View Full Version : Про посольство
nastena1986
09-02-2011, 20:48
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.
volkodav
15-02-2011, 16:28
у вас дети еще слишком малы.
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.
Может в соседних странах можно?
federajj
16-02-2011, 09:06
а что останавливает сьездить на Украину и сделать там?
Тут "изготовление" док-ов займёт неизвестное кол-во времени , там же можно по срочному тарифу сделать быстро.
Тем более, я так понимаю , Вы тут не на пмж...?
Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.
Сегодня убедилась что новый онсул действительно козел!!!Держал паспорта больше 2х недель,пришел муж за паспортами,он начал бегать как ошпареный искать их,паспорта нашел и квитанцию об оплате нет!Говорит-иди плати!Вобщем целый час он вписывыл реб.в паспорта.Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!Она его обозвала КОЗЛОМ,но для него видимо это уже привычно!Будем жаловаться на этого ублюдка в Киев.
federajj
28-02-2011, 18:32
что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....
обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.
Submariner
28-02-2011, 18:33
Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!
А что он ещё должен был сделать? Принять без нужной справки, из жалости?
что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....
обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.
У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться
federajj
28-02-2011, 18:39
местные конторы и полиции , значит принимают , типа "потом донесёшь или почтой пришли" , а тут совсем не принять?
он мог принять доументы а справку можно донести,ка это делаеться везде,даже в полиции,но если он держал паспорта 2 недели и в итоге вписал реб.в присутствии мужа и при этом потерял квитанцию об оплате,то я не представляю как он будет этой тетеньке делать паспорт.Сочувствую всем кто с ним будет иметь дело.Нехорошо о нем люди думают!
federajj
28-02-2011, 18:40
У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться
ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...
ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено> вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!
Kyiv4ever
02-03-2011, 01:07
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено>вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!
может поэтому и отношение такое? будем надеяться вместе...
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с хохлами вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!
Что же вы к <выдалено>(а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!
Что же вы к хохлам (а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!
мне достаточно постоянки,а дети мои тут родились и будут рости здесь и я хочу чтобы у них было финское гражданство.и ненависть у меня к определенному человеку а не к всем <выдалено>!
Gracious
04-03-2011, 23:53
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с
а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??
federajj
06-03-2011, 08:43
а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??
если он раньше приехал , например....
tigrunya
22-03-2011, 16:47
люди добрые, подскажите, пожалуйста, процедуру и набор документов для регистрации новорожденного в нашем консульстве и потом в полиции. Звоню уже второй день в консульство, постоянно дают новые номера, но никто ничего не отвечает по данному вопросу, на сайте тоже черт ногу сломит.
tigrunya
23-03-2011, 09:30
у папы рос. гражданство? наверное с этой справкой из больницы, своими паспортами, свидетельством о браке идете в консульство.
у обоих родителей украинское гражданство.
virta220
15-07-2011, 07:49
Едем в отпуск. Сами граждане Украины. Ребенок 4 года с нами, родился в Финляндии(граждансто украины) . Вписан в мой паспорт и паспорт мужа. Из магистрата выписка о рождении и апостиль на английском языке.
Достаточно этих документов или надо еще перевод этой выписки?
Virta220: Да, достаточно.
если он раньше приехал , например....
Не только. Мой знакомый работал исключительно в IT сфере и не было у него времени (и особо желания) учить этот козьий язык. Жена более-менее кукарекала и паспорт получила. А от только через три года после нее. И ничего страшного. Даже и не парился ни кто особенно на эту тему.
Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!
напиши жалобу в МИД
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?
magdalena
14-11-2011, 09:43
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?
Мне просто продлили срок действия паспорта аж на 10 лет.Здесь в посольстве.
Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов.
Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.
federajj
16-11-2011, 08:11
Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.
Какая "машинка"? Мне давным-давно говорили, что сам пасспорт приходит из Киева , потому и делают это самое "продлевание срока действия", ибо фиг знает сколько займёт процесс доставки докУмента.
[russian.fi, 2002-2014]