|
|
09-12-2010, 23:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа фитнес-тренером в Финляндии
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами? Напишите своё мнение, много ли русскоговорящих интрукторов?
P.S.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
|
|
|
|
09-12-2010, 23:37
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами? Напишите своё мнение, много ли русскоговорящих интрукторов?
P.S.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
|
а на каком языке работают тренеры со своими ... тренируемыми?
-----------------
|
|
|
|
09-12-2010, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
и это тоже интересует! ;-) Язык общения! Есть ли клубы в которых большенство клиентов русские? :-)
|
|
|
|
09-12-2010, 23:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
и это тоже интересует! ;-) Язык общения! Есть ли клубы в которых большенство клиентов русские? :-)
|
Да каждый второй клуб только на русском и говорит, это тут как обязательное дополнение к входному билету. А в каждом втором, из каждого второго, нет русскоязычного тренера. Вот сидят онЕ (русскоязычные) там с платочком у окошка и смотрят с надеждой...
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
Бежать надо из этих клубов. Не трусцой, а с низкого старта.
|
|
|
|
10-12-2010, 01:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
это было бы очень жалкое зрелище  . Русские, как правило, выбирают по-дешевле.
В столичном регионе здесь клубов до и больше. Инструкторов еще больше. За пару выходных народ получает сертификат инструктора и вперед.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
10-12-2010, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами?
|
с фитнес кадрами нормально обстоят, а вот с принцессами не очень. едьте в Швецию лучше, там еще одна незамужняя осталась 
|
|
|
|
10-12-2010, 10:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
это было бы очень жалкое зрелище  . Русские, как правило, выбирают по-дешевле.
В столичном регионе здесь клубов до и больше. Инструкторов еще больше. За пару выходных народ получает сертификат инструктора и вперед.
|
Вы, вероятно, имели ввиду русскоязычных переселенцев. Тех, что на соске сидят.
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 10:46
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
П.С.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами!
|
нормально обстоят .
работают.
а как вы себе представляете переехать "инструктором"? лицензии , "нормативы" и всякие разрешения , Вы на каком языке собираетесь сдавать?
или Вы настолько мастер, что Вас приглашают сразу на контракт?
|
|
|
|
10-12-2010, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Принцессами не интересюсь, есть своя королева! Мне эта тема интересна ещё и потому, что в клуб, в котором я работаю в Питере, приходит заниматься много финнов. И не льзя сказать, что на родине их кто-то обучает... Или персональный трениниг в инке не распространён?
|
|
|
|
10-12-2010, 10:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
О,жизнь,а!Не-жизнь,а малина!
Знай себе-рот до ушей, прыгай под музыку и в ладоши хлопай 
Не,я ,конечно, понимаю,что многим это нравится,но делайте это после работы,после того,как пользу какую-то принесли людям/миру/обществу )))))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
10-12-2010, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мастер, не мастер, а собираю информацию. Международную сертификации тоже имею. Поэтому хотелось бы конкретики, а не "подъ....ов"! Уж простите...
|
|
|
|
10-12-2010, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Узкое представление о работе инструктора....Могу сказать, что поставить человека на ноги после травмы или дать возможность нормально двигаться при наличии заблеваний - это серьёзная помощь!
|
|
|
|
10-12-2010, 11:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Узкое представление о работе инструктора....Могу сказать, что поставить человека на ноги после травмы или дать возможность нормально двигаться при наличии заблеваний - это серьёзная помощь!
|
Может, я чего не знаю, но, по-моему, "поставить человека на ноги" и "нормально двигаться при наличии..." - этим в Финляндии занимаются не фитнес-тренеры в фитнес-клубах, а "врачи-физиотерапевты" (сооветственно, и требования к образованию таких людей другие, нежели к инструктору по фитнесу).

*вот вам список фитнес-клубов; смотрите, пишите им и пр.
http://www.suomenyritykset.fi/toimi...-ajankeskuksia/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-12-2010, 11:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Мастер, не мастер, а собираю информацию. Международную сертификации тоже имею. Поэтому хотелось бы конкретики, а не "подъ....ов"! Уж простите...
|
прощаю , тем более не "под ... ла" , а спросила - как Вы себе это представляете (?)
