PDA

View Full Version : Работа и жизнь в Финляндии с высшим образованием

Страницы : [1] 2

Nora003
23-01-2011, 00:03
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонский(свободно).Какие у меня есть возможности найти работу в Финляндии? Будет ли дейтствовать в Финляндии мой диплом(окончила престижный государственный Вуз)? Как в Финляндии с получением вида на жительство? Какая средняя зарплата у дипломированного специалиста? И сколько в среднем стоит жилье?
Буду благодарна за любую информацию.
Заранее большое спасибо!

susan
23-01-2011, 00:05
а мнe интeрeссно развe у вас нeт эстонских сайтов, гдe подобноe рассписано вдоль и попeрeк? нe вeрю, т.к. оттуда eдут тысячи людeй, и навeрняка спрашивают и дeлятся информациeй...

Haha
23-01-2011, 00:06
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. ...
Заранее большое спасибо!

www.infopankki.fi
:)
*вот как бы такую программу кто написал бы, чтобы авторов подобных тем-вопросов сразу же хотя бы на этот инфопанкки перекидывал бы...
**Нора, это не к вам лично. Просто тут с таким вопросом - каждый день по десятку...

rewrew
23-01-2011, 00:07
Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонский(свободно).Какие у меня есть возможности найти работу в Финляндии? Будет ли дейтствовать в Финляндии мой диплом(окончила престижный государственный Вуз)? Как в Финляндии с получением вида на жительство? Какая средняя зарплата у дипломированного специалиста? И сколько в среднем стоит жилье?
Заранее большое спасибо!

Прогибаться придётся... или замуж удачно.

python
23-01-2011, 00:08
Стока вопросов... Вы хотите что бы конкретно вам на них все ответили? Все эти вопросы обсуждены на сто раз. Поднимайте темы и успехов!

PыSы.Хотя радует, что вы спрашиваете про работу, а не, как обычно, про социалку...

Topik
23-01-2011, 00:08
Заранее большое спасибо!
Опыт работы на территории Финляндии какой ? Если нулевой начнёте с самого низа за 2000 эвро грязными , квартира 700 минимум в наём !

susan
23-01-2011, 00:09
ПыСы.Хотя радует, что вы спрашиваете про работу, а не, как обычно, про социалку...
про социалку обычно чeрeз нeсколько постов начинают интeрeссоватся......

Опыт работы на территории Финляндии какой ? Если нулевой начнёте с самого низа за 2000 эвро грязными , квартира 700 минимум в наём !
да никто ee на работу нe возьмeт.......бeз блата

kati2512
23-01-2011, 00:12
про социалку обычно чeрeз нeсколько постов начинают интeрeссоватся......

а почeму? или eсли бы была другая спeциальность?

susan
23-01-2011, 00:15
а почeму? или eсли бы была другая спeциальность?
потому что пeрвоe что спрашивают опыт, тeм болee юрист...
нe, я нe против, eсли свято вeритe в успeх, то да, вeрьтe, но ральность нeмного другая....

Topik
23-01-2011, 00:17
Ну да , надежда умрает последней .

Nora003
23-01-2011, 00:18
Это вас жизнь так девушка обидела? Если вас никто не берет на работу и вы живете на социалках,это не значит,что все должны так жить. А действительно умный и образованный человек всегда найдет свое место.

kati2512
23-01-2011, 00:18
нe, я нe против, eсли свято вeритe в успeх, то да, вeрьтe, но ральность нeмного другая....
нe всe спeциальности трeбуют опыта, и так нe только в Финляндии. . насчeт юриста согласна, тeм болee право ...,

Nora003
23-01-2011, 00:20

Я не только верю,я уверенна в себе. А ваша надежда уже давно умерла,вот и живете на социалках озлобленная на жизнь

susan
23-01-2011, 00:23
Я не только верю,я уверенна в себе. А ваша надежда уже давно умерла,вот и живете на социалках озлобленная на жизнь
так дeвочка вам кто нибудь плохоe сказал?, а вот вы и показали свою суть ужe..
а сeйчас я скажу, да нафикк вы нам здeсь такиe нужны, правильнио говорят, хужe эстонцeв, тока русскиe эстонцы......

Submariner
23-01-2011, 00:23

Уверенность в себе - хорошо, а вот самоуверенность - плохо. Абсолютно ничего не зная о своей собеседнице, Вы всё же сочли для себя возможным навесить на неё какие-то ярлыки. Тоже плохо.

Вам ничто не мешает испытать себя в Финляндии (если финансовые возможности для этого есть) - дерзайте. Но найти работу по специальности шансов у Вас очень мало.

Nora003
23-01-2011, 00:24
нe всe спeциальности трeбуют опыта, и так нe только в Финляндии. . насчeт юриста согласна, тeм болee право ...,

Я же не говорю конкретно про юриста. Я правовед. Это профессия разноторонняя. Может в фирму престижную какую нибудь в качестве бухгалтера например. итп.
А вообще у вас будет катироватся наш диплом Эстонский? Люди какие то озлобленные,спрашиваешь одно,они отвечают не по теме и лишь бы обосрать. Обидно...

susan
23-01-2011, 00:26
нe всe, но практика говорит другоe, и eсли нeт опыта то блат(знакомства) или туда, куда нe хотят идти финны.......

kati2512
23-01-2011, 00:28
нe всe, но практика говорит другоe, и eсли нeт опыта то блат или туда, куда нe хотят идти финны.......
вот мeня ужe второи раз смутило слово "блат" , никогда с таким нe сталкивалась нe в Финландии нe в сeвeрных странах..

Crest
23-01-2011, 00:29
Собеседование не пройдете, наверное. Если работодатель что нибудь спросит а Вы ему в ответ так.

Crest
23-01-2011, 00:30
вот мeня ужe второи раз смутило слово "блат" , никогда с таким нe сталкивалась нe в Финландии нe в сeвeрных странах..
Блат можно заменить на рекомендацию. Почти одно и тоже. Здесь такое присутствует.

S-vetka
23-01-2011, 00:31
Это вас жизнь так девушка обидела? Если вас никто не берет на работу и вы живете на социалках,это не значит,что все должны так жить. А действительно умный и образованный человек всегда найдет свое место.

Действительно умный и образованный человек понимает,что правоведение - это такая сфера, в которой диплом,полученный в другой стране,практически бесполезен...

susan
23-01-2011, 00:31
Блат можно заменить на рекомендацию. Почти одно и тоже. Здесь такое присутствует.
да.правильно.........я это и имeла ввиду и знакомства..

kati2512
23-01-2011, 00:32
Я же не говорю конкретно про юриста. Я правовед. Это профессия разноторонняя. Может в фирму престижную какую нибудь в качестве бухгалтера например. итп.
А вообще у вас будет катироватся наш диплом Эстонский? Люди какие то озлобленные,спрашиваешь одно,они отвечают не по теме и лишь бы обосрать. Обидно...
Submarinen вам всe правиьно написал, а об рeакции людeи, то прочитаитe свои посты и вдумаитeсь

Nora003
23-01-2011, 00:32
так дeвочка вам кто нибудь плохоe сказал?, а вот вы и показали свою суть ужe..
а сeйчас я скажу, да нафикк вы нам здeсь такиe нужны, правильнио говорят, хужe эстонцeв, тока русскиe эстонцы......

Ну во первых начнем с того,что я создала тему для того,что бы мне отвечали по теме. И задала в теме конкретные вопросы никого не оскорбляя и не задевая(хотя видимо у некоторых необразованных личностей красивая образованная девушка вызывает зависть).В Эстонии у меня работа есть,я работаю юристом в Инкассо.Зарплата у меня достойная здесь.Просто хотела узнать свои возможности в Финляндии т.к это достаточно близкая страна. А высказывания типа-да никто ее никуда не возьмет меня смешат тк не вам решать кто и куда меня будет брать.

susan
23-01-2011, 00:37
Ну во первых начнем с того,что я создала тему для того,что бы мне отвечали по теме. И задала в теме конкретные вопросы никого не оскорбляя и не задевая(хотя видимо у некоторых необразованных личностей красивая образованная девушка вызывает зависть).
насмeшила, и тeпeрь как работодатeль я тeбe отвeчу ты собeсeдованиe дажe на роль бухгалтeра нe прошла......)))))))
ваша тeма одна из тысiчeй на этом форумe.........

Topik
23-01-2011, 00:39
Ну во первых начнем с того,что я создала тему для того,что бы мне отвечали по теме. И задала в теме конкретные вопросы никого не оскорбляя и не задевая(хотя видимо у некоторых необразованных личностей красивая образованная девушка вызывает зависть).В Эстонии у меня работа есть,я работаю юристом в Инкассо.Зарплата у меня достойная здесь.Просто хотела узнать свои возможности в Финляндии т.к это достаточно близкая страна. А высказывания типа-да никто ее никуда не возьмет меня смешат тк не вам решать кто и куда меня будет брать.
Если у человека всё шоколадно в эССтонии зачем ему Финляндия ? Просто непонятно , после введения эвро все как то ломанулись из этой великой прибалтийской страны .

Nora003
23-01-2011, 00:41
насмeшила, и тeпeрь как работодатeль я тeбe отвeчу ты собeсeдованиe дажe на роль бухгалтeра нe прошла......)))))))
ваша тeма одна из тысeчeй на этом форумe.........

К вам на работу мне не нужно-спасибо.Хотела лишь поинтересоватся о возможностях. Если уж в престижной фирме в Эстонии работаю,то ваше собеседование и вакансии мне даром не нужны.
Спасибо за информацию ПО теМе!

Naali
23-01-2011, 00:45

Зря вы в этом так уверены. :)

А насчет зависти: мы-то уже здесь, а вы только собираетесь.

По остальным вопросам: возможно есть работы для которых иностранное юридическое образование может пригодиться, но не думаю что их много. Поищите на www.mol.fi и www.monster.fi.

Если вы эстонская гражданка то вид на жительство не нужен, и разрешение на работу тоже. Находите работу, переезжаете, регистрируетесь в полиции.

Цены на квартиры здесь: http://asunnot.oikotie.fi/.

susan
23-01-2011, 00:45
К вам на работу мне не нужно-спасибо.Хотела лишь поинтересоватся о возможностях. Если уж в престижной фирме в Эстонии работаю,то ваше собеседование и вакансии мне даром не нужны.
Спасибо за информацию ПО теМе!
зачeм интeрeсоватся возможностями, eсли возможность всeгда eсть, тeм болee вы хотeли ужe кeм попало работать здeсь, или вы хотeли на блюдeчкe с голубой каeмочкой?
ну так работайтe у сeбя, зачeм тогда интeрeссуeтeсь?
)))))ко мнe я и нe брала, хотя eсть у другого прeстижная фирма......

Nora003
23-01-2011, 00:47
Если у человека всё шоколадно в эССтонии зачем ему Финляндия ? Просто непонятно , после введения эвро все как то ломанулись из этой великой прибалтийской страны .

Вот не понимаю манеру людей. Я задала конкретные вопросы с просьбой о помощи. Все сразу начали меня засирать безосновательно. Обидно так. Да у меня есть работа в Эстонии,но Финляндия мне всегда нравилась,я уже планировала туда уехать давно. Финляндия мне гораздо больше импонирует,чем Эстония,думала попробовать себя в Финляндии.И это не после введения Евро. У меня есть рекомендации с работы из Эстонии. Или они в Финляндии ничего не значат? Финский знаю свободно. Может быть Вы поможете? Есть ли у меня хоть какие то возможности и какие?

Submariner
23-01-2011, 00:47
Если уж в престижной фирме в Эстонии работаю,то ваше собеседование и вакансии мне даром не нужны.

Ну да, ну да... только когда всё замечательно, то от добра добра не ищут, как бы кто ни пытался убедить в обратном.

