PDA

View Full Version : liittymä и непроживший 2 года

Mariangela
22-12-2010, 22:12
Я даже не знаю куда писать, всмысле в какой раздел...юридический или телефоны.
Вобщем у нас как обычно эпопея, почему-то в финляндии нас это часто преследует...

Исходные данные:
Тойминимщик, который живет здесь первый год по А.
Хочет купить приличный телефон с подключением, готов даже määräaikainen sopimus делать, поскольку интересует дешевые тарифы и интернет.
Вобщем здесь начинается какая-то ерунда, в сонере находит телефон за 600, ему предлагают за подключение еще положить 600 на депозит, те телефон на данный момент получается 1200, как-то нелепо...да и беспроцентные кредиты давать тоже не особо хочется.
Нашли телефон в предпринимательском верккокауппа Элиса, в субботу написали- должны были связаться- опять молчание.
Сегодня зашла в Элису обычную, там есть второй вариант, другой телефон...поговорила с продавцом, с договором на 150 евро дешевле, но судя по всему опять ерунда с депозитом получится. А с препейдом дороговато будет...
Вроде ни одного предпринимательского косяка нет, да и не должник нигде.
Когда я приехала в финляндию, прошлым летом, я попросила в сонере симку для моккулы, дали без проблем, сказав, что завтра активируют... правда, я уже о ней забыла, все не работала...вспомнила через полтора месяца, когда счет пришел, делали подключение месяц))))
Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие?

susan
22-12-2010, 22:13
вообшето это так........так делает и сауналахти.......

Mariangela
22-12-2010, 22:16
вообшето это так........так делает и сауналахти.......
Так может они для määräaikainen sopimus такие требования ставят?
Просто у меня куча знакомых, кто без проблем, как частник получил телефонный номер, да и у меня он был...
Может для обычного договора меньше требований?

belaja
22-12-2010, 22:16
идите в любой супермаркет, там понапихано этих киосков от разных операторов до фига, выбираете любого, у него подбираете тариф и оформляете его на фимилию тойминимшика, он указывает при оформлении хенкилетуннус
сим кортти дают там же, активируется в течении 2 часов

счета бухгалтеру
сейчас у сонеры неплохой пакет, полгода по полцены 20.00 на мнооооооого минут разговора))

Mariangela
22-12-2010, 22:19
идите в любой супермаркет, там понапихано этих киосков от разных операторов до фига, выбираете любого, у него подбираете тариф и оформляете его на фимилию тойминимшика, он указывает при оформлении хенкилетуннус

счета бухгалтеру
сейчас у сонеры неплохой пакет, полгода по полцены 20.00 на мнооооооого минут разговора))
В исоомене в Сонере, правда, магазин, у нас на все ушло 5 дней, от брони до перутуса)))
В киосках проще?
Мне в Элисе понравился- 20 евро 2000 минут и инет(для предпринимателей)

susan
22-12-2010, 22:21
Так может они для мääрäаикаинен сопимус такие требования ставят?
Просто у меня куча знакомых, кто без проблем, как частник получил телефонный номер, да и у меня он был...
Может для обычного договора меньше требований?
незнаю..но каждый индивидуально подходит к этому.....поэтому походите и узнайте по всем операторам......
кстати че собрались покупать, мне надо, может тоже купить ?, чтоб вäхенныс сделать

Naali
22-12-2010, 22:22
Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие?

У только что вернувшегося в страну после долгого отсутствия друга были какие-то проблемы с Сонерой, но DNA отдалась без проблем.

belaja
22-12-2010, 22:25
В исоомене в Сонере, правда, магазин, у нас на все ушло 5 дней, от брони до перутуса)))
В киосках проще?
Мне в Элисе понравился- 20 евро 2000 минут и инет(для предпринимателей)
а зачем именно дл япредпринимателей? в чем пойнт? если вы для бухотчетности так и имя владельца тойминима - масло масленое - срабатывает отлично
уменя такая лиитюма, оформлена на мое имя, бухгалтер списывает счета как за рабочий телефон

susan
22-12-2010, 22:27
belajaа у вас Tmi, ili Oy?

Mariangela
22-12-2010, 22:31
незнаю..но каждый индивидуально подходит к этому.....поэтому походите и узнайте по всем операторам......
кстати че собрались покупать, мне надо, может тоже купить ?, чтоб вäхенныс сделать
Наверно, придется везде попытаться, просто не думала, что столько времени на это нужно...
Мы думали Айфон 4-й, тк пользуемся яблоком, но с ним какое-то проблемы возникают, сейчас думаем уже о Samsung I9000 Galaxy S, они есть в наличии.

belaja
22-12-2010, 22:33
belajaа у вас Tmi, ili Oy?

тми
.............

Mariangela
22-12-2010, 22:34
а зачем именно дл япредпринимателей? в чем пойнт? если вы для бухотчетности так и имя владельца тойминима - масло масленое - срабатывает отлично
уменя такая лиитюма, оформлена на мое имя, бухгалтер списывает счета как за рабочий телефон
Не знаю, сейчас вообще препейд, списывается... а если, например, на меня оформить? Можно списывать? Просто продавцы настоятельно рекомендуют предпринимательские тарифы)))

belaja
22-12-2010, 22:36
Не знаю, сейчас вообще препейд, списывается... а если, например, на меня оформить? Можно списывать? Просто продавцы настоятельно рекомендуют предпринимательские тарифы)))
ну на то они и продавцы
мне бухгалтер объяснил так - телефон оформленный на мое имя, как физ.лица, подходит дл яотчетности и пр.
поэтому вначале япользовала сой номер, потом когда все устаканилось и захотелось спокойствия перешал на новый, чтобы для клиентов были рабочие часы обслуживания)))

оба телефона оформлены, повторюсь, на меня как на физ.лицо, тариф планы для тех, кто любит поболтать

susan
22-12-2010, 22:43
просто списать легче тот что оформлен на фирму.....
могу сказать так что не все веро разришает списывать.........

Mariangela
22-12-2010, 22:52
ну на то они и продавцы
мне бухгалтер объяснил так - телефон оформленный на мое имя, как физ.лица, подходит дл яотчетности и пр.
поэтому вначале япользовала сой номер, потом когда все устаканилось и захотелось спокойствия перешал на новый, чтобы для клиентов были рабочие часы обслуживания)))

оба телефона оформлены, повторюсь, на меня как на физ.лицо, тариф планы для тех, кто любит поболтать
ну вот тоже по этой причине хотим вторую симку, чтобы отделить мух и котлеты)) Ок, спасибо, может проще и на себя будет зарегистрировать, хотя повторяюсь, странные условия. Ведь для этих инстанций элементарно проверить, работает контора или нет.

Mariangela
22-12-2010, 22:53
просто списать легче тот что оформлен на фирму.....
могу сказать так что не все веро разришает списывать.........
А сколько под тоймисто % списываете? Если в другом месте не снимаете...

susan
22-12-2010, 22:56
ну вот тоже по этой причине хотим вторую симку, чтобы отделить мух и котлеты)) Ок, спасибо, может проще и на себя будет зарегистрировать, хотя повторяюсь, странные условия. Ведь для этих инстанций элементарно проверить, работает контора или нет.
не, на фирму , т.е. под фирму очень редко когда оформляют,когда только начинаюший, тем более живет здесь так мало..

susan
22-12-2010, 22:58
А сколько под тоймисто % списываете? Если в другом месте не снимаете...
не поняла вопроса? т.е. вы хотите оформить дома как тоймисто?
а не помню, ваш бухгалтер должен знать, или посмотрите а веро

Mariangela
22-12-2010, 23:04
не поняла вопроса? т.е. вы хотите оформить дома как тоймисто?
а не помню, ваш бухгалтер должен знать, или посмотрите а веро
Ну вообще вроде списание 20% от аренды..если дома площадь используется, так бух говорит. Просто мне тут знакомые сказали другую цифру, поэтому и интересуюсь.

susan
22-12-2010, 23:12
Ну вообще вроде списание 20% от аренды..если дома площадь используется, так бух говорит. Просто мне тут знакомые сказали другую цифру, поэтому и интересуюсь.
у вас бух нормальный или нет?
просто некоторые знакомые вообше незнай что насоветают, тока будете сами отчитыватся....

Mariangela
22-12-2010, 23:24
у вас бух нормальный или нет?
просто некоторые знакомые вообше незнай что насоветают, тока будете сами отчитыватся....
да вроде нормальный))) Финка, с оу своим... ))

susan
22-12-2010, 23:27
да вроде нормальный))) Финка, с оу своим... ))
тогда ее слушай и советуйся, они обычно сами предлагают разные способы списывания.....

belaja
23-12-2010, 09:34
тогда ее слушай и советуйся, они обычно сами предлагают разные способы списывания.....
именно
нам бухгалтер составила список для чайников, чтобы все помнили и знали)

нашли ее по рекомендации подруги, и не жалею

Kuu
23-12-2010, 10:16
он указывает при оформлении хенкилетуннус
Ну да, конечно.
Через недели-две получается письмо - "перечислите страховой депозит" со сроком исполнения в месяц. Перечисляете в тот же день, еще недели 2 платеж обрабатывают, и вот только тогда, то есть примерно через месяц - активируют симкарту.

belaja
23-12-2010, 10:34
Ну да, конечно.
Через недели-две получается письмо - "перечислите страховой депозит" со сроком исполнения в месяц. Перечисляете в тот же день, еще недели 2 платеж обрабатывают, и вот только тогда, то есть примерно через месяц - активируют симкарту.

ни че подобного не происходило
симка активировалась через час и все пучком

Kuu
23-12-2010, 13:33
ни че подобного не происходило
симка активировалась через час и все пучком
Возможно, вы рассуждаете с точки зрения гражданина или кого-нибудь долгопроживающего в Финляндии. Здесь же речь про "непроживший 2 года".
Saunalahti, Elisa, DNA, Sonera - все еще одинаково требуют залог, только у DNA есть возможность на контрактный Prepaid подключиться без залога (совершенно бессмысленно).

susan
23-12-2010, 13:35
согласна с kuu, редко можно найти компанию что даст без залога...

belaja
23-12-2010, 14:28
Возможно, вы рассуждаете с точки зрения гражданина или кого-нибудь долгопроживающего в Финляндии. Здесь же речь про "непроживший 2 года".
Saunalahti, Elisa, DNA, Sonera - все еще одинаково требуют залог, только у DNA есть возможность на контрактный Prepaid подключиться без залога (совершенно бессмысленно).

может быть вы и правы
свои первые два года у меня была дна препейд

Crest
24-12-2010, 01:02
Эта байда началась после вступления Ести в Евросоюз. Раньше давали любое подключение без залога.

aleksigonen
24-12-2010, 08:29
2 года назад, прожив всего 3 мес в Фи, подключил обыкновенный контракт с телефоном (19е/мес) в ДНА в Камппи. Никаких вопросов по поводу залога не было, проверки срока проживания тоже. Документ тогда был роспаспорт и henkilötunnus.