View Full Version : Как такое возможно?
Помогите,пожалуйста,разобраться. Прибежала соседка,вся в слезах:они с мужем заключили договор с Cubio Communications LTD о предоставлении услуг телефонной связи и интернета. Получили симку,благополучно пользовались полгода, и решили заказать вторую (соседка по учебе много в интернете сидит,а мужу телефон нужен).Получили новую 21 декабря,позвонили оператору для подключения к интернету,та сказала,что безлимитный сейчас подключить не может,и до нового года выгоднее им платить за Mt 1,50 e.Они согласились. Прошло 6 дней,и сегодня им сообщили,что их сальдо 2500 е!!! Как такое может быть? Она звонила в компанию,сказали,что все правильно и завтра придет распечатка с пояснением. Соседка ревет,не понимает,как это возможно,тем более,что в договоре есть luottoraja - 500 е. Если кто-то понимает,в чем дело - объясните,пожалуйста.Очень уж мне их жалко - эта сумма выше его месячной зарплаты.
Submariner
28-12-2010, 23:52
позвонили оператору для подключения к интернету,та сказала,что безлимитный сейчас подключить не может,и до нового года выгоднее им платить за Mt 1,50 e.Они согласились. Прошло 6 дней,и сегодня им сообщили,что их сальдо 2500 е!!! Как такое может быть?
2500 евро : 1,5 евро/МБайт = 1 666,67 МБайт = 1,6 ГБайт
Всего-навсего ОДИН скачанный с пиратского сервера фильм или несколько просмотренных в онлайне. Не такой уж и большой трафик. Другой вопрос, что расценки у Кубио просто грабительские - но они ведь сами на них согласились...
2500 евро : 1,5 евро/МБайт = 1 666,67 МБайт = 1,6 ГБайт
Всего-навсего ОДИН скачанный с пиратского сервера фильм или несколько просмотренных в онлайне. Не такой уж и большой трафик. Другой вопрос, что расценки у Кубио просто грабительские - но они ведь сами на них согласились...
Т.е. реально ничего нельзя сделать? А почему их не вырубили после превышения 500 е?
Submariner
29-12-2010, 00:01
Т.е. реально ничего нельзя сделать? А почему их не вырубили после превышения 500 е?
Можно попробовать оспорить счёт, указывая именно на это обстоятельство: раз указан такой кредитный лимит, то провайдер был обязан уведомить о его превышении. Однако Кубио скажет: "так мы же позвонили и уведомили! а вы уже вон сколько успели напотреблять! По факту-то траффик потребили? Потребили. На условия договора согласились? Согласились. Гоните бабки"
Хотя нужно быть очень странным человеком, чтобы согласиться на такие кабальгые условия, когда за 40 евро в месяц (или даже меньше) можно подключить безлимитный скоростной Интернет...
do_scrum
29-12-2010, 00:02
1 мег - это очень небольшая штучка. Вот, сейчас я шодил на ленту и уже 3 мега убежало. А там видео какие-нибудь или фотки посмотреть - так там вообще много чего быть может. Или, вон, компьютер вдруг обновления стал скачивать. Там и на сотни мег может быть. Собсетвенно говоря, 2500к это всего лиш полотра гиг информации - 300м в день. При постоянном и активном использовании интернета вполне возможно такое натянуть.
Можно попробовать оспорить счёт, указывая именно на это обстоятельство: раз указан такой кредитный лимит, то провайдер был обязан уведомить о его превышении. Однако Кубио скажет: "так мы же позвонили и уведомили! а вы уже вон сколько успели напотреблять! По факту-то траффик потребили? Потребили. На условия договора согласились? Согласились. Гоните бабки"
Хотя нужно быть очень странным человеком, чтобы согласиться на такие кабальгые условия, когда за 40 евро в месяц (или даже меньше) можно подключить безлимитный скоростной Интернет...
Спасибо вам за совет! Но в общем они не странные,просто не разбираются в некоторых вещах, к тому же платили раньше 20 е в месяц по безлимитке,а тут оператор сказала "на две недели выгоднее так"...
и до нового года выгоднее им платить за Mt 1,50 e.
ЧтооОооО? Полтора евро??? За мегабайт????
Submariner
29-12-2010, 00:09
они не странные,просто не разбираются в некоторых вещах, к тому же платили раньше 20 е в месяц по безлимитке,а тут оператор сказала "на две недели выгоднее так"...
Оператору-то, конечно, выгоднее... не повезло вашим знакомым...
Какие эти Кубио сцуки, такое впарить...
do_scrum
29-12-2010, 00:10
Хотя нужно быть очень странным человеком, чтобы согласиться на такие кабальгые условия
Кстати, да... не совсем понятно, как такие условия могут быть "выгоднее"? Как в Кубио обьясняли такую "выгодность"?
Кстати, да... не совсем понятно, как такие условия могут быть "выгоднее"? Как в Кубио обьясняли такую "выгодность"?
Я так поняла,что ничего им не объяснили,они просто поверили на слово. Ну наивные очень оказались,правда очень их жалко.Подумаю,чем помочь...
do_scrum
29-12-2010, 00:19
Я так поняла,что ничего им не объяснили,они просто поверили на слово. Ну наивные очень оказались,правда очень их жалко.Подумаю,чем помочь...
Ну, как тут помочь... тут никак не поможешь особо. Можно, конечно, как сказал Субмаринер, бодаться по поводу 500-ти евров лимита, типа, больше брать не имеют права. Вдруг в договоре этот пункт не покрыт. Но, скорее всего, у кубио уже все прикрыто.
Можно им пригрозить тем, что нажалуетесь в общество потребителей, мол, впаривают товар, как "выгодный" хотя сами не знают, как клиент пользуется услугои. Но мне кажется, что там будет параллельно.
Ну, как тут помочь... тут никак не поможешь особо. Можно, конечно, как сказал Субмаринер, бодаться по поводу 500-ти евров лимита, типа, больше брать не имеют права. Вдруг в договоре этот пункт не покрыт. Но, скорее всего, у кубио уже все прикрыто.
Можно им пригрозить тем, что нажалуетесь в общество потребителей, мол, впаривают товар, как "выгодный" хотя сами не знают, как клиент пользуется услугои. Но мне кажется, что там будет параллельно.
Да все понятно теперь,сами конечно виноваты.Пойду огорчать...
do_scrum
29-12-2010, 00:23
ЧтооОооО? Полтора евро??? За мегабайт????
У большинства операторов "дата сервицес" достаточно дорогие, если они не безлимитные. Я операторов сразу посылаю, когда пытаются мне впарить любою услугу из этой серии. Если телефон не оплачивает компания, то можно потерпеть то ближайшей интернет- розетки :)
У большинства операторов "дата сервицес" достаточно дорогие, если они не безлимитные. Я операторов сразу посылаю, когда пытаются мне впарить любою услугу из этой серии. Если телефон не оплачивает компания, то можно потерпеть то ближайшей интернет- розетки :)
Да у меня могли сидеть,просто скромные люди,не хотели беспокоить
по мне так вообще странно, что кто-то соглашается на инет по мегабайтам - даже обычный просмотр sähköposti со всеми его баннерами - уже недешевое занятие
Да у меня могли сидеть,просто скромные люди,не хотели беспокоить
не нзаю насколько совет хорош, но может вашим знакомым попробовать как-то уговорить-объяснить-попросить...
по мне так вообще странно, что кто-то соглашается на инет по мегабайтам - даже обычный просмотр sähköposti со всеми его баннерами - уже недешевое занятие
Я думаю,они просто не разбираются в этом, у оператора подробности спросить не догадались,поверили,что "выгоднее",ну и... Так по необразованности люди и влетают.
не нзаю насколько совет хорош, но может вашим знакомым попробовать как-то уговорить-объяснить-попросить...
Я тоже предложила этот ход,не знаю правда,насколько действенно... Завтра им опять будут звонить из компании - посмотрим,насколько там человечны (хотя надежды мало).
1.5 Евро за мегабайт это в 1000 раз больше чем принято на рынке, За такое можно и в общество защиты прав потребителей обратиться.
1.5 Евро за мегабайт это в 1000 раз больше чем принято на рынке, За такое можно и в общество защиты прав потребителей обратиться.
А куда обращаться? Я смотрю,соседке реально плохо - сердце заболело,и давление поднялось - а ведь молодая женщина.
А куда обращаться? Я смотрю,соседке реально плохо - сердце заболело,и давление поднялось - а ведь молодая женщина.
Я не знаю. Позвоните в общество защиты прав потребителей, и спросите. Может они чего подскажут.
Я не знаю. Позвоните в общество защиты прав потребителей, и спросите. Может они чего подскажут.
Спасибо вам за участие,надо пробовать все.
do_scrum
29-12-2010, 01:43
Я тоже предложила этот ход,не знаю правда,насколько действенно... Завтра им опять будут звонить из компании - посмотрим,насколько там человечны (хотя надежды мало).
По человечески обьяснять бесполезно, имхо. Проблема здесь в том, что оператор - это понятие абстрактное. Говорить они будут с каким-нибудь пацаном на обслуживании клиентов. У него нет ни полномочий ни желания списывать 2 штуки. Ведь для любого работника списание такого долга "клиента" - подставить свою задницу под раздачу.
do_scrum
29-12-2010, 01:49
Ну, если им протолкнули ГСМ-дата, то в Елиса, например, без спциального пакета берут 5е за мегабит.
