View Full Version : Один раз живём.....
Микка К.
26-01-2011, 19:25
Надоело.Всё осточертело.Хочу кардинальных перемен.
Хочу уехать на другой континент.Хочу к морю и солнцу.
Хотя бы на полгода,для начала.
Желательно в какую-нить страну Центральной Америки и Карибского бассейна :)
Есть ещё желающие?
а че там? жары не боишься? :))
эх везде хорошо где нас нет
Канарейка
26-01-2011, 19:27
Желающие есть, да у желающих денех стока нет. :gy:
est zelajushie, tolko JAKORJA NE PUSKAJUT:), kak snimus s jakorja i vpered! A, mozet na Kubu, tam tak legko i prosto! Lepota:)
Микка К.
26-01-2011, 19:30
Семейных и с детьми не беспокою )))
Дело даже не в деньгах.
Главное-заставить себя оторвать жопу от этого тёплого/насиженного места,сесть в самолёт и улететь.
Канарейка
26-01-2011, 19:32
А что это за дискриминация по семейному признаку! :gy:
А серьезно: денег ведь немало надо, чтоб вот так вот на полгода за тыщщу верст...
Есть ещё желающие?
Если ничто и ни кто не держит , рвани куда нибудь. А так конечно тяжко , каждый день с утра до ночера работать в холода. Можно понять сей порыв...
Brat-Kvadrat
26-01-2011, 19:33
Чeрeз 20 лeт жди. ))
ой мечты, мечты.....
тожеб куда нибудь рванулаб.....
че у них чичас там? Лето?....Жара?.....
Есть ещё желающие?
Старина, рад за тебя! Желаю успеха, если б не мои проблемы я бы с удовольствием составил бы тебе компанию:)
Микка К.
26-01-2011, 19:41
Дорого?
Билеты (туда/обратно) 600-800 евро.
900 евро на месяц-жильё/питание.
Если на полгода,то порядка 6 Ке.
Есть ещё желающие?
Вот насколько желания разных людей расходятся. Я, когда появляется свободное время, еду отдохнуть от суеты и российских проблем в Финляндию. А брат меня зовет к себе в гости на Гаваи - не еду, не хочется и все. Что я там не видел?
вообще мужиком быть - полная лафа
ни тебе родов, ни малышковых проблем
свободным мужиком быть - вообще рай, сел да поехал куда хочешь
найди работу и переезжай попробуй там пожить где хочется, вернуться всегда успеешь!
Канарейка
26-01-2011, 19:44
Дорого?
А потом? На 6 месяцев, ведь, отпуск не дадут, стало быть надо будет ещё здесь потом за что-то жить, плюс здесь за коммунальные услуги платить, вот хоть ТВ-лупу. :gy:
По-душка
26-01-2011, 19:44
По-моему, это называется кризис среднего возраста. :)
Все его решают по-разному. Твой вариант интересен, если посмотреть на него с точки зрения теплового комфорта. Другие стороны могут быть не столь привлекательны.
MoNoKiNi
26-01-2011, 19:45
Чeрeз 20 лeт жди. ))
А eщe чeрeз 20 мы подьедим. :)
Желающие есть, да у желающих денех стока нет. :gy:
Аналогично!
Может спонсора найти, вам проще с этим?
Brat-Kvadrat
26-01-2011, 19:47
А потом? На 6 месяцев, ведь, отпуск не дадут, стало быть надо будет ещё здесь потом за что-то жить, плюс здесь за коммунальные услуги платить, вот хоть ТВ-лупу. :gy:
У Мики все ходы просчитаны, если надо, отпуск дадут. ))
Микка К.
26-01-2011, 19:48
Желания у меня,как и у всех...только вот именно сейчас понимаю,что на этой Финляндии мир клином не сошёлся...
Есть страны,где нет проявления национализма,где не нужна тёплая одежда,где можно обходиться без машины,где всегда можно найти работу,что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))
Канарейка
26-01-2011, 19:49
У Мики все ходы просчитаны, если надо, отпуск дадут. ))
Декретный, што ль? :spy:
будь я в твоей ситуации - поехала бы, наверное :)
Микка К.
26-01-2011, 19:52
После полугода уже будет ясно на месте,что делать:
1.Оставаться
2.Менять страну
3.Возвращаться обратно
Есть ещё желающие?
это называется дауншифтинг, сдаешь свою квартиру, и на эти деньги живешь во Вьетнаме или Индии, в бунгало, тока прививки не забудь
Желания у меня,как и у всех...только вот именно сейчас понимаю,что на этой Финляндии мир клином не сошёлся...
Есть страны,где нет проявления национализма,где не нужна тёплая одежда,где можно обходиться без машины,где всегда можно найти работу,что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))
Нехочу тебя растраивать...но такой страны НЕТ.
Везьде безработных валом...
Может тебе жениться надо? Сразу пройдет вся хандра... :flirt:
а в каких имeнно странах нeт проявлeниe наицонализма?
утопия, извини :)
По-моему, это называется кризис среднего возраста. :)
Все его решают по-разному. Твой вариант интересен, если посмотреть на него с точки зрения теплового комфорта. Другие стороны могут быть не столь привлекательны.
А что это за загадочный зверь "кризис среднего возраста"? Все знают, но никто не видел...
Приятно тебя снова видеть!
После полугода уже будет ясно на месте,что делать:
1.Оставаться
2.Менять страну
3.Возвращаться обратно
агась, а обратно думаеш ждать будут?
Микка К.
26-01-2011, 19:56
Один я могу поехать и в отпуск-2-4 недели....
Для того,что решиться на более длительную "командировку" нужен напарник/группа товарищей-энтузиастов :)
агась, а обратно думаеш ждать будут?
а в чем проблема если пмж в Финляндии??
Для того,что решиться на более длительную "командировку" нужен напарник/группа товарищей-энтузиастов :)
уууу понятно кишка тонка :))
сидите вы батенька с мечтой о Карибах тогды :))
Есть страны,где нет проявления национализма, где всегда можно найти работу, что бы и здоровье сохранить и что бы хватало платить за жильё и еду...в тёплых странах и жрёшь в два раза меньше )))))
пф а с чего ты взял что есть такие страны?? :))
Мик, квартиру можно сдать, еще и сотня другая капать будет:)
А что это за загадочный зверь "кризис среднего возраста"? Все знают, но никто не видел...
у того у кого дети такого нет там некогда ;)))
Submariner
26-01-2011, 20:02
Дорого?
Моя хорошая знакомая дауншифтилась на Бали несколько месяцев. По её словам, на жильё/питание в месяц уходит не больше 400 евро.
moi vse znakomie iz Rossii zivut i rabotajut njankami i sidelkami v Italii, Avstrii it.d. i dengi imejut, i zilje i otdih v teplih krajah, i kvartiri sdani i dengi kapajut :)
moi vse znakomie iz Rossii zivut i rabotajut njankami i sidelkami v Italii, Avstrii it.d. i dengi imejut, i zilje i otdih v teplih krajah, i kvartiri sdani i dengi kapajut :)
а как у них с языком?
жить в чужой семье не так просто а чужие дети большая ответственность
Микка К.
26-01-2011, 20:07
Вот,совместными усилиями и положительные моменты стали всплывать..Бали..400 е/мес...великолепно!!! :)
ПС.Думаю,что и проблем с проявлением национализма она не испытывала :)
Вот,совместными усилиями и положительные моменты стали всплывать..Бали..400 е/мес...великолепно!!! :)
а у меня знакомая, точно так же во Вьетнаме жила) говорит, мирная дружелюбная нация, и дешево очень
Submariner
26-01-2011, 20:11
Насколько я знаю - ни малейших :) Испытывала другие проблемы - повышенное внимание со стороны других интернациональных дауншифтеров, которых там много, поскольку девушка - модельной внешности.
это называется дауншифтинг, сдаешь свою квартиру, и на эти деньги живешь во Вьетнаме или Индии, в бунгало, тока прививки не забудь
Очень толковый совет!
Проблема только, если возвращаться, с работой!
[QUOTE=Люся]
мде видела я видео зарисовки журналиста о Вьетнаме это вообще.. нет слов просто, чтоб я так не жила никогда!
а вообще прививки это дельный совет, их надо постоянно делать, каждые пять дней ;)
пойду пожалуй отсюда :))
Микка К.
26-01-2011, 20:13
Вот и спрашивается-где все эти "знакомые" сейчас? )))
Значит,я на правильном пути-кто-то может и откликнется,
тот,кто тоже решит устроить себе длинный отпуск в тёплую страну,кто устал от этой темноты/холодрыги/повседневной суеты......
Мик, на Гоа на штуку бакинских вилла с прислугой и все прочие удовольствия:) Вилла тебе не нужна, ты не сноб, так что дели на 3 :) и потом там наших полным полно, свой одинокий челн всегда найдеш где причалить:):) дерзай дружище. Так а местное населенее кланяются при встрече и называют почтительно "масса" прикинь к тебе обращаются "масса Мися" (хотя я не уверен:)
Lumikello
26-01-2011, 20:16
Микка, это ты сейчас под влиянием рассказа девушки о житье и работе в Панаме, решил?
