila.
:crazy:
Lundqvist, может вы уже давно получили гражданство и издеваетесь тут над нами?
Lundqvist
15-03-2012, 00:03
Лундqвист, может вы уже давно получили гражданство и издеваетесь тут над нами?1.Не получил;
2.Не издеваюсь.
Подавал 10.11.2010. Вчера пришел запрос на обновление информации о зарплате и путешествиях начиная с ноября 2010. Сегодня отправил
Lundqvist
15-03-2012, 11:51
Подавал 10.11.2010. Вчера пришел запрос...Ясно.Вообщем у них ноябрь на повестке дня.Декабрём наверное займутся в апреле...
Malextrolli&Girlfriend исключение.
а я была сегодня в полиции по своим делам,заодно и спросила у них ли всё ещё моё заявление на гражданство,подавала в самом начале января этого года, сказали что у них и даже никуда и не собирается , чуть больше 2х месяцев прошло - пора бы и засобираться бы от них :lamo:
Ёжик_в_тумане
15-03-2012, 14:51
Ясно.Вообщем у них ноябрь на повестке дня.Декабрём наверное займутся в апреле...
Malextrolli&Girlfriend исключение.
слуш...мне уже в лом в эту тему заходить!! Обещай.что когда получишь конверт, отдельно откроешь или мне в личку прям радостью поделись...океюшно?
KALAMIES
15-03-2012, 17:56
а я была сегодня в полиции по своим делам,заодно и спросила у них ли всё ещё моё заявление на гражданство,подавала в самом начале января этого года, сказали что у них и даже никуда и не собирается , чуть больше 2х месяцев прошло - пора бы и засобираться бы от них :lamo:
Вот жеж засада. :( И мои доки значит ещё маринуют там. Грррррр...
чуть больше 2х месяцев прошло - пора бы и засобираться бы от них :lamo:Так мои полгода в полиции провалялись, а потом мигри их за несколько недель рассмотрело.
dj tune up
15-03-2012, 18:53
KALAMIES Не горюй, 4месяца и неделя паспорт.
KALAMIES
15-03-2012, 19:12
KALAMIES Не горюй, 4месяца и неделя паспорт.
Я не горюю, я - оптимистичен. ))))
Отнёс утром фотку старенькую на паспорт в полицию, заставили тиснуть пальцем какую-то штуку и спросили как срочно паспорт нужен. Но мне этот паспорт вообще вроде и не нужен пока, сказал, что не спешу. А через четыре часа прила СМСка, что паспорт готов. Вот так скорость!
Так мои полгода в полиции провалялись, а потом мигри их за несколько недель рассмотрело.
мне на пюсювя дали бумажку,что до июля примут решение, интересно на что придёт решение раньше?
пока снимались отпечатки пальцев,оказалось что из 8 пальцев снялось только с 5ти,остальные так и не проявились через их аппарат, я аж нервничать стала ))))
мне на пюсювя дали бумажку,что до июля примут решение, интересно на что придёт решение раньше?
пока снимались отпечатки пальцев,оказалось что из 8 пальцев снялось только с 5ти,остальные так и не проявились через их аппарат, я аж нервничать стала ))))
Фигасе - мне на пюсюву решение при мне "огласили". Потом за карточкой по смс сходил только.
Фигасе - мне на пюсюву решение при мне "огласили". Потом за карточкой по смс сходил только.
то есть бумагу,что рассмотрение находится в работе,не выдавали?
Lundqvist
15-03-2012, 23:34
Отнёс утром фотку старенькую на паспорт в полицию...А через четыре часа прила СМСка, что паспорт готов. Вот так скорость!Да уж! Моей жене 2 недели паспорт делали!
Lundqvist
15-03-2012, 23:37
Фигасе - мне на пюсюву решение при мне "огласили".Тоже неплохо.Я ждал около двух недель.
В Эспоо, в полиции решение по постоянке оглашают сразу при изучении документов и пробивают по компу, что нет никаких нарушений! Карточка приходит в течение какого-то времени!
пельмешка
16-03-2012, 09:40
В Эспоо, в полиции решение по постоянке оглашают сразу при изучении документов и пробивают по компу, что нет никаких нарушений! Карточка приходит в течение какого-то времени!
Две недели назад подавали родственнице на пюс.в Хельсинки.
Вчера позвонили, что можно карточку забрать.А говорили ,что ждать 4 месяца.
Милый Lundgvist, бывший соратник по ожиданиям!
Вычеркивай мну из списка. Пришла тока что бумага, итого - 1 год, 4 месяца без 3 дней.
Вот проблем добавилось... Во-первых, у меня за это время фамилия поменялась, а паспорт с новой фамилией со старым гражданством я еще не получила, думала 26 марта за ним в эст консульство поеду. И уже билеты куплены на самолет на старую фамилию. Вот сижу и думаю - надо мне бечь паспорт оформлять, или нет????
Lundqvist
16-03-2012, 11:31
Милый Лундгвист, бывший соратник по ожиданиям!
Вычеркивай мну из списка.Уже вчера вычеркнул.Остался только вот "Vnik".Он кстати подавал 10 ноября.
Lundqvist
16-03-2012, 11:32
Она в 2003-м получала,возможно изменились правила,стали паспорта выписывать оперативнее...
killbill2
16-03-2012, 12:31
Она в 2003-м получала,возможно изменились правила,стали паспорта выписывать оперативнее...
Мне за три дня сделали.
KALAMIES
16-03-2012, 19:39
.... Пришла тока что бумага, ...
Мои поздравления!
KALAMIES
16-03-2012, 19:44
А чё за карточка???? Я просто сдал в своё время доки (анкету и паспорт) на пюсювя. Спросил при сдаче, всё ОК или нет. Сказали что давай, имеешь право. Отдал паспорт и через неделю получил СМС "Ваша пюсювя ждёт вас". Всё. :D
Lundqvist
16-03-2012, 20:04
через неделю получил СМС "Ваша пюсювя ждёт вас". Всё. :ДКруто у вас там всё.В нашей деревне никаких смс,звонишь и спрашиваешь сам,готово или нет?
Mariangela
16-03-2012, 20:15
Вопрос такой, а пюсювя на каком основании получили так быстро?
KALAMIES
16-03-2012, 20:23
Вопрос такой, а пюсювя на каком основании получили так быстро?
Я получил, прожив пять лет по "А". Непонятно, кому адресован вопрос. ))))))))))
KALAMIES
16-03-2012, 20:25
Круто у вас там всё.В нашей деревне никаких смс,звонишь и спрашиваешь сам,готово или нет?
Мы ж бывшая столица, едрёнбатон. :smoke:
Mariangela
16-03-2012, 20:26
Я получил, прожив пять лет по "А". Непонятно, кому адресован вопрос. ))))))))))
всем))) Просто интересует такой вопрос.. пишут, что 2 недели делали, а то и сразу.. А было по работе или корням?
KALAMIES
16-03-2012, 20:28
.. А было по работе или корням?
Корешки. :D
Mariangela
16-03-2012, 20:33
Корешки. :D
Тогда вопросов не имею!:) А сколько по работе..вот это интересно...
Тогда вопросов не имею!:) А сколько по работе..вот это интересно...
Недели три.
Mariangela
16-03-2012, 21:04
Недели три.
а где делали? Просто вопрос лично для меня совсем скоро будет актуален.. Но пока все знакомые, кто подавал, ждут по полгода... а то и дольше. И еще вопрос, подавали через 4 года или по окончании лупы?
Мои поздравления!
Спасибо, земляк! (в смысле бывший, эстонский! :))
KALAMIES
16-03-2012, 21:33
Спасибо, земляк! (в смысле бывший, эстонский! :))
Палун, землячка2. Ибо намба 1 у мну Бела4ка фарева. :D
а где делали? Просто вопрос лично для меня совсем скоро будет актуален.. Но пока все знакомые, кто подавал, ждут по полгода... а то и дольше. И еще вопрос, подавали через 4 года или по окончании лупы?
Малми, около месяца, по работе, подавали в конце лета через 4 года по А, окончания лупы не ждали.
Сори за оффтоп
Mariangela
16-03-2012, 21:59
Малми, около месяца, по работе, подавали в конце лета через 4 года по А, окончания лупы не ждали.
Сори за оффтоп
Спасибо за ответ:)
Лундквист, разочарую тебя, я тогда 10 ноября от балды написал, по памяти. Сейчас бумаги глянул - подавал я 16 декабря, так что месячишко еще подождать мне придется.
ну значит везде свои правила - у нас при подаче документов дают бумагу,что дело в работе, что бумага является доказательством что чел не нелегально находится,когда виза уже просрочена, но не даёт право на поездки заграницу. вот такую мне бумагу и дали,впрочем такая бамажка у меня уже 3й раз ))))) и по моему опыту наша полиция не быстро работает, в прошлом году ждала 3 мес лупу )) видимо у них какое то особое отношение к женскому полу,нарушений у меня нет и не было,даже штрафов, я вообще машину не вожу )))
Lundqvist
16-03-2012, 23:48
Лундквист, разочарую тебя, я тогда 10 ноября от балды написал, по памяти...Ну вы блин даёте!