Ну, если им протолкнули ГСМ-дата, то в Елиса, например, без спциального пакета берут 5е за мегабит.
GSm Data. Это если ни 3G ни EDGE нету? Т.е. гденит в Лапландии? :)
Нет, это обычная цена за мегабайт у операторов сотовой связи.
А вы не качайте баннеры отдельно - очень редко когда они внутри письма идут, обычно просто ссылки. В этом случае действительно было бы "выгоднее", если только почта - и только с мобильного телефона.
По теме - оспаривайте именно как неправильно предоставленную информацию, так просто это спускать нельзя.
Это если ни 3G ни EDGE нету? Т.е. гденит в Лапландии?
Отличие 3G и EDGE от обычного GPRS только в том, что деньги можно потратить гораздо быстрее. 1.5 евро за мб - это еще и довольно дешево.
Фигассе...
Это что за ценник?
У меня сейчас на телефон дата пакет + пакет за телефон всего за 2е/кк. От Элисы ака Сауна.
Фигассе...
Это что за ценник?
У меня сейчас на телефон дата пакет + пакет за телефон всего за 2е/кк. От Элисы ака Сауна.
Да обычный, если дата-пакетов не брать никаких.
Не нашёл тот ценник за Мб, только вот пакеты:
"DataPack
Tilaa Cubio DataPack -mobiililaajakaista ja surffaa rajattomasti matkapuhelimellasi!
Tarjolla on 4 erilaista vaihtoehtoa:
384 DataPack 9,90 €/kk nopeus 384 Kt/s
512 DataPack 14,90 €/kk nopeus 512 Kt/s
1M DataPack 19,90 €/kk nopeus 1 Mt/s
2M DataPack 29,90 €/kk nopeus 2 Mt/s"
Musja Вот есть в одном из тарифов: http://www.cubio.fi/phone/novosti/action/show_new/new_id/6/
Musja Вот есть в одном из тарифов: http://www.cubio.fi/phone/novosti/action/show_new/new_id/6/
Мдя, грабилавка наглая, тем-более оказывается у них 3Г вообще нет...
Мдя, грабилавка наглая, тем-более оказывается у них 3Г вообще нет...
Да у той же сауналахти/элисы столько же мегабайт стоит, если не брать пакетов.
3Г есть, сеть то Элизовская.
Но согласен, Кубио очень странная компания.
обяснения никакие не помогут, единственныи вариант составит рекламацию. Обшатся они, как уже говорилос будут с продавцом, у которого нет hyvitysoikeuksija на такую сумму, он ничем помоч не сможет. Рекламатция будет рассматриватся уже другими людми, но всеравно чтоб дат скидку ето должно проити определенные руки.
не имеет смысла, они сами договор подписали.
обяснения никакие не помогут, единственныи вариант составит рекламацию. Обшатся они, как уже говорилос будут с продавцом, у которого нет hyvitysoikeuksija на такую сумму, он ничем помоч не сможет. Рекламатция будет рассматриватся уже другими людми, но всеравно чтоб дат скидку ето должно проити определенные руки.
... да можно еще объявить что то вроде БОЙКОТА ..на обсуждении выставить ТЕМУ CUBIO - падонки призывы типа не пользуйтесь услугами Kyбио - они обманщики.. да и им было бы не плохо узнать о себе... Как я понимаю у них много рускоязычных... лично я теперь их в топку! Правда они опять же вывеску сменят...
... да можно еще объявить что то вроде БОЙКОТА
Это детский сад:)
do_scrum
29-12-2010, 12:31
Ну, не совсем. Если много именно русскоязычных клиентов от них откажутся и обьяснят, что из-за этого случая. Может в будующем они будут лучше следить за тем, чтоб не на***ть клиента.
Из этого может получиться флешмоб :D
Ну, не совсем. Если много именно русскоязычных клиентов от них откажутся и обьяснят, что из-за этого случая. Может в будующем они будут лучше следить за тем, чтоб не на***ть клиента.
C какой радости они вдруг откажутся?:)
Из этого может получиться флешмоб :D
Ну да. Завтра (30.12.2010) в 12:12, собравшиеся вокруг киоска Кубио в Итакескусе, люди вдруг достают по 2500 евро каждый. Всячески дразнят ими продавцов и резко убегают в 12:13, этим самым как бы показывая, что Кубио не видать этих денег.
Yanychar
29-12-2010, 13:16
Ну так какой предлагающий, такие и предложения.
Кстати, лавка нормальная. Такие подставы все операторы творят. И тема такая не первая на форуме. К сожалению.
ПС. А насчет того, что "снова название сменит" чел просто сп...дил. Да ему не впервой. :)
do_scrum
29-12-2010, 13:31
Ц какой радости они вдруг откажутся?:)
Из принципа.
Кстати, лавка нормальная. Такие подставы все операторы творят. И тема такая не первая на форуме. К сожалению.
Мне мой оператор (Dna) наоборот, регулярно нудел что не плати за мегабайт, возьми дата-пакет, дешевле и выгоднее. И с дургими операторами тоже заметила тенденцию пытаться толкнуть услуги которые стоят фиксированную но излишнюю сумму.
Может они конечно потому так и пытаются мне продать что мне такие пакеты невыгодны. :)
Может они конечно потому так и пытаются мне продать что мне такие пакеты невыгодны. :)
Они впаривают потому, что большинство вообще мобильным интернетом не пользуется:)
Я такая счастливая что ушла от этих......мудрилкиных....воевала с ними ...они своих клиентов на.... по полной программе.....уроды....
Я такая счастливая что ушла от этих......мудрилкиных....воевала с ними ...они своих клиентов на.... по полной программе.....уроды....
А что ты ожидала от русской фирмы?
Они впаривают потому, что большинство вообще мобильным интернетом не пользуется:)
Поэтому меня и удивляет что этим попытались впарить помегабайтно. :)
Мне Дна в конце концов впарила когда цена за месяц упала до цены за 2М.
на***ть можно того, кто на на***тся рад.........
и главное в основном русскоязычные....есть ли логика....
после того случая больше не ожидаю ничего.....из ФОРТУМА тоже ушла....навсякий случай...ненравится мне как они моему сыну впарили свой договор по телефону.....
после того случая больше не ожидаю ничего.....из ФОРТУМА тоже ушла....навсякий случай...ненравится мне как они моему сыну впарили свой договор по телефону.....
сын совершеннолетнии? если нет, то договор не деиствителныи.
Поэтому меня и удивляет что этим попытались впарить помегабайтно. :)
Да ничего им не впаривали. Просто по какой-то причине в Кубио не могут включить услугу мгновенно и пересчитать месячную плату соответственно. И видимо выбор был из двух вариантов: включаем сейчас, но платиться за полный месяц или включаем со следующего месяца. Ну а дальше все просто. Так как ни клиент ни агент вообще не представляли, что такое мегабайт и сколько их обычно качается.
antoschka
29-12-2010, 14:20
Ну да. Завтра (30.12.2010) в 12:12, собравшиеся вокруг киоска Кубио в Итакескусе, люди вдруг достают по 2500 евро каждый. Всячески дразнят ими продавцов и резко убегают в 12:13, этим самым как бы показывая, что Кубио не видать этих денег.
нет уже киоска в итакескусе.....хм
А где есть?:)
Значит предыдущий флешмоб удался.
Да ничего им не впаривали. Просто по какой-то причине в Кубио не могут включить услугу мгновенно и пересчитать месячную плату соответственно. И видимо выбор был из двух вариантов: включаем сейчас, но платиться за полный месяц или включаем со следующего месяца. Ну а дальше все просто. Так как ни клиент ни агент вообще не представляли, что такое мегабайт и сколько их обычно качается.
Как это можно не представлять?
скажу по секрету - можно :) :) :)
грош- цена такой компании, берет за услуги, должны оказывать качественно....а не искать отговорки...
Элементарно.
грош- цена такой компании, берет за услуги, должны оказывать качественно....а не искать отговорки...
Понятное дело. Я у них как-то давно две недели пытался тогда еще GPRS настройки узнать:)
do_scrum
29-12-2010, 15:06
Они впаривают, надеясь, что какой-нибудь лох пошлет какому-нибудь другому лоху ММС. Или кто-нибудь разрешит телефону с ГПСом в интернет лазить за картами. Вот там они и нагревают лапу евров на 30. Пока чел следующего счета не получит.
do_scrum
29-12-2010, 15:09
на***ть можно того, кто на на***тся рад.........
и главное в основном русскоязычные....есть ли логика....
Логика в том, что кубио предоставляет одну очень немаловажную услугу - препайд. На это и ловит тех, кто у овычного оператора должен залог класть в сотни евро, А дальше, "выгодную" штучку можно под шумок пропихнуть.
Логика в том, что кубио предоставляет одну очень немаловажную услугу - препайд. На это и ловит тех, кто у овычного оператора должен залог класть в сотни евро, А дальше, "выгодную" штучку можно под шумок пропихнуть.
Не, у них основная идея, что обслуживание на русском языке.
Ну вот обслужили...
а че у других оператор препейдов НЕТ?
Куда делись? Впрде были и у других...
