View Full Version : Новый фильм Бресткая Крепость
Сегодня посмотрел качество так себе но фильм замечательный давно такое Российское невидел http://vkontakte.ru/video32213462_155358956
Не смотрела, но интересуюсь, о чём этот фильм. Опять советская пропаганда или реальная история о том, как Гитлер и Сталин Польшу = польский Брест на куски рвали?
Lumikello
02-01-2011, 20:42
Не смотрела, но интересуюсь, о чём этот фильм. Опять советская пропаганда или реальная история о том, как Гитлер и Сталин Польшу = польский Брест на куски рвали?
Хорош ерничать. При чем здесь Гитлер и Сталин.
Хороший фильм об обыкновенных людях, попавших в полымя.
Очень тяжело на душе после таких просмотров.
leijona3
02-01-2011, 20:49
http://www.filmz.ru/film/4990/
"Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами мы видим события фильма."
Из отзывов:
"в фильме плавно обошли все спорные темы, вроде политики и религии"
"Впервые за период постсоветского кино создатели вернулись к традициям советского военного фильма...сделали чистейшее жанровое кино - эпический героический военно-патриотический боевик с крепкой драматической составляющей."
http://www.filmz.ru/film/4990/
"Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем. Линией, связывающей всех героев, является история Сашки Акимова. Именно его глазами мы видим события фильма."
Из отзывов:
"в фильме плавно обошли все спорные темы, вроде политики и религии"
"Впервые за период постсоветского кино создатели вернулись к традициям советского военного фильма...сделали чистейшее жанровое кино - эпический героический военно-патриотический боевик с крепкой драматической составляющей."Ваш намёк понят.... в общем, как всегда, фильм - старые песни о главном...
зимняя война, брестская крепость...а, может, и не было Пакта Риббентроп - Молотов..
Ваш намёк понят.... в общем, как всегда, фильм - старые песни о главном...
зимняя война, брестская крепость...а, может, и не было Пакта Риббентроп - Молотов..
Кто о чем, а вшивый все о бане. В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.
Кто о чем, а вшивый все о бане. В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.
Фильм полная лажа!!!! Не одной, не русской морды не увидел, а полк состоял основном из кавказцев. Из них 25% были выходцы из Чечни и Ингушети, Азербайджана и Армении.... А вот подвиг комиссара еврея показан крупным планом....
Фильм просто супер.
Актеры большие молодцы-выкладывались в роли. Музыка хорошая (подкачали финальные титры под Агутина-ето лишнее было), снято хорошо, без соплей, жестко, правдиво.
"Край" и "Утомленные" рядом не валялись.
Фильм полная лажа!!!! Не одной, не русской морды не увидел, а полк состоял основном из кавказцев. Из них 25% были выходцы из Чечни и Ингушети, Азербайджана и Армении.... А вот подвиг комиссара еврея показан крупным планом....
Да какая разница кто там снимался, хоть африканцы, такой ужас имел место быть и, кстати, не один раз в истории человечества, и очень хочется верить, что больше не повториться. Не сказал бы что мне фильм очень понравился, я не люблю фильмы про войну, но ненависть к войне он вызывает и это хорошо. А вот Джайд везде ищет какой-то полит смысл, это тоже самое, что смотреть на жопу и все время думать о геморрое.
leijona3
02-01-2011, 21:40
Об этом же напоминают и критики:
http://www.liberty.ru/Themes/Brestskaya-krepost-mezhdu-neft-yu-i-gazom
"В действительности этнический состав оборонявшихся был очень разнообразен. Например, внутри крепости было 400 человек, призванных с Кавказа. Вместо этого зрителю на экране показывают раскосого представителя какого-то загадочного северного народа: один раз он бежит на общем плане в атаку, а еще раз оказывается сидящим перед могилой с крестом (!) где то ли играет на варгане, то ли медитирует под звучащую мелодию."
Не знала об этом факте:
"Между тем в фильме умалчивается о том, что Брестская крепость была тюрьмой, где содержалось более трех тысяч человек, в основном поляков.
А то, что среди оборонявшихся оказался батальон конвойных войск НКВД, не знал никто из-за секретности. Для всех, включая офицерские чины, сотрудники органов безопасности были пограничниками."
а чо по фильму отдельную аж темы сделали??
его уже обсудили в фильмовпечалениях
фильм средний, Мерзликин хорошо сыграл
antoschka
02-01-2011, 21:47
фильм классный, KiDr, всё правильно увидел там про войну,...
а кто-то только в навозе разбирается, кино не смотря.
при словах капитализм ........
Прошу пардона, но у нас общество построено по социалистической модели. В Эф Эр Гэ капитализм. Пусть в эротических снах Ангела Меркель приходит. Наша хата с краю.
leijona3
02-01-2011, 23:20
Фильм просто супер.
Актеры большие молодцы-выкладывались в роли. Музыка хорошая (подкачали финальные титры под Агутина-ето лишнее было), снято хорошо, без соплей, жестко, правдиво.
Ненавижу в фильмах сцены насилия-кровь,стрельба ,страдания людей.Судя по трейлеру-только это там и было...
antoschka
02-01-2011, 23:34
Ненавижу в фильмах сцены насилия-кровь,стрельба ,страдания людей.Судя по трейлеру-только это там и было...
ну а про талвисота кинцо, что финны крутят ежегодно, как? всем хутором глядите навернное..
Ненавижу в фильмах сцены насилия-кровь,стрельба ,страдания людей.Судя по трейлеру-только это там и было...И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939 году сначала оккупировали немцы и торжественно на немецко-советском параде (!) передали СССР, а потом немцы решили забрать себе обратно захваченный ими же польский Брест, а СССР агрессивно гнобил советских солдат в Брестской крепости, не желая возвращать оккупированные земли обратно первым захватчикам..Ох уж эти интернационалисты-фашисты-коммунисты-империалисты..
- Вы что, сапоги купили?
- да вот принесли.. не знаю, брать или нет...
- По-моему, слишком вызывающе.. Я бы такие не взяла...
- Значит, хорошие сапоги. Надо брать...
(с)
:)
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 01:00
И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939 году сначала оккупировали немцы и торжественно на немецко-советском параде (!) передали СССР, а потом немцы решили забрать себе обратно захваченный ими же польский Брест, а СССР агрессивно гнобил советских солдат в Брестской крепости, не желая возвращать оккупированные земли обратно первым захватчикам..Ох уж эти интернационалисты-фашисты-коммунисты-империалисты..
Интересно, в школьных учебниках истории РФ об этом упоминается?
В фильме показан весь ужас и бессмыслица войны. Страдания и кровь простых людей которым было совершенно насрать на пакты и политику. А ты опять со своей тупорылой ненавистью. Легче всего сидеть на толстой жопе, в теплом доме, перед компьютером и рассуждать о политике.Ну а причём здесь польский город Брест, захваченный в 1939 немцами и переданный ими же русским?
Если б тебе ужас и бессмыслицу войны на примере немецкой "героической защиты" Волгограда или других захваченных рус. городов начали показывать, то ты бы так же реагировал, как теперь?
И заканчивай хамить, а то задохнёшься от злобы в конце-концов.
Киевлянинъ
03-01-2011, 14:18
И истор. правда, понятно, тоже на нуле в этой кино-пропаганде. Забыли рассказать зрителю о том, что польский Брест в 1939.....
Воссоздавая историческую правду, создатели фильма должны были сделать акцент на том, что Брест - город польский. Я вас правильно понял, Ядэ? :)
Ну а причём здесь польский город Брест, захваченный в 1939 немцами и переданный ими же русским?
Если б тебе ужас и бессмыслицу войны на примере немецкой "героической защиты" Волгограда или других захваченных рус. городов начали показывать, то ты бы так же реагировал, как теперь?
И заканчивай хамить, а то задохнёшься от злобы в конце-концов.
Упивающимся шедевральным героизмом "рядового Райана" и боевым кличем трехтанкистов с Шариком "Шчэ Польска не згинела" лучше сосредоточиться на лучших мировых голливудских блокбастерах.
Воссоздавая историческую правду, создатели фильма должны были сделать акцент на том, что Брест - город польский. Я вас правильно понял, Ядэ? :)Именно так. Я вчера всё-таки посмотрела эту кривую пропаганду. А Вы? Фильм ещё хуже, чем я думала.
Сразу начинается промывание мозгов в том плане, что русские говорят о Бресте "наш дом" и "наша родина". Перед фильмом "историческая" справка, что в 19 веке Брестская крепость была построена на западной границе Рос. империи, русский мальчик Саша (лет 14-15) сразу говорит "это мой дом, моя крепость", защитники заявляют, что защищают "нашу родину".
Создатели фильма впали, видать, в полный истор. маразм. Как за 1,5 года польский Брест мог стать "родным домом" этому парню? :golova:
...
Сразу начинается промывание мозгов в том плане, что русские говорят о Бресте "наш дом" и "наша родина". Перед фильмом "историческая" справка, что в 19 веке Брестская крепость была построена на западной границе Рос. империи, ...
Ну так а где же правда-то??? Кто крепость-то построил? Ну там автор проекта, инженер... -??
Можно не шляхте ответить ? )))
http://edik-ok.narod.ru/krepost.html
Шляхта что-то задумалась.... :)
Читаю: "русскими военными инженерами – генералами Опперманом и Малецким, и полковником Фельдманом...в 1913 году. ...русские военные инженеры генерал-лейтенант Буйницкий (в 1909 – 1914 годах) и Карбышев (1911 – 1914). "
Мда... Тяжелый случай...
Но хотелось бы выслушать начальника тренспортного цеха... (с)
antoschka
03-01-2011, 17:54
потом фильм не про польские неприятности, а про войну, про то как это страшно...,
а тупоголовой лишь бы поскандалить...
Русскими инженерами - оккупантами. ))
А Петербург кто строил?
Думаете, есть шанс присоединиться к Италии?
*оккупант - сейчас немодно... гастарбайтеры оне были... Джавшуд и Равшан, что ли... И начальник ихний - Михалыч.
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 18:02
А еще м по по поводу Бреста "якобы польского города".
хттп://ресков.народ.ру/фортресс/маин1.хтмл
Маленькая цитатка ...
"Брест – один из древнейших городов Беларуси – на протяжении практически всей своей истории был пограничным форпостом. Первые сведения о нем относятся к 1091 году. Еще в “Повести временных лет” говорилось, что Берестье – хорошо укрепленный город, “последний пункт” перед польской землей. ....
Польский и есть. Да, был деревней 100 лет в составе Древней Руси, только Древняя Русь и Московия, тем более Белая Русь, это разные государства.
Польский и есть. Да, был деревней 100 лет в составе Древней Руси, только Древняя Русь и Московия, тем более Белая Русь, это разные государства.
А белорусы-то и не знают...
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 18:07
Думаете, есть шанс присоединиться к Италии?
*оккупант - сейчас немодно... гастарбайтеры оне были... Джавшуд и Равшан, что ли... И начальник ихний - Михалыч.
Я не против славной, заслуженной истории любого государства. Но Брест явно не из той оперы.
Lumikello
03-01-2011, 18:49
Русскими инженерами - оккупантами. ))
А Петербург кто строил?
Мадам все время хвалится, что из Петербурга. А почему же тогда не возмущается, что он тоже на окупированной территории построен. Какой же он тогда русский? Губерния то не Петербургская была первое время, Ингерманландская. Да и Петропавловка была из камней Ниеншанца построена, да кстати, и по его плану. Ну уж ради объективности.
А вообще то правильно тут Антошка написал - не о том фильм. О людях на войне. О боли, о крови, грязи и слезах.
Хорошо, но все равно прабочка у нас одна. :D
Это которая в Африке стояла? Ну это-то да...
И в таком контексте претензии к неисторичности фильма вообще становятся лишенными хоть каких-то оснований?все заинтересованные лица могут с полным основанием сказать6 "мой город, моя крепость"...
Ну так а где же правда-то??? Кто крепость-то построил? Шляхта что-то задумалась.... :) Правда в том, что Рос. империя на весь 19 век захватила часть Польши (см. третий раздел Польши), а после революции и распада Рос. империи Польша вернула себе свои исторические земли и Брест стал польским городом.
Принадлежность города Брест к Польше в 20 веке не строительством крепости определялось. Причём здесь это? Или у Вас что, кто крепость построил, тот и хозяин города? Ну пусть тогда белорусы отдадут России Брест, а Россия пусть вернёт шведам Выборг с Выборгской крепостью. ;) :cool:
Вы еще у Литовцев потребуйте Вильно(Вильнюс) обратно. Вообще Вы реваншизмом занимаетесь на этих страницах,пересмотр итогов Второй мировой войны Страсбург осуждает.Причём здесь итоги ВМ? Речь идёт о начале ВМ и довоенной Польше. Обсуждаем фильм про Брест и начало ВМ.
Брест был польским в 1939, когда на него напали немцы, захватили и передали советским союзникам.
см. http://www.library.by/portalus/modules/warcraft/print.php?subaction=showfull&id=1096302417&archive=777&start_from=&ucat=2&
1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу. Начало второй мировой войны для города и крепости Брест-над-Бугом ознаменовалось налетами немецкой авиации 2 и 7 сентября, в результате которых появились убитые и раненые, пострадали строения в городе и крепости.
Ответственность за оборону крепости 11 сентября была возложена на генерала бригады К. Плисовского. Штаб обороны возглавил подполковник А. Хорак, командование пехотой было поручено подполковнику Ю. Сосабовскому, артиллерией - майору С. Комарницкому.
К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи офицеров и подофицеров польского гарнизона, заминированы мосты и проходы к крепости, главные ворота были заблокированы танками "Рено", а батальоны пехоты окопались на земляных валах.
14 сентября части 10-й немецкой танковой дивизии XIX армейского корпуса генерала Г. Гудериана вышли на линию фортов вокруг г. Бреста-над-Бугом. В этот же день немецкая артиллерия начала обстрел крепости...Утром 17 сентября в крепость Брест-над-Бугом вошли части 76-го пехотного полка германской армии.
Около тысячи польских солдат и офицеров в боях за крепость попали в плен. Судьбы большинства из них не установлены. Известны имена 715 жителей Брестчины - участников оборонительной войны Польши в 1939 г., в том числе 9 защитников крепости. Многие ветераны награждены медалью "За участие в оборонительной войне 1939 г.".
17 сентября 1939 г. части Красной Армии перешли государственную границу в районе г. Минска, г. Слуцка, г. Полоцка... Первой в г. Брест 22 сентября 1939 г. вошла 29-я легкая танковая бригада Красной Армии под командованием комбрига С.М. Кривошеина. В г. Бресте состоялся совместный торжественный парад войск, после чего немецкие части были отведены за р. Западный Буг. В пограничной Брестской крепости разместились части Красной Армии.
ты так не напрягайся, стринги лопнут,..
перечитай поновой тему, и ответь как тя называть?Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
22 сентября Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии[1]. Таким образом, Брест и Брестская крепость вошли в состав СССР, в соответствии с Секретным протоколом, который являлся приложением к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом (известном также как «Пакт Молотова — Риббентропа»).