тем более - дала ответ :"работают" .
но вот тут выяснилось , что специфика , в Вашем понимании ли , или в РФ так принято уж не знаю , тут другая .
фитнесс-инструктор =физкультура. "ставит на ноги" - врач физиотерапевт . Но об этом Вам уже сказали.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Бежать надо из этих клубов. Не трусцой, а с низкого старта.
|
Я с удовольствием играю с россиянами в баскет каждое воскр. Почему надо бежать???
ПС. У нас даже русскоязычные есть. Не гоним их. 
|
|
|
|
10-12-2010, 11:58
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я с удовольствием играю с россиянами в баскет каждое воскр. Почему надо бежать???
|
Вы туда весёлой компанией по своей инициативе ходите поиграть в баскет или у вас куплен абонемент специально к тренеру по баскетболу,который вас учит правильно играть/готовит к международным играм?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
10-12-2010, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
мне тоже в свое время было интересно, хоть я и не профессионал.
я задалась вопросами здесь на форуме, никто ничего конкретного не высказал.
на счет профессионалов опять же не скажу, но
было такое дело, набитали в щщщ.сатс.цом/фи/старт/ инструкторов по разным видам, обявление было в газете, никакой спецпоготовки не требовалось, кромe физической и все.
отбор птоишодил в духе любого реалиты тв шоу, где людей отбирают из массы, серия тестов, психологический, аеробный, умение вести группу и еще что то, не помню
контингент - не профессионалы, максимум, люди, которые занимались тем или иным видом в том же сатсе.
я отсеилась, потому как нужно было вести группу по теме аеробики, т.е. знать минимум основных аеробных движений, не повезло, погорела...
т.е. я к чему? мне показалось что с профессионалами здесь туго, может нет необходимости?, онда школа(высшая?, врядли), где готовят на всю страну, если не ошиваюсь...
на счет рускоговорящих, сомнения берут, успешные русскоговорящие владеют языками, у остальных денег нет
я бы еще поверила в успех англискоговорящего специалиста, но не в русского
|
|
|
|
10-12-2010, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Врачи-физиотерапевты изначальо занимаются с человеком, а дальше? Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
|
|
|
|
10-12-2010, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Врачи-физиотерапевты изначальо занимаются с человеком, а дальше? Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
|
Zumba умеете проводить?Сейчас это в моде.
|
|
|
|
10-12-2010, 19:04
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
|
Вы действительно считаете, что никто из нас ни разу не был в фитнес-клубе? И наши представления об инструкторах базируются на школьных уроках 30и летней давности? 
|
|
|
|
10-12-2010, 19:17
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
У меня был нормальный физрук, на турнике многим фитнесистам за ним не угнаться. И упаковам всегда был ок.
А туповато приходить на форум страны, о фитнесе в которой нет ни малейшего представления, и просвещать тех, кто ЗДЕСЬ на фитнес ходит (обсуждения были на форуме).
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 19:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
О,жизнь,а!Не-жизнь,а малина!
Знай себе-рот до ушей, прыгай под музыку и в ладоши хлопай 
Не,я ,конечно, понимаю,что многим это нравится,но делайте это после работы,после того,как пользу какую-то принесли людям/миру/обществу )))))))
|
Каждый тянет бабло, как умеет и/или способен  Ростовщики даже руками не машут, толька перьями (пальцами по клаве) царапают. 
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Zumba умеете проводить?Сейчас это в моде.
|
Нет, не провожу, специализируюсь на функциональном тренинге в трен.зале в т.ч. на петлях TRX.
|
|
|
|
10-12-2010, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
У меня был нормальный физрук, на турнике многим фитнесистам за ним не угнаться. И упаковам всегда был ок.
А туповато приходить на форум страны, о фитнесе в которой нет ни малейшего представления, и просвещать тех, кто ЗДЕСЬ на фитнес ходит (обсуждения были на форуме).
|
"Сударь"! Предлагаю не хамить друг другу! ;-)
|
|
|
|
10-12-2010, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Вы действительно считаете, что никто из нас ни разу не был в фитнес-клубе? И наши представления об инструкторах базируются на школьных уроках 30и летней давности? 
|
Нет, я так не думаю, просто некоторые товарищи пытаются создать такой образ!
|
|
|
|
10-12-2010, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Принцессами не интересюсь, есть своя королева! Мне эта тема интересна ещё и потому, что в клуб, в котором я работаю в Питере, приходит заниматься много финнов. И не льзя сказать, что на родине их кто-то обучает... Или персональный трениниг в инке не распространён?
|
А чему их должны обучать????? Человек , точнее его трудочас стоит ТАК дорого и не увсех есть желание тратить его на какое то супер-пупер спец обучение  Многим достаточно просто движение и некоторая нагрузка . В звезды боди билдинга рвуться единицы - у них там свои клубы отнюдь не рускоязычные
Мне вообще таскаться куда-либо в темноте и по холоду вечером лень , нат мне ЛЕНЬ! Купила кассету с пилатесом - очень и очень душевно и потом не пахнет 
|
|
|
|
10-12-2010, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А чему их должны обучать????? Человек , точнее его трудочас стоит ТАК дорого и не увсех есть желание тратить его на какое то супер-пупер спец обучение  Многим достаточно просто движение и некоторая нагрузка . В звезды боди билдинга рвуться единицы - у них там свои клубы отнюдь не рускоязычные
Мне вообще таскаться куда-либо в темноте и по холоду вечером лень , нат мне ЛЕНЬ! Купила кассету с пилатесом - очень и очень душевно и потом не пахнет 
|
;-)
Спасибо за ответ! коротко, но объёмно! А, кстати, сколько стоит"трудочас"?
|
|
|
|
10-12-2010, 20:27
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
"Сударь"! Предлагаю не хамить друг другу! ;-)
|
"Новиков", это вы начали:
"Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках".
-----------------
|
|
|
|
10-12-2010, 20:38
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Нет, я так не думаю, просто некоторые товарищи пытаются создать такой образ!
|
Тогда проясните - зачем Вы создали тему? Если выясняете, насколько реально приехать в Финляндию на работу тренером для русскоязычных - то, скорее всего, это малореально. Своих инструкторов много. Русскоязычные, у которых есть деньги и время для занятия фитнесом, скорее всего хорошо говорят по фински и ходят в финские фитнес-клубы.
|
|
|
|
10-12-2010, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Новиков", это вы начали:
"Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках".
|
НЕ будем определять кто первый начал, у меня тоже были отчичные наставники и в школе, и в Академии!
|
|
|
|
10-12-2010, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Тогда проясните - зачем Вы создали тему? Если выясняете, насколько реально приехать в Финляндию на работу тренером для русскоязычных - то, скорее всего, это малореально. Своих инструкторов много. Русскоязычные, у которых есть деньги и время для занятия фитнесом, скорее всего хорошо говорят по фински и ходят в финские фитнес-клубы.
|
Интерес в том, как обстоят дела в целом в этой индустрии. Т.к. общаюсь с коллегами и любителями фитнеса из разных стран, а вот из Финки пока ни с кем не общался....
|
|
|
|
10-12-2010, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на прошлой неделе минипекарню открывали совместными усилиями....теперь инструктор...
я видела русских инструкторов...работают как и финны...
