PDA

View Full Version : Про посольство

nastena1986
09-02-2011, 20:48
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.

volkodav
15-02-2011, 16:28
у вас дети еще слишком малы.

vega
15-02-2011, 17:38
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.

rewrew
15-02-2011, 17:42
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.

Может в соседних странах можно?

federajj
16-02-2011, 09:06

а что останавливает сьездить на Украину и сделать там?
Тут "изготовление" док-ов займёт неизвестное кол-во времени , там же можно по срочному тарифу сделать быстро.
Тем более, я так понимаю , Вы тут не на пмж...?

kitti
26-02-2011, 13:48
Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!

kitti
28-02-2011, 18:20
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.
Сегодня убедилась что новый онсул действительно козел!!!Держал паспорта больше 2х недель,пришел муж за паспортами,он начал бегать как ошпареный искать их,паспорта нашел и квитанцию об оплате нет!Говорит-иди плати!Вобщем целый час он вписывыл реб.в паспорта.Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!Она его обозвала КОЗЛОМ,но для него видимо это уже привычно!Будем жаловаться на этого ублюдка в Киев.

federajj
28-02-2011, 18:32
что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....

обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.

Submariner
28-02-2011, 18:33
Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!

А что он ещё должен был сделать? Принять без нужной справки, из жалости?

kitti
28-02-2011, 18:35
что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....

обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.
У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться

federajj
28-02-2011, 18:39

местные конторы и полиции , значит принимают , типа "потом донесёшь или почтой пришли" , а тут совсем не принять?

kitti
28-02-2011, 18:39
он мог принять доументы а справку можно донести,ка это делаеться везде,даже в полиции,но если он держал паспорта 2 недели и в итоге вписал реб.в присутствии мужа и при этом потерял квитанцию об оплате,то я не представляю как он будет этой тетеньке делать паспорт.Сочувствую всем кто с ним будет иметь дело.Нехорошо о нем люди думают!

federajj
28-02-2011, 18:40
У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться

ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...

kitti
28-02-2011, 18:46
ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено> вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!

Kyiv4ever
02-03-2011, 01:07
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено>вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!
может поэтому и отношение такое? будем надеяться вместе...

DIMER
02-03-2011, 10:25
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с хохлами вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!

Что же вы к <выдалено>(а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!

kitti
03-03-2011, 19:04
Что же вы к хохлам (а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!
мне достаточно постоянки,а дети мои тут родились и будут рости здесь и я хочу чтобы у них было финское гражданство.и ненависть у меня к определенному человеку а не к всем <выдалено>!

Gracious
04-03-2011, 23:53
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с
а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??

federajj
06-03-2011, 08:43
а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??

если он раньше приехал , например....

tigrunya
22-03-2011, 16:47
люди добрые, подскажите, пожалуйста, процедуру и набор документов для регистрации новорожденного в нашем консульстве и потом в полиции. Звоню уже второй день в консульство, постоянно дают новые номера, но никто ничего не отвечает по данному вопросу, на сайте тоже черт ногу сломит.

tigrunya
23-03-2011, 09:30
у папы рос. гражданство? наверное с этой справкой из больницы, своими паспортами, свидетельством о браке идете в консульство.
у обоих родителей украинское гражданство.

virta220
15-07-2011, 07:49
Едем в отпуск. Сами граждане Украины. Ребенок 4 года с нами, родился в Финляндии(граждансто украины) . Вписан в мой паспорт и паспорт мужа. Из магистрата выписка о рождении и апостиль на английском языке.

Достаточно этих документов или надо еще перевод этой выписки?

Katinka
20-07-2011, 00:22
Virta220: Да, достаточно.

Kimi
20-07-2011, 00:38
если он раньше приехал , например....

Не только. Мой знакомый работал исключительно в IT сфере и не было у него времени (и особо желания) учить этот козьий язык. Жена более-менее кукарекала и паспорт получила. А от только через три года после нее. И ничего страшного. Даже и не парился ни кто особенно на эту тему.

mafalda
20-07-2011, 02:41
Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!

напиши жалобу в МИД

Gurza
12-11-2011, 19:26
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?

magdalena
14-11-2011, 09:43
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?
Мне просто продлили срок действия паспорта аж на 10 лет.Здесь в посольстве.

Quiet
15-11-2011, 22:20
Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов.
Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.

federajj
16-11-2011, 08:11
Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.

Какая "машинка"? Мне давным-давно говорили, что сам пасспорт приходит из Киева , потому и делают это самое "продлевание срока действия", ибо фиг знает сколько займёт процесс доставки докУмента.