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 19:47
Брест - это исконные земли польско-литовского гос-ва Речь Посполитая! Странно, что Вы азов истории не знаете. В начале 20 века Польша вернула себе земли, захваченные Рос. империей на 100 лет. Хоть картами поинтересуйтесь для начала:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/IRPBrzesko-litewskie.PNG
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Nationalities_in_Second_Polish_Republic_ca._1931.png
Исконно польским условно можно назвать то, что было в составе государства до 1000 года. Брест не был. ))
antoschka
03-01-2011, 19:48
Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
нет, обсуждать с тобой что либо не хочу.
для справки: в1941 Брест был советской крепостью.
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 19:53
для справки: в1941 Брест был советской крепостью.
Верно, советской, оккупированной СССР в сговоре с Гитлером, крепостью.
для справки: в1941 Брест был советской крепостью.обсуждай с кем хочешь, но обсуждай именно фильм, а не меня
для справки: уже в 1939 польский Брест был взят немцами и стал советской крепостью
antoschka
03-01-2011, 19:55
Верно, советской, оккупированной СССР в сговоре с Гитлером, крепостью.
из этого следует, что фильм плохой?
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 20:01
из этого следует, что фильм плохой?
Фильм не смотрел. )) Наверно, хорош.
Я лишь за то, что бы мы помнили историю вообще и не приукрашивали историю своей страны.
Мне, например, интересно, что стало с 3000 пленными поляками, приняли они немецкую сторону, советскую или были уничтожены в камерах.
antoschka
03-01-2011, 20:08
Фильм не смотрел. )) Наверно, хорош.
Я лишь за то, что бы мы помнили историю вообще и не приукрашивали историю своей страны.
Мне, например, интересно, что стало с 3000 пленными поляками, приняли они немецкую сторону, советскую или были уничтожены в камерах.
похвально ..., всё же тема о фильме, а не о политике.
Исконно польским условно можно назвать то, что было в составе государства до 1000 года. Брест не был. ))Надо считать кол-во веков, а не то, что до 10 в. было. :) Т.к. если исходить из Вашего определения, что было в гос-ве до 10 века, то получается, что не существует исконных российских городов, как и финских, как и многих других, потому что до 10в. этих гос-в просто не существовало.
Brat-Kvadrat
03-01-2011, 20:30
Надо считать кол-во веков, а не то, что до 10 в. было. :) Т.к. если исходить из Вашего определения, что было в гос-ве до 10 века, то получается, что не существует исконных российских городов, как и финских, как и многих других, потому что до 10в. этих гос-в просто не существовало.
Мне вообще не нравится словосочетание "исконные земли". ))
Мне вообще не нравится словосочетание "исконные земли". ))Согласна с Вами. Мне тоже не очень, но оно вовсю используется, поэтому с этим уже ничего не поделаешь - см. http://irakly.org/forum/topic-t240.html
Фильм, кстати, очень хорош.
Про войну он. Про то, что это - ужас. Про патриотизм. Героизм каждого отдельно взятого человека.
А политика, где - чьё....
После драки кулаками махать... мягко сказать... - смешно.
Зы. Кстати, фильм посмотрел только благодаря этой теме.
За что спасибо автору.
ВОТ (http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=112522) в хорошем качестве.
Фильм абсолютно бездарный, если даже откинуть историю и политику.
Никакой сюжетной линии, просто набор никак не связанных эпизодов и, соответственно, беспомощная работа режиссёра и оператора. Просто насочиняли из пальца всяческих жестокостей фашистов вне всякого сюжета и показывали истекающих красноармейцев то там, то сям. А немцы, естественно, не кровоточили, практически не погибая под пулями красных.
Вот правильный отзыв http://vs-t.ru/brestskaya-krepost/
...если рассмотреть совершенно непрофессиональную работу режиссера, оператора, сценариста, гримера, звукооператора, то вообще плюсов у фильма не остается. Режиссер не владеет элементарными навыками съемки художественного кино. Он снимал этот фильм, как снимал сериал. Поэтому получился не цельный сюжет, а каша из бессмысленно умирающей массовки, и бессвязных эпизодов с главными героями. Которые кое-как «сшивал» бегающий туда-сюда мальчик...
..БК – это спекуляция на святых чувствах. Спекуляция наглая, циничная и от того еще более отвратительная...
Побег из ГУЛАГа - новая версия Голливуда
В канун Нового года на британские экраны вышел фильм "Обратный путь" - попытка осмыслить исторический опыт ГУЛАГа средствами большого голливудского кино.
В титрах фильма сказано, что в основу картины легла книга Славомира Равича "Долгий путь. Подлинная история дороги к свободе"
В книге Славомир Равич рассказывает, как он, офицер польской армии, был арестован в 1939 году, когда советские и немецкие войска захватили Польшу, и по ложному обвинению в шпионаже был отправлен в лагерь. Там вместе с товарищами - еще двумя поляками, югославом, латышом и американцем - он бежал, добрался пешком до Индии, оттуда попал в Британию, где и прожил всю жизнь вплоть до смерти в 2004 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/12/101228_way_back_kan.shtml
leijona3
04-01-2011, 22:16
Фильм, кстати, очень хорош.
Отзыв понравился:
"А так фильм хорош, правдо я его еще не смотрел на щас скачаю." :D
Lumikello
04-01-2011, 22:21
Отзыв понравился:
Я вообще никогда не скачиваю. Смотрю только в онлайне.
Фильм может нравиться и не нравиться. Я после таких фильмов больная хожу. А вот относится к страданиям людей с насмешкой, иронией и ерничать, как это делают некоторые, некрасиво.
Какая разница, какой национальности были солдаты и мирные жители. Вот этого я не пойму никогда. Если советские - пусть страдают?
Упивающимся шедевральным героизмом "рядового Райана" и боевым кличем трехтанкистов с Шариком "Шчэ Польска не згинела" лучше сосредоточиться на лучших мировых голливудских блокбастерах.
А что именно Вам не понравилось в "Спасение рядового Райана"?
leijona3
04-01-2011, 23:00
Я вообще никогда не скачиваю. Смотрю только в онлайне.
Фильм может нравиться и не нравиться. Я после таких фильмов больная хожу. А вот относится к страданиям людей с насмешкой, иронией и ерничать, как это делают некоторые, некрасиво.
Какая разница, какой национальности были солдаты и мирные жители. Вот этого я не пойму никогда. Если советские - пусть страдают?
Ничего не могу пока сказать по фильму(читала только отзывы)- его не смотрела.
Но учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.
Побольше позитива под Рождество!!! :agadou02: :agadou02: :agadou02:
А вдруг это новогодняя сказка про Деда Мороза... (http://www.trud.ru/userfiles/gallery/86/b_86ff3b2284bf5c0d381cf7de15cb8634.jpeg) :D
Прилетит вдруг волшебник....
А что именно Вам не понравилось в "Спасение рядового Райана"?
Мне не то, чтобы "не понравилось", просто оставило глубоко равнодушным.
По всей вероятности им не понять "нашей" войны, нам - "их" войны.
По степени глубины считаю военные советские (российские) фильмы несомненно лучшими в мире.
...
....
Во! У меня в последнее время как-то все сильнее ощущение, что "проблемы" , важные для сюжетов Голливуда, мне как-то ну совсем параллельно.. В лучшем случае - "ну еще раз о том же самом..."
*хотя морды лиц там могут быть и красиво-симпатичные, пейзажи эротичные и вообще все летит-сверкает-взрывается...
Kulkumulku
05-01-2011, 11:32
По степени глубины считаю военные советские (российские) фильмы несомненно лучшими в мире.
А то! Советский слон - самый большой слон в мире, без этого никуда.
Во! У меня в последнее время как-то все сильнее ощущение, что "проблемы" , важные для сюжетов Голливуда, мне как-то ну совсем параллельно.. В лучшем случае - "ну еще раз о том же самом..."
*хотя морды лиц там могут быть и красиво-симпатичные, пейзажи эротичные и вообще все летит-сверкает-взрывается...
Так "проблемы" Голливуда чем дальше в лес, тем более "страшно далеки они от народа". ))))
Возможно поклонникам "глянца" на это смотреть " аж дух захватывает", но нам, натуралам, как-то "пополам" и скуШна...)))
С обобщениями всего плохого в СССРе обращайтесь к другим одинаково с вами мыслящим юзеро-советикус-фобам.
В контексте этой темы я упомянула исключительно военные советские фильмы.
О других аспектах сравнения слонов из разных стран мира можно поспорить ( а можно и забить на вас - нафиг надо ? ) в других темах. )))
ну а ваш вариант "хорошего фильма о войне"?
Kulkumulku
05-01-2011, 11:46
В контексте этой темы я упомянула исключительно военные советские фильмы.
Я из контекста этой темы и не выходил.
Так что в контексте этой темы военные советские фильмы не многим лучше не советских. То есть гумна среди них в той же примерно пропорции намешано.
Kulkumulku
05-01-2011, 11:47
ну а ваш вариант "хорошего фильма о войне"?
"Иваново детство"
"Иваново детство"
Чудесный фильм...Опять же - советский...))))
"Иваново детство"
так это же советский слон и есть... Ну по предложенной вами же классификации...
*с тем, что фильм замечательный - возражать, думаю, никто не будет...
Я из контекста этой темы и не выходил.
Так что в контексте этой темы военные советские фильмы не многим лучше не советских. То есть гумна среди них в той же примерно пропорции намешано.
Если не буриться вглубь с точки зрения википедевских политик, то с психологической точки зрения, в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.
Да это и объяснимо - при таких выстраданных жертвах неудивительно подняться на такую высокую вершину их воспроизведения в фильмах.
Kulkumulku
05-01-2011, 12:10
так это же советский слон и есть... Ну по предложенной вами же классификации...
...
Ну а зачем вам с Ирси другие, "на голову ниже", от всяких бездуховных и безкультурных американцев, немцев, англичан, финнов....
Kulkumulku
05-01-2011, 12:13
Если не буриться вглубь с точки зрения википедевских политик, то с психологической точки зрения, в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.
Это только если с точки зрения больной головы со сквозняком между ушами.
Мне не то, чтобы "не понравилось", просто оставило глубоко равнодушным.
это потому что ты обработана советской пропагандой. 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. Попробуй для себя еще раз пересмотреть фильм и вникнуть.
Не в абсурдную идею генералов вытянуть последнего Раяна с передовой для его мамы, а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.
Одни из лучших фильмом, это советские "Освобождение", "Вариант Омега" и "Батальоны просят огня"
Ну а зачем вам с Ирси другие, "на голову ниже", от всяких бездуховных и безкультурных американцев, немцев, англичан, финнов....
Заметьте, я ни слова плохого не сказала про европейское кино...Исключительно о голливудской масс-продукшн.
это потому что ты обработана советской пропагандой. 300 000 американских парней погибло, еще 200 000 - Томми. Попробуй для себя еще раз пересмотреть фильм и вникнуть.
Не в абсурдную идею генералов вытянуть последнего Раяна с передовой для его мамы, а в том что у какой-то американской матери сын ушел на войну и не вернулся. Ушел помагать европейцам и советам , хотя мог бы отсидется за океаном. Можно по советски мерятся пиписьками "У нас погибло в 20 раз больше", только это популизм. Парни пошли делать то что было правильно и за это их уважают.
Одни из лучших фильмом, это советские "Освобождение", "Вариант Омега" и "Батальоны просят огня"
ЧистА документально я согласна, ну да и американские парни гибли тоже. Да, сюжет понятен, хотя и натянут в голливудском стиле ура-патриотизма, сочувствую, но в художественном смысле - очень средненько. А уж картинка моря крови при высадке десанта - ну просто с души воротила...Сразу душевная история про маму рядового Райана превратилась в заурядный хорор.
а я фильмы про вайну не смотрю. не нравятся они мне.
Это только если с точки зрения больной головы со сквозняком между ушами.
Луше уж так, чем принимать Вики за "наше все".
В советское время "фильтровали базар" в одну сторону. Теперь в демократическое - с реверсом на 180 градусов.
Такая клиническая картина ( полярные состояния) как раз является объектом пристального внимания психиаторов.
Kulkumulku
05-01-2011, 12:33
Луше уж так, чем принимать Вики за "наше все".
А причем тут Вики?
С больной головы на здоровую? Да-с.... Диагноз очевиден.
Lumikello
05-01-2011, 12:36
а я фильмы про вайну не смотрю. не нравятся они мне.
Так очень тяжело смотреть. Даже когда не стреляют или стреляют мало. Просто показывают людей во время войны.
"Баллада о Солдате", "Летят журавли" например.
Так очень тяжело смотреть. Даже когда не стреляют или стреляют мало. Просто показывают людей во время войны.
"Баллада о Солдате", "Летят журавли" например.
так вот я и не смотрю.
я люблю про приключения. и штоб в Новой Зеландии.
ЧистА документально я согласна, ну да и американские парни гибли тоже. Да, сюжет понятен, хотя и натянут в голливудском стиле ура-патриотизма, сочувствую, но в художественном смысле - очень средненько. А уж картинка моря крови при высадке десанта - ну просто с души воротила...Сразу душевная история про маму рядового Райана превратилась в заурядный хорор.
А ты думала немцы им хлеб да соль вынесли и ковровые дорожки постелили?
В этом вся суть - все должны идти на штурм высоты, хотя все знают, что многие из них погибнут. Видят мясорубку, но всеравно идут. Мне кажется в психологическом плане им было намного сложнее чем немцам и советским. У тех "отступать дальше некуда за нами Москва/Берлин", а у янки Оклахома за тысячи миль от Нормандии. А жить хочется всем, нужно сломить свой страх и идти на приступ, это поступок.
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного. Даже поляки и те в 4Танкиста и собака постарались.
А причем тут Вики?
С больной головы на здоровую? Да-с.... Диагноз очевиден.
Врачу - исцелися сам..... :gy:
Раздача диагнозов взамен аргументации. Клиника-с... Можно не отвечать.
Kulkumulku
05-01-2011, 12:49
Раздача диагнозов взамен аргументации.
Аргументация к вашим Вики-опусам? :shum_lol:
Не льстите себе.
Kulkumulku
05-01-2011, 12:51
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного.
Да ты чё, советский же на голову выше и на две глубже.
А ты думала немцы им хлеб да соль вынесли и ковровые дорожки постелили?
В этом вся суть - все должны идти на штурм высоты, хотя все знают, что многие из них погибнут. Видят мясорубку, но всеравно идут. Мне кажется в психологическом плане им было намного сложнее чем немцам и советским. У тех "отступать дальше некуда за нами Москва/Берлин", а у янки Оклахома за тысячи миль от Нормандии. А жить хочется всем, нужно сломить свой страх и идти на приступ, это поступок.
По поводу ура-патриотизма, назовите советский/российский фильм без оного. Даже поляки и те в 4Танкиста и собака постарались.
