Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Україномовний розділ
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-02-2011, 20:48   #1
nastena1986
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Про посольство

Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.

0

0
Old 15-02-2011, 16:28   #2
volkodav
Светлана

Проживание:
у вас дети еще слишком малы.

0

0
Old 15-02-2011, 17:38   #3
vega
Пользователь

Проживание:
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.

0

0
Old 15-02-2011, 17:42   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от nastena1986
Добрый день.Подскажите пожалуйста,имею ли я право сделать детям(одному 2 года другому 3 мес.) проездные документы в консульстве Украины.Новый консул отказал,ответ прост- едьте в Украину и делайте.В моем паспорте уже немного чистых страниц и хотелось бы детям отдельные документы или паспорта.

Может в соседних странах можно?

0

0
Old 16-02-2011, 09:06   #5
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от nastena1986

а что останавливает сьездить на Украину и сделать там?
Тут "изготовление" док-ов займёт неизвестное кол-во времени , там же можно по срочному тарифу сделать быстро.
Тем более, я так понимаю , Вы тут не на пмж...?

0

0
Old 26-02-2011, 13:48   #6
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nastena1986

Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!

0

0
Old 28-02-2011, 18:20   #7
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Консул Украины для вас представитель украинской власти в Финляндии, если он отказал, значит так положенно и никто другой вам етого не сделает. Так-же он вам наверное сказал причину. Если вы не выехали сюда на ПМЖ то все ващи дела оформляются в Украине.

Сегодня убедилась что новый онсул действительно козел!!!Держал паспорта больше 2х недель,пришел муж за паспортами,он начал бегать как ошпареный искать их,паспорта нашел и квитанцию об оплате нет!Говорит-иди плати!Вобщем целый час он вписывыл реб.в паспорта.Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!Она его обозвала КОЗЛОМ,но для него видимо это уже привычно!Будем жаловаться на этого ублюдка в Киев.

0

0
Old 28-02-2011, 18:32   #8
federajj

Red face

что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....

обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.

0

0
Old 28-02-2011, 18:33   #9
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti
Перед моим мужем тетенька подавала документы и у нее небыло какой то справки та он у нее не принял вообще бумаги!

А что он ещё должен был сделать? Принять без нужной справки, из жалости?

0

0
Old 28-02-2011, 18:35   #10
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
что-то у меня всё меньше и меньше желания делать док-ты тут....

обзываться не буду , не за что , но бывший консул был просто отличный и я пятой точкой чуяла, что это не навсегда.

У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться

0

0
Old 28-02-2011, 18:39   #11
federajj

Цитата:
Сообщение от Submariner

местные конторы и полиции , значит принимают , типа "потом донесёшь или почтой пришли" , а тут совсем не принять?

0

0
Old 28-02-2011, 18:39   #12
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

он мог принять доументы а справку можно донести,ка это делаеться везде,даже в полиции,но если он держал паспорта 2 недели и в итоге вписал реб.в присутствии мужа и при этом потерял квитанцию об оплате,то я не представляю как он будет этой тетеньке делать паспорт.Сочувствую всем кто с ним будет иметь дело.Нехорошо о нем люди думают!

0

0
Old 28-02-2011, 18:40   #13
federajj

Цитата:
Сообщение от kitti
У этого много понтов просто или он чей то любимый сынок!надо с его начальством связаться

ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...

0

0
Old 28-02-2011, 18:46   #14
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну не надо так эммоционально то , мало ли , вдруг у него тоже "критические дни" , но неприятно , когда твои документы "теряют" , эт дааа...

надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено> вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!

Последнее редактирование от Deniska : 14-11-2011 в 18:57. Причина: Видалено слово на х.

0

0
Old 02-03-2011, 01:07   #15
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с <выдалено>вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!

может поэтому и отношение такое? будем надеяться вместе...

Последнее редактирование от Deniska : 14-11-2011 в 18:58.

0

0
Old 02-03-2011, 10:25   #16
DIMER
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с хохлами вообще дел не иметь,а этого нужно приструнить в любом случае!

Что же вы к <выдалено>(а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!

Последнее редактирование от Deniska : 14-11-2011 в 18:59.