Ну так какой предлагающий, такие и предложения.
в любом случае лавка ненормальная: либо обман клиента с целью развести на деньги, либо абсолютно профнепригодный персонал.
1. никакой паники !
2. прекратить договор срочно ( надеюсь это сделано уже ! )
3. потребовать подробную расшифровку цены в письменном виде
4. на каком языке договор? на русском ? на финском ? очень важно иметь на финском , потому что можно проконсультироватся в разных местах , начиная от СОНЕРА , ЕЛИСА, ДНА -кауппа в своем собственном городе, кончая юристом и обшеством по зашите прав потребителей .
чем больше мнений и информации , тем лучше
поверьте , нет совершенных договоров ! всегда есть какие то недоработки , их нужно найти и на них оперет'ся , всегда на хитреца наидется ум и знание
5. привлечь свидетелей , присутствовавших при разговоре с оператором по телефону
и. т.п . ,
и. т. д...
открыть отдельную тему ПРО ЭТО здесь ,на форуме , поддерживать ее постоянно .. форум читают ооооочень много русских туристов и русскоязычныx жителей , интернет -это сила !
п.с. но все нужно делать только в том случае , если есть 200 % уверенность , что ,, пострадавшая,, сторона знает настояшую правду о деле и уверена в том , что ее обманули
tanjasuomi
29-12-2010, 17:58
Новую тему неохота открывать.
вопрос тот же,как такое возможно и чтобы это значило?
Захожу на свой почтовый ящик, где указывается с какого адреса и когда было посещение и нахожу там вот что:
Последний вход на POP3: 15:41:57 05/06/2010 c адреса 72.20.2.246
Соединенные Штаты
В штатах я не была в это время. Кто знает, что сие значит?
Revolucia
29-12-2010, 18:14
Сонера везде и Элиза что Кубио такое? поискать надо еще
Brat-Kvadrat
29-12-2010, 18:22
Они впаривают, надеясь, что какой-нибудь лох пошлет какому-нибудь другому лоху ММС. Или кто-нибудь разрешит телефону с ГПСом в интернет лазить за картами. Вот там они и нагревают лапу евров на 30. Пока чел следующего счета не получит.
Я скачал немножко совершенно ненужных карт на 90 евро. :gy:
Поубивал бы за такие расценки.
Захожу на свой почтовый ящик, где указывается с какого адреса и когда было посещение и нахожу там вот что:
Последний вход на POP3: 15:41:57 05/06/2010 c адреса 72.20.2.246
Соединенные Штаты
Ты в аптеку тоже заходишь со словами: "Неохота идти в продуктовый. Продайте мне хлебушек пожалуйста" ?:)
Пароль надо поменять.
Соединенные Штаты
Наиболее часто я живу в стране "Reserved".
В том смысле, что в общем-то ничего это не значит, с учетом полугодовой давности.
Последний вход на ПОП3: 15:41:57 05/06/2010 ц адреса 72.20.2.246
Соединенные Штаты
у меня есть подозрение, что ето ай пи какой-то импортной социальной сети, скорее всего myspace.com или irc
Просто когда я ишу кого-то через почту мою на мейл.ру в фейсбук, то потом заходя к себе на почту, мне так же как и у вас показывают, что последной заход ко мне на почту был из США. Я сначала тоже очень удивилась, но прогуглив ай пи, выяснилось, что ай пи принадлежит сайту facebook.com
Микка К.
29-12-2010, 19:36
Мдааа...слов нет,одни эмоции
+1
как говорится
Прошло 6 дней,и сегодня им сообщили,что их сальдо 2500 е!!! Очень уж мне их жалко - эта сумма выше его месячной зарплаты.
жесть вообще
вы своей соседке скажите, чтобы она не отвечала на рекламные позывные и ничего не подписывала, видимо соседка далека от техники-электроники на все ведется
tanjasuomi
29-12-2010, 19:59
у меня есть подозрение, что ето ай пи какой-то импортной социальной сети, скорее всего myspace.com или irc
Просто когда я ишу кого-то через почту мою на мейл.ру в фейсбук, то потом заходя к себе на почту, мне так же как и у вас показывают, что последной заход ко мне на почту был из США. Я сначала тоже очень удивилась, но прогуглив ай пи, выяснилось, что ай пи принадлежит сайту facebook.com
Да я и не пользуюсь facebook, будем надеяться,что это так и есть, а не происки врагов :)
Да я и не пользуюсь фацебоок, будем надеяться,что это так и есть, а не происки врагов :)
а я и не писала, что у вас ай пи фейсбука.
я предположила, может вы пользовались майспейсом или иркой
1. никакой паники !
2. прекратить договор срочно ( надеюсь это сделано уже ! )
3. потребовать подробную расшифровку цены в письменном виде
4. на каком языке договор? на русском ? на финском ? очень важно иметь на финском , потому что можно проконсультироватся в разных местах , начиная от СОНЕРА , ЕЛИСА, ДНА -кауппа в своем собственном городе, кончая юристом и обшеством по зашите прав потребителей .
чем больше мнений и информации , тем лучше
не будут другие компании комментировать договора конкурентов...
Ну вот сегодня соседка рассказала продолжение: как правильно на форуме предполагали,деньги ми платить придется. О цене знали? Знали. А то,что не понимали,во что это выливается,и что оператор,предлагающий услугу,ничего не объяснил - только то,что это якобы выгоднее - никого не волнует. Все советы я передала,спасибо тем,кто откликнулся. За урок платить,конечно,очень дорого - но "господи,дай мне терпение принимать то,что я не могу изменить, силы изменять то,что могу, и везение - не нае******ся слишком часто"
Ну вот сегодня соседка рассказала продолжение: как правильно на форуме предполагали,деньги ми платить придется. О цене знали? Знали. А то,что не понимали,во что это выливается,и что оператор,предлагающий услугу,ничего не объяснил - только то,что это якобы выгоднее - никого не волнует. Все советы я передала,спасибо тем,кто откликнулся. За урок платить,конечно,очень дорого - но "господи,дай мне терпение принимать то,что я не могу изменить, силы изменять то,что могу, и везение - не нае******ся слишком часто"
жестокие уроки. а как рая 500э?
жестокие уроки. а как рая 500э?
Что-то типа того:пока мы вам звонили,вы уже напотребляли 1300 МБ, платите и все...
Я тоже извлекла урок из случившегося,и теперь всем своим знакомым,проживающим в Фин. и туристам буду "рекомендовать" Кубио как компанию,в которой работают или совершенные непрофессионалы (путающие понятия "скачивание" и "трафик","байты" и "биты" и т.д.),или сознательно разводящие "лохов" мошенники.
Что-то типа того:пока мы вам звонили,вы уже напотребляли 1300 МБ, платите и все...
Хорошая отгворка, пока звонили...Для чего тогда они указывают границу, если не могут вовремя проконтролировать и сообщить.
В дна выкидывает из инета и приходит смс что превышена граница 500 евро. Сочувствую этим людям, пусть попросят оператора когда придет счет растянуть на максимальный срок этот долг платить помесячно, составить maksusuunnitelma , хотя бы без процентов я думаю они сделают.
Что-то не должно так быт, какое звонили? Если в договоре ест ограничение,то должны были бырубитъ, а не звонитъ. Пишите рекламацию.
Что-то не должно так быт, какое звонили? Если в договоре ест ограничение,то должны были бырубитъ, а не звонитъ. Пишите рекламацию.
Ирене,подскажите,пожалуйста,как лучше написать,ни я ,ни соседи никогда не писали рекламаций.И потом - писать на русском или финском?
Ирене,подскажите,пожалуйста,как лучше написать,ни я ,ни соседи никогда не писали рекламаций.И потом - писать на русском или финском?
На финском, естественно.
Вообще странное отношение, такое чувство, что 2500 евро для них (или вас?) - как в кафешку сходить. Естественно, надо бороться, причем не то, что насчет "только" 500 евро, а вообще.
posmotrite tut:
http://www.pori.tut.fi/~jet/reklamaatio.htm
ili v google naberi. Zagolovok REKLAMAATIO, i konechno zhe na finskom, v F. ved zivete, vdrug dalshe razborki poidut. pishite chto ne sobiraetes platit, poka ne poluchite pismennogo objasnenija pochemu prevysheno ogranichenie. Pishite luchse cherez s-pochtu, ili nesite prodavcu i chtob na vashei kopii ostalas pometka, chto prinjato.
На финском, естественно.
Вообще странное отношение, такое чувство, что 2500 евро для них (или вас?) - как в кафешку сходить. Естественно, надо бороться, причем не то, что насчет "только" 500 евро, а вообще.
Ну что вы,и для соседей,и для меня такая сумма за интернет является запредельной (я уже писала,что весь месячный доход этой семьи меньше указанной суммы),здесь просто растерянность:что делать, с чего начинать? Из ответов форумчан уже складывается алгоритм действий:
1.получить счет
2.потребовать письменного обоснования неотключения услуги при превышении кредитного лимита в 500 е
3.написать рекламацию(на финском яз.) по договору оказания услуг, где кроме нарушения по п.2 указать на профнепригодность (или явное мошенничество) оператора,предложившего услугу.
А дальше ждать ответа,при признании претензии необоснованной обращаться в защиту прав потребителей и искать источники доп.дохода...