всем))) Просто интересует такой вопрос.. пишут, что 2 недели делали, а то и сразу.. А было по работе или корням?Не знаю, как по работе, но в Эспоо же практически всегда всё делают в день обращения. У меня постояннка была по браку, но решение вынесли сразу, только вклеить в паспорт её было нельзя до истечения полных 4-х лет, поэтому заходила за ней второй раз на пять минут на следующий день после истечения срока действия предыдущей лупы. Сейчас лупы стали карточками - наверное, с ними немного по-другому.
Подавал через 4 с небольшим года. Причем не от даты первой регистрации в магистрате, а от даты получения первой лупы. А какие еще подробности вас интересуют? Наверно лучше в личку, топик все же про гражданство (и так его уже безбожно замусорили).
Друзья, в ноябре можно будет и мне подавать документы на гражданство, сейчас в паспорте А-туннус на год, так же я являюсь гражданином России и ещё пока в призывном возрасте, в армию пока не заберут, есть временная отсрочка подписанная врачом. Когда назреет время подавать документы, хотелось бы иметь уже все документы на руках, нужен и военник показывать в полиции?Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста). Нужно ли брать какую-либу бумажку из России? Нужно ли выписываться из России и прописываться в консульстве?
Если кто знает ответы на эти вопросы, подскажите, либо укажите где самому найти
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
нужен и военник показывать в полиции?
Нет.
Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста)
Естественно, cмогут. До 30 лет.
Прямо здесь, но вы ответы уже успешно не нашли.
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта?
Можно.
Если захочется, можно даже ходатайство от местного церковного прихода приложить.
По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
От полугода.
Вышенаписанное не является основанием для ускорения.
...можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
Ходатайство начальника об ускоренном получении паспорта - напрасные хлопоты. Ибо, когда есть положительное решение из Мигри о гражданстве, то паспорт по Вашему обращению с положительным решением о гражданстве может быть готов очень быстро.
Уповать надо на быстрое получение положительного решения из Мигри! А чтобы это произошло, Вам, уважаемый Автор вопроса, надо ещё дождаться ноября 2012 года (Вы указали этот срок) - 8 месяцев! За это время изучИте все нюансы заполнения анкеты на гражданство, получИте достоверные официальные ответы на все Ваши вопросы, чтобы собрать пакет документов на гражданство без сучка и задоринки. Ходатайство начальника в анкете не предусмотрено.
А языковый экзамен сдан?
Не довали. Ни мне ни жене. Сказали - что мы вам даем пюсюву но за карточкой отдельно придете.
Если у них скоринговая система то мы там все закрыли, может потому и без проблем.
Милый Lundgvist, бывший соратник по ожиданиям!
Вычеркивай мну из списка. Пришла тока что бумага, итого - 1 год, 4 месяца без 3 дней.
?
Поздравляю! В нашем полку прибыло!:) Всегда рада, когда у приятных мне людей что-то удаётся.
Поздравляю! В нашем полку прибыло!:) Всегда рада, когда у приятных мне людей что-то удаётся.
Спасибо за поздравление, а еще больше - за причисление "к лику" приятных. Очень часто бывая здесь, я не так уж часто "оставляю следы"... :)
Lundqvist
17-03-2012, 17:55
Вобщем,если я правильно понял сентябрь-октябрь-ноябрь среди форумян уже никого нету?
Остались декабрьские Я,Вник...Ещё есть кто?
Kuu
спасибо. ясно.
grazhd
Вот чем я и занимаюсь, изучаю все нюансы.
А у меня закончена ammattikoulu, имею два образования...что плюс...
так же являюсь постоянным донором (обязательно это укажу)
Вот чем я и занимаюсь, изучаю все нюансы.
А у меня закончена ammattikoulu, имею два образования...что плюс...
так же являюсь постоянным донором (обязательно это укажу)
Так изучите же вопросы анкеты на гражданство и уясните себе, есть ли в анкете вопросы о законченной амматтикоулу, о двух образованиях и особенно о постоянном донорстве;-).
А вот на те вопросы, которые на самом деле есть в анкете, приготовьтесь отвечать. Каков вопрос (анкеты) - таков ответ. Чётко и по делу. Про плюсы-минусы - не понятно. Знаю человека, у которого всего лишь ПТУ закончено в СССР где-то в 80-х годах, а здесь тот человек был без работы, когда подавал заявление на гражданство, и всё же получил гражданство.
(Мною добровольно ежемесячно перечислялись денежные средства на счёт Фонда Юнисеф в банке Нордеа. В анкете на гражданство об этом ничего не упоминалось;-). Гражданство, тем не менее, получено менее чем за три месяца).
Вобщем,если я правильно понял сентябрь-октябрь-ноябрь среди форумян уже никого нету?
Ну так к Пасхе будешь уже паспорт новый обмывать!
На этой неделе ноябрьский 2010 знакомый получил гражданство.
От полугода.
Вышенаписанное не является основанием для ускорения.
У меня заканчивается виза 23 ноября, это получается, что я минимум пол года буду не выездным что ль?
У меня заканчивается виза 23 ноября, это получается, что я минимум пол года буду не выездным что ль?
Почему это? Поданное заявление на гражданство никоим образом не избавляет вас от необходимости легально пребывать в Финляндии, так что вам надо будет продлять ваш статус А или же получать постоянку.
Если почему-то всё-таки решите не продлять, то положительного решения о гражданстве не ждите. Но потом всего 3 года ждать надо будет до новой возможности подать на гражданство (это если сейчас через 4 планируете подаваться).
Lundqvist
18-03-2012, 00:23
Ну так к Пасхе будешь уже паспорт новый обмывать!Хоть я и не пью.Бутылка русской мается в холодильнике уже года три.Придётся думаю откупорить и понюхать пробочку!
:kush:
Почему это? Поданное заявление на гражданство никоим образом не избавляет вас от необходимости легально пребывать в Финляндии, так что вам надо будет продлять ваш статус А или же получать постоянку.
Если почему-то всё-таки решите не продлять, то положительного решения о гражданстве не ждите. Но потом всего 3 года ждать надо будет до новой возможности подать на гражданство (это если сейчас через 4 планируете подаваться).
ого, как сложно всё. Т.е мне нужно будет в одно время подавать на гражданство и на постоянку? хм, дак не дадут ведь сразу постоянку если у меня не был статус А только один год. Эх, нужно идти в полицию и решать уже с работником как поступить в данной ситуации.
prizivnik
18-03-2012, 12:04
Друзья, в ноябре можно будет и мне подавать документы на гражданство, сейчас в паспорте А-туннус на год, так же я являюсь гражданином России и ещё пока в призывном возрасте, в армию пока не заберут, есть временная отсрочка подписанная врачом. Когда назреет время подавать документы, хотелось бы иметь уже все документы на руках, нужен и военник показывать в полиции?Смогут ли меня потм забрать в финскую армию (она у них до какого возраста). Нужно ли брать какую-либу бумажку из России? Нужно ли выписываться из России и прописываться в консульстве?
И можно ли написать со стороны начальника ходатайство об ускоренном получении паспорта? По работе нужно ездить за границу часто, а тут пишут что гражданство рассматривают до полугода!
о каком гражданстве вообще речь идет? у вас ведь только виза А на год заканчивается? еще бы вторую надо получить на 4 года с этим статусом! только потом пюсювя или на гражданство,после сдачи экзамена. до гражданства как до луны еще!
о каком гражданстве вообще речь идет? у вас ведь только виза А на год заканчивается? еще бы вторую надо получить на 4 года с этим статусом! только потом пюсювя или на гражданство,после сдачи экзамена. до гражданства как до луны еще!
Ошибаетесь, получил официальный ответ что можно уже будет подавать на гражданство! Сейчас по новому закону засчитывается проживание по статусу В, вроде 50% от срока!
prizivnik
18-03-2012, 12:09
Ошибаетесь, получил официальный ответ что можно уже будет подавать на гражданство! Сейчас по новому закону засчитывается проживание по статусу В, вроде 50% от срока!
вы что тут 8 лет уже?
вы что тут 8 лет уже?
ну вот в ноябре будет получается 8! Правда 3 из них прожил за пределами Финляндии, но магистрат об этом не знает! :kotedance:
prizivnik
18-03-2012, 12:43
ну вот в ноябре будет получается 8! Правда 3 из них прожил за пределами Финляндии, но магистрат об этом не знает! :kotedance:
ну понятно.ваша отсрочка от армии здесь не действуют.если здоровы возьмут здесь на полгода.выписываться с россии не надо.нужен тодистус о сдачи языка. может все таки на пюсювя подать для надежности?! а через пол годика и на гражданство? пюсювя дадут.там по срокам все подходит.
ну понятно.ваша отсрочка от армии здесь не действуют.если здоровы возьмут здесь на полгода.выписываться с россии не надо.нужен тодистус о сдачи языка. может все таки на пюсювя подать для надежности?! а через пол годика и на гражданство? пюсювя дадут.там по срокам все подходит.
У меня ведь финское образование есть, вроде справка о языке не нужна. поправьте если не прав.