Она молодая и коммуникабельная. Сможешь ли ты так легко начинать общения?
По-душка
26-01-2011, 20:20
Приятно тебя снова видеть!
"Все знают, но никто не видел", хотя многие почувствовали его на своей шкуре.
Рада что тебе приятно, я ведь люблю делать мужчинам приятное. :)
Вот и спрашивается-где все эти "знакомые" сейчас? )))
Значит,я на правильном пути-кто-то может и откликнется,
тот,кто тоже решит устроить себе длинный отпуск в тёплую страну,кто устал от этой темноты/холодрыги/повседневной суеты......
Моя вернулась и живет в Финляндии, но у нее и так работы не было
Моя хорошая знакомая дауншифтилась на Бали несколько месяцев. По её словам, на жильё/питание в месяц уходит не больше 400 евро.
Ага, в Таиланде тоже неплохо, дом можно за 100-200е снять недалеко от берега.
Перелёт, зараза, дорогой на эти юга..
Микка К.
26-01-2011, 20:23
Ага...список пополнятся:
1.Панама
2.Бали
3.Гоа
4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :)
Рассказ девушки уехавшей в Панаму,очень много содержит информации.Например,домик/жилище на берегу океана стоит 300 долларов в месяц (200 евро).
Микка К.
26-01-2011, 20:25
Возвращаться в Финляндию тоже не страшно :)
Нет работы-есть профсоюзы )))
Микка, успешной поездки.
Недавно праздновали с пацанами возвращение бывшего коллеги. Он 2 с небольшим года ездил-оттопыривался. Хотя уезжал всего на пару месяцев. Объехал шарик вокруг. Теперь уныло ищет работу.
Микка, вот не в бровь, а в глаз! Прям рану душевную солью засыпал! :gy:
Конечно я :za:! Да на кого хозяйство все оставить?! А работа? Ооооо... Представляю, как говорю боссу, что беру отпуск и буду только к сентябрю. :lol:
Конечно, я могу тем же самым и за границей успешно заниматься, да вот язык надо знать. Может, в Австралию тогда...? У меня там знакомая живет уже около года: учится / работает. Видел ее фотки - блеск! Там же Бали и Фиджи совсем рядом.
Submariner
26-01-2011, 20:38
А работа? Ооооо... Представляю, как говорю боссу, что беру отпуск и буду только к сентябрю.
У нас можно взять sabbatical (типа, "отпуск для учёбы" - но кто там будет проверять) на 12 месяцев. Хммм.... надо подумать!
Микка К.
26-01-2011, 20:39
2года и кругосветка...мда...это же почти подвиг! :)
Надо начинать искать желающего снять квартиру....желательно студента,т.к. квартира полностью обставлена...
Кругосветка это вещь. У меня знакомый финн полтора года путешествовал. Был в Америке, Мексике, Китае, Бразилии Росиии, Таиланде,Австралии и в общем где-то еще....Он в основном по боевым искусствам ездил .....Сказал что больше всего впечатление осталось от Австралии....
Микка К.
26-01-2011, 20:44
Да,если (вдруг) кто не знает,то в Финляндии есть закон о vuorotteluvapaa.Если ваш трудовой стаж в Финляндии более 10 лет,то можно взять оплачиваемый отпуск на год!
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/010302124313EH?openDocument
ПС.Надо будет в Кела запрос отправить-когда у меня уже наступит право на получение этого отпуска :)
По-душка
26-01-2011, 20:44
Можно в предприниматели удариться. Например, открыть школу дайвинга для российских/финских туристов. А что? Живешь в теплой стране, в море купаешься. Тебе еще за это туристы деньги платят. Не жизнь, а сплошное удовольствие!
Я тоже так когда-то на пару лет пожить где-нибудь и посмотреть мир уезжала. Так уже 15 лет там (то есть здесь) и живу. :)
Нет, больше не поеду. :D
можно взять этот, как его, вуорoтелувапаа
snowboarder
26-01-2011, 20:46
приятeл друга eздит так "отдихат" ужe второй год подряд. в прошлом году в тайланд eздил на пол года. пол года в финкe работаeт-зарабативаeт, накапливаeт 6000€ и говорит eтого вполнe хватаeт на пол года жизни "там". в eтом году во вьeтнам уeхал....
сам-чистокровий финн.
Я тоже так когда-то на пару лет пожить где-нибудь и посмотреть мир уезжала. Так уже 15 лет там (то есть здесь) и живу. :)
Нет, больше не поеду. :Д
мeня снова тянeт.
нe могу долго в одном мeстe сидeть.
приятeл друга eздит так "отдихат" ужe второй год подряд. в прошлом году в тайланд eздил на пол года. пол года в финкe работаeт-зарабативаeт, накапливаeт 6000€ и говорит eтого вполнe хватаeт на пол года жизни "там". в eтом году во вьeтнам уeхал....
сам-чистокровий финн.
скати, Микка, ты к Вьетнаму-то, присмотрись, я тоже поначалу удивлялась, а оказалось, что милые люди, красивая природа, и очень дешево, потому как туризм там только только начал развиваться
Нет, больше не поеду. :D
Дааа занесло тебя надолго.. :)
мeня снова тянeт.
нe могу долго в одном мeстe сидeть.
КудА? :eek:
я eщe там нe была
и от нас, и от вас далeко :)
Ты точно уже или так , гипотетически? А деть у тя где родилась?
Submariner
26-01-2011, 21:25
Да,если (вдруг) кто не знает,то в Финляндии есть закон о vuorotteluvapaa.Если ваш трудовой стаж в Финляндии более 10 лет,то можно взять оплачиваемый отпуск на год!
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/010302124313EH?openDocument
Ихана!!!! Так какого же хрена я тут сижу, в этом грёбаном холоде, а? У меня 11,5 лет трудового стажа в Фи. Пора брать этот вуоротте-туда-сюда и валить к теплу! Вопрос только сколько эта Кела платить будет... ведь не 100% же от зарплаты?
UPDATE Посмотрел на сайте Кела... 18 евро в день и только за рабочие дни (5 дней в неделю). Не разгуляешься...
Ихана!!!! Так какого же хрена я тут сижу, в этом грёбаном холоде, а? У меня 11,5 лет трудового стажа в Фи. Пора брать этот вуоротте-туда-сюда и валить к теплу! Вопрос только сколько эта Кела платить будет... ведь не 100% же от зарплаты?
UPDATE Посмотрел на сайте Кела... 18 евро в день и только за рабочие дни (5 дней в неделю). Не разгуляешься...
Так может вам вдвоем и рвануть?
Submariner
26-01-2011, 21:32
Так может вам вдвоем и рвануть?
Моя подруга этого саааавсем не одобрит! :)
подругу под мышку и в вагабонды :)
...Вопрос только сколько эта Кела платить будет... ведь не 100% же от зарплаты?
Я что-то по-другому слышала... Надо быть членом профсоюза не менее 10 лет. Тогда профсоюз тебе будет платить что-то около 70% (? но как-то приличную сумму...) от зарплаты...
:)
Ну тогда втроем... та я ж не знаю твою личную жизнь.
По-душка
26-01-2011, 21:45
Ты не правильно смотрел. 18 евро в день - это от минимального пособия по безработице. У членов профсоюза пособие зависит от размера зарплаты.
Посмотри вот тут. http://www.tyj.fi/default.asp?id=25
Там внизу есть счетчик, введи свою зарплату. Получишь размер своего пособия по безработице. 70 % от этой суммы - это твои суточные.
Submariner
26-01-2011, 21:47
Ну тогда втроем... та я ж не знаю твою личную жизнь.
Втроём??? Ну, ты шалуньяяяя... :p
А я вот подумывал всю зиму пожить в родительском доме в центре онежского озера. Там зимой кроме медведей и волков больше никого нет. Зато есть интернет , телевизор и красивейшая природа.
Запастись дровами, едой и на всю зиму туда. Мож когда и осуществлю. Правда болеть там противопоказанно :)
Submariner
26-01-2011, 21:50
Ты не правильно смотрел. 18 евро в день - это от минимального пособия по безработице. У членов профсоюза пособие зависит от размера зарплаты.
Посмотри вот тут. http://www.tyj.fi/default.asp?id=25
Там внизу есть счетчик, введи свою зарплату. Получишь размер своего пособия по безработице. 70 % от этой суммы - это твои суточные.
Большое спасибо! По счётчику вышшло чуть больше 100 евро, значит суточные будут 70 евро. С учётом рабочих дней - 1540 евро в месяц. И ведь с этого налог возьмут, правильно? Значит останется чуть больше тысячи. На жизнь на Бали хватит с запасом!
По-душка
26-01-2011, 21:59
Большое спасибо! По счётчику вышшло чуть больше 100 евро, значит суточные будут 70 евро. С учётом рабочих дней - 1540 евро в месяц. И ведь с этого налог возьмут, правильно? Значит останется чуть больше тысячи. На жизнь на Бали хватит с запасом!
