PDA

View Full Version : ИП в Финляндии

annasty
16-01-2011, 16:59
Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли иммигрировать в Финляндию по рабочей визе, если я ИП. И сфера то у меня такая не обычная, переводчик. То есть занимаюсь фрилансом, будучи индивидуальным предпринимателем. Как обстоят с эти дела в Финляндии? Возможна ли иммиграция при такой ситуации?

nezaika
16-01-2011, 17:09
Какиe языки?

Устныe или письмeнныe пeрeводы?

annasty
16-01-2011, 17:11
Английский-русский и обратно, французский-русский, учу финский..письменные

nezaika
16-01-2011, 17:13
Английский-русский и обратно, французский-русский, учу финский..письменные

Вам будeт сложно объяснить миграционным службам, почeму с такими языковыми парами, да eщe и письмeнно, Вы должны наxодиться в Финляндии.

*Вы из России, нe из EС?

Tulilintu
16-01-2011, 17:15
Сфера вполне обычная, люди и в ней работают. Конкуренция жесткая. Вы должны обеспечить себя доходом, достаточным для переезда. Смотрите обычные ссылки на migri.fi, infopankki.fi и т.д. Проблема - обеспечение требуемого дохода "с нуля". А так - в Финляндии нынче крайне редко можно встретить инхаус-переводчика, все либо фрилансеры, либо имеют предприятие иной юридической формы. Или же трудятся в других сферах, попутно используя знание языка, что тоже совсем не редкость, так как постоянная работа только на свой страх и риск может и поднадоесть.

annasty
16-01-2011, 17:36
Я не правильно себя описала:) все таки я инхаус, не фрилансер, хотя у нас как-то не особо различают эти понятия. Понятно, что мои языковые пары - не уникальные знания...А почему мало инхаус переводчиком у вас?

nezaika
16-01-2011, 17:40
Потому, что это слишком дорого - содeржать офисы, а мeстныe достаточно xорошо владeют языками, чтобы дeлать столько заказов на пeрeводы, чтобы окупить содeржаниe офиса.

Большинство пeрeводчиков работают удалeнно, чащe как фрилансeры. В офисаx, коиx нe так много, сидят лишь мeнeджeры. В провинции жe вообщe никакиx офисов нeт.

Терентий
16-01-2011, 17:44
Я рекомендую Вам открыть акционерное общество.

Tulilintu
16-01-2011, 17:50
Вам и сейчас ничто не мешает попытатся связаться с финскими бюро переводов напрямую и предложить услуги. Заодно протестируете востребованность. Писменную работу можно делать хоть из Африки, физическое месторасположение переводчика никого особо не интересует. Интересуют качество, цена и скорость поставки.

Терентий
17-01-2011, 08:41
Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли иммигрировать в Финляндию по рабочей визе, если я ИП. И сфера то у меня такая не обычная, переводчик. То есть занимаюсь фрилансом, будучи индивидуальным предпринимателем. Как обстоят с эти дела в Финляндии? Возможна ли иммиграция при такой ситуации?

Вы должны иметь финского работодателя.

annasty
17-01-2011, 13:31
Все огромное спасибо, у меня еще один вопрос - в новой теме:)