Несколько дней назад смотрела американский фильм о войне по Фин Тв. Типа, немецкий концлагерь для американских военнопленных. Просто вестерн какой-то с шутками-прибаутками про базу отдыха.
Суть про штурм понятна. И объяснение, почему они ехали-летели на эту войну - тоже понятна.
Я нисколько не возражаю.
Опять повторюсь - я веду речь об художественных особенностях фильма. А они - так себе.
Да, есть патриотизм и в советско-российских фильмах, но он - иного рода. В большинстве - это не типа "бравые янки под звездно-полосатым флагом". Потому что для советских это - действительно было или-или "отступать некуда, за нами - наши дома, города, близкие, дети...".
Поляки вообще шедеврально опредилили свою роль этим фильмом "войско польско Берлин брало, русское трошки ( немного) помогало..." )))
Хотя все обожали этот фильм в детстве, особенно Шарика...)))
Аргументация к вашим Вики-опусам? :shum_lol:
Не льстите себе.
По поводу Вики-опусов пожалуйте к Яде, она - главная по этой нетленке...)))
Lumikello
05-01-2011, 13:06
Фильм "Из ада в ад" тоже о войне. Хотя нет никаких военных действий.
Здесь онлайн
http://www.narod.tv/?vid=163498
Kulkumulku
05-01-2011, 13:08
...я веду речь об художественных особенностях фильма. А они - так себе.
Уж только не вам о художественных особенностях вещать.
По поводу Вики-опусов пожалуйте к Яде, она - главная по этой нетленке...)))Это ваш белорусский "батько" эЛ в духе стрелочницы так Вас воспитывает...сам-то он мастер стрелки со своей больной головы переводить. :D ;)
Уж только не вам о художественных особенностях вещать.
Ясен пень, о-кла-хомские культурные ценности 200-летней давности - впереди планеты всей.
Это, видать, Вас белорусский "батько" эЛ в духе стрелочниц воспитывает...сам-то он мастер стрелки со своей больной головы переводить. :D ;)
Видать вам не сильно "видать" в аффекте шляхетской исключительности...
Давно с Наполеоном сидите ? )))
Lumikello
05-01-2011, 13:21
Я вот не пойму. Это разговор о фильмах о войне или опять указ на то, что поляки умнее, красивее и лучше.
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце, которое умеет разговаривать? Ну это для облегчения общения некоторых.
учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.Вы правы. Я тоже не сразу это заметила, а многие, видать, совсем не поняли, что фильм - это пропаганда имени тов. Лукашенко от Беларусьфильм
Лукашенко порекомендовал руководству России посмотреть фильм "Брестская крепость"
http://virtual.brest.by/news5432.php
Лукашенко расплатился за газ фильмом "Брестская крепость"
http://mycityua.com/news/world/2010/06/17/191336.html
Я вот не пойму. Это разговор о фильмах о войне или опять указ на то, что поляки умнее, красивее и лучше.
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце, которое умеет разговаривать? Ну это для облегчения общения некоторых.
Действительно, ветка вообще-то про конкретный фильм.
ИМХО, не отличающийся худ. открытиями, это скорее перебор голливудоштампов, еще бы чуток и могло дойти до идиотизма типа "хороших парней спасающих человечество".
Польской темы в фильме нет и в помине, она возникла только здесь на форуме с посыла в посте №2. Не спит ветеран!
А вообще, фильм имеет-таки смысл: люди, смерть и ужас войны, увы всегда материальны. В современном мире люди научились взрывать и стрелять посмеиваючись и с прибаутками. ВикиЛиикс это нам показывали уже.
Мне кажется кинематографу этот фильм ничего не добавил, очевидно авторы на это и не претендовали. Тем не менее, может и стоит посмотреть тем, кому кажется что всегда есть дополнительная жизнь в запасе как в комп-игре.
Польской темы в фильме нет и в помине...Поэтому и был задан адекватный вопрос о том, куда тысячи польских узников из Брестской крепости испарились, если фильм претендует хоть на какую-то историю. Может, Вы ответите? Спасибо.
Ollikainen
05-01-2011, 15:44
Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников.
Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....
Lumikello
05-01-2011, 15:50
Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников.
Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....
Так об этом с самых первых сообщений и говорится.
El Sirujano
05-01-2011, 16:11
Может быть у кого-нибудь есть зеркальце...? Ну это для облегчения общения некоторых.
Не вот это зеркальце искали? Можете его подарить нуждающимся...
http://lossofsoul.com/info/2011/14.jpg
Патриотические фильмы о войне имеют определённую цель.Воздействие их с хоже с воздействием компьютерной игры,но в более широком масштабе.Люди,смотрящие фильм невольно отождестляют себя с персонажами фильма.В результате мы получаем сплочение нации против общего врага.Которого недолго придумать.Героику войны часто используют нашисты(как известно,спонсируемые Кремлём),в прямую называя фашистами всех идеологических противников. Правду о войне говорить безусловно надо.Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских......Война,как писал известный белорусский писатель Василь Быков никакое не геройство -война лишь подлость и кровь и ещё раз подлость....Вы правы, об этом уже написали, что фильм заказная пропаганда.
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам. Если были тысячи польских узников в крепости, то с позиции любой правды, как они могли из "правды" белорус. фильма испариться?
Lumikello
05-01-2011, 16:21
http://lossofsoul.com/info/2011/14.jpg
Подарите его вельможной пани сами, пожалуйста. От меня она может не принять, а вы все-таки мужчина, галантный кавалер, так сказать.
....Но какую правду??Она своя у прибалтов,поляков,финнов и руссский/советских.........
ну вот и сказали белорусы свою правду... Кое-кому тут не понравилось... "Где поляки?" - спрашивают... А нету... пусть поляки свой фыльм про Брестскую крепость снимут...
Ничего не могу пока сказать по фильму(читала только отзывы)- его не смотрела.
Но учитывая ,что это специальный госзаказ двух "батек",не жду ничего нового.
Ну ё-моё, ну вы-то откуда про Белоруссию и "батьку" хоть что-то знаете????? Или про это тоже - "одна подруга из РФ" напела?????
Ну взрослые же люди... вроде как...
Ну вот зря вы так... Мне действительно было интересно, какой фильм о войне вы назовете в качестве "хорошего"... ну нет так нет...
El Sirujano
05-01-2011, 16:33
Подарите его вельможной пани сами, пожалуйста. От меня она может не принять, а вы все-таки мужчина, галантный кавалер, так сказать.
Подозреваю, что и от меня она этот подарок тоже не примет- у меня с ней отношения, как у супругов после развода.....
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам.
"Идет Вторая мировая война. Сержант американской армии Келли узнает от пленного немецкого офицера, что в тылу, на территории Германии есть банк с приличным запасом золота.
Келли набирает группу отчаянных сорвиголов и грабит банк, причем сражение за золото перерастает в битву, чуть ли не решающую весь исход войны в Европе…"
Название сего опуса о войне - не подскажете? Тут просто ну вагон исторической правды...
Lumikello
05-01-2011, 16:36
Подозреваю, что и от меня она этот подарок тоже не примет- у меня с ней отношения, как у супругов после развода.....
Жаль, а я на Вас рассчитывала.
Отзыв понравился:
Ис чего сделано такое умозаключение? Мне просто тупо интересно.
Я совершенно точно знаю, что альтернативно одарённые люди могут интерпретировать сказанное совершенно невероятным образом, но мне интересен весь путь мысли, потому и спрашиваю.
Вы правы, об этом уже написали, что фильм заказная пропаганда.
Правду о войне надо говорить, согласно истор. фактам. Если были тысячи польских узников в крепости, то с позиции любой правды, как они могли из "правды" белорус. фильма испариться?
А правда такова, что европейские государства сдались Германии за считанные дни ( часы)...
Дании хватило ровно на 1 час 40 мин. Оборона продолжалась с 4:20 до 6 часов утра, после чего король Кристиан X подписал капитуляцию.
Люксембург оккупирован за вечер 10 мая. Там немцы потеряли одного раненного. Наверно, ногу подвернул.
Нидерландов хватило на 4 дня. 10 - 14 мая. 14 мая была подписана полная капитуляция. Королева Нидерландов Вильгельмина была эвакуирована в Великобританию.
Бельгии хватило на 16 дней. 10 - 26 мая. 26 мая король Бельгии Леопольд III подписал акт о капитуляции.
10 мая - 25 июня. На столько хватило Франции.
Польши хватило на 36 дней с 1 сентября 1940 до 6 октября.
http://lossofsoul.com/info/2011/14.jpgЛумикелло дарит зеркало своей "интеллигентности" людям... :lol:
Сан Саныч
05-01-2011, 16:52
Фильм не смотрел, но вы часом не забыли кто в подбрюшье Польше вдарил, что бы вот так винить ее с сдаче?
А правда такова, что европейские государства сдались Германии за считанные дни ( часы)...
Щасс скажут, что это во всем советские коммуняки виноваты...
***** Ну что я сказала???! Вуаля! :
Фильм не смотрел, но вы часом не забыли кто в подбрюшье Польше вдарил, что бы вот так винить ее с сдаче?
Lumikello
05-01-2011, 16:54
Лумикелло дарит зеркало своей "интеллигентности" людям... :lol:
Отстаньте Вы, вельможная пани, от подснежника. Она никогда не писала о своей интеллигентности. Напротив во всех анкетах, не помню до какого года, в графе социальное происхождение писала из рабочих.
Смешно мне с вас. Это-ж форум интеллигентных людей.
Драгоценный камень со львицею, а... ну-ка - брысь под лавку! ))))
Зы. )))))))))))) Вот и РОССИЙСКАЯ
ВЕЛИКАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ПОДКАТИЛА. ааахАхахахахаа.
Я не виню, а констатирую. К слову сказать, польская кампания была для Гитлера самой трудной по понесенным жертвам до войны с СССР.
Щасс скажут, что это во всем советские коммуняки виноваты...
***** Ну что я сказала???! Вуаля! :
Так расчета и не было на адекват..)))
Канарейка
05-01-2011, 17:00
Беларуси тож туда же и те же вдарили...
Ollikainen
05-01-2011, 17:05
ну вот и сказали белорусы свою правду... Кое-кому тут не понравилось... "Где поляки?" - спрашивают... А нету... пусть поляки свой фыльм про Брестскую крепость снимут...
Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём.В этом белорусская правда.Очень гнусно и подло,что для этого нужно использовать память минувшей войны.Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....
Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём.В этом белорусская правда.Очень гнусно и подло,что для этого нужно использовать память минувшей войны.Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....
Когда -нибудь мы все научимся отделять государственную политику от народов государств и не навешивать ярлыки типа "беларусская правда" ?
Белорусскому Батьке кровь из носу нужно было сохранить власть и помириться с Кремлём....Солдаты действительно не виноваты,что они добросовестно выполнили приказ и до последнего вздоха защищали от бывших друзей недавно захваченный Брест....Как я уже написал -война лишь ужас и кровь и полдлость,подлость,подлость....
Что-то это уже несколько параноидально: белорусы сняли фильм про то, что действительно было (солдаты защищали крепость до... ), чтобы помириться с Кремлем??... То есть если бы они хотели бы помириться с Европой, им надо было бы снять фильм, как солдаты НЕ защищали крепость???
Самые сильные фильмы о войне вообще обходятся без моря крови и натурализма пыток... ИМХО, естессссннно...
Канарейка
05-01-2011, 17:18
Самые сильные фильмы о войне вообще обходятся без моря крови и натурализма пыток... ИМХО, естессссннно...
"Дом в котором я живу".
Lumikello
05-01-2011, 17:22
"Дом в котором я живу".
Фильм хороший, но мне всегда о войне на память в первую очередь "Летят журавли" приходит.
Иди и смотри...
Сильнее мне просто трудно представить себе фильма. Я слышала живые отзывы о нем европейцев и читала в медиа, зрители просто в шоке были.
Канарейка
05-01-2011, 17:28
Фильм хороший, но мне всегда о войне на память в первую очередь "Летят журавли" приходит.
Тоже хороший фильм. Просто "Дом в котором я живу" не содержит ни одной военной сцены, ну разве что звук бомбежки на заднем плане, а вот ведь - один из лучших о войне. :)
К фильму "Дом, в котором я живу" добавлю " А зори здесь тихие..."
Сан Саныч
05-01-2011, 17:39
в большей своей массе все-таки военные советские фильмы на голову выше.
Да это и объяснимо - при таких выстраданных жертвах неудивительно подняться на такую высокую вершину их воспроизведения в фильмах.
Ну не в большей массе, но шедевры рождались именно в ту пору. Что легко объяснимо. Невозможно передать зрителю все ужасы и трагедию войны не пройдя через нее. А когда она коснулась буквально всех участвующих в создании фильма, от режиссера, актеров до последнего осветителя, то сфальшивить невозможно, несмотря на идеологические установки. И что нельзя сыграть современным актерам, какими бы талантливыми они не были. Ведь то, что мы видели, не роли, а реально прожитые жизни....
К фильму "Дом, в котором я живу" добавлю " А зори здесь тихие..."
Еще фильм "Законный брак".. Он мало известен (по-моему) и там вообще - про эвакуацию...
Ну и "Двадцать дней без войны"...
Lumikello
05-01-2011, 17:52
Ну не в большей массе, но шедевры рождались именно в ту пору. Что легко объяснимо. Невозможно передать зрителю все ужасы и трагедию войны не пройдя через нее. А когда она коснулась буквально всех участвующих в создании фильма, от режиссера, актеров до последнего осветителя, то сфальшивить невозможно, несмотря на идеологические установки. И что нельзя сыграть современным актерам, какими бы талантливыми они не были. Ведь то, что мы видели, не роли, а реально прожитые жизни....
Я думаю, что из современных - сериал Штрафбат.
Одна война. Драма о женщинах, бывших с немцами добровольно или нет, сосланных на остров на Ладожском острове.
И чего спорить то? Фильм создан как раз для нового поколения "пепси", селигера, чтобы не возникало никаких вопросов ненужных... а так - героико-революционный сюжет, все бойцы как наподбор - орлы и герои, защищали от напора врага крепость, а зачем защищали, зачем жизни положили, то ерунда... равно как и где был их начальник генштаба, великий и ужастный Жуков... Так что фильмец замечательный... "Парень из нашего города", тока наоборот.
Ollikainen
05-01-2011, 21:26
Когда -нибудь мы все научимся отделять государственную политику от народов государств и не навешивать ярлыки типа "беларусская правда" ?
Именно так.В Бресткой крепости остались брошенные командованием солдаты ,брошенные воевать неизвестно за что.Поставленные перед выбором - либо смерть от немецкой пули -либо ужасы лагеря для военнопленных....и смерть предателя в сталинских лагерях....ужас,кровь и подлость.....никакой героики....
Героику приписывает государственная пропаганда.
Американские фильмы очень хорошо показывают войну на островах Тихого Океана ....Ту часть войны,про которую мы не знаем НИЧЕГО...
Ollikainen
05-01-2011, 21:27
И чего спорить то? Фильм создан как раз для нового поколения "пепси", селигера, чтобы не возникало никаких вопросов ненужных... а так - героико-революционный сюжет, все бойцы как наподбор - орлы и герои, защищали от напора врага крепость, а зачем защищали, зачем жизни положили, то ерунда... равно как и где был их начальник генштаба, великий и ужастный Жуков... Так что фильмец замечательный... "Парень из нашего города", тока наоборот.
И я про тоже...:)
.В Бресткой крепости остались брошенные командованием солдаты ,брошенные воевать неизвестно за что.Поставленные перед выбором - либо смерть от немецкой пули -либо ужасы лагеря для военнопленных....и смерть предателя в сталинских лагерях....ужас,кровь и подлость.....никакой героики....
Героику приписывает государственная пропаганда..
Чет по-моему, если без героики - то и выбирать не надо: ружье выбросил и беги домой... Про предателя - не поняла мысль...
Американские фильмы очень хорошо показывают войну на островах Тихого Океана ....Ту часть войны,про которую мы не знаем НИЧЕГО...
О да.... Пирл-Харбор... ну просто шэдэврально и исторично........
Ollikainen
05-01-2011, 21:42
Чет по-моему, если без героики - то и выбирать не надо: ружье выбросил и беги домой... Про предателя - не поняла мысль...
....
Куда домой??Сами поняли,чё написали??Сколько в Бресткой крепости было жителей Бреста??даже если бы были -ис кольца окружения было только 2 выхода -либо в плен -либо на тот свет...т.к плен не предполагал ничего хорошего,многие выбирали ТОТ СВЕТ...и бросившая их Родина со Сталиным совершенно непричём...
...Разве вы не помните ,что всех военнопленных в войну автоматически записывали в предатели??То,что,даже бежавшие из лагеря вынужденны были "кровью смывать позор плена"??То,что советский солдат был обязан оставлять последнюю пулю себе???Так что героизм тут совсем непричём...у людей ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА...
...
Американские фильмы очень хорошо показывают ...
А как иначе? Это же американские фильмы!
Вы прямо по Фрейду.
Как раз этот белорусский фильм мне и напомнил худшие американские поделки про "хороших парней". Ни то ни другое не имеет отношение к искусству кино.
Белорусы правда удержались от выдумывания почти идеального персонажа с натянутым юморком и от хеппиенда, а в остальном почти копия. Операторская работа так вообще напомнила фильм ПирлХарбор.
Фильм этот, как и многие другие, и не претендовал на историческую правду, это сразу видно.
В итоге он не исторический, не документальный, да и художественного не получилось.
Куда домой??Сами поняли,чё написали??Сколько в Бресткой крепости было жителей Бреста??даже если бы были -ис кольца окружения было только 2 выхода -либо в плен -либо на тот свет...т.к плен не предполагал ничего хорошего,многие выбирали ТОТ СВЕТ...
ну во времена Брестской крепости вроде как раз говорили, что в плену хорошо будет и "мы пришли освободить вас от жидо-коммунистов".. Так что... "Домой"= да куда угодно по селам ховаться... Что ж вы все так буквально понимаете-то???
...Разве вы не помните ,что всех военнопленных в войну автоматически записывали в предатели??...Так что героизм тут совсем непричём...
нет, не помню, я в войне не участвовала... Нет для вас там никакого героизма - ну и ладно,нет так нет, не переживайте так, спите спокойно...
Ollikainen
05-01-2011, 21:58
А как иначе? Это же американские фильмы!
Вы прямо по Фрейду.
Как раз этот белорусский фильм мне и напомнил худшие американские поделки про "хороших парней". Ни то ни другое не имеет отношение к искусству кино.
Белорусы правда удержались от выдумывания почти идеального персонажа с натянутым юморком и от хеппиенда, а в остальном почти копия. Операторская работа так вообще напомнила фильм ПирлХарбор.
Фильм этот, как и многие другие, и не претендовал на историческую правду, это сразу видно.
В итоге он не исторический, не документальный, да и художественного не получилось.
Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом Океане,почему американцы обязаны знать о советской Великой Отечественной??
На самом деле союзники в течении 4-х лет не давали Японии ударить Советам в спину....от этого удара Советы бы точно пали....А что говорит пропаганда??2-й фронт союзники открыли лишь в 44-м...
Ollikainen
05-01-2011, 22:01
ну во времена Брестской крепости вроде как раз говорили, что в плену хорошо будет и "мы пришли освободить вас от жидо-коммунистов".. Так что... "Домой"= да куда угодно по селам ховаться... Что ж вы все так буквально понимаете-то???
нет, не помню, я в войне не участвовала... Нет для вас там никакого героизма - ну и ладно,нет так нет, не переживайте так, спите спокойно...
Надо учить ИСТОРИЮ,а не верить пропаганде..я и сплю:)
Дааа, обосрали всех, хотя в рамках нашего форума, это норма. Хотел посмотреть, теперь не буду.
:):)
...А что говорит пропаганда??2-й фронт союзники открыли лишь в 44-м...
Это не пропаганда говорит, это говорит история, которую вы так призываете изучать... Посмотрите в "Викинашевсё", когда была высадка десанта союзников в Нормандии - приятно удивитесь... До этого - помощь по лендлизу в виде грузовиков, тушёнки и яичного порошка. Что тоже немало, кто спорит-то...
*я правильно поняла из вашего молчания, что Пирл-Харбор - потрясающей глубины и историчности фильм?
Это не пропаганда говорит, это говорит история, которую вы так призываете изучать... Посмотрите в "Викинашевсё", когда была высадка десанта союзников в Нормандии - приятно удивитесь... До этого - помощь по лендлизу в виде грузовиков, тушёнки и яичного порошка. Что тоже немало, кто спорит-то...
*я правильно поняла из вашего молчания, что Пирл-Харбор - потрясающей глубины и историчности фильм?
Хаха, милая, ну пожалейте вы свой интеллект:)или употребите с большим КПД. Вспомните Сервантеса:)
leijona3
05-01-2011, 22:12
Ну ё-моё, ну вы-то откуда про Белоруссию и "батьку" хоть что-то знаете????? Или про это тоже - "одна подруга из РФ" напела?????
Ну взрослые же люди... вроде как...
Ну ё-моё-ссылки читать надо:
"Проект "Брестская крепость" обошелся российскому бюджету в более чем 250 миллионов рублей. В фильм не было вложено ни одного рубля частных инвестиций. Проект постоянно присутствовал на переговорах между союзными государствами в качестве одного из пунктов, среди вопросов о соглашений по поставкам газа и нефти. Итог многолетней работы был высоко оценен Александром Лукашенко, посмотревшего фильм первым. Он попросил Угольникова поскорее донести картину до руководства России. "Надо помнить об одном: отношения между государствами, народами измеряются не кубометрами газа и тоннами нефти, пошлинными или беспошлинными. Надо помнить, что мы вместе защищали", - подчеркнул президент. Премьер-министр Путин в середине октября, на заседании Совета Министров Союзного государства, затронул тему проката фильма: "Необходимо решить все организационные, технические вопросы, чтобы фильм и в России, и в Белоруссии, да и в других странах смогли посмотреть как можно больше людей, особенно молодежь". Детали обеспечения поставленной задачи пока неизвестны, но факт остается фактом: никогда прежде в новейшей истории страны от первых лиц государства не поступали подобные указания в отношении кинофильмов. Таким образом, картина "Брестская крепость" уникальна в своем опыте создания и продвижения, и может сравниться только с какой-нибудь масштабной постановкой вроде "Основание республики", приуроченной к 60-летию КНР."
Хаха, ...и употребите с большим КПД. Вспомните Сервантеса:)
Вы что все, сговорились???? Ну ухожу я, ухожу... Щасс фильма начнется...
Ollikainen
05-01-2011, 22:15
А что бы было .если бы в 41-м союзная Гитлеру Япония ударила бы Советам в спину??
Мне нравится "Английский пациент".
Почитайте ,что Википедия пишет о войне на Тихом океане.Может поймёте,что в 41-м у союзников ПРОСТО НЕ БЫЛО СИЛ на 2-й фронт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеанский_театр_военных_действий_Второй_мировой_войны#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.BC_.D0.B2_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B5_.28.D0.BC.D0.B0.D0.B9_1942.C2.A0.E2.80.94_.D1.84.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8C_1943.29
Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом Океане,почему американцы обязаны знать о советской Великой Отечественной??
На самом деле союзники в течении 4-х лет не давали Японии ударить Советам в спину....от этого удара Советы бы точно пали....А что говорит пропаганда??2-й фронт союзники открыли лишь в 44-м...
Ага, именно так.
А про пропаганду это метко сказано! Один канадец был сильно удивлен когда я сообщил ему что немцы были под Москвой. Правда Ваша пропаганда работает, только он в другой правде вырос. Я ради как-то скачал мировую историю в картах для школьников, забавная штука знаете ли. Показано стрелками как Германия двинулась на СССР, а на следующей карте как СССР двинулся за пределы своих границ на запад. Точно получается что не были немцы под Москвой. Канадец был прав, по своему.
PS Время всетаки сменилось и информации стало больше, так что Ваше "Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом....." слегка отдает нафталином, извините. Напишите хоть супер заглавными буквами, но знают россияне об этом, знают. Конечно всегда лучше знать больше и больше, познание и изучение это дело бесконечное. Для всех.
В том вашем сообщении никакой ссылки не было... А мусор в интернете я не читаю.. Ну за исключением дорогого форума...
Ollikainen
05-01-2011, 22:23
Ага, именно так.
А про пропаганду это метко сказано! Один канадец был сильно удивлен когда я сообщил ему что немцы были под Москвой. Правда Ваша пропаганда работает, только он в другой правде вырос. Я ради как-то скачал мировую историю в картах для школьников, забавная штука знаете ли. Показано стрелками как Германия двинулась на СССР, а на следующей карте как СССР двинулся за пределы своих границ на запад. Точно получается что не были немцы под Москвой. Канадец был прав, по своему.
ПС Время всетаки сменилось и информации стало больше, так что Ваше "Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом....." слегка отдает нафталином, извините. Напишите хоть супер заглавными буквами, но знают россияне об этом, знают. Конечно всегда лучше знать больше и больше, познание и изучение это дело бесконечное. Для всех.
Чуть ниже написано обратное.То,что союзники не дали Японии ударить СССР в спину почему-то 2-м фронтом не считается...
Сан Саныч
05-01-2011, 22:24
В том вашем сообщении никакой ссылки не было... А мусор в интернете я не читаю.. Ну за исключением дорогого форума...
Всегда было любопытно, где вы черпаете информацию. Понятно, что эхо, ньюс ру и т.д. мусор, на ваш взгляд, что тогда? Первый канал, Российская газета, кремлин ру, где именно? Знать бы заветные места.... :D
Канарейка
05-01-2011, 22:25
"Проект "Брестская крепость" обошелся российскому бюджету в более чем 250 миллионов рублей.
А у меня другой источник, который утверждает, что деньги были из бюджета не российского, а союзного государства. И снимался по заказу СГ, и доходы в бюджет СГ пойдут.
leijona3
05-01-2011, 22:31
Но Вы же сами не стесняетесь пачкаться об интернетовский мусор...
Назовите какие из Ваших любимых пропутиномедведевских газет - может и отыщется чего. :)
leijona3
05-01-2011, 22:34
А у меня другой источник, который утверждает, что деньги были из бюджета не российского, а союзного государства. И снимался по заказу СГ, и доходы в бюджет СГ пойдут.
И какая разница?
Гос.заказ есть?
Есть.
Частные инвестиции были?
Нет.
Об этом и писалось в ссылках.
Канарейка
05-01-2011, 22:39
И какая разница?
Гос.заказ есть?
Есть.
Частные инвестиции были?
Нет.
Об этом и писалось в ссылках.
Точно, подумаешь ссылка немного приврала справа, приукрасила слева, но в принципе же все верно. Что уж придираться!.. :)
Именно так.В Бресткой крепости остались брошенные командованием солдаты ,брошенные воевать неизвестно за что.Поставленные перед выбором - либо смерть от немецкой пули -либо ужасы лагеря для военнопленных....и смерть предателя в сталинских лагерях....ужас,кровь и подлость.....никакой героики....
Ну брошеные не брошенные, это ничего не меняет, обэцтивно сделать они ничего не могли.
leijona3
05-01-2011, 22:44
Точно, подумаешь ссылка немного приврала справа, приукрасила слева, но в принципе же все верно. Что уж придираться!.. :)
http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Doxody-ot-prokata-filma-Brestskaja-krepost-pojdut-v-bjudzhet-Sojuznogo-gosudarstva_i_534952.html
"Все доходы, за исключением затрат на рекламу, поддержку проката, должны быть перечислены в бюджет Союзного государства", - сказал Игорь Угольников.
По его словам, изначально на съемки фильма планировалось потратить 225 млн. российских рублей, однако бюджет пришлось увеличить еще 28 млн. российских рублей. Таким образом, на 73 съемочных дня, которые растянулись на 2,5 года, было потрачено 253 млн. российских рублей."
Kelpaaко?
Про белорусских зайчиков не сказано ничего.
Канарейка
05-01-2011, 22:47
leijona3, так я и не спорю, что фильм финансировался из бюджета СГ, я о другом: вначале был проект, а уж потом Угольников "отцов" раскрутил на деньги, а не наоборот. Не было госзаказа, было госфинансирование - разные вещи.
leijona3
05-01-2011, 22:49
leijona3, так я и не спорю, что фильм финансировался из бюджета СГ, я о другом: вначале был проект, а уж потом Угольников "отцов" раскрутил на деньги, а не наоборот. Не было госзаказа, было госфинансирование - разные вещи.
А Вы как -будто не знаете:"кто платит-тот девушку и танцует".
Чуть ниже написано обратное.То,что союзники не дали Японии ударить СССР в спину почему-то 2-м фронтом не считается...
А вот почему не считается? Является частью Второй мировой, точно так. А вот вторым фронтом не считается.
Во-первых, не считается кем?
Во-вторых, вторым фронтом не считается почему-то?
Вы сами найдете ответы.
Я тут не помошник, так как даже не знаю что такое
"американская война на Тихом океане" - Ваши слова.
Вторая мировая - это понятно про что, а вот американская на Тихом..... что-то очень отдельное видимо. Интересно Роммель на севере африки какую войну вел? Видимо марокканско-алжирскую.
Не серчайте, шучу я.
http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Doxody-ot-prokata-filma-Brestskaja-krepost-pojdut-v-bjudzhet-Sojuznogo-gosudarstva_i_534952.html
"Все доходы, за исключением затрат на рекламу, поддержку проката, должны быть перечислены в бюджет Союзного государства", - сказал Игорь Угольников.
По его словам, изначально на съемки фильма планировалось потратить 225 млн. российских рублей, однако бюджет пришлось увеличить еще 28 млн. российских рублей. Таким образом, на 73 съемочных дня, которые растянулись на 2,5 года, было потрачено 253 млн. российских рублей."
Kelpaaко?
Про белорусских зайчиков не сказано ничего.
О каких бы художественных ценностях и бюджетах фильмов вы бы поговорили с оликайненом с одним Тунтематон сотилас, показываемым наццать раз ежегодно ?
"Оттянитесь" хоть на фильмах сопредельного государства на безрыбье...
leijona3
05-01-2011, 22:57
О каких бы художественных ценностях и бюджетах фильмов вы бы поговорили с оликайненом с одним Тунтематон сотилас, показываемым наццать раз ежегодно ?
"Оттянитесь" хоть на фильмах сопредельного государства на безрыбье...
Не,я лучше "оттянусь" с Вами на "Иронии судьбы",также,показываемую ...тцать раз ежегодно. :D
Канарейка
05-01-2011, 23:00
А Вы как -будто не знаете:"кто платит-тот девушку и танцует".
Вы, правда, не видите разницы? Деньги были выделены уже под готовый проект. Был уже сценарий, была уже смета - девушка уже танцевала во всю и без того, кто платит (не заплатил бы этот, заплатил бы другой). И уж тем более это не повод утверждать, что девушка и танцевать-то не могЕт.
Сейчас в РБ фильм идет практически во всех кинотеатрах, причем вход для ветеранов войны - бесплатный. При всех моих разногласиях с АГЛ, в этом начинании я его поддерживаю.
Ollikainen
05-01-2011, 23:01
А вот почему не считается? Является частью Второй мировой, точно так. А вот вторым фронтом не считается.
Во-первых, не считается кем?
Во-вторых, вторым фронтом не считается почему-то?
Вы сами найдете ответы.
Я тут не помошник, так как даже не знаю что такое
"американская война на Тихом океане" - Ваши слова.
Вторая мировая - это понятно про что, а вот американская на Тихом..... что-то очень отдельное видимо. Интересно Роммель на севере африки какую войну вел? Видимо марокканско-алжирскую.
Не серчайте, шучу я.
Американская война на Тихом Океане для американцев значит тоже,что советская Великая Отечественная.Про обьективное значение этой войны для СССР я уже написал...
Ollikainen
05-01-2011, 23:05
Вы, правда, не видите разницы? Деньги были выделены уже под готовый проект. Был уже сценарий, была уже смета - девушка уже танцевала во всю и без того, кто платит (не заплатил бы этот, заплатил бы другой). И уж тем более это не повод утверждать, что девушка и танцевать-то не могЕт.
Сейчас в РБ фильм идет практически во всех кинотеатрах, причем вход для ветеранов войны - бесплатный. При всех моих разногласиях с АГЛ, в этом начинании я его поддерживаю.
Сами поняли чё написали??Девушка танцевала?Если бы правящим кругам не понравился проект ,выделили бы они деньги??Заработал бы проект без гoсударственных денег??
Канарейка
05-01-2011, 23:07
Сами поняли чё написали??Девушка танцевала?Если бы правящим кругам не понравился проект ,выделили бы они деньги??Заработал бы проект без гoсударственных денег??
Нет, конечно, не поняла. Если б не понравился проект СГ - не выделили бы денег, несомненно, только нашлись бы те, кто выделил бы. Как будто без союзного бюджета фильмы не снимают. ;)
И уж тем более судить о качестве фильма ориентируясь только на источники финансирования... ну уж, действительно, весьма профессионально.
leijona3
05-01-2011, 23:11
И что ?
Продавец подготовил подходящий ,без углов,материал для покупателей,вкусы которых он хорошо знал.Покупателям этот материал подошёл-заказали,оплатили.
Покупателями были союзные государства-вот и госзаказ.
Об этом нигде не скрывалось,что это будет именно заказ.
Вы -то откуда всю подноготную знаете,вы-сценарист,режисёр или из свиты?
Канарейка
05-01-2011, 23:15
Вы -то откуда всю подноготную знаете,вы-сценарист,режисёр или из свиты?
Из прихлебателей я. :gy:
Заказа как такового не было - первое, было финансирование. Второе: заказ не значит плохой фильм. Есть масса примеров госзаказов и при этом замечательных фильмов. И третье (повторю уже написанное ниже): нельзя судить о качестве фильма по источникам финансирования. Собственно, последнее и есть мой посыл лично к Вам. :)
Американская война на Тихом Океане для американцев значит тоже,что советская Великая Отечественная.Про обьективное значение этой войны для СССР я уже написал...
Ну так это для американцев. Как и тому канадцу тоже есть чем дорожить.
Угадайте с одной попытки чем отличается война на Тихом Океане от войны за свой захваченый Орел, Курск и т.д.?
Правильно, места где жили деды и прадеды чем-то важны для человека, даже если впереди фашист а сзади НКВД.
Вы тут в ветке что-то очень уж несуразное себе позволили по поводу героизма. Теперь вот за второй фронт переживаете. А у американцев был героизм? Ну или у немцев? Советские солдаты, как я Вас понял, просто не имели вариантов, а потому не считаются. Неужели такая мировая война прошла и героев не оказалось?
Ollikainen
05-01-2011, 23:15
Нет, конечно, не поняла. Если б не понравился проект СГ - не выделили бы денег, несомненно, только нашлись бы те, кто выделил бы. Как будто без союзного бюджета фильмы не снимают. ;)
Фильм -это товар.Если создатели фильма обратились за финансированием к государству/вам,значит фильм делался так,чтобы удовлетворить нужды покупателя:Без союзного бюджета снимают фильмы,имеющие коммерческую ценность- потенциально приносящие прибыль с проката....если за раскрутку фильма взялось государство и не нашлось частных инвесторов - значит фильм имеет сомнительную художественную ценность.....то есть он просто госзаказ...
(не заплатил бы этот, заплатил бы другой). И уж тем более это не повод утверждать, что девушка и танцевать-то не могЕт.Где деньги,Зин? (c)
Но Вы же сами не стесняетесь пачкаться об интернетовский мусор...
Назовите какие из Ваших любимых пропутиномедведевских газет - может и отыщется чего. :)
Мадам, простой поиск в яндексе выдал, что ваша длиииннная цитата - из статьи на сайте: http://www.liberty.ru/Themes/Brestskaya-krepost-mezhdu-neft-yu-i-gazom
Я не знаю, что это за либертиру - "Портал является первой коммуникационной площадкой креативного класса - лидеров различных сообществ России." -- кто там в виде креативного класса? Если вы привели цитату с этого сайта - не сочтите за труд, расскажите, что это за удивительные люди там креативят... Если вы в затруднении - то позвольте мне это как раз и считать интернет-мусором...
** о май год! Я таки довертела страницу либерти вниз и что же читаю?
СМИ о LIBERTY.RU/СВОБОДНЫЙ МИР:
Свободный мир Глеба Павловского
Прокремлевский эксперт создал свободу общения в интернете
так это сайт Павловского!!! Поздравляю Вас, мадам, вы - активный распространитель прокремлевской этой самой.. ну путиномедведеской... ну уж извините, я не со зла...не расстраивайтесь.. А я же вам говорила - смотрите, что читаете в этом интернете...
leijona3
05-01-2011, 23:19
Из прихлебателей я. :gy:
Заказа как такового не было - первое, было финансирование. Второе: заказ не значит плохой фильм. Есть масса примеров госзаказов и при этом замечательных фильмов. И третье (повторю уже написанное ниже): нельзя судить о качестве фильма по источникам финансирования. Собственно, последнее и есть мой посыл лично к Вам. :)
А где я сказала ,что плохой фильм?(я же его не видела,только трейлер).
Единственное -я сказала ,что не жду ничего нового от него,вот и всё.
....если за раскрутку фильма взялось государство и не нашлось частных инвесторов - значит фильм имеет сомнительную художественную ценность......
железная логика!
*типа Абрамович как мерило художественных достоинств кинофильма...
Единственное -я сказала ,что не жду ничего нового от него,вот и всё.
ну ... таки да... тут я с вами соглашусь: маленькие зеленые человечки не спасли планету Земля...
Сан Саныч
05-01-2011, 23:21
так это сайт Павловского!!!
Не томите Haha, и не меня одного! Ответьте!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2333837&postcount=139
Канарейка
05-01-2011, 23:21
если за раскрутку фильма взялось государство и не нашлось частных инвесторов - значит фильм имеет сомнительную художественную ценность.....то есть он просто госзаказ...
То, что не нашлось частных инвесторов вполне себе может означать, что частных инвесторов и не искалось ибо нужды не было. :) Ну и знаю массу фильмов где-таки нашлись частные инвесторы, но фильм при всем при этом редкостная гадость.
leijona3
05-01-2011, 23:23
Мадам, простой поиск в яндексе выдал, что ваша длиииннная цитата - из статьи на сайте: http://www.liberty.ru/Themes/Brestskaya-krepost-mezhdu-neft-yu-i-gazom
Так гугль везде одинаковое выдаёт...
Где же ваш список СМИ-предпочтений?-так и не ответили.
"Открой личико,Гюльчатай!" :D
Не томите Haha, и не меня одного! Ответьте!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2333837&postcount=139
Чего привязались? Мусором-то оказался сайт Павловского...
Про Эхо я, кстати, нигде в вашем духе не высказывалась... да, они несколько утомили своими блогами... Новостей мало-мало пишут... Все больше мнения...
Кстати, как вам письма Яшина из заключения? Фотографии - просто класс! И вообще, он так горд своей революционной деятельностью... Я прямо умилилась...
Где же ваш список СМИ-предпочтений?-так и не ответили.
"Открой личико,Гюльчатай!" :D
Не примазывайтесь к СанСанычу! То, что из названий поймет он, для вас - пустой звук...
Так гугль везде одинаковое выдаёт...
Еще раз повторю: фильтруйте, что выдает вам гугль, не читайте прокремлевские сайты..
Кто такой Павловский - чет мне неохота вам тут просвящать... Спросите у СанСаныча...
Сан Саныч
05-01-2011, 23:26
Чего привязались?
Усе понятно. Слились. Осталось только показать вам унитаз, но оставлю эту дурную детскую привычку, результат плохого воспитания, для моего дружбана С. ;)
Усе понятно. Слились. ;)
так я же вам назвала Эхо... Чем вам не понравилось-то???? Опять не то читаю??? Ну уж барин... не знаю, чего вы хочите?
*кстати, ньюсруком перепечатывает новости из...Комсомолки и лентыру...
leijona3
05-01-2011, 23:32
Не примазывайтесь к СанСанычу! То, что из названий поймет он, для вас - пустой звук...
Должна вас огорчить,что писала своё сообщение,ещё не видя его фразы.Тем более-Ваш вопрос (вернее-ответ)был предназначен мне ,а не ему.
Сан Саныч
05-01-2011, 23:32
так я же вам назвала Эхо...
Ладно, забудем. Но про себя отметим, что оказывается адептам режима даже сослаться не на что, что бы не опозориться....;)
Ollikainen
05-01-2011, 23:34
Ну так это для американцев. Как и тому канадцу тоже есть чем дорожить.
Угадайте с одной попытки чем отличается война на Тихом Океане от войны за свой захваченый Орел, Курск и т.д.?
Правильно, места где жили деды и прадеды чем-то важны для человека, даже если впереди фашист а сзади НКВД.
Вы тут в ветке что-то очень уж несуразное себе позволили по поводу героизма. Теперь вот за второй фронт переживаете. А у американцев был героизм? Ну или у немцев? Советские солдаты, как я Вас понял, просто не имели вариантов, а потому не считаются. Неужели такая мировая война прошла и героев не оказалось?
Варшава,Вена и Кёнигсберг тоже были местами "где жили деды и прадеды"??Почему финнов,перешедших старую границу считают оккупантами,а советских солдат нет??И вели себя советские солдату на оккупированных территориях соответственно оккупантам -грабили,убивали,насиловали.Об этом пропаганда молчит.Помним лишь скульптуру в Трептов парке.
У американцев было умное правительство,не допустившее войны на американской территории(хотя,помнится мне,многие из островов ,за которые шла война ,им принадлежали).Американская война была войной пилотов и морского десанта.Там были свои герои и их героизм не был вызван стреляющими в спину заградотрядами или запретом сдаваться в плен.Были герои среди немцев -мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин.В приведённой ниже ссылке есть рассказ о японском герое......воевавшем аж до 51-го года и сложившем оружие только после приказа прямого командира....Почему героями должны быть только советские солдаты??
Есть кое-какие догадки... А почему Вы сами не скажите кто? Впрочем, это и так ясно, опять дядя Джо, кремлёвский злой гений... Но ведь СССР отхватил "свою" часть Польши уже после окончания захвата Гитлером "своей части", определённой дополнением к пакту Молотова-Риббентропа. То есть фактически добили Польшу, а не нанесли удар, облегчивший немцам вторжение. Ясное дело, что по-человечески, тоже преступление, но политика того времени была такова... А если учесть, что польское правительство само заигрывало с фашисткой Германией, практически не скрывая своей готовности поучаствовать в переделе Европы.
Историю начала II Мв, как и приход к власти в Германии Гитлера, по-моему, хорошо объясняет Николай Стариков в своей книге "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". http://nstarikov.ru/books/159#more-159 Не берусь утверждать, что его точка зрения есть "истина в последней инстанции", но его доводы выглядят более логичными и достоверными.
Вот что он пишет о "подлом разделе" Польши :
В истории Второй мировой войны нет ничего более близорукого, неадекватного и удивительного, чем поведение польского правительства в 1939 году. По сути, руководство этой страны сделало все от него зависящее, чтобы агрессия Германии против Польши состоялась и окончилась оглушительным поражением польской армии. Судите сами. Руководители Польши:
• сначала заняли враждебную позицию в отношении Германии и отказались от всех немецких предложений в грубой форме;
• затем категорически отвергли возможность заключения договора с СССР (11 мая 1939 г. польский посол в Москве Гжибовский сделал заявление: «Польша не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР». Позиция Варшавы так и не изменилась до самого нападения на нее Гитлера.);
• наконец, вообще не ответили на последние германские предложения начать переговоры.
"Старавшийся не ссориться со своими британскими патронами, Гитлер до самого конца пытался решить польский конфликт миром. 29 августа Гитлер потребовал, чтобы 30 августа 1939 г в Берлин приехал для переговоров полномочный представитель Польши. Никто не приехал ни 30-го, ни 31-го. Но 31-го в 18:30 к Риббентропу явился польский посол Липский. На прямой вопрос, есть ли у него полномочия на ведение переговоров, польский посланник ответил отрицательно. «Тогда совершенно бесполезно продолжать разговор!» – заявил рейхсминистр иностранных дел и отпустил посла. До начала германского вторжения оставалось около 10 часов…Овсяный И. Д. Тайна, в которой война рождалась.)
Разве поляки не понимали, что это может окончиться войной с Третьим рейхом? Понимали прекрасно. И к войне готовились. Только к совсем другой…
Несмотря на явную угрозу военного конфликта, на границе с Германией польской армией не было построено никаких укреплений. Ничто не помешало танковым клиньям Гитлера быстро разрезать польскую армию на части, окружить и ее разгромить[460].
Как же так? Почему не было укреплений? Потому что польские генералы готовились не к борьбе с Германией, а к совместной с ней войне против СССР[461]. Поэтому все польские укрепления были возведены на ее восточной границе, против нашей Красной армии. А западной границе Польши отводилась роль тыла, а не линии фронта. «Она не имела никаких укреплений, но зато была обильно насыщена тыловыми базами и складами. К тому же на западе бывшей Польши находились все военно-экономические объекты и центр польской промышленности… В общем, на западе находилась вся экономическая база бывшей Польши. Таким образом, развертываясь на запад против Германии, поляки принимали войну своим тылом, а не фронтом»[462].
...
...
Ошибочка вышла у поляков с определением своего противника. Не СССР, который никогда до этого на Польшу не нападал, а дружественная польскому правительству нацистская Германия решила стереть польское государство с карты Европы. И Варшава этого не замечала? Конечно, замечала. Но укрепления все равно не строились, и граница не укреплялась. Не вывозились склады, не защищалась промышленность, расположенная в опасной близости к границам рейха. Потому что ничего этого военные планы Варшавы не предусматривали. «Польская армия была подготовлена прежде всего к войне на Востоке, так как именно Советский Союз был долгое время более реальным потенциальным противником. План войны на Западе пришлось готовить в спешке, только с весны 1939 г.»[463], – говорит в своем интервью уже цитировавшийся нами польский историк Павел Вечоркевич. Современный российский исследователь М. Мельтюхов обращает наше внимание не только на название военных планов Польши («Захуд»), но и называет более точную дату начала их разработки – март 1939 года[464]. А мы в отличие от всех остальных историков, даже можем назвать еще более точную дату изменения польской военной доктрины: 21–22 марта 1939 года. Потому что понимаем, по чьей указке руководство Польши за одну ночь из закадычного друга превратилось в злейшего врага Третьего рейха.
«Не было также сделано ни одной серьезной попытки возвести полевые укрепления в дни, оставшиеся до открытия военных действий. Польский генштаб беспечно заявлял, что в этом-де нет никакой нужды: война будет проведена как маневренная»[465], – пишет в своем исследовании советский комбриг Иссерсон. Не перестаем мы удивляться поведению польских военных. О какой маневренной войне они говорят? Неужели о немецком блицкриге? Стараются изо всех сил, чтобы германскому вермахту было удобнее быстро разгромить польскую армию?"
Вообще цитировать можно всю главу, лишнего там нет, но это слишком объёмно, да и вообще книгу лучше прочесть целиком. IMHO.
Ollikainen
05-01-2011, 23:36
То, что не нашлось частных инвесторов вполне себе может означать, что частных инвесторов и не искалось ибо нужды не было. :) Ну и знаю массу фильмов где-таки нашлись частные инвесторы, но фильм при всем при этом редкостная гадость.
Нужды не было потому что делалось под покупателя.тчк.
Варшава,Вена и Кёнигсберг тоже были местами "где жили деды и прадеды"??Почему финнов,перешедших старую границу считают оккупантами,а советских солдат нет??И вели себя советские солдату на оккупированных территориях соответственно оккупантам -грабили,убивали,насиловали.Об этом пропаганда молчит.Помним лишь скульптуру в Трептов парке.
У американцев было умное правительство,не допустившее войны на американской территории(хотя,помнится мне,многие из островов ,за которые шла война ,им принадлежали).Американская война была войной пилотов и морского десанта.Там были свои герои и их героизм не был вызван стреляющими в спину заградотрядами или запретом сдаваться в плен.Были герои среди немцев -мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин.В приведённой ниже ссылке есть рассказ о японском герое......воевавшем аж до 51-го года и сложившем оружие только после приказа прямого командира....Почему героями должны быть только советские солдаты??
Ну как раз советским-то вы и отказали в этом качестве. Радует, что другие герои нашлись.
"мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин" да уж... вам тоже не известно что и под Москвой шли бои? Там тоже и мальчики и девочки участвовали, это я тихонько по секрету только вам говорю.
Давайте уж тогда уточним, что это не Америка развязала войну с Японией, союзницей Германии, что бы помочь европейским народам бить фашистов. Это Япония напала на тихоокеанские базы США, заручившись договором о ненападении с СССР, заключённом как раз накануне войны в Польше. И это при том, что они (американцы) вместе с союзницей Англией уже были в состоянии войны с Германией, как гаранты целостности Чехословакии и Франции. То есть не американцы начали активные действия, а против них, а это сильно меняет дело.
Канарейка
05-01-2011, 23:52
Нужды не было потому что делалось под покупателя.тчк.
Это Ваше личное мнение и оно имеет право на существование. Мое несколько отличное от Вашего и тоже имеет это право: все же предпочитаю делать выводы о художественной ценности картины после просмотра самой картины, а не сметы. :)
Совок это неблагодарная свинья, которая может поливать грязью и немцев, и своих иностранных соратников по оружию, приписывая победу себе любимому. В последннее время, совки пытаются украсть победу даже у своих ближайших соседей, с которыми вместе воевали против Гитлера. Один Вольдермот чего болтает ВОВ.
Какой смысл тебе обьяснять?
Ollikainen
06-01-2011, 00:53
Ну как раз советским-то вы и отказали в этом качестве. Радует, что другие герои нашлись.
"мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин" да уж... вам тоже не известно что и под Москвой шли бои? Там тоже и мальчики и девочки участвовали, это я тихонько по секрету только вам говорю.
И у тех и у других было бездарное правительство,допустившее гибель этих необстреляных мальчиков...об этом все почему-то молчат,воспевая их геройство.Гордятся геройством миллионов,положивших свои жизни на алтарь Победы,почему то незамечая подлой бездарности военначальников ,это допустивших...лидерам государств стоило бы публично ПОПРОСИТь ПРОЩЕНИЯ у защитников Бресткой крепости за то,что их подло бросили умирать,а не гордится их подвигом...не их это подвиг...
Ollikainen
06-01-2011, 00:59
Это Ваше личное мнение и оно имеет право на существование. Мое несколько отличное от Вашего и тоже имеет это право: все же предпочитаю делать выводы о художественной ценности картины после просмотра самой картины, а не сметы. :)
Безусловно.Форум и создан для высказывания личных мнений.Ничего личного :)
И у тех и у других было бездарное правительство,допустившее гибель этих необстреляных мальчиков...об этом все почему-то молчат,воспевая их геройство.Гордятся геройством миллионов,положивших свои жизни на алтарь Победы,почему то незамечая подлой бездарности военначальников ,это допустивших...лидерам государств стоило бы публично ПОПРОСИТь ПРОЩЕНИЯ у защитников Бресткой крепости за то,что их подло бросили умирать,а не гордится их подвигом...не их это подвиг...
Ну ну..... ну ну...
По крайней мере позиция прояснилась. Видимо и такая бывает.
Чего только нет на белом свете.
"подлая бездарность начальников допустивших... " - это сильно сказано. А извиняться много перед кем надо, и перед брестскими защитниками, и перед блокадниками, и перед немцами кинутыми погибать под Сталинградом, и перед японцами получившими атомный подарок, и перед погибшими в Пирл-харбор, и много, много еще... это ж война была, мировая война.
"подлая бездарность начальников допустивших... " - это сильно.
Lumikello
06-01-2011, 07:58
Куда домой??Сами поняли,чё написали??Сколько в Бресткой крепости было жителей Бреста??даже если бы были -ис кольца окружения было только 2 выхода -либо в плен -либо на тот свет...т.к плен не предполагал ничего хорошего,многие выбирали ТОТ СВЕТ...и бросившая их Родина со Сталиным совершенно непричём...
...Разве вы не помните ,что всех военнопленных в войну автоматически записывали в предатели??То,что,даже бежавшие из лагеря вынужденны были "кровью смывать позор плена"??То,что советский солдат был обязан оставлять последнюю пулю себе???Так что героизм тут совсем непричём...у людей ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА...
А что, уже перед началом войны солдаты знали о том, что "пленных записывали в предатели?"
Это были первые минуты, часы, дни войны. Они были отрезаны от мира и как они могли узнать слова Сталина и про заградительные отряды - для меня загадка.
Как Вы правильно пишите, брошенные, сражались до последнего. У меня лично люди того времени вообще удивление вызывают. Это мы сейчас правду знаем, а они в атаку За Родину! За Сталина! ходили. Мозги были промыты до костей. Вы можете себе сейчас представить солдата, идущего в атаку За Путина!??? Фильм о солдатах, об их судьбе.
Легко нам сейчас рассуждать при наших знаниях( чего не знаем - погуглим), сидя перед компом с пивком, кофейком или попкорном т шлвлртьб, что это и не героизм совсем. Подумаешь в тебя стреляют. Хотела бы я Вас представить там в грязи и крови, с оружием в руках в реале, а не перед компьютером. Как бы Вы себя повели? Рассуждайте о фильме, людей погибших не трогайте.
У американцев было умное правительство,не допустившее войны на американской территории(хотя,помнится мне,многие из островов ,за которые шла война ,им принадлежали).Американская война была войной пилотов и морского десанта.
Простите, уважаемый, вы глобус хоть раз в жизни - видели?
...Были герои среди немцев -мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин.В приведённой ниже ссылке есть рассказ о японском герое......воевавшем аж до 51-го года и сложившем оружие только после приказа прямого командира....Почему героями должны быть только советские солдаты??
Я не поняла: вы предлагаете белоруссам снять фильм о герое из гитлерюгенда? Или сначала пусть замутят что-то про героя-японца? Пусть немцы и японцы и снимают фильмы про своих геров... И тогда фильмы можно будет и обсудить. Но оценивая их именно как фильмы, как художественные произведения, а не в духе "а почему в фильме про Сталинград не отразили трагическую судьбу варшавского гетто??"
Ollikainen
06-01-2011, 11:04
А что, уже перед началом войны солдаты знали о том, что "пленных записывали в предатели?"
Это были первые минуты, часы, дни войны. Они были отрезаны от мира и как они могли узнать слова Сталина и про заградительные отряды - для меня загадка.
Как Вы правильно пишите, брошенные, сражались до последнего. У меня лично люди того времени вообще удивление вызывают. Это мы сейчас правду знаем, а они в атаку За Родину! За Сталина! ходили. Мозги были промыты до костей. Вы можете себе сейчас представить солдата, идущего в атаку За Путина!??? Фильм о солдатах, об их судьбе.
Легко нам сейчас рассуждать при наших знаниях( чего не знаем - погуглим), сидя перед компом с пивком, кофейком или попкорном т шлвлртьб, что это и не героизм совсем. Подумаешь в тебя стреляют. Хотела бы я Вас представить там в грязи и крови, с оружием в руках в реале, а не перед компьютером. Как бы Вы себя повели? Рассуждайте о фильме, людей погибших не трогайте.
Очень даже ,знаете ли представляю.И время ,когда наши с вами родственники будут ходить в атаку за "национального лидера" весьма близко.Если они опять полезут сюда -залезу в окопы...а так -пусть ходят строем,если нравится..
....Ещё раз говорю -цель фильма -манипуляция массовым сознанием.Людей опять хотят научить ходить строем и кричать "Ура".В 90-х были попытки отхода от ура-патриотизма ,показа вместо военной героики ужаса и подлости войны.Перед их создателями снимаю шляпу...они действительно помогают тому,чтобы это не повторилось.
Ерничающие по поводу госзаказа фильма Брестская крепость, призывающие проигнорировать горе и потери беларусского народа и переключиться на восторги мальчиками из гитлерюгенда и японским содатом - это вам...
Действия фашистов с целью полного или частичного уничтожения народа
(нации) называется геноцидом. Политика геноцида по отношению к белорусскому
народу очевидна. Было разрушено и сожжено 209 городов, в том числе и Минск,
разрушено 200 населённых пунктов, 10338 промышленных предприятий, все
электростанции. В Белоруссии погибло 2200000 человек, вместе с жителями
сожжено 628 деревень, из которых 186 не восстановлены.
Это не госзаказ, это боль народа, которая жива до сих пор. И мне все равно, кто снимает эти картины и на какие деньги. Это память, которая прошла через жизни и семьи моих родных, близких и друзей. Это то, за что боролись в Брестской крепости.
И ничего общего с политикой государства, зомбированием и пропагандой.
Это - было...
Lumikello
06-01-2011, 11:14
Ерничающие по поводу госзаказа фильма Брестская крепость, призывающие проигнорировать горе и потери беларусского народа и переключиться на восторги мальчиками из гитлерюгенда и японским содатом - это вам...
Это не госзаказ, это боль народа, которая жива до сих пор. И мне все равно, кто снимает эти картины и на какие деньги. Это память, которая прошла через жизни и семьи моих родных, близких и друзей. Это то, за что боролись в Брестской крепости.
Это - было...
Правильно Вы все пишите.
Канарейка
06-01-2011, 11:16
irsi, бесполезно. Некоторые форумчане уверены, что беларусы (да и русские, грузины, таджики, украинцы, татары и многие-многие другие народы и народности) воевали в той войне за Сталина, за идеи коммунизма, а не за свой дом, за свою семью, за мать родную, за дочь грудную, за сына малолетнего, за отца престарелого. В любом случае подвиг народа в той войне очевиден для того, кто знает что такое горе и умеет сочувствовать.
Lumikello
06-01-2011, 11:21
irsi, бесполезно. Некоторые форумчане уверены, что беларусы (да и русские, грузины, таджики, украинцы, татары и многие-многие другие народы и народности) воевали в той войне за Сталина, за идеи коммунизма, а не за свой дом, за свою семью, за мать родную, за дочь грудную, за сына малолетнего, за отца престарелого. В любом случае подвиг народа в той войне очевиден для того, кто знает что такое горе и умеет сочувствовать.
Я поэтому и удивляюсь на людей, семьи которых перенесли репрессии, потеряли близких. Сочувствовать и переживать другим не умеют.
Ollikainen
06-01-2011, 11:21
Это - было...
Как уже ниже писалось -фильм далёк от исторической правды.Боль народа не станет меньше,от того,что мы снимем о ней голливудский блокбастер.Снимем по прошествии почти 70-и лет,когда уже не осталось живых свидетелей.По моему такие фильмы -издевательство над их памятью.
Как уже ниже писалось -фильм далёк от исторической правды.....
А историческая правда известна только вам, как я понимаю?
Очень даже ,знаете ли представляю.И время ,когда наши с вами родственники будут ходить в атаку за "национального лидера" весьма близко.Если они опять полезут сюда -залезу в окопы....
да кому вы тут нужны-то... даже своим родственникам не очень, если подозреваете, что они вас в окопы мечтают загнать...
До высадки в Нормандии много чего в западной Европе произошло: неудачный ввод британских войск в континетальную Европу, их эвакуация из Дюнкерка, битва за Британию, ввод войск в Италию. Одновременно велась война в северной Африке, Азии и на Тихом Океане.
Советую лучше Band of Brothers, хотя историчность любого художественного фильма на мой взгляд слегка подозрительна.
Пирл-Харбор был забавным фильмом - особенно мне нравилось как у героев менялись самолеты с истребителя на бомбрадировщика и обратно, иногда во время одного и того же полета. :)
Но вообще-то достоинства художественного фильма на мой взгляд не измеряются его исторической аккуратностью или тем насколько близка точка зрения. Мне довольно-таки понравился Ямато, хотя и точка зрения "вражеская" и про историческую аккуратность не очень знаю.
Как уже ниже писалось -фильм далёк от исторической правды.Боль народа не станет меньше,от того,что мы снимем о ней голливудский блокбастер.Снимем по прошествии почти 70-и лет,когда уже не осталось живых свидетелей.По моему такие фильмы -издевательство над их памятью.
Вам ли судить об исторической правде ? Допускаю, что вы больше знаете об истории этой страны. Так оставьте нам право претендовать на большую достоверность истории других государств. Тем более они подкрепляются не надерганными в желчном азарте линками из интернета, а живыми воспоминаниями и рассказами. Хотя очевидцев тех времен уже почти не осталось в живых.
Вы и вам подобные с пинцетом копаетесь в живых ранах, выискивая малейшие зерна мелочных исторических политических противоречий.
Мы же говорим о людях, духовности, семьях, родинах.
И наша боль мне ВСЕГДА будет дороже, чем переживания некоего японского солдата.
Очень даже ,знаете ли представляю.И время ,когда наши с вами родственники будут ходить в атаку за "национального лидера" весьма близко.Если они опять полезут сюда -залезу в окопы...а так -пусть ходят строем,если нравится..
....Ещё раз говорю -цель фильма -манипуляция массовым сознанием.Людей опять хотят научить ходить строем и кричать "Ура".В 90-х были попытки отхода от ура-патриотизма ,показа вместо военной героики ужаса и подлости войны.Перед их создателями снимаю шляпу...они действительно помогают тому,чтобы это не повторилось.
Все вам мерещятся нападения, окопы, атаки...Когда уже вы подниметесь выше этой меленькой, злобненькой памяти ?
Даже у беларусского народа, понесшего такие потери, нет в умах той вендетты, которую вы, сидя в тепленьком медвежьем углу, культивируете в своих мозгах.
До высадки в Нормандии много чего в западной Европе произошло: неудачный ввод британских войск в континетальную Европу, их эвакуация из Дюнкерка, битва за Британию, ввод войск в Италию. Одновременно велась война в северной Африке, Азии и на Тихом Океане.
Советую лучше Band of Brothers, хотя историчность любого художественного фильма на мой взгляд слегка подозрительна.
Без помощи союзников, материальной и военной, СССР проиграл бы войну.
...Но вообще-то достоинства художественного фильма на мой взгляд не измеряются его исторической аккуратностью или тем насколько близка точка зрения...
Ну про то тут и речь... в смысле - копья ломаем...
До высадки в Нормандии много чего в западной Европе произошло: .....
Ну так вообще-то по большому счету Великобритания и Франция объявили войну Германии еще 3 сентября 1939 года...
Ну так вообще-то по большому счету Великобритания и Франция объявили войну Германии еще 3 сентября 1939 года...
Французы даже вошли тогда в Саарбрюкен, осмотрелись вокруг, подумали "на фиг надо" и ушли восвояси. Побывав в Саарбрюкене я их понимаю. :)
Ollikainen
06-01-2011, 15:34
Вам ли судить об исторической правде ? Допускаю, что вы больше знаете об истории этой страны. Так оставьте нам право претендовать на большую достоверность истории других государств. Тем более они подкрепляются не надерганными в желчном азарте линками из интернета, а живыми воспоминаниями и рассказами. Хотя очевидцев тех времен уже почти не осталось в живых.
Вы и вам подобные с пинцетом копаетесь в живых ранах, выискивая малейшие зерна мелочных исторических политических противоречий.
Мы же говорим о людях, духовности, семьях, родинах.
И наша боль мне ВСЕГДА будет дороже, чем переживания некоего японского солдата.
Первые годы жизни в Финляндии и знакомство с финскими ветеранами отучили меня делить мир на "наших" и "ненаших" и двойных стандартов.Чего и вам желаю.:)
О "подвигах" "доблестной" Красной Армии
http://www.iremember.ru/mediki/vinokur-nikolay-abramovich/stranitsa-4.html
да кому вы тут нужны-то... даже своим родственникам не очень, если подозреваете, что они вас в окопы мечтают загнать...:)А вы-то там нужны кому-то? :)
Вот даже русская шпионка Аня Че не хотела возвращаться в Россию. http://www.newsru.com/world/05jul2010/chapman.html
KALAMIES
06-01-2011, 20:31
Очень даже ,знаете ли представляю.И время ,когда наши с вами родственники будут ходить в атаку за "национального лидера" весьма близко.Если они опять полезут сюда -залезу в окопы...а так -пусть ходят строем,если нравится...
Я тихо фигею от таких заявлений. Просто трындец.
Это паранойя!!:)
а что он там делать то будет в том окопе?
Это - было...Именно больно...За фильм должно быть так стыдно Беларусьфильму , что даже больно, а настоящим белорусам обидно, потому что создатели оскорбили честь части белорусов (= польских граждан), которые первыми дали отпор фашистам и гибли, обороняя крепость в 1939!
В отличие от колхозно-будёновской красной пропаганды, насаждаемой этим госзаказом, истинные белорус.патриоты пишут правду о Бресте:
http://matiane.wordpress.com/2010/02/08/soviet-nazi-friendship/
Советско-фашистская дружба
Ирина Халип, Белоруссия
..28 сентября 1939 года генерал Константы Плисовский, командовавший обороной Брестской крепости, советскими войсками был взят в плен. Его отправили в лагерь в Старобельске. А через несколько месяцев расстреляли в здании харьковского НКВД. В 1996 году приказом министра обороны Польши 6-й бронекавалерийской бригаде Войска польского присвоено имя генерала Константы Плисовского.
А майора Гаврилова, защитника Восточного форта, 23 июля 1941 года взяли в плен немцы. Он был тяжело ранен и настолько истощен, что немцы понять не могли, как он еще мог стрелять. Плененного Петра Гаврилова на носилках пронесли перед строем, чтобы солдаты отдали честь герою. Позже эти почести стоили майору десяти лет лагерей.…
..в Брестской крепости начали строить мемориальный комплекс..О том, что в 1939 году эту же крепость защищали от фашистов другие солдаты, тот красноречивый мемориал молчит. Будто и не было тридцать девятого, трибуны с Хайнцем Гудерианом и Семеном Кривошеиным….
За фильм Беларусьфильму должно быть так стыдно, что даже больно, а настоящим белорусам обидно, потому что создатели оскорбили честь части белорусов (= польских граждан), которые первыми дали отпор фашистам и гибли, обороняя крепость в 1939!
В отличие от колхозно-будёновской красной пропаганды, насаждаемой этим госзаказом, истинные белорус.патриоты пишут правду о Бресте:
http://matiane.wordpress.com/2010/02/08/soviet-nazi-friendship/
Советско-фашистская дружба
Ирина Халип, Белоруссия
а белорусы знают что они польские граждане? и чо это польские граждане делали в СА?
а белорусы знают что они польские граждане? и чо это польские граждане делали в СА?
:golova: ))))
Ollikainen
06-01-2011, 21:22
Чукча не читатель -чукча писатель -ссылку открыть никак однако :lol::lol:
Яде отдельный респект за урок истории.....про который я ничего не знал...
Чукча не читатель -чукча писатель -ссылку открыть никак однако :lol:
Яде отдельный респект за урок истории.....про который я ничего не знал...
зачем читать брехню с инета?
а про окопы мне ну очень любопытно
leijona3
06-01-2011, 21:33
а белорусы знают что они польские граждане?
Были...
http://www.brest-fortress.by/?sec=12
"Одним из поворотных событий для Бреста стало подписание Рижского мирного договора 18 марта 1921 г., закрепившего итоги советско-польской войны.
Главным условием договора было установление новой линии государственной границы между Польшей и Советской Россией. Граница фактически разделяла Беларусь на 2 части Западную (отходившую к Польше) и Восточную (вошедшую затем в СССР как БССР). Территория современных Гродненской, Брестской, западные районы Витебской и Минской областей, вошли в состав Польши. Брест-Литовск (с 1923 г. – Брест-над-Бугом) стал административным центром Полесского воеводства Польши, а в крепости разместились польские воинские части."
и чо это польские граждане делали в СА?
По-моему,были заключёнными...
Были...
http://www.brest-fortress.by/?sec=12
"Одним из поворотных событий для Бреста стало подписание Рижского мирного договора 18 марта 1921 г., закрепившего итоги советско-польской войны.
Главным условием договора было установление новой линии государственной границы между Польшей и Советской Россией. Граница фактически разделяла Беларусь на 2 части Западную (отходившую к Польше) и Восточную (вошедшую затем в СССР как БССР). Территория современных Гродненской, Брестской, западные районы Витебской и Минской областей, вошли в состав Польши. Брест-Литовск (с 1923 г. – Брест-над-Бугом) стал административным центром Полесского воеводства Польши, а в крепости разместились польские воинские части."
По-моему,были заключёнными...
и защищали границы СССР? что то мне верится с трудом
leijona3
06-01-2011, 21:45
Ённа,ну почитайте хронологию событий,чтобы понятно всё стало. :)
Ённа,ну почитайте хронологию событий,чтобы понятно всё стало. :)
ок потом как нить
Ollikainen
06-01-2011, 21:54
Читать совсем никак,да??Там где-то про это написанно??Там написанно,что поляки сражались с немцами,когда Советы ещё с ними дружили....а про "освободительный поход" -это интересно...
partiisan
06-01-2011, 22:44
Фильм не плохой. Советую всем посмотреть. Светлая память героям защитникам Брестской крепости
а белорусы знают что они польские граждане?Западные белорусы были гражданами Польши так же, как восточные белорусы были гражданами СССР.
Польских белорусов было около 1-2млн. человек.
Если вы не в курсе истории, то см. истор. справку хотя бы в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F#cite_note-0 За́падная Белору́ссия — часть Белоруссии, находившаяся после Советско-польской войны, согласно Рижскому договору (1921), в составе Польши до польского похода РККА в сентябре 1939 года. По данным переписи населения, проходившей в Польше в 1921 году, в ней насчитывалось около 1 млн этнических белорусов. Однако историки считают эту цифру заниженной и утверждают, что численность белорусов в Польше достигала 1,7 [1]. После выборов 1930 г. в Польше доля белорусских представителей в Польском сейме сократилась. Польское правительство в начале 30-х гг. начало проводить политику ассимиляции национальных и религиозных меньшинств. В 1938 г. в Восточной Польше около 100 православных храмов были либо разрушены, либо переданы под юрисдикцию Римской католической церкви [2]. К началу Второй мировой войны на территории Западной Белоруссии сохранились только 44 школы с частичным преподаванием белорусского языка.
Западная Белоруссия в 1940 г. (отмечена оранжевым)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%97%D0%B0%D0%BF._%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.jpg
После нападения СССР на Польшу в 1939 и захвата Западной Белоруссии:
После присоединения к Белорусской ССР …30 сентября 1939 года был арестован, а затем репрессирован ряд белорусских деятелей национально-освободительного движения. Согласно принятому в декабре 1939 года секретному постановлению СНК СССР о выселении осадников и работников лесной охраны, из Западной Белоруссии было депортировано в Сибирь, Казахстан и др. регионы 120 тыс. человек. В Западной Белоруссии была проведена преимущественно насильственная коллективизация. На первых двух этапах (1939—1941 и 1944—1948) создавались только единичные колхозы, с 1949 г. началась массовая коллективизация. Решение о массовой коллективизации было принято в феврале 1949 г. на XIX съезде КПБ и за 2 года она была завершена. Одновременно происходило сселение с хуторов. Форсирование коллективизации вызвало массовое сопротивление населения деревни и резкое снижение показателей сельскохозяйственного производства.
...поляки сражались с немцами, когда Советы ещё с ними дружили...Вот именно. и защищали границы СССР? что то мне верится с трудом Польские белорусы защищали границы Польши, а не СССР. Причём здесь СССР?
Ирси написала о боли белорусского народа. Я ей и ответила, что белорусский народ в то время был разделён на польских=западных белорусов и советских= восточных белорусов. Поэтому белорусские создатели фильма и оскорбили честь западных белорусов игнорированием, замалчиванием того, что польские белорусы (вместе с поляками) первыми дали отпор немцам и гибли, обороняя крепость в 1939 в составе польской армии.
А всё потому, что сражались польские белорусы против союза фашистско-советских захватчиков.
На эту тему хорошая статья
Генерал Андерс: «Белорусы были хорошими солдатами еще в сентябре 1939-го…» http://naviny.by/rubrics/society/2009/09/08/ic_articles_116_164374/
Сколько всего белорусов (или уроженцев Западной Белоруссии) служило в Войске польском осенью 1939 года и участвовало в боевых действиях против Германии? Историки полагают, что их было несколько десятков тысяч. В 1990-е годы представители польского правительства сумели разыскать в Беларуси около двух тысяч таких ветеранов и вручить им медаль «За участие в оборонительной войне 1939 г.» (Medal Za Udzial w Wojnie Obronnej 1939), учрежденную в соответствии с Указом Сейма ПНР от 7 июля 1981 года. ..
Завершить эту публикацию хочу высказыванием современного белорусского историка Юрия Грибовского, автора научного труда «Беларусы ў польскіх узброеных фарміраваннях у гады Другой сусветнай вайны»:
«Буквально с самых первых дней гитлеровской оккупации Польши белорусы и уроженцы Беларуси принимали активное участие в польском движении Сопротивления. Особенно это касается партизанских отрядов Армии Крайовой (АК), созданной в 1942 г. на базе различных партизанских групп. Так, по данным польской стороны, среди личного состава отрядов и подразделений Виленского, Новогрудского и Полесского округов АК, православные белорусы составляли до 40%. Таким образом, возможно предположить, что в польском движении Сопротивления в годы войны находилось около 10 тыс. уроженцев Беларуси, в том числе не менее 5 тыс. белорусов. Многие из наших земляков отличились во время боевых действий поляков против гитлеровских войск».
Без помощи союзников, материальной и военной, СССР проиграл бы войну.
с ентим умозаключением на красную площадь, пжта
Kulkumulku
07-01-2011, 08:46
Ну вот зря вы так... Мне действительно было интересно, какой фильм о войне вы назовете в качестве "хорошего"... ну нет так нет...
Спешл фо ю: Великая иллюзия, Рим - открытый город, Лодка, Сталинград, Железный крест, Жизнь прекрасна...
На голову выше многих советских "шедевров" а ля Ирси. Тот же "рядовой Райн", ничем не хужее.
Kulkumulku
07-01-2011, 09:10
...историчность любого художественного фильма на мой взгляд слегка подозрительна.
Единственная вменяемая мысль в данной теме.
Единственная вменяемая мысль в данной теме.
Очередная попытка пересадить россиян с мерседесов на ладу............:)
Первые годы жизни в Финляндии и знакомство с финскими ветеранами отучили меня делить мир на "наших" и "ненаших" и двойных стандартов.Чего и вам желаю.:)
Йу-йу, финские ветераны - самые ветеранистые ветераны, только они и могут открыть глаза на "окопную правду".
Где двойные стандарты заметили ? Сами сфабриковали, сами ответили себе ?
Спешл фо ю: Великая иллюзия, Рим - открытый город, Лодка, Сталинград, Железный крест, Жизнь прекрасна...
На голову выше многих советских "шедевров" а ля Ирси. Тот же "рядовой Райн", ничем не хужее.
Даже не буду спорить - фильмы отличные.Все - европейские.
Лодка имелось по видимому Подводная лодка - Das boot ?
Про "выше на голову" - против. Просто вам милее эта, европейская подача материала. И вас напрочь не волнует российская подача, которую вы считаете полностью пропагандистской и пр.
По моему такие фильмы -издевательство над их памятью.
Ай маладца, как всегда - в дисятку!!!! :slonik:
Kulkumulku
07-01-2011, 12:01
Даже не буду спорить - фильмы отличные.Все - европейские.
Лодка имелось по видимому Подводная лодка - Das boot ?
Про "выше на голову" - против. Просто вам милее эта, европейская подача материала. И вас напрочь не волнует российская подача, которую вы считаете полностью пропагандистской и пр.
Все - не советские/российские. Но поскольку вы слили и перекинулись спешл на голливуд, то пожалте - "Письма с Иводзимы", на голову выше многих и многих советских и российских о войне.
А милее мне жинку за сиськи держать.
И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Давно пора енту даму на попу приземлить...
Все - не советские/российские. Но поскольку вы слили и перекинулись спешл на голливуд, то пожалте - "Письма с Иводзимы", на голову выше многих и многих советских и российских о войне.
А милее мне жинку за сиськи держать.
Слива не было. Я привела в пример только "рядового", чем был и вызван ваш праведный гнев.
Подобно Хаха, спрашиваю, есть ли у вас вООбще по вашему мнению достойные советские (российские) фильмы о войне ? Или вы считаете, что народ, который понес гигантские жертвы в войне, не смог создать ничего достойного по сравнению с европейцами, хоть и искушенными в кинематографе( по вашей версии), но слившиеся в окупацию фашистской Германии быстрее воздушного шарика ?
Вот именно. Польские белорусы защищали границы Польши, а не СССР. Причём здесь СССР?
Ирси написала о боли белорусского народа. Я ей и ответила, что белорусский народ в то время был разделён на польских=западных белорусов и советских= восточных белорусов. Поэтому белорусские создатели фильма и оскорбили честь западных белорусов игнорированием, замалчиванием того, что польские белорусы (вместе с поляками) первыми дали отпор немцам и гибли, обороняя крепость в 1939 в составе польской армии.
А всё потому, что сражались польские белорусы против союза фашистско-советских захватчиков.
На эту тему хорошая статья
Генерал Андерс: «Белорусы были хорошими солдатами еще в сентябре 1939-го…» http://naviny.by/rubrics/society/2009/09/08/ic_articles_116_164374/
Заигрываний с Гитлером хватило и у польской стороны задолго до пакта Молотова-Риббентропа
http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj-pakt-polshi-i-germanii-protiv-sssr.html
Польско-германское сотрудничество
25 февраля 1934 года Польша заключила с Германией секретный договор (пакт). Данный польско-германский пакт был направлен против СССР и предусматривал не только объединение военного, экономического и финансового потенциалов двух стран в случае внешней угрозы, но и обязательство польского правительства обеспечить свободное прохождение германских войск на восток и северо-восток по территории Польши.
Так что, Яде, не пойте излишние хвалебные осанны Польше.
А беларусы при любом раскладе защищали свои родные земли при любых правительствах.
И в 1939 году и в 1941 году.
В приведенной вами статье ( я ее читала задолго до вашего выкладывания) - ничего нет об неких "оскорблениях" западных беларусов. Вот такая судьба беларусского народа - быть на протяжении всей истории раздираемыми то Речью Посполитой, то Российской империей.
Kulkumulku
07-01-2011, 12:27
Слива не было. Я привела в пример только "рядового", чем был и вызван ваш праведный гнев.
Подобно Хаха, спрашиваю, есть ли у вас вООбще по вашему мнению достойные советские (российские) фильмы о войне ? Или вы считаете, что народ, который понес гигантские жертвы в войне, не смог создать ничего достойного по сравнению с европейцами, хоть и искушенными в кинематографе( по вашей версии), но слившиеся в окупацию фашистской Германии быстрее воздушного шарика ?
Гневиться на умалишенных - не мое кредо. А глупость противопоставления с превознесением советского военного кинотворчества да, вызвало мою усмешку.
А считаю я то, что при выпуске десятков фильмов на тему войны в год и имея режиссеров уровня Тарковского, Германа, Бондарчука и пр. сложно было не создать хороших фильмов о войне. И поэтому они без сомнения были. И далеко даже не несколько.
Но это никак не делает советские военные фильмы как таковые на голову выше, а не советские заведомо хуже. Многие режиссеры мира, особенно Голливуда, про войну вообще не снимали, тогда как практически все советские режиссеры этим отметились, в силу объективных причин.
* Надеюсь, Хаха не обидится на вас за то, что вы ее до себя опустили.
Подобно Хаха, спрашиваю, есть ли у вас вООбще по вашему мнению достойные советские (российские) фильмы о войне ? Или вы считаете, что народ, который понес гигантские жертвы в войне, не смог создать ничего достойного по сравнению с европейцами, хоть и искушенными в кинематографе?
"Достойнейший из достойных" это конечно же "17 мгновений...".Он стоит выше всех,как глыба,он неподвластен времени,и даже сейчас его можно смотреть,несмотря на такие катаклизмы,как победившая перестройки,развал советского блока и пр.
Этот фильм по достоинству оценили даже бывшие соперники-немцы.Не помню,то ли Шелленберга,то ли Мюллера потомки,увидев своего дедушку на экране,были просто в восторге.
Фильм замечательный,он ведь о войне,а на экране нет ни одного мерзавца! Разве только можно в них занести,да и то с натяжкой, агента Клауса и еще того типа,кому Штирлиц коньячной бутылкой голову поцарапал(вроде как Куравлев его сыграл,но здесь в роли негодяя могли бы кого-то другого попробовать,это один из редких недостатков этого фильма).
Гневиться на умалишенных - не мое кредо. А глупость противопоставления с превознесением советского военного кинотворчества да, вызвало мою усмешку.
А считаю я то, что при выпуске десятков фильмов на тему войны в год и имея режиссеров уровня Тарковского, Германа, Бондарчука и пр. сложно было не создать хороших фильмов о войне. И поэтому они без сомнения были. И далеко даже не несколько.
Но это никак не делает советские военные фильмы как таковые на голову выше, а не советские заведомо хуже. Многие режиссеры мира, особенно Голливуда, про войну вообще не снимали, тогда как практически все советские режиссеры этим отметились, в силу объективных причин.
* Надеюсь, Хаха не обидится на вас за то, что вы ее до себя опустили.
Раздача хамских диагнозов - признак повышенной возбудимости и нестабильности психики.
Как и повышенное словоизвержение как реакция на слово "советский".
И слава богу, что Голливуд не снимал, пусть Аватарами балуется со Звездными войнами.
Цитату "на голову выше" можно заткнуть туда, откуда она вышла.
Мне не требуется "одобрям-с" ни от кого.
А и правда - топай срочно вперед к жене и ее... эээ... "ц...цкам", может быть теплое и мягкое снимет возбудимость.
Kulkumulku
07-01-2011, 12:44
Цитату "на голову выше" можно заткнуть туда, откуда она вышла.
Я рад, что мне это удалось. Не подавИтесь.
Ollikainen
07-01-2011, 12:57
Йу-йу, финские ветераны - самые ветеранистые ветераны, только они и могут открыть глаза на "окопную правду".
Где двойные стандарты заметили ? Сами сфабриковали, сами ответили себе ?
Двойные стандарты в том,что воевавшие против СССР всегда записываются в "ненаши" и "фашисты",а советский солдат всегда герой-освободитель....
Submariner
07-01-2011, 12:59
Двойные стандарты в том,что воевавшие против СССР всегда записываются в "ненаши" и "фашисты"
Было бы нелепо записывать в "наши" тех, кто против тебя воевал, Вы не находите?
на голову выше
Приятного аппетита эстетствующим психопатам.
Двойные стандарты в том,что воевавшие против СССР всегда записываются в "ненаши" и "фашисты",а советский солдат всегда герой-освободитель....
Это вам так финские ветераны сказали ?
Riku rik
07-01-2011, 13:06
А что бы было .если бы в 41-м союзная Гитлеру Япония ударила бы Советам в спину?? Почитайте ,что Википедия пишет о войне на Тихом океане.Может поймёте,что в 41-м у союзников ПРОСТО НЕ БЫЛО СИЛ на 2-й фронт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоокеанский_театр_военных_действий_Второй_мировой_войны#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.BC_.D0.B2_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B5_.28.D0.BC.D0.B0.D0.B9_1942.C2.A0.E2.80.94_.D1.84.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8C_1943.29
А у японцев были силы на СССР нападать? У японцев и так проблем с Китаем и США хватало. Учите матчасть, честное слово вы такую ерунду несете.
Riku rik
07-01-2011, 13:07
Кстати, фильм средний, по моему мнению конечно:)
Kulkumulku
07-01-2011, 13:12
Вот небезинтересный взгляд военного историка на фильм:
http://www.online812.ru/2010/11/12/006/
Ollikainen
07-01-2011, 13:17
Было бы нелепо записывать в "наши" тех, кто против тебя воевал, Вы не находите?
Против МЕНЯ ЛИЧНО никто не воевал :) По прошествии почти 70-и лет стоило бы научиться ГОВОРИТь ПРАВДУ,какой бы стыдной она не была.Стоило бы научиться оценивать войну ретроспективно -одинаково сочувствуя всем её жертвам..в независимости от стороны,на которой они воевали...именно этому меня научили финские ветераны....
Riku rik
07-01-2011, 13:21
Стоило бы научиться оценивать войну ретроспективно -одинаково сочувствуя всем её жертвам..в независимости от стороны,на которой они воевали...именно этому меня научили финские ветераны....
А советские ветераны другого мнения? Они не сочувствуют?
Ollikainen
07-01-2011, 13:28
А у японцев были силы на СССР нападать? У японцев и так проблем с Китаем и США хватало. Учите матчасть, честное слово вы такую ерунду несете.
И я про это -если бы США не воевали с Японией -у Японии были бы силы напасть на СССР и для СССР это было бы катастрофой....
Lumikello
07-01-2011, 13:42
Прочитала мнение историка. Вот, что пишет в заключении
"Из-за отсутствия четко простроенного сюжета фильм кажется затянутым и однообразным. Я не могу сказать, что, выходя из кинозала, пожалел о своем вкладе в сборы «Брестской крепости». Скорее даже наоборот. Но точно также я не могу сказать, что фильм И.Угольникова мне целиком понравился как военному историку. Происходившее в Брестской крепости в июне 1941 года было с одной стороны проще, с другой стороны — гораздо страшнее того, что мы видели на экране. Тем не менее, первый и очень важный шаг с появлением «Брестской крепости» сделан — из коротких штанишек кино про фантазийных гоблинов из заградотрядов мы выросли. В этом «Брестская крепость» — этапный, а не проходной фильм. Нужно делать следующий шаг — снимать все же не «советские», а современные фильмы о войне."
В первом сообщении автор темы тоже написал, что давно такого не видел. Тут же набросились.
А от Вас господин Олыкайнен я такого не ожидала. Советские ветераны тоже всегда высказывали и высказывают сочувствие солдатам противникам. А из вашего первого сообщения в этой теме, я поняла, что у Вас нет никакого сочувствия к защитникам крепости, а только злорадство.
Ollikainen
07-01-2011, 13:44
А советские ветераны другого мнения? Они не сочувствуют?
Другого мнения некоторые пользователи форума.Для меня история Брестской Крепости это трагедия брошенных умирать солдат ,не больше....
И я про это -если бы США не воевали с Японией -у Японии были бы силы напасть на СССР и для СССР это было бы катастрофой....
Можно было и не воевать с Японией, достаточно было бы отказать в поставках по Ленд-лизу и вся антигитлеровская коалиция накрылась бы.
Заигрываний с Гитлером хватило и у польской стороны задолго до пакта Молотова-Риббентропа
http://www.d-dvv.ru/main/10-sekretnyjj-pakt-polshi-i-germanii-protiv-sssr.html
Польско-германское сотрудничество
25 февраля 1934 года Польша заключила с Германией секретный договор (пакт). Данный польско-германский пакт был направлен против СССР и предусматривал не только объединение военного, экономического и финансового потенциалов двух стран в случае внешней угрозы, но и обязательство польского правительства обеспечить свободное прохождение германских войск на восток и северо-восток по территории Польши.
Так что, Яде, не пойте излишние хвалебные осанны Польше.
А беларусы при любом раскладе защищали свои родные земли при любых правительствах.
И в 1939 году и в 1941 году.
В приведенной вами статье ( я ее читала задолго до вашего выкладывания) - ничего нет об неких "оскорблениях" западных беларусов. Вот такая судьба беларусского народа - быть на протяжении всей истории раздираемыми то Речью Посполитой, то Российской империей.Польша подписала нормальный договор и именно задолго до того, как фашисты развернулись в Германии со своими агрессивными планами и действиями.
Гитлер пришёл к власти только в 1933, поэтому Германия 1934 года, когда Польша подписала с Германией договор о ненападении и сотрудничестве, это не та агрессивная Германия 1939 года, когда СССР заключил с ней договор о разделе Европы. Расовые законы появились в Германии только в 1935.
Так что это "задолго" не в пользу вашей колхозно-будёновской пропаганды. И по сути договора там не было никакого "заигрывания" в 1934. По делам надо судить, а не по бумажкам! 26 января 1934 г. польский посланник Юзеф Липский и министр иностранных дел Германии Константин фон Нейрат подписали в Берлине Декларацию о мирном разрешении споров и неприменении силы между Польшей и Германией.
Парень с девицей тоже заигрывает, что не означает женитьбы!
А вот СССР (в союзе с Германией) не заигрывал, а развязал ВМ, напал на Польшу, на Финляндию, на Прибалтику, в соответствии с советско-немецким пактом о разделе Европы.
Почувствуйте разницу!
Если Польша в 1934 подписала с Германией нормальный договор о ненападении и сотрудничестве, то СССР в 1939 подписал с Германией пакт о разделе соседних стран и главное - реализовал этот пакт!))
Так что Вы, Ирси, как всегда, всё на уши ставите.
надеюсь не такая муть как Утомлёные сонцем
[russian.fi, 2002-2014]