Да, примерно, так. Если еще жилье свое сдашь кому-нибудь на это время - это дополнительный доход.
Да на такие деньги в Бали можно просто шиковать целый год!
Проблема в том, что пособие по безработице в Бали платить не будут. Чтобы его платили надо искать работу в Финляндии или хотя бы ещё где-то в ЕС.
Микка К.
26-01-2011, 22:06
Ещё добавлю,что этот отпуск не обязательно использовать за раз.
Например,сначала взял с октября по апрель и улетел на Бали,потом вернулся на свою работу в Финляндию,поработал в тепле до октября и снова свалил на полгодика,на Гоа,например :)
Naali,это не пособие по безработице.Это официальный, годовой,оплачиваемый отпуск...и неважно в какой стране ты находишься :)
Подводник,рабочее место за тобой сохраняется по закону :)
Submariner
26-01-2011, 22:08
Ещё добавлю,что этот отпуск не обязательно использовать за раз.
Например,сначала взял с октября по апрель и улетел на Бали,потом вернулся на свою работу в Финляндию,поработал в тепле до октября и снова свалил на полгодика,на Гоа,например :)
Если я буду два раза в год сваливать на несколько месяцев, то по окончании отпуска будет уже некуда возвращаться...
Naali,это не пособие по безработице.Это официальный, годовой,оплачиваемый отпуск...и неважно в какой стране ты находишься :)
А, vuorotteluvapaa! Прости, не заметила.
nashi rabotajut u nashih bogatih russkih, zivushih za granicei, a mnogie v italii za pozilimi, tam i znat mnogo ne nado, ubral, nakormil, a deti pust s nimi kurlikajut!:)
VSEM; VSEM; VSEM!!:) kogda toska na dushe, handra i net radosti v zizni, nado uehat tuda otkuda priehal, a esli net vozmoznosti, to pravilno v teplie kraja!!:).
MALEXTROLLI, ti tam i bolet ne budesh:) chelovecheskii organizm chuvstvuet, gde ne nado bolet, eto v Suomi vse bolejut...:) nado pozit OTSHELNIKOM! mnogie finni imejut dachi, gde net ni sveta, ni TV i voobshe nichego, eto vstrjaska dlja organizma, kogda vozvratishsja ot tuda, zizn pokazetsja FIALETOVA:)
Порыв твой, Микка, понять можно, хочется перемен места, когда нет перемен в окружении.
Если ты готов к экспериментам, то замечательно! Надо что менять в застойных процессах))) Но будь готов к нестабильности, непостоянству, неожиданностям во всех случаях: от денег и крыши, до болячек и слабости)) При этом может быть очень здорово, что ты решаешься «пуститься в плаванье»
Признаюсь, что меня лично страна Финляндия тоже ничем не привлекает, кроме друзей)))
Ты напрасно начинаешь считать сколько тебе нужно, начни с того сколько тебе достаточно и ищи друзей в другой стране. При твоей общительности это не трудно)))
Я зашла на итальянский форум и уже за неделю двое людей откликнулись на дружбу.
Дело не в кризисе возраста, семилетний интервал жизни тоже существует, когда очень хочется всё изменить…просто на физическом уровне….
Движение это жизнь, надо менять и меняться, а время нас всё равно изменит к сединам и…концу -конец )))
Если с работадателем договоришься, то до 60% от зарплаты год будут платить!
У нас один так брал, балдел.
Микка,не читая комментариев в теме пишу о своих свежих впечатлениях, ибо твоя тема в жилу!
На днях смотрела фотоотчет любимой блоггерши одесситки, так вот, человек, который не имеет постоянного дохода осуществил уже не впервые свою мечту, в Индию они с мужем уехали на долгий срок. Смотрела фотки и плакала от радости за истинную свободу других и от горечи за то, что сам не в состоянии сдвинуть жопу с насиженного места
Взгляни на эту запись, посмотри на их лица может вдохновишься как и я: http://aauumm.ru/post148750097/ http://aauumm.ru/post148210470/
Homo ludens
26-01-2011, 22:49
onno:
"Я зашла на итальянский форум и уже за неделю двое людей откликнулись на дружбу"
"Дружба".
Стрекоза в песочнице. Впрочем - к чему слова.
А я вот подумывал всю зиму пожить в родительском доме в центре онежского озера. Там зимой кроме медведей и волков больше никого нет. Зато есть интернет , телевизор и красивейшая природа.
Запастись дровами, едой и на всю зиму туда. Мож когда и осуществлю. Правда болеть там противопоказанно :)
Родители на острове живут? Оттуда выбираться сложно, наверно.
А я вот подумывал всю зиму пожить в родительском доме в центре онежского озера. )
Ну ты гонишь!
В середине никаких островов нет!
На севере, после Кижей, куча, но вдоль берега!
Не веришь, посмотри карту или гугл!
Родители на острове живут? Оттуда выбираться сложно, наверно.
Нее, там дача. Но и зимой жить мона. Правда сурово.
Ну ты гонишь!
В середине никаких островов нет!
На севере, после Кижей, куча, но вдоль берега!
Не веришь, посмотри карту или гугл!
Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете.
Makiaveli
26-01-2011, 23:29
Я бы в Крым поехал:"там тепло,там яблоки..."(с):gy:
Крыыыым. Ээх. Правда когдя я там был последний раз , наткнулся на гопоту гуляя вечером вдоль моря. В общем в Крым больше не тянет.
Дело даже не в деньгах.
Главное-заставить себя оторвать жопу от этого тёплого/насиженного места,сесть в самолёт и улететь.
так это...сделай это! какие проблемы ?:)
Homo ludens
26-01-2011, 23:34
malexTrolli:
"Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете"
С "Кометы" с поклажей (провиант, предохраняющие средства, спирт) надобно поди на ходу спрыгивать ?..
malexTrolli:
"Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете"
С "Кометы" с поклажей (провиант, предохраняющие средства, спирт) надобно поди на ходу спрыгивать ?..
А зимой туда не комете никак. Только на вертолете или на воздушной подушке. Там высадят :)
Homo ludens
26-01-2011, 23:42
malexTrolli:
"Только на вертолете или на воздушной подушке. Там высадят"
А, ежели, не захочешь сходить ?
Всё одно - высадят ?..
malexTrolli:
"Только на вертолете или на воздушной подушке. Там высадят"
А, ежели, не захочешь сходить ?
Всё одно - высадят ?..
Угумс. Оплачено же :)
Makiaveli
26-01-2011, 23:49
Ну кто же едет в Тулу со своим самоваром...:gy:
Homo ludens
26-01-2011, 23:50
malexTrolli:
"Угумс. Оплачено же"
тогды согласная я.
ps. Опосаляся я, что укушаюся вся и позабудут меня сгрузить.
malexTrolli:
"Угумс. Оплачено же"
тогды согласная я.
ps. Опосаляся я, что укушаюся вся и позабудут меня сгрузить.
Ой, а я думал ты мужик :)
Homo ludens
27-01-2011, 10:06
malexTrolli:
"Ой, а я думал ты мужик"
"Ой" уже НЕ поможет. Буду "мужиком", шалунишка.
Ага...список пополнятся:
1.Панама
2.Бали
3.Гоа
4.Вьетнам (не знаю почему,но во Вьетнам не хочется ) :)
Рассказ девушки уехавшей в Панаму,очень много содержит информации.Например,домик/жилище на берегу океана стоит 300 долларов в месяц (200 евро).
А зря. В этом году друг с семьёй ездил в Китай, так они между дел съездили на недельку позагорать во Вьетнам (где-то не далеко от китайской границы). Так они были в восторге! Если в Китае всё дёшево (по российским меркам), то во Вьетнаме всё дёшево даже по китайским масштабам. Инфраструктуры пока почти никакой нет, но чистая природа, здоровая пища, тёплое море.
А зря. В этом году друг с семьёй ездил в Китай, так они между дел съездили на недельку позагорать во Вьетнам (где-то не далеко от китайской границы). Так они были в восторге! Если в Китае всё дёшево (по российским меркам), то во Вьетнаме всё дёшево даже по китайским масштабам. Инфраструктуры пока почти никакой нет, но чистая природа, здоровая пища, тёплое море.
А туда виза финнам нужна?
Я Миккино желание хорошо понимаю, особенно в разгар длинной холодной зимы :)
Только не понимаю для чего в этом деле соратники? Дом что ли вместе снимать?
Сама бы поехала туда где тепло, безопасно, есть возможность общаться на знакомом языке, недорого, более менее развитая инфраструктура (транспорт, больницы и пр.)
Клеопатра
27-01-2011, 11:57
Мика, бери пример:
http://www.hs.fi/juttusarja/penaali/artikkeli/Mies+myy+omaisuutensa+netiss%C3%A4+ja+muuttaa+rahoilla+Thaimaahan/1135263120706
Причем тебе будет проще, чем ему - ты ведь бессемейный?
А туда виза финнам нужна?