на неделе схожу в полицию, узнаю как лучше сделать, сам обеспокоен этим вопросом, просто думал что мне сразу и гражданство и попутно пюсювя дадут ))
prizivnik
18-03-2012, 14:48
У меня ведь финское образование есть, вроде справка о языке не нужна. поправьте если не прав.
на неделе схожу в полицию, узнаю как лучше сделать, сам обеспокоен этим вопросом, просто думал что мне сразу и гражданство и попутно пюсювя дадут ))
да тогда не надо,если аммати здесь на финском получали.делай пюсювя его быстрей рассматривают.а то зависнешь с гражданством.могут и год рассматривать и отказать.
Тоесть вы собираетесь заявить не верные сведения при подаче на гражданство? :S
Тоесть вы собираетесь заявить не верные сведения при подаче на гражданство? :S
Ну почему ж недостоверные, я приезжал в финляндию, приходил в магистрат, отмечался. Всё достоверно!
Ну почему ж недостоверные, я приезжал в финляндию, приходил в магистрат, отмечался. Всё достоверно!
У вас явное нарушение условий по пребыванию. Тот факт что вы оставались какбэ на учете в магистрате ничего не меняет.
UPDATE: и в анкете судя по всему вы два раза соврете
У вас явное нарушение условий по пребыванию. Тот факт что вы оставались какбэ на учете в магистрате ничего не меняет.
Подсчёт моих сроков проводил сам сотрудник миграционной службы!
Подсчёт моих сроков проводил сам сотрудник миграционной службы!
Вы в мигри ходили или в полицию?
Вы сотруднику сказали что вы три года тут только зарегистрированный были и изредко в магистрати только отмечались?
За вас сотрудник "миграционной службы" укажет что вы прожили 8 лет в Фи без прерываний, отметили в магистрати все переезды за рубеж ну и укажет все пересечения границ?
Подруга моя ждет с 15.12.10
Подскажите, плз, для подачи на гр- во нужно отдельно бронировать время или можно в общей очереди для не-гр ЕС? Почему-то на сайте забронировать не удается, времени нет на месяц вперед, а на май июнь невозможно вообще посмотреть календарь.
Можно в общей очереди. Она там на 4 разных поделена, внимательно смотрите, какой Вам талончик брать. Если придете за час до открытия, перед вами будет человек 20-25 уже стоять на улице. Если придете к открытию, будет человек 60. Одевайтесь теплее.
Да, 60 чел звучит настораживающе, попробую все таки забронировать время :)
Ну там из этих 60-ти на гражданство подавать будут человек 10 может. Но это самая медленная очередь. Один человек за полчаса. Нифига не забронируете. Это только якобы на сайте можно. На самом деле ответ там один "В данный момент никак".
Да, 60 чел звучит настораживающе, попробую все таки забронировать время :)
я в живои очереди 5 часов отсидела, а была только 30-я. Приходите за 20 мин. до открытия.
mashinist66
20-03-2012, 08:07
Пишу не совсем по текущей беседе, но всё же по общей теме. Живём в Финляндии (столичный округ) уже 5й год с ноября 2007 года. Когда получали постоянку в ноябре 2011, то есть ровно через 4 года, то работники отдела сами нам предложили подавать на гражданство, указав, что по новому закону при определённых обстоятельствах (наличие работающих в семье, отсутствие частых и долгих выездов из страны, YKI справки о языке с keskitaso) этого достаточно. Подали в декабре 2011 года. Документы приняли без проблем попросив ещё предъявить дочку 15 лет и донести её ближайший табель с оценками в школе. Теперь вот ждём. Мама у меня (ей за 70 лет) подала на гражданство где то в мае 2011 года. Справки YKI теста у неё не было (по возрасту можно не проходить), но были другие документы о языковых курсах. В ноябре 2011го, то есть ровно через пол года получила финский паспорт. А вообще в полиции нам сотрудница сказала, что они сами не понимают в какой очерёдности там "выше" рассматривают документы, и для наглядности привела пример. Человек подал в сентябре 2011го документы, а получил гражданство уже в конце ноября того же года...
. Документы приняли без проблем попросив ещё предъявить дочку 15 лет и донести её ближайший табель с оценками в школе...
Табель с оценками тоже влияет на получение гражданства???
Lundqvist
20-03-2012, 10:19
Табель с оценками тоже влияет на получение гражданства???Родители двоешников не достойны гр-ва!
Табель с оценками тоже влияет на получение гражданства???
думаю, как доказательство, что она действительно учится в финской школе.
думаю, как доказательство, что она действительно учится в финской школе.
Достаточно было бы предоставить из школы läsnäolotodistus, без оценок. В этой справке информация о ребенка, в какой школе учится, когда принят, когда заканчивается уч. год + печать школы. Оценки никто не обязан предоставлять в мигри, это информация конфидициальная.
mashinist66
21-03-2012, 07:19
Достаточно было бы предоставить из школы läsnäolotodistus, без оценок. В этой справке информация о ребенка, в какой школе учится, когда принят, когда заканчивается уч. год + печать школы. Оценки никто не обязан предоставлять в мигри, это информация конфидициальная.
Может вы и правы, но все табели за полугодия выдаются на руки учащимся и не надо ходить в школу и просить их. К тому же мы кажется подавали такую справку из школы, о которой вы пишите. Ну а у дочери в оценках даже 8рок почти не бывает. В основном 9ки да и 10ки не редкость.. Так что не зазорно было предоставить..
Люди,подскажите в анкете на гр есть вопрос,живем ли мы вместе,как на него ответить?По сути муж на данный момент живет в Финляндии,я в РФ,но мы же в браке находимся? Как будет правильнее ответить?
Люди,подскажите в анкете на гр есть вопрос,живем ли мы вместе,как на него ответить?По сути муж на данный момент живет в Финляндии,я в РФ,но мы же в браке находимся? Как будет правильнее ответить?
Да, находитесь в виртуальном браке :))) Так Вам гражданство и не дадут, если Вы в РФ живёте, а мужу его во всяком случае не ликвидируют :)
Вы не совсем поняли,или это я неправильно объяснила.Гражданство получает муж,мы в браке уже 19 лет,у нас двое детей один из них несовершеннолетний,которые живут в Финляндии с отцом.А мне мигри отказало в ОЛ,не хватило дохода в 150 евр.Сейчас я пока нахожусь в РФ так как жду малыша и необходимо наблюдение врача,а в Финляндии,мне это к сожалению не по карману.
Думаю так ситуация более понятна.Вот и спрашиваю у форумчан,как ответить на это вопрос в анкете.
Вы не совсем поняли,или это я неправильно объяснила.Гражданство получает муж,мы в браке уже 19 лет,у нас двое детей один из них несовершеннолетний,которые живут в Финляндии с отцом.А мне мигри отказало в ОЛ,не хватило дохода в 150 евр.Сейчас я пока нахожусь в РФ так как жду малыша и необходимо наблюдение врача,а в Финляндии,мне это к сожалению не по карману.
Думаю так ситуация более понятна.Вот и спрашиваю у форумчан,как ответить на это вопрос в анкете.
правду отвечать, находитесь в браке но на данный момент проживает(жена) в РФ.
правду отвечать, находитесь в браке но на данный момент проживает(жена) в РФ.
Там вопрос: "Живете ли вместе", вот нас и напрягло как ответить.
virmalis
27-03-2012, 21:33
Там вопрос: "Живете ли вместе", вот нас и напрягло как ответить.
Подумайте внимательно, сможете ли вы сказать, что ведете совместное хозяйство и можете ли вы это как-то доказать, если потом спросят (совместные года в РФ не в счет). Если да, то пишите - живем вместе, нет - значит нет.
Подумайте внимательно, сможете ли вы сказать, что ведете совместное хозяйство и можете ли вы это как-то доказать, если потом спросят (совместные года в РФ не в счет). Если да, то пишите - живем вместе, нет - значит нет.
Муж приезжает,совместные дети,да и ожидание 3 ребенка,разве не являются доказательством?Год жила в Фин,в ожидании ОЛ.Отказали,выехала.Сейчас дело находится в суде на аппеляции.
virmalis
27-03-2012, 22:26
Муж приезжает,совместные дети,да и ожидание 3 ребенка,разве не являются доказательством?Год жила в Фин,в ожидании ОЛ.Отказали,выехала.Сейчас дело находится в суде на аппеляции.
Думаю, стоит написать, что живете вместе, так правильнее, да и на вопросы всегда можно ответить, если пришлют.
Пусть муж подается скорее - быстрее получит и вас назад без проблем в Фи примут.
Желаю удачи.
Думаю, стоит написать, что живете вместе, так правильнее, да и на вопросы всегда можно ответить, если пришлют.
Пусть муж подается скорее - быстрее получит и вас назад без проблем в Фи примут.
Желаю удачи.
Спасибо Вам!!!! Удача мне очень нужна.
- Katerina -
28-03-2012, 10:24
а кому нибудь отказывали официально в гражданстве?
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто.
Просят доставить им документы по деятельности моей фирмы, доходы, обороты и т.д.
Про поездки вопросов нет, хотя я ничего про поездки не расписывал. Написал там только, что был за последние 5 лет много раз в России, но ниразу свыше одного месяца.
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто.
Просят доставить им документы по деятельности моей фирмы, доходы, обороты и т.д.