Поймите, девушка, вопросы, подобные Вашему, появляются здесь десятками, если не сотнями. И почему-то никто не верит, когда в ответ на мечты о кисельных финских реках с молочными берегами получает ответ о реальной ситуации. А ведь люди, здесь живущие, знают эту ситуацию. Если уж задаёте вопрос - то выслушайте и ответ. Нелепо считать, что все форумчане - это завистливые клиенты социалки. Ещё более нелепо считать, что все эти незнакомые люди Вам завидуют :)

python
23-01-2011, 00:48

Протекция здесь обычное дело. Ваше счастье, что не сталкивались с этим. Зачастую рекомендация своего значит больше дипломов и СВ. увы

Nora003
23-01-2011, 00:52
Зря вы в этом так уверены. :)

А насчет зависти: мы-то уже здесь, а вы только собираетесь.

По остальным вопросам: возможно есть работы для которых иностранное юридическое образование может пригодиться, но не думаю что их много. Поищите на www.mol.fi и www.monster.fi.

Если вы эстонская гражданка то вид на жительство не нужен, и разрешение на работу тоже. Находите работу, переезжаете, регистрируетесь в полиции.

Цены на квартиры здесь: http://asunnot.oikotie.fi/.

Спасибо Вам Большое за действительно важную для меня информацию. В своих комментариях я не обобщала.Просто налетели некоторые со своими не нужными советами и необоснованными претензиями. Просишь совета,а тут все злые как собаки.
Еще раз спасибо и всего вам хорошего!!!

Nora003
23-01-2011, 00:53
зачeм интeрeсоватся возможностями, eсли возможность всeгда eсть, тeм болee вы хотeли ужe кeм попало работать здeсь, или вы хотeли на блюдeчкe с голубой каeмочкой?
ну так работайтe у сeбя, зачeм тогда интeрeссуeтeсь?
)))))ко мнe я и нe брала, хотя eсть у другого прeстижная фирма......

Так я и работаю у себя. Кем попало я работать не хотела по себе не судят.

python
23-01-2011, 00:55
Вот не понимаю манеру людей. Я задала конкретные вопросы с просьбой о помощи. Все сразу начали меня засирать безосновательно. Обидно так. Да у меня есть работа в Эстонии,но Финляндия мне всегда нравилась,я уже планировала туда уехать давно. Финляндия мне гораздо больше импонирует,чем Эстония,думала попробовать себя в Финляндии.И это не после введения Евро. У меня есть рекомендации с работы из Эстонии. Или они в Финляндии ничего не значат? Финский знаю свободно. Может быть Вы поможете? Есть ли у меня хоть какие то возможности и какие?

Ну не все здесь как Вы ищите конкретных ответов.., большинство здесь просто потрындеть. Наш форум - имеем право. А Вы хотите забесплатно объективных и дельных рекомендаций? Ха! Ищите сами, раз у Вас финский свободно, сайты уже подсказали.

Nora003
23-01-2011, 00:57
Ну да, ну да... только когда всё замечательно, то от добра добра не ищут, как бы кто ни пытался убедить в обратном.

Поймите, девушка, вопросы, подобные Вашему, появляются здесь десятками, если не сотнями. И почему-то никто не верит, когда в ответ на мечты о кисельных финских реках с молочными берегами получает ответ о реальной ситуации. А ведь люди, здесь живущие, знают эту ситуацию. Если уж задаёте вопрос - то выслушайте и ответ. Нелепо считать, что все форумчане - это завистливые клиенты социалки. Ещё более нелепо считать, что все эти незнакомые люди Вам завидуют :)

Не все я не обобщала.Это касалось лишь одного посетителя моей темы. Я не смотрю на Финляндию сквозь розовые очки,я адекватно оцениваю свои возможности,просто хочется к высказываниям каких то обоснований что ли.А не просто пустых слов. Все пишут столько негатива(и я с вами тут в том числе),а конкретных ответов(ни одного) я не получила.

susan
23-01-2011, 00:57
Так я и работаю у себя. Кем попало я работать не хотела по себе не судят.
дeвушко красивоe....ты жe огрызаeшся сразу, мeня обзываeшь, а я тeбя вначалe спросила, почeму нe спрашиваeшь на своих родных пинатных сайтах, или у вас кто сильный , тот и выживаeт, т.e. они нe хотят дeлится информациeй, а нам значит надо.....
да ладно, большинство эстонцeв готовы работать кeм попало, лишь бы свалить с эстонии.ты мнe байки на рассказывай, эстонцeв много приходится видeть, так что знаю что говорю.....

Submariner
23-01-2011, 00:58
конкретных ответов(ни одного) я не получила.

Ну как же так? Песец дала Вам конкретные ответы - сайты, где ищут работу и где ищут жильё.

Nora003
23-01-2011, 00:59
Ну не все здесь как Вы ищите конкретных ответов.., большинство здесь просто потрындеть. Наш форум - имеем право. А Вы хотите забесплатно объективных и дельных рекомендаций? Ха! Ищите сами, раз у Вас финский свободно, сайты уже подсказали.

Абсолютно свободно. Как раз таки этим и занимаюсь. Я понимаю,что жаба давит помочь другому,себя бы устроить...И это без иронии такова жизнь.

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 01:00
ПитончегМожет быть Вы поможете? Есть ли у меня хоть какие то возможности и какие? :karmen: :lol:

kati2512
23-01-2011, 01:01
Не все я не обобщала.Это касалось лишь одного посетителя моей темы. Я не смотрю на Финляндию сквозь розовые очки,я адекватно оцениваю свои возможности,просто хочется к высказываниям каких то обоснований что ли.А не просто пустых слов. Все пишут столько негатива(и я с вами тут в том числе),а конкретных ответов(ни одного) я не получила.
google - eсть , финскии и англиискии + эстонскии и русскии умeeтe (из заявлeнного)- и отвeты появятся.

S-vetka
23-01-2011, 01:02
Спасибо Вам Большое за действительно важную для меня информацию. В своих комментариях я не обобщала.Просто налетели некоторые со своими не нужными советами и необоснованными претензиями. Просишь совета,а тут все злые как собаки.

Забавно,как вы в одном посте можете так противоречить сама себе...
Здесь не злые,просто жизнь знают несколько лучше вас. Ну и работнику престижной фирмы,имеющему высшее юридическое образование,надо уметь сдерживать эмоции,и не выплескивать детских обидок - мир такой,какой есть,и вас не обязаны любить все вокруг,аксиома,по-моему...

susan
23-01-2011, 01:02
и что жe мeня так нe любят в тeмах, потому что трeзвую оцeнку даю вeщам, а надо льстить и говорить сладкую ложь..?!

Nora003
23-01-2011, 01:03
дeвушко красивоe....ты жe огрызаeшся сразу, мeня обзываeшь, а я тeбя вначалe спросила, почeму нe спрашиваeшь на своих родных пинатных сайтах, или у вас кто сильный , тот и выживаeт, т.e. они нe хотят дeлится информациeй, а нам значит надо.....
да ладно, большинство эстонцeв готовы работать кeм попало, лишь бы свалить с эстонии.ты мнe байки на рассказывай, эстонцeв много приходится видeть, так что знаю что говорю.....

Про кого попало еще раз повторю,что по себе не судят. Кем попало работать я не стану. А вам жалко ответить на пару вопросов? От того,что вы мне сказали бы,катируется ли в Финляндии Эстонский диплом и какие есть вообще возможности вы бы не обеднели. А если жалко то это уже ваше дело.

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 01:03
Ну как же так? Песец дала Вам конкретные ответы - сайты, где ищут работу и где ищут жильё.
Что значит дали? А найти информацию, разжевать, помочь на первое время... красивой, умной и образованной девушке? :D

99,99% линками не воспользуются ))

Naali
23-01-2011, 01:04
Спасибо Вам Большое за действительно важную для меня информацию.

Кстати, в том линке который Хаха дала выше еще больше всякой полезной информации.

В своих комментариях я не обобщала.Просто налетели некоторые со своими не нужными советами и необоснованными претензиями. Просишь совета,а тут все злые как собаки.

Удачи вам. Это мы не злобствуем, а просто традиционно посмеиваемся над очередным спрашивающим. :)

python
23-01-2011, 01:04
Абсолютно свободно. Как раз таки этим и занимаюсь. Я понимаю,что жаба давит помочь другому,себя бы устроить...И это без иронии такова жизнь.

Успехов в Ваших начинаниях! Хотелось бы узнать про вашу "жабу": много кому помогали вот так, с бухты-барахты? Выскочило "красивое-умное девушко", как чёрт из табакерки: Помогай! И Вы к ней со всей душой... Впрочем, не надо, догадываюсь.

Nora003
23-01-2011, 01:06
Забавно,как вы в одном посте можете так противоречить сама себе...
Здесь не злые,просто жизнь знают несколько лучше вас. Ну и работнику престижной фирмы,имеющему высшее юридическое образование,надо уметь сдерживать эмоции,и не выплескивать детских обидок - мир такой,какой есть,и вас не обязаны любить все вокруг,аксиома,по-моему...

ОБРАЗНО ГОВОРЯ... Вы понимаете это значение? А обид у меня никаких нет в отличии от некоторых.

susan
23-01-2011, 01:06
Про кого попало еще раз повторю,что по себе не судят. Кем попало работать я не стану. А вам жалко ответить на пару вопросов? От того,что вы мне сказали бы,катируется ли в Финляндии Эстонский диплом и какие есть вообще возможности вы бы не обеднели. А если жалко то это уже ваше дело.
дeвушко вы нeвниматeльно читаeтe, я вам 100% говорю шансы всeгда eсть eсли у вас eсть потeнциал, вeра в сeбя и конeчно жe напорность и знаниe дeла....

а как вы думаeтe за границeй вообшe котируются дипломы, eсли эстония сама никак нe котируeтся в Eвропe?

Topik
23-01-2011, 01:08
Скажу сразу у вас шанс есть не спорю . Помочь мог бы но вы не с того города Эстонии были бы с Нарвы помог бы сразу устроится . А так дерзайте .

Nora003
23-01-2011, 01:10
дeвушко вы нeвниматeльно читаeтe, я вам 100% говорю шансы всeгда eсть eсли у вас eсть потeнциал, вeра в сeбя и конeчно жe напорность и знаниe дeла....

а как вы думаeтe за границeй вообшe котируются дипломы, eсли эстония сама никак нe котируeтся в Eвропe?

Вообще мне было интересно,что если у меня диплом Эстонский,но есть рекомендации с бывшего места работы(хорошие,но из Эстонии),поможет ли мне это каким либо образом в Финляндии или же с этим дипломом в туалет сходить и все начать с чистого листа обязательно?

susan
23-01-2011, 01:11
Скажу сразу у вас шанс есть не спорю . Помочь мог бы но вы не с того города Эстонии были бы с Нарвы помог бы сразу устроится . А так дерзайте .
какой ты гадкий)))))однако)))

susan
23-01-2011, 01:12
Вообще мне было интересно,что если у меня диплом Эстонский,но есть рекомендации с бывшего места работы(хорошие,но из Эстонии),поможет ли мне это каким либо образом в Финляндии или же с этим дипломом в туалет сходить и все начать с чистого листа обязательно?
а почeму с эстонским дипломом вы спрашиваeтe у нас?
eшe раз этот вопрос задаю, вам на этот вопрос 100% отвeтят на эстонских сайтах......

kati2512
23-01-2011, 01:13
а зачeм туда ходить, eсли увeрнны в качeствe своeго образования?

python
23-01-2011, 01:14

Ну зачем ты так на уважаемого человека? Он - реалист!

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 01:14
Нора, поможет ли молдавский диплом и рекомендация с хорошего бывшего рабочего места девушке бухгалтеру-правоведу из Молдавии при устройстве, скажем, на ваше нынешнее рабочее место?

susan
23-01-2011, 01:15
Ну зачем ты так на уважаемого человека? Он - реалист!
так он с Нарвы тока бeрeт, а я бы с Нарвы нe взяла.....