В Китай да, во Вьетнам вроде можно на две недели или 15 денй (точно не помню) без визы.
Есть ещё желающие?
Микка, ты не оригинален...
Только ты пока тут мечтаешь, кто-то уже воплощает мечты..
Смотри как:
http://www.huuto.net/kohteet/koko-omaisuus-/163510199?fb_ref=fb&fb_source=home_oneline
"Mies myy omaisuutensa netissä ja muuttaa rahoilla Thaimaahan " ;)
http://www.hs.fi/juttusarja/penaali/artikkeli/Mies+myy+omaisuutensa+netiss%C3%A4+ja+muuttaa+rahoilla+Thaimaahan/1135263120706
Мика, бери пример:
Причем тебе будет проще, чем ему - ты ведь бессемейный?
А, сори, я чуть опоздал с сенсацией... ;)
Для тех кто не понимает по-фински...
Речь идёт о том, что молодой человек, продаёт всё своё имущество с молотка... и хочет уехать в Тайланд... ;)
Начались торги с 1 евро... Торги не окончены... На данный момент максимально предложено 44007.50 €
Можите принятьучастие... добавив 50 сентов... ;)
ПиСи. Да, что-то помнится, что у него поставлен минимум, после которого сделка считается неотвратимой... т.е. обязан продать - 40 000 €
Порог перейдён... ;)
Ну почему люди не летают,вот так кажется разбежался,рассправил крылья и полетеееел.
Ну почему люди не летают,вот так кажется разбежался,рассправил крылья и полетеееел.
Ваши сведения устарели!
Летаем!
На самолётах!
Ваши сведения устарели!
Летаем!
На самолётах!
Это не то,железный монстр и много затрат
Lana Hel
27-01-2011, 15:37
Для тех кто не понимает по-фински...
Речь идёт о том, что молодой человек, продаёт всё своё имущество с молотка... и хочет уехать в Тайланд... ;)
Начались торги с 1 евро... Торги не окончены... На данный момент максимально предложено 44007.50 €
Можите принятьучастие... добавив 50 сентов... ;)
ПиСи. Да, что-то помнится, что у него поставлен минимум, после которого сделка считается неотвратимой... т.е. обязан продать - 40 000 €
Порог перейдён... ;)
Не очень удачно молодой человек продал имущество. За ним были должки...
Lumenpudottajalla on ulosottovelkoja
Netissä omaisuutta kauppaavalle on jäämässä Thaimaata varten vain osa myyntituotosta.
JOUKO JUONALA HS
Suurta huomiota kerännyt espoolainen lumenpudottaja Ville Syväniemi, 25, joutuu hoitamaan ulosottovelkansa ennen muuttoa Thaimaahan.
Korkein tarjous Syväniemen koko irtaimistosta Huuto.netissä oli eilen illalla 41002,50 euroa. Huutokauppa sulkeutuu 28. tammikuuta.
Jos kauppa toteutuu, vouti vie myyntituotosta huomattavan osan.
"Kahdeksan tonnia minulla on siellä maksettavaa. Kun maksan ulosotot ja auton loppuvelan, siitä jää käteen vielä 20000", Syväniemi kertoi.
Farmarimallisesta Toyotasta on Syväniemen mukaan rahoitusyhtiölle vielä 12000-13000 euroa maksettavaa.
Ulosottovelka koostuu Syväniemen mukaan pikavippilaskuista ja vahingonkorvauksista. Ne tuomittiin hänen maksettavikseen Helsingin käräjäoikeudessa.
Ulosottomies oli ottanut Syväniemeen yhteyttä maanantaina - luettuaan tarinasta mediassa. Syväniemen auto meni myyntikieltoon.
"Se tuli yllätyksenä", Syväniemi sanoi eilen.
"Päästiin yhteisymmärrykseen, että saman tien kun ostaja soittaa minulle, minä soitan ulosottomiehelle. Hän tulee vaikka sitten henkilökohtaisesti hakemaan sen muutaman tonnin."
Matkasuunnitelmista Syväniemi aikoo pitää kiinni.
"Tarkoitus on hoitaa täällä kaikki pois, ennen kuin reissuun lähdetään."
Huuto.net ei ota kantaa siihen, miten myyjät ovat omaisuutensa maksaneet - kunhan se on heidän. Tuotepäällikkö Toni Ruuskan mukaan myyjä sitoutuu noudattamaan Huuto.netin käyttäjäsääntöjä ja Suomen lakia.
HS kertoi maanantaina, että Syväniemi päätti aloittaa uuden elämän Thaimaassa perheensä kanssa.
Клеопатра
27-01-2011, 15:51
Я что-то по-другому слышала... Надо быть членом профсоюза не менее 10 лет. Тогда профсоюз тебе будет платить что-то около 70% (? но как-то приличную сумму...) от зарплаты...
:)
Там есть еще условие - на место того, кто уходит в отпуск, должен быть взят безработный с биржи труда. То есть идея в том, чтобы постоянный работник отдохнул. а безработный не терял навыков трудовой жизни.
В этой Миккиной дауншифтинговой идее есть своя привлекательность...)))
А есть ли у кого примеры, когда чел поехал на время "согреться", да и остался...
Кстати, как официально с этим "остался" в теплых странах .... как долго разрешается проживать ?
В этой Миккиной дауншифтинговой идее есть своя привлекательность...)))
А есть ли у кого примеры, когда чел поехал на время "согреться", да и остался...
Кстати, как официально с этим "остался" в теплых странах .... как долго разрешается проживать ?
Зависит от страны, конечно. И от того есть ли там работа.
Не знаю называется ли это "согреться" или "прохладиться", но я сюда приехала на время недолго пожить, и осталась. И других таких здесь знаю. Несколько лет назад один знакомый уехал в отпуск в Австралию, там так и остался, правда пару месяцев назад переехал в Швейцарию. Все знакомые которые уезжали на Бали оттуда вернулись. Знакомые знакомых остались в Таиланде и Малезии, но не уверена насколько это было запланировано.
Вообще таких случаев когда человек поехал погулять или поучиться, понравилось и переехал насовсем, знаю много, но таких который поехал в отпуск и прямо таки не приехал обратно знаю только одного.
не знаю захотела бы я на Бали, или в Индии, или во Вьетнаме остаться навсегда, а ну как заболеешь чем-то или в историю вляпаешься? ни больниц, ни адвокатов, кто-там в тюрьме сидел и где? за фигню какую-то, чуть головы не лишился?Не могу вспомнить
Зависит от страны, конечно. И от того есть ли там работа.
.
Насколько я поняла, Микка едет исключительно отдыхать.. "Работать" не прозвучало...)))
не знаю захотела бы я на Бали, или в Индии, или во Вьетнаме остаться навсегда, а ну как заболеешь чем-то или в историю вляпаешься? ни больниц, ни адвокатов, кто-там в тюрьме сидел и где? за фигню какую-то, чуть головы не лишился?Не могу вспомнить
в принципе так.
когда нарвешься на бюрократию и реальность возможности легализации -- то "мечты" часто улетучиваются как пар.
кстати Бали это индонезийский остров, а про Индонезию наслышаны всякого.
Croissant
27-01-2011, 16:50
ни больниц, ни адвокатов, кто-там в тюрьме сидел и где? за фигню какую-то, чуть головы не лишился?Не могу вспомнить
"Бангкок Хилтон"?
Меня тоже эти места не привлекают как место обитания. В Индии (как и в Китае и Таиланде) есть хоть приличные больницы в больших городах, а про Бали и Вьетнам сильно сомневаюсь. Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.
Croissant
27-01-2011, 17:10
Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.
Сингапур, Япония, Канары :)
Так даже в южной Европе достаточно тепло: Италия,Испания,Португалия.
Меня тоже эти места не привлекают как место обитания. В Индии (как и в Китае и Таиланде) есть хоть приличные больницы в больших городах, а про Бали и Вьетнам сильно сомневаюсь. Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.
где во Флориде рекомендуешь побывать?
А чего дауншифтеры вообще там делают? Ну типа просто живут - каждый день по цепочке "завтрак - пляж - сиеста - обед - глубокий здоровый сон - см. сначала" или же работу иногда работают?
А чего дауншифтеры вообще там делают? Ну типа просто живут - каждый день по цепочке "завтрак - пляж - сиеста - обед - глубокий здоровый сон - см. сначала" или же работу иногда работают?
ну а чего б ты делала без работы?
ну а чего б ты делала без работы?
Ну хоть какое-то развлечение в сплошном безделье.
вот тута немножко: http://splashvision.ru/news/downshifting_bezrabotnye_begut_v_tropiki/2010-08-16-98
Сингапур, Япония, Канары :)
Так даже в южной Европе достаточно тепло: Италия,Испания,Португалия.
В Сингапур страшновато, в Японии друзья жалуются на холод. :)
Я как-то не сочла южную Европу, Японию и Израиль за настоящие теплые места, но мне и там было бы жарко.
где во Флориде рекомендуешь побывать?
Не знаю, еще ни разу не была. :)
Ну хоть какое-то развлечение в сплошном безделье.
так едут-то те, кому понятно зачем. кому без работы хорошо. вернее, лучше, чем работать.
Кто идет в дауншифтеры: 1) "белые воротнички", некогда карьеристы, бегут прочь из собственных офисов от перегруженности и стрессов - ближе к семье, природе, гармонии - к себе самим; 2) изначально сознательные личности, понимающие, что к чему, руководствуясь постматериалистическими ценностями, занимаются любимым делом, не поддавшись искушению бизнес-истерии.
http://www.liberty.ru/layout/set/print/groups/downshifters
... 2) изначально сознательные личности, понимающие, что к чему, руководствуясь постматериалистическими ценностями, занимаются любимым делом, не поддавшись искушению бизнес-истерии.
О, это как финны на дачах без центрального отопления и холодными сортирами на улице. Тяга к истокам, т.с.
Croissant
27-01-2011, 17:46
В Сингапур страшновато, в Японии друзья жалуются на холод. :)
Я как-то не сочла южную Европу, Японию и Израиль за настоящие теплые места, но мне и там было бы жарко.
Да живут несколько знакомых там. Не жалуются :) Т.е. есть особенности как и везде. Где же их нет? Но страна очень развитая.
В Японии есть и жара и холод, она же вытянутая как раз с севера на юг.На Хоккайдо холодно, на южных островах жара - мало не покажется. Так и на том же Хоккайдо летом довольно жарко :)
Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете.
Сенная Губа? Корба? Леликово? Гарницы? Жарниково? Подъельники?
...суперместа!
Есть ещё желающие?
Да неплохая идея, но есть некоторые но, например надо знать свободно англицкий, чтобы решать все проблемы свободно, а не на пальцах (незнаю твоего уровня), деньги минимум как минимум...а почему бы тебе не махнуть за теплом в наши средниазиатские страны, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению и т.д. Маннерхейм тоже когда то прошёл по средней азии, там и мулаточку сочную можно оторвать то за пол года и подумать о вечном под звёздами...а самое главное ты поймёшь, какая замечательная страна Финляндия и как здесь классно, ах да самый кайф пожить в Каире с пол годика, там тепло и всё дёшево, спать можно хоть на улице, тепло, дождей нет, красота, Нил с крокодилами...:))) Миша я бы рванул с тобой только я языки знаю непригодные для такого рейса...вот с аглицким бы рванул...
Сенная Губа? Корба? Леликово? Гарницы? Жарниково? Подъельники?
...суперместа!
О :) Жарниково :)
Да живут несколько знакомых там. Не жалуются :) Т.е. есть особенности как и везде. Где же их нет? Но страна очень развитая.
Дело вкуса, конечно, но как-то сингапурские особенности вроде не на мой вкус. Но посмотреть когда-нибудь съезжу.
В Японии есть и жара и холод, она же вытянутая как раз с севера на юг.На Хоккайдо холодно, на южных островах жара - мало не покажется. Так и на том же Хоккайдо летом довольно жарко :)
В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют.
Одна знакомая живет на Окинаве, там вроде всегда жарко.
Дело вкуса, конечно, но как-то сингапурские особенности вроде не на мой вкус. Но посмотреть когда-нибудь съезжу.
В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют.
Одна знакомая живет на Окинаве, там вроде всегда жарко.
один знакомый переехал туда с женой-японкой, так описывает их дом как жестяную коробку в которой зимой зуб на зуб не то что не попадает, а в движении превращается в сосульку.
дикая, холоднющая сырость почище мороза пронизывает.
Croissant
27-01-2011, 23:48
В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют
А ватное кимоно для чего? :)
Насчет не умеют топить - очень точно сказано. По моему собственному опыту и опыту знакомых такова особенность многих теплых стран. Холодно не потому что реально слишком низкие температуры, а оттого что нет центрального отопления а локальное работает кое-как. К тому же, стоит это очень дорого и все экономят.
Естественно, это не касается тропиков. Но в этой зоне гораздо больше всяких "особенностей".
Микка сегодня куда то пропал...?
От почитай еще , чтоб не сомневаться.http://morevalru.blogspot.com/2011/01/fin.html
Микка К.
28-01-2011, 02:05
Дорогие мои,как я рад,что вы все так много сюда написали интересного и доброго :)
Спасибо за вашу поддержку :)
А я вот,опять,только с работы пришёл...а через 4 часа снова поеду на эту работу....
Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)
Дорогие мои,как я рад,что вы все так много сюда написали интересного и доброго :)
Спасибо за вашу поддержку :)
А я вот,опять,только с работы пришёл...а через 4 часа снова поеду на эту работу....
Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)
Мик, не надо гробить себя ради работы, ты же не спишь достаточно.
Даже в отпуске в дальних странах нужно здоровье! :)
Микка,не читая комментариев в теме пишу о своих свежих впечатлениях, ибо твоя тема в жилу!
На днях смотрела фотоотчет любимой блоггерши одесситки, так вот, человек, который не имеет постоянного дохода осуществил уже не впервые свою мечту, в Индию они с мужем уехали на долгий срок. Смотрела фотки и плакала от радости за истинную свободу других и от горечи за то, что сам не в состоянии сдвинуть жопу с насиженного места
Взгляни на эту запись, посмотри на их лица может вдохновишься как и я: http://aauumm.ru/post148750097/ http://aauumm.ru/post148210470/
а у них дети есть? где они, тож путешествуют?
посмотрела фотки и почитала комменты, впечателение - что народ принципиально не замечает,ч то г...а по колено
не, ну моэно конечно петь мантры и не обращать внимание на смрад, и описывать эт как рай, но реальность так и прет через эти "припудренные" фильтры
Наали, так ты чего ж? совсем одна в Финляндии?
tinto verano
28-01-2011, 09:09
многие после долгих странствий возвращаются. где бы ты ни жил- нужны деньги, социальная защита и пр. молодые могут без всего этого, людям постарше- без этого никуда.
Я думаю, что наверняка в каждой экзотичной стране есть колонии дауншифтеров. И к ним можно примкнуть, и у них наверняка есть форумы в нете. У Микки есть все данные стать дауншифтером: есть жилплощадь, которую можно сдать, и нет детей.
......Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)
Да никуда не надо ,,рвать,, Михаил.Оставь эту затею.Устал ты,отдыхай,спи больше.
Статистика:когда человек помирает,то перед этим он говорит(сожалеет)о:
1. не помню
2. зачем я так много работал?
От себя не уедешь.Это просто стресс,напряжение внутренние.Там ,куда ты приедешь,будет тоже самое,если не разберёшся здесь,в себе.
Я думаю, что наверняка в каждой экзотичной стране есть колонии дауншифтеров. И к ним можно примкнуть, и у них наверняка есть форумы в нете. У Микки есть все данные стать дауншифтером: есть жилплощадь, которую можно сдать, и нет детей.
Тож так считаю .... тем более когда есть желание.
Как говорится лучше сделать, чем не делать и сожалеть об упущенных возможностях...
Наали, так ты чего ж? совсем одна в Финляндии?
У меня здесь много друзей и приятелей, но они все появились после того как я приехала. А если имеешь в виду семью, то да, одна.
Клеопатра
28-01-2011, 09:21
Я в Таиланде встречала дауншифтеров из Англии, Австралии. Забавная публика, похожи на постаревших хиппи :) . Наверняка можно русских там найти, если постараться. Я бы тоже посоветовала Микке поехать, чтобы не жалеть потом о несделанном.
Ведь даже поездка на море(отпуск)-это стресс(изменение),а переезд -это по шкале(стрессовой)как смерть близкого.Надо быть в форме(физической и психологической)
Как говорится лучше сделать, чем не делать и сожалеть об упущенных возможностях...
да, тем более, видно же, что Микка еле выносит свою будничную жизнь, он не живет, не наслаждается, вытягивает свою жизнь через силу, завис в вакууме, в нашем возрасте это уже просто преступление, терять так бездарно дни здоровой жизни. Поэтому, ему однозначно надо стать дауншифтером
Клеопатра
28-01-2011, 09:24
Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.
Я за Флориду! Райские места. Мечтаем там квартирку купить ближе к пенсии и проводить там зиму.
У меня здесь много друзей и приятелей, но они все появились после того как я приехала. А если имеешь в виду семью, то да, одна.
Понятно. В чем-то сочувствую.
А я к Болгарии приглядываюсь (в смысле на пенЗию) - и тепло, и море, и дешево, и язык начинаешь понимать через неделю ... а три месяца что там прохладно можно в тае перекантоваться . Лететь до дома 3 часа :), терактов пока нет :)
Не знаю насчет живых примеров, но могу написать что на острове Ст. Мартин всегда воздух около 30, вода около 27, в это время года еще и не дует, море синее, волны приятные, в городе Мариго замечательно кормят, не за копейки, но заметно дешевле чем здесь, и тебе никаких особо бумаг не надо, поскольку по крайней мере французская часть острова входит в ЕС.