За последний год или за все пять?
Написано "kaksi uusinta", я так понимаю годовые отчеты по деятельности за 2010 и 2011.
Lundqvist
28-03-2012, 14:27
Лундквист, пришла гумага из маахаанмууттовирасто...Когда? Сегодня? A Мне только реклама "LIDL".
:ass:
Когда? Сегодня? Мне только реклама "LIDL".
:ass:
Ага, вот час назад только. Я сам пока не видел, на работе сижу.
P.S. Ну вот скан бумажки прислал. По поездкам просят дать разъяснения с 16.12.2010. То есть ПОСЛЕ подачи заявления.
Моя подруга наконец получила фин-й паспорт. Подала в начале декабря 2010, а в мигри доки прибыли в начале февраля 2011. Получила решение по электронке (сейчас так общаются) 20.03 как раз на день рождения. Подарок прикольный.
Lundqvist
28-03-2012, 23:36
Моя подруга наконец получила фин-й паспорт. Подала в начале декабря 2010, а в мигри доки прибыли в начале февраля 2011. Получила решение по электронке.Ну чтож,весёленько.Подруга уже получила,у Вника тоже лёд тронулся.А я опять без изменений,хоть и подал раньше вышеуказанных товарищей!
Похоже на форуме я один остался из 2010г.
:xpain:
Ну чтож,весёленько.Подруга уже получила,у Вника тоже лёд тронулся.А я опять без изменений,хоть и подал раньше вышеуказанных товарищей!
Вчера оставила здесь совет для Lundqvist сделать с помощью адвоката официальный запрос по поводу задержки дачи гражданства.
Lundqvist
29-03-2012, 01:29
Тут вчера много сообщений поудаляли.Сочли за флуд и засор темы,мне так пояснил один из модераторов.
Lundqvist
29-03-2012, 01:31
Вчера оставила здесь совет для Лундqвист сделать с помощью адвоката официальный запрос по поводу задержки дачи гражданства.Неплохая идея.Можно попробовать.Других способов обращения к ним уже действительно нет.
Неплохая идея.Можно попробовать.Других способов обращения к ним уже действительно нет.
Только вот решение о гражданстве будет уж больно дорогим. Час работы адвоката 150-200 е/ час. Пришел, поговорил, пока об"яснил суть обращения......счетчик пошел+ время потраченное на составление бумаги. И того........
virmalis
29-03-2012, 08:01
Только вот решение о гражданстве будет уж больно дорогим. Час работы адвоката 150-200 е/ час. Пришел, поговорил, пока об"яснил суть обращения......счетчик пошел+ время потраченное на составление бумаги. И того........
Адвокату не обязательно туда идти и обяснять, достаточно составить запрос и послать по почте, да он и не пойдёт, ето ведь не суд.
Ну чтож,весёленько.Подруга уже получила,у Вника тоже лёд тронулся.А я опять без изменений,хоть и подал раньше вышеуказанных товарищей!
Вспоминается анекдот, как мужик каждый год засевал землю, и каждый год у него был неурожай. Мужик в отчаянии обратился к небесам: "Господи, ну почему мне так не везет?" Вдруг в небе открылось окошко, и оттуда голос: "Ну не нравишься ты мне, не нравишься!"
Она пошла туда донести бумаги. Оказывается, ее документы даже никто и в руки не брал, они в стопке на дне лежали. Сказали, что может к лету сделают. Но после того, как она доки донесла, ей через 10 дней дали. Мы думаем, что их просто взяли в руки, чтобы доложить туда новые бумаги, да и рассмотрели, т.к. там все было нормально, то и дали быстро. Может пожалели девушку, ведь 1,5 года ждала. Не знаю, что они там думали, но дали прям на день рождения.
Вчера получила новый веротодистус. Позвонила сегодня в полицию, мои бумаги еще там. Я подавала 14.02. Сегодня дошлю им его и новые зп листы, может ускорят. Насколько опыт показывает, после этого всегда процесс быстрее идет.
Lundqvist
29-03-2012, 13:52
Она пошла туда донести бумаги. .А как она узнала,что надо бумаги донести?
Уважаемый Lundqvist!
Не знаю, совпадение или нет, но мне гражданство выдали сегодня и за пол-года! Уже в рамках нового закона! У тебя что-то не то! Если всё в порядке и документы правильно оформлены, то вопросов не должно быть! Всем УДАЧИ!
я тоже получила недавно, ровно 5 месяцев ждала :) а через границу теперь с 2 паспортами надо ездить?
Уважаемый Lundqvist!
Не знаю, совпадение или нет, но мне гражданство выдали сегодня и за пол-года! Уже в рамках нового закона! У тебя что-то не то! Если всё в порядке и документы правильно оформлены, то вопросов не должно быть! Всем УДАЧИ!
мои поздравления :rose3:
А как она узнала,что надо бумаги донести?
так вы же вроде в марте собирались туда ехать? может не надо ждать больше, приедьте туда, скажите что подавали больше года назад, сведения устарели уже, хотите обновить, донесите им поездки или еще что-то. может и сдвинется с мертвой точки уже?
А как она узнала,что надо бумаги донести?
а никак, я ей посоветовала после того, как форум почитала. Она собрала заново все бумаги за пол года и отнесла им на Каласатама.
Уважаемый Лундqвист!
поздравляю! А вы не знаете, сколько они в полиции лежали? Мои там уже 1,5 месяца
Lundqvist
29-03-2012, 14:40
донесите им поездки или еще что-то. может и сдвинется с мертвой точки уже?Дык нечего нести.Поездок с момента подачи дальше Хельсинки не было ни одной.Доходы тоже не изменились.
Lundqvist
29-03-2012, 14:45
Уважаемый Лундqвист!
Не знаю, совпадение или нет, но мне гражданство выдали сегодня и за пол-года! Уже в рамках нового закона! У тебя что-то не то! Если всё в порядке и документы правильно оформлены, то вопросов не должно быть!Ничего удивительного! По новым правилам так и должно быть и они его соблюдают.А до 2011 года таких правил не было.И срок рассмотрения был неограничен.Хоть 5 лет!
Правда в момент подачи доков в моей местной полиции,работница сказала,что исходя из её опыта работы решение выносится как правило "vuoden sisällä".Но в моём случае она ошиблась.
Дык нечего нести.Поездок с момента подачи дальше Хельсинки не было ни одной.Доходы тоже не изменились.
Как же нечего? Веротодистуса уже 2 штуки набежало за 2010 и 2011. Бумаги о доходах или зп листы, если работаете. Им не важно, все равно потребуют принести. Я ей еще посоветовала написать записку, типа срок уже долгий пришел, вот хочу все документы освежить. И поездки донесите, если катались.
Lundqvist
29-03-2012, 14:47
так вы же вроде в марте собирались туда ехать? может не надо ждать больше...Второго апреля будет ровно 16 месяцев.Если не будет изменений,то поеду.Правда чего брать туда с собой не знаю...
Lundqvist
29-03-2012, 14:49
Как же не изменилось? Веротодистуса уже 2 штуки набежало за 2010 и 2011. Бумаги о доходах или зп листы, если работаете. Им не важно, все равно потребуют принести. Я ей еще посоветовала написать записку, типа срок уже долгий пришел, вот хочу все документы освежить. И поездки донесите, если катались.Поездок не было никуда за пределы Суоми,я же написал...Бумаги о доходах тогда захвачу из профсоюза...
Поездок не было никуда за пределы Суоми,я же написал...Бумаги о доходах тогда захвачу из профсоюза...
не забудьте налоги, без них никуда. Я сама вот только что из полиции, донесла им тодистус за 2011 и зп листы за 2 последних месяца, они обрадовались, сэкономили на почте.
virmalis
29-03-2012, 15:11
Второго апреля будет ровно 16 месяцев.Если не будет изменений,то поеду.Правда чего брать туда с собой не знаю...
1. Сведения о доходах, которых у них еще нет, т.к. время прошло.
2. Сведения о поездках (назовите так бумагу, например) и напишите, что мол за границу в такие-то сроки не выезжал. Пайкка, айка, подпись.
virmalis
29-03-2012, 15:15
я тоже получила недавно, ровно 5 месяцев ждала :) а через границу теперь с 2 паспортами надо ездить?
В Кюменлааксо все делают быстро! Поздравляю!
Теперь нужно 2 паспорта, чтобы через Росс. границу ездить. Для ЕС и множества других стран хватит одного финского.
Микка К.
29-03-2012, 17:33
Так это же круто! :)
Уникальный случай :)
Ну,прикинь,что тебе тоже дадут...и что? конец интриги...грустно..
Так что,оставайся уникумом,хотя бы ещё годик ))
Про тебя ж потом легенды на форуме ходить будут ))
Arsen Lumpen
29-03-2012, 17:40
Ответили бы уже, что "нет, не дадим". Зачем изводить человека?
Ёжик_в_тумане
29-03-2012, 17:43
диалог в магазине:
-здравствуйте
-здравствуйте
а вы слышали про Лунгвиста?
А это тот которому гражданство уже 50 лет не дают, и он все жалуется и пишет на форуме? как же, как же..слыхали про этого чудилу..
