|
liittymä и непроживший 2 года
Я даже не знаю куда писать, всмысле в какой раздел...юридический или телефоны.
Вобщем у нас как обычно эпопея, почему-то в финляндии нас это часто преследует...
Исходные данные:
Тойминимщик, который живет здесь первый год по А.
Хочет купить приличный телефон с подключением, готов даже määräaikainen sopimus делать, поскольку интересует дешевые тарифы и интернет.
Вобщем здесь начинается какая-то ерунда, в сонере находит телефон за 600, ему предлагают за подключение еще положить 600 на депозит, те телефон на данный момент получается 1200, как-то нелепо...да и беспроцентные кредиты давать тоже не особо хочется.
Нашли телефон в предпринимательском верккокауппа Элиса, в субботу написали- должны были связаться- опять молчание.
Сегодня зашла в Элису обычную, там есть второй вариант, другой телефон...поговорила с продавцом, с договором на 150 евро дешевле, но судя по всему опять ерунда с депозитом получится. А с препейдом дороговато будет...
Вроде ни одного предпринимательского косяка нет, да и не должник нигде.
Когда я приехала в финляндию, прошлым летом, я попросила в сонере симку для моккулы, дали без проблем, сказав, что завтра активируют... правда, я уже о ней забыла, все не работала...вспомнила через полтора месяца, когда счет пришел, делали подключение месяц))))
Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие?
|