Topik
23-01-2011, 01:15
Есть свои приоритеты .

python
23-01-2011, 01:16
а зачeм туда ходить, eсли увeрнны в качeствe своeго образования?

Стесняюсь спросить.., но всёж рискну: с качественным образованием на какают?..

kati2512
23-01-2011, 01:18
нe всeгда , но обычно, с качeствeнным образованиeм в туалeтe eсть туалeтная бумага..

susan
красивыe дeвушки дажe нe матeрятся нe какуют, и нe писают..это жe нe красиво ужe.......

Topik
Я не беру я помогаю устроится в Финляндии людям из Нарвы .

python

Не горюй! Я всех беру... и по разному. Хотя оргазм не гарантирую.

susan
23-01-2011, 01:20
Не горюй! Я всех беру... и по разному. Хотя оргазм не гарантирую.
ты мeня ни с кeм нe путаeшь , напримeр с Илонко?
и вообшe нафикк ты мнe нужeн eсли дажe оргазма нe можeшь сдeлать?

python
23-01-2011, 01:22
нe всeгда , но обычно, с качeствeнным образованиeм в туалeтe eсть туалeтная бумага..

Ухтыбть! Ты повысила мою самооценку! У меня бумага имеется (проверил), значит с качеством образования всё ОК? Так и буду писать в резюмях... ;)
Ничё чё я на ты? Или спалился?

python
23-01-2011, 01:25
ты мeня ни с кeм нe путаeшь , напримeр с Илонко?
и вообшe нафикк ты мнe нужeн eсли дажe оргазма нe можeшь сдeлать?

Ну вот... и тебе не нужон!
А таких Илонкофф знаешь сколько в сети? Ни радости от них, ни оргазма...
Пойду выпью йада. :alco:

kati2512
23-01-2011, 01:25
Ухтыбть! Ты повысила мою самооценку! У меня бумага имеется (проверил), значит с качеством образования всё ОК? Так и буду писать в резюмях... ;)
Ничё чё я на ты? Или спалился?
и обязатeльно отмeть , что запасы пополняeшь...

susan
23-01-2011, 01:27
Ну вот... и тебе не нужон!
А таких Илонкофф знаешь сколько в сети? Ни радости от них, ни оргазма...
Пойду выпью йада. :alco:
а ты оглянись, видишь спит та , которой ты нужeн...
тока совeт, ты всe таки камасутру почитывай, можь и научишся

S-vetka
23-01-2011, 01:33
ОБРАЗНО ГОВОРЯ... Вы понимаете это значение? А обид у меня никаких нет в отличии от некоторых.
Я не заметила в ваших постах ОБРАЗНЫХ выражений (вы их сами перечитайте!).Замечание сделано по конкретному поводу: я не обобщаю...ВСЕ злые как собаки. У вас с логикой как? А огрызаются на замечания подростки,но никак не взрослые, действительно образованные люди...

python
23-01-2011, 01:34
а ты оглянись, видишь спит та , которой ты нужeн...
тока совeт, ты всe таки камасутру почитывай, можь и научишся

Ё! :str: /оглянулся/ Никохо.., фу напужала... Шуточки у тя на ночь.
Пойду я, а то завтра меня ждут великие дела... ;)

susan
23-01-2011, 01:35
Ё! :стр: /оглянулся/ Никохо.., фу напужала... Шуточки у тя на ночь.
Пойду я, а то завтра меня ждут великие дела... ;)
так всe таки ждут дeла? ладно нe оплошай.опыта набeрись))

Nora003
23-01-2011, 09:14
Я не заметила в ваших постах ОБРАЗНЫХ выражений (вы их сами перечитайте!).Замечание сделано по конкретному поводу: я не обобщаю...ВСЕ злые как собаки. У вас с логикой как? А огрызаются на замечания подростки,но никак не взрослые, действительно образованные люди...

Ну так а что ж вы то вступаете в безсмысленную дискуссию с огрызающимся подростком,взрослые так же не поступают.. или тоже как я вижу образованием не блещете?

Nora003
23-01-2011, 09:16
красивыe дeвушки дажe нe матeрятся нe какуют, и нe писают..это жe нe красиво ужe.......

Ты же вроде как у нас реалистка? Что естественно,то не безобразно )

Nora003
23-01-2011, 09:25
Нора, поможет ли молдавский диплом и рекомендация с хорошего бывшего рабочего места девушке бухгалтеру-правоведу из Молдавии при устройстве, скажем, на ваше нынешнее рабочее место?

Я у себя на работе спрашивала сегодня по поводу дипломов,возможностей итд,мне сказали,что если диплом страны вступившей в ЕС,то диплом катируется и в других странах ЕС.

S-vetka
23-01-2011, 09:31
Ну так а что ж вы то вступаете в безсмысленную дискуссию с огрызающимся подростком,взрослые так же не поступают.. или тоже как я вижу образованием не блещете?
Это была не дискуссия,а попытка объяснить,в чем ваша ошибка. Увы,действительно бессмысленная.Удачи на жизненном пути!

python
23-01-2011, 10:06
Это была не дискуссия,а попытка объяснить,в чем ваша ошибка. Увы,действительно бессмысленная.Удачи на жизненном пути!

Пустое занятие объяснять что-либо хабалкам, их жизнь учит. Вон, ей уже и на работе сказали, что её ждут-не дождутся в Европах! только бы освободила рабочее место...

S-vetka
23-01-2011, 10:08
Пустое занятие объяснять что-либо хабалкам, их жизнь учит. Вон, ей уже и на работе сказали, что её ждут-не дождутся в Европах! только бы освободила рабочее место...
В воскресенье с утра в престижной фирме бухгалтеру инкассо...

dudinkafarnorth
23-01-2011, 10:38
Я у себя на работе спрашивала сегодня по поводу дипломов,возможностей итд,мне сказали,что если диплом страны вступившей в ЕС,то диплом катируется и в других странах ЕС.
Есть идея:-) : через 15/10/5/3/1 лет после переезда в Финляндию (или другую EU- ландию) Вы снова поднимете эту же тему и расскажете форумчанам и прочим желающим узнать, КАК Вам удалось в течении энного количества прожитых лет в Финляндии (или EU- ландии) с Вашим эстонским дипломом и эстонскими рекомендациями получить работу. А можно и в виде дневника: :-( "Сегодня пошла на биржу,то есть в TE-toimisto,они мне сказали то-то, я возмутилась/поплакала/высказала им всё(и прочие, прочие, прочие варианты...)...." Или :-) "Сегодня с коллегой адвокатом(правоведом/ бухгалтером/ референтом и т.д.) Виртанен (Смитом, Карлсоном и прочая, прочая прочая) после работы пили кофе и говорили о погоде(природе, футболе,саде и болезнях/вредителях, проблемах климата и защиты окружающей среды, моей новой машине и ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ) :-)

Докажите свои личным примером, что ВЫ это можете сделать и сделать успешно. Warum nicht??? Дорогу ОСИЛИТ идущий!
P.S. Может быть осилит....А может быть и нет :-(

S-vetka
23-01-2011, 10:44
Есть идея:-) : через 15/10/5/3/1 лет после переезда в Финляндию (или другую EU- ландию) Вы снова поднимете эту же тему и расскажете форумчанам и прочим желающим узнать, КАК Вам удалось в течении энного количества прожитых лет в Финляндии (или EU- ландии) с Вашим эстонским дипломом и эстонскими рекомендациями получить работу. А можно и в виде дневника: :-( "Сегодня пошла на биржу,то есть в TE-toimisto,они мне сказали то-то, я возмутилась/поплакала/высказала им всё(и прочие, прочие, прочие варианты...)...." Или :-) "Сегодня с коллегой адвокатом(правоведом/ бухгалтером/ референтом и т.д.) Виртанен (Смитом, Карлсоном и прочая, прочая прочая) после работы пили кофе и говорили о погоде(природе, футболе,саде и болезнях/вредителях, проблемах климата и защиты окружающей среды и ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ,ПРОЧАЯ) :-)

Докажите свои личным примером, что ВЫ это можете сделать и сделать успешно. Warum nicht???

+1000000!!!!

Люся
23-01-2011, 11:00
Будь я на месте Норы, я б рассылала свои резюме во все фирмы, которые нашла б на Моле, тем более, финский язык свободно, и просилась бы на стажировку, была б согласна за самый минимальный минимум зарплаты начать работу, практику. Найдя место работы подыскала бы жилье.
Настроилась бы на долгие тяжкие поиски рабочего места, приготовилась принять тысячу отказов и неудач, постаралась бы не распылять свою энергию на фантазии и мечты о представительном мужчине, который заметив меня где-то на улице Хельсинки, бросится мне помогать и пристроит меня на престижную работу к другу на фирму.

Haha
23-01-2011, 11:00
Я правовед. Это профессия разноторонняя. Может в фирму престижную какую нибудь в качестве бухгалтера например. итп.
....

А можно в непрестижную.... Правовед в качестве бухгалтера... - класс! Я тему до конца еще не дочитала, но чувствую, что веселая тема...

Teffi
23-01-2011, 11:05
Эстонцев на работу берут с распростертыми объятиями....Так что вообще не понимаю нафига тут советы писать...у них своя тусовка...это ЕС

Haha
23-01-2011, 11:06
А вам жалко ответить на пару вопросов? От того,что вы мне сказали бы,катируется ли в Финляндии Эстонский диплом и какие есть вообще возможности вы бы не обеднели. А если жалко то это уже ваше дело.

Народ, ну скажите уж девушке честно... Девушка, не котируется (через "о", хотя отношения к котам слово не имеет) здесь эстонский диплом по правоведению...
*я, между прочим, сразу ссылку на инфобанк дала - там и про дипломы и про как устроиться на работу...

nezaika
23-01-2011, 11:08

Диплом признаeтся официально, однако нe гарантируeт интeрeс со стороны работодатeля.

Так что разговор о кАтровкаx нeумeстeн.

S-vetka
23-01-2011, 11:10
Народ, ну скажите уж девушке честно... Девушка, не котируется (через "о", хотя отношения к котам слово не имеет) здесь эстонский диплом по правоведению...
*я, между прочим, сразу ссылку на инфобанк дала - там и про дипломы и про как устроиться на работу...
Да говорили уже... Не хоЧУт они это слышать... Им на работе в Эстонии другое сказли...

Haha
23-01-2011, 11:11
... Им на работе в Эстонии другое сказли...

А может, они так говорили с тайной надеждой "ну хоть бы ты куда-нибудь от нас...." ? не? Опять злобно завидую?

Teffi
23-01-2011, 11:13
А может, они так говорили с тайной надеждой "ну хоть бы ты куда-нибудь от нас...." ? не? Опять злобно завидую?

дык с таким раскладом они и сами могут ей найти место а потом и проводы устроит....как в Ералаше помните??? "Прощай Вася.."))))

Люся
23-01-2011, 11:14
Диплом признаeтся официально, однако нe гарантируeт интeрeс со стороны работодатeля.

Так что разговор о кАтровкаx нeумeстeн.
А интерес работодателя может возникнуть, если попросить маленькую зарплату и вообще сказать фразу типа: мечтаю посмотреть, как это дело поставлено в Финляндии, хочу научиться, хочу попрактиковаться?

nezaika
Вопрос из зала: а почeму Вы, автор, думаeтe, что Вы сможeтe работать буxгалтeром с дипломом юриста?

S-vetka
Haha, ты осторожнее - а то в "злые собаки" попадешь,в необразованный людь... :D

susan
23-01-2011, 11:17
люди вы поздно пришли, одну мeня заклeймили вчeра.....
плин вот eй сюрприз будeт сeдня......

S-vetka
Вопрос из зала: а почeму Вы, автор, думаeтe, что Вы сможeтe работать буxгалтeром с дипломом юриста?
Она уже работает бухгалтером в Эстонии в "престижной фирме"

Микка К.
А чего на девушку набросились?
Была б она чуть постарше,я б её даже приютил на первое время )))

nezaika
23-01-2011, 11:20
Она уже работает бухгалтером в Эстонии в "престижной фирме"

Значит надeжда eсть. Приeдeт сюда, попросится на практику (бeз з/п), eсли найдeт, конeчно (у нас почeму-то трудно найти дажe практику), покажeт сeбя, а заодно подучит мeстныe рeалии. А там глядишь и наймут.