а может Микке в Тибетский монастырь уехать?
Я за Флориду! Райские места. Мечтаем там квартирку купить ближе к пенсии и проводить там зиму.
Ну понятно всё:D
.Много оказывается желающих рвануть от седова куда нибудь в тепло,но дети,работа,лень и социалка не ,,,пускает,,И свою мечту,на Микку переносят,нереализованнуе грёзы.
Микке надо взять отпуск и поехать дикарём куда нибудь (страна,которая понравилась после просмотра фильма по тв)самому организовать себе жильё и другое.Пожить там 1 кк,после вернуться в Суоми.И если не расхочется ,то можно ехать ,,дауншифтером,, :D
Ведь даже поездка на море(отпуск)-это стресс(изменение),а переезд -это по шкале(стрессовой)как смерть близкого.Надо быть в форме(физической и психологической)
Это кому как. Для меня поездка в отпуск снимает стресс. И я не имею в виду только то, что отдохнуть от работы, а именно то что попытки разобраться в незнакомых деньгах, картах чужого города и.т.д. являются снимающим стресс развлечением.
Насчет переезда - тоже кому как. Мне это особо стрессовым не показалось, но после 4х переездов с континента на континент осталось такое ощущение что с меня хватит.
Насчет переезда - тоже кому как. Мне это особо стрессовым не показалось, но после 4х переездов с континента на континент осталось такое ощущение что с меня хватит.
а почему решила корни пустить именно в Финляндии?
Это кому как. Для меня поездка в отпуск снимает стресс. И я не имею в виду только то, что отдохнуть от работы, а именно то что попытки разобраться в незнакомых деньгах, картах чужого города и.т.д. являются снимающим стресс развлечением.
Ну и кто себе признается то,что у него стресс или депрессия?Да и когда молодой,то организм способен легко справляться с таким.
Когда 18 -20 лет,то можно встать утром,положить в чамодан зубную щётку и уехать в другой город жить,учиться(не имея денех и знакомых)делали-знаем.
Можно спокойно не спать 2 ночи и не кушать сутки,молодой закалённй организм в советских армиях,способен и на более.
А у Микки ,,переходный,,возраст,надо учитывать. :)
ооо, я обожаю путешествовать, каждый раз в каждой поездке, мы с другом начинаем осматривать место и прикидывать, а вот если б купить тут жилье и остаться тут на пару лет, но это все, конечно, пустые мечты, сына в Финляндии ждет папа, да и дочке надо учиться, да и источника дохода пассивных денег нет, а на пенсии, это уже тоже будет нереально, потому как здоровье наверняка будет не то
Это кому стресс?
Я на югах чиста отдыхал, а не напрягался!
Это кому стресс?
Я на югах чиста отдыхал, а не напрягался!
Верю конечно! Отдыхал и не напрягался,после напряжения в Финляндии.
И под венец ты шёл радостным и сЧастливым(ведь так же было,правда)аж бежал в загс.А ведь это сильный стресс для людей,но Муся не замечал этого,ибо в кровь организм впрыснул натуральный допинг. :D
Croissant
28-01-2011, 09:57
Ну и кто себе признается то,что у него стресс или депрессия?
Для меня переезд даже не стресс, а катастрофа. В армейском возрасте правда не приходилось переезжать, но приходилось в достаточно молодом и более зрелом. Ну, а сейчас когда стала старше, и подавно.
А в отпуск, считаю, ехать желательно подальше, чтобы сменить антураж кардинально. Это и стресс снимает и помогает посмотреть и на жизнь и на себя по другим углом.
Конечно, переезд меняет все еще более радикально... Но, желания нет :)
А в отпуск - всегда с удовольствием. Может, когда-нибудь и в Тибет :)
посмотрела фотки и почитала комменты, впечателение - что народ принципиально не замечает,ч то г...а по колено
не, ну моэно конечно петь мантры и не обращать внимание на смрад, и описывать эт как рай, но реальность так и прет через эти "припудренные" фильтры
один взрослый ребенок, тоже ездил с ними в Индию и тоже позитивных впечатлений море
я, как человек брезгливый, прекрасно понимаю твой взгляд, из чего видно, что каждый человек отличается от другого тем, что делает акцент на разных вещах, но! после путешествий в Марокко и Израиль, побывав в не туристических местах, испытав весь колорит на себе могу точно сказать, что грязь не бросается так в глаза, как например на нашей платформе в метро Меллунмяки:) Солнце и буйство красок конечно многое покрывают. А потом у них действительно жизнь кипит полным ходом и на виду
Я тоже за Флориду :)
А что здесь такого? Или стресс с депрессией считаются чем то зазорным? Я себе признаюсь например и помощи попрошу у специалиста, если надо.
...
ну ето кому, что нравится.
мне тоже кажется жутким. но многим и наши советские дачи показались бы чудовищными.
А что здесь такого? Или стресс с депрессией считаются чем то зазорным? Я себе признаюсь например и помощи попрошу у специалиста, если надо.
уху. я даже признаюсь и себе и другим, шо у меня обострение неврастении.
с открытыми глазами лучше видать (ежиная мудрость).
И под венец ты шёл радостным и сЧастливым(ведь так же было,правда)аж бежал в загс.А ведь это сильный стресс для людей,но Муся не замечал этого,ибо в кровь организм впрыснул натуральный допинг. :D
Не очень понял Ваши сентенции в этой теме!
Давайте тогда и Вас обсудим?
один взрослый ребенок, тоже ездил с ними в Индию и тоже позитивных впечатлений море
я, как человек брезгливый, прекрасно понимаю твой взгляд, из чего видно, что каждый человек отличается от другого тем, что делает акцент на разных вещах, но! после путешествий в Марокко и Израиль, побывав в не туристических местах, испытав весь колорит на себе могу точно сказать, что грязь не бросается так в глаза, как например на нашей платформе в метро Меллунмяки:) Солнце и буйство красок конечно многое покрывают. А потом у них действительно жизнь кипит полным ходом и на виду
Ты не видела настоящую Индию, не на картинках!
Ты не видела настоящую Индию, не на картинках!
видела по телеку, действительно ужасную, но ведь и в Индии места разные есть
Brat-Kvadrat
28-01-2011, 10:57
Согласен, менять Финляндию на страны третьего мира из-за того, что там теплее и якобы нет расизма или национализма, глупо!
Если уж так невмоготу морозы, можно уехать обратно в Россию, туда, где тепло, в 100 больше преимуществ чем во Вьетнаме или Панаме.
я считаю, что жить надо там, где хочется. лично я собираюсь тестануть острова карибского бассейна, т.к. любимый перец хочет провести остатки жизни именно там.
я считаю, что жить надо там, где хочется. лично я собираюсь тестануть острова карибского бассейна, т.к. любимый перец хочет провести остатки жизни именно там.
Одобрям!
Там клёво! И теплооооооо...
Единственный минус, сезон ураганов летом!
Коллеге на Арубе очень понравилось.
Прежде чем пускаться в подобные авантюры, надо всё же подумать, крепко подумать...
А сдача квартиры.., не гарантирует стабильные деньги. Мои знакомые сдали, съёмщики поплатили с год.., а там потеряли работу... и их не выселить! Полгода освобождали жилплощадь. Разумеется в это время ничего не платили.
А я к Болгарии приглядываюсь (в смысле на пенЗию) - и тепло, и море, и дешево, и язык начинаешь понимать через неделю ... а три месяца что там прохладно можно в тае перекантоваться . Лететь до дома 3 часа :), терактов пока нет :)
Тогда вам надо начинать прицениваться уже сейчас. Болгария присоединилась к ЕУ, качество жизни и сервис растёт, а вместе с ними и цены. Скоро цены сравняются греческими и испанскими. Кстати, друзья продавали там 2-шку, 300 метров до моря, город не курортный, поэтому тихий, во всяком случае пока...
Микко - а зачем вам кто то нужен, если вы решили уехать?)))))))))))))))
Тогда вам надо начинать прицениваться уже сейчас. Болгария присоединилась к ЕУ, качество жизни и сервис растёт, а вместе с ними и цены. Скоро цены сравняются греческими и испанскими. Кстати, друзья продавали там 2-шку, 300 метров до моря, город не курортный, поэтому тихий, во всяком случае пока...
Согласна. Меня ещё Турция привлекает: Средиземное море, чудесная природа, цены пока очень доступные на жильё, уровень сервиса и благополучия постоянно растёт, да и лететь тоже недалеко.
Согласен, менять Финляндию на страны третьего мира из-за того, что там теплее и якобы нет расизма или национализма, глупо!
Если уж так невмоготу морозы, можно уехать обратно в Россию, туда, где тепло, в 100 больше преимуществ чем во Вьетнаме или Панаме.
не факт........смотря какая у вас Россия))))))))))))))))
одна б я не поехала. понимаю Микку.
одна б я не поехала. понимаю Микку.
тогда лучше совсем не ехать.....)))))))))))))))