|
|
|
|
11-12-2010, 14:47
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
я занимаюсь в эликсия и заметила увеличение количества персональных тренеров в зале. русскоговорящих правда не встречала. заметила,что текучка кадров большая в эликсия - мало кто задерживается больше чем на год-два. по разговорам поняла, что многие потом переучиваются, на учителей физ-ры в школе, например. пару лет назад разговаривала с одним тренером из эликсия, он вел классы (20 е/час) и работал персональным инструктором (15 е/час). цифры могли измениться с тех пор. так он жаловался, что набрать достаточное кол-во часов проблематично, так же как и сложно набрать достаточное кол-во клиентов. он позже бросил эту работу и начал свое дело с друзьями. насколько я поняла, они открыли свой спорт зал и тренируют спортивные команды по всей стране. разрабатывают индивидуальные программы тренировок для игроков, диеты, читают лекции про здоровье (well being). ( только богатые команды могут осилить фитнес-тренера на постоянной ставке и эти места, как правило заняты. но команды поменьше, например, команды юниоров-хоккеистов могут нанимать фитнес-тренеров на лето, когда у игроков каникулы и нет игр). так этим тренерам приходится много ездить, так как финляндия маленькая и один город, даже хельсинки не может обеспечить работой/клиентами.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
11-12-2010, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
За персональный трейнинг платить надо. А в Финляндии все излишки собирает гос-во. Здесь эликсию уже упонинали. Там все входит в абонентскую плату. Платишь евро 70 в месяц и получаешь право ходить в зал и пару занятий с инструктором, вроде.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
11-12-2010, 16:28
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
За персональный трейнинг платить надо. А в Финляндии все излишки собирает гос-во. Здесь эликсию уже упонинали. Там все входит в абонентскую плату. Платишь евро 70 в месяц и получаешь право ходить в зал и пару занятий с инструктором, вроде.
|
да, в эликсии, по желанию клиента составляют план тренировок, который можно обновлять раз в месяц, если не ошибаюсь. а можно еще допольнительно нанять персонального тренера, который занимается с клиентом интенсивно - водит клиента от тренажера к тренажеру, показывает движения, ненавязчиво болтая о тем о сем. иногда просто о том, как день прошел  стоит это удовольствие 60 евро в час с клиента. длительность тренировок определяется клиентом.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
12-12-2010, 12:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
да, в эликсии, по желанию клиента составляют план тренировок, который можно обновлять раз в месяц, если не ошибаюсь. а можно еще допольнительно нанять персонального тренера, который занимается с клиентом интенсивно - водит клиента от тренажера к тренажеру, показывает движения, ненавязчиво болтая о тем о сем. иногда просто о том, как день прошел  стоит это удовольствие 60 евро в час с клиента. длительность тренировок определяется клиентом.
|
О! Спасибо! Вот это ответ! Благодарен!
Т.е. всё-таки физ-ра в школе - дело более благодарное?!
|
|
|
|
12-12-2010, 12:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
Теперь будет вопрос - много ли русскоязычных школ, где нужен физрук, "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее,"
http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=19
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
О! Спасибо! Вот это ответ! Благодарен!
|
Не знаю, более благодарное это дело или нет. Но мне кажется, что здесь недостатка в кадрах нет. Хотя, конечно, точно не знаю.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
12-12-2010, 14:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Такого вопроса не будет! Не угадали! А непонятные ПОДЪ...БЫ с Вашей стороны могут говорить лишь о крайней невоспитанности. Печально, что такое поколение представляет Россию....
|
|
|
|
12-12-2010, 15:00
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
А непонятные ПОДЪ...БЫ с Вашей стороны могут говорить лишь о крайней невоспитанности. Печально, что такое поколение представляет Россию....
|
Вы ПЕРВЫМ начали подъ...бы, а не я. Физрук - это Ваш перл, и что мол тут сидят люди с таким вот пониманием финтеса. Так что скорбите не о поколении, а о своем стиле.
Я в самом начале темы обозначил вопрос о языке. Без него - делать тут в такой профессии практически нечего, вероятность стремится к нулю... Не верю, что Вы просто споткнулись о сайт и ПРОСТО хотите "пообщаться с профессионалами фитнеса, переехавшими сюда". Вы хотите устроиться? Это было понятно, хотя и не написано в первом сообщении. Вам и наводящий вопрос был - в чем трудность.
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вы ПЕРВЫМ начали подъ...бы, а не я. Физрук - это Ваш перл, и что мол тут сидят люди с таким вот пониманием финтеса. Так что скорбите не о поколении, а о своем стиле.