Второго апреля будет ровно 16 месяцев.Если не будет изменений,то поеду.Правда чего брать туда с собой не знаю...
Да не дергайся ты теперь то уж. Вот вот на днях придет письмо с просьбой выслать то, что им надо. Ну и вышлешь. Время сэкономишь и деньги. Теперь то уж чего тут икру метать, ездить куда то, время тратить....
mashinist66
29-03-2012, 17:55
приедьте туда, скажите что подавали больше года назад, сведения устарели уже, хотите обновить, донесите им поездки или еще что-то. может и сдвинется с мертвой точки уже?
Cпасибо за разумную подсказку. Действително, в жизни как правило происходят изменения и об этом надо сообщать донося им свои документы. Чиновникам наверное это тоже нравися, что ты такой законопослушный (обо всём сообщаешь) и добропорядочный. Наверняка в таком случае всё быстрее пойдёт. К тому же верно, глядишь и заглянут в бумаги и решене вынесут если замарочек серьёзных нет.
virmalis
29-03-2012, 18:06
Да не дергайся ты теперь то уж. Вот вот на днях придет письмо с просьбой выслать то, что им надо. Ну и вышлешь. Время сэкономишь и деньги. Теперь то уж чего тут икру метать, ездить куда то, время тратить....
Нет-нет, пусть лучше едет. Время сейчас во время "отпуска" не слишком дорого стоит, да и дорога не много денег съест. Зато может быть какой-то РЕЗУЛЬТАТ действия. Ведь под лежачий камень и вода не течет, не так ли?
Адвокату не обязательно туда идти и обяснять, достаточно составить запрос и послать по почте, да он и не пойдёт, ето ведь не суд.
Я не имела ввиду, что адвокату надо идти в мигри или еще куда. Наверное клиенту следует придти к адвокату. Или нет? Неужели вы думаете, что все граммотно можно сделать дистанционно: по электронке, телефону и т.д ?
virmalis
29-03-2012, 19:01
Я не имела ввиду, что адвокату надо идти в мигри или еще куда. Наверное клиенту следует придти к адвокату. Или нет? Неужели вы думаете, что все граммотно можно сделать дистанционно: по электронке, телефону и т.д ?
Конечно же, обяснить ситуазию лучше прийти лично. В остальном, я при том же мнении.
Нет-нет, пусть лучше едет. Время сейчас во время "отпуска" не слишком дорого стоит, да и дорога не много денег съест. Зато может быть какой-то РЕЗУЛЬТАТ действия. Ведь под лежачий камень и вода не течет, не так ли?
Течет. Я вон не дергался, положенное время прошло и документы теперь на рассмотрении.
Лундквист, не дергайся, помни анекдот о молодом и старом быках.
Lundqvist
29-03-2012, 22:03
Ладно,всё.Больше я в этой теме писать ничего не буду.Хватит уже.Конец интриге,как тут кто-то выразился ниже.
Дам дорогу молодым,как говорится.Может у кого-то затянется дольше положенных полугода и он продолжит тему...
Ладно,всё.Больше я в этой теме писать ничего не буду.Хватит уже.Конец интриге,как тут кто-то выразился ниже.
Дам дорогу молодым,как говорится.Может у кого-то затянется дольше положенных полугода и он продолжит тему...
Да скоро напишешь, о том что прислали вопросы :) Удачи!
поздравляю! А вы не знаете, сколько они в полиции лежали? Мои там уже 1,5 месяца
По закону до 3-х месяцев.
По закону до 3-х месяцев.
Вот все пишут....." по закону"....По закону до 3-х месяцев в полиции.......По закону в течении полугода решение о гражданстве и пр. А по какому закону? Можно конкретную ссылку, где прописаны эти сроки? Вот только не так, что типа "читайте между строк"
Финики решили тебя занести в книгу рекордов Гиннеса по срокам ожидания. Испытывают твоё терпение, не сдавайся в ожиданиях. Махни на всё рукой, всё само сразу придёт!
Вот все пишут....." по закону"....По закону до 3-х месяцев в полиции.......По закону в течении полугода решение о гражданстве и пр. А по какому закону? Можно конкретную ссылку, где прописаны эти сроки? Вот только не так, что типа "читайте между строк"
Suomen kansalaisuuden hakeminen
Lisätietoja: ylijohtaja Pentti Visanen, (09) 160 42700
Финики решили тебя занести в книгу рекордов Гиннеса по срокам ожидания. Испытывают твоё терпение, не сдавайся в ожиданиях. Махни на всё рукой, всё само сразу придёт!
Фигня, у меня тут знакомый программист из Марокко работающий на Нокию туеву хучу лет ждал гражданства 3 года. У него , правда, тоже такая же хандра, как на Линквиста нападала :)
Идиотские советы
1.Вылезти уже из инета и сходить в полицию ногами либо позвонить по номеру, что дан выше -узнать вообще ушли ли твои доки в мигри и когда. Да-нет почему не ушли-чего не хватает. Быть может по подозрению по какому-то там делу о котором понятия не имеешь.
2.Если все-таки доки в мигри, делается официальный запрос через адвоката. Официальный запрос говорит о том, что будут либо разбирательства в суде по поводу задержки выдачи финского гражданства либо получите официальный ответ к какому сроку будет выдано финское гражданство.
Официальный запрос говорит о том, что будут либо разбирательства в суде по поводу задержки выдачи финского гражданства...Да ну на каком основании? Делать, что ли, больше нечего...
Веротодистуса уже 2 штуки набежало за 2010 и 2011.
Это что-то новенькое. Хоть пять штук, а кому они интересны? На момент принятия заявления или просто в качестве сельвитуса позже необходим verovelkatodistus. Т.е. справка об отсутствии задолженности перед налоговой. Так она дается на конкретную дату и действует всего пару месяцев. Ее можно получать ежедневно и тогда их в течении года соберется 365, а это больше чем 2. :)
Отсчет времени пошел....
сегодня подали документы на гражданство...
у меня потребовали verotodistus за последних 5 лет....
Это что-то новенькое. Хоть пять штук, а кому они интересны?
Для подачи на финское гражданство, в случае своего дохода или дохода члена семьи.
На момент принятия заявления или просто в качестве сельвитуса позже необходим verovelkatodistus.
Как минимум с июля прошлого года - в анкетах на гражданство про это ничего нет.
А вот verotustodistus требуется явно.
Для подачи на финское гражданство...
Возможно документы и отличаются от ятка или пюсювя о-лупы. Палккаласкелма за этот срок было бы более логично попросить для подтверждения дохода. Но спорить не буду. Останусь в недоумении.
Ничего себе сколько мутоты!
У меня в своё время ничего такого не спрашивали. Заполнила анкету, фотографии приложила, оплатила. В анкете написала, что работа постоянная и телефон работодателя. Сдала всё в полицию и забыла на время. Никаких доп.справок не приносила, никуда не звонила, и мне не звонили. Большой конверт с решением пришёл как-то даже неожиданно.
Сейчас, начитавшись про всякие справки и пр., которые нужно принести/донести, и не пошла бы подавать доки на гр-во.
Единственное ощутимое преимущество: без визы летаю теперь в Великобританию.
Идиотские советы
1.Вылезти уже из инета и сходить в полицию ногами либо позвонить по номеру, что дан выше -узнать вообще ушли ли твои доки в мигри и когда. Да-нет почему не ушли-чего не хватает. Быть может по подозрению по какому-то там делу о котором понятия не имеешь.
2.Если все-таки доки в мигри, делается официальный запрос через адвоката. Официальный запрос говорит о том, что будут либо разбирательства в суде по поводу задержки выдачи финского гражданства либо получите официальный ответ к какому сроку будет выдано финское гражданство.
К чему эти обращения к адвокату,в случае с Lundqvist? Для того что бы ему дали гражданство на неделю раньше? У него сейчас счет в обратном порядке идет, можно сказать, на дни. Это будут выброшены сотни евро на ветер. Адвокатские услуги очень, очень дорогие. Просто надо пожелать терпения.
Возможно документы и отличаются от ятка или пюсювя о-лупы. Палккаласкелма за этот срок было бы более логично попросить для подтверждения дохода. Но спорить не буду. Останусь в недоумении.
Видимо были преценденты, что палккаласкелма подделывалась, ну или давалась не совсем достоверная. В мелких фирмах это запросто может быть. Да ведь и не у всех именно палкка, и другие виды дохода есть. А веротодистус выдает все же государственная организация, да еще какая! Или его не в веротоймисто получают?
.........2.Если все-таки доки в мигри, делается официальный запрос через адвоката. Официальный запрос говорит о том, что будут либо разбирательства в суде по поводу задержки выдачи финского гражданства либо получите официальный ответ к какому сроку будет выдано финское гражданство.
Исключительно грамотный и профессиональный юридический совет... суд, надо полагать, будет или Европейский по правам человека или сразу международный уголовный суд в Гааге... с предметом - аллЕ, а че... тут задерживают... в выдаче... обязать... бл... немедленно выдать... ну и адвокат, как положено, Бечман.. русским паспорта не выдают финские, опять произвол властей, расизмА и фашизмА в одном флаконе... :allcoholi
KALAMIES
30-03-2012, 19:35
Отсчет времени пошел....