а мне уже будет всё равно на пенсии))))
как это типично для екс русских людей жить, как черновик писать- думая, что вот потом будет лучше- на пенсии))))))
А ещё у нас тут был Фомабрут... Взял, и уехал в Австралию... без долгих разговоров... ;)
Чёт невидать его... не утонул ли..(?)
тогда лучше совсем не ехать.....)))))))))))))))
кому лучше? не вижу логики саавсем.
tinto verano
28-01-2011, 13:51
Согласна. Меня ещё Турция привлекает: Средиземное море, чудесная природа, цены пока очень доступные на жильё, уровень сервиса и благополучия постоянно растёт, да и лететь тоже недалеко.
Турция - задница. Одно дело отдыхать, другое- ЖИТЬ там постоянно.
Croissant
28-01-2011, 13:55
как это типично для екс русских людей жить, как черновик писать- думая, что вот потом будет лучше- на пенсии))))))
Почему лучше? Видимо, хуже, т.к. старость не радость(с).Но не значит, что все равно. Все равно будет потом - после пенсии :)
Микка еще не понял чего ему для счастья надо. Вот и мечется, людёв напрягает. :crazy:
Клеопатра
28-01-2011, 14:40
Я не экс-, я и сейчас русская. Я сейчас живу здесь, потому что мне именно здесь нравится работать. На пенсии я собираюсь жить там, где лучше всего пенсионерствовать.
Это не только для экс-русских, это для всех типично.
Микка, морально поддерживаю и желаю успеха в этом деле, у меня кишка тонка и трусиха я. Еще один наглядный пример, правда с не очень хорошим концом : у коллеги есть друг, коллега которого, некто Antti Backman (если не ошибаюсь, его в фейсбуке можно найти и полюбоваться на приключения) работал в Logica. Работал обычно из дома и в какой-то момент решил свалить в Тайланд. Свалить-то свалил, только менеджера не предупредил и его в итоге уволили. Но Антти не унывает :), тусуется в Тайланде и отлично себя чувствует :)
... Свалить-то свалил, только менеджера не предупредил и его в итоге уволили. Но Антти не унывает :), тусуется в Тайланде и отлично себя чувствует :)
ну можна не тупить, а заранее сказать: "так мол и так, собираюсь я уйти из большого... большого мира - в мир поменьше".
а почему решила корни пустить именно в Финляндии?
Не уверена, отчасти наверно потому что тогда, когда пришло время пустить корни, находилась в Финляндии. Мне здесь понравилось, но Финляндия была не единственной страной которая понравилась. Но к тому моменту когда я поняла что произошло пускание корней, у меня здесь уже были друзья, дом, работа, бойфренд, ставший почти родным язык и.т.д.
О :) Жарниково :)
Сказочное место!...немного завидую:)
по теме: можно ведь ещё меняться квартирами по всем миру на какой-то срок. "Отпуск по обмену" помните? :)
Тоже как вариант немного уйти от будней, всколыхнуться, набраться новых впечатлений...и даже соскучиться по Финляндии:)
Я думала что все, но похоже была неправа. У меня никогда не было проблемы признаться и себе, и излишнему количеству окружающих в депрессии (которая бывает редко) или в стрессе (который бывает часто).
И я бы не сказала что все переедзы были без стресса. Третий был явно со стрессом, просто не с таким большим как это описывают. Ожидала стресса и от четвертого, но его было очень мало. В первый раз мне было 16, в последний 30.
Да и когда молодой,то организм способен легко справляться с таким.
Когда 18 -20 лет,то можно встать утром,положить в чамодан зубную щётку и уехать в другой город жить,учиться(не имея денех и знакомых)делали-знаем.
Можно спокойно не спать 2 ночи и не кушать сутки,молодой закалённй организм в советских армиях,способен и на более.
А у Микки ,,переходный,,возраст,надо учитывать. :)
Не кушать сутки по-моему в любом возрасте не проблема, хотя тоже может быть зависит от человека. Впрочем не пробовала при переездах не спать 2 ночи и не кушать сутки, тогда как раз стоит спать и есть нормально.
Ожидала стресса и от четвертого, но его было очень мало. В первый раз мне было 16, в последний 30.
Так ты в 30 в Финляндию переехала?
В первый раз в 22, во второй раз в 30. (4 переезда были между 3 странами.)
ооо, я обожаю путешествовать, каждый раз в каждой поездке, мы с другом начинаем осматривать место и прикидывать, а вот если б купить тут жилье и остаться тут на пару лет, но это все, конечно, пустые мечты, сына в Финляндии ждет папа, да и дочке надо учиться, да и источника дохода пассивных денег нет, а на пенсии, это уже тоже будет нереально, потому как здоровье наверняка будет не то
Есть причины полагать что здоровье будет не то? По-моему народ часто на пенсии поселяется на время в теплые места. правда в таком возрасте наверно стоит выбирать теплые места с хорошим медобслуживанием на всякий случай.
Makiaveli
29-01-2011, 00:23
почему-то подумалось,что в 30-ые...:gy:
Кому то и там хорошо...
Приятель мужа купил дом по желанию жены в Анталии . Ей там очень нравится.
А другой товарищ работал управляющим в отеле. Так если бы не кризис , то так бы и работал по сей день... Вообще не хотел уезжать .
ilonka231
29-01-2011, 02:44
Кому то и там хорошо...
Приятель мужа купил дом по желанию жены в Анталии . Ей там очень нравится.
А другой товарищ работал управляющим в отеле. Так если бы не кризис , то так бы и работал по сей день... Вообще не хотел уезжать .
Лирунчик,а ты бы в какие теплые места хотела переселиться? У нас в Ф. бываете? Самой на море океане хватает недели полторы на песочке изжариться и тянет домой,не смогла бы так без знакомых в чужой стране постянно балдеть на пляже,привыкла к ритму городской повседневной жизни. А Микка молодец,живет воплощением мечты,удачи ему,он мужчина серьезный,чего задумает добьется обязательно.
Микка К.
29-01-2011, 09:27
Микка еще не понял чего ему для счастья надо. Вот и мечется, людёв напрягает. :crazy:
Для полного счастья меня устроит жить не работая.Что бы позволить себе такую жизнь здесь денег нужно больше в разы.Вот и получается ,что позволить осуществиться своему счастью я могу только в тёплой стране с ласковым морем и обилием фруктов :)
А кроме дорoгих моему сердцу форумчан, мне и напрягать больше некого )))
Для полного счастья меня устроит жить не работая.Что бы позволить себе такую жизнь здесь денег нужно больше в разы.
да тут пол страны так живёт и особо не напрягается- если не знаете или не умеете как, то верный способ для вас - выгодно жениться))))
да тут пол страны так живёт и особо не напрягается- если не знаете или не умеете как, то верный способ для вас - выгодно жениться))))
ты уже женнат выгодно?
ты уже женнат выгодно?
так это не меня колбасит, а Микку)))))))))))
так это не меня колбасит, а Микку)))))))))))
а я спросила тебя между прочим, а не Микку
Для полного счастья меня устроит жить не работая...
Какая тоска. :shuffle:
Микка не одинок в своих желаниях ;)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Lumenpudottaja+sai+tarpeekseen+Omaisuus+myyntiin+ja+Thaimaahan/1135263118603
Микка К.
29-01-2011, 16:43
Тайланд мне уже трижды предложили на одном и том же примере.
Не,не хочу к этим маленьким жёлтым человечкам )))
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 16:52
Мика, во всех тех странах, куда ты предполагаешь поехать нет или очень мало соотечественников, а без них ты не сможешь. ((
Это касается всей Азии или только Таиланда?
Мика, во всех тех странах, куда ты предполагаешь поехать нет или очень мало соотечественников, а без них ты не сможешь. ((
Соотечественников, в принципе, найти можно в любом уголке земного шара, даже в местах где кажется, что их нет.
Проблема больше в том, что эти люди просто случайные люди в большинстве своем и желаемого контакта установить может не получиться.
Добрые взаимоотношения -- дело химии между людьми, которая может и не случиться.
В дальней иммиграции нужно понимать что ты сам за себя и только ( если конечно нет семьи и родственников под боком ).
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:17
Соотечественников, в принципе, найти можно в любом уголке земного шара, даже в местах где кажется, что их нет.
Проблема больше в том, что эти люди просто случайные люди в большинстве своем и желаемого контакта установить может не получиться.
Добрые взаимоотношения -- дело химии между людьми, которая может и не случиться.
В дальней иммиграции нужно понимать что ты сам за себя и только ( если конечно нет семьи и родственников в близи ).
Так и есть, но тут у Мики 50 000 из бывшего СССР и РФ под боком, но тоскливо, а там? там будет еще тоскливее. ((
Канарейка
29-01-2011, 17:19
Так и есть, но тут у Мики 50 000 из бывшего СССР и РФ под боком, но тоскливо, а там? там будет еще тоскливее. ((
Я думаю, что дело не в количестве, а в качестве.
А там у Микки экстрим и адреналин шо тоже хорошо омолаживает и возбуждает к контактам)))
Так и есть, но тут у Мики 50 000 из бывшего СССР и РФ под боком, а там?