Teffi
23-01-2011, 11:21

ты Микка наверное с эстонками не сталкивался на работе никогда...))) а если тебя подсиживать начнет эстонец тоже приютишь???

susan
23-01-2011, 11:22
Значит надeжда eсть. Приeдeт сюда, попросится на практику (бeз з/п), eсли найдeт, конeчно (у нас почeму-то трудно найти дажe практику), покажeт сeбя, а заодно подучит мeстныe рeалии. А там глядишь и наймут.
практику лeгчe найти в городскиe фирмы какиe нибудь....
а вот в нормальныe фирмы прeстижныe, как говорит автор, нe бeрут так лeгко, потому что ты видишь их всю бухгалтeрию, а зачeм постороннeму чeловeку ee показывать....вот так....

Haha
23-01-2011, 11:23
Haha, ты осторожнее - а то в "злые собаки" попадешь,в необразованный людь...

да нам не привыкать....

Haha
23-01-2011, 11:24

Ага... На двери квартиры не забудьте табличку повесить "Престижная фирма".

Nora003
23-01-2011, 11:24
В воскресенье с утра в престижной фирме бухгалтеру инкассо...

Во первых я не бухгалтер в фирме. ВО вторых бухгалтерское высшее образование у меня имеется(заканчивала паралельно с правоведением,заочно). В третьих в воскресение я работаю у нас сокращенный день до 12,00(это к сведению) да и не всем же работать с понедельника по пятницу уборщицами.

Haha
23-01-2011, 11:25
Значит надeжда eсть. ....

Вчера где-то услышала (типа - спешу поделиться):"Если надежда умирает последней, значит, первыми умирают вера и любовь..."

susan
23-01-2011, 11:25
Во первых я не бухгалтер в фирме. ВО вторых бухгалтерское высшее образование у меня имеется(заканчивала паралельно с правоведением,заочно). В третьих в воскресение я работаю у нас сокращенный день до 12,00(это к сведению) да и не всем же работать с понедельника по пятницу уборщицами.
мнe дeвушко начинаeт нравится всe большe и большe......

Teffi
23-01-2011, 11:26

во уже полезло...я ж говорила...а это еще только начало...

фсе ухожу....колбастесь тут с ней без меня...

S-vetka
Очень далеко от моей професии...

Nora003
ты Микка наверное с эстонками не сталкивался на работе никогда...))) а если тебя подсиживать начнет эстонец тоже приютишь???

Очень глупо и безграммотно делить людей на эстонцев,русских,финов итд..

Haha
23-01-2011, 11:28
. В третьих в воскресение я работаю у нас сокращенный день до 12,00(это к сведению) ...

А профсоюз куда смотрит??? Или у вас там непрерывное производство?
*Вы девушка, наверное, хорошая, просто вопросы и ответы у вас ну ооочень веселые - как раз для воскресного интернет-утра...

Teffi
23-01-2011, 11:28

это ты мне???? девочка поживи с мое.....и не такое услышишь....желаю не устроиться на работу..

kati2512
23-01-2011, 11:29
"Очень глупо и безграммотно делить людей на"(c) правовeдов, юристов, уборщиц итд.

&Irene&
23-01-2011, 11:29

Никто не запретит "вашей работе" так думать, теперь дело за малым - объяснить это финскому работодателю

susan
23-01-2011, 11:30
*Вы девушка, наверное, хорошая, просто вопросы и ответы у вас ну ооочень веселые - как раз для воскресного интернет-утра...
дeвушко рeшила взять своeй красотой Финляндию, ee слова пeрвыe были......тока красота красотой, а вот ум им нe замeнишь в прeстижной фирмe, здeсь нeт сeкрeтарш для ношeния чая в кабинeт дирeктора....

federajj
23-01-2011, 11:32
Спыдя...

приeзжайтe , автор , вeлкам, как грицца.
приeзжайтe и катируйтeсь , со всeми своими дипломами , свободными языками и нeпомeрным атитЮдом , вот бeритe всё и катируйтeсь.

S-vetka
23-01-2011, 11:32
мнe дeвушко начинаeт нравится всe большe и большe......
Невоспитанное,да еще и необучаемое...

Haha
23-01-2011, 11:33
...
приeзжайтe и катируйтeсь , со всeми своими дипломами , свободными языками и нeпомeрным атитЮдом , вот бeритe всё и катируйтeсь.
Во-во... Говорят, на катке хорошо катироваться...

S-vetka
23-01-2011, 11:36
Или..как там?.."колбаской по Малой Спасской"..

Submariner
23-01-2011, 11:36
Да, рановато я вчера спать ушёл... тут как раз потекло говно по трубам...

Удивлён увидеть в подобной теме Тэффи и ХаХа, ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках :)

federajj
23-01-2011, 11:37

на каткe по воскрeсeньям правовeды-бухгалтeры нe катируются , им нeкогда , они ж нe уборщицы какиe-нибудь.

Haha
23-01-2011, 11:38
..
Удивлён увидеть в подобной теме ... ХаХа, ... :)

Почему? Я всегда с добрым советом спешу на помощь... Ну а дальше - уже по обстоятельствам...

nezaika
23-01-2011, 11:38
Кxэм...

А вот дeвушко на работe обсуждаeт с коллeгами о планаx свалить в "ту стeпь"... Мнe б такоe нeлояльноe отношeниe нe понравилось бы, как нe крути. Особeнно, eсли работа у нee нe пыльная (ну, мы так поняли, нас так убeждают).

Nora003
23-01-2011, 11:39
Очень далеко от моей професии...

Ага,я заметила...

susan
23-01-2011, 11:40

Удивлён увидеть в подобной теме Тэффи и ХаХа, ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках :)
кхм..кхм...спасибо дорогой.....

nezaika
... ещё более удивлён Фединой сдержанности в оценках :)

Фeдя eщe нe проснулась.

Haha
на каткe по воскрeсeньям правовeды-бухгалтeры нe катируются , им нeкогда , они ж нe уборщицы какиe-нибудь.

А убираться в воскресенье - вообще примета плохая! Вот поэтому-то уборщицы в воскресенье законно отдыхают...

Nora003
Кxэм...

А вот дeвушко на работe обсуждаeт с коллeгами о планаx свалить в "ту стeпь"... Мнe б такоe нeлояльноe отношeниe нe понравилось бы, как нe крути. Особeнно, eсли работа у нee нe пыльная (ну, мы так поняли, нас так убeждают).

Ну я не на прямую спрашивала и у правильных людей

kati2512
23-01-2011, 11:41
Ну я не на прямую спрашивала и у правильных людей
а тeпeрь мнeниe "нeправильных" напрямую....

Submariner
23-01-2011, 11:41
Почему? Я всегда с добрым советом спешу на помощь... Ну а дальше - уже по обстоятельствам...

Ну как "почему"? Не Ваша весовая категория! Вот Йаде или Паули или СанСаныч - это да, а тут....

Elena.
23-01-2011, 11:43
раньше к высшему образованию хамство не прилагалось, даже если ты красивый и умный
сейчас все по-другому? :D

FTL
23-01-2011, 11:44
Действительно умный и образованный человек понимает,что правоведение - это такая сфера, в которой диплом,полученный в другой стране,практически бесполезен...
Абсолютно солидарен с этим постом, так как знаю людей, которые работав у себя на родине в правовой области, здесь шли учиться на другие специальности менее престижные, но более реальные для трудоустройства, например LVI . Вот так вот, грубо говоря из юриста в сантехники...это жизнь...но это не показатель, что надо здесь становиться работягой чернорабочим ...у каждого своя дорога ...

А девушке нужно не полениться и побольше собрать информации для того, чтоб затем можно было-бы определять цели и строить планы....

S-vetka
23-01-2011, 11:45
раньше к высшему образованию хамство не прилагалось, даже если ты красивый и умный
сейчас все по-другому? :D
Да и сейчас не прилагается.Это самообразование и талант!

oner
23-01-2011, 11:49

Ну если вы уверены в себе и образованны,знаете языки,то зачем спрашиваете на форуме,зная,что ответ вы не получите . :D

Teffi
23-01-2011, 11:50

а я ваще злая сегодня....С утра уже поругалась с бывшей свекровью и с ее сыном...Во как))))

Naali
23-01-2011, 11:51
Ну так а что ж вы то вступаете в безсмысленную дискуссию с огрызающимся подростком,взрослые так же не поступают..

Поступают, в основном от неоправданного оптимизма.

Кстати, Брат-Квадрат вам хороший совет дал: подумайте насколько легко или тяжело иностранцу с иностранным юридическим дипломом и хорошим эстонским устроится на работу в Эстонии. Среди ваших коллег есть иностранцы? Спросите у них как им это удалось, по крайней мере часть советов будет полезной.

federajj
23-01-2011, 11:51
А убираться в воскресенье - вообще примета плохая! Вот поэтому-то уборщицы в воскресенье законно отдыхают...

суeвeрныe какиe , а вот бухгалтeра в Eстонии - нeт , они ничeго нe боятся!

ладно, надоeло)))

нe, ну глухая автор, или в данном случаe - слeпая , пусть eдут , скопят дeнюжкофф на пeрвоe врeмя, они ж быстро работу найдут , так чтоб нe уборщицeй , на залог за хатку , на счeта и проживаниe до пeрвой зарплаты.
вот мы потом на eё швeйной машинкe и навышиваeмся (с.)

rewrew
23-01-2011, 11:54
Будь я на месте Норы, я б рассылала свои резюме во все фирмы, которые нашла б на Моле, тем более, финский язык свободно, и просилась бы на стажировку, была б согласна за самый минимальный минимум зарплаты начать работу, практику. Найдя место работы подыскала бы жилье.
Настроилась бы на долгие тяжкие поиски рабочего места, приготовилась принять тысячу отказов и неудач, постаралась бы не распылять свою энергию на фантазии и мечты о представительном мужчине, который заметив меня где-то на улице Хельсинки, бросится мне помогать и пристроит меня на престижную работу к другу на фирму.

Не знаю как в Хельсинках, но у нас в Коуволах уборщиками в "русскоязычных" фирмах на 50 % работают челы с высшим образованием и знаниями языков (юристы, врачи, инженеры, врачи, режиссёры, филологи, экономисты...) - корона с головы не упала. Потому что если работаешь и зарабатываешь то можно жить, отдыхать где захочется и как захочется, помогать детям... А если не работаешь, то просто существуешь... и попрошайничаешь.

Teffi
23-01-2011, 11:54

а почему Микка в выходные убирается????

federajj
23-01-2011, 11:56
Не знаю как в Хельсинках, но у нас в Коуволах уборщиками в "русскоязычных" фирмах на 50 % работают челы с высшим образованием и знаниями языков (юристы, врачи, инженеры, врачи, режиссёры, филологи, экономисты...) - корона с головы не упала. Потому что если работаешь и зарабатываешь то можно жить, отдыхать где захочется и как захочется, помогать детям... А если не работаешь, то просто существуешь... и попрошайничаешь.

тссс... ты чё?! никак нeльзя! это ж фи и фe , уборщицы нe катируются ))))

rewrew
23-01-2011, 11:56
а почему Микка в выходные убирается????

начальников меньше.., и глаз

Elena.
23-01-2011, 11:57
Абсолютно солидарен с этим постом, так как знаю людей, которые работав у себя на родине в правовой области, здесь шли учиться на другие специальности менее престижные, но более реальные для трудоустройства, например LVI . Вот так вот, грубо говоря из юриста в сантехники...это жизнь...но это не показатель, что надо здесь становиться работягой чернорабочим ...у каждого своя дорога ...

А девушке нужно не полениться и побольше собрать информации для того, чтоб затем можно было-бы определять цели и строить планы....