сегодня подали документы на гражданство...
у меня потребовали verotodistus за последних 5 лет....
У меня в Турку просто забрали зарплатные листки, за полгода. Всё. Веротодистусы не взяли, хотя за последние три года у меня с собой были, и я их предложил взять или отксерокопировать. Млин.. похоже нет единых требований, на практике.
*У меня уже прошло 3,5 месяца.. Жду решения, положительного. :bratok:
Andrey1964
30-03-2012, 21:47
Забей ты на этот пачпорт. Вон в Египет Турфирмы с фиников по 18 евро автоматом берут за визу, а мне бесплатно дали.
Да ну на каком основании? Делать, что ли, больше нечего...
На основании истечения установленного законом срока рассмотрения.
Видимо были преценденты, что палккаласкелма подделывалась, ну или давалась не совсем достоверная. В мелких фирмах это запросто может быть. Да ведь и не у всех именно палкка, и другие виды дохода есть. А веротодистус выдает все же государственная организация, да еще какая! Или его не в веротоймисто получают?
Здесь в каждом предложении есть свои подводные камни. Хорошо, что Вы человек грамотный и в состоянии отличить понятия "доход" и "палка". В нашем työvoimatoimisto грамотных не оказалось и мне несколько лет назад пришлось им открыть страшную тайну, что это разные вещи. К сожалению с помощью адвоката. Обошлось это дорого, но обществу теперь полегче с данными понятиями.
Теперь пункт 2. Мои налоги это мои налоги, это наша личная тайна с verotoimisto. Уж по крайней мере это не для информации безмозглых теток в tvt и мигри. Есть veravelkatodistus и тема закрывается. У меня по крайней мере никто, никогда, не поинтересовался лишними бумажками. Делаю сноску на то, что они и так все знают. Сколько я платил, вовремя ли платил, с какой радости платил и т.д.
P.S. Палкатодистус разумеется тоже необходимая бумаженция. Поддельный он или нет, проблемы не мои. Внизу есть телефон тилитоимисто, пусть звонят, узнают. Разумеется тоймисто реальное и благополучное лет сто.
У меня в Турку просто забрали зарплатные листки, за полгода. Всё. Веротодистусы не взяли, хотя за последние три года у меня с собой были, и я их предложил взять или отксерокопировать. Млин.. похоже нет единых требований, на практике.
*У меня уже прошло 3,5 месяца.. Жду решения, положительного. :bratok:
у моего сына,месяц назад, тоже веротодистусы не взяли,только палку за пол года, вот теперь в непонятках.....ждем тоже положительного результата, :xdetka:
мой дорогой уже два года ждет...ни ответа ни привета...интересно от чего это зависит...?
Здесь в каждом предложении есть свои подводные камни. Хорошо, что Вы человек грамотный и в состоянии отличить понятия "доход" и "палка". В нашем työvoimatoimisto грамотных не оказалось и мне несколько лет назад пришлось им открыть страшную тайну, что это разные вещи. К сожалению с помощью адвоката. Обошлось это дорого, но обществу теперь полегче с данными понятиями.
Теперь пункт 2. Мои налоги это мои налоги, это наша личная тайна с verotoimisto. Уж по крайней мере это не для информации безмозглых теток в tvt и мигри. Есть veravelkatodistus и тема закрывается. У меня по крайней мере никто, никогда, не поинтересовался лишними бумажками. Делаю сноску на то, что они и так все знают. Сколько я платил, вовремя ли платил, с какой радости платил и т.д.
P.S. Палкатодистус разумеется тоже необходимая бумаженция. Поддельный он или нет, проблемы не мои. Внизу есть телефон тилитоимисто, пусть звонят, узнают. Разумеется тоймисто реальное и благополучное лет сто.
Да всяки ТВТ можно и послать, и пободаться с ними, типа не имеете права, или сами запрашивайте, ну и т.д.
В данном случае, вопрос все таки касается гражданства, которое и так долго ждать пришлось. Как бы "и не так раскорячишься" если что.
Насчет благонадежного тилитоймисто: всяко бывает. У меня бухгалтерию вообще жена делает, являющаяся совладельцем фирмы. И палкатодистусы мне сейчас писала она. Я же в первом посте и подчеркнул вроде "в мелких фирмушках". Хотя фирма у меня не Oy, и я же просто снимаю с нее деньги на житье, и зарплату могу себе вообще не платить. Хотя теперь плачу, так как налоговая задушила зверскими еннакопидатусами, когда все снятые деньги повисали в прибыли в конце года. И я с ними договрился, что давайте я лучше себе зарплату платить буду, и налоги уже по верокортти. Ну вот и пришлось сейчас им предоставлять и палккатодистус, и тулосласкельма по фирме. И да, я не уверен, что они понимают там в маахаанмууттовирасто, что прибыль в тулосласкельма это мой личный дополнительный брутто доход к той зарплате.
мой дорогой уже два года ждет...ни ответа ни привета...интересно от чего это зависит...?
Значит либо заявление неясное, и тогда ждать чуть-чуть, либо он беженец или без гражданства - тогда еще года 2 минимум, по текущей скорости если судить.
Значит либо заявление неясное, и тогда ждать чуть-чуть, либо он беженец или без гражданства - тогда еще года 2 минимум, по текущей скорости если судить.
Ну да, видимо он в той очереди, у которой сейчас 2009 год рассматривается.
Serafima
01-04-2012, 12:08
Значит либо заявление неясное...Когда неясно,то они дают об этом знать заявителю и уточняют что им неясно.А тут ни слуху-ни духу.
На основании истечения установленного законом срока рассмотрения.Ссылку на закон можно? Хотя бы цитату.
На основании истечения установленного законом срока рассмотрения.
Нет такого срока, который был бы прописан. Когда сдаются документы, выдается на руки свидетельство "Todistus hakemuksen jättämisestä" , так вот там даже не прописаны сроки "arvioitu käsittelyaika ______kk". Если бы было так, что по закону 6 месяцев, то писали бы 6 месяцев и писте.
Вы дали очень "расплывчатую" ссылку и телефон контактного лица. Ему то вообще бесполезно звонить. А вот со ссылочкой как то не понятно. Можно поконкретнее, где именно в законе четко прописаны сроки (статья,параграф и пр.) Я уже писала, не так, что, читайте между строк. Это не желание докопаться до конкретного человека, а желание получить убедительный, аргументированный ответ на утверждение.
не беженец,приехал как инкери,,живет здесь около 20 лет, своя фирма...
а что в заявлении может быть не ясно? а они не звонят если что надо уточнить ?
Штрафы за превышение скорости за это время он не получал? Были преценденты, что за них давали каренссию, чуть ли не год за пару штрафов.
Штрафы за превышение скорости за это время он не получал? Были прецендетнты, что за них давали каренссию, чуть ли не год за пару штрафов.
это да, дело серьезное) Но вообще-то должен просто прийти отказ в гражданстве и потом заново подавать, когда "каренсия" пройдет.
Serafima
02-04-2012, 00:17
Штрафы за превышение скорости за это время он не получал? Были преценденты, что за них давали каренссию, чуть ли не год за пару штрафов.Необязательно.Обсуждали тут уже.
Подтверждение тому посты NN: 1278,1279,1280. Люди получали штрафы и не по одному.На решении о гр-ве это никак не сказалось!
Необязательно.Обсуждали тут уже.
Подтверждение тому посты NN: 1278,1279,1280. Люди получали штрафы и не по одному.На решении о гр-ве это никак не сказалось!
ну это смотря какие штрафы и сколько за них дали...и как давно они были
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2010/20100080
Maahanmuuttoviraston odotusajan määräämistä koskeva taulukko
Rangaistus Sakkorangaistus Odotusaika
30 - 59 päiväsakkoa 1 vuosi tekopäivästä
60 - 99 päiväsakkoa 2 vuotta tekopäivästä
100 - 240 päiväsakkoa 3 vuotta tekopäivästä
10 -14 kertaa vähintään päiväsakkorangaistus 3 vuotta viimeisestä tekopäivästä
Вроде и за 20päiväsakko давали каренсию месяца на 3-4, точно не скажу, бумаг нет под рукой.
panda199f
02-04-2012, 02:14
Штрафы за парковку и скорость не в счет, а вот если попали в рикос регистери то года 2 еще придется подождать...
prizivnik
02-04-2012, 07:05
Штрафы за парковку и скорость не в счет, а вот если попали в рикос регистери то года 2 еще придется подождать...
за скорость и лишение прав тогда в счет.не дают гражданство,а неправильная парковка не влияет.
Штрафы за превышение скорости за это время он не получал? Были преценденты, что за них давали каренссию, чуть ли не год за пару штрафов.
штраф только за парковку был))
Когда неясно,то они дают об этом знать заявителю и уточняют что им неясно.А тут ни слуху-ни духу.
Вот именно, когда подойдет очередь разбора этого неясного дела - и дадут знать, и уточнят. Пока же он ждет своей очереди.
(иначе - какой смысл в этой очереди, если после уточнения ее можно перекладывать к обычным?)
за скорость и лишение прав тогда в счет.не дают гражданство,а неправильная парковка не влияет.
За скорость как раз в счет, если это тяжелее, чем рикесакко.
Всё решается видимо индивидуально.У меня было два штрафа за скорость.Одно нарушение было на 8км/ч,второе на 27км/ч.Гр-во получил без вопросов со стороны мигри.Ждал 11 мес.
Всё решается видимо индивидуально.У меня было два штрафа за скорость.Одно нарушение было на 8км/ч,второе на 27км/ч.Гр-во получил без вопросов со стороны мигри.Ждал 11 мес.
Ну так первое, 8 км/ч, это рикесакко. Там твердая сумма штрафа и пяйвясакко вообще не начисляется. За 27 км/ч ты получил видимо меньше, чем 30 пяйвясакко, поэтому у тебя все ОК было.
А вот, например, если в течении года получить 2 раза по 15 пяйвясакко, то есть два раза превысить на 20-25 км/час, то в сумме уже будет 30 пяйвясакко. И тогда уже годик каренссии влепят.
пельмешка
02-04-2012, 11:56
Все это бред про штрафы.
Мой любимый, но сильно пьющий приятель неоднократно лишался прав за вождение в нетрезвом виде.Был судим 2 раза за это-же.
Гражданство получил через 11 месяцев.
Все это бред про штрафы.
Мой любимый, но сильно пьющий приятель неоднократно лишался прав за вождение в нетрезвом виде.Был судим 2 раза за это-же.
Гражданство получил через 11 месяцев.
Так это смотря когда было. По прошествии 5 лет такие судимости снимаются полностью, и в расчет не берутся.
У знакомого были за превышение скорости päiväsakot, не помню сколько, вроде 20, пришел отказ в гражданстве, сказали через 2 месяца можете заново подавать, послал ответ, что паспорт очень нужен и бла-бла...жадь не может, дали гражданство через месяц. На все про все ушло где-то меньше полу года.
Если бы стал выжидать каренсию, то пришлось бы и заново подавать и платить. Так что штрафы влияют, но смотря как давно они были.
angel2010
02-04-2012, 19:13
Честно прочитала 10 страниц, больше сил нет искать. Поэтому спрошу , если повторюсь - сорри.
Есть ли среди получивших финск. гражданство люди приехавшие из дружественных республик, которые не поддерживают двойное гражданство. Нужно ли отказываться от того гражданства республики .......стан и требуют ли в полиции при подаче документов на гражданство какие либо документы свидетельствующие об этом? Хочу подать документы на гражданство, но вот не знаю нужны ли документы об отказе и есть ли где закон , что требуется? Спасибо заранее
Честно прочитала 10 страниц, больше сил нет искать. Поэтому спрошу , если повторюсь - сорри.
Есть ли среди получивших финск. гражданство люди приехавшие из дружественных республик, которые не поддерживают двойное гражданство. Нужно ли отказываться от того гражданства республики .......стан и требуют ли в полиции при подаче документов на гражданство какие либо документы свидетельствующие об этом? Хочу подать документы на гражданство, но вот не знаю нужны ли документы об отказе и есть ли где закон , что требуется? Спасибо заранее
Судя по опыту людей с Украины, не надо. На Украине, по украинскому закону, надо отказываться от украинского при получении другого гражданства. Финнам нет дела, какие законы в других государствах. Вот когда в Финляндии ( до 2003 года ) было разрешено только одно финское гражданство, от финны требовали отказа от гражданства другого государства.
angel2010
02-04-2012, 20:01
Судя по опыту людей с Украины, не надо. На Украине, по украинскому закону, надо отказываться от украинского при получении другого гражданства. Финнам нет дела, какие законы в других государствах. Вот когда в Финляндии ( до 2003 года ) было разрешено только одно финское гражданство, от финны требовали отказа от гражданства другого государства.
Спасибо, немного успокоили. А то живу здесь уже прилично, но все время останавливало , что нужно отказываться от того гр-ва, поехать туда не могу- по финансовым обстоятельствам, так через посольство(да и посольство в германии) не откажешься- миллион причин найдут чтоб отказать. А платить 440е за нов паспорт и получить отказ на основании не имения этой самой бумажки из .....стана- очень было бы обидно.
У меня знакомые есть, так они отказывались от гражданства ....стана, когда получали финское гражданство. Но это было до 2003 года, и отказа требовали именно финны.
А у Вас все в порядке должно быть теперь.
Есть ли среди получивших финск. гражданство люди приехавшие из дружественных республик, которые не поддерживают двойное гражданство. Нужно ли отказываться от того гражданства республики .......стан и требуют ли в полиции при подаче документов на гражданство какие либо документы свидетельствующие об этом?
Ответ из такой дружественной республики: не надо.
На Украине, по украинскому закону, надо отказываться от украинского при получении другого гражданства. Там в законах нет такого требования. То есть, на граждан не накладываются какие-то обязанности что-то делать самостоятельно. Теоретически гражданство Украины можно потерять при добровольном приобретении другого (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), но на практике так никогда не происходит.
Там в законах нет такого требования. То есть, на граждан не накладываются какие-то обязанности что-то делать самостоятельно. Теоретически гражданство Украины можно потерять при добровольном приобретении другого (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), но на практике так никогда не происходит.
ну да, как то так...
подавал документы в середине октября 2011 года.неделю назад пришел положительный ответ.уже паспорт получен))решение пришло в обычном конверте,сначала даже подумал что уто рекламка.дочери пришло в красивом пакете.она ждала 6 месяцев,у меня получается 5.
подавал документы в середине октября 2011 года. неделю назад пришел положительный ответ.уже паспорт получен))
Поздравляю.
А не знаете, сколько документы в полиции лежали, то есть в самом migri когда они оказались?
Кто знает влияет ли на гражданство безработица?!
Живу 12 лет. Была на практиках без продолжения трудоустройства. Последние 4 года живу с сыном и его семьей на его иждивении так сказать. Помогаю по хозяйству и с детьми. Имею российское гражданство. Хотелось бы двойное.
Кто что посоветует?!
Заранее благодарна!
Инга
Да и еще! Финский язык сдала лет 6 назад, а может и 7лет
Милостивый государь
05-04-2012, 14:33
Да и еще! Финский язык сдала лет 6 назад, а может и 7лет
посмотрИте требования. Не все старые yki-testi подходят. До какого-то года - не меньше 4 оценка должна быть...
Милостивый государь
05-04-2012, 14:34
подавал документы в середине октября 2011 года.неделю назад пришел положительный ответ.уже паспорт получен))решение пришло в обычном конверте,сначала даже подумал что уто рекламка.дочери пришло в красивом пакете.она ждала 6 месяцев,у меня получается 5.
где подавали?
Поздравляю.
А не знаете, сколько документы в полиции лежали, то есть в самом migri когда они оказались?
спасибо за поздравления!подавал в турку,сколько они пролежали в полиции понятия не имею...звонил в мигри за месяца полтора до получения решения.там сказали что документы у них и я в очереди и ждать нужно месяца 2-3,но как видите уже через месяц получил положительное решение.
но вот не знаю нужны ли документы об отказе и есть ли где закон , что требуется? Спасибо заранее
я с украины ,подавала на финское гражданство ничего не требовали от украины..
пельмешка
06-04-2012, 16:50
Кто знает влияет ли на гражданство безработица?!
Живу 12 лет. Была на практиках без продолжения трудоустройства. Последние 4 года живу с сыном и его семьей на его иждивении так сказать. Помогаю по хозяйству и с детьми. Имею российское гражданство. Хотелось бы двойное.
Кто что посоветует?!
Заранее благодарна!
Инга
Некоторым безработным социалка еще и возврвщвет денежки потраченные при подаче на гражданство.
Хочу еще раз повторить все решают люди, на свое усмотрение.Закона, чтоб безработным гражданство не давать нет.А на практике может быть всё.
Господин Vnik! Как ваши дела? Финский паспорт уже получили?
Да, сегодня заказал паспорт в полиции, сказали в среду-четверг будет готов и пришлют смс.
если звонят из мигри, что их обычно интересует и для чего эти звонки нужны вообще?
если звонят из мигри, что их обычно интересует и для чего эти звонки нужны вообще?
Интересует, выезжали ли из Финляндии ,пока рассматривалось заявление. Если есть дети, спросят где учатся.
prizivnik
19-04-2012, 08:52
Некоторым безработным социалка еще и возврвщвет денежки потраченные при подаче на гражданство.
Хочу еще раз повторить все решают люди, на свое усмотрение.Закона, чтоб безработным гражданство не давать нет.А на практике может быть всё.
может только тем у кого серый паспорт,денюжку назад возвращают?(которые без гражданства люди вообще) не слышала что бы социалка гражданство оплачивала.фантастика прям.
подавался в ноябре 2010 с детьми, жена в сентябре 2011 со своим ребенком от первого брака. Месяц назад попросили прислать обновленную информацию о доходах и поездках. Вчера нашли гражданство Suomi на https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx у всех взрослых. Итого время ожидания: у меня 18 месяцев, у жены 8 месяцев
подавался в ноябре 2010 с детьми, жена в сентябре 2011 со своим ребенком от первого брака. Месяц назад попросили прислать обновленную информацию о доходах и поездках. Вчера нашли гражданство Suomi на https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx у всех взрослых. Итого время ожидания: у меня 18 месяцев, у жены 8 месяцев
Принимайте поздравления!!!!!