всё игра чисел, чем больше -- тем больше шансов на дружбу.
как сказала одна известная сваха -- часто нужно сходить как минумум на сто свиданий, чтоб найти одного подходящего человека.
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:21
Я думаю, что дело не в количестве, а в качестве.
Количество переходит в качество.
Если из 50 000 тысяч только 10 человек по душе, то сколько будет по душе из 1 000 человек?
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:22
всё игра чисел, чем больше -- тем больше шансов на дружбу.
как сказала одна известная сваха -- часто нужно сходить как минумум на сто свиданий, чтоб найти одного подходящего человека.
Именно! А Канарик думает, что на первом свидании встретит принца. :gy:
Канарейка
29-01-2011, 17:25
Количество переходит в качество.
Если из 50 000 тысяч только 10 человек по душе, то сколько будет по душе из 1 000 человек?
Не всегда. :) Из 50 000 - 10, а из 1000 - все 100 может быть. :)
Я о другом, я не о друзьях - у Микки друзей или по крайней мере добрых приятелей достаточно. Я о единственной. Как мне кажется Микка глубокий домашний семьянин.
Но, возможно, я и ошибаюсь.
Канарейка
29-01-2011, 17:26
Именно! А Канарик думает, что на первом свидании встретит принца. :gy:
Я вообще не думаю, мне это не идет. :gy:
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:28
Не всегда. :) Из 50 000 - 10, а из 1000 - все 100 может быть. :)
Не может.
Я о другом, я не о друзьях - у Микки друзей или по крайней мере добрых приятелей достаточно. Я о единственной. Как мне кажется Микка глубокий домашний семьянин. Но, возможно, я и ошибаюсь. Ты ошибаешься, при чем тут невеста?
Мика хочет просто переехать.
Канарейка
29-01-2011, 17:46
Ты ошибаешься, при чем тут невеста?
При чем здесь невеста? Я о семье, о близких родных людях.
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:48
При чем здесь невеста? Я о семье, о близких родных людях.
Чего ты о них? Все это будет у Мики под боком во Вьетнаме?
Ну так чего, сплавляем Микку во Вьетнам?
Чиньг-джоньг.
Канарейка
29-01-2011, 17:54
Чего ты о них? Все это будет у Мики под боком во Вьетнаме?
Нет, конечно, потому и не будет Микке там покоя. Вот я аб чом! :cool:
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 17:54
Ну так чего, сплавляем Микку во Вьетнам?
Чиньг-джоньг.
Мая Ми Ка Кау Лио, приехать из Расия, маламала гаварить па-вьет-намска.
В Тайланде, мало финнов..? :lol:
Мая Ми Ка Кау Лио, приехать из Расия, маламала гаварить па-вьет-намска.
если это повторять много раз, громко и медленно -- верняк поймут.
Brat-Kvadrat
29-01-2011, 18:01
В Тайланде, мало финнов..? :lol:
Они не его соотечественники.
Они не его соотечественники.
Как это..? Он же не Миша, а Микка..(!) Да и паспорт у него, финский.. ;)
Лирунчик,а ты бы в какие теплые места хотела переселиться? У нас в Ф. бываете? Самой на море океане хватает недели полторы на песочке изжариться и тянет домой,не смогла бы так без знакомых в чужой стране постянно балдеть на пляже,привыкла к ритму городской повседневной жизни. А Микка молодец,живет воплощением мечты,удачи ему,он мужчина серьезный,чего задумает добьется обязательно.
Иногда хочется куда нибудь уехать где тепло , солнце море ..но не надолго.
А в Фи я бываю очень редко.
Все в Бурятию! Худэтэ - Мундете!!!!
Микка К.
29-01-2011, 18:29
Так,граждане,вношу ясность :)
Я не насовсем хочу уехать отсюда.На время.На длительный срок-да.
Цель-сменить обстановку-прикончить этот нескончаемый "день сурка"-мир посмотреть-попытаться найти себе более подходящую страну для постоянного проживания :)
Да,в Азию не хочу совсем (если только на несколько недель,посмотреть своими глазами).Там люди,как дети выглядят-маленькие все/худенькие/щупленькие...даже сексом не займёшься...повредишь там чего и ещё в тюрьму посадят,за членовредительство ))))
Азия ближнего зарубежья-а"ля пост советского пространства тоже не рассматривается.Хотя,невесты там красивые и язык русский знают )))
Соотечественников мне с лихвой заменит интернет )))
*Надеюсь,что вы не перестанете со мной дружить из-за того ,что я предал Финляндию и уехал в более тёплую страну* ))))
*Надеюсь,что вы не перестанете со мной дружить из-за того ,что я предал Финляндию и уехал в более тёплую страну* ))))
Низашто. :gy:
Так,граждане,вношу ясность :)
Я не насовсем хочу уехать отсюда.На время.На длительный срок-да.
Цель-сменить обстановку-прикончить этот нескончаемый "день сурка"-мир посмотреть-попытаться найти себе более подходящую страну для постоянного проживания :)
Да,в Азию не хочу совсем (если только на несколько недель,посмотреть своими глазами).Там люди,как дети выглядят-маленькие все/худенькие/щупленькие...даже сексом не займёшься...повредишь там чего и ещё в тюрьму посадят,за членовредительство ))))
Азия ближнего зарубежья-а"ля пост советского пространства тоже не рассматривается.Хотя,невесты там красивые и язык русский знают )))
Соотечественников мне с лихвой заменит интернет )))
кстати правда :)
кстати правда :)
не перстанем дружить если Микка даст разрешение периодически наведываться форумчанам в его жилище (бесплатно соответственно) в этой теплой стране....поэтому страну предлагаю выбрать всем вместе)))
не перстанем дружить если Микка даст разрешение периодически наведываться форумчанам в его жилище (бесплатно соответственно) в этой теплой стране....поэтому страну предлагаю выбрать всем вместе)))
дружба с бенефитами? :)
То есть реально рассматривается только Латинская Америка и страны Карибского моря? И возможно Тихого океана?
А в Азию съезди когда-нибудь посмотреть, забавно.
дружба с бенефитами? :)
зато Микке тоже повезет....когда у кого-нибудь из нас будет кризис и мы захотим поселиться в какой-нить южной стране.....он тоже сможет приехать совершенно безвозмездно)))
Микка К.
29-01-2011, 19:08
Кстати,да,мне тоже кажется,что смельчаков ехать со мной нет,но когда я переберусь куда,то кто-нить из форумских всё-таки отважится и приедет ко мне в гости )))
Croissant
29-01-2011, 19:39
....когда у кого-нибудь из нас будет кризис и мы захотим поселиться в какой-нить южной стране.....
Главное дело - чтобы в той южной стране не было кризиса ... Как в Египте например сейчас.
То есть реально рассматривается только Латинская Америка и страны Карибского моря? И возможно Тихого океана?
Сегодня по радио сказали что теперь у России с Колумбией безвизовый режим! Кайф!, куда там Амстердаму... :canabis:
А кроме того вона сколько стран, куда можно съездить погостить без визы: http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/179/.aspx . Переезжай с места на место, изживай стресс! "По дороге концерты давали.., с большим успехом конечно же...". ©
:kotedance:
Сегодня по радио сказали что теперь у России с Колумбией безвизовый режим! Кайф!, куда там Амстердаму... :canabis:
А кроме того вона сколько стран, куда можно съездить погостить без визы: http://blog.oktogo.ru/blog/tabid/69/Article/179/.aspx . Переезжай с места на место, изживай стресс! "По дороге концерты давали.., с большим успехом конечно же...". ©
:kotedance:
Для Миикки вроде бы проблемы виз которые требуют от россиян неактуальны. :)
В Колумбии бандитов многовато, рекомендую Аргентину. Тоже, кстати, виз не требуют, ни от россиян, ни от финнов.
Кстати,да,мне тоже кажется,что смельчаков ехать со мной нет,но когда я переберусь куда,то кто-нить из форумских всё-таки отважится и приедет ко мне в гости )))
во уже и бизнес продумал..... :kotedance:
АлинСергЕвна
31-01-2011, 13:36
Кукууу!!! ;) Всё Флудите??!! :D
Кукууу!!! ;) Всё Флудите??!! :D
Алина, там тебя какой-то парень искал
А поподробнее можно? У вас есть опыт житья там в заднице? Что именно вызвало трудности?
А ещё у нас тут был Фомабрут... Взял, и уехал в Австралию... без долгих разговоров... ;)
Чёт невидать его... не утонул ли..(?)
Фома уже давно взял и вернулся, в Финляндию.
АлинСергЕвна
31-01-2011, 13:43
Алина, там тебя какой-то парень искал
Люся!!! Привеееет!!! Парень-то был СимпотиШный??!! ;) :D
А поподробнее можно? У вас есть опыт житья там в заднице? Что именно вызвало трудности?
фига! я вот в заднице не жила, но точно уверена - мне там не понравится. даже и пробовать не стану.
[russian.fi, 2002-2014]