0

0
Old 03-03-2011, 19:04   #17
kitti
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIMER
Что же вы к хохлам (а вы кто?) тогда обращаетесь с такой ненавистью. Не пилите сук, на котором сидите!!!

мне достаточно постоянки,а дети мои тут родились и будут рости здесь и я хочу чтобы у них было финское гражданство.и ненависть у меня к определенному человеку а не к всем <выдалено>!

Последнее редактирование от Deniska : 14-11-2011 в 19:00. Причина: Видалено слово на х, Майте повагу.

0

0
Old 04-03-2011, 23:53   #18
Gracious
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kitti
надеюсь,муж скоро получит гражданство,чтобы с

а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??

0

0
Old 06-03-2011, 08:43   #19
federajj

Цитата:
Сообщение от Gracious
а что, бывает так, что муж отдельно от жены получает финское гражданство? типа подают в разное время??

если он раньше приехал , например....

0

0
Old 22-03-2011, 16:47   #20
tigrunya
Пользователь

Проживание: Espoo
люди добрые, подскажите, пожалуйста, процедуру и набор документов для регистрации новорожденного в нашем консульстве и потом в полиции. Звоню уже второй день в консульство, постоянно дают новые номера, но никто ничего не отвечает по данному вопросу, на сайте тоже черт ногу сломит.

0

0
Old 23-03-2011, 09:30   #21
tigrunya
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у папы рос. гражданство? наверное с этой справкой из больницы, своими паспортами, свидетельством о браке идете в консульство.

у обоих родителей украинское гражданство.

0

0
Old 15-07-2011, 07:49   #22
virta220
Registered User

Проживание:
Едем в отпуск. Сами граждане Украины. Ребенок 4 года с нами, родился в Финляндии(граждансто украины) . Вписан в мой паспорт и паспорт мужа. Из магистрата выписка о рождении и апостиль на английском языке.

Достаточно этих документов или надо еще перевод этой выписки?

0

0
Old 20-07-2011, 00:22   #23
Katinka
Пользователь

Проживание:
Virta220: Да, достаточно.

0

0
Old 20-07-2011, 00:38   #24
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от federajj
если он раньше приехал , например....

Не только. Мой знакомый работал исключительно в IT сфере и не было у него времени (и особо желания) учить этот козьий язык. Жена более-менее кукарекала и паспорт получила. А от только через три года после нее. И ничего страшного. Даже и не парился ни кто особенно на эту тему.

0

0
Old 20-07-2011, 02:41   #25
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti
Новый консул вообще КОЗЕЛ!мало того что паспорта дежит уже 2 недели,когда прежний консул при мне вписал реб.и отдал,так еще и выходные себе устраивает в приемные дни!Прежний ответственно выполнял свою работу.А этот сидит за стеклом у себя и лишний раз задницу поднять нехочет.Гнать его надо!

напиши жалобу в МИД

0

0
Old 12-11-2011, 19:26   #26
Gurza
Пользователь

Проживание:
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?

0

0
Old 14-11-2011, 09:43   #27
magdalena
Пользователь

Проживание:
паспорт

Цитата:
Сообщение от Gurza
Ребята, подскажите как правильно поступить. Мужу надо менять паспорт скоро (срок действия заканчивается осенью 2012 г., но будем подавать на визу этим летом, поэтому хотелось бы паспорт сделать раньше). Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов. Насколько нам заранее надо подавать на смену загранпаспорта, если следующую визу нам надо получить в мае (до 31 мая действует настоящая виза)?
И насколько заранее потом подавать на визу?

Мне просто продлили срок действия паспорта аж на 10 лет.Здесь в посольстве.

0

0
Old 15-11-2011, 22:20   #28
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gurza
Писали в Посольство, они ответили что с нового года ждут новые образцы паспортов.

Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.

0

0
Old 16-11-2011, 08:11   #29
federajj

Цитата:
Сообщение от Quiet
Знакомые украинцы рассказывали, что звонили в консульство недавно... О новых паспортах речи вообще нет. Выдают старые (красные), но и их не сейчас - сломалась машинка для заполнения.

Какая "машинка"? Мне давным-давно говорили, что сам пасспорт приходит из Киева , потому и делают это самое "продлевание срока действия", ибо фиг знает сколько займёт процесс доставки докУмента.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: