View Full Version : Работа фитнес-тренером в Финляндии
NovikovMS
09-12-2010, 23:36
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами? Напишите своё мнение, много ли русскоговорящих интрукторов?
P.S.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами? Напишите своё мнение, много ли русскоговорящих интрукторов?
P.S.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
а на каком языке работают тренеры со своими ... тренируемыми?
NovikovMS
09-12-2010, 23:51
и это тоже интересует! ;-) Язык общения! Есть ли клубы в которых большенство клиентов русские? :-)
и это тоже интересует! ;-) Язык общения! Есть ли клубы в которых большенство клиентов русские? :-)
Да каждый второй клуб только на русском и говорит, это тут как обязательное дополнение к входному билету. А в каждом втором, из каждого второго, нет русскоязычного тренера. Вот сидят онЕ (русскоязычные) там с платочком у окошка и смотрят с надеждой...
Бежать надо из этих клубов. Не трусцой, а с низкого старта.
do_scrum
10-12-2010, 01:29
это было бы очень жалкое зрелище :). Русские, как правило, выбирают по-дешевле.
В столичном регионе здесь клубов до и больше. Инструкторов еще больше. За пару выходных народ получает сертификат инструктора и вперед.
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами?
с фитнес кадрами нормально обстоят, а вот с принцессами не очень. едьте в Швецию лучше, там еще одна незамужняя осталась :D
это было бы очень жалкое зрелище :). Русские, как правило, выбирают по-дешевле.
В столичном регионе здесь клубов до и больше. Инструкторов еще больше. За пару выходных народ получает сертификат инструктора и вперед.
Вы, вероятно, имели ввиду русскоязычных переселенцев. Тех, что на соске сидят.
federajj
10-12-2010, 10:46
П.С.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
нормально обстоят .
работают.
а как вы себе представляете переехать "инструктором"? лицензии , "нормативы" и всякие разрешения , Вы на каком языке собираетесь сдавать?
или Вы настолько мастер, что Вас приглашают сразу на контракт?
NovikovMS
10-12-2010, 10:53
Принцессами не интересюсь, есть своя королева! Мне эта тема интересна ещё и потому, что в клуб, в котором я работаю в Питере, приходит заниматься много финнов. И не льзя сказать, что на родине их кто-то обучает... Или персональный трениниг в инке не распространён?
Микка К.
10-12-2010, 10:59
О,жизнь,а!Не-жизнь,а малина!
Знай себе-рот до ушей, прыгай под музыку и в ладоши хлопай :)
Не,я ,конечно, понимаю,что многим это нравится,но делайте это после работы,после того,как пользу какую-то принесли людям/миру/обществу )))))))
NovikovMS
10-12-2010, 11:01
Мастер, не мастер, а собираю информацию. Международную сертификации тоже имею. Поэтому хотелось бы конкретики, а не "подъ....ов"! Уж простите...
NovikovMS
10-12-2010, 11:07
Узкое представление о работе инструктора....Могу сказать, что поставить человека на ноги после травмы или дать возможность нормально двигаться при наличии заблеваний - это серьёзная помощь!
Узкое представление о работе инструктора....Могу сказать, что поставить человека на ноги после травмы или дать возможность нормально двигаться при наличии заблеваний - это серьёзная помощь!
Может, я чего не знаю, но, по-моему, "поставить человека на ноги" и "нормально двигаться при наличии..." - этим в Финляндии занимаются не фитнес-тренеры в фитнес-клубах, а "врачи-физиотерапевты" (сооветственно, и требования к образованию таких людей другие, нежели к инструктору по фитнесу).
:)
*вот вам список фитнес-клубов; смотрите, пишите им и пр.
http://www.suomenyritykset.fi/toimiala/Liikuntakeskuksia+ja+vapaa-ajankeskuksia/
:)
federajj
10-12-2010, 11:29
Мастер, не мастер, а собираю информацию. Международную сертификации тоже имею. Поэтому хотелось бы конкретики, а не "подъ....ов"! Уж простите...
прощаю , тем более не "под ... ла" , а спросила - как Вы себе это представляете (?)
тем более - дала ответ :"работают" .
но вот тут выяснилось , что специфика , в Вашем понимании ли , или в РФ так принято уж не знаю , тут другая .
фитнесс-инструктор =физкультура. "ставит на ноги" - врач физиотерапевт . Но об этом Вам уже сказали.
Yanychar
10-12-2010, 11:44
Бежать надо из этих клубов. Не трусцой, а с низкого старта.
Я с удовольствием играю с россиянами в баскет каждое воскр. Почему надо бежать???
ПС. У нас даже русскоязычные есть. Не гоним их. :)
Микка К.
10-12-2010, 11:58
Я с удовольствием играю с россиянами в баскет каждое воскр. Почему надо бежать???
Вы туда весёлой компанией по своей инициативе ходите поиграть в баскет или у вас куплен абонемент специально к тренеру по баскетболу,который вас учит правильно играть/готовит к международным играм?
EsterSita
10-12-2010, 11:58
мне тоже в свое время было интересно, хоть я и не профессионал.
я задалась вопросами здесь на форуме, никто ничего конкретного не высказал.
на счет профессионалов опять же не скажу, но
было такое дело, набитали в щщщ.сатс.цом/фи/старт/ инструкторов по разным видам, обявление было в газете, никакой спецпоготовки не требовалось, кромe физической и все.
отбор птоишодил в духе любого реалиты тв шоу, где людей отбирают из массы, серия тестов, психологический, аеробный, умение вести группу и еще что то, не помню
контингент - не профессионалы, максимум, люди, которые занимались тем или иным видом в том же сатсе.
я отсеилась, потому как нужно было вести группу по теме аеробики, т.е. знать минимум основных аеробных движений, не повезло, погорела...
т.е. я к чему? мне показалось что с профессионалами здесь туго, может нет необходимости?, онда школа(высшая?, врядли), где готовят на всю страну, если не ошиваюсь...
на счет рускоговорящих, сомнения берут, успешные русскоговорящие владеют языками, у остальных денег нет
я бы еще поверила в успех англискоговорящего специалиста, но не в русского
NovikovMS
10-12-2010, 16:29
Врачи-физиотерапевты изначальо занимаются с человеком, а дальше? Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
leijona3
10-12-2010, 18:33
Врачи-физиотерапевты изначальо занимаются с человеком, а дальше? Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
Zumba умеете проводить?Сейчас это в моде.
Клеопатра
10-12-2010, 19:04
Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
Вы действительно считаете, что никто из нас ни разу не был в фитнес-клубе? И наши представления об инструкторах базируются на школьных уроках 30и летней давности? :D
У меня был нормальный физрук, на турнике многим фитнесистам за ним не угнаться. И упаковам всегда был ок.
А туповато приходить на форум страны, о фитнесе в которой нет ни малейшего представления, и просвещать тех, кто ЗДЕСЬ на фитнес ходит (обсуждения были на форуме).
О,жизнь,а!Не-жизнь,а малина!
Знай себе-рот до ушей, прыгай под музыку и в ладоши хлопай :)
Не,я ,конечно, понимаю,что многим это нравится,но делайте это после работы,после того,как пользу какую-то принесли людям/миру/обществу )))))))
Каждый тянет бабло, как умеет и/или способен ;) Ростовщики даже руками не машут, толька перьями (пальцами по клаве) царапают. :gy:
NovikovMS
10-12-2010, 20:08
Zumba умеете проводить?Сейчас это в моде.
Нет, не провожу, специализируюсь на функциональном тренинге в трен.зале в т.ч. на петлях TRX.
NovikovMS
10-12-2010, 20:11
У меня был нормальный физрук, на турнике многим фитнесистам за ним не угнаться. И упаковам всегда был ок.
А туповато приходить на форум страны, о фитнесе в которой нет ни малейшего представления, и просвещать тех, кто ЗДЕСЬ на фитнес ходит (обсуждения были на форуме).
"Сударь"! Предлагаю не хамить друг другу! ;-)
NovikovMS
10-12-2010, 20:13
Вы действительно считаете, что никто из нас ни разу не был в фитнес-клубе? И наши представления об инструкторах базируются на школьных уроках 30и летней давности? :D
Нет, я так не думаю, просто некоторые товарищи пытаются создать такой образ!
Принцессами не интересюсь, есть своя королева! Мне эта тема интересна ещё и потому, что в клуб, в котором я работаю в Питере, приходит заниматься много финнов. И не льзя сказать, что на родине их кто-то обучает... Или персональный трениниг в инке не распространён?
А чему их должны обучать????? Человек , точнее его трудочас стоит ТАК дорого и не увсех есть желание тратить его на какое то супер-пупер спец обучение :) Многим достаточно просто движение и некоторая нагрузка . В звезды боди билдинга рвуться единицы - у них там свои клубы отнюдь не рускоязычные :)
Мне вообще таскаться куда-либо в темноте и по холоду вечером лень , нат мне ЛЕНЬ! Купила кассету с пилатесом - очень и очень душевно и потом не пахнет :)
NovikovMS
10-12-2010, 20:23
А чему их должны обучать????? Человек , точнее его трудочас стоит ТАК дорого и не увсех есть желание тратить его на какое то супер-пупер спец обучение :) Многим достаточно просто движение и некоторая нагрузка . В звезды боди билдинга рвуться единицы - у них там свои клубы отнюдь не рускоязычные :)
Мне вообще таскаться куда-либо в темноте и по холоду вечером лень , нат мне ЛЕНЬ! Купила кассету с пилатесом - очень и очень душевно и потом не пахнет :)
;-)
Спасибо за ответ! коротко, но объёмно! А, кстати, сколько стоит"трудочас"?
"Сударь"! Предлагаю не хамить друг другу! ;-)
"Новиков", это вы начали:
"Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках".
Клеопатра
10-12-2010, 20:38
Нет, я так не думаю, просто некоторые товарищи пытаются создать такой образ!
Тогда проясните - зачем Вы создали тему? Если выясняете, насколько реально приехать в Финляндию на работу тренером для русскоязычных - то, скорее всего, это малореально. Своих инструкторов много. Русскоязычные, у которых есть деньги и время для занятия фитнесом, скорее всего хорошо говорят по фински и ходят в финские фитнес-клубы.
NovikovMS
10-12-2010, 20:41
"Новиков", это вы начали:
"Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках".
НЕ будем определять кто первый начал, у меня тоже были отчичные наставники и в школе, и в Академии!
NovikovMS
10-12-2010, 20:45
Тогда проясните - зачем Вы создали тему? Если выясняете, насколько реально приехать в Финляндию на работу тренером для русскоязычных - то, скорее всего, это малореально. Своих инструкторов много. Русскоязычные, у которых есть деньги и время для занятия фитнесом, скорее всего хорошо говорят по фински и ходят в финские фитнес-клубы.
Интерес в том, как обстоят дела в целом в этой индустрии. Т.к. общаюсь с коллегами и любителями фитнеса из разных стран, а вот из Финки пока ни с кем не общался....
на прошлой неделе минипекарню открывали совместными усилиями....теперь инструктор...
я видела русских инструкторов...работают как и финны...
greysvandir
11-12-2010, 14:47
я занимаюсь в эликсия и заметила увеличение количества персональных тренеров в зале. русскоговорящих правда не встречала. заметила,что текучка кадров большая в эликсия - мало кто задерживается больше чем на год-два. по разговорам поняла, что многие потом переучиваются, на учителей физ-ры в школе, например. пару лет назад разговаривала с одним тренером из эликсия, он вел классы (20 е/час) и работал персональным инструктором (15 е/час). цифры могли измениться с тех пор. так он жаловался, что набрать достаточное кол-во часов проблематично, так же как и сложно набрать достаточное кол-во клиентов. он позже бросил эту работу и начал свое дело с друзьями. насколько я поняла, они открыли свой спорт зал и тренируют спортивные команды по всей стране. разрабатывают индивидуальные программы тренировок для игроков, диеты, читают лекции про здоровье (well being). ( только богатые команды могут осилить фитнес-тренера на постоянной ставке и эти места, как правило заняты. но команды поменьше, например, команды юниоров-хоккеистов могут нанимать фитнес-тренеров на лето, когда у игроков каникулы и нет игр). так этим тренерам приходится много ездить, так как финляндия маленькая и один город, даже хельсинки не может обеспечить работой/клиентами.
do_scrum
11-12-2010, 15:17
За персональный трейнинг платить надо. А в Финляндии все излишки собирает гос-во. Здесь эликсию уже упонинали. Там все входит в абонентскую плату. Платишь евро 70 в месяц и получаешь право ходить в зал и пару занятий с инструктором, вроде.
greysvandir
11-12-2010, 16:28
За персональный трейнинг платить надо. А в Финляндии все излишки собирает гос-во. Здесь эликсию уже упонинали. Там все входит в абонентскую плату. Платишь евро 70 в месяц и получаешь право ходить в зал и пару занятий с инструктором, вроде.
да, в эликсии, по желанию клиента составляют план тренировок, который можно обновлять раз в месяц, если не ошибаюсь. а можно еще допольнительно нанять персонального тренера, который занимается с клиентом интенсивно - водит клиента от тренажера к тренажеру, показывает движения, ненавязчиво болтая о тем о сем. иногда просто о том, как день прошел :) стоит это удовольствие 60 евро в час с клиента. длительность тренировок определяется клиентом.
NovikovMS
12-12-2010, 12:09
да, в эликсии, по желанию клиента составляют план тренировок, который можно обновлять раз в месяц, если не ошибаюсь. а можно еще допольнительно нанять персонального тренера, который занимается с клиентом интенсивно - водит клиента от тренажера к тренажеру, показывает движения, ненавязчиво болтая о тем о сем. иногда просто о том, как день прошел :) стоит это удовольствие 60 евро в час с клиента. длительность тренировок определяется клиентом.
О! Спасибо! Вот это ответ! Благодарен!
Т.е. всё-таки физ-ра в школе - дело более благодарное?!
Теперь будет вопрос - много ли русскоязычных школ, где нужен физрук, "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее,"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2308294&postcount=19
do_scrum
12-12-2010, 12:29
О! Спасибо! Вот это ответ! Благодарен!
Не знаю, более благодарное это дело или нет. Но мне кажется, что здесь недостатка в кадрах нет. Хотя, конечно, точно не знаю.
NovikovMS
12-12-2010, 14:52
Теперь будет вопрос - много ли русскоязычных школ, где нужен физрук, "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее,"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2308294&postcount=19
Такого вопроса не будет! Не угадали! А непонятные ПОДЪ...БЫ с Вашей стороны могут говорить лишь о крайней невоспитанности. Печально, что такое поколение представляет Россию....
А непонятные ПОДЪ...БЫ с Вашей стороны могут говорить лишь о крайней невоспитанности. Печально, что такое поколение представляет Россию....
Вы ПЕРВЫМ начали подъ...бы, а не я. Физрук - это Ваш перл, и что мол тут сидят люди с таким вот пониманием финтеса. Так что скорбите не о поколении, а о своем стиле.
Я в самом начале темы обозначил вопрос о языке. Без него - делать тут в такой профессии практически нечего, вероятность стремится к нулю... Не верю, что Вы просто споткнулись о сайт и ПРОСТО хотите "пообщаться с профессионалами фитнеса, переехавшими сюда". Вы хотите устроиться? Это было понятно, хотя и не написано в первом сообщении. Вам и наводящий вопрос был - в чем трудность.
NovikovMS
12-12-2010, 15:22
Вы ПЕРВЫМ начали подъ...бы, а не я. Физрук - это Ваш перл, и что мол тут сидят люди с таким вот пониманием финтеса. Так что скорбите не о поколении, а о своем стиле.
Я в самом начале темы обозначил вопрос о языке. Без него - делать тут в такой профессии практически нечего, вероятность стремится к нулю... Не верю, что Вы просто споткнулись о сайт и ПРОСТО хотите "пообщаться с профессионалами фитнеса, переехавшими сюда". Вы хотите устроиться? Это было понятно, хотя и не написано в первом сообщении. Вам и наводящий вопрос был - в чем трудность.
Про язык - понятно! В любой стране без его знания делать нечего! Слава богу трудоустроен и в России, причем не в последний клуб! А опыт работы своих коллег в других странах - информация для дальнейшего движения в выбранной прфессии!
Вы кто, простите, по специальности?
Про язык - понятно! В любой стране без его знания делать нечего!
ок.
Слава богу трудоустроен и в России, причем не в последний клуб! А опыт работы своих коллег в других странах - информация для дальнейшего движения в выбранной прфессии!
т.е. переезжать в Фи, не зная зыка, Вы и не собирались?
Вы кто, простите.ю по специальности?
Я тот, кто не спрашивает о работе ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ на такого рода сайтах. Я знаю - где и какая ситуация с ней из профессиональных источников.
А общую ситуацию в Фи отслеживаю уже не первый год, находясь в этой в стране.
NovikovMS
12-12-2010, 15:36
ок.
т.е. переезжать в Фи, не зная зыка, Вы и не собирались?
Я тот, кто не спрашивает о работе ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ на такого рода сайтах. Я знаю - где и какая ситуация с ней из профессиональных источников.
А общую ситуацию в Фи отслеживаю уже не первый год, находясь в этой в стране.
КОНЕЧНО, НЕ СОБИРАЮСЬ! Если сказать ничего не можешь, чего ехать?! А за ВАШИ ЗНАНИЯ про ситуацию в Финке остаётся только порадоваться!
я тоже не поняла какие конкретно цели преследовал автор , открывая данную тему
но соглашусь во многом с Сударем
КОНЕЧНО, НЕ СОБИРАЮСЬ! Если сказать ничего не можешь, чего ехать?!
Тогда к чему все вопросы, тем более, что и дома так хорошо устроены?
А за ВАШИ ЗНАНИЯ про ситуацию в Финке остаётся только порадоваться!
Я не интересовался чьей-либо радостью (это никак не отражается на моем благополучии), а отвечал на вопрос.
ps. А что такое Финка?
Ни одного русского фитнес тренера НИГДЕ НЕТ!! не берут их на работу! Здес еле-еле держатся тренери детских КРУЖКОВ, тренеруются в закоулках, потому что НЕТ ДЕНЕГ!! У финнов открити ПРЕКРАСНИЕ ФИТНЕС клуби и то они еле.еле находят клиентов, здес малочисленност, основная масса пенсионери, дети, алкоголики и наркомани, ИМ ТОЧНО НИКАКОИ ФИТНЕСС НЕ НУЖЕН! А, у богатих, если они не валяются в депрессивних ломках:), ест свои группи на работе и то платит работодател, что би поддержат ЗДОРОВЭ РАБОТНИКОВ!! так что работаи и наслаждаися жизню и работои!:)
NovikovMS
12-12-2010, 20:01
Ни одного русского фитнес тренера НИГДЕ НЕТ!! не берут их на работу! Здес еле-еле держатся тренери детских КРУЖКОВ, тренеруются в закоулках, потому что НЕТ ДЕНЕГ!! У финнов открити ПРЕКРАСНИЕ ФИТНЕС клуби и то они еле.еле находят клиентов, здес малочисленност, основная масса пенсионери, дети, алкоголики и наркомани, ИМ ТОЧНО НИКАКОИ ФИТНЕСС НЕ НУЖЕН! А, у богатих, если они не валяются в депрессивних ломках:), ест свои группи на работе и то платит работодател, что би поддержат ЗДОРОВЭ РАБОТНИКОВ!! так что работаи и наслаждаися жизню и работои!:)
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
Ув. Новиков, вы ещё не поняли, что НЕЛьЗЯ Финлядию мерить по российским меркам ??
гость как всегда режет правду матку, молодец
и как всегда отпугивает лишних конкурентов :))))
Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
Я знаю туеву хучу спрот. клубов, но во всех - свои, финские инструкторы. Вот недавно с работы на кёрлинг ходили - тож самое.
Исключение - на горнолыжных курортах. Туда даже специально искали русскоговорящих..., НО в помощь к местным, т.к. из России приезжих много...
Исключение - на горнолыжных курортах. Туда даже специально искали русскоговорящих...
ага, только на ГЛкурортах не фитнесс-тренеры работают, а специалисты по ГЛ
ага, только на ГЛкурортах не фитнесс-тренеры работают, а специалисты по ГЛ
знаю, ведаю. Это - к развитию темы ("спортивная страна")...
NovikovMS
12-12-2010, 20:24
Ув. Новиков, вы ещё не поняли, что НЕЛьЗЯ Финлядию мерить по российским меркам ??
НИкто ничего не измеряет! Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
helena_cher
12-12-2010, 20:25
Страна спортивная, но не в спортзале.
Здесь аутдор-спорт очень популярен.
Везде есть освещенные лыжные трассы, велодорожки,популярно спортивноe ориентированиe.
NovikovMS
12-12-2010, 20:33
знаю, ведаю. Это - к развитию темы ("спортивная страна")...
Да, про ГЛ в курсе , товарищ ездил работать в прошлом сезоне.
так эта... дело то такое тут и как ты говоришь русские ....говорят по фински....
Все население ФИ как один Питер :)
Кроме того народ вместо внешнего выпендрежа больше занаят внутреним содержанием :) Зачем ,к примеру, мне спорт зал - я катаюсь на настоящем велике, бегаю по настоящей дорожке в лесу, гребу на настоящей лодке, катаюсь на настоящих лыжах :) Если бы были медицинские проблеммы , то в поликлинике комплекс показал бы физиотерапевт. :)
У многих месных инструкторов это подработка вдобавок к основной работе. Т.к. круг желающих что бы им за 60 е. в час показали как гантелю поднимать - ограничен. Круг этот есть - но маленький он :) = своих инструкторов хватает. :)
Не ну может вы что-нибудь супер-пупер эффективное и качесвенное изобрели типа нового Пилатеса или Зумбы - может вы новый "Путкисто" - тогда да , тгда может и нужно дерзать. :)
На неделе ходила на экскурсию в Финнбоди- мне там с гордостью рассказывали, что у них есть хорошие русскоязычные инструкторы.
Все население ФИ как один Питер :)
Кроме того народ вместо внешнего выпендрежа больше занаят внутреним содержанием :) Зачем ,к примеру, мне спорт зал - я катаюсь на настоящем велике, бегаю по настоящей дорожке в лесу, гребу на настоящей лодке, катаюсь на настоящих лыжах :) Если бы были медицинские проблеммы , то в поликлинике комплекс показал бы физиотерапевт. :)
У многих месных инструкторов это подработка вдобавок к основной работе. Т.к. круг желающих что бы им за 60 е. в час показали как гантелю поднимать - ограничен. Круг этот есть - но маленький он :) = своих инструкторов хватает. :)
Не ну может вы что-нибудь супер-пупер эффективное и качесвенное изобрели типа нового Пилатеса или Зумбы - может вы новый "Путкисто" - тогда да , тгда может и нужно дерзать. :)
Ирина, вы так написали, что вас прям кто то заставляйл насильно что ли заниматься фитнессом?? :)))
понятно, что всё добровольно, если вам нравится физкультура на улице, на природе, вы ею и занимаетесь, а кому то по душе занятия в группах с тренером
не пойму вообще к чему здесь это сравнение
** Зумбе уже 20 лет(если кто не в курсе) а уж про гимнастику для инвалидов Пилатес даже говорить не буду - поэтому какие притензииу вас к тов. Новикову вообще не понятно
НИкто ничего не измеряет! Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
опять ошибка : детский спорт здесь как правило централизован от крупных спортивных обществ, да развит достаточно не плохо, только зачем же его сравнивать со взрослым фитнессом - это совершенно разные вещи
leijona3
13-12-2010, 13:28
Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
Детский спорт тут вообще ,можно сказать,на плечах(вернее,карманах) родителей и общественников-энтузиастов.Всё-платное.
Нет у родителей средств ,времени-ребёнок не занимается спортом,если всё это есть-занимается.
Государственных спортшкол,как в РФ-нет.
Огромный плюс от РФ-здесь много спортивных сооружений высокого качества:в каждой деревне есть спортзал,стадион,во-многих-бассейн,каток.
Ирина, вы так написали, что вас прям кто то заставляйл насильно что ли заниматься фитнессом?? :)))
понятно, что всё добровольно, если вам нравится физкультура на улице, на природе, вы ею и занимаетесь, а кому то по душе занятия в группах с тренером
не пойму вообще к чему здесь это сравнение
** Зумбе уже 20 лет(если кто не в курсе) а уж про гимнастику для инвалидов Пилатес даже говорить не буду - поэтому какие притензииу вас к тов. Новикову вообще не понятно
Я пыталась обьяснить тов. Новикову что колличесва желающих заниматься фитнесом ограничено. Людей в Фи мало + у них есть еще и другие хбобби. Острой нужды в таких работниках да еще и без знания языка не наблюдается = своих тренеров хватает :) полной зарплаты ему не будет. Неполной скорее всего то же.
Анголина а у вас есть персональный тренер по фитнесу :) за 60 е. в час???? :) Человек же не группу аэробики вести собрлся - персонал тренер это несколько другое.
Пилатес сегодня снова в моде = голивудские звезды занимаются. Кстати и с персональными тренирами то же. Так что не надо ля-ля про инвалидов. :) Разработан первоначально для инвалидов = здоровым хуже от него не будет. Новое = хорошо забытое старое :)
Кстати, а про "метод Путкисто" вам извесно - им бы я позанималась. Может даже и м персональным тренером (ну на несколько раз я бы наскребла :) )
NovikovMS
13-12-2010, 15:35
Детский спорт тут вообще ,можно сказать,на плечах(вернее,карманах) родителей и общественников-энтузиастов.Всё-платное.
Нет у родителей средств ,времени-ребёнок не занимается спортом,если всё это есть-занимается.
Государственных спортшкол,как в РФ-нет.
Огромный плюс от РФ-здесь много спортивных сооружений высокого качества:в каждой деревне есть спортзал,стадион,во-многих-бассейн,каток.
Вот-вот, залы радуют! Хотя в РФ считаются занятия в спортшколах бесплатными, а необходимо платиь за аренду зала, за охрану и т.п.
NovikovMS
13-12-2010, 15:43
Я пыталась обьяснить тов. Новикову что колличесва желающих заниматься фитнесом ограничено. Людей в Фи мало + у них есть еще и другие хбобби. Острой нужды в таких работниках да еще и без знания языка не наблюдается = своих тренеров хватает :) полной зарплаты ему не будет. Неполной скорее всего то же.
Анголина а у вас есть персональный тренер по фитнесу :) за 60 е. в час???? :) Человек же не группу аэробики вести собрлся - персонал тренер это несколько другое.
Пилатес сегодня снова в моде = голивудские звезды занимаются. Кстати и с персональными тренирами то же. Так что не надо ля-ля про инвалидов. :) Разработан первоначально для инвалидов = здоровым хуже от него не будет. Новое = хорошо забытое старое :)
Кстати, а про "метод Путкисто" вам извесно - им бы я позанималась. Может даже и м персональным тренером (ну на несколько раз я бы наскребла :) )
Хорошо, что Вы так полно отвечаете! Спасибо!
Если для Финляндии 60 евро - это дорого, то сколько по-вашему эта услуга должна стоить? В Питере у меня тренировка стоит 2100, а у моих коллег - 2500.
Kulkumulku
13-12-2010, 15:52
Вот-вот, залы радуют! Хотя в РФ считаются занятия в спортшколах бесплатными, а необходимо платиь за аренду зала, за охрану и т.п.
Охрана тут без надобности. Но за аренду залов и всего прочего приходится платить.
Точнее схема часто такова: собраться и погонять мяч - бесплатно. Но если есть желание гонять его на стадионе, в зале, с тренером, в единой форме, ездить на соревнования и пр., то все это нужно оплачивать. Либо из своего кармана, либо на пожертвования спонсоров, либо зарабатывать.
leijona3
13-12-2010, 16:47
А Вы думаете-здесь за это платить не надо?
В РФ за это платят муниципалитеты,государство:здесь-спортсмены из своего кармана.
Клеопатра
13-12-2010, 18:44
Если для Финляндии 60 евро - это дорого, то сколько по-вашему эта услуга должна стоить? В Питере у меня тренировка стоит 2100, а у моих коллег - 2500.
60 евро в час - дорого для среднего финна. Не забывайте, что из этих 60 евро инструктор получает хорошо если 50-60%, остальное уходит фитнес-центру, в налоги.
Ничего себе не могут! Я к любимым тренерам на комбаты-атаки-джемы за день записываюсь, иначе всё fully booked!
Клеопатра
13-12-2010, 21:04
Ничего себе не могут! Я к любимым тренерам на комбаты-атаки-джемы за день записываюсь, иначе всё fully booked!
Присоединюсь. Ходила в 2 хельсинкских фитнес-клуба, залы всегда полны. На особенно популярные занятия надо записываться. По-моему, так на эти вещи спрос больше, чем предложение, особенно в городах. Причина, по-моему, в недостатке качественных оборудованных помещений. Новые фитнес-центры постоянно строятся и открываются то здесь, то там. Есть занятия аэробикой попроще, по вечерам в помещении школ. Стоит подешевле, но и кайф не тот.
do_scrum
13-12-2010, 21:14
Очень многие спортивные секции, например, по восточным боевым, зедесь имеют статус недоходных организацию. Там занятие стоит от 6 до 12 евро за раз. И все идет на аренду и нужды клуба.
Финны - народ спортивный. Но занимаются они, восновном, на общих началах. Ходят в зал либо дома либо на рабочем месте. Бегают по лесу, играют в свою сахлю. Катаются на лыжах. Те, кто хочет выпендриться - занимаются конным спортом или гольфом.
Тема про РФ или про работу фитнес-тренером в Фи? Когда уже перейдем на гебню и Путина?
то, что вы якобы пытались обяснить ему уже ДО вас тут популярно обьяснили, вы ничего нового не зказали
вы наверно удивитесь, но лично мне персональный тренер не нужен, причины обьяснять не собираюсь, но если бы и был бы нужен я нашла бы подешевле :))
а тов. Новикову при его 70е теперь я думаю наглядно видно зачем ему менять шило на мыло, не правда ли ??
**оспидя голливудские звёзды чем тока не занимаются и чо теперь - они эталон для подражания что ли ?? :)))) красивые тела делаются именно в тренажёрном зале, а лучше тренажёров ещё ничего не придумали
NovikovMS
14-12-2010, 15:44
то, что вы якобы пытались обяснить ему уже ДО вас тут популярно обьяснили, вы ничего нового не зказали
вы наверно удивитесь, но лично мне персональный тренер не нужен, причины обьяснять не собираюсь, но если бы и был бы нужен я нашла бы подешевле :))
а тов. Новикову при его 70е теперь я думаю наглядно видно зачем ему менять шило на мыло, не правда ли ??
**оспидя голливудские звёзды чем тока не занимаются и чо теперь - они эталон для подражания что ли ?? :)))) красивые тела делаются именно в тренажёрном зале, а лучше тренажёров ещё ничего не придумали
Да, с помощью тренажеров можно решить любые задачи! Это факт! Люди как убирают лишний вес, так и набирают массу, развивают физические качества и получают удовольствие.
Технологии не стоят на месте и производители оборудования разрабатывают всё более удобные модификации. Кстати, финский HUR в этом преуспевает!
Да, с помощью тренажеров можно решить любые задачи! Это факт! Люди как убирают лишний вес, так и набирают массу, развивают физические качества и получают удовольствие.
Технологии не стоят на месте и производители оборудования разрабатывают всё более удобные модификации. Кстати, финский ХУР в этом преуспевает!
новая модификация уже того, что изобретено - это не суть принципиально нового метода.
законы физики , используемые в тренажёрах постоянны, так же как и мускулатура строения тела - анатомия одинакова у любого человека на земле, поэтому ничего нового :)))))
**от себя хотела бы ещё добавить, что в Фи - отсутствует как таковая культура тела, т.е. здесь особо не гонятнся за красивой правильной фигурой, мускулатурой(как в России например) здесь в основной массе фитнесс - как вид развлечния, но не как регулярный тренинг на результат, это как добавление к тому, что вам уже здесь сказали - что российскому фитнесс-тренеру здесь делать нечего.
your_trainer
20-01-2012, 00:58
Я работаю персональным инструктором или персональным тренером как кому больше нравится. И хотелось-бы прояснить несколько вещей т.с. от первого лица.
1.О чём это? Персональный тренер должен решать любые поставленные клиентом задачи по его физической подготовки в максимально короткие сроки. Диапазон тут может быть очень широкий от банального похудения до подготовки спортсмена к сезону. Если клиент не достиг поставленной цели,то пт должен вернуть ему деньги. Других вариантов быть не может.
2.Кто он есть? Тут было сообщение что пт может стать "за выходные". Это не так. ПТ это диетолог,психолог,тренер тренажёрного зала,человек который разбирается в анатомии в одном лице. Учиться на эту профессию нужно всю жизнь.
3.Сколько это стоит и что конкретно клиент получает? В эликсии/сатсе/леди лайн стоит примерно 60 евро/час...Клиенту покажут упражнения,дадут программу в руки и т.с. вперёд на мины. Результат будет,но очень слабенький.Денег обратно вам не вернут конечно,и если вас этот тренинг за***т то никто особо расстраиваться не будет. ПТ со своим тойминими возьмёт с вас немножко больше( у меня например месяц занятий стоит 130-180€, а больше 250€ платить в месяц вообще никому не надо) и проанализирует ваше нынешнее состояние,поможет клиенту правильно поставить цели(например так http://ru.wikipedia.org/wiki/SMART),разработает индивидуальную программу по их достижению(учитывается всё до самых мельчайших деталей к примеру болезни), поможет выбрать зал(НЕ самый дорогой на другом конце города),сделает тренинг лёгким и приятным.
4. Как работать? Варианта два: фитнесс-центр либо частное предпринимательство.
Фитнесс-центр:
+готовые клиенты
+бесплатный софт
+бесплатная возможность получить лицензии на рюхмяликунту(индорсайслинг,бодипамп,пилатес и.т.д.)
-зарплата 10-15 евро час
-втюхивать людям то что решили умные люди в отделе продаж
-никаких тренировок ВНЕ зала
Тойминими:
+полная независимость и свобода действий
+более гибкий график
+целостный тренинг
-всякая шняга по работе фирмы
-договариваться с фитнесс-центрами что-б тебя вообще туда пустили с клиентом
-огромные расходы на самообразование
Надеюсь сей опус кому-то поможет,ибо уже устал писать :)
[russian.fi, 2002-2014]