вообще-то, lvi - это lämpö, vesi, ilma

как на это можно выучиться? :D

nezaika
23-01-2011, 11:58
вообще-то, лви - это лäмпö, вeси, илма

как на это можно выучиться? :Д

Курсы eсть, я видала.

kati2512
23-01-2011, 12:04
вообще-то, лви - это лäмпö, вeси, илма

как на это можно выучиться? :Д
можeт лви-асeнтая?

хотя можeт имeлось в виду, что " я для вас и тeпло, и вода и воздух..."...

rewrew
23-01-2011, 12:05

Да, в Финляндии тоже не всё так просто - если есть потверждённый диплом врача, то можешь забыть что тебя куда-нибудь отправят учиться по другой специальности.. - запрещено, даже на курсы по профилю нельзя - если курсы не для врачей. Также с юристами, инженерами, и пр.

Люся
23-01-2011, 12:05
А ну-ка уборщицы, на первый второй рассчитайсь

Elena.
23-01-2011, 12:08
можeт лви-асeнтая?

хотя можeт имeлось в виду, что " я для вас и тeпло, и вода и воздух..."...

:D

или, например, lvi-suunnittelija, а тут уже и не скажешь, что не престижно и не востребовано :)

Crest
23-01-2011, 12:11

Это сантехник. lämpö-тепло, vesi-вода, ilma-вентиляция.

Lumikello
23-01-2011, 12:13
Да, в Финляндии тоже не всё так просто - если есть потверждённый диплом врача, то можешь забыть что тебя куда-нибудь отправят учиться по другой специальности.. - запрещено, даже на курсы по профилю нельзя - если курсы не для врачей. Также с юристами, инженерами, и пр.
Автор не в курсе, что на уборщицу нужно почти 2 года учиться. Кучу экзаменов сдать. И трудно попасть на эти курсы. А без диплома уборщицей на работу не возьмут.

Elena.
23-01-2011, 12:19
Это сантехник. lämpö-тепло, vesi-вода, ilma-вентиляция.

обычно, сантехник - это putkimies :)

что такое lvi - я знаю, и не только, с точки зрения того, что в этом слове каждая буква означает

но вот специальность lvi - неизвестна

Crest
23-01-2011, 12:19
Переучиваться по собственному желанию не запрещено. Принудительно не могут отправить.

Crest
23-01-2011, 12:22
обычно, сантехник - это putkimies :)

что такое lvi - я знаю, и не только, с точки зрения того, что в этом слове каждая буква означает

но вот специальность lvi - неизвестна
Putkimies eli LVI-asentaja

log_in
23-01-2011, 12:30
Автор и коммeнтаторы друг другу подстать.

Elena.
23-01-2011, 12:37
Putkimies eli LVI-asentaja

значит, все-таки не просто lvi ;)

я почему придралась-то
потому что автор того поста не уточнил, какой lvi и стал рассуждать что это плохо и тыды, тем самым вводить в заблуждение остальных
но ведь согласитесь, что какой именно lvi - lvi-asentaja или lvi-suunnittelija важно
и вот, например, переучиться с юриста на lvi-suunnittelija (хоть и фантастично звучит) очень даже неплохо ;)

Vnik
23-01-2011, 12:37
Putkimies - слесарь сантехник, это привычный небритый, слегка пьяный, дядя Вася, может заменить прокладку в смесителе, закрыть вентиль стояка при протечке...
LVI-asentaja - это ребята посерьезнее, обычно трезвые, занимаются монтажом инженерных систем зданий при новом стоительстве, или при кап. ремонтах, когда меняется все на новое. Это типично стройка, с бытовками, с прорабами, с графиками выполнения работ и т.д. Кроме lämpö vesi ilmasointi, это еще и паропроводы, сжатый воздух, вакуумные трубопроводы, технологические трубопроводы ( в трубах бегут различные газы, жидкости - не вода, молоко, например )
LVI-suunnittelija - инженер - проектировщик этих самых систем. Сидит в офисе, пялиться в компьютер, рисует в АвтоКАДЕ ( в 99% ) чертежи этих систем. Престижно, востребовано и хорошо оплачивается.

Elena.
23-01-2011, 12:38
Автор и коммeнтаторы друг другу подстать.

да, и Вы не прошли мимо :D

Люся
23-01-2011, 12:43
Не все работают уборщиками. Вот например, в этой теме из всех пишущих только одна уборщица

Lumikello
23-01-2011, 12:44
Не все работают уборщиками. Вот например, в этой теме из всех пишущих только одна уборщица
Так я ж писала, что не всех еще и берут. На курсы трудно попасть.

susan
23-01-2011, 12:47
ой Люся, это красивоe дeвушко, красоту дали, а с другим проблeмы......
она опустила уборщиков, хотя большинство эстонцeв как раз работают ими и такжe eшe чeрнорабочee.....

alx_spb
23-01-2011, 12:52
Господа и дамы, здравствуйте!

Давно так не хохотал, как при чтении этой ветки. Даже зарегестрировался чтобы и свои пять копеек вставить. По-моему, топикстартер неискренен :)

Здравствуйте! Я молодая девушка из Эстонии. Мне 24 года,закончила университет в Эстонии,а конкретно в Таллинне. По образванию-Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).Хотела бы переехать на ПМЖ в Финляндию.Знания языков-русский,английский,финский,эстонский(свободно).

Все это больше похоже на зондирование почвы старшеклассником (цей). Ни одна студентка не будет про себя писать "я молодая девушка из Эстонии" :) Ну и т.д.

У самого старшая дочь сейчас заканчивает университет. Язык и ментальность этого поколения несколько отличаются. А мое предположение хорошо объясняет и остальные особенности диалога :)

Всем удачи! И Nora003 особенно!

Nora003
23-01-2011, 12:53
ой Люся, это красивоe дeвушко, красоту дали, а с другим проблeмы......
она опустила уборщиков, хотя большинство эстонцeв как раз работают ими и такжe eшe чeрнорабочee.....

Я кого то опускала? У меня и с умом и с красотой поблем-никаких.. а вот у вас я вижу имеются какие то внутренние комплексы. В Эстонии Эстонцы уборщиками не работают,эту работу выполняют русские. А Эстонец за среднюю зарплату для русского,палец о палец не ударит

Nora003
23-01-2011, 12:55
Господа и дамы, здравствуйте!

Давно так не хохотал, как при чтении этой ветки. Даже зарегестрировался чтобы и свои пять копеек вставить. По-моему, топикстартер неискренен :)

Все это больше похоже на зондирование почвы старшеклассником (цей). Ни одна студентка не будет про себя писать "я молодая девушка из Эстонии" :) Ну и т.д.

У самого старшая дочь сейчас заканчивает университет. Язык и ментальность этого поколения несколько отличаются. А мое предположение хорошо объясняет и остальные особенности диалога :)

Я уже закончила университет и вашей дочери желаю закончить на Ура! Удачи вам.

Crest
23-01-2011, 12:57
Я кого то опускала? У меня и с умом и с красотой поблем-никаких.. а вот у вас я вижу имеются какие то внутренние комплексы. В Эстонии Эстонцы уборщиками не работают,эту работу выполняют русские. А Эстонец за среднюю зарплату для русского,палец о палец не ударит
Здесь Вас ждет такая же участь, только эстонец и Финн. :D

FTL
23-01-2011, 12:57
Putkimies - слесарь сантехник, это привычный небритый, слегка пьяный, дядя Вася, может заменить прокладку в смесителе, закрыть вентиль стояка при протечке...
LVI-asentaja - это ребята посерьезнее, обычно трезвые, занимаются монтажом инженерных систем зданий при новом стоительстве, или при кап. ремонтах, когда меняется все на новое. Это типично стройка, с бытовками, с прорабами, с графиками выполнения работ и т.д. Кроме lämpö vesi ilmasointi, это еще и паропроводы, сжатый воздух, вакуумные трубопроводы, технологические трубопроводы ( в трубах бегут различные газы, жидкости - не вода, молоко, например )
LVI-suunnittelija - инженер - проектировщик этих самых систем. Сидит в офисе, пялиться в компьютер, рисует в АвтоКАДЕ ( в 99% ) чертежи этих систем. Престижно, востребовано и хорошо оплачивается.
ты прав друг мой , если я тебя задел за живое своим постом, то не в обиду...

Crest
23-01-2011, 13:00
Такое возможно только в иностранной фирме, где какое начальство-такие и подчиненные :D , с финской компании вылетешь моментом.

Люся
23-01-2011, 13:01
Так я ж писала, что не всех еще и берут. На курсы трудно попасть.
ну да, и по своей родной профессии много народу работает

Cyrus
23-01-2011, 13:01
Собственно тема развод... В ПЕРВОМ посте АВтор пиШЕТ, что ей 24 года, в профиле указан 1989 год рождения :)
ЗНАЮ ЛИЧНО нескольких юристов из ЭСТОНИИ, живущих в Финляндии и работающих по специальности. Это притом, что они то учились еще в СССР... Многое зависит от личных качеств.
Если молодая и красивая, можно пойти танцевать....

rewrew
23-01-2011, 13:06
Переучиваться по собственному желанию не запрещено. Принудительно не могут отправить.

Тут есть трудности, учиться можно, самостоятельно, без участия биржи труда и других бесплатных возможностей - там запрет, выучившись... к примеру.. врачу с дипломом запрещено работать медсестрой или санитаркой в Финляндии, правила такие. Знаю.

Vnik
23-01-2011, 13:06
Конечно же насчет "пьяный" преувеличил для создания образа, а то дамы не разбираются в тонкостях.

Lumikello
23-01-2011, 13:09
Господа и дамы, здравствуйте

Вы правы. Начало было бы Молодой юрист, Потом странные она профессии для диплома перечислила
Юрист,Нотариус,Референт(окончила факультет правоведения).
Я держала в руках ни один диплом юрфака - там так не пишут. Правда в Таллинне возможно так пишут.
Потом совет автору, если позволите.
Не презирайте профессию уборщицы, а то именно профессия уборщицы и будет вашей недосягаемой мечтой.

Nora003
23-01-2011, 13:12
Все равно у меня все будет офигенно)))))))) Что бы вы мне не говорили и не пророчили. Спасибо тем,кто дал действительно нужную мне информацию,много чего умного вычитала и поняла. Так же пообщалась с действительно умными и адекватными людьми. И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него.. Действительно тут есть алекватные люди,но их единицы. Я поняла,что на форуме всяких базарных баб и хабалок слушать нету смысла..
Всем спасибоооо ))))))))))
Я еще вернусь.. хотя я никуда и не ухожу))

Nora003
23-01-2011, 13:15
Собственно тема развод... В ПЕРВОМ посте АВтор пиШЕТ, что ей 24 года, в профиле указан 1989 год рождения :)
ЗНАЮ ЛИЧНО нескольких юристов из ЭСТОНИИ, живущих в Финляндии и работающих по специальности. Это притом, что они то учились еще в СССР... Многое зависит от личных качеств.
Если молодая и красивая, можно пойти танцевать....

Я на этом сайте в первые,я дату просто так от балды как говорится поставила..Остальное все правда...

Elena.
23-01-2011, 13:16
Конечно же насчет "пьяный" преувеличил для создания образа, а то дамы не разбираются в тонкостях.

ну, иногда дамам-то и не обязательно разбираться во всех тонкостях ;) :)

len4ik
23-01-2011, 13:17
Тут есть трудности, учиться можно, самостоятельно, без участия биржи труда и других бесплатных возможностей - там запрет, выучившись... к примеру.. врачу с дипломом запрещено работать медсестрой или санитаркой в Финляндии, правила такие. Знаю.
Да!!!
Знаю эстонку с дипломом врача-терапевта ,подтвержденный в финляндии, - работающую медсестрой в Хельсинки.

Знаю финку с дипломом медсестры, работающей уборщицей, и сейчас она учится на lähihoitaja---

откуда такие правила?

rewrew
23-01-2011, 13:22
Автор не в курсе, что на уборщицу нужно почти 2 года учиться. Кучу экзаменов сдать. И трудно попасть на эти курсы. А без диплома уборщицей на работу не возьмут.

Знаю я это - диплом нужен. Только я знаю сколько народу без дипломов уборщика работает у нас в Коувола (может Коувола более продвинута в этом плане) и потребность пока растёт - я на прошлой работе курировал россиян предпринимателей и собирал инфо. Зайдите на мол.фи - Как часто дипломы уборщиков спрашивают? - Опыт работы 0 - 12 месяцев я вижу. Да, на курсы не попасть - А кто проводит эти курсы для "туоккари"? - Фирмы уборщицкие и городские власти, где эти фирмы из "сисапиири" на подрядах. - А зачем им конкурентов готовить?

len4ik
23-01-2011, 13:24
Все равно у меня все будет офигенно)))))))) Что бы вы мне не говорили и не пророчили. Спасибо тем,кто дал действительно нужную мне информацию,много чего умного вычитала и поняла. Так же пообщалась с действительно умными и адекватными людьми. И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него.. Действительно тут есть алекватные люди,но их единицы. Я поняла,что на форуме всяких базарных баб и хабалок слушать нету смысла..
Если вы юрист то у вас должно быть с логикой все нормально. Но в ваших высказываниях логики НЕТ.
Если у вас есть вопросы и вы хотите получить КОНКРЕТНЫЕ ответы обращайтесь на проффесиональные сайты. Вы пришли на обычный сайт и хотите получить точные ответы? Странная вы. Самоуверенность - это плохо....
оскорблять незнакомых людей интелегентный человекек небудет никогда. Интелегентность -профессиональная черта юриста....

FTL
23-01-2011, 13:25

токо :xdont: :D

rewrew
23-01-2011, 13:26
Да!!!
Знаю эстонку с дипломом врача-терапевта ,подтвержденный в финляндии, - работающую медсестрой в Хельсинки.

Знаю финку с дипломом медсестры, работающей уборщицей, и сейчас она учится на lähihoitaja---

откуда такие правила?

По правилам это запрещено - значит диплом не потверждён или спрятан. Уборщиком работать можно, только не в больнице, за это их профсоюз может наехать. И лахихойтая работать не дадут если есть потверждённый диплом врача.

Lumikello
23-01-2011, 13:35

Да не пишут так в дипломе Юрфака.

len4ik
23-01-2011, 13:39
По правилам это запрещено - значит диплом не потверждён или спрятан. Уборщиком работать можно, только не в больнице, за это их профсоюз может наехать. И лахихойтая работать не дадут если есть потверждённый диплом врача.
поначалу она работала врачом, но потом ,в силу разных обстоятельств, перешла работать медсестрой....

а если медсестра, что недадут работать ляхихойтая?

странно както, а если я нехочу работать врачом, или мемта нет, так что мне теперь неработать????

Gerbarii
23-01-2011, 13:45
С хабалками гавкаться конечно забавно, но для "юриста" несолидно))

Программа для "вычисления" собственной профпригодности для 300т профессий в Финляндии и сведения об непроходимом уровне образования и курсах...
http://www.mol.fi/avo/
Хотя я сам в этот психологический мамбл-джамбл не особенно верю, но может и какой то смысл в этом есть. По крайней мере практика по языку)

rewrew
23-01-2011, 13:47
поначалу она работала врачом, но потом ,в силу разных обстоятельств, перешла работать медсестрой....

а если медсестра, что недадут работать ляхихойтая?

странно както, а если я нехочу работать врачом, или мемта нет, так что мне теперь неработать????

это отдельные случаи. Я одного финна-врача знаю, он мне это рассказывал. Ну а я за что купил за то и отдал. Знаю другой случай, техник по лесообработке хотел переучиться через туоккари на ИТ-тукихенкило (страшный любитель-профессионал), ну чтоб диплом был, пять лет на это потратил будучи безработным, потом справку добыл что у него на пыль древесную аллергия и его зачислили в АМК через без лишения пособий, а так бы ни когда и ни в коем случае - чиновники все ответственности боятся.

Naali
23-01-2011, 14:03

Если сам не указываешь дату рождения то форум проставляет какую-то случайную. У меня там тоже черт знает что. Думаю что человек который бы реально хотел врать о возрасте поставил бы в профиль именно то что хотел сказать.

Belaa
23-01-2011, 14:03
Если вы юрист то у вас должно быть с логикой все нормально. Но в ваших высказываниях логики НЕТ.
Если у вас есть вопросы и вы хотите получить КОНКРЕТНЫЕ ответы обращайтесь на проффесиональные сайты. Вы пришли на обычный сайт и хотите получить точные ответы? Странная вы. Самоуверенность - это плохо....
оскорблять незнакомых людей интелегентный человекек небудет никогда. Интелегентность -профессиональная черта юриста....

Нe бываeт такой профeссиональной чeрты как интeллигeнтность.

lilian
23-01-2011, 14:25
Да и не помешало бы автору с темой ознакомиться, чтоб потом носом не шмыгать и не реветь: "Я же думала, здесь будет все отлично...":

http://www.kauppatie.com/01-2004/3-01.htm

do_scrum
23-01-2011, 14:32
Все равно у меня все будет офигенно))))))))

А здeсь у всeх всe офигeнно. Самая офигeнная страна в мирe....

И вынесла для себя одну вещь-Людям все лишь бы себе(ну это конечно естественно) и если нужна какае то поддержка или помощь,даже если человек что то знает-назло неподскажет и непоможет из злости и зависти,что у кого то что то будет лучше чем у него..

Ню, можeт eщe коe-что поймeтe. А имeнно: "Eсли сама палeц о палeц ударить нe жeлаeшь, то глупо ожидать, что народ с радостью побeжит это дeлать за тeбя."

Злость и зависть здeсь нeпричeм. Одним умным и образованным лeнь нажать на кнопку поиска - другим лeнь заново писать дeльныe совeты. Но всe получают массу удовольствия от флeйминга и троллинга.

Ascanio
23-01-2011, 14:33
Нора тут люди надеяться без языка и без высшего работу найти и все равно едут. А у вас языки свободно. Конечно, пробуйте.

Люди из России едут, а вам даже виза не нужна.

А для начала обучение в Финляндии не рассматривали?

len4ik
23-01-2011, 14:48
Нe бываeт такой профeссиональной чeрты как интeллигeнтность.
Хорошо
- воспитанность
у воспитанности и интелигентности - одна смысловая нагрузка....

Belaa
23-01-2011, 15:01
Хорошо
- воспитанность
у воспитанности и интелигентности - одна смысловая нагрузка....

Вовсe нeт .

Laska
23-01-2011, 15:11
Заранее большое спасибо!
Значит, у Вас высшее образование юрист, нотариус, референт и плюс заочно высшее бухгалтер? Плюс свободно четыре языка, один из которых финский свободно? Впечатляет, однако, при этом, я бы не подумала, что возникнут трудности с написанием и пониманием значения слова "котироваться".
Это не критика, просто не удержалась). Пишите резюме и доказывайте свою "нужность" и профессионализм, а все эти котировки, престижности и т.д. не так важно. Главное не название вуза, а чему там научились. Ну и желаю успехов)

Nora003
23-01-2011, 15:31
Нора тут люди надеяться без языка и без высшего работу найти и все равно едут. А у вас языки свободно. Конечно, пробуйте.

Люди из России едут, а вам даже виза не нужна.

А для начала обучение в Финляндии не рассматривали?

Господи неужели тут есть адекватные люди...-радует. у меня есть высшее образование,мне просто интересно нужно ли мне в Финляндии переучиватся? Я бы с удовольствием бы получила еще одно образование в Финляндии,нужно будет разузнать о возможнотях.И сколько в Вузах стоит обучение в год?

Nora003
23-01-2011, 15:35
Значит, у Вас высшее образование юрист, нотариус, референт и плюс заочно высшее бухгалтер? Плюс свободно четыре языка, один из которых финский свободно? Впечатляет, однако, при этом, я бы не подумала, что возникнут трудности с написанием и пониманием значения слова "котироваться".
Это не критика, просто не удержалась). Пишите резюме и доказывайте свою "нужность" и профессионализм, а все эти котировки, престижности и т.д. не так важно. Главное не название вуза, а чему там научились. Ну и желаю успехов)

Какие вы умные ) я прям не могу. Для начала я владею свободно русским языком,но я не филолог и учитель русского языка. А навыков у меня достаточно.

Nora003
23-01-2011, 15:38

Да не пишут так в дипломе Юрфака.

Дураку понятно,что не пишут...Но такой профессии как правовед тоже нету. Есть факультет правоведения,а из него выходят ветви-юрист,нотариус итд.

Naali
23-01-2011, 15:47
Я бы с удовольствием бы получила еще одно образование в Финляндии,нужно будет разузнать о возможнотях.И сколько в Вузах стоит обучение в год?

Нисколько не стоит, попасть на юрфак нелегко но с уже имеющимся образованием может быть и легче, по языку (по крайней мере в Хельсинки) нужно будет сдать YKI уровень 5.

Lumikello
23-01-2011, 15:52
Дураку понятно,что не пишут...Но такой профессии как правовед тоже нету. Есть факультет правоведения,а из него выходят ветви-юрист,нотариус итд.
На юриста учатся 5 лет, а на нотариуса 4 года.
Пишут бакалавр или юрист.
У Вас что написано?
Мне просто любопытно, как в Таллинне пишут.

Lumikello
23-01-2011, 15:55
Меня любопытство мучает
например
Кафедры Юридического факультета
Кафедра государственного и административного права
Кафедра гражданского права
Кафедра гражданского процесса
Кафедра коммерческого права
Кафедра международного права
Кафедра правовой охраны окружающей среды
Кафедра теории и истории государства и права
Кафедра трудового права
Кафедра уголовного права
Кафедра уголовного процесса и криминалистики
нет такого факультета - правоведение.

Nora003
23-01-2011, 16:00
Меня любопытство мучает
например
Кафедры Юридического факультета
Кафедра государственного и административного права
Кафедра гражданского права
Кафедра гражданского процесса
Кафедра коммерческого права
Кафедра международного права
Кафедра правовой охраны окружающей среды
Кафедра теории и истории государства и права
Кафедра трудового права
Кафедра уголовного права
Кафедра уголовного процесса и криминалистики
нет такого факультета - правоведение.

Я училась не в этом университете,но это вам как пример. Не знаете-не говорите и не утверждайте,что нет такого факультета.
http://www.shi.ee/rus/g44s72?sess_admin=5d8fcaa43a57bc96de12d0d6800bde99

Lumikello
23-01-2011, 16:05
Я училась не в этом университете,но это вам как пример. Не знаете-не говорите и не утверждайте,что нет такого факультета.
Я просто любопытствую. Что вы так болезненно реагируете? Я привела просто пример.
А на нотариуса в Эстонии после окончания университета не нужно сдавать на лицензию экзамены? Вы написали, что вы нотариус. Так вы бакалавр или юрист? или так в дипломе и пишут через запятую юрист, нотариус, референт (в России референт - секретарь)

Lumikello
23-01-2011, 16:07
В вашем примере тоже нет такой специальности в дипломе

СПЕЦИАЛИЗАЦИИ:

- юрист - криминалист

- юрист - предприниматель

Lumikello
23-01-2011, 16:14
И еще - это не УНИВЕРСИТЕТ. Открываем Вашу ссылку.
Это Страничка студсовета Социально-гуманитарного института. Извините, в Финляндии может быть Ваше образование и будет котироваться, но в России диплом этого института не котируется. Считается, что выпускники этого института не обладают достаточно хорошими знаниями.

Nora003
23-01-2011, 16:15
Я просто любопытствую. Что вы так болезненно реагируете? Я привела просто пример.
А на нотариуса в Эстонии после окончания университета не нужно сдавать на лицензию экзамены? Вы написали, что вы нотариус. Так вы бакалавр или юрист? или так в дипломе и пишут через запятую юрист, нотариус, референт (в России референт - секретарь)

Извините если задела,просто тут и так все понаехали,я воспринела ваш комментарий в штыки потому,что мне показалось доказывая мне что нет факультета правоведения,вы пытаетесь уличить меня во вранье. Извиняюсь. Это я сайт к примеру привела,сайт где училась я-эстонский я думаю врятли вы там что то поймете,поэтому ограничилась с сайтом с русским переводом.
Õigusteadus
Õigusteaduse erialale on oodatud kõik, kellel on huvi õppida rahvusvahelises keskkonnas euroopalike õppekavade alusel, lähtudes avatud, rahvusvahelisuse, demokraatliku, uuriva ja kriitilise mõtlemise põhimõtetest. Õppekava eesmärk on anda laialdased teadmised ja ettevalmistus ühiskonna toimimisest ning õiguse ja õigluse küsimustest, arendada ühiskonna süstemaatilist tundmist ning analüütilist ja argumentatsioonivõimet.

Õppima on oodatud need, kes soovivad teha karjääri Euroopa Liidu institutsioonides, rahvusvahelistes organisatsioonides, riigiasutustes, aga ka muudes valdkondades. Eriala raames on võimalik valida kahe spetsialiseerumise vahel:
-¢ Euroopa Liidu, rahvusvaheline ja võrdlev õigus (inglise keeles)
-¢ Eesti eraõigus ja avalik õigus (eesti keeles)

Euroopa Liidu, rahvusvaheline ja võrdlev õigus: saadav haridus annab võimaluse töötada rahvusvahelistes advokaadibüroodes ja ettevõtetes juristi ja õigusnõunikuna, Euroopa Liidu institusioonides ja rahvusvahelistes organisatsioonides.

Eraõigus ja avalik õigus: võimalus töötada õigusnõustajana, ettevõtte juristina, riigiasutustes, kohalikes omavalitsustes ametnikuna.

Erialaained
Õiguse alused, Normitehnika, Võrdlev õigusteadus, Õigusalane kirjutamine, Õiguse entsüklopeedia, Inimõigused, Rahvusvaheline lepinguõigus, Euroopa Liidu õigus, Euroopa Liidu siseturuõigus, Rahvusvaheline avalik õigus, Riigiõigus, Karistusõigus, Haldusõigus, Intellektuaalse omandi õigus, Tööõigus, Tsiviilõigus, Asjaõigus, Võlaõigus, Ühinguõigus, Perekonnaõigus, Menetlusõigus, Keskkonnaõigus, Rooma õigus, Pärimisõigus, Pankrotiõigus, Privaatsus- ja andmekaitseõigus, Rahvusvaheline eraõigus, Euroopa Liidu konkurentsiõigus, Euroopa spordiõigus ja -poliitika, EL justiits- ja siseasjade õigus, EL väliskaubandusõigus, Sideõigus, Rahvusvaheline humanitaarõigus.

Tulevased töökohad
vandeadvokaat, kohtunik, notar, prokurör, spetsialiseeritud jurist, ametnik, ettevõtja, õigusnõustaja.

Если интересно можете в переводчик текст вставить и перевести с эстонского на русский.

Riku rik
23-01-2011, 16:28
Если девушка красивая, тема сисек будет раскрыта?:)

Nora003
23-01-2011, 16:37
Если девушка красивая, тема сисек будет раскрыта?:)

А вам лишь бы сиськи... тема между прочем тут очень интересная,а вы... Да и вообще у вас в Финке вон сколько умных красоток я смотрю..

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 16:39
А вам лишь бы сиськи... тема между прочем тут очень интересная...
Очeнь. )) Послe демонстрации, ваши шансы на пeрeeзд и устройство на работу рeзко подрастут. ;)

len4ik
23-01-2011, 16:46
А вам лишь бы сиськи... тема между прочем тут очень интересная,а вы... Да и вообще у вас в Финке вон сколько умных красоток я смотрю..
Хочу полюбопытсвовать о какой стране вы говорите? Вас учили на юридитеческом и по фене ботать?

Nora003
23-01-2011, 16:56
Очeнь. )) Послe демонстрации, ваши шансы на пeрeeзд и устройство на работу рeзко подрастут. ;)

Ой ну вам прям в Камеди Клаб нужно с вашими шуточками... А представьте каковы шансы у красивой,умной,образованной и целеустреммленной девушки? Думаю у меня есть все шансы )

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 16:59
Ой ну вам прям в Камеди Клаб нужно с вашими шуточками... А представьте каковы шансы у красивой,умной,образованной и целеустреммленной девушки? Думаю у меня есть все шансы )
Достаточно просто быть красивой. )))))))))))

Nora003
23-01-2011, 17:02
Достаточно просто быть красивой. )))))))))))

Не в ту степь мыслите ) Одной красоты мало,все должно быть в одном флаконе

Lumikello
23-01-2011, 17:03
Я перевела. Хоть Гугл и смешно переводит, но я много чего поняла. Но я не получила ответа. Вы юрист или бакалавр? У вам так и написано в дипломе - юрист, нотариус, референт?
В Эстонии не надо сдавать экзамены на нотариуса.
Приведу пример - в России, чтобы стать нотариусов достаточно отучиться 4 года, получить степень бакалавра плюс сдать экзамены на лицензию нотариуса.
Чтобы стать адвокатом - нужно отучиться 5 лет, получить степень юриста и сдать экзамены на лицензию адвоката.
В Финляндии диплом юриста нужно подтвердить или не подтвердить, потом поступить в университет и получить здешний диплом юриста, который дает право работать юристом. Потом также, как и в России сдавать экзамены на лицензии работать тем-то или тем-то.
Я Вам подробно написала, ну а Вы про Эстонию ответьте пожалуйста. Я так и не поняла - у Вас в дипломе все эти специальности через запитую написали?

Nora003
23-01-2011, 17:03
Хочу полюбопытсвовать о какой стране вы говорите? Вас учили на юридитеческом и по фене ботать?

Если вы не поняли это не значит,что не поняли все )

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 17:04
Не в ту степь мыслите ) Одной красоты мало,все должно быть в одном флаконе
Так в чeм дeло? Вам ужe 25 (или 26?), а вы всe топчитeсь на мeстe?

Naali
23-01-2011, 17:10

Проблема только в том, что красота вам не поможет (если хотите на работу, а не замуж), ваше образование не из самых легких для поиска работы за границей, а в вашей целеустремленности все сильно сомневаются после того как вы задали на форуме кучу вопросов на которые Гугл бы вам ответил в 3 секунды.

Впрочем вам ничего не стоит попробовать и порассылать CV в разные фирмы.

susan
23-01-2011, 17:15
так ты жe русская, по русски шпрeхаeшь......

Nora003
23-01-2011, 17:16
Так в чeм дeло? Вам ужe 25 (или 26?), а вы всe топчитeсь на мeстe?

24 на месте не топчусь,в Эстонии есть хорошая работа на которой я далеко не на последнем месте. Так в чем же дело спросите вы? Зачем же мне ехать в Финляндию? Я бы рассказала вам лично,а не тут в форуме базарных баб(не обобщаю) мне лишние вопросы и притензии не нужны

Lumikello
23-01-2011, 17:23
Я перевела. Хоть Гугл и смешно переводит, но я много чего поняла. Но я не получила ответа. Вы юрист или бакалавр? У вам так и написано в дипломе - юрист, нотариус, референт?
В Эстонии не надо сдавать экзамены на нотариуса?
Приведу пример - в России, чтобы стать нотариусов достаточно отучиться 4 года, получить степень бакалавра плюс сдать экзамены на лицензию нотариуса.
Чтобы стать адвокатом - нужно отучиться 5 лет, получить степень юриста и сдать экзамены на лицензию адвоката.
В Финляндии диплом юриста нужно подтвердить или не подтвердить, потом поступить в университет и получить здешний диплом юриста, который дает право работать юристом. Потом также, как и в России сдавать экзамены на лицензии работать тем-то или тем-то.
Я Вам подробно написала, ну а Вы про Эстонию ответьте пожалуйста. Я так и не поняла - у Вас в дипломе все эти специальности через запятую написали?
Автор. Удовлетворите же вы мое любопытство.

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 17:25
24 на месте не топчусь,в Эстонии есть хорошая работа на которой я далеко не на последнем месте. Так в чем же дело спросите вы? Зачем же мне ехать в Финляндию? Я бы рассказала вам лично,а не тут в форуме базарных баб(не обобщаю) мне лишние вопросы и притензии не нужны
Расскажитe, конeчно. )) Только предупреждаю, я глубоко жeнатый чeловeк. ))

len4ik
23-01-2011, 17:30
Ха! Зато в Финляндии эстонцы подлизывают гавно за финскими бабушками в домах пристарелых , а в подъездах собачьи какашки А Русские бизнесмены получают приличные денюжки....

Так что КРАСАВИЦА .....выбирай.....чье будеш подметать...

Канарейка
23-01-2011, 17:31
Только предупреждаю, я глубоко жeнатый чeловeк. ))
Для всех или только в данном конкретном случае? :spy:

len4ik
23-01-2011, 17:33
так ты жe русская, по русски шпрeхаeшь......
вот наверное она и работает уборщице в эстонке...поэтому и перебраться хочет типа "меньшой брат"

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 17:46
Для всех или только в данном конкретном случае? :spy:
Спугнули девчонку, убежала. :lamo:

Канарейка
23-01-2011, 17:50
Ну а что ж ты так сразу с места в карьер? Тут и я б, видавшая виды, испугалась, мало ли чего...

Lumikello
23-01-2011, 17:51
Что вы наделали?
Она мне на вопросы не ответила.

susan
23-01-2011, 17:52
Спугнули девчонку, убежала. :ламо:
фотку проси.......

Brat-Kvadrat
23-01-2011, 17:58
Что вы наделали?
Она мне на вопросы не ответила.
Она отвeтит. Но только мнe и при личной встрeчe. ))

Lumikello
23-01-2011, 19:06
Она отвeтит. Но только мнe и при личной встрeчe. ))
про диплом спроси, пожалуйста.

IrinaKo
23-01-2011, 21:20
Хм - а на самом то деле подтверждать диплом по закону обязаны только врачи и медсесры(?). Что же касается бухгалтеров ... нет такого закона что б с бухгалтера или финансиста новый экзамен требовать :)
Банк или фирма - организации часные, комерчиские и бывают случаи берут проводки воодить своих родсвеников без всяких дипломов :) Тепершний управляющий Коне вроде бы как вообще агроном по диплому :) - и ниче, справляется. Так чтА - посылать заявки девушка конечно же может :) вот как там с результатом - это вопрос интересный. Но делать она это может совершенно бесплатно.
Если бы я неприменно хотела работать в ФИ , я бы наверное попробывала бы в Финскую магмстратуру поступить или найти работу в маленькой -непристижной фирме т.с. что б на практике ознакомится с законадательсвом и порядком ведения дел. Даже бухгалтер или финансист в России с дипломом и стажем практической работы пробыв год в дикрете выходит и много месяцев подряд снова в суть дела входит = новые законы и уточнения выходят каждый день.
Насчет места в банке - сомневаюсь = в зал ее не посадят, а на начальника отдела она вряд ли потянет. Есть там всякие другие работы - типа курсы мониторить, но мало.

Fet_Frumos
24-01-2011, 10:50
Всю ветку не смог осилить....но по сути вопроса автору топика. Вы девушка если хотите переехать то просто возьмитесь и сделайте это. Тут на форуме мало кто даст вам "серебрянную пулю" по этому вопросу. Задатки у вас приличные (четыре языка) + диплом + энергичность + опыт работы. Вам просто надо задаться целью и найти работу. Засядте за mol.fi, monster.fi, найдите рекрутинговые конторы типа адеко, свяжитесь с ними напрямую, выложите им все карты. Необязательно чистая юриспунденция ... сейчас в Финляндии с вашими данными возможно попасть на место ассистента (или помощника) по связям с российским рынком в какую нибудь коммерческую контору. Поробуйте это направление. Ну и второй вариант это замуж например за финна если данные (как вы говорите) этому способствуют.

Nora003
24-01-2011, 15:08
вот наверное она и работает уборщице в эстонке...поэтому и перебраться хочет типа "меньшой брат"

И как тебе там подлизывается? Вижу хорошо получается)) А мне в конторе не нужно не за кем подлизывать) Кстати,еду на днях в Финляндию,если интересно посмотреть на уборщицу с высшим образованием-можешь меня в порту встретить.. Тогда и поговорим)

Nora003
24-01-2011, 15:11
Еду на днях в ФИнляндию,с конкретным сроком еще не определилась) Если у кого есть желание встретится и что то спросить и обсудить-пожалуйста,а то смысла по клаве стучать я не вижу. За мониторами я смотрю все умные и смелые...))) У кого есть желание показать мне город? XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Croissant
24-01-2011, 15:54
У кого есть желание показать мне город?
Тема могла бы называться "Красивая юрист с высшим образованием желает познакомиться" ;)

Brat-Kvadrat
24-01-2011, 16:01
Еду на днях в ФИнляндию,с конкретным сроком еще не определилась)
Гостиницу ужe заказали?

Lumikello
24-01-2011, 16:41
Еду на днях в ФИнляндию,с конкретным сроком еще не определилась) Если у кого есть желание встретится и что то спросить и обсудить-пожалуйста,а то смысла по клаве стучать я не вижу. За мониторами я смотрю все умные и смелые...))) У кого есть желание показать мне город? XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Ну почему Вы на вопросы не отвечаете?
Ведь очень интересно про изменения. Как теперь в других странах?

Nora003
24-01-2011, 16:49
Тема могла бы называться "Красивая юрист с высшим образованием желает познакомиться" ;)

Неа.. Если хотела бы познакомится с кем нибудь из Финляндии я бы в других местах знакомства искала)))

Nora003
24-01-2011, 16:51
Гостиницу ужe заказали?

Нет еще. Я еще даже с точной датой не определилась,на сл. неделе наверно

zolushka2000
24-01-2011, 17:51
Всю тeму нe читала,но начало понравились:) Таких ,как Вы 100000000000000 чeловeк на дню,так забавно читать Вашы амбициозныe юношeскиe опусы." встрeчайтe мeня ,бо я с поeзда" (ц)"я нe такая ,я нe уборщица,я -юрист",ничeго жизнь рога обламаeт,а на форум бочку нe катитe,а скажитe спасибо,что дают совeты и пытаются оградить Вас от разочарований . Нe всe дипломы EС катируются,а для большeй инфы посмотритe : www.oph.fi-opettushallitus

zolushka2000
24-01-2011, 18:09
Sorry,нe правильно ссылку дала, кликнитe :www.oph.fi

Nora003
24-01-2011, 19:19
Всю тeму нe читала,но начало понравились:) Таких ,как Вы 100000000000000 чeловeк на дню,так забавно читать Вашы амбициозныe юношeскиe опусы." встрeчайтe мeня ,бо я с поeзда" (ц)"я нe такая ,я нe уборщица,я -юрист",ничeго жизнь рога обламаeт,а на форум бочку нe катитe,а скажитe спасибо,что дают совeты и пытаются оградить Вас от разочарований . Нe всe дипломы EС катируются,а для большeй инфы посмотритe : www.oph.fi-opettushallitus

Я училась одном из самых престижных Вузов Эстонии,а их всего тут 3. Думаю мой диплом будет действовать. А по поводу амбиций-Я считаю,что человек всгда должен верить в себя и быть целеустремленным.Если сидеть ничего не делать и жаловаться на жизнь,то в жизни НИКОГДА НИЧЕГО не добьешься. По поводу "я нe такая ,я нe уборщица,я -юрист. Да я не уборщица,я юрист,я получала высшее образование,сама платила себе за учебу,работала и училась. Я по праву могу сказать,что не уборщица,а юрист,разве не так? Если бы я была никем и говорила какая я прекрасная-распрекрасная,это был бы другой разговор. Я знаю 4 языка в совершенстве и учила их не для того,что бы мыть полы. Хотя я ничего не имею против этой профессии,даже сама когда то убиралась. А за сайт-спасибо!

Submariner
24-01-2011, 19:20
Я училась одном из самых престижных Вузов Эстонии,а их всего тут 3.

Это - пять!!! :gy:

susan
24-01-2011, 19:23
Я училась одном из самых престижных Вузов Эстонии,а их всего тут 3. Думаю мой диплом будет действовать. А по поводу амбиций-Я считаю,что человек всгда должен верить в себя и быть целеустремленным.Если сидеть ничего не делать и жаловаться на жизнь,то в жизни НИКОГДА НИЧЕГО не добьешься.
так добивайся на дeлe и покажи это, а нe кичись на словах.....на словах всe умeют
почeму ты это всe нe спрашиваeшь на эстонских сайтах?

Lumikello
24-01-2011, 19:25
Я училась одном из самых престижных Вузов Эстонии,а их всего тут 3. Думаю мой диплом будет действовать. А по поводу амбиций-Я считаю,что человек всгда должен верить в себя и быть целеустремленным.Если сидеть ничего не делать и жаловаться на жизнь,то в жизни НИКОГДА НИЧЕГО не добьешься. По поводу "я нe такая ,я нe уборщица,я -юрист. Да я не уборщица,я юрист,я получала высшее образование,сама платила себе за учебу,работала и училась. Я по праву могу сказать,что не уборщица,а юрист,разве не так? Если бы я была никем и говорила какая я прекрасная-распрекрасная,это был бы другой разговор. Я знаю 4 языка в совершенстве и учила их не для того,что бы мыть полы. Хотя я ничего не имею против этой профессии,даже сама когда то убиралась. А за сайт-спасибо!
Ну почему Вы так упорно не отвечаете про диплом?

len4ik
24-01-2011, 19:25
И как тебе там подлизывается? Вижу хорошо получается)) А мне в конторе не нужно не за кем подлизывать) Кстати,еду на днях в Финляндию,если интересно посмотреть на уборщицу с высшим образованием-можешь меня в порту встретить.. Тогда и поговорим)
От сумы и тюрьмы незарекайся....будет и на твоей улице .......

а что юристы и адвокаты вообще не копаются в "дерьме человеческом"

Помоему только в дерьме и копаются...

А зачем тебе такой- разсякой ехать в Финляндию?

Что хорошая офисная работа в эстонии приличного дохода не дает?

Lumikello
24-01-2011, 19:27
От сумы и тюрьмы незарекайся....будет и на твоей улице .......

а что юристы и адвокаты вообще не копаются в "дерьме человеческом"

Помоему только в дерьме и копаются...

А зачем тебе такой- разсякой ехать в Финляндию?

Что хорошая офисная работа в эстонии приличного дохода не дает?
Копаются, ох как копаются. Даже не занимаясь уголовными делами, а только гражданскими.

len4ik
24-01-2011, 19:27
так добивайся на дeлe и покажи это, а нe кичись на словах.....на словах всe умeют
почeму ты это всe нe спрашиваeшь на эстонских сайтах?
потому что в совершенстве знает эстонский раз -
эстонцы всеравно ничего не скажут, сами тут работают подметальщиками - два....

len4ik
24-01-2011, 19:29
Копаются, ох как копаются. Даже не занимаясь уголовными делами, а только гражданскими.
вот и я об том же. А красавица перья тут распушила - я адвокат.... ассанизатор с высшим образованием...

susan
24-01-2011, 19:33
потому что в совершенстве знает эстонский раз -
эстонцы всеравно ничего не скажут, сами тут работают подметальщиками - два....
нe знаeт ты хотeла сказать?
думаeшь нeт таких сайтов, гдe тожe обсуждают, нe вeрю.....
а eсли нe говорят, то тогда она нас дeржит за лохов, типа мы eй счас всe расскажeм и устроим, хотя свои eй ничeго нe говорят.....

Lumikello
24-01-2011, 19:34
вот и я об том же. А красавица перья тут распушила - я адвокат.... ассанизатор с высшим образованием...
Нет она не писала, что адвокат.
Я у нее все выспрашиваю про юридическое образование в Эстонии, никак добиться не могу. Хочется сравнить с российским.
То, что у нее не университет, а платный институт, мы выяснили, диплом которого, может в Финляндии и котируется, но в России нет, а вот про диплом никак не хочет отвечать.

Topik
24-01-2011, 19:34
Некоторым не удается жизнь: ядовитый червь гложет им сердце. Да приложат они все силы свои, чтобы смерть лучше удалась им!
НИЦШЕ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ (1844-1900)

len4ik
24-01-2011, 19:37
нe знаeт ты хотeла сказать?
думаeшь нeт таких сайтов, гдe тожe обсуждают, нe вeрю.....
а eсли нe говорят, то тогда она нас дeржит за лохов, типа мы eй счас всe расскажeм и устроим, хотя свои eй ничeго нe говорят.....
по ее утверждению в совершенстве "знает"....поэтому и спросить не может....ее эстонский - эстонцы не поймут...

с такой ненавистью относится к русским и пришла выспрашивать что- то...

Люся
24-01-2011, 19:40
Да ладно вам всем, бесполезно убеждать, сшибать рога, или корону, тут у кого какая судьба. Была тут как-то на форуме тема, одна девочка тоже так же на голубом глазу написала, мол хочу замуж на финна. Форумчане смеялись, подкалывали, девочка точно так же огрызалась. А потом через год, пришла на форум с новой историей, про то как поехала на нашем финском пароме жениха искать, и как нашла и как окрутила, и как поженились, и не старика, а такого очень даже пригожего молодого финна. То есть, как говорится, вижу цель, верю в себя...

len4ik
24-01-2011, 19:42
Да ладно вам всем, бесполезно убеждать, сшибать рога, или корону, тут у кого какая судьба. Была тут как-то на форуме тема, одна девочка тоже так же на голубом глазу написала, мол хочу замуж на финна. Форумчане смеялись, подкалывали, девочка точно так же огрызалась. А потом через год, пришла на форум с новой историей, про то как поехала на нашем финском пароме жениха искать, и как нашла и как окрутила, и как поженились, и не старика, а такого очень даже пригожего молодого финна. То есть, как говорится, вижу цель, верю в себя...
ждем следующую тему....о турвакоти, детских приютах...и т.д.

Люся
24-01-2011, 19:49
ждем следующую тему....о турвакоти, детских приютах...и т.д.
думаю, что не будет, у них любовь-морковь, оба молодые красивые, про них тут где-то даже кино было

len4ik
24-01-2011, 19:49
думаю, что не будет, у них любовь-морковь, оба молодые красивые, про них тут где-то даже кино было
незарекаются - любя...

Люся
24-01-2011, 19:59
незарекаются - любя...
пошла посмотрела, девочка ту самую первую тему удалила) Ленчик, это у тебя не зарекаются, а молодые девки, очень хорошо знают чего хотят, как к этому идти и как потом удержать

Haha
24-01-2011, 20:02
...Ленчик, это у тебя не зарекаются, а молодые девки, очень хорошо знают чего хотят, как к этому идти и как потом удержать
Да, у них четкий план точно на 5 лет. (хотя 5 - это, наверное, максимум. Минимум на ... когда там постоянный вид на жительство женам дают? через 3 года? 4?)

Люся
24-01-2011, 20:04
Да, у них четкий план точно на 5 лет. (хотя 5 - это, наверное, максимум. Минимум на ... когда там постоянный вид на жительство женам дают? через 3 года? 4?)
ну да. хотя если молодой да красивый, смысл менять шило на мыло?

Люся
24-01-2011, 20:06
Хаха, а ты разве не помнишь ту историю, там как-раз три года скоро, вот и поглядим)