Я в самом начале темы обозначил вопрос о языке. Без него - делать тут в такой профессии практически нечего, вероятность стремится к нулю... Не верю, что Вы просто споткнулись о сайт и ПРОСТО хотите "пообщаться с профессионалами фитнеса, переехавшими сюда". Вы хотите устроиться? Это было понятно, хотя и не написано в первом сообщении. Вам и наводящий вопрос был - в чем трудность.
|
Про язык - понятно! В любой стране без его знания делать нечего! Слава богу трудоустроен и в России, причем не в последний клуб! А опыт работы своих коллег в других странах - информация для дальнейшего движения в выбранной прфессии!
Вы кто, простите, по специальности?
Последнее редактирование от NovikovMS : 12-12-2010 в 15:31.
|
|
|
|
12-12-2010, 15:29
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Про язык - понятно! В любой стране без его знания делать нечего!
|
ок.
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Слава богу трудоустроен и в России, причем не в последний клуб! А опыт работы своих коллег в других странах - информация для дальнейшего движения в выбранной прфессии!
|
т.е. переезжать в Фи, не зная зыка, Вы и не собирались?
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Вы кто, простите.ю по специальности?
|
Я тот, кто не спрашивает о работе ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ на такого рода сайтах. Я знаю - где и какая ситуация с ней из профессиональных источников.
А общую ситуацию в Фи отслеживаю уже не первый год, находясь в этой в стране.
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
ок.
т.е. переезжать в Фи, не зная зыка, Вы и не собирались?
Я тот, кто не спрашивает о работе ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ на такого рода сайтах. Я знаю - где и какая ситуация с ней из профессиональных источников.
А общую ситуацию в Фи отслеживаю уже не первый год, находясь в этой в стране.
|
КОНЕЧНО, НЕ СОБИРАЮСЬ! Если сказать ничего не можешь, чего ехать?! А за ВАШИ ЗНАНИЯ про ситуацию в ***** остаётся только порадоваться!
|
|
|
|
12-12-2010, 15:53
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
я тоже не поняла какие конкретно цели преследовал автор , открывая данную тему
но соглашусь во многом с Сударем
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
12-12-2010, 15:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
КОНЕЧНО, НЕ СОБИРАЮСЬ! Если сказать ничего не можешь, чего ехать?!
|
Тогда к чему все вопросы, тем более, что и дома так хорошо устроены?
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
А за ВАШИ ЗНАНИЯ про ситуацию в ***** остаётся только порадоваться!
|
Я не интересовался чьей-либо радостью (это никак не отражается на моем благополучии), а отвечал на вопрос.
ps. А что такое *****?
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ни одного русского фитнес тренера НИГДЕ НЕТ!! не берут их на работу! Здес еле-еле держатся тренери детских КРУЖКОВ, тренеруются в закоулках, потому что НЕТ ДЕНЕГ!! У финнов открити ПРЕКРАСНИЕ ФИТНЕС клуби и то они еле.еле находят клиентов, здес малочисленност, основная масса пенсионери, дети, алкоголики и наркомани, ИМ ТОЧНО НИКАКОИ ФИТНЕСС НЕ НУЖЕН! А, у богатих, если они не валяются в депрессивних ломках  , ест свои группи на работе и то платит работодател, что би поддержат ЗДОРОВЭ РАБОТНИКОВ!! так что работаи и наслаждаися жизню и работои! 
|
|
|
|
12-12-2010, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
Ни одного русского фитнес тренера НИГДЕ НЕТ!! не берут их на работу! Здес еле-еле держатся тренери детских КРУЖКОВ, тренеруются в закоулках, потому что НЕТ ДЕНЕГ!! У финнов открити ПРЕКРАСНИЕ ФИТНЕС клуби и то они еле.еле находят клиентов, здес малочисленност, основная масса пенсионери, дети, алкоголики и наркомани, ИМ ТОЧНО НИКАКОИ ФИТНЕСС НЕ НУЖЕН! А, у богатих, если они не валяются в депрессивних ломках  , ест свои группи на работе и то платит работодател, что би поддержат ЗДОРОВЭ РАБОТНИКОВ!! так что работаи и наслаждаися жизню и работои! 
|
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
|
|
|
|
12-12-2010, 20:10
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
|
Ув. Новиков, вы ещё не поняли, что НЕЛьЗЯ Финлядию мерить по российским меркам ??