Ну что вы,и для соседей,и для меня такая сумма за интернет является запредельной (я уже писала,что весь месячный доход этой семьи меньше указанной суммы),здесь просто растерянность:что делать, с чего начинать? Из ответов форумчан уже складывается алгоритм действий:
1.получить счет
2.потребовать письменного обоснования неотключения услуги при превышении кредитного лимита в 500 е
3.написать рекламацию(на финском яз.) по договору оказания услуг, где кроме нарушения по п.2 указать на профнепригодность (или явное мошенничество) оператора,предложившего услугу.
А дальше ждать ответа,при признании претензии необоснованной обращаться в защиту прав потребителей и искать источники доп.дохода...
Да, примерно так, толко, хорошо бы договор ваш посмотрет и что там про ети 500 еу конкретно написано, тогда можно и советы даватъ запостите сюда ету част.
Микка К.
30-12-2010, 14:39
Из ответов форумчан уже складывается алгоритм действий:
1.получить счет
Именно так.А также приложить копии предыдущих счетов месячной оплаты,из которых видно,что суммы меньше в сотни раз . Им же предложили ещё дешевле,вот они и поверили,а в итоге-наглядное наебалово :)
То есть,давить на то,что ни один нормальный человек не подпишется на такие условия и что это очевидная афёра и что за это надо сажать в тюрьму ,а не выбивать долги с потерпевших :)
S-vetka, думаю, что вы на правильном пути. Ещё я бы посоветовала отправить рекламацию и копию в ближайшее к вам общество по защите прав потребителя, это можно найти в Интернете. Одновременно с копией стоит отправить в общество по защите прав потребителей письмо с просьбой посодействовать в решение вопроса.
У меня был опыт написания рекламации с требованием вернуть годовой оплаченный взнос за просмотр русских каналов. Сейчас подробностей писать не буду, но деньги вернули.
Второй опыт был опровержение счёта и расторжение договора. Тоже был удовлетворён.
В обоих случаях я заручалась поддержкой этого Общества по зпп.
Так что изучайте свой договор и при возможности опротестовывайте.
Было бы хорошо, если бы вы смогли отсканировать договор и выставить, чтобы люди смогли вам посоветовать дальнейшие действия, если вы конечно сами этого хотите.
Удачи!
Ирене,вот этот текст:
Kuluttaja-asiakkaan luottoraja on 500 e tai Cubio kanssa kirjallisesti sovittava muu summa. Luottoraja kohdistuu avoimeen laskutettuun ja laskuttamattomaan summaan. Luottorajan ylittämisen perusteella Cubio voi ryhtyä toimitusehojensa mukaisiin toimenpiteisiin.
Да еще:как я поняла у них два договора и две симки - отключили обе,первую (где безлимитный интернет - 23,а где помегабайтно - только 27). Сейчас придет сама соседка,принесет счет(оперативно так пришел)
Ирене,вот этот текст:
Кулуттая-асиаккаан луотторая он 500 е таи Цубио кансса киряллисести совиттава муу сумма. Луотторая кохдистуу авоимеен ласкутеттуун я ласкуттаматтомаан суммаан. Луоттораян ылиттäмисен перустеелла Цубио вои рыхтыä тоимитусехоэнса мукаисиин тоименпитеисиин.
Да еще:как я поняла у них два договора и две симки - отключили обе,первую (где безлимитный интернет - 23,а где помегабайтно - только 27). Сейчас придет сама соседка,принесет счет(оперативно так пришел)
По моему ето не совсем то, о чем вы говорили. Здес не сказано о ограничении, а о возможних деиствиях kубио, если долг первысит 500 е. Етим они как бы себя зашишают, а не клиента.
Отключили симку на которой нет долга? Это тоже оспорьте
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот это я та самая дура которая на всю эту жуть подписалась.Спасибо Светлане и всем кто пытается помочь,но сегодня пришел счет где за этот интрнет надо заплатить 2538 е,по другому номеру как обычно 135 за месяц но счет общий и 2697 е в срок до 11-01-11 все это катастрофа таких денег нет не знаю что делать
Отключили симку на которой нет долга? Это тоже оспорьте
нет, ето не оспоритъ, т.к. по ниже приведенным правилам после привышения долга в 500 евро, они могут поступат по своему усмотрению. Обратитесъ в кулуттая вирасто, они вам подскажут на что вы можете расчитыват. Но раз ети 500 еу отмелисъ, значти, боюс, что платит придется. Сделаите максусуунитема, будете платит по частям.
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот это я та самая дура которая на всю эту жуть подписалась.Спасибо Светлане и всем кто пытается помочь,но сегодня пришел счет где за этот интрнет надо заплатить 2538 е,по другому номеру как обычно 135 за месяц но счет общий и 2697 е в срок до 11-01-11 все это катастрофа таких денег нет не знаю что делать
135 за месяц? За интернет?
Brat-Kvadrat
30-12-2010, 17:14
А какие сейчас расценки? 20-30 евро и безлимитное пользование, не так ли?
За 2 наверное. За месяц это вообще ни в какие ворта
Микка К.
30-12-2010, 17:21
Это ,наверное,за полгода :)
А какие сейчас расценки? 20-30 евро и безлимитное пользование, не так ли?
Зависит от того что кому надо. Домашний начинается где-то от 20, за медленный но безлимитный мобильный я плачу 3, за более быстрый мобильный мой работодатель платит около 20.
За 2 наверное. За месяц это вообще ни в какие ворта
У нас за два приходит счет что-то на 75 евро ... Не от Кубио. С ними уже лет 7 дела не имеем после того, как они почему-то прислали счет на адрес, по которому мы жили за год до этого (то есть все их счета шли на новый адрес, а потом вдруг раз! - и они с какого-то перепугу отправили счет на старый). В общем, прислали нам уже со штрафом и типа "щасссс в суд подадим за неуплату"... Дурдом.
:)
Brat-Kvadrat
30-12-2010, 17:32
Зависит от того что кому надо. Домашний начинается где-то от 20, за медленный но безлимитный мобильный я плачу 3, за более быстрый мобильный мой работодатель платит около 20.
Или 2500 за несколько дней, это из рода фантастики. Не потому что не возможо, а потому что средние - нормальные - цены 20-30 евро за безлимит и 1-2 евро за 1Г по лимиту.
У нас за два приходит счет что-то на 75 евро ... Не от Кубио. С ними уже лет 7 дела не имеем после того, как они почему-то прислали счет на адрес, по которому мы жили за год до этого (то есть все их счета шли на новый адрес, а потом вдруг раз! - и они с какого-то перепугу отправили счет на старый). В общем, прислали нам уже со штрафом и типа "щасссс в суд подадим за неуплату"... Дурдом.
Такие счета не надо оплачивать, а сразу рекламацию и сказать куда им надо идти :) я знаю, что интерне от 20 до 80
ага по ушам ездиют, а вы верите.........
а если не ездиют, то сами виноваты, надо знать что берут...
Нет,за безлимитный интернет 20 е,остальное - звонки в Фин. и Россию,смс и прочее...
ага по ушам ездиют, а вы верите.........
а если не ездиют, то сами виноваты, надо знать что берут...
Дай бог,чтобы вы однажды в подобное не вляпались...Люди сами себя уже "высекли",вы-то зачем? Или - падающего подтолкни? Спасибо за доброту...
Или 2500 за несколько дней, это из рода фантастики. Не потому что не возможо, а потому что средние - нормальные - цены 20-30 евро за безлимит и 1-2 евро за 1Г по лимиту.
Увы,не фантастика. Вот расшифровка счета: GPRS/WAP tiedonsiirto 1678.477 Mt 2537,86 e и это за 6 дней,с 21-12 по 28-12.
Дай бог,чтобы вы однажды в подобное не вляпались...Люди сами себя уже "высекли",вы-то зачем? Или - падающего подтолкни? Спасибо за доброту...
так если пишите цифры пишите за что, а то 135 за интернет месяц, ну нет такого и все...
ой да ладно, я топлю, да нефикка........
самой надо платить тонну, хотя говорили меньше выйдет, просто действительно зачем брать то что не знаете, когда даже за то что знаешь могут накрутить...
зачем уж сечь, ошибки все делают, опыт есть опыт.......
желаю только всего доброго.......
Yanychar
30-12-2010, 20:08
А у меня Кубио месяц как. После 15ти лет Елизы. :) Цена такая-же (несущественно ниже) + Москва/Питер стационарные бесплатно. С инетом 30 в мес.
ПС. Если юзер наговаривает на 135 еуро в месяц, то жесткие подозрения, что не оператор виноват, а прокладка мду тфоном и эфиром. Уж извините.
ППС. Что лучше у Элизы, так это больше точек обслуживания и ОмаЭлиса. Но она и чуть дороже.
так если пишите цифры пишите за что, а то 135 за интернет месяц, ну нет такого и все...
ой да ладно, я топлю, да нефикка........
самой надо платить тонну, хотя говорили меньше выйдет, просто действительно зачем брать то что не знаете, когда даже за то что знаешь могут накрутить...
зачем уж сечь, ошибки все делают, опыт есть опыт.......
желаю только всего доброго.......
Ладно,тоже не со зла... Просто противно чувствовать себя обманутой лохушкой ни за что.Впрочем, урок хороший.
Yanychar
30-12-2010, 20:15
Надеюсь у тебя никогда не будет российских клиентов.
Кстати:
Oy Cubio Communications Ltd
Yhtiön toimitusjohtajaksi nimitettiin ... Harry Järn
Yhtiön teknologiajohtajaksi ...Insinööri Ari Asikainen
Vice President, Value Added Services & Content Partnerships...Veli-Pekka Luoma
... myynti & asiakaspalvelujohtajana jatkaa Natalia Makara
Гы. "...от русской фирмы".
РОССИЙСКИЙ там капитал.
Увы,не фантастика. Вот расшифровка счета: GPRS/WAP tiedonsiirto 1678.477 Mt 2537,86 e и это за 6 дней,с 21-12 по 28-12.
Ну да , я помню в том томе одна карта европы столько весила.
Если при "натыкание" кнопок по случая нажали на положительную кнопку (в принципе телефон всегда спрашивает: хотите или нет) то даже при скорости 368 ..все реально , но думаю скорость еще поболее была.
Кубио может и не есть хорошо , но как то беспочвенно обвинять их ...не узнав все стороны проблемы.
П.С. Сам попадался на более мелкие суммы из за собст.глупости путем нажимание кнопок ..)
Надеюсь у тебя никогда не будет российских клиентов.
Гы. "...от русской фирмы".
РОССИЙСКИЙ там капитал.
ну ну чей капитал тот и хозяин.....)))))
А у меня Кубио месяц как. После 15ти лет Елизы. :) Цена такая-же (несущественно ниже) + Москва/Питер стационарные бесплатно. С инетом 30 в мес.
ПС. Если юзер наговаривает на 135 еуро в месяц, то жесткие подозрения, что не оператор виноват, а прокладка мду тфоном и эфиром. Уж извините.
ППС. Что лучше у Элизы, так это больше точек доступа и ОмаЭлиса. Но она и чуть дороже.
Вы тему,наверное не читали. Если человек за месяц наговорил на 115 е плюс 20 - интернет,это ужас? эти суммы платились и на них рассчитывали, речь о 2500 е
... + Москва/Питер стационарные бесплатно. С инетом 30 в мес.
.
Скюпе - наше всё! на 10 евро - полгода разговоров без лимита...
Yanychar
30-12-2010, 20:18
ну ну чей капитал тот и хозяин.....)))))
А кто рулит, тот и отвечает за аварию.
Вы тему,наверное не читали. Если человек за месяц наговорил на 115 е плюс 20 - интернет,это ужас? эти суммы платились и на них рассчитывали, речь о 2500 е
да на 115 евро можно вообще с телефона не слезать весь месяц.
Yanychar
30-12-2010, 20:20
Скюпе - наше всё! на 10 евро - полгода разговоров без лимита...
Этточно. Но Скайп на мобильном сажает батарею в 2 секунды.
... Если человек за месяц наговорил на 115 е ...,это ужас?
ну откровенно говоря - да...
Yanychar
30-12-2010, 20:25
Тему читал. Немного знаком с предметом. Потому и говорю, что платить за разговоры 115 евро - это...ммм... глупо как минимум. Потому уже мне и не кажется бесспорной вина оператора за 2500.
ПС. Приятель получил счет на 7 тыс. За похожее прегрешение. От Т-Мобайл. Типа его не предупредили научиться пользоваться прибором сначала. :) Суки эти "русские". Наверное уже и Т-Мобайл захватили, развалили и теперь пол Европы нае...вают.
Тему читал. Немного знаком с предметом. Потому и говорю, что платить за разговоры 115 евро - это...ммм... глупо как минимум. Потому уже мне и не кажется бесспорной вина оператора за 2500.
ПС. Приятель получил счет на 7 тыс. За похожее прегрешение. От Т-Мобайл. Типа его не предупредили научиться пользоваться прибором сначала. :) Суки эти "русские". Наверное уже и Т-Мобайл захватили, развалили и теперь пол Европы нае...вают.
Ладно,каждый волен думать по-своему,раз идиоты виноваты, идиотов надо наказать,здесь вы абсолютно правы...
tanja233
30-12-2010, 20:41
Да, кубио хитрит много
tanja233
30-12-2010, 20:43
не повезло, не очень приятный подарок на праздники им
Да, кубио хитрит много
Хитрит не хитрит, а в этом случае трудно что-либо доказать. Я думала сначала, что зацепка в ограничении в 500 евро, а оказывается это и не ограничение вовсе.
С-ветка, видимо у них с финским не очень, а когда договор заключали, на каком языке говорили?
Ладно,каждый волен думать по-своему,раз идиоты виноваты, идиотов надо наказать,здесь вы абсолютно правы...
Вы не обижайтесь - никто не хочет чувствовать себя дураком, но если люди получают такие огромные счета на телефон потому что покупают в неправильном месте, а не потому что сидят на телефоне целыми днями, то лучше сейчас обсудить это дело и выяснить что и как, чем и дальше продолжать платить лишнее.
Хитрит не хитрит, а в этом случае трудно что-либо доказать. Я думала сначала, что зацепка в ограничении в 500 евро, а оказывается это и не ограничение вовсе.
С-ветка, видимо у них с финским не очень, а когда договор заключали, на каком языке говорили?
Так на русском, в том-то и дело: и действительно, про ограничение кредитного лимита сказали - мол,отключаем. И вместо трафика оператор преподнесла услугу так,будто они будут платить только за "скачаные" мегабайты, и когда вылился такой счет, сразу внятно не могли объяснить - за что люди должны платить?(при этих разговорах уже я присутствовала). Но ведь доказать ничего не возможно,вердикт:сами виноваты,сами разгребайтесь.
И вместо трафика оператор преподнесла услугу так,будто они будут платить только за "скачаные" мегабайты, и когда вылился такой счет, сразу внятно не могли объяснить - за что люди должны платить?
Так правильно же объяснили. За скаченные мегабайты и надо платить теперь.
Так на русском, в том-то и дело: и действительно, про ограничение кредитного лимита сказали - мол,отключаем. И вместо трафика оператор преподнесла услугу так,будто они будут платить только за "скачаные" мегабайты, и когда вылился такой счет, сразу внятно не могли объяснить - за что люди должны платить?(при этих разговорах уже я присутствовала). Но ведь доказать ничего не возможно,вердикт:сами виноваты,сами разгребайтесь.
Не, но в финском тексте не написано, что отключаем. Вообще ограничение это обычно отдельная услуга, а лимит этот, совешенно не обязательно отключают, а на свой страх и риск. Это же для того сделано, чтоб у компании была гарантия возврата денег. Часто сталкиваюсь с возмущенными клиетами, которые отказываьтся платить по 5 - 10 тысяч за телефон, говорят, что не знали, что viihdelinja может быть такая дорогая, платить приходится.
По-душка
30-12-2010, 21:22
Так на русском, в том-то и дело: и действительно, про ограничение кредитного лимита сказали - мол,отключаем. ).
Так и сказали, отключаем? А что ж не отключили?
Я почитала их условия предоставления услуг, так там вроде сказано, что клиент типа сам должен следить за тем, чтобы лимит не превышался. Хотя мне не понятно, как это он может делать?
Так правильно же объяснили. За скаченные мегабайты и надо платить теперь.
да здесь подмена понятий:скаченные - загруженные, объяснять надо было:платить будете за появление на экране любой картинки,текста и т.д. Трафик именно это и предполагает,а не то,какой объем был загружен в ваш комп
да здесь подмена понятий:скаченные - загруженные, объяснять надо было:платить будете за появление на экране любой картинки,текста и т.д. Трафик именно это и предполагает,а не то,какой объем был загружен в ваш комп
Ну это было бы смешно объяснять в Финляндии, ну не всегда же люди тут понимают, что люди из России копьютер тут первый раз в жизни видят :)
Я почитала их условия предоставления услуг, так там вроде сказано, что клиент типа сам должен следить за тем, чтобы лимит не превышался. Хотя мне не понятно, как это он может делать?
Ну в телефоне есть такая функция , вроде там же где и за количеством наговоренных часов можно следить .
вот, С-ветка выставляла эти строчки уже:
Kuluttaja-asiakkaan luottoraja on 500 e tai Cubio kanssa kirjallisesti sovittava muu summa. Luottoraja kohdistuu avoimeen laskutettuun ja laskuttamattomaan summaan. Luottorajan ylittämisen perusteella Cubio voi ryhtyä toimitusehojensa mukaisiin toimenpiteisiin
Ну по идее трафик это все что есть ..)) Тогда получается что странички виноваты что так много весят ..
Словом,людей жаль - но сами виноваты, в след.раз хорошенько все разузнают,потом будут подписываться. Раз в жизни глупости совершают многие,главное - вовремя сделать правильные выводы. Еще раз спасибо всем ответившим - все же хороших людей больше ,чем плохих. С наступающим новым годом,удачи всем и везения не попадать в неприятные ситуации!
По-душка
30-12-2010, 21:36
Ну в телефоне есть такая функция , вроде там же где и за количеством наговоренных часов можно следить .
И за количеством скаченных мегабайтов тоже можно следить?
Submariner
30-12-2010, 21:40
Да, можно....
Да можно .
у меня простенький е75 нокиа , и по умолчании в настройках стоит вход в интернет через оператора ((( а не через <<<<<<<влан >>>>>>> ..много раз обманывался так и после просмотра "дата" кричал и топал ногами ..)))
Потом установил что при любом входе "спрашивать всегда" и обрел покой )
По-душка
30-12-2010, 21:50
вот, С-ветка выставляла эти строчки уже:
Kuluttaja-asiakkaan luottoraja on 500 e tai Cubio kanssa kirjallisesti sovittava muu summa. Luottoraja kohdistuu avoimeen laskutettuun ja laskuttamattomaan summaan. Luottorajan ylittämisen perusteella Cubio voi ryhtyä toimitusehojensa mukaisiin toimenpiteisiin
Я имела в виду этот пункт условий:
4.3. Cubio voi sulkea palvelun tai pidättäytyä avaamasta uudelleen jo toimittamaansa palvelua tai rajoittaa palvelun käyttöä, mikäli
...
4.3.3.asiakas kehotuksesta huolimatta jatkaa sopimusvelvoitteiden tai näiden sopimusehtojen rikkomista.... sekä mikäli asiakas laiminlyö noudattaa sopimaansa luottorajaa.
По-душка
30-12-2010, 21:58
Да, можно....
Да можно .
у меня простенький е75 нокиа , и по умолчании в настройках стоит вход в интернет через оператора ((( а не через <<<<<<<влан >>>>>>> ..много раз обманывался так и после просмотра "дата" кричал и топал ногами ..)))
Потом установил что при любом входе "спрашивать всегда" и обрел покой )
Словом,людей жаль - но сами виноваты, в след.раз хорошенько все разузнают,потом будут подписываться. Раз в жизни глупости совершают многие,главное - вовремя сделать правильные выводы.
Тогда действительно ничего поделать нельзя, придется платить. Если нет сразу всей суммы, придется договариваться о погашении задолженности частями.
И никакое общество потребителей здесь не поможет.
Жаль людей. Так втяпаться. :(
Может теперь везде начинать с объяснения алфавита, правил и тп? А вдруг клиент читает не правильно.
Подмены понятий нет никакой.
antoschka
30-12-2010, 22:07
просто фантастик, по другому не откомментируешь- 7 дней=2700 да уж...
а вот скажите специалисты, если радио через интернет слушать, к примеру "ехомоскв...", по смартфону, часов 8-10 в день, то сколько заплатишь?
Словом,людей жаль - но сами виноваты
Ну что поделаешь? Недавно вот умельцы на 1миллион рублей в роуменге накачали.
а вот скажите специалисты, если радио через интернет слушать, к примеру "ехомоскв...", по смартфону, часов 8-10 в день, то сколько заплатишь?
432 евро в день за 10 часов прослушивания, если мег стоит 1.5 евро. Качество 64 кбита (плохенькое). При 128 кбитах умножай на 2.
в россии 13,5 лет
Т... Суки эти "русские". Наверное уже и Т-Мобайл захватили, развалили и теперь пол Европы нае...вают. :shum_lol:
Козьма Прутков нервно курит в сторонке
Ну что поделаешь? Недавно вот умельцы на 1миллион рублей в роуменге накачали.
типичный еврейский ответ
Уже не хотела ничего писАть в эту тему,люди смирились с тем,что они дураки,но вот что не дает покоя: муж соседки,когда услугу подключал,советовался с оператором - дескать,как лучше-то? Жена,мол,много времени в интернете проводит - она учится дистанционно.ей задания всякие-разные надо выполнять.И оператор на "голубом глазу" говорит.что тогда выгоднее помегабайтно,чем за две недели платить как за месяц.Вот иначе,чем впаривание лохам я подобное назвать не могу.Поэтому - дай бог этой девушке здоровья и удачи в личной жизни,ее простили,а она сама сможет?
Уже не хотела ничего писАть в эту тему,люди смирились с тем,что они дураки,но вот что не дает покоя: муж соседки,когда услугу подключал,советовался с оператором - дескать,как лучше-то? Жена,мол,много времени в интернете проводит - она учится дистанционно.ей задания всякие-разные надо выполнять.И оператор на "голубом глазу" говорит.что тогда выгоднее помегабайтно,чем за две недели платить как за месяц.Вот иначе,чем впаривание лохам я подобное назвать не могу.Поэтому - дай бог этой девушке здоровья и удачи в личной жизни,ее простили,а она сама сможет?
мне кажется, правосудие на то и правосудие, чтобы таких деятелей "на голубом глазу" на место ставить. легко конечно советы давать, но ведь отработать эти деньги даже за месяц им не удасться, разве это не рабство... надо судиться
мне кажется, правосудие на то и правосудие, чтобы таких деятелей "на голубом глазу" на место ставить. легко конечно советы давать, но ведь отработать эти деньги даже за месяц им не удасться, разве это не рабство... надо судиться
Пробовать-то можно,только уже объяснили,что шансы доказать практически равны нулю.Соседи срочно ищут работу жене и доп. приработок для мужа,ну и попробуют договориться о рассрочке этого платежа...
после суда долг вырастет раз в пять. Кубио ничего не нарушало, а то, что продавец "усно" сказал, доказать будет невозможно, так же как невозможно доказать, что покупатель предупреждал о большом объеме скачиваемой информации.
Единственно, что мне кажется стоит сейчас попробовать - это позвонить в кулуттая виирасто или сходить на прием к бесплатному городскому адвокату и проконсультироваться, можно ли что-нибуть сделать в данном случае. Объяснять именно так, что у вас был белимитный и-нет, но за 2 недели до конца года вас продавец отговорил брать на месяц и предложил более выгодный вариант на 2 недели. Давить именно на то, что может ли человек в здравом уме, платящий в месяц 20 евро, согласиться на такие условия?
Пробовать-то можно,только уже объяснили,что шансы доказать практически равны нулю.Соседи срочно ищут работу жене и доп. приработок для мужа,ну и попробуют договориться о рассрочке этого платежа...
фигня это всё... объяснили. правда, нет уверенности, что судья не окажется формалистом. но и его решение можно опротестовать, вплоть до европейского суда. ведь всем очевидна несправедливость. печально, что "простым" людям все эти тяжбы просто не по карману
По-моему поскандалить все-таки стоит. Я один раз выскандалила у Сонеры половину счета. Там правда были немного другие обстоятельства: по распечатке скачивания было явно видно что это какая-то техническая неполадка а не живой человек, и спор шел о том была ли неполадка в моем телефоне или в их сети. Доказать ничего не удалось, они поделили счет со мной пополам чтобы я оставила их в покое, и я их оставила в покое раз и навсегда.
типичный еврейский ответ
Да ты, я погляжу, умный.
По-моему поскандалить все-таки стоит. Я один раз выскандалила у Сонеры половину счета. Там правда были немного другие обстоятельства: по распечатке скачивания было явно видно что это какая-то техническая неполадка а не живой человек, и спор шел о том была ли неполадка в моем телефоне или в их сети. Доказать ничего не удалось, они поделили счет со мной пополам чтобы я оставила их в покое, и я их оставила в покое раз и навсегда.
Я тоже так думаю, что не надо просто платить, но лучше начать с адвоката, чтоб какую-нибудь глупость не сделать сейчас, ведь мы же на самом деле не знаем конкретно всей истории и договоров не видели и т.д.
Написали бы письмо с рассказом как их сотрудница людей в заблуждение ввела и в такой большой долг. Всякое бывает, сразу не сообразили, но она-то, оператор, с этим работает, должна разбираться.Собственно, может и знала та девушка, что невыгодно это людям, но все равно уговорила, может их там учат лишь бы вручить что-нибудь людям?
У меня тож как-то давно было, разбудили с утра по телефону, и сама не помню как согласилась перейти на другого оператора, так расписали, что намного дешевле. Как получила симку и договор, сразу стала звонить, чтобы отказаться. Долго пришлось пробивать эту стену, у них один ответ был, согласились по телефону-теперь пользуйтесь. Хотя в договоре был пункт с условиями расторжения, но они такой тень на плетень наводили. Наконец, попала на одну женщину, и она согласилась расторгнуть и выполнить условия договора без дальнейших разбирательств)).
Naali, вы знаете, я вас очень уважаю за то, что вы уши иранских правителей не употребляете в пищу.
Naali, вы знаете, я вас очень уважаю за то, что вы уши иранских правителей не употребляете в пищу.
Никто их уши не употребляет в пищу. Филейные части намного вкуснее.
Никто их уши не употребляет в пищу. Филейные части намного вкуснее.
спасибо, разЪяснили. с наступающим вас!
do_scrum
31-12-2010, 11:41
А у них ( в Кубио) записи разговора на пленку не практикуется? Просто, когда я с Суомен Енергия так договор заключал, они все записывали, соб потом бодаться легче было бы.
Если именно такой разговор имел место быть, то это можно квалифицировать, как угодно, (самое безобидное - это полное назнание мат. части представителем компании).
А так, это мультфильм про "масленицу" напоминает, когда пацан разьясняет мужику, что на лошади ему беглеца не догнать: "Пока твоя лошадь на своих четырех будет делать раз-два-три-четыре, он на своих двоих быстренько раз-два-раз-два."
ma.nopanen
31-12-2010, 12:02
Да неприятно, но платить надо. У других операторов таких случаев очень и очень много внутри Финляндии за дату, неговоря уже о счетах по 25 000 евро за пару скаченных фильмов в отпуске за границей. Тем более надо понимать, что Кубио придеться платить Елизе большую часть из вашего счёта, так как они покупают услуги. А небудете платить то счёт полностью ulosottokelpoinen , таких случаев в финляндии немало, поэтому договоритесь на максусууннителма и впредь будьте внимательней.
http://www.taloussanomat.fi/palvelut/2008/07/02/lomamatkalta-25-000-euron-kannykkalasku/200817556/12
http://www.matkapuhelininfo.com/f11/jattilasku-datasiirrosta-ulkomailla-oli-dna-n-jattilaskutus-45839/
Микка К.
31-12-2010, 12:07
http://www.matkapuhelininfo.com/f11/jattilasku-datasiirrosta-ulkomailla-oli-dna-n-jattilaskutus-45839/
Apua, olen saannut 9.000 euron jättilasku DNA:lta kun käytin matkanettiä ruotsissa ja norjassa. Löytyykö täältä joku muu uhri.
:eek: :eek: :eek:
Не,в натуре-люди как больные с этими телефонами и наворотами! :lol:
сальдо 2500 е!!! Как такое может быть?
Такое сальдо возможно в зависимости от того, каким образом использовался мобильный интернет, т.е. в мобильном телефоне или же каким другим способом.
Оператор может предложить более выгодный вариант, в зависимости от того, информировал ли клиент каким образом будет использовать услугу и в каких количествах.
Бывает так, что клиенты понимают неправильно или вовсе ничего не уточняют у оператора, и потом получают большие счета.
Oy Cubio Communications LTD всегда старается находить компромиссное решение вопросов.
Спасибо,
С Наступающем Новым Годом!
Oy Cubio Communications LTD
www.cubio.fi
Такое сальдо возможно в зависимости от того, каким образом использовался мобильный интернет, т.е. в мобильном телефоне или же каким другим способом.
Оператор может предложить более выгодный вариант, в зависимости от того, информировал ли клиент каким образом будет использовать услугу и в каких количествах.
Бывает так, что клиенты понимают неправильно или вовсе ничего не уточняют у оператора, и потом получают большие счета.
Oy Cubio Communications LTD всегда старается находить компромиссное решение вопросов.
Спасибо,
www.cubio.fi
Crest,а мне кроме вас,еще и Субмаринер приснился,и еще кто-то из дам - но далеко и невнятно. А вы были на высоте. Спасибо. Я это на всю жизнь запомню, никогда неблагодарной не была.
По-душка
31-12-2010, 15:56
Ох сколько мне по жизни и по работе приходилось разных рекламаций писать и сколько ответов на эти рекламации получать, не сосчитать! И каждый случай очень индивидуален, и и исход дела может быть самый разный.
В этом деле мы многое не знаем, вся инфа до нас дошла через третьи руки. Мы не знаем, что именно продавец Кубио говорила клиентам. К примеру, если говорила, что отключим связь при превышении 500 евро, то это реальная зацепка, и на это надо давить. И договариваться надо в первую очередь с Кубио. Судиться стоит только в том случае, если у клиента есть козыри на руках. В противном случае им придется раскошелиться еще на несколько тысяч евро (судебные издержки). Но может у них есть страховка на предоставление юридческой помощи? Тогда можно попробовать и через суд. Но опять же нужны хоть какие-нибудь зацепки.
А чудеса случаются!!!!! Я потом внятно все напишу,сейчас я ПРОСТО СЧАСТЛИВА! С Новым годом!
Когда мне невмочь пересилить беду,
когда наступает отчаянье -
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
последний,случайный.
Полночный троллейбус мне дверь отворил,
я вижу,как в темную полночь
твои пассажиры - матросы твои -
приходят на помощь.
Вот. Это эмоции. Все остальное - завтра,когда проснусь...
А чудеса случаются!!!!! Я потом внятно все напишу,сейчас я ПРОСТО СЧАСТЛИВА! С Новым годом!
Когда мне невмочь пересилить беду,
когда наступает отчаянье -
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
последний,случайный.
Полночный троллейбус мне дверь отворил,
я вижу,как в темную полночь
твои пассажиры - матросы твои -
приходят на помощь.
Вот. Это эмоции. Все остальное - завтра,когда проснусь...
светка, чо у тя котяра такой неспокойный? а вот мы ждём пополнения семейства. скоро мы поедем в хувинкя и будет ещё один член семейства
светка, чо у тя котяра такой неспокойный? а вот мы ждём пополнения семейства. скоро мы поедем в хувинкя и будет ещё один член семейства
Котяра с ума сходит от наличия двух кошек и пяти котят полуторамесячного возраста,ждет кто бы от такого "счастья" избавил. Дети кошачьи прикольные,но уж слишком их много.Когда старшую маму-кошку собрались стерилизовать,она сбежала из дома,и вернулась уже ожидающая потомства.
Извините за флуд,по теме: 31.12.10 появились очень хорошие новости,из Кубио позвонили и сказали,что руководство компании приняло решение о снижении суммы счета до 640 е (500 за трафик,остальные - тел.переговоры и прочее). Отдаю должное профессионализму менеджеров по работе с клиентами,ведь формально компания была права и вряд ли бы по-другому удалось чего-то добиться. Поздравляю сотрудников Кубио с наступившим Новым годом,желаю им благополучия и процветания! Как хорошо,что среди людей есть Человеки...
Всем удачи и добра!
ascomat66
02-01-2011, 11:18
Оператору-то, конечно, выгоднее... не повезло вашим знакомым...
sinu postavil ograni4itel,oni sami otklju4ili i prishlos zaplatit 4500 euro,su4ki estonskie
ascomat66
02-01-2011, 11:20
Спасибо,
www.cubio.fi
Ne obmanivaite ljudei,smaja plohaja kompanija v Finljandii,4isti razvod
Не обманиваите людеи,смая плохая компания в Финляндии,4исти развод
Но действительно позвонили,и сказали,что снизили счет на 2000, завтра-послезавтра должен придти,отсканирую оба и вставлю в пост,чтобы наглядно было видно - не вранье,правда,человеческое отношение!
Но действительно позвонили,и сказали,что снизили счет на 2000, завтра-послезавтра должен придти,отсканирую оба и вставлю в пост,чтобы наглядно было видно - не вранье,правда,человеческое отношение!
Верите им? я нет...мне тоже вроде снижали счет на сумму но эта сумма приходила потом....так что......только через бумажки....добивайтесь снижения. Они скажут что давали вам рассрочку. Неверьте...
Но действительно позвонили,и сказали,что снизили счет на 2000, .....правда,человеческое отношение!
Я, конечно, рада, если это так...
Но. Кто-то же должен оплатить эти "предоставленные услуги на 2000"? Или фирма может вот так просто из человеческого отношения одному "простить" 2 тыс, другому 150 рублей, в четвертому - "ну ладно, так и быть, вообще в этом месяце не платите..." -??
Submariner
02-01-2011, 11:44
позвонили,и сказали,что снизили счет на 2000, завтра-послезавтра должен придти
Поздравляю ваших друзей со счастливым разрешением этой проблемы. Тем не менее, оплатив этот счёт я бы разорвал с ними договор и перешёл к нормальному провайдеру, предоставляющему быстрый и безлимитный доступ к Интернет за вменяемые деньги (до 40 евро в месяц).
А друзьям вашим советую пользоваться платной услугой Skype Out для звонков на обычные телефоны за границу. Звонки на стационарные телефоны - 2 цента в минуту, звонки на мобильные - 6 центов в минуту, а есть и фиксированные тарифы типа "звони сколько хочешь на стационарные телефоны в таких-то городах".
Submariner
02-01-2011, 11:46
Но. Кто-то же должен оплатить эти "предоставленные услуги на 2000"?
Себестоимость трафика в 1,7 ГБ ничтожно мала, единицы евро.
Не, ну сколько бы ни была эта себестоимость... Мне сам принцип любопытен стал: фирма может отозвать счет за предоставленные услуги - "просто так, войдя в тяжелое положение клиента"... Что ж это за фирма тогда получается? "Мать Тереза и Ко"?
Не, ну сколько бы ни была эта себестоимость... Мне сам принцип любопытен стал: фирма может отозвать счет за предоставленные услуги - "просто так, войдя в тяжелое положение клиента"... Что ж это за фирма тогда получается? "Мать Тереза и Ко"?
да, странно
сначала напугали большим счетом, а потом сделали "доброе дело"
такое впечатление, что им изначально нужны были 500 евро, но после 2500 они и не такими большими выглядят, и даже в радость
Submariner
02-01-2011, 12:00
Думаю, что они прекрасно понимали, что у клиентов нет возможности выплатить такую сумму, посему согласились на "синицу в руках" - получить 500 евро за услугу, себестоимость которой менее 10 евро - тоже неплохой гешефт, правда? ;)
Мобильного? Не своей сети? Попробуйте в роуминге на этом основании отказаться оплачивать счет.
Cubio работает в Финляндии практически в том же "роуминге".
Haha:
Да, компания именно ради нормальных взаимоотношений - может пойти на такое, не смотря на траты с ее стоороны.
S-vetka:
Вы уверены, что речь не о рассрочке? Очень тщательно это все выясняйте, возможно, первый-то счет только уменьшили, а вот общий долг - растянут на год или как-то так. :(
Submariner
02-01-2011, 12:04
Мобильного? Не своей сети?
Cubio работает в Финляндии практически в том же "роуминге".
Это абсолютно неверное утверждение. Кубио - виртуальный оператор, работающий на чужой физической сети, но далеко не по роуминговым расценкам.
Это абсолютно неверное утверждение. Кубио - виртуальный оператор, работающий на чужой физической сети, но далеко не по роуминговым расценкам.
Там были кавычки, у вас шрифты их не показывают? Меняйте на нормальные, а то можете легко утерять нить дискуссии.
Хотя бы "работающий на чужой физической сети" уже появилось. А то скоро бы дошло до утверждений, что стоимость терабайт трафика равна стоимости wlan usb карты.
Submariner
02-01-2011, 12:13
Там были кавычки, у вас шрифты их не показывают? Меняйте на нормальные, а то можете легко утерять нить дискуссии.
Хотя бы "работающий на чужой физической сети" уже появилось. А то скоро бы дошло до утверждений, что стоимость терабайт трафика равна стоимости wlan usb карты.
Кавычки там были или нет - это не важно. Важно то, что для Кубио себестоимость траффика лишь незначительно выше себестоимости траффика у оператора физической сети. С этим Вы спорить не будете?
Предположения о стоимости wlan usb карт и их взаимосвязи со стоимость трафика оставьте при себе - к предмету обсуждения они не имеют ни малейшего отношения.
Верите им? я нет...мне тоже вроде снижали счет на сумму но эта сумма приходила потом....так что......только через бумажки....добивайтесь снижения. Они скажут что давали вам рассрочку. Неверьте...
Оч. верить хоцца. Подождем.Но по телефону было сказано:руководство компании приняло решение снизить счет,и новый уже был отправлен 31-12-10.
Субмаринер, у них безлимитный со ск. 1Mbit/s стоит 20 е в месяц,скорость низковата, но через моккулу в нашей деревне выше не бывает - и ДНА у знакомых,и Сонера,и все равно скорость очень низкая.Поставить высокоскоростной,установить модем народ пока не может - еще 2-х лет в Фин.по А-статусу не живут,и им отказывают(приходите позже!),вот поэтому если Кубио действительно снизили счет (без подставок),они провайдера менять не будут.
Оч. верить хоцца. Подождем.Но по телефону было сказано:руководство компании приняло решение снизить счет,и новый уже был отправлен 31-12-10.
Субмаринер, у них безлимитный со ск. 1Мбит/с стоит 20 е в месяц,скорость низковата, но через моккулу в нашей деревне выше не бывает - и ДНА у знакомых,и Сонера,и все равно скорость очень низкая.Поставить высокоскоростной,установить модем народ пока не может - еще 2-х лет в Фин.по А-статусу не живут,и им отказывают(приходите позже!),вот поэтому если Кубио действительно снизили счет (без подставок),они провайдера менять не будут.
может быть с залогом договорится, как при подключение телефоного оператора...
ascomat66
02-01-2011, 12:25
На финском, естественно.
Ja pisal zdes gde-to reklamiroval 2 raza daze sudilsja oni sami ispravili u sebja na saite moego sina limit bil na 50 euro,v obshem zaplatil 4500 euro.Prostituki rabotajut v etoi kompanii
Brat-Kvadrat
02-01-2011, 12:29
Мобильного? Не своей сети? Попробуйте в роуминге на этом основании отказаться оплачивать счет.
Цубио работает в Финляндии практически в том же "роуминге". :(
Роуминг не роуминг, себестоимость услуги от этого не меняется и красная цена ей 10-20 евро.
При чем фирма останется с наваром.
Я писал здес где-то рекламировал 2 раза дазе судился они сами исправили у себя на саите моего сина лимит бил на 50 еуро,в обшем заплатил 4500 еуро.Проституки работают в етои компании
может проститутки мужского рода?
Я писал здес где-то рекламировал 2 раза дазе судился они сами исправили у себя на саите моего сина лимит бил на 50 еуро,в обшем заплатил 4500 еуро.Проституки работают в етои компании
Не знаю,очень жаль,что с вами такое произошло. Моим соседям просто повезло? Или это действительно грамотная политика компании - ведь теперь всем своим знакомым соседи будут рекомендовать Кубио как профессионально работающую компанию, которая находит индивидуальный подход к каждому клиенту.
Не знаю,очень жаль,что с вами такое произошло. Моим соседям просто повезло? Или это действительно грамотная политика компании - ведь теперь всем своим знакомым соседи будут рекомендовать Кубио как профессионально работающую компанию, которая находит индивидуальный подход к каждому клиенту.
вы издеваетесь что ли? даже если она и снизила счет, но ведь насчитала то 2500...
балдею от таких людей, которые думают , что и в другой раз пойдут им на уступки...
или вы сейчас как раз и рекламируете здесь эту фирму так ловко?
Brat-Kvadrat
02-01-2011, 12:40
Конечно профессионалы содрать с клиента 500 евро за услугу в 10. )))
При чем фирма останется с наваром.
С наваром останется представитель физической услуги. Фирма же, представляющая услугу пользователю - уйдет в минус.
Brat-Kvadrat
02-01-2011, 12:58
С наваром останется представитель физической услуги. Фирма же, представляющая услугу пользователю - уйдет в минус.
Не уйдет, Кубио у Элисы покупает трафик по одной цене, скажем 15 евро за единицу, потом перепродает его уже своим клиентам по договору 20 евро, без договора 500. ))
вы издеваетесь что ли? даже если она и снизила счет, но ведь насчитала то 2500...
балдею от таких людей, которые думают , что и в другой раз пойдут им на уступки...
или вы сейчас как раз и рекламируете здесь эту фирму так ловко?
Нет,все,что написала - правда. А уроки... Всегда в жизни приходится платить,но согласитесь - 500 е выплатить намного легче,чем 2500, в этом вся разница. А по поводу уступок - совершить ошибку(глупость) может каждый,просто надо постараться не превращать это в традицию...
Не, ето просто кубио наш форум почитало и решило, что лучше не связыватся, мы вас всему научм :)
А зачем вообще может понадобится кубио, когда есть дна, сонера, сауналахтя--елиза?
Не, ето просто кубио наш форум почитало и решило, что лучше не связыватся, мы вас всему научм :)
Ирене,вы,как всегда,зрите в корень.Хотелось бы,конечно, думать,что просто пожалели лоханувшихся,а еще - что форум уважают,и всех вас,дорогие неравнодушные форумчане!
20€ за месяц, переплата за две не использованные недели 10€.
Конечно профессионалы содрать с клиента 500 евро за услугу в 10. )))
Эта же услуга обошлась бы по не выгодному тарифу у Saunalahti Prepaid Mobiililaajakaista 6 дней x 1.90€ = 11,40€ при тех же 1,50€ за 1МБ, и тоже использующую Елизовские сети.
Satunnaiseen käyttöön Jos käytät tiedonsiirtoa satunnaisesti, maksaa käyttö 1,50 €/Mt (Saunalahti Prepaid Plus –asiakkailla 0,69€ /Mt). Emme kuitenkaan veloita vuorokauden aikana enempää kuin 1,90 €/vrk. Tähän hintaan voit siis käyttää rajattoman määrän datapalveluita yhden vuorokauden aikana. Maksimiveloitusraja on automaattisesti käytössäsi ilman erillistä tilausta.
http://saunalahti.fi/prepaid/mobiililaajakaista_paketit.php
Субмаринер, у них безлимитный со ск. 1Mbit/s стоит 20 е в месяц,скорость низковата, но через моккулу в нашей деревне выше не бывает - и ДНА у знакомых,и Сонера,и все равно скорость очень низкая.Поставить высокоскоростной,установить модем народ пока не может - еще 2-х лет в Фин.по А-статусу не живут,и им отказывают(приходите позже!),вот поэтому если Кубио действительно снизили счет (без подставок),они провайдера менять не будут.
Если Кубио использует сеть Елизы, значит и Saunalahti должна работать.
посмотреть можно здесь http://www.elisa.fi/kuuluvuus/
Логично было бы ЛЮБЫЕ явно обманные(явность обмана определяется обычной человеческой логикой) методы ведения бизнеса запретить на государственном уровне.
Надеюсь, что скоро так и будет.
Логично было бы ЛЮБЫЕ явно обманные(явность обмана определяется обычной человеческой логикой) методы ведения бизнеса запретить на государственном уровне.
Поддерживаю.
Только при чем здесь бизнес, явно просто продавец о том, что такое "трафик" не в курсе.
Так что жестко - для всех.
Нажал на кнопку в автобусе и не вышел (явный обман) - штраф в размере суточной стоимости эксплуатации этого автобуса.
И так далее.
Поддерживаю.
Только при чем здесь бизнес, явно просто продавец о том, что такое "трафик" не в курсе.
Так что жестко - для всех.
Нажал на кнопку в автобусе и не вышел (явный обман) - штраф в размере суточной стоимости эксплуатации этого автобуса.
И так далее.
Все нюансы решаемы, не такой уж это сложный вопрос.
Я вообще, за упрощение. Всего. Ога.
[russian.fi, 2002-2014]