В нашем полку прибыло! Поздравления вам!!!
Позавчера муж сдал доки на гражданство.Время пошло.......
Принимайте поздравления!!!!!
Спасибочки. В пятницу уже и бумаги пришли по почте
Записались на подачу документов на паспорт в мае. нигде не найду куда нужно пойти аннулировать ПМЖ? Ulkomaalaisten lupapalvelu в Эспоо или прямо на месте закроют?
Улкомаалаистен лупапалвелу в Эспоо или прямо на месте закроют?На месте, вроде, не закроют. Я ходила в отдел для иностранцев.
Скажите,аесли я подала документы на гражданство с ребёнком,но у меня есть некая задолженность по налогам в связи с тем что у меня своя фирма которая существует 4 года и в прошлом году например не было работы.налоги не с чего было платить как положено. с этого года выплачиваю эти долги по мере возможности каждый месяц,осталось выплатить ещё за 3 месяца,как вы считаете.я в пролёте на получение гражданства или все-таки могут дать,я ведь их худо бедно но плачу постоянно,всё-таки своя фирма это не гарантия постоянного зароботка. Спасибо.
Tulilintu
23-04-2012, 13:00
у меня есть некая задолженность по налогам
Вам стоило бы подать на гражданство только после того, как вы полностью расплатитесь. Мне сейчас лень искать ссылку, но отсутствие налоговых задолженностей указано как одно из обязательных условий. Велик шанс, что возникнут осложнения.
Вам стоило бы подать на гражданство только после того, как вы полностью расплатитесь. Мне сейчас лень искать ссылку, но отсутствие налоговых задолженностей указано как одно из обязательных условий. Велик шанс, что возникнут осложнения.
Так просто дело в том,что все мои бумаги ведет мой муж и бухгалтер. Когда я заполняла анкету.я спросила у него есть ли у меня задолженности,он сказал что нет.бухгалтер когда выдавала бумаги тоже ничего не сказала,это я уже случайно узнала пока в полиции в очереди сидела посматривала бумаги и случайно наткнулась на то что у меня там вроде как долг,но так как там написано разные годы.я толком ничего не поняла.сдала документы и поехала к бухгалтеру,она мне подтвердила что у меня там долг стоит в 500 евро,но это старый долг какой-то.нового у неё нет из веротоймисто и никто его не увидит если туда из мигри не позвонят.но за 2 месяца я уже погасила больше половины. Меня уже наводит на такие мысли что Финляндии нужнее новоиспеченные безработные финны.чем новоиспеченные пусть хоть и с долгами,но работающие.где справедливость в таком случае?
На месте, вроде, не закроют. Я ходила в отдел для иностранцев.
Мне закрыли на месте (в Пасиле) когда пошла за паспортом.
Мне закрыли на месте (в Пасиле) когда пошла за паспортом.
И мне закрыли на месте, при получении. В центре, на Казарминкату.
Милостивый государь
23-04-2012, 14:21
И мне закрыли на месте, при получении. В центре, на Казарминкату.
а как выглядит закрывание?
Если ВНЖ нового типа, пластиковая карта? В паспорт что-то ставят?
Речь идет о финской олескелулупа, которую еще называют "Вид на жительство - ВНЖ". При выдаче финского паспорта, в российском паспорте мне поставили штампы "Анулировано" на финскую олескелулпу. Почему то аж 3 штампа.
Милостивый государь
23-04-2012, 14:56
Речь идет о финской олескелулупа, которую еще называют "Вид на жительство - ВНЖ". При выдаче финского паспорта, в российском паспорте мне поставили штампы "Анулировано" на финскую олескелулпу. Почему то аж 3 штампа.
Понятно, что о финской. Новые ВНЖ с этого года в паспорт не клеят, а дают карточку. Вот и спросил - как в этом случае...
Ну так у меня то старого образца еще олескелулупа была. Мне ее в августе прошлого года переносили, потому что новый российский паспорт получал. Я, конечно, тогда надеялся, что успею гражданство получить, и переносить не придется. Но зря надеялся. А сейчас, наверное, карточку просто сдать надо при получении финского паспорта.
Я когда подавал, так спросил, где анулировать? Сказали здесь. Ну и Вы спросите при подаче, где и как?
Понятно, что о финской. Новые ВНЖ с этого года в паспорт не клеят, а дают карточку. Вот и спросил - как в этом случае...
Элементарно Ватсон... Не нужно финскому гражданину вид на жительство в Финляндии, по этому и аннулируют.. Как 2х2!:)
BpeguHKa
23-04-2012, 17:02
Подала на гражданство: 21.10.2011
Получила: сегодня, решение датировано 19.04.2012
===
Итог: ровно 6 месяцев :)
Элементарно Ватсон... Не нужно финскому гражданину вид на жительство в Финляндии, по этому и аннулируют.. Как 2х2!:)
Да уж.
Слишком старая шутка.
"Почему самолеты летают" - "по воздуху".
Итог: ровно 6 месяцев :)
Поздравляю.
А когда к ним документы прибыли - можете сказать? (сколько в полиции лежали)
BpeguHKa
23-04-2012, 17:08
Поздравляю.
А когда к ним документы прибыли - можете сказать? (сколько в полиции лежали)Спасибо.
К сожалению не знаю. Я ни разу не звонила, не спрашивала.
virmalis
23-04-2012, 21:39
Скажите,аесли я подала документы на гражданство с ребёнком,но у меня есть некая задолженность по налогам в связи с тем что у меня своя фирма которая существует 4 года и в прошлом году например не было работы.налоги не с чего было платить как положено. с этого года выплачиваю эти долги по мере возможности каждый месяц,осталось выплатить ещё за 3 месяца,как вы считаете.я в пролёте на получение гражданства или все-таки могут дать,я ведь их худо бедно но плачу постоянно,всё-таки своя фирма это не гарантия постоянного зароботка. Спасибо.
Недавно снова видел анкету на гражданство. Ведь там задан вопрос о возможной имеющейся задолженности, ее величине и сделана ли maksusuunnitelma. Поэтому, если задолженность невелика и вы никого не обманули, написав, что задолженности нет, то все в порядке - финский паспорт у вас уже почти в кармане.
Для поддержания статистики и может кому в помощь.
Подавался в самом начале июля 2011.
В прошлые выходные по мылу выслал сканы актуальных палкатодистусов + вероилмоитус за 2011 и спросил как продвигается дело.
В четверг ответил человек что скорее всего скоро примут решение. В пятницу он же вынес положительное решение (пришло письмо через неттипости - бумажное еще не пришло).
Serafima
24-04-2012, 09:25
В прошлые выходные по мылу выслал сканы актуальных палкатодистусов + вероилмоитус за 2011 и спросил...Подскажите пожалуйста адрес,на который вы это высылали
http://www.migri.fi/asiointi/sahkoposti_kirje_ja_faksi :E
Милостивый государь
24-04-2012, 13:33
"мамадорогая", что только не пишут здесь :bastard:
Читай ещё раз - там вопрос КАК власти поступают в случае, если у чела ПМЖ в виде карточки, а НЕ стикера (вклейки) в паспорте. Карту, вероятнее всего, попросят вернуть, а нарисуют ли что-то в паспорте?
здравствуйте!
интересует такой вопрос.
живу в финлянии по статусу Б 6лет и по статусу А 2 года. естественно пюсюва еще нет. (2 года по учебе и остальное рабочие визы)
могу ли я получить Гражданство? имеется в виду практический вопрос, т.к. по срокам я подхожу...
"мамадорогая", что только не пишут здесь :bastard:
Читай ещё раз - там вопрос КАК власти поступают в случае, если у чела ПМЖ в виде карточки, а НЕ стикера (вклейки) в паспорте. Карту, вероятнее всего, попросят вернуть, а нарисуют ли что-то в паспорте?
Какие нафиг отметки в паспорте если там УЖЕ нету лупы? Её аннулировали(перечеркнули\поставили печать) в момент выдачи карточки.
Милостивый государь
24-04-2012, 14:35
Какие нафиг отметки в паспорте если там УЖЕ нету лупы? Её аннулировали(перечеркнули\поставили печать) в момент выдачи карточки.
а вот такие. Раньше (не в Фи) в паспорта ставили штампик при приеме док-тов на визу. Т.е. сама виза и ещё маленькая хрень впридачу на последней странице... Аналогично, иногда делают рукописные пометки при пересечении границы, хотя закон на этот счет найти трудно...
По логике - да, нет лупы, а на практике... ХегоЗ.
Недавно снова видел анкету на гражданство. Ведь там задан вопрос о возможной имеющейся задолженности, ее величине и сделана ли maksusuunnitelma. Поэтому, если задолженность невелика и вы никого не обманули, написав, что задолженности нет, то все в порядке - финский паспорт у вас уже почти в кармане.
так в том то и дело что вроде как получается что я обманула,поставив галочки что у меня нет задолженностей а у самой 3000. эти налоги растут как грибы после ливня,не успеваю оглянуться вроде оплатила.ан нет.опять долг прислали с улосотто.
[russian.fi, 2002-2014]