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 20:11
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
|
гость как всегда режет правду матку, молодец
и как всегда отпугивает лишних конкурентов  )))
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 20:19
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
|
Я знаю туеву хучу спрот. клубов, но во всех - свои, финские инструкторы. Вот недавно с работы на кёрлинг ходили - тож самое.
Исключение - на горнолыжных курортах. Туда даже специально искали русскоговорящих..., НО в помощь к местным, т.к. из России приезжих много...
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 20:20
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Исключение - на горнолыжных курортах. Туда даже специально искали русскоговорящих...
|
ага, только на ГЛкурортах не фитнесс-тренеры работают, а специалисты по ГЛ
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 20:21
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
ага, только на ГЛкурортах не фитнесс-тренеры работают, а специалисты по ГЛ
|
знаю, ведаю. Это - к развитию темы ("спортивная страна")...
-----------------
|
|
|
|
12-12-2010, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Ув. Новиков, вы ещё не поняли, что НЕЛьЗЯ Финлядию мерить по российским меркам ??
|
НИкто ничего не измеряет! Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
|
|
|
|
12-12-2010, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
Страна спортивная, но не в спортзале.
Здесь аутдор-спорт очень популярен.
Везде есть освещенные лыжные трассы, велодорожки,популярно спортивноe ориентированиe.
|
|
|
|
12-12-2010, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
знаю, ведаю. Это - к развитию темы ("спортивная страна")...
|
Да, про ГЛ в курсе , товарищ ездил работать в прошлом сезоне.
|
|
|
|
12-12-2010, 20:42
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
так эта... дело то такое тут и как ты говоришь русские ....говорят по фински....
|
|
|
|
12-12-2010, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
Все население ФИ как один Питер 
Кроме того народ вместо внешнего выпендрежа больше занаят внутреним содержанием  Зачем ,к примеру, мне спорт зал - я катаюсь на настоящем велике, бегаю по настоящей дорожке в лесу, гребу на настоящей лодке, катаюсь на настоящих лыжах  Если бы были медицинские проблеммы , то в поликлинике комплекс показал бы физиотерапевт.
У многих месных инструкторов это подработка вдобавок к основной работе. Т.к. круг желающих что бы им за 60 е. в час показали как гантелю поднимать - ограничен. Круг этот есть - но маленький он  = своих инструкторов хватает.
Не ну может вы что-нибудь супер-пупер эффективное и качесвенное изобрели типа нового Пилатеса или Зумбы - может вы новый "Путкисто" - тогда да , тгда может и нужно дерзать. 
|
|
|
|
12-12-2010, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
На неделе ходила на экскурсию в Финнбоди- мне там с гордостью рассказывали, что у них есть хорошие русскоязычные инструкторы.
|
|
|
|
13-12-2010, 10:23
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Все население ФИ как один Питер 
Кроме того народ вместо внешнего выпендрежа больше занаят внутреним содержанием  Зачем ,к примеру, мне спорт зал - я катаюсь на настоящем велике, бегаю по настоящей дорожке в лесу, гребу на настоящей лодке, катаюсь на настоящих лыжах  Если бы были медицинские проблеммы , то в поликлинике комплекс показал бы физиотерапевт.
У многих месных инструкторов это подработка вдобавок к основной работе. Т.к. круг желающих что бы им за 60 е. в час показали как гантелю поднимать - ограничен. Круг этот есть - но маленький он  = своих инструкторов хватает.
Не ну может вы что-нибудь супер-пупер эффективное и качесвенное изобрели типа нового Пилатеса или Зумбы - может вы новый "Путкисто" - тогда да , тгда может и нужно дерзать. 
|
Ирина, вы так написали, что вас прям кто то заставляйл насильно что ли заниматься фитнессом??  ))
понятно, что всё добровольно, если вам нравится физкультура на улице, на природе, вы ею и занимаетесь, а кому то по душе занятия в группах с тренером
не пойму вообще к чему здесь это сравнение
** Зумбе уже 20 лет(если кто не в курсе) а уж про гимнастику для инвалидов Пилатес даже говорить не буду - поэтому какие притензииу вас к тов. Новикову вообще не понятно
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид