View Full Version : Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне
Новогодний Таллинн в этом сезоне широко рекламировался в России, и итогом этой кампании стали толпы русских туристов на узких средневековых улочках и под завязку заполненные бары и рестораны Таллинна.
Однако глава российской турфирмы "DEKO Ltd. Travel Co" Владимир Дервенев
готов добавить ложку дегтя в бочку с новогодним медом. Он рассказал о том, как его встретили в одном из лучших отелей Таллинна.
"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.
"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.
На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.
Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.
На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ваучере, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель. Дело в том, что в противном случае я не смог бы вернуть деньги.
В этом мне также было отказано в грубой форме.
Видя, что охрана намерена применить в отношении меня силу, я позвонил в полицию с требованием вызвать наряд в отель, так как на меня совершается нападение. В это время я был атакован охранниками, которые стали выворачивать мне руки…
Через несколько минут полиция действительно прибыла в холл отеля, я подробно рассказал наряду об инциденте и показал ссадины на руках, которые я получил во время нападения на меня охранников.
Полиция потребовала объяснений со стороны менеджера и сотрудников безопасности отеля, но они так и не смогли объяснить, почему мне не были предоставлены отелем предоплаченные заранее услуги и на каком основании я был атакован охранниками.
Cтарший офицер наряда, г-жа Селисте сказала мне, что они готовы дать показания в суде, если я туда обращусь. После чего я покинул отель.
Утром 3 января я приехал в отель, чтобы предъявить свои претензии руководству. Ко мне вышел генеральный менеджер отеля господин Вестерхут и я провел с ним 25 минут в разговоре об этом инциденте.
К вечеру я получил письменный ответ от господина Вестерхута, в котором тот в полной мере оправдывает действия своих сотрудников".
Дервенев пишет также о том, что намерен проинформировать о случившемся главный офис группы Swissotel.
Портал Delfi обратился за комментарием к руководству Swissotel. Как сообщил директор по маркетингу отеля Клайв Эллул Хоуторн, "руководство Swissotel Tallinn глубоко сожалеет об инциденте с мистером Владимиром Дервеневым, произошедшим 2 января 2011 года"
По словам Хоуторна, ситуация в лобби отеля вышла из-под контроля, в связи с чем потребовалось вмешательство властей.
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн. По его словам, Дервенев получил компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице, кроме того, ему были принесены извинения со стороны руководства.
На запрос Delfi относительно случившегося пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Александра Солнцева ответила: "Действительно полиция получила в воскресенье в 13 часов вызов в отель на улице Торнимяэ, где завязался конфликт между клиентом и охранниками отеля. Прибыв на место происшествия, полицейские правонарушений не зафиксировали. Полицейские поговорили с обеими сторонами конфликта и выяснили обстоятельства. Стороны конфликта заявлений делать не стали, вызвавший полицию мужчина покинул отель".
Полностью тут: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/skandal-v-swissotel-rossijskogo-turista-vykinuli-iz-gostinicy.d?id=37885407
чета я не поняла, с чего он взбрыкнул из-за кредитки.
Wahmurka
07-01-2011, 12:23
чета я не поняла, с чего он взбрыкнул из-за кредитки.
может ванхентунут. :)
do_scrum
07-01-2011, 12:27
Вроде кредитка или депозит - это стандартное требование в большинтве отелей. Оно покрывает не только услуги но и случаи, когда клиент наносит ущерб.
Вроде кредитка или депозит - это стандартное требование в большинтве отелей. Оно покрывает не только услуги но и случаи, когда клиент наносит ущерб.
ну тык!
а растопырки "кредитки не дам, я президент" немнога странноваты.
Kulkumulku
07-01-2011, 12:31
Негоже русскому барину расстилаться перед эстонскими холопами.
ваще вот я, конечно, молодая и неопытная, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировала с менеджером отеля о вопросах размещения, а на меня ни с того, ни сего напала бы охрана...
do_scrum
07-01-2011, 12:55
ваще вот я, конечно, молодая и неопытная, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировала с менеджером отеля о вопросах размещения, а на меня ни с того, ни сего напала бы охрана...
Я думаю, что, т.к. заявлений делать не стали, то мужик сам хорош был.
Kulkumulku
07-01-2011, 12:55
Я, конечно, уже немолодой и опытный, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировал с менеджером отеля по вопросу депозита.
Tulilintu
07-01-2011, 12:56
Дак это как дискутировать...Если повести разговор в стиле "нормальных пацанов", то вполне можно нос к носу с охраной оказаться.
И вообще, к чему эта новость-то? Ну, повздорил кто-то с бодуна с охраной. Это не значит, что все с бодуна, или всех охрана выкидывает.
На тему "злобные эсты наших бьють" тоже как-то мелковато. В общем, не новость и не интересно.
Submariner
07-01-2011, 13:03
Тут, как мне кажется, неправы обе стороны.
Если в условиях бронирования данной гостиницы было указано что-то вроде "отель требует кредитную карту как депозит" (а я за многие годы поездок по миру ещё не видел приличной гостиницы, где такой фразы не было), то мужик был не прав: если не согласен с правилами предоставления услуг - снимай номер где-нибудь в другом месте, и точка.
Но и менеджмент отеля неправ в том, что отказался по просьбе клиента выдать ему письменный отказ. Что было проще, чем написать: "Мы отказываем г-ну такому-то в размещении в связи с тем, что он не выполняет требований отеля в предоставлении кредитной карты как депозита"? Если такое требование на самом деле есть, то отель ничем не рискует. Отель же предпочёл встать в позу и тоже начать быковать. Это не дело.
Новогодний Таллинн в этом сезоне широко рекламировался в России, и итогом этой кампании стали толпы русских туристов на узких средневековых улочках и под завязку заполненные бары и рестораны Таллинна.
Однако глава российской турфирмы "DEKO Ltd. Travel Co" Владимир Дервенев
готов добавить ложку дегтя в бочку с новогодним медом. Он рассказал о том, как его встретили в одном из лучших отелей Таллинна.
"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.
А дело было скорее так - мистер Дервенев прибыл 02 января в 12.05 после изрядной встречи нового года в том состоянии, когда тревозвость еще не наступила, а хмель не совсем прошел. Но наш "мистер" он же известный турист-международник, президент фирмы с отделениями в Бомбее, Банкоке и Нью Йорке, а также в Хачипетовке и Мухосранке ого-го размаха, да такого, что до сих пор (начиная с 1991 года, год открытия фирмы) толком обустроить сайт в интеренете не может (см. здесь http://www.dekotour.com/index.php# ), зато предлагает весь мир. Так вот, ентот президент, он же "мистер" видимо решил узнать судьбу бронзового солдата, а заодно, ну и как президент огромной туристической фирмы, от воли которого зависит ВЕСЬ поток русских туристов в Естонию, попросил пару бутылочек коньчку не менее 5 звезд, вискарика, ну и дамочке-ассистенту шампусика. Так сказать - в счет налаживания будущего туристического потока и взаимодействия двух столько известных фирм - его и Swissotel. Причем - все подарунки - должны были быть отнесены за счет принимающей стороны, т.е. Swissotel. Да вот попались не понятливые и бестолковые с принимающей стороны - попросили сделать депозит или сообщить на всякий случай (если вдруг президенту захочется еще и халат спереть или там карамболь в номере устроить с битьем посуды и мебели) номер кредитной карты. Но, увы, кредитной карты у президента не оказалось (помните, как Остап Бендер и Киса Воробьянинов мебель на аукционе покупали - а почему я должен платить комиссионный сбор в 30 рублей ?), а бабло было запланировано на покупку туфлей с каблуками для ассистентки. Отсюда и крики, вызов полиции и пр. надуманные страдания. Что ж бывает....
А дело было скорее так
До чего же у Вас, как мне кажется, предвзятое отношение к русским. Ну не могут они по вашему быть трезвыми... Попытаюсь вас разочаровать и, заодно, услышать от Вас признание собственной неправоты.
ФИНАЛ истории...
Вчера, 6 января 2011 года, Вице-Президент «Группы Отелей Свиссотель» господин Герхард Штругер (Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe) принёс официальные извинения российскому туристу Владимиру Дервеневу за непрофессионализм и неподобающее поведение сотрудников SwissHotel Tallinn (Эстония), имевшими место 2 января 2011 года в Таллине.
Напомним, президент известной в России туристической компании «DEKO Ltd. Travel Co» Владимир Дервенев прибыл вместе с семьёй в Таллин. Несмотря на то, что у него имелся на руках предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире, администрация столичного отеля отказала ему в размещении, требуя предоплаты возможных дополнительных услуг. Мало того, служба безопасности отеля применила к потенциальному постояльцу насилие после того, когда он посмел выразить возмущение установленным местными хотельерами порядком размещения.
Как сообщил редакции baltija.eu сам пострадавший, извинения ему были принесены по телефону. В ходе разговора с господином Штругером, который, по словам Дервенева, позвонил ему лично, он проинформировал вице-президента о том, что всегда считал и считает качество сервиса «Swissotel Hotel Group» одним из лучших в мире и с большим удовольствием рекомендует своим туристам именно эту группу отелей во всех уголках земного шара.
В заключение беседы, россиянин подтвердил г-ну Г. Штругеру, что после его звонка считает себя полностью удовлетворённым, а инцидент исчерпанным.
В свою очередь, представитель Swissotel Hotel Group любезно поздравил Владимира Дервенева с православным рождеством и изъявил желание пообедать с ним во время своего ближайшего визита в Санкт-Петербург, где проживает Владимир Дервенев.
Также, пользуясь случаем, Владимир Дервенев выразил благодарность всем читателям Портала русской общины Эстонии и портала Дельфи, которые поддержали его справедливые претензии к таллинским хотельерам.
До чего же у Вас, как мне кажется, предвзятое отношение к русским. Ну не могут они по вашему быть трезвыми... Попытаюсь вас разочаровать и, заодно, услышать от Вас признание собственной неправоты.
ФИНАЛ истории...
Вчера, 6 января 2011 года, Вице-Президент «Группы Отелей Свиссотель» господин Герхард Штругер (Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe) принёс официальные извинения российскому туристу Владимиру Дервеневу за непрофессионализм и неподобающее поведение сотрудников SwissHotel Tallinn (Эстония), имевшими место 2 января 2011 года в Таллине.
Напомним, президент известной в России туристической компании «DEKO Ltd. Travel Co» Владимир Дервенев прибыл вместе с семьёй в Таллин. Несмотря на то, что у него имелся на руках предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире, администрация столичного отеля отказала ему в размещении, требуя предоплаты возможных дополнительных услуг. Мало того, служба безопасности отеля применила к потенциальному постояльцу насилие после того, когда он посмел выразить возмущение установленным местными хотельерами порядком размещения.
Как сообщил редакции baltija.eu сам пострадавший, извинения ему были принесены по телефону. В ходе разговора с господином Штругером, который, по словам Дервенева, позвонил ему лично, он проинформировал вице-президента о том, что всегда считал и считает качество сервиса «Swissotel Hotel Group» одним из лучших в мире и с большим удовольствием рекомендует своим туристам именно эту группу отелей во всех уголках земного шара.
В заключение беседы, россиянин подтвердил г-ну Г. Штругеру, что после его звонка считает себя полностью удовлетворённым, а инцидент исчерпанным.
В свою очередь, представитель Swissotel Hotel Group любезно поздравил Владимира Дервенева с православным рождеством и изъявил желание пообедать с ним во время своего ближайшего визита в Санкт-Петербург, где проживает Владимир Дервенев.
Также, пользуясь случаем, Владимир Дервенев выразил благодарность всем читателям Портала русской общины Эстонии и портала Дельфи, которые поддержали его справедливые претензии к таллинским хотельерам.
Зануды есть в России и в Эстноии. Эта история яркий тому пример
Wahmurka
07-01-2011, 19:39
ФИНАЛ истории...
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает.
наверно, он вовсе не туризмом занимается??
Зануды есть в России и в Эстноии. Эта история яркий тому пример
Зануды есть, согласен... Но в данном случае причина конфликта не в занудстве, а в отсутствии у персонала отеля, входящего в один из элитных мировых сервисов, профессионализма. В принципе, могу вам доложить из первоисточника, что не депозит стал причиной скандала, а нежелание служащего подписать ваучер об отказе в размещении. Конфликт возник после того, как клиент попросил сделать отметку в ваучере, чтобы спокойно затем удалиться. Он имел на это право? Абсолютное, мне кажется...
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает. наверно, он вовсе не туризмом занимается??
Вы желаете поставить под сомнение позицию руководства «Swissotel Hotel Group»? Видимо Ваш опыт гораздо больший в этом бизнесе нежели у г-на Вице-президента компании Герхарда Штругера. Тогда извините меня и заодно его за наветы на таллинских товарищей из гостиницы. Извиняете?
Насколько я понимаю с него просили не кредитку а то чтобы он по этой кредитке заплатил бы им заранее депозит за какие-то услуги помимо пребывания в гостинице. Это далеко не стандартное требование, я бы тоже не дала.
На мой взгяд стандартная процедура: я заказываю гостиницу - у меня просят номер карточки при заказе или в момент приезда - если я не приехала то я им должна за одну ночь - оплата за пребывание и все услуги производится при выезде, кроме тех услуг за которые просят деньги сразу при оказании услуги. Все гостиницы которые я когда-либо видела которые отступали от вышеописанного алгоритма предупреждали об этом зарание уже в момент заказа.
Либо гостиница очень странная, либо клиент не прочел что заказывает. Либо рассказ не вполне соответсвует действительности.
Кстати, на сайте таллинского отеля чётко сказано:
Terms and Conditions
• 100% deposit required, non changeable and non-refundable
• Minimum two nights length of stay
• Offer is subject to availability
Проще говоря, это предоплата ЗАКАЗАННЫХ услуг. Без изменения (т.е. оплата только того что заказано, и без возврата переведённых средств). "УСЛУГИ", оказанные добрыми эстонскими хотельерами, в число заказанных не входили, т.е. являлись навязанными.
В принципе, как мне кажется, дискуссия на тему кто прав после извинения компании никакого смысла не имеет. Однозначно прав клиент. Ну а там уж у кого к чему душа лежит...
Привожу оригинал выдержки из письма, которую, отчего то, эстонский портал Дельфи не упомянул.
- После ухода (из Swiss) я приехал и заселился в маленький уютный отель L’Ermitage, где очаровательная девушка с очень редким именем Виталия прекрасно разместила меня и мою семью в уютном номере и, мне как партнеру отеля, подарила от отеля бутылочку хорошего каталонского вина и на мой вопрос нужна ли моя кредитная карточка в качестве гарантии сказала, что т.к. я постоянный клиент отеля и все данные на меня в базе есть, то расчет будет при чек-ауте из отеля…
Yanychar
07-01-2011, 21:06
Тут, как мне кажется, неправы обе стороны.
Если в условиях бронирования данной гостиницы было указано что-то вроде "отель требует кредитную карту как депозит" (а я за многие годы поездок по миру ещё не видел приличной гостиницы, где такой фразы не было), то мужик был не прав: если не согласен с правилами предоставления услуг - снимай номер где-нибудь в другом месте, и точка.
Но и менеджмент отеля неправ в том, что отказался по просьбе клиента выдать ему письменный отказ. Что было проще, чем написать: "Мы отказываем г-ну такому-то в размещении в связи с тем, что он не выполняет требований отеля в предоставлении кредитной карты как депозита"? Если такое требование на самом деле есть, то отель ничем не рискует. Отель же предпочёл встать в позу и тоже начать быковать. Это не дело.
Кап, ты прочитал про "предоплаченный ваучер? Это означает, что это был типа тур, купленный и ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ. ТЫ, если ездил в Турции/Египты и т.д. разьве кредитку предьявлял или все-таки ваучер (который оплачен тур оператору!)?
У меня нет уверенного мнения по этой истории. Нет достаточной инфы, но реакции дучей, чухнов и т.д предсказуема и смешна. :)
Submariner
07-01-2011, 21:11
Кап, ты прочитал про "предоплаченный ваучер? Это означает, что это был типа тур, купленный и ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ. ТЫ, если ездил в Турции/Египты и т.д. разьве кредитку предьявлял или все-таки ваучер (который оплачен тур оператору!)?
У меня нет уверенного мнения по этой истории. Нет достаточной инфы, но реакции дучей, чухнов и т.д предсказуема и смешна. :)
По порядку:
1. В Турции и Египты не ездил и не поеду никогда.
2. Про предоплаченный ваучер я прочитал. Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону опустошить минибар, например? :)
3. Я же там, выше, написал: если требование кредитки как депозита - это официальное требование отеля, задокументированное на их сайте, например - то имели полное право это требовать. Но не имели права отказать в письменном удостоверении причины отказа в заселении.
4. Мне, в принципе, пох! ;)
смешная история, которую пытаются раздуть во что то большое, но пара нет
Ну и в заключение для любителей порассуждать о малокультурных туристах-россиянах ещё один интересный момент... Читаем Дельфи:
"По словам Хоуторна, ситуация в лобби отеля вышла из-под контроля, в связи с чем потребовалось вмешательство властей.
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля".
То есть, как я понимаю, причин требовать лишний раз подтверждения его платёжеспособности не было - все его данные у админов отеля имелись.. Или? Может я конечно чего-то не понимаю...
ФИНАЛ истории...
пацсталом, интересно почему Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe und Kalmach and Bolen und Piter de Greit, King of Persia and Queen of Papua and Turks and Cocos сразу не прилетел к мистеру Дервеневу на ужин и не увез мистера Дервенева, его супруга и всех детишек на острова Борнео? А особо понравилась, что в интриге участвовала еще и девушка с загадочным именем Виталика (по пьянке видимо с Виталиком перепутал мистер). Странно тока одно - якобы ему отказали написать на ваучере - пшел, милый, вот он наряд и вызвал, а чего сразу то в Швейцарию не позвонить? Стеб, да и только, реклама про Леню Голубкова, но радость берет - наконец то мистер стал не халявщиком, а настоящим партнером сети Swissotel, ура, товарищи!!!
Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону
Не забудьте, что кроме "дона" с ним была ещё и некая семья.. Уж не семья ли, в Вашем понимании, сицилийской мафии, А? И ещё... 5 предоплаченных заранее *****, как мне кажется, предусматривают и деликатное обслуживание уставшего с дороги благородного либо не очень дона. Это же делается не за деньги отеля, а за деньги "уставшего". Нет? Или таки дело в национальности дона?
Submariner
07-01-2011, 21:45
Не забудьте, что кроме "дона" с ним была ещё и некая семья.. Уж не семья ли, в Вашем понимании, сицилийской мафии, А? И ещё... 5 предоплаченных заранее *****, как мне кажется, предусматривают и деликатное обслуживание уставшего с дороги благородного либо не очень дона. Это же делается не за деньги отеля, а за деньги "уставшего". Нет? Или таки дело в национальности дона?
Не нужно строить никаких догадок о моём понимании. Больше всего я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил и не думал. Всё, что я имел сказать по этому малозначительному поводу, я уже сказал - перечитайте ещё раз, если не поняли сразу.
пацсталом, интересно почему Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe und Kalmach and Bolen und Piter de Greit, King of Persia and Queen of Papua and Turks and Cocos сразу не прилетел к мистеру Дервеневу на ужин
Ваш стёб в стиле: "Сам дурак!", надеюсь Вы понимаете, ничего кроме сожаления вызвать не может. Ваш образ мыслей характерен для "совков", сменивших "прикид", но не мозги. Поздравляю Вас с Днём Великой Октябрьской! Вам ведь всё равно...
Не нужно строить никаких догадок о моём понимании. Больше всего я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил и не думал. Всё, что я имел сказать по этому малозначительному поводу, я уже сказал - перечитайте ещё раз, если не поняли сразу.
Простите, погорячился.
Ваш стёб в стиле: "Сам дурак!", надеюсь Вы понимаете, ничего кроме сожаления вызвать не может. Ваш образ мыслей характерен для "совков", сменивших "прикид", но не мозги. Поздравляю Вас с Днём Великой Октябрьской! Вам ведь всё равно...
Лучше и не скажешь! +1
Огромное Вам спасибо! И за поздравления и за пост Ваш! давно так не смеялся, ну все понравилось и мистер грунд-туризмо, и сеньер вице-президент, их личные переговоры и все остальное... искренне спасибо, пишите исчо, развлечет...
P.S. Когда в себя придете, могу пояснить, почему такой смешной Ваш рассказ.
Лучше и не скажешь! +1
Да не преувеличивайте... Фактура она и в Африке фактура. Хочешь быть русским до мозга кости - будь! А вот русскоязычным можно быть только до кости мозга! Не я сказал.. Ну и всё прилагающееся.. Некоторые, как мне думается, так называемые "русские европейцы" - думали костями, так и думают. Чем им помочь? Да наверное ничем... Они себе сами выбрали судьбу двурушников - жить и по закону и, если вдруг чего, по понятиям... Иллюстрация наглядная в постах индивидума на этом же форуме.
Yanychar
07-01-2011, 22:25
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает.
наверно, он вовсе не туризмом занимается??
Ты не в курсе, что 90% (взято с потолка) россиян ездят по путевкам от тур компаний и без кредитных карт???!!!
Люди, вы че, читать не умеете? :)
Нет, не в национальности, а в порядочности. Если бы "дон" или те кто пишет от его имени написали "В отеле сети Бла-Бла-Бла, человеку отказали в том-то и том", возможно ему кто-либо и посочувствовал. А так дешевая говно-сенсация на тему "Эстония страна СС" .
По порядку:
2. Про предоплаченный ваучер я прочитал. Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону опустошить минибар, например? :)
3. Я же там, выше, написал: если требование кредитки как депозита - это официальное требование отеля, задокументированное на их сайте, например - то имели полное право это требовать. Но не имели права отказать в письменном удостоверении причины отказа в заселении.
Разве ж содержимое минибара оплачивайту заранее? Все сьеденное и выпитое оплачивается по факту, когда посетитель покидает/уже покинул гостиницу.
Submariner
07-01-2011, 23:01
Разве ж содержимое минибара оплачивайту заранее? Все сьеденное и выпитое оплачивается по факту, когда посетитель покидает/уже покинул гостиницу.
Оплачивайту заранее ei :)
Именно потому, что услуги минибара оплачиваются постфактум, отель и хотел иметь кредитку, как гарантию оплаты.
Всё, эта тема мне более неинтересна. Желающие могут продолжать бодаться.
Yanychar
07-01-2011, 23:03
По порядку:
Тур был УЖЕ ОПЛАЧЕН. Это полный "депозит" по-моему. :)
ПС. Ну хоть куда-нибудь ездил по тур путевке?! Ну хоть раз?!!!!
kati2512
07-01-2011, 23:05
Оплачивайту заранее еи :)
Именно потому, что услуги минибара оплачиваются постфактум, отель и хотел иметь кредитку, как гарантию оплаты.
Всё, эта тема мне более неинтересна. Желающие могут продолжать бодаться.
поддержу, именно, если не согласны дать номер кредитнои карточки, то возможен вариант в некоторых гостинницах европы, чтобы содержимое мини-бара унесли.
anu saukko
07-01-2011, 23:07
судя по поднятой шумихе какая то нехилая шишка из России...
начинает поднимать недецкую шумиху вокруг пустяка...:)
в чужой стране права качает:)
это уже о многом говорит:)
прикидываю как он себя на родине ведет:)
рабовладелец наверное:))
надо сказать к нему неплохо отнеслись...
учитывая уровень дружбы между РФ и ЭР, возможен следующий вариант:
палкой между лопаток и в Ивангород под конвоем...
с комментарием на непонятном языке:"minge kodu vene siga"
(они так любят говрить)
с последующим запретом на вьезд в страны ЕС.
такой вариант не рассматривался?
Submariner
07-01-2011, 23:08
Тур был УЖЕ ОПЛАЧЕН. Это полный "депозит" по-моему. :)
ПС. Ну хоть куда-нибудь ездил по тур путевке?! Ну хоть раз?!!!!
Серёга, ну что ты хню городишь, а? Какой, блин, "полный депозит" - на минибар тоже? и на прочие возможные доп. услуги?
По турпутёвке ездил, да. Только в package турах не существует возможности потребить какие-либо услуги в кредит, ву компрэне???
На эту тему больше ничего не скажу. Задолбало.
Yanychar
08-01-2011, 00:11
Серёга, ну что ты хню городишь, а? Какой, блин, "полный депозит" - на минибар тоже? и на прочие возможные доп. услуги?
По турпутёвке ездил, да. Только в пацкаге турах не существует возможности потребить какие-либо услуги в кредит, ву компрэне???
На эту тему больше ничего не скажу. Задолбало.
Когда тур оплачен у туроператора, то никакая кредитка не нужна. А требование положить депозит за возможное использование минибара - ето бред полный. Ни разу такого не встречал.
Yanychar
08-01-2011, 00:13
с комментарием на непонятном языке:"минге коду вене сига"
(они так любят говрить)
Лучше тебя послать обратно в "страну ес" без права появления на другом берегу залива пока не протрезвеешь.
(они так любят говрить)
А на ответ läks munn natsi не хочется нарваться? Тоже вариант
El Sirujano
08-01-2011, 01:32
История завершилась. Вот "конечный остаток":
http://baltija.eu/news/read/14885
Интересно, портье и охранники уволены без выходного пособия?
(они так любят говрить)
уже закралась чего то мысль что ты ничего харошега в жизни и не видел акромя ген.кресел. ( из соседней темы),палок между лопаток ну и гонений из стран еу
а че? тож неплохой вариант.
учи сомалийский! глядишь гордость великороссов )))))))))))))))))) появится.
Когда тур оплачен у туроператора, то никакая кредитка не нужна. А требование положить депозит за возможное использование минибара - ето бред полный. Ни разу такого не встречал.
Хм - встречала в Хилтоне Монтоведео :) причем все было оплачено и включено. С привычкой россиян забывать что минибар выхлетан ,наверняка, многие отели знакомы :)
История завершилась. Вот "конечный остаток":
http://baltija.eu/news/read/14885
Интересно, портье и охранники уволены без выходного пособия?
:) Ну "говорить не дрова рубить" - извинится это же не возместить убытки за моральный урон :) Извинений можно выжать ... ведро по рублю :)
Я вообще не поняла, о чем речь..
Я в отелях обычно предоплат не делаю.. Просят при брони номера номер карты и все.. А некоторые вообще не просят, особенно недорогие вообще никаких данных почти при бронировании не берут..
А при регистрации просто спрашивают, когда оплачивать буду - при заезде или в самом конце (но опять же, кто-то сразу просит вперед оплатить при заезде).
Volshebnica
08-01-2011, 11:46
Я могу ответить только на некоторые тех. вопросы касаемо отеля.
Клиенты не всегда предоставляют свои кредитные карты для регистрации в отеле, и заказанный номер оплачивают по прибытию на месте аличкой. И такие случаи больше всего обеспокаивают отели по одной простой причине,что именно от таких туристов обычно стоит ждать подвоха. Номер после таких гостей обычно сверх перевернутый и все что отрывается или не так лежит,оторвано, отвичено и забрато. После чего отель несет убытки в больших размерах от таких туристов. А концов то не найти... В каждом отеле для таких случаев есть как минимум номера,где закрыт на ключ мини бар, но и замок не спасает. Выломанные дверцы на моем веку тоже были...
НО... если клиент отказывается предъявить свою кредитку, он не обязан этого делать....
В случаи не адекватных туристов,например пъяных пытающихся заселиться в отель уже на месте без ранней брони номера, иногда не находится мест, причем не по причине из отсутствия, а по причине не желания отеля потом покрывать убытки от таких чудо-клиентов...
Отель не имеет права брать какие то даже дополнительные деньги за даже тоже самое что то выпитое из мини-бара. Для этого в отеле есть,опять же повторюсь, номера,где мини-бары закрыты, однако все остальное конечно может пострадать...
Я могу ответить только на некоторые тех. вопросы касаемо отеля.
Клиенты не всегда предоставляют свои кредитные карты для регистрации в отеле, и заказанный номер оплачивают по прибытию на месте аличкой. И такие случаи больше всего обеспокаивают отели по одной простой причине,что именно от таких туристов обычно стоит ждать подвоха. Номер после таких гостей обычно сверх перевернутый и все что отрывается или не так лежит,оторвано, отвичено и забрато. После чего отель несет убытки в больших размерах от таких туристов. А концов то не найти... В каждом отеле для таких случаев есть как минимум номера,где закрыт на ключ мини бар, но и замок не спасает. Выломанные дверцы на моем веку тоже были...
НО... если клиент отказывается предъявить свою кредитку, он не обязан этого делать....
В случаи не адекватных туристов,например пъяных пытающихся заселиться в отель уже на месте без ранней брони номера, иногда не находится мест, причем не по причине из отсутствия, а по причине не желания отеля потом покрывать убытки от таких чудо-клиентов...
Отель не имеет права брать какие то даже дополнительные деньги за даже тоже самое что то выпитое из мини-бара. Для этого в отеле есть,опять же повторюсь, номера,где мини-бары закрыты, однако все остальное конечно может пострадать...
Ни разу не попадались закрытые минибары в отеле, хотя иногда плачу наличкой.
El Sirujano
08-01-2011, 12:26
:) Ну "говорить не дрова рубить" - извинится это же не возместить убытки за моральный урон :) Извинений можно выжать ... ведро по рублю :)
А по-моему, это не только извинение, но и признание неправомочности действий работников отеля. Возмещение убытков- это уже вопрос номер 2.
К Вашему сведению: российский турист являлся постоянным клиентом (kantaasiakas) сети отелей Swissotel Hotel, которая от них не требует никаких депозитов и т.д. Сам турист неоднократно останавливался в этом Таллинском отеле раньше и требование депозита было ему предьявлено впервые.
А по-моему, это не только извинение, но и признание неправомочности действий работников отеля. Возмещение убытков- это уже вопрос номер 2.
К Вашему сведению: российский турист являлся постоянным клиентом (kantaasiakas) сети отелей Swissotel Hotel, которая от них не требует никаких депозитов и т.д. Сам турист неоднократно останавливался в этом Таллинском отеле раньше и требование депозита было ему предьявлено впервые.
Дохтур, айн вопрос - ну как он, российский турист, мог являться "постоянным клиентом". если приехал по ваучеру? :kotedance: потом - если он ранее останавливался, то тогда он не делал депозита? Или как, тоже бился как в этот раз, или тогда делал депозит, но в компе пропали данные (например, номер, кредитки), или делал депозит наличными? А может быть поскольку уже бывал в данной гостинице и натворил чудес, то поэтому и попросили сделать депозит, а он, зная, что он бывает неадеватный в период общегосударственных каникул, понял, что депозит не вернут и поэтому отказался его делать? Обычно то как - ну не хочешь делать депозит, ну сиди в рецепшене, а тут выволакивать силой... а, Дохтур? Или опять - все на защиту второго бронзового солдата "мистера Дервенева"...
Wahmurka
08-01-2011, 13:25
То есть, как я понимаю, причин требовать лишний раз подтверждения его платёжеспособности не было - все его данные у админов отеля имелись.. Или? Может я конечно чего-то не понимаю...
я думаю, что не просто так же выгнали. при заказе бронировал и платил карточкой на которой были какие-то деньги в 2010 году, а въехал в 2011. а у этих переход на Евро и в связи с этим повышенная готовность к обману при платеже. попросили карту еще раз в гостинице - он отказался, его выкинули. внутренние правила. все по человечески. в Америке или в любой нормальной стране вообще бы шокером дали. то есть в данном случае гуманно обошлись.
El Sirujano
08-01-2011, 13:28
Дохтур, айн вопрос - ну как он, российский турист, мог являться "постоянным клиентом". если приехал по ваучеру? :котеданце: потом - если он ранее останавливался, то тогда он не делал депозита? Или как, тоже бился как в этот раз, или тогда делал депозит, но в компе пропали данные (например, номер, кредитки), или делал депозит наличными? А может быть поскольку уже бывал в данной гостинице и натворил чудес, то поэтому и попросили сделать депозит, а он, зная, что он бывает неадеватный в период общегосударственных каникул, понял, что депозит не вернут и поэтому отказался его делать? Обычно то как - ну не хочешь делать депозит, ну сиди в рецепшене, а тут выволакивать силой... а, Дохтур? Или опять - все на защиту второго бронзового солдата "мистера Дервенева"...
Милый кЫнязь, Вы, как всегда, многословны и, по-моему, настроены обсудить эту проблему досконально. Поэтому идите сюда:
http://baltija.eu/user/comments/news/14804
и дискутируйте непосредственно с "пострадавшим" ( он под ником Владимир), получите все ответы на мучающие Вас вопросы напрямую....
Wahmurka
08-01-2011, 13:34
Милый кЫнязь, Вы, как всегда, многословны и, по-моему, настроены обсудить эту проблему досконально. Поэтому идите сюда:
и дискутируйте непосредственно с "пострадавшим" ( он под ником Владимир), получите все ответы на мучающие Вас вопросы напрямую....
а, ясно. то есть это была обдуманная изначально провокация.
El Sirujano
08-01-2011, 13:39
а, ясно. то есть это была обдуманная изначально провокация.
Приехать на праздники с семьёй, что бы устроить провокацию? Ну-ну....
Wahmurka
08-01-2011, 13:50
Приехать на праздники с семьёй, что бы устроить провокацию? Ну-ну....
а почему бы и нет если за это заплатят? Евро же.. а тут "президента" "туристической компании с 1991" который знает эстонский язык направили воевать с эстонской гостиницей, где не хотят четко сказать по-русски оборзевшему клиенту "пошел на".
я думаю, что не просто так же выгнали. при заказе бронировал и платил карточкой на которой были какие-то деньги в 2010 году, а въехал в 2011. а у этих переход на Евро и в связи с этим повышенная готовность к обману при платеже. попросили карту еще раз в гостинице - он отказался, его выкинули.
Ой.... Ну люди же, добрые мои! Да сколько раз Вам объяснять, что не за кредитку его начали прессовать, а после того когда он попросил отметить в ваучере, что его в отель не поселяют... Какое право имел стоящий за стойкой в этом то требовании отказать? Он уже не захотел селиться, хотел спокойно уйти... Но иметь отметку в ваучере он имел право... Да или нет?
Касательно остального... Ага, припёрся за тридевять земель вместе с семьёй устроить провокацию.... Гэбня какая кровавая... )))
Wahmurka
08-01-2011, 14:11
Ой.... Ну люди же, добрые мои! Да сколько раз Вам объяснять, что не за кредитку его начали прессовать, а после того когда он попросил отметить в ваучере, что его в отель не поселяют... Какое право имел стоящий за стойкой в этом то требовании отказать? Он уже не захотел селиться, хотел спокойно уйти... Но иметь отметку в ваучере он имел право... Да или нет?
Касательно остального... Ага, припёрся за тридевять земель вместе с семьёй устроить провокацию.... Гэбня какая кровавая... )))
:) очень правильно попросить (а не потребовать) что бы написали отказ. после этого можно за их счет просить в другом месте. конечно грамотно. иначе не отчитаться перед начальством и не потребовать денег.
Ай, Дорхтур, уводите опять, на том форуме играются люди, которые, мягко, скажем потеряли чувства и разум понимания ситуации. С "пострадавшим" дискутировать особо нечего, он врядли помнить всю историю и ответить на мои вопросы также не сумеет, да и здесь присутствует его активная защитница, с каждым постом которой все яснее и яснее понимаешь - что история чушь и выдумана исключительно после оливье-шоу, ну мона быть и серьезней - надо новости смотреть, может у соседа какие притязания открылись в новогодние каникулы, потребовать опять чего хотят.. Кстати, Дохтур, Вы наивный или были сами при этой истории, откуда у Вас такая уверенность, что наш герой был с семьей? И потом - представьте ситуацию, пацсталом, приходит к Вам на решепшен чел и кричит - не надо мне ничего, напишите на ваучере, что отказываетесь меня селить! Но ему же никто не отказывал, селись, миленький, и как может портье написать "отказ в поселении"? Это ж изначально чистой воды провокация в любом виде, в политическом (по заданию селигера), или алкогольном. Нормальный турист что бы сделал - время было (если помните 12:05 02 января, рабочий день), позвонил бы в Consumer Agency of Estonia и делов то, зафиксировал звонок, сделал жалобу, но наш то герой - сразу в драку, крики, полиция и пр. а теперь вон в интернете публику развлекает...
Я когда по командироУкам езжу, то предъявляю ваучеры, и никогда у меня не просят каких-то там депозитов. Хотя в ваучерах есть приписка "оплачивается только проживание и (если включено) завтрак".
Все мини-бары я свободна опустошать за свой счет. Без депозитов и прочих интимных данных моих карт.
:) очень правильно попросить (а не потребовать) что бы написали отказ.
Как правильно, с точки зрения этикета, можно рассуждать до бесконечности. В данном случае клиент сам в праве устанавливать, что правильно - просить или требовать... И будет очень правильно, если работник гостиничного бизнеса это понимает. В противном случае ему надо подыскать себе такое место работы, где общение с клиентом исключено. Почему то Вице-президент, приносивший извинения, это понимает, хотя, возможно, в душе проклинает этого русского туриста.
Кстати, на сайте таллинского отеля чётко сказано:
Terms and Conditions
• 100% deposit required, non changeable and non-refundable
• Minimum two nights length of stay
• Offer is subject to availability
Проще говоря, это предоплата ЗАКАЗАННЫХ услуг. Без изменения (т.е. оплата только того что заказано, и без возврата переведённых средств). "УСЛУГИ", оказанные добрыми эстонскими хотельерами, в число заказанных не входили, т.е. являлись навязанными.
В принципе, как мне кажется, дискуссия на тему кто прав после извинения компании никакого смысла не имеет. Однозначно прав клиент. Ну а там уж у кого к чему душа лежит...
Не стыковка получается
Reservation Details
SWISSOTEL TALLINN, TALLINN
Arrival Date : 1/9/2011 Departure Date : 1/10/2011
Total Nights : 1 Number of Adults : 1
Promotion Code : Number of Children : 0
Почему то это происшествие российские сми оставили без внимания.
Wahmurka
08-01-2011, 15:29
Как правильно, с точки зрения этикета, можно рассуждать до бесконечности.
нет, не до бесконечности. слово "гостиница" происходит от слова "гость". а в гостях можно только просить.
нет, не до бесконечности. слово "гостиница" происходит от слова "гость". а в гостях можно только просить.
Ага, согласен... если хозяин полностью оплачивает пребывание гостя в своём доме.
Wahmurka
08-01-2011, 16:01
Ага, согласен... если хозяин полностью оплачивает пребывание гостя в своём доме.
не надо выкручиваться. все и так ясно. будь на месте менеджера гостиницы грамотный человек - он бы не извинялся. не за что. более того он сделал бы этому клиенту запрет на размещение в будущем.
будь на месте менеджера гостиницы грамотный человек - он бы не извинялся.
А менеджер гостиницы и не принёс официальных извинений. Извинения принёс Вице-президент головного офиса ВСЕЙ гостиничной сети в Европе. Ну, да.. безграмотность руководителей всемирно известной компании просто поражает. Им надо в Эстонию на курсы повышения квалификации - подмастерьем к тому, кто стоял за стойкой и отказался подписать ваучер.
Прочитал тему и слегка ужаснулся некоторым высказываниям.
Люди! Гостиничный бизнес это предоставление услуг. Клиент всегда прав.Особенно когда это высочайшего класса отель. Если персонал довел дело до рукоприкладства. то это говорит только о его не профессионализме!!!Общение с клиентом это непосредственно рабочий инструмент менеджера.В нормальных организациях проводятся регулярные(хотя бы 1 раз в мес.) тренинги персонала с привлечением проф.психологов. Где это всё??? Все конфликтные ситуации менеджер(работник) обязан предотвращать в зародыше.По умолчанию любой человек невиновен, пока не совершит чего либо противоправного.Надеюсь эти эстонские недоумки получат хороший потку.
El Sirujano
08-01-2011, 17:08
а почему бы и нет если за это заплатят? Евро же.. а тут "президента" "туристической компании с 1991" который знает эстонский язык направили воевать с эстонской гостиницей, где не хотят четко сказать по-русски оборзевшему клиенту "пошел на".
Вы где такую забористую траву берёте? Читать Ваши комменты становиться всё интереснее- жду Ваших умозаключений по поручению какой организации турист устроил эту провокацию :D
El Sirujano
08-01-2011, 17:12
Ай, Дорхтур, уводите опять, на том форуме играются люди, которые, мягко, скажем потеряли чувства и разум понимания ситуации. С "пострадавшим" дискутировать особо нечего...
А что эти люди скажут почитав Ваши, милый кЫнязь, умозаключения?
Если с "пострадавшим" не хотите/не можете дискутировать, то зачем по-прежнему сотрясаете воздух? Непродуктивно всё это....
anttisepp
08-01-2011, 17:15
<...>У меня нет уверенного мнения по этой истории. Нет достаточной инфы, но реакции дучей, чухнов и т.д предсказуема и смешна. :)
1. У меня тоже. А что написали об этом в Таллинне?
2. А разве Chuhna не покинул Suomi.ru полтора года назад? (К большому сожалению)
Ваших умозаключений по поручению какой организации турист устроил эту провокацию :D
5+ Тоже замер в ожиднии ответа на этот вопрос...
Вы где такую забористую траву берёте?
А вот из раннего: "Оккупационный бред уйдет в небытие только с исчезновением эстонского этноса как составляющего. В противном случае через 20-30 лет все повторится снова. У этого народа такой цикл." (c) Wahmurka
"Любуйтесь Таллинном -"важным" экономическим партнером. будь моя воля - применил бы напалм."(c) Wahmurka :canabis:
Прочитал тему и слегка ужаснулся некоторым высказываниям.
Люди! Гостиничный бизнес это предоставление услуг. Клиент всегда прав.Особенно когда это высочайшего класса отель. Если персонал довел дело до рукоприкладства. то это говорит только о его не профессионализме!!!Общение с клиентом это непосредственно рабочий инструмент менеджера.В нормальных организациях проводятся регулярные(хотя бы 1 раз в мес.) тренинги персонала с привлечением проф.психологов. Где это всё??? Все конфликтные ситуации менеджер(работник) обязан предотвращать в зародыше.По умолчанию любой человек невиновен, пока не совершит чего либо противоправного.Надеюсь эти эстонские недоумки получат хороший потку.
Да, всё так.... должно быть.
Но, к сожалению, в крупных сетях отелей, маркетов, телекоммуникаций, да чего угодно, единичный, и даже мелкий юридический клиент - ничто, как показывает практика.
В группе отелей Nordic choise hotels (http://www.choicehotels.no/), в частности, в Quality Hotel Aalborg (http://www.choicehotels.no/choice/en/aalborg-hotel-quality-DK023-en?tab=0&cid=423592), обслуживание оставляет желать мноооооого лучшего, и сам отель тянет максимум на ***.
Старший менеджер отеля работает не для клиентов. То есть, приоритет - меньше работы, беспокойства, и больше удобств - для персонала. )))
ЗЫ. Справедливости ради, надо сказать, что расчёт там при чек-ауте. Никаких депозитов.
я требую от эстонского портала ДЕЛФИ официальных и публичных извинений в мой адрес, иначе я оставляю за собой право подачи иска в суд за нанесенный мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации как профессионалу в области туризма с многолетним стажем."
С уважением
Владимир Дервенев
Президент DEKO Ltd. Travel Co.
Газета выдумала или преувеличила.
El Sirujano
08-01-2011, 17:34
А вот из раннего: "Оккупационный бред уйдет в небытие только с исчезновением эстонского этноса как составляющего. В противном случае через 20-30 лет все повторится снова. У этого народа такой цикл." (ц) Щахмурка
"Любуйтесь Таллинном -"важным" экономическим партнером. будь моя воля - применил бы напалм."(ц) Щахмурка :цанабис:
Добавлю в копилку.... Обратите внимание на выделенное, а теперь:
это не я странная, это законы такие здесь. она их не знает хотя "так долго прожила", поэтому ей лучше будет на родине в Выборге. и эстонцу ее тоже.
El Sirujano
08-01-2011, 17:38
Да, всё так.... должно быть.
Но, к сожалению, в крупных сетях отелей, маркетов, телекоммуникаций, да чего угодно, единичный, и даже мелкий юридический клиент - ничто, как показывает практика.
(справка)Рассматриваемый случай произошёл в отеле 5*****
(справка)Рассматриваемый случай произошёл в отеле 5*****
Ну так я и говорю. Сетям, точнее, всем от уборщицы и до среднего менеджмента включительно в сетях - пофиг. И, как мы имеем возможность убедиться, в 5***** бизнесе тоже.
я требую от эстонского портала ДЕЛФИ официальных и публичных извинений в мой адрес, иначе я оставляю за собой право подачи иска в суд за нанесенный мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации как профессионалу в области туризма с многолетним стажем."
С уважением
Владимир Дервенев
Откуда информация?
Откуда информация?
http://baltija.eu/news/read/14835
Вообще неплохо прежде чем обсуждать что то, узнать об этом получше.
А то вон как дуче свои пьяные ярлыки всем лепит :D
Откуда информация?
Хронология, а также предыстория на baltija.eu. Начиная от оригинала первого письма потерпевшего, до финала с извинениями Вице-президента Свисса.
И до кучи предлагаю мнение с того же дельфи. Не уверен насколько человек профессионал, но.. PROFI tiana2611@hot.ee
Дорогие сограждане.
Дайте слово профи. Все комменты относительно требования кредитной карты написаны от лица туристов, и всё это правильно. НО! Г-н Дервенев, размещая своих клиентов в этом отеле, непременно должен иметь Договор с отелем. Соответственно, он не просто гость, а партнёр! Как можно заключать договор с партнёром, и при этом заведомо упорствовать и подозревать его в возможной порче имущества? За что же взимать депозит? Ведь номер-то проплачен! экстра сервис он сразу попросил заблокировать!Вы о чём, господа?Непременно должны были пойти навстречу его желанию, даже не о чем говорить! А вот при выписке из отеля пусть проверяются возможные долги и ущербы, номер пусть проверяется, в компьютере всё отражается!
Я вам больше скажу, ребята! Меня, приличную даму, договорного партнёра и этого отеля наряду со всеми прочими, представителя эстонской турфирмы, соседку по зданию, перфектный местный язык, в этом " отеле" не пустили в дамскую комнату холла, хотя я вошла туда не с улицы, а из соседнего здания, не в верхней одежде даже. У этого отеля не очень хороший рейтинг среди профи, и именно из-за отвратительного "сервиса" на приёме.
Да полно злоупотреблений с картами и именно в дорогих отелях! Куча жалоб!
1)А по-моему, это не только извинение, но и признание неправомочности действий работников отеля. Возмещение убытков- это уже вопрос номер 2.
2)К Вашему сведению: российский турист являлся постоянным клиентом (kantaasiakas) сети отелей Swissotel Hotel, которая от них не требует никаких депозитов и т.д. Сам турист неоднократно останавливался в этом Таллинском отеле раньше и требование депозита было ему предьявлено впервые.
1)Тююююю сама с туристами работала :) Извениться, что бы ситуацию разрадить, мне - гавно вопрос , даже если он сто тыщ раз клиент не прав :) А вот деньги вернуть это надо уже реально напортачить :)
2)Значит такой постоянный клиент , что дипозит с него требовать стали, или бо ваучер от такой фирмы что им они не очень рады :)
Я ,конеч, не знаю но так уж и нужны ли им российские туристы что стоит им так из за одного перживать :) Им финов, шведов, англичан каждый день паром привозит - что то не слышала о конфликтах с ними.
Да лано вам ребята - клиент всегда прав только на словах :) На деле до тех пор пока это рентабельно, можно подумать в Геарге 6 селилтесь что бы из за вас ТАК перживать :) туризм сегодни массовый и одын индивид погоды не делает.
1)Тююююю сама с туристами работала :) Извениться, что бы ситуацию разрадить, мне - гавно вопрос , даже если он сто тыщ раз клиент не прав :) А вот деньги вернуть это надо уже реально напортачить :)
2)Значит такой постоянный клиент , что дипозит с него требовать стали, или бо ваучер от такой фирмы что им они не очень рады :)
Я ,конеч, не знаю но так уж и нужны ли им российские туристы что стоит им так из за одного перживать :) Им финов, шведов, англичан каждый день паром привозит - что то не слышала о конфликтах с ними.
Да лано вам ребята - клиент всегда прав только на словах :) На деле до тех пор пока это рентабельно, можно подумать в Геарге 6 селилтесь что бы из за вас ТАК перживать :) туризм сегодни массовый и одын индивид погоды не делает.
Иногда один российский турист оставит больше бабла чем все остальные финошведы
El Sirujano
08-01-2011, 18:00
Вообще неплохо прежде чем обсуждать что то, узнать об этом получше.
А то вон как дуче свои пьяные ярлыки всем лепит :Д
Позвольте заступиться за моего друга duche. Он не пьян, он просто увлёкся, вошёл в азарт дискуссии. Это по-моему простительно...
Статистика: Российский турист оставляет в Эстонии в среднем за сутки 200 - 240 евро. Это много или мало?
Позвольте заступиться за моего друга duche. Он не пьян, он просто увлёкся, вошёл в азарт дискуссии. Это по-моему простительно...
Я в смысле что он другим развешивает ярлыки, хотя предполагаю что в тот момент он там не находился и в статье про пьянку не было ни слова.
Статистика: Российский турист оставляет в Эстонии в среднем за сутки 200 - 240 евро. Это много или мало?
Для Эстонии думаю нормально, немало. Когда лечу на 3 дня в Европейские города то расчитываю на 400 в день без перелета и отеля, только рестораны и экскурсии.
Слушайте :) гостиница заведение часное , комерческое как и ресторан :) она может и отказвать некоторым клиентам, спрашвать предоплату, депозиты и номера карточек. Случаи банкротсв тур. операторов - отнюдь не редки - так чтА какой там был ваутчер и был ли он проплачен, а то ведь по вскому бывает...
Если этот турист приезжает на сутки двое и только по большим празникам .... Каков % россиян по отношению к туристам других стран :) И обязывет ли это цифИрь сию гостиницу непременно трепетно каждым россияниным дорожить :)
Туристы какой страны * в том числе, устроили с бучу Бронзовым солдатом и кибер атаку - всем извесно, может эстонцам россиян и не больно хочется :) Может их англичане с немцами как то больше устраивают :)
Почему то это происшествие российские сми оставили без внимания.
Ну они не оставили, просто каникулы, 10 января - первой новостью пройдет... по всем каналам, видать опять чего то надо от Эстонии...
С уважением
Владимир Дервенев
Смотрим сайт ентой крупной туристической фирмы:
http://www.dekotour.com/#
крутой сайт, нет ни контактов, ничего, зато требует - опять, видать в праздник ущел :alik:
Дорогие сограждане.
Дайте слово профи. ..............Я вам больше скажу, ребята! Меня, приличную даму, договорного партнёра и этого отеля наряду со всеми прочими, представителя эстонской турфирмы, соседку по зданию, перфектный местный язык, в этом " отеле" не пустили в дамскую комнату холла, хотя я вошла туда не с улицы, а из соседнего здания, не в верхней одежде даже. У этого отеля не очень хороший рейтинг среди профи, и именно из-за отвратительного "сервиса" на приёме.
Да полно злоупотреблений с картами и именно в дорогих отелях! Куча жалоб!
Мдя, чувствуется большая профи, известная на весь Таллинн, коли уже в туалеты не пускают :karmen:
Слушайте :) гостиница заведение часное , комерческое как и ресторан :) она может и отказвать некоторым клиентам, спрашвать предоплату, депозиты и номера карточек. Случаи банкротсв тур. операторов - отнюдь не редки - так чтА какой там был ваутчер и был ли он проплачен, а то ведь по вскому бывает...
Если этот турист приезжает на сутки двое и только по большим празникам .... Каков % россиян по отношению к туристам других стран :) И обязывет ли это цифИрь сию гостиницу непременно трепетно каждым россияниным дорожить :)
Туристы какой страны * в том числе, устроили с бучу Бронзовым солдатом и кибер атаку - всем извесно, может эстонцам россиян и не больно хочется :) Может их англичане с немцами как то больше устраивают :)
ТОчно! Тогда и нужно так объявить! И никаких ваучеров и проблем не будет в принципе. Ура, есть решение.
Смотрим сайт ентой крупной туристической фирмы:
http://www.dekotour.com/#
крутой сайт, нет ни контактов, ничего, зато требует - опять, видать в праздник ущел :alik:
Я смотрел, на мой взгляд сайт для клиента отстойный, связываться не стал бы.
Хронология, а также предыстория на baltija.eu. Начиная от оригинала первого письма потерпевшего, до финала с извинениями Вице-президента Свисса.
простИте... об извиненях... мистер Деревянко приватно сообщил, али транслировали по радио Га-Га, али мона письмом прислали, или Вы сами слушали, так сказать по спикеру?
P.S. И еще - не могли подсказать, а Вы кто пострадавшему?
Я смотрел, на мой взгляд сайт для клиента отстойный, связываться не стал бы.
вот и я про тоже - как может человек позиционировать себя как "президент" крупной туристической фирмы, если у него такой сайт? И при этом приезжать по чужому ваучеру? И если подробно все разобрать, то тока определенного круга люди могут вступать на защиту, вернее класть груди на клаву и клять эстонский сервис из-за глупого, а главное - не честного, рассказа об якобы нанесенной обиде.
вот и я про тоже - как может человек позиционировать себя как "президент" крупной туристической фирмы, если у него такой сайт? И при этом приезжать по чужому ваучеру? И если подробно все разобрать, то тока определенного круга люди могут вступать на защиту, вернее класть груди на клаву и клять эстонский сервис из-за глупого, а главное - не честного, рассказа об якобы нанесенной обиде.
Ихний сервис мне тоже не понравился, отказывались разговаривать на русском не из за понимания а просто не хотели. Обижаться не стал(на обиженных воду возят), пошел в соседний ресторан.
А вот еще возиожность погадить в комментах. От нашего стола, как говорится, вашему столу:
Вылет рейса Таллинн-Франкфурт в 18.05 в четверг задержался более чем на час, так как командир экипажа самолета Lufthansa отказался взлетать с пассажирами, затеявшими ссору.
"Все пассажиры были уже на борту, все было готово к полету, когда одну семью из трех человек попросили пересесть на другие места", — рассказал находившийся в самолете Юло. Русская семья — отец, мать и девочка примерно пяти лет — отказалась это сделать, несмотря на неоднократные просьбы стюардесс и командира экипажа, пишет Eesti Päevaleht.
Когда они, наконец, согласились, выяснилось, что одно из предложенных кресел сломано, а по правилам безопасности сидеть на таком нельзя. Еще раз менять место мать не согласилась.
Когда вылет задерживался уже более чем на час, командир сообщил, что с этими пассажирами лететь не согласен. Пограничники и сотрудники охраны аэропорта выдворили семью из самолета.
Оригинал тут: http://rus.delfi.ee/daily/criminal/za-otkaz-peresest-na-drugoe-mesto-semyu-vykinuli-iz-samoleta.d?id=38047649
Wahmurka
08-01-2011, 20:30
а вот так и может. поэтому и сайт у него без рекламы.
да и потом как я понял в отеле - 2 сутки минимум ночевка и столько же с карты спишут, даже если один день останешься. это наверно и есть "будущие услуги" которые придуманы не в ресепшене.
А вот еще возиожность для ануса и дуче погадить в комментах. От нашего стола, как говорится, вашему столу:
Вылет рейса Таллинн-Франкфурт в 18.05 в четверг задержался более чем на час, так как командир экипажа самолета Lufthansa отказался взлетать с пассажирами, затеявшими ссору.
"Все пассажиры были уже на борту, все было готово к полету, когда одну семью из трех человек попросили пересесть на другие места", — рассказал находившийся в самолете Юло. Русская семья — отец, мать и девочка примерно пяти лет — отказалась это сделать, несмотря на неоднократные просьбы стюардесс и командира экипажа, пишет Eesti Päevaleht.
Когда они, наконец, согласились, выяснилось, что одно из предложенных кресел сломано, а по правилам безопасности сидеть на таком нельзя. Еще раз менять место мать не согласилась.
Когда вылет задерживался уже более чем на час, командир сообщил, что с этими пассажирами лететь не согласен. Пограничники и сотрудники охраны аэропорта выдворили семью из самолета.
Оригинал тут: http://rus.delfi.ee/daily/criminal/za-otkaz-peresest-na-drugoe-mesto-semyu-vykinuli-iz-samoleta.d?id=38047649
Не стал читать потому что ссылка на Delfi. Запачканная газетенка, благо есть альтернатива в сми. Хотя интрига присутствует. Был бы другой источник...
а вот так и может. поэтому и сайт у него без рекламы.
да и потом как я понял в отеле - 2 сутки минимум ночевка и столько же с карты спишут, даже если один день останешься. это наверно и есть "будущие услуги" которые придуманы не в ресепшене.
Может не думать а посмотреть
Reservation Details
Arrival Date : 1/9/2011 Departure Date : 1/10/2011
А вот еще возиожность погадить в комментах. От нашего стола, как говорится, вашему столу:
Милый (или милая?) Шико Уно, с большим удовольствием "погажу", прямо Вам на грудь, итак - предложенная статейка - а у Вас не возникло вопроса, почему "журналист", автор произведения почему то не указал причины, по которым попросили пересесть? И второе - отчего же "журналист" не указав причины пересадки (что для нормального человека оч. важно, знать причину действа), тут же указал, что "семья была русская". Видите подвох? Али еще не поняли?
Милый (или милая?) Шико Уно, с большим удовольствием "погажу", прямо Вам на грудь, итак - предложенная статейка - а у Вас не возникло вопроса, почему "журналист", автор произведения почему то не указал причины, по которым попросили пересесть? И второе - отчего же "журналист" не указав причины пересадки (что для нормального человека оч. важно, знать причину действа), тут же указал, что "семья была русская". Видите подвох? Али еще не поняли?
О, первый пошел...
Может не думать а посмотреть
Reservation Details
А вот ентот кекс на фото, значит просил извинения, валялся в ногах и плакалЪ:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18515&stc=1
Енто сам Gerhard Struger, региональный начальник
http://www.swissotel.com/EN/About+Us/management/gerhard-struger.htm
Теперь надо фото потерпевшего найти, сравнить, так сказать портреты
О, первый пошел...
мало, однако, сумели выдавить после "обгаживания" то... а я уж, грешным делом, подумал, вот подискутируем :hug:
anu saukko
08-01-2011, 21:00
А на ответ läks munn natsi не хочется нарваться? Тоже вариант
если в таком стиле говорить с властями чужой страны, то количество ударов между лопаток можно увеличить и отпуск завршится сперва в обезьяннике дней на 15,а потом беготней по аптекам...
так можно говорить только дома сидя за компом в одной руке сосиска в другой пиво...
В реале не советую...
вообще странные туристы пошли..
все должно быть как у себя дома или "как во всем мире":))
странное шаблонное мышление...
никакой криативности...
если упростить пример,то выглядит все так:.
я приехал в гости и меня ложат спать на кухне на диван...
на что я закатываю истерику с требованием положить меня на кровать вместе с хозяйкой..:(
думаю турист явно не токарь-шлифовщик с завода "Красный выборжец"
вопль поднял как будто его придушили...
МИД тысячу раз предупреждал остерегаться с поездками в ЭР...
там все насиление ждет высадки псковской бригады ВДВ...
отсюда и отношение ...
в данной ситуации скандалят не за рубежом черт знает с кем и как.
а дома с тур оператором на родном языке и юристом.
Где будет твой социальный статус имя отчество и ВЫканье..
странно... я думал это понятно даже детям..
Сан Саныч
08-01-2011, 21:01
мало, однако, сумели выдавить после "обгаживания" то... а я уж, грешным делом, подумал, вот подискутируем :hug:
Ну как же! Сейчас наверное еще "оболганную"российскую молодежную сборную по хоккею в качестве весомого аргумента приведут. И не пили мол, и не блевали, и вообще "облик обомарале". Никак не могут проклятые империалисты что бы "руссо туристо" не оклеветать.... :D
Не стал читать потому что ссылка на Delfi. Запачканная газетенка, благо есть альтернатива в сми. Хотя интрига присутствует. Был бы другой источник...
http://www.epl.ee/artikkel/590562
http://www.epl.ee/artikkel/590562
Хорошая шутка со ссылкой :D
Все же перевел с помощью гуугля и убедился в поршивости delfi
El Sirujano
08-01-2011, 21:48
1)Тююююю сама с туристами работала :) Извениться, что бы ситуацию разрадить, мне - гавно вопрос.....
1. Я рад за Вас, что Вам приходилось работать в турбизнесе, поэтому Вы точно знаете, что значили Ваши извинения и извинения вице-президента восточно-европейского отдела Swiss. Или Вы занимали такую же должность?
2. Постоянный клиент 5***** отеля и "ваучер от какой то фирмы"? Вы только что утверждали, что Вам приходилось работать в турбизнесе....
Насчёт шведов с англичанами Вы погорячились. Тройка лидеров в эстонском туризме выглядит так: 1. Финны, 2.Россияне, 3. Немцы.
Шведы с англичанами предпочитают писать на памятник свободы в Латвии....
Вам известно о массированной рекламной кампании Эстонии в России, стоившей немалых денег налогоплательщикам?
Сан Саныч
08-01-2011, 22:02
Вам известно о массированной рекламной кампании Эстонии в России, стоившей немалых денег налогоплательщикам?
Да брось ты! Небось загибается бизнес сынка, самой Матвиенко али кого еще в Эстонии вот и повод придумали конкурентов почмарить. Все как обычно...;)
Да брось ты! Небось загибается бизнес сынка, самой Матвиенко али кого еще в Эстонии вот и повод придумали конкурентов почмарить. Все как обычно...;)
Ну очень много фактов в этом заявление, как у настоящих политиков.
Сан Саныч
08-01-2011, 22:20
Ну очень много фактов в этом заявление, как у настоящих политиков.
А куда еще настоящие российские политики с челядью свои наворованные миллионы баксов, а то и более, вкладывают? Неужели в тот же гостиничный бизнес мухосрансков?:D
El Sirujano
08-01-2011, 22:32
Ну если они вот в этой организации "ногой дверь открывают", то пропала Эстония (почти цитата)...
http://www.eas.ee/index.php?setlang=en-GB
Сан Саныч
08-01-2011, 22:38
Ну если они вот в этой организации "ногой дверь открывают", то пропала Эстония (почти цитата)...
По скромным подсчетам Центоробанка:
в ноябре 2010 года чистый отток капитала из России составил 9 миллиардов долларов. Всего же за осень страну покинуло около 17 миллионов долларов, начиная же с начала года из России ушло 29 миллиардов долларов.
такое бегство капитала может во многих местах ногой двери открывать...;)
El Sirujano
08-01-2011, 22:46
По скромным подсчетам Центоробанка:
в ноябре 2010 года чистый отток капитала из России составил 9 миллиардов долларов. Всего же за осень страну покинуло около 17 миллионов долларов, начиная же с начала года из России ушло 29 миллиардов долларов.
такое бегство капитала может во многих местах ногой двери открывать...;)
Мы здесь, вообще то, говорим о "Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне", а ты опять о своём, "о бабах"? :rolleyes: Не уважаешь ты труд модеров- им же за тобой чистить...
Сан Саныч
08-01-2011, 22:52
а ты опять о своём, "о бабах"?
Ну так кто "баб" только везде видит, кто нечто большее. Тут уж каждый по тому, чем бог наградил...:D
Или считаешь что миллиарды должны просто на счетах лежать?
требования кредитной карты написаны от лица туристов, и всё это правильно. Как можно подозревать его в возможной порче имущества? За что же взимать депозит? Ведь номер-то проплачен! экстра сервис он сразу попросил заблокировать!Вы о чём, господа?Непременно должны были пойти навстречу его желанию, даже не о чем говорить! А вот при выписке из отеля пусть проверяются возможные долги и ущербы, номер пусть проверяется, в компьютере всё отражается! Действительно, неприятная разборка. Если процедура размещения в отеле требует каких-то дополнительных демонстраций платёжеспособности, то отель должен информировать туристов заранее.
Но я не совсем поняла, то есть он заказал номер с предоплатой (non refundable), но "предоплата" в этом отеле снимается со счёта при выезде и поэтому на рецепции при вселении потребовали предъявить кредитку. А почему он так возмутился и не захотел кредитку показать? Или что потребовали? Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...
А в случае с эстонским отелем, в чём главная фишка возмущения?
Эстонцы не должны были платёжеспособность его кредитки проверять или что?
Про "взимать депозит" вообще не поняла - это как?
Действительно, неприятная разборка. Если процедура размещения в отеле требует каких-то дополнительных демонстраций платёжеспособности, то отель должен информировать туристов заранее.
Но я не совсем поняла, то есть он заказал номер с предоплатой (non refundable), но "предоплата" в этом отеле снимается со счёта при выезде и поэтому на рецепции при вселении потребовали предъявить кредитку. А почему он так возмутился и не захотел кредитку показать? Или что потребовали? Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...
Проживание в гостинице было заранее оплачено безвозвратным ваучером. Кредитная карточка, либо денежный залог нужны были для покрытия дополнительных и/или непредвиденных роасходов. Например, счет за телефон, room-service, минибар, либо возможный материальный ущерб. Как бы гарантия возмещения расходов. В некоторых гостиницах это принято, в некоторых нет. Мне кажется, в данной истории конфликт не в правомерности таких требований. И даже не в том, что для конкретного гостя, постоянного клиента и делового партнера могли бы сделать исключение. А в том, что менеджмент гостиницы не нашел иного способа решения спора, как дать семье 5 минут, стобы убраться из гостиницы, а потом вызвать охрану, чтобы удалить гостя с применением физической силы. Вот это то на мой взгляд и есть "беспредел".
Действительно, неприятная разборка. Если процедура размещения в отеле требует каких-то дополнительных демонстраций платёжеспособности, то отель должен информировать туристов заранее.
Предоплата это когда оплата взымается вперед. Через интернет можно оплатить сразу всю сумму, и тогда кредитку предъявлять не нужно(в отелях с нормальным обслуживанием), а только заполнить карточку.
Предоплата это когда оплата взымается вперед. Через интернет можно оплатить сразу всю сумму, и тогда кредитку предъявлять не нужно(в отелях с нормальным обслуживанием), а только заполнить карточку.Да, когда через тур.бюро путешествуешь, то тогда платишь заранее. А когда сам заказываешь отель, то есть всего две опции "non refundable" и "free cancellation". Первая "безвозвратная" у некоторых путается с "предоплатой", поэтому я уточнила, что у него было - может, какие-то хитрые промежуточные варианты - раз он сам туроператор.
И что такое "заранее оплачено безвозвратным ваучером"? Если это "заранее оплачено" = безвозвратный/"non refundable" номер в отеле, то это "предоплата", которая необязательно сразу взимается, поэтому должен показать кредитку в обязательном порядке.
Yanychar
09-01-2011, 00:36
Хм - встречала в Хилтоне Монтоведео :)
Че за город такой??? География хромает?
...С привычкой россиян забывать что минибар выхлетан ,наверняка, многие отели знакомы :) Какая неподражаемая глупость продемонстрирована. :)
Yanychar
09-01-2011, 00:41
1. У меня тоже. А что написали об этом в Таллинне?
2. А разве Чухна не покинул Суоми.ру полтора года назад? (К большому сожалению)
угу. покинул. :) Клон узнаваем сразу.те же фразы. та же манера письма.
Проживание в гостинице было [B]заранее оплачено безвозвратным ваучером. Когда через тур.бюро путешествуешь и платишь за всю путёвку заранее, то туроператор разбирается вместо нас с отелем, поэтому от туристов ничего не требуют.
А если сам себе туроператор и сам себе заранее заказываешь/оплачиваешь отель безвозвратным ваучером/"non refundable", то надо при въезде показывать кредитку, потому что отель оплату взимает после, а не сразу.
В общем не совсем ясная история.
Да, когда через тур.бюро путешествуешь, то тогда платишь заранее. А когда сам заказываешь отель, то есть всего две опции "non refundable" и "free cancellation". Первая "безвозвратная" у некоторых путается с "предоплатой", поэтому я уточнила, что у него было - может, какие-то хитрые промежуточные варианты - раз он сам туроператор.
И что такое "заранее оплачено безвозвратным ваучером"? Если это "заранее оплачено" = безвозвратный/"non refundable" номер в отеле, то это "предоплата", которая необязательно сразу взимается, поэтому должен показать кредитку в обязательном порядке.
Возможно и так. А с этим инцидентом непонятно. Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.
Reservation Details
Arrival Date : 1/10/2011 Departure Date : 1/11/2011
Room Rate : 295 EUR/Night
Total Rate : 295 EUR
Taxes : Tax included in total rate. Tax Included Tax 9 PCT
Deposit Policy : A deposit is not mandatory
Cancel Policy : CXL BY 2PM 10-JAN-11
Room Rate Summary
One Bedroom Suite
King bed; with separate lounge area and panoramic views of the city skyline, complimentary high speed internet (wifi & broadband), IPOD docking station and access to Swiss Executive Lounge inclusive of buffet breakfast, lunch, dinner, evening cocktails
Fully Flexible - Rate is inclusive of 9% VAT and service charge.
Вот смотрел как заказать у них и не нашел за что еще платить надо.Платить не надо, просто отель требует платёжеспособность кредиткой подтверждать на случай, если вдруг что-то испортил, выпил-съел, попользовался.
Платить не надо, просто отель требует платёжеспособность кредиткой подтверждать на случай "если вдруг что".
А в статейке как раз написано про дополнительные услуги.
В общем сделали хорошую рекламу себе в обратном смысле.
"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.
На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.
вымогательство
издевательство
издевательство именно над русским. снова нашли новую жертву. Тот бар куда русским вход запрещен уже прикрыли или еще нет?
издевательство над семьей
издевательство над детьми
человек заранее все рассчитал и оплатил, в том числе зная что дополнительных расходов не будет.
расизм! садизм!
всех под суд!
В стотысячный раз объясняю... Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.
Оригинал: На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ПРЕДОПЛАЧЕННОМ ваучере то, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель... В этом мне было отказано также в грубой форме, а г-н Вилехем вызвал сотрудников службы безопасности... http://baltija.eu/news/read/14804
А в статейке как раз написано про дополнительные услуги.
В общем сделали хорошую рекламу себе в обратном смысле.
Через неделю все все забудут - не такое забывали.
Вы что серьезно думаете что столь крупная сеть отелей своих прав не знает ???? Или что портье самому в голову стукнуло лишних деенег потребовать ???? Наверняка в заказе было все указано . Многие отели продают "выходные-празники" в пакете с чем-нибудь еще, чаще всего празничный ужин по нереальной цене :) Хочешь бери -хочешь не бери. Это вопрос свободного договора сторон.
Или заказ на такой ужин был уже принят и анулировать его портье не может - указание ему дали брать предоплату. Я однажды неделю перписку вела что бы анулировать заказ за 3 недели до Нового года - с самих туристов сумму эту содрали бы.
Человек который с 91 гг. в туризме должен знать что накладки и всяческие разночтения бываю и выяснять их надо не с портье, а с кем повыше - начинать с фирмы где он все это заказал и проплатил.
Всех россиян прошедших перстройку, приватизацию, дефлот и прочие развлекухи надо лечить электричеством :) а москвичей и в особенности бизнесменов каждый полгода принудительно курсами Прозака поить :)
В стотысячный раз объясняю... Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.
Оригинал: На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ПРЕДОПЛАЧЕННОМ ваучере то, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель... В этом мне было отказано также в грубой форме, а г-н Вилехем вызвал сотрудников службы безопасности... http://baltija.eu/news/read/14804
Они не отказывали в размещении - они что то там проплатить просили :) Возможно им самим же и заказанное или входящее в Новогодний пакет. Читать надо условия в том числе и то что убористым шрифтом написоно - именно это надо читать с повышенным вниманием.
Такая запись означает возврат денег за бронь - портье на это не уполномочили.
Насчет "в грубой фоме" ... ну да нас с вами там не было и кто кому грубил не извесно. А написать все можно - бумага терпит :)
... ну да нас с вами там не было и кто кому грубил не извесно. А написать все можно - бумага терпит :)
А нам не надо там быть. Во всяком случае вопрос кто был прав уже отпал после извинений, которые принёс Вице-президент компании. Теперь уже настало время вести дискуссию на тему прав ли господин Вице-президент Свисса.
Мы здесь, вообще то, говорим о "Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне"....
Да зачем нам такие туристы? Голодранцы то! Вот настоящий российский турист:
Российский бизнесмен еврейского происхождения, член Совета Федерации Борис Шпигель, приехавший на неделю в эйлатский отель Herods для отдыха, стал жертвой ограбления, сообщает NEWSru Israel. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Миллион шекелей - это 280 тысяч долларов. Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день. О краже сообщил сам Шпигель, обратившийся к начальнику службы охраны отеля, который, в свою очередь, вызвал полицию. На данный момент следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.
http://newsru.com/world/09jan2011/otel.html
И все налом, никаких кредиток и пр. заморачивания, и опять же - член совета федерации, фигура, однако...
А нам не надо там быть. Во всяком случае вопрос кто был прав уже отпал после извинений, которые принёс Вице-президент компании. Теперь уже настало время вести дискуссию на тему прав ли господин Вице-президент Свисса.
Минуточку, а откуда Вы знаете, что принесли извинения - енто пострадавший сказал или девушка со странным именем Виталик? Поясните пож...
Минуточку, а откуда Вы знаете, что принесли извинения - енто пострадавший сказал или девушка со странным именем Виталик? Поясните пож...
Ну, как говорится... извольте. PDF. http://baltija.planet.ee/Vladimir%20Dervenev,%20Deko%20Travel%20SL%20Tallinn.pdf
El Sirujano
09-01-2011, 10:37
Да зачем нам такие туристы? Голодранцы то! Вот настоящий российский турист:
Российский бизнесмен еврейского происхождения, член Совета Федерации Борис Шпигель...
А Вы, похоже, завидуете денежности Шпигеля.... Не хорошо это , не по христиански.... А за Шпигеля не переживайте- страховка всё возместит...
тфу- ты :) Наконец дошло что с него спрашивали :) Не номер кредитки И (!!!) депозит, а номер кредитки ИЛИ (!!!!) депозит :)
Никаких допрлнительных услуг - все четко по правилам :) Совершенно нормальное требование , особенно в дорогих отелях где можно в ресторане/баре/спа салоне/... показть ключь от номера и расплатиться по отъезде :)
Особенно если номер уже оплачен и особенно если гражданин другой страны.
Ну не хотят они людей позорить и орать им вслед - стоять! вы счет ресторана не оплатили! :) Человек может в задумчивости и судьбах мира :) и забыл что шапань-вино Дон кактамбишьего в номер заказал :)
Извиниться перд ним конечно извиняться (впрочем уже извинились) , а вот денег не вернут :) Россия-чемпион! И вот зачем ему весь этот скандал нужен был???? Причем за собственный счет :)
робЯты - нас так часто накалывали, обвешивали, обманывал , на....ли что во всяком требовании видим личное оскорбление :) Релакс ! И обратку надо научиться во время включать - себе дороже выйдет :)
Святая простота :) Ну конечно они сразу же извинились и на самом высоком уровне :) Это не значит что клиент прав - они просто скандал замяли :) Заметьте - про возврат предоплаты ни слова :)
Фишка возмущения не в платёжеспособности или отсутствии таковой. Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.
Оригинал: На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ПРЕДОПЛАЧЕННОМ ваучере то, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель... В этом мне было отказано также в грубой форме, а г-н Вилехем вызвал сотрудников службы безопасности... http://baltija.eu/news/read/14804Турист стал нарушать правила отеля. Я бы поддержала туриста в том случае, если БЫ он не знал про их систему, связанную с кредитными услугами, а он знал и и повёл себя очень нехорошо. Отель и не должен был ничего ему подписывать, потому что турист заранее зарезервировал более дешёвую "безвозвратную" опцию.
Респектабельный 5-зв. отель - это ведь не палатка с bed & breakfast. Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн. По его словам, Дервенев получил компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице, кроме того, ему были принесены извинения со стороны руководства.
El Sirujano
09-01-2011, 12:55
... Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?
Ого! Вы и эту подробность кредитной истории потерпевшего знаете? Сведения об этом, как всегда, из википедии?
А нам не надо там быть. Во всяком случае вопрос кто был прав уже отпал после извинений, которые принёс Вице-президент компании. Теперь уже настало время вести дискуссию на тему прав ли господин Вице-президент Свисса.Скандальный турист был абсолютно не прав. Может, это он специально устроил, может, это какая-то анти-эстонская провокация? :confused:
А вице-президент, конечно, обязан заглаживать, а не раздувать, конфликт, чтобы избежать вредной для отеля шумихи в прессе, только поэтому принёс извинения и компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице.
тфу- ты :) Наконец дошло что с него спрашивали :) Не номер кредитки И (!!!) депозит, а номер кредитки ИЛИ (!!!!) депозит :)
Никаких допрлнительных услуг - все четко по правилам :) Совершенно нормальное требование , особенно в дорогих отелях где можно в ресторане/баре/спа салоне/... показть ключь от номера и расплатиться по отъезде :)
Особенно если номер уже оплачен и особенно если гражданин другой страны.
Ну не хотят они людей позорить и орать им вслед - стоять! вы счет ресторана не оплатили! :) Человек может в задумчивости и судьбах мира :) и забыл что шапань-вино Дон кактамбишьего в номер заказал :)
Извиниться перд ним конечно извиняться (впрочем уже извинились) , а вот денег не вернут :) Россия-чемпион! И вот зачем ему весь этот скандал нужен был???? Причем за собственный счет :)
робЯты - нас так часто накалывали, обвешивали, обманывал , на....ли что во всяком требовании видим личное оскорбление :) Релакс ! И обратку надо научиться во время включать - себе дороже выйдет :)
Ваше знание грамматики русского языка соответствует Вашим умственным способностям.
Ого! Вы и эту подробность кредитной истории потерпевшего знаете? Сведения об этом, как всегда, из википедии?El Sirujano, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)
El Sirujano, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)
Попробую еще раз вернуться к сути конфликта. Проживание в гостинице было заранее оплачено безвозвратным ваучером. Кредитная карточка, либо денежный залог нужны были для покрытия дополнительных и/или непредвиденных роасходов. Например, счет за телефон, room-service, минибар, либо возможный материальный ущерб. Как бы гарантия возмещения расходов. В некоторых гостиницах это принято, в некоторых нет. Мне кажется, в данной истории конфликт не в правомерности таких требований. И даже не в том, что для конкретного гостя, постоянного клиента и делового партнера могли бы сделать исключение. А в том, что менеджмент гостиницы не нашел иного способа решения спора, как дать семье 5 минут, стобы убраться из гостиницы, а потом вызвать охрану, чтобы удалить гостя с применением физической силы. Вот это то на мой взгляд и есть "беспредел".
El Sirujano
09-01-2011, 14:30
Ел Сируяно, я в курсе подробностей, потому что регулярно путешествую по миру два раза в год и резервирую 4-5зв. отели, поэтому знаю, что там делается. :)
Вообще то, Вы, заглянув в карман герою обсуждения, обьявили всем что там пусто, ни денег, ни кредитов.... При чём здесь эта отговорка о Вашей регулярности?
Wahmurka
09-01-2011, 14:39
Фишка в том, что стоящий за стойкой не захотел отметить в ваучере факт отказа в размещении.
у меня один знакомый был - регулярно раньше ходил в Келу и просил всякой помощи. когда отказывали - просил их писать - отказывают. потом шел в социал и показывал что везде гонят. и социал должен был брать не себя огонь. игра в бомжа называется.
этот случай - как и ваш - это такого характера люди должны быть... а вы про мораль.
если была бы мораль - он плюнул бы на истраченную предоплату и ушел в другой отель.
Вообще то, Вы, заглянув в карман герою обсуждения, обьявили всем что там пусто, ни денег, ни кредитов.... При чём здесь эта отговорка о Вашей регулярности?Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
Он же пишет "не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле".
Исходя из моего опыта, не могу представить, как можно "заблокировать", и какие могут быть причины, кроме того, что либо нет денег, либо мошенничество, либо провокация, а что, например, ещё?
Submariner
09-01-2011, 14:55
Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
Вы передёргиваете. Не было "нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля", было "нежелание оставлять депозит или информацию о кредитной карте". Есть разница.
О причинах я лично догадываться не хочу, да и Вам не советую.
Вы передёргиваете. Не было "нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля", было "нежелание оставлять депозит или информацию о кредитной карте". Есть разница.
О причинах я лично догадываться не хочу, да и Вам не советую.Я не передёргиваю, а исхожу из моего опыта - в некоторых дорогих 4-5зв. отелях при заселении требуют подтверждать платёжеспособность либо с помощью кредитки, либо кэшем не только в размере стоимости номера + завтрак, а гораздо больше - см. мой пост
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2337169&postcount=118
Например, в Лондоне часто требуют кредитку с платёжеспособностью, кажется, в двойном объёме за день. Когда первый раз столкнулась с таким в отеле Thistle Victoria, то тоже возмущалась, почему нет предупреждений на сайтах отеля. В другой раз в Thistle Hyde Park - опять такое же отклонение от привычных норм, но я уже поняла, что такие у них правила...
Так вот скандальный турист отказался подтвердить с помощью кредитки или кэша, что в случае чего способен возместить услуги, понимаете? Заранее никто ему ничего не продал. Они требовали кредитку или наличие кэша как гарант.
Wahmurka
09-01-2011, 15:15
там бронь минимальная на 2 суток по правилам? он забронировал на 1 день? но заплатить то надо за 2 все равно.
ПС. крупная международная туристическая компания в 1991 могла только из Интуриста вырости. и повадки остались милицейские или как?
там бронь минимальная на 2 суток по правилам? он забронировал на 1 день? но заплатить то надо за 2 все равно.
ПС. крупная международная туристическая компания в 1991 могла только из Интуриста вырости. и повадки остались милицейские или как?А это причём?
Речь о том, что надо показать/доказать кредиткой или кэшем платёжеспособность в объёме большем, чем за день. На въезде показал, при выезде заплатил только за то, чем пользовался.
Valentin
09-01-2011, 15:27
Дуче, ты дур..к?
предоплаченный ваучер - означает что человек заранее оплатил бронь в отеле
проживание и завтраки оплачены менеджер отеля пытался втюхать еще дополнительные услуги от которых впринципе клиент имеет право отказаться, либо менеджер отеля объясняет причину почему клиент должен доплачивать еще за эти дополнительные услуги о которых до бронирования отеля его не поставили в известность, нет дело замяли потому что явно нарушение закона и суд бы Дервенев выиграл и репутация отеля пострадала бы
El Sirujano
09-01-2011, 15:37
1.Ну а какие могут быть ещё, по-вашему, причины его нежелания подтверждать платёжеспособность в нарушении известных ему правил отеля?
2. Он же пишет "не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле".
3. Исходя из моего опыта, не могу представить, как можно "заблокировать", и какие могут быть причины, кроме того, что либо нет денег, либо мошенничество, либо провокация, а что, например, ещё?
1. Ещё раз, терпеливо, для Вас. Неприлично считать деньги в кармане другого человека, тем более, Вам совершенно незнакомого. И ещё раз прошу "обратиться к первоисточнику"- нет такого правила в таллинском отеле, о котором идёт речь, не говоря уже о "причине" конфликта, о которых здесь подробно написали и baltij, и Тotal и chiko 1.
2. Что по-Вашему предосудительного в этой просье?
3. Вы никогда не подозревали, что может быть Ваш опыт недостаточен, что бы судить обо всём?
вообще если я была директором отеля я бы такого менеджера уволила бы за проф не пригодность, любой конфликт надо уметь разрешать, даже если клиент орет благим матом и стучит кулаком по стойке надо дать ему время прийти в себя и привести его в себя чтобы он был всем доволен, кроме того надо знать русский характер довольно вспыльчивый но отходчивый
вообще если я была директором отеля я бы такого менеджера уволила бы за проф не пригодность, любой конфликт надо уметь разрешать, даже если клиент орет благим матом и стучит кулаком по стойке надо дать ему время прийти в себя и привести его в себя чтобы он был всем доволен, кроме того надо знать русский характер довольно вспыльчивый но отходчивый
Не всегда оно так.
И часто мы рассуждаем по-разному в зависимости по какую сторону конфликта мы оказались.
Будучи клиентом, нам кажется, что с нами непременно должны все возиться.
А на месте "клерка" нам видится, что глиент изголяется и он совсем не прав.
В чем заключается суть работника сервиса?
Обслужить.
Выслушивать истерики, унимать неадекватов, получать еще оскорбления, как это часто бывает - не входит в круг его обязанностей.
И в этой ситуации служащий поступает по своему усмотрению. Если очевидно, что конфликт вышел из-под контроля и его не удается перевести в сколько бы то ни было конструктивное русло, работник имеет право указать клиенту на дверь.
Это в целом европейская модель сервиса.
В Штатах за это скорее всего бы уволили.
Ну и как бы информация о "мошеннике" Дервеневе...
Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге (Таллин, Эстония). Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.
http://baltija.eu/news/read/14836
federajj
09-01-2011, 16:18
Не всегда оно так.
И часто мы рассуждаем по-разному в зависимости по какую сторону конфликта мы оказались.
Обслужить.
Выслушивать истерики, унимать неадекватов, получать еще оскорбления, как это часто бывает - не входит в круг его обязанностей.
И в этой ситуации служащий поступает по своему усмотрению. Если очевидно, что конфликт вышел из-под контроля и его не удается перевести в сколько бы то ни было конструктивное русло, работник имеет право указать клиенту на дверь.
проблема в том , что люди зачастую путают - "обслуживать" и "прислуживать".
проблема в том , что люди зачастую путают - "обслуживать" и "прислуживать".
Это была моя фраза несколько месяцев назад здесь на форуме. Забавно, что помнишь.
Самая главная проблема русского сервиса, на мой взгляд.
federajj
09-01-2011, 16:26
Это была моя фраза несколько месяцев назад здесь на форуме. Забавно, что помнишь.
ээ... вроде не тут была эта фраза, в другом месте....
Если честно , это у меня из свеженького , т.с "послерусскосезонное" .
Ну и как бы информация о "мошеннике" Дервеневе...
Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге (Таллин, Эстония). Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.
http://baltija.eu/news/read/14836
Спасибо за ссылку, я ее как раз искал.
Неприлично считать деньги в кармане другого человека, тем более, Вам совершенно незнакомого.Вы всегда такое говорите, когда от Вас требуют внести кредит или оплатить сделку? :D ;)
"Утром-деньги, вечером - стулья" (с).
см. Депозит в отеле http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=50385
Чтобы Вы понимали, о чём речь, обратите внимание на пост от Елена:
Только что вернулась из ОАЭ. Блокировали на карте (Виза классик) 500 дирхам. При выселении из номера деньги сразу же разблокировали. Причем доплачивала 30 дирхам за воду их мини-бара наличкой, так попросили они сами, видно, чтобы сразу разблокировать карту. У друзей карты "электрон" не прошли, платили в долларах наличными, отдали в дирхамах.
Вот ещё объявление о том, что такое "внести депозит"
http://www.louzhniki-tour.ru/c/997/ - Депозиты в отелях ОАЭ
Список отелей категории 4*-5*, где для удобства внутренних расчетов во время пребывания
клиентам необходимо внести депозит.
Депозит туристы могут внести как наличными, так и при помощи кредитной карты.
В случае не использования или недоиспользования депозита, соответствующая сумма
возвращается клиентам в день отъезда за вычетом расходов в местной валюте.
http://www.sunmar.ru/thailand/deposit/ - Депозиты в отелях Таиланда
В большинстве отелей Таиланда, в день заезда, туристу необходимо внести денежный депозит (наличными, в долларах или батах или с кредитной карты).
При выезде из отеля депозит возвращается. В случае задолженности по предоставленным услугам (в том числе мини-бар, рестораны, имущество отеля), депозит возвращается за минусом суммы задолженности. Сумма депозита в отелях отличается и зависит от типа номера и продолжительности проживания, в среднем составляет 1500 – 3500 THB (бат)
Памятка для туриста при поездке в Голландию http://www.vand.ru/index.php?country=15&sub=1521
В связи с тем, что у разных отелей разная форма депозита за пользование минибаром, просим Вас обратить внимание!!! При заселении в отель, на ресепшн просят внести депозит за пользование минибаром. Депозит можно внести наличными (в среднем 50 евро за сутки, но у некоторых отелей сумма может быть выше) либо предоставить пластиковую карту для блокировки определённой суммы. В случае с кредитной картой - у гостя может быть заблокированна сумма, намного превышающая депозит на срок в среднем на месяц. Такова, по данным сотрудников отеля, система работы банков. Рекомендуем оставлять депозит за пользование минибаром наличными. Эта сумма будет возвращена туристам при выезде из отеля.
ээ... вроде не тут была эта фраза, в другом месте....
Если честно , это у меня из свеженького , т.с "послерусскосезонное" .
Хех.
Ну с почином тебя.
А Вы, похоже, завидуете денежности Шпигеля.... Не хорошо это , не по христиански.... А за Шпигеля не переживайте- страховка всё возместит...
Дохтур, ну право слово - почитайте Ваш пост 110, где Вы реально обеспокоены судьбой денежек налогоплательщиков, а теперь поворот все вдруг на 180 и упрекаете меня.... а страховка cash не возместит... хотя подозреваю, что российская страховая ентому товарищу все возместит и еще доплатит за беспокойство...но главное, чтобы не оказалось: 2 кинокамеры, 3 подсигара, часы японские, понимаешь, 4 штуки... ну и так далее...
Ну, как говорится... извольте. PDF. http://baltija.planet.ee/Vladimir%20Dervenev,%20Deko%20Travel%20SL%20Tallinn.pdf
Спасибо большое, теперь все стало ясно, а то думал, что вдруг так заполошились то все, что случилось то, а теперь все ясно, поясню:
1. Это не извинения, а просто письмо вежливости, так сказать ответ на провокацию. Совершенно уверен теперь, что имеем дело с профессиональным скандалистом, который решил удариться в политику, а скандалы с ним уже были, вот, пример:
Владимир Дервенев, президент туристической компании "DEKO":
- В общем, да. По сравнению с тем, каким был аэропорт Пулково до реконструкции в 2003 году, сейчас он стал значительно просторнее, обслуживающий персонал омолодился, ушел советский стереотип, таможенники и пограничники теперь вежливы и улыбчивы. При этом обслуживание наших наземных персональных служб сегодня, на мой взгляд, намного доброжелательнее, человечнее, чем, например, во Франции: как-то я летел в Лондон, и во время короткой стыковки в аэропорту Шарль де Голль, девушка, оформлявшая билеты, в ответ на мою просьбу о срочной перерегистрации потребовала, чтобы я встал в очередь, в результате чего я опоздал на самолет. И вообще, хотя стюардессы на атлантических лайнерах работают более профессионально, зато наши бортпроводницы намного милее.
http://www.prazdnikinfo.ru/5/32/i21_19189p0.htm
т.е. человек таки рветься все совершить по-наглому, беспардонно.
2. Ентот мистер (как сам признает) неоднократно останавливался в этой гостинице, значит знаком с правилами, но тут решил нарушить все правила, которые ему были известны. Причем с провокацией, криками, выяснениями отношений и провоцированием охраны на его вынос. Ему ли не знать, что он мог просто позвонить в агентство по правам потребителей и разрешить данный вопрос просто и тихо, но нет - был сделан скандал, а потом размещен в интернете и сопровождается активным участием его помощников. Что же ищет наш герой, кто он? А вот и ответ:
протокол совещания в аппарате представителя президента РФ на Северо-западе, где участвовал опять же наш герой в качестве:
- Дервенев Владимир, Представитель региона Ида-Вирумаа на Северо-Западе
России. Для справки - Ида- Вирумаа - это Нарва и окресности, вопрос - а кто его - гражданина РФ уполномачивал то выступать?
http://investa.spb.ru/i/act_i/45/list_of_participants_rus.pdf
Так что, граждане - не поддавайтесь на очередную провокацию - речь идет о раскрутке в Эстонии человека под очередным соусом - обижают русских.... Помните, как то на сайте про Грузию обсуждали такого же "кандидата в президенты" Ебралидзе.
Не всегда оно так.
Обслужить.
Именно это принимают на себя и "разруливают" ежедневно работники фирм, которые предоставляют услуги по высшему уровню. Или Вы не знали?
Wahmurka
09-01-2011, 20:08
Спасибо большое, теперь все стало ясно, а то думал, что вдруг так заполошились то все, что случилось то, а теперь все ясно, поясню:
1. Это не извинения, а просто письмо вежливости, так сказать ответ на провокацию. Совершенно уверен теперь, что имеем дело с профессиональным скандалистом, который решил удариться в политику, а скандалы с ним уже были, вот, пример:
Владимир Дервенев, президент туристической компании "DEKO":
- В общем, да. По сравнению с тем, каким был аэропорт Пулково до реконструкции в 2003 году, сейчас он стал значительно просторнее, обслуживающий персонал омолодился, ушел советский стереотип, таможенники и пограничники теперь вежливы и улыбчивы. При этом обслуживание наших наземных персональных служб сегодня, на мой взгляд, намного доброжелательнее, человечнее, чем, например, во Франции: как-то я летел в Лондон, и во время короткой стыковки в аэропорту Шарль де Голль, девушка, оформлявшая билеты, в ответ на мою просьбу о срочной перерегистрации потребовала, чтобы я встал в очередь, в результате чего я опоздал на самолет. И вообще, хотя стюардессы на атлантических лайнерах работают более профессионально, зато наши бортпроводницы намного милее.
http://www.prazdnikinfo.ru/5/32/i21_19189p0.htm
т.е. человек таки рветься все совершить по-наглому, беспардонно.
2. Ентот мистер (как сам признает) неоднократно останавливался в этой гостинице, значит знаком с правилами, но тут решил нарушить все правила, которые ему были известны. Причем с провокацией, криками, выяснениями отношений и провоцированием охраны на его вынос. Ему ли не знать, что он мог просто позвонить в агентство по правам потребителей и разрешить данный вопрос просто и тихо, но нет - был сделан скандал, а потом размещен в интернете и сопровождается активным участием его помощников. Что же ищет наш герой, кто он? А вот и ответ:
протокол совещания в аппарате представителя президента РФ на Северо-западе, где участвовал опять же наш герой в качестве:
- Дервенев Владимир, Представитель региона Ида-Вирумаа на Северо-Западе
России. Для справки - Ида- Вирумаа - это Нарва и окресности, вопрос - а кто его - гражданина РФ уполномачивал то выступать?
http://investa.spb.ru/i/act_i/45/list_of_participants_rus.pdf
Так что, граждане - не поддавайтесь на очередную провокацию - речь идет о раскрутке в Эстонии человека под очередным соусом - обижают русских.... Помните, как то на сайте про Грузию обсуждали такого же "кандидата в президенты" Ебралидзе.
в таких случаях обычно дают порттикиелто. такому можно и на форева и вообще во всей сети. поэтому клерки в гостинице конечно не обладают хорошей подготовкой. спора нет.
Именно это принимают на себя и "разруливают" ежедневно работники фирм, которые предоставляют услуги по высшему уровню. Или Вы не знали?
Вы, видимо, не всё моё сообщение прочли целиком. Или упустили его часть в процессе мыслеобразования.
Да, знаю. Поэтому и написал: "Если очевиден тот факт, что клиент бьется в неадеквате и отказывается возвращаться в конструктивное русло нормального диалога", работник имеет право либо отказать ему в услуге, сославшись на то, что своим поведением он мешает другим гостям, либо пригласить коллегу/менеджера, который тоже в свою очередь попытается "разрулить" конфликт. Если оно бесполезно, таки да, значит клиенту не подходит предоставляемая услуга целиком и ему нужно воспользоваться другим отелем, к примеру.
Если по ходу пьесы было произнесено хоть одно оскорбление, буть то личного или профессионального свойства, отказ в услуге следует незамедлительно.
Если, например, клиент продолжает кричать и не унимается, откзывается покинуть помещения даже после просьбы персонала, то возможен вызов охраны или полиции.
ЗЫ. А "высший" уровень включает в себя лизание ануса?
El Sirujano
09-01-2011, 20:40
1. Вы всегда такое говорите, когда от Вас требуют внести кредит или оплатить сделку? :Д ;)
2. см. Депозит в отеле
[B]Депозиты в отелях ОАЭ
Депозиты в отелях Таиланда
Памятка для туриста при поездке в Голландию
1. Троллим? Ну-ну. В третий раз повторяю: Вам непристало считать деньги в кармане другого человека, тем более Вам незнакомого...
2. Очень жаль, но проделанная Вами огромная работа по добыванию ссылок, была напрасна. Мне хватило бы Вашей ссылки о том как обстоят дела с депозитами конкретно в таллинском отеле Swiss. Мы ведь о нём говорим?
El Sirujano
09-01-2011, 20:46
Дохтур, ну право слово - почитайте Ваш пост 110, где Вы реально обеспокоены судьбой денежек налогоплательщиков, а теперь поворот все вдруг на 180 и упрекаете меня.... а страховка цаш не возместит... хотя подозреваю, что российская страховая ентому товарищу все возместит и еще доплатит за беспокойство...но главное, чтобы не оказалось: 2 кинокамеры, 3 подсигара, часы японские, понимаешь, 4 штуки... ну и так далее...
Милый кЫнязь, это Вы путаете... Путаете деньги, принадлежащие конкретному человеку, им заработанные и которыми этот человек распоряжается по своему усмотрению, и деньги налогоплательщиков, полученные государством в виде налогов, которыми распоряжается государство. Вам видимо скучно кЫнязь?
Не ну насчет высшего уровня это вы загнули :) обычная - рядовая гостиница , ну 5 звезд ну и что?
Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)
..........Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)
:xdedmoroz :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
ЫЫыыыы это ж кто работать то останется если каждый раз выгонять :)
Не ну насчет высшего уровня это вы загнули :) обычная - рядовая гостиница , ну 5 звезд ну и что?
Ситуацию они разрулили - мужика выдворили быстро, извинения принесли, денег не вернули - че еще надо ? :)
Ранее было написано, что получил денежную компенсацию.
Просят номер кредитной карты - просят :) Когда резервируешь кредиткой - ее номер уже там есть, когда платят банковским перводом тогда просят номер карточки :)
Гыыы - у меня взяли номер карты в Хилтоне - там вообще было совершенно ясно что фирма оплатит все :) А в одном "Фор сизон" весела табличка "если вы по забывчивости увезете наш халатик , то с вашего счета снимут 150 долларов" . Не надо к себе там серьезно относиться :)
Ранее было написано, что получил денежную компенсацию.
Ыыыы вот ведь - наглость не второе щастье а первое ! Очень им хотелось что б заткнулся :)
Все равно притырок :) Кто там Жванецкий или Задорнов сказал "Кто громче кричит - тот и прав" ? так и еть.
1. Троллим? Ну-ну. В третий раз повторяю: Вам непристало считать деньги в кармане другого человека, тем более Вам незнакомого...
2. Очень жаль, но проделанная Вами огромная работа по добыванию ссылок, была напрасна. Мне хватило бы Вашей ссылки о том как обстоят дела с депозитами конкретно в таллинском отеле Swiss. Мы ведь о нём говорим?1. Понятно, что вежливость - это не Ваша стихия.
Повторяйте себе самому - в данном контексте о том, что надо честно выполнять условия сделки, не уклоняясь от правил. :)
2. см. Swissôtel Tallinn http://www.splendia.com/en/swissotel-tallinn-tallinn.html
Booking policy
A deposit is charged by Splendia Ltd upon reservation.
Outstanding balance is to be paid directly to the hotel in local currency.
Please note that the hotel reserves the right to pre-authorise your credit card prior to arrival.
See our General Terms & Conditions for more information.
Credit cards accepted by the hotel: American Express, Diners Club, JCB, Master Card, Visa.
Terms & Conditions http://www.splendia.com/en/terms-and-conditions/#article4
..А в одном "Фор сизон" весела табличка "если вы по забывчивости увезете наш халатик , то с вашего счета снимут 150 долларов" :)
Во жмоты!
:)
Ыыыы вот ведь - наглость не второе щастье а первое ! Очень им хотелось что б заткнулся :)
Тоже нормальный ход.
Это же не принципиальный вопрос для отеля. Легче откупиться, лишь бы оно заткнулось.
Я бы еще смешнее сделал - вручил бы ему подарочный сертификат на пару ночей в гостинице, но... совсем в другой гостинице.
Типа, Вы отдыхайте, пожалуйста, только не у нас Ради Бога.
Во жмоты!
В Израиле можно и в тюрьму за это угодить.
Тоже нормальный ход.
Это же не принципиальный вопрос для отеля. Легче откупиться, лишь бы оно заткнулось.
Я бы еще смешнее сделал - вручил бы ему подарочный сертификат на пару ночей в гостинице, но... совсем в другой гостинице.
Типа, Вы отдыхайте, пожалуйста, только не у нас Ради Бога.
Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.
Все же сам Дервенев впоследствии опроверг сообщение о компенсации.
Честно, мне совсем по барабану до него.
Абсолютно.
Я больше о явлении говорю, чем о конкретном случае.
El Sirujano
09-01-2011, 22:11
1. Понятно, что вежливость - это не Ваша стихия.
Повторяйте себе самому - в данном контексте о том, что надо честно выполнять условия сделки, не уклоняясь от правил. :)
2. см. Swissôtel Tallinn
A deposit is charged by Splendia Ltd upon reservation.
Outstanding balance is to be paid directly to the hotel in local currency.
Please note that the hotel reserves the right to pre-authorise your credit card prior to arrival.
See our General Terms & Conditions for more information.
Credit cards accepted by the hotel: American Express, Diners Club, JCB, Master Card, Visa.
1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Зачем брать дорогой отель, если нет ни кредита, ни денег в кармане?
Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...
2. И что?
В Израиле можно и в тюрьму за это угодить.
ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!
ну... следующим шагом должна быть сверка оставленных в номере мыла-шампуня-сахара-кофе с количеством использованных упаковок от этого всего великолепия, находящихся в мусорной корзине... А что? Неча... пользовать не отходя от кассы!
Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
Это правда и не байки - есть люди, которые выносят телефонные аппараты, светильники, фены и заливают чай в пустые бутылки из-под виски в мини-баре.
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.
1. Куда мне до Вас, дорогая. Вы в своём посте походя заявили:
Представляю что из Вас попёрло скажи, кто-нибудь, то же самое о Вас...
2. И что?1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.
2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.
Обычно максимум, что можно забрать с собой из отеля - тапочки.
Всё, что мельче, брать можно почти беспрепятственно.
Крупнее - придётся платить.
....
На мой взгляд, ответсвенность за это непременно должна быть.
Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...
Вы, как я погляжу, тоже любите прописные истины рассказывать? Ну хоть не я одна такая...
Вдвоем рассказывать куда веселее. Хех.
Друг другу можно.
Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.
El Sirujano
09-01-2011, 23:03
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Ваша стихия - давать хамские оценки и обсуждать оппонентов, которые не выносили ни своих личных дел, ни себя для обсуждения общественности.
2. Странно, что Вы всё ещё не поняли того, что правила отеля турист не хотел выполнять.
1. Оценку, и довольно хамскую, дали Вы, я уже устал обращать Ваше внимание на Ваш пост. А то что из Вас "попрёт"- это и "к бабке не ходи", неоднократно это на форуме происходило.....
2. Вы, я надеюсь, помните с чего начался весь сыр-бор? Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено...
Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.
Нет, в Штатах тоже клиент далеко не всегда прав. Меня в школьные и студенческие годы всегда на работах в сфере обслуживания и торговли учили когда клиента нужно ублажать, когда клиента нужно слать, и когда это на мое усмотрение.
Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.
Кстати да, нам тоже иногда приходится работать с клиентами, правда по телефону, хоть и не тур. бизнес, но нам сказано, что если клиент ведет себя не адекватно или оскорбляет, то вы не обязаны это слушать, можете вешать трубку, а фирма наша одна из самых крупных и известных в Финляндии.
Дело в том, что тут у людей обнаружилось какое-то недопонимание смысла и необходимости депозита или номера кредитки, которые берет отель в качестве гарантий сохранности своего же имущества.Вы правы.
И главное - удивляет упорство таких рос."туристов" в теме, как El Sirujano. :D Он никак не хочет понять, что такое правила отеля.
Помните, конечно же, турист попросил заблокировать ему все дополнительные услуги, предоставляемые отелем. О запрещении подобной процедуры что то говорится в Вашей ссылке? .... А теперь вспомните: Что не запрещено, то разрешено..."Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" (с) Почему бы, согласно Вашей логики, ему не попросить побелить потолок в номере? :D
Отель требует залог , а турист выдумывает ерунду какую-то про "заблокировать".
Как его заблокируют, например, от порчи имущества? Не нравятся правила отеля - не резервируй его, а не пытайся навязывать отелю своих правил.
Почитайте тут http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100705023236AAGbtEK о том, что такое The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival
Это интересно, если на собственном опыте знаете.
Я только от знакомых слышал как там жестко.
Хотя, наверное в любом месте это находится в прямой пропорциональной зависимости от адекватности администрации.
Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.
В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.
Допустим,что действительно есть такие правила в этой гостинице.Почему тогда администрация гостиницы не дала письменный отказ с обоснованием своих действий?
В супермаркете начальство разруливало без большого скандала самые невероятные ситуации, например когда кассирша и покупатель подрались жареной курицей.
Это прелесно.
Видел такое только в Израиле. Там драка была сырыми бройлерами и между клиентами.
Но в целом да, прекрасно.
1. Обсуждаемый турист вынес свои личные дела для обсуждения широкой публики. Вот когда я вынесу мои личные дела и попрошу Вас высказаться о моём личном, то тогда и будете блистать Вашей "вежливостью" в стиле "из Вас попёрло".
Сотрудники отеля в свою очередь повели себя по хамски.
Так что в этой ситуации два сапога пара.
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
Да, зависит, но я работала в супермаркете, в булочной и в месте где делали бутерброды по заказу, и ни в одном из них клиент не был всегда прав, хотя адекватность администрации была разная.
я представила :lol:
Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.
Конекретно не про эту, а о являнии в целом - российские туристы боятся давать кредитки в руки. Есть такое.
Но в обязанности любого человека принимающего платеж, будь то магазин, ресторан или отель, проверить и убедиться в идентичности владельца карточки и лица, ее предъявляющего.
Это такой общий косяк "нашего брата", что он воспринимает чуть ли не за оскорбление, просьбу предъявить удовстоверение личности, к примеру.
Кредитку я тоже не дал бы, для гарантии что не сворую ничего достаточно внести денежный залог наличными. Таким уродам непрофессиональным кредитку в руки давать, просканируют потом себе дороже будет.Да, можно и наличкой.
Но обсуждаемый турист ни кредиткой, ни наличными не хотел выдать залог отелю.
Одного не понимаю, почему он повёл себя так безобразно, зная про эти правила отеля.
И ведь он сам управляющий или владелец тур. фирмы. Если его клиенты будут вести себя так же скандально, выдвигая свои требования вне условий его фирмы, то ему это понравится?
Да, можно и наличкой.
Одного не понимаю, почему он повёл себя так безобразно, зная про эти правила отеля.
И ведь он сам управляющий или владелец тур. фирмы. Если его клиенты будут вести себя так же скандально, выдвигая свои требования вне условий его фирмы, то ему это понравится?
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ,а вместо этого была вызвана полиция,кстати,ненашедшая в действиях Дервенёва никакого криминала.
Да, можно и наличкой.
Он сказал что не знал о этих правилах, когда узнал непосредственно в отеле то и стал возмущаться. Возможно были причины не давать карточку. А администрация тоже не предложила другой вариант в виде оплаты наличными. Хотя в этой ситуации сотрудники отеля в двойне по уродски повели себя, там был 5 летний ребенок. И если они считали себя правыми то могли бы вызвать полицию а не устраивать закручивание рук в присутствие ребенка.
Это прелесно.
Видел такое только в Израиле. Там драка была сырыми бройлерами и между клиентами.
Но в целом да, прекрасно.
На шуке акармель? :D
Да, можно и наличкой.
А безобразие в чем именно, можно пояснить? В том, что не согласился с требованием менеджера? Или в том, что попросил документально оформить отказ в предоставлении услуги?
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ,а вместо этого была вызвана полиция,кстати,ненашедшая в действиях Дервенёва никакого криминала.
Для того, чтобы не пустить человека на дискотеку не нужен письменный отказ.
Дело решается на месте человеком в чьей компетенции находится этот вопрос.
То же самое и с размещением в отеле и любой другой услуге.
Да, потом канцелярия могла бы ему на е-майл выслать письменное обоснование. Но на месте, как я понимаю, он скандалил и его попросили уйти. Он этого не сделал. У персонала, согласно инструкциям, возникли основания для вызова полиции.
Это не значит, что в действиях несостоявшегося клиента был криминал.
Это всего лишь разделение полномочий - служители отеля работают на своём участве, полиция - на своём. Нормальная европейская практика.
Да, потом канцелярия могла бы ему на е-майл выслать письменное обоснование. Но на месте, как я понимаю, он скандалил и его попросили уйти. Он этого не сделал. У персонала, согласно инструкциям, возникли основания для вызова полиции.
Это всего лишь разделение полномочий - служители отеля работают на своём участве, полиция - на своём. Нормальная европейская практика.
Полицию вообще-то, ах шели, вызвал сам гость, а не персонал гостиницы.
Насколько я понял ему было отказано в письменном обосновании.(у человека был оплаченные ваучер и завтрак,семья).Думаю,что он имел право получить письменный отказ.А ему начали руки выкручивать.
А безобразие в чем именно, можно пояснить? В том, что не согласился с требованием менеджера? Или в том, что попросил документально оформить отказ в предоставлении услуги?
Почему безобразно?Он отказался платить злог,ему отказали в размещении(возможно даже на законных основаниях).Он попросил письменный отказ..
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (vakuus)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то.
Человек-Х соглашается на ваши условия за 100 и знает про ваши требования залога, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
Насколько я понял ему было отказано в письменном обосновании.(у человека был оплаченные ваучер и завтрак,семья).Думаю,что он имел право получить письменный отказ.А ему начали руки выкручивать.
Понимаете, так не бывает: зашла в магазин девочка в бантах и тут вдруг с чего-то админитсрация вызвала наряд ОМОНа.
Зная немного "нашего брата" и наблюдая как он иногда себя ведет в поездках я полностью допускаю вероятность того, что эта "девочка в бантах" устроила там истерику с матюками, чем и исключила возможность возвращения к нормальному диалогу с выдачей какой-либо документации на руки.
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (vakuus)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то. Человек соглашается на 100, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
Вы умеете слушать кого-нибудь, кроме себя? Разве об этом речь вообще?
Вы умеете слушать кого-нибудь, кроме себя? Разве об этом речь вообще?Ещё один вежливый...Бедные эстонцы..Речь о том, что сначала турист нарушил правила, потом устроил скандал, довёл служащих отеля до того, что его захотели вывести из отеля, а потом ещё и полицию вызвал...
Представьте, вы сдаёте дачу на июнь с условием за 300 тугриков с правом аннулировать съём дачи или за 100 безвозвратно, и с условием, что надо платить залог (вакуус)100 на случай, если человек будет пользоваться садом или испортит что-то.
Человек-Х соглашается на ваши условия за 100 и знает про ваши требования залога, но приезжая в июне на дачу, говорит, что либо залог платить не будет, либо деньги возвращайте. Как, по-вашему, это нормально или бесчестно/безобразно с его стороны?
Право этого человека отказаться или согласиться на правила проживания.Также его право получить письменное обоснование отказа в поселении.
Вам про вежливость лучше помолчать. Или мне цитаты Ваших постов тут опубликовать?В отличие от таких, как Вы, я за свои слова отвечаю - можете цитировать. :)
Понимаете, так не бывает: зашла в магазин девочка в бантах и тут вдруг с чего-то админитсрация вызвала наряд ОМОНа.
Зная немного "нашего брата" и наблюдая как он иногда себя ведет в поездках я полностью допускаю вероятность того, что эта "девочка в бантах" устроила там истерику с матюками, чем и исключила возможность возвращения к нормальному диалогу с выдачей какой-либо документации на руки.
А может всё было по другому?"Наши братья"ведут себя по разному("ненаши братья"тоже разные бывают).Если ты прав,дай клиенту письменный отказ и ситуация исчерпана.
Ещё один вежливый...Бедные эстонцы..Речь о том, что сначала турист нарушил правила, потом устроил скандал, довёл служащих отеля до того, что его захотели вывести из отеля, а потом ещё и полицию вызвал...
Не понял, почему эстонцы бедные... В отеле должны быть камеры наблюдения, должна быть запись. С туристом судиться не захотели, принесли извинения, офицер полиции согласен выступить свидетелем на стороне туриста.
В отличие от таких, как Вы, я за свои слова отвечаю - можете цитировать. :)
Да сколько угодно. Вот например:
Хамить заканчивай и обсуждай фильм, а то от злобы захлебнёшься. И лучше смотри, чтобы твоя единственная извилина в пустой башке не лопнула.
Вот этот истор. факт лучше обсуждай:
Еще?
А в чём проблема-то? Сказано ведь,что человек останавливался и раньше в этом отеле и таких проблем не возникало...
Он сказал что не знал о этих правилах, когда узнал непосредственно в отеле то и стал возмущаться. Возможно были причины не давать карточку. А администрация тоже не предложила другой вариант в виде оплаты наличными. Хотя в этой ситуации сотрудники отеля в двойне по уродски повели себя, там был 5 летний ребенок. И если они считали себя правыми то могли бы вызвать полицию а не устраивать закручивание рук в присутствие ребенка.Ошибаетесь - в том-то и фишка, что знал, именно поэтому я его действий нисколько не оправдываю.
Перечитайте внимательно пост1 - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2335425&postcount=1
Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн.
А может всё было по другому?"Наши братья"ведут себя по разному("ненаши братья"тоже разные бывают).Если ты прав,дай клиенту письменный отказ и ситуация исчерпана.
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет.
Гость не принял условия взымания депозита.
Договор публичной оферты не состоялся.
Отель не обязан объяснять причин этого письменно.
В отличие от таких, как Вы, я за свои слова отвечаю - можете цитировать. :)
Ну и чего на цитату не отвечаешь?
Ждёмс!
Ошибаетесь - в том-то и фишка, что знал, именно поэтому я его действий нисколько не оправдываю.
Перечитайте внимательно пост1 - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2335425&postcount=1
"- со мной никогда не общался г-н Хоуторн и до его слов о том на Вашем портале, что "Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", я даже не знал о его существовании.
В связи с вышеизложенным, я требую от эстонского портала ДЕЛФИ официальных и публичных извинений в мой адрес, иначе я оставляю за собой право подачи иска в суд за нанесенный мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации как профессионалу в области туризма с многолетним стажем.
С уважением
Владимир Дервенев
Президент DEKO Ltd. Travel Co."
http://baltija.eu/news/read/14835
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет.
Гость не принял условия взымания депозита.
Договор публичной оферты не состоялся.
Отель не обязан объяснять причин этого письменно.
Игра в одни ворота.Завтра они скажут,что вообще первый раз видят этого человека.Без письменного обоснования человек практически беззащитен и не сможет отстаивать свои права.(тем более,что всё было оплачено заранее).
Это не находится в обязанности персонала, если говорить о данной ситуации. Был договор публичной оферты. По нему только одна сторона демонструет его условия, вторая может только принять его или нет..
Какой оферты?
Помнится у него был ваучер, значит номер оплачен и какие-то доп-услуги почему-то именно кредитной картой он не обязан принимать!
Мне в Таллине по ваучеру всегда, никаких проблем не доставляло и что-то ещё брать не навязывали!
Да сколько угодно. Вот например:
Еще?Всё нормально там - и даже мягко .
Хотя как же некрасиво заниматься подтасовкой - что ж Вы навырывали ответы из другой ветки вне слов тех, кому я ответила? Ах-да, модераторы ведь стёрли практически всё запредельное хамство Ваших коллег по вежливости.
Ай-яй-яй, как же некрасиво заниматься подтасовкой - что ж Вы навырывали ответы из другой ветки вне слов тех, кому я ответила? Ах-да, модераторы ведь стёрли практически всё запредельное хамство Ваших коллег по вежливости.
Или вот еще:
Это так.
Вообще Россия трудная страна и народ трудный - алчный и ещё базарно-невежественный. Видите, таким товарисЧам, как qwe137, хоть плюй в глаза - всё дождик. Он вообще не понимаете, о чём я пишу - ему лишь бы поорать, потому что в суть разговора он не может вникнуть.
Отсюда http://russian.fi/forum/showthread.php?p=2317054#post2317054
Или вот еще:
Это так.
Вообще Россия трудная страна и народ трудный - алчный и ещё базарно-невежественный. Видите, таким товарисЧам, как qwe137, хоть плюй в глаза - всё дождик. Он вообще не понимаете, о чём я пишу - ему лишь бы поорать, потому что в суть разговора он не может вникнуть.
Отсюда http://russian.fi/forum/showthread.php?p=2317054#post2317054Именно так - констатация факта - увы. И Ваша тема о скандальном туристе, не умеющем себя вести - ещё раз доказывает правоту констатированного мною факта.
Если б Вы умели себя прилично вести, то Вы б не стали так долго и навязчиво обсуждать мои посты.
И главное - это был ответ на сообщение susan, который Вы лукаво забыли упомянуть
если углублятся в строительньство, то там не только не качественные руки, а также и материалы, потому что оборзели, экономят на всем, поэтому из этого и получается то что получается.......
Национальная проблема в людях......людей сделали такими условия жизни, или тебя, или ты их...в России всеравно каждый сам за себя, там как писали нет сплоченности.......тем миром правит алчность......
Именно так - констатация факта - увы. И Ваша тема о скандальном туристе, не умеющем себя вести - ещё раз доказывает правоту констатированного мною факта.
Если б Вы умели себя прилично вести, то Вы б не стали так долго и навязчиво обсуждать мои посты.
И это был ответ на сообщение от
Это Я неприлично себя веду? Да ладно :D
А это тот самый "скандальный турист, не умеющий себя вести"
Местом проведения благотворительного Пушкинского бала 18 марта следующего года станет дворец в Кадриорге. Организует бал международный Пушкинский благотворительный фонд, а вырученные средства пойдут на нужды Кадриорга и домика Петра, на поддержку детей-сирот. Сегодня у нас в гостях глава представительства Пушкинского фонда Владимир ДЕРВЕНЕВ.
- В нынешнем году сразу в двух российских столицах прошли Пушкинские балы. В Москве - в Музее имени Пушкина, в Петербурге - в Мраморном дворце. Следующий - и первый за рубежами России - примет дворец в Кадриорге. Чем был обусловлен этот выбор Пушкинского фонда?
- Я мог бы назвать несколько причин, но скажу о самой главной: в Эстонии, в Таллинне и Нарве, мы столкнулись с поразительным отношением к Пушкину, а они тесно связаны с историей рода Пушкина, с Абрамом Петровичем Ганнибалом. Когда мы с президентом фонда Кеннетом Пушкиным, потомком поэта, приехали летом этого года в Эстонию, познакомились с министром Эфендиевым, который в Нарве показал нам замок, показал улицу Пушкина, где стоит бюст работы Аникушина, когда потом попали на фестиваль книги, где так много снова говорилось о Пушкине, то вопрос о будущем проекте здесь был практически решен. А когда уже в Таллинне мы встретились с г-жой Бобылевой, председателем Пушкинского общества в Эстонии, то опять показалось невероятным, что кто-то здесь чуть ли не по крупицам собирает все связанное с Пушкиным, Ганнибалом, выпускает «Эстонскую Пушкиниану», словом, какая-то фантастика.
Полностью статья тут: http://baltija.eu/news/read/14836
Игра в одни ворота.Завтра они скажут,что вообще первый раз видят этого человека.Без письменного обоснования человек практически беззащитен и не сможет отстаивать свои права.(тем более,что всё было оплачено заранее).
Понимаете как, договор публичной оферты это и покупка любого товара в магазине - покупатель видит товар, видит ценник, который и является демонстрацией магазина своего желания реализации данного товара на данных условиях.
Покупатель это принимает или не принимает.
То есть, перенося сложившуюсь ситуацию в магазин (чтобы просто было легче понять), это всё равно что требовать от кассира письменное объяснение почему минеральная вода стоит 1€ и отпускается только в упаковках по 4 бутылки.
Абсурд.
Покупатель либо принимает условия, либо нет.
Можно просить подтверждения расторжения договора, но так как он не был заключен, то и никакого письменного объяснения требовать(!) было нельзя.
/Предоплата за номер здесь является авансом и ваучер здесь выступает гарантией того, что деньги туроператору были заплачены. Сам же договор заключается на месте, когда человек на ресепшене выдаёт чек об оплате услуги. Ваучер таким документом для отеля не является./
http://russian.fi/forum/showthread.php?p=2317054#post2317054
Там еще было "ryssä- это диагноз".
Понимаете как, договор публичной оферты это и покупка любого товара в магазине - покупатель видит товар, видит ценник, который и является демонстрацией магазина своего желания реализации данного товара на данных условиях.
Покупатель это принимает или не принимает.
То есть, перенося сложившуюсь ситуацию в магазин (чтобы просто было легче понять), это всё равно что требовать от кассира письменное объяснение почему минеральная вода стоит 1€ и отпускается только в упаковках по 4 бутылки.
Абсурд.
Покупатель либо принимает условия, либо нет.
Можно просить подтверждения расторжения договора, но так как он не был заключен, то и никакого письменного объяснения требовать(!) было нельзя.
/Предоплата за номер здесь является авансом и ваучер здесь выступает гарантией того, что деньги туроператору были заплачены. Сам же договор заключается на месте, когда человек на ресепшене выдаёт чек об оплате услуги. Ваучер таким документом для отеля не является./
К сожалению, все было не совсем так. Вот цитата:
Я приехал в отель Swissotel Tallinn 02.01.2011 в 12:05 и спросил о возможности разместиться предъявив предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире.
Менеджер на стойке регистрации сказал, что мой номер готов, но я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля...
Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте. И попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле ..
http://baltija.eu/news/read/14804
Речь не шла об оплате проживания, и не об условиях проживания, а об оплате дополнительных услуг, которые возможно будут оказаны в будущем. Ну при чем тут публичная оферта? Кстати, предложение в публичной оферте должно содержать все существенные условия договора. Что то я на сайте Svissotel Tallinn не нашел такого условия договора, как предоставления гарантий оплаты дополнительных (т.е. не оговоренных договором) услуг, которые могут быть оказаны в будущем.
Речь не шла об оплате проживания, а об оплате дополнительных услуг, которые возможно будут оказаны в будущем. Нупри чем тут публичная оферта?
Вы немного не понимаете смысла договора публичной оферты.
Договор публичной оферты - это в целом комплекс экономических взаимоотношений между отелем и постояльцем, покупателем и магазином, гостем и рестораном.
Отель демонстрирует условия договора, быть может, даже виртуально - номер твин, цена за ночь, завтрак. Постоялец принимает эти условия. Момент оплаты является моментом заключения договора.
Но(!) в той ситуации вся сложность в том, что потенциальный гость платил деньги не отелю, а туроператору.
Турист заключил договор с туроператором, но не с отелем. Отелю он принес ваучер в качестве гарантии, что его проживание будет туроператором оплачено.
Отель известил в свою очередь о необходимости залога.
То, что гость не был о нем извещен, косяк не отеля, а туроператора.
При невозможности соблюдений всех условий договора, работник отеля отказал гостю в оказании услуги.
Всё.
Скандалить и требовать здесь бесполезно.
Человек просил лишь то, что от него требуют его должностные обязанности и разбираться в этой ситуации надо было с туроператором, который не поставил в известность гостя обо всех условиях проживания. И бумажку требовать нужно с того, кому ты платил деньги. Т.е. по месту заключения сделки.
Вы немного не понимаете смысла договора публичной оферты.
Договор публичной оферты - это в целом комплекс экономических взаимоотношений между отелем и постояльцем, покупателем и магазином, гостем и рестораном.
Отель демонстрирует условия договора, быть может, даже виртуально - номер твин, цена за ночь, завтрак. Постоялец принимает эти условия. Момент оплаты является моментом заключения договора.
Но(!) в той ситуации вся сложность в том, что потенциальный гость платил деньги не отелю, а туроператору.
Турист заключил договор с туроператором, но не с отелем. Отелю он принес ваучер в качестве гарантии, что его проживание будет туроператором оплачено.
При невозможности соблюдений всех условий договора, работник отеля отказал гостю в оказании услуги.
Всё.
Человек просил лишь то, что от него требуют его должностные обязанности и разбираться в этой ситуации надо было с туроператором, который не поставил в известность гостя обо всех условиях проживания. И бумажку требовать нужно с того, кому ты платил деньги. Т.е. по месту заключения сделки.
К тому же я не совсем уверен, что ГК РФ с понятием публичной оферты действует на территории Эстонской республики...
К тому же я не совсем уверен, что ГК РФ с понятием публичной оферты действует на территории Эстонской республики...
То есть в Эстонии, в покупая в магазине презики, вы подписываете с администрацией договор купли-продажи? Так?
Прошу прощение за сарказм.
То есть в Эстонии, в покупая в магазине презики, вы подписываете с администрацией договор купли-продажи? Так?
Прошу прощение за сарказм.
Мы будем сейчас анализировать особенности видов и форм заключения сделок в Гражданском кодексе ЭР? Мне в принципе не трудно, ах шели
Мы будем сейчас анализировать особенности видов и форм заключения сделок в Гражданском кодексе ЭР? Мне в принципе не трудно, ах шели
Ну если делать нехер, давайте.
Я вам чуточку пояснил экономико-юридическую пикантность той ситации, в которой действительно отель был прав.
Можно говорить об адекватности применения силы, но это будет наша фантазия на вольную тему "О понтах директора турфирмы и жесткости эстонских охранников"
В знаменателе же, подоспевшая полиция правонарушением этот инцендент не посчитала.
На мой взгляд, тема более-менее уже обмусолена и в ней всё ясно.
Ну если делать нехер, давайте.
Я вам чуточку пояснил экономико-юридическую пикантность той ситации, в которой действительно отель был прав.
Можно говорить об адекватности применения силы, но это будет наша фантазия на вольную тему "О понтах директора турфирмы и жесткости эстонских охранников"
В знаменателе же, подоспевшая полиция правонарушением этот инцендент не посчитала.
На мой взгляд, тема более-менее уже обмусолена и в ней всё ясно.
Я по профессии юрист вообще-то... Пояснять мне юридическую пикантность будет как бы... эээ... С чисто юридической точки зрения вся эта история не стоит выеденного яйца, нечего и обсуждать, собственно говоря
Я по профессии юрист вообще-то.
Тогда значит вы злостно прогуливали лекции по гражданскому праву, если мне пришлось на протяжении двух страниц встюхивать смысл договора публичной оферты.
С чисто юридической точки зрения вся эта история не стоит выеденного яйца, нечего и обсуждать, собственно говоря
Вот и славно.
Пойдём баюшки.
Тогда значит вы злостно прогуливали лекции по гражданскому праву, если мне пришлось на протяжении двух страниц встюхивать смысл договора публичной оферты.
Вот и славно.
Пойдём баюшки.
Там где я учился эта отрасль права называлась договорное право. Спокойной ночи :)
Какой оферты?
Помнится у него был ваучер, значит номер оплачен и какие-то доп-услуги почему-то именно кредитной картой он не обязан принимать!
Мне в Таллине по ваучеру всегда, никаких проблем не доставляло и что-то ещё брать не навязывали!
"Кольцевая - подумал Штирлиц" Никаких дополнительных услуг они не навязывали :)
Нормальная просьба - принято во многих отелях и ПРИ заранее оплаченном номере.
В дорогих отелях - где много потенциальных дополнительных услуг это даже скорее правило :)
Там где я учился эта отрасль права называлась договорное право. Спокойной ночи :)
чувствуется - МГИМО, коли договорное право...
....... Турист заключил договор с туроператором, но не с отелем. Отелю он принес ваучер в качестве гарантии, что его проживание будет туроператором оплачено.
Всё.
Именно :) И этот "чудак" председатель чего то там в туризме с 91 гг.???? Профи везде - сверху донизу :)
Человек показал себя последним идиотом - масса потраченных нервов себе и своей семье. Чудесно проведенные выходные :) Отель - если будет дальше гундосить еще и в суд подаст на клевиту и будет прав :)
Национальность и граждансво для портье никакого значения не имеела. А вот то что клиен решил что требование отеля = личный наезд , персонально на него - как раз имеет.
А поговорить? А мировую, водки бахнуть?
Дык руки ему начали выкручивать охранники, а не клерки отказавшие в письменном обосновании. Все вопросы к охране. Уверен что охрана не выкручивает руки просто-так,
а только когда ситуация заставляет.
я так понимаю, что в эстонских гостиницах обязательно нужно заплатить за будущие услуги даже если они тебе и нафик не нужны, и ты ими не будешь пользоватся???
Именно :) И этот "чудак" председатель чего то там в туризме с 91 гг.???? Профи везде - сверху донизу :)
Вот именно это обстоятельство, зная немножко как "наш брат" может себя вести при таком положении, и наводит на подозрения, что там было вони, наездов и распальцовки выше крыши.
Вот именно это обстоятельство, зная немножко как "наш брат" может себя вести при таком положении, и наводит на подозрения, что там было вони, наездов и распальцовки выше крыши.
я видела как в Болгарии вели себя пьяные финны, всю ночь гостиница стояла на ушах, потому как те орали, трахались где только можно и не можно и зассали весь бассейн
и ничего, Европа терпит и таких туристов!
я видела как в Болгарии вели себя пьяные финны, всю ночь гостиница стояла на ушах, потому как те орали, трахались где только можно и не можно и зассали весь бассейн
и ничего, Европа терпит и таких туристов!
А тут разве разговор о пьяных туристах?
Если хотите я могу и по этому поводу выссказаться.
Ты по ваучеру когда-нибудь вселялся? Никакого чека не дают!
Почему с меня в Таллине НИКОГДА не требовали больше ничего?
Никакого чека не дают!
Этот отель особенный?
я видела как в Болгарии вели себя пьяные финны, всю ночь гостиница стояла на ушах, потому как те орали, трахались где только можно
Зависть это плохое чувство.
federajj
10-01-2011, 12:06
Это только мне не нравится название темы или..?
Ну кто его выгонял то? Ему предложили условия, отвечающие уставу "заведения" , человек их отказался принимать и , непонятно отчего и зачем , поднял волну возмущения со всеми вытекающими.
Всё.
[russian.fi, 2002-2014]